Драники из картошки рецепт с сыром: Драники с сыром и чесноком рецепт Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Картофельные драники с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Картофельные драники с сыром на сковороде рецепт с фото

Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.

Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты


  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Как приготовить драники с сыром и картошкой

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
    В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.

  2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.

    Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.

  3. Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
    Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.

  4. В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.

  5. Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.

  6. У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.

  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.

  8. Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

 

Картофельные драники с сыром — рецепт

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

Вбейте яйцо.

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

Перемешайте.

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

Перемешайте массу до однородности.

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

Картофельные драники с сыром. Фото

Драники с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.

Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.

Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки, помидоры или огурцы. Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить драники с сыром, понадобится:

  • картофель – 2–3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • петрушка (или укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.

Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.

Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.

Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.

Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Драники картофельные с сыром. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Очень любопытен тот факт, что обычные картофельные драники могут быть столь интересным и разносторонним блюдом. Не так давно я готовила драники в горшочке с грибами, это было ну ооочень вкусное блюдо. Теперь же я предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления драников с сыром. Попробовав их я также была в восторге.

Я однозначно рекомендую сегодняшний рецепт, поскольку драники картофельные с сыром и готовить просто, и на стол подать не стыдно, да и продуктов они требуют минимум. Приготовив их, а драники с сыром готовятся букватьно за 10-15 минут, вам останется позаботиться только о наличии сметаны, в прикуску с которой такие драники становятся еще вкуснее. Я довольно часто готовлю себе драники, я люблю картошку и блюда различные блюда из нее, но драники – это всегда особое удовольствие для меня. Еще в самом начале моего кулинарного пути мои драники получались какими-то темными, буквально коричневыми. Я даже не обращала на это внимание, но ровно до тех пор, пока не почувствовала разницу увидев и попробовав красивые драники, цвет которых был светло-золотистым. Узнав секрет приготовления таких золотистых драников я применяю его по сей день. И для вас, дорогие читатели, я этим секретом с радостью поделюсь в сегодняшнем рецепте приготовления картофельных драников с сыром.

Время приготовления:25 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 70 г твердого сыра
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 30-50 мл подсолнечного масла

Драники с сыром, рецепт с фото пошагово

Чистим и моем картошку и крупную луковицу. Можно взять чуть больше или чуть меньше указанного количества картошки, это не принципиально для данного рецепта.


Картошку и лук измельчаем при помощи самой мелкой терки. Получается буквально жижа. Именно из такой картофельной жижи и получаются самые вкусные и красивые драники. Буквально сразу же после того, как вы измельчили картошку, добавляем в нее две столовые ложки сметаны (с хорошей горкой). И перемешиваем. Сметана – это и есть то секретный ингредиент, о котором я упомянула в начале рецепта. Сметана не позволяет картошке потемнеть и благодаря ее наличию в тесте сами драники получаются светленькие и приятно золотистые.

Также добавляем к картошке одно яйцо, две столовые ложки муки (с небольшой горкой), соль и перец.


Натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и добавляем его в тесто для сырных драников. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем ложкой.


Разогреваем сковороду. Мне удобнее всего готовить драники на блинной сковороде, но сгодится абсолютно любая. На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, примерно 30 мл (будем добавлять еще по мене необходимости в процессе обжаривания следующих порций сырных драников). Столовой ложкой зачерпываем порции теста и аккуратно выкладываем их на сковороду. Обжариваем картофельные драники с сыром по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне (до приятного золотистого цвета).


Готовые драники с сыром подаем на стол как горячими, так и холодными, но обязательно со сметаной или любым другим вкусным и подходящим для этого блюда соусом. Сырные драники могут быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, решать вам. Остается пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!

Картофельные драники с сыром колбасным

Оладьи, испеченные на сковороде из сырой картошки, станут как отличным самостоятельным блюдом, так  и сытным перекусом. Чтобы разнообразить вкус такой картофельной выпечки, которая больше известна как драники, предлагаем дополнить основу (тесто) колбасным сыром. Вот что у нас в итоге вышло, демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото. Предлагаем и вам испечь такие необычные и вкусные картофельные драники с сыром колбасным.

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 3 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • мука (лучше пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • соль и предпочитаемые специи – по предпочтению;
  • сыр (колбасный, с копченым вкусом) – 60 гр;
  • масло для фритюра – сколько потребуется.

Как приготовить картофельные драники с сыром колбасным

После промывки очищаем картофельные плоды. Воспользовавшись теркой, измельчаем их сразу во вместительную миску. Использовать рекомендуется терку с крупными ячейками.

А вот для сыра возьмем уже терку с ячейками поменьше. Натираем колбасный сыр. Сырную стружку совмещаем с картофельной массой.

Далее, вбиваем к ингредиентам яйцо и кидаем муку.

Не забываем сдобрить компоненты картофельного теста для оладушек солью. Здесь также уместен будет молотый черный перчик.

Хорошо вымешиваем тесто. Картофельно-сырная масса для дальнейших кулинарных действий готова.

Жарим драники обычным способом, переворачивая их с одной стороны на другую.

Подать такую картофельную выпечку можно с любимым соусом или просто со сметаной.

Видео-рецепт от ютуб -канала Домашнее видео предлагает свой вариант как вкусно приготовить оладьи из сырой картошки с сыром.

Угощаемся на здоровье!

Драники с сыром и чесноком

Картофельные драники с сыром — еще один рецепт, как вкусно приготовить знаменитое белорусское блюдо. Снаружи они румяные и хрустящие, а внутри картошка очень мягкая, с ароматным сыром. Вельмі смачна!

Картофель хорошо сочетается с разными видами сыров от «Российского» до «Пармезана». Драники можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ложкой хорошей домашней сметаны.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 154.59

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт. (400 г)
  • твердый сыр – 30-50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите лук и картофель. Натрите сначала лук, а потом и картошку в одну миску (лук не даст картошке потемнеть). Используйте терку-чесночницу с самыми мелкими отверстиями. В итоге должна получиться однородная кашица, плотная и вязкая. Чтобы убрать лишнюю влагу, слегка отожмите ее руками или же отцедите через сито с мелкой решеткой — тогда драники получатся не водянистыми, а более хрустящими.

  2. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец (лучше всего использовать смесь разных перцев). Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке или пропустите их через пресс. Все перемешайте вилкой до однородности.

  3. Измельчите сыр на терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Сыр можно использовать любой твердый. Если он пряный, то достаточно 25-30 грамм (у меня – Special old Rumy cheese), если по типу «Росcийского», то количество можно увеличить до 40-50 грамм.

  4. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой.

  5. Выпекайте изделия по 4-5 минут с обеих сторон, до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успели как следует прожариться.

  6. Когда будут готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте сырные драники со сметаной, в теплом виде. При желании можно дополнить блюдо зеленью, например, свежей кинзой или укропом. Они могут стать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Приятного вам аппетита!

Рецепт сырных картофельных оладьев | Allrecipes

Отлично! Я натер картофель на терке в блесенке для салата, наполненной холодной водой, затем промыл картофель и высушил. Я не добавила луковую соль и добавила 1/2 небольшого белого лука, мелко нарезанного. Вместо кусочков бекона я обжарила 3 ​​ломтика бекона и покрошила их в картофельной смеси. Сначала я испек 3 больших блина, затем для следующей партии я сделал гораздо меньшие, примерно по полной столовой ложке каждый. Нам очень понравились хрустящие края. Это немного острый перец, который нам нравится, но если бы я делал их для компании, я бы сократил перец до 1/2 чайной ложки.Спасибо за отличный завтрак!

Они были хитом моего мужа, и их довольно легко сделать. Я действительно думаю, что они могли бы быть лучше с измельченным предварительно приготовленным картофелем, поскольку он был немного липким, но, живя в Мексике, я не могу получить красновато-коричневый картофель, а наш картофель содержит большое количество воды. В общем, стоит сделать снова. Как предложил другой рецензент, я думаю, что в следующий раз добавлю рубленый лук. Отличный гарнир с ветчиной и суккоташем! Спасибо за хороший рецепт.

Когда я обнаружил, что у меня закончился картофель, я заменил им батат.Сократите рецепт на четверть … да, бекон-картофельные оладьи на одного. Я занимаюсь спортом 3–4 раза в неделю, и это не является для меня обычным делом, поэтому, клянусь, я здоровее, чем этот пост заставит вас поверить. В любом случае, это было больше похоже на пасту, идущую в сковороду, а не на тесто для блинов. Впоследствии примерно через 10 минут стало ясно, что он тоже должен будет выйти из кастрюли в виде пасты. Ничего страшного, импровизированный шеф-повар как творческий гений, вуаля. На самом деле не так много всего, что скрепляет это, так что в целом это скорее паста для завтрака, чем то, что вы кормите себя ложкой, а не блины.Я бы предпочел только 4 куска бекона, которые я положил в тесто.

Я нашел этот рецепт в поисках способа израсходовать остатки вареного картофеля. Он не совсем подходил, так как требует сырого тертого картофеля, но я все равно решил крыть его, просто размяв картофель. Рад, что сделал, так как они были восхитительны. В противном случае я следовал рецепту и в следующий раз только изменил бы его, добавив немного свежего измельченного лука.

Эти картофельные оладьи получились великолепными !! Я так счастлив, что дал им попробовать !! 🙂

Готовя традиционные немецкие блины всю свою взрослую кулинарную жизнь, я решил попробовать их.Я отказался от кусочков бекона, потому что это должно было быть частью моей вегетарианской еды два раза в неделю. Они оказались очень сытными и очень вкусными. Я не забуду добавить МАСЛО в мой традиционный кулинарный жир для картофельных блинов, безусловно, добавит больше аромата.

Очень понравилось. Это было очень просто и вкусно. Я добавил измельченную желтую тыкву, чтобы увеличить содержание овощей, исключая бекон, но не нужно было увеличивать соль между тем, что уже требовалось, и сыром, это было как раз. Я зажарила его на сковороде с небольшим слоем масла, и получилось красиво.Затем я заправила греческий йогурт небольшим количеством молотой горчицы, добавив немного сахара, чеснока, соли и молотого порошка чили, и подала его с пирогами вместо сметаны. Срирача наедине с собой (дети не любят жару), и это было достойно стона.

Отличные драники! Сделали 1/2 партии, потому что нас всего двое. Я промыл картофель, чтобы удалить немного крахмала, и хорошо осушил его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Я также объединил все сухие ингредиенты перед тем, как превратить их во влажные. Использовал рапсовое масло, потому что это то, что у меня есть.

Сырные картофельные оладьи ~ Сладкие и пикантные

Нежно хрустящая корочка + мягкая подушечка внутри + жирная тягучая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!

Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (помимо шоколада и французских макарон, конечно) — это картошка!

С ними можно приготовить так много удивительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно их здесь рассказываю. Но я обязательно поделился лучшими. Вы пробовали мои дрянные татушки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и более «полезные».

Сегодняшний рецепт картофеля не так уж и полезен. Но это так хорошо. Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + жирная сырная начинка! Это может быть лучше ?? Вряд ли…

Эти картофельные оладьи просто пресные. Эти хрустящие блины, приправленные большим количеством лука, чеснока и сыра, такие ароматные и мягкие. В качестве начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, который придавал моим блинам дополнительный импульс. Если вы любите острое, попробуйте!

Как всегда, вот пошаговая фото-инструкция.

Я приготовила здесь блины размером с закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.

Мое секретное оружие для однородных блинов — это удобная лопатка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего, от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Необходимая кухня. Период.

Сметана или крем-фреш являются идеальной приправой для этих сырных блинов. Если хотите, добавьте копченого лосося. -> Идеальный бранч !! 😉

Надеюсь, вам понравился этот рецепт.Спасибо за чтение!

Картофельные оладьи с сыром

Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ творожные картофельные оладьи!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Нарежьте сыр тонкими квадратами размером 1 дюйм (2,5 см). Отложите в сторону.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.

  • Картофель натереть на терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить измельченный картофель с помощью лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.)

  • Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите как можно больше воды.

  • В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Добавьте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Капните около 1 столовой ложки картофельной смеси с горкой в ​​масло (я использую эту среднюю ложку для печенья на этом этапе), разровняйте смесь и поместите в середину ломтик сыра. Покройте сыр небольшим количеством картофельной смеси (примерно ½ столовой ложки смеси).
  • Готовьте около 3-4 блинов за раз, не переполняя сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми. Вынуть блины на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

  • Подавать теплым со сметаной. (Также к этим блинам отлично подойдет копченый лосось.)

Советы и примечания:

Заблаговременный совет: Храните приготовленные блины в холодильнике. Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° (175 ° C) примерно 10 минут перед подачей на стол. Пошаговые фото и дополнительные примечания читайте в сообщении выше. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 7 сентября 2015 года.

Картофельные оладьи с сырным пюре | За любовь к кулинарии

Боже мой! Эти картофельные оладьи были очень вкусными, и все мы в моей семье съели их за считанные минуты. Мне понравился мой, заправленный сметаной и дополнительным зеленым луком, моему мужу и дочери понравился их соус, залитый их любимым острым соусом, а мой сын добавил еще тертый сыр поверх своего.Мне нравится, что в этом рецепте не только используются остатки картофельного пюре от нашего ужина накануне вечером, но он также очень удобен для тех, кто его ест. На их приготовление ушло несколько минут, и они были восхитительны на вкус. Обязательно попробуйте эти сырные картофельные оладьи в следующий раз, когда у вас останутся остатки картофельного пюре… они такие вкусные!

Как приготовить сырные оладьи из картофельного пюре

В большой миске смешайте картофельное пюре, измельченный острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу. Руками разделите смесь на 8 порций. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем раскатайте в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Перед подачей переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Распечатать рецепт

Картофельные оладьи с сырным пюре

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

Ингредиенты

  • 2 стакана пюре
  • 2/3 стакана измельченного острого сыра чеддер
  • 2 нарезанных зеленых лука (больше для украшения)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 взбитое маленькое яйцо
  • 1 / 4 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый острый сыр чеддер, зеленый лук, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки.морская соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Руками разделите смесь на 8 порций.

  • Скатайте каждую порцию в шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку, затем слегка обмакните в муке каждую сторону картофельных оладьев.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Перед подачей на стол выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Корейские оладьи с картофельным сыром — Выпечка Jaja

Эти корейские оладьи с картофельным сыром хрустящие снаружи и нежные внутри с расплавленным сыром в центре.Их легко приготовить, используя всего 4 ингредиента. Идеально подходит для того, чтобы перекусить во время просмотра сериала.

Я нашел этот рецепт, когда искал рецепт Хоттока. В этом прекрасном сырном соусе есть что-то, что делает его совершенно неотразимым. Картофель и сыр — отличное сочетание, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Кроме того, это блюдо состоит из самых простых ингредиентов: картофеля, сахара, рисовой муки и сыра моцарелла, которые есть у меня в кладовой.

Ешьте их еще свежими и теплыми после жарки. Только не забудьте немного охладить их, чтобы не обжечь пальцы. Вы также можете приготовить сырые блины и заморозить их, чтобы перекусить в любое время. Эти оладьи по вкусу напоминают сладкий картофель с мягким и молочным вкусом сыра моцарелла. Я получил так много удовольствия от еды, и то, что тяга к сыру была такой приятной.

Как приготовить эти блины

Эти корейские оладьи с картофельным сыром очень легко приготовить.Они похожи на сладкую версию крокетов. Если вы не знакомы с картофельными крокетами, речь идет о картофельном пюре, обычно смешанном с говядиной, а затем обжаренном до хрустящей золотистой корочки.

Для начала приготовьте картофельное пюре. Я сделал это, запарив ломтики картофеля до готовности, а затем размял их до однородного состояния. Затем смешайте пюре с рисовой мукой и сахаром. Вместо муки в этом рецепте используется рисовая мука, которая придает приятный хрустящий внешний вид. Сахар также играет важную роль в карамелизации и делает внешний вид более хрустящим и приобретает приятный золотисто-коричневый цвет.

После того, как картофельная смесь хорошо перемешана, вы заметите, что с ними легче обращаться и они не разваливаются легко. Разделите его на 8 и скатайте в шарики, разгладьте, положите сыр моцарелла в центр и закройте края, пока начинка не покроется. Снова раскатайте их до круглой формы и снова расплющите. Они не должны быть слишком толстыми, иначе после жарки внутренняя часть останется сырой.

Наконец, обжарьте эти блины на неглубоком масле на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.После того, как они станут полностью коричневыми, переложите их в застеленную полотенцем посуду, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего есть еще теплым, чтобы получить расплавленный сыр.

Советы по приготовлению лучших оладий с картофельным сыром

1. Используйте правильный картофель

Используйте крахмалистый картофель, такой как руссет или юкон Голдс, потому что эти сорта содержат много крахмала. Следовательно, они легко расщепляются и лучше усваивают молочные продукты, чем те, которые содержат мало крахмала.

2. Размять еще горячий картофель

Так же, как и при приготовлении картофельного пюре, нужно делать пюре из картофеля как можно более горячим. Когда картофель еще горячий, с ним легче обращаться, он имеет более кремовую текстуру и лучше впитывает сухие ингредиенты.

3. Выровнять блины

Ключ к тому, чтобы ваши блины были хорошо приготовлены изнутри и снаружи, — это сделать их гладкими. Когда они станут слишком густыми, внутренняя часть останется сырой, и вы почувствуете легкий привкус рисовой муки.Но когда они идеально приготовлены, они должны иметь картофельный вкус без намека на привкус рисовой муки.

4. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Используйте для этих блинов сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием, так как во время жарки они могут стать липкими. Моя первая партия жарки закончилась неудачей, так как кожица блинов так сильно прилипает к сковороде, а липкие части очень трудно удалить, если вы не вычистите их во время мытья посуды.

Популярные корейские рецепты

любителей корейской кухни, у меня есть эти уникальные, но простые корейские рецепты, которые, я думаю, вам понравятся.

Выход: 8 порций

Блины с корейским картофельным сыром

Эти корейские оладьи с картофельным сыром хрустящие снаружи и нежные внутри с расплавленным сырным центром.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 500 гр картофеля со слоеным картофелем, около 2 крупных картофелин, очищенных, нарезанных кусочками
  • 4 столовые ложки касторового сахара
  • 5 столовых ложек рисовой муки
  • 8 столовых ложек тертого сыра моцарелла (110 гр)
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Готовьте ломтики картофеля примерно 20-25 минут или до готовности.
  2. Когда картофель еще горячий, разомните его до однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте сахар и рисовую муку к картофелю и перемешайте до однородной массы.
  4. Разделите картофельную смесь на 8. Скатайте каждую в шарики. Сгладьте руками и поместите 1 столовую ложку сыра моцарелла в центр круглого теста. Соберите края, чтобы покрыть начинку. Скатайте тесто в шар и разровняйте. Продолжайте с оставшимися шарами.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и как только она нагреется, добавьте тонкий слой масла.Выложите на сковороду несколько блинов, оставив расстояние между ними. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, и переверните блины.
  6. Как только они станут идеально золотисто-коричневыми с обеих сторон, переложите их в выложенную бумагой посуду, чтобы удалить излишки масла.
  7. Блины лучше всего есть теплыми, чтобы получить ощущение расплавленного сыра.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Сырные остатки картофельного пюре

Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри. Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре и отличный рецепт гарнира!

Эти оставшиеся пирожные из картофельного пюре невероятно вкусны. В картофельном пюре все хорошо, только в 100000 раз лучше. Картофельное пюре из плавленого сыра с хрустящими краями… Я с трудом с этим справляюсь.

Серьезно, можете ли вы придумать лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре? Я тоже не могу.

Когда я принес их на ужин (будучи фуд-блогером, у меня есть отличный повод съесть остатки картофельного пюре и назвать это обедом), мой красавчик с ужасом посмотрел на лицо и сказал: «Это все есть?» Конечно, четыре оставшихся на ужин картофельных лепешек — это почти перебор, и никто из нас не мог доедать тарелки.

Их следует есть как гарнир.Вы знаете, как и должно быть картофельное пюре.

Жареный сырный картофель, мне еще нужно сказать?

Снаружи эти оставшиеся пюре из картофельных лепешек легкие и хрустящие с легким привкусом плавленого сыра на сковороде. Внутри они теплые, мягкие и слегка липкие от расплавленного белого чеддера.

Они немного напоминают вареники. Подавать в теплом виде со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения / Рождественские остатки:

Распечатать

Описание

Эти сырные остатки картофельного пюре хрустящие снаружи и сырные и мягкие внутри.Это лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 стакана холодного картофельного пюре (из 3 средних красных картофелин)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (я предпочитаю использовать выдержанный белый чеддер)
  • 1/2 стакана тертой пиццы моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана муки (без глютена, если необходимо)
  • Масло с нейтральным вкусом, для жарки (см. Примечания)
  • Сметана и нарезанный зеленый лук сверху

Инструкции

  1. Попробуйте картофельное пюре, чтобы убедиться, что оно хорошо приправлено морской солью.При необходимости посолить. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, тертые сыры и яйцо. Сформируйте из теста восемь шариков, затем надавите на шарики, чтобы сформировать котлеты. Обвалять каждый корж в муке, чтобы он был слегка покрыт.
  2. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте половину оставшихся пюре из картофельных лепешек. Дайте пирогам поджариться 3-4 минуты или пока дно не станет коричневым. Осторожно переверните коржи и обжарьте, пока другая сторона тоже не станет коричневой.Повторите то же самое с оставшимися коржами.
  3. Подавайте оставшиеся лепешки из картофельного пюре, посыпав сверху сметаной и зеленым луком.

Банкноты

Количество необходимого масла будет зависеть от типа используемой посуды. Чугунная сковорода лучше всего подойдет для подрумянивания коржей, но для нее будет использовано больше масла, чем на сковороде с антипригарным покрытием.

Сырные картофельные оладьи — Дженнифер Мейеринг

Я только что узнал сегодня, что моя мама будет здесь на День Благодарения!

У меня рождение ребенка в самом начале ноября, и она решила проделать путешествие немного дольше и остаться на День Благодарения.

Я не мог не быть более взволнованным, потому что на самом деле я никогда (хотите верьте, хотите нет, за все те годы, что я был один) готовил для нашей семьи ужин в честь Дня Благодарения.

Мы всегда оказывались в доме моей мамы или тети в Лансинге.

Но так как новорожденный родился примерно в это время, я знаю, что не собираюсь путешествовать и предпочитаю приготовить ужин здесь, дома.

Наш первый!

Если вы хоть немного похожи на мою семью … мы всегда делаем огромные партии картофельного пюре для любого праздничного обеда.

Почему-то еда не кажется полноценной без картофельного пюре и подливки.

И, конечно же, остатков всегда масса. На самом деле, картофельное пюре остается, независимо от того, делаю ли я его с нуля или просто быстро набираю пакетик Idaho Spuds на ужин.

Я люблю картофельное пюре, и когда готовлю его, мои глаза всегда больше, чем желудок… ха-ха.

Но со всем этим оставшимся картофельным пюре происходит только одно — мы готовим из них картофельные оладьи на завтрак на следующее утро, а также в качестве гарнира к ужину на пару следующих вечеров.

Если они продержатся так долго…

Эти сырные картофельные оладьи готовятся так же быстро, как я готовлю обычное картофельное пюре. Поэтому иногда я даже не использую остатки для приготовления этого рецепта.

Вот почему Idaho Spuds идеально подходит для приготовления этих сырных картофельных оладий. Они также имеют пять восхитительных вкусов, которые отлично подойдут для праздников, и их легко настроить для этих картофельных оладий.

Так что возьмите себе немного картофельного пюре с праздников или пару пакетиков Idaho Spuds и приготовьте их на ужин сегодня вечером или на полусладкий завтрак утром.

Они идеальны с добавлением небольшого количества сметаны и сыра (как любит Хаббс) или для завтрака с небольшим количеством сиропа и крошками бекона.

В любом случае вы не ошибетесь, и это превратится в семейную традицию для вас, как и для нас!

Нужна идея, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре? Попробуйте эти сырные картофельные оладьи, чтобы придать новый вид своему классическому картофельному пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан тертого мексиканского сыра
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для дноуглубительных работ и жарки:
  • 1/2 стакана всех- мука целевого назначения
  • 1/2 стакана растительного масла
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук и муку до однородности.Смесь должна быть густой, чтобы ее можно было схватить и скатать в шарик руками. Если это не так, добавьте еще немного муки, понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • В чугунную сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана муки в миску или неглубокую посуду для дноуглубления.

  • Разделите картофельную смесь на 16 порций и руками скатайте каждую в шарик, после чего они станут лепешками. Обвалять в муке, а затем осторожно обмакивать в горячее масло.

  • Обжаривайте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки — при необходимости добавляйте в сковороду больше масла.

  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью и перцем.

  • Подавать теплым со сметаной, дополнительным сыром и большим количеством зеленого лука, если хотите.

Корейский сырный картофельный блинчик (ТОЛЬКО 4 ингредиента!)

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой получается липким.Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже развеселило!

Добро пожаловать в День 11 приготовления 15 уличных блюд за 15 дней , и сегодня мы делаем корейских сырных картофельных оладий — Hotteok , для которых требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиентов! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Секрет этих корейских сырных картофельных оладий FLUFFY — это рисовая мука

. Рисовая мука обеспечивает превосходную текстуру и помогает сохранять форму блинов.

Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.л. рисовой муки . Чтобы картофель не получился слишком мягким, я рекомендую готовить его на пару, а не варить. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, разбейте его до однородного состояния.

Затем добавьте сахар и рисовую муку и продолжайте перемешивать, пока все полностью не смешается. Будьте терпеливы! Может пройти около 5-10 минут, пока все не станет гладким, но ДОВЕРЬТЕ МНЕ; это стоит того!

Сегодня я использую кубики сыра моцарелла вместо тертого сыра . После многих попыток я обнаружил, что с кубиками сыра легче работать, начинка не выливается, а сырье получается лучше! Это также позволяет увеличить время работы при жарке на сковороде.Я предпочитаю сглаживать блины после того, как добавляю их в масло, так как мне легче двигать их, когда они собраны в шарик, но вы также можете разгладить блины перед тем, как положить их в масло.

Нет ничего лучше, чем съесть эти сырные блинчики во время просмотра «Кдрамы»! Я хороший бокал пива и сырный блинчик — моя любимая ночная закуска.

Я рекомендую готовить корейские сырные картофельные оладьи оптом, чтобы их можно было съесть на завтрак, обед, перекус или в качестве дополнения.Обжарьте блины заранее и разогрейте во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Самое лучшее в этих корейских сырных картофельных блинчиках — это то, что вы можете

настроить их по своему вкусу!

Вы можете добавить любую приправу по вашему выбору; Я настоятельно рекомендую чесночный порошок , если вы хотите, чтобы был более пикантным, или вы также можете добавить любые травы по вашему выбору . Еще я люблю поливать сверху маслом чили или обмакивать их в кетчуп.Это ваши картофельные оладьи, и варианты бесконечны!

Вам нравится

рецепта СЫРА ? Вот еще несколько СЫРНЫХ азиатских рецептов, которые поразят вас!

Состав

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра моцарелла
  • Чесночная соль (по желанию)

  1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками по 2,5 см.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.
  2. Разбейте картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.
  3. Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).
  4. Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, раскатайте, пока он снова не сформируется в шар.
  5. В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Корейский сырный картофельный блинчик — Hotteok

Пушистый картофель, фаршированный сыром Моцарелла, обжаренный до хрустящей корочки, и сыр с начинкой очень липкий. Я ЗНАЮ, что это описание тебя тоже развеселило! Добро пожаловать на 11-й день приготовления 15 уличной еды за 15 дней, и сегодня мы делаем корейский сырный картофельный блинчик — хотток, для которого требуется всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента! Кто не любит картошку и сыр? Когда эти сырные картофельные оладьи смешаны и обжарены до золотисто-коричневого цвета, они станут неотразимыми! Эти блины подходят для вегетарианцев, и они понравятся любому человеку в любом возрасте! Если вы не употребляете лактозу или молочные продукты, вы также можете использовать веганский сыр.

Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатские рецепты, простые, простые рецепты, корейская еда, уличная еда, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

Урожайность: 10 мини-блинчиков

Материалы

  • 400 г картофеля
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан кубиков сыра Моцарелла
  • Соль с чесноком по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 дюйм.Поместите картофель в НЕБОЛЬШУЮ миску и готовьте на пару 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Разбейте картофель до однородности; если вам нравится немного текстуры, вы можете разбить до 90% гладкости.

  • Добавьте рисовую муку и сахар и перемешайте до однородной массы (около 5-10 минут).

  • Скатайте 2 ½ столовых ложки теста в шарик и сделайте вмятину посередине. Добавьте кубики сыра и большим пальцем прижмите начинку и заверните ее. После того, как он закроется, скатайте, пока он снова не сформируется в шарик.

  • В сковороде добавьте масла (достаточно картофеля на) и включите средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте картофель и слегка придавите его, чтобы он стал однородным. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Следите за тем, чтобы сыр не лопнул.

Видео

Примечания

  • Общее правило — на каждые 100 г картофеля; вы хотите добавить 1,5 ст.
Обновлено: 12.08.2021 — 07:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *