Деруны с грибами рецепт – Драники с грибами — рецепт

Деруны с грибами — Великий повар

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего […]

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Грибы шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Растительное масло рафинированное для жарки

Соль – по вкусу

Деруны – это отличное второе блюдо: они готовятся достаточно быстро и по вкусовым качествам не уступают изысканным закускам. Ваши родные останутся довольны, ясли вы приготовите деруны, начиненные грибами, ведь они сочетают в себе и жареную картошку, и нежный вкус шампиньонов, и легкий луковый аромат. Кроме того, деруны с грибами – отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.


Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для дерунов – жареные грибы. Для этого моем шампиньоны, чистим их, где нужно, и нарезаем на небольшие кусочки. Достаточно будет толщины кусочков 2-3 мм – в таком случае, грибы приготовятся быстро. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем грибы, чтобы они жарились. Лучше всего сразу сделать большой огонь, чтобы шампиньоны пустили как можно меньше воды. Затем, когда они немного зажарятся, огонь можно убавить. К грибам можно добавить чуть-чуть лука, нарезанного кубиками, но мы в данном случае этого не делаем – весь лук оставляем для картофельной части дерунов. Обжарив грибы, складываем их в отдельную посудину и остужаем. Сковороду моем – она нам еще пригодится.

2. Картофель чистим и моем. Берем самую мелкую терку (ту, которая выглядит, будто исколота гвоздями) и натираем на нее всю картошку. Получается однородное пюре из сырой картошки.

3. Наверняка, вы замечали, что у одних хозяек деруны сразу же темнеют и сереют, а у других остаются свежими и золотистыми. Секрет золотистых дерунов заключается в том, что сразу же после натирания картошки нужно на такой же терке натереть репчатый лук и быстренько смешать с картофельным пюре. Лук не даст картошке потемнеть. Так что чистим лук, натираем его на терке и добавляем к картошке.

4. Разбиваем яйцо прямо в миску с картошкой и луком.

5. Добавляем ложку муки, солим тесто для дерунов и вымешиваем.

6. Вновь ставим на огонь сковородку, наливаем масло и ждем, пока подогреется. На разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельную основу дерунов.


7. Затем сразу же чайной ложкой выкладываем на середину каждого деруна грибную начинку (жареные шампиньоны). Сверху кладем столовую ложку картофельного теста и жарим этот «сэндвич».

8. Обжариваем деруны с грибами с двух сторон до румяной корочки.


Деруны с грибами готовы! Подаем их на стол со сметаной и зеленью.

www.great-cook.ru

Драники с грибами, рецепт с фото

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Ингредиенты


    для драников

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

    для соуса

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Как приготовить драники с грибами

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку — мелко порубить.

  8. К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт драников с грибами

delo-vcusa.ru

Деруны с грибами | Пошаговый рецепт

Деруны с грибами будем готовить в два этапа. На первом этапе нам следует подготовить грибы. Для этого тщательно моем шампиньоны в большом количестве воды. Шампиньоны не чистим. Мелко рубим грибы.

Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла на ее поверхность. Затем выкладываем измельченные грибы и обжариваем их до полной готовности. Солить и перчить грибы не нужно.

Приступаем ко второму этапу приготовления дерунов. Картофель очищаем от кожуры, моем его. Затем натираем картошку на мелкой терке. Это следует делать достаточно быстро, иначе картошка потемнеет.

Натертый картофель перекладываем в глубокую емкость и добавляем сметану. Перемешиваем картофельное тесто. Сметана осветлит картофель и готовые деруны не приобретут серый оттенок.

Вслед за сметаной добавляем яйцо.

Последний штрих в приготовлении теста — добавление муки и грибов. Солим и перчим картофельное тесто, тщательно перемешиваем его ложкой до однородного состояния. Картофель пустит сок и тесто станет слегка жидким, пусть вас это не смущает.

В сковороду, на которой обжаривали грибы, добавляем остатки подсолнечного масла. Хорошенько разогреем сковороду и только затем начинаем выкладывать порции теста для обжаривания. Набираем столовой ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду (на манер приготовления оладий). Слегка приплюснем наши будущие деруны. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

Готовые деруны подаем холодными или горячими со сметаной. Приятного аппетита!

na-ujin.ru

Деруны картофельные с грибами: рецепт с фото

Блюдо получается пикантным, так как содержит грибы, которые наполняют его ярким ароматом.

Ингредиенты необходимые для приготовления Дерунов с грибами.

Все овощи нужно почистить и помыть, картошку натереть на специальной терке для картофеля, после чего необходимо слить всю излишнюю жидкость из полученной массы. Морковь и лук натереть на мелкой терке, отправить в картофель. Все хорошенько перемешать.

В массу, которая получилась, добавить куриное яйцо, соль, перец и перемешать.

Грибочки промыть, при необходимости, в случае если они не совсем первой свежести, нужно снять с них кожуру и натереть на крупной терке, после чего отправить в ёмкость с натертым картофелем и тщательно помешать

На сковороде хорошо накаляем рафинированное масло, с помощью большой ложки формируем деруны и обжариваем с каждой стороны примерно по 5- 7 минут. Готовность определяем по наличию румяной, хрустящей корочки.

Блюдо необходимо подавать горячим, украсить зеленью. Деоуны очень хорошо сочетаются со сметаной или же с чесночным соусом. Приятного аппетита.

 

 

dom-eda.com

Драники с грибами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.2k. Опубликовано

Драники с грибами – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить с обычными шампиньонами, вешенками или же с лесными грибами. В последнем случае следует соблюдать все нюансы обработки продукта – для начала грибы нужно почистить и промыть в нескольких водах, ведь они могут быть в песке. Затем их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде. После этого можно приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л. для жарки.
  • Сметана — 3 ст. л. для подачи.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Шампиньоны при необходимости почистите, помойте и очень мелко нарежьте. Учитывайте, что они дополнительно еще и ужарятся.

2. На раскаленном рафинированном масле в течение 5-6 минут обжаривайте нарезанные шампиньоны, сделав при этом слабый огонь.

3. Картофель почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Измельчать в блендере овощ не нужно – из картофельного пюре получится уже другое блюдо.

Отожмите выделившийся картофельный сок.

4. В миску с тертым картофелем переложите жареные грибы.

5. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

6. Репчатый лук почистите, помойте. Очень мелко нарежьте овощ.

Натирать на терке или измельчать в блендере овощ не стоит, так как он получится слишком водянистым.

7. Добавьте в миску также просеянную пшеничную муку.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородной картофельной массы. Теперь можно приступать к жарке драников.

9. На сковороде раскалите масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы. Жарьте на среднем огне минуты по 3 с одной стороны.

10. Драники переверните и жарьте еще пару минут.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, с самой вкусной сметаной, можно с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Драники с грибами и луком: рецепт с пошаговыми фото

Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.

О блюде

Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.

Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.

Советы по приготовлению

Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:

  1. Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
  2. При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
  3. Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
  • картофель600 гр
  • шампиньоны250 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • сметана2 ст. л.
  • мука1 ст. л.
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 133.3 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 12.9 г


Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.

vmolo.by

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девчата привет всем!
Простите за фото, готовила поздно, очень не хватало дневного света

Ингредиенты

картофель4 шт (средние)
грибы200 г
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
мука1-1,5 ст.л.
соль, специипо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Картофель натереть на крупной терке, грибы и лук обжарить на раст. масле.
Когда грибы остынут соедените их с картошкой и остальными продуктами.

Перемешать и выкладываем массу ложкой на сковородку ,
жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 01:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *