Диетический: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Котлеты гречневые — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа гречневая

1 стакан

Фарш

450 граммов

Лук репчатый

2 шт

Яйцо куриное

2 шт

Хрен сливочный

2 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Мука пшеничная высшего сорта

3-4 ст.л

Сахар

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Масло виноградной косточки

для жарки

Сметана

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.36

В список покупок

Крупяное разнообразие обычно-будничных котлет! А почему бы и нет?! Ведь по сути тут два в одном: гарнир, основное блюдо и даже салат. Греча для фарша — идеальный гастрономический компаньон. Признаться честно, гречневые котлеты  готовила впервые, но даже и ожидать не ожидала, насколько они получатся интересные, сочные и душистые. В качестве маленького, но полезного совета — добавьте в фарш щепотку сахара, он раскроет и мясо, и гречу в особом гастрономическом свете. Глядишь, такие котлетки станут «регулярными» и любимыми.

Как приготовить «Котлеты гречневые»

1 Гречку отварить — приготовить рассыпчатую кашу.

2 Фарш прокрутить с репчатым луком, приправить черным перцем и сахаром — хорошо вымесить и слегка отбить.

3 Смешать фарш и гречу.

4 Приготовить начинку для котлет: яйца отварить, натереть на средней терке, укроп и чеснок порубить, все смешать со сливочным хреном.

5 Весь фарш разделить на порции, сформовать лепешку, в центр каждой выложить по 1-2 ст.л яично-укропной начинки.

6 Сформовать котлеты, запанировать их в муке.

7 Обжарить котлеты в масле виноградной косточки с двух сторон до легкой румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт «Котлеты гречневые» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Диетическая творожная запеканка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Творог размять. Добавить отруби.

2 Добавить мелко порезанное яблоко.

3 Добавить яйцо

4 Хорошо перемешать

5 Выложить в форму для запекания

6 Смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут

Рецепт «Диетическая творожная запеканка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

2 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

3 Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.

4 Потом перекладываем в казанок.

5 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

8 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

9 Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.

10 Сюда же добавляем сметану.

11 Тушим на медленном огне пару минут.

12 Затем заливаем грибным соусом курицу.

13 Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 — English translation – Linguee

Организация обеспечила подготовку сотрудников и предоставила оборудование для укрепления базы четырех общинных радиостанций в

[…]

Карибском бассейне («Roоts FM», Ямайка; «Radio

[…] Paiwomak», Гайана; «Radio em ba Mango», Доминика; «Radio […]

Muye», Суринам).

unesdoc.unesco.org

The Organization also provided training and equipment to reinforce the capacity of four community radio

[…]

stations in the Caribbean (Roots FM, Jamaica; Radio Paiwomak, Guyana;

[…] Radio em ba Mango, Dominica; and Radio Muye, […]

Suriname).

unesdoc.unesco.org

RFLQ_S007BA Расчет ликвидности: […]

перенести фактические данные в нов. бизнес-сферу .

enjoyops.de

enjoyops.de

RFLQ_S007BA Liquidity Calculation: […]

Transfer Actual Data to New Business Area .

enjoyops.de

enjoyops.de

RM06BA00 Просмотр списка заявок .

enjoyops.de

enjoyops.de

RM06BA00 List Display of Purchase Requisitions .

enjoyops.de

enjoyops.de

На устройствах РПН с числом переключений более чем 15.000 в год мы

[…]

рекомендуем применять маслофильтровальную установку OF100 (инструкция по

[…] эксплуатации BA 018) с бумажными […]

сменными фильтрами.

highvolt.de

If the number of on-load tap-changer operations per year

[…]

is 15,000 or higher, we recommend the use of

[…] our stationary oil filter unit OF […]

100 with a paper filter insert (see Operating Instructions BA 018).

highvolt.de

Быстроразъемные

[…] соединения SPH/BA с защитой от […]

утечек при разъединении и быстроразъемные полнопоточные соединения DMR для

[…]

систем охлаждения: масляных систем и систем вода/гликоль.

staubli.com

SPH/BA clean break and DMR full […]

flow quick release couplings for cooling applications such as oil and water glycol connections.

staubli.com

Компания также поставляет систему шасси для первого в мире гражданского конвертоплана «Tiltrotor»

[…] […] (воздушного судна, оснащённого поворотными несущими винтами): Messier-Bugatti-Dowty поставляет оборудование для BA609 фирмы Bell/Agusta Aerospace, летательного аппарата, сочетающего в себе скорость и дальность самолёта с маневренностью […] […]

вертикально взлетающего вертолёта.

safran.ru

It also supplies the landing gear for the Bell/Agusta Aerospace BA609, the world’s first civilian tilt-rotor aircraft, combining the flexibility of vertical flight with the speed and range of a conventional aircraft.

safran.ru

Рейтинг финансовой устойчивости

[…] «D-» (что отображает Ba3 по BCA оценке) присвоен […]

Ардшининвестбанку как одному из крупнейших

[…]

банков Армении (будучи вторым банком в Армении по величине активов с долей рынка в 12,2% в 2007 году, Ардшининвестбанк в марте 2008 года стал лидером по этому показателю), широкой филиальной сетью, хорошими финансовыми показателями, особенно – растущей рентабельностью, высокой капитализацией и показателями эффективности выше среднего в контексте армянского рынка.

ashib.am

According to Moody’s, ASHIB’s «D-» BFSR — which maps to a Baseline

[…] Credit Assessment of Ba3 derives from its […]

good franchise as one of Armenia’s largest

[…]

banks (ranking second in terms of assets with a 12.2% market share as at YE2007 — reportedly moving up to first place by March 2008) and good financial metrics, particularly, buoyant profitability, solid capitalisation and above-average efficiency ratios, within the Armenian context.

ashib.am

В январе 2009 года, в рамках ежегодного пересмотра кредитных рейтингов, рейтинговой агентство Moody’s

[…]

подтвердило

[…] присвоенный в 2007 году международный кредитный рейтинг на уровне Ba3 / Прогноз «Стабильный» и рейтинг по национальной шкале […]

Aa3.ru, что свидетельствует

[…]

о стабильном финансовом положении ОГК-1.

ogk1.com

In January 2009 as part of annual revising of credit ratings, the international rating agency Moody’s

[…]

confirmed the international

[…] credit rating at the level Ba3 with Stable outlook attributed in 2007 and the national scale rating Aa3.ru, which is […]

an evidence of OGK-1’s stable financial position.

ogk1.com

В нашем

[…] каталоге Вы найдете описание всех преимуществ, технических характеристик и номера деталей соединений SPH/BA.

staubli.com

Discover all the advantages, technical features and part numbers of the SPH/BA couplings in our catalog.

staubli.com

Диетический

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом. Самой диетической частью считается грудка.

Белки 16,0

Жиры 14,0

Углеводы 0,5

Калорийность 190 ккал

Диетическое питание для похудения, меню на неделю. UNIKFOOD — сервис доставки правильного питания

Диетическое питание для похудения, меню на неделю 

Оставаться здоровым, привлекательным и молодым можно. Для этого оказывается достаточным просто скорректировать ежедневный рацион. 
Не взирая на существование множества диетических стратегий и способов похудения, калорийность потребляемой еды все равно играет первостепенную роль. Эффективная диета именно та, которая предполагает, что расход калорий будет преобладать над потреблением. Обычно калораж для снижения веса составляет от 900 до 2000 кк. 

Правила здорового диетического питания для похудения гласят: 

1. Регулировать количество съедаемых белков, жиров и углеводов. В ежедневном меню должны присутствовать продукты, богатые всеми компонентами. 
2. Питаться по расписанию. Это гарантирует ускорение обмена веществ, усвояемость пищи и отсутствие голода. Отказ от завтраков и слишком поздний ужин, перекусы фаст-фудом нивелируют пользу даже самых ценных продуктов. 
3. Есть малыми порциями. Порции еды должны быть небольшие по размеру, от 150 до 250гр. 
4. Полноценный питьевой режим, более двух литров в день. Это аксиома, которую вы должны запомнить. 
5. Меню диетического питания для похудения на неделю обязательно должно быть разнообразным, иначе соблюдать диету без срывов будет гораздо сложнее. Меню должно включать в себя постное мясо, обезжиренную молочную продукцию (2-3% жирности), овощи, зелень, яйца, крупы, макароны (из твердых сортов), рыбу и морепродукты. 

Впрочем, даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно. 
Решить проблему правильного меню для снижения веса Вам поможет сервис по доставке сбалансированного питания UNIKFOOD. 
Квалифицированные фитнес-диетологи, совместно с шеф-поваром и технологами разработали для Вас разнообразное меню пяти различных по калорийности и целям линеек, каждая из которых сбалансирована по нутриентам и калориям. 
Выбрать подходящее меню для Вашей цели всегда помогут менеджеры компании, а набор готовой еды будет доставлен в удобное для Вас время и место. 
Доверьте заботу о своем здоровье профессионалам! 
Питаться правильно и с пользой для здоровья больше не проблема!

Меню диетические рецепты — 282 рецепта

Курятина, а точнее куриная грудка, самый распространенный вид мяса на кухнях наших хозяюшек. Свою популярность она заслужила относительно небольшой ценой и простотой в приготовлении. Но не нужно недооценивать её возможности. Проявив немного смекалки и терпения, вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. А как приготовить куриную грудку, что бы она походила на заморские кушанья вы узнаете прямо сейчас. Мы предлагаем вам несколько вариантов блюд, одобренных самыми привередливыми гурманами.

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками


Какой должен быть ужин после тренировки?

Ужин на диете после физической активности также должен быть преимущественно белковым, в сочетании с овощами. Можно отдать предпочтение отварной куриной грудке или же запеченной рыбе с овощами. В некоторых случаях даже после тренировки можно перекусить творогом с фруктами, заполнить белковое окно, насытить организм, не создавая никаких нарушений в процессе пищеварения.

Разрешенные продукты

Чтобы приготовить диетические ужины в домашних условиях необходимо знать о наличии полезных ингредиентов, необходимых для организма. В таблице приведем те продукты, которые можно употреблять на диете, которые действительно способствуют быстрому похудению, и приведению себя в оптимальную форму.

ПродуктыПольза
КефирОчищение организма
ТворогСнабжение белком, насыщение
Нежирное мясоНасыщение белковой пищей
ОвощиУскорение переработки белковой пищи
Нежирная рыбаКальций, белок

В вечернее время нужно делать акцент преимущественно на эти продукты, которые действительно позволят насытиться, и не будут создавать чувства тяжести.

Известный диетолог Ковальков подробно рассказывает об особенностях ужина:

Спорные моменты

Некоторые худеющие могут слышать, что мясо есть в вечернее время нельзя, и вообще стоит сократить его потребление на дню. На самом деле с этим утверждением можно спорить. Нежирное мясо – это белок, который необходим для строения мышечной массы, для подавления жировой массы. На переработку белковой пищи организм затрачивает много энергии, именно поэтому, если выбрать мясо на ужин, процессы переработки и расщепления жиров не будут останавливаться даже в ночное время. Худеющий будет спать, и худеть.

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт…..

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт…..

Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.

Особенности диетического ужина

Многие худеющие совершают большую ошибку – отказ от ужина, в результате которой и нарушаются обменные функции, происходят сбои в работе пищеварительной системы. Чтобы избежать таких последствий, должен присутствовать низкокалорийный ужин для похудения, состоящий из правильных продуктов, которые будут насыщать полезными компонентами, и при этом не создавать чувство тяжести в желудке.

В легкий ужин должны входить преимущественно белковые продукты, а также клетчатка, которая присутствует в овощах. Белок можно брать из нежирного мяса, яиц, молочных продуктов, которые не провоцируют вздутие желудка и другие негативные последствия. Порция для ужина должна быть минимальной, не стоит лишний раз перегружать организм, нарушая все обменные процессы.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

Состав:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Омлет с брокколи

Готовится быстро, соблюдены все правила диетического приготовления.

Ингредиенты:

  • брокколи;
  • яйца.

Приготовление:

  • Брокколи опускаем в кипяток на 3 – 4 минуты.
  • Извлекаем и перекладываем в емкость с холодной водой.
  • Раскладываем соцветия брокколи форму для запекания, смазанную маслом.
  • Желаемое количество яиц взбиваем в отдельной емкости и заливаем брокколи.
  • Запекаем в духовке 10 минут при 180 *С, согласно пошаговому рецепту с фото. При подаче диетического блюда для похудения, приготовленного в домашних условиях, можно посыпать его сыром и зеленью.


Еще вкусняшки:Куриные наггетсы, которые не навредят вашей фигуреМы привыкли к наггетсам с хрустящей корочкой, которые обжариваются в большом количестве масла. Но аналог этого блюда…

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Сытные и вкусные завтраки – правильное начало дня

Не секрет, что именно начинать свой день нужно с самых сытных блюд, которые предполагается употребить за будущие сутки. Тем не менее, большинство предпочитает утром перехватить что-то легкое, поскольку время обычно поджимает. Специально для тех, что пользуется этой отговоркой, предлагаются диетические блюда, приготовить которые можно даже в самые сжатые сроки.

Смузи с овсянкой

Смузи стали очень популярным диетическим продуктом в последнее время. И это не просто так. Они вкусны и крайне просты в приготовлении. Правильно приготовленный коктейль с густой консистенцией позволит наладить пищеварение, да и сбросить лишние килограммы. Постоянное употребление такого блюда на завтрак возымеет даже больший эффект, чем кратковременная сложная диета.

Нам понадобятся:

  • 200 мл питьевой воды. Желательно очищенной.
  • 3 столовых ложки овсянки.
  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Небольшое количество порошка корицы (можно положить и много – на любителя: корица точно не повредит, ведь она понижает аппетит).

Спонтанно приготовить это диетическое блюдо не получится, поскольку овсянку нужно замочить в воде ещё перед сном. Зато утром процесс приготовления блюда займет очень мало времени: нужно порезать яблоко и сложить все продукты в блендер. Включить и взбить – вот и всё! Ещё более вкусным и насыщенным смузи сделают несколько кубиков льда, добавленный в готовый коктейль. Этот рецепт можно смело включать в домашнее диетическое меню.

Омлет с грибами и шпинатом

Классический рецепт завтрака из европейского меню – это, конечно, яйца, приготовленные путем жарки. Но данный вариант омлета – не только сытный, но и довольно необычный – позволит по-другому взглянуть на столь обыденный продукт.

Для одной порции из диетического меню нужно:

  • 1 яйцо.
  • 3 гриба (выбрать можно любые).
  • 50 мл свежего обезжиренного молока.
  • Четверть средней луковицы.
  • Зубчик чеснока (можно не использовать, если впереди рабочий день).
  • Пучок шпината.
  • Немного соли.

Готовится это диетическое блюдо быстро и просто. Нужно мелко нарезать грибы, лук и чеснок, если он будет в блюде. Свежий шпинат нужно хорошо помыть и немного просушить. Также порезать мелко и добавить остальным продуктам. Быстренько обжарить лук с грибами, через несколько минут добавив шпинат и чеснок. Вот и всё – начинка диетического блюда готова. Осталось только сделать ту самую яичную оболочку. Сам омлет готовится из яиц и молока и жарится отдельно. Начинку разложить на одну сторону «блинчика», закрыть другой. Необычный вариант вековой утренней классики готов и может дополнить любое диетическое меню для правильного питания.

Видео

Ещё проще? Пожалуйста!

Если времени совсем нет, это ещё не повод отказываться от диетического, но дарующего энергию завтрака, ведь он должен обеспечить организм для интенсивной работы на всю первую половину дня.

Выйти из ситуации можно с помощью таких вариантов диетических блюд:

  • Диетический творог (жирность – 0%) и несколько ложек меда.
  • Творог со свежими ягодами или фруктами, кроме банана. Отлично подойдут персики, абрикосы, сливы.
  • Диетический смузи из натурального йогурта и фруктово-ягодного наполнителя (летом сезонные фрукты, зимой – замороженные ягоды) подойдет для любого меню.
  • Апельсин и два вареных яйца (которые можно отварить сразу на несколько дней) – основа правильного питания.
  • Любая каша на воде – отличный продукт для тех, у кого есть мультиварка.

Помните о том, что углеводные продукты желательно употребить именно за завтраком, оставив на поздние приемы белковую пищу.

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Жиросжигающий салат со свеклой

На заметку!

Познав однажды, насколько вкусными бывают диетические блюда, многие не желают расставаться с ними и после окончания диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.

Приготовление:

  • Свеклу и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. При желании, свеклу можно натереть на терке.
  • Добавляем к подготовленным ингредиентам измельченный и раздавленный чеснок и кефир.
  • Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
  • Соль и перец кладем при желании.

Супы для поддержания красоты

Овощной суп

Состав:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

Состав:

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Вкусный ужин может быть легким

Так заведено, что ужин у многих стал самым тяжелым приемом пищи. Ведь после долгого рабочего дня хочется не только восстановить силы, но и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Однако это огромная ошибка: отправляться ко сну с полным желудком – заведомое нанесение вреда и фигуре, и здоровью в целом. Ужинать нужно за 2-3 часа до еды, причем используя максимально диетическую пищу. Если в период между этой трапезой и сном очень захочется есть, можно выпить стакан кефира – нежирного диетического. Это не противоречит здоровому питанию.

Паровые котлетки из индейки

Данный вид мяса – один из наиболее диетических. Более того, индюшатина гораздо вкуснее курятины, хоть и в среднем в полтора раза дороже. Зато, чтобы насытиться, такого мяса в блюде нужно меньше. Как приготовить вкусные диетические котлеты на основе индейки?

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкило индейки.
  • Одна средняя луковица.
  • Одно яйцо.
  • Пучок свежей зелени (можно взять витаминный набор).
  • Минимум соли (индюшатина сама по себе содержит много натрия, а потому обладает собственными ярко выраженным вкусовыми качествами и не требует много соли).
  • Черный перец (в зависимости от предпочтений в остроте).

Как правильно готовить это диетическое блюдо? Мясо порезать на куски, предварительно отделив от костей (если это не филе). Мелко порезать пучок зелени. Лук и мясо перекрутить с помощью мясорубки, после вмешав все остальные ингредиенты. Разложить котлетки в пароварке и отварить их. Диетическое блюдо готово! Гарнир может быть совершенно любым – всё зависит от вкусовых предпочтений и выбора продуктов питания.

Видео

Шпинатный суп

Далеко не все могут позволить себе есть супы на обед из-за плотного графика. Но потребность организма в жидкой пище более ничем не перекроется полностью. Поэтому стоит обратить внимание на такой вариант ужина, как суп из шпината. К тому же, это диетическое блюдо позволит здорово сбросить лишний вес. Порядок приготовления таков:

  • Помыть свежий шпинат (300 граммов) и немного его просушить, а затем мелко порезать.
  • Почистить картошку и нарезать средними кубиками.
  • То же самое проделать с одной большой луковицей.
  • Налить полтора литра воды в кастрюлю и сложить туда всё, что уже нарезано. Поддерживать средний огонь.
  • Когда шпинат и картофель станут мягкими и уже готовыми к употреблению, добавить 2 ложки сливок, 100 мл молока и 2 ложки масла (сливочного). Хорошо перемешать.
  • Снять с огня через пять минут и подождать, пока температура блюда снизится.
  • Залить получившийся суп в блендер и забросить туда же 3 зубчика чеснока. Перемешать. Если нет желания или возможности использовать блендер, он вполне заменяется обычным миксером.

Подается это диетическое блюдо с ложечкой нежирной сметаны и посыпанное свежей зеленью. Использовать представленные рецепты, какие-либо другие описания блюд или выдумать свои сочетания – совершенно не важно. Главное – соблюдать правильное питание в любых условиях. Стоит помнить, что для каждой ситуации, даже довольно сложной, найдутся свои варианты меню.

Трудно заставить себя выискивать и готовить здоровую пищу? Есть вариант, значительно упрощающий выполнение этой задачи: на самом деле многие блюда можно сотворить сразу на несколько дней и раскладывать их в порционные контейнеры, которые будут соответствовать каждому приему пищи.

Этот хитрый ход и упростит готовку, и ограничит количество поглощаемой пищи. Очень важно помнить, что человек – это то, что он ест. Правильное питание – это не дать моде или следование временной тенденции, а забота о себе, о собственном организме. В мире, где ежедневно приходится дышать загрязненным воздухом, где трудно нормально высыпаться и не перенапрягаться, обязательно нужно максимально бережно относиться к своему телу, ведь оно не вечно и слишком уязвимо. Еда – первый помощник и защитник, а не ещё один вид яда.

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Какие продукты лучше не кушать

При правильном питании не так много запретов, худеющие могут употреблять даже соль, правда, ее количество желательно уменьшить или заменить молотыми водорослями. Главное – соблюдать умеренность, ведь при чрезмерном употреблении даже самый полезный продукт принесет вред.

Диетологи советуют отказаться или ограничить количество таких продуктов:

  1. Картофель содержит много крахмала, поэтому есть его нужно в минимальном количестве.
  2. Бобовые могут вызывать метеоризм. Во время потребления следите за своей реакцией.
  3. Жирное мясо (свинина, баранина, белая утка, гусь и т.д.).
  4. Жареные продукты нужно исключить из меню.
  5. Сдобная, дрожжевая выпечка, кондитерские изделия с кремом и большим количеством химических веществ (торты, мороженое, конфеты и т.д.) под запретом.
  6. Диетический обед может содержать животные жиры, но в минимальном количестве.
  7. Сливки, молоко, кисломолочные продукты с высокой жирностью лучше исключить из рациона.
  8. Магазинные соусы запрещены при похудении.

Кроме того, диетический обед не должен содержать копченые изделия, колбасы, снеки, полуфабрикаты, алкоголь.

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Помидоры с рисом и чечевицей

Необходимые продукты на 4 порции:

рис — 3/4 стакана;

красная чечевица — 100 г;

помидоры — 4 крупных;

овощной бульон (лучше картофельно-морковный) — 150 мл;

сметана нежирная (15%) — 200 мл.

Приправы:

соль, молотый черный перец, 2-4 горошинки розового или белого перца, несколько листочков базилика.

Приготовление:

  1. До полуготовности отварить в воде рис. Добавить красную чечевицу, посолить и проварить ее вместе с рисом еще 10 минут. Готовый рис с чечевицей откинуть на сито, промыть. Добавить мелко-мелко порубленные листочки базилика.
  2. С помытых помидор острым ножом срезать верхушки в виде крышечек, вынуть из помидор чайной ложкой мякоть. Бочонки из помидор наполнить фаршем из отварного риса с чечевицей и базиликом. Накрыть крышечками. Выложить в форму с высокими бортами. Долить овощной бульон и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать не более 15 минут.
  3. Приготовить соус: сметану смешать посолить, приправить молотым черным перцем. В ступке растолочь (или скалкой растереть на разделочной доске) горошины розового или белого перца, добавить в соус.
  4. Вынуть запеченые помидоры из духовки, полить соусом.

Такое блюдо очень вкусно подавать к мясу. В одной порции содержится 330 каллорий. так что вместе с мясом получится достаточно сытный обед.

Рецепты диетического стола 1 достаточно разнообразны, поскольку эта щадящая диета не слишком строгая. Главное, при приготовлении блюд не использовать острые специи (допускается щепотка молотого черного перца и пару мелких зубков чеснока на всю массу ингредиентов), исключить мясные или рыбные бульоны. Именно поэтому во всех рецептах рекомендуется использование овощных отваров. Продолжим перечислять вкусные блюда для диеты.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда

Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

Банан нарезаем кружочками

Листья шпината и петрушку рвем руками

Добавляем мед

Все измельчаем в блендере

Творожные кексы на завтрак

На заметку!

Нежные и вкусные кексы способны поднять настроение и обеспечить важными веществами организм уже с утра.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • подсластитель – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления диетического блюда на каждый день, смешиваем творог с яйцами, кукурузным крахмалом и подсластителем.

  • Всю массу взбиваем блендером и выкладываем в силиконовые формочки для кексов, согласно рецепту приготовления в домашних условиях.

  • Выпекаем при 180 *С в течение 15 – 20 минут.

  • Перед подачей к столу поливаем кексы любым фруктовым сиропом.

Овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Читать рецепт…..

Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Как составить диетическое меню для похудения

Прежде чем переходить к рецептам, определимся, какие именно продукты будут составлять основу вашего меню. Существует два основных типа диет:

  • Сбалансированные диеты – это такие, в которых соблюден правильный баланс между основными питательными элементами (белками, углеводами и жирами). Таким образом, сбалансированные рецепты диетической еды для женщин должны быть построены на соотношении 60% углеводов/25% белков/15% жиров;
  • Несбалансированные диеты – это такие, в которых баланс питательных элементов нарушен в пользу одного из них. Например, белковые диеты предлагают нам снизить потребление углеводов до минимума, поскольку белки не могут трансформироваться в жиры, а углеводы могут. Есть даже парадоксальные теории о похудении на жировом рационе, но мы не будем их рассматривать. Наши диетические рецепты для похудения подойдут тем, кто придерживается традиционных взглядов на диетологию.

Чтобы правильно составить свое диетическое меню для похудения, нужно определиться с выбором: будете ли вы придерживаться сбалансированного питания или измените соотношение между элементами. Вот, что вам может дать уклон в сторону одного из них:

  • Если довести процент содержания сложных углеводов в своем рационе до 70-80%, при этом почти полностью отказавшись от жиров и сильно сократив поступление белков, можно добиться женственной, изящной и легкой фигуры. Углеводные рецепты диетической еды рассчитаны на тех, кто хочет максимально сильно уменьшиться в объемах;
  • Если увеличить содержание белков до 30-40% и сочетать низкокалорийный режим питания с активными физическими нагрузками, в том числе, силовыми, можно обрести спортивную фигуру. Для формирования мышечной массы необходим белок. Поэтому для тех, кто планирует заменить жировые складки упругими мышцами, подойдут диетические рецепты для похудения, в которых превалируют белки.

Если вы определились с ответом на вопрос, каким должно быть ваше диетическое меню для похудения, пора переходить к рецептам.

Мнение эксперта

Егорова Наталья Сергеевна Врач-диетолог, г. Нижний Новгород

Подход к похудению, описанный в статье, я считаю одним из самых оптимальных. Во-первых, он не требует голодания, которое крайне вредно при попытках сбросить вес. Во-вторых, при грамотно составленном меню организм получает все необходимые витамины, минералы и питательные вещества. А значит, он не испытывает стресс, с которым ему приходится сталкиваться в случае жестких диет.

Если вы задумались о диетических блюдах, обязательно изучите принципы здорового питания. Разберитесь, какие продукты содержат больше всего калорий и имеют самый высокий гликемический индекс. Именно они мешают похудеть и способствуют набору веса. Исключите такую пищу из рациона, а вместо нее кушайте побольше диетических блюд.

Но не забывайте о том, что в потребляемой пище должны содержаться все биологически активные вещества, необходимые организму. В большинстве диетических блюд их недостаточно или совсем нет. Поэтому дополнительно кушайте продукты, обогащенные нутриентами, витаминами и минералами. А еще лучше – сходите к диетологу, чтобы он подобрал для вас индивидуальную программу похудения. Врач составит меню, а также расскажет, что вам можно кушать, а что нельзя. Поверьте, это будет эффективнее всего.

Перловка с овощами

Можно назвать это блюдо диетическим пловом из перловки, либо ризотто из перловки, не столь важно, главное, что получается оно очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • морковь;
  • лук;
  • зеленый горошек;
  • чеснок;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Перловку отвариваем до готовности, сливаем воду.
  • Лук нарезаем, как обычно для обжаривания. Морковь натираем на крупной терке.
  • Слегка обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла.
  • Добавляем к обжаренным овощам отваренную перловку, раздавленный чеснок и зеленый горошек.
  • Все тщательно перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Метелка»

На заметку!

Отлично очищает организм и насыщает полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • свекла;
  • яблоко;
  • морковь;
  • лимонный сок;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем в микроволновке, но можно использовать и в сыром виде.
  • Капусту шинкуем очень тонко, подсаливаем и перетираем руками, оставляем, чтобы пустила сок.
  • Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови в приготовленную емкость для салата.
  • Яблоко очищаем и натираем на обычной крупной терке, добавляем к уже подготовленным овощам.
  • Добавляем в салат капусту, поливаем лимонным соком и маслом, перемешиваем, радуем организм вкусным, полезным диетическим блюдом для похудения.

На самом деле диетические блюда в кулинарии составляют свой отдельный, достаточно объемный, сектор. Кроме того, вы и сами можете создавать свои рецепты, придерживаясь основных правил здорового приготовления пищи.

Топ-10 рецептов для желающих снизить массу тела при правильном питании

Программа питания на месяц включает ежедневное употребление блюд, которые можно есть и худеть:

Блюда Ингредиенты Как готовить
Тефтели из индейки
  • 500 г филе индейки;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • средняя морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сельдерей и лук обжаривают на сковороде.
  2. Кабачок трут на терке и отжимают жидкость.
  3. Через мясорубку пропускают мясо. Смешивают с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту.
  4. Из моркови и лука готовят зажарку.
  5. Из мяса сделайте тефтели и положите их тушиться вместе с приготовленной зажаркой.
Бутерброды с сельдью
  • 2 хлебца;
  • 2 кусочка селедки
  • 100 г нежирного творожного сыра;
  • зелень;
  • 2 ломтика огурца.
Намажьте сыр на хлебцы, положите ломтики сельди. Последний слой – огурцы и зелень.
Овсяный смузи
  • 20 г овсянки;
  • стакан молока;
  • банан;
  • столовая ложка меда.
Взбейте компоненты в блендере.
Диетические кексы
  • стакан обезжиренного творога;
  • 50 г овсянки;
  • яйцо;
  • треть чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки молока;
  • мед по вкусу;
  • сухофрукты по вкусу.
  1. Овсяные хлопья необходимо залить теплой водой и дать им намокнуть.
  2. Творог взбейте с яйцом.
  3. К смеси добавьте овсянку и остальные компоненты по рецепту.
  4. Смесь нужно разлить по формочкам для запекания и печь в духовке до готовности.
Гречневая каша с чечевицей
  • стакан гречки;
  • столовая ложка чечевицы.
  1. Отварите отдельно гречку, а чечевицу на несколько часов замочите.
  2. Чечевицу отварите и добавьте ее к гречневой каше.
Творожная запеканка
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 5 г сахара;
  • яичный белок.
  1. Превратите продукты в однородную массу.
  2. Массу выкладывают в форму и запекают до готовности при температуре 200 градусов.
Капустный суп для стройности
  • кочан капусты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • луковица.
  1. Нашинкуйте капусту и начните варить ее в подсоленном кипятке.
  2. Сделайте зажарку из помидоров, лука, сельдерея, перца, зелени.
  3. Добавьте зажарку к капусте и варите суп до готовности.
Творог с ягодами
  • 100 г нежирного творога;
  • чайная ложка йогурта;
  • черника (как вариант: клубника, земляника, смородина).
Взбейте творог и йогурт в блендере, добавьте ягоды.
Суп с рисовой крупой
  • куриные бедра – 4 штуки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 чашек куриного бульона;
  • 0,5 чашки риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.
  1. Приправленные солью и перцем бедрышки тушат в масле до готовности.
  2. Лук, морковь и сельдерей томите на сковороде до готовности.
  3. Бульон, рис и мясо добавьте в большую кастрюлю и отваривайте до тех пор, пока не приготовится куриное мясо.
  4. Достаньте курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, добавьте его в кастрюлю.
  5. Суп перед подачей приправьте зеленью.
Клубничный йогурт
  • литр молока;
  • 300 г клубники;
  • стакан натурального йогурта;
  • 2 столовых ложки сахара.
  1. Продукты, кроме клубники, складывают в чащу мультиварки и настраивают режим «Йогурт».
  2. Продукт готовят 8 часов.
  3. Когда йогурт приготовится, нужно взбить в блендере клубнику и добавить в продукт.

Определение диеты по Merriam-Webster

ди · е · тарный | \ ˈDī-ə-ˌter-ē , -ˌTe-rē \

: , относящиеся к диете или к правилам диеты. диетические рекомендации

: виды и количество пищи, доступной или потребляемой отдельным лицом, группой или населением.

БАД, продукты и ингредиенты

Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах определяет диетический ингредиент как витамин; минеральная; травы или другие ботанические растения; аминокислота; диетическое вещество для использования человеком в качестве дополнения к рациону за счет увеличения общего количества потребляемого с пищей; или концентрат, метаболит, компонент, экстракт или комбинацию предшествующих веществ.

В отличие от лекарств, добавки не предназначены для лечения, диагностики, предотвращения или лечения заболеваний . Это означает, что в добавках не должно быть таких заявлений, как «уменьшает боль» или «лечит сердечные заболевания». Подобные утверждения могут быть обоснованы только в отношении лекарств, а не пищевых добавок.

Пищевые добавки включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах, как таблетки, капсулы, мягкие гели, желатиновые капсулы, порошки и жидкости.

Согласно существующему закону, включая Закон о пищевых добавках, здоровья и образовании, принятый Конгрессом в 1994 году, FDA может принять меры по удалению продуктов с рынка, но агентство должно сначала установить, что такие продукты фальсифицированы (например, что продукт небезопасен. ) или с неправильным брендом (например, этикетка является ложной или вводящей в заблуждение).

Ниже приводится информация о некоторых пищевых добавках, ингредиентах и ​​других веществах:

Кроме того, Консультативный список ингредиентов пищевых добавок FDA предназначен для быстрого оповещения общественности, когда FDA определяет ингредиенты, которые не входят в состав продуктов, продаваемых как пищевые добавки на законных основаниях.


Недавние оповещения


Архивные объекты интереса

  • Текущее содержание с:

Офис диетических добавок (ОРВ)

  • Думаете о приеме пищевой добавки?

    В этом коротком анимационном видеоролике Управление пищевых добавок (ОРВ) Национального института здравоохранения представляет веб-сайт ОРВ — место, где можно найти надежные, научно обоснованные ответы на ваши вопросы о пищевых добавках.

  • Ресурсы для исследователей

    Найдите полезную информацию для исследователей пищевых добавок, включая ресурсы по обучению и развитию карьеры, базы данных финансируемых и опубликованных исследований, а также данные о составе пищевых продуктов.

  • ODS отмечает свое 25-летие

    Мы отмечаем 25-летний вклад в науку о пищевых добавках с семинарами, презентациями и научным симпозиумом в октябре 2021 года.

  • Испанская информация

    Varias hojas informativas sobre components específicos de los suplementos dietéticos ahora están disponibles en español.

    Несколько информационных бюллетеней для потребителей об отдельных ингредиентах пищевых добавок теперь доступны на испанском языке.

Информационные бюллетени Управления диетических добавок (ОРВ) дают актуальный обзор отдельных витаминов, минералов и других ингредиентов пищевых добавок.У ODS есть информационные бюллетени в двух версиях — для специалистов в области здравоохранения и для потребителей. Обе версии предоставляют одинаковые типы информации, но различаются по уровню детализации. Доступны также потребительские версии на испанском языке.

Недавно обновленные информационные бюллетени включают информационные бюллетени по витамину D и хрому для медицинских работников и информационные бюллетени по йоду и омега-3 жирным кислотам для потребителей и медицинских работников. более


Рекомендуемые информационные бюллетени по диетическим добавкам
Бор

Яблоки — хороший источник бора.

Медь

Орехи — богатый источник меди.

Пищевые волокна: необходимы для здорового питания

Ешьте больше клетчатки. Вы, наверное, слышали это раньше. Но знаете ли вы, почему клетчатка так полезна для вашего здоровья?

Пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, вероятно, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры.Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья, например, помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Выбрать вкусную пищу, богатую клетчаткой, несложно. Узнайте, сколько пищевых волокон вам нужно, какие продукты они содержат и как добавлять их в блюда и закуски.

Что такое пищевые волокна?

Пищевые волокна, также известные как грубые корма или сыпучие продукты, включают те части растительной пищи, которые ваше тело не может переваривать или усваивать.В отличие от других компонентов пищи, таких как жиры, белки или углеводы, которые ваше тело расщепляет и усваивает, клетчатка не переваривается вашим организмом. Вместо этого он проходит через желудок, тонкий кишечник и толстую кишку в относительно неповрежденном виде и выходит из организма.

Волокно обычно классифицируется как растворимое, которое растворяется в воде, или нерастворимое, которое не растворяется.

  • Растворимая клетчатка. Волокно этого типа растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. Это может помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови.Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и псиллиуме.
  • Нерастворимая клетчатка. Этот тип клетчатки способствует перемещению материала через пищеварительную систему и увеличивает объем стула, поэтому он может быть полезен тем, кто борется с запорами или нерегулярным стулом. Цельнозерновая мука, пшеничные отруби, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, стручковая фасоль и картофель, являются хорошими источниками нерастворимой клетчатки.

Количество растворимой и нерастворимой клетчатки варьируется в разных растительных продуктах.Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, ешьте разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки:

  • Нормализует опорожнение кишечника. Пищевые волокна увеличивают вес и размер стула и смягчают его. Плотный стул легче проходит, что снижает вероятность запора. Если у вас жидкий, водянистый стул, клетчатка может способствовать его застыванию, поскольку она впитывает воду и увеличивает объем стула.
  • Помогает поддерживать здоровье кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития геморроя и небольших мешков в толстой кишке (дивертикулярная болезнь). Исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки, вероятно, снижает риск колоректального рака. Некоторое количество клетчатки ферментируется в толстой кишке. Исследователи изучают, как это может сыграть роль в предотвращении заболеваний толстой кишки.
  • Понижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить уровень общего холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.Исследования также показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови. У людей с диабетом клетчатка — особенно растворимая — может замедлить всасывание сахара и помочь улучшить уровень сахара в крови. Здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, также может снизить риск развития диабета 2 типа.
  • Способствует достижению здорового веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, более сытны, чем продукты с низким содержанием клетчатки, поэтому вы, вероятно, будете есть меньше и дольше останетесь сытым.А продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют больше времени и менее «калорийны», что означает, что они содержат меньше калорий на тот же объем пищи.
  • Помогает жить дольше. Исследования показывают, что увеличение потребления пищевых волокон, особенно зерновых, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака.

Сколько клетчатки вам нужно?

Институт медицины, который предоставляет научно обоснованные советы по вопросам медицины и здоровья, дает следующие ежедневные рекомендации по клетчатке для взрослых:

Клетчатка: ежедневные рекомендации для взрослых

Возраст 50 или моложе Возраст 51 и старше
Институт медицины
Мужчины 38 граммов 30 граммов
Женщины 25 граммов 21 грамм

Ваш лучший выбор волокон

Если вы не получаете достаточного количества клетчатки каждый день, возможно, вам придется увеличить ее потребление.Хороший выбор:

  • Цельнозерновые продукты
  • Фрукты
  • Овощи
  • Фасоль, горох и прочие зернобобовые культуры
  • Орехи и семена

Рафинированные или обработанные пищевые продукты, такие как консервированные фрукты и овощи, соки без мякоти, белый хлеб и макаронные изделия, а также цельнозерновые крупы, содержат меньше клетчатки. В процессе измельчения зерна с зерна удаляется внешняя оболочка (отруби), что снижает содержание в нем клетчатки. Обогащенные продукты содержат некоторые витамины группы B и железо, добавленные обратно после обработки, но не клетчатку.

Пищевые добавки с клетчаткой и обогащенные продукты

Цельные продукты, как правило, лучше, чем добавки с клетчаткой. Добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Citrucel и FiberCon, не содержат того разнообразия клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, которое есть в пищевых продуктах.

Еще один способ получить больше клетчатки — это употреблять в пищу такие продукты, как хлопья, батончики мюсли, йогурт и мороженое, с добавлением клетчатки. Добавленная клетчатка обычно обозначается как «инулин» или «корень цикория». Некоторые люди жалуются на газообразование после употребления в пищу продуктов с добавлением клетчатки.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться добавка клетчатки, если диетических изменений недостаточно или если у них есть определенные заболевания, такие как запор, диарея или синдром раздраженного кишечника. Перед приемом пищевых добавок посоветуйтесь с врачом.

Наконечники для вставки большего количества волокна

Нужны идеи, как добавить больше клетчатки в еду и закуски? Попробуйте эти предложения:

  • Начните свой день быстро. На завтрак выберите хлопья с высоким содержанием клетчатки — 5 или более граммов клетчатки на порцию.Выбирайте злаки, в названии которых есть «цельное зерно», «отруби» или «клетчатка». Или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в свою любимую кашу.
  • Перейти на цельнозерновые. Потребляйте не менее половины всех зерен в виде цельного зерна. Ищите хлеб, в котором в качестве первого ингредиента на этикетке указывается цельнозерновая, цельнозерновая мука или другое цельнозерновое зерно, и в каждой порции должно быть не менее 2 граммов пищевых волокон. Поэкспериментируйте с коричневым рисом, диким рисом, ячменем, цельнозерновой пастой и булгуром.
  • Выпечка навалом. Замените половину или всю белую муку цельнозерновой мукой при выпечке. Попробуйте добавлять измельченные хлопья с отрубями, необработанные пшеничные отруби или сырые овсяные хлопья в кексы, торты и печенье.
  • Налегайте на бобовые. Бобы, горох и чечевица — отличные источники клетчатки. Добавьте фасоль в консервированный суп или зеленый салат. Или приготовьте начос из обжаренных черных бобов, большого количества свежих овощей, чипсов из цельнозерновой лепешки и сальсы.
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами. Старайтесь есть пять или более порций в день.
  • Подсчитайте количество закусок. Свежие фрукты, сырые овощи, нежирный попкорн и цельнозерновые крекеры — все это хороший выбор. Горсть орехов или сухофруктов также является здоровой закуской с высоким содержанием клетчатки, хотя имейте в виду, что орехи и сухофрукты высококалорийны.

Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для вашего здоровья. Но слишком быстрое добавление слишком большого количества клетчатки может вызвать кишечные газы, вздутие живота и спазмы.Увеличивайте количество клетчатки в своем рационе постепенно в течение нескольких недель. Это позволяет естественным бактериям в вашей пищеварительной системе приспособиться к изменениям.

Также пейте много воды. Клетчатка работает лучше всего, когда она впитывает воду, делая стул мягким и объемным.

06 января 2021 г. Показать ссылки
  1. Kim Y, et al. Потребление пищевых волокон и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Архив сердечно-сосудистых заболеваний.2016; 109: 39.
  2. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  3. Этикетка с сведениями о пищевой ценности: пищевые волокна. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/#intro. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  4. Veronese N, et al. Пищевые волокна и результаты для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов.Американский журнал клинического питания. 2018; 107: 436.
  5. Song M, et al. Потребление клетчатки и выживаемость после диагностики колоректального рака. Журнал Американской медицинской ассоциации: онкология. 2018; 41: 71.
  6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  7. Референсные диетические дозы (DRI): Рекомендуемые диетические и адекватные дозы, общее количество воды и макроэлементов. Институт медицины. http: // www.nap.edu/. Доступ 4 октября 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

Как соблюдать диетические ограничения

Планирование меню для мероприятия может быть проблемой, особенно в нашем безглютеновом, кето и веганском мире. Независимо от того, страдает ли посетитель пищевая аллергия, заботится о своем здоровье или твердо придерживается своих личных или религиозных убеждений о том, как следует готовить пищу, создание меню, подходящего для всех, может стать головной болью.

К счастью, в большинстве заведений есть ограничения по питанию. Им просто нужно знать заранее.

Начать с начала

Один из способов узнать, есть ли у участников диетические ограничения, — это провести исследование в самом начале. Лучшее время для этого — когда участник впервые регистрируется на ваше мероприятие. Добавление раздела, в котором спрашивается, есть ли у них диетические ограничения, потребности или аллергия, поможет устранить проблемы и путаницу как для вас, так и для ваших участников.Вопросы должны быть ясными, краткими и по существу.

Связанные : 6 советов, как получить максимальную отдачу от опросов после события

Будьте как можно более любезны

Вы хотите, чтобы участники чувствовали себя желанными гостями, но если они не могут получить удовольствие от еды, они могут и не чувствовать себя так. Хороший опыт обычно приводит к тому, что гости делятся со своими друзьями и коллегами. То же самое относится и к негативным впечатлениям, поэтому будьте как можно более любезны, даже если участник в последнюю минуту предоставит вам свой запрос или предпочтение.

Знайте, с какими типами ограничений вы можете столкнуться
  • Без глютена и пшеницы: Безглютеновая диета довольно распространена. Люди с этим ограничением избегают продуктов, содержащих глютен — общее название белков, содержащихся в пшенице. Чаще всего он содержится в хлебных продуктах, но также скрывается во многих других продуктах, таких как соевый соус, заправки для салатов, крупы и даже овес (в некоторых случаях).
  • Безглютеновая диета аналогична безглютеновой, но имеет свои особенности.При диете без пшеницы человек не может иметь пшеницу или побочные продукты из нее. Разница между глютеном и без пшеницы заключается в том, что тот, кто избегает пшеницы, может есть продукты, содержащие глютен, но не может есть пшеницу для того, кто избегает глютена. Это потому, что все продукты из пшеницы содержат глютен. Во многих меню отсутствуют глютен и пшеница вместе, чтобы облегчить выбор.
  • Непереносимость лактозы: Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.У некоторых посетителей может быть непереносимость лактозы, что означает, что они не могут переваривать лактозу. Хотя нет особой опасности для тех, кто потребляет сахар, если они не переносят его, они, скорее всего, испытают расстройство желудка и некоторый дискомфорт.
  • Пескатарианец: Пескатарианская диета не включает мясо, кроме рыбы. Это не должно вызывать особых проблем, поскольку в меню большинства мероприятий есть блюда из морепродуктов.
  • Вегетарианская: Существует три варианта вегетарианской диеты: лакто-ово-вегетарианская, лакто-вегетарианская и ово-вегетарианская.Лакто-ово-вегетарианцы едят и яйца, и молочные продукты, лакто-вегетарианцы едят молочные продукты, но избегают яиц, а ово-вегетарианцы едят яйца, но избегают молочных продуктов.
  • Веганы: Сейчас веганами становится больше людей, чем когда-либо прежде, при этом, по данным GlobalData, за последние три года в США это число увеличилось на 600 процентов. Люди, соблюдающие эту диету, избегают любой пищи животного происхождения. Это включает в себя; масло, яйца, молоко и сыр. Некоторые веганы, сидящие на диете, также избегают продуктов, обработанных с использованием продуктов животного происхождения, таких как рафинированный белый сахар и некоторые вина.
  • Кетогенная диета: Кетогенная диета (сокращенно кето) — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Люди на кето-диете сокращают потребление углеводов и заменяют их жиром, переводя свое тело в кетоз, метаболическое состояние, при котором организм сжигает жир для получения энергии. Продукты, которых следует избегать или сокращать на этой диете, включают: сладкие продукты; крупы или крахмалы; все фрукты, кроме небольшой порции ягод; фасоль и бобовые; корнеплоды; нежирные или диетические продукты; приправы или соусы, содержащие сахар и нездоровые жиры, например майонез; продукты без алкоголя и сахара.
  • Палео: Палеодиета состоит из продуктов, которые, как предполагается, ели первые люди, таких как мясо, рыба, овощи и фрукты. Обработанные продукты, злаки и молочные продукты исключаются из этой диеты. Приверженцам палеодиеты не составляет труда найти что-нибудь поесть в большинстве меню. Так что, если на вашей встрече или мероприятии мясо и овощи выбраны чистыми и не залиты маслом, сыром или соусами, вам все равно.
  • Без орехов / аллергия: Аллергия на орехи может быть очень серьезной.Даже если только один человек на вашем мероприятии страдает аллергией на орехи, вы можете полностью исключить их из меню. Попросите участников воздержаться от ореховой пищи, чтобы защитить людей, страдающих аллергией.
  • Диабетики: Те, кто страдает диабетом, страдают заболеванием, при котором они не могут вырабатывать инсулин, и им необходимо контролировать уровень сахара в крови. Предоставление более здоровых напитков, ограничение количества крахмалистых вариантов меню, таких как картофель и рис, и предоставление альтернативных вариантов пустыни — простые способы удовлетворить потребности посетителей с диабетом.
  • Другие аллергии или ограничения: Ограничения в питании некоторых посетителей могут быть связаны с религией. Например, приверженцы исламской веры едят только мясо халяль, приготовленное и освященное особым образом. Они не едят мясо свиней и во время Рамадана постятся от восхода до заката. Те, кто исповедуют иудаизм, едят кошерные продукты, то есть мясо должно быть приготовлено определенным образом и не должно содержать моллюсков или свинину. Участники, которые едят кошерную пищу, также не будут есть молочные продукты и мясо одновременно.

Наконец, есть много видов пищи, на которые у посетителей может быть аллергия, поэтому обязательно спрашивайте об их потребностях и никогда не делайте предположений.

Праймер для оценки питания

Праймер для оценки питания

Цель учебника — помочь исследователям определить лучший способ оценки диеты для любого исследования, в котором требуется оценка группового потребления. Это может быть проблемой, потому что не существует идеального средства измерения диеты. Понимание ключевых характеристик инструментов самооценки, а также преимуществ и недостатков потенциальных подходов к сбору и анализу данных о потреблении пищи может помочь вам сделать лучший выбор с учетом вашего исследовательского вопроса и ресурсов.

Прежде чем вы начнете, мы рекомендуем вам ознакомиться с дорожной картой учебника по оценке диеты, чтобы сориентироваться в его содержании.

Учебник по оценке питания состоит из шести разделов, которые помогут вам выбрать лучший подход к оценке питания для достижения вашей исследовательской цели:

  • Профили инструментов для оценки питания содержат подробную информацию об основных инструментах самоотчета и рекомендации по использованию этих инструментов по отдельности или в комбинации для решения различных исследовательских вопросов.
  • Ключевые концепции обеспечивают основу для двух центральных проблем в оценке питания — ошибки измерения и подтверждения.
  • Выбор подхода к оценке питания содержит наши текущие рекомендации по выбору подхода к оценке питания в условиях исследований, требующих оценки на уровне группы.
  • Learn More содержит краткие обзоры отдельных аспектов исследований по оценке питания.
  • Глоссарий содержит определения терминов, обычно используемых в исследованиях по оценке диеты.Многие термины имеют перекрестные ссылки на другие термины в Глоссарии, обозначенные «См. Также».
  • Ссылки и ресурсы предоставляет сводный список всех ссылок, цитируемых в учебнике, а также ссылки на инструменты оценки питания, учебные пособия, базы данных, программное обеспечение и другие ресурсы, упомянутые в учебнике.

Хотя каждый из этих разделов предназначен для предоставления отдельной информации, все они тесно связаны и содержат множество ссылок друг на друга.Ссылки с пунктирным подчеркиванием покажут вам термины из Глоссария. Ссылки с сплошным подчеркиванием перенесут вас в другие разделы учебника.

Если вы новичок в исследованиях по оценке питания:

Благодарности

Этот ресурс был разработан Сьюзан М. Кребс-Смит, Эми Ф. Субар, Фрэнсис Томпсон, Джилл Риди и Туса Ребекка Шап, которые на момент создания Букваря входили в отдел NCI по борьбе с раком и демографической науке; Энн Браун Роджерс, научный писатель; и Шэрон Киркпатрик, ранее работавшая в NCI, а в настоящее время доцент Школы общественного здравоохранения и систем здравоохранения Университета Ватерлоо.Они получили ценную статистическую поддержку от Лоуренса С. Фридмана из Института Гертнера и Виктора Кипниса, Кевина Додда и Дугласа Мидтюна из отдела биометрических исследований отдела профилактики рака NCI.

Спасибо за все диетические советы. Не ждите, что я обращу на это внимание | Диеты и диета

Недавно нам всем пришлось посмеяться над ароматизированной телом свечи и пароваркой для гениталий Гвинет Пэлтроу после того, как медицинский директор Национальной службы здравоохранения Англии почувствовал необходимость отказаться от борьбы с пандемией, чтобы не следовать ее советам.Пэлтроу заявила, что, по словам «практикующего врача функциональной медицины», решением ее длительного Covid была кетогенная растительная диета без сахара или алкоголя и прерывистое голодание. Профессор Стивен Поуис сказал, что это «действительно не те решения, которые мы бы рекомендовали». Глупые голливудские звезды с их нелепыми диетическими советами, передаваемыми совершенно незнакомым людям. Кто бы мог такое сделать?

Так уж много людей. В прошлом месяце я писала о своем прекрасном артрозе бедра. Отчасти я сделал это потому, что считал интересной задачу позаботиться о себе в сочетании с соблазном комфортного питания в условиях изоляции.Отчасти я хотел объяснить, почему меня могут увидеть хромающим по дому, как сломанный обтягивающий костюм. Я ожидал смеси закатыванием глаз и, возможно, всплеска сочувствия. Чего я не ожидал, так это количества людей, которые возьмут на себя ответственность присылать мне незапрошенные советы по питанию. У меня уже была заноза в заднице. Мне действительно не нужно было их больше.

Были те, кто писал мне по электронной почте, чтобы сказать мне, что я могу серьезно заняться похуданием. Действительно? Ты думаешь? Потому что я всегда считал, что идеальный вес для мужчины моего роста.Я постоянно благодарю за то, что мой рост 8 футов 7 дюймов. Кто читает о чьей-то травме и думает: «Знаешь, что мне действительно нужно сделать сейчас, так это послать этому незнакомцу электронное письмо с сообщением, что он толстый»? Какой странный спазм самовосхваления испытывает человек, отправляя такое электронное письмо?

Есть те, кто присылает вам подробную информацию о витаминных добавках, которые им прописал их гуру оздоровления и которыми они клянутся. Затем есть женщина, которая сказала мне, что проводит много времени, «доброжелательно относясь к людям, у которых есть проблемы со здоровьем» — всегда зловеще, когда кто-то чувствует необходимость сказать вам, что они добрые, — и что в результате они узнали, что Решение моей проблемы — это шагов Пэлтроу, диета на основе цельных растений.Я ответил, что нахожусь под опекой замечательных докторов NHS. «Это то, чему не учат в медицинской школе», — ответила она. Действительно? Интересно, почему.

Все эти вмешательства, наряду с соблазном бесплатных дегустационных сессий от личных тренеров, пытающихся записать меня, и предложением 20% скидки в частной больнице, чертовски раздражают. Но у этого непрошенного, плохо информированного совета по питанию есть и обратная сторона. У меня изворотливое бедро. Со временем он будет заменен. Все будет хорошо.Но есть люди с серьезными и опасными для жизни заболеваниями, которые, по понятным причинам, могут отчаянно нуждаться в проблеске надежды; которые будут восприимчивы к диетической тарабарщине, которая ничего не сделает для их состояния, но может оставить их голодными, отчаянно лишенными углеводов и, как следствие, даже хуже.

Обновлено: 19.03.2021 — 06:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *