Глинтвейн фотографии – Ой!

Фото глинтвейна (28 картинок) ⭐ Забавник

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии. Мы покажем фотографии с таким напитком.

Глинтвейн в стакане

Напиток в стакане на деревянной поверхности

Глинтвейн с апельсином

Согревающие напитки

Глинтвейн с гвоздикой и лимоном

Глинтвейн с большим количеством лимоном

Согревающий напиток с лимоном и орехами

Глинтвейн стоит на столе

Классический глинтвейн

zabavnik.club

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином

.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
домашний глинтвейн рецепт

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
домашний глинтвейн рецепт

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
домашний глинтвейн рецепт

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
домашний глинтвейн рецепт

Нарезаем на тонкие кольца апельсин.

домашний глинтвейн рецепт

В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
домашний глинтвейн рецепт

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
домашний глинтвейн рецепт

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но кажется это уже другая история.

art-lunch.ru

Обои на которых есть «глинтвейн» для Android, iPhone и компьютера.

Обои на которых есть «глинтвейн» для Android, iPhone и компьютера.

Обои на которых есть глинтвейн

глинтвейн вино напиток орехи печенье новогоднее пряности корица лимон бадьян анис выпечка ветки ель праздники зима огни новый год рождество

1920 x 1281, 495 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн вино напиток лимон пряности корица палочки бадьян анис ветки ель шишки праздники зима огни боке новый год рождество

1920 x 1280, 342 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток вино лимон пряности палочки корица анис бадьян зима

1920 x 1280, 363 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн чашка анис бадьян апельсин пряности корица ваниль палочки напиток зима

1920 x 1405, 423 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток чай чашка пряности апельсин корица ваниль анис бадьян

1920 x 1280, 362 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток вино ягоды пряности палочки корица бадьян анис ветки ель шишки праздники зима новый год рождество

1920 x 1227, 387 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток зима вино апельсины пряности палочки корица бадьян анис чашка печенье праздники новый год рождество

1920 x 1385, 500 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн корица специи игрушки апельсин сахар

1920 x 1280, 251 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн чашки напиток пряности корица анис бадьян гвоздика апельсин зима

1920 x 1382, 244 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток чашка лимон печенье пряности корица анис орехи зима праздники

1920 x 1428, 486 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток апельсин корица бадьян анис чашка бусы праздники новый год рождество

1920 x 1255, 357 кБ

во весь экрансохранитьглинтвейн напиток чашки апельсин пряности ваниль корица анис свечи бусы игрушки декорации зима праздники

1920 x 1428, 616 кБ

во весь экрансохранить

Ещё картинки

открыть корзинуочистить корзину

w-dog.ru

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы:
    4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

  • 1. Вино вливаем в посуду с толстым дном и ставим на очень медленный огонь.
  • 2. К вину добавляем все специи и нарезанный круглыми дольками лимон. Помешиваем и томим на огне около 5 – 10 минут пока вино хорошо подогреется, а специи отдадут свой аромат. Следите, чтобы вино не закипело.
  • 3. Отставляем готовый глинтвейн с огня, добавляем мед, перемешиваем. Процеживаем через сито, чтобы специи не попали в стакан или кружку.
  • 4. Подаем с сыром, пряниками, зефиром.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

gorshochek.by

ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна (фото)

ТОП-6  лучших рецептов домашнего глинтвейна © shutterstock.com

Предлагаем тебе заняться приготовлением глинтвейна, чтобы согреться и защититься от простуды. В промозглые, ветреные, дождливые или морозные дни tochka.net заботится о твоем самочувствии и настроении.

Этот горячий успокаивающий напиток на основе вина с ароматом специй и фруктов поднимет тонус и настроение. А готовится он очень легко, нужно только запомнить несколько простых правил:

  1. Для приготовления глинтвейна оптимальным является выбор красных сухих или полусухих некрепких вин.
  2. Пряности лучше использовать немолотые, чтобы напиток можно было хорошо отфильтровать.
  3. Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть.
  4. Глинтвейн надо пить горячим, он не подлежит повторному нагреванию, иначе вино потеряет свой букет и вкусовые качества.
  5. Выбери для подачи глинтвейна высокие толстостенные кружки или бокалы, чтобы он остывал медленнее, и чтобы можно было полюбоваться цветом напитка.

Читай подборку лучших рецептов домашнего глинтвейна от tochka.net, и твою хандру как рукой снимет!

глинтвейн © shutterstock

В холодное время года особенно важно пить согревающие напитки – так и на улице не замерзаешь, и настроение поднимается. Попробуй приготовить безалкогольный яблочный глинтвейн – тебе обязательно понравится!

глинтвейн © shutterstock.com

Попробуй горячий ароматный глинтвейн – рецепт классический содержит мед, специи, цитрусовые и, конечно же, вино.

глинтвейн © shutterstock.com

Если ты предпочитаешь белое вино, то и глинтвейн, приготовленный на его основе, тебе, безусловно, понравится. Легкий белый глинтвейн с ароматом специй – прекрасный повод отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.

Глинтвейн © shutterstock.com

Приготовь горячий напиток из вина с мандаринками, медом и специями – пусть вокруг запахнет новогодними праздниками!

глинтвейн © shutterstock.com

После долгой прогулки по свежему воздуху так приятно выпить в хорошей компании стаканчик подогретого вина со специями. Этот согревающий коктейль избавит от простуды и плохого настроения.

глинтвейн © shutterstock.com

Глинтвейн поднимает настроение, дарит ощущение тепла и уюта. Но в рабочую неделю не каждая девушка позволит себе «выпить лишнего», тогда именно безалкогольный глинтвейн спасет ситуацию!

Хорошего настроения и приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Глинтвейн, 41 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн — это потрясающий напиток, который при минимальном наборе самых простых специй и цитрусовых подарит вам уникальную игру вкуса и наполнит ваш дом волшебным ароматом. Ни один напиток не согреет так, как это сделает глинтвейн. Самое главное — вы можете регулировать вкус вашего напитка добавляя в него те или иные специи и пряности на ваш вкус. Лимон, яблоко, апельсин, корица, кардамон, гвоздика, список всего что можно использовать для приготовления глинтвейна можно продолжать бесконечно долго. Этот напиток — это не просто коктейль, это настоящий полет фантазии, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Вино красное сухое 200 мл.

Мёд 1 ч. ложка

Перец душистый 2 шт.

Гвоздика 4 шт.

Бадьян 2 шт.

Кардамон 2 шт.

Цедра апельсина 1-2 ч. ложки

Приготовление

1

В чистый сухой бокал наливаем порцию сухого красного вина. Если вы готовите одну порцию вино лучше наливать сразу в бокал, чтобы вам удобнее было контролировать его количество. Если же вы хотите приготовить две порции глинтвейна, возьмите двойное количество всех ингредиентов, указанных в данном рецепте.

2

Переливаем наше вино з бокала в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Ни в коем случае не ставьте вино на сильный огонь и не доводите его до кипения. Вино должно лишь немного нагреться, в противном случае из него улетучится весь алкоголь.

3

Как только вы поставили вино на меленький огонь, добавьте в напиток специи. В нашем случае это бадьян, кардамон, корица, душистый перец и гвоздика. Все специи можно добавлять одновременно, а их количество регулировать исключительно на ваш вкус.

4

Нагреваем вино до 70 градусов. Если у вас нет специального термометра ориентируйтесь по появлению на поверхности вина пузырьков.

5

Выключаем огонь и добавляем в вино мед. Количество меда, как и его сорт можете координировать на свой вкус.

6

Перемешиваем вино до полного растворения в нем меда. Если у вас не газовая, а электрическая плита, не забывайте, что ее комфорки еще долгое время остаются горячими даже после выключения. Следите за тем, чтобы вино не нагрелось выше 70 градусов и ни в коем случае не закипело. Поэтому либо периодически поднимайте сотейник над комфоркой, либо просто переставьте его на другую комфорку.

7

Добавляем в вино цедру апельсина. При желании вы можете также добавить цедру лимона. Также в напиток можно добавить несколько кусочков нарезанного апельсина.

8

Сотейник с глинтвейном накрываем крышкой и оставляем напиток на 10 минут, чтобы он настоялся.

9

Спустя 10 минут процеживаем наш глинтвейн через мелкое сито и наливаем в бокал.

10 Приятного
аппетита! 10

При подаче бокал с глинтвейном можно украсить звездочкой бадьяна или ломтиком апельсина. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Обновлено: 04.12.2019 — 06:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *