Горбуша в духовке с яйцом: Горбуша запеченная с яйцом — кулинарный рецепт

Содержание

Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша — она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице

  • Шаг 2:

    Первым делом займемся нашей рыбкой — ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем — они нам ни к чему

  • Шаг 3:

    Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см

  • Шаг 4:

    Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

  • Шаг 5:

    Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют

  • Шаг 6:

    Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания — у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал

  • Шаг 7:

    Немного солим

  • Шаг 8:

    Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы

  • Шаг 9:

    Поливаем соком половины лимона

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука

  • Шаг 11:

    Затем тертую морковь

  • Шаг 12:

    Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений — будет также очень вкусно

  • Шаг 13:

    Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания — иногда делаю и так

  • Шаг 14:

    Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут — рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Горбуша в кляре на сковороде и в духовке — лучшие рецепты

    Кляр и рыба будто созданы друг для друга. Горбуша в кляре – великолепное тому подтверждение. Для суховатой рыбы оболочка из теста – спасение. Не только сохранит соки, но и придаст свою вкусовую нотку. На этой страничке собраны лучшие рецепты горбуши, что неоднократно проверено и одобрено кучей едоков. Поскольку, благодаря кляру, вы выполните главную задачу кулинаров: жареная рыбка получится сочной.

    Рыбу едят горячей, подавая с каким-либо гарниром или овощным салатом. Хороша горбуша и в холодном виде, её удобно брать с собой в дорогу, на море, собираясь на дачу.

    Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)

    Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.

    Понадобится:

    • Горбуша, филе – 1 кг.
    • Мука – 1,5 большие ложки.
    • Соль —  по вкусу.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Яйцо.

    Пошаговый рецепт:

    Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.

    Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.

    Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.

    Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.

    Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.

    Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.

    Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

    Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.

    Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт

    Непонятным для меня образом, ледяная вода придает кляру особую воздушность, а филе сочность.

    Возьмите:

    • Филе – 400 гр.
    • Ледяная вода – 150 мл.
    • Средняя луковица (допустима замена одним клубнем сырого картофеля).
    • Яйцо.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Сахар, соль – по щепотке.
    • Масло для жарки.
    • Приправы для рыбы, зелень для подачи.

    Жарим:

    1. Если решите использовать рыбные приправы, заранее замаринуйте кусочки филе. Посыпьте их, перемешайте и отправьте на полку холодильника. Подержите не менее четверти часа, а то и дольше.
    2. Очищенную луковицу натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте к луку яйцо, специи. Засыпьте муку, старательно перемешайте, замесив кляр.
    3. Не переставая работать венчиком, потихоньку влейте ледяную воду. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
    4. Аккуратно поместите замаринованные заготовки горбуши в кляр, выложите в раскаленное масло.
    5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите сначала на бумажную салфетку, удалив лишнее масло, затем поместите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как приготовить горбушу в кляре в духовке

    Не горюйте, если вам пришлось отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Готовить горбушу в кляре спокойно можно в духовке, держите технологию приготовления и хороший рецепт.

    Берем:

    • Филе горбуши – 500 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко, жирное 3,2% — 200 мл.
    • Масло, соль.

    Приготовление:

    1. Замаринуйте стейки горбуши в любой приправе, не забыв посолить кусочки. Оставьте на 20-30 минут.
    2. В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте молоко, одновременно разбалтывая содержимое.
    3. Подсыпьте муку, интенсивно размешайте кляр.
    4. Промажьте противень или плоскую форму маслом. Обмакните полуфабрикаты горбуши в тесто, выложите рядами на некотором расстоянии друг от друга.
    5. Разогрейте духовку до 180 о С, включите таймер на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. О готовности вам подскажет зарумянившийся верх рыбки.

    Сочная горбуша в луковом кляре

    Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 400 гр.
    • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
    • Яйцо.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Луковица.
    • Масло, рыбные приправы, перец, соль.

    Как пожарить:

    1. Натрите кусочки филе любыми приправами, посолите, поперчите. Перемешайте руками, поставьте в холод мариноваться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
    2. Измельчите луковицу в кашицу, добавьте к ней майонез или сметану. Разбейте яйцо, засыпьте немного пряных приправ по вашему желанию. Взбейте массу.
    3. Подсыпьте мучной продукт, размешайте, разбив появившиеся комки.
    4. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Запанируйте рыбные заготовки в тесте, выложите жариться.
    5. Не делайте мощность огня большой, иначе рискуете получить на выходе сырую рыбу внутри зажаренной корочки. Прожаривайте на среднем огне, нам спешить некуда. В процессе можно на время прикрыть сковороду крышкой, но ненадолго.

    Горбуша, жареная в сырном кляре

    Сырный кляр давно сыскал популярность у гурманов. Придаст блюду не только сочность, но и изысканность.

    Состав:

    • Филе рыбы – 800 гр.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ложки.
    • Масло, приправы, специи – по вкусу.

    Как пожарить:

    1. Разделанную тушку горбуши поделите на филе небольшого размера. Пересыпьте приправами, размешайте. Поставьте пропитываться на 15-20 минут.
    2. Параллельно замесите кляр. Натрите сыр в крошку, используя терку с мелкими ячейками. Добавьте к нему яйца, муку, посолите и хорошенько разболтайте смесь.
    3. Опустите каждое замаринованное филе в тесто, выложите жариться. Когда полуфабрикаты поджарятся снизу, переверните и завершите приготовление. Как и в других рецептах, советую удалить лишнее масло, переместив готовую рыбу сначала на бумажное полотенце.

    Горбуша в пивном кляре

    Благодаря пиву, оболочка из теста получится вкусной и приятно хрустящей.

    Горбуша в остром кляре

    Необычный вариант приготовления теста для оболочки. Довольно сложный, но если немного потрудитесь, не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно для включения в меню для праздничного стола. Горбуша получится невероятно сочной и вкусной.

    Потребуется:

    • Филе рыбы – 4010 гр.
    • Твёрдый сыр, тертый – 4 большие ложки.
    • Сука – 2 большие ложки.
    • Яйца – парочка.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Панировочные сухари – 10 больших ложек.
    • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
    • Кайенский перец – 2 щепотки.

    Соль – по вкусу.

    По желанию допустимо добавить в тесто немного белого вина, готовой горчицы. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или иным видом муки (рисовой, ржаной, овсяной). 

    Как приготовить:

    1. Потрите в крошку сыр, добавьте его в панировочные сухари. Следом отправьте порошок чеснока, бросьте щепотку перца. Перемешайте смесь.
    2. В отдельной посудине взбейте яйца с майонезом.
    3. На третью тарелку насыпьте муку.
    4. Сделайте тройную панировку, обмакнув порционные кусочки филе горбуши сначала в муку, затем в яйца, и, наконец, поместив в сырные сухари.
    5. Промажьте маслом противень, или подстелите силиконовый коврик. Разложите полуфабрикаты рыбы.
    6. Запекайте при 220 о С, настроим таймер на 15 минут.

    Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински

    Необычный способ приготовления рыбы в кляре и оригинальная подача выделяет этот рецепт среди остальных. Томатный соус привнесет свою вкусовую нотку блюду, и это многим понравится.

    Понадобится:

    • Горбуша – 1 кг.
    • Луковица.
    • Томатный соус – 100 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Столовый уксус 3% — 50 мл.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Петрушка, укроп – по ½ пучка.
    • Лимон.
    • Подсолнечное масло – 2 ложки.
    • Молотый перец, черный и белый – по щепотке.

    Как пожарить:

    1. Разделайте тушку рыбы, удалите все лишнее. Готовое филе ополосните, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками, сложите в миску.
    2. Порубите зелень, добавьте оба вида перца, плесните в нее сок лимона и уксус. Размешайте, залейте горбушу. Маринуйте заготовку 15-20 минут. Если ваш уксус 9%, разведите его тремя частями воды.
    3. Замесите тесто для кляра. Для этого добавьте в молоко яичные желтки, посолите, разболтайте. Затем влейте подсолнечное масло, засыпьте муку. Хорошенько взбейте, удалив комочки, сделав кляр.
    4. Отдельно взбейте в крепкую пену белки яиц, аккуратно введите их в тесто, перемешайте.
    5. Обмакните заготовки в тесто, пожарьте на сковороде до появления красивой корочки. Подавайте, полив томатным соусом, посыпав большим количеством порезанного зеленого лука. Отдельно обжарьте до румяности порезанный полукольцами репчатый лук и положите горочкой на тарелку.

    Если в целой тушке рыбы попалась молока, не выбрасывайте, поджарьте её в кляре. Все  предложенные рецепты отлично для этого подойдут. 

    Горбуша в кляре без яиц на минералке

    Рецепт без яиц, но со своей изюминкой. Минеральная вода придаст тесту необычайную воздушность.

    Нужно:

    • Мука – 100 гр.
    • Филе – 500 гр.
    • Минеральная вода – 120 мл.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – щепотка.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Заранее положите бутылочку с минералкой в морозилку, чтобы она сильно охладилась. Затем вылейте половину от заявленного количества в миску. Быстро засыпьте муку, смешанную с солью, интенсивно размешайте.
    2. Разбавьте тесто оставшейся минералкой до необходимой густоты.
    3. Подготовьте филе. Обмакните кусочки в кляр, обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле.

    Горбуша в сметанном кляре «под семгу»

    Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, говорят, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.

    Понадобится:

    • Рыбное филе – 700 гр.
    • Мука – 4 большие ложки.
    • Сметана 30 % — столько же.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень, семечки кунжута.

    Приготовление:

    1. Смешайте сметану с яйцами, мукой, приправами для рыбки. Посолите, добросовестно разбейте комочки.
    2. Обмакните подготовленное к жарке филе в полученное тесто.
    3. Выложите на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью

    Видео: горбуша в простом кляре – классический рецепт

    Этот рецепт знают все хозяйки, но для начинающих кулинаров будет интересно познакомиться с традиционным приготовлением блюда. Горбуша в простом кляре получается очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

    запечённая в духовке с луком и морковью, как приготовить филе с помидорами и яйцом, чтобы было сочное, пошаговые рецепты с фото

    Добавить в избранное

    Как на обыденном, так и на праздничном столе шикарно смотрится запечённая горбуша. Своим красновато-оранжевым оттенком она способна всегда украсить трапезу и вызвать аппетит даже у «недругов» рыбных блюд. Деликатесы из этого вида рыб придутся по вкусу и тем, кто считает каждый грамм своего веса, ведь они не только вкусные и сочные, но и диетические.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.

    Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.

    Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.

    Приготовление горбуши под сыром в духовке

    Приготовить запечённую горбушу не особо сложно. Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль. Подходят практически все его виды. Натирать продукт при приготовлении следует на крупную тёрку. Готовым можно считать блюдо, если сыр расплавился и немного зарумянился.

    С луком и помидорами

    445 минут

    Шаги

    9 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • лук репчатый

      2 шт.

    • майонез

      2 ст. л.

    • растительное масло

      2 ст. л.

    • приправа к рыбе

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    150 ккал

    1. Отрезать голову рыбы.
    2. Порезать рыбную тушу на кусочки толщиной 1 см. Уложить их часть в миску одним слоем.
    3. Посыпать специальной приправой для рыбы и присолить.
    4. Каждый кусок смазать майонезом.
    5. Сверху уложить кольца лука.
    6. Дальше нужно выложить второй шар рыбных кусочков и повторить процедуру заново. Миску следует поставить в холодильник на 2 часа.
    7. Форму для выпекания устелить фольгой и переложить на неё промаринованную рыбу.
    8. Полить растительным маслом.
    9. Добавить воду. Выпекать при температуре +190°С в течение 10 минут.
    10. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху на каждый кусочек рыбы тонко нарезанный ломтик помидора и посыпать тёртым сыром.
    11. Отправить повторно в духовку ещё на 10 минут и выпекать при температуре +180°С.
    12. С луком и помидорами Видео-рецепт: С луком и помидорами
    Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка горбуши своим хвостом делает углубление и мечет её туда. После чего самец оплодотворяет икринки, а потом они вместе присыпают будущих мальков грунтом.

    Запечённая с яйцом и сыром

    640 минут

    Шаги

    8 ингредиентов

    • лук репчатый

      3 шт.

    • растительное масло

      3 ст. л.

    • зелень петрушки

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    167 ккал

    1. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски толщиной от 3 до 5 см.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить на неё куски рыбы.
    4. Присолить по вкусу.
    5. На них сверху положить шар лука.
    6. Яйца тщательно перемешать с майонезом.
    7. Полученной заправкой залить рыбу.
    8. Сверху посыпать тёртым сыром.
    9. Выпекать при температуре +200°С в течение 25 минут.
    10. Украсить зеленью.
    Знаете ли вы? Горбуша после отложения икры чаще всего погибает в течение четверти часа. Мальки выклёвываются через 3 месяца.

    С морковью

    460 минут

    Шаги

    15 ингредиентов

    • филе горбуши

      800 г (4 куска по 200 г)

    • овощной или рыбный бульон

      100 мл

    • вино белое

      100 мл

    • масло сливочное

      30 г

    • сметана

      3 ст. л.

    • морковь (небольшая)

      3 шт.

    • лук репчатый

      2 шт.

    • корень сельдерея

      0,5 шт.

    • лук-порей

      1 стрела

    • чеснок

      3 зубчика

    • корень петрушки

      1 шт.

    • зелень петрушки

      5 стеблей

    • яйца перепелиные

      4 шт.

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    100 ккал

    1. Рыбное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Полить соком лимона, посолить, поперчить.
    3. Лук-порей нарезать полукольцами.
    4. Измельчить лук репчатый, чеснок, ветки петрушки.
    5. Нашинковать морковь, корень петрушки и сельдерея.
    6. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нём на небольшом огне лук, чеснок, измельчённые корни, морковь.
    7. Добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
    8. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой смеси из овощей, на него — филе рыбы.
    9. Сверху на мясо положить кусочки масла для большей сочности блюда.
    10. Всё покрыть оставшейся овощной смесью.
    11. Поместить в разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
    12. Вынуть форму из духовки и разбить на каждый кусок рыбы по одному перепелиному яйцу.
    13. Снова поместить форму в духовку на 8 минут, чтобы яйца запеклись.
    14. Идеальным гарниром к этому яству будет картофельное пюре с мускатным орехом для приправы.
    Важно! В рецепте можно перепелиные яйца заменить двумя куриными, предварительно взбив их и залив ими рыбу.

    Мясо горбуши очень полезное и питательное. В нём настолько много аминокислот, что чувство насыщения сохраняется длительное время. Но только приготовив его правильно, можно получить максимальный положительный результат.

    Филе минтая в омлете в духовке

    Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке — рыбное блюдо, которое стоит отведать!

    Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть здесь.

    Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании :), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.

    Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы. 

    Продукты для рецепта филе минтая в яйце в духовке
    Филе минтая 300-400 грамм
    Яйцо куриное 3 штуки
    Молоко 1/2 стакана (100 мл)
    Сыр (по желанию) 70-100 грамм
    Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
    Зеленый лук 2 стебля
    Растительное масло 2-3 ст.ложки
    Соль по вкусу
    Перец чёрный по вкусу
    Мука 2 ст.ложки

    Минтай в духовке с молоком и яйцом

    Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.

    Солим и перчим.

    Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.

    Яйца с молоком разбалтываем как для омлета.

    Добавляем зелень, сыр, солим и перемешиваем.

    Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

    На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.

    Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.

    Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

    Готовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай — это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!

    Минтай, тушёный на сковороде с луком и морковкой, тоже не только вкусный, но и очень полезный, но и малокалорийный!

    Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Метки

    Рубрики
    • АСТРОЛОГИЯ (5)
    • ВИДЕО (25)
    • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
    • ВЫКРОЙКИ, ШИТЬЁ (20)
    • ВЯЗАНИЕ (81)
    • ДЕКОР (39)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (75)
    • ДЛЯ ДОМА (95)
    • досуг (6)
    • ЖИВОПИСЬ (18)
    • ЗВЁЗДЫ (11)
    • ЗДОРОВЬЕ (243)
    • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (3)
    • ИНТЕРЕСНО (56)
    • ИНТЕРНЕТ (38)
    • ИСКУССТВО (4)
    • КИНОЗАЛ (26)
    • КОМПЬЮТЕР (167)
    • программы (10)
    • телефон (4)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (451)
    • выпечка, торты,блины (179)
    • заготовки (20)
    • закуски (19)
    • мясо (29)
    • напитки (23)
    • новогоднее (6)
    • овощи (39)
    • птица (49)
    • рыба (32)
    • салаты (9)
    • сладкая жизнь (60)
    • соусы и приправы (17)
    • супы , борщи (17)
    • сыр, творог (24)
    • ужин (1)
    • яйца,омлеты, запеканки (27)
    • МАМА (6)
    • МУЗЫКА ,плееры (40)
    • НОВЫЙ ГОД (71)
    • ОБОИ (10)
    • ПАМЯТЬ (2)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (14)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (28)
    • ПРАЗДНИКИ (23)
    • РАМОЧКИ (62)
    • САД , ОГОРОД (30)
    • Святые места (2)
    • Собаки (6)
    • СХЕМЫ (33)
    • ТЕАТР (1)
    • УРОКИ (133)
    • анимация (44)
    • видео (5)
    • для дневника (40)
    • Ликбез на Ли.ру (33)
    • Майл и Ли.ру (11)
    • школа (4)
    • ФЛЕШКИ (13)
    • ФОНЫ (32)
    • ФОТО (49)
    • ФОТОШОП (217)
    • PNG (47)
    • анимация (46)
    • выделение объектов в ФШ (1)
    • глиттеры (4)
    • градиенты (5)
    • кисти (3)
    • маски (6)
    • плагины (10)
    • скрап-наборы (8)
    • стили (5)
    • установочные файлы, фильтры (15)
    • флешки (5)
    • шрифты, текст (20)
    • фракталы, футажи (3)
    • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (123)
    • стихи (10)
    • история (2)
    • ШАБЛОНЫ КОСТЮМОВ (1)
    • Юмор (2)

    Цитатник

    Как установить windows. Установку рассмотрим на примере windows 8. Установка windows 7, windows 8.

    Черный экран в Windows 7. Установив ОС Windows 7, много пользователей сталкивается с проблемой на.

    Супер-пышные котлетки. Как у бабушки Супер-пышные котлетки. Как у бабушки З.

    Как записать большой файл на флешку. На современных flash-накопителях можно хранить коллекции фил.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

    Суббота, 17 Января 2015 г. 13:08 + в цитатник

    Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля,
    600-800 г филе горбуши,
    2-3 ст. ложки растительного масла,
    4-5 яиц,
    2 луковицы,
    1 литр молока,
    петрушка, укроп,
    соль.

    Приготовление:
    Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

    Горбуша с картошкой в майонезе в духовке

    Ингредиенты

    Картофель – 6 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Помидоры черри – 3-4 шт.

    Сок лимона – 1-2 ст.л.

    Майонез – 100 мл

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Перец черный молотый

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Горбушу можно считать самым популярным представителем красной рыбы. Она обладает прекрасным вкусом, малокостистая, из неё готовят самые разнообразные блюда, и она, что немаловажно, вполне бюджетная. У горбуши мясо считается суховатым, но правильно приготовленная рыба будет мягкой, нежной – об этом, я вам расскажу в данном рецепте.

    Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши с картошкой в майонезе в духовке. По желанию, можно заменить одну картошку на одну морковь.

    Нам понадобится хорошая свежая горбуша. Рыбу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, предварительно её следует сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Оставить для маринования.

    Пока горбуша находится под лимонным маринадом, помыть картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более крупные кусочки картофеля, тогда их следует отварить 3-5 минут.

    Приготовить соус. В чашке смешать майонез с чайной ложкой горчицы, размешать. Рекомендую соус разбавить водой, добавить полстакана воды, размешать – во вкусе не потеряете, а получится менее калорийно.

    Рыбу нарезать кусочками.

    Сложить горбушу в миску и полить её половиной майонезного соуса.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё нарезанный картофель, посолить, поперчить, полить оставшимся майонезным соусом.

    На картофель разложить кусочки рыбы, приправить перцем, солью.

    Лук очистить и нарезать на четвертинки, помидоры черри нарезать ломтиками. На рыбу распределить лук и помидоры.

    Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать горбушу с картошкой в майонезе в духовке при 180-190 градусах 50-60 минут. Проверить готовность по картофелю, проткнув его зубочисткой – она должна мягко войти в картофель.

    Рыба приготовилась мягкой, пропитанной вкусным соусом.

    Горбуша запеченная в духовке с картошкой

    В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

    Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

    Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

    • горбуша — 1 кг.
    • картофель — 1,5 кг.
    • лук репчатый 1 шт.
    • сливки или сметана — 1стакан
    • сливочное масло — 30 гр.
    • сыр — 150гр.
    • лимонный сок.
    • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

    Приготовление горбуши с картошкой:

    Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

    Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

    Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

    Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

    Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

    За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

    Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Горбуша с картошкой в духовке

    Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

    Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
    Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

    Время приготовления: 2 часа.

    Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

    Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

    Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

    Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

    Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

    Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
    Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

    Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

    Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

    Поставила в духовку на 30 минут.
    Горбуша с картошкой готова.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

    Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.

    Ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке с картофелем

    1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
    2. Картофель средних размеров 4–5 штук
    3. Сливки 35% жирностью 120 миллилитров
    4. Молоко 360 миллилитров
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Сыр чеддер 340 грамм
    8. Филе горбуши копченое 230 грамм
    9. Масло растительное для смазки противня

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем:

    Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.
    Шаг 2: подготавливаем лук.
    Шаг 3: подготавливаем картофель.
    Шаг 4: подготавливаем сыр.
    Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.
    Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.
    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

    – – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

    – – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

    – – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

    – – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

    Горбуша запеченная с картофелем и сыром

    • Горбуша 200 гр.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Сыр твердый 2-3 ст.л.
    • Йогурт 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 1 ч.л.
    • Базилик 0,3 ч.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Горбуша
    • Тип блюда:Обед

    Стейки горбуши помыть и осушить. Выложить их на дно жароупорной формочки, посолить.

    Смазать рыбу натуральным йогуртом (по желанию можно использовать майонез).

    Картофель, порезав на кубики, заранее отвариваем до полуготовности. Добавляем к картофелю сушеный базилик и сливочное маслом, перемешиваем.

    Выкладываем картофель поверх рыбы. Отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).

    Затем добавляем натертый сыр и возвращаем блюдо в духовку еще на пару минут.

    Горбуша под молочным соусом в духовке

    13 июля, 2017 Wiga Горячее 4

    5/5 (7)

    Распечатать рецепт

    Горбуша под молочным соусом в духовке

    Горбуша — очень вкусная и полезная рыба. Однако, не всегда она получается достаточно сочной и вкусной. Все-таки сама по себе эта рыбка суховата. Поэтому я предлагаю запечь ее в духовке под молочным соусом. Готовить рыбу таким образом я научилась, работая в детском саду. Внесла в рецепт некоторые изменения, и у меня получилось замечательное блюдо. Сочная, вкусная, мягкая рыбка. Готовится просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте — почистить рыбу и сделать филе.

    Инструкции

    1. Размороженную горбушую почистить от чешуи, срезать плавники и удалить голову. Аккуратно, стараясь сохранить красивый внешний вид рыбины удалить хребет. Получившееся филе разрезать на порционные кусочки. Я делю филе на 4 куска, на порцию идет 2 штуки.

    2. Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

    3. Теперь готовим соус для рыбы. Пол-литра молока налить в сотейник и поставить на плиту. Туда же добавить кусочек сливочного масла и соль. Пока молоко закипает, в отдельной посуде развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Следите, чтобы не было комочков, в готовом соусе они подпортят впечатление.

    4. В закипающее молоко тонкой струйкой влить воду с мукой. Нужно постоянно мешать, иначе соус пойдет комками или, что еще хуже, пристанет ко дну. Я для этих целей пользуюсь венчиком: очень удобно.

    5. Кусочки горбуши выложить на противень. Класть рыбу нужно довольно плотно, можно даже внахлест.

    6. Посолить. С солью не увлекайтесь, соус уже соленый. Черный молотый перец тоже не помешает. Обжареный лук выложить поверх рыбы.

    7. Горбушу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Рыба изменит цвет и будет уже практически готова.

    8. Теперь пришла пора соуса. Заливаем горячую рыбу горячим соусом, сверху присыпаем тертым сыром. И снова ставим в духовку.

    9. Минут через 20 сыр расплавится и начнет золотиться, а соус еще немного загустеет. Все, можно подавать.

    Поделиться рецептом

    Горбуша в духовке с сыром

    Горбуша в духовке с сыром

    Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Но это не единственный повод по которому стоит приготовить данное блюдо. Горбуша в духовке с сыром готовится очень быстро и самое главное просто. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, Вы без труда сможете порадовать себя и своих близких прекрасным и вкусным ужином! Готовьте вместе с нами горбушу в духовке с сыром и Вы поймете, как это легко!

    Ингредиенты:

    • Горбуша (филе) — 500 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Вода — 3 ст. ложки
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить горбушу в духовке сочной

    Наш простой фото-рецепт расскажет, как приготовить горбушу в духовке сочной и правильно подать на стол.

    Шаг 1

    Горбушу нарезать на стейки, не толще 2 см. Смажьте солью и перцем с обеих сторон и слегка полейте лимонным соком


    Шаг 2

    Майонез смешать с водой и смазать рыбные стейки.


    Шаг 3

    Неглубокий противень застелите фольгой для запекания.


    Шаг 4

    Сверху выложите рыбу


    Шаг 5

    Горбушу засыпьте тертым сыром.


    Шаг 6

    Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте горбушу в течении 40 минут

    Горбуша в духовке с сыром готова! Блюдо подавайте горячим с гарниром. В качестве гарнира советуем приготовить рис, так как именно рис по вкусовым качествам идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!

    Горбуша в духовке с сыром

    Советуем приготовить


    Горбуша запеченная в духовке

     

     

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Супер легкий рецепт пирожных с лососем

    Я заметил, что некоторые рецензенты прокомментировали «слишком много крошек крекера» … ну, если вы читаете рецепт, он требует только 2/3 стакана крошек в смеси лосося, а остальное предназначено для покрытия пирожков …. в противном случае , это хороший рецепт лепешек из лосося; люблю, что их запекают, а не жарят. Я обрызгал противень спреем, похожим на памп (натуральный).

    Это супер просто и супер вкусно! Я делал их более дюжины раз — каждый раз они получаются чудесными. Я вношу следующие изменения: используйте две банки лосося по 6 унций вместо одной банки объемом 7 унций (или двух предварительно осушенных пакетов по 3 унции). Добавьте чеснок. Используйте сок лайма вместо лимонного перца — это имеет огромное значение для вкуса. Также добавьте замороженный лук и зеленый болгарский перец.Перед приготовлением я сбрызгиваю каждую котлету с каждой стороны сливочным маслом, которое придает им красивый коричневый цвет. Чтобы быть более здоровым, вы можете заменить спрей оливковым маслом, если сможете. Я последовал совету другого и приготовил соус с майонезом, соком лайма и укропом для макания. Как я уже сказал, они получаются неизменно фантастическими. Я подавала их на званых обедах со множеством комплиментов, и мой муж просит меня готовить их хотя бы раз в неделю!

    Обычно мои крабовые лепешки разваливаются, эти лепешки из лосося оставались сформированными и были действительно хорошими.Я не добавил столько измельченных крекеров, но добавил немного свежемолотого перца, чеснока и петрушки. У меня не было зеленого лука, поэтому я использовал мелко нарезанный желтый лук. Мои дети большую часть времени любят рыбу, и они съели по две штуки каждый. Хороший рецепт консервированного лосося. Спасибо.

    Это семейный фаворит для моей семьи из 6 человек. Обычно мне приходится утроить рецепт.Я использую для жарки наших лепешек из лосося, но не более того! Положите их в духовку после того, как вы приготовили блюдо из «Down Home Macaroni and Cheese» с этого сайта, и добавьте салат или зеленые овощи …. моя семья любит зеленый горошек в качестве гарнира … а вы иметь отличную семью, сытно поесть.

    Все, что я сделал для этого рецепта, — это добавил чайную ложку с горкой Old Bay и немного чесночного порошка.Больше ничего не менял. Я следовал указаниям ТОЧНО. Эти лепешки из лосося было ОЧЕНЬ трудно держать вместе, и когда они были доставлены из духовки, они были ОЧЕНЬ сухими. Даже соус, который я приготовил для него, не спас его. Взрослым это совсем не нравилось, но достаточно забавно, детям это нравилось. Три звезды, основанные только на этом.

    Легко и вкусно! Я решил сделать партию и принести их на работу, так как я единственный в семье, кто ест рыбу.Я приготовила соус для макания: 2 столовые ложки светлого майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка базилика. Всем, кто пробовал, понравилось. Соус для макания очень хорошо подошел к нему. Я сделаю это для вечеринки, которую устрою на следующей неделе! Спасибо!

    Этот рецепт был действительно хорош — очень простой и имел отличный вкус. Я использовал свежий лосось (я готовил его в воде, лимонном соке и вине), но я думаю, что консервы тоже подойдут.Я подала пирожные с лососем с соусом из йогурта и огурца, и это было замечательно!

    Возможно, некоторые зрители не догадывались, что в рецепте с лососем смешано только 2/3 стакана панировочных сухарей. Но для меня даже лучше всего 1/2 стакана, и я никогда не скатывал свою в крошках перед жаркой. Я делаю пирожки из лосося более 50 лет, и моя мама делала их, когда я был маленьким.Они любимы всеми, с кем мы ими делимся. Я натираю лук вместо того, чтобы нарезать его (1/2 маленькой луковицы), а также добавляю 2 столовые ложки лимонного сока. Приятно было услышать о парочке соусов, предложенных зрителями. Я очень хочу их попробовать.

    Я использовал свежий лимонный сок и цедру вместо лимонного перца, так как считаю, что консервированный лосось нуждается в «свежей энергии».Подается с жареной кукурузой в початках и жареной спаржей с этого сайта. Очень хорошая, быстрая и в основном здоровая еда.

    Легкий рецепт запеканки из лосося на завтрак, бранч, ужин

    Наслаждайтесь этой надежной фриттатой из лосося в любое время!


    Легкая фриттата с лососем

    Этот простой рецепт запеканки из лосося обладает множеством приятных вкусов, но при этом практически не требует времени на приготовление.

    Если вам нужен надежный рецепт позднего завтрака, полезное блюдо для обеда или сытный ужин в воскресенье, этот простой рецепт запеканки с консервированным лососем, картофелем, яйцами и сыром может быстро занять первое место в вашем списке фаворитов.

    Я обычно готовлю эту запеканку из лосося с богатым кальцием консервированным красным аляскинским лососем, который иногда называют «нерка», — основным продуктом в моей кладовой и богатым полезными жирными кислотами омега-3.

    Хотя этот легкий рецепт лосося — который на самом деле очень похож на итальянскую фриттату — замечательный на вкус при комнатной температуре, он одинаково восхитителен прямо из духовки или даже в холодном виде.Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, пообедайте ими на следующий день в школе или на работе.

    Легкий рецепт запеканки из лосося

    Обслуживает 4

    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла для формы для запекания
    • 1 стакан воды
    • 1 фунт Yukon Gold или картофеля с красной кожицей (около 4 средних размеров), нарезанного кубиками размером 0,5 дюйма (очищать не нужно)
    • 1 большая видалия или подобный сладкий лук, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 яиц
    • 14.Банка красного аляскинского лосося объемом 75 унций без кожи и крупных костей
    • 4 унции острого сыра Чеддер, нарезанного очень маленькими кубиками (около 1/8 дюйма) или натертого на терке
    • 1/2 стакана (около 2 унций) тертого сыра Пармезан (также подходят другие выдержанные итальянские сыры, такие как Романо или Азиаго)
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Приготовление запеканки

    1.Установите духовку на 400 ° F.

    2. Намажьте 1 чайную ложку оливкового масла в большую жаростойкую форму для запекания (прямоугольник 8 x 12 дюймов или овал 10 x 14 дюймов).

    3. Добавьте воды и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с крышкой и нагрейте до кипения. Добавьте нарезанный картофель, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким — около 10 минут. Большая часть воды будет впитана.При необходимости перемешайте один или два раза, чтобы предотвратить прилипание. Снимите с огня и дайте остыть, не накрывая, в течение нескольких минут, пока готовите яичную смесь.

    4. Слегка взбить яйца вилкой в ​​большой миске. Добавьте сыр чеддер, половину сыра пармезан, черный перец и кайенский перец. Добавьте лосось, разорвав его на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Это, вероятно, приведет к тому, что лосось расколется на еще более мелкие кусочки, и это нормально.

    5.Добавьте картофельной смеси в яичную смесь и снова перемешайте. Вылейте в форму для запекания и рассыпьте оставшийся сыр пармезан сверху.

    6. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока яйца не начнут застывать — около 10 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F. Продолжайте запекать еще 20-25 минут, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

    Подача запеканки из лосося

    Дайте запеканке остыть в течение 5–10 минут.Нарезать квадратами для сервировки.


    Запеканка горячая из духовки

    Варианты

    Если вы делаете этот легкий рецепт запеканки из лосося так же часто, как и мы, попробуйте эти вкусные варианты: прямо перед тем, как картофель закончится, добавьте 1 чайную ложку листьев тимьяна (свежих или сушеных) или добавьте 2 чайные ложки приправы каджун . Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    Salmon Breakfast Frittata — The Whole Smiths

    После моего последнего поста ( Apple + Cherry Frittata ) я знаю, о чем вы думаете… если бы только Мишель опубликовала пикантную фриттату! Что ж, друзья мои, потому что я люблю вас (и потому что у нас здесь было много яиц), вот ваша пикантная фриттата из лосося.

    Я вроде как подсел на эти штуки, ты можешь сказать? Они выглядят намного красивее, чем есть на самом деле, и их невероятно легко сделать. В этом нет никакой сложной техники, вы просто обжариваете, взбиваете и запекаете. Это одно из тех блюд, которые можно взять с собой на вечеринку, и похоже, что вы приложили намного больше усилий, чем на самом деле. Вы также можете приготовить его заранее, а затем нагреть позже. AAAAND, это идеальный вариант для ужина ИЛИ для завтрака / позднего завтрака. Вы понимаете, почему я в последнее время влюблен в них? Они такие разносторонние.

    А на вкус солидный. Укроп, каперсы, лосось и немного сливок … вы действительно не ошибетесь. Что касается майонеза, я немного изменил свой Mason Jar Pesto Mayo, чтобы он работал. Просто сделайте основу из майонеза и добавьте укроп и каперсы вместо всего песто. Надеюсь, вы сможете это понять, я верю в вас, люди.

    Хорошо, ребята, девочки собираются посмотреть еще одну серию «Софии», так что я должен закончить это здесь, прежде чем это начнется. Если он запустится, и я выключу его, будет много слез, и я действительно не хочу иметь дело.Все дело в профилактическом воспитании. И взятки. Очень много взяток.

    Наслаждайтесь этим, ребята !!

    Распечатать рецепт

    Фриттата с лососем

    Легкая фриттата с лососем идеально подходит для позднего завтрака или ужина.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Завтрак Бранч Ужин

    Кухня: Палео

    Порций: 6

    Автор: кузнецы

    Ингредиенты 1

    • 5 фунтов. лосось
    • 10 яиц
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 2 ст. вашего любимого растительного масла, я предпочитаю сливочное масло или топленое масло
    • 1 ст. нарезанный укроп
    • 1 ст. нарезанные каперсы
    • 1 ч. нарезанный чеснок
    • Капер + укроп Мейо см. пост выше
    • соль + перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 *

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне

    • Нарезанный лосось на филе небольшого размера (используйте кухонные ножницы, это намного проще!)

    • Посолите и поперчите каждую сторону лосося

    • Как только масло станет горячим, медленно положите филе лосося на горячую сковороду

    • Дайте готовиться примерно 5 минут, пока лосось не приготовится примерно на 2/3 и перестанет прилипать к сковороде.НЕ пытайтесь удалить его слишком рано, иначе лосось прилипнет. Пусть покроется коркой!

    • Переверните лосось и готовьте еще 3 минуты, пока не будет готово

    • Снимите с огня

    • Слегка смажьте форму для выпечки маслом или топленым маслом, чтобы предотвратить прилипание

    • В отдельной миске, тщательно взбить яйца, укроп, каперсы, чеснок и щепотку соли и перца

    • Разломать филе лосося на большие куски и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, если все кусочки не подходят, не стесняйтесь складывать несколько штук

    • Вылейте яичную смесь на лосось

    • Слегка покачивайте форму для выпечки, чтобы яйцо было равномерно распределено

    • Выпекайте в духовке 375 * в течение 30 минут, пока центр не перестанет быть влажным

    • Вытяните и дайте отдохнуть за 10 минут перед подачей на стол

    • Топ с каперем и укропом Mayo / Aioli

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

    3 минуты на прочтение

    Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.

    Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории про бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

    16 минут на чтение

    Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Пирожки с Лососем {Пирожные с Лососем}

    Вырастив шестерых детей на зарплату учителя, мои родители всегда готовили в рамках бюджета.Будучи католиками, с требованием того, чтобы по пятницам были постные или без мяса, это означало, что мы ели много салата из макарон с тунцом и жареной рыбы.

    Моя мама часто делала для нас котлеты из тунца и реже, потому что они были дороже, — котлеты из лосося.

    В течение нескольких лет мы с отцом пытались уговорить маму снова приготовить для нас эти лососевые лепешки. По какой-то непонятной причине она отказалась, даже заявив, что никогда не делала лепешек из лосося.

    Через некоторое время мы сдались и составили свой вариант рецепта.

    Как приготовить котлеты из лосося

    Пирожки с лососем или лепешки из лосося невероятно легко приготовить. Вы делаете котлеты из лосося, используя только консервированный лосось, тертый хлеб (или панировочные сухари или даже соленый), нарезанный лук и яйцо, чтобы связать все это в пирожки, а затем эти лепешки из лосося быстро обжаривают.

    В этом легком рецепте пирожков из лосося мы приправляем пирожные из лосося чесноком, укропом, болгарским перцем, паприкой, цедрой лимона и лимонным соком.Вы также можете добавить петрушку, приправу Old Bay, Вустерширский соус или кинзу. Смело импровизируйте и сделайте эти пирожные с лососем своими руками!

    Элиза Бауэр

    Что подавать с котлетами из лосося

    Котлеты из лосося можно подавать с долькой лимона, ложкой майонеза или соуса тартар. Завершите трапезу простым гарниром или ложкой салата из капусты.

    Хранение и замораживание пирожков с лососем

    После приготовления оставшиеся котлеты можно хранить в холодильнике до трех дней.Съешьте их холодными или ненадолго разогрейте в сковороде на слабом огне или в микроволновой печи.

    Котлеты из лосося тоже хорошо замораживают. Оберните их полиэтиленом и фольгой и разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом.

    Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты!

    Сохрани это

    Если смесь слишком влажная для образования пирожков, добавьте в нее еще немного измельченного хлеба (не корочки). Если слишком сухо, добавьте столовую ложку воды.

    • 1 (14.75 унций) баночного лосося, без всего, кроме 2 столовых ложек баночной жидкости, хлопьями
    • 1 крупный ломтик хлеба (без корочки), измельченный (1 стакан, 50 г)
    • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, включая зеленые части
    • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного
    • 3 столовые ложки измельченного зеленого болгарского перца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Несколько витков свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    1. Ингредиенты для пирожков:

      В большой миске аккуратно смешайте лосось (включая 2 столовые ложки консервной жидкости), хлеб, зеленый лук, чеснок, укроп, болгарский перец, муку, яйцо, перец, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.

      Элиза Бауэр
    2. Форма пирожков:

      Сформируйте 8 котлет толщиной около 1/2 дюйма каждая.

      Элиза Бауэр
    3. Охлаждение не менее 30 мин:

      Накройте пирожки и охладите в холодильнике не менее 30 минут (или до нескольких часов), чтобы они стали более твердыми.

    4. Коричневый в сковороде:

      Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Ссылки:

    Запеченные лепешки с лососем от Джины из SkinnyTaste

    Пирожные из свежего лосося от шеф-повара John of Food Wishes

    Палео-лососевые торты от Everyday Maven

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Кексы с лососем и овощными яйцами

    Этот контент последний раз обновлялся 6 января 2021 г.

    Быстро, легко, универсально и питательно: в этом рецепте есть все.Болгарский перец, шпинат и цельнозерновой хлеб — ингредиенты, которые соответствуют одной из рекомендаций AICR по профилактике рака, чтобы придерживаться диеты, богатой цельнозерновыми, овощами, фруктами и бобами. Каждая вкусная порция содержит 22 грамма сытного протеина благодаря яйцам и удобной упаковке лосося. Сделайте замес и подавайте утром с миской сладких и сочных ягод; упакуйте одну, чтобы перекусить на вынос; или запланируйте тематический вечер «завтрак-ужин» с ярким сочетанием помидоров черри, авокадо и огурцов.

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 2 стакана молодого шпината, грубо нарезанного и упакованного
    • 2 порезанных, нарезанных и нарезанных зеленых луковиц
    • 5 больших яиц
    • Один пакетик объемом 2,6 унции горбуши, пойманной в дикой природе, в оливковом масле первого отжима, в хлопьях *
    • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра Чеддер
    • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика
    • Кошерная соль и черный перец , по вкусу
    • 100% цельнозерновой хлеб, поджаренный
    • Дополнительные спреды для тостов: измельченный авокадо, оливковое масло, ореховое масло, хумус, заменитель масла

    На 3 порции (2 яичных маффина). В одной порции: 280 калорий, 325 мг холестерина, 8 г углеводов, 22 г белка, 2 г пищевых волокон, 350 мг натрия, 2 г сахара, 0 г добавленного сахара.

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить перец и варить, часто помешивая, до мягкости, 5 минут. (Отрегулируйте огонь до среднего, если перец начинает подгорать.) Добавьте шпинат и лук и готовьте, часто помешивая, пока не завянет, 2 минуты.Отложите, чтобы немного остыть.
    3. Разбейте яйца в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте лосось, сыр, базилик, вареные овощи, соль и перец до однородного состояния. Используйте 1/3 мерного стакана, чтобы равномерно разделить смесь на подготовленные чашки для кексов. Выпекать, пока яйца не застынут, около 18 минут.
    4. Подавать с 1 ломтиком тоста с начинкой на ваш выбор и фруктовым или овощным салатом.

    Примечания

    * Можно заменить одним тунцом в мешочке объемом 2,6 унции или половиной банки тунца, упакованного в воду или масло.

    Написано для AICR и Starkist Лиз Вайс, MS, RDN LIZ’S HEALTHY TABLE, отмеченным наградами автором, блоггером, подкастером и экспертом по питанию.

    Спонсор:

    Если вы заинтересованы в том, чтобы стать корпоративным спонсором, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом корпоративных отношений и отношений с фондами по адресу спонсорства@aicr.org. Все здоровые рецепты AICR соответствуют рекомендациям AICR по рецептам и проверяются и анализируются зарегистрированными диетологами AICR.

    AICR Impact

    Американский институт исследований рака помогает общественности понять взаимосвязь между образом жизни, питанием и риском рака.Мы работаем над предотвращением рака с помощью инновационных исследований, общественных программ и эффективных инициатив в области общественного здравоохранения.

    Запеченные яйца с копченым лососем — Кэрри Браун — Кето

    Запеченные яйца. Ах, одна мысль о них приводит меня в головокружение. Поэтому я немного изменил его, чтобы дать вам запеченные яйца с копченым лососем — все ваши кето-фавориты в одном великолепном маленьком блюдце с конфетой.

    Если вы читали какие-либо мои обзоры ресторанов перед кето, вы не могли избежать того факта, что я считаю, что печеные яйца — это бомба.И, к счастью, поскольку Baked Eggs сами по себе являются кето, я все еще могу пойти в свое Happy Place, сесть на стареющий сосновый барный стул в окне Cafe Presse в Сиэтле и съесть лучшие печеные яйца в этой части Парижа.

    Запеченные яйца были одним из моих любимых блюд, сколько я себя помню. Моя мама делала их время от времени — правда, только по воскресеньям — и я с нетерпением ждал этих воскресений больше, чем любого другого. Я никогда не забывала, как меня обрадовало это блюдо, хотя я не могла объяснить вам, почему такая простая вещь доставила мне такую ​​радость.Моя мама приготовила их в маленьких круглых, довольно розовых тарелках с канавками — я полагаю, она все еще хранит их где-то в шкафу. Пока яйца запекались в духовке, она жарила (жарила) бекон, а затем нарезала ломтики на кусочки, которые она рассыпала поверх яиц, когда они были готовы. Моя лодка была на плаву каждый раз, когда она их создавала. Но она никогда не меняла способ их изготовления. Я же, с другой стороны, хотел добавить одно из моих любимых блюд — поэтому я придумал запеченные яйца с копченым лососем.

    Я решил — поскольку люди в мире кето / с низким содержанием углеводов, я верю, всегда превозносят бесконечные достоинства лосося, — что пора познакомить вас с любовью всей моей жизни, но с лососем вместо жареного на гриле бекона моей матери.То есть, я люблю бекон, но я также люблю копченый лосось. В этом рецепте я имею в виду копченый лосось, который в США называется Lox — это розово-оранжевый, тонко нарезанный лосось, который американцы любят класть между двумя половинками рогалика с щедрой ложкой сливочного сыра.

    Эти запеченные яйца с копченым лососем более сложны, чем что-либо еще, и их нужно собрать всего за несколько минут, прежде чем вы бросите их в духовку, чтобы приготовить всю запеченную часть .Признаюсь, я делал их практически каждые выходные с тех пор, как пробовал их несколько месяцев назад. Они просто делают меня безмерно счастливым. Надеюсь, ты чувствуешь то же самое.

    Яичница с копченым лососем

    Автор: Кэрри Браун | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 15 мин. | Общее время: 20 минут | Обслуживает: 1

    Что вам понадобится

    • ½ TBSP сливочное масло
    • 3 толстых ложки сливок
    • 2 унции / 55 г рубленого копченого лосося (лох)
    • Морская соль и перец
    • 2 ч.л. свежего чеснока
    • 2 яйца

    1. Смазать маслом небольшую форму для формочки.
    2. Выложите сливки на дно посуды.
    3. Выложить лосось на дно блюда, посыпать чесноком и приправить.
    4. Осторожно разбить икру над лососем.
    5. Поместите форму в форму для запекания с водой до середины сторон формы для формочки.
    6. Выпекать 15 минут при 350 F, пока яйца не будут готовы.

    Лучшие рецепты

    • Для более чем одного человека просто повторите ингредиенты в каждом блюде.
    • Сократите или увеличьте время приготовления, чтобы получить идеальную смесь жидких или твердых желтков.
    • Всегда старайтесь покупать свежие пастеризованные сливки, а не ультрапастеризованные. Крем UP содержит камеди и / или каррагинан и / или другие вещества, добавленные для стабилизации.

    Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

    Эпизоды подкастов и видео на YouTube

    Замены

    • Не надо.
    Обновлено: 27.04.2021 — 13:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *