Фаршированный кабачок рецепт: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда

Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.

  2. У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.

  3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.

  4. Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).

  5. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).

  6. Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.

  7. Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.

  8. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

  9. Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.

  10. Заполняем бочонки плотно фаршем.

  11. Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.

  12. Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

  13. Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.

  14. Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков — фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!

Ингредиенты

кабачки3-4 шт (молодые, среднего размера)
фарш (смешанный)600 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки
чеснок
2 зубчика
сметана1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
помидоры2 шт
сыр100-150 г
сметана200 г
зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль
по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-16

Видеорецепт

У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».

Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.

Хорошо перемешиваем фарш.

Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).

Добавляем измельченные кабачки в фарш.

И хорошо перемешиваем.

Наполняем кабачки мясной начинкой.

Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.

Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.

Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.

Кабачки получаются очень вкусные, нежные с сочной начинкой из фарша, помидорами и аппетитной золотистой сырной корочкой! Просто объедение!

Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С.  Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта фаршированного кабачка) / страница 2

Кабачки, запеченные с индейкой 3.9

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.4

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 4.0

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Кабачки, запеченные в фольге 4.4

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, — прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Кабачки с фаршем и сыром 4.6

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, — это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре — это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. …далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Фаршированные цуккини 4.4

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ — частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Фаршированные кабачки 4.5

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Кабачки в кляре с фаршем 4.6

Кабачки в кляре с фаршем — прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Кабачки, фаршированные мясом и рисом 4.6

Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Katterina 14.09.2018

Кабачки в духовке 5.0

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. …далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.0

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2015

Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.6

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда — рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тарталетки из кабачков 5.0

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Кабачки с фаршем 3.9

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, — нужно немедленно исправлять 🙂 Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? …далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2013

Кабачки с творогом 3.6

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Кабачки по-немецки 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке 2.8

Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Лодочки из кабачков 4.4

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Кабачки с морковью 4.5

Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с грибами 4.5

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! …далее

Добавил: Алиса 07.08.2012

Цукини, фаршированные картофелем 5.0

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Кокотницы из кабачков с фаршем 4.0

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В «корзиночки» из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Фаршированные цукини по-гречески 3.7

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Кабачки с фаршем ПП 4.0

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.05.2021

Кабачки фаршированные брынзой 5.0

Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.04.2021

Фаршированный вегетарианский кабачок 4.2

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после. …далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара» 5.0

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Фаршированные кабачки кольцами в духовке 4.7

Фаршированные кабачки — блюдо на все времена. Плюс этого рецепта в том, что запекаем блюдо в духовке с минимумом усилий и грязной посуды. Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Mizuko 05.05.2019

Кабачки с рисом и грибами 5.0

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! …далее

Добавил: Лариса 19.06.2018

Пенечки из кабачков 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2020

Кабачки с гречкой в духовке

Кабачки, фаршированные гречкой — отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Кебабы в овощах по-турецки 3.0

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами 3.8

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами — нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.07.2018

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Фаршированные кабачки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварите рис в подсоленной воде, до полуготовности, затем слейте воду и охладите.

2 Очистите луковицу и нарежте небольшими кубиками, затем обжарьте до золотистого цвета.

3 Отрежьте аккуратно верхнюю шляпку кабачка.

4 Затем используя длинный нож вырежьте семена, а остатки семян удалите с помощью ложки.

5 К мясу добавьте рис и обжаренный лук.

6 Приправьте солью, перцем и перемешайте.

7 Начините кабачок фаршем.

8 Затем опустите начиненный кабачок в чугунный котелок.

9 Затем беремся за приготовление соуса. Берем помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.

10 Оставшийся лук, нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне до прозрачного цвета.

11 Добавьте нарезанные помидоры к луку и на медленном огне готовьте до образования однородной массы.

12 Добавьте стакан воды, чтобы сделать соус более водянистым, затем посолите по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.

13 Разогрейте духовку до 220 градусов, залейте соусом фаршированный кабачок, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1.5 часа (проверьте на готовность кончиком ножа кабачок должен быть мягким).

14 Кожицу с фаршированного кабачка перед подачей нужно срезать, так как она жестковата. Разрезаем кабачок на порции и аккуратно ножичком срезаем кожицу по кругу. На каждую порцию фаршированного кабачка налейте теплый соус. Приятного аппетита!

Рецепт «Фаршированные кабачки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Видеорецепт: фаршированные кабачки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка

  • 300 граммов мясного фарша

  • 100 граммов лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов любого сыра

  • 300 граммов помидоров

  • по вкусу соли и перца

  • 5-6 столовых ложек растительного масла

  • для подачи любой зелени

Руководство

Фаршированные кабачки — вкусное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Сочный фарш из говядины с нотками любимых специй, сырная корочка — просто объеденье.

Совет: желательно брать для фаршировки молодые кабачки небольшого размера с тонкой, нежной кожицей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!






12 682

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Промыть кабачки и разрезать их пополам. Из каждой половины, используя столовую или чайную ложку вычистить мякоть формируя лодочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Переложить лодочки на противень и приправить щепоткой соли. Отправить в духовку разогретую до 180 C на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сковороду выложить лук нарезанный на мелкие кубики и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости около 3 минут помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Мякоть, которая осталась от кабачков также нарезать на небольшие кубики и добавить к луку. Жарить еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые овощи переложить в отдельную миску, а на этой же сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарить говяжий фарш, при этом разбивая комочки лопаткой. Приправить солью и перцем. Готовый фарш смешать с овощами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

50 граммов (половину от всего объема) сыра натереть на крупной терке и также добавить к начинке. Перемешать готовую начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достать лодочки из духовки и заполнить фаршем каждую лодочку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сверху разложить ломтики помидора и натертый сыр (50 г).

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 C на 20-25 минут.

Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Рецепт фаршированных кабачков | Allrecipes

Этот рецепт требует множества корректировок. Чтобы лодочки из кабачков не были недоваренными (т.е. хрустящими), их следует запекать в духовке, пока готовится фарш. Я наполовину приготовил колбасу, по крайней мере, для того, чтобы немного смешать ее с остальными ингредиентами. Я использовал горячую итальянскую колбасу, и она действительно добавила аромата. Уменьшите количество панировочных сухарей на 1/2. Я также рекомендую добавить в начинку жареный красный перец (нарезанный), свежий базилик и вяленые помидоры (нарезанные) вместе с измельченными хлопьями красного перца (около 1 столовой ложки).Также убедитесь, что вы используете томатный соус хорошего качества и много сыра. Этот рецепт обладает таким большим потенциалом, что вам просто нужно сделать его своим.

Это здорово, как написано! Спасибо LTHASKINS !! Я не знаю, почему люди пишут в своих обзорах то, о чем они не могут знать, если они не делают это так, как написано. Если они хотят использовать этот рецепт в качестве основы и придумать новый, опубликуйте его как другой рецепт. Вам НЕ нужно сначала подрумянивать мясо, и вы должны знать, что нельзя использовать очень большие кабачки и ожидать, что они приготовятся за 45 минут без предварительной обработки.Также было вкусно с обычной колбасой и хорошей моцареллой! Всем это понравилось.

Необходимо указать, что мясо подрумянилось перед добавлением, а также указать предполагаемый размер кабачков для использования.

Отлично! Это было встречено неоднозначными отзывами от Сонни. Мы с муженьком не могли насытиться. Хотя это очень сытно. Сделано на ужин вчера вечером, сегодня утром Сонни сказал, что «вчера вечером был хороший ужин». Мы сделаем это снова. Точно следуя рецепту, подрумянивая колбасу 1-й.Мы использовали 3 кабачка диаметром около 5 дюймов и длиной 9 дюймов, которые полностью заполнили нашу форму для запекания. Большое спасибо за этот рецепт.

Ням! Я сделал его довольно близким к оригинальному рецепту (что для меня необычно). Единственное, что я изменил, это то, что я использовал объемную итальянскую колбасу и добавил в смесь яйцо. О, и я увеличил количество чеснока (например, втрое или больше) и добавил в соус свежий базилик. Мои рекомендации — Для начала используйте любую колбасу, которую хотите. Итальянский был великолепен. Моя подруга Бекки использовала Гриб и Азиаго, которые она получила от Торговца Джо.Не рекомендую сыр моцерелла. Несмотря на приятный вкус, сверху он напоминал пластик. Мой друг использовал сыр Джек, и это было здорово. Обожаю соус. Я хочу больше (на 50-100 процентов больше. Мы подали его с пастой. Мой друг использовал коричневый рис Бацмати. Мне понравились они оба, но рис мне больше понравился. Мы просто хотели побольше этого вкусного соуса.

Это — один из любимых рецептов моего мужа, и хотя мы готовим его в основном в начале лета, он любит, когда я его удивляю и в остальное время года.Я никогда не готовил мясо заранее, и оно всегда получается чудесным. Добавьте салат и немного чесночного хлеба, и это больше, чем еда! Отличный рецепт !!!

Это был хороший базовый рецепт, который я использовал в качестве руководства, прежде чем настраивать его по своему вкусу. Во-первых, разделив цукини пополам, я поставил их в микроволновке в течение нескольких минут, чтобы они немного поджарились. Я обжарил колбасу итальянской колбасой, которую снял с оболочки. К этому я добавил нарезанный красный и желтый болгарский перец, лук и чеснок больше, чем требовалось, и немного свежих трав.Я нарезал мякоть кабачков и добавил это тоже. Я не использовал панировочные сухари или другие наполнители. Я смешал моцареллу и пармезан, добавил немного в колбасную смесь и оставил немного, чтобы посыпать сверху. Вместо соуса для спагетти я использовал маринару хорошего качества, гораздо меньше 32 унций, так как я не хотел, чтобы кабачки плавали в соусе. Я выпекала это без крышки чуть больше получаса. Я подавал его Хабу над слоем риса и оставил свою низкоуглеводную версию как есть. Вкусные.

Вкусно! Даже моим детям это понравилось! Я подавал это с чесночным хлебом и пастой.Сначала я приготовил колбасную смесь и сократил время запекания до 30 минут.

Я в основном следовал этому рецепту. У меня вместо колбасы был размороженный говяжий фарш, и я уверен, что с колбасой было бы лучше. Я также немного приготовил кабачки в духовке в воде лицом вниз, так как они были размером с дерево, и я не хотел, чтобы они были слишком жесткими. Кроме того, я совершенно забыл о сыре … не знаю, как это случилось … тяжелый день, наверное. В любом случае, это было хорошо, и я сделаю это снова. Спасибо, что напомнили мне о таком отличном способе использовать те кабачки-монстры, которые прячутся в моем саду!

Рецепт лепешек из кабачков — Любовь и лимоны

Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую, вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, проглотил его.

Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона.Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, которая включает в себя зачерпнутую мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для цукини среднего размера (большие кабачки = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере того, как сезон прогрессирует, и кабачки становятся больше. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты

Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ежедневных ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:

  • Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную основу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
  • Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
  • Чеснок пробивает.
  • Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
  • Цедра лимона и тимьян придают яркое свежее послевкусие.

Вот и все! Давай приготовим.

Как сделать фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться суетливыми, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдолбьте мякоть, оставив ободок толщиной 1/4 дюйма вокруг каждой половины.
  2. Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонный фильтр. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу кабачков оливковым маслом, солью и перцем и полейте начинкой.
  4. Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту фаршированных кабачков

Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (первоначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:

  • Выдавите как можно больше воды из мякоти кабачков, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
  • Не черпайте слишком много. Убедитесь, что вы оставили плотный край мякоти кабачков, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку хлеба с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
  • Сверху полейте соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто их просто переборщил. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.

Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой

Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или любым из этих вкусных летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…

Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!

Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!

Фаршированные кабачки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

На 4-6 порций

Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими цукини он служит 4 основными блюдами.

  • 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 стакан рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
  • ⅔ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ½ стакана четвертинками помидоров черри
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки кедровых орехов
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • Песто, для подачи
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Предварительный нагрев нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.

  • Сделайте начинку. Поместите извлеченную мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.

  • Сбрызнуть выдолбленные кабачки оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложите начинку и выпекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с соусом песто.

На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.

Рецепт лодочек из кабачков, фаршированных колбасой | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы

8 унций горячих рассыпных итальянских колбас

1 зубчик чеснока, измельченный

1 небольшая луковица, нарезанная

2 средних нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1/2 стакана моцареллы, бритой

1/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт мексиканских тако с кабачками (с низким содержанием углеводов)

Эти полезные для здоровья лодочки для тако с кабачками — идеальный рецепт с низким содержанием углеводов, если вы жаждете мексиканской кухни.Кабачки фаршированы говяжьим фаршем или индейкой, тертым сыром и другими вкусами юго-запада и запекаются в сырный кето-ужин! Подавайте эти восхитительные фаршированные кабачки с острой сальсой, гуакамоле или сметаной.

Лодочки из кабачков… начиненные мексиканским вкусом тако ?!

Мне нужно сказать больше?

ОК. Скажу еще немного.

Вообще-то, я скажу НАМНОГО больше, потому что в последнее время в нашем доме ВСЁ модны эти фаршированные тако лодочки из цуккини.Если кто из вас не знает, мы с мужем ЛЮБИМ ТАКО.

Мексиканских вкусов и ВСЕ виды тако часто входят в меню дома. (Пожалуйста, посмотрите эти жареных тако из цветной капусты , Easy Shredded Chicken Tacos, Instant Pot Tacos al Pastor или эти Easy Migas , если вам нужны дополнительные доказательства.)

Но иногда мне хочется всего этого — восхитительных пряных ароматов мексиканской кухни С более полезными ингредиентами и БЕЗ всех углеводов.

Позвольте представить вам ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт лодочки тако с кабачками.

Если вы не пробовали заниматься приготовлением фаршированных цуккини, ваш ум будет взорван! Они НАСТОЛЬКО хороши, НАСТОЛЬКО просты в изготовлении и имеют ТАКОЕ множество различных вариаций. (Обратите внимание на эти лодочки для пиццы из цукини и эти из цуккини с курицей и кориандром с лаймом .)

Состав

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта фаршированных кабачков, включают:

  • Кабачки .Лучше всего брать кабачки примерно одинакового размера и формы, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.
  • Мясной фарш . Говяжий фарш, индейка, курица или даже оленина могут использоваться как взаимозаменяемые. Мясной фарш 93/7 идеален для правильного баланса жирности и вкуса.
  • Перец болгарский . Можно использовать красный, желтый или зеленый перец.
  • Луковица . Красный, желтый, сладкий или белый лук также подойдут.
  • Приправа для тако .Вы можете приготовить себе домашнюю приправу для тако или купить купленный в магазине пакет, если вы спешите. Просто убедитесь, что вы отрегулировали количество соли, которую вы добавляете, если используете упакованный вид, поскольку они, как правило, содержат больше, чем домашние смеси приправ.
  • Сыр . Измельченный мягкий или острый чеддер, монтеррейский джек или смесь мексиканских сыров будут иметь прекрасный вкус в этом блюде.

Как сделать лодочки из цуккини

Обслуживание

Хотя эти фаршированные кабачки сами по себе обладают невероятным вкусом, есть несколько простых способов освежить их, когда они вынуты из духовки:

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Подготовьте лодочки и наполнение тако и храните отдельно.Когда будете готовы к употреблению, фаршируйте и запекайте.
  • Хранить: Храните оставшиеся лодочки тако в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для заморозки: Дайте лодкам остыть, затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Нагрейте в микроволновой печи до полного разогрева.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена и с низким содержанием углеводов, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Keto — Ищите сальсу с низким содержанием углеводов.
  • Без молока — Используйте альтернативу сыру без молока.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки хорошо замораживаются?

Да, это так! Храните излишки кабачков для использования в зимние месяцы. Узнайте больше о том, как заморозить кабачки.

Следует ли охлаждать кабачки?

Храните свежие кабачки в выдвижном ящике для овощей и фруктов холодильника в течение максимально длительного срока хранения, до 3-4 недель.

Вы едите шкурку на лодочках из кабачков?

Да, конечно! Кожа не только придает приятный цвет и текстуру, но и помогает удерживать все вместе и увеличивает содержание клетчатки.

Советы и уловки экспертов

  • Немного отойди. Вы должны оставить лодочки толщиной не менее ¼ дюйма и выступы на каждом конце для удержания наполнителя.
  • Выберите средний размер. Все кабачки должны быть примерно одинаковой длины и ширины, чтобы они готовились равномерно.
  • Замените мясо. Используйте говяжий фарш, индейку, оленину или даже курицу.
  • Добавьте больше аромата. Украсить гуакамоле, сальсой или сметаной.
  • Сэкономьте время . Заранее приготовьте лодочки из цуккини и начинку для тако, а потом все, что останется сделать, это набить и запечь!

Еще рецепты из кабачков

Если у вас еще много кабачков под рукой, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

Роллы с лазаньей и кабачками

Хрустящие оладьи с кабачками

Тушеные кабачки и кабачки

Тушеные кабачки и кабачки

Чипсы из кабачков для фритюрницы

Лапша из кабачков

Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако

Эти полезные для здоровья Лодочки для тако из мексиканских цуккини — идеальный рецепт с низким содержанием углеводов, когда вы жаждете мексиканской кухни.Подавайте эти восхитительные фаршированные кабачки с острой сальсой, гуакамоле или сметаной.

Состав

  • 4 кабачки примерно такого же размера
  • 1 Ст. оливковое масло
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
Начинка тако:
  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 болгарский перец мелко порезанный
  • 1 сладкий лук мелко порезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 1 фунт. фарш говядина, индейка или курица
  • 2 Ст.домашняя приправа для тако
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • ¼ чашка сальса мягкий или средний
  • 1 чашка тертый сыр разделенный, чеддер или мексиканская смесь
  • Зеленый лук или кинза мелко нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Отрежьте стебель и концы соцветий от каждого кабачка и разрежьте пополам вдоль. Выкопайте семена ложкой со слегка острым краем, оставив около ½ дюйма кабачков со всех сторон. (Зарезервируйте вырезанную мякоть кабачка.)

  3. Сбрызните 1 столовой ложкой масла все внутренности лодочек из цуккини и посыпьте чайной ложки соли. Выложите кабачки в один слой плоской стороной вниз на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Начинка тако:
  1. Обжарьте нарезанный болгарский перец, лук, соль и перец в 2 столовых ложках масла на среднем огне в большой сковороде из нержавеющей стали в течение 2-3 минут.

  2. Добавьте 1 стакан измельченной мякоти кабачков, предварительно снятой с лодочки, и 2 зубчика измельченного чеснока. Продолжайте тушить еще 1-2 минуты.

  3. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте фарш.Готовьте 7-10 минут или пока мясо полностью не приготовится. Когда мясо будет готово, слейте из кастрюли лишнюю жидкость.

  4. Выключите огонь и добавьте приправы, сальсу и стакана тертого сыра.

  5. Переверните все предварительно запеченные лодочки из кабачков так, чтобы полость была направлена ​​вверх, и заполните все 8 лодочек из кабачков равным количеством смеси для начинки тако из фарша.Посыпать оставшимся сыром.

  6. Верните кабачки в духовку и готовьте еще 10-15 минут.

  7. Подавайте с нарезанным зеленым луком или кинзой и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт легко сделать без молока. Просто замените обычный сыр безмолочным сыром.
  • Хранить: Храните оставшиеся лодочки тако в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для замораживания: Дайте лодкам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозить до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Лодочки из цуккини, фаршированные мексиканским тако

Сумма на порцию

калорий 214 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 671 мг 29%

0

Калий 3 462 мг39 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1183IU 24%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт фаршированных кабачков | Кабачки с начинкой

Ryan Szulc

ТЕСТЕР РЕЦЕПТА С НАПИТКАМИ ЦУККИНИ:
Amanda Jaskiewicz
Mesa, Arizona

«Раньше я выращивал кабачки в своем саду, и в разгар сезона у меня было больше, чем я знал, что делать. Чтобы не тратить зря, мне пришлось проявить изобретательность — вот как я пришел к созданию этого простого и вкусного блюда! »

Узнайте больше о выборе, приготовлении и хранении кабачков здесь!

  • 3 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • грибы 8 унций, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 ст.ложки цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан
  • 2 цуккини, разрезанных пополам, без семян и мякоти
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приготовьте начинку: в большом сотейнике на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, лук и грибы. Обжаривайте примерно 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 ч.л. масла, уксус, панировочные сухари и пармезан. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите равное количество фарша в каждую половину кабачка. Выпекать на противне, выложенном фольгой, 10 минут.
  • Размер порции Кабачки с начинкой 1/2
  • калорий 110
  • Содержание углеводов 12 г
  • Содержание холестерина 2 мг
  • Жирность 5 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 5 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 135 мг
  • Содержание сахара 5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Средиземноморские лодки с начинкой из цуккини — Dimitras Dishes

Эти средиземноморские лодки с начинкой из цуккини — восхитительный вариант основного вегетарианского блюда с низким содержанием углеводов! Сделайте вилку нежных кабачков со всеми ароматами Средиземноморья.

Кабачки, фаршированные шпинатом и фетой

Посмотреть видео

Мои средиземноморские лодочки из кабачков наполнены шпинатом и фетой, а затем обжарены в свежем томатном соусе. Это идеальный способ использовать кабачки из сада, независимо от их размера. Чем крупнее цуккини, тем больше сливочная сырная шпинатная начинка. Постарайтесь не есть это до того, как начнете фаршировать кабачки!

Лучшие вегетарианские лодки из кабачков — средиземноморские

Есть так много вариантов фаршированных кабачков.Вы даже можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению, добавив и изменив несколько ингредиентов. Однако вы знаете, что я собираюсь сделать его средиземноморским, и все в моем доме любят эту вегетарианскую версию. Он наполнен овощами и отличается контрастной текстурой и вкусом.

Если у вас нет кабачков, попробуйте вместо них баклажаны, кабачки или болгарский перец любого цвета.

Средиземноморские лодки из кабачков

Почему вам нужно делать эти средиземноморские лодки из кабачков с начинкой!

  • Насыщенная сырная начинка
  • Острая, хрустящая начинка
  • Легкий сладкий соус
  • Идеальная вегетарианская еда с низким содержанием углеводов в будние дни!

Какие ингредиенты делают этот средиземноморский стиль?

Судно:

  • Кабачки — использование кабачков одного размера гарантирует, что все они будут приготовлены одновременно.
  • Оливковое масло

Начинка:

  • Оливковое масло
  • Молодые листья шпината — мелко нарезанные
  • Зубчики чеснока — я люблю измельчить и заморозить его для удобства использования
  • Измельченный сыр моцарелла или сливочный сыр для более сливочной начинки
  • Сыр фета — всегда покупайте блок фета и покрошите сами.
  • Сушеный укроп — тоже неплохо свежее
  • Соль
  • Черный перец — свежий треснувший по вкусу
  • Хлопья измельченного красного перца — используйте более или менее по своему вкусу

Домашний томатный соус:

  • Оливковое масло
  • Мелко нарезанный лук
  • Тертый чеснок делает соус гладким
  • Пюре из помидоров или толстых помидоров для более грубого соуса
  • Сахар или мед
  • Соль
  • Черный перец — свежие трещины по вкусу
  • Орегано сушеный — тоже неплохо

Начинка:

  • Кедровые орехи — тост во время обжаривания лодочек из кабачков с добавлением орехового хрустящего элемента.
  • Оливки Каламата — если вы выбрали соус из кусочков томатов, вы можете добавить их в соус.
Средиземноморские лодки из кабачков.

Советы для легкого приема пищи в будние дни

Используйте небольшую лопатку для мороженого или шарик для дыни, чтобы вычерпать мякоть цуккини.Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много мякоти, потому что кабачки не смогут держаться вместе после приготовления. Чтобы помочь в этом, оставьте хорошую кайму по краям кожи.

Когда придет время добавить шпинат в сковороду для начинки, он может не полностью поместиться на сковороде. Если нет, добавляйте понемногу. По мере того, как шпинат вянет, вы можете добавлять еще, пока он не будет полностью в кастрюле.

Чтобы приготовить ужин в будние дни еще быстрее, используйте свою любимую банку томатного соуса, купленного в магазине.Вы увидите, что в видео я даже использовал свою любимую. Кому не нравится ярлык?

И не забывайте, что если вы используете стеклянную или керамическую форму для запекания, дайте ей остыть, прежде чем добавлять томатный соус. Добавление прохладного томатного соуса или томатного соуса комнатной температуры в горячую сковороду может привести к ее растрескиванию!

Средиземноморские лодки из кабачков, фаршированные шпинатом и фетой

Как сделать средиземноморские лодки из кабачков?

  • Разогрейте духовку до 260 ° C.
  • Кабачок разрезать продольно пополам.Осторожно вычерпайте мякоть цуккини и отложите в сторону. Поместите лодочки из кабачков в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом с обеих сторон и приправьте их солью. Запекайте их в разогретой духовке 10 минут.
  • Приготовьте начинку: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Мякоть кабачков нарезать крупно и выложить на сковороду. Приправьте его солью и варите, пока он не станет мягким — около 8 минут. Добавьте чеснок. Нагрейте его несколько секунд, затем добавьте несколько порций шпината, чтобы он завял.Приправьте каждую партию шпината щепоткой соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте шпинат, пока он не увянет.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, хлопья красного перца, черный перец и сыры. Перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.
  • Приготовить соус: Добавьте оливковое масло и лук в кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатное пюре, соль, перец и сахар.Варить на среднем огне 10-15 минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Приправить орегано и перемешать.
  • Соберите лодочки из кабачков: Снимите жареные кабачки со сковороды и налейте томатный соус в форму для запекания.
  • Уменьшите температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C.
  • Поместите обжаренные лодочки из кабачков обратно в форму и залейте начинкой.
  • Сверху выложите кедровые орехи и нарезанные оливки.
  • Выпекать 25-30 минут.
Лодки из цуккини в средиземноморском стиле

Обслуживание

Подайте вкусные средиземноморские лодочки из кабачков с греческим оливковым хлебом и свежим греческим салатом из салата. Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это тоже хорошо и на обед! Наслаждаться!

Лодки из цуккини, фаршированные средиземноморской тематикой

Состав

  • 3 цуккини
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 банка соуса для пасты (240 унций)
Начинка:
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций мелко нарезанных листьев молодого шпината
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 6 унций тертого сыра моцарелла или сливочного сыра
  • 6 унций измельченного сыра фета
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
Домашний томатный соус:
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 28 унций пюре из помидоров
  • 1 / 2-1 чайная ложка сахарного песка или меда
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Начинка:
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата

Инструкции

Разогрейте духовку до 260 ° C.

Кабачок разрезать продольно пополам. Осторожно вычерпайте мякоть кабачка и отложите в сторону. Мякоть кабачка крупно нарезать. Поместите лодочки из кабачков в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом с обеих сторон и приправьте их солью. Запекайте их в разогретой духовке 10 минут.

Примечание: Если вы используете стеклянный или керамический противень, дайте ему остыть, прежде чем добавлять в него томатный соус. Добавление прохладного томатного соуса или томатного соуса комнатной температуры в горячую сковороду может привести к ее растрескиванию.

Приготовьте начинку: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и мякоть кабачков в сковороду, приправьте ее солью и готовьте, пока она не станет мягкой. Около 8 минут. Добавьте чеснок. Нагрейте его несколько секунд, а затем несколькими порциями добавьте шпинат. Приправьте каждую партию шпината щепоткой соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте шпинат до его увядания.

Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, хлопья красного перца, черный перец и сыры.Смешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.

Приготовьте соус: Добавьте оливковое масло и лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатное пюре, соль, перец и сахар. Варить на среднем огне 10-15 минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Приправить орегано и перемешать.

Соберите лодочки из кабачков: Снимите жареные кабачки со сковороды и налейте томатный соус в форму для запекания.

Уменьшите температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C.

Положите обжаренные лодочки из кабачков обратно в кастрюлю и наполните их начинкой.

Сверху посыпьте кедровыми орехами и нарезанными оливками.

Выпекать 25-30 минут.

Подавать с гренками и салатом. Кали Орекси!

Банкноты

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вегетарианский рецепт кабачков, фаршированных рикоттой

Перейти к рецепту

Эти лодочки из кабачков, фаршированных рикоттой — простое вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для приготовления еды. В них также много белка и мало углеводов.

В жизни фуд-блогера есть два типа рецептов — те, которые вы тщательно планируете и фотографируете, и те, которые вы просто бросаете вместе с едой из холодильника. Эти лодки из кабачков с начинкой из рикотты — последнее, но на вкус они были настолько хороши, что я делал их снова и снова. В конце концов я понял, что, хотя это не самое красивое и не самое достойное блюдо, они восхитительны и заслуживают того, чтобы их поместили в блог.

Давайте поговорим о том, что вдохновило эти простые лодочки из цуккини. Во-первых, я пытался увеличить потребление белка во время марафонских тренировок, и сыр рикотта помогает мне в этом. Во-вторых, сейчас сезон кабачков [посмотрите эти тако из кабачков с сальсой из редиса], и у меня их тонна в холодильнике. Сам по себе это не совсем мой любимый продукт, но из него получается фантастический сосуд для начинки.В-третьих, мой базилик на подоконнике бесконтрольно растет, поэтому я всегда ищу новые способы использования базилика [использовать его в клубничном салате]. Наконец, мне нравятся обеды, которые можно приготовить заранее и поставить в микроволновую печь на вторую или третью ночь.

Так родились лодки из кабачков, фаршированных рикоттой. Я вычерпал немного цуккини, создал простую смесь из сыра рикотта, базилика, лимонного сока и вяленых на солнце помидоров и посыпал крошкой грецкого ореха и сыра пармезан. В результате получается восхитительный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Не поймите меня неправильно, я нахожусь в ведре диетологов «про углеводы», но я не думаю, что это плохо — время от времени наблюдать за потреблением углеводов, особенно на растительной основе. диета.

Какова польза для здоровья от употребления кабачков?

Цуккини — отличный фрукт, который можно добавить к летним блюдам…. Да, вы правильно прочитали, кабачки на самом деле классифицируются как фрукты, а не как овощи! Он не только богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, но также содержит впечатляющее количество воды и клетчатки.

В результате цуккини может принести пользу здоровью, например улучшить пищеварение, контролировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и улучшить зрение. Кабачки — это также низкоуглеводный и низкокалорийный фрукт — хороший вариант, если вы хотите похудеть.

Ингредиенты для изготовления лодок из кабачков, фаршированных рикоттой

Для этого вам понадобится:

  • 2 больших цуккини, нарезанных пополам
  • 3/4 стакана частично обезжиренной рикотты
  • 1/2 стакана нарезанных на солнце помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли

Начинка:

Хотя это может показаться сложным в изготовлении, на самом деле они быстро собираются.Кроме того, они безгранично радуют публику. Вот как их сделать:

  1. Выньте из кабачков мякоть и семена.
  2. Смешайте рикотту, вяленые помидоры, базилик, лимонный сок и соль. Зачерпните смесь равномерно в выдолбленные кабачки.
  3. Сделайте крошку, поместив грецкие орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн. Смажьте каждую лодочку из цуккини слоем крошки.
  4. Выпекать в духовке 20 минут.
Понравился рецепт? Приколите его на потом!

Предложения по обслуживанию

Я соединила эти лодочки из цуккини с простым гарниром с небольшим количеством масла и уксуса и ела их каждый день в течение 3 дней подряд.Некоторые из моих других рекомендаций:

Они идеально подходят для приготовления еды, так как не требуют дополнительной сборки. И они достаточно дрянные, чтобы понравиться даже детям или мясоедам. Единственный недостаток — это включение духовки, но я думаю, что оно того стоит!

Какие еще варианты лодок из кабачков я могу сделать?

Есть так много способов перепутать этот рецепт. Я использовал рикотту, базилик, сушеные помидоры и лимонный сок, но вы можете заменить их на любой из этих вариантов:

  • Песто, вяленые помидоры и кедровые орехи
  • Фета, помидоры черри и базилик
  • Пармезан, тимьян и лимон
  • Сыр чеддер, черная фасоль, ядра кукурузы и сладкий перец
  • Соус Маринара, рикотта и базилик

Что ты ждешь? Давай, начни собирать цукини!

Лодочки из кабачков, фаршированных рикоттой

Эти лодочки из кабачков, фаршированных рикоттой — это простое вегетарианское основное блюдо, очень сырное, восхитительное, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Автор Натали Риццо, MS, RD
  • 2 большие кабачки разрезанный пополам
  • 3/4 чашка частично обезжиренная рикотта
  • 1/2 чашка вяленые помидоры нарезанный
  • 2 столовые ложки свежий базилик нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
Топпинг
  • 1/2 чашка несоленые грецкие орехи (при желании используйте панировочные сухари или панко)
  • 2 столовая ложка свежий тертый сыр пармезан
  • соль и перец
  • оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Ложкой извлеките мякоть и семена кабачков. (Используйте его при жарке или заморозке, чтобы добавить смузи.)

  3. В миске смешайте рикотту, вяленые помидоры, базилик, лимонный сок и соль. Зачерпните смесь равномерно в выдолбленные кабачки.

  4. Положите грецкие орехи и сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите до расслоения.(При желании вы можете заменить грецкие орехи панко или панировочными сухарями.) Равномерно покройте каждую лодочку из цуккини ореховой начинкой. Приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Запекать в духовке 20 минут. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Лодочки из кабачков, фаршированных рикоттой

Количество на порцию (2 половины)

калорий 445 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 570 мг 25%

0

Калий 3 4982 900% 39 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 17 г 19%

Белок 23 г 46%

Витамин A 1131IU 23%

Витамин C 49 мг 59%

Кальций 400 мг 40%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Обновлено: 03.09.2021 — 11:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *