Драники из картошки рецепт с сыром: Драники картофельные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные драники с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана ½ банки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Картофельные драники с сыром – 9 рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт

В качестве начинки в картофельные драники с сыром можно добавить немного ветчины. Блюдо станет более сытным и подойдёт для лёгкого ужина.

Для приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной потребуется:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке и переложить в отдельную миску, предварительно отжав, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Колбасу и сыр также натереть на тёрке, туда же добавить соль, перец, просеянную муку. Если тесто получается слишком жидким, количество муки увеличить. Тщательно перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  • Перемешать начинку с картофелем.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Выложить их на сковороду на достаточном расстоянии, чтобы они не растекались и не прилипали друг к другу.
  • Обжаривать на сковороде 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Готовые драники подавать со сметаной, порезанной зеленью. На гарнир можно приготовить лёгкий овощной салат.

Драники с сыром и колбасой

Картофельные драники с сыром и колбасой напоминают рецепт с ветчиной, только вкус получается более насыщенным. Рекомендуется использовать варёную колбасу без шпика.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 300 г.
  • Колбаса варёная – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 пучок.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с очищенным луком, колбасой и сыром. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Яйцо взбить венчиком и перелить к картофельному тесту. Добавить соль и перец по вкусу, просеянную муку.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой придать драникам форму лепёшек. Выпекать на сковороде 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, листьями салата или кетчупа.

Готовим в духовке

Картофельные драники с сыром в духовке получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. К тому же, используется меньшее количество масла. Такие драники рекомендуют есть людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника – сам по себе картофель обладает большой кислотностью и выводит из организма шлаки и токсины.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с сыром:

  • Картофель и лук хорошо промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу перемешать ингредиенты, поскольку сок, выделяемый луком, не даст картофелю потемнеть.
  • Кабачок помыть, очистить, удалить все семечки (особенно это касается старых овощей). Натереть на крупной тёрке и перемешать с луком и картофелем. Добавить соль и перец.
  • Получившуюся массу отжать прямо руками, поскольку кабачок выделяет много сока. Для удобства брать небольшими порциями, отжимать и перекладывать в другую миску.
  • Натереть сыр, добавить его к картофельному тесту вместе со взбитым яйцом и просеянной мукой. Всё перемешать. Туда же добавить мелко нарезанную зелень.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой сформировать драники, похожие на традиционные оладьи.
  • Выпекать в течение 20 мин, пока драники не покроются румяной корочкой.

Готовое блюдо переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и слегка остудить. Лучше всего подавать драники слегка тёплыми, сверху полить сметаной или кетчупом, соусом по вкусу.

Картофельные драники с кабачком и сыром

Картофельные драники с кабачком и сыром – сытный вариант ужина или быстрого завтрака. Готовятся буквально за 15 мин и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Чеснок и зелень для вкуса (по желанию).

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, очистить. Удалить все повреждения и «глазки». Натереть на тёрке.
  • Кабачок очистить от кожицы, удалить семечки. Особенно это касается старых плодов, молодые можно потереть вместе с семенами.
  • Перемешать ингредиенты и тщательно их отжать, чтобы избавиться от лишней влаги и смыть крахмал.
  • На тёрке измельчить сыр, смешать его с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавить всё к кабачкам и картофелю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Пропустить через пресс чеснок, мелко измельчить зелень. Всё переложить к остальным ингредиентам.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и убавить газ до максимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, обжаривать их 5-7 мин с каждой стороны. После того как появится румяная корочка, перевернуть драники на другую сторону. Держать на огне ещё несколько минут.

Готовое блюдо подавать со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей или капусты.

Острые драники с чесноком

Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
  • Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
  • Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.

Рецепт с беконом

Картофельные драники с сыром и беконом – более сложный и интересный вариант приготовления аналогичного рецепта с ветчиной или колбасой. Бекон лучше брать сырокопчёный, поскольку сырой не успеет как следует приготовиться и подарит драникам совершенно другой вкус.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хоть бекон и сырокопчёный, его всё равно потребуется слегка подогреть на сковороде без использования масла. Когда ломтики станут хрустящими и покроются золотистой корочкой, их можно снять с плиты.
  • Картофель помыть и очистить, натереть на тёрке. Как следует отжать, чтобы избавиться от образовавшейся влаги. Добавить перец, взбитое яйцо, тёртый сыр. Хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкой, добавить немного просеянной муки. От соли на этом этапе приготовления лучше отказаться, чтобы драники получились хрустящими.
  • На сковороду, где грелся бекон, добавить немного масла и вернуть кусочки мяса.Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и придать им круглую форму. Сверху слегка посолить. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые драники с беконом стопкой переложить на отдельную тарелку. Сверху посыпать резаной зеленью, лучше базиликом или кинзой. Полить сметаной.

Картофельные драники с плавленым сыром

Нестандартный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать и любит пробовать новое. В картофельные драники с плавленым сыром можно добавить немного отварного риса или гречки, чтобы блюдо получилось более сытным.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить соль и перец.
  • Отварить рис, сделать это можно заранее. Рис очень любит соль и хорошо её впитывает, поэтому важно следить за её количеством, чтобы драники не получились пересолёными. Откинуть рис на дуршлаг и промыть кипячёной водой.
  • Лук очистить и нарубить мелкими кубиками. Добавить к картофелю вместе с рисом, яйцом, просеянной мукой. Добавить перец и совсем немного соли. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. По центру на каждый из них выложить небольшой кусочек плавленого сыра, сверху накрыть ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин на среднем огне. Драники покроются золотистой корочкой, сыр растопится и станет мягким и тягучим.

Готовое блюдо подавать с листовым салатом, капустой и сметаной.

Драники с сыром и фаршем

Один из традиционных рецептов – картофельные драники с сыром и фаршем. Фарш не смешивается с картофельным тестом и выступает как начинка. Сыр придаёт блюду пикантность и золотистую корочку.

Список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился мягким. Посолить, поперчить. Добавить по столовой ложке майонеза и горчицы, как следует перемешать. Слепить из фарша небольшие плоские котлетки и убрать их в холодильник на 20-30 мин.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась однородная масса. Добавить взбитое яйцо, натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Убрать начинку в холодильник.
  • Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Вместе с картофелем натереть лук, чтобы первый не успел потемнеть. Добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для запекания. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху на каждый выложить котлетку из фарша, сырную смесь и залить ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Выпекать драники в духовке в течение 20-30 мин. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

По запаху готовые драники напоминают жареную картошку с луком. Сверху полить сметаной или соусом. Подавать как в горячем, так и в холодном виде – картофельные драники одинаково вкусные.

С грибами и луком

Картофельные драники с сыром, грибами и луком – не вполне стандартный рецепт, который редко встречается на просторах интернета. Помимо умопомрачительного вкуса драники с сыром, грибами и луком дарят насыщенный аромат и вызывают волчий аппетит.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Очистить и мелко нарезать лук. Можно натереть его на мелкой тёрке, тогда вкус совсем не будет ощущаться.
  • Шампиньоны разморозить и промыть холодной водой. Нарезать мелкими кусочками.
  • Лук и грибы обжарить на сковороде с растительным маслом. После появления золотистой корочки у лука убавить газ и накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока вода от грибов полностью не испарится.
  • Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Переложить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Добавить просеянную муку, соль, перец, взбитое яйцо.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие драники. Обжаривать их с одной стороны до появления золотистой корочки, перевернуть и держать на огне ещё пару минут. Сверху посыпать тёртым сыром.

Готовые драники переложить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху полить сметаной или кетчупом.


Драники картофельные с сыром — 6 пошаговых фото в рецепте

5 8

Драники картофельные с сыром

Елена Калинина

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром — вкусные, сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подайте драники на завтрак со сметаной и Ваши близкие будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с сыром понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

сметана, зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать и добавить в массу натертый на крупной терке твердый сыр.

Всыпать просеянную муку и снова всю массу хорошенько перемешать.

Влить растительное масло в сковороду, хорошо разогреть. Выкладывать ложкой лепешки, как оладьи. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Подать вкуснейшие картофельные драники с сыром в горячем виде со сметаной. Украсить зеленью. Очень вкусно! Сыр придает драникам неповторимый вкус — попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

рецепт с фото и видео пошагово

Рецепт сочных драников из картофеля с сыром основан на классических рецептах белорусской кухни. Блюда из картошки занимают в стране самое почетное место. Из знаменитого и популярного овоща, который родом из Америки, готовят сотни различных закусок и полноценных блюд. Драники с сыром и картошкой — прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи.

О блюде

Сырные драники из картошки берут свое начало с 1830 года. Именно тогда в Белоруссии стали готовить данное блюдо из популярного овоща по различным рецептам. Назывались оладьи дерунами, подразумевали способ приготовления с помощью острой терки. Драники чаще всего подавали на завтрак в простых крестьянских домах. Перед тем как приступить к завтраку, необходимо было съесть кусочек темного хлеба. Это делали для того, чтобы желудок «проснулся» и хорошо переварил жирную тяжелую пищу.

Вкусная горячая закуска постепенно распространилась дальше крестьянских столов. Блюдо готовили не только простолюдины, но и повара в богатых домах. Со временем картофельные драники стали популярны не только на территории Белоруссии, но и в других странах.

Румяные драники из картошки с сыром: классический рецептРумяные драники из картошки с сыром: классический рецепт

Советы по приготовлению

  • Классические картофельные драники с сыром не требуют строгого соблюдения рецепта. Количество ингредиентов можно немного изменить, добавить меньше сыра или чуть больше лука. Лучше всего для приготовления картофельно-сырных драников подходит старый овощ желтых сортов. Если плод выделяет много сока, его необходимо отжать и слить, иначе драники будут разваливаться на сковороде.
  • Сделать драники с сыром и яйцом лучше перед самой подачей. Закуска подается в горячем виде, холодные картофельные оладьи теряют свои вкусовые свойства и приятную хрустящую корочку.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт драников картофельных с сыром на сковороде.

  • картофель6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • мука2 ст. л.
  • сыр твердый100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 122.9 ккал

Белки: 5.29 г

Жиры: 3.61 г

Углеводы: 17.91 г


Драники с сыром и картошкой подают в горячем виде. Перед подачей необходимо промокнуть готовые изделия бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Картофельная закуска в Белоруссии традиционно подается со сметаной и обжаренным салом. Часто блюдо вкладывают в глиняные горшочки, добавляя мясо, чернослив, обжаренные грибы и поливая сверху сливками и сметаной.

Драники картофельные с сыром: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и невероятно простое блюдо из картофеля – драники с сыром. Готовить их очень легко, справится даже школьник – натер все продукты на терке, перемешал и поджарил – проще и быстрее не придумать.

Драники можно всегда делать с новыми интересными добавками – специями, пряностями, луком, чесноком, мясными продуктами. Подавать к столу их нужно с любимым соусом или сметаной, также не лишними будут к блюду парочка сочных спелых помидоров. Что ж, если вы решили к обеду порадовать семью вкусными домашними драниками, самое время приступать.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 7

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать вкусный, если нет опыта в этом деле — поинтересоваться у продавца, чтобы вам предложили сорт для жарки. Сыр берите проверенного производителя. Прочие добавки можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 2 из 7

тертый картофель и сыр

Очистить несколько крупных по размеру картофелин, вымыть и просушить. Натереть клубни на средней, а лучше всего на мелкой терке. Картофельную стружку можно немного отжать, если она слишком водянистая. Твердый сыр тоже натереть на терке и сразу добавить в миску с картофелем.

Шаг 3 из 7

зелень

Ароматную зелень можно выбрать по вкусу, если вы любите петрушку – добавьте ее, получится вкусно и со свежим укропом. Нарезать мелко чистую зелень и добавить в миску.

Шаг 4 из 7

добавление яйца

Следом вбить одно крупное куриное яйцо.

Шаг 5 из 7

мука

Перемешать ингредиенты, сдобрив солью, перцем, паприкой или другими специями. Всыпать ложку обычной пшеничной муки, чтобы скрепить все ингредиенты между собой, еще раз хорошо все перемешать.

Шаг 6 из 7

обжарка

Жарить драники с обеих сторон на промасленной сковороде, пока они не станут золотистыми. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.

Шаг 7 из 7

румяные драники из картошки

Вот и все, можно подавать драники с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром — фото-рецепт

Продукты, которые используются при приготовлении картофельных драников с сыром самые простые, они всегда есть под рукой.

В состав можно добавлять грибы, лук или мясной фарш.

Готовятся лепешки из картофеля очень быстро и легко. Обычно их подают со сметаной или сметанным соусом. Также подойдет майонез или кетчуп.

Драники желательно подавать горячими, так как в холодном виде они теряют свой первоначальный вкус.

Хрустящие, ароматные и очень аппетитные их можно готовить хоть каждый день. Попробовав картофельное блюдо хоть один раз, ваши домочадцы точно его полюбят и будут просить готовить почаще.

Калории: 174 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 16.1 г


Попробуйте приготовить картофельные драники с сыром, воспользовавшись некоторыми советами опытных кулинаров:

  1. Натирать картошку нужно как можно быстрее, чтобы она не успела потемнеть. Для этого также можно добавить в рецепт репчатый лук. Он придаст драникам пышности и вкуса.
  2. Оладьи необходимо формировать тонкие, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  3. Перед смешиванием ингредиентов нужно отжать сок с картофеля. Это позволит во время жарки драников не разбрызгиваться растительному маслу.
  4. Готовые лепешки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
  5. Наличие специального комбайна ускорит измельчение картофеля.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Драники с сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с сыром:

Шаг 1: Подготовка фарша для драников с сыром.
Картофель в сыром виде необходимо промыть, после чего очищаем его от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Далее очищаем лук, после чего тщательно промываем в воде картофель и репчатый лук. На мелкой терке измельчаем картофель и лук, после чего данную массу тщательно отжимаем. Следом измельчаем все на той же мелкой терке твердый сыр и смешиваем его с картофельной массой. Солим и перчим полученную смесь по вкусу, после чего просеиваем муку и добавляем в фарш. В самом конце вбиваем яйцо в массу и хорошенько все смешиваем.
Шаг 2: Обжариваем драники.
На чистую и сухую сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Далее при помощи ложки выкладываем фарш для драников на сковороду, придавая ему форму оладушек. Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 3: Подаем драники с сыром.
Драники можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Прекрасно к ним в качестве соуса подойдет жирная сметана. По крайней мере, ее подавали с драниками испокон веков. Хотя, стоит отметить, что сыр придает особой сочности изделиям, что позволяет подавать их в первоначальном виде, без добавок и соусов. Драники можно представить в качестве завтрака, а также в виде закуски, основного блюда или же в роли гарнира на обед, ужин или на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Существует немного иной способ приготовления драников с сыром. В нем жарятся обычные картофельные драники, которые потом выкладываются на противень и засыпаются тертым сыром, после чего все это помещается в духовку и выпекается при температуре 120 градусов 5-7 минут.

– — Помните, что картофель в очищенном виде довольно быстро темнеет, поэтому все действия с ним необходимо проводить очень быстро. В ином случае храните очищенный картофель в миске с холодной водой. Также натирать его можно прямо в воду, но после необходимо массу тщательно отжать.

– — Для обогащения вкуса с такие драники можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Аромат такого блюда будет просто незабываемым!

Как приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре — у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Potato Pancakes on plate Potato Pancakes on plate

Пюре из картофельных оладий

Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать остатки картофельного пюре.У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они отлично подходят в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и у нас редко бывали остатки, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

How to Make Potato Pancakes process images How to Make Potato Pancakes process images

Как приготовить картофельные оладьи

На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать пюре без чеснока — но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправы вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в пирожки, я предпочитаю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 — 1/2 дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Mashed Potato Pancakes - on plate Mashed Potato Pancakes - on plate

Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и больше сыра!

Эти оладьи из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!

Как разогреть драники?

Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить драники?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc.Поместить в морозильную камеру и хранить там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

Potato Pancake Recipe stacked on plate. Potato Pancake Recipe stacked on plate.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, попробуйте следующие:
Или попробуйте другие рецепты из картофеля:
Potato Pancake Recipe stacked on plate. Potato Pancake Recipe stacked on plate.

Рецепт картофельных блинов

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. . Сделано из оставшегося картофельного пюре — у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.

  2. Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешайте ингредиенты.

  5. Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  6. Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 чашки каждая.Расплющите пирожок между ладонями.

  7. Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже достаточно сильно заправился, соль и перец вам могут не понадобиться.

.

Классические картофельные оладьи | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! Best, when served with sour cream. ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! Best, when served with sour cream. ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy pancake recipe is a staple at my family! So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy pancake recipe is a staple at my family! So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! ❤ COOKTORIA.COM

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье.Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Сохранит чувство сытости.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями — это прямо на сковороде, когда они будут свежими и очень хрустящими, вы можете успешно их заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Potato pancake dipped in sour cream Potato pancake dipped in sour cream

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Potato pancakes stack Potato pancakes stack

КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

Processing potatoes in food processor Processing potatoes in food processor

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

Squeezing the liquid out of potato pancakes. Squeezing the liquid out of potato pancakes.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

the liquid from potatoes in a bowl the liquid from potatoes in a bowl

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

Adding eggs, flour and spices to the mixture. Adding eggs, flour and spices to the mixture.

5. Все хорошо перемешать.

Preparing potato pancake mixture. Preparing potato pancake mixture.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая.Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Frying potato pancakes in a little bit of oil. Frying potato pancakes in a little bit of oil.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Potato pancakes with a bite in it Potato pancakes with a bite in it
Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на стороне. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Potato pancakes with a bite in it Potato pancakes with a bite in it

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 362 ккал

Инструкции по приготовлению пищи

    процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 9I Витамин А: 9000 витамин A , Я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Обновлено: 29.08.2020 — 12:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *