Глинтвейн из белого вина: Глинтвейн из белого вина – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние напитки

Содержание

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – немецкая кухня: напитки. «Еда»

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие глинтвейны из белых вин в домашних условиях

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 

Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!

Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями.

К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 

Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 

Выбор белого вина для глинтвейна

Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.

Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.

Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 

Классический рецепт глинтвейна из белого вина

В составе традиционного рецепта:

  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая. 

Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 

Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.

Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 

Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.

Глинтвейн с яблоками и мятой

Для создания маленького шедевра потребуется:

  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 

Глинтвейн с кардамоном и апельсином

Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:

  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина с малиной 

Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:

  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.

Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам.

 

Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!

Читайте также о согревающих коктейлях.

 

Глинтвейн из белого вина рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, от надежного производителя: вино подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, помимо этих фруктов вы можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, — они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.

  • Шаг 2:

    В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!

  • Шаг 3:

    По своему вкусу добавьте сахар. Не переборите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использовать их мы будем вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, — тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружками.

  • Шаг 5:

    Апельсин также нарежьте полукружками.

  • Шаг 6:

    Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Аккуратно нагревайте на небольшом огне.

  • Шаг 7:

    Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огна. Накройте крышкой и дайте настояться и немного остыть минут 10. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.

  • Шаг 8:

    Глинтвейн — конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Рецепты глинтвейна из белого вина

    Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

    Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

    Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

    Глинтвейн из белого сухого вина

    Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

    Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

    Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

    • 1 л белого полусладкого вина
    • 2 яблока, нарезанных кубиками
    • 200 г сахарного песка
    • щепотка корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики
    • 15–20 горошин черного перца

    Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

    Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

    Требуется:

    • 1 бутылка белого вина
    • 55 мл рома или коньяка
    • 100 г сахара
    • 2 стакана воды
    • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

    Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

    Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

    Требуется:

    • 100 г сахара
    • 2 цветка гвоздики
    • 1 кусочек коры корицы
    • 1 апельсин или лимон
    • 1/2 стакана воды
    • 1 л белого сухого вина
    • 1/2 стакана чая

    В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

    Глинтвейн белый

    Положить в эмалированную кастрюлю:

    • 100 г сахара
    • 2 бутона гвоздики
    • кусочек коры корицы
    • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
    • добавить 0,5 стакана воды

    поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

    Глинтвейн из белого вина

    Ингредиенты:

    • белое вино – 3 стакана
    • коньяк – ½ стакана
    • сахар – 1 столовая ложка
    • лимон – 1 шт.
    • гвоздика
    • корица

    Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

    Глинтвейн из белого вина с медом

    Компоненты:

    • 1 л сухого или полусладкого белого вина
    • 10–12 палочек гвоздики
    • 3 палочки корицы
    • 1 ч. ложка горошин душистого перца
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 небольшой апельсин

    Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

    Глинтвейн с коньяком

    Состав:

    • 750 мл белого сухого вина
    • 400 мл воды
    • 125 г сахарного песка
    • 10 гвоздиков гвоздики
    • кусочек корицы
    • 1 лимон
    • 50 мл коньяка

    В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

    Белый глинтвейн по-карибски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим белый глинтвейн по-карибски

    Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

    Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

    Как приготовить «Белый глинтвейн по-карибски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.

    Шаг 5 Ссылка

    В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.

    Шаг 7 Ссылка

    Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.

    Шаг 8 Ссылка

    В полученный настой влейте ром.

    Шаг 9 Ссылка

    Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

    5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

    Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

    1.Яблочный глинтвейн на белом вине

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Белое полусладкое вино – 110 мл

    Яблочный сок – 80 мл

    Лимон – 1 долька

    Мед – 10 г

    Гвоздика – по вкусу

    Корица – по вкусу

    Яблоко – 2 дольки.

    Рецепт приготовления:

    Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

    Нагреваем, не давая закипеть.

    Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

     

    2.Белый глинтвейн с киви и грушей

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Белое полусладкое вино – 150 мл

    Киви – 15 г

    Груша – 15 г

    Корица – по вкусу

    Гвоздика – по вкусу

    Мед – 10 г.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

    Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

    Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

     

    3.Цитрусовый глинтвейн

    Ингредиенты:

    750 мл белого вина

    Апельсин – 1 шт.

    Мандарин – 1 шт.

    Сахар

    Корица – 2-3 палочки

    Курага – 4-5 шт.

    Щепотка молотого мускатного ореха.

    Рецепт приготовления:

    В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

    Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

    Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

    Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

    Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

     

    4.Глинтвейн из белого вина с малиной

    Ингредиенты:

    500 мл белого сухого вина,

    2 ст. л. сахара,

    200 г свежемороженой малины,

    1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

    Рецепт приготовления:

    В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

    Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

    На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

    Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

     

    5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

    Ингредиенты:

    1 бутылка сухого белого вина,

    100 г воды,

    8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу),

    5 бутончиков гвоздики,

    2 палочки корицы,

    половина апельсина,

    половина небольшого яблока,

    1 ст. л. рома.

    Рецепт приготовления:

    Воду с сахаром и специями довести до кипения.

    Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

    Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить.

    По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

    Вам точно понравится:

    Глинтвейн из белого вина — Пошаговый рецепт с фото

    В привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.

    Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:

    • белое сухое вино – 0,5 л
    • апельсин – 0,5 шт.
    • мята – 2 веточки
    • мед – 2 ст.л.
    • корица в палочках – 2 шт.
    • бадьян (китайский анис) – 1 шт.

    Примечание: количество вина и специй рассчитано на 2 порции напитка.

    Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина:

    Апельсин для напитка нарезать крупными кусочками. По сути, можно использовать не только апельсин, но и грейпфрут, лимон, либо лайм. С каждым из этих фруктов глинтвейн получится разным – замечательная возможность угощать своих гостей каждый раз новой вариацией этого напитка. В кастрюлю сложить дольки апельсина и промытые веточки мяты.

    Добавить мед, анис и корицу. Другие приправы и специи используются на свой вкус (гвоздика, мускатный орех, ваниль и др.).

    Влить в кастрюлю белое вино, поставить на медленный огонь. Обратите внимание, что напиток можно разбавить виноградным светлым соком, если вы хотите получить не очень концентрированный в плане алкоголя напиток.

    Примерно через 10 минут снять белый глинтвейн с огня, не нужно, чтобы он кипел. Как только появятся пузырьки – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

    Перед подачей глинтвейн из белого вина должен настояться, чтобы «пропитаться» вкусом и ароматом специй и фруктов.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Глинтвейн белое вино | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    С Рождеством, друзья!

    Я официально расписываюсь до конца года и собираюсь сесть в машину и поехать домой в Уичито (замечательно), чтобы провести Рождество с семьей и старыми друзьями из дома. И я рад сообщить, что этот парень отправится в поездку позже, чтобы тоже присоединиться к нам, что в этом году очень радует мое сердце.

    Но, конечно, я хотел дать вам еще один рецепт, прежде чем я уйду. Это одно из моих любимых мест в это время года — идеально подходит для согрева в холодную ночь, идеально подходит для того, чтобы в вашем доме пахло совершенно потрясающе, идеально подходит для быстрого и легкого развлечения, а perfect , когда вы хотите вкусно отметить праздники. . Это «белая» винная версия одного из моих любимых рецептов.

    Глинтвейн белое вино !

    Многие ( многие ) уже попробовали мой любимый рецепт глинтвейна (красного) вина, который я опубликовал здесь в блоге несколько лет назад.Но после того, как мой друг недавно подал версию белого вина, я решил сделать для себя партию, и мне понравился немного другой взгляд на нее. Кроме того, мне не пришлось беспокоиться о том, что моя любимая голландская печь запятнает красное вино. 😉

    Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, уверяю вас — это не может быть проще.

    Просто смешайте немного вина (дешевое вино вполне подходит для этого рецепта, вроде сангрии), специй (я использовал корицу, гвоздику, звездчатый анис и немного кардамона), дополнительного ликера (я предпочитаю бренди) и немного зимы фрукты (апельсины, гранат, клюква и др.) в большом горшке. Если вы хотите более сладкий глинтвейн, вы также можете добавить желаемый подсластитель (мед, кленовый сироп, простой сироп и т. Д.). Затем доведите смесь до кипения и позвольте ароматам смешаться, пока вы не будете готовы к подаче.

    А затем разлейте его по кружкам и украсьте любыми дополнительными ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

    Такой простой и такой веселый. 🙂

    Если вы ищете версию этого рецепта для красного вина, посмотрите ее здесь.Но в противном случае возьмите бутылку или две вашего любимого сухого белого вина и наслаждайтесь более легкой версией этого классического рецепта.

    Хорошо, подпишусь до конца года. А пока всех с Рождеством и доброй ночи! 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт белого глинтвейна легко приготовить, он отлично подходит для развлечения, он такой теплый, успокаивающий и восхитительный.


    • 2 бутылки (750 мл) белого сухого вина
    • 2 апельсина, нарезанные кружочками
    • 1/2 стакана бренди (по желанию)
    • 1/2 стакана меда или сахара
    • 16 целых зубчиков
    • 4 палочки корицы
    • 4 звездочки аниса
    • дополнительные гарниры: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

    1. Смешайте все ингредиенты в неалюминиевой кастрюле и доведите до кипения (не до кипения — вы не хотите доводить до кипения спирт!) На среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов. Процедите и подавайте в теплом виде с желаемым гарниром.
    2. * Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис на марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

    Немецкий глинтвейн белое вино | Плита и мультиварка

    Рецепт немецкого глинтвейна с белым вином пряный, цитрусовый и божественный запах.Это традиционный рецепт глинтвейна , тушенный на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.

    Я становлюсь одним из тех надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные ручки, и буду беспокоить вас, пока не получу их.

    Пример, рецепт белого глинтвейна. Если я съем или выпью что-нибудь невероятное у вас дома, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь.(Вас предупредили.)

    Недавно я был в гостях у моей милой подруги Линн. Когда мы приехали, вас сразу ударили по лицу невероятнейшим запахом. Пряно-цитрусовый — весь дом пах объятиями. Я узнал, что это ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и у меня началась новая навязчивая идея, и с тех пор глинтвейном стал все время.

    Вы, ребята, я почти преследовал ее ради этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарен за то, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так ее беспокоил.Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт в ресторане.

    А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, куда мы ходили.

    Что такое Глувайн?

    Глувайн — это вино с пряностями , приготовленное путем кипячения вина с добавлением специй, а иногда и изюма. Обычно это красное вино, но мне нравится подход белого вина.

    Обычно я бы никогда даже не сделал глоток. Я избегаю сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко.Он немного сладковатый, но не приторный, и в нем много ярких ноток цитрусовых. Как вы можете сказать, она поигралась с рецептом, чтобы получить как раз правильно.

    Состав //

    Просто соберите апельсина, целые гвоздики, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, цельный душистый перец и стручки кардамона.

    Убедитесь, что у вас есть ломтиков лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.

    Белое вино. Когда вы выбираете вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте что-нибудь сухое и несладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти рислинги очень сладкие.

    Целые специи. Целые специи — это мир разнообразия. Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите хранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.

    Как сделать // Шаги

    Самая сложная часть этого рецепта — посыпать апельсин гвоздикой.Как только это будет сделано, все, что вам нужно, — это слегка потушить на плите или в мультиварке.

    • Украсьте апельсин гвоздикой. Разрежьте пополам.
    • Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
    • Добавьте тертый апельсин, лимона и специи.
    • Варите на очень слабом огне , периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.

    Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?

    Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезную зависимость (и опасен).Я делаю это в течение осеннего и зимнего сезонов, потому что:

    • В нем идеальный баланс между терпким, сладким и пряным.
    • Это супер уютный и комфортный для тех холодных зимних ночей.
    • Коктейль легко обслужит толпу на любой праздничной вечеринке или непринужденном вечере с друзьями.

    Предложения по обслуживанию

    Просто разлейте глинтвейн в кружки и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и теркой свежего мускатного ореха.

    Как хранить и разогревать остатки //

    Я делаю половину партии, когда делаю ее (я использую партию номер 3), потому что она дает много. 6 литров вина — это не шутка.

    Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не стали горькими. Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю из кружки.

    осторожно разогрейте его , просто нагрейте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите.Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.

    Я пил кружку, пока писал этот пост. Это так тепло (мой дом все время мерзнет), и это прекрасный небольшой ритуал в прохладную погоду.

    Глинтвейн с белым вином, иначе известный как объятие в кружке. А еще вкусный напиток для украшения елки.

    Подробнее рецепты праздничных коктейлей //

    Первоначально опубликовано в декабре 2015 года, обновлено в октябре 2020 года с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Состав

    • 1 апельсин
    • 16 зубчиков
    • 6 литров белого вина (люблю сухое Reisling. Ауслезе или сухое немецкое вино.)
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • 8 битых палочек корицы
    • 14 цельных семян душистого перца
    • 6 стручков кардамона, измельченных
    Для обслуживания:
    • дольки лимона
    • палочки корицы
    • свежий мускатный орех

    Инструкции

    1. Украсьте апельсин гвоздикой.Разрежьте пополам.
    2. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
    3. Добавьте нарезанный апельсин, лимон и специи.
    4. Варите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.
    5. Разложите по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свежим натертым мускатным орехом.

    Банкноты

    Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не стали горькими.Затем я храню его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

    Чтобы разогреть, просто нагревайте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 40 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт белого глинтвейна | Рецепты из Европы

    Глинтвейн из белого вина — наш новый любимый праздничный напиток!

    Если вы ищете новый вариант классического праздничного напитка, глинтвейн для вас!

    Глинтвейн, наполненный всеми теми вкусными специями и цитрусовыми оттенками, которые мы привыкли к традиционному красному глинтвейну, определенно стоит затраченных усилий!

    Стакан глинтвейна — уже скоро!

    Если честно, белый глинтвейн — не обязательно новый рецепт.Однако на немецких рождественских ярмарках (в Германии) это своего рода новое явление.

    Вы обязательно найдете классический немецкий глинтвейн с традиционным красным вином. Однако версия с белым вином — это то, что мы полюбили за последние несколько лет. Излишне говорить, что нам очень нравятся обе версии, поскольку они такие разные.

    Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте наше ванильное печенье в виде полумесяца и шарики из немецкого рома!

    Белый глинтвейн отлично сочетается с большим количеством цитрусовых — в основном лимонов и апельсинов!

    Конечно, есть много разных вариаций глинтвейна.Как и в случае с традиционным глинтвейном, в некоторые рецепты добавляют дополнительный алкоголь, например ром или Grand Marnier (для цитрусового вкуса).

    Можно добавить и другие фрукты, например, яблоки или клюкву. Мы только что добавили дольки цитрусовых и классические специи, такие как целые палочки корицы, и думаем, что это просто здорово!

    Если вы любите белое вино — обязательно попробуйте белый глинтвейн.

    Что касается нагрева вина, то мы делаем это только на плите, но вы также можете сделать это в мультиварке.

    Какой бы метод нагрева вы ни выбрали, просто убедитесь, что вино не закипает, иначе вы потеряете часть драгоценного алкоголя.

    При выборе белого вина мы рекомендуем белое вино достойного качества, которое является более сухим.

    Помните, что вы пробуете вино как основу напитка, поэтому, если это дешевое вино, вы попробуете его… независимо от того, сколько сахара и специй вы добавите!

    Состав

    • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл)
    • 2 палочки корицы
    • 1 органический апельсин
    • 1 органический лимон
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 5 зубчиков
    • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
    • 2 столовые ложки рома (по желанию)
    • звездчатый анис (по желанию)

    Инструкции

    1. Вымойте и порежьте апельсин и лимон.Можно выделить несколько ломтиков для украшения.
    2. Добавьте вино, ломтики фруктов, корицу, апельсиновый сок, гвоздику, сахар, ром (по желанию) и звездчатый анис (по желанию) в кастрюлю среднего размера.
    3. Нагрейте вино на слабом огне около 45 минут. Важно, чтобы вино не закипало, иначе алкоголь испарится. Время от времени помешивайте смесь.
    4. Перед подачей продегустируйте глинтвейн и добавьте больше сахара по вкусу. Перед подачей на стол пролить глинтвейн через сито.Вы можете украсить бокалы этими дополнительными дольками цитрусовых и палочкой корицы (по желанию) перед подачей на стол.

    Банкноты

    • Опять же, не позволяйте вину закипеть, иначе вы выкипите содержание алкоголя. Лучше всего медленное и устойчивое нагревание!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 317 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 21 г Белки: 1 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Рецепт белого глинтвейна | Еда

    Я не очень люблю глинтвейн. Я изо всех сил старался отучить читателей этой колонки от этого.На прошлой неделе мы предложили вам смесь пива и стаута со специями в качестве альтернативы праздничному напитку, что очень хорошо и оказалось — спасибо за скандинавские письма — подлинной вещью. Раньше мы соблазняли вас горячим ромом с маслом. Если вы еще не сделали ром, попробуйте его на Рождество. Это потрясающе хорошо. (Убедитесь, что вы взбиваете масло через напиток, а не позволяете ему осесть на вершине.)

    Мое пренебрежение к глинтвейну довольно произвольно. Он может быть хорошим, если его тщательно приготовить, но слишком часто он делается с плохим красным вином и бывает либо противно кислым, либо настолько липко-сладким, что мгновенно дает вам утро после полировки слишком большого количества бутылок. -красные алкаши.Если вы не знаете, как они выглядят, вы действительно счастливы.

    Итак, в разгар сезона праздников я предлагаю вам последнюю альтернативу — глинтвейн из белого вина. Он мягче, чем красный, и даст вам о чем поговорить, если беседа с родственниками закончится.

    Убедитесь, что вы используете бутылку белого цвета, которую вы бы с удовольствием выпили холодным (то же самое касается вина, которое вы добавляете в подливку, кстати). Что-нибудь сухое и фруктовое, например, Рислинг, было бы хорошо.Что касается спирта, мне особенно нравится бренди Yarde Cider Brandy, который продается в небольших количествах производителями сидра для мужа и жены Полом Гаддом и Ребеккой Джек из Stoke Gabriel в Девоне. Но подойдет любой бренд — даже французский.

    Белый глинтвейн
    На 4-6 порций
    750 мл белого вина
    1 толстый ломтик апельсина, усыпанный 4 зубчиками
    2 столовые ложки меда или более по вкусу
    1 палочка корицы
    1 звездчатый анис
    2 стручка кардамона, в синяках
    Свежий имбирь толщиной 1 см
    Яблочный бренди 75 мл

    1 Добавьте все, кроме бренди, в сковороду и медленно нагрейте до почти кипения.Выключите огонь. Оставить на 20 минут. Для подачи нагрейте до тепла и добавьте бренди. Хорошо перемешать.

    Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов быстрого питания Leon (@henry_leon)

    Белый глинтвейн | Журнал Sweet Paul

    Великолепный глинтвейн с пряностями, приготовленный из БЕЛОГО ВИНА вместо обычного красного.


    На 6-8 порций

    Вам потребуется:
    цедра 1 лимона (без белой сердцевины)
    1 дюйм очищенного имбиря
    1 чайная ложка кардамона
    1 чайная ложка молотых гвоздик
    2 палочки корицы
    1 бутылка белого вина
    1⁄2 стакана яблочного сока
    1⁄2 чашка сахара
    1⁄2 стакана кальвадоса (по желанию)
    орехи и изюм для сервировки

    1. Положите в кастрюлю цедру лимона, имбирь, специи, белое вино, яблочный сок и сахар.
    2. Осторожно нагрейте, пока не закипит, но не закипит.
    3. Вкус — добавьте сахар, если предпочитаете более сладкий напиток.
    4. Процедить через сито и при желании добавить кальвадос.
    5. Разлить напиток по стаканам. Подавать с орехами (например, с миндалем) и изюмом.

    СОВЕТ:

    Нет кальвадоса? Бренди или яблочный сок — прекрасная замена.

    Фотография: Текст + рецепты + еда от Санны Кекалайнен | Фото Реетты Пасанен

    Сделал это? Расскажите об этом —

    Пряный глинтвейн — Рецепты деликатесов

    Белый глинтвейн — это пряный и ароматный теплый напиток, который подают на Рождество или другие праздники.Ничто так не кричит Рождество, как чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что это выглядит модно, его очень легко сделать.

    Белый глинтвейн — идеальный праздничный напиток из вина хорошего качества, цитрусовых, специй и меда. Неудивительно, что этот простой напиток любим всеми благодаря своему аромату и легкой консистенции. Я обожаю глювин, как красный, так и белый, поскольку они объединяют в себе силу, специи, ароматы и восхитительный напиток. Вы можете проверить мой рецепт традиционного глювейна здесь.

    Люблю зиму и ее праздники. Обожаю, когда вся семья собирается вместе и наслаждается чашечкой этого восхитительного глинтвейна. Воздух настолько волшебный и неповторимый, что хочется, чтобы эти моменты длились вечно. Специальное рождественское печенье только украсит стол и сделает его более праздничным и красивым.

    Несмотря на то, что этот теплый напиток появился во II веке, он стал популярным не так давно. Римляне нагревали вино, чтобы согреться в холодные зимние дни. Эта традиция распространилась по всей Европе, затем по всему миру.Сегодня у нас есть этот особый глинтвейн, чтобы насладиться и выпить.

    Обожаю этот простой, но такой ароматный напиток. Напиться легко, приятно пахнет, красиво и модно выглядит. Я люблю добавлять больше цитрусовых, чтобы сделать аромат более ароматным и особенным. Но это очень личное. Например, моя мама делает его слишком острым и острым, а я — менее острым, но более ароматным.

    Глинтвейн разносит по всему дому непреодолимый аромат. В моем доме никогда не бывает слишком много аромата корицы, апельсинов и гвоздики.Подавать этот простой, но красивый глинтвейн всегда празднично и не слишком ярко.

    Какое вино лучше всего обдумывать?

    Ну тут очередь бесконечная. Вы можете использовать красные качественные вина, такие как Мерло, Шираз, французские хорошие вина, или белые, такие как Пино Гриджио, или фруктовые вина. На сегодняшний день я выбрал ароматное вино Muscato, но последнее слово определенно за вами. Если вы планируете большую партию, вы можете выбрать менее дорогое вино.Добавленные вами специи и цитрусовые очень сильно меняют аромат вина, поэтому избегайте слишком дорогих белых вин.

    Есть ли алкоголь в глинтвейне?

    Глинтвейн белое вино любит вино, поэтому определенно в нем есть алкоголь. Во время кипячения в горячее вино добавляют различные специи, цитрусовые и даже овощи. В нем меньше алкоголя, чем в обычном белом вине, так как при кипячении оно теряет свою крепость.

    В чем разница между глинтвейном и глинтвейном?

    Если говорить о моих рецептах, то между глинтвейном и глинтвейном большая разница.

    Когда я делаю глювайн дома, я стараюсь сделать его острым и крепким, в то время как глинтвейн сделан из большего количества цитрусовых фруктов и большего количества ароматов. Кроме того, для глинтвейна я использую только красное вино, а для глинтвейна я использую только хорошее белое вино.

    Можно ли разогреть глинтвейн?

    Если у вас остались остатки, вы можете легко перелить их в герметичную банку и заморозить на срок до 3 дней. Аккуратно подогрейте глинтвейн в кастрюле на слабом огне и сразу подавайте.

    У меня никогда не бывает остатков, потому что моя семья просто обожает глинтвейн. Поэтому я стараюсь делать то количество, которое мы выпиваем, чтобы не было остатков.

    При какой температуре следует подавать глинтвейн?

    Глинтвейн называется так из-за нагретого вина, наполненного специями и сахаром. Итак, это теплый напиток, который нужно сразу подавать. Кипячение вытеснит большую часть спирта, но имейте в виду, что он имеет более низкую температуру кипения, чем вода. Поэтому, когда он закипит, выключите плиту и сразу подавайте в красивых бокалах, чтобы сохранить тепло.Если говорить о температуре, то лучше всего подавать глинтвейн, чем 140F или 60C.

    А как насчет рома, бренди и других надстроек?

    Рюмка рома или бренди идеально подходит к глинтвейну. Он придает аромат, силу и глубокий вкус. К одной бутылке вина подойдет рюмка.

    В Европе рюмка рома — один из лучших вариантов, другие страны могут выбрать ликеры со вкусом коньяка или апельсина.

    Некоторые версии предлагают добавить апельсиновый сок или воду, чтобы сделать его более пригодным для питья.Я никогда не добавляю эти ингредиенты, так как люблю наслаждаться вкусом настоящего вина.

    Как приготовить глинтвейн из белого вина?

    Приготовление горячего глинтвейна в домашних условиях — просто удовольствие и приятный аромат. Этот напиток волшебный, так как моментально напоминает о Рождестве и волшебном воздухе во всем доме. Мне нравится делать это для своей семьи, и я стараюсь сделать это как можно лучше.

    Состав:

    1 бутылка белого сухого вина

    2 больших сладких апельсина

    1 лайм

    1 лимон

    Палочки корицы

    10-звездочный анис

    Гвоздики

    1 рюмка бренди 1

    / 2 стакана меда

    Начните с нарезки ломтиков апельсина, лимона и лайма.

    Возьмите кастрюлю и налейте белое вино. Налейте рюмку бренди, добавьте ломтики апельсина, лимона и лайма. Добавьте мед и хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь и доведите до кипения. Варите глинтвейн до кипения. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне еще 5-7 минут. Попробуйте и настройте вкус по своему вкусу. Если он слишком острый, просто добавьте больше меда или сахара.

    Снимите с огня и сразу подавайте.

    Советы…

    Глинтвейн можно приготовить и с красным вином. Здесь вы должны отрегулировать сладость, так как красный более сухой и ароматный.

    Используйте любые цитрусовые, которые вам нравятся: клементины, апельсины, лаймы или даже яблоки.

    Я предпочитаю подавать его горячим и сразу, однако его можно хранить всю ночь в герметичной банке. Просто процедите фрукты и храните остывшую жидкость.

    Добавить бренди не обязательно, но рюмка рома / бренди обязательна, если принять во внимание мой совет.

    Специй здесь также безгранично, так как вы можете использовать или пропустить кого угодно, что вам нравится или не нравится. Мускатный орех или кардамон — тоже отличный выбор, потому что они просто неотразимо пахнут.

    Пряный глинтвейн белое вино

    Cookie

    Глинтвейн с белым вином — это пряный и ароматный теплый напиток, который подают на Рождество или другие праздники. Ничто так не кричит Рождество, как чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что это выглядит модно, его очень легко сделать.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курсовые напитки

    Cuisine World

    Порции 3

    Калорийность 478 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    1

      Бутылка белого вина апельсины
    • 1 лайм
    • 1 рюмка бренди
    • 1/2 стакана меда
    • 3 палочки корицы
    • 10 звездчатого аниса
    • гвоздика

    Инструкции

    • Возьмите кастрюлю и налейте белое вино.Налейте рюмку бренди, добавьте ломтики апельсина, лимона и лайма. Добавьте мед и хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    • Поставьте кастрюлю на медленный или средний огонь и доведите до кипения. Варите глинтвейн до кипения. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне еще 5-7 минут. Попробуйте и настройте вкус по своему вкусу.

    • Снимите с огня и сразу подавайте.

    Питание

    Калорийность: 478 ккалУглеводы: 70 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 451 мг Волокно: 5 г Сахар: 57 г Витамин A: 197 IU Витамин C: 125 мг Мульцилловый порошок: 9000 мг, мульцилловый порошок, мультикордовый рецепт Белое вино

    Сладкие, пряные белые вина с глинтвейном, которые можно выпить этой осенью

    Глинтвейн — приятный помощник в прохладную осеннюю погоду.Но там, где знакомые красные версии требуют снежного фона для полного эффекта, белое вино — более осенняя альтернатива. Золотистые, коричневые и желтые ингредиенты хорошо сочетаются с опадающими листьями или свежими вечерами после сбора яблок. И — осмелюсь сказать — сделать идеальный сосуд для ароматизации тыквенных специй.

    Европейские глёгг, вин чауд и глювайн на красной основе являются основными продуктами глинтвейна, но белые версии менее распространены во всем мире. Моя мама, которая несколько лет жила в Словакии, говорит, что глинтвейн на их рождественской ярмарке белый.Судя по всему, в городах на берегу реки Мозель в центре региона белого вина Германии тоже делают горячие белые вина, но не более того.

    Связанное содержание: 5 мест, где можно найти отличный глинтвейн в Нью-Йорке

    На самом деле не так много многовековых рецептов, которых следует придерживаться, хотя есть созвездие ароматических веществ, которые хорошо сочетаются с теплым белым вином, и есть разные варианты. ограничивается только воображением. Для более традиционного варианта налейте несколько бутылок сухого фруктового белого (например, Рислинга) в большую неметаллическую кастрюлю.В каждую бутылку добавьте полстакана сахара, дольки апельсина и лимона, палочки корицы, около шести долек гвоздики, стручок кардамона и несколько семян душистого перца. Осторожно тушить в течение часа. Слово «тушить» важно. Я не раз испортил глинтвейн из-за слишком агрессивной жары.

    Мне нравится мое собственное изобретение: легкий, сухой и прозрачный напиток, который по сути является теплым шприцером. Он изготовлен из белого слабоалкогольного вина vinho verde. Брызги минеральной воды, немного лимона и звездчатого аниса завершают рецепт.Это очень очищает. Также интересно подражать коктейлю, начав с совиньон блан, добавив несколько лент базилика, немного лайма и немного розового и черного перца. Всплеск джина Хендрика превращает это в согревающий душу гибридный горячий пунш. В этих вкусовых сочетаниях тонкие нюансы и ароматы базилика и лимона. И, как хороший чай, вы хотите, чтобы они мягко растворялись и улетучивались, а не закипали, иначе они станут горькими.

    Пино гриджо — отличная основа для всего, что связано с горячим белым.Варите на медленном огне лимонный сок, стакан воды, полстакана меда / агавы / простого сиропа, палочку корицы, несколько долек гвоздики, звездчатого аниса и кардамона. Тонко нарежьте опавшие фрукты, такие как груша и яблоко, и замочите их в смеси. Добавьте пино гриджо и нагрейте. Если хотите, попробуйте кальвадос (яблочный бренди), коричневый сахар или кристаллизованный имбирь для особых эффектов. Один из рецептов начинался с тушения лаврового листа и поджаренных стручков кардамона в бренди и меде. Другой требовал поджаренного миндаля. Горячий белый со вкусом сангрии можно легко приготовить из ломтиков апельсина и прекрасного коньяка.Но имейте в виду, что сладкий вкус имеет оттенок дуба, поэтому не используйте сахар.

    В общем, используйте легкие руки со специями — они сильнее, чем вы думаете. Проявите сдержанность, употребляя такие добавки, как фрукты, фруктовые соки, ликеры и спиртные напитки. Из-за слишком большого количества ингредиентов получается запутанная мешанина.

    А чтобы по-настоящему проникнуться духом сезона, да, можно сделать тыквенную приправу. Возьмите любую бутылку белого, добавьте полную ложку тыквенного пюре, хороший коктейль из предварительно намолотых специй для тыквенного пирога и настоящего кленового сиропа.

    Обновлено: 06.08.2021 — 01:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *