Драники из картофеля с грибами: Драники с грибами рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Драники с грибами рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 700 г

Грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 20%-ная 500 г

Картофельные драники с грибами

Традиционное сочетание грибов и картофеля реализовано во вкусном блюде — драники из картошки с грибами (с луком, с сыром или мясом). Хочу поделиться отличными рецептами приготовления драников на сковороде, в духовке.

Есть два варианта готовки драников с грибами: добавить грибную начинку прямо в картофельное тесто, либо приготовить драники фаршированные.

Оба рецепта приготовления хороши, выбирайте какой более подходит вам.

Ингредиенты:

— 4-5 крупных картофелин;
— 2 головки репчатого лука;
— 5 ст. ложек муки;
— яйцо;
— соль;
— любые грибы;
— растительное масло для жарки.

Чтобы сделать начинку для драников из картошки, очистите и порежьте лук. Грибы промойте, измельчите мелко в комбайне или в мясорубке.

Обжаривайте грибной фарш вместе с луком на сковороде 25 минут.

Пока начинка готовится, сделайте картофельное тесто. Картошины и вторую луковицу измельчите в том же комбайне, переложите смесь в миску, положите муку, яичко, соль, картофельную массу перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковородку. Поверх картошки кладите немного фарша, затем прикрывайте опять тертым картофелем.

Чтобы драники из картошки лучше прожарились, огонь под сковородой не должен быть слишком большим. Готовое кушанье хорошо подавать на стол со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Драники с грибами и сыром

У этого кушанья в составе имеется сыр. Поэтому драники с грибами и сыром более интересные по вкусу, чем обычные только из картошки и грибов. Готовьте их привычным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  •  картофель;
  •  грибы;
  •  сыр твердый;
  •  яйцо куриное;
  •  майонез;
  •  мука;
  •  соль;
  •  перец черный.

Лучше всего для приготовления драников взять шампиньоны. Если возьмете лесные грибочки, драники будут вкусные, но темные, не слишком привлекательные.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле.

Картошку натрите на крупной терке, сок слейте. В картофельную массу положите яички, майонез, муку, перец, тертый сыр, грибы.

Посолите и перемешайте картофельную смесь, тонким слоем выкладывайте на сковородку.

Драники с грибами и сыром обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке, добавив маслице. Расплавленный сыр сделает вкус угощения необычным, пикантным.

Другой способ готовить — выкладывать тертый сыр на обжаренную поверхность лепешки. Пока поджаривается вторая сторона драника, сыр успеет расплавиться.

Подавайте драники с добавлением любимого соуса или со сметаной.

Драники с грибами постные

Во время поста актуален рецепт постных драников с грибами. Даже приготовленные без яиц драники по этому рецепту получаются вкусные.

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 10 клубней картошки;
— луковица;
— 300 гр грибов шампиньонов;
— 3 ст. ложки муки;
— соль, черный перец;
— растительное масло.

Подготовьте продукты, нужные для готовки кушанья. Очистите от кожуры картошку и лук, вымойте, обсушите.

Промойте, мелко нарежьте грибы. Можете брать свежие или замороженные шампиньоны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. При обжарке из шампиньонов выпарится излишняя жидкость.

Картофель с луковицей протрите через терку или пропустите в мясорубку. Способ измельчения овощей не повлияет на вкус драников. Из картошки отожмите влагу.

Кстати, для приготовления драников лучше брать старую картошку. В молодой еще мало крахмала, драники из нее могут быть жидкими, разваливаться на сковороде. Для блюда предпочтительнее брать сорта с желтой мякотью.

Смешайте в миске обжаренные грибы и картошку с луком. Посолите, поперчите, перемешайте. Консистенция у постного без яиц теста получится как для оладий.

Столовой ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, придавайте овальную форму.

Обжаривайте постные драники с грибами с каждой стороны до 7 минут, чтобы получить золотистый цвет. Крышкой сковороду не закрывайте.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Можете приготовить также драники с начинкой из мясного фарша, вот описание этого угощения. Или с курицей, как тут.

Драники с грибами в духовке

Отменный вкус драников с грибами, запеченных в духовке. Рецепт приготовления простой. Большого количества продуктов не потребуется, только традиционные: картошка, грибы и масло для жарки.

Время приготовления: 60 минут.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 5 клубней картофеля;
— 320 гр грибов;
— 1 ст. ложечка сметаны;
— яйцо;
— 50 мл растительного масла;
— головка репчатого лука;
— 2 ст. ложки муки;
— соль;
— перец молотый.

Лук очистите, покрошите, обжарьте на сковороде с добавлением ложки растительного масла.

Шампиньоны вымойте, порубите не слишком мелко. Отправьте к луку на сковороду.  Обжаривайте вместе с ним 3 минуты. Если надо, долейте масло. Не надо, чтобы начинка была слишком сухой или подгорела. Остудите грибную зажарку.

Картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите. Натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте. Пусть постоит несколько минут, затем отожмите, слейте выделившийся сок.

В емкости соедините тертый картофель, яйцо, сметану. Насыпьте муку, перемешайте.

Начните разогревать духовку. На смазанный противень выкладывайте по две столовых ложки картофельного теста. Сверху начинку из грибов. Затем прикройте шампиньоны картошкой.

Можно использовать импровизированную форму (кольцо) из пластиковой бутылки, чтобы выкладывать слои картошки и грибов. Утрамбовывайте ложечкой каждый слой.

Прихлопните ложкой полученные драники. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавайте горячими.

Вареники с картошкой на воде готовьте во время поста.

Картофельные драники с грибами и с сыром

Картофельные драники с грибами и с сыром

    В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром. Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра.

    Для выбора ингредиентов в приготовления драников, я использовала грибы шампиньоны, которые можно заменить на вешенки, а сделать более ароматными, с ярко выраженным вкусом, лучше взять лесные грибы. С выбором сыра на ваше усмотрение, берите твердых сортов. И основной ингредиент, без которого не обойтись – это картошка. Про нее писать не буду, тут все очевидно. Одно только предостережение, когда будете натирать картофель на терке, аккуратнее с пальчиками.

    Картофельные драники, как видно на фото, у нас получаться с начинкой в середине, т.е мы не будем перемешивать в одно целое сырно-грибную начинку с натертым картофелем. Получается, когда будем обжаривать на сковороде, мы сначала сделаем слой картошки, затем слой начинки, и сверху опять слой картошки, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, и хотите, что бы картофельные драники с грибами получились более полезными и менее жирными, в этом случае рекомендую приготовить их в духовке.





Распечатать рецепт


Картофельные драники с грибами и с сыром

Простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и с сыром. Ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, Для тех кто следит за своей фигурой, приготовьте картофельные драники с грибами и сыром в духовке, блюдо будет полезное и менее жирное. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления драников с грибами и сыром. Картофель и лук очистим. Сыр натрем на терке. Если вы используете свежие грибы по сезону, предварительно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А некоторые грибы надо сначала отварить, а только потом обжарить.

  2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачного цвета. Далее добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, немного посолим и поперчим.

  3. Картофель натираем на средней терке.

  4. Отжимаем лишний картофельные сок и сливаем его в тарелку. Даем постоять пару минут. За это время на дно тарелки осядет крахмал, а лишний сок сольем.

  5. Добавляем к картофелю яйцо, измельченный чеснок, отстоявшийся крахмал. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Всыпаем 1-2 ст.л. картофельного крахмала, можно использовать вместо крахмала муку. Хорошенько перемешаем.

  7. Ставим сковороду на средний огонь, нальем немного растительного масла, выкладываем ложкой в виде оладушек картофельное тесто и немного прижмем ложкой или лопаткой всю поверхность драника. Толщина драника должна быть не более 1 — го сантиметра. Растительное масло по мере необходимости подливайте в сковороду, так как картофельные драники сильно впитывают масло.

  8. Поверх драника положим сырно — грибную начинку.

  9. И сверху укрыть начинку картофельной массой, распределить по всей поверхности и слегка прижать лопаткой.

  10. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

  11. Вот такие замечательные, сытные и очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром у нас получились. Подавайте драники со сметаной или майонезом или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

👌 Постные картофельные драники с грибами, рецепты с фото

Вкусные и нежные оладьи из картофеля, как иначе называют драники, довольно популярное блюдо, которое можно быстро приготовить дома.
  • Ингредиенты на рецепт приготовления драников:

  • Картофель 7 шт.

  • Шампиньоны 300 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Мука 5 стол.л.

  • Редис 1 шт.

  • Чеснок 3 зуб.

  • Оливковое масло 2-3 стол.л.

  • Петрушка по вкусу.

  • Приправа «Хреновина» по вкусу.

  • Остро-сладкий соус по вкусу.

  • Морская соль по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления постных драников:

Произвольно нарезаем репчатый лук и мелко три зубчика чеснока.

Выкладываем лук с чесноком в разогретую сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, пассеруем до приятного золотистого цвета, после чего выкладываем в отдельную миску.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Выкладываем нарезанные шампиньоны в разогретую сковороду с добавленным в нее оливковым маслом.

Помешивая обжариваем грибы до полного выпаривания воды, после чего выкладываем грибы в миску к луку с чесноком и хорошо перемешиваем.


Натираем на крупной терке картофель.

На крупной терке натираем морковь.

Добавляем к картофельно-морковной массе соль и перец по вкусу, 5 столовых ложек просеянной муки и хорошо перемешав до однородной массы даем постоять порядка 20 минут.

Перемешиваем в миске 1 стол. л. картофельной массы, добавив немного грибной.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления постных драников с грибами


Столовой ложкой, в роли порционной, выкладываем в сковороду и слегка прижимаем.

Обжариваем до золотистости каждую сторону.

Выкладываем драники на тарелку, украшаем блюдо нарезанным пластинками редисом, добавляем остро-сладкий соус, острую приправу «хреновина» по вкусу, грибы и зелень петрушки.

Приятного всем аппетита, друзья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные деруны с грибами — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут20-25 минут6 порции

  • Картофеь — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Грибы (лисички, шампиньоны или белые грибы) — 500 гр.
  • Сметана или сливки — 150 гр.

  1. Картофель и луковицу почистить и натереть на мелкой терке. 
  2. Добавить яйцо, муку и соль, перемешать. 
  3. Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
  4. Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.

Как и с чем подавать

Подаем блюдо с грибным соусом. и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Читай также: Деруны: история и правила приготовления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Драники с грибами | Волшебная Eда.ру

Сегодня готовим драники, да не простые, а с грибной начинкой.

Жареные шампиньоны с луком и морковью — начинка, которая отлично дополнит картофельные драники, сделает привычное блюдо еще вкуснее и ароматнее. А приготовление совсем не сложное.

Совет! Вы можете приготовить драники с любыми грибами: с шампиньонами, с вешенками или с лесными.

Общее время: | Время приготовления:


Выход: 3 порции | Калорийность: 96.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для драников:

  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Для подачи:

  • сметана – 100 г
  • укроп рубленый – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с разогретым растительным маслом, то есть обжарить его до мягкости.

  2. Добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока она не станет приятного золотистого цвета.

  3. Шампиньоны нарезать крупно. Отправить в сковороду к овощам и обжарить, пока не уйдет вся влага (грибы пустят много собственной жидкости).

  4. В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый зубчик чеснока. Перемешать и прогреть все вместе буквально 20 секунд, чтобы аромат чеснока слегка приглушился, но не исчез полностью.

  5. Для драников очистить картофель, лук и чеснок. Измельчить их на терке с круглыми отверстиями (терка-«дранка»). Причем сначала советую натереть луковицу, а потом уже картофель — смешиваясь с луковым соком, он не будет так сильно темнеть. И берегите руки, эта терка весьма травмоопасна!

  6. Из картофельной массы слить жидкость. Добавить яйцо, перец и соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Обычно я не кладу в тесто для драников муку, но здесь другой случай, ведь нам как раз таки нужно, чтобы драники получились немного «резиновыми» и мы могли бы их свернуть.

  7. Разогреть в сковороде (лучше взять антипригарную, большого диаметра) растительное масло и выкладывать картофельную массу, разравнивая ложкой, чтобы толщина была не более 1 см.

  8. Жарить на умеренном огне, чтобы «картофельный блин» как следует пропекся по всей площади. Переворачивать на другую сторону удобнее лопаткой. Если вы все сделали правильно, то драник будет отлично держать форму. Все у меня получилось 3 штуки.

  9. На половинку драника выложить порцию начинки и накрыть свободной частью.

  10. Подавать в горячем виде, обязательно со сметаной! Можно посыпать рубленым укропом, если желаете, но и без него будет вкусно. Приятного аппетита!

Постные драники с грибами без яиц, вкусно и просто

Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте к ужину быстрое и вкусное блюдо – постные драники с грибами. Они представляют собой ароматные, с золотистой хрустящей корочкой оладьи из картофельной массы. Пользуются большой популярностью во многих странах Европы, только называются везде по-разному (деруны, теруны).

Очень удачно драники сочетают в себе доступность продуктов с простотой приготовления. Основным компонентом является картошка, и многое во вкусе готового блюда зависит от ее сорта. Выбирайте клубни крахмалистых сортов, тогда получится достичь хорошей вязкости, драники будут держать форму.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления драников можете брать любые грибы – свежие, маринованные, сушеные (их предварительно надо замочить и отварить), замороженные. Но проще всего купить в магазине шампиньоны или вешенки. Помойте их тщательно и мелко порежьте.

Налейте в сковородку немного масла, хорошо прогрейте, переложите грибы и обжаривайте на небольшом огне, пока полностью не испарится выделяющаяся влага.

Очистите картофель от кожуры, лук от шелухи и помойте. Не держите картошку долго в воде, иначе из нее уйдет необходимый для вязкости крахмал. Просто ополосните и обсушите бумажным полотенцем.

На терке потрите лук и картошку, выложите в миску, перемешайте и отожмите жидкость. Наиболее вкусные драники получаются, когда овощи трут на самой мелкой терке (ее называют чесночницей). Можете воспользоваться мясорубкой, так будет быстрее.

Важный совет! Первым трите лук, а потом уже к нему картошку. Луковый сок не даст картофельной массе потемнеть. Особенно если клубни крахмалистых сортов, в очищенном виде они темнеют слишком быстро.

Добавьте к овощам обжаренные грибы.

Просейте в общую массу муку, притрусите по своему вкусу перцем, посолите.

Вымешайте хорошо до однородного состояния.

Влейте в сковородку масло (около 3-4 мм). Хорошо его нагрейте, чтобы даже пошел легкий белый дымок. И только после этого зачерпывайте столовой ложкой массу и перекладывайте на сковороду. Драники не делайте толстыми и крупными в диаметре.

Жарьте с каждой стороны по паре минут. Не забывайте мешать в миске оставшуюся картофельную массу, чтобы не давать крахмалу оседать на дно.

Постные драники из картошки с грибами сразу же подавайте к столу. Прямо со сковородки и на тарелку, потому что в остывшем виде у них уже совсем другие вкусовые качества. И обязательно поставьте соусник со сметаной.

Советы по приготовлению

  • Чтобы драники на сковороде не расплывались и хорошо держали форму, масса для них должна быть вязкая и плотная. Поэтому сок, выделившийся с потертого картофеля и лука, отжимайте аккуратно, но очень тщательно.
  • По желанию можете добавлять в картофельную массу мелко нарезанный укроп, чеснок.
  • Для жарки пользуйтесь сковородкой с толстым дном или чугунной.

Пюре из картофельных оладий с соусом из грибных трав (V / GF) — Bunny’s Bite

Хотите улучшить свое картофельное пюре с соусом? Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи с соусом из грибных трав !!

Это необычное блюдо. Он не только веганский и не содержит глютена, но и безумно легко приготовить из-за того, насколько он вкусный.

Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блины, покрытые пикантным соусом из грибов с травами.

Будь то завтрак или ужин, из этих блинов можно вкусно и сытно поесть.

Пюре из картофельных оладий с соусом из грибов и трав

Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блины, покрытые пикантным соусом из грибов с травами. Это восхитительно вкусная еда, будь то завтрак или ужин!

Картофельные оладьи Ингредиенты:

• 2 стакана картофельного пюре
• 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды, перемешать и настаивать 10 минут)
• 3 столовые ложки универсальной муки без глютена
• 3 столовые ложки миндальной муки
• 3 столовые ложки веганского масла (для жарки)

Картофельные блины Инструкции:

1.Я большая миска, смешать картофельное пюре с льняным яйцом. Затем добавьте муку, перемешивая, пока все хорошо не перемешается.
2. Сформируйте из смеси блины небольшого размера (должно получиться 10-12).
3. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и поместите лепешки на сковороду для жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, чтобы у вас было место, чтобы ее перевернуть.
4. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
5. Продолжайте готовить блины небольшими партиями, добавляя каждый раз больше веганского масла.

Грибной соус Ингредиенты:

• 8 унций нарезанных кусочками грибов беби портабелла
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
• 8 нарезанных свежих листьев шалфея
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 / 4 стакана универсальной муки без глютена
• 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
• 1 стакан миндального молока без сахара
• Соль и перец по вкусу

Грибной соус Инструкции:

1.Обжарьте грибы с кокосовым маслом, розмарином, шалфеем, луковым порошком и чесноком около 5 минут. Добавьте муку, овощной бульон и миндальное молоко и дайте покипеть на среднем или медленном огне около 5 или более минут (больше для более густой подливки). Добавьте соль и перец и перемешайте. Подавать теплым и наслаждаться !!

Картофельные оладьи / картофельные оладьи, фаршированные грибами | Драники фаршированные грибами

Делает около 6 драников

Обжаренные до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные картофельные оладьи.Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

Состав:

Грибная начинка:

1 унция смеси сушеных лесных грибов (или горсть свежих грибов)
1/4 стакана измельченного красного лука
1 чайная ложка укропа
соль
перец

Драники:

1 1/2 фунта очищенного картофеля
1/4 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана молока
соль
перец
растительное масло, для жарки

Метод:

1.Увлажняйте сушеные грибы в соответствии с инструкциями на упаковке. Измельчить и добавить с луком на сковороду с небольшим количеством масла. Варить до мягкости. Добавьте укроп, соль и перец. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Нарежьте картофель теркой, кухонным комбайном или мандолиной. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

3. Нагрейте слой масла толщиной примерно 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне. Как только масло зашипит, когда вы бросите в него немного картофеля, приступайте к приготовлению.Выложить в жидкое тесто драники и разгладить ложкой.

5. Добавьте небольшую ложку грибной смеси. Сверху полейте еще жидким тестом драники. Как-то я взбесился и не понял этого.

6. Готовьте, пока не подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды (это должно занять несколько минут). Переверните и готовьте с другой стороны. Подержите в теплой духовке, пока готовятся остальные дракини. Подавать горячим со сметаной.

Картофельные оладьи / картофельные оладьи, фаршированные грибами | Драники, фаршированные грибами

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Обжаренные на сковороде до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные драники.Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

Картофельные оладьи / картофельные оладьи, фаршированные грибами | Драники, фаршированные грибами

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Обжаренные на сковороде до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные драники.Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

Ингредиенты

Грибная начинка

  • 1 унция смесь сушеных лесных грибов (или горсть свежих грибов)
  • 1/4 стакана красный лук, измельченный
  • 1 чайная ложка укроп
  • поваренная соль
  • перец

Драники

  • 1 1/2 фунта картофель, очищенный
  • 1/4 стакана мука грубого помола
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молоко
  • поваренная соль
  • перец
  • масло растительное (для жарки)

Порции: Драники

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Увлажняйте сушеные грибы в соответствии с инструкциями на упаковке.Измельчить и добавить с луком на сковороду с небольшим количеством масла. Варить до мягкости. Добавьте укроп, соль и перец. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  2. Нарежьте картофель на терке, кухонном комбайне или мандолине. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  3. Нагрейте слой масла толщиной примерно 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне. Как только масло зашипит, когда вы бросите в него немного картофеля, приступайте к приготовлению. Выложить в жидкое тесто драники и разгладить ложкой.

  4. Добавьте небольшую ложку грибной смеси.Сверху полейте еще жидким тестом драники. Как-то я взбесился и не понял этого.

  5. Готовьте, пока не подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды (это займет несколько минут). Переверните и готовьте с другой стороны. Подержите в теплой духовке, пока готовятся остальные дракини.

Рубрики: Беларусь, Европа

Love Poland — Картофельные оладьи с грибным соусом (пл …

«Клубника» детский рассказ
Камила Росинская (фото и текст)
из путешествия.lovePoland Magazine Summer 2021
https://lovepoland.org/travel-lovepoland/

Был прекрасный солнечный день, и лазурное небо величественно простиралось над долиной Старой Мельницы. Поверхность Озера Истины, тонко взъерошенная порывами ветра, искрилась в нежных лучах. Летний ветерок танцевал между ставнями, которые ритмично скрипели, когда они сдавались.
Вдруг в окно постучали. Сестры Тося и Зося выбежали на крыльцо старой мельницы, думая, что это, должно быть, неожиданный гость.Однако никого не было. Вместо этого на пороге стояла большая плетеная корзина с клубникой.
«Они такие вкусные … Думаю, никто не рассердится, если я попробую одну из них?» — сказала Тося. Так она и сделала, и тут же превратилась в крошечную красную клубнику, которая упала в корзину и исчезла среди других фруктов.
«О нет!» — испуганно воскликнула Зося.
«Тося ?! Тося! » Девушка продолжала звонить, но вместо сестры перед ней стояла плетеная корзина, до краев наполненная сочной клубникой, переливающейся на солнце.
«Кто из вас моя Тося? Как я узнаю тебя, сестренка? » плачущая девушка продолжала звонить.
Пушистая старая сова видела все происшествие со своего дерева. «У-у-у-у, не плачь, детка. Прежде чем солнце сойдет за Озером Истины, вы с сестрой снова увидите друг друга ».
Сказав это, Сова повернула свою старую пернатую голову и величественно взлетела, взмахивая большими крыльями.
— Холодное утешение, — фыркнула Зося. «Думаю, мне нужно отвезти тебя домой, потому что кто-то может соблазниться и случайно съесть мою маленькую Тосю», — тихо сказала Зося, поднимая корзину с клубникой.
Но что это было ?! Бум !!! Зося упала, споткнувшись о порог, и вся клубника скатилась по деревянному полу мельницы. Девушка быстро взяла их и осторожно поставила корзину на стол.
«Я должна оставить тебя здесь на время», — сказала она и побежала в свою комнату, чтобы подготовить безопасное место для клубники.
В старом сундуке у окна лежало красиво вышитое одеяло, которое Зося достала от бабушки и которое ей очень понравилось. Девушка на мгновение прилегла к сундуку.«Как она могла узнать свою сестренку в толпе других фруктов», — недоумевала Зося. Что, если ей не удалось этого сделать до того, как клубника начала терять свежесть? Ветерок, дующий в открытое окно, хлестал ее по щекам. Под одеялом было так уютно и тепло, что, несмотря на беспокойство, она быстро заснула.
Заходящее солнце еще не коснулось поверхности озера, когда в комнату влетел ворон. Он приземлился рядом с корзиной с клубникой и некоторое время смотрел на нее, словно хотел выбрать самую сочную и аппетитную.
Сестринский инстинкт заставил Зосю почувствовать угрозу. Она быстро открыла глаза, и когда она увидела огромную черную птицу с клубникой в ​​клюве, ее сердце забилось, как в воскресный мессе.
«Нет!» ей удалось закричать сквозь ком в горле.
Испуганный ворон вытащился и вылетел из окна, не выпуская клубники из клюва.
В ужасе Зося выбежала из мельницы, дрожа от страха, когда ворон взлетел по поверхности Озера Истины.Она чувствовала, что птица безошибочно выбрала клубнику, которая была ей ближе всего, и теперь он летел над озером с ее сестрой в клюве.
Внезапно полет ворона был прерван. Шар с перьями, летевший со стороны заходящего солнца, сильно ударил его. Это был сокол, который уже потерял надежду съесть что-нибудь на обед, но потом схватил ворона когтями. Клубника упала с его клюва и нежно разбрызгалась по поверхности озера.
Зося прыгнула и пустилась в безрассудный бег, надеясь поймать клубнику.У берега, куда упал плод, вода была очень мелкой. Она побежала к озеру, где, к своему удивлению, увидела, как голова ее сестры поднимается над поверхностью, жадно хватая ртом воздух. Зося сбежала в воду, помогая своей любимой Тосе выбраться на берег.
Она не поняла, что случилось. Только через некоторое время, когда ее дедушка вернулся с охоты, она узнала от него, что Озеро Истины наполнено волшебной водой. Кто бы ни погрузился в это, никогда больше не сможет лгать и поймет, кто он на самом деле.Озеро Истины возвращает людям правду о себе, даже если они притворяются чем-то совершенно другим. Сила озера подействовала и на Зосю, которая так любила клубнику.
Счастливые девушки вечером испекли клубничный торт, не имевший аналогов. Они съели его, не дожидаясь, пока он остынет, съедая последние укусы после того, как стемнело. Они не заметили, что сова наблюдает за ними с ближайшего тополя. Могут ли птицы улыбаться? Если бы кто-нибудь присмотрелся к сове, он бы пришел к выводу, что могут.

, авторские права: Камила Росинска и travel.lovePoland Magazine 2021

подробнее: www.kamilarosinska.com

Блинчики из сладкого картофеля с бальзамическими кленовыми грибами Рецепт

Эта полезная для здоровья версия пюре из блинов отличается восхитительным вкусом. картофель и цельные зерна, искусно сбалансированные со сладкими солеными обжаренными грибами, настоянными на кленовом сиропе и бальзамическом уксусе. Это блюдо прекрасно подойдет к ужину или позднему завтраку.
Стоимость рецепта для 4 человек: 9 долларов.68 (2,42 доллара за порцию) *
Время приготовления: 45 минут
Оладьи из сладкого картофеля
  • 3 средних сладких картофеля или ямс (апельсиновая мякоть)
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч. Л. Соли
  • Спрей для приготовления пищи, при необходимости

Кленовые бальзамические грибы

  • 1 фунт кремини и / или белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ⅓ чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Сладкий картофель в микроволновке, пока он не станет мягким; пусть остынет.Картофель очистить и размять миксером. Добавьте в картофель молоко, яйцо и растительное масло; смешивание. Просеять вместе сухие ингредиенты и добавить к картофельной смеси. Смешайте на слабом уровне, пока не станет однородным. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне; покрыть сковороду кулинарным спреем. Используйте стакана жидкого теста на блин, переливая в горячую сковороду. Подождите, пока блин не начнет пузыриться и будет выглядеть слегка подсохшим, прежде чем перевернуть. Пока блины готовятся, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в другой сковороде (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне.Добавьте порезанные на четвертинки грибы и перемешайте, чтобы они покрыли маслом. Дайте закипеть, периодически помешивая, пока не потекут соки. Добавьте в кастрюлю кленовый сироп и бальзамический уксус. Дайте закипеть, пока соус не уменьшится и не загустеет. Для подачи сложите 2-3 блина, чередуя с бальзамическими кленовыми грибами.

Заполните эту тарелку здорового питания: 8 унций обезжиренного молока и 1 стакан полевой зелени, заправленный оливковым маслом и уксусом.

Обслуживает: 4
Фрукты и овощи на порцию
1.75 чашек
Информация о питании на порцию:
калорий: 420
Всего жиров: 12 г
Насыщенных жиров: 1,5 г
% калорий из жиров: 26%
% калорий из насыщенных жиров: 3%
Белок: 12 г
Углеводы: 70 г
Холестерин: 50 мг
Пищевые волокна: 7 г
Натрий: 480 мг
Каждая порция содержит: Отличный источник клетчатки, белка, витамина A, витамина C, тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6, пантотеновой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и меди, а также хороший источник витамина D, фолиевой кислоты, железа и йода.

Жареный цыпленок по-гречески с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом

Сама по себе эта запеченная птица довольно чудесна, но в сочетании с картофельными оладьями с розмарином и грибным соусом она превосходит все — сытное и ароматное осеннее блюдо, которое сделает всю семью счастливой.

Подавать с морковью на пару и / или тушеной зеленой фасолью Сары Моултон.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Жареный цыпленок следующего уровня.

Готовим: курицу нужно мариновать в холодильнике в течение 3 часов.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для курицы
  • Цельный цыпленок весом 4 1/4 или 4 1/2 фунта без потрохов

  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона и 3 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона)

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла 9204 9019

    • Для картофельных оладий
    • От 1 до 1 1/4 фунта картофеля с коричневым оттенком, очищенного и крупно натертого

    • 1 1/2 столовых ложки свежего измельченного розмарина

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • / 4 чайных ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • Для грибов
    • 1/4 чашка мелко нарезанного лука

    • 8 унций нарезанных свежих грибов, предпочтительно смесь для гурманов

    • Щепотка кошерной соли

    • 1/2 стакана сухого красного вина

    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    • Перец черный свежемолотый


    Указания

    Для курицы: вырезать позвоночник; зарезервируйте его для другого использования (например, для инвентаря), а затем расплющите птицу.Кухонные ножницы — подходящий инструмент для удаления хребта цыпленка, но если у вас их нет, острый поварской нож поможет. Поставьте курицу на поперечный рычаг грудкой от себя, а ноги потянитесь к потолку. Осторожно обрежьте одну сторону позвоночника сверху вниз; повторите с другой стороны позвоночника, а затем удалите его. Наконец, расплющите птицу, сильно надавив обеими руками на половинки грудки.

    Смешайте цедру лимона и сок, соль и чеснок в неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить птицу, взбивая, пока соль не растворится.Вмешайте масло и нанесите смесь на всю курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа, несколько раз перевернув.

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Переложите курицу на большой противень с краями. Залить птицу маринадом через мелкоячеистое сито (чтобы не пригорели кусочки чеснока). Жарьте (средняя решетка) 35 минут или пока мясо не станет твердым на ощупь, а кожица не станет золотисто-коричневой. Выложите на противне 2 столовые ложки жира / сока и переложите курицу на блюдо, чтобы он оставался на 15 минут, прежде чем нарезать.

    Тем временем приготовьте картофельные оладьи: перемешайте картофель с розмарином, солью и перцем. Нагрейте половину масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Равномерно распределите натертый картофель на дне сковороды, сильно надавив на него, чтобы получился один большой блин. Уменьшите огонь до среднего; варить около 15 минут, периодически нажимая на него лопаткой, до золотистого цвета. Выложите блин на противень или блюдо. Переверните сковороду на противень и быстро переверните, чтобы вернуть картофельный блин подрумяненной стороной вверх на сковороду.

    Добавьте оставшееся масло по краям; готовьте около 10 минут, периодически надавливая лопаткой, пока вторая сторона не подрумянится. Его можно приготовить до этого момента и держать выключенным, пока не придет время готовить курицу, а затем повторно нагревать на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Для грибов: пока курица отдыхает, нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного жира / сока в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.

    Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного; как только вино закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока большая часть вина не испарится. Добавьте бульон и соки отдыхающей курицы; варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. При необходимости попробуйте и приправьте солью и / или перцем.

    Нарезать курицу кусочками для сервировки. Разделите картофельные оладьи на 4 равных дольки и положите по одному на каждую тарелку.Сверху выложите порцию курицы, затем выложите сверху несколько грибов и соус для сковороды. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги Сары Моултон.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону [email protected] .

    Легкий ароматный рецепт блинов с картофельным пореем (веганский)

    · Изменено: Трейси Халас · 2 комментария

    Совершенно хрустящие, невероятно простые, эти оладьи с картофелем и луком-пореем восхитительны на завтрак, перекус или быстрый ужин. А еще их можно нарядить пряными грибами и лодочкой из авокадо, залитой сверху соусом — что не полюбить?

    Доступный, обильный, универсальный и наполненный добротой скромный картофель на протяжении всей истории был основным продуктом кулинарии. В большинстве культур есть собственная версия картофельных блинов, и на то есть веские причины — они быстрые, легкие и вкусные. Традиционно их готовят из тертого картофеля, муки, яиц, лука и соли.

    Вы знаете те дни, когда вы бегаете весь день, поздно приходите домой, все голодны, продуктовый день не раньше завтрашнего дня, а вся семья ждет вас на ужин? Достаточно всего лишь нескольких простых ингредиентов, и вы сможете сразу же полакомиться легкими вкусными картофельными оладьями. Впечатляющие сами по себе или подавайте их с небольшим количеством веганской сметаны и зеленого лука или сбрызнув пряным сырным кремом из кешью. Эти хрустящие, но нежные ароматные бомбы так сильно затягивают, что лучше делать дополнения.

    Как приготовить хрустящие картофельные оладьи

    Картофель — Я использую красновато-коричневый картофель, потому что он у меня всегда есть в кладовой, и он крахмалистый, что помогает склеивать блины.

    Связующее — крахмал из картофеля, а также мука работают вместе, чтобы скрепить блины. Возможно, вам понадобится добавить немного молока. Если картофель очень сочный, аккуратно отожмите и слейте лишнюю жидкость. Кляр будет рыхлым, но готовится красиво.

    Размер — не делайте их слишком большими! Это затрудняет их переворачивание! Кроме того, большая поверхность более гибкая и с меньшей вероятностью слипнется после приготовления. Я рекомендую придерживаться небольшого размера чашки для достижения наилучших результатов.

    Готовка — Я предлагаю чугунную сковороду, если она у вас есть. Добавьте небольшое количество масла и нагрейте до мерцания. Не добавляйте тесто для блинов, пока сковорода не станет горячей (но не дымится) — как при жарке обычных блинов. Я не рекомендую возиться с блином, просто поставьте его и дайте теплу делать свое дело.Переверните один раз, снимите с огня, когда он станет хрустящим и подрумянится с обеих сторон. Подавайте сразу же для получения наилучших результатов!
    Профессиональный совет: Если сковорода слишком горячая, блин подгорит снаружи, сырой внутри и, скорее всего, пристанет к сковороде. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться отрегулировать нагрев. Обычно я начинаю со средне-сильного, а затем уменьшаю огонь до среднего.

    Начинка для картофельных блинов

    Ни для кого не секрет, что мне нравится добавлять свой собственный поворот к классике, поэтому я сделал эту усиленную, немного более причудливую версию веганских картофельных оладий.

    Одна стопка из трех хрустящих, острых оладий с картофелем-пореем, покрытых пряными грибами, ломтиками зеленого лука, большим клубком проростков и завершенных лодочкой из авокадо, наполненной острым чесно-имбирным соусом шрирача, который проливается на блины когда вы врезаетесь в него. Вкус убийственный, и это так красиво.

    Конечно, вы можете придерживаться более традиционных начинок, таких как сметана и зеленый лук!

    Другие рецепты веганского картофеля

    Насыщенный питательными веществами и клетчаткой, с низким содержанием калорий, без натрия, без жира, без глютена, недорогой, универсальный и обильный картофель — отличное дополнение к вашему еженедельному меню!

    Вот некоторые из наших любимых рецептов из картофеля: попробуйте наш легкий и вкусный батончик с фаршированным картофелем, суперпопулярный «Вкусный сладкий картофель с начинкой» или острый джекфрут и запеченный картофель барбекю.

    Наслаждайтесь!

    Если вы готовите мои легкие картофельные оладьи с луком-пореем, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Кроме того, если вы поделитесь в Instagram, отметьте меня @ceeceecooks, #ceeceecooks. Обожаю смотреть на твои творения!

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на мою электронную рассылку новостей!

    Легкие оладьи с картофельным пореем

    Эти блины из картофеля и лука-порея хрустящие, пряные и немного необычные. Они покрыты невероятными пряными грибами, а лодка из авокадо наполнена, что доставляет ароматный сюрприз!

    Автор: Трейси Халас

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Острые грибы
    • 1 чашка грибов, грубая нарезка
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 3 столовые ложки тамари
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки имбиря 4 1
    • чайных ложки воды 4
    Оладьи из картофеля и лука-порея
    • 3 стакана измельченного картофеля
    • 1 стакан лука-порея, нарезанного ломтиками
    • 2–4 столовые ложки муки из нута (или любой другой)
    • ¼ — & frac13; чашка пищевых дрожжей
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • чайная ложка соли и перца по вкусу
    • 1-2 столовые ложки растительного молока
    • 1-2 столовые ложки масла (для жарки)
    Лодка из авокадо
    • 1 авокадо, очищенное и разрезанное пополам
    • 2-3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
    • ростки для гарнира

    ИНСТРУКЦИИ

    Острые грибы
    • Подготовить и грубо нарезать грибы, обжарить в сковороде на среднем или сильном огне.Когда грибы почти готовы, добавьте 2-3 ст.л. острого соуса, прогрейте и снимите с огня.

    • ОСТРЫЙ СОУС: Пока грибы варятся, приготовьте острый соус. Добавьте все 6 ингредиентов из шрирачи в небольшую миску с водой и взбейте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и отрегулируйте по своему усмотрению.

    Оладьи из картофеля и лука-порея
    • Очистите лук-порей, нарезав его по длине и осторожно промыв. Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и положите в большую миску.На терке натереть 3-4 картофелины в зависимости от их размера, чтобы получилось 3 чашки. Если натертый картофель очень сочный, заверните его в бумажное полотенце и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к луку-порею. Добавьте 2 столовые ложки муки из нута, пищевые дрожжи, чесночный порошок, S&P и тщательно перемешайте. Возможно, вам понадобится добавить больше муки или немного растительного молока (но с картофелем, который я использовал, консистенция была хорошей, и мне не пришлось). «Тесто» по-прежнему будет довольно рыхлым. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Когда он станет горячим, поместите в сковороду небольшое количество теста из стакана теста и дайте ему поджариться до хрустящей корочки и переверните его (вторая сторона не займет так много времени). Всего около 6-8 минут. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, если это необходимо (в рецептах я использую довольно низкое количество масла, поэтому обычно это не должно быть проблемой). СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: В зависимости от размера ваших блинов и степени нагрева вашей плиты вам, возможно, придется отрегулировать температуру (не перегревайтесь, иначе они будут гореть снаружи и сырые внутри).Я начинаю со средней жары, а затем убираю вторую сторону. Держите в тепле в духовке 200º F, если делаете большие партии.
    Лодки с авокадо
    • Пока блины готовятся, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и оболочку.
      Нарезать зеленый лук.

    Собираем все вместе
    • Сложите 3-4 картофельных оладьи. Посыпьте сверху пряными грибами. Положите ½ авокадо на грибы и залейте острым соусом. Украсить ростками и луком.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Блинчики должны быть небольшими, чтобы они слипались и легко переворачивались. К тому же они хорошо и хрустят жарятся.
    • При желании добавьте в сковороду еще масла. В своих рецептах я предпочитаю использовать как можно меньше масла, чтобы картофель был хрустящим, но не жирным. Я использую чугунную сковороду для этих блинов, которая становится красивой и горячей, сохраняет тепло и увеличивает хрустящую корочку!
    • Перед тем, как положить авокадо на стопку, отрежьте небольшой ломтик, чтобы он лежал ровно.
    • Картофельные оладьи хранятся в холодильнике в течение дня или двух, и они очень вкусные, либо разогрейте их на сковороде, чтобы они стали хрустящими.

    Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    В приведенном ниже рецепте мало ингредиентов, и его приготовление — детская игра.Основная идея — приготовить соус с очень нежной текстурой и сбалансированным вкусом. Для обогащения вкуса соуса в него часто добавляют белое вино, чеснок и даже майоран. Для приготовления этого соуса не нужна мука! Это очень важно, потому что соответствующая плотность достигается испарением. Благодаря этому консистенция и вкус полученного грибного соуса будут наилучшими. Грибной соус — рецепт проверенный. Наслаждаться!

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    В приведенном ниже рецепте мало ингредиентов, и его приготовление — детская игра.Основная идея — приготовить соус с очень нежной текстурой и сбалансированным вкусом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Ужин

    Польская кухня

    • 40 г сушеных грибов (белые, заливные болотные)
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 2 лаврового листа
    • несколько зерен душистого перца
    • веточка тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • 1 щепотка свежемолотого перца
    • 1 щепотка соли
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса (если хотите)
    Тесто для картофельных оладий
    • 6-8 кусочков картофеля
    • 1 яйцо
    • 4-5 столовых ложек цельнозерновой муки
    • 1-2 щепотки соли, перца, сладкого перца, прованских трав
    • 1-2 столовые ложки рапсового масла / топленого масла / или кокосового масла
    • Грибы промыть и замочить в воде на 2-3 часа, лучше всего оставить грибы в воде на ночь.

    • Нарежьте одну луковицу и обжарьте ее в кастрюле. Добавляем замоченные грибы вместе с водой, в которой вымачивали грибы. Добавьте стакан воды, лавровый лист, душистый перец, тимьян и соевый соус. Тушить все на слабом огне под крышкой минут 20.

    • Если соус стал слишком мягким, добавьте еще немного воды.

    • В конце тушения добавить перец и соль по вкусу и перемешать.

    Тесто для картофельных оладий
    • Картофель очистить, натереть на крупной терке, затем слить лишний сок.

    • Добавить яйцо, цельнозерновую муку, зелень провенсала, приправить по вкусу солью и сладким перцем. Тщательно перемешать, если масса получилась слишком жидкой, всыпать немного цельнозерновой муки.

    • Положите ложку блинов в горячее масло и медленно обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки слить на бумажное полотенце. Наслаждаться!.

    В конце тушения грибного соуса при желании можно добавить сливки.

Обновлено: 27.07.2021 — 04:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *