Горлышки куриные: Как вкусно приготовить куриные шейки на сковороде: простые рецепты

Содержание

Как вкусно приготовить куриные шейки на сковороде: простые рецепты

Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт куриных шеек на сковороде

Состав:

  • куриные шейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления:

  • Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
  • В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
  • Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
  • Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
  • На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
  • Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.

По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.

Куриные шейки в сметане

Состав:

  • куриные шейки – 0,6 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
  • Натрите субпродукты смесью соли и перца.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Куриные шейки с луком и томатной пастой

Состав:

  • куриные шейки – 1 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты.
  • Добавьте подготовленные куриные шейки, обжарьте их в течение 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
  • Посолите, поперчите, подлейте полстакана воды.
  • Убавьте огонь и тушите шейки кур под крышкой, пока вода почти полностью не выпарится.

Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.

Куриные шейки, тушенные с луком и морковью

Состав:

  • куриные шеи – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода или бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
  • Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите продукты 20 минут.

По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Куриные субпродукты 🥄 Дата: 19.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



как приготовить вкусные блюда из шей? Польза и вред субпродукта. Как сделать копченые горлышки в домашних условиях?

Куриные шейки являются не самым популярным продуктом, хотя мясо, содержащееся на них, обладает необходимой нежностью, сочностью и приятным вкусом. Готовить данный продукт успешно получается несколькими способами.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Тонкости выбора субпродукта

Особых требований по выбору куриных шеек не имеется, правда, существует рекомендация выбирать образцы с желтоватой, цельной шкуркой. Если покупается тушка целиком, то важно отсутствие кровавых потеков и содержание перьев менее 0,1%. Безусловно, наиболее вкусной является домашняя птица.

Рецепты приготовления

В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.

Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.

В мультиварке

В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:

  • 200 граммов шеек;
  • несколько морковок;
  • несколько луковиц;
  • 800 граммов картошки;
  • несколько томатов;
  • несколько сладких перчиков;
  • от 300 до 350 граммов капусты;
  • банка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. в устройстве активируется программа «Жарка»;
  2. в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
  3. луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
  4. овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
  5. в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
  6. все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
  7. помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
  8. оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
  9. в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.

Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:

  • пара луковиц;
  • один пастернак;
  • одна морковка;
  • желатин;
  • свежая зелень;
  • соль и специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
  2. как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
  3. через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
  4. желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
  5. мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
  6. в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.

В микроволновке

Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:

  • 300 граммов шеек;
  • 150 граммов замороженной брокколи;
  • три картошки;
  • половина букетика свежей петрушки;
  • соль и специи.

Следует придерживаться следующих действий:

  1. промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
  2. шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
  3. после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.

На плите

Чтобы вкусно приготовить шеи курочки, которые являются отличной пикантной закуской, достаточно будет пошагово следовать несложному рецепту. Из ингредиентов необходимы будут следующие:

  • 700 граммов мясного субпродукта;
  • острый и соевый соусы;
  • чеснок в гранулах;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. шейки солятся, перчатся, пропитываются соусом и перекладываются в сковородку с разогретой смесью оливкового и подсолнечного масел;
  2. крышка закрывается, чтобы у шеек была возможность пропитаться в собственном соку;
  3. приготовление продолжается до полного выпаривания жидкости;
  4. после этого шейки рекомендуется немного обжарить, пока они не покроются румяной корочкой.

Чтобы сварить суп из куриных шеек, помимо 500 граммов субпродукта, потребуются такие компоненты, как:

  • 150 граммов риса;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка.

Стоит выполнить следующие шаги для приготовления этого рецепта:

  1. пока вода доводится до кипения на плите, в отдельной емкости куриные шейки тщательно промываются;
  2. переложив субпродукт в кипяток, придется поварить его 20 минут; если на протяжении этого периода на поверхности возникнет пенка, ее незамедлительно потребуется убрать;
  3. картошка очищается от кожуры и нарезается фрагментами небольшого размера;
  4. овощи перекладываются к курице вместе с лаврушкой;
  5. в ту же кастрюлю отправляется промытый рис и зажарка из порубленного лука и морковки, натертой на терке;
  6. готовность супа определяется по состоянию риса и картофеля.

Закуска по-еврейски требует для своей реализации следующие компоненты:

  • 6 шеек;
  • 6 пупков, желудочков и сердечек;
  • 4 столовые ложки манки;
  • несколько луковиц;
  • несколько яиц.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. с шеек аккуратно снимается кожура и откладывается в сторону; оставшееся мясо без костей измельчается вместе с остальными субпродуктами в мясорубке;
  2. туда же следом отправляются мелко порубленный лук, манная крупа и яйца;
  3. фарш солится, приправляется и применяется для «набивания» снятой кожицы;
  4. для фиксации получившиеся конструкции следует зашить;
  5. закуска опускается в кипящую на огне воду и отваривается на протяжении 35 минут;
  6. перед подачей ее рекомендуется охладить до комфортной температуры.

В духовке

Наличие духового шкафа также позволяет готовить аппетитные блюда из куриных шеек. Для реализации одного из рецептов необходимы будут следующие компоненты:

  • 500 граммов горлышек;
  • 600 граммов картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 десертные ложечки соевого соуса;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • тимьян;
  • перцы красный и черный;
  • соль;
  • сантиметровый корешок имбиря.

Необходимо выполнить такие действия, как:

  1. на первом этапе соевый соус и томатная паста перемешиваются для маринада; к ним же добавляется прессованный чесночок, очищенный от шелухи, и также обработанный имбирь;
  2. приправив красным перцем и посолив, субстанцию следует размешать до получения однородности;
  3. шейки промываются, просушиваются с использованием бумажного полотенца и перекладываются в маринад так, чтобы целиком скрыться;
  4. болгарский перчик очищается от семечек и прожилок, и затем нарезается мелкими кусочками;
  5. лук без шелухи измельчается короткими брусочками;
  6. овощи выкладываются к мясу, перемешиваются и убираются на несколько часов в холодильную камеру; в идеале, стоит оставить их там на целую ночь для лучшего маринования;
  7. картошка очищается от кожуры, разрезается пополам, а после шинкуется тоненькими ломтиками;
  8. кусочки смешиваются с майонезом, солью, черным перцем и тимьяном;
  9. форма для запекания промасливается, а ее дно застилается картошкой, следующим слоем идут шейки;
  10. готовиться кушанье будет в прогретой до +200 градусов духовке приблизительно 1 час, хотя это время может слегка варьироваться в зависимости от толщины картофельных кусочков; перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью.

На второе хорошей идеей будет приготовить фаршированные шейки. Список ингредиентов состоит из таких ингредиентов, как:

  • 12 шеек;
  • 300 граммов сердечек;
  • 200 граммов печени;
  • несколько долек чеснока;
  • 4 картошки.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. шейки очищаются от перышек с кожурой, после чего отвариваются; кстати, можно их варить и в шкурке;
  2. в растительном масле, разогретом на сковородке, тем временем обжариваются сердечки с печенкой; перед этим рекомендуется либо отварить сердца, либо просто выдержать их в холодной воде на протяжении 60 минут;
  3. после этого всем мясным ингредиентам требуется остыть, освободить от косточек с кожицей и обработать в мясорубке либо при помощи блендера;
  4. к фаршу добавляются пропущенный через пресс чеснок и вареная картошка, размятая вилкой;
  5. следом из шкурки шеи делается своеобразный мешок, зашитый ниткой с одной из сторон, в него аккуратно перекладывается фарш.

Отличной альтернативой станут палочки, запеченные в сметане. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов шеек;
  • 300 граммов сметанки с небольшой жирностью;
  • свежая кинза;
  • эстрагон;
  • соль и специи.

Стоит придерживаться следующих этапов приготовления блюда:

  1. сперва шейки освобождаются от кожицы и выкладываются в отдельную емкость;
  2. посыпав мясо эстрагоном и кинзой, все необходимо хорошенько перемешать, а затем соединить со сметаной;
  3. получившаяся смесь закрывается крышкой и убирается в холод на 24 часа;
  4. через вышеуказанный срок кусочки достаточно будет просто переложить на промасленный поддон и убрать в духовку, предварительно прогретую до +200 градусов; термическая обработка составит приблизительно 60 минут;
  5. подавать палочки рекомендуется с легким овощным гарниром, салатом или же томатным соком.

Рецепт приготовления куриных шей смотрите в видео ниже.

Куриные шейки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные


Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.

Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)

Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.

Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

  • Шейки куриные 600 граммов
  • Кетчуп 160 граммов
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица обычная 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Масло растительное 60 мл
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.

  • Вода 150 мл
  • Куриная шея 400 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Соль 5 г
  • Специи для птицы 5 г

Фото Куриные шейки тушёные

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Фото к шагу 2

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото к шагу 3

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Фото к шагу 4

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото к шагу 5

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Фото к шагу 6

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Фото к шагу 7

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.

Фото к шагу 8

Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке

  • шеи куриные — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • приправа — 1 ч.ложка;
  • масло растительное — 4 ст.ложки;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • морковь — 0,5 шт;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • лавровый лист — 1 шт

Шейки куриные, тушеные фото

Итак, куриные шеи

Шейки куриные, тушеные фото

промываются под проточной водой.

Шейки куриные, тушеные фото

Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),

Шейки куриные, тушеные фото

перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).

Шейки куриные, тушеные фото

На сковороду налить растительное масло,

Шейки куриные, тушеные фото

уложить замаринованные куриные шейки

Шейки куриные, тушеные фото

и слегка обжарить с двух сторон.

Шейки куриные, тушеные фото

На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.

Шейки куриные, тушеные фото

Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.

Шейки куриные, тушеные фото

В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.

Шейки куриные, тушеные фото

На сковороде, которой жарились куриные шейки,

Шейки куриные, тушеные фото

слегка прокалить томатную пасту.

Шейки куриные, тушеные фото

Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.

Шейки куриные, тушеные фото

Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).

Шейки куриные, тушеные фото

И вот она вкусняшка готова!

Шейки куриные, тушеные фото

Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде

  • куриные шеи — 1 кг;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Куриные шеи фото

Берем куриные шеи

Куриные шеи фото

Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду

Куриные шеи фото

добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)

Куриные шеи фото

и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)

Куриные шеи фото

Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!

Куриные шеи фото

Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.

Куриные шеи фото

Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком

Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!

  • Шейка куриная 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л

Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.

Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.

После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные  и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Фото: Куриные шейки к пиву

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Фото: Шаг 1: Куриные шейки помыть и удалить излишки жира

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Фото: Шаг 2: Для маринада соединить соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый перец и сушеную зелень

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Фото: Шаг 3: Залить куриные шейки маринадом и добавить измельченный чеснок

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Фото: Шаг 4: Выложить замаринованные куриные шеи в смазанную растительным маслом форму для запекания

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Фото: Шаг 5: Выпекать шейки при 220 градусах в течение 40 минут, один раз перевернуть

Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

  • Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Смесь специй (какие любите)
  • Масло подсолнечное

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Промыть и просушить куриные шейки.

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.

Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).

Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.

Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.

Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке

Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

  • куриные шейки 800 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • соус терияки 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • аджика острая 1 ч. л.
  • паприка копченая 2 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • кипяток 100-150 мл

Куриные шейки в духовке

Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

Куриные шейки в духовке

Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

Куриные шейки в духовке

Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

Куриные шейки в духовке

Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

Куриные шейки в духовке

Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Куриные шейки в духовке

Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

Куриные шейки в духовке

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, http://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Калорийность горлышки куриные вареные- без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «горлышки куриные вареные- без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки17 г76 г22.4%11.2%447 г
Жиры8 г56 г14.3%7.2%700 г

Энергетическая ценность горлышки куриные вареные- без кожи составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные шейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных шеек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные шейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

37 р.

 

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Это на самом деле универсальный продукт, из которого можно сотворить немалое количество самых разнообразных кулинарных шедевров, причем не только традиционных запеканок, пицц, жульенов, рулетов, котлет, но и экзотических салатов, закусок, в состав которых нередко входят фрукты.

Кстати сказать, в курице в пищу годится практически все, кроме костей, естественно – да и они нередко выступают в качестве основы для приготовления бульонов и супов. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят из тех самых косточек, а мяса в их составе совершенно небольшое количество. Тем не менее, многие кулинары наловчились творить чудеса на кухне, придумав немало замечательных блюд на основе куриных шеек.

Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны из куриных шеек. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Вкусоароматические свойства такого бульона также зависят и от того, используете ли вы при приготовлении исключительно куриные шейки или же добавляете пряности и коренья.

Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. А еще куриные шейки можно весело погрызть, сделав из них пикантную острую закуску к пиву, например. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев (острого и паприки), соли, а также кориандра. Кстати сказать, маринад может быть абсолютно любым — от кисло-сладкого до остро-пряного, как в данном случае.

Остается только раскалить сковороду с капелькой растительного масла (главное не переборщить, так как сами куриные шейки выделяют жир, чтобы в результате не получился тушеный вариант блюда). После обжаривания шеек на выходе получается отменная закуска к пиву – хрустящие куриные кусочки употребляются с выплевыванием косточек, что как раз-таки соответствует «пивной» традиции (вяленая рыба, креветки, фисташки и многое другое).

Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.

Пищевая ценность

  • Вода 59.99 г
  • Зола 0.55 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 7.27 г
  • Холестерин 99 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

все, что вам нужно знать.

  1. Домой
  2. Уход за цыплятами
  3. Кривая шея
Wry neck in chicks: how to treat it. Pin for later.

В конце концов, это случается со всеми нами: идеальный цыпленок, которого вы так долго ждали, когда вылупитесь, и который, кажется, не может правильно балансировать.

Затем вы замечаете, что она выглядит так, будто смотрит на луну, и она не может есть и пить.

Кривая шея — не редкость для новых цыплят. Страшно при первом взгляде, но вылечить, если вовремя, не сложно.

Что такое кривая шея?

Также известное как «искривленная шея», «изогнутая шея» и «созерцание звезд», медицинское название кривой шеи — « кривошея ».

Признаки того, что это происходит, заключаются в том, что ваш цыпленок, или, реже, взрослый цыпленок, не может стоять, и его шея, кажется, скручена, и она смотрит назад или в небо.

Она не сможет нормально есть и пить; она может быть не в состоянии стоять.

Это грустное зрелище, которое может быть чрезвычайно тревожным, особенно когда вы видите его впервые.

A baby chick with wry neck. Один из первых признаков: цыпленок не может стоять или теряет равновесие.

Хорошая новость в том, что с этим легко справиться.

Пожалуйста, обратите внимание: как и вся моя информация, я основываю следующее на рецензируемых исследованиях (см. Мои источники здесь), а также на советах очень опытных птицеводов и личном опыте. Однако это не заменяет ветеринарную консультацию. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего стада, вам следует по возможности проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром.

Что вызывает это?

Вы обнаружите, что по этому поводу люди делятся на три лагеря. Одна группа считает, что это простой витаминный дефицит, вторая — что он генетический, а третья — что это заболевание, поражающее кур Silkie и Polish (Великобритания, Польша) из-за их склонности к травмам головы.

Согласно лучшей исследовательской информации, это, по всей видимости, дефицит витамина «Е» и минерального элемента « селен ».

У цыплят это, скорее всего, вызвано недостатком этих элементов у птиц-родителей. Собственный рацион взрослого цыпленка требует пересмотра.

В любом случае лечение такое же.

Wry neck - cured! Тот же цыпленок после лечения.

Как справиться с перекосом шеи: 5 простых шагов.

1. Выньте цыпленка из курятника и изолируйте его. Кривая шея становится хуже, если цыпленок испытывает стресс, и другие члены стада могут усугубить его без намерения, например, непреднамеренно стоять на нем.

Если возможно, держите цыпленка в пределах видимости и слышимости стада. Я использую ящик для собак в курятнике. Если вы не можете этого сделать, попробуйте положить мягкую игрушку с ней, чтобы составить ей компанию. Цыпочки не любят оставаться наедине с собой.

Holding a wry necked chick to eat. Держите цыпленка, чтобы она могла есть.

2. Вам понадобится добавка, содержащая витамин «Е» и, если возможно, селен . Витамин «Е» — главное лекарство; селен помогает курице усвоить его.

Если вы не можете найти их вместе в одной капсуле (или в форме порошка), ищите их по отдельности.

3. Что касается того, как получить витамин «Е», всегда полезно иметь в наличии витаминные добавки для курицы хорошего качества. Если у вас его нет и вы не можете быстро его достать, купите несколько капсул человеческого витамина E и вылейте их содержимое, чтобы смешать с кормом.

Если добавка не содержит селена , примите одну таблетку селена 25 мкг (или разделите таблетку 50 мкг пополам) и измельчите ее вместе с витамином в корме.

4.Давайте это цыпленку два или три раза в день. Цыпленку нужно будет помочь поесть и попить, так как его голова будет повернута неправильно. Это можно сделать, завернув его в полотенце и держа голову возле пищи и воды, или кормя с ложечки.

5. Улучшение может наступить уже через 24 часа после первой дозы, но может пройти несколько дней, прежде чем начнется улучшение, и может показаться, что оно ухудшится, прежде чем станет лучше. Может пройти до месяца, прежде чем состояние полностью исчезнет.

Не сдавайтесь.

Даже если есть улучшение, не прекращайте давать добавки , потому что состояние вернется. Продолжайте в течение двух недель после улучшения состояния.

Не продолжайте кормить витамином «Е» после этого — в постоянных дозах это может вызвать внутренние повреждения.

Как предотвратить перекос шеи.

Vitamin E, fighting wry neck.
  • Если вы имеете дело с цыпленком, скорее всего, у родительских птиц был дефицит витамина «Е» и селена .
  • Лучший способ убедиться, что ваши куры не постигнет такая же участь, — это следить за тем, чтобы их пища содержала достаточное количество витамина при естественном кормлении.
  • Но если давать им дополнительные продукты с высоким содержанием этих витаминов, они будут оставаться здоровыми. Это особенно важно, если вы собираетесь использовать в качестве родителей собственных кур и петухов.
  • Итак, какие продукты содержат витамин «Е»? Семена подсолнечника являются удивительно высоким источником и в качестве бонуса также содержат селен и .Еще один бонус — куры их любят! Постарайтесь найти черные семена и подкармливать их небольшое количество каждые несколько дней, особенно зимой и во время линьки.
  • Другими хорошими источниками являются шпинат, брокколи, оливковое масло и жирная рыба. Мякоть авокадо также богата витамином «Е», но ее следует кормить умеренно, и ни в коем случае нельзя позволять цыплятам проникать в кожу или в косточку — они ядовиты для домашней птицы.
  • Для селена , попробуйте дать своему стаду тунца, который является лучшим источником пищи.Консервирование — это хорошо, но убедитесь, что оно хранится в воде или масле, а не в рассоле.
  • Опять же, как и все, кормите в умеренных количествах.

5 распространенных мифов о кривой шее.

1. Чаще всего это происходит у кур Polish (Польша) и Silkie, и это в результате «сводчатого черепа» или того, что череп не закрыт.

Нет и нет. Кривая шея встречается примерно у 8% цыплят всех пород. Проблемы с черепом у хохлатых цыплят — это отдельная проблема.

2. Кривая шея — это болезнь.

Это не столько болезнь, сколько симптом проблемы, обычно связанной с авитаминозом.

3. Кривая шея у кур заразна.

Нет. Это не болезнь как таковая, поэтому не может быть заразной. Это недостаток, который необходимо исправить.

4. Куркума вылечит курицу с кривой шеей.

Я люблю куркума для различных процедур, но она не вылечит кривизну шеи.Это тоже не повредит, и может помочь предотвратить это, потому что в нем противовоспалительные свойства, но не вылечить.

Как лекарство нужны, как указано выше, витамин «Е» и селен .

5. Хорошее способ лечения перекосов шеи — прикрепить систему шкивов с грузами к куриные перья с помощью зажима для бульдога, чтобы затянуть голову место.

Нет нет нет! Это просто больно птице и не вылечит! Это не условие, которое может быть правым с помощью тяги.Если цыпленок (или цыпленок) выздоравливает от кривой шеи, витамин «Е» — единственный ответ.

Как держать цыпленка с кривой шеей, чтобы дать возможность кормиться.

Если вы не знаете, что делать с цыпленком с кривой шеей, посмотрите это короткое видео. Это должно вас успокоить — это несложная задача, и она творит чудеса для вашей цыпочки!

Связанные страницы могут быть вам полезны.

Источники.

Бургос, С.и др.: «Неврологические заболевания птицы, индуцированные витаминной недостаточностью». Паб. International Journal of Poultry Science, 2006.

Narbaitz, R. et al: «Влияние дефицита витамина E на куриный эмбрион». Паб. Национальный центр биотехнологической информации, 1987.

Swan, S.E. и Сонайя, Э.Б .: Мелкомасштабное птицеводство. Паб. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2004 г.

Самая здоровая пища в мире (веб-сайт — к сожалению, не безопасная ссылка).

Link to Raising Happy Chickens home page. .

куриная шея — определение — английский

Пример предложений с «куриной шеей», память переводов

OpenSubtitles2018.v3 Он сказал, что это не куриная шея, а куриные крылышки! Кролик обыкновенныйВсе одесские хозяйки готовят фаршированную куриную шейку, фаршированный сладким перцем летом, утку, фаршированную яблоком или курицей, фаршированную домашней лапшой и потрохами на праздники. OpenSubtitles2018.v3 Что ж, если вы можете одним движением сломать две куриные шеи, зачем использовать два движения, чтобы убивать этих цыплят? WikiMatrixХотя Непал не имеет границ с Бангладеш, две страны разделены узкой полосой земли шириной около 21 километра (13 миль), которая называется Куриная шея. OpenSubtitles2018.v3Если вы не можете сломать курицу шею с первого раза, она будет вертеться. OpenSubtitles2018.v3Проверьте его куриную шею! OpenSubtitles2018.v3 Детский вид, который бездумно вертит куриной шее и развлекается … mea.gov.in Если скажем, что Трипуре нужно импортировать что-то из третьей страны, это может быть самый простой маршрут вместо того, чтобы ехать в Калькутту а затем обойти Куриную шею. WikiMatrix Рекомендуется перекрестное опыление по крайней мере двух различных генетических разновидностей растения, и производители часто прибегают к ручному опылению или к использованию аттрактантов опылителей, таких как распыление рыбной эмульсии или подвешивание куриных шей или другого мяса возле раскрытых цветов для привлечения опылителей. . opensubtitles2Проверьте его куриную шейку opensubtitles2Я не годился для хора, но чтобы кусать куриные шеи мне хватало opensubtitles2Знаете, мы привыкли называть его Old Chicken Neck WikiMatrixВ нем вы найдете фаршированные яблоки , фаршированные куриные шейки, платилло, гусь с репой, бруньолас (так в регионе называют пончики) … opensubtitles2Вы берете кусок куриной шеи и жарите его WikiMatrixКогда забастовщики в Халле не разрешили правильно смешать скармливали животным на местные фермы, фермеры сбрасывали трупы мертвых поросят и цыплят возле офисов профсоюза; профсоюз утверждал, что фермер на самом деле свернул цыплятам шеи, чтобы убить их, а поросята были убиты, когда свиноматка перевернулась и раздавила их. OpenSubtitles2018.v3 Сильные руки этой девочки были получены благодаря тому, что на ее родине она ломала куриные шеи и ломала белье о камни. OpenSubtitles2018.v3 Моя зацепка в том, что я готовлю куриные шеи на гриле. ханглиш И он жестикулировал, как будто ломал курицу шею. OpenSubtitles2018.v3 Вы знаете, мы его называли Old Chicken Neck. opensubtitles2Да, если дерьмо попадет в вентилятор, мы могли бы использовать тебя, куриная шейка OpenSubtitles2018.v3 Убирайся из моих глаз, пока я не сломал тебя, как куриную шейку! UN-2CHICKEN — ШЕЯ opensubtitles2Да, знаете, если дерьмо попадет в вентилятор, мы можем использовать вас, куриная шейка

Показаны страницы 1.Найдено 314 предложения с фразой куриная шея.Найдено за 12 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.
Обновлено: 29.08.2020 — 10:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *