Еда на гриле рецепты: 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Содержание

Отбивная из ягненка на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отбивная из ягненка на гриле рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Отбивная из ягненка на гриле

АВТОР: Миша Зайцев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ягнятина

8 штук

Оливковое масло

по вкусу

Розмарин

1 пучок

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Желе из красной смородины

1 чайная ложка

Солодовый уксус

3 чайные ложки

Свежая мята

15 штук

Шпинат

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить сухую сковородку-гриль на сильный огонь, разогреть. Положить кусочки мяса на сковородку жирным бочком вниз (то есть перпендикулярно сковородке), готовить 4–5 минут, до тех пор пока жир не покроется хрустящей корочкой.

2Положить мясо плашмя на сковородку, посыпать сверху розмарином. Готовить еще 4–5 минут, постоянно поливая мясо собственным жиром. Перевернуть кусочки ягненка на другую сторону, готовить 4–5 минуты, также поливая жиром.

3Подавать ягненка на листиках шпината. Мятный соус подавать отдельно.

4Для мятного соуса надо расплавить джем на медленном огне в маленькой сковородке. Снять с плиты и долить уксус. Дать охладиться, перед тем как добавлять мяту. Использовать соус нужно как можно быстрее (лучше — в течение часа после приготовления), иначе мята потеряет цвет.

5Слегка смазать мясо оливковым маслом. Посолить жирную часть, мясную часть — посолить и поперчить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные рецепты приготовленя на гриле

По сути, барбекю и гриль – это близнецы, оба способа приготовления блюд имеют много общего, но есть и некоторые различия. Так, у гриля имеется крышка, благодаря чему блюда получаются сочнее, и их можно не просто жарить, но и коптить. Упрощая, можно сказать, что гриль является глубокой сковородой с решеткой, как правило, гриль также позволяет регулировать подачу воздуха к приготавливаемому блюду, у некоторых моделей есть емкости для сбора золы. Барбекю – это приготовление на воздухе.

В приготовлении блюд «с дымком» самое главное – подготовка. Потому маринад для гриля имеет первостепенное значение. А если вы еще сделаете гриль соус, то успех гарантирован. Каждый нюанс блюда имеет определенные отличия, готовить барбекю и гриль одинаково просто невозможно. Пожаренное мясо на гриле в разных руках будет иметь свои особенности, даже если в основе лежит один и тот же рецепт.

Для начинающих кулинаров, или для тех, кто желает удивить гостей быстрым, но очень вкусным блюдом, можно рекомендовать сосиски гриль (или, как вариант – колбаски гриль). Совсем недолго готовится семга на гриле, да и креветки на гриле не отнимут много времени. Если же предстоит серьезное и основательное застолье, то спасением может стать сочная и ароматная курица гриль на вертеле, в мужской компании свинина на гриле или ребрышки на гриле будут иметь ошеломительный успех.

Вообще важно не только грамотно приготовить блюдо, но и суметь подать его. В качестве гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на гриле (или на открытом воздухе, барбекю) подойдут овощи, которые пожарены точно также – салат гриль или шампиньоны на гриле удивят вас свои ароматом и нежным вкусом. С овощами отлично сочетается форель на гриле и любое мясо.

Вкус и польза блюд, приготовленных на огне, привела нас к тому, что готовить так мы стали не только на улице, но и дома. Вкусные овощи на гриле, нежная рыба на гриле и курица гриль – это так просто, вкусно, ароматно. Разнообразное меню для современной хозяйки – это всего лишь использование функции «гриль» в микроволновой печи или духовке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


польза и вред. Новости, рецепты и полезные советы от GRILL PARTY

Несмотря на ежедневно увеличивающееся число вегетарианцев, любителей полакомиться мясными кусочками или рыбной тушкой существенно больше. Подавляющее количество мясоедов предпочитает продукт, который приготовлен именно на гриле. В этой статье мы как раз и поговорим о том, насколько полезны блюда, приготовленные таким способом.

Польза гриля

Суть приготовления различных продуктов на этом устройстве состоит в том, что в отличие от жарки, они максимально быстро запекаются при помощи высокой температуры. Такой метод очень полезен, ведь в конечном итоге ты получишь блюдо с меньшим количеством жиров и вредного холестерина. Как результат – минимальный вред здоровью. Кроме того, приготовленные на гриле лакомства менее калорийны, ведь для жарки не используется подсолнечное масло или животные жиры. Что касается естественных жиров, то в большей степени они испаряются, а те, которые остались, не превратятся в отравляющий организм канцероген.

Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества – витамины, микроэлементы, минералы и др. Если говорить о других способах приготовления, то при варке они остаются в бульоне, а при жарке попросту разрушаются. Еда, приготовленная на гриле, рекомендуется диетологами для употребления в пищу людьми, страдающими на заболевания ЖКТ. Если у тебя (не дай Бог) холецистит, гастрит или неправильно работает поджелудочная железа, можешь смело кушать практически любые блюда, приготовленные на этом чудо-устройстве. Кстати, его ты можешь купить в нашем интернет-магазине с доставкой по всей Украине. Чтобы не испортить вкусовые качества твоего кулинарного шедевра, заверни его в фольгу.

Знаешь ли ты, что самый примитивный гриль – это обычное запекание любых продуктов на костре. Приготовив таким способом картофель, ты получишь вкусное и питательное блюдо. Мы живем не в каменном веке, поэтому как можно скорее необходимо приступить к выбору подходящего устройства.

Отлично получаются блюда, приготовленные на электро- угольном и газовом гриле. Благодаря высокой температуре, ты быстро приготовишь пищу, при этом, не разрушив заложенные в продукты химические соединения. Кроме того, лакомство не изменит свою структуру.

О вреде продуктов на гриле

Несмотря на многочисленные плюсы, у приготовления продуктов таким способом имеются и минусы. Не стоит унывать по этому поводу и убирать гриль в ящик, ведь ниже ты найдешь советы, которые помогут сделать еду максимально полезной, но вернемся к «ложке дегтя». Так, если готовить слишком жирное мясо, оно увеличит пищевую ценность блюда и будет иметь приличное количество стеролов. Таким кушаньем лучше не увлекаться, потому как при регулярном употреблении в пищу оно приводит к развитию избыточного веса. 

Настоятельно не рекомендуем использовать в процессе запекания продуктов любого растительного масла и животного жира. Именно они приводят к образованию канцерогенов. Это случается потому, что жир сильно нагревается или попадает на огонь. Не стоит забывать, что канцерогены провоцируют появление в организме опухолей, ускоряют процесс старения и приводят к зашлаковыванию организма. Самым опасным с этой точки зрения продуктом является поджаренное до красивой корочки мясо.

Не принесет пользы и плохо прожаренная пища. Если взять мясо, то оно может стать разносчиком бактерий, приводящих к отравлению организма. Отрицательно на пользу всевозможных лакомств влияют жидкости, применяемые для разведения костра – существует вероятность попадания в еду токсичных веществ. Это относится и к газетам. Дело в том, что сернила офсетной печати может содержать свинец. Не лучшим образом влияют на здоровье обретающие популярность сковородки-гриль. Соль в том, что готовка на них не обойдется без использования масла или жира.

Как приготовить полезную пищу

Решив создать кулинарный шедевр на гриле, для получения огня используй исключительно древесный уголь, при этом, отказавшись от жидкостей, предназначенных для розжига. Учти, что для этой цели не подходит уголь из хвойных деревьев – он содержит большое количество смол, которые испортят вкус и аромат готового блюда. Приготовление нужно начинать только после того, как на углях появится серый пепел. Это отличный индикатор того, что температура достигнет оптимальных отметок. Лучше, если устройство будет оборудовано термометром. С ним ты не пропустишь тот самый момент, когда продукт должен быть помещен на решетку. Ни в коем случае не готовь на открытом огне. Такое предостережение избавит тебя от порции канцерогенов, приводящих к онкологии.

Специалисты рекомендуют запекать продукты, заворачивая их в фольгу или кладя в специальные лотки из нее. Такая хитрость предотвратит проникновение в деликатес вредных веществ.

Рыбу и мясо не забудь замариновать. Такая предварительная обработка сделает кушанье очень нежным и сочным, придав особую изюминку во вкусовые качества, а также уменьшит время, необходимое для приготовления. Если говорить о том, сколько нужно мариновать мясо, то его лучше выдержать в нем не менее часа.

Маринад можно приготовить из смеси оливкового масла со специями. Что касается баранины, то для нее приготовь смесь черного чая с маслом оливы. Туда же добавь перец, чеснок и розмарин. Птица требует красного вина с перцем, в которые также необходимо положить майоран и налить масла. Прежде чем отправлять продукт на гриль, в первую очередь высуши его, используя хлопковое полотенце либо столовые салфетки. Кстати, никогда не используй замороженное мясо – в конечном итоге ты получишь сухое, не имеющее особого вкуса, блюдо. Солить блюдо нужно в конце приготовления – так ты защитишь его от потери собственного сока. Не забывай очищать решетку после каждого приготовления, ведь оставшаяся пища может нанести вред организму или даже привести к отравлению.

Блюда на открытом огне — номинация конкурса Готовим на даче: 156 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кто не любит поездки за город и дружеские пикники на даче или на природе? А какой же отдых без вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе? В этом выпуске мы собрали для вас лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы,…

Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях…

Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли….

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд…

Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях». Конечно, карп должен быть свежим — глаза…

Сегодня  в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню. Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много…

Кто не хотел бы попробовать мясное блюдо натурального копчения? Ответ очевиден. А ведь для этого нужно не так уж много — природа, коптилка, немного подходящих сухих веточек или щепы, ну и, собственно, сам объект приготовления. Отлично приготовить…

Нам понадобится:баклажан — 1 шт перец болгарский — 1 штпомидоры средние 5-6 штлук репчатый 1 шт1-2 зубчика чеснокапучок петрушкисоль перец по вкусумасло оливковое/можно растительное/ Приготовление:Нанизываем на шампура — баклажан, перец и…

Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек. Наконец-то наступило моё любимое…

С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть…

Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров…

Так назвала их моя дочь. Согласна с ней — в процессе приготовления сходство по форме очевидно. Отличный вариант дачного обеда.  Ингредиенты: куриное мясокартофельморковьпомидорчеснокмасло Олейна  Думаю, что овощи можно варьировать по…

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий…

Равнодушных к мясу, наверное, не бывает, поэтому с наступлением первых теплых денечков многие выезжают на природу, устраивая пикник. А что может быть вкуснее ароматного жареного на огне мяса? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на…

Долгожданный выходной, мы на дачу всей семьей!  Ждет нас там наш верный друг, охраняет наш досуг! А пока мы отдыхаем, когда солнце-загораем. И у нас растет все-все, очень вкусное, свое. Огурцы, укроп, картошка, есть клубника, помидорки,…

Здравствуйте! Наше сибирское лето подошло к концу и эти последние теплые денечки мы решили провести с двойной пользой на нашей любимой даче! Собрались всей семьей и приготовили вкусные и полезные закуски и одно из моих самых любимых блюд-это…

Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами……

Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка.  УХА Наливаем воды в…

Весна не радует нас теплыми денечками, а уже очень хочется любимых куриных крылышек, приготовленных на костре. Так как погода отодвигает открытие дачного сезона, предлагаю приготовить крылья — гриль в духовке. Уверяю Вас это очень вкусно и…

Доброго времени суток! Всегда приятно полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. Но на этот раз для приготовления используются не обычные шампуры, а противень для гриля.  Для приготовления выбрала колбаски для гриля. Колбаски для…

Преимущества блюд, приготовленных на гриле

 

Еда на гриле — это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, готовка на гриле славится относительной простотой. Грили Weber, представленные на нашем сайте в широком ассортименте, позволят вам создавать отличные на вкус блюда, сохраняя максимум полезных веществ в них.

 

Преимущества гриля

  1. Потребление меньшего количества жира. Пища не жарится в собственном соку; жир при грилировании стекает по решётке,
  2. Овощи на гриле — наиболее полезный способ приготовления овощных блюд. Готовые продукты сохраняют больше минеральных веществ и витаминов;
  3. Мясо на гриле также располагает большим количеством полезных веществ. В процессе грилирования мясо не теряет массу витаминов, отвечающих за работу различных систем организма;
  4. В ваш организм поступает меньше масла. Так вы снижаете употребление калорий и поглощаете меньше вредных веществ;
  5. 5. Гриль предполагает готовку на открытом пространстве. Выезд на природу или просто пикник на террасе — в любом случае, такое предприятие обернётся пользой для здоровья.

Как сделать блюда на гриле ещё более здоровыми

  • Отдайте предпочтение диетическим продуктам. Рыба и мясо станут хорошей альтернативой гамбургерам;
  • Дополнительно всегда добавляйте в гриль овощи;
  • Приобретите газовый гриль. В нашем салоне-магазине вы можете купить грили любых типов, включая угольные и электрические; однако газовые модели предполагают наиболее чистую готовку, что положительно сказывается и на готовых блюдах;
  • Маринуйте мясные продукты. Маринад не только делает мясо сочнее, а его вкус — богаче, он также препятствует появлению в мясе вредных веществ;
  • Экспериментируйте с блюдами. Наши модели грилей предполагают широкий простор для воплощения кулинарной мысли. С помощью грилей Weber можно приготовить практически всё, что только можно себе представить. Готовьте на гриле чаще, и тогда ваше ежедневное домашнее меню окажется многократно более полезным.

Как гриль влияет на различные продукты

Практически любая пища становится вкуснее и полезнее, если она приготовлена на гриле. Это касается, в частности, следующих продуктов:

  1. Мясо. Готовые мясные продукты лишаются значительной доли жира;
  2. Рыба. Рыбные блюда должны фигурировать в вашем рационе как минимум несколько раз в неделю. Готовка рыбы на гриле — это быстро и просто. Если вы предварительно промариновали рыбу, она сохранит множество полезных веществ: омега-3, фосфор, кальций, минеральные вещества.
  3. Овощи. Для готовки на гриле лучше выбирать овощи с ограниченным содержанием жидкости — это может быть капуста, спаржа, перец. Если обернёте овощи фольгой, масло вам не понадобится вообще. Блюдо сохранит максимум полезных веществ и исключит жир;
  4. Фрукты. Оригинальный способ приготовления фруктов. Для грилирования можно использовать любые фрукты — как мягкие, так и твёрдые;
  5. Грибы. Эти продукты обязательны к употреблению; они располагают массой полезных веществ, препятствующих вирусным и онкологическим заболеваниям. Максимально сохранить эти свойства позволит готовка на гриле.

Выбирайте из нашего каталога подходящий вариант гриля и готовьте вкусно, с пользой и с комфортом.

20 самых вкусных блюд на мангале

Фото: instagram.com

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Фото: kartinkin.net

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Фото: pinterest.pt

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Фото: usadbaelovaya.ru

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Фото: edagosev.ru

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Фото: goodfon.ru

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Рататуй на мангале

Фото: bonappetit.com

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Фото: primemeat.ru

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Фото: foodrepublic.com

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

9. Грибы на мангале

Фото: mychampignons.ru

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Хорошенько очисти грибы щеткой и на полчаса замаринуй их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надень грибы на плоские шампуры и запекай до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.

10. Рыба на мангале

Фото: activefisher.net

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

11. Ризотто

Фото: cookingmir.ru

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Замаринуй бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарь на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарь грибы, и постепенно добавь брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Фото: sushiholl.com.ua

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Фото: oxusmoscow.ru

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14. Печеные яблоки

Фото: test.storinka.com.ua

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Фото: test.storinka.com.ua

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

16. Куриные окорочка на мангале

Фото: street-foods.ru

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

Фото: tass.ru

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Фото: dspcreativity.com

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Фото: attuale.ru

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Здоровое питание – приготовление на гриле

То, как мы питаемся, самым прямым образом влияет и на нашу жизнь, и на наше здоровье. Это доказано научно. Но мы и без науки легко можем понять, что хорошо для нашего самочувствия, а что не очень. Философия гриль – относительно новое течение для нашей культуры питания, но сегодня она уверенно занимает свою нишу в теме правильного питания.

Правильное питание: как не впасть в тоску

Если вы ищете подбираете питание для похудения, или же интересуетесь темой правильного питания в целом, то наверняка знаете, что это понятие не сводится к банальному «сидению» на диете. Понятие это обширное. Способов и вариантов, как питаться правильно, множество. Можно быть, например, сыроедом. Такой рацион питания подойдет одним, а другим покажется изнуряющим, безвкусным, и будет вызывать острый голод. Некоторые люди найдут себя в диетическом питании, и станут строго подсчитывать калории, выбирая среди продуктов наиболее полезные. Есть и сторонники сбалансированного питания, они не впадают в крайности и стараются употреблять все продукты, но в меру. Вроде бы не сидят на диете, не ограничивают себя, но питаются максимально полезно.

Жалко, что в основном перечисленные способы нагоняют тоску: зачастую здоровая пища почему-то не настолько вкусная, насколько полезная. Можно ли питаться полезно, и одновременно вкусно? Для людей, которые ведут или только начинают вести здоровый образ жизни, это главный вопрос! Невкусная еда не способствует хорошей мотивации питаться правильно, ведь так?

И в этом вопросе на помощь приходит настоящая философия, имя которой гриль. Гриль – это не только оборудование для приготовления пищи, это еще и способ приготовления, и собственно, сами продукты, приготовленные этим способом. Для нашей культуры гриль философия относительно нова, а вот на Западе в течение десятилетий она своего рода культ. Причем это культ здоровой, качественной еды. И хотя мы имеем «аналоги» гриля, такие как мангал, например, — все же мангал перед грилем проигрывает. Чем именно, поговорим в другой статье, а сейчас все-таки о пользе гриля.

4 причины перейти на правильное питание с помощью гриля

Первое. Еда, приготовленная на гриле, вкусна безапелляционно. Приготовьте овощи на гриле — да хоть кабачки, самый диетический и низкокалорийный овощ – они будут вкусные, и точка. Приготовьте кабачки, например, на пару или отварите в воде, — скучно и невкусно! Гриль дает легкую корочку, аппетитный рисунок решетки, и ммм… аромат дымка, возбуждающий вкусовые рецепторы и обоняние! Сбрызните овощи оливковым маслом, присыпьте любимыми травами, — приготовленные таким образом, они не оставят равнодушными даже «мясоедов».

Второе. Соль вредна, соль накапливается в организме, соль задерживает жидкость и не дает нам худеть. Зачем есть соль, если она так вредна? Но человек привык, ведь эта белая сыпучая добавка, как нам кажется, придает еде вкус. А ведь блюда на гриле вкусны и без соли. Стоит попробовать пищу с гриля, приготовленную без соли, как вы убедитесь, что и без нее вкусно. Аналогично дело обстоит с сахаром: гриль прекрасно подходит для запекания фруктов – бананов, ананасов, слив. Никакой сахар к таким самодостаточным десертам не потребуется, а их вкус будет потрясающим.

Третье. В подавляющем большинстве мы все не можем жить без мяса. Общеизвестно, что самый полезный с точки зрения сохранения полезных веществ способ приготовления мяса – это запекание. Вот почему мясо на гриле удается запечь намного вкуснее, чем это можно сделать в духовке. Ничто не придает мясу такой изюминки, как этот изумительный аромат свежего дымка, который наш нос, кажется, ощущает сквозь призму столетий. Мясо с дымком подсознательно воспринимается человеком, как нечто аутентичное, традиционное, то, чем питались еще наши далекие пещерные предки. Которые, как мы знаем, были крепки и здоровы. Но, самое главное, — как и все блюда на гриле, мясо получается очень сочным. Сохраняя внутренние соки продукта, вы сохраняете большинство полезных веществ, а, стало быть, получаете самую натуральную, здоровую пищу.

И, наконец, четвертое. Стоит знать, что приготовление на гриле не ограничено только запеканием или жаркой продуктов. Гриль в вашем доме – это уникальный помощник, абсолютно мультизадачный. Тушить, варить, парить, жарить, запекать, — все это он умеет. Кроме того, практически не нужны сложные рецепты, чтобы готовить вкусно. Сложные рецепты подойдут тем, кто хочет перейти на новый уровень приготовления еды на гриле. Для новичков вполне хватает, собственно, самого гриля – верного помощника, который приготовит продукты гарантированно вкусно, и при этом просто.

Так что на сегодняшний день разнообразие видов грилей и их моделей позволяет удовлетворить любые запросы людей. Можно выбрать большой угольный гриль для загородного дома, а можно купить газовый гриль настолько компактный, что для него найдется место на балконе квартиры в многоэтажке. Любители путешествий или пикников оценят преимущества дорожного гриля – маленького, но весьма эффективного. И, самое главное, с грилем возможно интуитивно выбирать самую полезную еду.

Лучший рецепт гуакамоле на гриле — Как приготовить гуакамоле на гриле

В наши дни мы перепробовали МНОГО сумасшедшего гуакамоле. От гуакамоле BLT до гуакамоле маргарита — мы думаем, что добавили кукурузные чипсы в большинство существующих сортов — по крайней мере, мы так думали. Оказывается, в Интернете полно случайных секретных ингредиентов и техник. Наш любимый? Гриль! Дымный аромат прекрасно сочетается с пикантным гуаком, и мы не можем насытиться этим ингредиентом.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

зубчика чеснока, неочищенного

1/2

большой красный лук, нарезанный (около ½ стакана)

1

помидор среднего размера с удаленными и нарезанными семенами

1/4 c.

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Выложите авокадо разрезанной стороной вниз на разогретый гриль вместе с перцем халапеньо и чесноком.Готовьте, периодически переворачивая чеснок и халапеньо, пока халапеньо и авокадо не обугрится, а чеснок не станет мягким.
  2. Выложите авокадо на гриле в большую миску. Очистить зубчики чеснока и добавить в миску с авокадо. Добавьте сок лайма и вилкой измельчите авокадо и зубчик чеснока.
  3. Удалите стебли с перца халапеньо и разрежьте. Соскребите семена, затем переверните перец и соскребите все обугленные кусочки кожицы. Перцы измельчить, затем добавить в миску с авокадо, помидорами и кинзой.Приправить солью и перемешать.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, $ 149; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареного артишока — Как приготовить жареный артишок

Паркер Файербах

Приготовление артишоков — это не шутка.Его острые маленькие колючки выставлены вперед, чтобы вас достать, и к тому времени, когда вы закончите их чистить, кажется, что половина овоща ушла. Но нельзя отрицать очарование артишока: это розы растительного мира. Их красивый внешний вид и тонкий вкус стоят работы, особенно если вы готовите, чтобы произвести впечатление.

Мы сочетаем здесь дымный вкус гриля с прохладным зеленым фисташково-йогуртовым кремом и добавляем немного специй и хрустящей корочки с жареными чесночными чипсами и фисташково-кунжутной начинкой.Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь готовить эти компоненты за день или два раньше: храните сливки в холодильнике, а начинки — в герметичных контейнерах. Вы также можете заранее пропарить артишоки и вытащить их на гриль прямо перед подачей на стол — просто оставьте их погруженными в кулинарную жидкость и охлажденными.

Несколько примечаний: Во время уборки продолжайте окунать только что нарезанные части в воду с лимоном, чтобы замедлить окисление и потемнение. Из-за того, что артишок плотный и волокнистый, большая часть готовки происходит в варочном котле: хорошо солите воду (не стесняйтесь!) И убедитесь, что стебель артишока нежный ножом, прежде чем слить воду и остудить.Стебель соединен с сердцем артишока, где находится большая часть «мяса», но не забывайте пощипывать и ослаблять ароматические карманы в нижней части каждого листа!

Если вы никогда раньше не испытывали странных удовольствий от этого овоща, сейчас самое время попробовать эти восхитительные рецепты артишоков.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для артишоков

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

зубчика чеснока, тонко нарезанного

Перец черный свежемолотый

Для йогуртового соуса

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3/4 c.

простой греческий йогурт

Для фисташковой начинки

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1/4 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 c.

Жареные фисташки мелко нарезанные

Дольки лимона, для сервировки

Чесночные чипсы для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите артишоки: наполните большую кастрюлю водой, влейте сок 1 лимона и добавьте потраченные половинки лимона.С помощью кухонных ножниц срежьте колючие кончики листьев артишока, периодически погружая срезанные участки в воду с лимоном, чтобы предотвратить окисление. Поварским ножом срежьте верхний дюйм артишока и волокнистую нижнюю ½ дюйма его стебля. Снимите жесткие внешние листья возле стебля и с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите волокнистую кожицу с оставшегося стебля. Артишок разрезать вдоль пополам и ложкой удалить пушистый центр удушья. Удалите все фиолетовые внутренние листья. Промойте под холодной водой, очистив область вокруг заслонки и между внешними листьями.Поместите очищенные артишоки в воду с лимоном и очистите оставшиеся артишоки.
  2. Поставьте большую кастрюлю с артишоками на средний или сильный огонь, добавьте небольшую горсть кошерной соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока стебли не станут мягкими, как нож, примерно 15 минут. Слить и остудить.
  3. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте масло и чеснок, пока чеснок не станет слегка золотистым. Немедленно снимите с огня и посыпьте чесночной стружкой солью. Отложите в сторону.
  4. Приготовьте йогуртовый соус: в кухонном комбайне обработайте фисташки с солью до очень мелкого помола, затем сбрызните маслом до образования однородной пасты. Переложите в миску среднего размера и добавьте йогурт и лимонный сок.
  5. Приготовьте фисташковый топпинг: в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте кориандр, кунжут, соль и перец до ароматного и слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и смешайте с фисташками, солью и перцем.
  6. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте артишоки чесночным маслом и слегка приправьте солью и перцем.Положите на гриль срезанной стороной вниз и готовьте, пока не обуглится с одной стороны, 5-7 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не обуглится, еще 5 минут.
  7. Подавать артишоки с лимонным соком, ложкой йогуртового соуса, посыпать фисташковой начинкой и измельченными чесночными чипсами.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Lodge LPGI3 Pro-Grid двусторонний чугунный 20

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучшей кукурузы на гриле в початках

Когда становится жарко, жареная кукуруза в початках является обязательной. Сладость и хруст, которые приходят с восхитительной летней кукурузой, дополненной небольшим количеством дымного угля, что может быть лучше? Но прежде чем вы сможете откусить от первого укуса, вам нужно выбрать самые лучшие початки кукурузы.Вот что вам нужно знать.

Как купить лучшую кукурузу:

При покупке кукурузы в початках самый простой способ найти лучшие початки — это немного отделить шелуху, чтобы посмотреть на зерна. Однако вы определенно не сможете полностью избавиться от 20 початков кукурузы в продуктовом магазине, если планируете купить пять. Чтобы найти лучшие початки кукурузы, начните на глаз:

  1. Ищите уши с плотной зеленой шелухой и золотисто-коричневыми, слегка липкими кисточками (это волосатая часть наверху).
  2. Избегайте коричневатой потрескавшейся шелухи и сухих или черных кисточек.
  3. Нащупайте пухлые ядра, пропуская те, у которых есть дыры, на которых ядра не выросли.

    Но, конечно, единственный способ узнать это по-настоящему — это взять немного домой и бросить их на гриль.

    Шелуха или нет?

    При желании можно приготовить кукурузу на гриле, не снимая шелуху: но сначала частично очистите кукурузу (оставив шелуху на конце) и удалите как можно больше шелка.Приправьте кукурузу солью и перцем, возможно, немного сливочного или растительного масла. Отодвиньте шелуху от кукурузы и бросьте ее на решетку. Это поможет защитить зерна кукурузы от пара во время жарки на гриле, что сделает их еще более нежными.

    С другой стороны, если вы хотите как можно быстрее перейти от гриля к рту, полностью очистите кукурузу, прежде чем бросать ее на огонь. В любом случае, приготовление кукурузы на гриле занимает около 10 минут, не больше и не меньше. Теперь вы готовы нырнуть — передайте соль!

    Чтобы найти другие удивительные идеи рецептов, ознакомьтесь с нашими 40+ легкими рецептами из кукурузы, которые можно приготовить этим летом.Подумайте о салате из кукурузы капрезе, пасте из кукурузы с беконом и кукурузе со сливками из халапеньо.

    Также! Если вы хотите заморозить кукурузу, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как это сделать. Подсказка: сначала вы захотите сбрить зерна.

    Если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он вам нравится, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 190

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль до сильного разогрева и нагревайте в течение 10 минут. (В качестве альтернативы, предварительно разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры.) Добавьте кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.
    2. Намажьте теплую кукурузу маслом и приправьте солью.

    Питание (на порцию): 190 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 13 г жира, 8 г насыщенных жиров, 347 мг натрия

    Делиш

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    16 рецептов гриля, которые вы захотите приготовить все лето

    Ни отпусков, ни пикников, ни концертов: Прошлым летом оставалось желать лучшего. В этом году давайте восполним это, проводя как можно больше времени на свежем воздухе, готовя отличные блюда на гриле с хорошими друзьями. (Безопасно, конечно.) Эти 16 проверенных и проверенных рецептов просты и универсальны, и за столом для пикника здесь найдется что-то на любой вкус.

    «Потрясающе хорошо.» «Очень понравилось!» «Абсолютно невероятно». Все, кто его попробует, в восторге от этого жареного на гриле лосося и цуккини от Kay Chun, которое можно приготовить на гриле или на плите. Сладко-соленый маринад из соевого соуса, сахара, уксуса, чеснока и имбиря можно использовать как глазурь и соус для сервировки. Подавайте его с лимонно-мятным картофельным салатом или рисом Мелиссы Кларк.

    Этот великолепный рецепт от Мелиссы Кларк, правящей королевы простого, но впечатляющего. Если полить блюдо буррата и просто жареные овощи со сладкой и острой заправкой, приготовленной с изюмом, уксусом, медом и рыбным соусом, то приготовление первого блюда за год станет достойным.Подавать, конечно, с хорошим хлебом.

    Рецепт: Сладкие и острые овощи на гриле с Буррата

    Имбирно-лаймовый цыпленок Али Слэгл, один из наших самых популярных рецептов, был одним из лучших в 2020 году. Это настолько просто, что почти глупо: перемешайте вместе ⅓ стакана майонеза, цедры лайма, имбиря, соли и перца, затем перемешайте с куриными грудками или бедрами без костей. Дайте мариноваться до восьми часов, затем жарьте на гриле или на сковороде. Удвойте имбирь и лайм, если это вам нравится.

    Рецепт: Цыпленок с имбирем и лаймом

    Кукуруза на гриле, но приготовьте ее по-балтиморски. Рецепт Эмили Флейшакер по приготовлению кукурузы на гриле с добавлением Old Bay — смеси приправ из соли сельдерея, черного перца, измельченных хлопьев красного перца и паприки — стало настоящим открытием. Судя по фото, не скупитесь на масло.

    Этот рецепт Мелиссы Кларк стал любимым летом читателей с момента его публикации в 2013 году. Маринад, который можно использовать как заправку для салата, вдохновлен вьетнамским соусом для окунания нуок чам и сделан с рыбным соусом и коричневым сахаром. и чеснок.Он острый, соленый и сладкий, то есть восхитительный.

    Рецепт: Сладкий и соленый стейк на гриле с салатом из огурцов

    Для этого летнего рецепта от Сью Ли жареные кабачки нарезаются и посыпаются живым маринадом из чеснока, семян тмина, семян кориандра и хлопьев красного перца. , затем наложенный на жареный хлеб с кусочками соленой феты. Чтобы приготовить пикник, бросьте зажаренные на гриле кабачки с маслом для специй в закрывающийся контейнер, заверните жареный хлеб в фольгу и соберите бутерброды с открытой крышкой, когда доберетесь до места назначения.

    Рецепт: Жареные цукини и тосты из феты

    Испугались мысли о том, чтобы приготовить рыбу на гриле? Не будет. Этот рецепт Марты Роуз Шульман невероятно прост, а яркая сальса верде отлично сочетается с любой жареной рыбой. Храните оставшийся соус в холодильнике, чтобы оживить мясо, курицу, яйца или овощи.

    Рецепт: Рыба на гриле с сальсой Верде

    Спорим, если вы увеличите масштаб на липко-сладких карамелизованных краях на этой фотографии, вы не сможете устоять перед приготовлением этого восхитительного рецепта курицы от Сэма Сифтона.Кешью, обжаренные в Шрираче, добавляют немного тепла и хрустят, но имейте в виду: их невозможно оторвать. Инвестируйте в свое будущее счастье, сделав двойную порцию закусок.

    Рецепт: Куриные бедра, обжаренные на гриле с острым кешью

    Сам по себе чесночный хлеб, запеченный в духовке, — вещь прекрасная, но поразите его небольшим огнем, как здесь делает Юлия Москин, и он станет дымным. , хрустящая сторона к спелым летним помидорам, сочному стейку или курице, приготовленной на углях. Как написал один из читателей, это «одно из тех блюд, где вы бы отменили остаток еды и согласились на несколько порций первого блюда.”

    Рецепт: Чесночный хлеб на гриле

    Хули в переводе с гавайского означает« поворот »и относится к тому, как готовится оригинальная версия этого рецепта: на гриле между двумя решетками и перевернутом в середине процесса приготовления. Вы можете приготовить адаптацию Аланы Кайзер, включающую простой маринад из кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара, рисового уксуса и имбиря, на стандартном гриле. Он работает с курицей на костях или без костей, но сократите время приготовления, если вы используете курицу без костей.

    Рецепт: Курица Хули Хули

    Сэм Сифтон перемешивает соцветия брокколи с пикантной и сладкой смесью тамари, бальзамического уксуса и оливкового масла перед тем, как приготовить их на сковороде для гриля на сильном огне до хрустящей корочки и обугливания по краям.Читателям нравится и цветная капуста, и если у вас нет гриля, включите духовку при температуре 450 ° C примерно на 15-20 минут.

    Используйте чугунную сковороду или две чугунные сковороды на гриле для этого волшебного рецепта, который Сэм Сифтон адаптировал у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. То, что вы хотите получить на краях мяса и фруктов, — это полированный коричневый цвет, который на почти черный, но не горький и не подгоревший. Это несложно, но требует внимания, и результаты превосходны: нежная, свежая свинина с чесноком и розмарином, мягкие, сочные персики, смешанные с коричневым маслом.Если хотите, попробуйте этот рецепт со сливами или абрикосами.

    Рецепт: Свинина и персики на гриле

    Этот вегетарианский рецепт от Мелиссы Кларк настолько прост и настолько удовлетворителен, что вы можете просто приготовить его еженедельно, а остатки съесть для счастливого обеда на дому. Жарьте баклажаны на гриле, вычерпайте мякоть, добавьте нарезанные помидоры, затем приправьте все красным винным уксусом, чесноком, оливковым маслом, зеленью и несколькими каперсами для сочности. Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте вареную чечевицу или измельченную фету и подавайте с лавашем.

    Рецепт: Салат из баклажанов на гриле

    Маринад из имбиря и тмина из йогурта в этом рецепте от Clare de Boer включает в себя мягкую приправу курицы, чтобы предотвратить ее высыхание при приготовлении. Их поливают на углях простым маслом с травами лайма, а на обугленном луком и гренками из лаваша — все готово на гриле. Для удобства используйте неразрезанные бедра или грудку без костей, но соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

    Рецепт: Куриные шашлычки на гриле с эстрагоном и йогуртом

    Если вы хотите попробовать гамбургер без мяса, этот пятизвездочный рецепт от Мелиссы Кларк для вас.Грибы, тофу, фасоль и свекла обжариваются для усиления их вкуса, а затем сочетаются с фасолью, сыром, темпе, рисом и специями. Это длинный список ингредиентов, но сборка проста, и она хорошо поддается импровизации: вареный овес или фарро вместо риса, тофу для темпе и пармезан или моцарелла для кесо бланко. И подойдет практически любая вареная или консервированная фасоль.

    Рецепт: The Ultimate Veggie Burger

    Когда цукини, которые вы посадили в начале лета, захватили ваш сад и мусорные ведра на фермерском рынке, вот отличный способ использовать их: разрезать каждую тыкву вдоль или по диагонали — достаточно длинные и толстые, чтобы они не провалились через решетку гриля — перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем жарьте на гриле до готовности.Посыпать хлопьями красного перца и сбрызнуть свежим лимонным соком.

    Рецепт: Пряный цуккини на гриле

    33 невероятных блюда на гриле, которые сделают ваш рот водянистым …

    33 невероятных блюда на гриле, чтобы сделать ваш рот водянистым … Поделиться

    1 креветка на гриле с песто

    Креветки на гриле с песто — #Food …

    Это одно из тех блюд, приготовленных на гриле, которое просто невероятно и просто! Креветки на гриле с песто — кому это не понравится?

    89 Добавить комментарий…

    2 Ананас на гриле с коричневым сахаром в кокосовой глазури

    На гриле с коричневым сахаром в кокосовой глазури …

    Я никогда не думал о том, чтобы жарить ананас на гриле, но это звучит так, так вкусно, не правда ли?

    34 Добавить комментарий …

    3 жареных цыпленка терияки и шашлыка из ананаса

    через жареный цыпленок терияки и ананас …

    Цыпленок терияки — это то, что на гриле так вкусно, и эти шашлычки выглядят восхитительно!

    81 Добавить комментарий …

    4 брюссельской капусты на гриле с цельнозерновой горчицей

    Через 27 вкусных рецептов, которые стоит попробовать…

    Никогда, никогда не думал о брюссельской капусте на гриле! Какая отличная идея!

    75 Добавить комментарий …

    5 Кукуруза, креветки и картофель

    С таким же успехом я мог бы создать …

    Кому бы не понравился такой шампур? Я знаю, что буду! Как вкусно это выглядит?

    63 Добавить комментарий …

    6 Chicken Kabobs

    Via Teriyaki Chicken, Pineapple and Red …

    Ой, они выглядят так, так хорошо! Я люблю ананас и красный перец!

    16 Добавить комментарий…

    7 Вегетарианские летние лодки для сквоша на гриле

    Летние лодки для сквоша, приготовленные на гриле — …

    Если вы поклонник сквоша, это лучшее в мире, что стоит попробовать! Разве они не выглядят шикарно?

    34 Добавить комментарий …

    8 Flank Steak

    Via Grilled Flank Steak with Cebollitas …

    Так что я большой, большой поклонник стейков, и этот стейк вызывает у меня желание готовить на гриле каждый божий день. неделя!

    63 Добавить комментарий …

    9 Цыпленок капрезе на гриле

    Цыпленок капрезе на гриле с базиликом…

    Вот уже несколько недель я помешан на салате капрезе, эта его версия? Просто удивительно!

    18 Добавить комментарий …

    10 Цыпленок фьюжн на гриле

    Цыпленок фьюжн на гриле (с низким содержанием углеводов, без глютена) …

    Это курица, которую нужно мариновать часами, поэтому приготовьте конечно, у вас есть время для этого рецепта!

    41 Добавить комментарий …

    11 Острый цыпленок-гриль по-корейски

    По рецепту: Острый корейский цыпленок-гриль …

    Если вы поклонник специй и курицы, это блюдо для вас!

    71 Добавить комментарий…

    12 Цыпленок тандури на гриле

    Цыпленок тандури на гриле — крем …

    Кто не любит курицу тандури? Я знаю, что делаю, и эта версия приготовлена ​​на гриле и очень вкусна!

    82 Добавить комментарий …

    13 Спаржа

    Через Жареный на гриле лимон и пармезан Спаржа! — …

    Если когда-либо и был приготовленный овощ, который я любил, то это спаржа. Скомбинировать это с грилем? Поговорим о вкусном!

    4 Добавить комментарий …

    14 куриных шашлыков на гриле с азиатскими ароматами

    Через 31 вкуснейшие вещи, которые вам нужны…

    Я очень хотел попробовать курицу на гриле, и этот удивительный и неповторимый вкус — именно то, что мне нужно!

    49 Добавить комментарий …

    15 Паста со спаржей и цукини на гриле

    Паста из спаржи и цукини на гриле …

    Закуски — не единственное, что можно приготовить на гриле, если вы ищете гарнир, это Жареные кабачки и паста из спаржи идеально подходят!

    6 Добавить комментарий …

    16 гребешков в беконе

    Через 20 гарниров барбекю: Уникальные…

    Какая еда на гриле была бы полноценной без обертки из бекона?

    61 Добавить комментарий …

    17 Тако на гриле с курицей и ананасом

    Тако с курицей на гриле и ананасом …

    Тако на гриле — идеальная летняя еда, а эта версия курицы и ананаса идеально подходит!

    59 Добавить комментарий …

    18 Кукуруза на гриле с кокосом

    Кукуруза на гриле с кокосовой глазурью — …

    Кто бы мог подумать, что кокос и кукуруза пойдут вместе? Я точно не знал!

    72 Добавить комментарий…

    19 Баклажаны на гриле, фаршированные рикоттой

    Баклажаны на гриле, фаршированные рикоттой …

    Если вы ищете что-то необычное и легкое, это блюдо для вас!

    64 Добавить комментарий …

    20 кабачков на гриле

    Через супер простые летние овощи на гриле …

    Свежие овощи, приготовленные на гриле, абсолютно невероятны, но этот кабачок на гриле? Идеально!

    3 Добавить комментарий …

    21 Универсальный маринад

    Универсальный маринад | Обычная курица

    Если вы хоть немного похожи на меня, то вы мечтали о маринаде, который годится для чего угодно — вот о чем этот маринад! К тому же, посмотрите на эту курицу, круто!

    40 Добавить комментарий…

    22 Кукуруза на гриле Гуакамоле

    Через Салат из кукурузы на гриле и авокадо …

    Никогда бы не подумал, что копченая кукуруза с гриля, смешанная с авокадо, помидорами, фетой и даже кинзой, может быть настолько хороша!

    3 Добавить комментарий …

    23 Пакеты с белой фасолью и курицей

    Через 17 свежих и полезных рецептов …

    Эти пакеты с курицей выглядят так, так хорошо!

    61 Добавить комментарий …

    24 Леденцы с помидорами черри на гриле

    Через жареные леденцы с помидорами черри…

    Если вы любите помидоры, это идеальное лакомство для вас! Кто не любит жареный помидор?

    74 Добавить комментарий …

    25 Ананас на гриле, пропитанный легким ромом

    Via gimmesomeoven.com

    Помните, я говорил об ананасах на гриле? Что ж, добавьте немного мороженого и рома — и у вас получится вкуснейший десерт на гриле!

    0 Добавить комментарий …

    26 Цукини и грибы на гриле

    Виа кабачки и грибы на гриле | …

    Овощной вентилятор? Я тоже, и это совершенно смешанная и уникальная сторона, приготовленная на гриле!

    11 Добавить комментарий…

    27 Сыр на гриле с курицей Монтерей

    Через 31 жареный сыр, который есть …

    У нас не могло бы быть списка блюд на гриле без хотя бы одного жареного сыра! Я пробовал это раньше, и он настолько хорош — попробуйте!

    22 Добавить комментарий …

    28 Цыпленок на гриле с кориандром и лаймом с сальсой из клубники и халапеньо

    Цыпленок на гриле с кориандром и лаймом с клубникой и халапеньо …

    Лето — это легкие и освежающие закуски, и этот идеально подходит для ночи на веранде с пивом!

    79 Добавить комментарий…

    29 Овощные кесадильи на гриле с козьим сыром и соусом песто

    Через 10 лучших блюд на гриле в День поминовения …

    Я люблю кесадильи, и эта их версия абсолютно невероятна и порадует ваши вкусовые рецепторы!

    99 Добавить комментарий …

    30 Лосось на гриле

    Лосось на гриле с сальсой из авокадо …

    Хотя я не любитель рыбы, такой лосось на гриле не только восхитителен, но и выглядит очень привлекательно !

    57 Добавить комментарий…

    31 Цыпленок терияки на гриле

    Цыпленок терияки на гриле и ананас …

    Ах, цыпленок терияки! Насколько аппетитно выглядят эти шашлычки?

    15 Добавить комментарий …

    32 Картофельный салат на гриле с зеленым луком Рецепт винегрета

    Через картофельный салат на гриле с зеленым луком …

    Никогда, никогда бы не подумал, что картофельный салат может выглядеть так восхитительно с жареным картофелем!

    0 Добавить комментарий …

    33 Куриные шашлычки с медом и рецепт салата из кукурузы на гриле

    Via KitchMe

    Если у вас есть дети, это идеальный ужин для них! Он сладкий, а кукуруза такая яркая и вкусная!

    Теперь, когда вы увидели все, что готовят на гриле летом, какие из них вам нравятся больше всего? Брось!

    9 Поделиться

    Оцените, пожалуйста, эту статью

    ☆☆☆☆☆

    Подробнее


    Комментарии

    Популярные

    Последние

    10 вкусных рецептов и 10 советов по правильному приготовлению на гриле

    Если вы собираетесь гриль, сделай это правильно! Посмотрите, знаете ли вы эти 10 лучших советов по приготовлению на гриле, а также найдите наши любимые рецепты приготовления на гриле, от классических гамбургеров до ребер барбекю и легких кебабов.

    Вы знаете, что все вкуснее, если приготовить на гриле на открытом огне, если все сделано правильно. Итак, прежде чем мы углубимся в рецепты, давайте рассмотрим несколько важных советов по приготовлению на гриле. Некоторые из них вы, возможно, уже знаете, другие — нет!

    10 лучших советов по летнему приготовлению на гриле

    1. Начните с чистого гриля. (См. Совет № 10.) Перед тем, как включить гриль, слегка смазать решетку гриля растительным маслом или спреем, чтобы пища не прилипала. Обязательно дайте решеткам нагреться перед тем, как приступить к приготовлению.

    2. Не кладите холодное мясо прямо на гриль. Перед приготовлением доведите ингредиенты до комнатной температуры; тогда они будут готовиться более равномерно и быстро. Если вам нужно, спланируйте свои приемы пищи так, чтобы мясо оставалось на столе в течение 30 минут.

    3. Помните правило 4 на 4, чтобы определить, насколько горячий гриль: если вы можете держать ладонь на 4 дюйма над углями в течение 4 секунд, значит, это средний огонь.

    4. Для равномерного подрумянивания мяса и птицы перед приготовлением на гриле промокните поверхность бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

    5. Чтобы стейки не скрутились на гриле, надрежьте внешний слой жира с интервалом в 1 дюйм. То же самое проделайте с рыбным филе, надрезав кожицу.

    6. Не продавить котлеты для гамбургеров лопаткой на гриле и не протыкать мясо вилкой; вы потеряете соки. Используйте шпатель или щипцы. Кроме того, не перемещайте еду. Лучше всего один раз перевернуть мясо. Чем реже вы переворачиваете еду, тем лучше. Если мясо прилипло к решетке, дайте ему еще приготовиться, пока оно естественным образом не ослабит хватку и не будет готово к переворачиванию.

    7. Если вы предпочитаете курицу без кожи, не забудьте сначала замариновать мясо ; , затем часто поливайте оставшимся маринадом во время приготовления на гриле.

    8. Используйте свежий лимонный сок в маринадах. Он смягчает мясо, хорошо сочетается со многими ароматизаторами (от соевого соуса и имбиря до соуса барбекю) и подчеркивает другие вкусы.

    9. Пусть мясо отдохнет! Перед тем, как нарезать мясо, дайте мясу отдохнуть от гриля не менее 5 (если не 10) минут.Мясо впитает соки, потерянные при приготовлении.

    10. Лучше всего чистить гриль, когда решетки еще теплые. Обратной стороной шпателя соскребите все, что есть на решетках, в огонь, а затем с помощью металлической щетки почистите решетки.

    Бонус: Купите термометр для мяса. Действительно стоит потратить 10 долларов и купить термометр с мгновенным считыванием, который делает приготовление на гриле проще и безопаснее. Вы вставите этот градусник в центр стейка, чтобы проверить, приготовлен ли он по вашему вкусу.Например, средний — 145 градусов по Фаренгейту. Хорошо прожаренный — 160 градусов по Фаренгейту. См. Рекомендуемые минимальные температуры для приготовления мяса.

    10 отличных рецептов гриля

    Теперь, когда вы эксперт по грилю, попробуйте эти простые и вкусные рецепты! Мы собрали ряд основных блюд, гарниров и десертов, которые можно приготовить на гриле.

    1. Обычные бургеры

    Ничто не сравнится со старомодным гамбургером, а лучшие гамбургеры действительно очень простые.

    2.Кебаб из лосося на гриле

    Эти кебабы из лосося не только полезны и легки, но и полны вкуса от простого маринада.


    Фотография предоставлена: Vankad / shutterstock

    3. Шашлык из говядины

    Это один из наших любимых рецептов стейков! Эти говяжьи кебабы пропитаны легким домашним маринадом, который придает вкус и пикантность.


    Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

    4. Ребрышки спинки со специями кофе

    руб.

    Ребрышки Baby Back Ribs With Coffee Spice Rub изготовлены из уникальной смеси для кофейных добавок с нотками какао.
    Готовя ребрышки на гриле, наносите соус на ребра каждые 30 минут и непосредственно перед тем, как снять гриль. Мммм!
    Этот рецепт заимствован из Библии барбекю Стивена Райхлена.

    5. Половинки баклажанов на гриле с зеленью

    Когда вы надрезаете поверхность крест-накрест, внутренняя часть получается сочной и мягкой, но там, где баллы пересекаются, баклажан получается красивым и хрустящим. Мммм!


    Фото: Миронов Владимир / Shutterstock

    6.Лосось на гриле в глазури из кленовой горчицы

    В следующий раз, когда вы подумаете о приготовлении лосося на гриле, добавьте кленово-горчичную глазурь за считанные минуты! Аромат сладкого клена, острой горчицы и живого имбиря объединяется для отличной трапезы.


    Фото: Анна Хойчук / Shutterstock

    7. Шашлык из свинины на гриле

    Разожгите барбекю для жареных шашлыков из свинины — долгожданное изменение от вездесущих гамбургеров и хот-догов. Заранее приготовьте травяной маринад для получения сочных, нежных, ароматных шашлыков.

    8. Сатай с курицей

    Цыпленок на вертеле, приправленный арахисом и специями, этот куриный сатай достаточно экзотичен, чтобы взволновать взрослых, но достаточно мягок для детей.


    Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

    9. Кукуруза на гриле с чили-лаймовым маслом

    Наша кукуруза на гриле с чили и лаймом всегда пользуется огромным успехом. Сливочное масло чили-лайм придает блюдам хрустящий аромат гриля.

    10. Цыпленок на гриле со свежими травами

    Это идеальный летний рецепт и время использовать садовые травы для получения необычайно свежего вкуса!

    Еще рецепты для гриля!

    Все еще голодны? Вот еще несколько вариантов, которые стоит попробовать:

    При приготовлении овощей на гриле время приготовления зависит от формы и размера овощей.См. Наше руководство по приготовлению овощей на гриле

    Просмотрите наши рецепты для пикника, чтобы найти отличные гарниры к блюдам на гриле, включая наши лучшие салаты из картофеля и пасты.

    10 полезных советов по приготовлению на гриле для снижения канцерогенов + брюссельская капуста на гриле

    Привет, друзья! Этот пост переиздается с 2014 года, мне всегда нравится просматривать старые сообщения в блогах, поэтому я могу найти такие фотографии:

    Самое смешное то, что на прошлой неделе мы буквально обновили наш гриль до газового гриля, да, мы раскачивались с этим потрясающим угольным грилем с 2014 года.Я скажу, что мне понравился наш старый гриль, он тоже выполнил ту работу, которую мы хотели, но с этим новым грилем я могу работать самостоятельно без присмотра, так что это всегда плюс, поскольку у меня есть блог о еде и все такое.

    Хотя, скажу, я никогда так не описывал. Я знаю, что выкладываю 2-3 новых рецепта в неделю, но все же считаю блог о стиле жизни. В основном потому, что я почти никогда не говорю о рецепте, который опубликовал. #easilydistracted

    Сегодня я попытаюсь задержаться на теме в течение десяти секунд.Давайте поговорим о гетероциклических аминах (ГКА) или полициклических ароматических углеводородах (ПАУ). Я точно знаю. Вы как гетеро-о-а-поли что? Девушка, я чувствую тебя.

    Вот то, что вам нужно знать, это потенциально канцерогенные соединения, образующиеся при приготовлении мяса (а также курицы или рыбы) с использованием высокотемпературного метода, такого как жарка на сковороде или на открытом огне (см. Выше для пояснения к открытому пламени) .

    Что означает потенциально канцерогенный? По сути, это означает, что исследователи подозревают наличие связи на основании исследований на животных и популяционных исследований, но пока ничего не доказано.С тех пор, как я написал этот пост в 2014 году, наблюдается значительный приток исследований, которые продолжают предлагать потенциальные негативные последствия для нашего здоровья. (Больше информации). К счастью для нас, есть несколько простых способов уменьшить их образование и уменьшить воздействие этих вредных соединений.

    1. Выбирайте нежирное мясо, курицу и рыбу. ПАУ и HAC образуются, когда жир капает на пламя.
    2. Обрежьте лишний жир и кожу с мяса и курицы. См. Выше.
    3. Мариновать мясо в смеси масла, уксуса, зелени, специй и даже пива! Это снижает образование канцерогенных соединений.
    4. Предварительно готовьте / размораживайте мясо в микроволновой печи, а не на гриле, чтобы сократить время приготовления на гриле.
    5. Мясо или курицу нарезать более мелкими кубиками, чтобы мясо готовилось быстрее.
    6. Очень часто переворачивайте мясо.
    7. Избегайте воздействия огня, кладя предметы на оловянную фольгу.
    8. Удалите обугленные куски мяса и не используйте капли для подливки.
    9. Жарьте овощи на гриле, чтобы добавить противораковые фитохимические вещества (овощи не образуют ГКА или ПАУ) -> например, брюссельская капуста на гриле ниже!
    10. Очищайте решетку перед использованием.

    Ссылки:

    [clickToTweet tweet = »Шашлык из брюссельской капусты Терияки из кровавого апельсина + 10 советов по приготовлению гриля для снижения # риска для здоровья # палео» цитата = «Шашлык из брюссельской капусты Терияки из кровавого апельсина + 10 советов по приготовлению гриля для снижения # риска для здоровья #paleo “]

    Брюссельская капуста на гриле

    Курс: бокалы

    Кухня: американская, веганская, вегетарианская

    Порций: 4

    Автор: Келли Шаллал MPH RD

    л. ростки

  1. 2 столовые ложки масла авокадо красного апельсина https: // amzn.
Обновлено: 28.10.2021 — 05:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *