Диетические блюда из кефира: 10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ

Содержание

10 диетических рецептов ПП-выпечки на кефире с КБЖУ

Правильное питание подразумевает отказ от калорийных сладостей. Не каждый может быстро перестроиться на такие изменения в рационе, поэтому разрешено заменять десерты их полезными аналогами. Обычно снижают жирность и берут диетические варианты муки, добавляют фрукты с ягодами и творог, исключают сахар.

Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому. Рецепты простые и из доступных продуктов, поэтому подойдут для каждого.

Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире

Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий. Составы блюд дополняют фрукты, сухофрукты и ягоды, овощи, орехи, мед, пряности.

Рекомендуем посмотреть:

1. Шарлотка на рисовой муке

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие яблоки – 3 шт.;
  • овсяная мука – 60 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • кефир 1% – 110 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Как приготовить: Белки отделить и взбить до крепких пиков. Перемешать обе муки, добавить разрыхлитель, просеять в желтки. Засыпать ванилин, корицу и заменитель сахара по вкусу, затем влить кефир. Перемешать венчиком до однородной массы, далее ввести белки и еще раз аккуратно вымешать. Одно яблоко нарезать кубиками и добавить в тесто. Остальные яблоки нарезать на полукруги, выложить большую часть на дно формы. Затем выложить тесто и снова положить слой яблок. Посыпать корицей. Выпекать 40 минут, 180 градусов.

В чем польза: Отлично насыщает энергией, утоляет голод, что особенно нужно утром, поэтому рекомендуется шарлотка на завтрак. Основная часть состава это сложные углеводы, а яблоки добавляют вкуса и полезных сахаров. Считается из всей диетической выпечки на кефире одним из самых лучших вариантов.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 123,3 ккал
  • Белки: 4,9 г 
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 17,8 г

2. Клубничное овсяное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

  • кефир обезжиренный – 300 мл;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • ягоды годжи – 100 г;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло для смазывания.

Как приготовить: Овсяные хлопья долгой варки залить кефиром и оставить на 40 минут. Ягоды нарезать на мелкие кусочки. Как пройдет время выдержки, для завершения приготовления основы добавить к хлопьям с кефиром мед и корицу по вкусу, ягодные кусочки. Перемешать. Смазать маслом противень. Выложить печенья в духовку на 25-30 минут, 180 градусов. После приготовления вытащить и дать остыть.

В чем польза: Заменяют сладости, надолго насыщают и дают энергию. Можете оставлять такие печенья на перекус после завтрака. Овсянка поставляет много сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов группы B. Используют ягоду годжи для ПП-выпечки на кефире, продукт крайне полезен при похудении.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 221,7 ккал
  • Белки: 7,0 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 41,7 г

3. Блинный ПП-торт

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 65 г;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мягкий творог 5% – 85 г;
  • черника – 50 г.

Как приготовить: Разбить в чашку яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Затем влить 80 мл кефира и весь мед. Перемешать миксером до однородной массы. Из теста сделать тонкие блинчики. Разогреть сковороду, выливать частями смесь, а потом обжаривать с каждой стороны до золотистости. Теперь начинка: вложить творог с ягодами в блендер, взбить. Собрать слоями торт, убрать на 2 часа в холод.

В чем польза: Отлично балансирует нутриенты, великолепный вариант пп-десерта. Основу дает мука, насыщенная углеводами, что вызывает прилив энергии. Ягоды с медом не только добавляют природных сахаров, но и витаминов с минералами. Полезные белки из творога делают диетическую выпечку на кефире более сытной.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 139,1 ккал
  • Белки: 6,2 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 20,4 г

4. ПП-пирог с сухофруктами

Ингредиенты на 2 порции:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • сахарозаменитель на выбор – 10 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.

Как приготовить: Сначала залить сухофрукты горячей водой. В отдельной для теста миске соединить яйца, кефир, разрыхлитель, подсластитель, потом взбить миксером. Всыпать оба вида муки, тщательно перемешать. Воду слить, небольшими кусочками нарезать курагу с черносливом и внести в тесто. Далее форму намазать маслом, вылить смесь, поставить в духовку на 20 минут до готовности.

В чем польза: Диетический десерт формирует длительную сытость, содержит мало калорий. Набор продуктов дает достаточно углеводов. Чтобы ощутить прилив энергии, подавать этот пирог лучше всего на завтрак. Сухофрукты – источники микроэлементов, в нашем ПП-рецепте с кефиром придают сладость, поэтому не нужен сахар.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 147,0 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 26,3 г

5. ПП-пирожное с вишней

Ингредиенты на 2 порции:

  • кефир жирностью 1% – 200 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • порошок какао – 3 большие ложки;
  • цельнозерновая мука – 5 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 4 ложки;
  • вишня свежая или замороженная – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка.

Как приготовить: Влить кефир в емкость блендера, разбить яйца, взбить. Муку просеять и засыпать какао, разрыхлитель, можно подсластитель по вкусу. Затем еще раз хорошо вымешать. Вылить в форму, запечь при 180 градусах. Разрезать корж на 4 прямоугольника, потом каждый вдоль. Сложить 2 пирожных, сначала на пласт йогурт, после ягоды (разморозить, если нужно). Убрать в холодильник.

В чем польза: Надолго утоляет голод, содержит только полезные продукты. По этом показателю ПП-выпечка на кефире явно впереди магазинных аналогов. На организм влияет пирожное только положительно, не отяжеляя пищеварение. Из блюда получится отличная диетическая замена десертам для тех, кто желает похудеть.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 143,8 ккал
  • Белки: 7,9 г
  • Жиры: 4,3 г
  • Углеводы: 18,4 г

6. Арахисовые вафли

Ингредиенты на 3 порции:

  • арахисовая паста – 125 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • кефир 1% – 125 мл;
  • сода – 1 щепотка;
  • подсластитель.

Как приготовить: Разбить яйцо в миску, всыпать сахарозаменитель и добавить по порядку кефир, соду, муку и арахисовую пасту. Растереть массу вилкой. Для однородности пройтись погружным блендером. Приготовить вафли. Применить мультипекарь или вафельницу. Выпекать от 3 до 5 минут, по готовности.

В чем польза: Поставляют большое количество энергии и насыщают, содержат оптимальный баланс нутриентов. Основа – арахисовая паста, которая отличным образом заменяет сладости. Много в ней белка и полезных жиров. Полезен этот простой ПП-рецепт с кефиром спортсменам, особенно при наборе массы.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 295,7 ккал
  • Белки: 11,8 г
  • Жиры: 17,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

7. Овсяные сырные лепешки

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр пармезан – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир 1% – 5 ст. л.;
  • овсяная мука – 50 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • специи – по желанию.

Как приготовить: Натереть крупно сыр. Отдельно взбить яйца с солью, внести кефир с содой, перемешать. Добавить овсяную муку с сырной соломкой. Можно добавить еще специи или зелень по желанию. Если тесто слишком густое, то влить еще ложку кефира. Сделать лепешки среднего размера на сухой сковороде.

В чем польза: Быстро готовятся, формируют чувство сытости. Употреблять это блюдо лучше на завтрак. Лепешки к диетической выпечке на кефире не относят из-за высокой калорийности, но вот на правильном питании можно. Идеальный состав БЖУ: медленные углеводы, полноценные белки, полезные жиры.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 234,1 ккал
  • Белки: 16,4 г
  • Жиры: 12,9 г
  • Углеводы: 12,3 г

8. Тыквенный пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир 1% – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • цветочный мед – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить: Почистить тыкву, разрезать на небольшие дольки, запечь до мягкости в микроволновке. Перетереть вилкой в пюре. Орехи мелко нарезать. В муку измельчить хлопья. Добавить все к тыкве, туда же яйца, кефир, мед, ванилин, до однородности размешать. Теперь тесто в форму и на полчаса в духовку.

В чем польза: Пирог дает обширный состав полезных веществ. Большую часть поставляют тыква, грецкие орехи и мед. Это витамины, минералы. Много будет пищевых волокон, что полезно для кишечника. В ПП-рецепте с кефиром особое место отводится овсянке, дающей сложные углеводы для прилива энергии.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 136,5 ккал
  • Белки: 5,3 г
  • Жиры: 5,4 г
  • Углеводы: 17,6 г

9. ПП-пирог с капустой

Ингредиенты на 8 порций:

  • кефир 1% – 450 мл;
  • овсяная мука – 320 г;
  • капуста – 350 г,
  • морковь – 50 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить: Нашинковать капусту и натереть морковь, потушить, можно добавить специи по вкусу. Погасить в кефире соду, посолить, всыпать муку, это все хорошо перемешать. Половину теста распределить по дну формы, сверху выложить начинку и залить остатком смеси. В духовку до румяной корочки.

В чем польза: Диетическая пп-выпечка выступает сытным завтраком или обедом, надолго насыщает. Из овощей поступает мало калорий, что делает пирог полезным на похудении, этот вариант ПП-выпечки на кефире не заменит сладкое, но внесет разнообразие. По составу выделяются овсянка, капуста и морковь, обогащенные клетчаткой.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 125,8 ккал
  • Белки: 5,2 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 21,0 г

10. Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир 1% – 200 мл;
  • творог 5% – 100 г;
  • яблоки средние – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука ц/з – 1 стакан с горкой;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Как приготовить: Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть. Творог выложить в миску, добавить соль, яйца, пряности по вкусу и тертые яблоки. Этот набор ингредиентов перетереть вилкой. Влить кефир, погасить содой. Добавить муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет до сметаны. Всыпать предварительно запаренный изюм. Залить смесь в форму, отправить в духовку при 190 градусах.

В чем польза: Содержит пирог только натуральные продукты, обогащает затем качественным белком из яиц и творога, медленными углеводами из муки. Изюм даст простые сахара, как и яблоки, поступит с ними много микроэлементов. Эта разновидность диетической выпечки на кефире низкокалорийная, на похудении можно употреблять во время завтрака или оставлять на утренний перекус.

КБЖУ на 100 г: 

  • Калории: 129,8 ккал
  • Белки: 6,4 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 20,2 г

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

 

ПП рецепты с кефиром — 92 рецептов ПП с фото и видео —

Шоколадный блин с сыром и бананом

А я к Вам сегодня с очередным, новым рецептом овсяноблина. …

18 мин. 1

Тонкие блинчики на кефире

Предлагаю приготовить нереально вкусные и сытные блинчики. В их составе …

38 мин. 3

Банановые панкейки

Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на …

45 мин. 2

Оладушки с сыром и укропом

Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. …

43 мин. 4

Овсяное печенье с орехами и черносливом

Овсяное печенье с орехами и черносливом — отличный вариант для …

1 час. 9 мин. 3

Сырная лепешка на кефире

Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. …

20 мин. 1

Тесто для пиццы без дрожжей

Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным …

30 мин. 6

Пирог на кефире с сухофруктами

Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто …

60 мин. 3

Торт на кефире

Правильный образ жизни и правильное питание вовсе не запрещают нам …

50 мин. 5

Салат с кефиром для похудения

Диеты с использованием кефира на сегодняшний день очень популярны. Они …

25 мин. 1

Овсяные оладьи с яблоком

Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. …

35 мин. 2

Блины без муки

Предлагаю приготовить диетический вариант блинов без использования муки. Такие блины …

2 час. 10 мин. 4

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …

3 час. 5 мин. 5

Овсяноблин с какао

Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь …

11 мин. 1

Овсяноблин по Дюкану

Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем …

11 мин. 1

Тертый ПП пирог с бананами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки …

1 час. 45 мин. 4

Пирожное на кефире с вишней

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий …

35 мин. 2

Арахисовые ПП вафли

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются …

33 мин. 3

Вечерний смузи с зеленью и огурцом

Вечером, чтобы руки не тянулись к чему-нибудь сладенькому, приготовьте себе …

10 мин. 2

Кефирный ПП пудинг

Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий …

43 мин. 2

ПП панкейки с морковным пюре

Скоро Масленица, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом американских пышных …

35 мин. 4

Смородиновое ПП желе на кефире

Смородиновое желе — вкуснейший низкокалорийный десерт на кефире. Белковая и …

60 мин.

ПП блин на кефире с помидорами и сыром

Этот рецепт чем-то похож на панкейки или просто большой оладушек, …

15 мин. 2

ПП пирог с манго

Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно …

60 мин. 1

Овсяноблин на кефире с разрыхлителем

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К …

15 мин. 1

ПП шарлотка из манки

Шарлотка из манки — это очень вкусный и …

2 час. 15 мин. 4

Маковый ПП рулет

Предлагаю Вам приготовить дома вкусный маковый рулет. Рецепт примечателен своим …

1 час. 30 мин. 6

Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на …

50 мин. 4

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени …

35 мин. 5

Хачапури из творога

Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное …

35 мин. 5

ПП бисквит без яиц

На овсяной муке получается очень интересная выпечка. Ну и конечно …

50 мин. 5

Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, …

55 мин. 1

ПП шарлотка из кукурузной муки

Предлагаю рецепт шарлотки из кукурузной муки. Она получается низкокалорийной и …

50 мин. 6

ПП панкейки из цельнозерновой муки

Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень …

20 мин. 1

Бездрожжевой ПП хлеб на кефире

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего …

1 час. 20 мин. 6

ПП корж для чизкейка

Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. …

25 мин. 8

Маковая ПП запеканка

Запеканка — одно из самых удобных и интересных блюд. Она …

50 мин. 4

ПП шоколадный фондан

Представляю Вашему вниманию рецепт полезного шоколадного фондана.Совершенно без вреда для …

30 мин. 3

Маффины с творогом и бананом

В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными …

60 мин. 4

ПП оладьи из шпината с сёмгой

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт оладий из шпината с …

2 час. 10 мин. 4

ПП сочники с творогом

Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь …

45 мин. 4

Панкейки на кефире

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками на завтрак.Блюдо очень …

20 мин. 1

Морковные оладьи на овсяной муке

Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень …

20 мин. 6

Овсяное печенье на кефире ПП

Овсяное печенье — это один из моих любимых десертов из …

1 час. 30 мин. 7

Кефир улучшает пищеварение. Содержит витамины А, С, В, К2, белки, углеводы. А также, богат кальцием, фосфором, серой, калием.

выпечка и десерты с кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль по вкусу

Обезжиренный кефир 2 стакана

Сыр брынза 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Базилик по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

ПП оладьи на кефире пышные🥞 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.

Описание рецепта — ПП оладьи на кефире пышные🥞:

Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую

ПП оладьи на кефире пышные🥞: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

1 щеп.
Заменитель сахара
по вкусу
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
500 г
1 шт.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.

🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.

🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.

Топ 10 рецептов (110 ккал) кефира со свеклой для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Рецепт кефира со свеклой для похудения. Умение правильно сочетать компоненты в рационе питания помогает быстрее добиться результата. По отзывам диетологов и людей, кефир со свеклой для похудения идеально подходят для приема в виде коктейлей и даже так называемых супов под названием “Холодник”.

Если употреблять кефир со свеклой в течение дня, это даст вам хорошее чувство насыщения, а общая калорийность не превысит 1000 ккал.

  1. Холодник на кефире, со свёклой и колбасой
  2. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  3. Холодник на кефире, с жареными грибами
  4. Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами
  5. Салат “Щетка” с кефирной заправкой
  6. Фруктово-овощное смузи
  7. Коктейль с киви и медом
  8. Диетическая окрошка на кефире со свеклой
  9. Смузи из кефира, свёклы и яблока
  • Свёкла (мелкая) 150 г
  • Кефир 1% 400 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 110 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 14.6 г


Холодник на кефире, со свёклой и колбасой

Продукты (на 7 порций)

  • Свекла – 250 г
  • Колбаса вареная – 230 г
  • Огурцы – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кефир – 1 л
  • Вода минеральная – 500 мл

Рецепт

  1. Картофель в кастрюле заливаем водой (чтобы вода покрыла картофель) и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель вынимаем из отвара и оставляем остыть.
  2. Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем около 1 часа, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
  3. Яйца в кастрюле заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
  4. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке или разминаем толкушкой в пюре.
  5. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к картофелю.
  6. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  7. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  8. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Немного зелени можно оставить для украшения готового блюда.
  9. Зелень добавляем к остальным компонентам. Также добавляем черный молотый перец.
  10. Все перемешиваем.
  11. Свеклу очищаем, натираем на средней терке и кладем в отдельную посуду.
  12. К свекле вливаем кефир.
  13. Следом за кефиром вливаем минеральную воду и солим по вкусу.
  14. В порционную тарелку кладем смесь овощей, яиц и колбасы.
  15. Добавляем свекольную заливку.
  16. Все перемешиваем.
  17. В каждую порцию добавляем 1-2 кубика льда и оставшуюся зелень. Приятного аппетита!

Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Продукты (на 6 порций)

  • Свекла – 380 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (460 г)
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп свежий – 30 г
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки
  • Кефир – 800 мл
  • Вода кипяченая холодная – 200 мл

Рецепт

  1. Свеклу можно отварить, но вкус блюда будет более насыщенным, если запечь свеклу в духовке. Запекаем свеклу при 200 градусах от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от размера). Готовность свеклы проверяем вилкой или зубочисткой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
  3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурцы нарезаем кубиками.
  6. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.
  7. В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).
  8. Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Перемешиваем.
  11. Из лимона выдавливаем сок. Количество необходимого сока лимона зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.
  12. Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.
  13. Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
  14. Приятного аппетита!

Холодник на кефире, с жареными грибами

Продукты (на 8 порций)

  • Шампиньоны – 450 г
  • Свекла – 300 г
  • Колбаса вареная – 220 г
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
  • Кефир – 800 мл
  • Вода – 800 мл

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем в небольшом количестве воды около 60 минут, до готовности.
  2. Готовую остывшую свеклу очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
  3. К свекле вливаем кефир.
  4. А также добавляем воду.
  5. Все солим и перчим.
  6. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  7. Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую) и остужаем в холодной воде.
  8. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  9. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 8-10 минут, до подрумянивания. Грибы перекладываем в миску и оставляем остыть.
  10. Огурцы нарезаем кубиками и добавляем к грибам.
  11. Колбасу нарезаем кубиками и добавляем в миску.
  12. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.
  13. Укроп и петрушку мелко шинкуем и добавляем в миску.
  14. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в миску.
  15. Все перемешиваем.
  16. Раскладываем нарезанную смесь по тарелкам.
  17. Каждую порцию заливаем смесью кефира и воды с кубиками нарезанной свеклы.
  18. Приятного аппетита!

Холодник-пюре из свеклы, со свежими огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Свекла – 300 г
  • Огурцы свежие – 250 г
  • Кефир 2,5% – 400 мл
  • Хрен тёртый столовый – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Укроп свежий – 5 г
  • Яйцо (для подачи) – 1 шт.

Рецепты

  1. Заранее отварить свеклу до готовности (примерно 50-60 минут).
  2. Свеклу вынуть из отвара и полностью остудить.
  3. Очистить свеклу и натереть на средней терке, выложить в миску.
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и сахар.
  5. Влить сюда же 9% уксус и перемешать все. Убрать свеклу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.
  6. Перед подачей огурцы нарезать небольшими кусочками.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Переложить огурцы и зелень в тарелку, перемешать.
  9. В чашу блендера влить кефир.
  10. Добавить к кефиру свеклу.
  11. Следом добавить хрен в чашу блендера.
  12. Измельчить все на высоких оборотах. У меня молодая и очень вкусная свекла, смотрите, какой вышел красивый цвет.
  13. Яйцо отварить в подсоленной воде вкрутую – 10 минут после закипания.
  14. В тарелку для подачи выложить огурцы и зелень.
  15. Залить огурцы кефирно-свекольной смесью из чаши блендера. Добавить ломтики отварного яйца.
  16. Холодный суп-пюре из свеклы и кефира, со свежими огурцами, готов.
  17. Приятного вам аппетита!

Салат “Щетка” с кефирной заправкой

Ингредиенты:

  • кефир — 50 мл;
  • сырая свекла — 2 средних клубня;
  • свежая морковь — 4 крупных корня:
  • средний кочан белокочанной капусты.

Приготовление:

  • 1.Капусту мелко шинкуют при помощи острого ножа и слегка перетирают до выделения сока.
  • 2.Морковь и свеклу моют, очищают и измельчают мелкой терки.
  • 3.Овощи смешивают.
  • 4.Получившийся объем делят на 6 порций, заправляя перед едой столовой ложкой кефира.

Фруктово-овощное смузи

Ингредиенты:

  • сырая свекла — средний клубень;
  • сырая морковь — крупный корень;
  • стебель сельдерея;
  • крупный огурец;
  • большое яблоко;
  • кефир — 400 мл.

Приготовление:

1.Отжимают сок из свеклы и моркови — по 150 мл.

2.Соединяют вместе и добавляют кефир.

3.Очищают яблоко и огурец, нарезают кубиками, добавляют сельдерей. Измельчают при помощи блендера.

4.Смешивают фруктово-овощную кашицу с приготовленной смесью из сока с кефиром.

5.Делят на 5 равных порций, употребляя напиток до вечера.

На следующие сутки после выхода из разгрузочного дня рекомендуется готовить легкие салаты, отварное диетическое мясо, каши.

Коктейль с киви и медом

  • 2 очищенные киви измельчить в блендере;
  • влить 100 мл свекольного сока;
  • добавить 1 ч. ложку меда;
  • долить 200 мл биокефира.

На ужин можно приготовить витаминный напиток:

  • натереть на терке 1 маленькую свеклу и 1 огурец;
  • выдавить 2 зубчика чеснока;
  • влить 200 мл кисломолочного продукта.

Диетическая окрошка на кефире со свеклой

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни и представляет собой холодный суп с нарезанным картофелем, яйцом, колбасой и овощами.

Для приготовления диетического варианта такого супа потребуется:

  • кефир – 1 л;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень.

Готовится окрошка очень просто:

  1. Картофель, яйца и свеклу отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезают.
  3. Огурцы также нарезают не слишком крупно.
  4. Свеклу натирают на крупной терке.
  5. Яйца измельчают сеточкой или просто ножом.
  6. Картофель нарезают кубиками.
  7. В кастрюлю или супницу кладут все ингредиенты и заливают их кефиром, немного солят.
  8. В данном рецепте в окрошку кладут мало картофеля и не добавляют колбасу, что делает суп легким.

Смузи из кефира, свёклы и яблока

Очистить кишечник от шлаков, вывести из организма лишнюю жидкость, укрепить сосуды поможет вкусный смузи. Чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно выпивать этот напиток 1–2 раза в неделю. Можно готовить его на завтрак, а можно использовать в качестве перекуса. Энергетическая ценность стакана смузи около 170 кКал. Ингредиенты для 1 порции напитка:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко.

Диетические блюда из кефира рецепты

Кефир — это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем спиртового брожения. Употребляют кефир просто так, кроме того он получил широкое применение в кулинарии. Так, кефир, используют для приготовления: оладьев, блинов, теста, пирогов и кремов, используют в мариновании мяса и окрошке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из кефира с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из кефира?.
Рецептов в разделе: 440 шт.

Диетический мятный кекс с шоколадным кремом

История появления этого кекса у меня на кухне весьма прозаична — в холодильнике лежал большой лоток со свежей мятой, и я категорически не знала что с ним делать. Я купила его, чтобы заварить чай и, может, украсить пару блюд, но мята почему-то продается именно большими лотками, а столько чая я, при всем желании, выпить не смогу! ) Пришлось импровизировать. А результат, кстати, мне очень понравился — кекс необычный, сочный, вкусный, ароматный и мятный. Можно сделать в виде маффинов.

Диетический кекс с маком

Очень вкусный, полезный и красивый диетический кекс с маком. Отлично подойдет на завтрак с горячим свежесваренным кофе или на перекус к чаю.

Ингредиенты:
Мак: 90 г.
Молоко 0,5%: 150 мл.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок
Кефир: 200 мл.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 125 г.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука рисовая: 60 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия (сах.зам.): по вкусу

Диетический пирог с черноплодкой и яблоками

Вкусный и полезный осенний пирог с чернопложной рябиной и яблоками.

Ингредиенты:
Яйцо: 3 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Сливочное масло: 20 г.
Мука пшеничная ц/з: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Яблоки: 100 г.
Черноплодная рябина: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу

Диетические квадратики с виноградом

Вкусное и полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, на перекус, на полдник или просто в виде десерта: диетические квадратики с виноградом. Я впервые решила попробовать виноград в выпечке, осталась очень довольна результатом — виноград придает сочность. В принципе, сюда также подойдет черника, голубика, смородина или вишня.

Диетический пирог с творогом и персиками

Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.

Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин

Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное

У меня уже есть несколько рецептов овсяного печенья, но я не перестаю экспериментировать, поэтому сегодня новый рецепт полезного овсяного печенья: шоколадного и ванильного. Готовить такое печенье элементарно, а результат превосходит все ожилания — очень вкусное печенье. И полезное — в нем нет ни сахара, ни искусственных сахарозаменителей. Его можно взять с собой, когда не успеваешь поесть дома, оно отлично подойдет на перекус.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 печений. Калорийность одного печенья: 50 ккал.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0fa2bb00-0c63-11ea-bb85-f90b13d35e5a

Творог из кефира — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления творога из замороженного кефира можно использовать кефир любой жирности. Упаковка больше всего подойдет Tetra Pak или аналогичная. Упаковка «пакет» может лопнуть при заморозке. Кефир из пакета лучше перелить в контейнер, пригодный для заморозки. Итак, положите упаковку кефира в морозилку и дайте ему полностью замерзнуть.

2 Затем извлеките его из упаковки и положите на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в несколько слоев. Заверните края марли так, чтобы полностью закрыть замороженный блок кефира. Оставьте его на ночь при комнатной температуре.

3 К утру растаявшая сыворотка стечет, а в марле останется нежный однородный творожок, пригодный и для детского питания. Выход продукта 200-250 г. Приятного аппетита!

Рецепт «Творог из кефира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) — это нечто среднее между йогуртом и молоком с точки зрения густоты. И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России, и он имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, которое означает «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир ферментированный, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

Рецепты кефирного завтрака: 6 рецептов, одобренных диетологами

Пирог, острый и полный «дружественных» бактерий для поддержки кишечника, иммунной системы и, возможно, защиты от рака!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получу небольшую комиссию с покупок, сделанных по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны). Я делюсь только продуктами, которыми пользовался и которым доверяю.

Кефир, какой вкус?

Я должен быть с вами честен. Мой первый опыт с кефиром был не очень удачным. Я думал, что вкус был очень кислым, и это было совсем не вкусно. Оглядываясь назад, я думаю, что на самом деле проблема заключалась в вкусе, который я выбрал (потому что я выбрал ароматный кефир, а не простой).Я знаю, что если я пробую что-то впервые, я не хочу делить лоб в лоб с простым. Просто не в моем стиле пробовать что-то новое. Итак, чуть дальше по дороге я отправился на конференцию по питанию и питанию в Бостоне. Одним из продавцов был кефир Redwood Hill Farm, и я решил попробовать еще раз. Это было НАСТОЛЬКО лучше! Он плавно прошел по горлу, я совсем не возражал против вкуса, а кислинка была менее интенсивной. Я был шокирован или, скорее, приятно удивлен, потому что я «хотел» полюбить кефир, и теперь я нашел тот, который оказался победителем.Я решил попробовать другой аромат от другого бренда, и этот мне тоже понравился! Это обезжиренный кефир Lifeway со вкусом клубники.

Суть истории в том, чтобы не сдаваться, пробуя новую еду. Может потребоваться попробовать разные бренды и даже разные вкусы, чтобы найти тот, который вам нравится. Я очень поощряю людей пробовать продукты, которые, как мы знаем, полезны для нас и для нас!

Почему кефир так полезен?

Кефир терпкий и острый. Я люблю называть это жидким йогуртом.Вот некоторые из преимуществ кефира для здоровья:

  • Поддерживает нашу иммунную систему
  • Улучшает здоровье кишечника и помогает людям с заболеваниями кишечника
  • Подходит для людей с непереносимостью лактозы
  • Отличный источник пробиотиков
    • Что такое пробиотики? «Хорошие» бактерии, оказывающие благотворное влияние на организм при попадании в организм. Они помогают поддерживать баланс наших полезных бактерий в кишечнике. Подсказка: вот почему пробиотики необходимы всем, кто борется с диареей, СРК и т. Д.
  • Может способствовать пищеварению
  • Помогает улучшить плотность костей
  • Обладает защитой от рака
    • Почему? Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранней стадии и замедлять деятельность, которая превращает соединения в канцерогены. Канцерогены — это агенты, вызывающие рак.

Поможет ли кефир при дрожжевых инфекциях?

Существует несколько научно обоснованных исследований, показывающих, что кефир может помочь в лечении и профилактике вагинальных инфекций.Кефир обладает противомикробной активностью, что способствует профилактике этих типов инфекций.

Кефир: можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать кефир в оригинальной бутылке. Это приведет к разделению жидкостей и твердых частиц. Другой вариант заморозки кефира — вылить его в лотки для кубиков льда, а затем взбить, когда он будет готов к приготовлению смузи.

Lifeway действительно имеет замороженный кефир, который все еще содержит живые и активные пробиотические культуры.Их замороженный йогурт — низкокалорийное лакомство с низким содержанием жира и довольно хороший источник кальция.

На фото ниже: фруктовое мороженое с манго и имбирем! Используйте кефир в качестве жидкости для фруктового мороженого.

Можно ли подогреть кефир?

Когда мы едим кефир в его естественном холодном виде (без тепла), мы получаем пользу от всех живых и активных пробиотиков. После нагревания кефира большая часть пробиотических бактерий не выживает.Преимущество кефира в выпечке — воздушность!

Подходит ли кефир на завтрак?

Совершенно верно! Используйте кефир для смузи на завтрак или в овсяных хлопьях на ночь. Наслаждайтесь кефиром в любое время дня. Кефир хорошо подходит в качестве закуски, особенно если вы покупаете отдельные порционные бутылки или наливаете себе стакан на 8 унций. Вы можете взять их с собой на работу, чтобы получить здоровый перекус в течение рабочего дня.

С чем можно смешивать кефир?

  • Используйте кефир в качестве жидкости в смузи
  • Добавьте его в овсяные хлопья на ночь
  • Превратите его в заправку для салата или соус для овощей
  • Запекать с ним
  • Используйте его как сливки в кофе
  • Используйте его вместо майонеза, сметаны, йогурта или пахты, особенно для холодных соусов или соусов
  • Сделайте фруктовое мороженое на кефире!

РЕЦЕПТЫ КЕФИРА НА ЗАВТРАК

В следующих рецептах используется кефир, они любезно предоставлены некоторыми замечательными диетологами!

Какие продукты лучше всего подходят для пробиотиков?

  • Йогурт
  • Кефир
  • Sau Nutritioerkraft
  • Темпе
  • Кимчи
  • Мисо
  • Чайный гриб
    • Очень популярный напиток в Азии, который до сих пор продается в большинстве продуктовых магазинов США.С.
  • Соленья
    • Помните, что соленые огурцы, как правило, содержат довольно много натрия
  • Гауда, моцарелла, чеддер и творог с маркировкой «живые и активные культуры»

Продукты с пробиотиками лучше, чем добавки?

Как зарегистрированный диетолог-диетолог я всегда рекомендую получать большую часть питательных веществ из пищи. Я также понимаю, что на самом деле это может быть очень сложно для людей в зависимости от различных обстоятельств.Я рекомендую вам употреблять эти богатые пробиотиками продукты на протяжении всей недели. Добавки могут служить и действительно служат цели в нашей жизни, особенно если мы видим пользу от их использования, и они не причиняют нам вреда. Regular Girl — это уникальная смесь клетчатки и пробиотиков, которая помогает сбалансировать кишечник. Regular Girl не имеет вкуса и запаха при смешивании с водой или соком. Плюс его 100% полностью натуральный, без глютена, без ГМО, сертифицированный органический, кошерный и вегетарианский. Ознакомьтесь с ними, и если вы хотите попробовать их, не стесняйтесь использовать « KEYVION10 » для получения скидки.Этот код даст вам 10% скидку на покупку.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже. Вы на Facebook? Нажмите на значок Facebook ниже, чтобы подписаться на мои рецепты, советы по здоровью и многое другое!

Я с нетерпением жду встречи с вами!

Mediterranean Kefir Bowl —

Наша кефирная чаша в средиземноморском стиле объединяет вкусы и ингредиенты свежих зеленых овощей, пикантного кускуса и огуречного кефирного соуса в одном приёме пищи.Кроме того, вы получите пользу от того, что U.S. News and World Report оценило как лучшую и наиболее устойчивую диету — средиземноморской диеты, в которой основное внимание уделяется свежим ингредиентам, таким как овощи, цельнозерновые и высококачественные молочные продукты.

кисломолочные продукты: полезные свойства, о которых вам действительно нужно знать

С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе, чтобы обеспечить стабильную работу нашей пищеварительной системы. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

4 пользы кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, родом из горного региона, разделяющего Азию и Европу.Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за углекислого газа — конечного продукта процесса ферментации. Продолжительность брожения определяет вкус. Кефир — хороший источник кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем восхитительном коктейле на завтрак с кефиром.

Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции рецептов кефира.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко — хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Однако у него есть дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 или более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1. Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ. Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир из коровьего молока — хороший источник кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что увеличивает риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе.Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Снимает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит. В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что бактерии LAB обладают противовоспалительным действием, но до сих пор неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие.Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начать с небольшого количества и постепенно увеличивать его. Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру.Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке. Важно отметить, что зерна разные — водный кефир сделан из определенных зерен, которые зависят от воды, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Чтобы подсластить воду, можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Как делают кефир?

Способ приготовления кефира — одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко — хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зерна — это маленькие студенистые шарики, похожие на крупинки и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство — этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Понравилось? Откройте для себя еще больше руководств по преимуществам…

Польза для здоровья воды с лимоном
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 г. Трейси Рэй.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предназначена только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Чем полезен кефир и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop

Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России. Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.

Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт.Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса. Он представляет собой отличную альтернативу йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.

Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара).Польза для здоровья от кефира очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей. Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!

8 вкусных способов приготовить на кефире

1. Пышные оладьи

Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Чтобы придать пикантности, попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.

2. Супер смузи

Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак. Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.

3. Соусы для рук

Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудите, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.

4. Банановый хлеб

Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов. Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.

5. Ночной овес

Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь.Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а затем просто добавьте фрукты и орехи утром. Добавьте еще кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.

6. Лепешки с сырной начинкой

Украинский шеф-повар и кулинарный писатель, удостоенный наград, Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту.Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Это будет лучшее, что вы едите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!

7. Цитрусовый чизкейк с кефиром

Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.

8. Я говорю мороженое!

Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). . Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно затвердело.

Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.

Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.
Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.
Malou Herkes

Писатель и редактор по кулинарии, Малоу стремится продвигать хорошие, экологически чистые продукты питания и то, как не тратить их впустую.

Рецепт с курицей и овощами на ранчо на кефире

Только для участников

Станьте участником, чтобы открыть эту историю и получить другие отличные льготы.

Привычки, которые поможет вам сохранить этот рецепт

  • Улучшение здоровья кишечника
  • Съешь радугу
  • Выбирайте здоровые жиры

Связано: 20 ежедневных привычек для здоровья и счастья!

Ответный удар с кефиром

Названный в честь турецкого слова keyif, означающего «чувствовать себя хорошо» после еды, эти ферментированные молочные продукты с пробиотиками обычно производятся из коровьего или козьего молока. Он содержит до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает его более богатым источником пробиотиков, чем обычные йогурты.

  • ½ стакана цельномолочного кефира
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки морской соли и черного молотого перца
  • 2 фунта куриные бедра с кожей на костях и кожей, высушенные похлопыванием (от 4 до 8, в зависимости от размера)
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 пучок редиса, разрезанный пополам
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кусочками дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли, разделенной на части
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  1. Приготовьте заправку для ранчо: в блендере смешайте все ингредиенты заправки до получения однородной массы.( Make Ahead : приготовьте одежду на день вперед; накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Приготовьте курицу и овощи: переложите около двух третей заправки ранчо в большую миску. Добавьте курицу; бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
  3. Разогрейте духовку до 400ºF; установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Поставьте большой противень в духовку, пока он разогреется; опрыскайте другой противень кулинарным спреем.
  4. Вынуть курицу из маринада; выложить на промасленный противень.В большой миске перемешайте брюссельскую капусту, редис и корень сельдерея с оставшимся маслом, солью и перцем. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки; выкладываем овощи в один слой. Поместите курицу на верхнюю решетку, а овощи на нижнюю решетку и запекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165ºF при вставке в самую толстую часть курицы, и овощи станут мягкими и карамелизируются местами в течение 30–35 минут, перемешивая овощи примерно на полпути.
  5. Разложите курицу и овощи по сервировочным тарелкам; сбрызнуть сдержанной заправкой.
  • Размер порции 1/4 рецепта
  • калорий 484
  • Содержание углеводов 23 г
  • Содержание холестерина 153,5 мг
  • Жирность 30 г
  • Клетчатка 7 г
  • Содержание белка 33 г
  • Содержание насыщенных жиров 6 г
  • Содержание натрия 659 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 18.5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 4 г

Кефир — отличное блюдо, которое стоит включить в свой рацион

Кефир — это блюдо, которое становится очень популярным. Многие из вас, возможно, уже сталкивались с этим.

эфир — это в основном кисломолочный продукт.Он чрезвычайно богат полезными кишечными бактериями, которые необходимы для поддержания вашего здоровья. Полезные бактерии помогают пищеварительной системе, поддерживая ее здоровье, уменьшая симптомы вздутия живота, несварения желудка и запоров. Кефир содержит несколько штаммов бактерий, колонизирующих кишечник. Он содержит минералы, витамины и некоторые аминокислоты и участвует в производстве иммунных клеток. Кефир — отличная пища для включения в свой рацион.

Вы найдете кефирные напитки, мороженое и йогурты, а также кефирные напитки, приготовленные на воде, для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов.Вы можете купить зерна, чтобы приготовить кефир дома, или вы можете знать кого-то, у кого их избыток, и кто готов поделиться. Зерна кефира выглядят как творог из кислого молока или мелкие кусочки цветной капусты.

Для приготовления кефира вам понадобится банка объемом 500 мл, молоко на ваш выбор и крупы, вот и все. Положите в банку одну столовую ложку зерен, добавьте молока, пока я не наполнится на 3/4, и закройте крышку.Оставьте смесь на 24 часа в теплом месте для брожения. Затем процедите кефир в чистую банку, процеживая, пока зерна не останутся в сите. Никогда не используйте металлическую посуду. Положите зерна обратно в опорожненную банку, снова залейте молоком, а вторую положите в холодильник, чтобы выпить позже. Вы обнаружите, что если оставить его в холодильнике, он загустеет и станет кремообразным, как йогурт. Кефир питается сахаром для роста, но он поглотит весь сахар, прежде чем вы доберетесь до него. Зерна со временем размножаются, и вам будет чем поделиться с семьей и друзьями.

Лучшее время для приема кефира — утром натощак. Вы можете использовать кефир как заменитель пахты или йогурта в выпечке. Вы можете добавить его в смузи, приготовить собственное мороженое или просто наслаждаться им как напитком.

Домашний кефир — это очень экономичный способ снабдить организм фантастическим запасом полезных кишечных бактерий, которые помогут вам сохранить здоровье.Так почему бы не попробовать?

.
Обновлено: 05.08.2021 — 14:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *