Фанта в домашних условиях из замороженных апельсинов: Сок из замороженных апельсинов рецепт – напитки. «Еда»

Содержание

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?

к содержанию ↑

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

к содержанию ↑

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Шаг 1

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Шаг 2

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Шаг 3

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

Шаг 4

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Шаг 5

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то  ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!

Домашняя фанта из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях – рецепт с фото предоставим. Результат – чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком – раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.

Смотреть еще: как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое для детворы.

  1. 1 апельсин;
  2. 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  3. Стакан сахара;
  4. 2,5 л воды.

Приготовление фанты:

Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).

Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины – пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.

Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте – пригодится вам для пирогов.

Смешайте воду с обеих емкостей – и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.

Можно заменить лимонную кислоту свежим лимоном, это будет еще полезнее. С лимоном тогда проделайте такую же процедуру, как с апельсином, а потом отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Можно смело давать деткам такой чудесный напиток, разве что, если у нет аллергии на цитрусовые. А еще можете сахар заменить медом, и тем самым увеличить пользу напитка. Но тогда его желательно побольше развести водой, чтобы он не был уж слишком насыщенным – все хорошо в меру!

Фанта из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В изнуряющую летнюю жару нет ничего желаннее холодной «Фанты» домашнего приготовления в запотевшем стакане — без консервантов и химических подсластителей. Ее можно спокойно предложить детям. Ее готовят на основе очищенной, качественной питьевой воды.

Оставшийся жмых можно довести до кипения — обязательно под крышкой — вместе с цитрусовой цедрой: это увеличит выход сока. Длительное кипячение сырья недопустимо из-за летучести эфирных масел — иначе напиток утратит и витамины, и свежий аромат.

Представленный рецепт — гарантия того, что напиток не застоится в холодильнике.

Ингредиенты

  • апельсин — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 стакан

Приготовление

1. Прежде чем приступать к работе, вскипятите чайник. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте их проточной водой, а после ошпарьте кипятком. Обсушите.

2. Теперь с каждого фрукта нужно снять цедру. Для этого понадобится терка с мелкими зубцами. Чтобы в процессе снятия терялось меньше цедры, отрежьте полоску пергаментной бумаги и приложите сверху на терку. Снимите цедру с каждого фрукта со всех сторон.

3. Перед тем как отжимать сок, покатайте фрукты по столу. Разрежьте каждый апельсин и лимон на две половинки. Отожмите сок. Используйте ручную или электрическую соковыжималку. Из четырех фруктов получился стакан сока.

4. Вскипятите воду. Натертую цедру переместите в кастрюльку на 1,5–2 литра. Залейте указанным количеством кипятка. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, проварите около минуты и отключите огонь. Немного остудите.

5. Насыпьте сахар, перемешайте до растворения.

6. Когда апельсиновый отвар станет теплым, налейте свежеотжатый сок. Перемешайте. После остывания накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

7. Через указанное время достаньте емкость с напитком и процедите через мелкое ситечко или двойной слой марли. Жмых выбросьте. Фанту перелейте в удобную тару для хранения.

8. Напиток готов. Если он сладковат, можно разбавить минеральной водой. Храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Комментировать

No votes yet.