Фаршированная тыква рецепт: Фаршированная тыква запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированная тыква в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 круглая тыква

  • 300 граммов говядины

  • 200 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • 2 штуки красных болгарских перца

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • 2-3 столовые ложки воды

Руководство

Предлагаем попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясом и овощами.

Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 613

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками.

Затем, когда лук станет прозрачным, добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Жарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Морковь порезать тонкой соломкой и добавить к мясу.

Затем добавить перец, нарезанный соломкой.

Жарить все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тыкву вымыть и срезать верхушку, там, где хвостик.

Вынуть все семена, расширить отверстие у горлышка и все содержимое сковороды аккуратно переложить внутрь тыквы. Накрыть срезанной верхушкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На большой лист фольги помещаем тыкву и хорошенько ее заворачиваем, чтобы она вся была закрыта.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень или на решетку с жаростойкой посуду помещаем тыкву.

Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 С примерно на 60 — 80 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой

Рецепт от: Юлия М.

Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными соками овощей. И все это увенчано цельнозерновой булочкой салатового цвета. Рецепт, достойный блистать на праздничном столе, несложный в приготовлении, хотя повозиться придется. Однако он того стоит!

Это блюдо мне посчастливилось готовить на мастер-классе в веганском ресторане. С тех пор я готовила его еще много раз, и теперь представляю на ваш суд в адаптированном под ведическую кухню варианте. Поехали!

Содержание рецепта:

Состав:

«Тарелки» из тыквы:

  • 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г
  • соль
  • специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.

Начинка:

  • 1 ст. (200 мл) длиннозернистого риса (у меня «Басмати»)
  • 160 г моркови (1 большая)
  • 120 г чернослива
  • 25 г сливочного или растительного масла
  • 0,5 ст. томатного сока
    или 2 средних помидора
    или 1 ст. л. томатной пасты с водой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик или прованские травы

Шпинатные булочки (10 шт.)

  • 1 ст. (200 мл) кефира или простокваши (у меня соевый)
  • 100 г шпината (пучок)
  • 3-4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • кунжут для посыпки

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • любимый соус для украшения

Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, и булочки для подачи – рецепт с фото:

Рецепт булочек для украшения фаршированной тыквы

Мягкие зеленые булочки можно испечь заранее, накануне праздника. Они имеют нейтральный вкус и служат украшением и заменой хлебу, уместно и скромно дополняя вкусовую гамму фаршированной рисом тыквы. Веселый салатный цвет хлебушков обеспечивает шпинат.

  1. Пучок зелени загрузить в чашу блендера. Добавить кефир или простоквашу, взбить до однородности. Добавить соль и соду, гашеную в уксусе.

    Кефир со шпинатом

  2. Порциями, по стакану, всыпать муку, замешивая сначала вилкой, а затем – руками. Можно использовать только белую или цельнозерновую, учитывая разные свойства теста и готовой выпечки при этом. Получится липковатое тесто, которое, тем не менее, не стоит сильно «забивать» мукой.

    Тесто

  3. Я обтягиваю миску с тестом пищевой пленкой и даю ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. По истечению этого времени вы обнаружите приятной консистенции тесто, не требующее дополнительной муки.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Отщипывая от теста небольшие кусочки (1 ст. л. с горкой), влажными руками сформовать лепешечки, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть, посыпать кунжутом. Тесто не содержит жир и, если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, лучше смазать ее маслом.

    Делаем лепешечки

  5. Отправить булочки в духовку на 20-30 минут или до готовности.

    Выпекаем

Рецепт тыквы, фаршированной рисом

  1. Основа блюда – тарелочка из тыквы, которую я рекомендую готовить двумя способами. Нам понадобится сладкая тыква с «талией», которую нужно нарезать поперек на кружки толщиной около 3 см. В тонком месте она без отверстия и семечек – именно эта часть нужна для «тарелок» с донышком. Остальную часть тыквы можно нарезать кольцами (то есть, без дна). Во вкусе я разницы не ощутила.
  2. У сплошных кругов из тыквы следует аккуратно, небольшим ножом, вырезать середину, стараясь не повредить дно. Мякоть отставляем в сторонку – она нам понадобится. Не забудьте очистить овощ от толстой кожицы.
  3. Тыквенные заготовки смазать маслом со всех сторон, изнутри и снаружи (у меня душистое растительное). Натереть специями и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости (40-60 мин.).

    Запекаем тыкву

  4. Тем временем займемся волшебной начинкой, которая понадобится для фарширования тыквы. Отварить рис до готовности с половиной вашей нормы соли, добавить сливочное или растительное масло.

    Варим рис

  5. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчить в блендере с небольшим количеством воды.

    Измельчаем оставшуюся тыкву

  6. Чернослив замочить в теплой воде и нарезать соломкой.

    Подготавливаем чернослив

  7. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле, добавив 1 ч. л. асафетиды. Добавить томатный сок (или помидоры кубиками без кожицы, или немного томатной пасты), а также тыквенный «смузи». Немного потушить, не добиваясь выпаривания жидкости.

    Тушим морковь с томатом и тыквенным пюре

  8. Влить в рис содержимое сковороды, добавить чернослив, соевый соус, 2 ч. л. асафетиды, сушеные травы, специи по-восточному. Тщательно перемешать. Этот «фарш» для тыквы уже является вполне самостоятельным и потрясающе вкусным блюдом. С некоторых пор это мой рисовый фаворит.

    Все смешиваем – рисовая начинка готова

  9. Тем временем запеченная тыква, расточающая из духовки пряный аромат, уже готова. Осталась сборка.

    Ставим колечко печеной тыквы на тарелку, фаршируем рисом. На деревянную шпажку нанизываем булочку и устанавливаем, воткнув второй конец в тыкву или просто устойчиво поставив. На нижнюю часть шпажки можно нанизать пару помидорок черри, а верх риса побрызгать любимым соусом.

Вкусная и оригинальная запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, готова! Вперед – удивлять домочадцев и гостей!

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:1 Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке1.3 Видеорецепт…

Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тыква1 шт.
Говяжья вырезка500 г
Картофель300 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль и пряностипо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.

    Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.

  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Тыква, фаршированная курицей

Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.

  • Время приготовления – 1,5 часа.
  • Количество порций – 5-6.
  • Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Небольшая тыква1 шт.
Куриное филе1 шт.
Помидор1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Сыр50 г
Куркума1 ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
  2. Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
  4. Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
  5. Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
  6. У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
  7. Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
  8. Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.

Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей

Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!

Тыквочкины секреты

  • Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
  • Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
  • Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех. Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.

С чем подавать фаршированную тыкву?

Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — 3 лучших рецепта

Тыква, фаршированная мясом в духовке невероятно вкусна, поскольку запеченные компоненты блюда пропитываются ароматом овоща. Благодаря этому, они приобретают особенный вкус. Хотите убедиться, держите очень простой пошаговый рецепт. Осень – время благодатное! Большинство овощей попадает на стол прямо с грядки.

С полным правом можно сказать, что это время тыквы. Жалко упустить возможность пополнить организм полезными веществами. Мы с вами уже много чего приготовили, в том числе и вкусную запеканку, заходите, ежели кто не видел рецептов.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (пошагово)

Мы маринуем тыкву, печем пироги, делаем суп-пюре. Но в основном запекаем кусочками или целиком. Существует немало рецептов, среди которых сладкие варианты. Частенько делают овощные и крупяные начинки. Но если вы планируете на ужин сытное блюдо, запеките тыкву с мясом. И здесь есть где разгуляться. Вместе с мясом, тыкву фаршируют овощами, гречкой, рисом, картошкой.

Парочка советов:

  1. На запекание лучше подойдет маленькая тыква, поскольку она быстрее пропечется.
  2. Если овощей для фаршировки маловато, добавьте немного мякоти, которая останется после удаления семенной части.
  3. Мясо берите любое – свинину, телятину, курицу, индюшку. Даже с жирной свининой калорийность будет невелика.

Понадобится:

  • Маленькая тыква — 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте к фаршировке овощ. Срежьте крышечку, с помощью ножа.

Надрежьте по кругу верх, ложкой выберите часть мякоти с семенной коробкой. Для успешного запекания, не оставляйте стенки тыквы толстыми. Достаточно 1,5 см.

Морковку разрежьте вдоль на 4 части, далее покрошите небольшими кусочками.

Нарежьте сладкий перчик кусочками произвольной формы, по размеру, сходным с нарезкой моркови.

Покрошите небольшим кубиком луковицу, аналогично измельчите помидор.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. У меня свинина, ошеек. Советую выбирать мясо с прослойками жирка, тогда при запекании в духовке блюдо получится более сочным.

Подготовленные к работе продукты необходимо обжарить. Продуктивнее сделать жарку сразу на двух сковородах. В первой будет жариться мясо.

Во вторую поочередно закладываются овощи. Сначала до прозрачности обжарьте кубики лука. Следом закиньте морковку, пожарьте несколько минут.

Выложите кубики помидоров и перца. Положите дольки чеснока. Одновременно, перемешайте свинину на параллельной сковородке.

Спустя 5-7 минут переложите мясо к овощам, засыпьте все, предусмотренные рецептом специи. Пожарьте несколько минут вместе. Выключите конфорку, и чуток остудите.

Поставьте тыкву на противень или в форму. Смажьте рукой внешнюю часть растительным маслом.

Наполните начинкой.

Прикройте крышкой. Отправьте горшочек на полтора часа в духовку, прогретую до 180 о С.

Спустя заданное время проверьте твердость стенок тыквы. У хорошо пропеченного овоща они мягкие.

Тыква целиком, фаршированная мясом и картошкой

Возьмите:

  • Тыква.
  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Внимание! В оригинале рецепта нет грибов, но, согласитесь, они сюда буквально просятся. Я кладу шампиньоны, и никогда не жалею об этом.

Как запечь:

  1. Срежьте у овоща макушку, выберите мякоть и семена.
  2. Мелко покрошите луковку, нарежьте брусочками мясо.
  3. Немного обжарьте мясо с луком. Заложите в сковородку нарезанные довольно крупно кубиками клубни картофеля.
  4. Немного потушите вместе, засыпьте раздробленные орехи.
  5. На данном этапе можно добавить грибы. Посолите фарш, посыпьте любимыми специями.
  6. Начините заготовку тыквы, плесните внутрь чуток воды.
  7. Сверху промажьте подсолнечным маслом, чтобы при запекании овощ не растрескался.
  8. Поместите на полку духовки, разогретой до 160-180 о С, примерно на час. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Рецепт тыквы, фаршированной с мясом и рисом

Любая крупа отлично сочетается с мясными продуктами. Блюдо с рисом – великолепная идея для семейного ужина. Аналогично, вы сможете приготовить запеченную в духовке тыкву с гречкой.

Тыква, фаршированная овощами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Запеченная тыква целиком с начинкой из листовой капусты.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 тыквы размером от 900 гр. до 1,3 кг.
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец чили, мелко нарежьте и извлеките семена
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 пера зеленого лука, измельченные
  • 450 гр. замороженной листовой капусты
  • 1 ст. концентрированного молока
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, капуста листовая, сыр чеддер, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, молоко концентрированное, мускатный орех, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отрежьте верхушки тыкв на 5 см. и уберите. Выскоблите семена.
  2. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук, помидор, перец чили, тимьян и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет нежным, около 5 мин. Добавьте зеленый лук и листовую капусту, а также 1 и 1/4 ч. л. соли и тушите, помешивая, до мягкости капусты около 15 мин. Добавьте концентрированное молоко и мускатный орех и доведите до кипения.

    Выложите 2 ст. л. панировочных сухарей, сыр чеддер и оставшиеся 2 ст. л. масла и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь слегка загустеет, около 2 мин. Поместите тыкву в форму для выпечки 22 * 32 см. и заполните смесью из капусты.


  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. панировочных сухарей с пармезаном. Посыпьте на начинку. Добавьте немного горячей воды в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте до тех пор, пока тыквы не станут мягкими, около 1 ч. 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить до коричневого цвета и закипания начинки, еще около 30 мин. Дайте остыть 5 мин., затем соскоблите мякоть тыкв и перемешайте с начинкой.

    Рецепт Фаршированной тыквы с начинкой из козьего сыра и грибов.

Категории:

Запеченная тыква фаршированная мясом и грибами

Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой. Как видно из названия, в горячей закуске присутствует и мясо, и овощи, и ароматные грибочки. Я готовлю с шампиньонами, но их смело можно заменить вешенками или любыми другими грибами. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное запеченное блюдо к праздничному ужину и результат точно вас порадует! А мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить оригинальную горячую закуску правильно, максимально просто, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 гр;
  • сметана — на свой вкус;
  • говяжий фарш — 150 гр;
  • тыква для запекания — 1 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — на свой вкус;
  • растительное масло — на свой вкус;
  • белый и черный молотый перец — на свой вкус.

Как приготовить фаршированную тыкву с фаршем и грибами

Прежде, чем взяться за приготовления блюда, нужно подготовить ингредиенты.

Вымыть или почистить грибы, промыть, разрезать и вынуть семена из тыквы, промыть зелень и приготовить фарш из говядины, лука и яйца. Затем, подготовленные грибы нужно нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить грибы на растительном масле вместе с фаршем и специями. Количество специй каждая хозяйка берет по вкусу — своему и едоков.

Очищенную полость тыквы натереть солью и перцем.

Наполнить подготовленный съедобный горшочек начинкой из обжаренного фарша и грибов.

Щедро (или на свой вкус) полить тыкву сметаной и отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Для запекания моей, небольшого размера тыквы, мне понадобился 1 час времени. Для определения готовности нужно ориентироваться на мягкость плода. Если же верхушка тыквы начинает подгорать, а мякоть еще остается сырой, то нужно накрыть верх фольгой.

Когда мякоть тыквы становится мягкой, то ароматная, полезная, вкусная и сытная фаршированная тыква с грибами и мясом готова!

Готовое блюдо выглядит презентабельно, отлично подойдет даже для праздничного ужина или торжественного застолья.

Как видно на фото, и в разрезе фаршированная и запеченная целой тыква выглядит очень даже аппетитно.

Фаршированная тыква запеченная в духовке — видео-рецепты

Другие оригинальные, интересные и вкусные варианты приготовления целой тыквы с разными начинками узнайте от популярных кулинарных ютуб-авторов.

Убедитесь, что и такая тыква фаршированная мясом и овощами выходит очень вкусной.

Наполненная начинкой и запеченная целиком тыква по этому рецепту запекается в духовке в фольге.

А это фаршированная тыква с булгуром, курицей и овощами.

Запеченная целой тыква с пшеном, курицей и грибами тоже очень вкусна.

Автор следующего видео-рецепта запекает тыкву с баклажанами и мясом под сырной корочкой. Очень вкусно и красиво выходит.

А это сладкое армянское блюдо хапама — тыква начиненная рисом и сухофруктами с медом. Если вы ищите именно сладкий вариант приготовления, то непременно обратите внимание на это видео.

Напоследок, хочу предложить еще и этот видео-рецепт, где автор предлагает целых три варианта интересных и очень вкусных начинок для фаршированной тыквы. Первая — с чёрным рисом и куриной грудкой, вторая — с овощами, грибами и фрикадельками из мясного фарша, третья — из красной рыбы с фисташками и сыром.

Думаю, что вы уже убедились, что запеченная целой фаршированная тыква — это интересная, эффектная и очень сытная закуска. Она будет уместна в любом меню и может удивить разнообразием вкуса. Преимуществом для меня является простое приготовление, бюджетный набор ингредиентов и возможность экспериментировать с начинкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт: Фаршированная тыква | Фаршированная тыква, запеченная в микроволновке. С телятиной и рисом.

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11557Все рецепты автора: 805 Дата публикации: 2020-11-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
телятина отварная — 400 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
масло сливочное — 100 г;
соль — по вкусу;
сыр твердый — по вкусу;
кетчуп — 50 г;
майонез — 50 г

Способ приготовления: Осень — пора «тыквенных» рецептов. Сегодня у нас фаршированная тыква с телятиной и рисом.

Мускатную тыкву (она же бутылочная) очищаем целиком, не разрезая.

Затем разрезаем тыкву пополам, вдоль и выскабливаем внутри, подготавливая ее для фарширования.


Готовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Я делаю это в микроволновке. Так намного быстрее.

Отварную телятину нарезаем поперек волокон и добавляем к рису.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем вместе с мясом и рисом. Добавляем соль по вкусу.

Полученным фаршем заполняем половинки тыквы.

Поверх фарша можно положить кусочки сливочного масла.

Запекаем тыкву в микроволновке в течение 8-9 минут. За это время тыква полностью приготовится, станет мягкой.

Сверху можно положить плавленный сыр и поставить в микроволновку еще на 20-30 секунд.


Готовое блюдо поливаем соусом (мы просто смешали майонез с кетчупом в равных пропорциях).

Готовую фаршированную тыкву нарезаем на порции и подаем.

Еще рецепты по теме «фаршированные овощи»:

фаршированные помидоры, запеченные в духовке на рисово-овощной «подушке».

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты

Фаршированная тыква I

Порций по рецепту: 8
Калорий: 225

% дневная стоимость *

белок: 20,5 г 41%

углеводы: 29.5 г 10%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 3. 9 г

толстый: 3,7 г 6%

насыщенный жир: 1.3g 6%

холестерин: 117,9 мг 39%

витамин а ме: 14767.5IU 295%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

витамин b6: 0.5 мг 28%

Витамин С: 19 мг 32%

фолиевая кислота: 64. 7 мкг 16%

кальций: 64,6 мг 7%

утюг: 4.4 мг 24%

магний: 76,5 мг 27%

калий: 988.9 мг 28%

натрий: 640,5 мг 26%

тиамин: 0.3 мг 27%

калории из жира: 33,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная тыква со шпинатом, грибами и сыром Рецепт

В прошлом году я наткнулся на рецепт запеченной тыквы с начинкой из хлеба, бекона и сыра на Pinterest. Я сразу сделал мысленную заметку, потому что знал , что с небольшой настройкой (и намного меньшим количеством бекона) это будет идеальное вегетарианское основное блюдо для праздничного ужина.И когда Рождество не за горами, это казалось идеальным временем, чтобы заняться всей этой штукой с фаршированной тыквой.

Я пошел в продуктовый магазин, чтобы найти одну большую тыкву, чтобы набить ее, но когда я увидел эти маленькие тыквы, я не удержался. Персональные фаршированные тыквы! Если вы не можете найти их поблизости или, как мой муж, не любите запеченную тыкву в пикантных блюдах, вы можете легко заменить ее желудем или сладкими клецками.


Так как в исходной начинке было много бекона и мало овощей, я исправил это, добавив тушеные грибы и молодой шпинат с фермы Earthbound.Когда мне нужна зелень, я всегда покупаю сумку на Earthbound Farm не только потому, что она органическая, но и потому, что я всегда могу рассчитывать на то, что их продукция будет свежей и вкусной. У нас почти всегда есть пакет или два беби шпината в холодильнике для добавления в смузи, супов и быстрых салатов на обед.

Тыквы можно разрезать на дольки и съесть их так или вычерпать внутренности. Я предпочел соскребать тыкву с начинкой, чтобы почувствовать вкус обоих в каждом укусе.Кожура тыквы может быть разной жесткости — как правило, она съедобна, но я купил несколько тыкв (например, эти), у которых кожица была немного жестче, и мне пришлось ее выбросить. Используйте здравый смысл!


Самое лучшее в приготовлении этих запеченных тыквенных блюд на праздники — это то, что они легкие. На самом деле, безумно просто. Заранее приготовьте тыквы и сделайте овощи для начинки, поэтому перед ужином вам нужно только перемешать начинку, положить ее в тыквы и дать им запечься.Пока они запекаются, вы можете уделить внимание своим гарнирам или налить себе бокал вина и присоединиться к своим гостям.

Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром

Вегетарианские тыквы, фаршированные грибами, шпинатом и сыром. На основе картины Дори Гринспен «Тыква, фаршированная всем добром».

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Порции: 4 порции в качестве основного блюда, 8 порций в качестве гарнира

  • 4 тыквы для сахарного пирога около фунта каждая
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 пакет на 5 унций Earthbound Farm Baby Spinach
  • 1 черствый французский полубагет нарезанный кубиками (у меня было около 6.5 унций)
  • 2/3 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Острым ножом удалите ботву с каждой тыквы. Вычерпайте внутренности и выбросьте их (или оставьте семена для запекания!). Натрите тыкву солью и перцем.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Перелейте овощную смесь в большую миску. Добавьте хлеб, сыр, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородности. Разделите начинку на тыквы и снова положите на них верх. Выложите тыквы на противень или форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекайте тыквы около часа, затем снимите верхушки и запекайте еще 20-30 минут, или пока начинка не станет коричневой и хрустящей сверху, а тыквы легко проткнуть ножом. Замените крышки и подавайте.

Если вы не любитель пикантных блюд из тыквы, попробуйте кабочу, сладкие клецки или тыкву из желудей. Хотя я использовал швейцарский сыр, с ним подойдет практически любой сыр. Чтобы приготовить их заранее, приготовьте тыквы и обжарьте овощи за день до этого, затем соберите начинку, нафаршируйте тыквы и запекайте перед подачей на стол.

Disclosure: Earthbound Farm компенсировала мне время, потраченное на разработку и фотографирование этого рецепта. Рекламные рецепты — это функция на Oh My Veggies раз в месяц — мои спонсоры помогают сделать этот блог возможным!

Информация о Кирстен

Кирстен — основатель и бывший редактор Oh My Veggies.

Тыква, фаршированная жареным | Виртуальный веган

Нежная, сладкая, запеченная тыква с начинкой из восхитительной смеси риса, овощей, орехов и клюквы.Прекрасное украшение для вашего Дня Благодарения или Хэллоуина!

Это праздничное блюдо из жареной фаршированной тыквы до отказа наполнено восхитительной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Помимо того, что оно отлично подходит для Дня Благодарения, оно станет центральным элементом фантастического ужина на Хэллоуин.

Перейти к:

Как приготовить фаршированную тыкву

Сделать фаршированную тыкву не так сложно, как кажется. Вот как это делается:

  • Шаг 1 — Отрежьте верхнюю часть тыквы и удалите волокнистые потрепанные внутренности, затем смажьте внутреннюю часть тыквы небольшим количеством масла и обильно приправьте.
  • Шаг 2 — Обжарить лук, чеснок и грибы.
  • Шаг 3 — Смешайте все ингредиенты начинки в миске, затем плотно заправьте их внутрь тыквы.
  • Шаг 4 — Накройте тыкву крышкой, заверните все в фольгу и запекайте.

Способы адаптации этого рецепта

  • Используйте тыкву вместо тыквы. Более округлые формы легче нарезать и наполнить, поэтому имейте это в виду при покупке
  • Используйте вареную киноа или любое другое вареное зерно вместо риса
  • Добавьте любые измельченные орехи или сухофрукты, которые вам нравятся, в начинку
  • Изменить травы и специи.Используйте все, что вам нравится. Прелесть этой начинки в том, что вы можете попробовать ее на вкус.
  • Добавьте в начинку немного нарезанных овощей.

Что подавать с фаршированной тыквой

Эта тыква с начинкой действительно универсальна и может использоваться как гарнир или закуска. Он идеально подходит для украшения ужина на День Благодарения или в качестве веселой трапезы на Хэллоуин.

Вот некоторые из моих рецептов, с которыми он действительно хорошо работает:

Изготовление заранее

Эта фаршированная тыква отлично подходит для заготовки на будущее и идеально подходит, если вас пригласили на вечеринку или ужин.Вы можете приготовить его, завернуть в фольгу и взять с собой для запекания и подачи.

При работе с вареным рисом важно правильно его хранить. Это нужно делать максимально безопасным способом, чтобы не попасть в «опасную зону». Приготовленный рис всегда нужно очень быстро охладить и как можно скорее поставить в холодильник. Чем мельче емкость, тем быстрее она остынет. Не позволяйте ему долго сидеть на прилавке. Когда он полностью остынет, накройте емкость крышкой и храните в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозьте до 1 месяца.

Это означает, что, заранее готовя фаршированную тыкву, вы должны быть уверены, что рис приготовлен, охлаждается и охлаждается очень быстро, и, когда вы перемешиваете начинку, не оставляйте его надолго при комнатной температуре. Нафаршируйте его в тыкву, заверните тыкву в фольгу и сразу же поставьте в холодильник. Так тыква хранится в холодильнике до 3 дней.

Приготовленный рис следует разогревать только один раз, поэтому после того, как вы приготовили тыкву, не жарьте ее, пока не захотите ее съесть.Это означает, что если вы собираетесь на обед или ужин, вам нужно взять с собой сырую тыкву, оставив ее охлажденной по дороге, и поджарить ее, пока вы там. Или запекайте его дома прямо перед этим и перевозите горячим, не разогревая снова, когда дойдете до места.

Как жарить тыквенные семечки

Хотите использовать тыквенные семечки из запеченной тыквы с начинкой? Жареные тыквенные семечки очень вкусные, и их легко приготовить.

Сохраните семена тыквы и запекайте их быстро и легко.Просто промойте их водой, пока они не станут совершенно чистыми. Не беспокойтесь о нескольких тягучих кусочках. Дайте им полностью высохнуть. Добавьте одну-две чайных ложки масла, обильно посыпьте солью и перцем и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F (200 ° C) примерно 15-20 минут или до хрустящей корочки. Ням!

Хотите большего?

Любите тыкву? Вам также может понравиться мой:

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получить потрясающую БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с моими 10 лучшими рецептами.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты и будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Тыква, фаршированная жареным

Автор: Мелани Макдональд

Нежная, сладкая запеченная тыква, фаршированная восхитительной смесью риса, овощей, орехов и клюквы. Прекрасное украшение для вашего сбора на День Благодарения!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа

Порций: 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • ▢ ½ стакана / 60 граммов нарезанных кусочков грецкого ореха
  • ▢ 1 тыква среднего размера или круглый сквош (диаметром примерно 8 дюймов — если ваша тыква сильно отличается по размеру, см. Примечания к рецепту)
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла, по желанию (или любое другое масло по вашему желанию)
  • ▢ 1 средний лук, мелко нарезанный
  • ▢ 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 10 белых грибов или грибов кремини, нарезанных мелкими кусочками
  • ▢ 1 упакованный стакан / 200 грамм вареного и охлажденного риса, любой вид риса подойдет, хотя будет больше вкуса / текстуры, если вы используете дикий рис
  • ½ стакана / грамм сушеной клюквы
  • ▢ 1 большая горсть свежего шпината , измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано или используйте сушеную смесь трав вместо орегано и тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • te 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ соль и перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ПРИМЕЧАНИЯ

Тыква другого размера? Есть хитрость, с помощью которой вы можете рассчитать, сколько риса вам нужно наполнить.Просто отрежьте верхушку и удалите волокнистые внутренности и семена в соответствии с моими указаниями. Поместите внутрь полости пластиковый пакет и положите в него достаточно риса, чтобы заполнить половину тыквы. снимите пакет, добавьте рис в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Вам также нужно будет отрегулировать количество других ингредиентов, чтобы они соответствовали размеру вашей тыквы. Изготовление заранее При приготовлении фаршированной тыквы заранее убедитесь, что рис приготовлен, охлаждается и охлаждается очень быстро, а когда вы перемешиваете начинку, не оставляйте его надолго при комнатной температуре. Нафаршируйте его в тыкву, заверните тыкву в фольгу и сразу же поставьте в холодильник. Так тыква хранится в холодильнике до 3 дней. Рис следует разогревать только один раз, поэтому после того, как тыква была запечена, остатки нужно быстро охладить и есть холодными. Хотите использовать тыквенные семечки? Жареные тыквенные семечки очень вкусные. Вы можете сохранить семена тыквы и быстро и легко их зажарить. Промойте их водой, пока они не станут чистыми. Не беспокойтесь о нескольких тягучих кусочках.Дайте им полностью высохнуть. Добавьте одну-две чайных ложки масла, обильно посыпьте солью и перцем и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F (200 ° C) примерно 15-20 минут или до хрустящей корочки. Очень вкусно!

NUTRITION

Порция: 1 из 6 порцийКалорийность: 231 ккалУглеводы: 38 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 10 мг Калий: 999 мг Волокно: 3 г Сахар: 15 г Витамин A: 19765IU 84 мг Кальций 9000Илитмин C: 24

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости.Данные представляют собой расчетную оценку, созданную компьютером, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 октября 2015 года. С тех пор я обновил и переписал пост, но очень полюбившийся рецепт остался прежним. Я надеюсь, тебе это нравится. Спасибо, что подписались на A Virtual Vegan!

Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из жареной тыквы, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным.Я считаю, что людям нравится, когда еда поставляется в индивидуальной упаковке — идеальным примером являются отдельные мини-фаршированные тыквы, и у них есть дополнительный бонус в том, что они выглядят невероятно празднично на осеннем столе, поэтому мы выбрали курс №2.

Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит совершенно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж сладким, поэтому я решил использовать эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких пряностей, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус.Сама по себе говядина является звездой шоу — она ​​очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.

Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы, чтобы они были приготовлены на 75% к утру вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.

В качестве основного блюда к Шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema. Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кускуса и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.

Тыквы с начинкой из ближневосточной говядины и кускусом

Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6

Состав

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта. жареный цыпленок или говяжья грудинка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 15 курага
  • 5 фиников
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
  • 1 небольшой сладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чашки израильского кускуса
  • 2 1/4 чашки горячей воды
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натереть жареный картофель по всей поверхности.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку.
  4. Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
  5. В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Снова положите ботву на тыкву и поместите ее в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить 1 час, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а сверху подрумянить начинку. Подавать горячим.

Ужин из урожая тыквы

Салат из тыквы на гриле

Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом

Тыквенно-ванильный горшок с кремом

Запеченная фаршированная тыква — Ciao Chow Linda

ОБНОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Мне пришлось обновить этот пост, чтобы сообщить вам, что мне очень понравился этот рецепт в первый раз, когда я приготовил его с «традиционной» тыквой, которая появилась в саду моего сына совершенно случайно (так называемый «доброволец» растение), я снова сделал это для своей книжной группы, купив «сырную тыкву», и это изменило правила игры.Приземистая сырная тыква коричневого цвета на вкус не похожа на сыр, но названа так из-за своего сходства с колесом сыра.

Интерьер ярко окрашен в оранжевый цвет и напоминает мускатную тыкву. У него сладкая мякоть, которая по вкусу очень похожа на мускатную тыкву и превосходит традиционные тыквы как в соленых, так и в сладких блюдах, включая тыквенный пирог.

Я наполнил его тем же рецептом, который использовал в исходном посте, хотя тыква с сыром весила вдвое больше, чем тыква в исходном посте.Начинка прошла всего на 2/3 от тыквы, а не до самого верха. Все равно начинка после запекания немного приподнимается из-за яиц. В любом случае лучше не заливать тыкву до самого верха, иначе крышка не будет надежно закрыта.

Вот как выглядела тыква после двух с половиной часов в духовке. Не забудьте снять крышку примерно через два часа приготовления, потому что в тыкве было много воды.Я фактически слил воду из кастрюли после снятия крышки, а затем поместил ее обратно в духовку без крышки, чтобы «подрумянить» начинку.

Еще один совет — нарезать хлеб кубиками и перемешать с растопленным маслом на противне, а не обжаривать кубики хлеба на сковороде, как я делал изначально. Поджарьте кубики хлеба с растопленным маслом в духовке при 375 градусах примерно 15 минут, помешивая их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились. Кроме того, после того, как тыква прожарилась в течение нескольких часов, вы можете закрыть стороны, чтобы они не подгорели (но не закрывайте верхнюю часть, чтобы начинка подрумянилась).

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЧТА:

Я просто обожаю, когда Мать-Природа дает тебе часть своей щедрости без твоих усилий. Это случилось недавно, когда мускатная тыква росла в моем саду как «добровольное» растение среди моих кустов роз, и снова, когда мой сын обнаружил длинную лозу с несколькими тыквами, которые он не посадил, растущие во дворе своего дома. Либо птицы, либо ветер несли семена в эти новые места, которые давали плодородную почву для желанных растений.

Сначала мы не были уверены, с какими тыквами или кабачками имеем дело, так как они долгое время оставались зелеными.

Но с наступлением холодов тыква начала становиться оранжевой внизу.

И интерьер определенно выглядел как типичный оранжевый фонарь из тыквы. Я решила использовать свой лагниаппе по рецепту, о котором давно читала в мемуарах Марлены Де Блази «Тысяча дней в Венеции». Однако я внес несколько изменений, так как почувствовал, что в нем слишком много сыра (поверьте, в нем еще много сыра). Из него также получится великолепное блюдо за праздничным столом.

Начните с вырезания крышки и вычерпывания изнутри всей тягучей массы и семян.

Возьмите хороший хлеб (я использовала чиабатту) и нарежьте его кубиками, бросая в масло до коричневого цвета.

Обжарьте грибы и лук на сливочном масле, добавив немного свежих листьев шалфея, чтобы придать немного больше аромата.

Смешайте грибы и лук с яйцами и тремя разными видами сыра — маскарпоне, эмманталером и пармезаном. Рецепт Марлены требует трех чашек маскарпоне, но я сократил их до одной чашки, и это было прекрасно.Я также сократил количество других сыров, и блюдо все еще было приправлено сыром.

Выложите сырную смесь на тыкву с хлебом, сделав несколько слоев и закончив сырной смесью.

Накройте крышкой и запекайте в духовке примерно 1 1/2 — 2 часа, снимая крышку на последние 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проткните мякоть ножом, чтобы посмотреть, мягкая ли она, а если нет, оставьте в духовке еще немного.

Достаньте из духовки и поставьте к столу среди охов и охов. Выкопайте немного мякоти и немного тыквы для каждого человека. У нас было много оставшейся тыквы после того, как вся начинка исчезла, и она отлично подходила для остатков на одну ночь. Но остальное я смешал в кухонном комбайне и использовал его, чтобы приготовить лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо ел. Следите за обновлениями этого рецепта в следующем сообщении в блоге.

Кстати, если ваша тыква была слишком маленькой, чтобы вместить всю начинку, положите оставшуюся часть в маленькие формочки, смазанные маслом, и запекайте еще на ночь.Из них получается отличный гарнир — своего рода пудинг с грибами.

Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, чем занимается Чао Чоу Линда на кухне (и в других местах тоже).


Запеченная фаршированная тыква

  • 1 большая тыква (около 5 фунтов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица (около 2 стаканов измельченного)
  • 12 унций нарезанных грибов (я использовала маленького портобелло, но смесь свежих грибов и сушеных белых грибов была бы замечательной)
  • свежие листья шалфея
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 3 унции сыра пармезан
  • 8 унций сыра Эмменталер (или Грюйер или Конт)
  • 3 взбитых целых яйца
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки масла для поджаривания хлеба
  • 6 ломтиков сытного хлеба, нарезанного кубиками (около четырех чашек)
  1. Нарезать хлеб кубиками (я не разрезал корочки).
  2. Растопите 4 столовые ложки масла на сковороде и добавьте хлеб, перемешивая, чтобы он подрумянился.
  3. (Я сделал это двумя партиями, чтобы каждый кусок хлеба мог ровно лежать на сковороде.)
  4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
  5. Приправить солью и перцем
  6. Я также добавил к вышеперечисленным листьям шалфея, чтобы придать им аромат.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сыр и мускатный орех и хорошо перемешать.
  8. Снимите крышку с тыквы и очистите полость от всех семян и ниток.
  9. В полость поместите одну треть смеси сыра и яйца, затем выложите на нее половину кубиков хлеба.
  10. Повторите то же самое с еще одной третью смеси сыр / яйцо и остальными кубиками хлеба, заканчивая остатком смеси сыр / яйцо.
  11. Если у вас есть больше, чем нужно, положите остаток в смазанную маслом запеканку и готовьте отдельно в другой раз.
  12. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на тяжелый противень или противень.
  13. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1½ — 2 часов, снимая крышку на последние 20 часов, чтобы верх подрумянился.
  14. Проверьте, приготовлена ​​ли тыква, проткнув мякоть ножом.
  15. Он должен быть мягким.
  16. Подавать сразу, зачерпнув тыкву с начинкой.

3.5.3251

Тыква, фаршированная веганом (без глютена) — Vancouver with Love

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и пекана веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

(Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено в октябре 2020 г.)

Это время года! Каждый год осень наступает так быстро (неужели это звучит как побитый рекорд ?!), а с ней приходит День Благодарения. Но что еще более важно, еда на День Благодарения!

Традиционно трудное время для веганов, сегодня нет недостатка в декадентских деликатесах (кому-нибудь Tofurky Veggie Roast?). Если же, как и я, вы предпочитаете есть без глютена и хотите приготовить свои собственные праздничные блюда, у меня есть для вас прекрасный рецепт — моя вкусная веганская фаршированная тыква.

Я особенно горжусь этим рецептом, потому что это дань уважения моей приемной стране — Канаде. Поскольку я англичанин, я не рос, ел еду на День Благодарения (мы этот праздник не отмечаем). В результате такие вещи, как тыквенные пироги и бататное пюре, были мне немного чужды!

С тех пор, как я живу здесь, я получил огромное удовольствие от того, что ел тыкву и пирог с орехами пекан, и теперь я так счастлив, что могу поделиться своим собственным праздничным рецептом.

Тыква, фаршированная веганом — Рецепт

Эта фаршированная тыква полностью веганская и не содержит глютена. Она станет идеальным украшением стола для праздничного застолья.Приготовить его несложно, но он обязательно добавит вау-фактор и яркость любому блюду.

Орехи пекан придают ему восхитительный хруст, коричневый рис делает его сытным, а клюква придает великолепный всплеск цвета. Если вы хотите визуально произвести впечатление на своих гостей, приготовьте это блюдо для веганского ужина на День Благодарения!

(P.S. У меня в блоге есть еще веганские рецепты на День Благодарения и Праздник — вы можете найти их все здесь .)

Примечание об ингредиентах

Фаршированная тыква Размер

Само собой разумеется, что если ваша тыква больше 5 дюймов в ширину, вам понадобится больше смеси для начинки.Не забудьте добавить дополнительные травы и приправы, если это так, так как другие ингредиенты легко увеличить, но забудьте увеличить количество соли и перца и т. Д. Вам не нужна мягкая начинка!

Если ваша тыква меньше, вы можете сделать шарики для начинки из любой оставшейся начинки. Просто имейте в виду, что тыква меньшего размера не может накормить так много людей.

Опция без гаек

Вместо орехов можно использовать тыкву или семена подсолнечника.

Клюква

Аналогичным образом, если клюква недоступна, используйте изюм или абрикосы.У них не будет такого же традиционного призыва на День Благодарения, но они все равно будут восхитительными.

Тыква, фаршированная веганом (без глютена)

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и орехов пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, обычная еда, безглютеновая, здоровая, веганская, вегетарианская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 4 человека

  • 1 тыква малого и среднего размера (около 5 дюймов в ширину и 2½ фунта в весе)
  • стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса
  • стакана орехов пекан
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы почистить внутреннюю часть и за пределами тыквы)
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками (около стакана)
  • 1 мелко нарезанная луковица (около стакана)
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • ½ столовых ложки сушеного розмарина, мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея, мелкого помола
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • Морская соль по вкусу (я обычно использую около 1-1½ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Срежьте с тыквы крышку и вычерпайте внутренности, оставив большую полость.Отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, процедить и отложить.

  • Пока рис готовится, поместите орехи пекан в сковороду и поджарьте их на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут.

  • Поместите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 6-8 секунд, пока орехи пекан не разобьются на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле или сковороде добавьте 1 столовую ложку масла, а также сельдерей и лук и обжарьте смесь на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая (или пока лук не станет полупрозрачным).

  • Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.

  • Когда рис готов, добавьте его вместе с розмарином, шалфеем, клюквой, орехами пекан, луковым порошком, оставшимся маслом, водой, солью и черным перцем в сковороду. Осторожно готовьте смесь еще 10 минут (часто помешивая). К этому моменту он должен быть довольно рассыпчатым. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.

  • Разогрейте духовку до 400 ° CF / 205 ° C.

  • Смажьте тыкву изнутри и снаружи оливковым маслом и хорошо приправьте внутреннюю часть солью и перцем.

  • Выложите смесь для начинки в тыкву, плотно набив ее, и накройте крышкой.

  • Полностью заверните тыкву в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекать в духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте тыкву без крышки еще 10 минут. Тыква готова, когда можно легко воткнуть нож в кожу.

  • Достаньте его из духовки и подавайте нарезанным на четыре части с вашей любимой сезонной зеленью, картофельным пюре и, если хотите, подливкой.

  • Для версии без орехов замените орехи пекан семечками подсолнечника или тыквы.

Ищете еще веганские рецепты на День Благодарения? Почему бы не попробовать мой соленый пирог с пеканом, картофельное пюре из цветной капусты Winter Jewel Brussels Sprout Salad или мой картофель Hasselback с шалфеем и чесноком?

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий или совет для других ниже. Я хотел бы знать, как вы сделали это по-своему!

Рецепт фаршированной тыквы | Праздничное питание

Воспоминания с Джереми

Я из Огайо.Да, та часть страны, которая известна историкам (и некоторым внимательным третьеклассникам) как Старый Северо-Запад. Когда я рассказываю это людям здесь, обычно возникает образ одного из маленьких сонных городков, окруженных обширными участками сельскохозяйственных угодий. Думаю, они изображают Айову. Но на самом деле гораздо больше, ну, цвета ржавчины. Конечно, там есть фермы. Местная, устойчивая культура питания даже начинает набирать обороты. Но это определенно не часть ДНК того места, как здесь — по крайней мере, пока.Скорее, рвение Среднего Запада к промышленности и эффективности, похоже, распространилось из городов на окружающую сельскую местность, в результате чего в ландшафте преобладали промышленные фермы и монокультура. И вы уже догадались: кукуруза — король.

Рост в таком месте может легко привести к серьезному разрыву между человеком и едой, которую он ест. На мой взгляд, еда поступала из супермаркета, а не с ферм. Фермеров я не знал. И сами фермы — с этими стеблями кукурузы, выстроенными в ряды, как огромные батальоны, размахивающие копьями, — были почти угрожающими.В самом деле, вы когда-нибудь замечали, сколько фильмов ужасов происходит на кукурузных полях? Как бы то ни было, ферма не походила на то место, в которое кому-то когда-либо понадобится или которое захочется пойти.

Однако было одно исключение. Каждый год моя семья совершала паломничество на наш местный тыквенный грядок. Мы все забирались в фермера и катились по оранжевым блестящим полям, чтобы собрать фонарики и тыквы для осенних праздников. Тогда я был слишком молод, чтобы много думать об этом, но что-то в том, чтобы посетить это место и собрать собственными руками еду, которую мы скоро съедим, казалось важным, элементарным, верно — как традиция, которую стоит сохранить.

Эти ранние опыты произвели глубокое и неизгладимое впечатление, и я не сомневаюсь, что они сделали меня более сознательным и сознательным едоком.

Обновлено: 20.03.2021 — 09:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *