Горошек салат: Салат «Горошек» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты салатов с зеленым горошком — с фото, простые и вкусные

Легкие, сочные, всегда праздничные салаты с зеленым горошком уже давно стали семейной классикой. Неудивительно – готовить их легко, а результат всегда получается вкусным и сытным. Следите за фигурой? Включите в меню горох! Это идеальный продукт для тех, кто придерживается правильного питания.

Польза

Горошек стали употреблять в пищу еще в Древней Индии и Китае. В нашей стране ему тоже отводится почетное место на столе благодаря диетическим и целебным свойствам. Так чем же полезен этот продукт?

  • Витамины группы B укрепят нервную систему, благотворно повлияют на внутриклеточный обмен.

  • Витамин A сделает волосы и кожу неотразимыми.

  • Волокна помогут избавиться от проблем с пищеварением.

  • Клетчатка нормализует уровень холестерина, выводит токсины.

  • Калорийность продукта составляет всего 73 ккал на 100 грамм, значит, вы можете не бояться за свою талию.

  • Антиоксиданты продлят вашу молодость.

  • Бобовые содержат все необходимые для организма минералы: калий, железо, фосфор, магний.

  • Зеленые горошины – действенное средство от депрессии!

  • Легкоусвояемый белок по свойствам близок к мясным продуктам, поэтому особое внимание горошку уделяют вегетарианцы.

Разнообразие сочетаний

А вы знали, что горох – один из самых популярных овощей во Франции? Его включают в самые изысканные блюда. Сочетать ароматные горошины можно почти со всеми продуктами: овощи, фрукты, мясные и рыбные деликатесы. Нежный кремовый вкус раскроется в дуэте с яйцом, пикантности добавят маринованные грибы, а морепродукты или сельдь сделают салат с горошком сенсацией!

Свежие блюда с редисом, огурцами и сыром фета придадут обеду весеннее настроение. Сочетание с морковью считается наиболее удачным, такой салат придется по вкусу детям – яркий и витаминный!
Добавьте к гороху салатные листья, орехи – перед вами сытная, но невероятно легкая вегетарианская закуска.
Удивительно, но даже простой рецепт с добавлением небольшого количества растительного масла и соли делает горошек невероятно вкусным угощением.

Популярные рецепты

Изумрудный цвет горошин украсит праздничный стол. Скорее всего, на ум приходит традиционный «Оливье». Но благородный овощ приятно вас удивит: рецептов с горошком великое множество, самые оригинальные и легкие в приготовлении мы подобрали на нашем сайте.
Несколько необычных винегретов приведут в восторг ваших близких и гостей. Блюдо с копченой уткой оценят гурманы, а слоеный салат с острым соусом – шедевр кулинарного искусства. Угощение из гороха, тыквы и моркови зарядит энергией и витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Подробные инструкции сопровождаются фото для вашего удобства.
Готовьте с удовольствием.

Bon appetit!

Горошек для Оливье: консервированный или замороженный

4. 7 / 5 ( 16 голосов )

Зеленый горошек для оливье является неотъемлемым составляющим большинства рецептов оливье. Раньше большинство хозяек использовали исключительно консервированный зеленый горошек для салата, но сейчас в магазине без проблем можно купить замороженный горошек, а в летние месяцы и свежий зеленый горох. Поэтому возникает вопрос: какой горошек для оливье лучше — консервированный, замороженный или свежий?

Важно: покупайте для оливье зеленый горошек мозговых сортов (как консервированный так и свежий) — в этом горошке меньше крахмала, но больше сахара. По вкусу горошек мозгового сорта намного вкуснее, чем горошек гладкозерного сорта. Консервы обычно делают именно с горошка мозговых сортов, но есть 2 разновидности таких консервов — с сушеного зеленого горошка (хуже) и со свежего зеленого горошка (лучше).

Зеленый горошек для Оливье

Консервированный горошек

Достоинства:

  • доступность в любое время года,
  • готовность продукта к употребления,
  • вид горошка в банке соответствует виду в салате.

Недостатки:

  • может быть твердым,
  • не всегда вкусный.

Замороженный горошек

Достоинства:

  • доступность в любое время года,
  • временем варки можно контролировать твердость зеленого горошка.

Недостатки:

  • продукт нужно предварительно отваривать перед добавлением в салат,
  • хранение только при отрицательной температуре,
  • не допускается повторная заморозка.

Свежий горошек

Достоинства:

Недостатки

  • продукт доступен только в летний сезон.

Под «Свежим зеленым горошком» часто могут понимать и «Замороженный зеленый горошек» — логика в этом есть, т. к. формально замороженный продукт не подвергался консервированию или термической обработке, а был лишь очищен от стручков и заморожен методом шоковой заморозки. Замороженный горошек можно разморозить и употреблять сырым, однако для салата его все же лучше отваривать по рецепту ниже.

Отварной горошек для Оливье

  • Замороженный горошек – 500 гр.
  • Соль – 1, 5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Горошек размораживаем при комнатной температуре, доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар и в кипящую воду кладем зеленый горошек. Варим 10-15 минут, после чего сливаем воду и даем горошку остыть. Отварной зеленый горошек готов для добавления в салат Оливье.

Салаты с консервированным горошком — рецепт приготовления в домашних условиях


Горошек – это растение, которое в свое время спасало миллионы людей от голодной смерти. Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. К тому же к климату эта культура непритязательна и растет повсеместно от северной Финляндии до греческих островов.

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Постный салат с консервированным горошком

Потребуются:

  • Российский сыр – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез  — 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Потребуются:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат с консервированным горошком

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую,  почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с консервированным горошком и крабовыми палочками

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат с консервированным горошком и свеклой

Потребуются:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Потребуются:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.

Салат из зеленого горошка и яйца    

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

яйцо – 3 шт.;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

майонез – 3 ст.л.;

соль – по вкусу№

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4.  Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Салат с консервированным горошком и сардиной

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез/сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата приведем пошагово:

  1. Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
  2. Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
  5. Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
  6. Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.

Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.

А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru

Салат с горошком и яйцом — рецепт

Приготовление салата с горошком и яйцом:

1 варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
2 подготавливаем огурец.

Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.
3 подготавливаем зеленый горошек.

Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.
4 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.
5 подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
6 смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
7 подаем салат с горошком и яйцом.

Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

– По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

– А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Салат с зеленым горошком

Вступление

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Салаты с колбасой и горошком

 

Ингредиенты:

  • Сервелат — 250 грамм.
  • Горошек консервированный — 1 банка.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Рецепт, который всегда выручит


Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.


Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

 

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

 

 

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.


Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

 

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.


Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

 

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона.

 


Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Приготовление


Гарантированно вкусным получается салат с зеленым горошком, яйцами и колбасой. Простой салат с горошком, колбасой и огурцом станет более легкой альтернативой знаменитому Оливье, не уступая ему по вкусовым качествам.

 

 

Овощи в составе делают блюдо свежим и сочным, а основные продукты гарантируют насыщенный вкус и высокую питательную ценность.

  1. Заранее следует сварить яйца (вкрутую) и морковь. Когда эти продукты остынут, очистить их и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать аккуратной соломкой и сложить в салатник.
  3. Аналогичным образом измельчить огурцы, при желании очистив их от кожицы.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. Зелень мелко порубить (лучше взять по 1/2 пучка петрушки и укропа).
  6. Морковь, колбасу, огурец, яйца, горошек соединить, заправить салат майонезом, при необходимости досолить. Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.


При желании можно добавить в салат из колбасы, горошка и яиц репчатый лук, он хорошо дополнит блюдо.


Кстати, чтобы салат с горошком и колбасой получился более пикантным, вареную морковь можно заменить корейской. Колбаса в этом случае тоже может быть более острой, например, сырокопченые сорта или чесночная.

Варианты


Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

 


Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.


Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

 

Сливочный гороховый салат — Love Bakes Good Cakes

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Этот сливочно-гороховый салат — приятная замена типичным салатам из картофеля или пасты, которые можно найти на барбекю и во время закусок. Он требует очень небольшого приготовления с небольшим количеством измельчения и смешивания — это легко может быть рецепт без приготовления, если вы купите предварительно приготовленный бекон! Нет ничего проще!

Не знаю, как вы, но летом я люблю крутые салаты! Они кажутся такими освежающими в летнюю жару.Хотя я люблю хороший картофельный или макаронный салат, иногда мне хочется чего-то совсем другого! Этот сливочно-гороховый салат — один из моих любимых, и скоро он станет одним из ваших!

Этот сливочно-гороховый салат оооочень простой и всегда пользуется успехом! Я хранил это в моем файле рецептов более 20 лет, и я не могу сказать вам, сколько раз я давал этот рецепт друзьям и семье! У меня даже были люди, которые клялись, что не любят горох, наслаждайтесь этим сливочно-гороховым салатом — это так здорово!

Мне нравится простота этого рецепта, но не стесняйтесь немного поэкспериментировать с ним. Некоторые люди любят добавлять яйца в гороховый салат. Вы можете использовать тертый сыр вместо сырных кубиков, если хотите. Иногда, если у меня под рукой есть свежий укроп, я тоже кидаю туда немного его.

Урожайность: 10

Время подготовки: 10 минут

Этот сливочно-гороховый салат — приятная замена типичным салатам из картофеля или пасты, которые можно найти на барбекю и во время закусок.Он требует очень небольшого приготовления с небольшим количеством измельчения и смешивания — это легко может быть рецепт без приготовления, если вы купите предварительно приготовленный бекон! Нет ничего проще!

Состав

  • 2 уп. (16 унций каждый) замороженный горох, размороженный и высушенный
  • 1 / 2-1 чашка нарезанного кубиками сыра Чеддер
  • 1 / 2-1 стакана нарезанного кубиками сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 чашка Miracle Whip или майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 фунтабекон, приготовленный и раскрошенный

Инструкции

В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите до подачи.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 394Общие жиры: 33 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 42 мг Натрий: 505 мг Волокна: 4 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Не забудьте прикрепить!

Надеюсь, вашей семье это нравится не меньше моей!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Салат из зеленого горошка с сыром Чеддер

Напомнил мне салат из моих бабушек в Айове много лет назад.Я действительно считаю, что нужно использовать свежий или размороженный замороженный горошек. Консервы для меня слишком мягкие. Спасибо, что вернули отличный салат и отличные воспоминания!

Я думал, что это было здорово! Добавление яиц привлекло даже моих младших детей. Я был шокирован тем, что им это так понравилось, учитывая, что все, что есть с горошком, отпугивает детей.Я использовал замороженный горошек из-за других отзывов, но больше ничего не менял. Отличный рецепт.

Был из майонеза, поэтому сделал это с заправкой ранчо. Думаю, это дало ему необходимую силу. Также добавлены сладкие соленья и чеснок. В следующий раз можно использовать кубики Velveeta вместо чеддера. Я уверен, что это то, что использовала моя мама.

07. 01.17 ВКУСНО! Очень понравился этот салат. Я действительно использовал размороженный замороженный горошек вместо консервированного. Мне также пришлось использовать тертый сыр, так как он был у меня под рукой. Мне нравится, что в этом рецепте нет сала. Я подал это компании вместе с ‘Slow Cooker Beer Pulled Pork’ из AR, овощами и соусом. Мой СИЛ ЛЮБИЛ гороховый салат больше всего!

Я согласен использовать свежий или замороженный горошек.В остальном сделал так, как написано, и очень понравилось!

Я использовал замороженный горошек, размороженный, измельченный сыр, без яиц и добавив арахис! Большой!

Прямо как у бабушки! Моя невестка, у которой был очень ограниченный бюджет, делала это на каждый праздник, я звонила ей, чтобы убедиться, что она его принесет. Она добавила пару капель сухой горчицы, которая действительно раскрыла все ароматы. Ее миска всегда возвращалась домой пустой. Я добавляю одну встряску кайенского перца, чтобы получился небольшой привкус. В основном рецепте нет ничего плохого, вы можете просто позволить ему развиваться с годами в соответствии с вашими вкусами.

Я лично добавила в него чесночный порошок

Я люблю это.Я тоже использовал замороженный горох, но варил его около 1 минуты и поливал холодной водой, чтобы ускорить процесс оттаивания. Они не получили кашицеобразной консистенции, а только чуть помягче

Сливочный гороховый салат с беконом — ужин, затем десерт

Сливочный гороховый салат с беконом с майонезом, беконом, сыром чеддер и хрустящим сладким горошком. Идеальный южный летний гарнир!

Сливочный салат с беконом и горохом — один из основных продуктов питания южных широт и восхитительный, легкий, аппетитный салат с безумно звучащим звучанием, от которого вы просто сойдете с ума, как только попробуете его.

Некоторым друзьям и членам семьи, которым я приготовил этот сливочный салат с беконом и горохом, оттолкнула идея «горохового салата» или салата с майонезной основой, но как только они попробуют салат? Едят ложками! Затем они подходят к вам в конце мероприятия и спрашивают: «Эй, а можно мне рецепт горохового салата?» Так происходит все время.

Ищете другие летние салаты, которые можно подавать к любимым блюдам на гриле?

Этот рецепт сливочного салата с беконом и горохом — очень простой в приготовлении гарнир, потому что на самом деле это просто смесь нескольких ингредиентов.Мне нравится использовать толстый нарезанный бекон для салата, но у меня есть друзья, которые используют предварительно приготовленные кусочки бекона (сделанные из настоящего бекона) и ценят вкус. С этим не поспоришь, с готовыми кусочками бекона этот салат можно охладить в холодильнике менее чем за 10 минут.

Некоторые вопросы, которые мне часто задают об этом рецепте горохового салата:

  • Вы подаете его как холодный салат из зеленого горошка? Да, вы подаете этот рецепт горохового салата холодным.
  • Вы готовите этот гороховый салат с консервированным горошком? Нет, мне нравится хруст при использовании замороженного, размороженного гороха, но, если вы предпочитаете консистенцию консервированного горошка, не бойтесь.Я промываю горох, прежде чем использовать его в салате.
  • Можно добавить яйцо? Да, я уже готовила этот гороховый салат с яйцом. Я варю 4 яйца вкрутую, нарезаю их небольшими кубиками размером 1/2 дюйма и аккуратно смешиваю с остальными ингредиентами.
  • Салат из слоеного гороха также можно приготовить по этому рецепту. Сначала перемешайте горох и сыр с майонезом, солью и перцем, затем добавьте половину горошка, половину лука, половину бекона, затем повторите. Сверху посыпьте еще немного сыра.

Инструменты, использованные при приготовлении этого сливочного салата с беконом и горохом:
Беконные биты: если вы хотите пропустить подрумянивание и нарезку собственного бекона, эти беконные кусочки можно быстро и легко заменить.
Мой любимый кухонный нож: Возможно, вам даже не придется много нарезать, но этот нож такой недорогой, и мне он так нравится, что я хочу поделиться им каждый раз, когда речь идет о нарезанных предметах (второй сверху слева. Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ нож).
Терка для сыра: Костяшки пальцев скажут вам спасибо.

Сохранить

Сливочный салат с беконом и горохом

  • Урожай: 12 порций
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сливочный бекон Салат из гороха с майонезом, беконом, сыром чеддер и хрустящим душистым горошком.Идеальный южный летний гарнир!

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженного гороха
  • 1 стакан измельченного острого сыра Чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт бекона, приготовленный в хрустящей корочке и нарезанный

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Промойте замороженный горошек на дуршлаге и дайте стечь в течение нескольких секунд, пока готовите остаток салата.

  2. В большую миску добавьте сыр, красный лук, майонез, кошерную соль, черный перец и бекон.

  3. Положите сверху горох и перемешайте до полного смешивания.

  4. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 386 калорий, калорий: 386 г, углеводов: 12 г, белков: 11 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 42 мг, натрия: 528 мг, калия : 281 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 700 г, витамин C: 30.8 г, кальций: 92 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: барбекю, барбекю, гарниры барбекю, салат из гороха, салат, рецепт салата, летний салат

Сохранить

Рецепт салата из гороха с красным луком и сыром {Видео}

Салат из гороха с красным луком и сыром — это Типичный рецепт весны и лета с кремовой текстурой и вкусом. И поговорим о легком рецепте! Если вы можете смешать, вы можете приготовить, а это значит, что этот салат из гороха готов за считанные минуты, чтобы освободить вас для летнего веселья.

Не то, чтобы вы узнали это по температуре на улице в большей части Америки, но лето уже на подходе. Это означает, что вы много времени проводите на пляже, в парках, на пикниках, а также много голодных друзей и семьи!

Вы всегда можете пойти со старыми продуктами питания, такими как салат из огурцов фета и помидорами (который такой свежий и легкий), или любимые блюда, такие как салат капрезе с помидорами черри и моцареллой, но все любят великолепный зеленый салат гороховый .

Лично я просто обожаю текстуру гороха, и он очень недооценен, а это значит, что у кого-то мало шансов принести то же самое. И внесение изменений в ингредиенты обычно не проблема!

Попробуйте добавить еще бекона, нарезать помидоры или даже приготовить гороховый салат с яйцом!

Рецепт горохового салата

По отдельности эти ингредиенты восхитительны, но вместе они образуют идеальный гарнир, который дополнит все ваши предстоящие блюда!

Это холодное блюдо отлично подходит для подачи с жареной курицей, барбекю, жареным мясом или даже просто в миске в качестве основного блюда (что я и делаю).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать, чтобы начать работу:

  • горох замороженный
  • бекон
  • тертый сыр чеддер
  • тертый сыр моцарелла
  • красный лук нарезанный кубиками
  • 1 стакан настоящего майонеза (я использую только Hellmann’s, но вы можете использовать Miracle Whip, если это вам нравится)
  • соль и перец
  • кусочки бекона по желанию

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Салат из макаронных изделий Bacon Ranch с горохом, крем-ветчиной и гороховым салатом, салат из креветок с авокадо

Сделайте это вегетарианским: Просто удалите бекон!

Как приготовить гороховый салат

ЛЮБЛЮ ГОРОХ!

Это блюдо настолько сливочное, что представляет собой идеальное сочетание летнего салата с беконом, красным луком и сыром, от которого ваши гости будут просить еще.

Всегда на столе на юге, этот рецепт — тот, с которым вы выросли; ароматный и легкий для удовольствия.

Плюс вы не поверите, как это легко сделать!

При отсутствии необходимости в выпечке или приготовлении салата ваш салат может быть готов к выходу за дверь довольно быстро.

Нужен горячий гарнир? Трудно выбрать, какие зеленые овощи мне больше всего нравятся, потому что я их очень люблю, но ничто не делает меня счастливее, чем домашний горох со сливками! Убедитесь, что вы тоже взяли с собой этот рецепт!

Салат из гороха

В большой миске смешайте размороженный горох, бекон, лук, тертый сыр обоих видов, майонез и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Приправьте солью и черным перцем и перемешайте еще несколько раз, добавляя немного здесь или там, чтобы убедиться, что вы полностью покрыли свои специи.

Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы аромат и сливочная заправка смешались и оставались холодными при подаче.

Еще раз хорошо перемешайте перед разливом.

Обслуживает 8

Ищете бесплатный фруктовый салат, чтобы взять с собой? Попробуйте Old Fashioned Salad Ambrosia — прямо как бабушка готовила!

Или, если вам нужен более пикантный салат, я обожаю этот амишский макаронный салат.

Доходность: 8 человек

Сливочно-гороховый салат с красным луком и сыром

Салат из гороха — это типичный рецепт весны и лета, и он очень прост. Горох, сыр и ломтики бекона делают его безупречным гарниром из холодного салата для летних сервировок на открытом воздухе.

Время подготовки 10 минут

chill для 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 1 большой пакет, 16 унций, замороженного гороха, размороженного и высушенного
  • 6 полосок бекона, приготовленного и нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чашка настоящего майонеза
  • соль и перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте горох, бекон, лук, сыр и майонез и хорошо перемешайте.
  2. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  3. Охладите на 4 часа или на ночь. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Банкноты

Охладите не менее 4 часов и держите в холоде перед подачей на стол.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 323 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 31 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Перенос холодных блюд

Принимаете этот салат (или любой из моих рецептов салатов) с собой? Следите за тем, чтобы ваша еда оставалась очень холодной на жаре, используя термосодержатель , который защищает горячие и холодные блюда.

Вы приготовили мой рецепт горохового салата ?

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Easy English Pea Salad — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Английский гороховый салат — идеальный гарнир!

Замечательный, сытный гарнир, подходящий ко многим случаям.

Английский гороховый салат состоит из сваренных вкрутую яиц, небольшого количества бекона (, потому что с беконом все лучше. ) рубленого красного лука и сыра чеддер, смешанных со сливочной заправкой.

Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, свадебный обед, детский душ, церковный пикник или офисный обед, то это салат, который вам захочется разделить.Он складывается в мгновение ока, и его так легко сделать! Этот салат становится лучше даже после нескольких часов сидения, поэтому лучше приготовить его заранее.

Если вы пробовали только гороховый салат из майонезного бара в буфете «шведский стол», вас ждет приятный сюрприз. Этот салат из гороха покрыт острым соусом, но не плавает в нем. Он совсем не водянистый или мягкий, а контрастная текстура ингредиентов действительно выделяется.

Сохраните несколько ломтиков сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для прекрасного украшения перед подачей на стол.

Я предпочитаю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол. Он сохраняет приятный хрустящий хруст, добавляя при этом восхитительный соленый вкус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на большой терке, в любом случае это отлично подойдет. Обязательно проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Я стараюсь не употреблять соль во всех своих рецептах, но этому гороховому салату нужно немного.

От марки бекона зависит, сколько приправы вам понадобится. Я использовала полностью натуральный неотвержденный бекон с перцем с множеством ароматов.Я часто задавалась вопросом, подойдет ли кленовый бекон в этот гороховый салат, добавив немного сладости… ням!

Обязательно используйте замороженный горох хорошего качества и полностью разморозьте его в холодильнике.

Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. К тому времени, когда они понадобятся на следующий день, они разморозятся. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, потому что он мягкий, водянистый и тусклый. Свежий замороженный горошек имеет приятный хруст, когда вы его надкусываете, отличный цвет и потрясающий свежий вкус.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырой, ранее замороженный горошек, опустите его в кипящую воду на 2–4 минуты и удалите шумовкой, затем процедите и остудите, прежде чем добавлять в этот салат.

ОБ АНГЛИЙСКОМ ГОРОХЕ — Горох существует с древних времен, и считается, что он произрастает в Европе и некоторых частях Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витамином А и витамином В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием.Они также содержат клетчатку и белок и могут способствовать здоровому зрению.

Вы, наверное, слышали, что их называют «зеленый горошек», «садовый горох», «ракушечный горох» и «английский горох», как я сделал здесь. «Душистый горошек» — это красивое цветущее растение, которое не съедобно, поэтому я не понимаю, почему зеленый горошек часто называют сладким. Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые сорта съедобного гороха — снежный горох и сахарный горох.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Чудесно легкий, сытный гарнир, наполненный яйцами вкрутую, небольшим количеством бекона (потому что все лучше с беконом) рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанными со сливочной заправкой.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для украшения по желанию
  • 1 чайная ложка острого соуса более или менее по вкусу (например, чолула)
  • 2 пакета по 13 унций замороженного гороха, размороженного на ночь в холодильнике
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца нарезанный (при желании оставьте несколько ломтиков для украшения)
  • 1/2 стакана сыра чеддер, нарезанный кубиками 1/4 дюйма или тертый
  • 4-6 ломтиков бекона, приготовленные и нарезанные кубиками

Инструкции

  • В 2- В мерном стакане чашки смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус.Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • В большой миске с помощью резиновой лопатки аккуратно смешайте горох, сваренные вкрутую яйца и сыр. Вылейте заправку поверх гороха и сложите до однородной массы.

  • Охладите салат на 8 часов или на ночь. Когда все будет готово к подаче, аккуратно перемешайте салат и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте нарезанным беконом, сыром и / или нарезанными яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Необязательно: используйте ароматизированный бекон, такой как черный перец или клен, для дополнительного вкуса. Мне нравится замороженный сладкий садовый горошек марки «Птичий глаз». Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.Возможно, на замороженном горохе есть бактерии. Если вы обеспокоены, пожалуйста, бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду и варите / перемешивая в течение 2-4 минут. Вынуть шумовкой, процедить и остудить перед добавлением в салат.
Английский горошек универсален и отлично подходит для многих рецептов.

Добавьте немного гороха в красивую запеканку из сырного картофеля и зеленого горошка на одну сковороду и эту сливочную пасту с беконом и гороха.

Мы часто добавляем горох в супы, жареные блюда, тушеные блюда, запеканки и, конечно же, такие салаты, как этот Салат из свеклы, авокадо и гороха , в котором также используются побеги нежного гороха.Надеюсь, вы попробуете!

Лучший рецепт горохового салата — Как приготовить гороховый салат

Паркер Файербах

Когда вы думаете о салате из гороха, вы, вероятно, думаете о салате с тяжелым майонезом. По-своему хороши, но мы решили немного облегчить себе жизнь. Это свежий, хрустящий и очень вкусный винегрет с беконом, который вам захочется полить всем. Это идеальный летний салат для пикника в парке или в сочетании с лимонно-чесночной тилапией.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4 c.

горох, замороженный, размороженный

1/4

маленькая красная капуста, тонко нарезанная

3

редис, тонко нарезанный

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c.

свежемолотая петрушка

1/2 чайная ложка

кошерная соль плюс еще для приправы

4

полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте горох, капусту, редис, зеленый лук, петрушку и соль.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 10 минут. С помощью шумовки снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте красное вино, затем добавьте горчицу. Приправить хлопьями красного перца, солью и перцем.
  4. Полить гороховой смесью теплой заправкой и посыпать беконом и фетой перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset амазонка.ком

209,95 долл. США

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из гороха с беконом (легкий + полезный вариант!)

Этот сливочно-гороховый салат с беконом — классический гарнир и отличный способ использовать пакет замороженного гороха.Горох смешивают с кубиками сыра чеддер, хрустящим сельдереем, красным луком и сливочной заправкой на основе йогурта. Немного бекона в конце превращает этот вкус в настоящее лакомство.

Подавайте этот гороховый салат с запеченной курицей BBQ или сочными запеченными свиными отбивными. А если вы любите сливочные салаты, обязательно попробуйте наш сливочный салат из огурцов.

Салат из гороха с беконом

Если вы любитель гороха (как и мы!), То этот рецепт для вас. Его легко приготовить, он хорошо упаковывается, чтобы вы могли взять его с собой на пикник или барбекю, использует ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас на кухне, и хорошо сочетается практически со всеми основными блюдами.

И сочетание гороха с хрустящим сельдереем, соленым беконом, острым чеддером и луком, завернутые в кремовую заправку, просто неотразимо.

Как приготовить салат из гороха

Сделать салат из гороха очень просто. Мы готовим наши из замороженного гороха, потому что он всегда есть под рукой. Если вам посчастливилось съесть свежий горошек, сначала нужно его отварить пару минут.

  1. Разморозьте горох под теплой проточной водой, затем хорошо слейте воду.
  2. Смешайте ингредиенты салата с йогуртом, небольшим количеством майонеза, уксусом, солью и перцем.
  3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте его кусочками. Непосредственно перед подачей салата добавьте бекон.

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Советы по приготовлению лучшего горохового салата

  • Добавьте сельдерей. Это не ингредиент, который обычно содержится в гороховом салате, но он дает ему лучший хрустящий вкус.
  • Нарезать сельдерей, сыр и красный лук так, чтобы они были примерно одного размера.
  • Дайте салату остыть во время приготовления бекона; это поможет ароматам смешаться.
  • Добавьте бекон в последнюю очередь. Лучше всего в этом салате подойдет хрустящий бекон. Добавьте его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким и жевательным.
  • Чтобы принести это на пикник, приготовьте салат на день вперед и принесите бекон, чтобы смешать его, прежде чем подавать его.

Что хорошо сочетается с гороховым салатом

Это отличный рецепт, так как он хорошо сочетается со многими основными блюдами. Вот несколько наших любимых:

Еще рецепты замороженного гороха

Популярные рецепты гарниров

Распечатать

Описание

Этот сливочно-гороховый салат с беконом — классический гарнир и отличный способ использовать пакет замороженного гороха.Горох смешивают с кубиками сыра чеддер, хрустящим сельдереем, красным луком и сливочной заправкой на основе йогурта. Немного бекона в конце превращает этот вкус в настоящее лакомство.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана замороженного горошка
  • ½ стакана нарезанного кубиками сыра чеддер
  • ½ стакана измельченного сельдерея
  • ⅓ чашки фарша красного лука
  • ½ стакана йогурта
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 4 ломтика бекона

Инструкции

  1. Положите горох в дуршлаг и промойте его водой, чтобы удалить лед.
Обновлено: 19.04.2021 — 23:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *