Дрожжевое тесто с майонезом: Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков — рецепт с фотографиями

Содержание

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

130 мл120 мл
Дрожжи
24 г0,5 ч. л.
0,5 ст. л.150 г
600 г  

Описание рецепта — Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков:

Готовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются!

Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

327

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко.

Шаг 2:

В миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3:

В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов.

Шаг 4:

Дрожжи
24 г

Растворяем в воде с молоком свежие дрожжи. Это удобно делать пальцами, растирая дрожжи как мыло в жидкости. Также можно использовать сухие дрожжи, на это количество ингредиентов понадобится 8 грамм сухих дрожжей.

Шаг 5:

0,5 ч. л.
0,5 ст. л.

Всыпаем в смесь воды, молока и дрожжей сахар и соль, перемешиваем. Если вы планируете приготовить выпечку сладкую, то следует уменьшить количество соли, а количество сахара, наоборот, лучше увеличить.

Шаг 6:

Теперь в получившуюся смесь добавляем майонез.

Шаг 7:

Вилкой или венчиком перемешиваем жидкость, чтобы майонез разошёлся мелкими хлопьями.

Шаг 8:

Начинаем всыпать муку. Муку всыпаем частями, не всю сразу, сначала примерно половину нормы, а затем уже ложкой, сколько тесто возьмёт.

Шаг 9:

Всего муки понадобится от 550 до 650 грамм.

Шаг 10:

В итоге должно получится тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым и забитым мукой.

Шаг 11:

Перекладываем дрожжевое тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Шаг 12:

Вот так тесто выросло за час.

Шаг 13:

Обминаем дрожжевое тесто рукой.

Шаг 14:

Дрожжевое тесто на майонезе готово к работе!

Шаг 15:

Из этого дрожжевого теста на майонезе получаются отличные пирожки и пироги, как в духовке, так и на сковороде!
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.

Ингредиенты

мука пшеничная520 г
майонез ТМ «МахеевЪ»150 г
дрожжи сухие11 г
молоко125 мл
вода125 мл
сахар1 ст.л
соль0,5 ч.л.

Общая информация

Все продукты должны быть теплыми

Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись «шапочкой».

К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.

Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.

Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевое тесто на майонезе «Как пух»: без яиц и молока | Ponchik_Life

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Данное тесто получится даже у тех, кто совсем не дружит с ним! Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.

Тесто получается воздушным, эластичным, однородным, гладким. И он не будет совсем прилипать к рукам и рабочей поверхности!

Попробовав один раз, вы полюбите данное дрожжевое тесто на майонезе.

Также, следует отметить, что в составе теста нет ни яиц, ни молока, ни растительного масла. Эти ингредиенты полностью заменяет майонез.

Так, нам понадобится:

майонез — 150 г
мука — 2-2,5ст
вода — 1ст
дрожжи сухи — 1ст.л.
сахар — 1ст.л.
соль — 1ч.л.
Фото из личного архива

Фото из личного архива

Муку просеять. Вода должна быть теплой. Майонез, конечно, лучше брать домашний. Если нет, то подойдет и магазинный. Берите качественный.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

В глубокую миску налить теплую воду 1 стакан. Высыпать сахар 1 ст.л. Размешать.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Высыпать туда же 1 ст.л. сухих дрожжей.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Тщательно размешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Я для этого использую венчик.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Затем в смесь выложить майонез.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Хорошо размешать венчиком.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Добавить соль. Высыпать муку. Муку класть понемногу.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Замести руками мягкое, чуть туговатое, эластичное тесто. Оно во время замеса, должен перестать прилипать к рукам. Замешивать тесто минут 15.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Закрыть тесто полотенцем. Можно пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Тесто увеличится в объеме почти 2-2,5 раза. Станет воздушным, пышным, мягким.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Из данного теста можно испечь хлеб, батон, булочки. Они получаются мягкими, нежными и воздушными! Также тесто идеально подойдет для пирожков.

Попробуйте данный рецепт! Уверена, вы останетесь в большом восторге!

Спасибо за внимание!

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей и пирожков

Беляши очень популярны и любимы в домашнем меню, поэтому вариантов приготовления теста для них известно много. Традиционно тесто для беляшей замешивается на дрожжах, хоть известны и другие варианты. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого теста на майонезе для беляшей и пирожков.



Тесто, замешенное по предлагаемому рецепту поистине универсальное. Кроме беляшей, вы можете приготовить из него вкусные пирожки или пышный пирог. Майонез придает тесту особую замечательную эластичность, а изделиям из него – отличный вкус и мягкие нежные свойства.

Для заведения теста на майонезе не обязательно использовать яйца и растительное масло в списке ингредиентов, ведь эти продукты уже имеются в его составе. Майонез для теста можете взять любой, имеющийся у вас в холодильнике.

Жидкость, необходимая для заведения теста, по рецепту состоит наполовину из молока и воды. Но вы можете взять только воду, только молоко или смесь воды и молока в любой пропорции. Главное, чтобы в результате получилось 1 стакан (250 мл) жидкости.

Понадобится:
— мука – 500 г
— майонез – 150 г
— вода – ½ стакана (125 г)
— молоко – ½ стакана (125 г)
— дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Готовим дрожжевое тесто на майонезе

1. Смешайте молоко с водой, подогрейте до тёплого состояния (35-40 градусов). В жидкость, необходимую для заведения теста. В полученной жидкой смеси разведите дрожжи с добавлением сахара и муки до консистенции жидкой сметаны.

2. Приготовленную опару оставьте на 10-15 минут, лучше в тёплом месте. Если дрожжи требуемого качества, то за это время на поверхности раствора образуется пенная шапочка, которая будет предвестником вкусных и пышных мучных изделий.

3. Опару, которая подошла, перелейте в просторную миску для замешивания теста, добавьте к ней майонез, соль, перемешайте до однородной консистенции. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто минут 10-15 на присыпанном мукой столе.

4. Если в результате тесто все еще слишком липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы беляши или пирожки не получились жесткими. Лучше для вымешивания слегка смажьте руки растительным маслом.

5. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое место часа на 2. За это время тесто, правильно замешенное на хороших дрожжах должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В течение времени подъема желательно тесто один раз обмять.

6. Готовое дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – воздушное, пузырчатое и податливое. Из него у вас получатся отличные беляши, пирожки, а также пирог, лепешки, пицца и фокачча.

Удачного вам теста на майонезе и вкусных беляшей или другой интересной выпечки!

Дрожжевое тесто на майонезе и пирожки на нём, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Майонез – 160 г

Дрожжи сухие активированные – 8 г

Картофельное пюре – 12 шт

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 4 шт

Это тесто делаю первый раз.Оно удивительно нежное, мягкое, пышное. Пирожки из него нужно брать аккуратно, особенно когда они горячие, чтобы не оставались вмятины.Приготовьте, уверена, вам понравятся.

Приготовление

Обязательно просейте в миску муку.

В мерный стакан налейте тёплое молоко.

Долейте тёплой водой.

Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

В ведёрко хлебопечки введите жидкую часть, молоко с водой, майонез. Затем введите сухую часть муку, соль, сахар, дрожжи. Включаем хлебопечь.

Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Нам понадобятся шампиньоны.

Мелко нарежем их.

Лук жарится до золотистого цвета.

Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку, пассеруем вместе.

К картофельному пюре добавляем шампиньоны с луком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Начинка готова.

Пока мы готовили начинку, тесто подошло.

Вынимаем его на стол. Тесто нежное, воздушное.

Из теста скатываем колбаску, нарезаем её на порционные кусочки. Раскатываем из них кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку.

Лепим пирожки и оставляем их минут на 20 в тёплом месте, чтобы они подросли. Выпекаем пирожки при температуре 200*, минут 15-20, зависит от вашей духовки.

Готово! Пирожки готовы.

Дрожжевое ТЕСТО для пирожков на МАЙОНЕЗЕ с яйцом

Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе.

Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.

Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности.

Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.

Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.

Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.

Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.

Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом

Ингредиенты:

  • мука – около 1 кг
  • дрожжи свежие – 50 г
  • вода – 500 мл
  • майонез – 250 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1-4 ст. ложки
  • яйца – 1-2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.

2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.

3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.

4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.

5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.

6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как сделать тесто на майонезе для любой выпечки


Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Булочки на майонезе

А вот вам и рецепт сдобы на майонезе. Для приготовления вкусных и мягких булочек нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • Полторы столовые ложки сухих дрожжей;
  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Около килограмма муки.

Приготовление:

Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем к молоку майонез, сахар и яйца и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (мягкое и эластичное). Тесто кладем в миску, намазываем его растительными маслом и оставляем подходить: примерно минут через тридцать тесто поднимется.

После этого из поднявшегося теста формируем небольшие шарики, которые и станут булочками. В духовке слегка подогреваем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на противень булочки. Ждем, когда они слегка поднимутся, и отправляем противень в духовку, где оставляем его минут на сорок. Готовые булочки вынимаем из духового шкафа и еще горячими смазываем сладкой водой. Посыпаем выпечку сахаром, кухом или кунжутом.

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса.

При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой.

За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству.

Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна.

Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей.

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами.

Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет.

Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт “Мрамор под снежной шубой”

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе.

Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа “Филадельфии”) — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в “стандартном” бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой.

Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут.

Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки.

Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой.

Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез “Классический” — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.

Полезные “ушки” с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная.

Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось “ушко”. Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать.

В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену.

Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось.

Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки

Ингредиенты

Сметана200 г
Майонез200 г
Мука150 г
Разрыхлитель теста3-5 г
Яйца4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яйца.

  2. Взбиваем миксером в однородную массу.

  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.

  4. Небольшими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.

  5. По консистенции тесто похоже на блинное. Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

Бездрожжевое майонезное тесто

Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

  1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
  2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
  3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
  4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
  5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
  6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
  7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб с майонезом — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Хлеб — важнейший продукт на нашем столе на протяжении тысячелетий. У каждой цивилизации, каждой культуры в истории (мы почти уверены) был какой-то хлеб, который был звездой стола.

Некоторые из них были сделаны из цельнозерновой муки, некоторые — с добавлением специй, в то время как некоторые цивилизации делали хлеб с добавлением сухофруктов и меда.

Хлеб со временем изменился, и мы внедрили новые способы его приготовления. Некоторые из самых популярных сегодня видов хлеба — это простой белый хлеб и особенно вкусный хлеб на закваске.

Тем не менее, для этих видов хлеба в качестве разрыхлителя требуются дрожжи, и этот метод приготовления требует некоторого времени.

Но что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что у меня есть рецепт восхитительного хлеба, богатого, мягкого и со вкусом майонеза? Вы бы попробовали?

Майонезный хлеб изготовлен из натурального майонеза и разрыхлителя в качестве разрыхлителя. Это не требует много времени, как классический хлеб, требующий дрожжей, но при этом обладает невероятным вкусом и текстурой.

Ага, это так просто! И пусть название не вводит вас в заблуждение, это идеальный, влажный и вкусный хлеб. Итак, без лишних слов, давайте разберемся с этим быстрым и легким рецептом хлеба с майонезом !

Что такое майонезный хлеб?

Майонезный хлеб — это просто хлеб, приготовленный с майонезом. Он мягкий и пушистый, с мягким майонезным вкусом.Это может показаться странным, но я обещаю, это вкусно!

Майонез и разрыхлитель действуют как разрыхлитель, поэтому вам не нужно возиться с дрожжами! Это означает, что вам не нужно надеяться, что вы подумали купить привередливый ингредиент в магазине, или отчаянно проверять, насколько он еще хорош. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты дома!

Вы можете подавать майонезный хлеб ломтиками, использовать его для бутербродов и, самое главное, сочетать его с салатами, супами или курицей с медом и чесноком.

Зачем добавлять майонез в рецепт хлеба?

Майонез — удивительный, но не такой уж секретный ингредиент в выпечке.

Майонез делает хлеб и даже пироги влажными и воздушными. Он работает вместо яиц во многих рецептах выпечки, помогая готовому продукту сохранять текстуру, влажность и аромат.

Хотя майонез может показаться странным ингредиентом для выпечки, он имеет больше смысла, если подумать о его собственных ингредиентах: майонез — это просто смесь яичных желтков, масла и уксуса.

Масло в майонезе делает хлеб нежным и влажным, яичные желтки добавляют сочности, а уксус, вступая в реакцию с разрыхлителем, делает хлеб более воздушным. Кроме того, уксус придает хлебу неповторимый аромат.

Хлеб с майонезом — легкий и вкусный рецепт

Это непростой рецепт. Он сделан в одной миске , так что забудьте о беспорядке на кухне от приготовления другого хлеба!

Кроме того, этот майонезный хлеб приготовлен из пяти основных ингредиентов, которые у вас почти наверняка уже есть в кладовой.После того, как хлеб приготовлен в миске, вам просто нужно переложить его в буханку и выпекать в течение 25 минут при 350F.

Ага, не нужно позволять подниматься на ! Это действительно так просто.

Зачем варить майонезный хлеб?

Для этого хлеба требуется без дрожжей, , так что забудьте о времени замеса и взбивания. Просто смешайте все ингредиенты, переложите в форму для выпечки и запекайте.

Еще одно преимущество — это недорогой хлеб.Вы можете легко приготовить его даже после напряженного дня.

Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это его универсальность — вы можете приготовить его на любой сковороде, на простой форме для хлеба, на маленькой форме для выпечки хлеба или даже на форме для кексов.

Говоря о разных противнях, имейте в виду, что время выпечки будет разным, так как не все противни имеют одинаковую вместимость.

Итак, вот диаграмма времени выпечки, которую вы можете использовать в качестве основного руководства для регулировки времени выпечки для разных типов форм:

Обычная форма для выпечки хлеба Выпекать 20-25 минут
Форма для мини-выпечки Выпекать 15-20 минут
Форма для маффинов Выпекать 10-15 минут

Каждая форма кастрюли может быть уникальной, поэтому вы захотите проверить свой хлеб, если используете другой тип формы.

Варианты рецептов

Поскольку это очень простой и базовый рецепт, вы можете обогатить хлеб различными надстройками.

Выбор топпинга и начинки, которые вы можете использовать, абсолютно безграничен. Вы можете добавить тертого сыра в хлебную смесь или даже добавить приготовленный шпинат . Кроме того, вы можете добавить специи, такие как чеснок, тимьян или розмарин, или просто добавить нарезанных ломтиками перца халапеньо , чтобы немного приправить.

Нарезанные оливки, нарезанная спаржа или болгарский перец станут приятным дополнением.Вы также можете посыпать хлеб хлопьями красного перца, семенами чиа или кунжутом… Возможности практически безграничны!

После выпечки хлеба можно смазать его смесью оливкового масла и чеснока или оливкового масла и зелени.

Особые советы при приготовлении майонезного хлеба

Этот хлеб легко приготовить, но вот мои особые советы, которые помогут вам испечь очень вкусный и нежный хлеб:

  1. Не перепутайте .Замешивайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Не перемешивайте слишком много, так как это может привести к получению тяжелой и плотной текстуры хлеба.
  2. Увеличьте вдвое, чтобы сделать еще вкуснее. Поскольку этот рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов, вы можете легко удвоить рецепт и приготовить один большой хлеб или два обычных. Ингредиенты легко масштабировать, не опасаясь, что выпечка испортится.
  3. Подавать в свежем виде . Перед тем, как нарезать и подавать на стол, дайте хлебу полностью остыть на противне.Я люблю подавать хлеб в тот же день, потому что он самый лучший. Если на следующий день у вас останутся остатки, они будут нежными, но для ощущения того же ощущения, что и во время выпечки, вы можете приготовить хлеб в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Как приготовить майонезный хлеб

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Влить молоко и добавить майонез.

Шаг 2

Перемешайте.Аккуратно сформируйте из теста буханку.

Выстелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь формованное тесто.

Шаг 3

Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут (время зависит от типа сковороды) или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.

Майонезный хлеб

Доходность: 1 буханка, 8 ломтиков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот простой и легкий рецепт хлеба готовится всего за полчаса, и он очень вкусный!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки майонеза (я использовала Real Hellmann’s)
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Влить молоко и добавить майонез.
  4. Перемешайте, чтобы объединить. Аккуратно сформируйте из теста буханку.
  5. Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь тесто.
  6. Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вы не вставите вертел и не выйдет чистым.
  7. Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.

Банкноты

Вы можете легко приготовить этот хлеб по своему вкусу, добавив чеснок, бекон, орегано, оливки, ломтики халапеньо — практически все.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 177 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Наверх Следующее: Benihana Garlic Butter Recipe Copycat

Если вы не запекаете с майонезом, вам следует использовать

Quick.Какая приправа самая популярная в США? Если вы думаете, что ответ — кетчуп или горчица, подумайте еще раз: это майонез, рабочая лошадка приправ. Американцы ежегодно употребляют в пищу гамбургеры, салаты из макарон, дип-соус и даже картофель фри на 2 миллиарда долларов в год.

И если вы спросите Эшли Стрикленд Фриман, автора «Поваренной книги майонеза герцога», это секретный ингредиент почти для каждого из лучших рецептов.

«Для меня майонез — волшебный ингредиент.«Он добавляет влагу в выпечку и делает пирожные и пончики очень нежными», — говорит она. «Из-за него образуется очень слоеная корочка пирога, а яичница становится воздушной».

Майонез делает все лучше

Майонез, представляющий собой комбинацию яиц желтки, масло, уксус или лимонный сок, а иногда и несколько основных специй — это в основном жиры, но это еще не все плохие новости. Майонез содержит белок и тонны витамина Е. Он также богат витамином К, который помогает во всем, от поддержания костей сила, способствующая свертыванию крови.

Но Фриман говорит, что майонез просто восхитителен. Она использует его во всем, от яичницы до пудинга ириски. В приготовлении пищи с майонезом хорошо то, что нет четких правил о том, как его интегрировать или сколько использовать. Но имейте в виду несколько вещей.

«Поскольку в майонезе есть яйца, я видел, что в таблице замены упоминается, что вы можете использовать 3 столовые ложки майонеза вместо яйца», — говорит Фриман. «Однако при выпечке я буду осторожен с этим. Есть еще много других вещей, которые следует учитывать.У некоторых брендов майонеза в рецептах меньше яиц, чем у других ».

Готовы приступить к выпечке с майонезом? Ознакомьтесь с простыми рецептами майонеза для ваших любимых рецептов.

Выпечка с майонезом

Шоколадное печенье . Вы Если вы прочесываете Интернет, вы найдете всевозможные изменения для шоколадного печенья. Некоторые повара клянутся, добавляя половину банана в тесто, в то время как другие говорят, что секрет в коричневом сахаре. Но поищите рецепт, в котором для получения более хрустящей корочки используется майонез вместо масла. , более ароматное печенье.Дополнительное масло также поможет предотвратить пригорание дна к противню.

Шоколадный торт . Конечно, если вы скажете гостям, что вы положили полстакана майонеза в домашний шоколадный торт, это может вызвать недоумение, но это также принесет высокие баллы за вкус. Замените его маслом, так как майонез придает вашему пирогу кремообразную консистенцию, а также придает немного дополнительного вкуса и кремообразности, которых вы не получите от растительного масла магазинного бренда.

Киш . Попробуйте добавить несколько столовых ложек майонеза в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом.Дополнительное количество кислоты из майонеза придаст вкусу дополнительную остроту и поможет ему не высохнуть (что может быть причиной того, что ваш пирог с заварным кремом выходит из духовки слишком плоским).

Обеденные булочки из 3 ингредиентов . Вы правильно прочитали. Вы можете быстро и легко приготовить булочки, используя всего 2 стакана самоподнимающейся муки, 1 стакан молока и 3 столовые ложки майонеза с горкой. Смешайте все вместе, пока не станет влажным, и запекайте в формах для кексов при температуре 375 градусов примерно 15 минут. Вуаля.Домашние булочки на обед.

Сыр жареный . Хорошо, технически это не выпечка, но кто не любит хороший сыр на гриле? И большинство из нас, вероятно, намазывает масло сливочным маслом, чтобы получить хрустящую корочку. В следующий раз вместо этого смажьте хлеб легким слоем майонеза; масло из майонеза придаст хлебу хрустящую текстуру, а также сохранит его влажность.

Хлеб . Выпечка хлеба была моментом во время домашних заказов 2020 года, поэтому, независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в дрожжевом хлебе или предпочитаете быстрый хлеб, такой как банановый хлеб от Freeman (рецепт ниже), попробуйте все это с майонезом.Разрыхлитель и кислота реагируют медленно, когда тесто нагревается, в отличие от того, когда тесто смешивается только с пищевой содой.

Bananas Foster Bread

Ингредиенты

  • 1 стакан пюре из очень спелых бананов (3-4 больших банана)
  • 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана топленого соленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 стакана майонеза Duke’s
  • 3 столовые ложки золотистого или темного рома
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 банан, нарезанный продольно
  • Обжаренная глазурь из сливочного масла и рома (рецепт см. Ниже)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов.
  2. Взбейте измельченные бананы, коричневый сахар, масло, яйца, майонез, ром и ваниль в большой миске с помощью электрического миксера до однородной массы.
  3. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске. Добавьте к банановой смеси и перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите нарезанный банан разрезанной стороной вверх. Выпекайте хлеб при температуре 350 градусов в течение 1 часа 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Дайте хлебу остыть в сковороде на решетке. Сделайте обжаренную глазурь из сливочного масла и рома, пока хлеб остывает.
  6. Снимите хлеб со сковороды и сбрызните его коричневой масляно-ромовой глазурью.

Коричневая масляно-ромовая глазурь

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки золотистого или темного рома
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. Сливочное масло небольшую сковороду на среднем огне в течение 2–3 минут, время от времени помешивая, пока твердые частицы молока не станут коричневыми и не пахнут орехами.
  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте ром. Вернитесь к огню и готовьте от 30 секунд до 1 минуты дольше, чтобы избавиться от алкоголя. (При использовании газовой горелки осторожно обожгите смесь.) Перелейте глазурь в небольшую миску и взбейте сахар до однородной массы. Получается около 1/2 стакана.

Рецепт любезно предоставлен Эшли Стрикленд Фриман из «Поваренной книги герцога по майонезу».

Пицца из цельнозерновой муки — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Вы можете удвоить рецепт и использовать дополнительное тесто для приготовления палочек или лепешек.Перед выпеканием тесто можно поставить в холодильник на срок до 24 часов.

Количество порций

Порций 4
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый углевод

Состав

    Тесто для пиццы:

  1. 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  2. 3/4 стакана теплой воды
  3. 3/4 стакана цельнозерновой муки
  4. 2 столовые ложки ячменной муки
  5. 2 чайные ложки глютена
  6. 1 столовая ложка овса
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. Начинки:

  9. 2 1/2 стакана нарезанных помидоров (примерно 3 помидора)
  10. 2 1/2 стакана нарезанного сырого шпината
  11. 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  12. 1 столовая ложка измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
  13. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  14. 5 маслин, тонко нарезанных
  15. 1/2 стакана измельченного сыра фета

Направления

Чтобы замесить тесто, растворите дрожжи в теплой воде, дайте настояться 5 минут.Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло и водно-дрожжевую смесь. Месите 10-15 минут для получения наилучшей текстуры. Электрический миксер полезен, но не обязателен.

Дать тесту подняться минимум на 1 час.

Нагрейте духовку до 450 F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на противень или кожуру для пиццы. Сверху выложите помидоры, шпинат, базилик, орегано, чеснок, нарезанные оливки и покрошенный сыр фета. Выпекать 10-12 минут или пока сыр не растает, а корочка не станет хрустящей.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 ломтик (1/4 пиццы)

  • Всего углеводов 29 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Натрий 274 мг
  • Насыщенные жиры 3 г
  • Всего жиров 9 г
  • Транс-жиры 0 г
  • Холестерин 12 мг
  • Белки 9 г 901 жир 3 г
  • Калории 233
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Овощи 2
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
  • Белки и молочные продукты 1/2
  • Овощи 2
  • Углеводы 2
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 2

Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

9 мая 2019

.

Простые и быстрые булочки с майонезом

Если у вас мало времени или ингредиентов и вам нужно серьезно поработать с хлебом на кухне, попробуйте эти булочки с майонезом! Быстрые, легкие и вкусные, эти легкие и воздушные булочки на ужин нужно приготовить всего из 5 ингредиентов и за пару минут!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ? ВЫЕЗД:

Подожди, что? Рулетики с майонезом?

Можно ли приготовить булочки из майонеза?!?! Черт возьми, ты можешь! И вы должны попробовать этот рецепт, чтобы в это поверить! Это будет ваш новый любимый рецепт обеденного ролла или печенья! Бисквиты Mayo легкие, воздушные и подходят практически к любому блюду.Сверху полейте маслом, желе, джемом, корицей или даже колбасной подливкой!

Нужно ли использовать самоподнимающуюся муку для рулетов Майо?

Ага. Это важная часть этого рецепта. К счастью, самоподнимающуюся муку довольно просто приготовить из обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это объединить:

  • 1 стакан A / P Flour
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

И вы готовы к работе! Из этого получится 1 стакан самоподнимающейся муки.

Можно ли использовать чудо-венчик для рулетов с майонезом?

Да, конечно, можете! Для этого рецепта подойдут либо чудо-взбивка, либо майонез!

Прочие примечания, советы и предложения

  • ТОЛСТЫЕ И КУШЕЧНЫЕ — Ваше тесто будет выглядеть густым и комковатым. Ничего страшного, так оно и должно выглядеть!
  • СТОЛЧКИ НЕ ДОСТАТОЧНО ЗОЛОТЫЕ ? — В зависимости от вашей духовки вы можете не получить верхние части этого майонезного печенья настолько золотистыми, насколько вам хотелось бы, когда они будут выпечены.Вы можете положить их ненадолго под жаровню, чтобы добиться такого результата. Просто смотрите внимательно, чтобы они не горели!
  • ДОБАВИТЬ — Посыпьте сверху маком перед выпечкой, если хотите. Или добавьте немного тертого сыра чеддер в тесто!
  • НУЖНО БОЛЬШЕ? — Этот рецепт легко удвоить или утроить по мере необходимости. Возможно, вы захотите это сделать, потому что эти рулетики с майонезом будут идти БЫСТРО!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт ролла Майо. Мы хотели бы услышать, как это получается, в разделе комментариев! Приятного аппетита!

Майонезные роллы

Если у вас мало времени или ингредиентов и вам нужно серьезно заняться хлебом на кухне, попробуйте эти рулетики с майонезом! Быстрые, легкие и вкусные, эти легкие и воздушные булочки на ужин нужно приготовить всего из 5 ингредиентов и за пару минут!

Состав

  • 1 чашка самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 столовые ложки майонез
  • ½ чашка молоко
  • 1 столовая ложка масло растаял

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Взбейте муку и сахар до однородной массы.

  3. Добавьте майонез и перемешайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

  4. Добавьте молоко и перемешивайте до образования теста.

  5. Разделите тесто на шесть равных шариков и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. По прошествии половины времени смажьте верх каждого булочки сливочным маслом, затем верните сковороду в духовку, чтобы продолжить готовку.

Пищевая ценность

Рулетики с майонезом

Сумма на порцию

калорий 133

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт домашнего майонеза | Epicurious

  • Не получилось, я так разочарован

  • Я бы не стал использовать масло канолы на заплесневелом картофеле, я использовал масло виноградных косточек, так как это было единственное нейтральное масло, которое у меня было. Позже я использовал простое оливковое масло, которое не имеет сильного травяного привкуса. Нет такой удачи. Только первая партия достигла нужной консистенции, вторая была слишком жидкой, остальные были слишком воздушными — взбитыми, как яйца при взбивании (даже без белков), конечно, с использованием простого оливкового масла, которое становится твердым при охлаждении, произведена надлежащая консистенция.К сожалению, только одна партия из 6 была даже близка по вкусу к майонезу, все остальные на вкус были как смесь яйца и масла.

  • Отлично. Недостаточно внимательно прочитал подтекст GO SLOW — очевидно, что он делает майонез, но я все еще склонен торопиться. Мэйо наверняка дзен. Открыл еще одно яйцо, приготовил еще одну ярмо (не все ингредиенты) и МЕДЛЕННО добавил первую невзбитую эмульсию, а также добавило еще масла. Сработало как заклинание. Если вы случайно сломали эмульсию, не сливайте ее. Проявите немного терпения, раскройте еще одно яйцо, и все будет в порядке.Тише едешь — дальше будешь.

  • Всем привет! Я приготовил этот рецепт и должен сказать, что он работает хорошо. Раньше я использовал несколько рецептов майонеза, и этот мне больше всего нравится. Я все же вношу одно небольшое изменение: добавляю соль после того, как масло было смешано. Для тех, кто спрашивает, можно ли заменить оливковое масло на рапсовый, да, можете, но оно будет иметь гораздо более сильный вкус; Другими словами, это не будет вкусом майонеза. Лучше всего это сделать, если вы планируете приготовить айоли вместо майонеза.Вы можете использовать масло авокадо, если боитесь рапса, сафлора или кукурузы, но я считаю, что оно намного дороже, так что это на вас, смех. В любом случае, отличный рецепт.

  • Супер !!

  • Ладно, ребята, майонеза хватит гораздо дольше, чем на 2 дня !! Уксус в майонезе сохраняет яйцо и не дает ему взорваться. Пока вы храните его в холодильнике, все будет в порядке.

  • Можно ли сделать так, чтобы он прослужил дольше 2 дней?

  • Я удивлен, что Epicurious все еще использует масло канолы.Это действительно плохо! Почему бы не масло авокадо, если вы хотите нейтральное масло … может быть, с небольшим количеством оливкового масла в завершение, если вы хотите более полный вкус. Хороший базовый рецепт, только держитесь подальше от плохих масел, таких как рапсовое, кукурузное и сафлоровое!

  • добавление чеснока НЕ ​​делает этот айоли Я всю жизнь ненавидел магазинный майонез … самодельный ооочень лучше

  • Привет! Могу ли я использовать кукурузное масло или масло Oilve вместо масла канолы? Спасибо 🙂

  • Хотелось салата из тунца, но пошел снег, а майонеза нет! Первая попытка приготовить майонез, и это было так просто, быстро и вкусно.Я сделал тройную партию, и у меня не было достаточно масла канолы под рукой, поэтому я разделил его между рапсовым и растительным маслом. Добавил немного хрена и сахара в конце для чего-то особенного.

  • Сделано менее чем за 10 минут. Не было лимона, поэтому использовали 2 ч.л. белого винного уксуса. Я использовал масло виноградных косточек в качестве единственного масла, которое у меня было под рукой, но не оливкового. Сделал салат из тунца — очень вкусно !!!

  • Никогда не используйте рапсовое масло, оно очень опасно для здоровья.В этом рецепте должно использоваться только оливковое масло первого отжима.

  • Использовал этот рецепт с моим поваром Tupperware Power Chef и занимает всего 3 минуты! было бы лучше использовать более легкое масло, так как маслянистый вкус довольно сильный, иначе это так быстро и легко!

  • За десять минут я взбил двойную партию этого рецепта в кухонном комбайне. Ингредиенты на сумму буквально 0,50 доллара дали мне контейнер на 16 унций этого майонеза для гурманов! Попытайся!

  • Лучший рецепт хлеба бриошь — Как приготовить хлеб бриошь

    Если вы любите масло, вы будете жить ради этого хлеба-бриошь.По этому рецепту получается два хлеба, каждый из которых содержит целую палочку сливочного масла — так что вы можете представить, насколько вкусным будет каждый пушистый кусок.

    Какие дрожжи мне использовать? В этом случае подойдут как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи; Поскольку мы выращиваем дрожжи в бисквитной части теста, тип сухих дрожжей, которые вы используете, не влияет на конечный продукт.

    Можно ли приготовить это тесто вручную? Технически да, но настольный миксер действительно сделает вашу жизнь в 100 раз проще благодаря этому рецепту.Из-за большого количества перемешивания, необходимого для правильного развития глютена, и медленного, постепенного добавления масла, выполнение этого вручную приведет к очень долгому и очень трудному процессу.

    Тесто кажется очень влажным и липким! Очень влажное тесто! Обогащенное большим количеством яиц и масла для этой безумно нежной крошки и жирных качеств, тесто вначале будет довольно липким. В этом рецепте используются большие яйца весом около 54 граммов каждое.Если ваши яйца становятся еще больше, используйте только 5 яиц, чтобы не было слишком влажного теста! Доверьтесь процессу и наберитесь терпения, чтобы глютен полностью развился, прежде чем добавлять масло.

    Как узнать, правильно ли развился глютен? Тест оконного стекла часто используется для проверки содержания глютена. Чтобы выполнить тест, возьмите небольшой кусок теста и медленно вытяните его в противоположных направлениях: если тесто станет достаточно тонким, чтобы казаться полупрозрачным, прежде чем оно разорвется, значит, вы здесь! Как только тесто дойдет до этой стадии, у вас будет еще более приятное ощущение жевания хлеба.Если тесто с трудом отделяется от стенок миксера, скорее всего, вам нужно увеличить скорость миксера. Оставайтесь рядом с миксером! Возможно, вам придется удерживать его на месте, пока он энергично танцует по вашей столешнице.

    Как добавить масло? Медленно и терпеливо. Процесс добавления масла должен занять не менее 10 минут. Если вы добавите масло слишком быстро, оно не превратится в «эмульсию» в тесте и превратит его в маслянистое, разорванное тесто.Оно по-прежнему будет достаточно хорошо пропекаться, но сделайте это правильно, и ваше тесто будет выглядеть приятно гладким, блестящим и пухлым.

    Стоит ли дать тесту остыть на ночь? Выбор за вами! Когда дело доходит до еды, чем больше времени уделяется, тем лучше ее вкус. Если вы оставите тесто на ночь в холодильнике, это, по сути, медленное брожение, которое помогает ему развить тонкую глубину вкуса. Поскольку мы уже позволяем некоторому брожению произойти при использовании смеси для бисквитов, расстойка в течение ночи не требуется, если вы хотите сразу же запечь.Или, если вы похожи на меня и любите свежеиспеченный хлеб прямо из духовки, испеките одну буханку в день и оставьте вторую половину теста, чтобы испечь ее на следующий день!

    Почему мне нужно формировать рулоны для фальцовки букв? Вам не обязательно, но мне просто нравится формировать свой более мягкий хлеб вот так, чтобы его можно было легко разобрать. после выпечки: вам даже не понадобится нож, чтобы получить идеальный кусочек пушистого неба.

    Если вы сделали эту булочку, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам понравилась! Если вы любитель хлеба, ознакомьтесь с нашим рецептом хлеба на закваске!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 4 часы 30 минут

    Для губки

    1 c.

    мука универсальная (128 г.)

    1 Пакет

    (0,25 унции) или 2 1/4 чайной ложки. активные сухие дрожжи (7 г.)

    1/2 c.

    молоко теплое (120 г.)

    Для теста

    6

    крупных яйца, комнатной температуры (320 г.)

    3 c.

    мука универсальная (384 г)

    1/2 c.

    сахарный песок (105 г)

    2 чайная ложка

    кошерная соль (12 г.)

    1 c.

    (2 палочки) сливочное масло размягченное, плюс еще для сковороды (227 г.)

    Для мытья яиц

    Кошерная или морская соль, для посыпки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделайте губку. В чашу миксера с крючком добавьте 1 стакан муки, дрожжи и молоко.Лопаткой перемешайте до однородной массы, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
    2. Когда на губке образовались воздушные карманы, добавьте яйца, оставшиеся 3 стакана муки, сахар и соль. Перемешивайте на средней скорости до однородного состояния, затем постепенно увеличивайте до средне-высокой скорости и продолжайте перемешивание, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски и не станет блестящим и эластичным, очищая миску каждые 4-5 минут, 10-13 минут.
    3. При работающем миксере постепенно добавляйте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, давая каждой столовой ложке полностью раствориться в тесте перед добавлением следующих 13–15 минут.Продолжайте перемешивать на средней или высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не пройдет испытание на оконное стекло. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или увеличьте ее вдвое.
    4. Для выпекания на следующий день: как только тесто увеличится вдвое, сдавите его, чтобы полностью выпустить воздух, затем снова накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь, пока не будете готовы запекать на следующий день. Следуйте инструкциям на следующем шаге, давая тесту расстыковаться, пока оно не увеличится вдвое перед выпеканием, при необходимости дольше, до 2 часов 30 минут.
    5. Выпекать в тот же день: как только тесто увеличится вдвое, переверните его на посыпанную мукой поверхность и взбейте тесто. Разделите пополам с помощью скребка. Каждую половину разрезать на шесть равных частей. Сложите каждую деталь в прямоугольник, затем сложите короткие концы друг к другу, как будто складываете букву. Снова расплющите и плотно скатайте в бревно, начиная с короткого конца. Повторите со всеми частями.
    6. Смажьте противни размером 8–5 дюймов сливочным маслом. Положите по 6 кусков теста швом вниз в один прямой ряд в каждую подготовленную форму.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    7. Разогрейте духовку до 375 °. Подождите, пока тесто не станет пухлым и увеличится вдвое, от 1 часа до 1 часа 30 минут. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и воду. Смажьте поверхность хлеба яичной водой и слегка посолите.
    8. Выпекайте до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета, а в центре буханки будет температура от 190 ° до 205 °, примерно 30 минут.
    9. Дайте остыть 5 минут, затем переверните буханки на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт рулетов с майонезом без молока (всего 4 ингредиента!)

    Недавно я видел так много простых рецептов хлеба онлайн, и это здорово! Однако некоторые из них широко распространяются из их первоначальных источников, а детали опускаются. Например: в этом простом рецепте быстрых рулетов из майонеза используется самоподнимающаяся мука.Я видел, как его копировали и вставляли с простой «мукой», указанной в качестве ингредиента, без добавления разрыхлителя. Как сказал бы Альтон Браун, это , а не хороших блюд!

    Fast & Easy Майонезные рулетики без молока, всего 4 ингредиента

    Я нашел этот рецепт быстрых майонезных рулетов в каталоге Крыжовник лет назад и сделал его безмолочным, используя безмолочный молочный напиток.

    Этот нежный хлеб представляет собой нечто среднее между бисквитом и мягким обеденным рулетом.Булочки лучше всего подавать прямо из духовки, и они станут отличным дополнением к любому блюду.

    Домашняя самоподнимающаяся мука

    В оригинальном рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас их нет, вы можете сделать свой собственный. Эта домашняя версия взята из моего классического безмолочного пивного хлеба «Рецепт ».

    Взбейте вместе 6 чашек обесцвеченной универсальной муки, 3 столовые ложки разрыхлителя (уменьшите до 2 столовых ложек на высоте более 3000 футов) и 1½ чайных ложки соли. Отмерьте необходимое количество и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.Самоподнимающаяся мука обычно изготавливается из отбеленной универсальной муки, которая обычно производится из муки с низким содержанием белка. Если вы решите использовать небеленую универсальную муку для своей смеси, вам может потребоваться немного увеличить количество жидкости в рецепте. Кроме того, конечный результат может быть не таким нежным.

    Особые диетические примечания: Булочки с майонезом

    По ингредиентам, этот рецепт безмолочный / немолочный, без орехов, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский. Многие бренды майонеза сделаны из соевого масла, но вы можете найти майонезы, сделанные из масла канолы, оливкового масла или даже масла авокадо.

    Майонез — это натуральный продукт, не содержащий молочных продуктов. Он сделан из яиц, а не из молока. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки! Смотрите этот пост: Яйца молочные?

    Мы не тестировали этот рецепт с веганским майонезом без яиц . Но Алиса с большим успехом приготовила эти печенье с майонезом и каплями травы с веганским майонезом. Если вы попробуете, дайте нам знать, как это работает для вас и какой бренд вы используете.

    Быстрые булочки с майонезом без молока

    Автор: Сара Хэтфилд

    Тип рецепта: Хлеб

    Кухня: американская

    • 2 чашки самоподнимающейся муки (купленная в магазине или по домашнему рецепту)
    • ¼ чашка обычный майонез
    • 1 чашка простого безмолочного молочного напитка
    • 1 чайная ложка сахара
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте форму для кексов на 12 чашек.
    Обновлено: 29.11.2021 — 01:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *