Горошница с курицей в мультиварке: Гороховая каша с курицей в мультиварке

Содержание

Сытная каша из гороха и курицы в мультиварке

Сварить наваристый гороховый суп с курицей или густую кашу можно легко и просто при помощи мультиварки. В этом рецепте использовалась мультиварка Витесс. Вообще, мультиварка здорово упрощает жизнь людям, которым некогда стоять у плиты часами, или тем, кто не умеет готовить. С помощью этого чуда техники можно готовить много различных блюд с легкостью, так как в мультиварке запрограммированы многие режимы для приготовления разнообразных блюд. Очень вкусной получается запеканка из цветной капусты в мультиварке. Кроме супов, каш и запеканок из овощей, в мультиварке с легкостью можно готовить пироги и десерты. Творожная запеканка с хурмой и овсяными хлопьями в мультиварке готовится очень легко и под силу любому новичку. Блюда в мультиварке можно готовить на пару или жарить с минимальным количеством масла, что очень удобно для тех, кто на диете или ведет здоровый образ жизни. Также удобно и просто можно готовить различные блюда для детей.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить гороховую кашу с курицей в мультиварке, вам понадобится:

курица – 200 г
горох – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить гороховую кашу с курицей в мультиварке.

1. Курицу (филе или бедрышки без костей) промыть и нарезать на некрупные кусочки.
2. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.

3. Горох промыть несколько раз.
4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить лук и морковь. Выставить программу «Барбекю» на 10 минут. Через 2 минуты открыть крышку.
5. Затем добавить курицу к овощам, закрыть крышку и жарить остальные 8 минут.
6. Добавить горох и перемешать. Залить водой, чтобы покрывала массу на 2 см. Если хотите получить суп, добавьте больше воды. Добавить соль, перец и приправы. Закрыть крышку мультиварки и нажать клапан выпуска пара. Выставить программу «Бобовые» на 30 минут. Горох перед варкой можно предварительно замочить, тогда на варку уйдет меньше времени.
Готовую гороховую кашу можно подавать с обжаренным чесноком и сухариками. Отлично подойдут на закуску и сэндвичи и тосты для пикника.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Горох с курицей в мультиварке

Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением.

Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Горох дробленый0,5 кг
Вода600 мл
Куриное филе400 грамм
Соль, перец, специи, лавровый листпо вкусу
Растительное масло40 мл
Сливочное масло60 грамм
зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей.

Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

Видео рецепт

Готовьте по предложенному рецепту, и кашка получится насыщенной и рассыпчатой. Порадуйте своих близких и родных вкусным кулинарным шедевром собственного приготовления.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — каша гороховая в мультиварке.

Для рецепта каши вам потребуется:

  • курица — 300-400г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох (дроблёный) — 500г
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с курицей в мультиварке необходимо.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь крупно потереть. Горох хорошо промыть холодной водой. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить курицу и готовить в режиме «выпечка» 10 минут. Затем добавить к курице подготовленные овощи и жарить все вместе ещё 10 минут. Положить в чашу мультиварки горох, разровнять и залить холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 1,5-2 см. Приправить содержимое мультиварки специями по вкусу.

Закрыв крышку, включить мультиварку в режим «тушение» на 50 минут.

По окончании программы, проверить гороховую кашу на готовность. При необходимости долить немного горячей воды и продолжить приготовление в режиме «тушение». Готовую гороховую кашу с курицей перемешать и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Именно в этом сочетании мне больше всего нравится потчевать гороховую кашу.

Вкус гороховой каши помню ещё с детского сада. Только там крупа была жесткой, будто не проваренной и жутко соленой.

Кстати, подсолнечное масло можно вообще не использовать в рецепте, так как многие чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие.

Время приготовления блюда в среднем занимает 1 час. Но в большей степени за вас будет готовить мультиварка. Вам лишь нужно подготовить продукты к реализации.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 0,5 кг (можно использовать другую любую часть тушки или приготовить другое мясо — свинина, индейка, говядина)
  • Горох 300 гр
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Лук репка 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление гороховой каши с курицей в мультиварке:

  1. Горох, лучше всего, промыть несколько раз (до прозрачной воды) и оставить на ночь отмокать.
  2. Овощи почистить. Лук нарезать кубиком. Морковь на тереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  3. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» и кладем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, 3-5 минут.
  4. Затем к луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем ещё 5-7 минут.
  5. Далее кладем болгарский перец. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем томиться 5-7 минут.
  6. Выкладываем в тарелку приготовленную зажарку из овощей. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу — около 15 минут.
  7. Спустя время кладем зажарку и гороховую крупу к курице. Добавляем соль и перец. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Добавляем кипяченную воду. Воды нужно добавить столько, чтобы крупа была полностью покрыта.
  9. Выбираем режим «тушение» и время приготовления — 40 минут.

Можно пробовать. Рецепт готов. Украсьте гороховую кашу с курицей зеленью и подавайте к столу. Домочадцы, наверняка, по достоинству оценят рецепт. Горох и курица становятся мягким и нежным. Детки уплетают кашу за обе щеки.

Подобный рецепт размещала на сайте ранее, главный ингредиент которого была гречневая крупа. Прежнее блюдо понравится посвящен любителям гречневой каши.

Гороховая каша с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховая каша с курицей»

  1. Куриные бедра порезать на несколько частей.
  2. Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  4. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
  5. Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гороховая каша с курицей»:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Горох сушеный (колотый) — 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93. 1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Гороховая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши.
Ее я люблю с детства, причем из любой крупы, и на молоке, и на воде.

Для меня, это самая вкусная, полезная и сытная пища. Мои дети, тоже очень ее любят, поэтому мне расслабляться не приходится.

В этот раз, я решила приготовить гороховую кашу вместе с мясом, чтобы не жарить его потом отдельно.

Ну, пожалуй, приступим.

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке нужны:

  • Куриное мясо — 300-400 гр.
  • Горох дробленый — 500гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст.ложка.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Мясо курицы (со свининой тоже очень вкусно получается) промываем под проточной водой и режем на небольшие куски.
Мультиварку включаем и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Наливаем 1 ст. ложку масла и кладем мясо. Обжариваем 10 минут.

Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками. Все это добавляем в мультиварку к курице.
Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.

Тем временем, промываем горох до тех пор,пока вода не станет чистой.

Высыпаем его в мультиварку и заливаем водой, чтобы она покрывала горох на 1,5 см сверху.
Солим по вкусу и, на любителя, добавляем приправу или черный перец.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
После сигнала, если нужно (зависит от гороха), можно добавить время.

Приготовлена гороховая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепты гороховых каш

admin

Содержание:1 Гороховая каша в мультиварке скороварке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт каши из гороха в мультиварке2 Гороховая каша с мясом в…

Гороховая каша очень вкусная и полезная. Ее можно готовить с добавлением различных видов мяса и овощей. Недавно я попробовала приготовить ее в мультиварке. Моим родным очень понравилось, поскольку каша получилась нежной, с насыщенным вкусом.

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, мультиварка.

Ингредиенты

горох510 г
вода1,1 л
масло сливочное20 г
масло подсолнечное42 мл
соль2 г

Последовательность приготовления

  1. Выкладываем горох в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной проточной водой.
  2. В мультиварку кладём сливочное масло, доливаем подсолнечное масло. Всыпаем промытый горох, подсаливаем и вливаем воду.
  3. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» на 60 минут.
  4. Когда каша будет готова, хорошенько её перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла.

Видеорецепт каши из гороха в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 130 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

половинки гороха225 г
говядина645 г
лук55 г
масло подсолнечное65 мл
соль7 г
горячая вода415 мл

Последовательность приготовления

  1. Под прохладной проточной водой промываем горох до чистой жидкости.
  2. Говядину и лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем его 6 минут.
  4. Затем добавляем к луку говядину и жарим до образования на мясе румяной корочки.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем промытый горох, подсаливаем, вливаем воду и перемешиваем.
  6. Опускаем крышку мультиварки и выбираем функцию «Тушение» на 120 минут.

Видеорецепт каши из гороха с мясом

Из этого видеоролика вы сможете узнать, как готовить кашу из гороха с мясом в мультиварке.

Гороховая каша с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 155 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка.

Ингредиенты

мясо курицы425 г
половинки гороха510 г
лук67 г
морковь70 г
масло подсолнечное24 мл
соль4,5 г

Последовательность приготовления

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Выпечка» (30 минут) и выкладываем мясо курицы. Обжариваем его, периодически помешивая, 20 минут.
  2. Измельчаем лук и морковь, выкладываем к курице и обжариваем еще 8 минут.
  3. Когда закончится программа, добавляем промытый горох, вливаем воду, подсаливаем.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (120 минут).

По такому рецепту можно приготовить гороховую кашу с тушенкой в мультиварке.

Видеорецепт каши из гороха с куриным мясом

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки гороховой каши с курицей в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=S7fEpQxoFO4

Гороховая каша к копчёностями в мультиварке

  • Время приготовления: 52 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска.

Ингредиенты

копчёная свинина210 г
вода505 мл
горох215 г
лук55 г
масло подсолнечное32 мл
соль4,5 г

Последовательность приготовления

  1. Промываем горох и замачиваем в холодной воде на полтора часа.
  2. Копченую свинину и лук мелко режем. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, кладём лук со свининой. Выбираем функцию «Жарка» и готовим 10 минут.
  3. Еще раз промываем замоченный горох, выкладываем в мультиварку и заливаем водой.
  4. Опускаем крышку мультиварки, выбираем функцию «Тушение» (30 минут). Когда закончится программа, подсаливаем кашу и хорошенько перемешиваем.

Видеорецепт гороховой каши с копченостями в мультиварке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать кашу из гороха с копчёностями в мультиварке.

Полезные советы

  • При желании, в гороховую кашу можно добавлять ваши любимые приправы или специи.
  • Чтобы горох лучше разварился, его нужно залить не холодной водой, а кипятком.

Когда у меня не было мультиварки, я готовила гороховую кашу в обычной кастрюле. Она тоже получается вкусной. Главное – следить, чтобы горох не подгорел. Не менее вкусным блюдом из гороха можно считать гороховый суп с курицей. Он получается достаточно легким и вкусным. Если у меня нет времени стоять у плиты и следить за супом, то я готовлю гороховый суп в мультиварке. Ещё одной любимой кашей в нашей семье является кукурузная. Если сделать кукурузную кашу в мультиварке, то она получится очень нежной по своей структуре.

Друзья, а вы уже пробовали делать гороховую кашу в мультиварке? Напишите об этом в комментариях!

Гороховая каша в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Каши в мультиварке

Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий.

Несколько подсказок для новичков:

  • Горох для каши замачивать не обязательно. Замоченный горох, конечно, приготовится быстрее, но не замоченный превращается практически в пюре, так что решайте сами, какая каша вам больше по душе;
  • Если всё-таки решили замочить крупу, добавьте в воду немного соды, а перед приготовлением хорошо промойте горох;
  • Колотый горох варится быстрее;
  • Зелёный горох практически не разваривается, поэтому старайтесь покупать горох жёлтого цвета;
  • После приготовления дайте гороховой каше постоять минут 10-15 в режиме «Подогрев». Особенно это касается каши с мясом или копчёностями;
  • И, наконец, не жалейте масла, хорошего сливочного масла, ибо известная поговорка о масле и каше подходит к нашей гороховой каше в мультиварке как нельзя лучше.

Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста.

Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. колотого гороха,
1,5-2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Засыпьте промытую крупу, положите масло, залейте водой, посолите и установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тем, кому по нраву жидкая каша, следует добавить побольше воды.
Это, как говорится, классика жанра. Обычная гороховая каша, которая отлично подойдёт в качестве гарнира как к мясным, так и к рыбным блюдам. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в кашу овощи по вкусу.

Гороховая каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гороха (лучше колотого),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 ст. воды,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для обжарки овощей.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Тем временем приготовьте овощи: очистите их и нарежьте кубиками. Сложите овощи в чашу с маслом и готовьте в том же режиме минут 15-20, периодически помешивая. Засыпьте в чашу тщательно промытый горох, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» (на 1,5-2 часа) или «Гречка». По окончании работы режима положите в чашу кусочек сливочного масла и дайте потомиться в режиме подогрева минут 10. Если вы готовите кашу для постного стола, сливочное масло, разумеется, добавлять не нужно.

Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин.

Гороховая каша в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
300-400 г фарша,
4 ст. воды,
1-2 луковицы,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и прогрейте. Тем временем нарежьте лук кубиками, влейте в чашу чуть растительного масла или положите кусочек сливочного, прогрейте и добавьте лук. Оставьте его тушиться до прозрачности, затем положите фарш и тушите в том же режиме до готовности. Помешивайте фарш, чтобы протушился равномерно. В чашу засыпьте промытый горох, соль и перец (а также специи по вкусу), влейте воду и установите режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Некоторые добавляют ложку хорошей томатной пасты во время приготовления фарша, это привносит интересную вкусовую нотку в кашу.

Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару…

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
1 банка тушёнки,
500 мл воды,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
В чашу мультиварки выверните содержимое банки с тушёнкой вместе с жиром и жидкостью, прогрейте минут 10 в режиме «Выпечка» и добавьте нарезанный лук. Потушите ещё минут 10. Добавьте промытый горох, соль, специи, залейте водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, периодически помешивая кашу, чтобы не пригорела. Или установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа и освободите себе руки, пока каша томится под крышкой.

Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом…

Гороховая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
500 г мяса (свинина, говядина, телятина),
1 ст. гороха,
2 луковицы,
1-2 ст. воды или мясного бульона,
масло, растительное или лучше топлёное,
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяной корочки. Добавьте лук и потушите его с мясом до прозрачности или золотистого цвета, как кому нравится. Далее всё обычно: добавьте горох, воду, соль и специи, закройте крышку и установите режим «Крупа» или «Тушение» на 1,5-2 часа. Если по окончании работы режима каша остаётся довольно жидкой, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 10-15 минут и выпарите излишки. Придётся помешивать кашу, иначе неизбежно пригорание ко дну чаши. К луку и моркови в гороховую кашу можно добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и очищенный от кожицы помидор. И ещё: вместо мясной мякоти можно взять мясо на рёбрышках. Это же просто счастье – похрустеть хрящиками!

Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты:
400 г гороха,
400 г куриного мяса (грудка или срезанное с бёдер и голеней, кому как нравится),
1-2 луковицы,
1 средняя морковь,
соль и специи для курицы – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и обжаривайте минут 15-20, изредка помешивая. Затем всыпьте промытый горох, соль и специи, залейте водой или куриным бульоном так, чтобы она покрывала продукты на два пальца, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа или «Гречка» («Крупа», «Каша»). После приготовления добавьте ложечку сливочного масла по желанию и дайте потомиться в режиме подогрева ещё минут 10. Посыпьте зеленью, и к столу!

Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки.

Гороховая каша в мультиварке с копчёностями

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300-400 г копчёностей (рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски и т.д.),
50-70 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Хорошо промытый горох сложите в мультиварку, добавьте туда же нарезанный кубиками лук, немного соли (копчёности довольно солёные, поэтому кашу лучше слегка недосолить) и специй и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу нарезанные копчёности и сливочное масло, перемешайте и снова установите режим «Тушение» на 20 минут или оставьте блюдо доходить в режиме подогрева. Подайте с зеленью и свежими овощами.

Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло.

Гороховая каша со свежими грибами

Ингредиенты:
2 ст. гороха,
400 г грибов (можно замороженных),
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 ст. воды (можно чуть больше).

Приготовление:
Нарезанный кубиками лук выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и тушите в том же режиме минут 15-20, помешивая. Засыпьте промытый горох, посолите, добавьте специи по вкусу (не переброщите с этим, чтобы не перебить запах грибов) и установите режим «Тушение» на 2 часа. Подавайте с зеленью.

Гороховая каша с сушёными грибами

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
50-70 г сушёных белых грибов,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и замочите вместе с промытым горохом на пару часов в чистой воде. Воду не сливайте. Лук нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите горох с грибами, добавьте лук, соль и чёрный перец, добавьте воды так, чтобы она покрывала горох на высоту 2-3 пальца или даже чуть больше, так как грибы при варке увеличиваются в объёме. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа» (или «Тушение» на 2 часа). После окончания работы режима добавьте в кашу растительное масло, перемешайте и дайте постоять в режиме подогрева минут 10.

Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Гороховая каша с копченой курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
Курица копчёная
500 г
по вкусупо вкусу
1 шт.по вкусу
по вкусу1,5 ст.

Описание рецепта — Гороховая каша с копченой курицей:

Иногда накатывает на меня такое ностальжи и хочется кашки из детского садика) для меня это не традиционное блюдо, готовлю не часто, но при этом я гороховую кашу люблю больше, чем мой русский муж)
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.

Гороховая каша с копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
Курица копчёная
500 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1,5 ст.

Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть. Заливаем курицу (сняв кожицу, если есть) водой ( около 0.5л), доводим бульон до кипения и варим 10-15 мин.Перчим, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился. Вынимаем мясо. Теперь заливаем бульоном горох так, чтобы он был выше крупы примерно на 2 см.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.

Crockpot Сливочные куриные грибы и горох

Если вы ищете легкий ужин, ознакомьтесь с этим рецептом сливочных куриных грибов и гороха в мультиварке. Идеально сочетается с простым салатом и хрустящим хлебом!

Первоначально опубликовано в апреле 2013 г., обновлено в январе 2016 г.

Когда я запустил этот сайт, я был очень начинающим поваром. Я был полон энтузиазма, но, честно говоря, идея «готовить с нуля» была ужасающей.Тогда я, скорее всего, использовал заранее расфасованные продукты в качестве ингредиентов в своих рецептах.

По мере того, как я готовил и экспериментировал, страх ушел, и если вы пройдете через мой веб-сайт, вы увидите переход. Я перешел от консервированных супов в качестве ингредиентов к просто бульонам, специям и другим компонентам консервных банок.

Мне нравятся простые рецепты, которые можно бросить в мультиварку, и эти рецепты бывают самых разных форм. Они могут быть как с нуля, так и с несколькими банками того и другого — почему бы не поделиться и тем, и другим?

Crockpot Сливочные куриные грибы и горох

Этот рецепт сливочных куриных грибов и гороха в мультиварке — тот, который я прекратил готовить по этой причине. Он использует банку крем-супа из курицы и пакет итальянской заправки для салатов. Хотя вряд ли я снова создам подобный рецепт, он не лишен достоинств и довольно вкусен и ароматен.

Плюс, я полностью ценю использование этих двух предметов. Будь то время, цена или доступность, на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы время от времени протягивать руку помощи на кухне.

Если вы хотите остаться «с нуля», у меня есть решение для вас:

  • Этот рецепт домашнего крем-супа из курицы из Pinch of Yum — отличный заменитель консервной банки.
  • Этот рецепт домашней итальянской заправки для салатов от Simple Thrifty — отличная замена пакетикам.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 конверт, смесь итальянской заправки для салата
  • 1/4 стакана воды
  • Пакет 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 банка сгущенного куриного супа
  • Банка 8 унций грибов без жидкости
  • 1/2 стакана замороженного горошка

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку маслом. На дно мультиварки выложите курицу ровным слоем.
  2. Смешайте итальянскую смесь для заправки и воду в миске с помощью вилки и равномерно полейте курицу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2,5 часа.
  3. В средней миске взбейте сливочный сыр и суп до однородной массы. Добавить в смесь грибы и горошек; размешивать. Полить смесью курицу и варить еще 2 часа на сильном огне. Перемешайте и подавайте с макаронами или отдельно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Ищете еще рецепты ужина в мультиварке? Попробуйте мою курицу-брускетту из мультиварки или мою фиесту из мультиварки!

Следуй за мной!

Facebook // Twitter // Pinterest // Instagram // Google+ // Yummly

Цыпленок и рис в медленноварке

Цыпленок и рис в медленноварке — это сырная запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке.Сложите все вместе, установите и забудьте. В эти беспокойные дни приготовить такую ​​еду несложно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Курица и рис в медленноварке

В этом рецепте мультиварки с курицей и рисом есть много чего! Бросьте все вместе, установите и забудьте. Эту еду легко приготовить, независимо от того, кто вы … и ее также легко убрать.Не говоря уже о том, что вы можете настроить его в соответствии со своими потребностями или потребностями своей семьи. Это просто здорово!

Я вижу два сценария, в которых этот рецепт был бы наиболее полезным, однако…


Представьте, что вы занятой родитель или просто имеете детей в своей жизни, и это был долгий день … вы гнались за малышом, подростки были немного колючими, 8-летние- домашнее задание старика полностью сбивает вас с толку… вы любите всех, но вы устали, и у вас болит голова… и пришло время обеда.

Или представьте, что у вас еще нет семьи, и это был просто утомительный день на работе … вы едва можете сосредоточиться на вождении дома, не говоря уже о том, чтобы попытаться прочитать инструкции по долгому и сложному приему пищи … но вы действительно хотите приготовить еду, а не останавливаться в местном заведении быстрого питания.

В обоих случаях вам не стоит готовить еду, которая доставит вам много хлопот! Это рецепт мультиварки с курицей и рисом, который легко «поссориться» и не требует вытаскивания большого количества мисок и посуды из шкафа.Ни беспорядка, ни суеты. Вы также можете изменить его, как хотите, чтобы детям это тоже понравилось!

Рецепт с курицей и рисом в медленноварке

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • куриный бульон
  • длиннозерный коричневый рис
  • сыр моцарелла, тертый
  • замороженный горох и морковь
  • мелкий лук-шалот
  • чесночный порошок
  • соль
  • перец

Диетические заметки

Готовить без глютена иногда бывает так сложно… Клянусь, в магазине они добавляют глютен в самые разные вещи. Но этот рецепт должен быть совершенно безопасным для безглютеновой диеты (просто проверьте замороженные овощи очень быстро… никогда не угадаете).

Это явно не веганский / вегетарианский рецепт, но и этот рецепт не очень подходит для кето из-за всего риса. Извините всех кето-ребят !!

Как приготовить курицу и рис в медленном огне

  1. Слегка опрыскайте мультиварку антипригарным спреем.
  2. Добавьте рис, лук-шалот, чесночный порошок, соль и перец в мультиварку.
  3. Выложите курицу сверху.
  4. Влить куриный бульон.
  5. Готовьте при низкой температуре 4-6 часов или высокой в ​​течение 1,5-2 часов.
  6. Выньте курицу и отложите в сторону.
  7. Накройте и варите рисовую смесь еще 20-30 минут или пока жидкость не впитается.
  8. Добавьте горох, морковь и сыр.
  9. Нарежьте курицу и снова положите поверх риса.
  10. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится, а курица не прогреется.
  11. Подавайте сразу же горячими.
  12. Храните остатки в холодильнике.

Курица и рис в медленноварке — Вопросы

Вот лишь несколько вопросов, которые мне уже задавали об этом рецепте…

  • Можно ли использовать куриные бедра? А что насчет любой другой части курицы?

Определенно можно использовать куриные бедра без кожи! В противном случае я не уверен. Я еще не пробовала другого мяса по этому рецепту! Если вы нашли действительно вкусный вариант, дайте мне знать в комментариях !!

  • Какие еще овощи вы посоветуете для этого рецепта?

О боже.Все, что вы можете себе представить! Мои любимые, наверное, перец, брокколи и кукуруза. Но на самом деле, добавьте все, что нравится вашей семье. Или оставьте то, что им не нравится! 😉

  • Как еще вы можете настроить этот рецепт? Какие-либо предложения?

Разные сыры… разные приправы… проявите творческий подход! Как я уже сказал, одна из моих любимых частей этого рецепта — то, что он полностью настраивается.

Как вам понравился этот рецепт

Этот рецепт с курицей и рисом определенно тот, о котором я хочу услышать от всех вас … пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как вам это понравилось, или как вы изменили рецепт для себя / своих близких! Могу просто украсть ваши вариации, чтобы попробовать себя…

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Курица и рис в медленноварке

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Мультиварка с курицей и рисом — это сырная запеканка из курицы и риса, приготовленная в мультиварке.Бросьте все вместе, установите и забудьте.

Состав

  • 2-3 (1-1 / 2 фунта) куриные грудки без кожи и костей
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1-1 / 2 стакана длиннозерного коричневого риса
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 пакет (10 унций) замороженного гороха и моркови
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Слегка опрыскайте медленноварку антипригарным спреем.
  2. Добавьте рис, лук-шалот, чесночный порошок, соль и перец в мультиварку.
  3. Выложить курицу сверху.
  4. Влить куриный бульон.
  5. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или на высокой в ​​течение 1 ½ — 2 часа.
  6. Выньте курицу и отложите в сторону.
  7. Накрыть крышкой и варить рисовую смесь еще 45-60 минут или до впитывания жидкости.
  8. Добавить горох и морковь, сыр.
  9. Нарежьте курицу и снова добавьте поверх риса.
  10. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится и курица не прогреется.
  11. Подавайте сразу же горячими.
  12. Храните остатки в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 255 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 1089 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 23 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Куриные бедра с лаймом и чипотами в медленноварке Рецепт ямайского риса и гороха | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

Куриные бедра Chipotle-Lime:

1 чашка нарезанного лука

1 стакан нарезанного сельдерея

1 стакан нарезанной моркови

4 фунта куриных бедер без кожи

Соль и свежемолотый черный перец

Одна банка томатного соуса на 15 унций

1/4 стакана сока лайма

1 столовая ложка измельченного чипотле чили в соусе адобо с 1 чайной ложкой соуса из банки

2 измельченных зубчика чеснока

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Дольки лайма для украшения

Ямайский рис и горох:

2 стакана белого риса быстрого приготовления

Одна банка кокосового молока объемом 14 унций

1 стакан воды

Одна банка красной фасоли объемом 15 унций, осушенная

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Соль и свежемолотый черный перец

Цыпленок и пельмени в медленноварке

Если вы любите традиционную курицу и клецки , вам понравится этот легкий рецепт курицы в медленном огне!

Этот рецепт курицы и пельменей, приготовленных в мультиварке, идеально подходит, когда вы не можете приготовить все с нуля.

Это сытный и вкусный рецепт комфортной еды, от которого ваша семья будет умолять о большем!

Это самый простой рецепт мультиварки, когда вы готовите, пока вы заняты другими делами! Замечательно в холодный снежный день. У меня двое детей, которые очень разборчивы в еде, и им это НРАВИТСЯ! Наслаждаться!

Состав:

Лук нарезанный

Куриная грудка без кожи и костей

Суп-пюре из сельдерея

Куриный крем-суп

Петрушка нарезанная

Приправа для птицы

Орегано

Хлопья сельдерея

Соль и перец по вкусу

Куриный бульон

Мешок замороженной овощной смеси

Холодное печенье

Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Как приготовить курицу и пельмени в медленном огне:

Шаг 1. Положите лук на дно мультиварки.

Шаг 2. Добавьте куриные грудки поверх лука.

Шаг 3. Смешайте в миске крем из сельдерея, крем из куриного супа, измельченную петрушку, приправу для птицы, орегано, хлопья сельдерея, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.

а. Суп-пюре из сельдерея и крем-суп из курицы

г. добавление нарезанной петрушки

г.добавление приправы для птицы

г. Добавление орегано

эл. Добавление хлопьев сельдерея

Шаг 4. Выложите смесь на курицу в мультиварке.

Шаг 5. Налейте в мультиварку две чашки куриного бульона, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости в течение 5 часов.

Шаг 6. Удалите курицу и измельчите ее, прежде чем снова добавить в мультиварку.

Шаг 7. Насыпьте пакет замороженных овощей в мультиварку.

Шаг 8. Разломите печенье на куски размером с клецки и положите их в мультиварку, перемешайте смесь, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре еще час.

Шаг 8. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • ½ Крупная нарезанная луковица
  • 2 фунта.Куриная грудка без кожи и костей
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 банка крем куриного супа
  • 2 ст. Петрушка рубленая
  • 1 ст. Приправа для птицы
  • ½ чайной ложки. Орегано
  • ½ чайной ложки. Хлопья сельдерея
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 С. Куриный бульон
  • 1 пакет замороженных овощей
  • 1 банка охлажденного печенья
  • Нарезанная петрушка для украшения по желанию

Инструкции

  1. Положите лук на дно мультиварки.
  2. Добавьте куриные грудки поверх лука.
  3. В миске смешайте крем из сельдерея, крем из куриного супа, измельченную петрушку, приправу для птицы, орегано, хлопья сельдерея, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Выложите смесь на курицу в мультиварке.
  5. Налейте в мультиварку две чашки куриного бульона, накройте крышкой и готовьте на сильной скорости 5 часов.
  6. Выньте и измельчите курицу, прежде чем снова добавить ее в мультиварку.
  7. Посыпьте пакет замороженной овощной смеси в мультиварку.
  8. Разломайте печенье на куски размером с клецки и положите их в мультиварку, перемешайте смесь, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре еще час.
  9. Подавайте со свежей нарезанной петрушкой для украшения, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 408 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 139 мг Натрий: 1084 мг Углеводы: 16 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 52 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Наши лучшие рецепты в горшочках:

Mississippi Pot Roast — это один из самых простых и ароматных рецептов жаркого в горшочке , который вы когда-либо готовили.

Цыпленок, запеченный в кастрюле с летними овощами — Этот цельный жареный цыпленок сочный, ароматный и понравится всей моей семье.

Свиные отбивные и картофель в медленноварке — Легкий рецепт свиных отбивных и настоящий комфортный обед, который понравится всей семье.

Фаршированный перец в мультиварке — Отлично подходит для кормления всей семьи с ограниченным бюджетом!

BBQ сэндвичи со свининой, тушеными на медленном огне — САМЫЕ ЛУЧШИЕ сэндвичи со свининой на гриле, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни!

Цыпленок с имбирем в мультиварке со снежным горошком

Цыпленок с имбирем в мультиварке со снежным горошком — простой и полезный рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.Добавьте ингредиенты в кастрюлю утром или соберите и заморозьте на ночь в будние дни. Ням!

Этот рецепт полон полезных овощей, азиатских вкусов и курицы, которая буквально тает во рту! Самое приятное, что вы можете добавлять любые овощи, которые пожелают сердечки в вашем доме. Лишняя морковь, отлично! Зеленая фасоль вместо снежного горошка — без проблем Что бы вы ни выбрали, обещаю, будет вкусно.

Наша семья любит покупать китайские блюда на вынос, но четыре отдельных заказа могут быстро составить… бюджет и натрий! Это одна из причин, по которой я люблю готовить азиатские блюда в мультиварке.Это недорого, просто, и не приходится спорить, кто какую еду ест. Когда мы с Келли работали над электронной книгой Asian Crockpot Freezer Meals, мы съели тонну риса. Мы даже купили мешок за двадцать фунтов! К счастью, мои дети — большие поклонники риса (жасмин — наш любимый!), Поэтому никогда не жалуюсь, когда это гарнир. Еще они так любят соус, что даже не замечают, что в этом блюде тонна овощей.

Цыпленок с имбирем и горошком в горшочке

Выход: 6 порций

Состав

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 дюйм свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке (одна столовая ложка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками (1/2 фунта)
  • Банка емкостью 8 унций нарезанных водяных каштанов (необязательно, но добавляет дополнительный хруст)
  • 8 унций свежего снежного горошка (1/2 фунта) (сахарный горошек тоже очень вкусный)

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  2. Варить на медленном огне 6-8 часов.

Заморозить и приготовить позже

Наклейте на сумку для морозильной камеры название рецепта, инструкции по приготовлению и срок годности (три месяца с момента приготовления еды). Добавьте все ингредиенты, удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь или утром в воде, а затем варите на медленном огне в течение 6-8 часов.

Сверху посыпать кунжутом и соевым соусом экстра. Подавать с любимым рисом.



Джилл Петруш Роджерс — художник и в прошлом продавец / покупатель книг. Джилл недавно вернулась в свой родной город Питтсбург, штат Пенсильвания, со своим мужем Томом и двумя их энергичными мальчиками. Джилл любит направлять свое творчество, придумывая рецепты в качестве соавтора New Leaf Wellness.

Лучший рецепт курицы с лимоном и чесноком в мультиварке — Как приготовить курицу с лимоном и чесноком в мультиварке—Delish.com

Джуди Ким

Цыпленок становится еще вкуснее, когда его вообще не нужно готовить.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 10 минут

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

моркови, нарезанной кусочками размером 1 дюйм

Разделенный сок и цедра 2 лимонов

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на сильном огне поджарьте курицу до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем и поместить в мультиварку.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь, сахар, цедру и сок 1 лимона, тимьян и куриный бульон, затем приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3-4 часа.
  3. Добавьте горох и накройте крышкой, пока он не прогреется, 2–3 минуты. Добавьте цедру и сок оставшегося лимона. Подавать немедленно.

Джуди Ким

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Индийский рецепт хима с курицей в медленном приготовлении с горохом

Если бы и существовал когда-либо район Нью-Йорка, который представлял бы концепцию «высокий максимум, низкий минимум» в форме недвижимости, то это был бы Мюррей Хилл.

Район, расположенный на востоке от Манхэттена, является домом для 22-летних бывших однокурсников, ставших аналитиками-первокурсниками, с самым высоким показателем на душу населения. Он также является домом для самых высоких индийских ресторанов и специализированных продуктовых магазинов на душу населения, за что его также окрестили Карри Хилл.

Действительно, сказка о двух городах: кварталах, обозначенных либо бирьяни, либо Баком Хантером. Думаю, вы знаете, какой я предпочитаю.

Главная причина, по которой стоит отважиться на спортивные бары и рестораны быстрого обслуживания третьего уровня, — это специи, которые таятся на прилегающих углах улиц.У Калустяна энциклопедическая подборка, разложенная в объемных пакетах от пола до потолка, и их практически можно почувствовать за квартал. Я стараюсь совершать поездку хотя бы раз в год, чтобы запастись ежедневными продуктами, вдохновиться малоизвестными региональными смесями и заменить часть устаревшего содержимого моих менее продаваемых банок, которое могло оказаться устаревшим.

Специи очень полезны для здоровья, но если вы хотите использовать их в качестве дополнения к своей аптечке, лучше всего сохранить их свежими.

Несколько недель назад я совершил серьезную массовую закупку у Калустяна, готовясь к приготовлению больших партий домашнего чая для снотворного живота и сладко-острой смеси для закусок из пепиты и кешью из книги ( все еще есть в продаже. получает ! отправьте электронное письмо на [email protected] с квитанцией о предзаказе, если хотите). Когда я пришел домой, возможно, потому что от меня уже пахло, как в бангладешском такси, я захотел сытного карри, приготовленного на медленном огне.Так что я обратился к этой полезной разновидности куриной химы из Skinny Taste Fast and Slow Cookbook .

Как вы знаете, я идиот по бытовой технике. До Чарли у меня не было блендера, не говоря уже о мультиварке. И даже после того, как я приобрел обе эти вещи после того, как мы переехали вместе, а также соковыжималку, кухонный комбайн и 5 видов модных открывалок для вина, мне потребовалось время, чтобы набраться смелости и поэкспериментировать с ними.

Тем не менее, этой зимой я официально поступила в Академию медленного приготовления Джины Хомолки, работая над ее книгой.Рагу из баранины с хариссой (рецепт на обложке) стало отличным подарком на недавнем званом обеде. Но это индийская курица с горошком, к которой я возвращаюсь снова и снова.

Как Джина, мама двух (великолепных) девочек, упоминает в примечаниях к рецепту, кхима — хорошее выходное индийское блюдо для детей, которые еще не привыкли к специям, или тех взрослых, которые часто посещают Карри-Хилл из-за специальных напитков PBR. чем традиционные пенджабские блюда.

Список специй в любом индийском рецепте поначалу может показаться устрашающим, но как только вы вложите деньги в стойку, эти домашние блюда довольно легко сложить вместе.И особенно в этом, я оценил, что Джина сохранила все размеры специй одинаковыми!

Если вы еще не до конца зачислены в школу мультиварки, не волнуйтесь: вы также можете приготовить это на плите. В использовании такого количества специй хорошо то, что уже есть тонна аромата, с которым можно работать, и это позволяет сократить время приготовления. Но до сих пор, используя свой новый прибор, я обнаружил, насколько хорошо мультиварка извлекает богатство из более постных белков, таких как куриный фарш.И особенно, если оставить готовить на медленном огне на столешнице в течение нескольких часов, вы почувствуете запах этих великолепных специй за квартал.

Наслаждайтесь морозным пивом без глютена или сидром, чтобы немного развеять жар, и объедините все лучшее из культуры Карри-Хилл на одном столе.

От одного здорового гедониста, готовящего медленно, к другому,

xoxo
Фиби


Индийская курица Хима в медленноварке с горохом

Этот рецепт индийской курицы в мультиварке адаптирован из книги Skinnytaste Fast and Slow.Кхима традиционно готовится из баранины или курицы, но я уверен, что этот рецепт также отлично подойдет для свинины или говядины. Я использовал кокосовое масло, чтобы сделать его безмолочным, и добавил специи в сковороду сразу после мяса. Мне нравится, когда они слегка поджариваются — это раскрывает их вкус. Кроме того, это было хорошее время в рецепте, чтобы отмерить и выгрузить, так как мясо немного подрумянится. Я также использовал кокосовое молоко вместо помидоров в этой версии, поскольку в этом месяце мы с Чарли исключили их из своей диеты.Но однажды я сделал это дословно из книги, и это потрясающе в обоих направлениях. Подавать с рисом из цветной капусты, пюре, коричневым рисом или жареными корневыми овощами! Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 2 чайные ложки топленое масло или несоленое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка тертый свежий имбирь
  • 1 фунт куриный фарш
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 3/4 чашка консервированный томатный соус
  • 4 столовые ложки нарезанная свежая кинза
  • 1 свежий халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3/4 чайная ложка Молотый кориандр
  • 3/4 чайная ложка молотого тмина
  • 3/4 чайная ложка порошок чили
  • 3/4 чайная ложка круглая куркума
  • 3/4 чайная ложка гарам масала
  • 3/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 чашка замороженного горошка для Whole30, неполные зеленые бобы

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите топленое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 2 минуты. Добавьте куриный фарш и соль и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно готовится, 5–6 минут.

  2. Переложите в мультиварку и добавьте томатный соус, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки кинзы, халапеньо, кориандр, тмин, порошок чили, куркуму, гарам масала, корицу и лавровый лист. Размешайте как следует.

  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3–4 часа или на слабом огне 6–8 часов, добавляя горох в течение последних 30 минут приготовления. Выбросьте лавровый лист, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кинзы и подавайте.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел! .
Обновлено: 05.06.2021 — 23:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *