Дешевые салаты на скорую руку: Салаты на скорую руку вкусные и простые кулинарные рецепты ФотоРецепт.ru

Содержание

Дешевый салат на скорую руку

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей — рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

 

Салаты на скорую руку – 11 вкусных и простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Салаты – универсальная еда, которую люди готовят в будние дни и на праздники. Легкую овощную закуску можно с удовольствием съесть перед обедом, так сказать, для аппетита. Любые овощные закусочки будут уместны при подаче ко второму — мясному или рыбному блюду.

Сытный салат с курочкой и грибами позволит утолить голод во время ужина. Воскресный обед – это всегда маленький праздник, поэтому тут можно подать  аппетитное яство с фасолью, копченой курицей или какую-нибудь легкую закусочку, например, со свежей капустой.

Пасхальные рецепты занимают особое место во время православных постов – тут уж море вариантов. Но наибольшее разнообразие этой вкуснятины бывает в праздники, например, на Новый Год, 8 марта, Пасху, день рождения.

В такие дни салаты готовят все – и тот, кто умеет хорошо готовить и тот, кто занимается этим лишь изредка, и даже тот, кто вообще в кулинарных вопросах полный профан.

Именно поэтому, всех интересует только один вопрос – где найти рецепты самых вкусных и одновременно самых простых яств. Я бы еще добавила два важных качества – дешевых и быстрых в приготовлении.

Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас много простых рецептов салатов на каждый день и для праздника. Прочитайте «Содержание» и найдите то, что больше всего понравится. Приготовить угощение по этим рецептам – пара пустяков.

Советую заглянуть в статью о домашнем майонезе и использовать именно такую заправку для своей стряпни, а не магазинную. Получается вкуснее, полезнее и экологичнее – без пищевых добавок и вредных транс жиров.

Ну что же, пора начинать, вы с нами?! Рада приветствовать вас! Читайте, узнавайте для себя новое. Задавайте вопросы в комментариях. С радостью поделюсь всем, что знаю сама.

Салат на скорую руку с курицей, огурцом и зеленым луком

Эту вкусную закуску можно сделать всего за 20 минут. Он очень вкусный и никогда не надоедает, поэтому родные просят его приготовить еще и еще раз. Давайте посмотрим, что это за чудо дивное.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Свежий огурец – 1-2 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нужно первоначально подготовить, чтобы потом смешать и заправить майонезом.

2. Сырые яйца разбейте в отдельной мисочке, посыпьте солью и взбейте вилочкой или венчиком, как для омлета. Затем на растительном масле пожарьте 3 блина. Никакой муки не добавляйте. Это будут просто яичные блины. Жарьте каждый блинчик 2 минуты с одной стороны, потом с другой. Оставьте на столе для остывания.

3. Теперь надо измельчить курочку и овощи. Мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурец – также покрошите соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

Яичные блинчики положите друг на друга и нарежьте достаточно широкими полосками. Затем сложите полоски столбиком и нарежьте тоненькой соломкой.

Выложите все продукты в общий салатник. Добавьте в него сладкую кукурузу, предварительно удалив из банки жидкость.

Тщательно перемешайте все продукты, чтобы ингредиенты равномерно распределились в салате.

4. Добавьте в массу пару столовых ложек майонеза и хорошо размешайте всю массу. Салат готов и можно приступать к трапезе.

5. Как красиво подать к столу угощение? Лучше всего выложить в салатницу или на сервировочную тарелку, посыпать сверху зеленым лучком, красиво разложить зернышки кукурузы. Такое контрастное сочетание желтого и зеленого цветов выглядит очень красиво и нарядно.

Как ни украшай блюдо, главное, чтобы оно было вкусным. Эта закусочка супер вкусная. Просто пальчики оближешь. Смело готовьте, вашим родным и гостям очень понравится и салат, и его подача к столу.

Рецепт салата на скорую руку без майонеза – вкусно и просто

Сейчас отношение к майонезу у хозяюшек, мягко говоря, настороженное. Пугает большое количество калорий и то количество пищевых добавок, которое производители в него закладывают. Вот и предпочитают, либо самим готовить домашнюю заправку, либо вообще делать закуски без майонеза. Сейчас посмотрим классный рецепт. Такой яркий и красивый салатик гости всегда расхватывают в первую очередь, да еще и нахваливают. Ведь вкусно!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 250 г
  • Кукуруза – 5 банки (170 г)
  • Фасоль красная – 1 банка (340 г)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 70 г

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Как готовить этот легкий, овощной салатик с куриной грудкой? Предварительно курочку нужно запечь в духовке. Конечно, можно просто купить в магазине копченую курицу, но поверьте, домашняя запеченная грудка гораздо вкуснее.

Пока курочка будет запекаться, подготовьте все ингредиенты для сборки салата и сделайте заправку.

2. Сначала промойте и обсушите филе. Выложите его на фольгу, немного посолите со всех сторон. Затем густо посыпьте сладкой паприкой. Заверните в фольгу и на 20 минут оставьте на столе, чтобы курочка замариновалась. Затем отправьте в разогретую до 220-250 градусов духовку на 15-20 минут. Получится сочное, вкусное запеченное мясо.

После остывания нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см и выложите на дно салатника.

3. Пока курочка запекается, подготовьте остальные продукты. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Откройте банки с консервированной кукурузой и фасолью. Слейте жидкость, чтобы влага полностью была удалена. Теперь поверх курицы выложите перец, лук, кукурузу и фасоль, как показано на фото.

4. Осталось заправить салат приготовленным соусом. Как его сделать? В небольшую пиалу пропустите через пресс крупный зубчик чеснока. Насыпьте по половинке чайной ложки соли и сахара. Добавьте яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте. Заправка готова. Полейте овощи с курочкой и хорошенько размешайте. Дайте немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусным соусом.

Подавайте к столу. Яркий и красивый салат радует глаз и выглядит аппетитно. Очень приятен на вкус – нежная мякоть курочки с фасолью и кукурузой. Плюс к тому похрустывает лучок и кусочки болгарского перца. Мммм… как вкусно! Обязательно приготовьте.

Как на скорую руку приготовить салат с фасолью и майонезом

Если смешать вместе крупные кусочки нежной куриной грудки с красной фасолью и заправить майонезом, получится известный многим людям салат, который называется «Наполи». Его часто подают в кафе и ресторанах. Но мы сегодня сможем приготовить его сами и наслаждаться дивным вкусом потрясающего кушанья. Никто не останется равнодушным, попробовав его хотя бы раз. Готовится просто, быстро и недорого.

Возьмем для рецепта:

  • Отварная куриная грудка – 300 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья петрушки (без веточек) – 20-30 г
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Отправьте куриную грудку в кипящую воду, посолив и добавив пару лавровых листиков и 7-8 зернышек черного перца. Варите 15-20 минут. После остывания нарежьте крупными кусочками, посыпьте свежемолотым черным перцем и выложите в салатник.

2. Пока курочка готовится, займитесь остальными ингредиентами. В первую очередь, отправьте в салатник баночку консервированной фасоли, предварительно слив через дуршлаг всю жидкость.

3. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мелко шинкуйте петрушку и также отправьте в общую емкость.

4. Нарезанную куриную грудку выложите в салатник. Добавьте 2-3 столовых ложки домашнего майонеза.

5. Перемешайте ингредиенты. Салат получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приятного всем аппетита!

Милые хозяюшки, угощайте своих близких. Салат можно делать очень часто. Он недорогой, сытный и вкусный. Прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Гости от него в восторге. Разбирают быстро и съедают без остатка.

Вкусный салат на скорую руку Обжорка с мясом говядины

Этот салат очень любят мужчины. Сытная, вкусная, немного жирноватая закуска прекрасно подойдет во время застолий с рюмочкой горячительных напитков. Кстати говоря, у мужчин приготовление этой закуси получается лучше, чем у женщин.

Возьмем для рецепта:

  • Говядина отварная – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление салата нужно начинать с нарезки и обжаривания лука. Разделите луковицу пополам и нарежьте тонкой соломкой. Затем на разогретой сковороде обжарьте лучок до прозрачности и появления легкой золотистости.

2. Пока жарится лук, нарежьте мясо. Можно взять любое – курицу, свинину. По классическому рецепту берется говядина. Для салата достаточно 400 г вареного мяса. Поскольку оно уваривается, то при закладке берите кусок весом 700 г.

Нарежьте говядину мелкими кубиками и выложите в чашу, в которой будут собираться все нарезанные продукты.

3. Маринованные огурчики нарежьте по длиннику на несколько полосок. Затем наискосок порежьте тонкой соломкой. Если в огурцах будет много жидкости, то выложите их сначала в дуршлаг, чтобы слить рассол. Потом отправьте к мясу.

4. Морковку нарезайте также, как огурцы. Сначала нарежьте полоски по всей длине. Потом порежьте наискосок соломкой. Обжаривайте лук и морковь на разных сковородках. Морковная соломка должна стать мягкой после жарки. Во время обжаривания овощи нужно почаще перемешивать. Когда они остынут их нужно переложить в чашу с мясом и огурцами.

5. Теперь хорошо перемешайте мясо и овощи. Заправлять салат надо майонезом. Одновременно посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы овощи, мясо и специи равномерно распределились в общей массе. Салату нужно настояться 30 минут. После этого можно подавать к столу.

Салатик – супер! Вкусный, сытный. Всего в нем достаточно – и мяса, и масла, и специй, и овощей. Съешь грамм 150-200 и уже сыт. Простое блюдо, быстро готовится. Вроде как незамысловатое, но мужчинам оно очень нравится.

Рецепт простого салата на скорую руку с зеленым горошком

Этот рецепт легкого и простого салата я нашла на одном кулинарном сайте. Удивило количество хвалебных комментариев. Мне закуска показалась простенькой и ничем не примечательной. Но все-таки решила приготовить на ужин своей семье.

И…О чудо! Получилось нереально вкусно. Готовится за 10 минут. Бюджетный вариант, не избитый. Настоящее легкое весенне-летнее угощение. У нас в семье оно всем пришлось по вкусу.

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное яйцо – 3 шт
  • Свежие огурцы – 350 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Укроп, петрушка – 20-30 г

Для соуса:

  • Сметана 20% (густая) – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте соломкой свежие огурцы и выложите в салатник. Если кожица жесткая или горчит, обязательно  срежьте.

2. Откройие консервированный горошек и откиньте на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

3. Тем временем отварные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Отправьте в салатник зеленый горошек и нарезанные яйца.

4. Чистую, просушенную зелень нарежьте и тоже отправьте в салатник к остальным ингредиентам. Вот и все, салат готов. Можно посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Но лучше будет приготовить вкусный соус. Возьмите 3 столовые ложки густой сметаны. Добавьте половинку чайной ложечки столовой горчицы и столько же жидкого меда. Посолите, поперчите и внесите еще 0,5 чайной ложечки лимонного сока. Хорошо перемешайте. Попробуйте, возможно кислинки не хватает, добавьте еще немного лимонного сока. Вот теперь заправляйте салат.

6. Можно подавать к столу. Какой же он вкусный. Нежнее нежного. Отличный вариант закуски. Особенно, когда хочется чего-то свежего и полезного.

Попробуйте и вы приготовить. Думаю, что этот салатик с вкусной заправкой всем понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить на день рождения салат на скорую руку с сухариками

Многие думают, что если готовишь праздничный стол, то это должны быть какие-то  супер-пупер особенные угощения. Совсем не обязательно. Автор этого видео покажет вам очаровательный салатик с огурчиками, малосольной рыбкой и самодельными сухариками, который можно приготовить всего за 15 минут. А как вкусно, просто бесподобно. Сделайте и вы такое чудо. Все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

  • Батон – 4-5 кусочков
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Рыба красная слабосоленая – 200 г
  • Макс салатов – 1 пачка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соус – 80-100 г
  • Сыр твердый – 120-150 г

Заправка для салата:

Купите готовый соус, например, Цезарь, Сырный. Можно приготовить дома – оливковое масло с лимонным соком, сметана с капелькой горчицы, йогуртовая заправка и т.д. Все на Ваш вкус.

Простой и вкусный салат на скорую руку со свеклой

Дорогие друзья, хочу задать вам вопрос: «Вы любите винегрет и селедку под шубой?» Если вы ответите «Да», то этот рецепт вам точно понравится. Я нашла его для вас в интернете и он мне очень понравился.

Салат нежный и вкусный. Напоминает и винегрет, и шубу одновременно. Его легко приготовить. Подойдет на каждый день – к обеду или ужину. Но с успехом может украсить и праздничный стол. У него яркий, свежий вкус. В общем – то, что надо!

Возьмем для рецепта:

  • Селедка – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г
  • Вареная картошка – 300 г
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Вареная морковь – 150 г
  • Репчатый лук (красный) – 80 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Зеленые яблоки – 200 г (кислые, сочные)
  • Майонез – 80-100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начните делать все по порядку: Селедку почистите, удалите голову, хвост, внутренности, хребет и все мелкие косточки. Свеклу, картошку, морковь отварите в мундире. Яйца также отварите вкрутую.

2. Очищенную селедку разрежьте на длинные узкие полоски, сложите их вместе и нарежьте маленькими кубиками. Бросьте на дно салатника.

Затем очистите картошку и морковку от кожуры и также нарежьте небольшими кубиками.

Соленые огурчики покрошите маленькими кусочками, по размеру аналогичными со всеми овощами. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

3. Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками. Мелкими кубиками порубите репчатый лук. Очистите от кожуры свеклу и порежьте кубиками, также как картошку.

У большого зеленого, кислого яблока удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками также, как все продукты.

4. Теперь осталось добавить заправку и равномерно размешать овощную массу. Заправьте блюдо майонезом. Посолите и поперчите. Тщательно размешайте. Салат готов. Можно выложить его в сервировочный салатник или нарядную вазу, если угощение приготовили на праздник. Украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Свекольный салат получился очень вкусным. Для россиян непривычно в таком винегрете увидеть присутствие яиц. А вот финны именно так едят это кушанье. Ну что же, кто как привык. Попробуйте необычное для нас яство. Думаю, он вам понравится.

Праздничный салат на скорую руку слоями

Эффектный, праздничный и вкусный салат можно приготовить из простых ингредиентов. Выглядеть он будет великолепно. Всегда всем нравится и расходится на ура! Но не стоит дожидаться каких-то больших праздников. Готовьте это блюдо в воскресные дни или когда просто встречаетесь с друзьями. Ведь готовится проще простого, не дорогой и изумительный на вкус.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 2-3 шт
  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Листья салата – 50 г

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала сделайте заправку для салата. Для этого выложите в небольшую мисочку сметану, соевый соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно размешайте. Попробуйте. Если надо, чуть-чуть досолите.

2. Далее, нарежьте зеленый салат и выложите его на большую тарелку первым слоем. Затем крупными кубиками порежьте отварную куриную грудку и распределите равномерно по листьям салата. Затем полейте курочку соусом – немного, всего 2-3 столовые ложки.

3. Вареные куриные яйца нарежьте крупными кусочками от 1,5 до 2,5 см и также выложите поверх куриного слоя. Соус пока не используйте. Немного посолите. Яйца чуть позже пропитаются соком томатов, которые вы положите сверху.

4. Итак, крупные кусочки помидоров положите равномерно по всей поверхности салата.

5. Разбросайте нарезку зеленого лука. Выложите сверху весь оставшийся сметанно-соевый соус.

6. Закончите формирование легкого, нежного салата натертым на мелкой терке сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Очень красиво и нарядно получилось.

Угощение получилось очень вкусным, весенне-летним. На праздничном столе выделяется свежестью. Крупные кусочки приятно кушать. Соус очень гармонирует со всеми ингредиентами. Попробуйте приготовить. Вам так понравится, что сделаете его потом еще не раз.

Салат на скорую руку с ветчиной и кукурузой

Яркое и аппетитное угощение так и просится на праздничный стол. Чувствуется, что яство вкусное, ароматное и гости с удовольствием отведают это блюдо. А как оно быстро готовится! Кроме яиц, которые нужно отварить вкрутую, никакие другие продукты не требуют предварительной подготовки. Просто бери их и нарезай, а потом соединяй вместе и заправляй майонезом. Все, кушанье готово. Мммм… какое оно вкусное.

Возьмем для рецепта:

  • Ветчина – 400 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Укроп – 20 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Этот салатик можно приготовить за 10-15 минут. Что нужно делать?

  • Снять скорлупу с яиц и нарезать их соломкой.
  • Очистить сладкий болгарский перец и также нарезать соломкой. Лучше брать ярко-красный плод. Он будет эффектно контрастировать с остальными ингредиентами.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Ветчинную колбасу также нарежьте соломкой.

Как видите, в данном рецепте все ингредиенты мы нарезаем соломкой. Это красиво, удобно, в готовом салате будет смотреться замечательно.

2. Теперь соберите все ингредиенты в одном салатнике. На дно положите соломку из яиц. За ней отправьте в чашу красный болгарский перец. Потом – огурцы и, наконец, нарезку из ветчины. Добавьте к нарезкам консервированную кукурузу. Она придаст нежность и улучшит вкус блюда.

3. Сразу же посолите и поперчите салат. Думаю, что по половинке чайной ложечки (без верха) одной и другой специи будет достаточно. Заправьте салат 3 столовыми ложками майонеза.

4. Тщательно размешайте всю массу ингредиентов и салатик готов. Получилось очень аппетитное, красивое, питательное и вкусное блюдо. Кушанье прекрасно подойдет к ужину. Его можно подать к воскресному обеду. И на праздничном столе оно будет выделяться своими яркими красками и привлекательным видом.

Яство готовится исключительно быстро и просто. Порадует ваших домочадцев своей свежестью, хрустящими овощами, вкусной ветчиной. Попробуйте приготовить – вам понравится!

Вкусный салат на скорую руку с рыбными консервами

Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, то хозяйка сразу же начинает перебирать в голове – чем же можно угостить своих друзей. Проблема «гостя на пороге» решается просто, если у запасливой хозяюшки есть все продукты для приготовления какого-либо сытного и простого салата.

Давайте, к примеру, посмотрим, что нужно иметь дома, чтобы приготовить быструю и вкусную закуску с рыбными консервами. Картошка, огурец, яйца, зеленый горошек, майонез и баночка сайры, скумбрии или любой другой рыбки. Все это почти всегда есть в холодильнике у большинства людей. Это недорогие и всегда востребованные продукты. Давайте приготовим вкусный салатик с рыбными консервами.

Возьмем для рецепта:

  • Вареный картофель – 2-3 шт
  • Свежи й огурец – 1-2 шт
  • Скумбрия консервированная – 1 банка
  • Зеленый горошек – 2/3 банки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Готовится салатик очень просто. Быстренько отварите картошку в мундире – всего 2-3 штуки, ну может быть 4, если едоков за столом будут много. Но вообще, слишком много картошки в блюде не должно быть, иначе будет не вкусно.

Так же поступайте и с яйцами. Отварите их вкрутую, потом подержите в холодной воде, очистите и порежьте маленькими кубиками. Яиц, напротив, не жалейте. Можно даже 4 или 5 взять. Они очень обогащают вкус салата.

Когда картошка остынет, ее нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Огурчики порежьте также, как и другие ингредиенты – маленькими кубиками. Теперь откройте банку с консервами и переложите кусочки рыбы в блюдце или тарелочку. Разомните вилочкой.

Когда измельчите все продукты, отправьте нарезки в один общий салатник. В какой последовательности их отправлять не важно, потому что все они будут смешиваться.

2. Но до смешивания еще нужно добавить один ингредиент – зеленый горошек. Кстати говоря, не лишним здесь был бы зеленый лучок и укропчик. Ну да ладно, просто его дома не оказалось, а в магазин бежать не хочется.

Салат нужно посолить по своему вкусу и поперчить. Хорошо перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать и выложить на сервировочное блюдо горкой. Украсить зеленым горошком или зеленью.

3. Салат с рыбными консервами – вкусное и простое блюдо. Очень легко готовится. Все его любят. Вот так не сложно можно подготовиться ко встрече гостей, когда они нагрянут неожиданно. Приятного всем аппетита!

Любители готовить салаты на скорую руку наверняка знают этот рецепт. Но я все-таки решила вам его напомнить, потому что проще угощения на скорую руку трудно придумать. Ешьте с удовольствием, встречайте друзей. Смех, улыбки и нехитрая еда очень важны в нашей жизни.

Самый вкусный и простой салат с грибами на скорую руку

Для этого салата нужны самые простые ингредиенты. Но какой же он вкусный! Его хочется делать хоть каждый день. Недаром родные просят об этом все время. Готовится быстро. Его может приготовить любая начинающая хозяюшка. И если вы его сделаете, то в глазах друзей вскоре прославитесь настоящей кулинаркой.

А чтобы вам легче было его приготовить, посмотрите это видео, в котором автор рецепта по шагам покажет как это сделать.

Возьмите для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Соленые или маринованные огурчики – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Сметана или майонез – 150 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Растительное масло – для жарки грибов
  • Соль – по вкусу

Дорогие друзья! Буду очень рада, если какой-либо из рецептов вам понравится. Я старалась подобрать самые быстрые, легкие в приготовлении и, конечно, вкусные. Я и сама готовила салатики по этим рецептам и смогла убедиться, что делается все очень просто. А о вкусе что могу сказать? Моя семья их обожает, сметает со стола с огромным удовольствием. Так что рекомендую и вам брать любые рецепты и готовить. Не пожалеете.

Всем пока-пока)))

Самые простые салаты рецепты на скорую руку и дешевые

Детальное описание: самые простые салаты рецепты на скорую руку и дешевые из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

5 ингредиентов

Видео (кликните для воспроизведения).