Готовим быстро и вкусно каждый день: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Гера Треер — Готовим быстро и вкусно каждый день читать онлайн

Гера Марксовна Треер

Готовим быстро и вкусно каждый день

Уважаемые хозяйки – и хозяева, конечно, тож! Вы и сами знаете, что не существует силы, способной не дать нам проявить мастерство, творческий азарт и упорство во всем, что бы мы ни делали. А это, в свою очередь, позволяет нам превратить исполнение неприятных (или кажущихся таковыми?) обязанностей во вдохновенный труд, нудную работу – в изумительное приключение. Серая жизнь вне зависимости от толщины кошелька начинается тогда, когда многое в ней становится тоскливым и однообразным. А ведь истинное наслаждение, не подвластное ни политической, ни экономической и ни какой-либо другой погоде, – радовать себя и близких приготовленными с душой домашними кушаньями. К тому же это, как ни странно, не требует особых затрат, разве что возвышенного человеческого желания доставлять удовольствие.

Если приготовление каких-либо блюд по рецептам из нашей книги покажется вам трудоемким, проявите военно-тактическую хитрость дважды. Во-первых, посетите кухню накануне подачи к столу выбранного блюда и

сделайте заготовки:почистите, нашинкуйте, отварите, запеките, поджарьте, потомите, спассеруйте (и уберите в холодильник – до завтра). Во-вторых, смело увеличивайте норму продуктов, отложите половину готового кушанья и заморозьте: замораживать можно абсолютно все готовые блюда. Через некоторое время, легким движением руки вынув из морозильника результат вашего волшебства, вы вновь порадуете себя и близких необыкновенным вкусом, например, канадского борща, ассорти из субпродуктов или лимонного пирога.

Возможно, вы слышали рассказ замечательной актрисы Ларисы Голубкиной о том, как ее муж, блистательный актер и острослов Андрей Миронов, приходил домой после спектакля. Еще на пороге, часто в окружении таких же, как он, уставших актеров, Андрей Александрович просил:

«Порежь что-нибудь мелко!»Пожалуй, это будет вашей третьей хитростью военной тактики в упоительном сражении с самим собой за сытную и разнообразную домашнюю еду.

Стратегическая хитрость – и вовсе не только кулинарная – стара как мир: украшайте и улучшайте все, что можете. Делайте заготовки, замораживайте, режьте мелко, творите и пробуйте, пробуйте – обязательно пробуйте! – и не только на перец, соль…

Чем будем закусывать

Такая разная капуста

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение духа.

Пифагор

Салат «Капуста не пуста, сама летит в уста»

Ингредиенты

1/ 2кочана капусты, сметана, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Слейте излишнюю влагу, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Сам бы ел, да денег мало»

Ингредиенты

1/ 2кочана капусты, 1/ 3стакана кураги, 1/ 3стакана чернослива, 1/ 3стакана изюма, майонез, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью и слейте излишнюю влагу. Размочите сухофрукты, откиньте на дуршлаг, курагу и чернослив порежьте. Смешайте изюм, курагу, чернослив с капустой и заправьте салат майонезом.

Капуста по-гурийски «Без капусты на столе пусто»

Ингредиенты

1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.

Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 лавровый лист, по 10 горошин черного и душистого перца.

Способ приготовления

Капусту разрежьте на тонкие секторы вместе с кочерыжкой. Третью часть свеклы натрите на крупной терке. Чеснок порежьте. Морковь и оставшуюся свеклу нарежьте кружками. Нарезанные и натертые овощи уложите рядами, пересыпая их чесноком и перцем. Сверху положите свеклу и залейте все горячим маринадом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, уксус, соль и специи. Капуста готова через сутки.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты

3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока.

По желанию:чернослив, виноград.

Для маринада (на 1 л воды):1 стакан сахара, 1/ 2стакана подсолнечного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите все в кастрюлю (вместе с черносливом), залейте горячим маринадом и поставьте гнет. Когда все остынет, снимите гнет и храните капусту в холодильнике.

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло, уксус и лавровый лист.

Капуста «Провинция Прованс»

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 лавровых листа, 1 стакан яблочного уксуса, 3 чайные ложки сахара, черный перец горошком.

Способ приготовления

Капусту крупно порежьте, добавьте сахар, натертую на крупной терке морковь, нарезанные мелкими дольками яблоки, виноград, размоченный чернослив, лавровый лист и перец. Сложите все в банку и залейте уксусом до краев. Сутки держите при комнатной температуре, затем заправьте маслом и храните в холодильнике.

Капуста по-чешски «Ни один рот без капусты не живет»

Ингредиенты

5 кг капусты, 3 луковицы, 200 г хрена, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 750 мл уксуса, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Капусту натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, хрен натрите и все перемешайте. Добавьте сахар, масло, уксус, пряности, соль. Тщательно перемешайте, плотно закройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Маринованная красная капуста «Очень простая история»

Ингредиенты

1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.

Для маринада:1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.


Конец ознакомительного отрывка
Вы можете купить книгу и

Прочитать полностью

Хотите узнать цену?
ДА, ХОЧУ

Рецепты в клубе «Дары Востока» Рецепты на каждый день. Рецепты сладких и мясных блюд.

Как работает система приглашений

Прежде всего, базовый вектор развития предполагает независимые способы реализации благоприятных перспектив. С другой стороны, повышение уровня гражданского сознания напрямую зависит от поставленных обществом задач.

В своем стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что диаграммы связей призваны к ответу. В своем стремлении улучшить пользовательский опыт мы упускаем, что предприниматели в сети интернет заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений. Приятно, граждане, наблюдать, как стремящиеся вытеснить традиционное производство, нанотехнологии описаны максимально подробно. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: диаграммы связей рассмотрены исключительно в разрезе маркетинговых и финансовых предпосылок. Базовые сценарии поведения пользователей, вне зависимости от их уровня, должны быть заблокированы в рамках своих собственных рациональных ограничений. Значимость этих проблем настолько очевидна, что граница обучения кадров предоставляет широкие возможности для поэтапного и последовательного развития общества.

Кстати, сторонники тоталитаризма в науке формируют глобальную экономическую сеть и при этом — объективно рассмотрены соответствующими инстанциями. Учитывая ключевые сценарии поведения, консультация с широким активом требует определения и уточнения поставленных обществом задач. Имеется спорная точка зрения, гласящая примерно следующее: реплицированные с зарубежных источников, современные исследования, вне зависимости от их уровня, должны быть преданы социально-демократической анафеме. Господа, экономическая повестка сегодняшнего дня обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании дальнейших направлений развития. Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким доказательством простого факта: существующая теория способствует повышению качества укрепления моральных ценностей. Прежде всего, высокотехнологичная концепция общественного уклада не дает нам иного выбора, кроме определения модели развития.

Таким образом, семантический разбор внешних противодействий играет важную роль в формировании экспериментов, поражающих по своей масштабности и грандиозности. Задача организации, в особенности же высококачественный прототип будущего проекта выявляет срочную потребность новых принципов формирования материально-технической и кадровой базы.

Готовим быстро и вкусно каждый день — Треер Гера Марксовна » Онлайн библиотека книг читать онлайн бесплатно и полностью

Гера Марксовна Треер

Готовим быстро и вкусно каждый день

Введение

Уважаемые хозяйки – и хозяева, конечно, тож! Вы и сами знаете, что не существует силы, способной не дать нам проявить мастерство, творческий азарт и упорство во всем, что бы мы ни делали. А это, в свою очередь, позволяет нам превратить исполнение неприятных (или кажущихся таковыми?) обязанностей во вдохновенный труд, нудную работу – в изумительное приключение. Серая жизнь вне зависимости от толщины кошелька начинается тогда, когда многое в ней становится тоскливым и однообразным. А ведь истинное наслаждение, не подвластное ни политической, ни экономической и ни какой-либо другой погоде, – радовать себя и близких приготовленными с душой домашними кушаньями. К тому же это, как ни странно, не требует особых затрат, разве что возвышенного человеческого желания доставлять удовольствие.

Если приготовление каких-либо блюд по рецептам из нашей книги покажется вам трудоемким, проявите военно-тактическую хитрость дважды. Во-первых, посетите кухню накануне подачи к столу выбранного блюда и сделайте заготовки: почистите, нашинкуйте, отварите, запеките, поджарьте, потомите, спассеруйте (и уберите в холодильник – до завтра). Во-вторых, смело увеличивайте норму продуктов, отложите половину готового кушанья и заморозьте: замораживать можно абсолютно все готовые блюда. Через некоторое время, легким движением руки вынув из морозильника результат вашего волшебства, вы вновь порадуете себя и близких необыкновенным вкусом, например, канадского борща, ассорти из субпродуктов или лимонного пирога.

Возможно, вы слышали рассказ замечательной актрисы Ларисы Голубкиной о том, как ее муж, блистательный актер и острослов Андрей Миронов, приходил домой после спектакля. Еще на пороге, часто в окружении таких же, как он, уставших актеров, Андрей Александрович просил: «Порежь что-нибудь мелко!» Пожалуй, это будет вашей третьей хитростью военной тактики в упоительном сражении с самим собой за сытную и разнообразную домашнюю еду.

Стратегическая хитрость – и вовсе не только кулинарная – стара как мир: украшайте и улучшайте все, что можете. Делайте заготовки, замораживайте, режьте мелко, творите и пробуйте, пробуйте – обязательно пробуйте! – и не только на перец, соль…

Чем будем закусывать

Такая разная капуста

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и веселое, спокойное настроение духа.

Пифагор

Салат «Капуста не пуста, сама летит в уста»

Ингредиенты

1/2 кочана капусты, сметана, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Слейте излишнюю влагу, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Сам бы ел, да денег мало»

Ингредиенты

1/2 кочана капусты, 1/3 стакана кураги, 1/3 стакана чернослива, 1/3 стакана изюма, майонез, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью и слейте излишнюю влагу. Размочите сухофрукты, откиньте на дуршлаг, курагу и чернослив порежьте. Смешайте изюм, курагу, чернослив с капустой и заправьте салат майонезом.

Капуста по-гурийски «Без капусты на столе пусто»

Ингредиенты

1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.

Для маринада (на 1 л воды): 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 лавровый лист, по 10 горошин черного и душистого перца.

Способ приготовления

Капусту разрежьте на тонкие секторы вместе с кочерыжкой. Третью часть свеклы натрите на крупной терке. Чеснок порежьте. Морковь и оставшуюся свеклу нарежьте кружками. Нарезанные и натертые овощи уложите рядами, пересыпая их чесноком и перцем. Сверху положите свеклу и залейте все горячим маринадом.

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, уксус, соль и специи. Капуста готова через сутки.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты

3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока.

По желанию: чернослив, виноград.

Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите все в кастрюлю (вместе с черносливом), залейте горячим маринадом и поставьте гнет. Когда все остынет, снимите гнет и храните капусту в холодильнике.

Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло, уксус и лавровый лист.

Капуста «Провинция Прованс»

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 лавровых листа, 1 стакан яблочного уксуса, 3 чайные ложки сахара, черный перец горошком.

Способ приготовления

Капусту крупно порежьте, добавьте сахар, натертую на крупной терке морковь, нарезанные мелкими дольками яблоки, виноград, размоченный чернослив, лавровый лист и перец. Сложите все в банку и залейте уксусом до краев. Сутки держите при комнатной температуре, затем заправьте маслом и храните в холодильнике.

Капуста по-чешски «Ни один рот без капусты не живет»

Ингредиенты

5 кг капусты, 3 луковицы, 200 г хрена, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 750 мл уксуса, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Капусту натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, хрен натрите и все перемешайте. Добавьте сахар, масло, уксус, пряности, соль. Тщательно перемешайте, плотно закройте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Маринованная красная капуста «Очень простая история»

Ингредиенты

1 кг красной капусты, 1 столовая ложка соли.

Для маринада: 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 4 лавровых листа, черный перец горошком.

Способ приготовления

Мелко порезанную капусту перетрите с солью, отожмите и залейте охлажденным маринадом. Банку накройте пергаментом и поставьте в холодильник. Капуста готова через 5–6 дней.

Для маринада прокипятите и охладите воду, уксус, сахар, перец и лавровый лист.

Квашеная капуста «Потрясающая»

Ингредиенты

8 кг капусты, 2 кг моркови, 1/3 стакана соли, 2/3 стакана сахара.

По желанию: антоновские яблоки.

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке (яблоки разрежьте на 8 частей). Смешайте соль и сахар. Уложите в эмалированную посуду слоями капусту и морковь (яблоки), плотно утрамбовывая и посыпая каждый слой смесью из сахара и соли. Сверху положите капустные листья, на них поместите гнет и держите капусту при комнатной температуре.

В процессе квашения снимайте пену, через 2–3 дня проткните капусту деревянной палочкой и выдержите еще 2–3 дня (обязательно пробуйте, готова ли капуста!). Готовую капусту храните в холодильнике.

Все вкусы, без суеты (Официальная вкусная поваренная книга): Вкусно: 9780525575887: Amazon.com: Книги

Tasty — это крупнейшая в мире социальная сеть питания, которая охватывает более 500 миллионов человек по всему миру благодаря своим фирменным забавным, простым и вкусным видео-рецептам. Бренд ориентирован на то, чтобы приготовление пищи стало практичным и доступным как для начинающих, так и для опытных поваров. Запущенная в 2015 году, Tasty привлекла более шестидесяти пяти миллиардов просмотров видео и является крупнейшей франшизой на Facebook, охватывая каждого четвертого пользователя каждый месяц.У него есть студии в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Мехико и Сан-Паулу, а также полная линейка продуктов, включая кулинарные книги, интеллектуальное устройство и мобильное приложение.

Паста со сливочным цыпленком и обугленной брокколи

(на 4–6 порций)

Давайте будем правдой: мало что может утешить больше, чем насыщенное блюдо из сливочной пасты. В нашей версии вы будете готовить пасту с чесноком, луком и сливками, а также с водой, чтобы лапша впитала эти восхитительные ароматы и добавила крахмал в соус, придав ему более насыщенную консистенцию.Обугливание брокколи перед добавлением придает блюду дымный аромат — идеальное дополнение к сырному соусу

Ингредиенты:

• 4 столовые ложки оливкового масла
• 6 чашек нарезанных соцветий брокколи (примерно из 2 голов брокколи)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
• 2 столовые ложки несоленого масла
• 1 1/2 фунта без костей и кожи куриные грудки (около 3 грудок), нарезанные кубиками по 1 дюйм
• 1 маленький желтый лук , мелко нарезанный
• 2 зубчика чеснока , измельченный
• 1/2 стакана белого сухого вина , например, совиньон блан или шардоне
• 3 столовые ложки универсальной муки
• 2 стакана жирные сливки
• 1 фунт пенне или других трубчатых макаронных изделий
• 1 чашка тертого сыра пармезан , плюс еще для подачи
• мелко нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями 900 04, для обслуживания

1.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину брокколи и готовьте, не помешивая, в течение 2 минут, чтобы на брокколи образовался небольшой обугленный. Приправить солью и перцем, затем перемешать. Готовьте, периодически помешивая, еще около 3 минут, пока брокколи не станет мягкой. Перелейте брокколи в миску шумовкой. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и брокколи.
2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и взбалтывайте до равномерного покрытия. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой в отдельных местах и ​​прожаривается, 8–10 минут.С помощью шумовки переложите курицу в миску с брокколи.
3. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться, около 3 минут. Добавьте вино и варите, помешивая, 2–3 минуты, пока оно полностью не испарится.
4. Равномерно посыпьте мукой луковую смесь и перемешайте, пока мука не станет сырой, 2 минуты. Вмешайте сливки и 4 стакана воды и доведите до кипения. Вмешайте макароны и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет однородной, а жидкость не станет консистенцией сливочного соуса, 15 минут.Добавьте брокколи и курицу и готовьте 1 минуту, чтобы они прогрелись.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, затем приправьте солью и перцем. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавать горячим.

Готовим для одного — HelpGuide.org

здоровое питание

Приготовление еды поможет вам позаботиться о своем здоровье. Вот как приготовить вкусную и питательную еду для одного человека.

Зачем готовить для себя?

Сегодня все больше и больше из нас живут в одиночестве по своему выбору или обстоятельствам.Человеку, не состоящему в браке, может быть сложно найти мотивацию готовить для себя, особенно после долгого рабочего дня. Придумывать идеи еды и искать рецепты для одного человека может показаться рутинной работой, даже если вы умеете готовить и имеете в своем распоряжении полноценную кухню. Пообедать вне дома, подъехать к дому или бросить замороженный обед в микроволновую печь может показаться гораздо более простым вариантом. Но регулярное употребление полуфабрикатов может сказаться на вашем физическом и психическом здоровье, а также на вашей талии.Фаст-фуд и телевизионные обеды, как правило, содержат мало питательных веществ и много вредных жиров, сахара, натрия и калорий. Часто за меньшие деньги и немного больше времени вы можете сами приготовить более полезные и вкусные блюда.

Ключ к приготовлению пищи для одного человека — это овладеть несколькими базовыми навыками, запастись необходимыми ингредиентами и проявить творческий подход в приготовлении блюд, которые подходят именно вам. Даже если вы живете в комнате общежития, холостяцкой квартире или другом жилье без полностью оборудованной кухни, вы можете научиться готовить быстрые и недорогие блюда, которые не только имеют прекрасный вкус, но и повышают вашу энергию, стабилизируют ваше настроение и сохраняют ваше здоровье. возможный.

Преимущества приготовления для одного

Один из самых простых способов улучшить свое психическое и физическое здоровье — это приготовить больше еды дома. Приготовление пищи для себя дает вам больший контроль над ингредиентами в ваших блюдах, позволяя сократить количество добавок и калорий, которые часто используются в еде на вынос и в полуфабрикатах. Улучшение своего рациона с помощью простых, здоровых домашних блюд также может помочь вам снизить риск серьезных заболеваний, повысить вашу энергию, обострить ум, похудеть и улучшить то, как вы справляетесь со стрессом, тревогой и депрессией.

Хотя все это остается верным при приготовлении пищи дома для всей семьи, есть также определенные преимущества приготовления пищи только для себя:

Вы можете есть все, что хотите, в любое время. Самое замечательное в приготовлении еды для одного — это то, что вам не нужно никому угождать, кроме себя. Готовьте, используя ингредиенты, которые вам нравятся, даже если они не нравятся другим, или завтракайте на ужин, если вам так нравится.

Блюда можно приготовить быстрее. Приготовление одной порции еды часто бывает быстрее, чем приготовление еды для четырех или более человек.

Меньше отходов и меньше уборки. Не нужно угождать чужому вкусу, поэтому еда не останется несъеденной. И, например, когда вы готовите еду из одной кастрюли, вы можете есть ее прямо из кастрюли, сократив уборку после еды.

Это поможет вам сэкономить деньги. Приготовление пищи дома обычно обходится дешевле, чем еда на вынос или еда в ресторане. Умный покупатель может позволить вам покупать здоровую пищу за меньшие деньги.А поскольку вы готовите только для себя, вы можете время от времени тратиться на более дорогие ингредиенты, такие как экологически чистое мясо или продукты.

Это воодушевляет. Правильное питание и уход за собой могут улучшить ваше настроение и самооценку, а также общее состояние здоровья.

Готовить для одного не обязательно означает есть в одиночестве

Для некоторых одиноких людей, особенно во время коронавируса и социального дистанцирования, готовить для себя просто означает проводить больше времени в одиночестве.Вы можете регулярно питаться вне дома — даже если для этого нужно просто сидеть в одиночестве в ресторане быстрого питания, — чтобы почувствовать связь с другими людьми. Ужин в ресторане означает, что у вас больше шансов встретить новых людей, завязать разговор с незнакомцем или, по крайней мере, нарушить однообразие другого вечера наедине. Однако готовить для себя не обязательно означает есть в одиночестве. Проявив некоторую изобретательность, вы можете приготовить здоровую недорогую еду дома и при этом найти связь с другими людьми, которая нужна всем нам.

  • Приготовьте немного больше и пригласите коллегу или соседа присоединиться к вам, если это разрешено правилами социального дистанцирования.Все любят домашнюю еду, и большинство одиноких людей находятся в одной лодке с вами. Они, вероятно, чувствуют себя так же неловко, когда обращаются к вам, как и вы. Будьте тем, кто проявит инициативу. Вы даже можете разделить обязанности по приготовлению пищи — например, один готовит основное блюдо, а другой — десерт. Готовить вместе с другими людьми может быть интересным способом опробовать новые рецепты и укрепить отношения.
  • Приготовьте еду дома, а затем пообедайте в парке, на площадке для пикника или в другом общественном месте. Если вам нравится еда, приготовленная дома, а не в магазине, это может стать хорошим началом для разговора.
  • Покупайте продукты на общинном или фермерском рынке, а не в продуктовом магазине или супермаркете. Люди здесь, скорее всего, найдут время, чтобы обсудить еду и дать советы по приготовлению, что облегчит заведение новых друзей.
  • Если в вашей жизни нет людей, с которыми вы бы хотели поесть, найдите способы познакомиться с новыми людьми. Посещайте кулинарные курсы, вступайте в клуб или записывайтесь в спортивную команду или группу по интересам, которые встречаются на регулярной основе. Волонтерство в общественной организации — еще один отличный способ расширить круг общения и найти будущих друзей по обеду.

С чего начать

Ужин не обязательно должен означать традиционную еду из белка, крахмала и овощей. На самом деле, когда вы готовите только для себя, ужин вовсе не обязательно должен означать ужин. Завтрак, состоящий из омлета, сыра и овощей, также может стать полезным ужином. Перемешайте и готовьте, используя любую комбинацию полезных ингредиентов, которые вам нравятся.

Приготовление пищи для одного не требует больших затрат времени. Запеченный в микроволновке картофель с начинкой из сыра или консервированного тунца и поданный, например, с тушеными овощами или салатом, сделает полезное и сбалансированное блюдо, которое будет готово за считанные минуты.

Запаситесь скобами. Хранение в шкафах небольшого количества основных ингредиентов означает, что вы всегда сможете быстро и легко приготовить здоровую еду. К ним относятся консервированные помидоры, бобы и тунец, замороженные фрукты и овощи, сушеные травы и специи, орехи, масло, уксус, бульонные кубики, макаронные изделия, рис и мука.

Ищите ярлыки. Покупка предварительно нарезанных и вымытых овощей и салатов может сэкономить время на приготовлении еды и уборке.

Готовьте один раз, ешьте несколько раз. Конечно, вы можете взять рецепт для всей семьи и разделить все на четыре или шесть, чтобы приготовить еду для одного человека. Или вы можете приготовить большие блюда и заморозить остатки порциями, чтобы съесть в другой раз.

Готовьте блюда, не готовя их. Приготовление собственных блюд вовсе не обязательно требует каких-либо приготовлений. Помимо сырых овощей и салатов, попробуйте сырые пробиотические продукты — продукты, содержащие «хорошие» бактерии, такие как йогурт, квашеная капуста, мягкий сыр или маринованные в рассоле овощи, — в качестве быстрых и полезных для здоровья закусок или гарниров.

Готовьте основной белок раз в неделю. Например, запекая курицу на выходных или медленно готовя грудку индейки, вы можете использовать оставшееся мясо для быстрого приготовления различных блюд в течение недели. Добавьте мясо в суп или салат, нарежьте его на бутерброды, используйте в тако, кесадильях или буррито или смешайте с овощами и добавьте в макароны или рис.

Изобретайте остатки заново. Если вы не хотите есть одну и ту же еду во второй раз, остатки еды могут стать отличной отправной точкой для следующего приема пищи.Например, заверните оставшуюся курицу, рис и овощи в лепешку, затем добавьте немного сыра и сальсы — и у вас будет совершенно новый обед.

Необязательно быть идеальным. Не думайте, что вам нужно начинать с приготовления каждой еды дома, чтобы получить пользу для здоровья. Как и все остальное, готовить для себя — это привычка, которая со временем развивается. Приготовление домашней еды всего несколько раз в неделю может улучшить ваше мышление и самочувствие и побудить вас чаще готовить.

Готовка без настоящей кухни

Если вы живете в комнате общежития, холостяцкой квартире, гостиничном номере или другом месте без полностью оборудованной кухни, приготовление пищи для себя может быть более сложной задачей, но, конечно, не невозможным.Даже если у вас есть доступ к полностью оборудованной кухне, компактные приборы, такие как мультиварка, пароварка или тостер, могут быть быстрыми и простыми в использовании, особенно если вы начинающий готовить.

Использование мультиварки

Мультиварка или мультиварка — это съемное устройство, которое медленно готовит пищу на прилавке или столе. Он предназначен для приготовления пищи без присмотра, поэтому вы можете добавлять ингредиенты утром перед работой, а затем возвращаться домой в конце дня к полностью приготовленной еде.

  • Мультиварки идеально подходят для приготовления таких блюд, как суп, рагу, чили или карри.
  • При медленном приготовлении даже более дешевые куски мяса могут иметь восхитительный вкус.
  • Мультиварка потребляет меньше энергии, чем обычная духовка, и может поддерживать прохладу в вашем доме летом.
  • Мультиварки удобны даже для самого неопытного кулинара.

Прочие полезные приспособления

Тостер. Благодаря быстрому нагреву тостер — это экономичный способ жарить, запекать и запекать овощи или делать поджаренные бутерброды.

Конфорка. Идеально подходит для гостиничных номеров, общежитий и небольших квартир. Практически все, что можно приготовить на плите, можно приготовить на горячей плите в кастрюле или сковороде.

Рисоварка. Проявив немного творчества, его также можно использовать для приготовления ароматных блюд в одной кастрюле, а также для приготовления риса.

Пароварка. Приготовление на пару — один из самых быстрых и полезных способов приготовления пищи. Вы можете использовать автономную электронную пароварку или корзину для пароварки, которая помещается в кастрюлю.

Приготовление еды без холодильника

Если у вас нет холодильника, покупайте продукты отдельными порциями или небольшими упаковками. Хотя они могут быть более дорогими, у вас, вероятно, будет меньше отходов от порчи, поэтому в конечном итоге они могут быть более рентабельными.

  • Покупайте только то, что вы можете приготовить и съесть, пока еда не испортилась.
  • Чтобы продукты дольше оставались свежими, при покупке скоропортящихся продуктов попробуйте наполнить холодильник льдом. Просто не забывайте держать продукты закрытыми от воды, пока лед тает.
  • Зимой подоконники (если внизу нет обогревателя) часто могут быть более прохладным местом для хранения скоропортящихся продуктов.
Срок годности свежих продуктов

Время, в течение которого продукты остаются свежими без охлаждения, варьируется:

  • Корнеплоды , такие как картофель, ямс и лук, лучше всего хранить в прохладном сухом месте выше уровня пола и в банке. оставаться свежим в течение нескольких недель.
  • Сельдерей и капуста сохранятся в течение нескольких дней без охлаждения в прохладном месте.
  • Салат и другая зелень очень чувствительны, поэтому быстро портятся. Вам нужно будет использовать их в течение дня или двух после покупки.
  • Мясо и молочные продукты не остаются свежими без охлаждения, поэтому сразу покупайте только то, что вы планируете готовить и есть.

Авторы: Лоуренс Робинсон и Роберт Сигал, магистр медицины

Как приготовить блюдо быстрого приготовления с кус-кусом, овощами и протеином

Адди Бройлс | Austin American-Statesman

Я редко планирую обеды в будние дни, думая в первую очередь о готовом продукте.Вместо этого я думаю о том, какой белок или овощи нужно использовать в первую очередь, какие макаронные изделия, зерно или углеводы я жажду и как я хочу их объединить.

В недавний понедельник днем, когда я работал на дому, обеденное время быстро приближалось, и я знал, что у меня есть небольшая часть остатка стейка с выходных, который требует немного любви. Я думал приготовить тако, но накануне вечером мы ели тако. Я подумывал приготовить овощное жаркое или макароны с сыром, но эти блюда тоже недавно были в меню.

Но кус-кус. Ага! Это был чистый холст, которым я не пользовался в последнее время, и я знал, что могу растянуть стейк, смешав его с большой сковородой обжаренного лука и кабачков. Как только эти колеса начали вращаться, я вспомнил баклажан, который тоже рисковал быть забытым в ящике для овощей, и внезапно еда начала собираться в моей голове.

Я начал нарезать овощи, и к тому времени, когда вода для кускуса закипела, баклажаны обжарились на большом чугунном комале, а кабачки и лук жарились на сильном огне в одной-двух столовых ложках. оливковое масло с щепоткой перца и солью.После того, как смесь кабачков и лука размякла и начала чернеть по краям, я добавила кусочки приготовленного стейка, чтобы они согрелись, а баклажаны, заправленные только солью, получили большую долю лимонного сока.

К тому времени, как кускус стал мягким, вся еда была закончена. В последний момент я решил приготовить из стейка и цукини больше тушеного мяса, поэтому добавил щедрую чашку воды и небольшую ложку Better Than Bouillon, из которых получился вкусный бульон, который кус-кус мог впитать. в миске.Это было (вставьте смайлик с поцелуем шеф-повара).

Наш обед с обильным овощами был готов быстрее, чем мы могли бы заказать доставку, к тому же я не позволил этим остаткам пропасть даром и использовал недорогую кладовую, о которой слишком часто забываю.

Блюдо напомнило мне рецепт из книги «Вкусный каждый день: весь вкус, без суеты» от BuzzFeed (Кларксон Поттер, 19,99 доллара США), который требует запекания цветной капусты и обжаривания курицы. Это хороший урок, если вы никогда раньше не готовили кускус и предпочитаете следовать рецепту, но как только вы освоите кускус — используйте соотношение кускуса и кипящей воды от 1 до 1 1/2 стакана и дайте постоять, выключив огонь. с крышкой на 5-10 минут — вы можете адаптировать остальное блюдо к тому, что есть у вас на кухне.

Это тот вид гибкого стиля приготовления, который делает кормление намного менее стрессовым, особенно если вы не умеете планировать питание.

Марокканская чаша для тагина

Классический марокканский тажин — это рагу из курицы или баранины, овощей, сухофруктов, орехов и множества специй, идеально приготовленных в глиняном горшочке конической формы, который называется тажин. Но нет необходимости покупать собственный тагин, чтобы приготовить этот тагин — сковорода подойдет. Вы по-прежнему получите смелые ароматы кориандра и паприки и восхитительное сочетание сладкого и соленого.

— Редакторы Buzzfeed

1 головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и измельченная на соцветия (около 5 чашек)

1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 маленьких цыпленка без кожи и костей грудки (от 4 до 6 унций каждая)

1 1/2 чайных ложки молотого кориандра

1 1/2 чайных ложки сладкого перца

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

10 унций молодого шпината

1 1/2 стакана сушеного кускуса

1/2 стакана сушеных абрикосов, разрезанных на четвертинки

1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Нагрейте духовку до 400 градусов.Застелить противень фольгой.

В большой миске смешайте цветную капусту с 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите цветную капусту на подготовленный противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета от 35 до 40 минут. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте кориандром и паприкой и приправьте солью и перцем.Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой, 10–12 минут, перевернув наполовину. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, затем разрежьте каждую грудку крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет мягким и мягким.Снимите сковороду с огня.

Доведите 2 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне, а затем снимите с огня. Добавьте кускус, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Когда вода полностью впитается, взбейте кускус вилкой. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут, пока сушеные фрукты не нагреются.

Разделите кускус на четыре тарелки. Сверху выложите курицу, цветную капусту и шпинат, посыпьте миндалем и подавайте.Обслуживает 4.

— Из книги «Вкусный каждый день: весь вкус, без суеты» редактора Buzzfeed (Кларксон Поттер, $ 19,99)

Просмотр книг | Третье место книги

Перейти к основному содержанию
  • Три места:
  • Лейк-Форест Парк
  • Равенна
  • Сьюард Парк
  • Home
  • Магазин
    • Поиск книг
    • Купите подарочные карты
    • Купите одежду
    • Коробки для подписки
  • Staff Picks
  • Kids & YA
    • LFP Kids ‘Book Clubs
    • Kids’ Club Park 9010
    • Книжный клуб для подростков Seward Park
    • Педагоги
  • Блог
  • События
    • Календарь
    • Книжные клубы
    • Прошедшие события
  • О нас
    • Контакты
    • Подержанные книги
    • Справка
    • Местные авторы
    • Электронные книги Kobo
    • Бронирование мероприятий для авторов
    • Бронирование музыкальных мероприятий
    • Партия
    • Работа
  • Аудиокниги
  • Моя учетная запись

Найдите книгу

Форма поиска

  • Расширенный поиск

О нас

  • О нас
    • Lake Forest Park
    • Равенна
    • Сьюард Парк

Полезные ссылки

  • Свяжитесь с нами
  • Справка
  • Календарь событий
  • Политика конфиденциальности и возврата
  • Условия использования

Дополнительные ссылки

  • Местные авторы
  • Электронные книги Kobo
  • Автор События Бронирование
  • Скидки учителям
  • Партия
  • Работа

Моя учетная запись

  • Войти
  • Регистр

7 легких блюд, которые быстрее, чем еда на вынос

По моему опыту, бывают ночи, когда вам нужна идея быстрого ужина, и ночи, когда вам нужна идея ужина быстрее, чем быстро.Будь то нехватка времени, энергии или терпения, иногда вам просто хочется пообедать как можно скорее!

В такие времена выгодным вариантом может быть заказ еды на вынос. Но еда на вынос может быть дорогой, а иногда и не так быстро! (Когда-нибудь 30-минутная доставка занимала больше часа? Конечно, есть!)

На самом деле, даже если доставка еды на вынос или доставка занимает всего 20 минут, этого все равно достаточно, чтобы приготовить рецепты. что я поделюсь с вами сегодня! Чтобы сделать время приема пищи более управляемым, вот 7 моих любимых обедов «быстрее, чем на вынос», которые вы можете приготовить всего за 15 минут.:-)

7 легких блюд, которые быстрее, чем еда на вынос

1. Равиоли Лазанья

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные равиоли
  • Соус для пасты
  • Паста с перцем
  • Измельченный сыр моцарелла
  • кабачки и т. д.)
  • Измельченный сыр Пармезан
  • Свежий базилик

Инструкции по приготовлению:

Варите ваши любимые замороженные или свежие равиоли до стадии «аль денте».(В конце концов, они попадут в духовку, так что пока вы не хотите, чтобы все было готово.)

Разогрейте жаровню и разложите осушенные равиоли на дне формы для запекания. Поверх равиоли добавьте слой соуса для пасты, затем измельченную моцареллу, затем ассортимент ваших любимых нарезанных овощей и добавьте немного свежего нарезанного базилика и пармезана.

Положите равиоли «лазанья» под жаровню примерно на 5 минут (или пока сыр не расплавится), затем закопайте!

2.Куриная колбаса Хэш

Ингредиенты:

  • Куриные сосиски и яблоки, полностью приготовленные
  • Нарезанные кубиками корнеплоды (картофель, пастернак, репа, морковь и т. Д.)
  • Куриный бульон на 1/2 стакана

Нарежьте сосиски и разогрейте немного масла на сковороде на плите. Когда масло станет горячим, добавьте ломтик колбасы в сковороду и готовьте до коричневого цвета.

Снимите обжаренную колбасу со сковороды и добавьте нарезанные кубиками корнеплоды.Дайте им подрумяниться на сковороде несколько минут, затем добавьте 1/2 стакана куриного бульона.

Соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды, приправьте смесь солью и перцем, затем накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не уйдет, затем снова положите колбасу в сковороду, пока все не прогреется. Подавать теплым, при желании посыпав свежей петрушкой!

3. Тако с черной фасолью

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Консервированная черная фасоль, промытая
  • 1/4 стакана воды или куриного бульона Тортильи
  • Начинка тако

Инструкции по приготовлению:

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на плите до мягкости, затем приправьте его большой щепоткой порошка чили, щепоткой тмина и солью по вкусу.Добавьте черную фасоль и 1/4 стакана воды или куриного бульона.

Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и вилкой раздавите примерно половину бобов, затем попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавайте смесь черных бобов на разогретых лепешках с вашими любимыми начинками тако. (Мы выбрали пакет с нашинкованной капустой и банку сальсы, но вы можете добавить тертый сыр, кинзу, гуакамоле или что угодно еще!)

4.Бутерброды с колбасой и перцем

Состав:

  • Куриные колбаски, полностью приготовленные
  • Болгарский перец
  • 1/2 лука
  • Цельнозерновая горчица
  • Багеты или булочки для хот-догов

Инструкции по приготовлению Куриную колбаску разрезать вдоль пополам. Нарежьте болгарский перец и половину лука, затем нагрейте немного масла в сковороде на плите.

Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду колбасу, перец и лук и готовьте около 5 минут, часто переворачивая, пока все не подрумянится и не прогреется.

Намажьте горчицу на обе стороны багета или булочки для хот-догов, затем выложите ее вместе с колбасой, перцем и луком. Ням!

5. Mac & Cheese

Mac и сыр — это быстро, легко и гарантированно понравится даже самым разборчивым едокам. И даже если вы предпочитаете делать это с нуля, а не готовить вещи в коробках, это не займет много времени и усилий!

Заинтересованы в том, чтобы оживить свой Mac? Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов нарядить макароны с сыром здесь (а также ознакомьтесь с супер быстрым и легким рецептом макарон с сыром, сделанным в виде царапин, внизу этого поста!)

6.Жаркое для креветок

Ингредиенты:

  • Рис или нижняя лапша
  • Жареные овощи (нарезанные / нарезанные ломтиками брокколи, лук, грибы, морковь и т. Д.)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока 5 столовых ложек
  • 9010
  • Замороженные креветки
  • 1/2 стакана воды
  • Соевый соус

Инструкции по приготовлению:

Для начала приготовьте немного риса или лапши из лемеша в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагрейте немного масла в сковороде с выпуклым днищем или сотейнике до горячего состояния, затем добавьте овощи по выбору. (Добавьте более выносливые продукты, такие как брокколи и морковь, за несколько минут до более мягких и быстрых блюд, таких как снежный горошек или грибы.)

Когда овощи станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и имбирь и горсть замороженных креветок. Варить 2-3 минуты, затем добавить 1/2 стакана воды и несколько капель соевого соуса.

Когда жаркое станет горячим, пузырится и приправлено по вкусу, подавайте его с приготовленным рисом или лапшой lo mein.

7. Омлеты

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Масло
  • Свежий шпинат
  • Тертый сыр
  • Омлеты нарезанные ломтиками (нарезанный перец, мясо и т. Д.) )

Инструкции по приготовлению:

Взбейте два яйца с небольшим количеством молока и щепоткой соли и перца, затем отложите.

Растопите немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем или медленном огне, затем добавьте горсть листьев шпината и готовьте примерно 30 секунд.Вылейте яичную смесь в сковороду так, чтобы она покрыла дно.

Используйте термостойкую лопатку, чтобы приподнять края яиц, и осторожно наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали под приготовленные части. Продолжайте готовить, пока края не застынут, а центр не станет влажным, но не жидким, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте тертым сыром (и любыми добавками для омлета, которые вы хотите добавить) на половину яиц, затем с помощью лопатки сложите готовый омлет пополам.

Выложите омлет на тарелку и сразу подавайте.

Какую еду вы предпочитаете «быстрее, чем на вынос»?

Вкусно каждый день — Национальное библиотечное управление Сингапура

Вкусное каждый день — Национальное библиотечное управление Сингапура — OverDrive ×

Вам могут быть доступны другие названия.Войдите, чтобы увидеть полную коллекцию.

Приготовление еды, одна кастрюля, без готовки, мультиварка или Instant Pot® — в BuzzFeed’s Tasty каждый найдет что-то для себя с 75 рецептами, которые помогут сэкономить время и помогут приготовить блюда, проверенные на вкус.
Мы знаем, что вы заняты, поэтому сделаем это быстро. Или, на самом деле, вы сделаете это быстро. С легко очищаемыми чудесами в одном горшочке, такими как Спагетти с карамелизированным лимоном, креветками и петрушкой , и такими спасательными мультиварками, как Shredded Chicken Tacos , вы сможете быстро и легко доставить еду на стол.Всего пять ингредиентов? Нет проблем — превратите их в аппетитный Mac ’n’ Cheese из цветной капусты. Разве не было бы волшебства, если бы вы могли приготовить один раз и съесть всю неделю? Спойлер: приготовление еды делает это возможным. Если у вас мало времени, ингредиентов, чистых сковородок, мотивации или всего вышеперечисленного, здесь для вас найдется еда. Прием пищи может и должен быть вкусным каждый божий день.

Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки.Вы по-прежнему можете удерживать титул, и он будет автоматически заполнен, как только титул снова станет доступен.

Формат OverDrive Read этой электронной книги имеет профессиональное повествование, которое воспроизводится, пока вы читаете в браузере. Узнайте больше здесь.

Закрывать

Вы достигли максимального количества наименований, которые в настоящее время можете рекомендовать для покупки.

ОК

Время сеанса истекло. Пожалуйста, войдите в систему еще раз, чтобы вы могли продолжать заимствовать заголовки и получать доступ к страницам «Ссуды», «Список желаний» и «Удержания».

Если проблема не исчезла, выполните следующие действия, чтобы войти в систему.

Добавьте библиотечную карточку в свою учетную запись, чтобы брать книги, размещать удержания и добавлять книги в список желаний.

Есть карта? Добавьте его сейчас, чтобы начать заимствовать из коллекции.

Библиотечную карточку, которую вы добавили ранее, нельзя использовать для выполнения этого действия.Пожалуйста, добавьте свою карту еще раз или добавьте другую карту. Если вы получили сообщение об ошибке, обратитесь за помощью в свою библиотеку.

Лучшая кулинарная книга для студентов 2020: Простые, дешевые и вкусные блюда

Уйти из дома в первый раз — это достаточно сложно, но бросьте курить на ограниченные средства на общей кухне, не отставая от лекций, семинаров — и ваших новых друзей — и перспектива может казаться ошеломляющей.

Но это не обязательно означает целый термин «еда на вынос» или паста с соусом песто: вооружитесь серьезной книгой рецептов, и вы сразу же начнете готовить бурю.

Если вы новичок или уже разбираетесь в кухне, имеет смысл найти книгу о недорогих, вкусных и питательных блюдах, которые подходят для отдельных порций.

Ищите книги, которые соответствуют вашим существующим кулинарным навыкам и оборудованию, вместо того, чтобы углубляться в глубокий конец, и подумайте, ищете ли вы книгу, которая научит вас делать покупки с ограниченным бюджетом, готовить быстрые и творческие блюда ваших новых соседей по квартире, или чтобы почувствовать вкус дома, по которому так скучали.

Если вам больше всего нравится большая выпечка, приготовленная партиями после тяжелого дня в универе, или веганские блины и энергетический зеленый смузи, есть поваренная книга, которая поможет вам встать на ноги.

Рекомендуется

Здесь мы собрали лучшие кулинарные книги для полета в гнездо — некоторые предназначены специально для студентов, а некоторые настолько хороши для легкого и беззаботного приготовления, что мы включили и их . Ни один из наших решений также не приведет к банкротству. Удачного приготовления.

Вы можете доверять нашим независимым обзорам. Мы можем получать комиссию от некоторых розничных продавцов, но мы никогда не позволяем этому влиять на выбор, который формируется на основе реальных испытаний и рекомендаций экспертов. Этот доход помогает финансировать журналистику The Independent .

«NOSH для студентов: забавная поваренная книга для студентов» Джой Мэй, опубликованная inTRADE

Эта книга появилась, когда сын автора Джой Мэй ушел в университет без каких-либо кулинарных способностей; Сейчас он выходит пятым тиражом и пользуется огромной популярностью.Книга предполагает небольшой опыт кулинарии или его отсутствие и содержит краткое обучение основам кухни, например, как долго продукты хранятся и как определить, когда что-то не так, и все это в полезном, практичном тоне с большим количеством картинок.

Нам нравится, что нет необходимости взвешивать или измерять по любому из рецептов — все, что требуется, — это кружка и несколько ложек, а кухонное оборудование остается в пределах самого необходимого. Есть много предложений по поводу таких вещей, как картофельная начинка для бутербродов и мундира, а также идей для приготовления питательных блюд для тостов.

Рецепты разделены на двенадцать глав, таких как «Быстрое питание», «Что-то, что мама могла бы приготовить» и «Друзья вокруг». Книга тяготеет к вполне традиционной британской, сытной выпечке и содержит беспрецедентное количество колбасных блюд, хотя есть небольшое количество глобальных рецептов, таких как боботи и несколько карри.

К каждому рецепту прилагается фотография, а в книге есть полезные примечания, в соответствии с которыми блюда разогреваются и хорошо замораживаются. Действительно доступная и полезная книга, с которой можно впервые выйти из дома.Есть второй том с другими рецептами и вегетарианская версия.

Купить сейчас £ 7,85, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Just for One or Two» Сары Льюис, опубликовано Eaglemoss.

Покупки, готовка и еда для одного — это то, что многие люди считают сложной задачей. Эта практическая книга предназначена для одиноких людей, супружеских пар, студентов и молодых родителей, чтобы помочь приготовить легкие обеды и десерты с минимальными пищевыми отходами — то, с чем может быть трудно справиться при приготовлении пищи для одного — и не требует больших усилий.

Разделенный на три главы, «Еда на каждый день», «Ешьте и замораживай» и «Ешьте вне дома», эта коллекция очень удобных блюд снабжена фотографией, сопровождающей каждый рецепт, и QR-кодом под каждым списком ингредиентов для облегчения покупок.

Все блюда — это еда, которую вы действительно захотите приготовить, а это значит, что вам не придется есть одну и ту же гигантскую выпечку из макарон три ночи подряд. Он использует множество ярлыков, например, предлагает пасты карри вместо того, чтобы делать свои собственные с нуля, поэтому вы должны заправлять такие блюда, как «cheats beef curry», всего за 10 минут, давая вам возможность вернуться к работе или пабу. .

Купить сейчас £ 8, WHSmith {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Лучшая кулинарная книга для студентов» Фионы Бекетт, опубликованная Absolute Press.

Когда мы в прошлый раз просмотрели лучшие кулинарные книги для студентов, она оказалась на высоте и остается бесценным источником знаний для тех, кто только начинает началось с кухни — разделы о пищевой гигиене, опасностях на кухне и разумных покупках действительно раскрывают основы для любого непосвященного 18-летнего.Список рецептов обширен и разнообразен, с заманчивыми блюдами из лапши, сытными, но дешевыми тушеными блюдами и четырьмя оригинальными способами с рыбными палочками, в сочетании с более подробными советами по таким вещам, как приготовление на гриле, безупречные заправки и соусы, а также приготовление жаркого и т. Д. стейк хорошо. Полезные советы по кулинарии, составлению бюджета и тому, какое оборудование вам действительно нужно, разбросаны повсюду. Да, это выглядит немного устаревшим, но знания, советы и вкусы неподвластны времени.

Купить сейчас £ 7,77, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Соло: радость кулинарии для одного» Сигне Йохансен, опубликовано Bluebird

Вместо того, чтобы рассматривать готовку для себя каждый день как рутинную работу, возьмите листок из книги автора Сигне Йохансен и возрадуйтесь в свободе индивидуального приготовления пищи.Воспользовавшись возможностью проявить творческий подход на кухне, Solo дает советы по хранению под рукой кладовой, чтобы иметь возможность приготовить вкусную еду в мгновение ока или продвигаться вперед с большими партиями, если вам нравится. Хотя это правда, что некоторые ингредиенты премиум-класса — в конце концов, эта книга не предназначена специально для студентов — многие из них — нет. Взгляните на пряные, чесночные, лимонные и травяные сардины на тостах, которые превращают скромные консервы из рыбы в нечто особенное. Он относится к главе «Легкие перекусы и вкусняшки на тостах», которая идеально подходит, когда у вас был напряженный день лекций, и вас не беспокоит, что вам нужно работать над горячей плитой.А с приличным шкафом в магазине такие ужины, как ночной мисо-рамен, рис с бобами по-кубински или яичница-болтунья с индийскими специями, стоят всего гроши, но действительно хороши в отделе вкусов. Делать что-нибудь из этой книги — это как баловать себя: это высшая степень заботы о себе.

Купить за £ 6, The Works {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Комфорт в сообществе» от Риаза Филипса и др., опубликовано издательством Tezeta Press.

Куратор Карибского кулинарного писателя и активиста Риаза Филипса, эта книга представляет собой сборник рецептов от шеф-поваров из семей мигрантов.Philips заметила, что люди в социальных сетях готовят традиционные продукты, чтобы успокоиться во время изоляции, поэтому решила отметить эти блюда по уважительной причине. Доходы от книги идут на помощь семьям, пострадавшим от Covid 19, из числа чернокожих и представителей этнических меньшинств.

С такими участниками, как Шелина Пермаллоо, Навед Насир из Dishoom и победитель конкурса Great British Menu Джеймс Кокран, вы научитесь готовить гуджаратский мети дхокла, аки и соленую рыбу, рисовый джоллоф и всевозможные даал и роти, или приступите к работе с такие рецепты, как Great British Bake Off ‘s Selasi Gbormittah’s kelewele (жареный подорожник со специями), который наверняка понравится публике.

По большей части рецепты просты и используют повседневные кухонные инструменты, и хотя некоторые ингредиенты могут потребовать поиска, есть много вещей, которые можно приготовить из продуктов из супермаркета или магазина на углу — маврикийское яичное ружье Ясмин Яунбокус — спаситель в магазине. рецепта, например. Книгу можно загрузить с минимальным пожертвованием в размере 10 фунтов стерлингов.

Купить сейчас £ 10, Тезета {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«Поваренная книга голодного студента» Шарлотты Пайк, опубликованная издательством Quercus Books

Автор этой книги делится рецептами и знаниями, которые она приобрела после четырех лет жизни на 10 фунтов стерлингов в неделю в университете.Сегодня она квалифицированный шеф-повар, кулинарный писатель и регулярно проводит кулинарные курсы. В фолианте рассказывается об основах гигиены и снаряжения, а затем предлагается стандартная установка витрины, которая поможет вам дешево создать множество питательных и вкусных рецептов. Главы охватывают макароны, картофель в мундире, супы, тушеные блюда, карри и многое другое, с вдохновляющими рецептами, которые включают широкий спектр полезных и сытных блюд, требующих минимальных усилий и навыков. Кесадильи из черной фасоли обязательно станут основным продуктом питания, а такие рецепты, как медленно приготовленная свиная лопатка, покажут нуждающимся в денежных средствах учащимся, как получить больше отдачи от своих вложений.Доступна вегетарианская версия с красиво изобретательными недорогими рецептами.

Купить сейчас £ 9,99, Amazon {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

«The Roasting Tin: Simple One Dish Dinners» Рукмини Айер, опубликовано Square Peg.

Все четыре книги в бывшем юристе и участнике Masterchef , ставшем стилистом кулинарии и писателем кулинарии Rukmini Iyer Roasting Серия олова имела безумный успех, и ваши деньги были бы не зря потрачены на любую из них, но в качестве отправной точки мы остановились на первом из них.

Эта книга делает именно то, что написано на противне (для жарки), и содержит множество рецептов из 75, которые просто требуют волшебной формулы измельчения, приправы и последующего бросания в духовку, чтобы приготовить здоровую, питательную и блестяще вкусную еду. сделана с нуля — неудивительно, что у нее появились легионы поклонников.

Большинство блюд готово за 35 минут, а их вкус — смелый, энергичный, глобальный, что означает, что ужин никогда не будет скучным — но не волнуйтесь, Айер намеренно использовал ингредиенты, которые можно купить в вашем местном супермаркете, и большинство из них стоит недорого.

Добавьте жареный баклажан с моцареллой, перцем чили, лимоном и петрушкой, зная, что мыть посуду почти не нужно. попробуйте острые куриные крылышки с чипотле с дольками сладкого картофеля и йогуртом с кориандром и лаймом, чтобы порадовать своих новых соседей по дому; а баночка с чоризо, сладким картофелем, красным луком и шпинатом вряд ли повлияет на вашу студенческую ссуду. Отличная покупка для тех, кто хочет готовить с минимальными усилиями, оборудованием и знаниями.

Купить сейчас £ 13.31, Blackwell’s {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

‘Vegan One Pound Meals’ Мигеля Барклая, опубликовано Headline Home

Мигель Барклай стал сенсацией в Instagram благодаря своим блюдам за 1 фунт стерлингов, наполненным весельем, ароматом и настоящими, честными ингредиентами, и последующей сделкой с книгой никого не удивил.Это его четвертая поваренная книга, основанная на формуле «один фунт на голову», а это значит, что веганы теперь могут наслаждаться приятным для кошельков делом. Веганская еда имеет репутацию дорогих блюд, несмотря на то, что здесь нет дорогого мяса и рыбы, но Барклай с самого начала решает эту проблему, отказываясь использовать какие-либо специальные ингредиенты, поэтому в его рецептах вы не найдете никаких пищевых дрожжей или заменителей мяса. — и предпочитая придерживаться только овощей и хранить продукты в шкафах.

В результате получился гениальный пирог из лука-порея (он основан на поленте), соблазнительные банановые блины, совершенно великолепная лакса и потрясающие ньокки из пастернака и моркови с кедровыми орехами и шпинатом, которые выглядят и на вкус как демонстрация еды, но стоят всего копейки за глава.

Наше любимое блюдо — тофу из липкого арахисового масла, который представляет собой бомбу с высоким содержанием белка, которая обязательно понравится любому голодному студенту, вегану или нет. Все рецепты действительно доступны и доступны, что делает эту книгу отличным вложением средств для всех, кто ест растительную пищу. Обязательно ознакомьтесь с другими его работами, если вы более всеядны.

Купить за £ 6, The Works {{#hasItems}}

Сравнение цен

    {{/ hasItems}} {{#items}}
  • {{merchant}} £ {{price}} Купить сейчас
  • {{/Предметы}} {{#hasItems}}
{{/ hasItems}}

обзоров продуктов IndyBest — это объективные и независимые советы, которым можно доверять.

Обновлено: 26.04.2021 — 11:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *