Печенье «Дедушкины усы» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нашла в интернете печенье с таким веселым название . Попробовала. Очень вкусно! не знаю удалось ли сохранить сходство с усами, но старалась
Ингредиенты
мука пшеничная | 300 г |
---|---|
яйцо (желтки) | 2шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 70 г |
молоко | 70 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
яйцо (белки) | 2 шт |
какао порошок | 1 ст.л. |
1 ст.л. | |
орехи | 50 г |
повидло | 100 г |
орехи | 50 г |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
1
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, ваниль, разрыхлитель, муку. Мешать вливая молоко. Замесить гладкое тесто, оно не должно быть ни мягким ни плотным(регулировать к-вом молока). Тесто завернуть в плену и положить в холодильник на 30 минут.
В это время взбить белки с щепоткой соли и немного лимонного сока. Добавляя сахарную пудру. Затем аккуратно вмешать измельченные орехи и какао.
Тесто раскатать в прямоугольник( на бумаге для выпечки). Смазать джемом, посыпать оставшимися орехами. Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить один край , к центру, потом другой. Между ними оставить расстояние 5 см.
В пустоту выложить белковую смесь.
Выпекать при 200* 30-40 минут, в заранее нагретой духовки. Остудить и нарезать кусочками по 3 см, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт Дедушкины усы: видео-рецепт
Вкусные запечённые овощи с макаронами и мясным фаршем, приготовленные дома в духовке. Очень сытное блюдо ,которое несомненно понравится вашим родным и близким.
Ура!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Мясной фарш 500гр
- Лечо 300 мл
- Вода 500мл
- Растительное масло 150 мл
- Специи
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Первый шаг: готовим соус. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем лечо(смесь с протертых помидор и болгарского перца), специи (соль, перец, хмели-сунули) и тушим минут 5.
Подготавливаем фарш. Добавляем протертый репчатый лук, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем овощи. Картофель и морковь режем на дольки, солим, перчим, поливаем маслом и все перемешиваем.
Формируем так сказать «дедушкины усы». Из мясного фарша формируем котлетку, посередине кладём макароны, а края котлетки соединяем.
Собираем блюдо. Противень смазываем маслом, выкладываем овощи, потом сверху кладём макарошки и все поливаем соусом, а также доливаем воды так, чтоб макароны покрылись
Плотно закрываем фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Ключевые слова:
ID: 54198Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мясного фарша » Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Рецепт люля-кебаб из говядины «дедушкины усы» в домашних условиях очень прост. Вся семья будет в восторге от необычной подачи, всем знакомых люля-кебаб. Для приготовления понадобится сковородка и продукты: фарш, спагетти, перец сладкий, помидоры, лук, яйца и специи.
Необходимые продукты:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 250 гр.
- Помидор – 500 гр.
- Перец острый – 30 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Петрушка – 6 шт.
- Спагетти – 100 гр.
- Паприка молотая – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
1. Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).
2. Оставшуюся луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.
3. Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.
4. Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.
Блюдо люля-кебаб из говядины готово, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
перец красный сладкий | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.00 | 14.25 | 66.50 |
томаты | 500 гр | 500 | 3.00 | 1.00 | 21.00 | 99.50 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 |
перец | 30 гр | 30 | 3.28 | 0.97 | 19.44 | 76.50 |
чеснок луковица | 20 гр | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 |
паприка молотая | 2 ст.л. | 40 | 5.90 | 5.18 | 22.29 | 115.59 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 1 ч.л. | 5 | 0.54 | 0.16 | 3.24 | 12.75 |
Итого | 1722 | 126.06 | 75.48 | 117.07 | 1562.70 | |
На 100 гр готового продукта | 7.32 | 4.38 | 6.79 | 90.74 |
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Печенье «Дедушкины усы» с фото приготовления
Чтобы приготовить Печенье «Дедушкины усы», вам потребуется:
какао 1 ст/л
сахарная пудра 1 ст/л
для крема: белки 2 шт
разрыхлитель по вкусу
молоко 70 мл
сахар 70 гр
яйцо (желтки) 2 шт
масло 100 гр
для теста: мука 300 гр
орехи 50 гр
для смазки: джем 100 гр
орехи 50 гр
ванилин(тесто) по вкусу
cook-room.com
печенье рассыпчатое домашнее
Вот какие красивые и закрученные усы у дедушки! А сейчас как вы знаете Усы то в моде 🙂 сейчас очень модна одежда, бижутерия, аксессуары с усами. А почему бы на нашем столе не покрасоваться, модным печеньем! И поверьте, что если Вы их попробуете, они станут модными в Вашем доме! На самом деле это печеное хорватской кухни. Хоть на вид они не выглядят песочными и рассыпчатыми они такие! Я даже и не ожидала, какие вкусные они у меня получились. Единственная моя ошибка, что я доверилась времени указанному в рецептуре… и пошла заниматься своими делами…, а когда таймер запищал, увы печенья слегка подгорели…Но я обязательно повторю эти печенья, они очень вкусные, и очень красивые!
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 70 гр
- Молоко 50-70 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Орехи 100 гр
- Какао 1 ч.л.
- Джем (любимый) у меня кизил
- Ваниль
- Соль
- Сахарная пудра
Как приготовить
Желток и сахар растереть, или взбить миксером. Добавить масло сливочное, ваниль, соль, взбить и добавить муку. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Измельчить орехи (у меня грецкие) выбирайте по Вашему вкусу.
Взбить белки до крепких пиков, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, хорошо взбить, добавить какао, и аккуратно перемешать при помощи лопатки с половиной порции орех.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на прямоугольник. приблизительно 20 на 25 см. Смазать каждый прямоугольник джемом, посыпать оставшимися орехами. С двух сторон свернуть тесто в рулетики, чтоб между двух рулетиков осталась канавка. В канавку выложить белок с орехами. Переложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 170 гр. до румяности. Время не пишу…. Готовые печенья остудить , посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики около 3 см.
Приятного аппетита! Дедушкины усы готовы!
receptimari.com