Диета дюкана рецепты для атаки: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Katrin , 01.05.2018
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

ДЛЯ ТЕСТА:
-4 ст.л.овсяных отрубей
-2ст.л.пшеничных отрубей
-2ст.л.клейковины
-5ст.л.сух.молока
-1ч.л.соды
-2ч.л.какао
-2 желтка
-1ч.л. смесь пряностей (молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр)


-несколько капель аромика (какой хотите, я добавляла шоколадный и миндальный)
-200гр обезжиренного творога (брала в магните пастообразный, фото приложила)
-50-100гр обезжиренного молока (брала 1,5%, тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15 гр, можно таблетки растворить в молоке)
-крахмал для присыпки на пекарскую бумагу и руки, чтоб тесто не прилипало
Добавил: Ольга , 29.07.2016
Этап: Атака
— Кефир 0%
— Вареная куриная грудка
— Яйцо
— Укроп и прочая зелень
— Соль, перец по вкусу
Добавил: Марина , 26.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 4 яйца
— 700 гр. нежирного пастообразного творожка
— 250 мл  молока  нежирного
— 1 ст. л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала
— 1 упаковка  ванильного пудинга Dr.Oetker  (или 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— ванилин
— аромик «Лимон» (или цедра лимона)
— сах.зам. по вкусу
Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
— 3 ст.л. кремообразного творога
— 2 яйца
— 3 ст.л.овсяных отрубей
— 1 ст.л. пшеничных отрубей
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— сахарозаменитель по вкусу
* можно добавить ревень кусочками
Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация

Тесто:
— морковка на мелкой терке 100г
— 4 ст.л. овсяных отрубей
— 2 ст.л. пшеничных отрубей
— 4 ст.л.сухого обезжиренного молока
— пакетик разрыхлителя (10г)
— 150г кефира 0%
— сахарозаменитель по вкусу
— 1 ст.л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная)

— цедра половины лимона (только желтая часть)
Крем:
— 2 банки кремообразного творога 0% по 175г
— 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
— 1/2 пакетика ванилина
— сахарозаменитель по вкусу
— сок половины лимона
— немного лимонной цедры

Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
— 500г телячий или говяжий фарш до 5%
— 400г капусты
— 150г лука
— 2 яйца
— 1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
— 250г кефир 0%
— 250г воды
— 2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
Добавил: Виктор (Одесса) , 03.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Лапша «Ширатаки» — 125 грамм
— Куриные сердца — 250 грамм
— Перец болгарский — 100 грамм
— Лук репчатый — 100 грамм
— Луп Порей — 100 грамм
— Помидор — 1 шт.
— Томат-паста — 1 ст.л.
— Зелень по желанию просящего.
— Специи по вкусу (Я добавлял перец черныйкрасный, паприку, итальянские травы)
Рецептов на странице Показать

Рецепты:





Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

Сырники по Дюкану с отрубями для атаки пошаговый рецепт с фото

Готовим сырники по Дюкану с отрубями для атаки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака, перекуса и в качестве десерта. Сырники с отрубями получаются очень вкусными, плотными и сытными. Приготовить их можно на сковороде, в духовке, в микроволновке или на пару. Этот рецепт подходит для этапов атака и чередование.

Если вы придерживаетесь этой диеты, то подать сырники лучше с натуральным нежирным йогуртом без добавок, кефиром или чаем без сахара. На мой взгляд, это не только вкусный, но и полезный завтрак. Сырники с отрубями можно приготовить не только для себя, но и для всей семьи.

Диета Дюкана – это белковая 4-х фазная система питания, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. По оценкам экспертов она является одной из самых эффективных диет по скорости похудения и закреплению результата на всю жизнь.

Ингредиенты


для теста

  • Творог 0% — 200 г
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

дополнительно

  • Кокосовое масло — 1 ч.л.

Как приготовить сырники с отрубями по дюкану для атаки

  1. Творог (200 г) выкладываем в миску. Если у вас сухой творог и вы используете крупные яйца, категории СО или СВ, то количество творога можно увеличить вплоть до 300 грамм.

    Для диеты Дюкана творог необходимо взять с минимальным процентом жирности: максимум 1%. Также для сырников лучше использовать сухой творог, так они прекрасно сохранят форму и не расплывутся при обжаривании. Если же вам попался жидкий продукт с большим содержанием сыворотки, то выложите его в несколько слоев марли и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Если творог зерненый, то его лучше пропустить через сито или пробить блендером.

  2. К творогу добавляем яйцо (1 шт.) и сахарозаменитель (1 ч.л). Перемешиваем.

    Количество сахарозаменителя нужно регулировать в зависимости от его сладости. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный, к примеру, на основе стевии. Стевия ─ единственный природный подсластитель, который не имеет противопоказаний.

    Если у вас пастообразный творог или крупное яйцо, то лучше использовать только белок.

  3. Добавляем овсяные отруби (2 ст.л.), щепотку соли и разрыхлитель (1 ч.л.).

    Не рекомендую заменять овсяные отруби пшеничными. Одно из главных условий этой системы питания – ежедневное употребление овсяных отрубей. Суточная норма – 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

    Отруби лучше измельчить в кофемолке в муку, так структура готовых сырников получится более нежной.

  4. Творожную массу хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли, а сама масса уплотнилась.

    Если масса получилась слишком жидкой, то ее нужно корректировать отрубями.

  5. В сковороде разогрейте кокосовое масло. Согласно диете Дюкана сырники лучше жарить без масла на антипригарной сковороде.

    Вместо кокосового можно использовать оливковое или рапсовое масло. Его нужно совсем чуть-чуть, буквально несколько капель, которые удобно распределить по всей поверхности сковороды при помощи кисточки, бумажной салфетки или специального распылителя.

    Особое внимание нужно обратить на покрытие сковороды. Она должна быть с хорошим, качественным антипригарным покрытием, тогда сырники готовятся с минимальным количеством масла или вовсе без него.

  6. Сформируйте из творожной массы шарики, выложите на сковороду и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 4-5 минут. Обваливать сырники в панировке или муке не нужно.

    Из такого количества продуктов получается 6 небольших сырников.

  7. Аккуратно переверните сырники и готовьте несколько минут с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

    Также сырники можно приготовить в заранее разогретой до 190°С духовке. Запекать их нужно в течение 15-20 минут, до готовности.

  8. В итоге мы получим вкусные, малокалорийные, пышные и полезные сырники. Подавать их лучше с натуральным обезжиренным йогуртом без добавок, чаем, кофе или нежирным кефиром.

    Также не забываем про второй рецепт этой системы питания – сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану.

Приятного аппетита!

Фаза Атаки диеты Дюкана — рецепты с фото на каждый день

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.


Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:


Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!


Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.


Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.


Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.


Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.


Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.


Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.


Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.


Десерты

Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.


 Кофейный

Для этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

 

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Запеканка из курицы, утренняя лепешка из отрубей и другие рецепты для Атаки по Диете Дюкана

Подборка рецептов для диеты Дюкана. Фаза “Атака” – первый шаг на пути к идеальному весу. В вашем распоряжении семьдесят два высокобелковых продукта, готовить из которых – одно удовольствие. Предоставленные рецепты полностью соответствуют всем требованиям диеты.

На первом этапе данной диеты вы должны употреблять как можно больше белковой пищи. Потреблённые калории уходят на переработку белка, поэтому лишний вес легко скидывается. В первую очередь, хотим поделиться с вами некоторыми секретами приготовления блюд для диеты Дюкана, этап Атака. Рецепты были подобраны с учётом особенностей данного этапа.

Советы:

— Используйте обезжиренные молочные продукты. Они идеально подходят для данного этапа и помогают придерживаться строго белкового меню;
— Ешьте овсяные отруби. Они являются основой для диеты Дюкана;
— Чтобы надолго забыть о голоде, ешьте куриную печень. Это самая тяжелая пища, которая существует.

Рецепт:

“Запеканка из курицы”

  • Куриное филе или грудинка
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Яйцо
  • Обезжиренный кефир

Все ингредиенты закидываем в блендер и измельчаем. Затем солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20-25. Так как белое мясо немного сухое, предлагаем вам к этой запеканке добавить соус.

  • Обезжиренный кефир
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Чеснок
  • Соль, перец

Всё смешиваем и поливаем нашу запеканку. Блюдо для Атаки готово!

Рецепт:

“Сытная куриная печень”

Готовить куриную печень очень легко: берём килограмм печени, промываем. Режем мелко лук, добавляем соль, специи и обезжиренный кефир или йогурт. Всё смешиваем и укладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут (200с). После приготовления блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Овсяные отруби усиливают эффективность белков, поэтому мы подобрали несколько рецептов из этого ценного продукта.

Рецепт:

“Утренняя лепёшка из отрубей”

  • Яйцо
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л.
  • Холодная вода – 3 ст. л.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем все оставшиеся ингредиенты и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Подавать можно с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Овсяные отруби также можно использовать вместо панировочных сухарей.

Готовьте быстро, вкусно и полезно!

Диета Дюкана этап Атака: меню на 7 дней

Диета Дюкана  не просто диета. Это  настоящая система питания, которая не только убирает лишние килограммы, но и меняет представления о еде. Читай детальное семидневное меню диеты Дюкана на первом этапе Атака в нашем материале. 

Меню диеты Дюкана основано на содержании большого количества продуктов с белком. Употребление углеводов, естественно, ограничено. Такой стиль питания позволяет эффективно терять килограммы, а также поддерживать нормальный уровень работоспособности, поскольку белковые продукты хорошо насыщают организм, нет чувства голода и опустошенности. 

Продолжительность диеты Дюкана может быть несколько месяцев и при этом организм не испытывает никакого стресса, плавно теряя килограммы, приучаясь к правильному питанию и нормализуя обмен веществ. Кроме того, такой подход помогает человеку научиться кушать правильную еду, что в свою очередь помогает поддерживать достигнутый результат. 

Первый этап диеты Дюкана называется Атака. Собственно, в его период производится основная война с лишним весом. Это — очень экстремальная неделя, в рамках которой разрешено употребление только белковых продуктов. Хочется сразу отметить, придерживаться данного этапа диеты можно исключительно в течение 7 дней. Более длительный срок грозит рядом заболеваний.

На этапе Атака в пищу могут входить: нежирные молочные продукты, морепродукты, яйца, мясо (нежирные сорта). Ограничений по употребляемой пище в течение дня нет. Ты можешь кушать столько, сколько тебе хочется. 

Не стоит употреблять больше 2 яиц в день, поскольку яичные желтки влияют на холестерин. Белки можно кушать без ограничений. 

Можно смело использовать специи, чтобы создавать различные вкусовые нотки в блюдах. Что касается жидкости, ежедневно нужно выпивать 1,5 литра жидкости (кофе, травяной и зеленый чай, молоко низкой жирности, диетическая кола, вода).

Ежедневно необходимо употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Их можно добавлять в запеканки, печь лепешки или обогащать ими кефир. Это обязательное условие диеты, чтобы дать организму возможность нормально функционировать.

Читать также Лучшая диета для беременных: формируем рацион

Диета Дюкана: меню на первые 7 дней

Понедельник
  • Завтрак: кофе, яичница с курицей.
  • Обед: рыбные котлеты, йогурт.
  • Полдник: творожная запеканка.
  • Ужин: запеченная рыба.

Вторник
  • Завтрак: хлебцы из отрубей и нежирный сыр.
  • Обед: рыбный суп.
  • Полдник: творог, кефир.
  • Ужин: запеченное мясо.

 Для приготовления хлебцов тебе понадобятся овсяные отруби и яйца. Смешай их и запеки в духовке. 

Среда 
  • Завтрак: омлет.
  • Обед: суп с мясом.
  • Полдник: сырники.
  • Ужин: тушенные морепродукты.

Четверг
  • Завтрак: блинчик из отрубей с творогом.
  • Обед: куриные котлеты.
  • Полдник: творог, йогурт.
  • Ужин: мясо, запеченное с плавленным сыром.

Пятница 

  • Завтрак: творожная запеканка.
  • Обед: уха с овсяными хлебцами.
  • Полдник: молоко.
  • Ужин: котлеты.

Суббота 
  • Завтрак: варенные яйца и хлебцы.
  • Обед: суп с фрикадельками.
  • Полдник: творог, кефир.
  • Ужин: запеченная рыба.

Воскресенье
  • Завтрак: омлет. 
  • Обед: тушенная рыба.
  • Полдник: творог, кефир.
  • Ужин: куриный шашлык.

Помни, на диете Дюкана нет ограничений в порциях. Ты можешь кушать столько, сколько хочется. Главное, не испытывать голод и кушать только любимые продукты. Например, если ты не любишь яйца — замени их на мясо или творог. 

Читайте также: Пять диет, которые стоит попробовать этим летом

Dukan Phase 1 — Рецепты фазы атаки

Первая фаза диеты Дюкана предназначена для шока организма, но не на длительный период времени. Человек, сидящий на диете, придерживается диеты, состоящей из чистого белка. Яйца, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты и некоторые виды мяса будут составлять потребляемые продукты в течение периода 5-10 дней . Никакие другие продукты, в том числе овощи, запрещены. На этом этапе нередко человек теряет до 8 фунтов .
следующая фаза: фаза Дюкана 2 — рецепты фазы круиза

ФАЗА АТАКИ

Доктор Дюкан говорит, что этот начальный короткий, резкий шоковый этап диеты, который описан в ваших БЕСПЛАТНЫХ карточках с рецептами, настолько эффективен, потому что ограничивает организм только белковой пищей.

Белки — это плотные продукты, которые медленно проходят через пищеварительную систему. По мере метаболизма вырабатываются химические вещества, называемые кетонами, которые заставляют вас чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов иметь тягу, которая ставит под угрозу вашу потерю веса.

Белки содержат меньше калорий по сравнению с жирами и углеводами, а их сложная структура означает, что вы сжигаете больше калорий, обрабатывая белки, чем любую другую пищу. Правила фазы атаки просты.

Пейте два литра воды в день, гуляйте 20 минут и избегайте сливочного масла.

Ешьте столько, сколько хотите, и когда хотите, из продуктов из следующего списка. Все, что не указано в списке, запрещено …


  1. Нежирная говядина, телятина или кролик, но не свинина или баранина. Обрежьте весь жир и избегайте жирных срезов. Ешьте мясо на гриле, жареное или вареное без масла, масла и сливок или «жареное в сухом виде», натерев поверхность сковороды несколькими каплями растительного масла о кухонную бумагу. Нежирный говяжий фарш можно приготовить как котлеты или фрикадельки.
  2. Курица и индейка (без кожицы).
  3. Нежирная ветчина с низким содержанием жира (срезанная цедра) и сушеная говядина (брезаола) с особой маркой.
  4. Печень (говяжья или куриная).
  5. Вся рыба — белая, жирная, свежая, мороженая, сушеная, копченая или консервированная (в воде или в рассоле).
  6. Все моллюски.
  7. До двух яиц в день. Если у вас высокий уровень холестерина, придерживайтесь 3-4 желтков в неделю, но белок можно есть без ограничений.
  8. Нежирные молочные продукты, такие как йогурт, творог и обезжиренное молоко. Натуральные (простые) и ароматизированные йогурты (кокосовый, ванильный, лимонный) разрешены без ограничений, но обезжиренные фруктовые йогурты (которые содержат фруктовое пюре) должны быть ограничены до двух в день.
  9. Подсластители, уксус, специи, зелень, чеснок, лук, корнишоны, маринованный лук (не в больших количествах), лимонный сок, горчица и соль (в умеренных количествах), натуральный кетчуп без сахара, жевательная резинка без сахара.

68 Pure Proteins: полный список


Постное мясо
Говяжья вырезка, филе миньон — Буффало — Нежирная ветчина — Нежирные кошерные хот-доги из говядины — Нежирные свиные отбивные — Нежирные кусочки ростбифа — Свиная вырезка, жаркое из свиной корейки — Бекон с пониженным содержанием жира, соевый бекон- Стейк : паштет, филе, лондонский бройл — Телячьи отбивные — Телячья скалоппини — Оленина

Птица
Курица — Куриная печень — Корнуоллская курица — Обезжиренная индейка и куриные колбаски — Нежирные деликатесы из курицы или индейки — Стейк из страуса — Перепелка — Индейка — Дикая утка

Рыба
Арктический голец — Сом — Треска — Камбала — Морской окунь — Пикша — Палтус и копченый палтус — Сельдь — Скумбрия — Махи Махи — Морской черт — Апельсиновый грубый — Окунь — Красный окунь — Лосось или копченый лосось — Сардины, свежие или консервированные в воде — Морской окунь — Акула — Подошва — Сурими — Рыба-меч — Тилапия — Форель — Тунец, свежий или консервированный в воде

Моллюски
Моллюски — Краб — Раки, раки — Омары — Мидии — Осьминоги — Устрицы — Гребешки — Креветки — Кальмары

Вегетарианские белки
Сейтан — Соевые продукты и вегетарианские гамбургеры — Темпе — Тофу

Обезжиренные молочные продукты
Обезжиренный творог, Обезжиренный сливочный сыр, Обезжиренное молоко, Обезжиренное масло Йогурт по-гречески, Обезжиренная рикотта, Обезжиренная сметана

Яйца
Курица — Перепелка — Утка

Диета Дюкана: Рецепты | US News Best Diets

Вот типичный день приема пищи во время первых трех фаз Дюкана.В справочнике «Диета Дюкана» представлены планы питания для фаз «Атака» и «Круиз». Хотя технически это все, что вы можете съесть, для расчета анализов питания использовались порции. Ваша диета может отличаться от указанной ниже.

В то время как руководство «Диета Дюкана» не предлагает меню для фазы консолидации, U.S. News собрали его на основе своих руководящих принципов. Здесь также ваше меню может отличаться от того, что показано ниже.

Наконец, поскольку фаза «Постоянной стабилизации» почти полностью формируется вами, примерный план питания не предоставляется.

Фаза атаки

Завтрак

8 жидких унций кофе с искусственным подсластителем на ваш выбор
8 унций обезжиренного йогурта
1 галет из овсяных отрубей Дюкана (блин) *

Закуска (если голоден)

4 унции обезжиренного творога

Обед

Сваренное вкрутую яйцо с майонезом из трав *
Стейк барбекю 5 унций *
8 унций обезжиренного йогурта

Закуска 4 унции обезжиренного йогурта


Ужин

1 фунт креветок, обжаренных в травах
Куриные котлеты тандури 8 унций
Заварной крем по Дюкану *

Cruise Phase

Завтрак подсластитель по вашему выбору
8 унций обезжиренного йогурта
1 галет с овсяными отрубями (в год ncake) *

Снэк (если голоден)

4 унции обезжиренного творога

Обед

Салат из салата с винегретом *
Гратен из цветной капусты *
если голоден)

4 унции обезжиренного йогурта

Ужин

Огурцы в горячем или холодном виде *
Курица Marengo 8 унций *
Ванильный крем *

Фаза консолидации

8 унций кофе с искусственным подсластителем на ваш выбор
8 унций обезжиренного йогурта
1 галет из овсяных отрубей (блин) *
2 ломтика цельнозернового хлеба с 2 чайными ложками светлого масла

голодный)

4 унции обезжиренного творога
1 яблоко

Обед

Салат из салата с винегретом *
Гратен из цветной капусты *
Заварной крем *

Закуска (если голоден)

4 унции обезжиренного йогурта
1 1/26 24 унции
унций Огурцы, подаются горячими или холодными *
8 унций курицы Маренго *
8 унций вареной киноа
Ванильный крем *

* из рецепта в Диета Дюкана гид

Диета Дукана — Диета Дукана День 1

Когда вы впервые читаете о фазе атаки, это кажется довольно простой диетой.Когда у вас есть 72 различных продукта, которые вы можете выбирать и которые вы можете есть без ограничений, кажется, что вы не можете потерпеть неудачу, особенно когда вы знаете, что эта фаза даст вашей диете настоящий толчок.
Проблемы, которые упускаются из виду, включают:

  • Употребление 1 1/2 столовых ложки овсяных отрубей каждый день.
  • Ограничьтесь 4 яичными желтками в неделю, если у вас проблемы с повышенным уровнем холестерина, или 7 яичными желтками в противном случае.
  • Разнообразие того, что вы едите.

Что ж, если вы следите только за фазой атаки в течение двух или трех дней, возможно, вам это не покажется слишком сложным. Вероятно, вы могли бы есть одну и ту же пищу каждый день, позволяя себе одно яйцо каждый день и есть овсяные отруби в йогурте, но что произойдет после этого. Вы должны помнить, что вы будете получать только белок через день в течение фазы круиза, поэтому я считаю, что важно начать свою диету, поскольку вы хотите продолжать и добавлять как можно больше разнообразия. Чтобы помочь вам дать вам некоторые идеи, как это сделать, я составлю семь примеров меню, состоящих только из белков, которые вместе будут использовать только чуть более 4 яичных желтков за 7 дней и обеспечат вашу ежедневную порцию овсяных отрубей без необходимости добавлять их в йогурт. .

День 1 Только белок (1 1/3 яичных желтков)

Завтрак

  • 1 Вареное яйцо
  • 1 кусок тоста Дюкан (1/2 столовой ложки овсяных отрубей), приготовленный только из яичных белков
  • Нулевой ванильный йогурт

Закуска

Обед

Ужин

  • Куриное филе тандури
  • Желе без сахара (Это требует немного нестандартного мышления, чтобы вписаться в него. Я рассматриваю его как диетический напиток с желатином, который заставляет его застывать.При желании вы можете взять другой йогурт, но в желе меньше калорий! )

Ссылки на другие меню:

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 2 и 3

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 4 и 5

Меню фазы атаки диеты Дюкана — дни 6 и 7

Советы по диете Дюкана: низкоуглеводная диета для быстрого похудания

Диета Дюкана — один из многих различных способов быстро похудеть. Мы покажем вам, как это работает и как применить эту низкоуглеводную диету в повседневной жизни.

Диета Дюкана — это особый вид диеты с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием белка . Она состоит из четырех этапов или фаз:

  1. Фаза атаки
  2. Крейсерская фаза
  3. Фаза консолидации
  4. Фаза стабилизации

Доктор Пьер Дюкан разработал эту диету с двумя важными целями: сокращение углеводов и употребление большего количества белков и овощей. Дюкан также разработал уникальную онлайн-программу обучения диетам, которая поможет вам максимально повысить эффективность образа жизни Дюкана.

Диета Дюкана содержит четырех различных фаз : фаза атаки, фаза круиза, фаза консолидации и фаза стабилизации. Он помогает вам определить свой истинный вес , основываясь на состоянии здоровья, диетическом анамнезе и семейных факторах, чтобы у вас была реалистичная и здоровая цель по снижению веса.

Фаза атаки диеты Дюкана также известна как фаза чистого белка . На этом этапе вы можете есть только в неограниченном количестве натурального животного белка , и у вас есть 68 разновидностей белка на выбор.Вы можете дополнить его 1,5 столовыми ложками овсяных отрубей. Эта фаза может длиться от двух до семи дней в зависимости от вашего возраста, веса, который вы хотите сбросить, и количества диет, которые вы уже соблюдали. На этом этапе вам не нужно беспокоиться о количестве потребляемых калорий, и это не план с низким содержанием жиров. На этом этапе диеты главное — белок!

На втором этапе диеты в ваше меню добавляется 32 некрахмалистых овощей . На этом этапе потеря веса должна частично стабилизировать за счет медленного снабжения вашего питания некоторыми углеводами, такими как овсяные отруби.Продолжительность Крейсерской фазы зависит от того, сколько потери веса вы хотите достичь. Обычно он длится около трех дней на каждый фунт, который вы хотите сбросить.

После первого и второго этапов набрать вес можно легко. Поэтому, чтобы избежать эффекта йо-йо , они разработали Фазу консолидации. На этом этапе вы должны добавить в свое меню некоторые из ранее запрещенных продуктов . Но вы все равно должны обращать внимание на количество потребляемой еды.Кроме того, теперь вам разрешено есть два так называемых «праздничных» приема пищи в неделю. Эти новые вольности связаны с одним строгим правилом: четверг — день чистого белка. Оставайтесь на консолидации в течение пяти дней за каждый фунт, который вы потеряли во время круиза.

Четвертый этап длится всю оставшуюся жизнь! Теперь дело за вами, оставаться дисциплинированным и придерживаться здорового питания, которому вы научились на предыдущих этапах. Убедитесь, что у вас есть день с чистым белком каждую неделю, чтобы сохранить пользу.

Хотя типы разрешенных продуктов могут варьироваться в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь в этом плане, существует множество вкусных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вы можете отведать. Мы большие поклонники этого простого и вкусного рецепта котлет из индейки.

Диета Дюкана поможет вам похудеть за короткий период времени. Но не стоит слишком ограничивать свое меню, потому что сбалансированная диета очень важна для вашего здоровья. Так стоит ли попробовать? Если вам нужно сбросить много веса и вы боретесь с дисциплиной, чтобы придерживаться плана, попробовать стоит.Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы плохо себя чувствуете при этой диете.

Вы пробовали эту низкоуглеводную диету? Дайте нам знать в комментариях или поговорите с друзьями и семьей в FamilyApp, чтобы получить дополнительные советы по питанию!

Диета Дюкана — Основное руководство

Что такое диета Дюкана, помогает ли она быстро похудеть и полезна ли она для организма? Все ответы плюс несколько рецептов диеты дукан, ниже.

В 1970-х годах доктор Пьер Дюкан услышал, как один пациент с ожирением сказал, что он был бы готов отказаться от любой еды, чтобы похудеть, но не от мяса.В 2000 году доктор Пьер Дюкан опубликовал книгу под названием « Диета Дюкана» , которая стала главным бестселлером. Люди утверждали, что эта диета помогла им быстро похудеть, не чувствуя постоянного голода.

Что такое диета Дюкана?

Диета Дюкана — это план похудания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, разделенный на 4 фазы: атака, круиз, консолидация и стабилизация.

Первые 2 фазы направлены на похудение, а вторые 2 — на поддержание потери.Вы начинаете с расчета своего «целевого веса» или того, что доктор Дюкан называет «истинным весом», на основе вашего пола, возраста, истории похудания и других факторов.

Фазы диеты Дюкана

1. Фаза атаки (1–7 дней)

Этот первый этап называется днями «чистого протеина», потому что вы можете есть в неограниченном количестве нежирные белки, такие как яйца, нежирную говядину, морепродукты, мясо птицы без кожи, а также 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день, ограниченное количество обезжиренных молочных продуктов и небольшое количество оливкового масла для смазки сковороды.Выпивайте от 6 до 8 стаканов воды в день.

2. Крейсерская фаза (1–12 месяцев)

Здесь вы можете продолжать есть нежирные белки в один день, а на следующий день чередовать их со специфическими некрахмалистыми овощами, такими как листовая зелень, грибы, перец, брокколи, цветная капуста, огурцы. Добавляйте по 2 столовые ложки овсяных отрубей каждый день. Этот этап объединяет дни «Чистого протеина» с днями «Белковые / овощные».

3. Этап консолидации (5 дней на каждый фунт, потерянный на этапах 1 и 2)

Если вы достигли своего «истинного веса», начинается этап поддержания.Вы продолжите есть продукты из фаз 1 и 2, но можете добавлять небольшие порции сыра, фруктов, крахмала, хлеба, другого мяса и вина. Увеличьте потребление овсяных отрубей до 2,5 столовых ложек в день.

4. Фаза стабилизации (неопределенная)

Заключительная часть диеты Дюкана — это часть поддержания веса, и она длится как можно дольше. Вам нужно только следовать рекомендациям из фазы 3, но вы можете ослабить правила, поскольку увидите, что ваш вес остается стабильным.Увеличьте потребление овсяных отрубей до 3 столовых ложек в день.

Правила диеты Дюкана

Как и в любой другой диете, у этой есть правила и принципы, о которых нужно знать, если вы собираетесь попробовать ее.

Прежде всего, диета Дюкана в основном основана на белках, 70% продуктов, которые вы будете есть, — это чистые белки (мясо, яйца), а 30% белков будет поступать из определенных крахмалистых овощей.

Помимо повышенного потребления белка, еще одним важным правилом диеты Дюкана является ограничение жиров и углеводов.Углеводы — это то, что вызывает секрецию инсулина, гормона, который контролирует уровень сахара в крови и способствует отложению жира, в то время как потребление плохих жиров только усложнит вашу задачу по похудению.

Диетические продукты Дюкана

На каждой фазе вам разрешено есть только определенные продукты. Вот краткий список продуктов для диеты Дюкана, согласно healthline.com:

Фаза атаки:

  • нежирная говядина
  • нежирная свинина
  • Мясо птицы без кожи
  • почка, печень, язык
  • рыба и моллюски
  • яиц
  • молоко, йогурт, рикотта, творог
  • тофу, темпе
  • 1.5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день
  • 1 чайная ложка оливкового масла для смазки сковороды
  • небольшое количество лимонного сока и солений
  • не менее 1,5 л воды в сутки

Крейсерская фаза

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей в день
  • морковь и свекла, 1 порция в день
  • шпинат, капуста, салат, другая листовая зелень
  • репы
  • тыквы
  • брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста
  • спагетти сквош
  • болгарский перец, спаржа, артишоки
  • баклажаны, огурцы, сельдерей
  • помидоры, грибы, стручковая фасоль
  • лук, лук-порей и лук-шалот

Этап консолидации

  • ягоды дыни измельченные
  • одно среднее яблоко, апельсин, груша, персик или нектарин
  • два киви, сливы или абрикосы
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным маслом
  • 40 г сыра в сутки
  • 1-2 порции крахмала в неделю: 225 г макарон и злаков, кукурузы, фасоли, бобовых, риса или картофеля.
  • жаркое из баранины, свинины или ветчины, но только 1-2 раза в неделю
  • 2,5 столовых ложки овсяных отрубей в день

Фаза стабилизации

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей в день
  • продолжайте употреблять 1 «чистый протеин» день в неделю
  • Используйте продукты из фазы консолидации для планирования своего питания

Результаты диеты Дюкана

У диеты Дюкана есть свои взлеты и падения, как и у любой другой диеты.

Например, его польза для организма сама по себе недостаточно изучена.Тем не менее, есть одно польское исследование женщин, соблюдающих диету Дюкана, которое показало, что они ели около 1000 калорий и 100 г белка каждый день и потеряли 33 фунта (15 кг) за 8-10 недель.

Исследование 2014 года показывает, что диета с высоким содержанием белка может привести к потере веса по нескольким причинам:

  • помогает чувствовать себя более сытым;
  • снижает уровень грелина, гормона голода;
  • вызывает диурез, потерю жидкости в организме;
  • поддерживает баланс глюкозы в организме.

Что касается рисков для здоровья, связанных с диетой Дюкана , исследование 2015 года показало, что в долгосрочной перспективе такая диета для похудания может привести к заболеваниям почек, печени, сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу.

Как и любая белковая диета, основные риски диеты Дюкана направлены на почки, которые вынуждены работать больше, чем при обычном питании. Другой риск — недостаток питательных веществ из-за очень ограниченного употребления фруктов и овощей.

Перед тем, как начать диету Дюкана, лучше всего поговорить со своим врачом или профессиональным диетологом. Они могут помочь вам минимизировать риски.

Однако, если вы хотите время от времени побаловать себя рецептами диеты Дюкана, мы вам поможем. Вот вкусная коллекция рецептов Дюкана, которые вы можете попробовать дома. Наслаждаться!

Диета Дюкана — Фаза атаки

Отзыв врача-диетолога Джульетты Келлоу, бакалавра наук, RD

Поделиться

«Гуру» диеты Пьер Дюкан снял счёт.BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей в 2012 году. Охват метро

Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы едите в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жира.

Dukan Attack Phase — Что мне есть?

  • Постная говядина
  • Телятина
  • Кролик
  • Субпродукты
  • Цыпленок
  • Турция
  • Постная ветчина
  • Вся рыба (вы все равно можете включать рыбу, богатую жиром, поскольку она содержит полезные для сердца жиры омега-3)
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Натуральный и ароматизированный обезжиренный йогурт (но не фруктовый йогурт, поскольку он содержит фруктовое или фруктовое пюре)
  • Обезжиренное сырье
  • Кварк
  • Творог
  • Обезжиренное молоко

Есть список из 72 продуктов на выбор.

Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, так что лучше всего приготовить их на гриле или запекать.

Кроме того, для придания аромата можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

Плюс, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытиться (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным сырным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды — вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

Фаза атаки Дюкана — вне пределов

Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

Продукты, такие как

  • Свинина
  • Баранина
  • Жирная говядина
  • Баранина
  • Утка
  • Гусь
  • Жиросодержащие молочные продукты, такие как сыр
  • Фасоль и чечевица

Сколько я могу съесть?

На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любой комбинации и в любое время дня.

Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

Совершенно необходимо точно придерживаться этой диеты. Д-р Дюкан предполагает, что всего один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик — все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: вообще не обманывайте.

Типичный дневной рацион во время фазы атаки

Завтрак

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

Середина утра

Несколько кусочков индейки.

Обед

Творог обезжиренный с куриной грудкой гриль.

Полдень

1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

Ужин

Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

плюс
  • 150 мл обезжиренного молока для напитков
  • овсяных отрубей, 11/2 столовых ложки
Информация о питании

917

калорий

134 г

белок

35 г

углеводов

27 г

жир

8 г

насыщенных

3 г

волокно

3.3g

соль

Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более десятой — на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента — на насыщенные.

Однако он исключительно богат белком. Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам — около 55 г белка в день. В меню этого дня примерно втрое больше.

Также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | Политика конфиденциальности

Dukan Diet Attack Phase Рецепт говяжьего фарша

Необходимые ингредиенты
  1. Говядина (500.0 г)
  2. Лук сырой (1,0 маленький)
  3. Чеснок (1,0 зубчик)
  4. Паприка (0,5 ч. Л.)
  5. Порошок чили (0,5 чайной ложки)
  6. Кайенский перец (0.5 ч. Л.)
  7. Тмин (0,5 чайной ложки)
  8. Вода (0,33 стакана (8 жидких унций))
  9. Нежирный простой йогурт (0,125 контейнер объемом 8 унций)
  10. Соль (1.0 черта)
  11. Черный перец (1.0 тире)
Инструкции

Этот рецепт говяжьего фарша приправлен мексиканскими нотками для пикантности и привлекательности. Он подходит для фазы прикрепления диеты Дюкана. Действительно вкусно и вкусно. Если вам нравятся тако и говяжий перец чили, вам понравится этот рецепт говяжьего фарша.

  • Перед началом отмерьте и приготовьте все ингредиенты.Вам понадобится 500 граммов говяжьего фарша высшего сорта.
  • Измельчите лук и зубчик чеснока.
  • Отмерьте специи мерной ложкой и положите их в миску. Вам понадобится паприка, порошок чили, кайенский перец и молотый тмин. Вы можете соединить все в одной миске.
  • Если вам нравится легкая сладость в вашем блюдо, вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка корицы. А если вы не любите острую пищу, вы можете убрать или уменьшить количество порошка чили до чайной ложки.
  • Вместо порошка чили можно также использовать хлопья чили. Я считаю, что хлопья чили менее острые, но все же содержат много аромата чили.
  • Если у вас ограниченный бюджет и вы предпочитаете не покупать все упомянутые специи, вы можете просто купить смесь мексиканских специй и заменить ею все специи. Я знаю, что есть один от Маккормика. Для этого рецепта используйте 2 чайные ложки смеси мексиканских специй.
  • Выньте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом.Вытрите излишки масла кухонным полотенцем. Помните, что масло запрещено во время фазы атаки.
  • Обжарить на сковороде чеснок и лук. Как только лук пропотеет и чеснок начнет выделять свой аромат, добавьте говяжий фарш.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы говяжий фарш развязался, и готовьте говядину до коричневого цвета.
  • Через пару минут добавить воду и специи. Увеличьте огонь и дайте смеси закипеть.
  • После закипания убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока почти не уйдет вся вода.На этом этапе мы позволяем говядине впитать все ароматы специй.
  • Попробуйте блюдо и при необходимости приправьте его солью и перцем. На этом этапе также можно отрегулировать пряность блюда.
  • Вынуть говяжий фарш из кастрюли и вылить в сервировочное блюдо.
  • Подавать с ложкой обезжиренного простого йогурта. Наслаждаться!
  • Этот рецепт также подходит для фазы круиза. К этому блюду подойдут такие овощи, как сладкий перец, стручковый перец, морковь, сальса и помидоры.

Прикрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

Информация о пищевой ценности на 1 порцию

.
Обновлено: 05.10.2021 — 04:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *