Дрожжевое тесто на булочки без яиц: Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто без яиц просто рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить молоком, тогда тесто получится более нежным и пышным.

  • Шаг 2:

    В глубокий салатник или миску всыпать соль и сахар. Если планируете испечь вкусный хлеб или пиццу, то к этим специям можно добавить сушеный тимьян, розмарин, смесь итальянских трав. Сахар добавлять обязательно — он нивелирует соль и активирует дрожжи.

  • Шаг 3:

    Влить теплую воду температурой не выше 35 С, всыпать 1 ст. пшеничной муки и сухие дрожжи. Масло не добавлять на этом этапе, так как оно замедлит рост опары. Если же нечаянно забудетесь и нальете масло, то просто расстаивайте тесто чуть дольше — около 40-50 минут. Тщательно перемешать до однородности, можно даже взбить, оставить под полотенцем на 25-30 минут в теплом месте.

  • Шаг 4:

    Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся многочисленные пузыри и опадут! Ни в коем случае не помещайте опару для расстойки в горячую духовку, микроволновку и т.д., так как дрожжи «не работают» при температуре выше 35 С!

  • Шаг 5:

    Как только пузыри опадут, всыпать оставшуюся пшеничную муку, оставляя немного для вымешивания теста, влить растительное масло. Замесить тесто. Оно не должно быть плотным, скорее липким и вязким. Если ваше тесто получилось плотным, значит вы забили его мукой!

  • Шаг 6:

    Выложить его на рабочую поверхность и вымесить примерно 10-15 минут в муке. После этого смазать руки растительным маслом, прокрутить в ладонях тесто, формируя из него колобок, и выложить в глубокую миску. Накрыть полотенцем или тканью, оставить на 25-30 минут в тепле.

  • Шаг 7:

    Через указанное время дрожжевое тесто без яиц, приготовленное в домашних условиях, будет полностью готово! Смазывайте рабочую поверхность растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки, формируя из них пирожки, беляши и т.д.

  • Дрожжевое тесто без яиц и молока

    Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

    Ингредиенты

    мука пшеничная600 гр
    сахар1,5 ст.л.
    соль2 ч.л.
    дрожжи сухие1,5 ч.л.
    растительное масло30 мл

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    В миску просеиваем муку.

    Добавляем сахар.

    Добавляем соль.

    Добавляем быстродействующие дрожжи.

    Тщательно все перемешиваем.

    Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

    Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

    Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

    Тесто должно быть очень нежным, мягким и немного прилипать к рукам.

    Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

    Округляем тесто в шар.

    Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

    Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. (Можно отправить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов)

    Спустя 1 час тесто поднялось, снова его слегка вымешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

    Спустя 1 час тесто поднялось, снова его слегка вымешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

    Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Дрожжевые булочки без яиц и молока

    Описание приготовления:

    Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

    Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

    Влейте растительное масло. Перемешайте.

    Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

    После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

    Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

    Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

    По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

    Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

    Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

    Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

    Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

    Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

    По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

    Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

    Приятного аппетита!

    Булочки – «башенки» из дрожжевого теста на воде без яиц, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее (минут за 15-30 до приготовления теста) выньте необходимое по рецепту количество подсолнечного масла из холодильника (если Вы там его храните), чтобы оно согрелось (необязательно).

    Шаг 2

    Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).

    Шаг 3

    В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество воды и пшеничной муки с солью.

    Шаг 4

    Воду подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С) (во время нагревания ее можно мешать пальцем, чтобы контролировать температуру).

    Шаг 5

    В большую миску для замеса теста (объемом около 3,5 литров) отмерьте всю норму сахарного песка и раскрошите сверху свежие или всыпьте сухие дрожжи. Вылейте к ним теплую воду и (не перемешивая) поставьте миску в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и немного набухли.

    Шаг 6

    Когда это произойдет, просейте к ним через мелкое сито ½ (около 180 гр.) от общего количества пшеничной муки высшего сорта с солью и вмешайте до однородности миксером с обычными венчиками (на небольшой скорости) или ручным венчиком.

    Шаг 7

    Влейте в тесто подсолнечное масло, все перемешайте. Введите еще 70-80 гр. просеянной муки, снова вмешивая ее миксером или венчиком. А далее постепенно, в 2-3 приема (чтобы чувствовать структуру теста) добавьте остаток муки (предварительно обобрав тесто, налипшее на венчики миксера или ручной венчик (слегка присыпав их (его) мукой, чтобы это было сделать легче)) и вымешивайте массу уже руками до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной и не будет отставать от рук и стенок посуды. Вымешивайте тесто тщательно и довольно долго, в процессе собирайте массу сначала от краев к центру, а когда получится комок, то несколько раз порастягивайте его за концы, тут же складывая обратно – в результате таких манипуляций тесто лучше насытится кислородом и будет пышнее. В итоге оно должно получиться упругим, но допустимо, если чуть липнущим к рукам. Дополнительную муку (к той, что указана в рецепте) желательно не добавлять.

    Шаг 8

    Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску. Закройте миску с тестом пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы объем теста увеличился примерно в 2 раза. Если Вы располагаете временем, можете оставить тесто подходить и при комнатной температуре, тогда процесс расстойки может занять около 1,5 часов.

    Шаг 9

    Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см.) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной площади, выложите антипригарным пергаментом для выпечки. Подготовьте семечки для посыпки булочек и воду в небольшой емкости для смазки заготовок.

    Шаг 10

    Подошедшее тесто (оно может снова стать чуть липким) обомните руками, опять придайте ему форму шара и разделите на 12 частей (лучше это сделать с помощью весов). Каждую по очереди раскатайте на присыпанном мукой столе при помощи скалки (скалку можно также присыпать мукой, если тесто к ней липнет) в круг Ø 9 см. Легонько примните его ладонью, а затем подравняйте по окружности руками для получения более правильной формы. Разрежьте круг теста острым ножом на 4 части – сегмента. Три из четырех сегментов смажьте сверху водой при помощи кулинарной кисточки, посыпьте семенами подсолнечника или тыквы и аккуратно (чтобы заготовки не «завалились» на бок при расстойке и выпечке) сложите друг на друга (семечками вверх) в виде башенки. Оставшуюся четвертую часть расположите сверху. Подравняйте «башенку» со всех сторон и разместите на противне. Аналогично поступите с остальными заготовками, располагая их на противне на расстоянии друг от друга (или поближе, составляя из каждых 4-х «башенок» круг: тогда они слипнутся, но это поможет им сохранить вертикальное положение и форму) по мере готовности. Неплотно (чтобы тесто к ней меньше прилипло) закройте противень пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, на нагревшуюся духовку), чтобы заготовки подошли, увеличившись в объеме.

    Шаг 11

    Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте венчиком маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность будущих булочек либо смажьте просто водой, а затем посыпьте их семечками. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки на цифре 3,5 (180°С) до золотистого цвета верха около 35 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 20-25 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивалась равномерно.

    Шаг 12

    Готовые булочки выньте из духовки, при желании (минут через 15-20) прикройте сверху бумажной салфеткой (чтобы корочка стала мягче) и полностью остудите, затем можете подавать их к столу, при необходимости предварительно обрезав у булочек подгоревшие места ножом с зубчатым краем для резки хлеба. Есть их удобнее всего, отрывая у каждой слой за слоем.

    Шаг 13

    Такие булочки особенно вкусны свежевыпеченными. Остатки булочек храните при комнатной температуре до 1,5-2-х дней в открытой посуде (в том же противне, в котором они выпекались, прикрыв сверху бумажной салфеткой) – тогда они подсохнут и станут хрустящими снаружи, либо часов через 4-6 после выпечки, когда они также слегка подсохнут, и из них выйдет лишняя влага, уберите их в полиэтиленовый пакет, завязав последний, и оставьте в таком виде при комнатной температуре – тогда они останутся полностью мягкими.

    Хозяйке на заметку

    Если у Вас нет возможности посвятить время всему процессу (замесу, расстойке и выпечке булочек) сразу, можете в п. 8 убрать миску с тестом в холодильник на срок до 6-8 часов при температуре +5-6 °С. Когда оно Вам понадобится, достаньте его обратно, дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре, не снимая при этом полиэтиленовую пленку, а затем следуйте рецепту. При таком способе п. 2 рецепта пропустите.

    Кстати

    Эти булочки я готовлю, когда хочется несладкой домашней выпечки в качестве основы для бутербродов либо вместо хлеба к первому блюду, например, куриным щам с лимоном. Идею я почерпнула в Интернете на нескольких сайтах: говорят, что она принадлежит знаменитому французскому пекарю Ришару Бертине.

    Чтобы мякиш булочек был особенно воздушным, с мукой будьте «аккуратны» — в тесто может уйти 430-435 гр., но тогда чуточку побольше понадобится при раскатке, а готовые булочки могут иметь более округлые формы и менее выраженные слои. Если же в тесто добавите все 440 гр., без особой необходимости муку при раскатке не подсыпайте.

    Такие булочки — домашний аналог магазинного хлеба, так что у нас лично со щами-борщами и прочим идут «на ура». Но, поскольку вкус у них очень деликатный, почти нейтральный, также хороши они и со всякими намазками: и сладкими, и нет. Мне они очень нравятся с творожной массой с изюмом 23 % или с шоколадным плавленым сыром и с чашечкой кофе. Из несладкого — с мягким козьим сыром «Шавру» в пирамидках (обычным и с травами). Правда, к сожалению, не встречала его довольно давно в магазинах (из-за санкций, наверно)…

    Дрожжевое тесто без яиц — Пошаговый рецепт с фото

    Это дрожжевое тесто, приготовленное без добавления яиц, выручит вас тогда, когда не хочется бежать в магазин, а маленькие непоседы просят испечь аппетитные булочки или пирожки. Оно ничем не отличается от классического варианта дрожжевой заготовки. Пироги и кулебяки, созданные на основе дрожжевого теста без яиц, получаются легкими, пористыми, нежными и очень ароматными.

    Для начинки вы можете использовать любые компоненты: джем, творог, моцареллу, твердый сыр, салями, курицу или маслины. Также вы сможете приготовить аппетитный овощной открытый пирог или небольшие творожные ватрушки.

    Вы можете сделать данное тесто заранее и отправить его в морозилку. При необходимости, вам потребуется выложить заготовку, дать ей оттаять, увеличиться в размере, выложить на сформированную выпечку начинку и через 25-30 минут вы сможете угощать свежими булочками свою семью или гостей.

    Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста без яиц:

    • молоко – 1 стакан
    • сахар – 3-4 ст.л.
    • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
    • соль – щепотка
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • дрожжи сухие – 8 г

    Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц:

    Подготовив все компоненты, налить теплое молоко в глубокую миску, добавить дрожжи.

    Ввести необходимое количество сахара, венчиком или ложкой смешать составляющие. Оставить заготовку на 12-15 минут.

    Затем налить в получившуюся массу растительное рафинированное масло.

    Начать вводить в жидкость просеянную пшеничную муку.

    Тщательно перемешать мучную заготовку, слегка отбить ее руками, накрыть льняной салфеткой и оставить на 30-35 минут.

    После того, как дрожжевое тесто без яиц увеличится в размере, растянуть его скалкой, сформировать изделия, добавить любые компоненты для начинки и использовать его по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто без яиц

    Этот бесподобный простой рецепт сдобного дрожжевого теста без яиц придётся по вкусу всем. И хозяйкам, которые собираются приготовить сдобные булочки или пироги – ведь это тесто делается крайне просто, с минимальным количество расстоек, а работать с ним одно удовольствие. А особенно тем, кто будет наслаждаться результатами вкусной домашней выпечки из сдобного теста – ведь она получается нежной и мягкой, просто тает во рту. Это изумительный рецепт сдобного теста, попробуйте и убедитесь сами!

    Читайте также: простое песочное тесто без яиц

    Ингредиенты

    • Сухие натуральные дрожжи – 3 чайных ложки
    • Молоко – 500 мл
    • Мука – 5 стаканов по 250 мл.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – 2 чайные ложки
    • Ваниль – экстракт или ванилин
    • Сливочное масло – 125 гр

    Как приготовить домашнее сдобное дрожжевое тесто без яиц – пошаговый рецепт с фото

    1. Нагреть 500 мл. молока до 40 градусов – так, чтобы оно было теплым, но палец если подержать не обжигало.
    2. Отмерить дрожжи в небольшую миску/пиалу и залить их теплым молоком. Помешать до растворения. Мы используем натуральные сухие дрожжи. Если вы используете сухие быстрые дрожжи (часто продаются в супермаркете) количество дрожжей должно быть меньше, читайте упаковку и рекомендации производителя. Единственное – помните, что сдобное тесто делается на молоке, а в молоке дрожжи растут хуже, чем в воде, поэтому количество дрожжей стоит немного увеличить.
    3. В небольшой кастрюльке растопить 125 гр сливочного масла.
    4. В другой большой миске/кастрюле отмерить оставшиеся ингредиенты – 5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, соль и ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты.
    5. Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, и хорошо перемешать тесто (см. фото ниже).
    6. Сразу же влить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто с помощью ложки.
    7. Как только в тесто добавится сливочное масло, оно не будет липким, а будет как-бы жирноватым.
    8. Вымешивайте тесто ложкой или руками, пока оно снова не станет липким (около 2-3 минут).
    9. Далее продолжайте вымешивать тесто рукой в миске на протяжении еще около 10-ти минут, чтобы мука начала отдавать клейковину, тогда тесто станет более эластичным и приятным.
    10. Посыпьте рабочую поверхность 2-мя столовыми ложками муки. Переложите на неё ваше сдобное тесто из миски и вымесите его пока оно не заберет всю муку.
    11. К этому моменту тесто уже не должно быть клейким. Но при этом оно будет очень мягким, и если из него сформировать шар, оно не будет долго держать свою форму. Теперь тесто готово.
    12. Большую миску или кастрюлю смажьте оливковым или любым другим растительным маслом (всего масла надо не более 0,5 столовой ложки).
    13. Переложите в смазанную миску тесто для расстойки. Миска должна быть действительно большой, ведь тесто в ней будет подходить. Закройте миску сверху пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на два часа, чтобы тесто увеличилось минимум вдвое.
    14. Если у вас дома прохладно, и температура не превышает 20-21 градуса, для того, чтобы сдобное тесто быстрее подошло ему лучше найти место потеплее. Например, возле батареи, или можно включить духовку на самый минимум и поставить тесто на открытую её створку.
    15. Сдобное тесто поднимается немного дольше по времени, чем обычное тесто на воде, поэтому необходимо минимум два часа для его поднятия. Плюс для этого теста мы не делали опару, что увеличивает время первой и единственной расстойки.
    16. Как только сдобное тесто для будущих булочек подошло минимум в два раза не открывая его и не тревожа тесто переместите его в холодильник в миске, в которой оно подходило.
    17. Дайте тесту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить его на ночь.
    18. Ваше сдобное тесто фактически готово. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек, пирогов, рулетов в течение 4-х суток после готовности. На фото сдобное тесто после 6 часов в холодильнике — в тесте много мелких пупырышек, что говорит о его качестве.
    19. Для того, чтобы приготовить изделие возьмите тесто из холодильника и сразу же сформируйте нужное изделие. Не давайте тесту нагреться, именно холодное тесто легко формируется, в том числе и раскатывается скалкой до достаточно тонкого состояние. В теплом виде тесто станет слишком мягким для работы с ним.
    20. Сформированное изделие оставьте для расстойки при комнатной температуре (или в месте потеплее) на 2 часа, или пока изделие не увеличится минимум вдвое. Например, из такого простого сдобного теста можно приготовить бесподобные булочки-косички с корицей и орехами.
    21. Затем изделие можно выпекать. Для этого необходимо заранее прогреть духовку до 160-180 градусов и выпекать в течение 30-50 минут, в зависимости от изделия.

    Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто. Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении. Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!

    Читайте также: домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пирогов

    Приятного!

    Дрожжевые булочки без яиц. Рецепт приготовления

    Готовим вкусно дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки.

    Рецепт приготовления с фото.

    Ингредиенты (стакан 250 мл)

    • 1 3/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 столовой ложки мгновенных дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана мягкого творога или натурального йогурта
    • 1/2 стакана молока
    • 1 столовая ложка масла.

    Как приготовить дрожжевые булочки без яиц.

    • Соединить в миске цельнозерновую муку (можно использовать и обычную пшеничную), дрожжи, сахарный песок и соль.
    • Смешать.
    • Добавить тёплое молоко, масло и творог (йогурт).
    • Смешать (получится немного липкое тесто).
    • Затем замесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным (около 10 минут).

    • Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, прикрыть и поставить в тёплое место.
    • Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (около 1 часа).

    • Готовое тесто раскатать в квадрат, разделить на 18 равных частей (чтобы было проще делить, разделите тесто сначала на 9 частей, а потом каждую часть на 2 части).

    • Каждую часть теста скатать в шарик.
    • Выложить шарики теста на смазанный маслом противень.

    • Прикрыть, поставить в тёплое место на 20-25 минут.

    • Когда булочки подойдут, смазать их молоком.
    • Поставить их в горячую духовку (200 градусов).
    • Выпекать до золотистого цвета (20-30 минут, зависит от вашей духовки).

    Дрожжевые булочки без яиц из цельнозерновой муки

    • Готовые булочки остудить на решётке.
    • Хранить такие булочки после остывания в герметичной упаковке.
    • Приятного чаепития!
    Не забудьте поделиться с друзьями:

    Рецепт булочки с бургером без яиц, надежный рецепт, который может сделать любой

    Рецепт булочки для бургеров без яиц с пошаговыми инструкциями и видео. Этот рецепт булочек для бургеров очень прост и понятен каждому. Для приготовления булочек для гамбургеров не требуется специальных машин. Не требуется много замешивания. Рецепт булочки с бургером без яиц легко и понятно с демонстрационным видео. После запроса булочек Пав без яиц с мыслью о сделали версию бургеров без яиц и получили ее идеально 😉

    Недавно на день рождения Айшу я хотел сделать все дома.Сделала овощной бургер на день рождения, тогда я смогла приготовить булочки и купила его в магазине. Я не доволен покупкой Burger Buns в магазине. Я потерпел неудачу в своей попытке сделать булочки для гамбургеров и сделал много изменений и корректировок, чтобы сделать их идеальными. У меня есть надежный рецепт, теперь я могу рекомендовать его всем. Попробуйте этот рецепт, я уверен, что в будущем вы не будете покупать булочки для гамбургеров на улице.

    Вы можете проверить несколько рецептов булочек , например булочек Дил Куш , Кокосовых булочек , Фаршированных овощных булочек .

    Пошаговые инструкции для булочек для бургеров без яиц,

    Подготовка, смажьте форму маслом и приготовьте.

    Шаг: 1 Тестирование дрожжей для приготовления булочек для бургеров,

    Перед тем, как делать булочки, рекомендуется сначала разморозить дрожжи. Дрожжи играют важную роль в приготовлении булочек для гамбургеров. Для этого наберите в миску теплое молоко (не горячее), хорошо перемешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут. Через 10 минут вы увидите, что дрожжи красиво образуют кремообразную пену сверху, это доказывает, что дрожжи готовы для приготовления булочек для бургеров.

    Шаг: Приготовление теста для 2 булочек для бургеров,

    Возьмите миску, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Добавить масло, покрошить муку. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте.

    Теперь ваше тесто липкое, добавьте еще немного масла и снова месите примерно 5-8 минут. Затем заверните миску и оставьте тесто на 45 минут или пока оно не станет больше в два раза. Через 45 минут вы можете увидеть, как тесто красиво увеличилось вдвое. Возьмите тесто, опустите его и дайте воздуху выйти, начните месить его на рабочей поверхности всего в течение 2 минут.

    Теперь начните делать булочки. Разделите тесто, так как я использовал 2 стакана муки, этот рецепт дает только 4 булочки, поэтому я разделил тесто на 4. Раскатайте тесто, как круглые булочки, и затем выложите его на смазанную маслом форму. накрыть крышкой и оставить для второго подъема булочек 10-15 мин.

    Смажьте верхнюю часть молоком или маслом, а затем посыпьте сверху небольшими семенами кунжута. Теперь булочки для бургеров готовы к выпечке.

    Шаг: 3 Выпекать булочки для гамбургеров

    Как только булочки хорошо поднялись, можно приступать к выпечке.Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только булочки станут золотистыми, выньте их из духовки. Дайте ему остыть на решетке в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь гамбургером.

    Краткий рецепт рецепта булочек для гамбургеров,

    Рецепт булочки с бургером без яиц, надежный рецепт, который может приготовить любой.

    Рецепт булочки с бургером без яиц. Научитесь делать булочки для гамбургеров без каких-либо машин. Для облегчения понимания даны простые инструкции, видео и инструкции.

    Автор: Премалата Аравиндхан

    Тип рецепта: Выпечка

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • Для расстойных дрожжей:
    • ½ стакана теплого молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей Для теста :
    • 2 стакана универсальной муки (майда)
    • ½ чайной ложки соли
    • Пробирные дрожжи
    • 2 столовые ложки масла или масла (я использовал оливковое масло)
    • Дополнительное масло для замеса теста
    • Для чистка булочек для бургеров:
    • Молоко или масло

    Инструкции

    1. Возьмите миску для смешивания, добавьте муку, соль и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте масло и покрошите муку. Добавьте смесь дрожжей proffed и хорошо перемешайте.
    3. Теперь ваше тесто липкое, добавьте еще немного масла и снова месите примерно 5-8 минут. Затем заверните миску и оставьте тесто на 45 минут или пока оно не станет больше в два раза.
    4. Через 45 минут вы можете увидеть, как тесто красиво срастается вдвое. Возьмите тесто, опустите его и дайте воздуху выйти, начните месить его на рабочей поверхности всего в течение 2 минут.
    5. Теперь начните делать булочки. Разделите тесто, так как я использовал 2 чашки муки, этот рецепт дает только 4 булочки, поэтому я разделил тесто на 4.
    6. Раскатайте тесто как круглые булочки и выложите на смазанную маслом форму.
    7. Укутайте форму, накройте крышкой и держите до второго подъема булочек 10-15 мин.
    8. Как только булочки хорошо поднялись, можно приступать к выпечке.
    9. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.
    10. Как только булочки станут золотистыми наверху, выньте их из духовки.
    11. Дайте ему остыть на решетке с проводом в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь гамбургером.

    Примечания

    Защита от дрожжей очень важна, если дрожжи не вспениваются должным образом, выбросьте дрожжи и попробуйте использовать другие.
    Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, не нужно проверять их, вы можете использовать их непосредственно с мукой.
    не используйте горячую воду или молоко. Всегда используйте теплое молоко или воду.
    Время выдержки теста зависит от климата вашей страны, поэтому лучше держите тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    3.5.3208

    Видео рецепта булочек для гамбургеров без яиц,



    Спасибо, попробуйте этот рецепт булочек для гамбургеров по выходным и дайте мне знать, что вы думаете!

    булочек на час на ужин — первоклассное приготовление

    Обеденные роллы — идеально мягкие и пушистые, от начала до конца готовы за 1 час! Больше не нужно вечно ждать, пока вырастет тесто!

    Эти обеденные булочки обладают идеальной тающей во рту, но при этом жевательной текстурой и восхитительным маслянистым вкусом.Они идеально подходят к домашнему овощному супу или супу Минестроне!

    Самый быстрый рецепт мягких обеденных булочек!

    У меня так много рецептов супов, поэтому, конечно, есть смысл подавать к ним только несколько вкусных рулетов. Кроме того, эти роллы также служат отличной основой для слайдеров, сэндвичей (тушеная свинина, оставшаяся ветчина, индейка и т. Д.).

    Обеденные булочки — лучшее дополнение к приятной трапезе. Или они станут восхитительной закуской, если подавать их со сливочным маслом или домашним вареньем из морозильной камеры.

    А кто не любит домашний пушистый рулет, теплый из духовки? Удивительно, что что-то, состоящее всего из нескольких самых основных ингредиентов, может создать действительно восхитительное блюдо!

    Какого размера сделать рулоны?

    Эти рулоны довольно большого размера, если вам нужно больше рулонов или если вы предпочитаете, чтобы они были немного меньше, вы определенно могли бы разрезать их на меньшие части (я мог бы сделать 5 рядов по 4 и сформировать прямоугольник вместо квадрат для вырезания).

    Но я мысленно думаю, что у каждого из нас всегда есть по два рулона у меня дома, поэтому вместо этого я просто сделаю их побольше.Булочки на ужин обычно довольно маленькие, поэтому я просто решил сделать их такого размера, которого, как мне кажется, заслуживает их мягкость и нежность.

    Первые несколько раз, когда вы их сделаете, это может занять немного больше часа, может быть, 1 час 15 минут, но как только вы освоите их, сделать это будет проще простого.

    Ингредиентов, которые понадобятся для булочек на ужин

    1. Универсальная мука — желательно небеленая, но также подойдет и беленая.
    2. Сахарный песок — он добавляет немного сладости, но не слишком сильную.
    3. Дрожжи быстрого роста — использование этого особого типа дрожжей, которые являются более мощными, позволяет булочкам так быстро подниматься и быть готовыми через 1 час. См. Примечания ниже о заменителях.
    4. Соль — просто используйте стандартную поваренную соль. И будьте осторожны, чтобы не забыть об этом. Я сделал это, и на вкус булочки такие невероятно мягкие.
    5. Вода — она ​​(вместе с молоком и маслом) нагревается до 120 градусов, чтобы активировать дрожжи.
    6. Молоко. Мне нравится использовать все, кроме обезжиренного молока.
    7. Сливочное масло — если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли на 1/8 чайной ложки.
    8. Лимонный сок — способствует более быстрому нарастанию, поэтому отлично подходит для быстрых рулетов.

    Как приготовить булочки на ужин всего за 1 час!

    • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • 2. В чаше электрического миксера взбейте 4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.
    • 3. В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно 1 минута 15 секунд.Перемешайте, чтобы масло частично растопилось.
    • 4. В дежу миксера влить сухую смесь с лимонным соком.
    • 5. Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте до средне-низкой, месите около 3–4 минут до однородности и эластичности, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но послушным).
    • 6. Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    • 7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов.
    • 8. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно).
    • 9. Сформируйте из теста 15 шариков, используя излишки теста из 16-й порции, чтобы добавить к меньшим круглым при необходимости, и поместите сформированные порции теста в подготовленную форму для выпечки.
    • 10. Смочите руки водой и смажьте водой верхнюю часть теста (чтобы она не высохла при подъеме в духовке).

    • 11. Перенесите в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
    • 12. Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов (это займет около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогреется).
    • 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем.
    • 14.Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.

    Могу ли я использовать другой тип дрожжей?

    Также можно использовать активные сухие дрожжи:

    1. Сначала вам нужно это доказать.
    2. Для этого смешайте 1/2 стакана теплой воды (110 градусов), активные сухие дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара, перемешайте в чаше миксера, дайте постоять 10 минут (он должен пузыриться).
    3. Тёплое молоко, оставшаяся вода и масло до 110 градусов.Смешайте жидкости в чаше миксера.
    4. Смешайте сухие ингредиенты, вымесите и действуйте, как указано.
    5. Время подъема теста будет составлять около 1 часа для теста, затем 1 час или около того для формованных рулетов или до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

    Быстрорастворимые дрожжи тоже подойдут:

    1. Приготовьте, как указано, заменив дрожжи быстрого роста растворимыми дрожжами.
    2. Увеличивайте время подъема, пока объем теста не увеличится вдвое при 1-м и 2-м подъеме.

    Могу ли я приготовить роллы заранее, а выпечь позже?

    1. Да, в этом случае используйте активные сухие дрожжи т (для этого следуйте инструкциям по смешиванию, приведенным выше).
    2. Свернуть в булочки и выложить в форму для запекания.
    3. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    4. На следующий день достаньте из холодильника и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Раскройте крышкой и запекайте, как указано.
    5. Булочки можно выпекать за день или два заранее, но вкуснее всего они получаются сразу после выпечки.

    Еще больше рецептов вкусного хлеба!

    Булочки на час на ужин

    Мягкие и воздушные булочки для обеда, которые так легко приготовить за один час! Скоро станет любимцем семьи!

    Порций: 15 роллов

    Подготовка20 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность: 1 час

    • 3 3/4 — 4 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана холодной воды
    • 2 / 3 стакана молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 столовой ложке, плюс еще для ботвы
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.В чаше электрического миксера взбейте 3 3/4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.

    • В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно за 1 минуту 15 секунд. Перемешайте, чтобы масло частично растопилось (вы просто хотите, чтобы оно стало мягким).

    • В дежу миксера влить сухую смесь в сухую смесь вместе с лимонным соком.

    • Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее до средне-низкой, месите около 3-4 минут до однородности и эластичности, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но поддающимся расслоению) .

    • Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    • Опустите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно быть точным)

    • Сформируйте тесто в 15 шариков, используя лишнее тесто из 16-й порции, чтобы добавить меньшие части по мере необходимости, и поместите сформированные части теста в подготовленную форму для выпечки.

    • Смочите руки водой и смажьте водой верхнюю часть теста (чтобы они не высохли при подъеме в духовке). Перелейте в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).

    • Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (это должно занять около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогревается).

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем. Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.

    Пищевая ценность

    Булочки на час на ужин

    Сумма на порцию

    калорий 185 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 240 мг 10%

    2 Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 129IU 3%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 2 мг

    9000 11% в процентах на суточную норму диета на 2000 калорий.

    Рецепт изначально опубликован 23 октября 2014 г. Текст обновлен 16 марта 2020 г. Рецепт остается прежним.

    Домашние булочки для гамбургеров без яиц — Binjal’s VEG Kitchen

    Домашние булочки для гамбургеров без яиц действительно легко приготовить дома без яиц, и они подходят для веганов. Домашние булочки для гамбургеров без яиц действительно свежие и ароматные на вкус. Булочки для гамбургеров — одни из самых популярных в мире. Булочки для гамбургеров также известны в Индии как Ladi Pav.Булочка бывает разных форм и размеров, но чаще всего булочка для гамбургеров имеет округлый верх и плоское дно размером с ладонь. Вы можете дольше сохранить их мягкими и пушистыми. Я уверен, что после приготовления домашних булочек для гамбургеров без яиц, вы никогда не купите булочки для гамбургеров в магазине.

    Состав:

    • 3 стакана хлебной муки / универсальной муки / Maida
    • ¼ стакана цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки льняного порошка или муки из жизненно важной пшеничной глютена
    • ½ стакана молока / миндального молока (для веганов)
    • 1 пакет дрожжей (7 грамм = 2 ¼ чайной ложки)
    • 1 столовая ложка сахара
    • Соль
    • 2-3 столовые ложки масла
    • Топленое масло / веганское масло для нанесения
    • 1 столовая ложка молока / миндального молока для применения
    • 1-2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)

    Метод:

    1.Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, настаивайте 7-8 минут до образования пены.

    2. Возьмите большую миску, добавьте хлебную муку, пшеничную муку, соль, порошок гибких семян или муку из пшеничной глютена и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и сделайте вязкое гладкое тесто, используя при необходимости теплую воду.

    4. Присыпать сухой мукой рабочую поверхность кухни, крутить липкое тесто на пыльной муке и месить 5-6 минут до получения однородного, эластичного теста.

    5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и держите до двух раз или от 45 минут до часа.

    6. Возьмите поднявшееся тесто, сдавите его и снова месите в течение 2-3 минут. Теперь разделите на 12-14 маленьких-маленьких порций одинакового размера и сделайте шарики круглой формы.
    7. Возьмите противень, смажьте его жиром или используйте противень и поместите на него шарик. Оставляйте небольшое пространство между каждым шаром, который нужно поднять. Накройте лоток бумагой для снования или тканью и оставьте на 1–1 ½ часа, пока не увеличится вдвое.

    8. Разогрейте духовку до температуры 425 F или 200 C.
    9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку молока, 1-2 чайные ложки топленого масла и хорошо перемешайте. Как только шарик станет двойным, посыпьте его семенами кунжута, а затем слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
    10. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    11. Теперь ваши булочки готовы, нанесите масло на горячие булочки, снимите булочки с решетки для охлаждения, дайте им остыть.
    12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче, теперь приготовьте гамбургер по вашему выбору и подавайте его.

    Советы:

    • Для приготовления домашних булочек для гамбургеров без яиц всегда используйте дрожжи хорошего качества.
    • Не добавляйте дрожжи в горячее молоко / воду, иначе дрожжи не подействуют.
    • Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло. Я использовал миндальное молоко и веганское масло для веганских домашних булочек для гамбургеров по рецепту без яиц.
    • Домашние булочки для гамбургеров без яиц можно хранить 3-4 дня.
    • Замес является обязательным для этого рецепта, чтобы сделать тесто глютеном, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и воздушными.

    Домашние булочки для гамбургеров без яиц

    Автор: Бинджал Пандья

    Тип рецепта: Хлеб и выпечка

    Кухня: Мировая

    • 3 чашки хлебной муки / универсальной муки / Maida
    • ¼ чашки цельнозерновой муки
    • цельнозерновой муки 2 Порошок из семян льна или мука из жизненно важной пшеничной глютена
    • ½ стакана молока / миндального молока (для веганов)
    • 1 пакетик дрожжей (7 грамм = 2 ¼ чайной ложки)
    • 1 столовая ложка сахара
    • Соль
    • 2-3 ​​столовые ложки масла
    • Растопленное Масло / веганское масло для нанесения
    • 1 столовая ложка молока / миндального молока для нанесения
    • 1-2 чайные ложки кунжута (по желанию)
    1. Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, Подождите 7-8 минут до образования пены.
    2. Возьмите большую миску, добавьте хлебную муку, пшеничную муку, соль, порошок гибких семян или муку из пшеничной глютена и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и сделайте вязкое гладкое тесто, используя при необходимости теплую воду.
    4. Присыпьте сухую муку на кухонной рабочей поверхности, переверните липкое тесто на пыльную муку и месите около 5-6 минут до получения однородного, похожего на эластичное, теста.
    5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и держите до двух раз или от 45 минут до часа.
    6. Возьмите поднятое тесто, сдавите его и снова месите в течение 2-3 минут. Теперь разделите на 12-14 маленьких-маленьких порций одинакового размера и сделайте шарики круглой формы.
    7. Возьмите противень, смажьте его жиром или используйте противень и поместите на него шарик. Оставляйте небольшое пространство между каждым шаром, который нужно поднять. Накройте лоток бумагой для снования или тканью и оставьте на 1–1 ½ часа, пока не увеличится вдвое.
    8. Разогрейте духовку до температуры 425 F или 200 C.
    9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку молока, 1-2 чайные ложки топленого масла и хорошо перемешайте.Как только шарик станет двойным, посыпьте его семенами кунжута, а затем слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
    10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    11. Теперь ваши булочки готовы, смажьте горячие булочки маслом, снимите булочки с решетки для охлаждения, дайте им остыть.
    12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче, теперь приготовьте гамбургер по вашему выбору и подавайте его.

    • Всегда используйте дрожжи хорошего качества.
    • Не добавляйте дрожжи в горячее молоко / воду, иначе дрожжи не подействуют.
    • Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло. Я использовал миндальное молоко и веганское масло для веганского рецепта.
    • Срок хранения 3-4 дня.
    • Замес является обязательным для этого рецепта, чтобы сделать тесто глютеном, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и воздушными.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    40-минутные булочки с гамбургерами — без яиц — поварское место Гаятри

    Думаю, вы можете иметь представление об этих булочках для гамбургеров, глядя на заголовок.Да, эти восхитительные и вкусные булочки для гамбургеров готовятся за 40 минут. 10 минут на перемешивание, 10 минут на расстойку и 20 минут на выпекание. Никакого двойного подъёма теста, никакого тщательного замешивания, все может быть приготовлено в мгновение ока. Булочки с красивой корочкой и мягким мякишем идеально сочетаются с сыром и гамбургерами. Вам интересно?

    Сегодня третья неделя BM, и моя тема — приготовить любые три блюда, которые попали в топ-100 на сайте Taste Of Home. В списке так много рецептов, но кое-как я пошел за хлебом.Так что все три дня вы будете видеть здесь разные виды хлеба. У этого рецепта было так много положительных отзывов на сайте, что я даже не подумал дважды, прежде чем выбрать его. Поскольку тесто не испытано, количество дрожжей больше по сравнению с обычным рецептом. Но вам это понравится. Не имеет неприятного запаха дрожжей. Каким-то образом я почувствовал, что на вкус он был так похож на обогащенный хлеб, хотя в него не было добавлено масла. Я разделил рецепт вдвое и сделал 6 булочек, и они исчезли в считанные минуты.Моя дочь вернулась и попросила еще.

    Источник рецепта: Taste Of Home

    На 6 булочек

    Ингредиенты:

    Стакан растворимых дрожжей + 1 столовая ложка

    Растительное масло-2 столовые ложки

    Сахар-2 столовые ложки

    Соль-1/2 чайной ложки

    Мука / Майда-1 3/4 чашки + 3-4 столовые ложки

    Процедура:

    В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

    Добавить масло и перемешать.

    Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    Замесите тесто в течение 3-5 минут, присыпав еще мукой, если оно станет липким.

    Разделите тесто на 6 равных частей.

    Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на смазанном маслом противне на расстоянии трех дюймов друг от друга.

    Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

    К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

    Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

    Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    Достаньте из лотка и используйте.

    Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать, как другие марафонцы блогов делают это BM # 61

    40 минут Булочки с бургерами без яиц

    Ингредиенты

    Ингредиенты 9046 стаканов2
    • Растворимые дрожжи
    • столовые ложки воды 900-82 1/2 + 1 столовая
    • Растительное масло-2 столовые ложки
    • Сахар-2 столовые ложки
    • Соль-1/2 чайной ложки
    • чашки Муки / Maida-1 3/4 + 3-4 столовые ложки

    Инструкции

    Процедура
    • В миске смешайте муку, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

    • Добавьте масло и перемешайте.

    • Добавьте воды и перемешайте до образования мягкого теста.

    • Замесите тесто в течение 3-5 минут, посыпав еще мукой, если оно станет липким.

    • Разделите тесто на 6 равных частей.

    • Сформируйте каждый шар в виде круглого шара и поместите на расстоянии трех дюймов на смазанный маслом противень.

    • Накройте полотенцем и отставьте на 10 минут.

    • К этому времени разогрейте духовку до 225 ° C.

    • Смажьте верхнюю часть шариков молоком и посыпьте кунжутом.

    • Выпекайте 10-20 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    • Достаньте из лотка и используйте.

    Возможно, вам также понравится

    Веганские обеденные роллы | Минималистские рецепты пекаря

    Хватит дразнить. Пришло время поделиться с вами этими идеальными пушистыми веганскими булочками на ужин. День Благодарения может официально наступить в любое время.

    Честно говоря, я всегда была сторонницей. Основные блюда отличные и все, кроме запеканки из зеленой фасоли? Булочки на ужин? Картофельное пюре? Ага, вот где я.

    Так было с детства. Полагаю, это означает, что я так и не вырос? Эх, мне все равно, пока я могу съесть себе пару или три таких булочки к обеду.

    Если вас когда-либо пугала идея делать роллы с нуля, не беспокойтесь! Это действительно простой процесс, особенно этот рецепт.

    Эти роллы требуют всего 7 основных ингредиентов и очень простых в использовании методов . Здесь нет ничего сложного и изнурительного. Вы знаете, что это не наша игра.

    Несмотря на то, что эти роллы до смешного просты, они обладают великолепным вкусом и текстурой.

    Они пушистые, маслянистые и совершенно нежные, их просто нужно намазывать веганским маслом и джемом. (Не веди себя так, будто тебе не нравится масло и джем на бисквите, Ронда. Ты никого не обманываешь.)

    Сделайте эти булочки в этот праздничный сезон и удивите свою семью. Их

    Простой
    Масло
    Пушистый
    Нежный
    Пикантный
    Слоеный сверху
    Мега мягкий в центре
    & Идеально подходит для зачерпывания соусов и джема!

    Если вы, ребята, попробуете эти роллы, дайте нам знать! Оставьте комментарий ниже, на Facebook, Twitter, закрепите его или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Серьезно, мы повсюду в Интернете, и нам нравится видеть, что вы готовите.Ваше здоровье!

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 12 (роллы)

    Сторона курса

    Кухня Веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    • 2 столовые ложки органического тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
    • 2 стакана небеленой универсальной муки (менее 1/3 для цельнозернового теста // плюс еще для замешивания )
    • 1/2 стакана несладкого простого миндального молока
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки веганского масла + еще для начинки
    • В большой миске смешайте 3/4 стакана муки (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), дрожжи, сахар и соль.

    • В отдельной миске (или небольшой кастрюле на среднем огне) разогрейте в микроволновой печи воду, миндальное молоко и масло до тепла — примерно 110–120 градусов F / 43–48 C (~ 55 секунд). Это должна быть температура воды в ванне. Если он слишком горячий, это может убить дрожжи.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте или взбивайте в течение 2 минут, соскребая по бокам по мере необходимости.

    • Добавьте 1/4 стакана (количество в соответствии с рецептом // отрегулируйте при изменении размера партии) больше муки и взбивайте еще 2 минуты.Затем добавьте столько муки, сколько осталось, чтобы тесто получилось мягким. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности и эластичности. Затем дайте отдохнуть 10 минут.

    • Разделите тесто на 12 частей (количество указано в рецепте // измените, если регулируете размер партии), сформируйте шарики и поместите в смазанную маслом форму 8×8 или круглую форму размером 8 дюймов. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое — примерно 30-45 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте верхнюю часть растопленным веганским маслом (по желанию).Выпекать 18-20 минут или до образования пышной и светло-золотистой корочки.

    • Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же, как есть, или с любым веганским маслом и джемом, например с апельсиновым тимьяном. Как вариант, храните их на прилавке, накрытые кухонным полотенцем, до 3 дней. Для замораживания мы рекомендуем замораживать предварительно запеченные, а затем, когда они будут готовы к приготовлению, дайте им оттаять, подняться и запечь.
    * 1 пакетик дрожжей составляет ~ 2 1/4 чайной ложки.
    * Сильно адаптировано из All Recipes

    Порция: 1 булочка Калорийность: 110 Углеводы: 19.6 г Белки: 2,4 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,53 г Мононенасыщенные жиры: 0,95 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 2,2 г Витамин A: 21,22 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 23,23 мг Железо: 1,01 мг

    Супер мягкие дрожжевые булочки — Одержимость Mindy’s Cooking

    Супер мягкие дрожжевые булочки пушистые, мягкие и вкусные!

    Мы подаем эти супер мягкие дрожжевые булочки на День Благодарения почти каждый год!

    Их легко приготовить, и нет ничего лучше свежих булочек, чтобы завершить наш праздничный застолье.

    Теперь поговорим об этих сверхмягких дрожжевых булках.

    Это лучшие роллы, которые я когда-либо делал, и, смею сказать, лучшие роллы, которые я когда-либо ел.

    Этот рецепт был найден на сайте Taste Of Home в День Благодарения. Я искал рецепт ролла, который был бы простым, не готовил бы слишком много и все же имел хороший вкус на следующий день.

    У нас почти всегда есть остатки еды, поэтому важно, чтобы они были вкусными на следующий день.

    Попробовав пару рецептов, я нашел этот, и он отвечает всем моим требованиям!

    Это определенно легко.Я ни в коем случае не хлебопечка с приправой, и каждый раз, когда я их готовил, этот рецепт оказывался удачным.

    Я был немного скептически настроен, потому что яиц нет, и я никогда не пробовал рецепт ролла без яиц. Это также требует пахты, и, в отличие от моего деда, я не очень люблю пахту.

    Но я знаю, что из пахты делают много хороших вещей, таких как блины и печенье, поэтому я подумал, а почему бы и нет? Так рада, что попробовала их!

    Исходный рецепт требует 1 1/2 стакана пахты, но я использую только 1 стакан пахты, а для остальных 1/2 стакана я использую обычное молоко с витамином D.

    Это потому, что пахта, которую я покупаю, поставляется в картонной коробке объемом полпинты, а это 1 стакан.

    Итак, вместо того, чтобы покупать 2 коробки и не использовать другую коробку 1/2, я просто покупаю 1 коробку.

    Это всего 0,32 доллара за коробку, но я не люблю тратить даже несколько центов, если я могу этого избежать.

    Я также приготовил их, используя половину цельнозерновой муки, и они вышли такими же хорошими.

    На днях я сделаю их из цельнозерновой муки и выложу на этом сайте.

    У меня никогда не было термометра для проверки моей воды и молока, чтобы убедиться, что они правильной температуры.

    Мы просто используем горячую воду из-под крана, потому что наш водонагреватель установлен на высокий уровень (очевидно).

    Когда вы нагреете пахту на плите, она покажется, что она свернулась, как и предполагалось.

    Я просто позволяю пахте и молоку нагреться (вместе на одной сковороде), но не позволяю им закипеть или даже близко к кипению.

    У нас никогда не было проблем с отключением дрожжей.

    Я накрываю миску и роллы на сковороде кухонным полотенцем, когда они поднимаются. Оно сделано из хлопка, а не из махровой ткани, поэтому нет ворса.

    Можно также использовать пластиковую пленку, обрызганную кулинарным спреем.

    Если вы не знакомы с формированием рулетов из теста, я бы посоветовал посмотреть пару видеороликов на YouTube и попробовать разные техники, пока не найдете тот, который вам подходит.

    Когда я начинал готовить, YouTube не был чем-то особенным, поэтому я учился методом проб и ошибок.

    Их на самом деле не «скручивают» в форму. Это больше похоже на то, чтобы тянуть или толкать, или, может быть, даже растягивать их до нужной формы.

    После того, как я разрезаю тесто пополам, я разрезаю каждую половину на трети и снова на трети, затем формирую их.

    Я в основном выворачиваю тесто наизнанку, чтобы убедиться, что видна красивая сторона, а затем защипываю нижнюю часть, чтобы не было складок.

    Кроме того, не беспокойтесь о том, чтобы получить их точно такого же размера, потому что в этом нет необходимости.

    Я только недавно научился это делать. Раньше днища были в беспорядке, поэтому, если вы только начинаете, не беспокойтесь об этом.

    Научиться делать что-нибудь из дрожжевого теста — это процесс. Чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается.

    Я также поливаю их маслом перед тем, как они отправятся в духовку, и когда они выйдут из духовки. Тогда я их за столом не смазываю.

    Это действительно личное предпочтение, но я предлагаю как минимум опрыскивать их перед тем, как они отправятся в духовку, чтобы придать им приятный маслянистый вкус.

    Надеюсь, это поможет.

    Некоторые другие рецепты, которые отлично подходят для Дня Благодарения, — это сладкий картофель с зефиром, супер легкая жареная свежая зеленая фасоль и самый простой тыквенный пирог на свете.

    Супер мягкие дрожжевые булочки

    Минди Бойд

    Эти дрожжевые булочки очень мягкие, легкие и вкусные!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 13 минут

    Время подъема 2 часа

    Общее время 2 часа 43 минуты

    Хлеб для блюд

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 пакет активных сухих дрожжей 1/4 унции
    • 1/4 стакана теплой воды от 110 ° до 115 °
    • 1 стакан теплой пахты от 110 ° до 115 °
    • 1/2 стакана теплого молока 110 ° до 115 °
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 4-4 1/2 стакана универсальной муки

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • В большой миске растворите дрожжи в воде.Добавьте пахту, молоко, масло, сахар, соль, пищевую соду и 2 стакана муки до однородной массы. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Перевернитесь на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1-1 / 2 часа, пока она не увеличится вдвое.

    • Выдавить тесто. Разделить на 18 частей; скатать в шарики. Выложить на смазанные маслом противни или застелить пергаментной бумагой.Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.

    • Сбрызните или смажьте маслом. Выпекать при температуре 400 ° 13-18 минут или до золотистого цвета. Сбрызните или смажьте маслом.

    Следуйте за нами в социальных сетях !!

    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Прикрепите это изображение на будущее !!

    Возможно вам понравится:

    Булочки на ужин без дрожжей (очень просто!)

    ]]>

    Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте роллы! Эти Super Easy No Yeast Dinner Rolls готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы над ними работали весь день! ]]>

    Ищете ли вы быстрый вечерний ужин или вкусный, но легкий булочка для праздничного обеда, эти Super Easy No-Yeast Dinner Rolls помогут вам!

    Просто взбейте тесто, раскатайте его, смажьте яйцом (если хотите), быстро испеките булочки, и все готово! Видеть? Я не шутил, насколько это легко. 😉

    Этот рецепт для всех, у кого не всегда есть время заниматься дрожжами!

    (Или, может быть, также те из нас, у кого в настоящее время нет дрожжей!)

    Потому что, даже несмотря на то, что дрожжи — это весело и крутой навык, который нужно освоить, иногда нам нужен быстрый хлеб для гарнира, а не печенье.

    Или нам нужно удивить гостей праздничного ужина домашним хлебом, но у нас в руках слишком много других блюд, чтобы возиться с расстойкой и замешиванием.

    Я имею в виду, я не могу быть единственным, кто бывал в этой ситуации раньше, не так ли ?!

    Насколько я люблю домашний дрожжевой хлеб, когда дело доходит до праздничной пасты, домашние булочки очень вкусные, но не всегда стоит суетиться.Я бы предпочел потратить это время, скажем, на приготовление легкого рассола для индейки, приготовление картофельной запеканки или взбивание домашнего клюквенного соуса.

    Или просто тусоваться с моими гостями за бокалом хорошего вина!

    Что бы вы ни предпочли — или даже в те напряженные будние дни, когда вам нужны хорошие теплые булочки, не прибегая к коричневому цвету и сервировке булочек — эти непростые дрожжевые булочки для ужина для вас!

    Взбейте все ингредиенты в одной миске, раскатайте тесто, смажьте яичницей (если хотите) и поставьте этих парней в духовку.

    Прежде чем вы это узнаете, у вас на столе будут горячие, свежие и пушистые булочки, что сделает ужин в среду вечером ИЛИ , праздничное блюдо еще более особенным.

    Следите за мной в ваших любимых социальных сетях, чтобы получать все мои новые рецепты, обновления и сообщения!

    Этот простой рецепт обеденного ролла …

    • Пушистый
    • Слегка маслянистый
    • Универсальный
    • Отлично подходит для напряженных будних вечеров
    • Достаточно впечатляюще для праздничных обедов
    • 000 Легко заморозить 18
    • 90 или расстойка !!

    Сделайте одолжение себе и своей семье и приготовьте эти вкусные булочки сегодня вечером!

    Ингредиенты рецепта

    • Мука — все, что нам нужно, это традиционная универсальная белая мука!
    • Пахта — см. Мои заметки ниже о том, как сделать самому аромат хлеба
    • Пищевая сода и Разрыхлитель — вместе сделайте булочки пушистыми и легкими
    • Несоленое масло — мы будем использовать ровно столько, чтобы придать легкий маслянистый вкус, не подавляя и не делая эти булочки печенье
    • Яичные белки (по желанию) — для придания блеска булочкам можно смазать их яичным белком перед выпечкой.

    Замены ингредиентов

    • Масло — если у вас нет несоленого сливочного масла, вы можете использовать соленое масло. Однако уменьшите количество соли до чайной ложки с горкой, если используете соленое масло.
    • Мука — , если вы хотите булочку из цельной пшеницы, вы можете заменить ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.
    • Подсластитель — держите обработанные булочки без сахара и используйте 1 столовую ложку меда-сырца вместо сахара-песка.Это придаст булочкам чуть более ореховый вкус, но при этом останется восхитительным!

    Как сделать пахту самостоятельно?

    Чтобы приготовить пахту, добавьте 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса в мерный стакан. Наполните чашу до & frac23; наполните чашку молоком, осторожно перемешайте молоко и дайте ему постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.

    Как быстро довести пахту до комнатной температуры?

    Вы можете быстро довести пахту до комнатной температуры, поставив ее в микроволновую печь на 20-30 секунд при температуре 20-30% или пока она не станет комнатной.

    Как растопить масло?

    Можно легко и быстро лучше растопить в микроволновке.

    Положите масло в миску или чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Растопите масло на 30% -ном огне с 30-секундными интервалами или пока масло не растает.

    Можно ли сделать эти булочки без глютена?

    Я этого еще не делал, поэтому не могу ничего обещать. , но вы можете попробовать этот рецепт с мукой без глютена из расчета 1 к 1.Если вы любите приключения и хотели бы попробовать это, сообщите мне об этом в комментариях ниже!

    Как сделать эти обеденные булочки без дрожжей?

    Ниже приведены мои иллюстрированные инструкции по приготовлению этих обеденных булочек. Для конкретных измерений и подробных инструкций, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов внизу этого поста!

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой, обрызганной антипригарным спреем или смазанной маслом.
    2. Взбейте влажные ингредиенты до смешивания.
    3. Взбейте в большой миске сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и пахту. Ничего страшного, если жидкость пенится.
    4. Взбейте муку в жидкости двумя порциями, пока мука не впитается в жидкости.
    5. Раскатайте тесто в 2 шарика размером со столовые ложки, промывая руки перед скатыванием шариков и между ними.
    6. Смажьте роллы моющим средством из яичного белка, при желании .
    7. Выпекайте булочки 13-15 минут или пока булочки не станут золотистыми сверху и снизу.
    8. Охладите роллы и подавайте при желаемой температуре!

    Профессиональные советы для успеха булочек — всегда!

    • Используйте свежую муку и разрыхлители. — свежая мука вкуснее и лучше распекается; свежие разрыхлители также делают булочки красивыми и пушистыми.
    • Взвесьте муку — Самый точный способ измерения муки — ее взвешивание.Одни из моих любимых кухонных весов доступны на Amazon менее чем за 10 долларов. Если у вас нет весов перед приготовлением этого рецепта, вы можете выровнять муку ложкой.
    • Раскатайте тесто присыпанными мукой руками — чтобы тесто не прилипало к рукам, мучайте руки мукой перед раскатыванием теста и между раскатыванием, если необходимо.
    • Используйте пахту комнатной температуры — холодное молоко затвердеет топленому маслу, затрудняя взбивание теста и его растворение.Это также делает булочки более похожими на печенье.

    Могут ли дети помочь с этим рецептом?

    Да, детки точно могут помочь с этим рецептом! Они могут помочь отмерить ингредиенты, взбить их и смазать булочки яичным белком! Дети постарше могут помочь раскатать тесто.

    Как можно подавать эти булочки?

    Эти роллы хороши во многих отношениях. Вот несколько моих любимых способов насладиться ими:

    • На завтрак: намазывать маслом, джемом или тыквенным маслом
    • На закуску: положить их в тостер, чтобы они были теплыми и пушистыми, и посыпать вкусным домашним джемом!
    • На ужин: подайте их вместе с быстрым ужином в будние дни или с праздничным обедом!

    Можно ли испечь эти булочки на большой высоте?

    Да, эти булочки точно можно испечь на большой высоте.Фактически, я испек их на высоте 5000 футов, и у меня не было никаких проблем! Просто следуйте рецепту, как указано, и все будет готово.

    Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:

    Посмотрите другие мои рецепты быстрого хлеба (без дрожжей!):

    Чтобы просмотреть веб-историю этого рецепта Google, щелкните здесь или просмотрите его ниже:

    Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и оцените 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Выход: 9-10 рулонов.

    Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте роллы! Эти супер-легкие обеденные булочки без дрожжей готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы над ними весь день!

    Нанесите яичный белок на булочки, если хотите, чтобы булочки оставались блестящими.В противном случае вы можете просто пропустить этот шаг!

    Состав

    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • & frac23; чашка нежирной пахты комнатной температуры
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 стакана + 2 столовые ложки (или 255 г) универсальной муки
    • 1 взбитый яичный белок (по желанию)

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным спреем или смажьте маслом.

    2. В большой миске взбейте сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, пахту и масло до смешивания. Примечание: это нормально, если смесь начнет пениться!

    3. Смешайте муку с жидкостями в 2 порции до тех пор, пока в кляре не останется полосок муки и тесто не станет рассыпчатой ​​массой. Если мука становится трудно взбивать, возьмите деревянную ложку или даже месите руками (мой любимый вариант), добавляя последние кусочки муки в тесто.

    4. Засыпьте руки мукой и раскатайте 2 куска теста размером со столовые ложки в круглые шарики. Перемешивайте руки мукой между раскатыванием, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поместите шарики на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    5. Необязательно: если вы хотите промыть рулеты яичным белком, смажьте каждый рулет осторожно взбитыми белками. Вы даже можете смазать булочки топленым маслом.

    6. Выпекайте булочки в течение 13-15 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотистыми на верхней и нижней части.Переместите роллы на решетку для охлаждения и подавайте, когда вам нравится температура!

    Банкноты

    1. Остатки булочек хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Они также замораживаются в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев.

    2. При раскатывании рулетов хорошо промыть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам! Я люблю обновлять руки между каждым рулоном.

    3. Вы можете заменить сахарный песок 1 столовой ложкой сырого меда, чтобы эти булочки не содержали сахара.

    4. Для получения наиболее стабильных и точных результатов используйте кухонные весы для измерения муки. Вы можете найти качественные весы на Amazon менее чем за 10 долларов. В противном случае вы можете разложить муку ложкой по мерным стаканам.

    5. Чтобы приготовить пахту, добавьте в мерный стакан 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса. Наполните чашу до & frac23; выровняйте чашку с молоком, слегка перемешайте и дайте молоку постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.

    6.Сделайте булочки из цельной пшеницы, заменив ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.

    Информация о питании

    Урожайность

    11

    Размер порции

    1 рулон
    Сумма на порцию Калории 112 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 6 мг Натрий 284 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

    Эта разбивка по питательности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности этого рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

    Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .
    Обновлено: 03.08.2021 — 04:29

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *