Гороховый суп из баранины: Гороховый суп с бараниной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний рецепт горохового супа с бараниной пошагово с фото

Диетический гороховый суп

Горох и другие бобовые — важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста….

Гороховый суп для ребенка

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом горохового супа для ребенка 1 года. Если ваш малыш уже кушает мясо — можно приготовить на мясном бульоне. Если нет, не страшно, суп вкусен…

Рецепт горохового супа с говядиной

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно — как раз то, что надо….

Гороховый суп с лососем

лосось копченый — 100 г • сливки — 200 мл • бульон куриный — 500 мл • лук репчатый — 1 шт. • горошек зеленый — 300 г • масло растительное — 30 мл • карри • сок лимонный • сахар — 3…

Простой рецепт горохового супа обычного

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку!…

Гороховый суп с салом

Гороховые супы одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха….

Как приготовить гороховый суп-крем

Грудинка свиная (тонкие ломтики) 12 шт. • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Горошек замороженный зеленый 600 г • Бульон (мясной) 800 мл • Сливки 150 г • Соль • Перец • Шафран…

Гороховый суп

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом,…

Рецепт супа горохового пошагово

Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше…

Гороховый суп-пюре с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гороховый суп с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 3 Ссылка

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.

Шаг 5 Ссылка

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Суп протереть, можно с помощью блендера.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.

Шаг 9 Ссылка

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.

Как сохранить цвет зелени в супе

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  4 часа

Добавить в книгу рецептов220

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления4 часа

Распечатать

1.Замочить на ночь горох.

2.Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

3.Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

4.Отварить до полуготовности рис.

5.Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.

6.Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.

7.Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.

8.Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.

9.Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Вы не указываете и по фото не видно- какой горох. Баранину я готовлю с нутом. Ваша идея — попробую нут, помидоры и «ежики»-фрикадельки. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

а мне не понятно, в какой момент кидать фрикпдельки, и сеолько их варить. и можно ли купить говяжий фарш?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с бараниной в домашних условиях?

Сегодня мы будем готовить вкусный наваристый грузинский суп на бульоне из баранины с горохом и овощами. Основное преимущество этого суп с том, что небольшой порцией можно будет легко насытиться. Вс дело в том, что суп этот невероятно наваристый и насыщенный.

Бульон должен быть сварен из мяса баранины. Мясо выбирайте с умом. Для супа подойдут кусочки с небольшим количеством мяса на костях. Варить их надо довольно долго — примерно 3 часа, чтобы бульон получил тот самый незабываемый навар вкуса. По цвету бульон должен быть прозрачным и слегка коричневым.

Горох лучше использовать цельный, но чтобы он быстро сварился, его надо предварительно размочить в воде. Лучше замачивать горох на ночь.

И не забывайте про правильную подачу. Идеально подавать суп в небольших пиалах, украсив зеленью.Не следует добавлять суп сметану или майонез, так как эти дополнительные соусы могут испортить вкус супа. Также вы можете вместо баранины использовать копченые кости, но это уже совсем другой рецепт.

Пошаговое приготовление:

Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее ребра. Далее заливаем ребра водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Использованную воду сливаем, а затем ребра заливаем новой свежей водой. Варим бульон на протяжении двух часов. Как только поставите бульон вариться в миске подходящего размера, заливаем горох.

Спустя 120 минут вынимаем из бульона ребра, а в кастрюлю погружаем вымоченный горох, лавровый лист и картофель, нарезанный небольшими кубиками.  

Берем сковороду, насыпаем в нее тертую морковь. Добавляем к моркови измельченный и очищенный от шелухи лук. Перемешиваем овощи, поливаем их растительным маслом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.

Высыпаем зажарку в кастрюлю с горохом и картофелем. Перемешиваем ингредиенты. Обязательно из сковороды слейте использованное масло в кастрюлю в ингредиентами для супа.

Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие кусочки. Далее высыпаем зелень в кастрюлю с ингредиентами, затем добавляем специи по своему вкусу. Перемешиваем.

Делим вареные ребра на небольшие части, возвращаем их в суп. Также готовое мясо можно разделить и разложить по порционным тарелкам. Далее мясо заливаем готовым супом и подаем в горячем виде к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт горохового супа с бараниной. Проще не бывает!


5

Приготовил : Даша Петрова

01.07.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Как приготовить «Гороховый суп с бараниной»

1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Канадский гороховый суп

Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.

  • Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
  • Горох – полтора стакана;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Ветчина говяжья – 250 г;
  • Соль и белый перец – на ваш вкус.

Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.

Самый простой суп из баранины

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска и нож. Не забудьте о ложке, которой будете пробовать блюдо, а также о шумовке, чтобы снять пену с бульона.

Ингредиенты

Баранина (на кости)500 г
Картофель500 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вода2 л
Острый перец0,5 стручка
Зира0,5 ч. л.
Зелень0,5 пучка
Кинза (корень)по вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подбирая мясо для такого супчика, обратите внимание на прожилки жира – они должны быть однородными и белыми. Желтый оттенок и рыхлая структура свидетельствуют о старости животного, и суп из этого мяса будет вариться почти весь день. Понюхайте баранину – она должна иметь приятный молочный запах. Цвет мякоти должен быть светлым, темно-красный – еще один показатель старого мяса. Лучше всего варить суп из нижних частей ног.
  • Картофель лучше брать крупный, который не будет развариваться при длительной варке. Это сорта Гурман, Лидер, Невский, Удача, Красавчик. В них менее 15% содержания крахмала.
  • Отдайте предпочтение крупному луку, с ярко-золотистой сухой шелухой, без темных пятен или зеленых «хвостиков».

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте 500 г баранины: промойте мясо, поделите его на порционные куски, положите в кастрюлю.

  2. Очистите 500 г картофеля, промойте и опустите к мясу целые клубни.
    Если у вас более крахмалистый сорт, заложить картошку в суп можно попозже (иначе она разварится до состояния пюре).

  3. Одну морковь очистите и разрежьте напополам. Первую часть порежьте крупными кружочками и положите в кастрюлю.

  4. Заложите в кастрюлю половинку стручка жгучего перца. Залейте мясо и овощи двумя литрами воды, посолите, поставьте на огонь.

  5. Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой, опустите корешки кинзы, убавьте огонь и варите около часа.
    Если мясо еще жестковато, увеличьте время варки. Если вы решили опустить картошку позже, делайте это, когда баранина доварится до полуготовности (где-то через 30-40 минут).

  6. В кипящий бульон всыпьте около 0,5 чайной ложки зиры.

  7. Нагрейте сухую сковороду. Положите на нее оставшуюся половину моркови, разрезанную вдоль. С одной луковицы снимите верхний слой шелухи (не очищайте полностью), удалите корешки. Разрежьте лук напополам и положите на сковородку срезом вниз.

  8. Поджарьте овощи на сковороде до коричневого цвета.

  9. После чего заложите их в суп.

  10. Когда супчик будет готов, досолите его при необходимости. Подавайте бульон отдельно, посыпав нарезанной зеленью (0,5 пучка). Картофель и мясо подайте на отдельной тарелке.

Видеорецепт приготовления супа из баранины

Хотите увидеть, как варить это простое, но сытное блюдо? Обратите внимание на следующее видео, в котором показана технологи приготовления и вариант подачи супчика.

Суп из баранины и копченостей в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 643 ккал. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, мультиварка.

Ингредиенты

Баранина200 г
Копченая колбаса (лучше твердого копчения)100 г
Консервированная фасоль (красная)100 г
Сельдерей100 г
Болгарский перец1 шт.
Томатный сок1 стакан
Растительное масло20 г
Помидоры в собственном соку100 г
Соевый соус3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 200 г баранины, нарежьте порционными кубиками. Прожилки жира удалять не нужно.

  2. Теперь подготовьте колбасу – примерно 100 г. Ее следует порезать тоненькой соломкой.

  3. Сельдерей потребуется листовой – 100 г стеблей промойте и нашинкуйте маленькими кубиками.

  4. Один сладкий перец очистите. Нарежьте его крупными кубиками.

  5. Разогрейте чашу мультиварки, влейте в нее 20 г растительного масла.

  6. Заложите в чашу баранину, после чего готовьте ее в режиме «Тушение» в течение часа.

  7. Откройте крышку, заложите подготовленную колбасу, перец и сельдерей. Перемешайте компоненты и выберите режим «Жарка». Достаточно 15 минут.

  8. Добавьте в чашу по 100 г фасоли и помидоров в собственному соку (томаты должны быть целыми). Влейте туда же 1 стакан томатного сока.

  9. Чтобы не солить блюдо, добавьте в него соевый соус по вкусу – около 3-4 столовых ложек. Делать это лучше порционно, пробуя блюдо!

  10. Еще раз перемешайте суп и готовьте его в течение получаса в режиме «Суп».

Видеорецепт приготовления супа из баранины с копченостями в мультиварке

Чтобы увидеть, как готовят такой суп, обратите внимание на следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

https://youtu.be/a4oWDM1dUF8

Удмуртский суп «Нугыли»

Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.

Ингредиенты:

  • Кости – 500 г;
  • Баранина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль.

Нугыли:

  • Ржаная мука (можно и пшеничную) – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Вода.

Приготовление:

Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.

Рецепт горохового супа с бараниной

На чтение 3 мин. Опубликовано

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г

Шаги

3 час. 20 мин.

  • Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

  • Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

  • Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

  • По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

  • Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

  • Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

  • Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

  • Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

  • Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

  • Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

  • Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

  • Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

  • Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!


Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Суп из гороха и баранины — Пищевые продукты с наддувом

Автор Ли Он 4 июля 2013 г.

Сегодня вечером я собираюсь поужинать у камина. И что может быть лучше бракосочетания на небесах, чем свежий горох с бараниной. Для этого супа я использовала баранину, выращенную на пастбищах, и свежий органический горох, а также бульон из 100% травяного корма.

По-деревенски сытный, тушение на плите в десять раз усиливает вкус этого супа, и, если вы не торопитесь, дайте ему покипеть в течение 15 минут перед смешиванием.Это идеальное зимнее блюдо также содержит петрушку, которая придает более глубокий вкус, но вы можете заменить ее мятой, если предпочитаете более традиционный привкус.

Горох богат белком и хорошим источником клетчатки, витаминов А, С и В1. В свежем или замороженном виде они являются богатым поставщиком B1 (тиамина) и железа. Тиамин необходим для выработки энергии, нервной функции и углеводного обмена. Если вы хотите улучшить здоровье кишечника, горох — это пчелиные колени из-за его водорастворимых волокон, которые связываются с холестерином и помогают выводить его из организма.

Есть еще один секрет гороха: гороховый сок полезен для людей, страдающих непереносимостью глютена, поскольку многие из них плохо усваивают жиры. Гороховый сок позволяет кишечнику снова абсорбировать пищу, восстанавливая поврежденные мембраны тонкой кишки.

Этот восхитительный и простой в приготовлении суп — идеальный способ съесть зимнюю зелень.

Суп из гороха и баранины

Обслуживает 3-4 человека

Состав

  • 1 головка чеснока (клубнелуковица)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный кубиками коричневый лук
  • Только 3 веточки тимьяна
  • Филе ягненка 300 г или тонко нарезанный спинной ремень
  • Говяжий бульон 1 л
  • 500 г свежего очищенного или замороженного гороха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • Горсть петрушки (зарезервировать для сервировки)

Метод

  • Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия
  • Отрежьте верхнюю часть луковицы чеснока на дюйма, чтобы обнажить зубчики, и поместите в духовку на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 30-35 минут.
  • В суповую кастрюлю положите 2 столовые ложки оливкового масла и листья лука и тимьяна, готовьте около 5 минут
  • Добавить баранину и подрумянить несколько минут, помешивая.
  • Добавить бульон, горох, яблочный уксус и приправить, затем довести до кипения, убавить огонь, добавить петрушку и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут или 15 минут для более сильного вкуса
  • Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер
  • Вынуть чеснок из духовки, отжать дольки, добавить в блендер и взбивать до однородной массы.
  • Подавать, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув оливковым маслом EV.

Happy Cooking

Ли хо

Рецепт горохового супа из колотого гороха — полный рецепт + видеоурок

Гороховый суп из колотого гороха

Сегодня здесь, в Австралии, первый день зимы, поэтому я делюсь своим любимым согревающим рецептом зимнего супа — гороховым супом.

Этот рецепт горохового супа возвращает меня примерно на 15 лет назад, когда я впервые посетил Амстердам. Это было в те дни, когда я был холостым, до детства, до муженек, когда я путешествовал по миру в одиночку. Одним из моих безусловных, самых любимых мест назначения был (и остается) Амстердам. Я обожаю бродить по каналам, заходить в случайные рестораны, чтобы отведать блюда голландской кухни, и просто испытать все, что может предложить живописный город.

Мой первый вкус голландского горохового супа меня зацепил. Это была середина зимы во время моего первого визита в Амстердам.Я гулял по городу и очень хотел отведать теплую тарелку знаменитого голландского горохового супа. Густой жирный суп был идеальным блюдом, чтобы согреть меня и дать мне необходимое питание, чтобы продолжать исследовать очаровательный город.

Я не говорю, что этот суп из колотого гороха чем-то похож на настоящий голландский гороховый суп, это моя версия воспоминаний, и чашка всегда вызывает чувство тепла и счастливых воспоминаний.

Так как я не ем ветчину, я использую пару бараньих голеней, чтобы гороховый суп приобрел насыщенный мясной вкус.Это прекрасно работает. Мясо становится невероятно мягким, а суп придает восхитительный аромат и питательные вещества.

Ингредиенты

  • 500 г колотого горошка
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 Лук репчатый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 2 голени ягненка
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 2 Мелко нарезанный картофель

Инструкции

  1. Положите разрезанный горошек в большую миску и залейте водой.
  2. Выдержите не менее 6 часов или на ночь.
  3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте немного кокосового масла в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок.
  4. Слегка размягченный, добавить голени ягненка и готовить, пока он не подрумянится и не закроется со всех сторон.
  5. Тем временем слейте воду и промойте замоченный горох.
  6. Когда баранина подрумянится, добавьте в кастрюлю горох. Залить водой.
  7. Довести до кипения и после закипания убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час.
  8. После того, как суп будет готовиться в течение часа, добавьте морковь и картофель.
  9. Готовьте еще 45 минут или пока не приготовите по своему вкусу.
  10. Когда все будет готово к подаче, выньте из супа голени ягненка и нарежьте мясо на небольшие кусочки, прежде чем вернуть его обратно в суп и выбросить кость.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

0,1

https://yummyinspirations.net/2016/06/split-pea-soup/
Видеоурок по разделению горохового супа

Посмотрите, как готовится гороховый суп, шаг за шагом:

Это один из наших любимых супов, который я готовлю в любую погоду, он просто успокаивает и полезен.

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Хотите еще рецептов супов? Ознакомьтесь с этими 5 любимыми семейными рецептами супов!

Winter Lamb & Split Pea Persian Stew

Медленно приготовленный колотый горошек с ароматной основой из трав и специй дает ароматное персидское блюдо

Персидское рагу из баранины и колотого гороха, лучше всего подавать с пушистым кус-кусом и зелеными овощами.Картина / Бабиче Мартенс

Среда, 3 июня 2020 г.

В последнее время я употребляю много гороха. Может быть, потому что мой двоюродный брат только что переехал в Египет и продолжает присылать снимки вкусных блюд, в которых их используют, например, этого персидского тушеного мяса. Готовьте его медленно, чтобы он был полон аромата, а затем просто подавайте с кус-кусом.

ПЕРСИДСКИЙ ТУЛ ИЗ БАРАНИНЫ И ГОРОХА РАЗДЕЛЕННОГО
На 4 порции

Ингредиенты
стакана оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный
1 чайная ложка куркумы
½ чайной ложки корицы
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки сушеного укропа
500 г нарезанной кубиками лопатки
1 литр куриного бульона
½ белое вино
2 лайма, разрезанные пополам
1 столовая ложка измельченного розмарина
100 г желтого колотого горошка
По 1 чайной ложке соли и свежемолотого перца
Для подачи, кус-кус и зеленый овощ

1. Разогрейте духовку до 160 ° C.

2. На большой сковороде нагрейте масло до среднего огня. Добавьте лук и лук-порей. Готовьте 5-8 минут, чтобы они стали мягче. Перемешайте куркуму, корицу, кориандр и укроп до получения аромата.

3. Немного увеличьте огонь и добавьте баранину, перемешивая, чтобы получить аромат специй. Влейте бульон, вино и добавьте лайм и розмарин. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.

4. Затем добавьте разрезанный горошек, приправьте солью и перцем, затем верните в духовку еще на час или пока баранина не станет полностью мягкой.При необходимости добавьте еще немного приправ.

5. Подавать горячим с воздушным кус-кусом и зелеными овощами.

Поделись этим: Распечатать эту страницу

Суп из гороха, шпината и баранины

Легкоусвояемая версия воскресного жаркого с ценными преимуществами костного бульона для восстановления слизистой оболочки кишечника.

СЕРВИСОВ

4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 головка чеснока, целая, неочищенная
  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжарки
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима или 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 веточки тимьяна, собранные листья
  • Филе баранины 300 г, тонко нарезанное
  • Домашний говяжий бульон 1 литр
  • 500 г очищенного или замороженного гороха
  • 45 г молодых листьев шпината
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 горсть крупно нарезанной плоской петрушки или мелкой петрушки
МЕТОД

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.

Отрежьте 1 см от верхушки чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Положите на противень срезанной стороной вниз. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать 30-35 минут или до размягчения. Отложите, чтобы остыть.

Растопите кокосовое масло или топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте пять минут или пока лук не станет мягким.

Добавить баранину и варить, помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте бульон, горох, шпинат и уксус.

Доведите до кипения, добавьте петрушку (оставьте немного для гарнира), тушите при частичном накрытии 5 минут (15 минут для более сильного вкуса).

Выдавить в суп жареный чеснок.

Дайте немного остыть, затем измельчите в пюре (сначала удалите горошек для украшения, если хотите).

Приправить по вкусу, при необходимости слегка подогреть и подавать со свежей петрушкой, сбрызнутым маслом и гарниром из гороха.

Рецепт от Heal Your Gut, автор Ли Холмс (Murdoch Books, 14,99 фунтов стерлингов), доступен по цене 12,99 фунтов стерлингов плюс 1,99 фунтов стерлингов в месяц в Telegraph Books

Восстановительные рецепты Ли Холмса

Тодди с куркумой противовоспалительное

Чай с добавлением молока кешью и ароматом целебных специй. Кредит: Кэт Маскат

Утренний эликсир с имбирем, лимоном и чесноком

Очищающий имбирный напиток, чтобы выпить утром Кредит: Кэт Маскат

Молоко кешью

Кремообразная молочная альтернатива чая, смузи и супов Кредит: Кэт Маскат

Суп из тридцати зубчиков чеснока и лука

Почувствуйте вкус чеснока с этим ярким и ярким супом. Кредит: Кэт Маскат

Чаша с лососем и брокколи

Теплое, сытное и легко усваиваемое пюре из лосося богато питательными веществами. Кредит: Кэт Маскат

Ли Холмс: как диета, благоприятная для бактерий, изменила мою жизнь

Измените свою жизнь с помощью хорошей, чистой еды и вкусных рецептов Кредит: Стив Браун / Кэт Маскат

Сплит гороховый суп от Алисии Штольцфус

Проезд

Состав

1 фунт копченого бекона

4-6 стаканов свиного бульона

2 фунта органического сухого колотого гороха, замоченного на 7 часов или на ночь в воде с 2 чайными ложками пищевой соды *; промыты и осушены.

1 большая луковица

2-3 измельченных зубчика чеснока

2-3 Морковь — очищенная и крупно нарезанная

Несколько веточек или 2 чайные ложки сухого свежего тимьяна

Соль и перец

Проезд

В голландской духовке или суповой кастрюле коричневые кончики бекона или окорока.Добавить
рубленого лука и чеснока и жарить до готовности. Добавьте горох в кастрюлю
и залейте свиным бульоном примерно на полдюйма (или меньше) выше гороха
. Доведите до кипения и варите под крышкой в ​​течение 1 часа, пока горох
не станет достаточно мягким. После того, как горошек будет готовиться в течение 30 минут, добавьте
моркови и приправьте солью и перцем по вкусу. Если через час суп стал слишком густым, добавьте еще бульона и измените приправы. Если вам нравится более кремовая консистенция
, разомните картофельным пюре.Удалите окорока
или концы бекона, если хотите, или вы можете удалить кости (если использовался окорок
) и измельчить мясо, чтобы снова добавить в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Алисия Штольцфус

Saltkjt Og Baunir — {Исландский соленый суп из баранины и гороха} Рецепт

Этот богатый рецепт исландского супа был предложен Нанной Ргнвальдардттир, автором «Матарст» (или «Любовь к еде»), 700-страничной энциклопедии исландской кухни, вошедшей в шорт-лист Исландской литературной премии 1999 года.Он содержит около 1600 рецептов и 3000 записей — и весит почти 7 фунтов! Saltkjöt og baunir — это то, что большинство исландцев едят в Масленичный вторник, или «спренгидагур» (буквально «взрывной день»). По словам Нанны, «Традиция гласит, что вы должны есть столько (особенно мяса), сколько сможете, пока не лопнетесь. Причина этого, конечно, в том, что в старые времена вы готовились семь недель без мяса. , так что вам лучше свинины Суп очень похож на скандинавские гороховые супы, за исключением того, что они обычно готовятся из соленой свинины, а не из баранины.«Соленую баранину нелегко найти во многих местах, но можно заменить 1 фунт деревенской ветчины и 2 фунта свежей баранины на бекон и соленую баранину, как показано выше, чтобы придать блюду достойный вкус.

Курсы: Суп
Порций: 8 человек

Рецепт Ингредиенты

фунтов очищенный и очищенный 90 349
1/2 фунта 227 г / 8 унций Желтый колотый горох
8 чашек 1896 мл Вода
1 чайных ложек 35650 2 чайных ложек 35650 нарезанный Сушеный тимьян — натертый между
Ладони рук
1/4 фунта 113 г / 4 унции Бекон кубиками
2 / 40 унций Соленая лопатка ягненка — крупно нарезанная
1 фунт 454 г / 16 унций Брюква — нарезанные большими кубиками
1 фунт 454 г / 16 унций
Нарезать толстыми ломтиками
1/2 фунта 227 г / 8 унций Морковь — нарезать кусочками
Черный перец свежемолотый — по вкусу
Соль — при необходимости

Инструкции по рецепту

Нанна говорит: «Положите горох в большую кастрюлю и добавьте воды.Доведите до кипения, снимите сливки, затем добавьте тимьян и лук. Варить на медленном огне под крышкой 45 минут. Добавьте в суп бекон и кусок мяса, а оставшееся мясо отварите на отдельной сковороде. Варите суп с мясом около 30 минут, часто помешивая и при необходимости добавляя воды.

Добавьте овощи и готовьте 20 минут или до готовности. При необходимости приправить по вкусу перцем и солью. Фасолевый суп должен быть густым (в холодном состоянии становится почти гороховым пудингом). Мясо и овощи можно подавать на отдельной тарелке и есть вместе с супом, или же мелко нарезать и вернуть в суп.«

Подавать горячим для 8 человек.

Рейтинг

Средний рейтинг:

8 (1 голосов)

Добавьте свою оценку:

Щелкните звездочку, чтобы оценить этот рецепт.

Шаурма из баранины Суп из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Никакого мягкого супа из нута в моем мире! Обладая невероятным ароматом, она похожа на вашу любимую куриную шаурму, за исключением того, что она приготовлена ​​в виде супа с бараниной и нутом.Наполнитель, питательный и быстрый в приготовлении!

Суп из нута со взрывом вкуса!

У меня было полное намерение приготовить полезный суп из нута и овощей.

Я очень, очень старался увлечься этим.

Это — это , из которого можно приготовить отличный суп из нута без мяса (обещаю, однажды я поделюсь своим!). Но но НО…. Хотел капов ароматов . На самом деле, у меня действительно возникло искушение совершить долгую поездку, чтобы исправить лакса.Я чувствовал, что заслужил это. (Но тогда я всегда чувствую, что заслуживаю этого….)

Итак, я пошел на компромисс. Нут. Готовые овощи — в нем целая куча шпината, плюс морковь плюс лук (да, это засчитывается в суточное потребление овощей, я проверил!). Баранина для протеина, приготовленная с моей смесью специй «Куриная шаурма» — подождите, пока не почувствуете запах этой части !!!! Это очень хорошо!

Смесь специй для шаурмы

Это та же смесь специй для шаурмы, которую я использую для куриной шаурмы, давнего фаворита читателей.Сочетание специй в этом пьянящее!

О, мальчик. Если вам нравятся вкусы kapow или вы сомневаетесь в том, что супы из нута в прошлом были покрыты шрамами от пресных, этот суп с шаурмой из баранины и нута для вас !! Он действительно ароматный, сам суп довольно насыщенный как специями, так и бараниной. Он сытный, почти тушеный. На самом деле, я не знала, называть это тушеным мясом или супом.

Так как суп сделан из смеси специй для шаурмы, нет необходимости тушить его целую вечность.Достаточно, чтобы морковь стала нежной. Да еще, я использую консервированный нут. Быстрая, незапланированная еда. 🙂

Но если у вас есть дальновидность в планировании и вы хотите превзойти все, добавьте часть домашних лепешек (простых, без дрожжей!) Или сделайте это невероятно легким хрустящим хлебом Artisan.

Обновление

: недавно я создал похожий, но другой вариант этого супа в виде супа из говядины и чечевицы. В нем больше марокканских ароматов. Попробуйте тоже!

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с шаурмой из ягненка из нута

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Основной

Ближний Восток

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В моем мире нет такой вещи, как мягкие супы из нута! Взрывающаяся ароматом вашей любимой куриной шаурмы, за исключением того, что она представлена ​​в форме СУП с бараниной и нутом! Это не пряный, небольшое количество кайенского перца придает кайенскому перцу легкий теплый гул, поэтому, если вы хотите, чтобы он был более острым, просто добавьте больше в конце.Обманчиво вегетарианская масса, которую можно быстро приготовить! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Гарниры (настоятельно рекомендуется):

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока не станет полупрозрачным.

  • Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Когда розовая станет светло-коричневой, добавьте специи.

  • Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту.(Пахнет потрясающе!)

  • Добавьте морковь, нут, помидор и бульон. Перемешать и довести до кипения.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой — мне нравится, когда она еще кусается, если вы хотите очень мягкую, продолжайте готовить.

  • Перемешать шпинат. После увядания отрегулируйте соль, перец и пряность (кайенский перец) по вкусу и полейте, если хотите больше жидкости.

  • Выложите ковш в миски, добавьте ложку йогурта и щедрую посыпку кориандра. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: 1. Говядина — следующая лучшая субстанция. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Не уверен насчет свинины. 2. НУТ — Масса нетто консервированного нута составляет всего около 220 г / 7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что считаю, что этого нута достаточно для 4–5 порций, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто использовал остаток в салате на следующий день.3. Питание на порцию, из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Баранина составляет около 295 калорий от общего количества калорий на указанную порцию. Если вы заменили баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, так что объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!

Пищевая ценность:

Порция: 474 г Калорий: 458 ккал (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более сытные супы

Срок службы бульдозера

Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, его это совершенно не интересовало. Я сдаюсь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.
Обновлено: 05.09.2021 — 02:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *