Фарш с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

подборка рецептов и полезные советы

О том, что приготовить из фарша и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Пирог с рисом и фаршем

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое блюдо — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Из фарша формируют круглые тефтели. Размер может быть любым – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мелкие тефтели быстрее приготовятся, а крупные, размером с котлету, получатся более сочными. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой. Теперь можно готовить любым удобным способом.

Тефтели в бульоне

Для бульона, в котором будут вариться тефтели, нужна только вода, соль и один лавровый лист. Все это доводится до кипения. В кипящий бульон нужно выложить тефтели, затем убавить огонь и варить минут 20-30.

Тефтели, запеченные в духовке. На дно сковороды выложить нарезанный лук, болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. На овощную подушку равномерно укладываются тефтели, между которыми можно проложить кусочки нарезанного чеснока.

Залить горячей водой, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Блюдо подается в горячем виде со сметаной, майонезом или любым соусом.

Тефтели в мультиварке

В котелке мультиварки готовится поджарка из лука и моркови на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, тефтели выкладывают и заливают соусом.

Для заливки томатную пасту смешивают со сметаной или сливками и немного разбавляют водой. Далее накрывают крышкой и готовят в режиме «тушение».

Запеканки из фарша и риса

Что приготовить из фарша и риса в духовке, чтобы получилось сытное блюдо на скорую руку, если нет желания стоять у плиты? Конечно же, это запеканки.

Запеканка из риса с фаршем

Рисовые запеканки готовят как из сырого, так и отварного мяса. Подходят как на завтрак, так и в качестве второго блюда. Запеканка хороша тем, что при разогревании не меняет вкус.

Простая запеканка с сыром

Сначала нужно отварить рис и мясо. Мясо остужают и пропускают через мясорубку. На дно формы для запекания выкладывается половина риса.

Затем равномерно распределяется фарш из вареного мяса. Сверху кладется несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Соль и специи добавляются по вкусу. Далее выкладывается оставшийся рис, который нужно посыпать тертым сыром. Запекается при 180-200 градусах до румяной корочки.

Запеканка из фарша и риса с овощами

Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук и морковь, посолить, добавить черный перец и специи.

Затем добавить фарш и обжаривать еще несколько минут. Отваренный рис смешать с поджаркой, залить взбитым яйцом, посыпать сыром и запекать до зарумянивания в разогретой духовке.

Пикантная запеканка с кислыми яблоками

Дно формы смазывают маслом и укладывают смесь из фарша и риса. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от сока и раскладывают на поверхности фарша.

Все это поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке 15-20 минут.

Голубцы на любой вкус

Рис и фарш можно использовать для начинки практически любых овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец – все это прекрасно сочетается со вкусом фарша и быстро готовится.

Также фарш можно завернуть в капустные, виноградные, свекольные, салатные листья – вариантов этого удивительного блюда великое множество. У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фаршировки овощи подготавливают следующим образом: у помидоров и болгарских перцев срезается верхушка, и убирается серединка с семенами.

Для фарша мясо перекручивают через мясорубку, добавляют сырой промытый рис, соль и специи.

Готовым фаршем наполняют подготовленные овощи и выкладывают в глубокую сковороду, где предварительно обжарили нарезанные лук, морковь и оставшаяся мякоть от помидоров.

Фаршированные овощи заливают водой, солят, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. По готовности выкладывают на тарелку, поливают любым соусом и подают на стол.

Голубцы из капустных листьев

Для голубцов берут целый кочан капусты небольшого размера, из которого нужно аккуратно вынуть кочерыжку.

В подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой опускают подготовленную капусту на 10 минут. После этого остужают и разбирают на отдельные листья.

Фарш смешивают с рисом и солью. Затем заворачивают в капустные листья. В казанке или сковороде обжаривают лук и морковь с томатной пастой, затем туда выкладывают голубцы, заливают водой или бульоном и тушат около 30 минут.

Голубцы из виноградных листьев

Перед тем, как заворачивать фарш, виноградные листья следует обдать кипятком.

Принцип приготовления таких голубцов почти не отличается от предыдущего рецепта из капустных листьев. Но есть один нюанс. Виноградный лист по своей структуре намного тоньше и легче капустного.

Голубцы из них всегда всплывают на поверхность и могут развернуться в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, их нужно «утопить».

После того, как голубцы выложили на овощную поджарку, их накрывают тарелкой, размер которой соответствует внутреннему диаметру сковороды или казана. Сверху на тарелку устанавливают груз (обычно это небольшая чашка с водой), и после этого в голубцы можно налить воды или бульона.

В процессе готовки необходимо следить за огнем – сильно кипеть не должно. Голубцы из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Также к ним прекрасно подойдет соус из кислого молока с тертым чесноком и солью.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для пирогов или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как котлеты. Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Оладьи из печени и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя

колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным на любой кухне. Это сочетание продуктов универсально и любая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, основываясь лишь на базовые ингредиенты.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.


Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Приятного аппетита!!!

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный — в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:

рис (у меня круглый) — 1 стакан;

фарш куриный — 200 г;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт.;

соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

куркума — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 2,5 стакана.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться).

В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Специи, (любые, которые вам нравятся),
  • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения – мята, петрушка или укроп

 

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

Рис с фаршем на сковороде – рецепт с фото

Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. постного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.

С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.

Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.

Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.

Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.

Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.

Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.

После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кантонский говяжий фарш с рисом и яйцами (窝 蛋 牛肉)

Этот пост с кантонским говяжьим рисом и яйцами спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Это очень простая миска с рисом из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды.{Адаптируемый без глютена}

Кантонский говяжий фарш и яичная тарелка — это где-то между шакшукой и пастушьим пирогом. Это яркое и яркое блюдо из яиц, приготовленное на одной сковороде, поэтому вам будет комфортно есть его на завтрак, обед, ужин или любой другой перекус между ними. Соус готовится из устричного соуса и соевого соуса — пикантного с легким оттенком сладости. Тушеная с говяжьим фаршем, луком, имбирем и зеленым горошком, она придает душевный вкус, который вы не прочь съесть снова и снова.

Блюдо так легко приготовить. Вы просто обжариваете фарш, обжариваете его с ароматическими добавками, на короткое время тушите в соусе, затем раскалываете несколько яиц в сковороде и добавляете замороженный горошек. Вместо того чтобы ставить сковороду в духовку, вам просто нужно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться до желаемой текстуры. На подготовку и приготовление уходит около 30 минут. Вы можете подать немного пропаренного риса. Начните рисовать прямо перед тем, как начинать говядину, и они оба будут готовы одновременно.

Кантонский фарш из риса в миске

1. Традиционный подход по сравнению с этим рецептом

Традиционный подход к приготовлению кантонского риса из говяжьего фарша заключается в том, чтобы замариновать говядину в соусе и кукурузном крахмале, а затем приготовить ее в вок. Процесс маринования направлен на то, чтобы избавиться от привкуса говядины, придать ей аромат и немного смягчить ее.

Однако я обнаружил, что этот шаг немного избыточен. Качество говяжьего фарша в США настолько высокое, что результат отличный, если просто тушить мясо.

2. Сверху выложите яйцо

Во многих традиционных рецептах яйца разбиваются в самом конце приготовления, после того, как вы выложили говядину на рис. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину, чтобы быстро приготовить яйцо, которое образует полу-сырую консистенцию. Лично я предпочитаю приготовить яйца до такой степени, чтобы белок застыл, а желток стал липким и жидким. Поэтому я использовал совершенно другой подход и приготовил яйца с говядиной и соусом. Конечный продукт немного похож на шакшуку и довольно ошеломляющий, если я так говорю.

Моя стандартная марка яиц для ежедневного приготовления — Pete and Gerry’s Organic Eggs. Я упоминал о них в предыдущем посте. Короче говоря, это бренд B-Corp, который закупает свежие высококачественные яйца на небольших семейных фермах, с которыми они сотрудничают, а затем доставляет их в ваш продуктовый магазин. В отличие от предприятий массового производства, которыми управляют крупные корпорации, с их курами по-настоящему гуманно обращаются, и они имеют доступ к пресной воде и траве. В результате вы заметите, что их яичная скорлупа намного толще, желтки имеют более яркий желтый цвет, а яичные белки имеют более густую текстуру.

На днях ко мне пришел друг, чтобы вместе что-нибудь приготовить. Когда он разбивал яйца, он был удивлен и сказал: «Ух ты, курица, которая сделала это яйцо, была очень сыта», потому что ему потребовалось три попытки, чтобы разбить яйцо. Когда он бросил яичный желток в стеклянную чашку с высоты нескольких дюймов после разделения яиц, желток сохранил свою форму и совсем не распался: свидетельство высокого качества органических яиц Пита и Джерри.

3.Как изменить этот рецепт

Традиционный кантонский фарш из говядины и яиц обычно тушат с зеленым горошком. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, чтобы придать блюду цвет и питательность. Например, соцветия брокколи, нарезанная морковь, бэби бок-чой и шпинат отлично подойдут. Или вы также можете использовать замороженную смесь овощей, замороженную кукурузу или замороженную стручковую фасоль.

И, конечно, всегда можно использовать другие виды фарша. Например, с соусом подойдет фарш из курицы, индейки и свинины.

4. Замена ингредиентов

В рецепте используются как светлый соевый соус, так и темный соевый соус. Если у вас только обычный соевый соус, ничего страшного. Темный соевый соус предназначен для придания блюду аппетитного коричневого цвета. Замена его обычным соевым соусом не повлияет на вкус, но ваше блюдо может выглядеть немного светлее, чем на изображениях, представленных здесь.

Вы можете заменить вино Шаосин сухим хересом или даже японским рисовым вином. Я часто получаю вопросы от читателей, которые спрашивают, можно ли пропустить вино, чтобы блюдо стало халяльным.Вы можете полностью заменить его бульоном в этом рецепте.

Устричный соус — ключевой ингредиент блюда. Если вам нужно приготовить блюдо без глютена, вы можете попробовать мой домашний устричный соус с грибами. Вы также можете купить устричный соус без глютена в бутылках.

Более простые рецепты яиц

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте @omnivorescookbook и @peteandgerrys в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кантонский говяжий фарш с рисом и яйцами (窝 蛋 牛肉)

Это очень легкий кантонский фарш из говядины, приготовленный с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте бутилированный безглютеновый устричный соус или домашний устричный соус. Используйте сухой херес, чтобы заменить вино Шаосин. Используйте тамари или кокосовые аминокислоты, чтобы заменить легкий соевый соус и темный соевый соус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ужин в будний день

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Инструкции

  • Смешивание ингредиенты соуса вместе в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на среднем огне на сковороде из углеродистой стали.Добавьте говяжий фарш и размажьте его лопаткой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится. Разбейте говядину на более мелкие кусочки.

  • Добавьте лук и имбирь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, а края не подрумянятся, около 5 минут.

  • Влить соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. На сковороде должно остаться немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть говядину. Если нет, можно постепенно добавлять еще бульона.

  • Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.

  • Когда говядина приготовится, добавьте замороженный горошек. Снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы порошок полностью растворился, и вылейте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Бульон должен загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Если бульон все еще очень жидкий, продолжайте добавлять в него еще суспензию кукурузного крахмала и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.

  • Разбейте говядину 5 яйцами.Немедленно накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока яичные белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими, 2-3 минуты. Или вы можете приготовить яйца в желаемой степени. Следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе кукурузный крахмал загустеет. Уберите сковороду с огня на несколько секунд, если она станет слишком горячей.

  • После этого откройте сковороду и снимите ее с плиты. Лопаткой или половником переложите говядину с яйцом и небольшим количеством соуса в миску с рисом.Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 4 г, калорийность: 359 ккал, углеводы: 14,8 г, белки: 38,6 г, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 4,8 г, холестерин: 314 мг, натрий: 1103 мг, калий: 616 мг, клетчатка: 2,6 г, сахар: 6,2 г, кальций: 60 мг, железо: 19 мг

Чаши для риса с говядиной по-кантонски | Воки жизни

Подобно эпическому посту моей сестры о шоколадном торте, этот рецепт — больше публичная реклама, чем что-либо другое. Те из вас, кто является постоянным читателем, возможно, заметили, что этот рецепт немного похож на наши китайские спагетти-болоньезе.Что ж, вы были бы правы. Этот рецепт чаши для кантонского риса с говядиной почти такой же.

«Почти» — ключевое слово.

Видите ли, эти миски для риса с говядиной по-кантонски похожи на… дедушку этой болонской идеи. Говяжий фарш обжаривается и тушится в бульоне, устричном соусе, соевом соусе и других вкусных вещах, а затем превращается в соус. Залитый рисом, это один из тех классических блюд кантонской комфортной еды, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Я знаю, что.

Моя бабушка (мама моего отца) всегда готовила это для моего папы и тетушек, когда они были детьми, и я очень рад, что могу поделиться со всеми вами классическим рецептом кантонской говядины.Мы можем гарантировать, что любой ребенок, который любит гамбургеры, с удовольствием съест это блюдо!

Лучшая часть? Вы можете пообедать менее чем за полчаса.

Инструкции по рецепту

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку масла. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая все большие куски говядины.

Добавьте лук, чеснок и вино Шаосин и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте куриный бульон.

Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и белый перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку, добавьте горох и жарьте, помешивая, одну минуту.

Перемешайте суспензию кукурузного крахмала (так как крахмал отделится от воды, если оставить ее стоять) и сбрызните суспензию в соус, постоянно помешивая. Соус должен загустеть, пока не покроется ложкой.

Если он недостаточно густой, добавьте больше суспензии кукурузного крахмала (по паре чайных ложек за раз) или просто дайте соусу немного покипеть и уменьшить его.

Если он слишком густой, добавьте немного воды. Вы можете вносить эти изменения, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Подавайте эту кантонскую говядину с рисом на пару!

Наслаждайтесь этой чашей для риса с говядиной кантонской кухни!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Кантонская говядина и рис

Миски для риса с кантонской говядиной сделаны из обжаренного говяжьего фарша, тушенного в бульоне, специй, устричного соуса, доведенного до совершенства соевого соуса и подаются с рисом!

Автор: Сара

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку масла.Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая все большие куски говядины. Добавьте лук, чеснок и вино Шаосин и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте куриный бульон.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте устричный и соевый соусы, кунжутное масло и белый перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку, добавьте горох и жарьте, помешивая, одну минуту.

  • Перемешайте суспензию кукурузного крахмала (так как крахмал отделится от воды, если оставить ее стоять), и сбрызните суспензию в соус, постоянно помешивая.Соус должен загустеть, пока не покроется ложкой. Если он недостаточно густой, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала (по паре чайных ложек за раз) или просто дайте соусу покипеть, чтобы он немного уменьшился. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Вы можете вносить эти изменения, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Подавать с рисом на пару!

Советы и примечания:

Примечание. Информация о пищевой ценности относится только к говядине, без риса.

Пищевая ценность

Калорийность: 429 ккал (21%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 1079 мг (45%) Калий: 590 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 17.2 мг (21%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,3 мг (18%)

Тайваньский фарш из свинины с рисом (滷肉 饭)

Первое, что сделал мой брат, когда он переехал к нам на месяц, был тайваньский фарш из свинины с рисом. У меня никогда не было этого блюда, и я тут же вспомнил, как сидел за крохотным обеденным столом моей бабушки на Тайване с моими двоюродными братьями-байллионами (мой отец — один из 8). Это пикантное, ароматное и сытное блюдо, которое подают в основном с рисом, но вы можете добавить его и в лапшу — вы можете даже добавить его в тосты или другое дерьмо, если действительно хотите.Это так хорошо, это очень простое блюдо, которое можно бросить в вок и варить на медленном огне час или два.

Моя бабушка делала это все время, когда мой отец был маленьким, потому что нужно было кормить 10 ртов, а мясо могло стоить дорого. В то время вы израсходовали столько свинины, сколько тушили в тонне специй и соусов и добавляли поверх риса, чтобы каждый мог съесть немного. Теперь это тайваньский продукт, который можно найти повсюду; уличные торговцы, модные рестораны и, конечно же, дом моей бабушки (вы можете сказать, что я скучаю по дому, смеется).Это блюдо волнует меня до тех пор, пока я не смогу вернуться на кухню моей gma с моими двоюродными братьями-байллионами.

По этому рецепту получается большое количество, так что вы можете бросить его в контейнер в морозильную камеру на потом!

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки нейтрального масла

  • грибы на ваш выбор

  • 1 мелкий или средний фарш

  • / 3 стакана вина шаосин

  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока

  • 2 ч.л. сахарного песка

  • 4 ломтика имбиря

  • 1 палочка корицы

  • 3-4 звездчатого аниса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки пяти специй

  • 4 яйца

  • 1 нарезанный лук для украшения

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 2 чайные ложки молотого сычуаньского перца

ПОСМОТРЕТЬ ДВИЖЕНИЕ ЗАПЯСТЬЯ

  1. Hea Поставьте вок на средний огонь с нейтральным маслом, добавьте лук и жарьте, помешивая, около минуты.

  2. Добавьте чеснок в масло и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще минуту или две.

  3. Добавьте свиной фарш и отделите свинину на сковороде, чтобы распределить ее по размеру.

  4. Добавьте темный соевый соус и перемешайте все вместе в воке примерно 3-4 минуты.

  5. Добавьте нарезанный имбирь, звездчатый анис, сахар, пять специй, воду, вино шаосин, палочку корицы, соевый соус, сычуаньский перец горошком + очищенные яйца вкрутую.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора-два часа.

  6. К этому моменту соус должен стать густым, в противном случае можно увеличить огонь до среднего, чтобы уменьшить соус.

  7. Подавайте с рисом и луком!

Имбирный фарш из свинины и риса — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться недорогим рецептом и очень простым в приготовлении рецептом , имбирным фаршем, свининой и рисом в чаше . Это мое идеальное блюдо, чтобы быстро перекусить в будние дни без ущерба для вкуса.

В качестве основных ингредиентов нам понадобится свиной фарш, имбирь, зеленый лук и рис. Собственно приготовить это блюдо невероятно просто. Позвольте мне провести вас через это. Сначала я приготовил свиной фарш и тертый имбирь в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока свинина не подрумянится.

В качестве приправы я использовала сахар, рисовое вино и соевый соус. Обычно я взбиваю все соусы приправ в небольшой емкости, чтобы отложить до того, как начну готовить. Это помогает сэкономить время и избежать переваривания свинины.

После добавления приправ я варил блюдо на медленном огне две минуты, чтобы аромат впитался. Чтобы закончить это блюдо, я добавил немного кунжутного масла и украсил его луком и жареными семенами кунжута (это необязательно).

Приготовить еду, которая обслуживает четырех человек, менее чем за 15 минут с бюджетом менее 10 долларов, это довольно круто, правда? А теперь пора побаловать себя! Выложите столько вкусного свиного фарша, сколько хотите, поверх риса и закопайте!

Вот краткий обзор того, как я сделал Чашу для риса и свинины с имбирем менее чем за 15 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить дома эту вкусную миску со свининой и имбирем. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Имбирный фарш из свинины и риса

Автор: Spice the Plate

Порций: 4

Инструкции

  1. Взбейте сахар, рисовое вино и соевый соус взбейте в небольшой емкости.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте свиной фарш и тертый имбирь, готовьте 2–3 минуты или пока свинина не станет коричневой (не забудьте крошить мясо во время приготовления).
  3. Вмешайте смесь приправ, перемешайте до однородной массы, дайте ей покипеть в течение 2 минут.
  4. Добавьте кунжутное масло, обжаренные семена кунжута и мелко нарезанный лук, готовьте еще 30 секунд, прежде чем снимать с огня.
  5. Положите рис в миску, положите сверху имбирный фарш, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Из 1 стакана сырого коричневого риса обычно получается 4 стакана вареного коричневого риса, из 1 стакана сырого белого риса обычно получается 3 стакана только вареного белого риса.

3.4.3174

Рисовый фарш 窝 蛋 牛肉 饭 — Как приготовить аппетитную легкую еду

Рисовый фарш с яйцом — это простая еда в одной кастрюле, которую можно приготовить за тридцать минут. Этот рисовый фарш из говядины по-кантонски называется 窝 蛋 牛肉 饭 (рис с говяжьим фаршем и яйцом на солнечной стороне), который подают почти в каждом кафе Гонконга.

Кантонский рисовый фарш из говядины — восхитительное быстрое блюдо без жареных блюд. Этот рисовый фарш идеален в качестве ланч-бокса для школьников и упакованных ланчей для офисных работников.Он родился из-за потребности в простой, но вкусной еде для занятых горожан.

Хотя некоторые люди предпочитают добавлять помидоры в рисовый фарш, я использую только самые простые и распространенные ингредиенты для приготовления этого блюда из риса: говяжий фарш, купленный в магазине, яйцо, рис и некоторые основные кантонские приправы . Я заканчиваю тем, что разбиваю яйцо поверх говяжьего фарша и смешиваю с пропаренным рисом. Яйцо будет частично приготовлено из-за высокой температуры риса, чтобы придать рису шелковистую текстуру.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сорт говядины, используемый в рецепте говяжьего риса

Этот рецепт предлагает быстрое и легкое блюдо для горожан. Поэтому я использую купленный в магазине говяжий фарш , свежемолотый в тот же день, чтобы сэкономить время.Вы также можете использовать консервированный говяжий фарш для вашего удобства. Обратной стороной этого говяжьего фарша является то, что он содержит изрядное количество жира, что беспокоит тех, кто внимательно следит за своим питанием.

Вы можете уменьшить количество потребляемого жира, сделав дополнительный шаг — выберите кусок говядины, который вы предпочитаете, и сами измельчите его. Я предлагаю использовать бифштекс или огузок, , который содержит меньше жира. Вы также можете контролировать, насколько хорошо вы хотите измельчить говядину, поскольку текстура мяса, измельченного в машине, отличается от мяса, измельченного вручную.

Добавить яйцо на говяжий фарш

Классический метод подачи риса из говядины — это разбить сырое яйцо поверх говядины, все еще оставаясь горячим. Тепло от говядины и риса частично сваривает яйцо, если его смешать с рисом и говядиной прямо перед едой.

Я импровизирую этот рецепт, переложив вареный рис в глиняный горшок , посыпав сверху говяжьим фаршем, а затем сырым яйцом. Затем накрываю глиняный горшок крышкой и нагреваю на слабом огне пять минут.Яйцо будет частично приготовлено, а рис на дне сформирует слегка обугленную корочку, которая придаст больше вкуса и текстуры.

Добавьте зеленый горошек и лук

Основными овощами, используемыми в этом рецепте, являются чеснок, лук и зеленый горошек . Помидоры, морковь и сладкая кукуруза входят в число других распространенных подходящих ингредиентов. Если вы хотите проявить творческий подход, я бы посоветовал добавить немного болгарского перца , маленькие соцветия брокколи и нарезанный кубиками сельдерей.

Хотя некоторые люди предпочитают добавлять много помидоров и томатной пасты и готовить ее в течение длительного периода, я буду придерживаться более простого и быстрого способа, чтобы сделать это отличным от соуса болоньезе. Добавление в говядину помидоров не означает, что она будет на вкус как соус Болоньезе. Этот рецепт обладает уникальным вкусом и не должен превращаться в соус псевдоболоньезе.

Я предлагаю использовать много говяжьего соуса для риса, и вкус будет достаточно хорошим без добавления помидоров и куриного бульона в процессе приготовления.

Используйте набор кантонских приправ

Я не уверен в происхождении этого рецепта. Похоже, что есть некоторое влияние западных методов приготовления пищи. Однако использование традиционной китайской приправы обязательно выделит ее сам по себе. Устричный соус и легкий соевый соус являются основными ингредиентами приправы. Чтобы придать ему более привлекательный цвет, используется небольшое количество темного соевого соуса. Вино Шаосин и кунжутное масло следует добавлять последними.Лавровый лист не нужен, если вы хотите добиться настоящего синего кантонского аромата.

Процесс приготовления

Вот подробный процесс приготовления риса из говяжьего фарша с яйцом по-кантонски.

Препарат
  • Смешайте говяжий фарш со всеми ингредиентами, указанными в рецепте, за исключением вина Шаосин, кунжутного масла и кукурузного крахмала. Если вы готовите фарш с нуля, храните кусок говядины в морозильной камере, пока он не замерзнет наполовину.Полузамороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, затем соломкой, а затем и небольшими кубиками. Измельчите мясо до желаемой тонкости.
  • Приготовьте замороженный зеленый горошек или замороженную фасоль (зеленый горошек, сладкую кукурузу) и нарезанную кубиками морковь). Вы также можете заменить его свежей сладкой кукурузой и морковью, сельдереем или болгарским перцем. Свежий овощ нарезать мелкими кубиками, размером с зеленый горошек.
  • Смешайте все приправы в миске, чтобы получился соус для говядины.
  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала и отложите.
  • Лук нарезать кубиками, а чеснок крупно нарезать.
Готовка
  • Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Удалять.
  • Обжарить крупно нарезанный чеснок небольшим количеством масла. Добавьте говядину и обжарьте на медленном огне. Продолжайте помешивать говяжий фарш, чтобы он разбился. Когда он будет почти наполовину приготовлен, оставьте его в покое, чтобы оно поджарилось на сковороде некоторое время, пока оно не станет слегка коричневым.
  • Добавьте приправленный соус.Аккуратно перемешайте с говядиной, пока она снова не закипит.
  • Добавьте зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору).
  • Когда он снова закипит, добавьте вино Шаосин и сгладьте соус суспензией кукурузного крахмала.
  • Поместите вареный рис в глиняный горшок . Выложите говяжий фарш на рис.
  • Расколоть яйцо в середине говяжьего фарша. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около пяти минут. Украсить мелко нарезанным луком и сразу же подавать.
Примечание:

Я использую глиняный горшок для лучшей презентации и слегка обугляю рис внизу, чтобы придать ему дополнительный аромат. Как вариант, вы можете переложить пропаренный рис в большую миску, а затем разбить сверху яйцо. Если яйцо для вас слишком сырое, вы можете приготовить легкое яйцо с солнечной стороной вверх вместо того, чтобы разбивать сырое яйцо о рис.

Любите рис? Попробуйте эти рецепты

В этом блоге для вас есть несколько уникальных рецептов, если вы любите рис.Вот моя рекомендация:
Nasi lemak — Рис готовится с кокосовым молоком и подается с жареными анчоусами, жареным арахисом и самбалом.
Рис с помидорами — Рис готовится с помидорами и множеством малайских специй. Лучше всего подавать с Аям Масак Мера.
Рис с курицей по-хайнаньски — популярное блюдо из риса, приготовленное с куриным бульоном и подаваемое с курицей-пашот и имбирно-чесночным соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для говядины (A)

  • 350 г (12 унций) говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды

Для соуса (B)

Прочие (C)

  • 1 луковица среднего размера (около 100 г), нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана (около 60 г) замороженного зеленого горошка
  • 1 яйцо

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 674Общие жиры: 43 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1606 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 53 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.09.2020

Ливанский рис с фаршем и горохом от Заатара и Зайтуна

Вот удобное блюдо из риса, которое можно приготовить как гарнир или как самостоятельную еду с порцией йогурта.Базовый рецепт фарша действительно пригодится на кухне.

Вы можете добавлять немного мясного фарша во многие продукты, чтобы приготовить питательную еду, а также получить достаточно белка. Ливанский способ приготовления — это экономно посыпать дорогими ингредиентами, такими как мясо, здесь и там.

Мясо

Я использовал смесь ягненка и говядины, так как вы получаете вкус ягненка, уравновешенный твердостью говядины, при этом она не кажется слишком жирной.

Попросите мясника приготовить для вас фарш из баранины и говядины в соотношении 50:50.Добавление гороха и поджаренных кедровых орехов превращает все это в нечто особенное.

Рис

Некоторым нравится готовить рис и мясо вместе, но мне нравится готовить рис наполовину, а затем добавлять фарш на последние пять-десять минут, чтобы он оставался красивым и пушистым.

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как каждый раз готовить идеальный рис, а также с моим рецептом риса с вермишелью, который вы можете найти здесь.

Хорошо иметь в рукаве несколько классических рецептов риса, чтобы вы могли предложить альтернативу классическому белому рису.

Гайки

Люди на Ближнем Востоке часто украшают свой рис жареными орехами, включая фисташки, кедровые орехи, кешью и миндаль.

Вы можете заменить кедровые орехи любым другим орехом по вашему выбору.

Как есть ливанский рис

Это блюдо подойдет ко многим тушеным блюдам, и вы даже можете сочетать его с жареным цыпленком. Он производит впечатление на званых обедах, где вместо простого риса хочется приложить дополнительные усилия.

Иногда я даю это блюдо из риса на обед моему сыну, и он, конечно, одобряет.

Я помню, как в детстве мы часто ели рис и йогурт, смешанные вместе (riz w laban), а теперь, как мама, я понимаю, как это может спасти вас в стольких ситуациях.

Если добавить горох и фарш, получается полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ливанский рис с фаршем и горохом

Easy Рисовое блюдо с мясным фаршем, горохом и кедровыми орехами

Состав

  • 250 грамм фарша баранина или говядина
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1/2 чайная ложка 7 специй
  • 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Солить по вкусу
  • 2 чашки Рис басмати промытый и осушенный
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/4 чашка жареные кедровые орехи
  • Кипящая вода

Инструкции

  1. На широкой сковороде нагрейте немного обычного оливкового масла и карамелизируйте лук до золотистого цвета.

  2. Добавьте фарш, специи и соль в сковороду и жарьте около десяти минут, сдавите фарш тыльной стороной ложки и слейте накопившуюся излишнюю жидкость

  3. Нагрейте 3 1/2 стакана кипяченой воды на 2 стакана риса в чайнике

  4. В отдельной кастрюле добавьте рис с небольшим количеством растительного масла и примерно половину чайной ложки соли.Обжарьте рис несколько минут, затем залейте кипятком. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ровно 12 минут

  5. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте фарш и горох. Перемешайте все вместе, затем снова накройте крышкой и тушите еще пять минут или около того, пока рис не станет пушистым и хорошо прожаренным

  6. Добавьте поджаренные кедровые орехи в рис и немного сверху перед подачей на стол

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Тарелки из говяжьего фарша и риса по-корейски

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт корейского говяжьего фарша и рисовых тарелок на этой неделе!

Это дополнительное блюдо из пульгоги идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.Его так просто приготовить, нужно всего лишь минимум ингредиентов, но при этом он такой ароматный.

Вы можете подавать с овощами и злаками на свой выбор, что делает его универсальным блюдом. Наконец, это бюджетный вариант. Готовим!

Что такое корейский фарш из говядины и риса

В самом простом виде я хотел бы представить свою чашу из говяжьего фарша по-корейски как короткую чашу для бульгоги. Пульгоги — маринованная в корейском стиле говядина барбекю, известная своим нежным мясом со сбалансированным сладким и соленым вкусом.

Основное различие между бульгоги и сегодняшним блюдом состоит в том, что в этой говяжьей миске используется менее дорогое мясо, чем в бульгоги — говяжий фарш против рибай. Кроме того, говяжья миска не требует маринования, поскольку говяжий фарш уже нежный и очень быстро впитывает аромат.

Из-за своей природы говяжий фарш не подходит для приготовления на гриле над барбекю, но он идеально подходит для приготовления на сковороде или в воке.

Как пользоваться

Одно из преимуществ этого блюда из говядины и риса — то, что вы можете подавать его с бесконечным набором гарниров, приготовленных или сырых.

Мои любимые сочетания — нарезанные огурцы и кимчи, они всегда у меня в холодильнике. Если я стараюсь, я иногда доливаю яйцо солнечной стороной вверх.

Кроме того, блюдо имеет приятный вкус, не требуя дополнительного соуса, так как в мясе достаточно сока.

Но если вы хотите добавить немного восхитительной жидкости, вы можете подавать с моим знаменитым соусом пибимпап. Они прекрасно сочетаются друг с другом! И это сделает вас одним из самых простых пибимпапов в мире!

Как приготовить корейский говяжий фарш и чашу для риса

1.Смешайте соус из говяжьего фарша в миске среднего размера и хорошо взбейте. Отложите в сторону. Если вы используете соус пибимпап, смешайте весь соус в отдельной миске и отложите.

2. В хорошо нагретой сковороде готовьте говяжий фарш на среднем огне, пока мясо не станет коричневым (около 3-4 минут). Часто помешивайте, ломая куски мяса.

3. Полить мясо соусом из говяжьего фарша и тушить 2-3 мин, периодически помешивая. Добавьте семена кунжута и зеленый лук.Быстро перемешайте. Снять с огня.

4. Подавайте приготовленную говядину над слоем приготовленного риса. (Необязательно) Долейте блюдо из выбранных вами сторон и полейте соусом пибимпап.

Больше еды в одной чаше

Кто не любит быстрые и легкие обеды, не так ли? Если вы один из них, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами ниже!

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ИДЕИ БЛЮДА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
СОУС БИБИМБАП (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Смешайте соус из говяжьего фарша в миске среднего размера и хорошо взбейте. Отложите в сторону. Если вы используете соус пибимпап, смешайте весь соус в отдельной миске и отложите.

  • В хорошо нагретой сковороде готовьте говяжий фарш на среднем огне, пока мясо не станет коричневым (около 3-4 минут).Часто помешивайте, ломая куски мяса.

  • Полить мясо соусом из говяжьего фарша и тушить 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте семена кунжута и зеленый лук. Быстро перемешайте. Снять с огня.

  • Подавайте приготовленную говядину на подушке из приготовленного риса. (Необязательно) Долейте блюдо из выбранных вами сторон и полейте соусом пибимпап.

  1. 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  2. Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.
  3. Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для соуса пибимпап, но без дополнительных гарниров.

калорий: 551 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 26 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Обновлено: 09.06.2021 — 04:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *