Десерт мусс: Мусс, 161 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Содержание

Мусс, 161 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Помидоры 125 г

Паприка 50 г

Лук-шалот 25 г

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 1 чайная ложка

Желатин 6 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 120 мл

Тимьян 5 г

Слоеное тесто 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 2 г

Сыр пармезан 10 г

Молочный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочного мусса:

1Готовим желатин.
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
2Кипятим молоко.
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
3Смешиваем ингредиенты.
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая.
Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
4Взбиваем молоко.
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
5Подаем молочный мусс.
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

     

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Мусс черника + банан + сливочный сыр

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Шоколадный мусс с малиной

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколадный мусс парфе – десерт французских королей

Шоколадный мусс парфе – один из старейших французских десертов. Хотя имя автора рецепта в истории не сохранилось, известно, что эту сладость подавали еще самому Людовику XV Возлюбленному. Сегодня я расскажу вам историю лакомства, а заодно поделюсь его аутентичным рецептом.

Начнем, само собой, с преданий старины глубокой. Помните «Трех мушкетеров», Анну Австрийскую с ее подвесками и короля Людовика XIII, сыгранного Олегом Табаковым? Так вот, королева, роль которой в советской экранизации исполнила Алиса Фрейндлих, хоть и носила прозвище Австрийская, поскольку происходила из династии Габсбургов, но по происхождению была испанкой – дочерью короля Филиппа III.

Портрет Анны Австрийской

А именно Испания в XVI-XVII веках являлась единственной европейской страной, знавшей не понаслышке о том, что такое шоколад и с чем его едят. Какао бобы попали в страну в 1529 году, их в числе прочих диковин привезли из Мексики конкистадоры. Французы же узнали о существовании шоколада лишь в 1615 году, когда четырнадцатилетняя красавица Анна Австрийская вышла замуж за Людовика XIII: заморский деликатес был частью ее приданного.

Интересно, что изначально шоколад подавался на стол великих мира сего исключительно в горячем виде – его воспринимали, как дорогой напиток. Конечно, повара пытались экспериментировать с новым для них ингредиентом, но делали это, соблюдая предельную осторожность. Как ни крути, а продукт-то экзотический! Дорогой! Испортишь его – потом проблем не оберешься. Тем не менее, то ли к XVIII столетию шоколад перестал цениться на вес на золота, то ли придворные повара осмелели, но в придворных кулинарных книгах того времени начали появляться рецепты холодных десертов на основе какао.

Так, детально описанный рецепт приготовления охлажденного шоколадного мусса или парфе, который популярен в стране по сей день, датирован 1758 годом. Придумали же его для Людовика XV: большого любителя гастрономических изысков, женщин, роскоши и прочих радостей земных. Приятно, что после Великой французской революции рецепт шоколадного парфе не потерялся, более того, в XIX веке сладость перестала быть пищей королей – ее начали подавать в кафе и ресторанах.

Кстати, за последние пару веков способ приготовления десерта практически не модернизировался. Единственное принципиальное отличие – сейчас для него используют уже готовую шоколадную плитку, которую растапливают в микроволновке. В XIX, а уж тем более XVIII веке, как вы понимаете, процесс был в разы более сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА
 (4 порции)

– 6 яичных белков
– 2 столовые ложки сахара
–150 грамм 70% темного шоколада

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте к белкам сахар. Взбейте белки до мягких пиков – состояния, когда пена становится влажной, белки принимают форму округлых пиков, но при этом достаточно быстро оседают.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае, обязательно помешивайте его каждые 30 секунд, пока он окончательно не расплавится.

3. Добавьте в растопленный шоколад столовую ложку яичного белка, и быстро-быстро перемешайте, чтобы смесь не успела остыть или затвердеть. Затем добавьте еще одну столовую ложку яичного белка и продолжайте делать так, пока не соедините весь белок с растопленным шоколадом.

4. Переложите смесь в прозрачные стаканы и отправьте их в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, стружкой темного шоколада и тертыми орехами!

Bon Appetit!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point. ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Мусс с бельгийским шоколадом — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т. ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Шоколадный мусс — нежнейший вкуснейший десерт без выпечки

Предлагаем Вам приготовить шоколадный мусс – нежнейший вкусный десерт, который готовится без выпечки. Сразу же рекомендуем приготовить несколько порций, так как от такой вкусняшки невозможно оторваться.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, нужно:

  • сто граммов черного шоколада

 
  • шестьдесят миллилитров горячей воды
  • одно яйцо
  • тридцать граммов сахарного песка

Как приготовить шоколадный мусс

  • Черный шоколад разбить на кусочки и поместить в сотейник.

  • Залить его горячей водой.
  • После поставить на мелкий огонь. Постоянно перемешивая, довести до однородности. Проследить, чтобы шоколад ни в коем случае не закипел.
  • У яйца отделить белок от желтка.
  • Белок вылить в чистую и обязательно сухую миску.
  • Желток переложить в шоколадную массу.
  • Шоколадную массу с желтком сразу же очень хорошо размешать силиконовой лопаточкой.

  • К белку добавить тридцать грамм сахара и взбить миксером на максимальной скорости до пышной воздушной массы. На все про все должно уйти не более пяти минут.
  • В белковую массу влить уже приготовленную шоколадную смесь.
  • Опять все взбить миксером до однородности.
  • Готовый шоколадный мусс разлить по креманкам, стаканчикам или тарелочкам. Из данного количества ингредиентов должно получиться около трехсот миллилитров мусса.
  • Креманки отправить в холодильник и продержать там примерно час. За это время мусс успеет хорошо застыть.
  • Затем достать мусс из холодильника.
  • Небольшое количество любого шоколада натереть на мелкой терке и сверху посыпать им застывший мусс.

Вот и приготовили мы нежный десерт с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом.

Позовите свою любимую подругу, заварите густой ароматный чай и угостите ее этим великолепным десертом.

Приятного чаепития!

( 17 оценок, среднее 3.47 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт шоколадного мусса — Шикарное приготовление

Лучший шоколадный мусс ! Декадентно сливочный, легкий, воздушный и сладко-шоколадный. Этот рецепт является популярным среди любителей шоколада во всем мире!

Ищете еще райские десерты? Тогда также попробуйте мой классический чизкейк, клубнику в шоколаде или лепешки из расплавленного шоколада.

Когда подают этот шоколадный мусс, сопротивляться просто невозможно! Каждый кусочек тает во рту, и этот уровень непревзойденного богатства не может быть сопоставлен!

Если бы он только мог претендовать на завтрак.Я могла бы жить на этом вкусном угощении, оно всегда было одним из моих любимых!

Идеальный завершающий штрих для этого мусса — простые и нежные взбитые сливки и тонкая стружка темного шоколада. Это не только придает ему элегантный вид и добавляет визуально привлекательные вариации, но и дополняет и завершает его так, как должно быть.

Конечно, это не диетическое меню и низкокалорийный десерт, но оно того стоит. Все в меру.

Мусс без сырых яиц!

При использовании этого рецепта мусса не нужно беспокоиться о пищевых заболеваниях, поскольку в рецепте нет сырых яиц. Здесь мы готовим смесь яичного желтка до 160 градусов, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии.

Так что это десерт, о котором не нужно беспокоиться о подаче гостям. Эта чашка, полная шоколадного блаженства, поразит всех!

И это действительно не так страшно, как вы думаете. Всего несколько простых шагов, и самое сложное — это время ожидания во время охлаждения, но терпение того стоит!

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мусса

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов!

  • Густые сливки — этот богатый ингредиент делает мусс легким, воздушным и удивительно декадентским.
  • Яичные желтки — загущает заварной крем в муссе и усиливает насыщенность.
  • Сахарный песок — можно немного отрегулировать по вкусу.
  • Экстракт ванили — Обычно я люблю добавлять в шоколадные десерты изрядное количество ванили. Он так хорошо дополняет эти ароматы.
  • Сладко-горький шоколад — используйте плитки для выпечки шоколада или другие плитки шоколада хорошего качества.
  • Морская соль (по желанию) — подойдет и обычная поваренная соль.Вам нужно всего лишь добавить щепотку или две, и, честно говоря, это можно даже пропустить. Он просто немного усиливает вкус.

Как приготовить шоколадный мусс

  • 1. Взбейте яичные желтки и сахар: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости до бледного и пушистого цвета, около 2 минут.
  • 2. Нагрейте 3/4 стакана сливок: Разогрейте 3/4 стакана жирных сливок в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне до горячих состояний.
  • 3. Яйца темперировать сливочной смесью: При взбивании яичной смеси медленно влить теплую сливочную смесь, чтобы яичные желтки темперировались. Затем вылейте смешанную смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.
  • 4. Готовьте смесь до 160 градусов: Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет чуть-чуть и не достигнет 160 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Если вы заметили комки, процедите через сито и верните в кастрюлю.

  • 5.Растопить в шоколаде: Снять с огня добавить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
  • 6. Дайте остыть до комнатной температуры: Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, помешивая каждые 10-15 минут, пока она не достигнет 70 градусов (или перестанет нагреваться), всего около 30-40 минут.
  • 7. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте в шоколадную смесь: Взбейте оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь до однородности.
  • 8.Разложите смесь по десертным чашкам, охладите: Трубку или ложку по десертным чашкам. Холод 2 часа. При желании посыпьте сладкими взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом.

Как хранить мусс:

Храните мусс в холодильнике. Лучше всего подавать холодным, но если он был охлажден на ночь, для более мягкой консистенции вы можете оставить его на 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Как долго держится мусс?

Он должен храниться в холодильнике около 3 дней, он потеряет часть своего объема (воздух, попавший в сливки), но вкус останется прежним.

Могу ли я использовать этот мусс для торта?

Этот мусс также должен хорошо работать в добавлении к тортам, я бы добавил его в качестве начинки, а не начинки.

Советы:

  • Не пропускайте этап темперирования (при взбивании теплой смеси в яичные желтки), это предотвратит их перемешивание. Кроме того, в кастрюле вы должны постоянно взбивать, чтобы не было комочков и перемешивания.
  • Если в результате получится несколько крошечных комков, просейте смесь перед добавлением шоколада.
  • Если шоколад не растает полностью на огне, вернитесь к теплу и постоянно помешивайте, чтобы он растаял.
  • Используйте настоящий шоколад и шоколад хорошего качества. Он будет иметь такой же вкус, как и то, что вы в него положили.
  • Для взбитых сливок используйте охлажденную миску и лопасти для взбивания.
  • Не позволяйте шоколадной смеси остыть, она должна просто прогреться до комнатной температуры (70 градусов). Достаточно остыть, чтобы не растопить взбитые сливки, но и не настолько холодным, чтобы шоколад начал затвердевать, а при добавлении сливок смесь становилась комковатой.
  • Охладите готовый мусс перед подачей для получения великолепной текстуры и освежающего вкуса.

Варианты:

  • В этом рецепте вы можете использовать полусладкий или горький шоколад в зависимости от того, насколько сильным должен быть шоколадный вкус. Даже темный, например, 70%, если вам нравится жирный шрифт, подойдет.
  • Количество сахара можно слегка отрегулировать по вкусу. Добавьте сюда сахарный песок, чтобы подсластить.
  • Попробуйте добавить немного экстракта мяты перечной для придания праздничного вкуса и закончить конфетами из измельченной перечной мяты или добавить экстракт кокоса во взбитые сливки и закончить нежным кокосом.
  • Завершите блюдо гарниром из мелко нарезанного измельченного миндаля или орехов макадамия для еще одного слоя декаданса и текстуры.
  • Иногда я подаю их в мини-чашках и делаю 12 порций вместо 6. Веселое угощение для вечеринок.

Еще больше рецептов мусса, которые вам обязательно понравятся!

Шоколадный мусс

Идеальный шоколадный мусс! Декадентно сливочный, легкий, воздушный и сладко-шоколадный. Этот рецепт является популярным среди любителей шоколада во всем мире!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 5 минут

Отдых 2 часа 30 минут

Готовность через 2 часа 55 минут

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 стакана (475 мл) жирных сливок, разделенных на части, плюс еще для посыпки по желанию *
  • 1 щепотка морской соли (по желанию)
  • 2 чайные ложки ( 10 мл) ванильный экстракт
  • 7 унций. сладко-горький шоколад ** мелко нарезанный
  • В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и сахарный песок на высокой скорости до бледности и пышности, примерно 2 минуты.

  • Разогрейте 3/4 стакана жирных сливок и соли в 2-литровой кастрюле на плите на медленном огне (не дайте им закипеть).

  • Во время взбивания яичной смеси медленно влить теплую сливочную смесь для темперирования яичных желтков. Затем вылейте смешанную смесь яичного желтка и сливок обратно в кастрюлю.

  • Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет чуть-чуть и не достигнет 160 градусов на мгновенном термометре (обычно это занимает около 3-5 минут). Если вы заметили небольшие комочки, процедите их через сито и верните в кастрюлю.

  • Добавляем без нагрева шоколад и ваниль. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растает.

  • Перелейте смесь в чистую среднюю миску, накройте и охладите, помешивая каждые 10-15 минут, пока температура не достигнет 70 градусов (или перестанет нагреваться), всего около 30-40 минут. ***

  • Взбейте оставшиеся жирные сливки до образования очень жестких пиков. **** Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь до однородности.

  • По трубке или ложке в десертные чашки. Холод 2 часа. При желании посыпьте сладкими взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом.

  • * Если вам нужны взбитые сливки для начинки, я использовал около 1/2 стакана сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара.
  • ** Если вы хотите, чтобы он был менее шоколадным, вы можете использовать полусладкий шоколад, если вы хотите, чтобы он был более насыщенным шоколадным и менее сладким, вы можете уменьшить количество сахара до 2 ст.
  • *** Не позволяйте шоколадной смеси слишком остыть, иначе она может затвердеть и застыть, и смесь станет комковатой при добавлении взбитых сливок.
  • **** При взбивании сливок полезно использовать охлажденную миску, они взбиваются быстрее и в итоге получаются более воздушными.
  • Оценка пищевой ценности только для мусса, без добавок.

Пищевая ценность

Шоколадный мусс

Сумма на порцию

калорий 538 Калорий в составе жира 405

% дневная стоимость *

Жиры 45 г 69%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 234 мг 78%

Натрий 46 мг 2% 9000 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 21 г 23%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1346IU 27%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 87 мг 9%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточной нормы 9000 диета на 2000 калорий.

Рецепт, вдохновленный Гурманом и Бетти Крокер

Шоколадный мусс — Once Upon a Chef

Этот классический шоколадный мусс легкий, но насыщенный шоколадный. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко!

Не позволяйте французскому названию ввести вас в заблуждение: шоколадный мусс — один из самых простых в приготовлении десертов. Серьезно, если у вас есть микроволновая печь, ручной миксер и резиновая лопатка, вы можете приготовить домашний шоколадный мусс, который будет конкурировать с версией любого французского ресторана. и можно сделать за 20 минут.

Этот рецепт от Тайлера Флоренс практически надежен. Я экспериментировал с добавлением порции кофе или выпивки для улучшения вкуса; обе версии хороши, но семейное мнение таково, что лучше всего подходит простой шоколад. Будь проще!

Для подачи мусса вы можете использовать красивые бокалы для сока, бокалы для мартини, фужеры для шампанского, маленькие миски или чашки для эспрессо. Или, если вы устраиваете вечеринку и хотите дать своим гостям небольшой вкус, вы можете подать мусс в фарфоровых суповых ложках в азиатском стиле.Наконец, обратите внимание, что шоколадный мусс необходимо оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа перед подачей на стол, поэтому планируйте это соответствующим образом.

Как приготовить шоколадный мусс

В шоколадном муссе очень мало ингредиентов, поэтому важно использовать шоколад высшего качества — его аромат будет сиять. Мне нравится полусладкий шоколад, но если вы предпочитаете мусс с более темным шоколадным вкусом, используйте сладко-горький шоколад. Помните, что чем выше процентное содержание какао, тем менее сладкий шоколад.

Для начала поместите сливочное масло в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миске (не нужно предварительно измельчать и пачкать разделочную доску). Готовьте его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагревом, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, давая остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. Это предохранит шоколад от пригорания.

(В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю, содержащую около 1 дюйма едва кипящей воды.Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.)

Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем взбивайте яичные желтки по одному, перемешивая до однородной массы после каждого добавления.

Отложить.

В другой средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте крем из винного камня и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики (пики должны только начать держаться и через секунду тают сами по себе).

Постепенно взбивайте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики (пики встанут прямо, когда лопатки будут извлечены из смеси).

Используя большую резиновую лопатку, добавьте смесь яичного белка в шоколадную смесь.

Перемешать до однородного состояния, затем отложить.

В другой миске взбейте жирные сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль.

Продолжайте взбивать, пока крем не будет удерживать средние пики.

Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.

Осторожно добавьте сливки в шоколадную смесь, стараясь не перемешивать больше, чем необходимо.

Разделите мусс на 6 отдельных стаканов, накройте и охладите до застывания, по крайней мере, 2 часа.

За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не начнут загустевать. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Нанесите на мусс взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Вам также может понравиться

Примечание. Как и тирамису или домашний майонез, шоколадный мусс готовят из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца.Пастеризованные яйца ненадолго подвергали воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно носит их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в особую поездку. (Примечание: не рекомендуется есть сырые яйца беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой.)

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадный мусс

Классический шоколадный мусс легкий, но насыщенный шоколадный. Не обманывайтесь французским названием — это быстро и легко!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 6 унций полусладкого шоколада высшего качества
  • 3 больших яйца, отдельные желтки и белки
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок, холодных
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сервировки
  • 1/2 стакана жирных сливок, холодных
  • 2 чайных ложки сахара

Инструкции

  1. Положите масло в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Разломайте шоколад на мелкие кусочки прямо в миске. Готовьте его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между каждым нагревом, пока шоколад не расплавится примерно на 75%. Перемешайте, давая остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (В качестве альтернативы поместите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю, содержащую примерно 2,5 см кипящей воды. Перемешивайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.) Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем по одному вбивайте яичные желтки, перемешивая до однородной массы после каждого добавления.Отложите в сторону.
  2. Взбейте яичные белки в чаше стационарного или ручного миксера на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте крем из винного камня и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики (пики должны только начать держаться и через секунду тают сами по себе). Постепенно вбейте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики (пики встанут прямо, когда взбиватель будет извлечен из смеси). Используя большую резиновую лопатку, смешайте смесь яичных белков с шоколадной смесью до однородного состояния.Отложите в сторону.
  3. В другой миске взбивайте сливки на средней или высокой скорости, пока они не начнут загустевать. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и ваниль и продолжайте взбивать, пока сливки не будут иметь средние пики (когда вы поднимаете венчик или взбиваете венчиком из миски, пики слегка опускаются, но не теряют свою форму полностью). Вложите взбитые сливки в шоколадную смесь. Убедитесь, что он полностью залит, но не смешивайте больше, чем необходимо. Разделите мусс на 6 отдельных стаканов, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 2 часа.
  4. За несколько часов до подачи взбивайте сливки, пока они не загустеют. Добавьте сахар и взбейте до средних пиков. Нанесите на мусс взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.
  5. Инструкции по предварительному макияжу: Мусс можно приготовить за 1 день раньше срока. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку за несколько часов до подачи.
  6. Примечание: шоколадный мусс готовится из сырых яиц. Если это вас беспокоит, попробуйте найти пастеризованные яйца.Пастеризованные яйца ненадолго подвергали воздействию тепла, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии. Whole Foods обычно носит их, но позвоните в местный магазин, чтобы убедиться, прежде чем отправиться в особую поездку. (Примечание: употребление сырых яиц не рекомендуется беременным женщинам, младенцам, пожилым людям или лицам с ослабленной иммунной системой.)

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 415
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 19 г
  • Углеводы: 34 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: г
  • Натрий: 55 мг
  • Холестерин: 163 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС, состоящий всего из 3 ингредиентов

Воздушный, восхитительный шоколадный мусс , который взбивается менее чем за 5 минут. Этот рецепт шоколадного мусса, состоящий всего из 3 ингредиентов, понравится всем любителям шоколадных десертов!

Ищете десерт ? Быстрое приготовление шоколада ? Вы ищете десерт, который сможет приготовить даже не готовый или не пекарь, но при этом сохранивший вау-фактор?

Ну…

Вы пришли к правильному рецепту!

Этот рецепт шоколадного мусса easy потрясающий, и просто… EASY !

Вы произведете впечатление на всех своих друзей и семью, когда это коснется стола, вот что! 😉

Некоторое время назад я искал вкусный легкий шоколадный мусс без яиц , для которого не требовался желатин. Я хотел рецепт шоколадного мусса, который можно было бы использовать в моем шоколадном муссовом торте с малиновой начинкой или этих кексах с тройным шоколадным муссом.

После просмотра нескольких рецептов, большинство из которых требует яиц, плавления шоколада, желатина или деликатных и точных методов.

Я наткнулся на один, который был быстрым и легким, но все же имел гладкую шелковистую текстуру и богатый шоколадный вкус.

Я адаптировал рецепт к тому, что вы здесь сегодня найдете. Благодарю Circle B Kitchen за то, что они поделились своим рецептом, с которого я начал.

КАК ВИДЕО:

Вот небольшой видеоролик, который мы сделали, чтобы показать вам, как просто приготовить этот восхитительный десерт. 🙂

ЭТОТ РЕЦЕПТ «НАСТОЯЩИЙ» ШОКОЛАДНЫЙ МУСС?

Некоторые люди утверждали, что этот простой рецепт шоколадного мусса на самом деле состоит из шоколадных взбитых сливок, а не мусса. Я не буду возражать против этого утверждения, потому что это шоколадные взбитые сливки, но они также относятся к категории воздушных десертов, похожих на шоколадный мусс. Правильно? 😉

Возможно, в нем нет яиц или желатина, но именно поэтому тысячи и тысячи людей попробовали его и полюбили этот рецепт.

ЛЕГКО!

Нет проблем с комками желатина или сырыми яйцами, с которыми можно было бы справиться ИЛИ с необходимостью нагрева смесей.

Этот похожий на шоколадный мусс создан для ежедневного любителя шоколада , который не хочет тратить час на приготовление шоколадного мусса, который может им подойти, а может и не подойти. Это для вас, ребята … а не для тех, кто хочет спорить, что это не «настоящий» шоколадный мусс, потому что в нем нет яиц или желатина.

Теперь, когда у меня это не так, я понимаю, относитесь ли вы к тем людям, которые очень заботятся о «реальном» и «реальном».Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт желатин. Я делал это несколько раз, чтобы смесь стабилизировалась и добавлялась в кексы летом.

Я включил раздел в конце этого поста с подробными инструкциями о том, как добавить желатин в этот простой рецепт мусса.

Если вам нравится этот рецепт ШОКОЛАДНОГО МУСА, вам также могут понравиться эти:

Ищете полный рецепт для печати? Перейти к полной версии для печати Рецепт ШОКОЛАДНОГО МУСА ЗДЕСЬ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (легкий рецепт):

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Миндальный или ванильный ароматизатор (по желанию)

Я знаю… вы действительно видите 4 ингредиента. Технически вам не нужен экстракт миндаля , но если вы поклонник миндаля или амаретто, вам понравится это дополнение!

PRO СОВЕТЫ: ​​

Есть несколько советов, которые подходят для этого рецепта.Если вы будете следовать им, ваш мусс получится намного лучше. Это что-то вроде волшебных муссов советов и приемов. Это действительно простые шаги, но их стоит предпринять, поскольку конечный результат будет красивее, толще и быстрее.

  1. Просейте какао-порошок.
  2. Охладите чашу.
  3. Используйте сливки для взбивания HEAVY .

Сначала , просейте какао-порошок перед добавлением его в крем. Если вы этого не сделаете, это не будет концом света, но это сделает конечный продукт более последовательным и гладким.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если в вашем какао-порошке есть комочки, в конечном итоге мусс будет с маленькими темными пятнышками какао-порошка. Поверьте мне! В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не просеивал какао-порошок, и он не выглядел таким гладким или красивым.

Второй , охладите миску, в которой вы собираетесь взбивать мусс. Взбивать сливки намного легче, когда они холодные. Если охладить миску, ваши сливки будут еще более холодными.

Я использую стеклянную миску и просто кладу ее в морозильную камеру за 30 минут до того, как собираюсь приготовить мусс. Опять же, это не конец света, если вы не охладите свою миску.

Третий , не экономьте на сливках. Используйте сливки для взбивания HEAVY . Густые сливки для взбивания имеют более высокое содержание жира, что делает этот шоколадный мусс более плотным. Обычно это немного дороже (на 25-50 центов больше за пинту), но оно того стоит!

Если вы используете этот рецепт для замораживания торта или кексов, вы сэкономите время и нервы, используя жирные взбитые сливки вместо обычных взбитых сливок.Густые сливки для взбивания сделают взбивку более жесткой, чем глазурь.

СДЕЛАТЬ:

Можно 5 минут на часах? 😉

Хотя серьезно.

Этот рецепт составлен так быстро. Он идеально подходит для тех дней, когда вы хотите немного сладкого после ужина, но чувствуете, что у вас мало времени.

Кроме того, этот рецепт мусса можно использовать как легкую глазурь для тортов и кексов. Я люблю готовить с ним эти тройные шоколадные кексы.

Сначала , налейте жирные сливки в охлажденную миску. Используя электрический миксер, начните взбивать. Взбивайте сливки, пока они не станут пенистыми и слегка загустеют.

Когда сливки станут пенистыми, добавить сахарной пудры и просеянного какао-порошка. Возможно, вы захотите немного размешать его перед включением электрического миксера, иначе вы можете получить лицо, полное шоколадно-сахарного облака.

Если вы добавляете миндальный ароматизатор (или ваниль, если хотите), взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте ароматизатора.

ЧТО ТАКОЕ МЯГКИЕ ПИКИ?

Это когда вы можете вытащить лопатки из смеси, и «пик» смеси падает на себя, она не встает.

Взбейте мусс до образования жестких пиков.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕСТКИЕ ПИКИ?

Жесткие пики — это когда смесь сохраняет свою форму, а пики стоят прямо вверх. Не взбивайте слишком много, иначе оно может превратиться в сладкое шоколадное масло. Ха-ха!

С другой стороны, убедитесь, что вы взбиваете достаточно, иначе мусс не будет держать форму и не будет достаточно густым, чтобы его можно было смазать.

Мне нравится использовать лопатку, чтобы сделать последнюю часть перемешивания, чтобы не перебивать.

Предупреждение… вы захотите лизнуть насадки, лопатку и миску, когда закончите!

Мне нравится добавлять в этот мусс немного fancy , используя пластиковый пакет и трубку.

Используя самодельный кондитерский мешок, налейте этот восхитительный воздушный шоколадный мусс в сервировочное блюдо по вашему выбору… или прямо в рот. Не скажу. 😉

Разве этот мусс не выглядит потрясающе? Это действительно так хорошо, как кажется!

Все готово… со временем в запасе

… это так просто!

Шоколадный мусс напугал меня, но с этим простым рецептом шоколадного мусса из 3 ингредиентов любой может сделать его. Это (и восхитительный шоколадный вкус) — вот почему я так люблю этот рецепт.

Это легкий, воздушный, шоколадный, сладкий и, безусловно, быстрый и легкий! Мы любим его есть в таком виде или использовать для глазури из легкого шоколадного мусса на тортах и ​​кексах.

Нам даже нравится использовать его в качестве шоколадно-фруктового соуса, как на видео выше (клубника — наша любимая).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

Если вы хотите добавить в этот рецепт желатин, то можете. Добавьте 1 пакет (около 2 1/4 чайных ложки) желатина без вкусовых добавок примерно в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему цвести (впитайте всю воду в течение 1-2 минут). Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно от 30 до 45 секунд, чтобы он расплавился. Дайте остыть до тепла.Это настолько круто, насколько это возможно, но все же можно наливать.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА В СМЕСЬ ШОКОЛАДНОГО МУССА:

Медленно влейте охлажденный желатин в взбитый до средних пиков шоколадный мусс. После того, как весь желатин будет добавлен, взбейте смесь до жестких пиков, как указано на карточке рецепта.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если желатин слишком холодный, он будет комковаться в муссе. Если нагреть, то взбитые сливки сдуваются.

Добавление желатина сделает рецепт шоколадного мусса более стабильным.Я использовал этот рецепт без желатина более десятка раз для приготовления тортов и кексов. Я добавляю желатин, если пирог или кексы будут подавать при более высоких температурах, но в остальном я делаю этот рецепт как есть.

Это лакомство понравится всем, если только вы не любите шоколад, что было бы безумием! 😉

Какое быстрое сладкое лакомство вы предпочитаете?

Я хотел бы услышать об этом в комментариях.

Рецепт и инструкции для печати:

Доходность: 2 1/2 стакана мусса

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот шоколадный мусс с тремя ингредиентами легкий, шоколадный, гладкий и взбивается менее чем за 5 минут. Это идеальный десерт на любой вечер недели!

Состав

  • 1 1/2 стакана сливок HEAVY
  • 1/4 стакана какао-порошка (предпочтительно голландского), просеянного, используйте 1/3 стакана для вкуса ТЕМНОГО шоколада
  • 1/2 стакана сахарной пудры, используйте 1/4 стакана для вкуса ТЕМНОГО шоколада
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию

Инструкции

  1. Начните взбивать сливки в охлажденной миске.Взбить до образования пены и слегка загустеть.
  2. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешайте до образования мягких пиков.
  3. При желании добавьте миндальный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.
  4. Ложка в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок с кончиком. Разложите по тарелкам или стаканам.
  5. Наслаждайтесь сразу же или поставьте в холодильник до подачи на стол.

Банкноты

Охлаждение миксерной чаши облегчит взбивание сливок.

Просейте какао-порошок, чтобы в муссе не осталось темных пятен.

Для начала добавьте 1/4 стакана сахарной пудры. Если вы хотите более сладкий мусс, добавьте еще 1/2 стакана сахара.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 300

* Этот пост содержит партнерские ссылки.

OP: 1.19.17 Обновлено: 22.12.19

Классический шоколадный мусс

Этот шоколадный мусс густой, насыщенный, сливочный и идеальный десерт для развлечения! Мало того, что это красиво, каждый получает свою порцию, и вы можете приготовить ее на день раньше срока.

Я нашел этот рецепт много лет назад в кулинарной книге Бушона знаменитого шеф-повара Томаса Келлера. Это что-то вроде рецепта «шеф-повара» с плавлением шоколада на пароварке, взбиванием яичных белков и взбитых сливок.

Но если вы последуете советам, которые я изложу ниже, у вас должен получиться рецепт и красивый, сочный шоколадный мусс-десерт.

Лучший шоколад для шоколадного мусса

Если вы хотите по-настоящему шоколадный шоколадный мусс, используйте горьковато-сладкий темный шоколад с содержанием какао от 62% до 70%.

Для этого шоколадного мусса я использую самый темный шоколад, который я смог найти (у Trader Joe’s есть бельгийские кирпичи весом 1 фунт 70% какао).

Если вы собираетесь подавать мусс прямо — без добавления сливок или фруктов — и вам нравится вкус едва сладкого темного шоколада, ваш мусс будет идеальным с 70%.

Если вы наслоите фрукты (малина неплохо дополняет шоколад) и или больше взбитых сливок, вам нужно либо добавить сахар, либо использовать 62% -ный горький шоколад.

Салли Варгас

Советы по успеху шоколадного мусса

Шоколадный мусс может быть немного сложнее! Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Аккуратно растопить шоколад: Растопить шоколад на едва кипящей воде в пароварке. Вы можете настроить пароварку, поставив металлическую миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды.) Если вы не используете пароварку, шоколад может треснуть или отделиться.
  • Охладите шоколад до тех пор, пока он не станет чуть теплее: После того, как вы растопите шоколад с маслом и эспрессо, вам нужно охладить его, пока он не станет чуть теплым, когда вы нанесете немного на нижнюю губу. Это подходящая температура для добавления яичных желтков. Если слишком тепло, яйца приготовятся. Слишком остынет, и шоколад схватится, когда вы добавите другие ингредиенты.
  • Отделяйте яйца, когда они холодные, но взбивайте при комнатной температуре: Яйца отделяются легче всего, когда они находятся прямо из холодильника.Но при комнатной температуре яичные белки взбиваются легче. Поэтому сначала разделите яйца, а затем дайте им постоять при комнатной температуре на несколько минут.
  • Чистое оборудование для взбивания яичных белков: Яичные белки будут отказываться взбиваться должным образом, если в миске или взбивателях есть остаточный жир, или если в белки попали кусочки яичного желтка. . Поэтому убедитесь, что вы используете очень чистое оборудование и удалили все кусочки яичного желтка, которые могут быть в белках.
  • Сложите, не перемешивайте, яичные белки и взбитые сливки: Осторожно добавьте яичные белки и взбитые сливки в шоколадный мусс, и ваш мусс станет воздушным.

Примечание о сырых яичных белках

В этом классическом рецепте шоколадного мусса используются сырые яичные белки и сырые яичные желтки. Для большинства людей это не проблема, но людям с ослабленной иммунной системой, беременным, очень молодым или пожилым людям следует избегать сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллой. Вы можете купить пастеризованные яйца в магазине, если вам неудобно использовать сырые яйца в этом рецепте.

Вы также можете попробовать этот рецепт веганского шоколадного пудинга.

Лучшие блюда для шоколадного мусса

Мусс можно охладить и подавать в любой чашке, стакане или формочке индивидуального размера. Подойдут даже маленькие консервные банки или чайные чашки.

Десерт Make-Ahead

Шоколадный мусс лучше всего охлаждать как минимум за 8 или до 24 часов перед подачей на стол. Это делает его идеальным десертом для готовки.

Как подавать шоколадный мусс

Хотя шоколадный мусс отлично подходит сам по себе, вы можете придумать его, добавив ложку взбитых сливок в каждое блюдо перед подачей на стол.Также можно прослоить мусс малиной и взбитыми сливками; Если вы это сделаете, подавайте его в стаканах, чтобы вы могли видеть красивые слои во время подачи.

Больше декадентских шоколадных десертов

Сохрани это

В этом рецепте используются сырые яйца. Если вас беспокоит риск сальмонеллы, вы можете использовать пастеризованные яйца.

Рецепт адаптирован из Бушона

  • 1 чашка холодных жирных сливок
  • 4 1/2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки (1 унция) несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сваренного эспрессо или очень крепкого кофе (я использовала эспрессо без кофеина из местного Starbucks)
  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1 столовая ложка сахара
  • Малина и дополнительные взбитые сливки, по желанию подавать
  1. Взбить сливки

    Взбейте жирные сливки до мягких пиков, затем охладите.

    Салли Варгас
  2. Растопить шоколад

    Выложите шоколад, нарезанное кубиками масло и эспрессо в пароварку над горячей водой с паром (не кипятком), часто помешивая до однородной массы.

    Снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей остыть, пока шоколад не станет теплым на ощупь. Не позволяйте шоколаду остыть, иначе смесь схватится при добавлении других ингредиентов.

    Салли Варгас
  3. Взбить яичные белки

    Как только вы сняли шоколадную смесь с огня и она начала остывать, взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми и не начнут сохранять форму.Посыпьте сахаром и взбивайте, пока белки не станут твердыми.

    Салли Варгас
  4. Добавить яичные желтки в шоколад

    Когда шоколад остынет, пока он не станет чуть теплым на ощупь, добавьте яичные желтки.

  5. Добавить взбитые сливки и яичные белки

    Осторожно добавьте примерно одну треть взбитых сливок, чтобы шоколадная смесь стала жидкой и разрыхляющей. Затем сложите яичные белки пополам. Добавьте оставшиеся яичные белки. Добавьте оставшиеся взбитые сливки.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  6. Ложка для сервировки блюд, холодная

    Выложите или вылейте мусс в сервировочную посуду. Если хотите, добавьте свежую малину и взбитые сливки. Охладите в холодильнике от 8 до 24 часов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

How To Make Easy Chocolate Mousse

Шоколадный мусс — это явно декадентский десерт старой школы, на который вы слишком долго не обращали внимания.И, честно говоря, я понял: шоколадный мусс Classic немного привередлив и требует разделения яиц, получения растопленного шоколада до нужной температуры и тщательного складывания. Но знаете ли вы, что есть легкая двухкомпонентная версия, которую может осуществить абсолютно любой?

Этот шоколадный мусс — самый быстрый и самый модный десерт, который я знаю, и результат такой сливочный, насыщенный и совершенно сладкий, что мы готовы назвать его единственным десертом, который вам нужно освоить на всю жизнь.

Легкий двухкомпонентный шоколадный мусс

Очень хороший шоколадный мусс должен быть двумя вещами: легким и воздушным, но в то же время глубоко насыщенным и декадентским.В очень классическом французском варианте выпечки используются яичные белки для придания объема и яичные желтки для придания кремообразности, и это действительно требует вашего полного внимания, пока вы готовите. Наша (столь же вкусная) версия намного менее сложна: в ней используется простой ганаш для декаданса и взбитые сливки для воздушности, и совсем не требует яиц.

Всего пинты жирных сливок и немного измельченного шоколада , вы можете с легкостью приготовить очень впечатляющий десерт. Все, что нужно знать, как взбивать сливки.

Шоколадный мусс = взбитые сливки + легкое складывание

Этот легкий шоколадный мусс максимально использует два ингредиента, используя крем тремя различными способами. Вы растопите шоколад с небольшим количеством сливок, чтобы получился мягкий ганаш, взбейте больше сливок до мягких пиков для украшения, а затем взбейте остальные до средних пиков для получения мусса. Чтобы мусс оставался легким и воздушным, вам действительно нужно сосредоточиться на следующих двух шагах:

Тщательно взбить сливки до средних пиков .Если провести венчиком через крем и приподнять его, кончик крема едва загнется — это средний пик. Взбивая сливки, вы начнете видеть, как венчики (или венчик) оставляют след, и именно тогда вам захочется замедлить темп и следить за происходящим. Если вы слишком сильно взбейте сливки, у вас получится зернистый мусс (хотя вы можете попытаться исправить это, взбивая несколько дополнительных столовых ложек сливок). Я предпочитаю электрический ручной миксер и большую красивую миску, но также хорошо подойдут и большой венчик с воздушным шариком и охлажденная миска для смешивания.

Осторожно сложите сливки в шоколаде на три части. Складывание — это одна из тех кухонных техник, которая недостаточно определена, так что вот она: складывание — это, по сути, смешивание двух ингредиентов без перемешивания — это движение, которое кажется равным взмахом и складыванием. Большой плоский шпатель поможет сделать за вас большую часть работы. Проведите им вниз под шоколадом, затем зачерпните по взбитым сливкам по мере добавления. При складывании не беспокойтесь о том, чтобы смесь была идеально однородной, особенно во время первых двух добавлений.Каждое добавление будет осветлять шоколад, делая его выше и легче.

Сервировка шоколадного мусса для десерта

Вы можете порционировать шоколадный мусс в маленькие формочки или даже в красивые коктейльные бокалы, а затем охладить его перед подачей, что означает, что это также идеальный десерт для ужина. Это займет всего час, но за четыре часа вы получите красивый плотный мусс, идеально подходящий для добавления большего количества взбитых сливок. И хотя это не обязательно, добавление чего-то немного хрустящего или хрустящего в верхушку шоколадного мусса (представьте себе: измельченные лесные орехи, раскрошенные ириски или ломкие, даже хрустящие хлопья для завтрака) действительно передает его вкус и укрепляет его. статус единственного рецепта десерта, который вам нужен.

Меган Сплаун

Food Editor, Skills

Meghan — Food Editor for Kitchn’s Skills content. Она мастер повседневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света. Меган подходит к еде, ориентируясь на бюджет — время и деньги — и на развлечения. Меган имеет диплом по выпечке и кондитерскому искусству, и первые 10 лет своей карьеры провела в кулинарной команде Алтона Брауна. Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Didn’t I Just Feed You.

Ванильный мусс с шоколадным десертом от ma_vie_caramel | Быстрый и легкий рецепт

Ванильный мусс Шоколадный десерт

Ванильный шоколадный десерт — @ ma_vie_caramel

Подробности

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 30 минут

Купить ингредиенты

Добавьте ингредиенты прямо в любимую онлайн-корзину продуктового магазина (если таковая имеется) .

Купить сейчас

Рецепт

Для шоколадного центра

ингредиента

  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1 / 2 чашка плюс 1 1/2 столовые ложки молока
  • 1 / 2 чашка плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 / 2 чашка плюс 2 1/2 столовых ложки шоколадной стружки

Для приготовления шоколадного центра

Метод

  • Шаг 1

    Плотно оберните 6-дюймовую пружинную форму пластиковой пленкой.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте желтки и сахар. Довести до кипения молоко и сливки в кастрюле. Уменьшите огонь и влейте сахарную смесь, готовя, пока она не загустеет и не покроется ложкой, как заварной крем. Добавьте шоколад и пюре с помощью погружного блендера до однородной массы.

  • Шаг 3

    Вылейте в подготовленную кастрюлю и морозильную камеру минимум на 4 часа.

Для печенья Dacquoise

ингредиента

  • 5 яичных белков
  • 5 столовых ложек плюс 2 чайных ложки сахара
  • 5 столовых ложек и 2 чайных ложки какао-порошка
  • 1 чашка плюс 3 1/2 столовых ложки муки из фундука
  • 6 столовых ложек сахарная пудра

Для приготовления печенья Dacquiose

Метод

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    Просейте в миске какао-порошок, муку из фундука и сахарную пудру. В чаше миксера взбейте яичные белки до образования пены. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования твердых пиков. Осторожно добавьте смесь какао.

  • Шаг 3

    Выложите тесто на подготовленную форму ровным слоем. Выпекать 13 минут. Достаньте из духовки и переверните даккуаз из формы.Удалите пергаментную бумагу и вырежьте 6-дюймовый круг. Отложите утилиту, готовую к сборке.

Для ванильного мусса

ингредиента

  • 1 / 3 чашка плюс 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 1 стручок ванили, очищенная фасоль
  • 1 1 / 2 листы желатина
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки жирных сливок

Для приготовления ванильного мусса

Метод

  • Шаг 1

    Замочите желатин в миске с холодной водой.

  • Шаг 2

    Смешайте молоко и стручок ванили в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и очищенные внутренности стручков ванили. Как только молоко закипит, удалите стручок и влейте в него смесь желтков. Дайте настояться, готовя, пока он не загустеет, как заварной крем, и не покроет заднюю часть ложки.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Смешайте, чтобы смешать, затем охладите, пока не остынет.

  • Шаг 4

    Тем временем взбейте жирные сливки с 1 чайной ложкой ванильного порошка. Смешайте охлажденный заварной крем с кремом на 3 части, подождите, пока каждая смешается, прежде чем добавлять следующую.

Для сборки

Метод

  • Шаг 1

    Извлеките шоколадный центр из морозильной камеры и выньте его из кастрюли. Убедитесь, что сковорода все еще плотно завернута в полиэтиленовую пленку.

  • Шаг 2

    Налейте слой ванильного мусса, осторожно потянув его лопаткой по стенкам сковороды. Осторожно прижмите шоколадный центр поверх мусса. Покройте оставшимся муссом. Нанесите на кружок цвета даккуаз, затем нанесите ровным слоем любой выступающий поверх мусса. Заморозьте на ночь.

Для какао-зеркальной глазури

ингредиента

  • 7 1 / 2 листы желатин
  • 3 / 4 чашка плюс 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 / 2 чашка плюс 1 чайная ложка воды
  • 1 / 2 чашка плюс 1 столовая ложка жирных сливок

Для приготовления зеркальной глазури какао

Метод

  • Шаг 1

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте какао-порошок и воду до образования однородной пасты. Добавьте сливки, затем сахар. Все довести до кипения, снять с огня и смешать с желатином.

  • Шаг 3

    Процедить глазурь через сито с мелкими ячейками.

  • Шаг 4

    Выньте десерт из формы. Выложите на решетку над блюдом или сковородой. Вылейте глазурь на десерт, дайте ей растечься, прежде чем переложить десерт на блюдо.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами | я пекарь

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами дает действительно интенсивный шоколадный вкус в густом сливочном муссе, покрытом взбитыми сливками. В качестве еще одного декадентского десерта попробуйте мой мусс из белого шоколада.

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами

Знаете ли вы, что есть два официальных календарных дня, посвященных шоколадному муссу? И 3 апреля, и 2 мая считаются Днем шоколадного мусса.Но не ждите одного из тех дней, чтобы приготовить этот декадентский десерт. Шоколадный мусс с двумя ингредиентами настолько легко приготовить, что вы можете использовать любой вид шоколада, который вам больше всего нравится.

PIN ЗДЕСЬ!

Рецепт шоколадного мусса с двумя ингредиентами

Выбор шоколада в этом рецепте зависит от вас. Я предпочитаю полусладкий шоколад, но с любым шоколадом, который вы выберете, убедитесь, что это шоколад высокого качества для достижения наилучших результатов. Выбранный вами шоколад определяет вкус десерта.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Густые сливки
  • Шоколадные чипсы

Как приготовить шоколадный мусс из двух ингредиентов

Первый шаг в приготовлении шоколадного мусса с двумя ингредиентами — это растопить кусочки шоколада. Чтобы шоколад растопился, нагрейте в микроволновой печи 1/2 стакана сливок. Я нагревал его примерно 50 секунд, но вам может потребоваться немного больше времени, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Добавьте шоколад в теплые сливки и перемешивайте, пока шоколад не растает. Это может занять до двух минут, так что наберитесь терпения. Отложите это, пока взбиваете оставшиеся сливки.

В миску среднего размера влейте оставшуюся чашку холодных сливок. Взбейте сливки ручным или стационарным миксером до образования мягких пиков. Когда рецепт требует, чтобы крем образовывал «мягкие выступы», это просто означает, что они едва держат свою форму. При поднятии колотушек пики сразу же перекрываются.

Когда сформируются мягкие пики, возьмите половину взбитых сливок и храните их в холодильнике, чтобы использовать в качестве взбитых сливок позже! Продолжайте взбивать остальную часть крема, пока не получите «жесткие пики».Жесткие пики — это острые пики, которые могут стоять сами по себе даже после удаления битера. (Если в рецепте когда-либо требуется «средние вершины», это означает, что вершины будут стоять сами по себе, но с небольшим изгибом наверху.)

Как только взбитые сливки достигнут пика, добавьте половину к шоколадной смеси, осторожно свернув ее. Затем добавьте оставшиеся сливки в шоколад.

Как подать шоколадный мусс с двумя ингредиентами

После того, как все взбито и смешано, разделите мусс на четыре порционных стакана. Я использовал стаканы lowball, но также подойдут формочки, чашки для эспрессо, стаканы для мартини или любые милые маленькие миски. Дайте муссу остыть не менее часа (или даже на ночь) перед подачей на стол. Посыпьте охлажденный мусс взбитыми сливками или любой начинкой по вашему выбору. Я добавила в мусс несколько выбритых шоколадных локонов только для того, чтобы добавить бликов😀. (Посмотрите, как я делаю свои собственные мини-шоколадные кудри)

Ищете другие рецепты мусса?

Апельсиновый крем-мусс

Легкий лимонный мусс

Чашки для мусса из песочного пирога с клубникой

Мусс с соленой карамелью и арахисовым маслом

Взбейте этот шоколадный декадентский десерт всего за несколько минут, используя всего два ингредиента!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Шоколадный мусс с двумя ингредиентами

Количество порций: 4

Калорийность: 580 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер. сеть

  • 1 1/2 чашки жирные сливки, холодный и разделенный
  • 1 чашка шоколадная крошка, полусладкое (или по вашему выбору)
  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте 1/2 стакана жирных сливок в течение 50 секунд (в зависимости от мощности микроволн).

  2. Добавьте шоколадную стружку в крем и перемешивайте, пока шоколад не растает.Это займет 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть.

  3. Налейте оставшийся 1 стакан жирных сливок в миску среднего размера. Взбивайте, используя ручной или стационарный миксер, до образования мягких пиков. (Необязательно: поместите половину мягких взбитых сливок в небольшую миску и охладите, чтобы использовать в качестве начинки для мусса.) Продолжайте взбивать сливки до образования жестких пиков.

  4. Медленно добавьте половину взбитых сливок в шоколадную смесь с помощью большой лопатки.Осторожно добавьте остальные взбитые сливки.

  5. Разложите смесь по 4 формочкам или стаканам для коктейлей (я использовал стаканы lowball). Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на один час (до ночи). Сверху полейте оставленными взбитыми сливками или прохладным взбитым венчиком и шоколадной стружкой.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Обновлено: 11.02.2021 — 14:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *