Мраморная говядина с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Солнцева Марианна
порции: 2ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов3
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мраморная говядина
450 гСвежий розмарин
4 веточкиКрупная морская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления25 минутРаспечатать
1. Подготовить ингредиенты.
2.Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут, чтобы дать ему «отдышаться».
3.Приправить мясо специями.
4.Добавить сверху морскую соль.
5.Отправить на раскаленную сковороду-гриль специями вниз.
6.Через 2 минуты перевернуть и продолжать жарить на сильном огне.
7.Стейки снова перевернуть по мере образования корочки.
8.Перевернуть через минуту, формируя узор гриль.
9.Спустя 1–2 минуты накрыть крышкой и убавить огонь.
10.Через 10 минут (зависит от выбранной степени прожарки) снять с огня и полить выделившимся соком.
11.Выложить мясо в фольгу (на глянцевую сторону).
12.Смазать мясо сливочным маслом.
13.На стейки выложить веточки розмарина.
14.Закрыть мясо фольгой на 10 минут.
15.Развернуть фольгу и выложить мясо на блюдо, розмарин можно оставить в качестве украшения.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
ужосссс
ОтветитьПожаловаться
0
Почему это?)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говядина с розмарином, тимьяном и лимоном
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- свежая говядина (филе, вырезка) — 250 г
- лимон — шт
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- тимьян — 2 веточки
- молодая спаржа — 1 горсть
- молотый черный перец — по вкусу
- паприка — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
- лук — по вкусу
- горчичные зерна — по вкусу
- майоран — по вкусу
Рецепт приготовления говядины с розмарином, тимьяном и лимоном
- Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
- Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
- Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
- Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы «загар лучше лег».
- Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лимона, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
- Делаем «кисточку» из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
- Нагреваем духовой шкаф до 225–250 С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
- Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
- Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
- Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
- Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем.
Жаркое из говядины с розмарином рецепт
Поделиться с друзьями:Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный вкус нежной и сочной говядины средней степени прожарки. Для праздничного жаркого возьмите кусок толстого края говядины на рёбрах, которые стоит предварительно зачистить на концах, чтоб жаркое смотрелось более изысканно и торжественно. Натрите мясо смесью соли и розмарина и поставьте в духовку. Ещё при запекании это блюдо наполнит ваш дом тёплыми и уютными ароматами с хвойными нотками розмарина.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 отруб толстого края говядины на 4 рёбрах (4-4,5 кг.), попросите мясника зачистить концы рёбер
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 веточки розмарина, листья оборвите (примерно 1/3 ст. листьев)
- 2 лавровых листа
Приготовление блюда по рецепту:
- Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Поставьте жаровню на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. С помощью небольшого ножа сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и между рёбрами; вставьте в каждую щель по ломтику чеснока и полностью воткните внутрь. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. соли, перец горошком, розмарин и лавровый лист (или мелко порубите ножом). Смешайте с оливковым маслом и натрите смесью всю поверхность мяса.
- Аккуратно положите мясо в горячую жаровню жирной стороной вверх (костями вниз). Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 50°С для средней степени прожарки, 1 час 50 минут – 2 часа. Переложите жаркое на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут перед нарезкой.
Примечание
Советы по нарезке: Положите жаркое костями вверх. С помощью поварского ножа срежьте рёбра и тонко нарежьте мясо поперёк волокон.
Филе миньон в слоеном тесте и другие интересные рецепты. Фото
Говядина с розмарином Говядина с розмарином. Фото: ShutterstockНАДО (на 4 порции): полкило нежирной говядины · 3 зубчика чеснока · 3 веточки свежего розмарина · соль · смесь перцев · 3 ст. ложки растительного масла.
ГОТОВИМ:
1. Мясо натираем солью.
2. В миске смешиваем специи, чеснок и масло, втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его.
3. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки со всех сторон.
4. Перекладываем мясо в форму для выпечки, обкладываем розмарином.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 °С примерно 1 час. Готовность говядины можно определить при помощи термометра для мяса: 65 °С в центре куска.
6. Даем мясу отдохнуть 10 минут. Нарезаем на толстые слайсы, подаем с любым соусом (например, клюквенным или гуакамоле).
Австралийский мясной пирог Австралийский мясной пирог. Фото: ShutterstockЛегенда Австралии, непременный перекус болельщиков на спортивных матчах. Пирог выпекается порционно, поэтому заранее купите одноразовые формы из фольги небольшого размера.
НАДО (на 3 — 4 порции): 250 г готового слоеного бездрожжевого теста · 300 г готового песочного теста* · 300 г говяжьего фарша, масло для жарки · 1 луковица ·1 зубчик чеснока · 1,5 ст. ложки муки · черный перец · 1 ст. ложка вустерского соуса · 100 мл мясного бульона или воды · 1 ч. ложка сушеного тимьяна · 1/3 ч. ложки соли · пара щепоток кунжута для посыпки · желток для смазывания.
ГОТОВИМ:
1. На сковороде обжариваем фарш несколько минут, добавляем мелко нарезанный лук, тимьян, вустерский соус, воду или бульон, всыпаем муку, солим-перчим и тушим под крышкой до готовности около получаса. Даем полностью остыть.
2. Тесто делим сообразно размеру и количеству форм: основа — песочное, верх — слоеное. Раскатываем толщиной 5 мм.
3. Формы смазываем маслом, выкладываем песочное тесто с бортиками.
4. Выкладываем начинку и накрываем слоеным тестом. Защипываем края. Делаем несколько проколов вилкой.
5. Смазываем верх смесью желтка и ложки воды, посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем 20 минут при температуре 200 °С.
7. Подаем с любым соусом на томатной основе.
*Или сделайте его самостоятельно: 100 г сливочного масла разотрите пальцами в крошку с 200 г просеянной муки, добавив четверть ч. ложки соли. Замесите мягкое, эластичное нелипкое тесто, добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, еще раз вымесите и уберите в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Филе миньон в слоеном тесте Филе миньон в слоеном тесте. Фото: ShutterstockНАДО (на 4 — 5 порций): 500 г свиной вырезки · 100 г бекона · 100 г твердого сыра · 500 г готового слоеного бездрожжевого теста · 1 желток · 1 ст. ложка кунжута · 2 ст. ложки растительного масла · соль · перец.
ГОТОВИМ:
1. Вырезку солим-перчим (при желании используйте любимые приправы), оставляем на полчаса.
2. Вырезку обжариваем на сильном огне до румяной корочки, даем остыть.
3. Тесто размораживаем, раскатываем в размер вырезки. Выкладываем сначала полоски бекона, затем пласты сыра, обжаренное филе.
4. Сворачиваем тесто, формируя своего рода рулет. Острым ножом формируем на поверхности сетку, не прорезая тесто до конца. Смазываем смесью желтка и 1 ст. ложки воды, посыпаем кунжутом.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 °С до золотистой корочки (примерно 35 минут). Подаем с овощами, нарезав на порции.
Смотрите также
6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
Главная / Блог / 6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ ДЛЯ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫПовара называют говядину универсальным мясом. Ведь ее можно приготовить самыми разными способами: отварить, запечь, потушить, пожарить на гриле, порубить на фарш или порезать сырой на карпаччо. Учитывая такое разнообразие блюд, ее можно сочетать почти со всеми специями и приправами. Но некоторые из них улучшают вкус говядины практически в любом сочетании.
Независимо от других приправ, которые вы используете для говядины, соль и свежемолотый черный перец необходимы всегда. Вместе они хорошо подчеркивают вкус мяса: соль делает его ярким, а перец — пряным и «теплым». Обе специи стали настолько привычными и обыденными, что в умеренных количествах мы их даже не замечаем.
ЧеснокЧеснок — верный способ оживить даже самое простое блюдо из мраморной говядины. Он усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его, а добавляя свою неповторимую остроту. Несмотря на то, что говядина восприимчива к другим ароматам, она сохраняет свой собственный вкус, даже при добавлении чеснока.
РозмаринУ розмарина не такой интенсивный и подавляющий аромат, как у чеснока. При этом розмарин обладает своей силой! Даже небольшое его количество придает говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. Используйте розмарин (особенно свежий) с осторожностью: его листья горьковаты. Их аромат чистый и яркий, а вкус напоминает сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона. В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. За это шеф-повара широко используют его при мариновании, чтобы придать мясу «лесной» аромат.
Мраморная говядина и тимьян просто созданы друг для друга. Тимьян помогает сделать вкус мяса более легким и свежим. В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. Его маленькие листочки обладают пряным горьковатым вкусом и сильным острым запахом. Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления.
Орегано больше известен как приправа к пицце или соусам для пасты, но он также прекрасно сочетается с говядиной. Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причем очень тонко, не подчеркивая «солидность» мяса.
Говядина, запечённая с овощами и розмарином, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
розмарин (3-4 веточки) –
лавровый лист – 2-3 шт
морковь – 3 шт
смесь перцев – 5 г
лук речатый – 2 шт
оливковое масло – 4 ст.л.
соль по вкусу –
Говядина, запеченная куском в духовке, с одинаковым успехом может выступать изысканным праздничным угощением или сытным и вкусным блюдом на простом семейном ужине. А порезанная на тонкие кусочки запеченная говядина отлично подходит для изготовления бутербродов.
Приготовление
Большой кусок говядины весом 1,2-1,5 кг (можно взять лопатку говядины или рёберную часть) промыть под проточной водой, зачистить от плёнок и жил, натереть солью и перцем, любыми пряными травами (чтобы говядина получилась сочной, её нужно промариновать 40 минут). Маринад: оливковое масло смешать с соком лимона и розмарином
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем на дно формы немного розмарина
Говядину выкладываем в форму для запекания, сверху на мясо укладываем морковь, лук, чеснок и веточки розмарина
Заливаем заправкой: соевый соус смешиваем с оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 175 С до готовности в течение 45- 50 минут
Чтобы сохранить аромат розмарина, чеснока и моркови и чтобы блюдо не пригорело, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой
Готовое мясо можно подавать с овощами или картофельным пюре, блюдо несложное, но очень вкусное. В разрезе мясо должно быть розового цвета — это значит, что говядина готова.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Чеснок, розмарин, говяжья вырезка — чертовски вкусно
Приготовленное на медленном + медленном огне, это самый идеальный (и единственный способ приготовления) вырезка! Так легко, так нежно, так хорошо.
Я знаю, что в этом году праздники выглядят немного иначе. Но нет никаких причин, по которым вы все еще не можете приготовить рецепт мясистой вырезки для праздничного ужина.
Благодаря самому легкому и легкому приготовлению, ваша вырезка будет идеально подходить для этого метода приготовления.Мясо, приготовленное на медленном огне при температуре 275 градусов по Фаренгейту, будет идеально прожарено насквозь.
А, а остатки? На следующий день они становятся еще вкуснее, если их заправить в гавайские роллы со сливочным соусом из хрена.
Чеснок Розмарин Говяжья вырезка
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Приготовление медленное + медленное , это самый идеальный (и единственный способ приготовить) вырезка! Так легко, так нежно, так хорошо.
рождество
Чеснок Розмарин Говяжья вырезка
20 минут 1 час 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 (4 фунта) обрезанная говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для сливочно-сливочного соуса из хрена
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Чтобы приготовить сливочный соус из хрена, смешайте сметану, майонез, подготовленный хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в холодильник до подачи на стол.
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку перца.
- С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть оливковым маслом; приправить чесночной смесью, слегка прижимая, чтобы она прилипла.
- Выложить вырезку на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте, пока она не достигнет внутренней температуры 130-135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, от 50 минут до 1 часа 15 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу со сливочным соусом из хрена.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Жареный ростбиф с розмарином и чесноком
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Вы должны попробовать этот простой в приготовлении ростбиф с розмарином и чесноком в медленном огне! Ростбиф красиво приправлен, а его вкусы идеально сочетаются с картофельным пюре быстрого приготовления.Ваша мультиварка делает всю тяжелую работу, делая это восхитительное блюдо идеальным для следующего праздничного торжества или ужина в течение недели!
Что вы делаете на каникулах и семейных сборищах? Или даже просто воскресный ужин? Вы придерживаетесь традиций или делаете что-то немного другое? Много готовишь? Заказать еду? Ешьте в чужом доме? Мы любим большие семейные обеды, но мы также любим легкое! Если вы хотите традиционную еду, это не должно быть трудоемким делом. Как спросите вы? Ну, конечно, с помощью мультиварки! (вы ведь знали, что это произойдет, верно ?!)
Некоторые люди готовят обеды из индейки для праздничных обедов, но моя мама раньше готовила САМОЕ восхитительное жаркое из ребер, но с каждым годом все больше и больше людей кормят, это уступило место некоторым новым традициям.Может быть, однажды я заставлю ее поделиться своим рецептом лучших ребрышек со всеми вами (и со мной!), Потому что, поверьте мне, это потрясающе !!
Ваша мультиварка — идеальный инструмент для приготовления ростбифа в мультиварке!
- Этот кусок мяса был приготовлен для мультиварки, включите ее на слабую и готовьте весь день! Так легко и просто!
- Здесь нет жесткого или жевательного ростбифа. Приготовление этого ростбифа в мультиварке в течение длительного времени дает самое вкусное мясо.
- В этом куске мяса мало жира, поэтому оно не получится жирным в вашей мультиварке. Вместо этого получается сочный и ароматный ростбиф!
Следуйте этим простым шагам, и у вас будет самый вкусный ужин из ростбифа в мультиварке, который вы ели за долгое время!
- Вам обязательно захочется подрумянить ростбиф, чтобы получить приятную корочку снаружи! Для этого рецепта я использовала свою мультиварку на 4 литра. Подойдет и простая сковорода!
- Подрумянив этот ростбиф из мультиварки, он закрепит весь этот вкусный вкус и по-настоящему наполнит чеснок и розмарин! Такое восхитительное сочетание вкусов.
- Наконец, удалите глазурь на сковороде или мультиварке с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Это действительно добавляет изюминку!
Этот ростбиф, приготовленный в медленном огне, идеально сочетается с моим картофелем-гратеном в медленном приготовлении или картофельным пюре быстрого приготовления для вкусной, но легкой праздничной трапезы или просто особого ужина (поскольку это так просто, почему бы не съесть его в будние дни ?! )
Ростбиф с корочкой из розмарина и чеснока в медленноварке
Дженнифер ДрейперВы должны попробовать этот простой в приготовлении ростбиф с чесноком и розмарином в медленной печи! Ростбиф прекрасно приправлен, и его вкус идеально сочетается с моим картофельным гратеном в медленном приготовлении.Ваша мультиварка делает всю тяжелую работу, делая это восхитительное блюдо идеальным для следующего праздничного торжества или ужина в течение недели!
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 9 часов
Время отдыха 30 минут
Общее время 9 часов 30 минут
Порций 8
Калорий 245 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта жареной говядины (вы также можете использовать жаркое из крупы, если хотите)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стебля свежего розмарина
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
Натереть все жаркое с оливковым маслом
Нарезать листья розмарина и смешать с чесноком, морской солью и перцем
Потрите жаркое снаружи, чтобы образовалась корочка
Разогреть сковороду или мультиварку до 400 градусов
Добавить жаркое и поджарить с каждой стороны до легкого подрумянивания (4-6 минут)
Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом и переложить все содержимое в мультиварку
Накрыть крышкой и готовить на низком уровне в течение 8-9 часов
Снимите и дайте постоять 15-30 минут, затем нарежьте для подачи
Примечания
Я готовил это от начала до конца в своей мультиварке на 4 литра, сначала подрумянив при 400 градусах, а затем переключившись на медленное приготовление на медленном огне в течение 8 часов.
Nutrition
Калорийность: 245 ккал Белки: 31 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 332 мг Калий: 257 мг Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 0,5 мг Кальций: 10 мг Железо: 2,8 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Классический рецепт ростбифа с чесноком и розмарином
Что бы ни случилось с днями, когда 18:00 Звонит обеденный колокольчик, и мама достает из духовки красиво подрумяненное жаркое? Ну и много чего: микроволновки, доставка пиццы, сокращение гендерного разрыва.Хотя следует сказать, что разрыв в оплате труда нигде не сократился. Так почему бы нам не создать новую традицию с этим любимым блюдом? Дело в том, что мы скучаем по жареному, и нет причин, по которым папы (и братья, и парни!) Не должны стараться время от времени делать ростбиф. Правильно, ребята, вы можете это сделать. Это так же просто, как включить духовку, положить приправленную говядину и вытащить ее, когда она будет готова. Этот тип магии рецептов ростбифа должен быть вневременным (и бесполым тоже).
Питание: 260 калорий, 16 г жиров (5 г насыщенных), 380 мг натрия
На 6-8 человек
Вам понадобится
3 фунта жаркого из крупа
8 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
2 столовые ложки оливкового масла
1⁄2 столовых ложки нарезанного свежего розмарина
Соль и черный перец по вкусу
Как это сделать
- Достаньте жаркое из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- С помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте надрезы в жареном и аккуратно вставьте половинки зубчиков чеснока.
- Натрите жаркое оливковым маслом и приправьте все розмарином, большим количеством соли и перца.
- Поставить на решетку на противне и поставить на среднюю решетку духовки.
- Жарить 90 минут.
- Увеличьте огонь до 475 ° F и запекайте еще 15 минут, пока у говядины не образуется темно-коричневая корочка, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F.
Съешь этот совет
Кухня Macgyver:
Нет решетки для выпечки? Без проблем. Во многих рецептах требуются решетки для выпечки, чтобы теплый воздух полностью циркулировал вокруг мяса, но вы можете очень просто имитировать эффект без дополнительного оборудования.
- Разместите одну решетку в центре духовки, а другую — сразу под ней.
- Подготовьте и приправьте мясо, затем поместите его прямо на среднюю решетку.
- Поместите противень с бортиком снизу, чтобы сок собирался по мере его падения с мяса.(Эти драгоценные соки можно превратить в подливку с небольшим количеством муки и бульона!)
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
Ростбиф с розмарином и чесноком
Рецепт для печати — ростбиф с розмарином и чесноком.
Любимое блюдо моего мужа — ростбиф, поэтому я часто его готовлю. Я всегда пробую новые способы доставить удовольствие его вкусовым рецепторам.А для меня аромат розмарина и чеснока идеально сочетается с большим куском говядины.
Сегодняшний вариант — это жаркое из говядины с цельными кусочками чеснока и веточками свежего розмарина. После того, как говядина обжарена, ее добавляют в вино Мальбек. Комбинация просто вкусная.
Соберите ингредиенты. Вам понадобится большой кусок круглой говядины, несколько больших зубчиков свежего чеснока, большие источники свежего розмарина, приправы и мальбекское вино. (плюс немного оливкового масла, не изображенного на фото.Разогрейте духовку до 350 º F.
Я делал надрезы очень острым и очень длинным ножом. У меня есть целый набор столовых приборов Cutco, и они мне очень нравятся! (Партнерская ссылка) Первая работа моей дочери Джесс заключалась в продаже столовых приборов, и я получил на этом отличную сделку. Посетите веб-сайт Джесс в Jess Explains it all. (она тоже любит готовить!)
Вам нужно сделать ряды длинных глубоких надрезов с двух сторон говядины.
Приправы: чеснок и зелень. Не нарезайте его мелко. Вам нужны большие куски, чтобы засовывать их в прорези.
Чередуйте надрезы чеснока и розмарина.
Полить вином. Подойдет любой хороший красный цвет. Я использовал Мальбек сегодня вечером.
Последний штрих — добавить сверху немного оливкового масла. Поместите говядину в разогретую духовку до 350 º F примерно на 1,5 часа. Я рассчитываю на 20 минут на фунт и дополнительные 20 минут на среднюю редкость.
Я подал это с подливкой, приготовленной из соков на сковороде (просто добавьте немного говяжьего бульона и готовьте его на среднем огне, соскребая кусочки со дна сковороды, пока они не загустеют.У нас также были жареные корнеплоды с оставшимися чесноком, розмарином и оливковым маслом. Делиш!Состав
- Ингредиенты
- 1 фунт жареного мяса круглой говядины
- 3 больших зубчика чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- ½ стакана вина Мальбек (или любого хорошего красного вина)
- Соль и перец.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ºF.
- Приправить говядину. Сделайте глубокие надрезы в говядине. Нарежьте розмарин и чеснок довольно крупными кусочками и вставьте их в прорези.
- Залейте сверху мальбекским вином и готовьте примерно ½ часа для получения средней прожарки.
- Подавать с жареными овощами и соусом из соков в жаровне.
Поделиться в социальных сетях
Ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, пропитанными сливочным маслом
С более прохладными температурами и приближающимся Рождеством я всегда нахожу хорошее жаркое таким успокаивающим и приятным для всех.Наш ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, пропитанными сливочным маслом, понравится публике, и его очень просто приготовить. Я думаю, что многих людей легко запугать при приготовлении любого вида жареного мяса, но я обещаю, что этот рецепт очень прост. Если у вас есть термометр для мяса, вы не ошибетесь. Так что произведите впечатление на свою семью или друзей на следующем ужине и наполните свой дом прекрасным ароматом розмарина и чеснока для превосходного жаркого!
Ищете способы дополнить обед с ростбифом? Попробуйте его с запеканкой из картофеля и морковью со сладким чесноком.Наслаждаться!
Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на фото в IG с помощью #sneakymommies. Никогда больше не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу рассылку Sneaky Mommies. Став участником, вы также получите ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ бонусные рецепты, которых нет в нашем блоге. Зарегистрироваться Сегодня!
Любовь,
Nic
Ростбиф с розмарином и чесноком с грибами, пропитанными сливочным маслом
Общее время
Адаптировано из Olivias Cuisine’s, ростбифа с розмарином и чесноком
Автор: Nic
Тип: EntipeИнгредиенты
- 3 фунта высококачественного жареного рибай
- ¼ стакана нарезанного свежего розмарина
- 1 целая луковица чеснока, удалить всю кожицу и измельчить
- соль и перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 стакана нарезанных грибов
- 1 стакан говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Обильно приправьте жаркое солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте розмарин, измельченный чеснок и ¼ стакана оливкового масла и взбейте.
- В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. После того, как закопчится, обжарьте жаркое со всех сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Теперь снимите сковороду с огня и нанесите смесь розмарина на все жаркое.
- Теперь поместите жаркое в чугунной сковороде в предварительно разогретую духовку и выпекайте 1-1.5 часов или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 135 ° F при вставке в середину. После того, как вы вынули сковороду из духовки, накройте жаркое алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут, это должно довести жаркое до 145F. Обратите внимание, что эти инструкции и температуры относятся к отделке средней прожарки.
- Пока жаркое отдыхает, растопите сливочное масло на среднем огне на сковороде. Затем обжарьте грибы 5-6 минут или до мягкости, часто помешивая. Приправить солью и перцем.
- Удалите жаркое с чугунной сковороды.На этом этапе, если на сковороде остались подгоревшие кусочки чеснока, выбросьте их. Теперь верните сковороду на плиту, снова на среднем огне, и добавьте бульон, соскребая подрумянившиеся кусочки снизу. Дать закипеть, пока он не загустеет. Примерно 3-4 минуты.
- Теперь снова добавьте жаркое в сковороду, добавьте грибы с любым их соком и при желании украсьте розмарином. Наслаждаться!
3.5.3228
Чеснок, жаркое из говядины и розмарина • Кухня Steele House
Ищете впечатляющую, но простую праздничную еду, которая понравится каждому? Ничто не может превзойти жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином на рождественский ужин, по крайней мере, это мое очень твердое мнение.Это восхитительная традиция в нашей семье, которую я с нетерпением жду каждый год, но поскольку моя мама склонна все переваривать (без обид, мама), я всегда отвечал за жаркое.
Я помню, как мы впервые подали вырезку на Рождество. Это был немного тяжелый год, и это будет первый год, на котором мой брат не будет присутствовать, потому что он был в турне по Афганистану. Моя мама хотела сделать что-то особенное, чтобы поднять настроение. Когда в тот день я вошел на кухню, она взволнованно посмотрела на меня.Она только что купила 2 пятифунтовых вырезки, которые должны были стоить небольшое состояние, и стояла там и смотрела на них. Она посмотрела на меня и сказала: «Что теперь? Как их приготовить? » Я ответил: «Не знаю! Я только филе приготовила! » В этот момент мой дядя, бывший ресторатор, отталкивает меня в сторону и строго говорит: «Тебе лучше справиться с этим ребенком». Давление нарастало, когда я нервно брался за задачу. К счастью, все обернулось хорошо, и теперь, благодаря многолетней практике, я могу жарить говяжью вырезку с закрытыми глазами.
Чеснок Розмарин Жаркое из говяжьей вырезки
Жаркое из говяжьей вырезки — классический выбор для праздничных обедов. Это элегантное блюдо, которое удивительно легко приготовить. Вырезка, являющаяся самым дорогим куском говядины, может быть пугающей, если не сказать больше! Но я открою вам секрет: если вы положитесь на градусник, вы НЕ ПЕРЕДАЕТЕ. Мой любимый способ подать этот соблазнительный кусок говядины — с чесночно-розмариновой корочкой и измельченным красным вином (что совершенно необязательно, но вкусно).Я рада поделиться с вами рецептом, который я подаю на Рождество, и надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне. Вот как идет история…
Помимо использования термометра, который показывает, когда вырезка готова, вторым по важности шагом является ее разделение на части. В большинстве случаев при покупке вырезки по крайней мере один конец будет меньше остальных. Подверните этот конец так, чтобы он был такой же толщины, как и остальная часть жаркого, и надежно свяжите его шпагатом.Продолжайте связывать жаркое через 3-дюймовые интервалы, чтобы получилось устойчивое по форме жаркое. Это обеспечит равномерное приготовление жаркого. Поверьте, вы не хотите пропустить этот шаг. У меня есть, и в итоге получается жаркое, которое хорошо прожарено всего с несколькими ломтиками, приготовленными до должной средней прожарки. Затем вам нужно выбрать, кто из членов вашей семьи вам больше всего нравится, чтобы получить хорошие кусочки. Это никогда не заканчивается хорошо, так что приготовьте жаркое! Затем приготовьте смесь из острого чеснока, ароматного розмарина и оливкового масла и натрите этой пастой все жаркое.Дать постоять час при комнатной температуре, затем обильно приправить солью и перцем.
Поместите на решетку для жарения в противень (это нормально, если у вас нет решетки, но она помогает при приготовлении равномерного приготовления) и запекайте в течение 20 минут. Через 20 минут вставьте пищевой термометр (мне очень нравится Thermapen) в центр жаркого, убедившись, что зонд находится в середине мяса. Если там написано от 120 ° F до 125 ° F, удалите жаркое. Если нет, готовьте его с 5-минутными интервалами, пока он не достигнет внутренней температуры 120 ° F для средней прожарки.Когда закончите, дайте жареному постоять 10-15 минут, слегка прикрыв фольгой.
Пока жаркое отдыхает, вы можете приготовить соус из красного вина для лука-шалота, обжарив лук-шалот и добавив его в смесь красного вина, говяжьего бульона и любых капель со сковороды. Этот шаг также можно выполнить за день и подогреть непосредственно перед подачей на стол.
Переложите жаркое на разделочную доску, нарежьте и подавайте. Обычно на стол также попадает большая миска с масляным пюре (или всеми любимые стопки картофеля с гребешками из пармезана) и обжаренные зеленые бобы.А если у вас остались остатки еды, то кусочек этого нежного стейка с ложкой хрена на мягком рулетике — просто потрясающая вещь! Надеюсь, вам понравится жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и розмарином в нашей семье, и желаю вам прекрасного отдыха!
Если говорить о праздниках, то «Легкая развлекательная поваренная книга» станет отличным подарком! Просто выкладываю это там.
Винные пары
Каберне, Мерло
Чеснок и розмарин Жаркое из говяжьей вырезки
Время приготовления 1 час
Время приготовления 20 минут
Общее время 1:20
Классический выбор для праздничных обедов, этот чеснок и розмарин Жаркое из говяжьей вырезки — это изысканно вкусное блюдо, которое удивительно легко приготовить.
Ингредиенты
Жаркое из говяжьей вырезки
- Жаркое из говяжьей вырезки от 3,5 до 4 фунтов, обрезанное
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или рапсового масла
- 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сокращение красного вина с луком-шалотом
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных лука-шалота
- 1 чашка сухого красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Соль и перец
вам понадобится
- Шпагат
- Жаровня с решеткой или противень для выпечки
Проезд
- С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо.Согните кончики вырезки под себя и плотно закрепите шпагатом. Продолжайте плотно завязывать вырезку по частям, чтобы получилась последовательная форма. Это гарантирует равномерное приготовление.
- В миске смешайте чеснок, розмарин и масло и перемешайте, слегка раздавив чеснок, чтобы образовалась легкая паста. Равномерно покройте вырезку этой смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Разогрейте духовку до 500 ° F. Равномерно приправьте вырезку солью и перцем и поместите на решетку для запекания.В качестве альтернативы можно использовать двусторонний противень без решетки для жарки, но это может привести к сокращению времени приготовления и неравномерному приготовлению. Жарьте в течение 20 минут, затем вставьте пищевой термометр в центр вырезки. Снимите жаркое при 120 ° F или продолжайте готовить, проверяя каждые 5 минут, пока температура не достигнет 120 ° F для средней прожарки. Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Пока вырезка жарится, при желании приготовьте измельченный лук-шалот из красного вина.В кастрюле нагрейте масло на среднем или медленном огне и обжарьте лук-шалот со щепоткой соли до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока смесь не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Удалите лавровый лист и взбейте сливочное масло, горчицу и все капли со сковороды или разделочной доски. Добавить соль и перец по вкусу. Его можно приготовить за день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
- Нарежьте вырезку и подавайте с добавлением шалота из красного вина.
по Мередит Стил
Розмарин, чеснок, масло, говяжья вырезка с соусом из красного вина
Говядина
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Обжаренная до совершенства в ароматном чесночном масле с розмарином и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмарином и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого ужина.- Говяжья вырезка НЕ должна быть устрашающей, чтобы ее приготовить дома!
Здесь подают устрашающие обеды, по одной говяжьей вырезке за раз. ??
Я знаю, что такой большой кусок говядины звучит и выглядит устрашающе, но поверьте мне. Я ПРАВИЛЬНО там с тобой. И я лично считаю, что я обнаружил самый БЕЗ СТРЕССОВОЙ и почти точный идеальный способ справиться с дедушкой всей говядины, также известной как вырезка ростбифа.
П.С.Определенно подойдет розмарино-чесночное масло + соус из красного вина. ?
Я бы пошел еще дальше и сказал, что эта говяжья вырезка с розмарином, чесноком и маслом — идеальный материал для будних ночей, потому что ЭТА девушка сделала это, и вы можете поспорить, что мы с Джейсоном хорошо ели в отделе остатков всю неделю.
НО. Если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ужина, я бы порекомендовал положить этот рецепт говяжьей вырезки в задний карман.
Честно говоря, мы будем обрабатывать эту говяжью вырезку с розмарином, чесноком и маслом, ОЧЕНЬ похожую на то, как мы готовим обычный стейк на ужин.Он просто немного больше, без пота.
- Посолите и поперчите свою вырезку, а затем мы ПОПЫТАЕМСЯ сжечь этого плохого парня в чугуне как можно лучше. Если он слишком велик для того, чтобы поместиться, просто поворачивайте его партиями, чтобы убедиться, что каждый сантиметр хорошо зажат.
- Затем мы возьмем масло с розмарином и чесноком, чтобы намочить КАЖДЫЙ дюйм вырезки, а затем позволить духовке позаботиться обо всем.
- Пара вещей для запекания этой вырезки: мы собираемся сделать ВЫСОКУЮ температуру 400F, и из-за этой высокой температуры вырезке потребуется всего 20-25 минут, чтобы достичь внутренней температуры 120-125, что должно быть прекрасным поваром средней прожарки.(для тех из вас, кому больше нравится готовое мясо, не беспокойтесь! На внешней стороне будет много ломтиков, которые будут реже)
- СОУС. Хороший и простой восстановительный соус с красным вином, который, откровенно говоря, выводит эту вырезку из ростбифа с чесночным маслом на СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ.
Серьёзный. Эта говядина просто тает во рту, она такая чертовски нежная и сочная.
Только не признавайся перед гостями на ужине, что это вырезка была самой легкой вещью, которую ты когда-либо делал в своей жизни.
Говяжья вырезка с розмарином, чесноком, маслом и соусом из красного вина
Обжаренная до совершенства в ароматном розмарино-чесночном масле и покрытая сытным соусом из красного вина, эта говяжья вырезка с розмарином и чесночным маслом — легкое, но впечатляющее блюдо для любого обедающего.
Ингредиенты
- 1 (5 фунтов) говяжья вырезка, обрезанная и высушенная с жиром
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 3 измельченных зубчика чеснока (плюс 3 целых зубчика для обжарка)
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина (плюс пара веточек для запекания)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка красного вина
- 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Приправить всю говяжью вырезку солью и перцем. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и розмарин. Отложите в сторону.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла и перемешайте в сковороде, пока она не растает. Добавьте в сковороду говяжью вырезку и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Снять вырезку с огня и выложить в форму для запекания. Смажьте половиной чесночного масла и розмарина. Выложите зубчики чеснока и розмарин вокруг вырезки.(отложите чугунную сковороду на потом)
Выпекайте вырезку при 400 ° F 20-25 минут, пока внутренняя температура вырезки не достигнет 120-125. Переложите со сковороды на разделочную доску и смажьте оставшимся сливочным маслом. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Пока вырезка отдыхает, слейте капли с чугунной сковороды, оставив 1 столовую ложку. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте красное вино, бульон и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте закипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
Нарезать кусок говяжьей вырезки и подавать теплым с соусом из красного вина. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 унций | Калории: 554 ккал | Углеводы: 1,4 г | Белки: 66 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11,8 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 51 мг | Железо: 5 мг
.