Фасоль по армянски рецепт: Стручковая фасоль с яйцом по-армянски – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт стручковой фасоли по-армянски — Рецепты

Фасоль по-армянски с яйцом

В армянской кухне множество рецептов из зеленой стручковой фасоли – ее добавляют в супы, салаты, готовят разные гарниры. Для того чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски с яйцом потребуется минимум сил и времени.

Необходимые продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • молоко – 25 мл;
  • лук – 75 г;
  • яйцо куриное среднее – 2–3 шт.;
  • йогурт натуральный, масло топленое – по 15 мл
  • кинза, петрушка свежая, чеснок
  • соль, специи.

С фасоли удалить хвостики и прожилки, разрезать каждый стручок на 3–4 части. Засыпать овощ в кипящую воду, варить 5–7 минут – фасоль должна остаться немного твердой. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, нужно сразу обдать ее ледяной водой.

В растопленном сливочном масле обжарить измельченный лук, добавить фасоль, соль, специи, готовить под крышкой на среднем огне 10–12 минут. В глубокой миске немного взбить яйца с молоком, залить овощи, накрыть крышкой, готовить 15–20 минут.

Приготовить соус: смешать йогурт с измельченным чесноком и зеленью. Готовую фасоль перед подачей полить соусом.

Такую фасоль можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Фасоль по-армянски: рецепт зимней заготовки

Приготовить такую заготовку на зиму под силу даже начинающим кулинарам.

Необходимые продукты:

  • фасоль – 2 кг;
  • чеснок – 45 г;
  • перец стручковый острый – 35–40 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль – 30–35 г;
  • вода – 0, 7 л.

Фасоль очистить от прожилок и хвостиков, целиком засыпать в кипящую воду, варить 5–7 минут – она должна остаться жесткой. Откинуть на сито, обдать холодной водой.

Острый перец мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, очищенный чеснок раздавить. В банку овощи укладывать слоями – фасоль чеснок, перец, морковь. Заполнить банку не до конца – оставить 4–5 см до края.

Воду довести до кипения, растворить соль, охладить. Холодным рассолом залить овощи, оставить на сутки в открытых банках. Через 24 часа емкости закрыть плотными крышками, хранить в холодильнике.

Через 7 суток турша готова – можно есть ее с растительным маслом и зеленым луком.

Армянская кухня славится быстрыми, вкусными и полезными блюдами из разных овощей. Из спаржевой фасоли легко можно приготовить быструю закуску или замариновать ее на зиму.

Далее: рецепты осетинских пирогов с фасолью

Рецепт турши по-армянски — 16 пошаговых фото в рецепте

Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски практически всегда присутствует плоская туршевая фасоль (которая без прожилок). Турша имеет очень аппетитный запах квашеных овощей и чесночка, на вкус она кисленькая, остренькая и очень вкусная. Туршу готовят как с капустой, так и без, а я решила использовать в рецепте цветную капусту. Кстати, можно добавить в туршу недозрелые твердые помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления турши по-армянски понадобится:

фасоль плоская (молодая стручковая фасоль без прожилок) — 0,5 кг;

болгарский перец — 4 шт.;

цветная капуста — 0,5 кг;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 головка;

острый перец — 2 шт.

Для рассола:

вода — 1 литр;

соль — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

перец душистый — 5-8 шт.;

перец горошком — 5-8 шт.;

лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Откидываем фасоль на дуршлаг.

Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Чеснок режем на пластины.

Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

Добавляем цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем овощи.

Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

Пусть заготовки будут приятными!

Турша из фасоли по-армянски: рецепт приготовления с фото

Армянская турша из фасоли – это прекрасный вариант овощной закуски.

Ее можно сделать просто так или на зиму. Уникальная особенность этого рецепта заключается в том, что овощ маринуется. Кушать его можно сразу, но многие хозяюшки предпочитают закатывать заготовку в банки под крышки. В основе турши лежит стручковая фасоль, которая приятно сочетается с чесночком. В процессе маринования овощ успевает напитаться его пикантным ароматом. Подавать армянскую туршу можно в качестве самостоятельной закуски. Однако не менее хороша она с мясными блюдами.

Время приготовления – 1.5 часа + 2 суток на маринование Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления турши на зиму или просто так следует подготовить следующие продукты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • острая аджика – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1.5 л;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Как приготовить туршу из фасоли по-армянски

Готовится турша из фасоли по-армянски достаточно просто. Вовсе необязательно иметь какое-то отношение к кавказским народам, чтобы заняться приготовлением такого блюда дома.

  1. Первый шаг рецепта приготовления турши из фасоли – выбор основного продукта.
Выбираем фасоль для приготовления турши

На заметку! Особенно вкусной получается закуска из молоденькой фасоли, у которой только начали формироваться бобы.

  1. У каждого стручка следует острыми ножницами срезать кончики. Если на плодах есть побитые или гнилые места, нужно удалить и их.
Обрабатываем стручки фасоли
  1. Заготовки несколько раз промываются в проточной холодной воде.
Промываем фасоль в холодной воде
  1. В большую свободную кастрюлю надо влить указанное в рецепте количество воды.
В кастрюлю вливаем воду
  1. В подготовленную жидкость следует всыпать соль. Состав отправляется на огонь.
Добавляем в воду соль и ставим на плиту
  1. Когда вода будет кипеть очень сильно, в нее надо выложить фасоль. Но только половину указанного в рецепте турши количества. Огонь убавлять не надо. Фасоль варится 3 минуты. Спустя указанное количество времени овощ извлекается из кипятка шумовкой.
Варим фасоль несколько минут

Обратите внимание! Процесс повторяется с оставшейся частью продукции.

  1. Надо очистить чеснок.
Очищаем чеснок
  1. Душистые дольки нужно разрезать вдоль.
Разрезаем зубчики чеснока
  1. Они перекладываются в отвар, в котором варили фасоль.
Кладем чеснок в отвар, где была фасоль
  1. В этот же маринад всыпается чистый измельченный укроп. После этого нужно выждать немного времени, чтобы отвар остыл.
Добавляем укроп и ждем, когда отвар остынет

На заметку! Чтобы процесс протекал быстрее, стоит переставить емкость с маринадом в таз с холодной водой.

  1. В остывший отвар перекладывается фасоль. Сюда же добавляется аджика. Можно дополнить рецепт турши по-армянски с фото зеленым острым перчиком.
Добавляем в отвар фасоль, аджику и острый перец
  1. Всё накрывается плоской тарелкой и, используя пошаговый рецепт с фото, убирается в холод.
Убираем блюдо в холодное место
  1. Рекомендуется мариновать фасоль 2 суток. Но если планируется сделать закуску на зиму, то масса сразу перекладывается в простерилизованные банки и закручивается подготовленными крышками.
Армянская турша из фасоли, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления турши из фасоли на зиму

Если воспользоваться предложенными роликами, то процесс готовки этого маринованного лакомства не вызовет никаких вопросов:

Рецепт Турша из фасоли по-армянски

Турша из фасоли по-армянски — это очень вкусная овощная закуска, которую можно подавать как салат либо как дополнение к основному мясному блюду. Туршу можно хранить в банке в холодильнике без закатывания до января. Сделать такую закуску сможет даже новичок на кухне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л
  • Острый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 43.48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В кастрюлю выкладываем перец горошком и душистый, а также лавровый лист. Добавляем сахар, соль и воду. Доводим до кипения, остужаем.

  2. Добавляем чеснок с острым перцем.
  3. Выкладываем в сотейник стручковую фасоль, удалив хвостики.

  4. Вливаем воду, кипятим пару минут, убиваем с огня и погружаем в холодную воду.

  5. Смешиваем тертую морковь с фасолью, вливаем маринад. Ставим гнет и оставляем в покое на три дня.
  6. Готовое блюдо храним в холодильнике в банках.

Ключевые слова:
ID: 135322

Лобио из фасоли — Пошаговый рецепт

Рецептов приготовления блюд из фасоли огромное количество. Так, например, следуя рецептам грузинской кухни, фасоль после варки нужно немного помять, а в блюдо добавить измельченный грецкий орех и чеснок. В армянской кухне лоби используют цельное, блюдо заправляют бульоном от варки фасоли.

Но принцип приготовления и в том, и в другом случаях — варка плодов бобовых с добавлением кислых томатных соусов. А в связи с активным переходом современного общества на правильное сбалансированное питание, лоби по-армянски придется по вкусу даже людям, тщательно следящим за своим весом. Мы предлагаем вам приготовить это вкусное ароматное блюдо, и наши фото пошагового приготовления рецепта лоби помогут вам справиться с поставленной задачей.

Интересно про Лобио

Исторически так сложилось, что блюдо из фасоли с названием Лобио, считается исконно грузинским блюдом. Однако у многих ценителей национальных кухонь любовь к армянским блюдам открывается именно с лоби. Появившись однажды на Кавказе, рецептура этого блюда распространилась во всех регионах этого горного края, и теперь своим национальным блюдом лоби считают и армяне, и грузины, и азербайджанцы, и многие другие народы.

Однако, если изначально лоби готовили из мелкого долихоса, то с появлением в Европе плодов фасоли, завезенной Колумбом из Америки, и на Кавказе свои блюда из бобов стали готовить с применением вкусных и полезных фасолин. И какова бы ни была история создания блюда Лоби, по факту мы имеем возможность готовить это блюдо каждый день в течение месяца и ни разу не повториться с рецептом, ведь национальные кухни Кавказского региона насчитывают более 30 способов его приготовления.

Ингредиенты

  • Красная сухая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 100 грамм
  • Томаты — 250 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Кинза — пучок
  • Соль — 30 грамм

Приготовление лобио:

  1. Подготовим продукты.

    Для начала заготовим нужные продукты

  2. Лоби по-армянски готовят из сухой фасоли темного цвета с белым пятнышком на месте плодоножки, этот сорт бобов очень хорош в данном блюде и при варке сильно не разваривается. Переберем фасоль, очистим ее от некачественных фасолин и мусоринок.

    Правило номер одни: использовать для лобио только плотную темную фасоль с белым пятном. Подготовим ее

  3. Отобранную фасоль сложим в чашу, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и отставим в сторону, чтобы бобы слегка набухли.

    Подготовленную фасоль положим в миску, промоем пару раз и замочим в холодной воде, по крайне мере на пару часов

  4. Пока фасоль набухает в воде, займемся приготовлением других ингредиентов блюда. Картофель тщательно промоем щеткой, зальем холодной водой и поставим вариться.

    Кроме фасоли нам понадобится картошка, которую надо помыть, залить водой и поставить вариться

  5. Лук нарежем по возможности тонко.

    Потоньше нашинкуем лук

  6. Фасоль переложим в кастрюлю с толстым дном зальем свежей холодной водой и также поставим на плиту вариться.

    Фасоль переместим в жаропрочную кастрюлю с водой и поставим на огонь

  7. В отдельной кастрюле с толстым дном, либо на сковороде слегка зарумяниваем лук.

    Отдельно обжарим немного лук

  8. Ошпариваем томаты, и оставляем их в горячей воде, чтобы они стали мягкими и с них хорошо сошла шкурка.

    Помидоры необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут, пока не сойдет кожура

  9. Очищенные от шкурки томаты складываем в чашу для смешивания, слегка измельчим их прямо в чаше.

    Очищенные томаты измельчаем немного

  10. Картофелемялкой помнем томаты, чтобы они превратились в однородную массу.

    С помощью пестика разминаем помидоры в пюре

  11. Выкладываем помятые томаты в зарумянившийся лук, перемешаем.

    Перекладываем томатное пюре в пассеровку из лука

  12. Отварной картофель очистим от шкурки.

    Сваренную картошку очищаем

  13. Картофелины нарежем небольшими кубиками.

    Режем клубни картофеля кубиками

  14. Добавим нарезанный картофель в зажарку.

    Картошку тоже отправляем к зажарке

  15. К этому времени фасоль уже достаточно сварилась, ее готовность проверяется лопнувшей шкуркой на фасолинах. Сильно переваривать бобы не будем, выложим их в чашку.

    Пока мы все это делали, фасоль сварилась и об этом говорит лопнувшая на фасолинах кожура. Не откладывая переложим ее к остальным продуктам

  16. Бульон после варки фасоли сольем в отдельную чашку.

    Фасолевый бульон нам еще пригодится

  17. Фасоль добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу, сильно не перемешиваем.

    Как только в лобио попала фасоль, блюдо надо посолить и слегка перемешать

  18. Заливаем фасоль с овощами бульоном от варки фасоли, не перемешивая ставим на тихий огонь. Томим до тех пор, пока не выкипит жидкость.

    Теперь к лобио доливаем фасолевый бульон припасенный заранее

  19. Кинзу очистим и промоем в нескольких водах, мелко нарежем.

    Нарезаем помельче вымытую кинзу

  20. Готовое блюдо выложим на большую тарелку, сверху украсим зеленью кинзы. Лоби по-армянски готово, можно подавать на стол!

    А теперь просто выложим лобио на тарелки и посыпем нарезанной зеленью. Все к столу!

  21. Приятного аппетита!

    Наслаждайтесь супер вкусом

Польза лобио

Фасоль — один из самых полезных продуктов, благодаря веществам, в ней содержащихся, она является рекордсменом полезности среди продуктов. По своим качествам и свойствам фасоль может заменить мясо, ведь она в больших количествах содержит цинк, липин, аргинин и др. Она обогощает организм витаминами A, B, C, E, PP. Диетологи сходятся в едином мнении, что человек должен употреблять практически каждый день в разных видах — в супах, в салатах, на гарнир.

Регулярное употребление этого ценного продукта в пищу позволит предотвратить многие заболевания, а также улучшить самочувствие при таких заболеваниях, как хронический ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять в пищу при гастритах и язвах, мочеполовой системы. Аргинин в составе фасоли снижает гемоглобин и помогает при сахарном диабете.

Также фасоль помогает укрепить иммунитет, улучшает цвет кожи, потому она входит в состав многих косметических средств, из нее делают прекрасные маски для рук и лица, которые омолаживают и улучшают кожу. В связи с этим рецепт лоби по-армянски отличный вариант для обеда или ужина, он несет организму одну только пользу, в чем и предлагаем убедиться лично!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Армянский салат из красной фасоли рецепт – армянская кухня: салаты. «Еда»

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г

Армянские белые фасоли Плаки | Лупиа Плаки

Обслуживает 8

Блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде. Мы подавали Плаки холодным на ужин в стиле армянского мезы (холодный буфет) и засыпали его лепешками.

Состав:

1 1/2 стакана сушеных северных бобов, замоченных на ночь в воде
1 столовая ложка соли
2-3 ​​средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного кубиками лука
1 банка нарезанных кубиками сливовых помидоров, осушенных
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана оливкового масла
8 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка венгерского перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 стакана измельченной свежей петрушки и стеблей
2 раздавленных зубчика
нарезанные листья сельдерея (по желанию)

Метод:

1.Добавьте фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм, и посолите. Варить на медленном огне почти до готовности.

2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме измельченного чеснока и листьев сельдерея, и готовьте еще 30 минут.

3. Снимите огонь и добавьте измельченный чеснок и листья сельдерея. Подавать горячим или холодным. При необходимости скорректируйте приправы перед подачей на стол.

Остерегайтесь ребенка.

Армянская белая фасоль Плаки | Лупия Плаки

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Блюдо можно есть горячим или холодным.Мы подавали Плаки холодным на ужин в стиле армянского мезы (холодный буфет) и засыпали его лепешками.

Количество порций Время подготовки
8 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
8 человек 15 минут
Армянская белая фасоль Плаки | Лупия Плаки

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Блюдо можно есть горячим или холодным. Мы подавали Плаки холодным на ужин в стиле армянского мезы (холодный буфет) и засыпали его лепешками.

Количество порций Время подготовки
8 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
8 человек 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сушеные бобы севера, замоченные на ночь в воде
  • 1 столовая ложка соль
  • 2-3 средних морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана лук (нарезанный кубиками)
  • 15 унций консервированные помидоры, нарезанная слива
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • 1/2 стакана петрушка (свежемолотая)
  • 2 гвоздики чеснок, измельченный

Гарнир

  • листья сельдерея, нарезанные (по желанию)

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 1 дюйм, и посолите. Варить на медленном огне почти до готовности — время приготовления варьируется — проверьте инструкции на упаковке.

  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме измельченного чеснока и листьев сельдерея, и варите еще 30 минут.

  3. Снимите огонь, добавьте измельченный чеснок и добавьте листья сельдерея (по желанию).

  4. Подавать горячим или холодным. При необходимости скорректируйте приправы перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Подавать горячим или холодным.При необходимости скорректируйте приправы перед подачей на стол.

Рубрики: Армения, Азия

армянских зеленых бобов | Ресторан и рецепты Moosewood

Простой проверенный временем семейный рецепт от матери Лауры Бранка для приготовления свежей зеленой фасоли. Лимон и набор трав создают живой акцент. В этом рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы — тимьян, майоран и базилик, вам следует удвоить их количество или использовать больше по вкусу. Это блюдо сложно испортить. Всегда пробуйте то, что готовите.Иногда кажется, что зеленая фасоль, приготовленная с помидорами, дольше становится мягкой, и поэтому вы добавляете помидоры после того, как фасоль начала готовиться.

Армянская зеленая фасоль

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: армянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла

  • 2 стакана нарезанного лука
  • 3 стакана стручковой зеленой фасоли, целой или разрезанной пополам
  • 4 средних свежих помидора, нарезанных или 1 ½ стакана неосушенных консервированных помидоров, измельченных
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
    1. Обжарьте лук в масле или сливочном масле до прозрачности.
    2. Добавьте фасоль и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока она не станет ярко-зеленой.
    3. Добавьте помидоры, лимонный сок, зелень и специи.
    4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10–15 минут, пока бобы не станут мягкими, а ароматы не смешаются.
    5. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

    3.5.3251


    Фассулия, Лупия — Рецепт и видео

    Моя мать напевала небольшую песенку, когда мы были детьми, запоминающуюся мелодию.Слова были примерно такими:

    Yer-goo-shap-tee, Fa-ssoul-ia (повтор)

    Потом припев:

    Fa-ssoul-ia- ia, — ia

    Перевод: Понедельник, фасоль.

    Я вспоминаю, как мы с братом смеялись и танцевали под хор!

    Когда моя мать была маленькой, она и другие дети-армяне в районе Патерсон, штат Нью-Джерси, 3 раза в неделю занимались армянским языком. Их учитель Неварт (Бакалян) Гаджян приехал из далекого Ньюарка в Патерсон, чтобы научить их армянскому языку, песням и танцам.

    Вышеупомянутая песня учила дни недели. Каждый день ассоциировался с едой, поэтому эта песня отлично послужила двум целям.

    Один из моих самых любимых рецептов фасулии — это стручковая фасоль с фаршем из баранины. Еще один фаворит — баранина из тушеных костей ягненка, как показано в этом посте. Чтобы облегчить рецепт, мы иногда используем фарш из индейки, который оказывается подходящей заменой.

    Вегетарианцы будут рады узнать, что этот рецепт хорошо сочетается без мяса.

    Fassoulia — Зеленая фасоль с мясом

    Тушеное мясо из стручковой фасоли на томатной основе, которое прекрасно сочетается с тушеной бараниной, фаршем, говядиной или индейкой или даже в качестве вегетарианского основного блюда.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт мясного фарша (баранина, говядина или индейка)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних лука (нарезанных)
    • 1½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ ч. л. черного перца
    • ½
    • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
    • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 фунта свежих или замороженных зеленых бобов или итальянских стручковых бобов штук)
    • банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров (несоленых)
    • 3 унции томатной пасты (разбавленной в 1 стакане воды или бульона)

    Инструкции

    • В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте мясо примерно 10 минут, часто помешивая.Слейте лишний жир. Поместите мясо в миску и отставьте.

    • На той же сковороде обжарьте лук на оливковом масле до мягкости и слегка коричневого цвета.

    • Верните мясо в сковороду с луком. Добавьте соль, перец, душистый перец, базилик, орегано и чеснок. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

    • В большую кастрюлю добавьте стручковые бобы. Вылейте консервированные помидоры и разбавленную томатную пасту на стручковую фасоль; размешивать.

    • Добавьте мясную смесь к стручковой фасоли.Смешать.

    • Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте еще немного воды или бульона.

    • Подавать с рисом или булгурским пловом.

    Видео

    Примечания

    На следующий день фассулия становится еще лучше, после того, как вкус может усилиться. Ах, да, кусок хрустящего хлеба тоже отлично подойдет к этому! Если готовить это без мяса, это блюдо можно подавать холодным или при комнатной температуре.

    (Посещали 106 раз, сегодня 2 раза)

    Рецепт томатного соуса из зеленой фасоли — армянская кухня

    Рецепт томатного соуса из зеленой фасоли

    Одно из моих любимых весенних блюд: томатный соус из зеленой фасоли. И этот томатный соус нужно правильно приправить и приправить всевозможными сочными и ароматными вкусностями. Обычно мы используем плоские бобы, но если вы не можете их достать, используйте тонкие. Только учтите, что плоская фасоль готовится немного дольше.



    Сочетайте его с жасмином или рисом басмати, вкус намного лучше и из него получится отличный ужин.

    Если вы никогда не пробовали это восхитительное блюдо, обязательно попробуйте, и я буду рад услышать ваши отзывы о нем. Свяжитесь со мной в Instagram или Facebook, отметьте или прокомментируйте. Я всегда с нетерпением жду ваших постов и фотографий еды. И не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

    Удачного приготовления!

    Ингредиенты

    1 ½ -2 фунта зеленых бобов, очищенные и нарезанные ромбами или квадратами размером 1 дюйм

    Кипящая вода для варки бобов

    2-3 средних спелых помидора (используйте консервированные, если вы не берите свежие, подойдет одна маленькая банка)

    1 луковица среднего размера, мелко нарезанная

    2 столовые ложки пасты из красного перца, у меня есть учебное пособие на моем канале YouTube

    3-4 зубчика чеснока, целые или измельченные

    Чайной ложки черного перца


    ⅓ чайной ложки тмина

    ½ чайной ложки куркумы

    2 чайной ложки кайенского перца (используйте любую из ваших любимых специй)

    Соль по вкусу

    Свежие травы: петрушка, укроп, кинза по

    столовых ложек по

    Указания

    Готовьте фасоль до готовности

    Готовьте томатный соус

    Обжарьте лук до полупрозрачности

    Добавьте остальные ингредиенты и специи с, за исключением трав, готовьте еще 3-4 минуты

    Смешайте приготовленные бобы и около чашки бульона

    Хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой, 5-7 минут

    Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь

    Приятного аппетита!

    Բարի ախորժակ!

    Паштет из армянских бобов и грецких орехов

    Поваренная книга
    Специи

    Опубликовано Уильямом Морроу

    Посмотреть

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Этот рецепт был вдохновлен моим другом Арменом Меграбяном, который живет в Армении, где он выращивает и собирает дикие травы, из которых он делает чаи и эфирные масла.Армен поставляет многие чаи Олеаны, а также некоторые из наших дикорастущих трав. Он также исследует древние армянские рецепты и приготовил эту взбитую фасоль и орехи в миске, посыпанной зернами граната, во время одного из своих визитов в Америку.

    Я немного изменил рецепт, потому что мне нравится подавать его в бревне, которую можно нарезать и представить как вегетарианский паштет. В Oleana мы подаем это блюдо с домашним сыром шушан в качестве приправы для хлеба или закусок.

    Сезон граната наступает поздней осенью и длится зимой.Когда свежие гранаты недоступны, вы можете украсить каждый кусок паштета каплей гранатовой патоки, чтобы придать лимонную терпкость.

    Примечания Обжаренные орехи

    Для приготовления жареных орехов, таких как миндаль, арахис, кедровые орехи, писаки и грецкие орехи, смешайте целые, бланшированные орехи или орехи без кожицы в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и запекайте их в духовке с температурой 350 ° F имеют золотисто-коричневый цвет (8–10 минут: кедровые орехи занимают всего 5–6 минут). Вы также можете обжарить их с оливковым маслом на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут лопаться и не станут золотисто-коричневыми. Обильно посыпьте поджаренные орехи солью и подавайте их теплыми или при комнатной температуре, но не горячими.

    Повод: Буфет, Повседневный ужин, Коктейль

    Рецепт Курсантипасто / мезе, закуски

    Диетические условия Без яиц, без глютена, халяльные, кошерные, без арахиса, без сои, вегетарианские

    Вкус и текстура сливочный, чесночный, ореховый, терпкий

    Состав
    • 1 стакан темно-красной фасоли, замоченной на ночь и хорошо промытой
    • 5 стаканов воды
    • ¼ белого лука, крупно нарезанного
    • 1 лавровый лист
    • 1½ стакана слегка поджаренных грецких орехов (см. Примечания), плюс несколько для украшения
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока (примерно 1 зубчик)
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего масла
    • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты или базилика
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки с плоскими листьями
    • ¼ чашки зерен граната (около ½ граната) плюс несколько штук для украшения
    Инструкции
    1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения бобы с водой, луком и лавровым листом.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 40-50 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Снимите всю белую пену, которая образуется наверху во время приготовления бобов.

    2. Слить фасоль в дуршлаг и выбросить лавровый лист.

    3. Пока фасоль еще теплая, перемешайте ее с грецкими орехами, чесноком и маслом в средней миске. Добавьте соль и перец.Вам понадобится не менее 1½ чайной ложки соли. Перемешивайте, пока все не смешается, а масло не размягчится и не распределится равномерно.

    4. Перемешайте смесь в кухонном комбайне с металлическим лезвием до получения однородной кремообразной массы в течение 3–4 минут. У вас должно получиться густое фасолевое пюре или паста.

    5. В небольшой миске смешайте травы вместе, а затем смешайте половину их с фасолью.

    6. Выложите пюре толщиной от до ½ дюйма на небольшой противень, застеленный полиэтиленовой пленкой. Полностью охладите при комнатной температуре не менее 30 минут.

    7. Обильно посыпьте пюре стакана гранатовых зерен и оставшейся свежей зеленью, а затем скатайте пюре в бревно от одного конца до другого, используя пластиковую пленку, чтобы лучше свернуть.

    8. Плотно заверните полено в полиэтиленовую пленку и снова охладите в течение 2 часов или на ночь.

    9. Нарежьте бревно на ломтики от ½ до 1 дюйма и украсьте грецкими орехами и зернами граната.

    2006 Ана Сортун

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Салат Плаки из белой фасоли Velvet Edition

    Салат Плаки из белой фасоли с морковью, луком и помидорами — популярный армянский салат, который очень часто готовят в течение месяца поста.По мере того как фасоль и морковь готовятся вместе с луком, они приобретают кремообразную консистенцию. Подавайте этот салат из белой фасоли, сбрызнув оливковым маслом и большим количеством петрушки. Лучше всего подавать этот салат комнатной температуры.

    Салат Плаки с белой фасолью

    2015-10-26 13:34:40

    На 6 порций

    Традиционный «армянский» рецепт

    1. 1 1/4 стакана Северной белой фасоли
    2. 3 или 4 моркови — круглые
    3. 1 крупная луковица — нарезанная
    4. 2 или 3 зубчика чеснока — раздавленные
    5. 2 или 3 помидора — нарезанные
    6. 1 столовая ложка томатной пасты
    7. 1 чайная ложка перечной пасты
    8. 1/2 стакана оливкового масла
    9. 1 стакан петрушки — нарезанный для гарнира
    1. Замочите фасоль на ночь в большой миске.
    2. Ополаскивание на следующий день.
    3. Добавьте фасоль в кастрюлю на 5 литров, залейте водой, достаточной для покрытия бобов.
    4. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    5. Варить 5 минут.
    6. Наполовину наполните другую кастрюлю водой и доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и держите воду теплой на слабом огне. Вы будете использовать эту воду для приготовления фасоли.
    7. После кипячения фасоль в течение 5 минут процедить на дуршлаг.
    8. В кастрюлю, в которой вы частично отварили фасоль, добавьте морковь, нарезанный лук, зубчики чеснока, помидоры, томатную пасту, перцовую пасту, приправы и оставшуюся горячую воду, чтобы покрыть фасоль примерно на 1 1/2 дюйма выше.
    9. Накрыть крышкой и довести содержимое до кипения.
    10. Варить 5 минут.
    11. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока бобы полностью не приготовятся, примерно 30–45 минут. Попробуйте, чтобы увидеть, готовы ли бобы. (см. примечание № 1 ниже)
    12. Выключите огонь, добавьте оливковое масло и перемешайте.
    13. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать при комнатной температуре.
    1. 1. Некоторые бобы готовятся дольше. Если вы обнаружите, что им нужно больше готовиться, но жидкости недостаточно, добавляйте воду по мере необходимости, пока бобы полностью не приготовятся.

    By Velvet Edition • www.velvetedition.com • © Все права защищены

    Velvet Edition http://www.velvetedition.com/

    Салат Плаки с белой фасолью — Традиционный … — Армянская и интернациональная кухня и многое другое

    Хлеб на закваске с оливками и грецкими орехами 😋💖⭐️

    Хлеб на закваске еще вкуснее, если в него добавлены соленые оливки, хрустящие грецкие орехи и жареный чеснок! Этот хлеб на закваске с оливками и грецкими орехами можно подавать вместе с супами или наслаждаться как сытный перекус!

    Порций: 12


    Ингредиенты
    Ингредиенты для приготовления ½ стакана (100 г) закваски на закваске
    1 столовая ложка (15 г) закваски
    ⅓ стакана + 1 столовая ложка (50 г) универсальной муки
    3 ½ столовых ложки (50 г) воды

    Ингредиенты для закваски
    ½ стакана (100 г) активной закваски
    1 ½ стакана (360 г) воды (разделить на 30 грамм)
    ⅓ стакана + 1 столовая ложка (50 г) цельнозерновой муки
    3 ¾ стакана (450 г) хлебной муки
    2 чайные ложки (10 г) мелкой морской соли

    Добавочные ингредиенты
    1 стакан (135 г) нарезанных оливок
    1 стакан (120 г) грецких орехов (грубого помола)
    1 чайная ложка (5 г) сушеный базилик
    1 головка чеснока
    1 столовая ложка оливкового масла (для жареного чеснока)

    Инструкции
    Накормите закваску на закваске
    За 12 часов до того, как вы планируете замесить тесто, добавьте ингредиенты, чтобы получилось ½ стакана (100 г) активной закваски в чистую банку. Перемешайте, слегка накройте банку и дайте закваске подняться при комнатной температуре. (Из ингредиентов получится в общей сложности 115 г активной закваски, но, поскольку часть ее будет прилипать к стенкам банки во время переноса, мы делаем немного больше, чем необходимо.) Закваска готова к использованию, когда в ней есть увеличился вдвое, а на поверхности и по бокам баночки много пузырей.
    Подготовка надстроек
    Жареный чеснок: разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Срезать головку чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и свободно завернуть в фольгу.Выпекать 45 минут. Дайте остыть.
    Добавьте нарезанные оливки, грецкие орехи, жареный чеснок и сушеный базилик в миску и отставьте.

    Приготовление теста
    Автолизинг: в миске смешайте 330 г воды и 100 г активной закваски, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте 50 г цельнозерновой муки и 450 г хлебной муки и смешайте ингредиенты руками до тех пор, пока не останется сухих кусочков, а тесто не станет похожим на лохматую массу. Накройте миску и дайте тесту постоять на столе на 1 час.
    Добавьте соль: Добавьте 10 грамм соли к оставшимся 30 граммам воды в небольшой миске и перемешайте до растворения. Добавьте соленую воду в тесто и растирайте его руками до однородного состояния. Накройте миску и дайте постоять на столе в течение 1 часа.
    Массовое брожение — Выполните 3 подхода растяжки и складывания с интервалом 30 минут в течение первых полутора часов. Добавьте в тесто оливки, грецкие орехи, жареный чеснок и сушеный базилик во время второго набора растяжек и складок. Между подходами держите миску закрытой.
    * Для выполнения набора, пока тесто еще в чаше, возьмите одну сторону влажной рукой. Потяните его вверх и над собой. Переверните миску и повторяйте это действие с 4 сторонами теста, пока миска не совершит полный круг.
    По завершении третьего набора растягиваний и складок накройте тесто и дайте ему подняться при комнатной температуре еще на 2-3 часа.
    Форма и второй подъем — Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.

    Обновлено: 26.02.2021 — 19:59

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *