Домашняя стряпня: Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:

сахар — 150 г;

куриное яйцо — 3 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

какао-порошок — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Приятного аппетита!

Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар — 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;

яйца — 2 шт.

растительное масло — 50 мл.

яйцо — 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

100 рецептов вкусной домашней выпечки от Юльетты!

Описание

Ура! На сайте — маленький юбилей!

Дорогие читатели-почитатели, пані та панове,товарищи и товарищи… В общем — мои сообщники и коллеги по качалке и духовке (а возможно, и по фотоаппарату), хозяюшки и кулинары, девчата и мальчишки (а я уверена, что мальчишки тоже сюда заходят, потому что любят сладенькое!)… Сегодня мы с Вами празднуем сотый рецепт!!!

Я очень удивилась, собравшись публиковать очередную статью и обнаружив, что на сайте их уже 99. Эта публикация — юбилейная, под номером 100!

Давайте поздравим друг друга!

Хочу сказать Вам всем большущее Спасибо! За то, что заходите «в виртуальные гости» и готовите по моим рецептам. Мне это очень приятно. За теплые слова и позитивные комментарии. Когда я читаю, что у Вас удался пирог, мне приятно вдвойне. Я понимаю тогда, что мои старания приносят кому-то далеко или близко что-то хорошее (и вкусненькое 🙂 ), и от этой радости хочется стараться еще больше!

С лета в моей коллекции накопилось много вкусных пирогов, тортов, пирожных и других вкусностей, которыми я радостно и щедро делюсь с Вами. На сайте есть фирменные семейные рецепты, опробованные и проверенные временем, есть и новые, найденные в журналах и просторах интернета — и также лично приготовленные мною ( а большинство еще и переделанные, так сказать, с отпечатком личности кулинара).

Торты от Юльетты

Посмотрите, сколько вкусной домашней выпечки есть в нашем меню!

Такие пирожные легко испечь дома!

Вы найдете на сайте рецепты разных видов теста и крема, государственные секреты и военные тайны касательно вкусной и красивой выпечки :), а также рецепты выпечки от шикарного торта на праздник до пирога к семейному чаепитию.

Оладушки и блинчики!

Все рецептики я сопровождаю пошаговыми фото и подробно рассказываю, что и как, чтобы у всех-всех пироги удались! Так что мы с Вами сможем спечь и пушистые пирожки, и тонюсенькие блинчики, и шикарный шоколадный торт!

Кексы — разные и вкусные Рецепты из песочного теста

А чтобы еще вкуснее готовить и красивее фотографировать, стараюсь постоянно совершенствоваться, изучать что-то новое, знакомиться с теми, у кого сходные увлечения. Летом в Коктебеле познакомилась на набережной с продавцом вкуснейших тортов и узнала множество рецептов и ценных секретов по выпечке, осенью прошла курс в онлайн-фотошколе — и повышаю уровень фото-грамотности и мастерства, недавно совсем подружились с девчатами, которые тоже ведут кулинарные сайты — а когда есть много друзей, точно будет море всего интересного, полезного и радостного!

так что — давайте дружить! Если Вы любите печь и готовить — добро пожаловать! Пробуйте, что понравилось, критикуйте, что не понравилось, рассказывайте, как получилась выпечка в Вашем исполнении — мне это очень интересно. А если у Вас есть свой сайт — давайте дружить сайтами! С удовольствием обменяюсь ссылками или даже рецептами.

А главное, уважаемые читатели, — не стесняйтесь писать. В комментариях, в гостевой книге, на почту. Только таким образом мы сможем с Вами познакомиться и подружиться! Я сама раньше просто ленилась писать комменты на сайтах. Прочитала, что мне надо, понравилось, даже закладку сделала — и пошла себе дальше. А теперь, когда у меня есть сайтик, я поняла, как это приятно и важно для вебмастера, когда посетители ему пишут. Обратная связь очень важна! Она прокладывает мостики между тем, кто пишет и тем, кто читает, и помогает сделать сайт лучше…

Рецепты из слоёного теста

В запасе у меня море вкусных и красивых идей, вот сейчас придумываю новогоднюю выпечку. Так что приглашаю Вас, заходите на огонёк почаще, следите за вкусными новинками (чтоб пироги попадали к Вам горячими!). А я буду стараться почаще радовать Вас новыми пирожками.

Рецепты кремов и глазури

Я не стала ставить в этой статье ссылки на все рецепты, фото которых фигурируют здесь. Еще бы: получилось бы почти сотня ссылок, пришлось бы до утра сидеть! Но, если вам что-то понравилось…

Нужный рецепт Вы можете найти такими способами:

— посмотреть по рубрикам (список в колонке справа или строчка под шапкой сайта, вверху): там все по полчкам разложено: торты, пирожные, кремы и так далее…

— выбрать нужное из облака меток («что вкусненького», справа).

— написать название рецепта, которые Вы ищете, в строке поиска (вверху сайта справа, в уголке). Только писать там надо внимательно, учитывая орфографию и раскладку, иначе не найдет — я пробовала:)

Фух, сколько всего настрочила… Добавлю еще: вкусных всем пирожков и хорошего настроения! 😀

Домашняя стряпня по-старорусски | VN.RU

Редька тертая с луком и растительным маслом

 Редьку промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный лук, растительное масло, соль и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Норма продуктов: 1 редька средней величины, 2 головки лука, 3 ст. ложки растительного масла или гусиного сала, соль по вкусу.

Суп крестьянский

 В процеженный бульон положить белокочанную капусту, нарезанную квадратиками, дать вскипеть. Добавить картофель и морковь, нарезанные дольками, петрушку и репчатый лук, нарезанные кружками и поджаренные с томатом на сливочном масле. Дать прокипеть 15 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, положить нарезанные дольками помидоры, вскипятить и сдвинуть на край плиты. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1/4 кочана капусты, 8 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу.

Капуста, тушенная с салом

 Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить на 10 минут в подсоленную воду, промыть в холодной воде, разрезать по кочерыжке на 2 половинки, тонко нашинковать, посолить, дать постоять 10 минут, протереть, дать постоять еще 5 минут и затем отжать. В кастрюле, а лучше в гусятнице поджарить мелко нарезанное сало-шпиг с луком, опустить туда капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого добавить поджаренный на сале томат, немного сахара, лавровый лист, перец-горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приготовленную таким образом капусту можно подавать как гарнир к мясным блюдам, особенно к сосискам и сарделькам.

Норма продуктов: 1 кочан капусты, 2 головки лука, 100 г сала, 3-4 лавровых листа, 5-7 шт. перца-горошка, 2 ст. ложки томата, соль по вкусу.

Плов с черносливом

 Рис перебрать, промыть 3 раза в теплой воде, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить поджаренные морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками, 1/4 чайной ложки томата (для цвета), варить до загустения, затем положить хорошо промытый чернослив, перемешать и варить еще 10-15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Готовый плов взрыхлить ложкой, выложить на тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан чернослива, 2 головки лука, 1 морковь, 2 ст. ложки жира, соль, перец, зелень по вкусу.

Оладьи томатные

 Для теста: 160 г муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны или простокваши, 100 г корня петрушки или сельдерея, 0,5 ч. ложечки соды, гашенной уксусом.

Белый корень натереть на терке, добавить сметану или простоквашу, соль, соду с уксусом, слегка взбитые яйца, муку и все перемешать до однородной массы. Из полученного теста разделывать ложкой оладьи и жарить в растительном масле. Уложить готовые горячие оладьи на противень, смазать томатной пастой и слегка запечь в духовке. Подать горячими с майонезом или сметаной.

Витаминный чай

 Готовят его из 1 стакана сухих плодов шиповника, такого же количества сухих плодов рябины, полстакана сушеной черной смородины, одной горсти листа земляники и 1 стакана сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить чай с молоком или со сливками.

Наша Кухня. Домашняя выпечка за 15 минут

Готовим рулет, кексы и даже торт в микроволновой и духовой печи за 15 минут. Рецепты быстрой и вкусной выпечки со всего света от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной

Не знаю, как в вашей семье, а в нашу гости могут нагрянуть в любой момент. Бежать в магазин за печеньем к чаю хочется не всегда, поэтому у меня есть несколько быстрых рецептов выпечки в СВЧ и в духовом шкафу, на приготовление которой уходит в среднем 15 минут. Ими сегодня и хочу поделиться, поскольку они также пригодятся вам на даче, где жалко долго стоять у плиты, и для быстрого сбора на пикник за городом.

Рулет-пятиминутка

Фото: janosmarton / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры, 4 куриных яйца, щепотка соли, ½ ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. уксуса.

Для начинки: любое домашнее варенье или джем, шоколадная паста, не жидкий творог, сладкий сливочный сыр, взбитые сливки и т. п.

Метод:

Как только в дверь позвонили, тут же включаем духовку на 200-220 °С. Застилаем противень пекарской бумагой и отправляем его внутрь.

Взбиваем яйца с солью и сахарной пудрой. Соду гасим уксусом, муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты, взбивая венчиком, переливаем тесто на подготовленный противень и запекаем от пяти до семи минут в зависимости от его толщины.

Снимаем готовый тонкий корж с противня, оставляя его на пергаменте. Даём слегка остыть (две-три минуты, не более), промазываем джемом, кремом или пастой (то есть всем сладким, что есть в доме) и быстро сворачиваем руками в рулет.

Убираем на пять минут в холодильник или подаём чуть тёплым, посыпав сверху сахарной пудрой.

Совет: порежьте рулет порционно через пару минут после сворачивания для ещё более быстрого его остывания.

Шоколадный кекс в кружке

Фото: Chudovska / Shutterstock.com

Второе и ещё более быстрое блюдо, которое готовится в микроволновой печи менее двух минут, а на приготовление теста уходит всего три-четыре минуты.

Ингредиенты на 1 порцию: 1/4 чашки муки, 1/4 чашки сахарного песка, 2 ст. л. несладкого порошка какао, 1/8 ч. л. пекарского порошка, 1/8 ч. л. соли, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара (опционально).

Сироп для поливки: карамель или растопленный шоколад.

Метод элементарен. Смешиваем все ингредиенты венчиком, переливаем в большую кружку или бокал, пригодные для СВЧ, и готовим не более 1,45 минуты, следя через стекло за будущим кексом. Как только он поднимется и приобретёт пористую структуру, вынимаем, протыкаем деревянной палочкой. Если середина не влажная, быстрый шоколадный кекс готов.

Подаём сразу, поскольку любая микроволновая выпечка перестаёт быть нежной и не сухой в течение получаса.

Ванильный кексик с помадкой

Фото: Ivankovich Yulia/ Shutterstock.com

Базовые ингредиенты: 4 ст. л. муки, ½ ч. л. пекарского порошка, 3 ст. л. сахара, ½ ст. л. мягкого сливочного масла, 4 ст. л. молока, ½ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли.

Дополнительные ингредиенты: цедра четвертинки лимона, ¼ ч. л. тёртого имбиря.

Для помадки: 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. мягкого сливочного масла, 1 ст. л. молока, ¼ ч. л. ванильного экстракта.

Метод:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Посуду для СВЧ (обычная большая кружка или бокал), в которой будем готовить, смазываем сливочным маслом по дну и бортикам. Перекладываем в неё тесто и готовим в СВЧ ровно 90 секунд.

Для помадки так же быстро взбиваем все ингредиенты и поливаем готовый ванильный кексик сверху.

Чтобы он понравился детям и вызвал на лицах взрослых улыбку, посыпьте его сверху чем-нибудь разноцветным и красивым.

Ленивое печенье с вареньем

Фото: Oksana Mizina / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, ½ стакана сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарской соды или пищевой соды, погашенной уксусом, щепотка соли, вкусовые дополнители на выбор: молотая корица, гвоздика, кардамон или ванилин, полстакана любого домашнего варенья.

Метод:

Разогреваем духовку до 180 °С и сразу отправляем в неё противень, на котором будем выпекать основу для печенья.

Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем соль. Рубленный мелкими кусочками холодный маргарин (прямо из холодильника) смешиваем руками с мукой до состояния крошки. Соединяем с яичной смесью и быстро вымешиваем тесто.

Делим его на две части. Раскатываем на пергаментной бумаге, смазанной маслом, первую часть, поверх которой ложкой выкладываем любимое варенье.

Вторую часть теста крошим руками сверху. Тесто можно как быстро пропустить через мясорубку, так и порубить острыми ножами, но я обычно отщипываю маленькие кусочки руками и разбрасываю произвольно, покрывая ими варенье.

Перемещаем пергамент с тестом на горячий противень в духовке и выпекаем 12-15 минут.

Готовый продукт перемещаем на решётку для остывания дна и через пять минут разрезаем на разделочной доске на порционные кусочки — печенья.

Можно подавать тёплыми (не горячими), а лучше остывшими до комнатной температуры, для чего готовое порезанное печенье можно отправить всего на пять минут в холодильник.

Торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты для бисквита: 2 яйца, 180 г муки, 1 ст. л. с горкой какао-порошка, 70 мл молока, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема: 400 г сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, банан или любые ягоды и фрукты, тёртый шоколад или какао-порошок для украшения.

Метод:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем, вводя сахар и затем молоко. Просеиваем муку, добавляем в неё какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты с яичной массой, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Смазываем формочку для СВЧ, в которой будем готовить будущий торт, растительным маслом. Выливаем в неё тесто и отправляем в микроволновую печь на пять-шесть минут.

Даём немного остыть, разрезаем на две части-коржа и промазываем кремом, для которого просто соединяем все ингредиенты, по желанию добавляя в крем тёртый шоколад или любимые фрукты-ягоды.

Вкусных вам выходных с минимумом затрат по времени!

Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.


Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;


  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.


Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Если нет времени готовить выпечку дома или готовые продукты постоянно прилипают или пригорают, то всегда можно заказать пироги недорого с доставкой по Санкт-Петербургу в пекарне «Дело в тесте».”

Выпечка на кефире — рецепты выпечки на кефире, пирог, кекс — УНИАН

Приготовленная на кефире выпечка получается очень пышной и нежной.

Свежая домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и уютно.

Сладкие пироги, торты, кексы, булочки, а также пиццу сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Приготовить все эти вкусности можно из «кефирного» теста.

Выпечка на кефире хорошо поднимается и получается очень пышной и нежной. А различные ягоды, фрукты, овощи, сыр и зелень помогут разнообразить угощение.

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертПросеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Пирожки с творогом и укропом

Для теста

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кефир (йогурт) — 0,5 ст.
  • Укроп — 1 пучок

Для начинки

  • Творог — 70 г
  • Брынза — 70 г

Для смазки и посыпки

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

В глубокой миске соединить кефир с яйцом и растительным маслом. Добавить соль и порезанный укроп, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить некрутое, пластичное тесто.

Как приготовить вкусные пирожки на кефире / фото ua.depositphotos.com

Для начинки натереть брынзу на мелкой терке и соединить с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.

Разделить тесто на одинаковые шарики, примерно 12-16 штук. Взять в руки шарик теста, расплющить и положить начинку. Слепить края и положить на бочок.

Выложить пирожки на пергамент. Смазать хорошо желтком. Сверху посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Простой кекс на кефире

  • Мука — 430 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Смесь сухофруктов — 70 г

Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар, влить кефир, добавить щепотку соли, а также ванилин.

Взбить ингредиенты миксером или венчиком до получения однородной смеси. Влить масло, снова перемешать.

Читайте такжеАроматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечкуВсыпать небольшими партиями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. При этом тесто следует помешивать ложкой, чтобы мука не собралась в комочки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, но текучим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше – ориентироваться надо на консистенцию теста.

Далее можно добавить в тесто, например, измельченный шоколад, рубленые орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты предварительно промыть, размочить в горячей воде, просушить и обвалять в муке, затем добавить в тесто.

Тесто вылить в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки кекса. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой.

Вынуть кекс из формы, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой (полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами) и подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Bean There, Done That (с Джошем Малиной) — Домашняя кулинария

Чтобы просмотреть стенограмму этого эпизода, нажмите здесь.

Идеи еды, обсуждаемые в этом выпуске:
(Это не рецепты! Интернет изобилует хорошими рецептами, которые могут помочь вам конкретизировать эти лакомые кусочки. Это всего лишь список идей, к которым вы можете обратиться, глядя на в кладовку, полную бобов.)

Основные бобы
Замочите бобы в 3 раза превышающем их объем воды.Положите в воду полную ладонь соли и большую щепотку пищевой соды. Выдержите 1 день для маленьких бобов, 2 дня для больших бобов или гарбанзо. Затем варите фасоль прямо в той же воде, при желании добавляя специи и соль. Доведите воду до кипения и тушите, пока они не станут мягкими. Они закончили? Попробуйте 5 зерен! Если какие-то еще хрустящие: продолжайте, продолжайте, продолжайте.

Хумус
Обжарить нут, пропитанный небольшим количеством масла или сливочного масла и щепоткой пищевой соды, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым снаружи.Затем готовьте (см. Основные бобы), пока они не станут мягкими и мягкими. Пюре. (Вот любимый рецепт хумуса Самина)

Теплый салат из фасоли
Добавьте жидкость для приготовления фасоли к маслу и уксусу, чтобы получился красивый, жидкий винегрет, который можно смешать с вареными фасолью и любыми добавками, которые вам нравятся. (Вот прекрасный теплый салат из фасоли от J. Kenji López-Alt)

Ribollita
Найдите в Google рецепт риболлиты. Вывод из этого эпизода заключается в том, что вы можете использовать жидкость для приготовления фасоли, чтобы обогатить этот хлебный суп.

Завтрак из фасолевого бульона
Сделайте вкусный фасолевый бульон на завтрак, добавив оливковое масло, зелень и яйцо-пашот.

Замороженный гороховый суп
Разогреть замороженный горох (например, целый пакет) с куриным или овощным бульоном. Пюре с тахини. (Будьте осторожны при протирании горячих продуктов — делайте только небольшое количество за раз, иначе вы потратите остаток вашего карантина, очищая гороховый суп от потолка.) Добавьте травы по вкусу, например, кинзу или укроп. Можно моросить верхушку из тахини, хлопьев чили, чеснока и тмина.(Вот версия рецепта Самина со шпинатом)

Жареный рис с замороженными овощами
Приготовьте жареный рис из замороженных овощей и положите сверху яйцо.

Замороженные овощи, запеченные в духовке
Перемешайте замороженные овощи с солью и оливковым маслом. Жарьте в очень горячей духовке, пока они не станут красивыми и коричневыми.

Сделайте дал. Определение того, что такое дал, выходит за рамки этого списка.
Начните с небольшого количества пасты из имбиря и чеснока, используя в равных количествах немного натертого или измельченного имбиря и чеснока.Поджаривайте их в топленом масле или, если не топленом, в масле с нейтральным вкусом или сливочном масле, пока они не станут действительно ароматными. Добавьте любые специи, которые вам нравятся, например масала или бербер. Добавьте бобовые (чаще всего чечевицу) и тушите до готовности. В качестве начинки обжарьте целые специи (семена фенхеля, семена горчицы, семена чернушки, семена тмина …) в горячем жире всего на минуту, затем налейте приправленное маслом прямо на дал.

Adas Polo (рис с чечевицей)
Найдите рецепт этого хрустящего персидского блюда из риса! Рекомендуется жареный изюм.

Теплый салат из чечевицы
Приготовьте винегрет из лука-шалота с хересным или красным винным уксусом и целым букетом трав. Перемешайте с разогретой цельной вареной чечевицей. Добавьте кусочки бекона или сала, нарезанный тонкими ломтиками красный лук, мацерированный в уксусе, или черствый хлеб, обжаренный с оливковым маслом. Сверху выложить яйцо-пашот.

Hrishi’s Trader Joe’s Chip Dip
Смешайте упаковку охлажденной черной чечевицы Trader Joe’s с банкой брускетты Trader Joe’s.Ешьте с чипсами из мультизерновой лепешки!

Салат из свеклы и чечевицы
Жареная свекла с уксусом, оливковым маслом и солью. Добавьте вареную чечевицу и половину сваренного вкрутую яйца.

Samin’s (not) Fancy Dinner
Тост с хаварти, яичницей, базиликом и чипсами с чили. Ешьте, запивая кучей спаржи (или любого другого овоща).

Овсяные хлопья Хриши
Готовьте стальной овес с овощным бульоном и крошками для гамбургеров Beyond. Приправить фурикаке, черным перцем и зеленью.

Жареная фасоль и фарро
Сварить крупную фасоль и процедить. Приготовьте фарро или зерно на ваш выбор. Разогрейте большую сковороду по-настоящему горячей. Добавьте масло и специи, например, тмин, хлопья чили и соль. Жаркое, перемешайте, пока оно не станет однородным и хрустящим. Идеи для надстройки: тертая курица, сметана, сальса, авокадо, кинза.

Замочите фасоль
Вы провели некоторое время на кухне и заслужили перерыв. Замочите фасоль!

Писатель на кухне Лори Колвин

Лори Колвин просто очаровательна.Ее (писательский) голос умелый, успокаивающий, кривой, забавный, непритязательный. Я пробирался сквозь ее наполненные утешением главы. Я не согласен с решением сохранить или выпустить эту книгу. Это обнадеживающее чтение, которое вы можете взять, прочитать случайную главу и снова сесть.

Я не верю, что нужно тратить много денег, чтобы хорошо поесть: трудно превзойти простой старый печеный картофель.

Давным-давно мне пришло в голову, что когда люди устают и голодны, что во взрослой жизни

Лори Колвин просто очаровательно.Ее (писательский) голос умелый, успокаивающий, кривой, забавный, непритязательный. Я пробирался сквозь ее наполненные утешением главы. Я не согласен с решением сохранить или выпустить эту книгу. Это обнадеживающее чтение, которое вы можете взять, прочитать случайную главу и снова сесть.

Я не верю, что нужно тратить много денег, чтобы хорошо поесть: трудно превзойти простой старый печеный картофель.

Давным-давно мне пришло в голову, что когда люди устают и голодны, что во взрослой жизни бывает большую часть времени, они не хотят сталкиваться с интеллектуально сложной пищей: они хотят, чтобы их утешали.

Такие блюда, как пастуший пирог и куриный суп, являются своего рода съедобной терапией.

Вегетарианцев, например, достаточно, чтобы свести с ума любого. Как и протестанты, они принадлежат к разным конфессиям.

Я отметил десять рецептов, которые стоит попробовать. Меня заинтриговал латвийский праздничный торт, который она называет кофейным пирогом со вкусом шафрана. У меня есть драгоценный шафран с Стамбульского базара специй, в ожидании достойных рецептов!

На самом деле, есть так много вещей, которые я оценил, например, этот список вещей, на которые стоит потратить деньги: сладкое масло, хорошее оливковое масло, высококачественный уксус, морская соль, свежий перец, зелень, сахар-сырец.

Так грустно: Лори Колвин не проснулась однажды утром, когда ей было 48 лет.

Я не знаю, кто обратил внимание на эту классику, но она была в моем списке TBR как минимум десять лет. У меня на прикроватной тумбочке лежит ее книга-компаньон More Home Cooking .

Домашняя кухня | Источник питания

Изучите эти рецепты приготовления дома — для себя, для друзей и семьи!

Избранные рецепты

Добавьте в этот хумус немного лаваша или лаваша — идеальную закуску, которая понравится публике.

Благодаря такому множеству восхитительных и оригинальных комбинаций начинок неудивительно, что фаршированные перцем блюда можно найти в кухнях всего мира.

Простой, но очень пикантный суп из лесных грибов.

Все рецепты

Посмотреть полный список рецептов или изучить по категориям:

Овощи

Более 50 способов получить овощи

Цельнозерновые

От ячменя и фарро до риса и киноа, исследуйте разнообразие цельных зерен

Фасоль, чечевица, тофу и орехи

Хрустящий нут, чечевичный суп с карри , лемонграсс, тофу и многое другое

Рыба и морепродукты

От тако до гамбо, попробуйте эти сытные блюда из морепродуктов на все сезоны

Птица

Марокканское рагу, острый шашлык и другие ароматные куриные блюда

Заправка, соусы, И соусы

С полезными жирами в качестве основы, травы и специи добавляют ароматный пунш

Фрукты

Добавьте красок своей тарелке с различными фруктами

Напитки

Идеи для освежающих напитков на водной основе

Еда Prep

В суете будних дней, приготовление еды или планирование питания может быть полезной стратегией здорового питания

Здоровый летний пикник

От пикников на заднем дворе до пикников — советы по летним блюдам, которые являются питательными и безопасными.

Упаковка здорового ланчбокса

Идеи обедов и закусок для детей

Здоровая кулинария в отпуске

Сытные и вкусные блюда, которые поразят ваших гостей

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей, а не предназначен для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

обсуждений домашней кулинарии — Chowhound

Обсудите рестораны и бары по всей стране и во всем мире и отфильтруйте свои результаты, чтобы найти лучшие выборы в вашем городе.

Обсудите чау в целом, включая личные предпочтения (кетчуп или майонез с картошкой фри?), Национальную кухню, продукты, снятые с производства, и прочее.

Обсудите национальные продуктовые сети, местные супермаркеты, магазины спиртных напитков и специализированных поставщиков, таких как мясные лавки, пекарни и фермерские рынки.

Дайте совет по посуде, бытовым приборам и кухонным приспособлениям, включая ножи, блендеры, рисоварки, сковороды, тостеры и сковороды.

Оцените телешоу, блоги, подкасты, журналы и газеты, сайты рецептов и любые другие средства массовой информации, связанные с едой.

Кошерная еда, кошерные рестораны, кошерные варианты путешествий и отели, кошерные упакованные продукты — узнайте обо всем этом и не забудьте добавить свои кошерные советы!

Получите советы о том, где купить кофе в зернах или листовой чай, как приготовить лучший эспрессо или чай, у кого лучший послеобеденный чай или капучино, и на другие темы, связанные с кофеином.

Для тех, у кого проблемы между приемами пищи.

Поделитесь винным опытом на Chowhound или воспользуйтесь им. Обсудите дегустационные заметки, сочетания вин, сорта, производителей и многое другое.

Прочтите, что Chowhounds говорят о дистиллированных спиртных напитках — о вкусах, брендах, рецептах, рекомендациях — и поделитесь своими собственными пьяными идеями.

Поделитесь своими мыслями о национальных и региональных сетях, таких как Starbucks, Taco Bell, McDonald’s, Five Guys, Olive Garden, Pizza Hut — вы поняли.

Обсудите мероприятия, связанные с едой и напитками, такие как винные фестивали, фестивали виски, фестивали ферментации, культурные фестивали и фестивали фургонов с едой, а также государственные ярмарки, базары и жареные свиньи!

Присоединяйтесь к Chowhounds, чтобы обсудить крафтовое пиво, домашнее пивоварение, микросидр, сакэ и все, что между ними.

Онлайн-услуги и доставка

Обсудите услуги подписки на еду, приложения для доставки продуктов и еды, сайты бронирования столиков в ресторанах и услуги доставки по почте.

Обсудите любимые сыры, сыры с плесенью, способы хранения сыров, что есть с сырами — все, что связано с сырами!

Обсудите все, что связано с правильными манерами и приемом гостей, включая столовое белье, подарки хозяевам, чаевые, как вести себя в продуктовом магазине и этикет RSVP.

Получите совет по выращиванию зелени, салата, помидоров, бобов, перца и всего остального, что вы хотите в своем огороде. Плюс советы по борьбе с вредителями, такими как улитки, жуки и муравьи.

Узнайте, что Чауаундс говорит о печенье Oreo, пирожных Entenmann, заправке для салатов в бутылках, замороженной пицце, бульонных кубиках, конфетах, картофельных чипсах и многом другом.

Найдите тонны вегетарианских и веганских рецептов, обсудите достоинства вегетарианских / веганских продуктов и получите советы по вегетарианским / веганским блюдам для барбекю, малышей, гостей ужина и многого другого.

Поделитесь своими мыслями о безглютеновой, безлактозной, без ореховой, аллергической, палео-диете, сырой, с высоким содержанием клетчатки, о диетах, следящих за фигурой, и о строгих низкоуглеводных диетах.

Мастер летних развлечений с советами от Chowhound по лучшим методам, оборудованию и рецептам барбекю, копчения и гриля.

Еда часто связана с путешествиями или наоборот. И путешествия часто связаны с самолетами, поездами и автомобилями. Плюс отели. И курорты.И круизы. Здесь вы найдете лучшие советы по путешествиям от Chowhound.

Узнайте о кампаниях Kickstarter, связанных с продуктами питания, а также об опросах, связанных с продуктами питания, и запросах на исследования рынка, на которые вы, возможно, захотите ответить.

Новое сообщество Chowhound, посвященное вопросам здорового питания.Темы включают добавки, очищающие средства, питание до и после тренировки, а также размер порций.

Ваше место, где можно обсудить все аспекты сообщества Chowhound и оставить отзыв об объявлениях сотрудников. Отчеты об ошибках, проблемах с аккаунтом и другие технические вопросы теперь следует отправлять сотрудникам в новом Справочном центре Chowhound.

Группа рецептов: Классическая домашняя кулинария / с Аннет Томей

Страстным домашним поварам и пекарям нравится эта новая виртуальная серия, разработанная в сотрудничестве с нашими друзьями из известного книжного магазина Kitchen Arts and Letters в Нью-Йорке.

Каждую неделю, перед онлайн-встречей, все готовят одни и те же рецепты из одной из четырех наших кулинарных книг. Любимая учительница кулинарии Аннетт Томей поделится своими знаниями, советами и советами. Вы овладеваете некоторыми новыми сенсационными рецептами и навыками и весело проводите время, обсуждая все это, черпая вдохновение и делясь опытом с теми, кто любит готовить так же сильно, как и вы.

На этой сессии представлены два самых горячих весенних релиза, дебютная кулинарная книга широко популярного журнала NYT Cooking и долгожданный новый том о простой, но возвышенной французской кухне, а также знаковые кулинарные классики от Джули Сахни и Эдны Льюис, которые можно найти в каждом доме. повар должен быть.

Вы приготовите рецепты от пикантных французских тостов до слоеного сыра с ароматом тимьяна, южной курицы и пельменей до тушеной баранины с ароматными специями, от глазурованной моркови до зелени, заправленной винегретом из лесных орехов, от теплых имбирных пряников до идеального лимонного пирога и т. Д. Готовьте просто, готовьте по-французски, готовьте по-индийски, готовьте по-южному — готовьте вместе с нами!

Поваренных книг:

Рецепты без рецептов из The New York Times Sam Sifton — дебютная поваренная книга на основе NYT Cooking

Plat du Jour: французские обеды стали проще — от французского кулинара и владельца кулинарной школы Susan Loomis

Вкус деревенской кухни — легендарный шедевр южной кухни Эдны Льюис .Приглашенный шеф-повар Кассандра Лофтин из America’s Test Kitchen присоединится к обсуждению этой классической поваренной книги.

Классическая индийская кулинария Оригинальная книга Джули Сахни по индийской кухне

Регистрация включает в себя копию каждой из четырех книг, которые будут отправлены непосредственно вам.

Занятия по вторникам будут проходить 16 марта, 30 марта, 13 апреля и 27 апреля с 7 до 20:30 по восточному времени.

Занятия по средам будут проходить 17 марта, 31 марта, 14 апреля и 28 апреля с 19:00 до 20:30 по восточноевропейскому времени.

Домашняя кулинария от Лори Колвин: 9780307474414

Похвала

«Отмечает жизнь, посвященную еде, с главами о том, как приготовить еду для нескольких сотен человек, как приготовить изысканный ужин с баклажанами в ванне и как приготовить лучшую жареную курицу в мире». — Санта-Фе, Нью-Мексико

«Столько мемуаров, сколько поваренная книга, и столько же о еде, сколько о готовке». — The New York Times Book Review

«Все, что написано о еде, должно быть: веселым, глубоким, вдохновляющим и непринужденным.»- Нигелла Лоусон

« Единственный настоящий кухонный друг ». — The Washington Post

«Мысли о еде у Лори Колвин похожи на телефонные звонки дорогого друга». —The New York Times

«Восхитительная дань уважения еде, друзьям и воспоминаниям о кухне…. Это заклинание неотразимо, как домашнее песочное печенье ». — Сан-Диего Union-Tribune

«Очень забавная книга. Достаточно забавно, чтобы заставить вас громко хихикать. — Newsday

«[Лори Колвин] — домашняя повар, как и вы и я, чье обаяние и отсутствие претенциозности делают ее удивительно человечной и желанной компаньонкой.»- Chicago Tribune

« Я решил расслабиться и довериться мисс Колвин, когда она сказала, что «я никогда не придерживаюсь диеты, от которой нельзя отказываться». — Энн Бэнкс, Нью-Йорк Times Book Review

«Восхитительно. . . . [Колвин] забавный, и по какой-то причине забавные истории о еде настолько забавны, насколько это возможно ». — St. Petersburg Times

«Уютный, неприхотливый, здравый смысл. . . характеризует все ее письма о еде ». — The New York Times

«У меня на кухне есть книга под названием Домашняя кулинария. И, следуя рецептам «Очень легкое тушеное мясо из говядины» или «Картофельным оладьям» Эстель Колвин Снелленберг, я часто садился на маленькую табуретку на кухне и читал одно из эссе из этой книги. Я никогда не читал The Joy of Cooking, , и я могу читать Silver Palate Cookbook стоя, но я всегда садился читать их ». —Anna Quindlen

«Лори Колвин и разумная, и чувствительная, когда пишу о еде, и [ее] проза заставляет меня смеяться, плакать и чувствовать голод одновременно.»- The Baltimore Sun

« Чтение эссе Лори Колвин немного похоже на привычную еду: теплую, знакомую и полезную для души ». — Хартфорд Курант

«Теплое, личное воспоминание о еде, которую Колвин ел в детстве, а затем подал друзьям и семье». — Seattle Post-Intelligencer

«[Колвин] — маяк надежды. Для начинающих поваров Домашняя кулинария — это серьезное средство для самосознания и / или повышения уверенности.»- The Oregonian

« Как классическое блюдо, письмо [Колвина] волшебно в своей простоте ». — Charlotte Observer

«Кривой и смешной». — Dallas Morning News

«Очаровательный и юмористический». — USA Today

«Увлекательно, но слишком коротко. Единственное, что можно сделать [это] перечитать. А потом обратимся к ее романам ». — Buffalo News

Домашняя кулинария Сары Моултон 101: как сделать все вкуснее

Лучшая поваренная книга на каждый день, к которой вы будете обращаться снова и снова.

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ 101 — четвертая поваренная книга Сары, она уже есть в магазинах; вы также можете заказать его в Amazon, Barnes and Noble или IndieBound (сообщество независимых книжных магазинов). Вот ссылка на статью об этом в Еженедельнике издателя.

Сара Моултон, надежный ведущий программы Sara’s Weeknight Meals на общественном телевидении и автор популярной колонки KitchenWise для Associated Press, вернулась с новой амбициозной кулинарной книгой под названием SARA MOULTON’S HOME COOKING 101: Как сделать все вкуснее ( Oxmoor House; 8 марта 2016 г .; твердый переплет; 35 долларов).

HOME COOKING 101 — это не просто сборник замечательных рецептов, это учебное пособие, предназначенное для домашних поваров. Рецепты действительно облегчат приготовление ужина в будний вечер, но, как отмечает Сара в своем вступлении, «важнее то, что каждый рецепт конкретно демонстрирует совет или метод, которые могут сделать вас лучше и увереннее готовить, пока вы готовите еду. также научит вас улучшать вкус ваших блюд ».

Соответственно, первая глава книги представляет собой компактный и удобный свод правил под названием «Десять основ хорошей домашней кухни.Домашнему повару советует следующее:

* Рукопожатие с плитой

* Купите хороший нож

* Организуйтесь

* Точно следуйте рецепту при первом приготовлении

* Обойтись без мизансц

* Дотянуться до соли

* Баланс вкусов

* Сборка умами

* Используйте все свои чувства

* Не тратьте еду впустую
Что касается рецептов, то их 150 — все новые и сопровождаются фотографиями, которые шаг за шагом иллюстрируют основные приемы, изложенные в книге.Книга также может похвастаться гостевыми рецептами от звездного состава некоторых из любимых поваров Сары и авторов кулинарных книг, в том числе Рика Бейлесса, Аманды Коэн, Хироко Шимбо, Жака Торреса, Марка Ветри и Грейс Янг.

В итоге Сара пишет: «У этой книги двоякая цель: обострить ваше чувство вкуса и предоставить вам множество проверенных временем техник, которые, я надеюсь, станут вашей второй натурой».

Обновлено: 18.07.2021 — 16:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *