Дедушкины усы – Рецепт приготовления люля-кебаба «дедушкины усы» с фотографиями

Печенье «Дедушкины усы» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нашла в интернете печенье с таким веселым название  . Попробовала. Очень вкусно!  не знаю удалось ли сохранить сходство с усами, но старалась   

Ингредиенты

мука пшеничная300 г
яйцо (желтки)2шт
масло сливочное100 г
сахар70 г
молоко70 мл
разрыхлитель теста1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
яйцо (белки)2 шт
какао порошок1 ст.л.
сахарная пудра
1 ст.л.
орехи50 г
повидло100 г
орехи50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить масло комнатной температуры, ваниль, разрыхлитель, муку.  Мешать вливая молоко.  Замесить гладкое тесто, оно не должно быть ни мягким ни плотным(регулировать к-вом молока). Тесто завернуть в плену и положить в холодильник на 30 минут.

Печенье "Дедушкины усы" фото к рецепту 1

В это время взбить белки с щепоткой соли и немного лимонного сока. Добавляя сахарную пудру. Затем аккуратно вмешать измельченные орехи и какао.

Печенье "Дедушкины усы" фото к рецепту 2

Тесто раскатать в прямоугольник( на бумаге для выпечки). Смазать джемом, посыпать оставшимися орехами.  Аккуратно, с помощью бумаги, скрутить один край , к центру, потом другой. Между ними оставить расстояние 5 см.

Печенье "Дедушкины усы" фото к рецепту 3

В пустоту выложить белковую смесь.
Выпекать при 200* 30-40 минут, в заранее нагретой духовки. Остудить и нарезать кусочками по 3 см, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье "Дедушкины усы" фото к рецепту 4

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Дедушкины усы: видео-рецепт

Вкусные запечённые овощи с  макаронами и мясным фаршем, приготовленные дома в духовке. Очень сытное блюдо ,которое несомненно понравится вашим родным и близким.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Мясной фарш 500гр
  • Макароны букатини 300 гр
  • Лечо 300 мл
  • Вода 500мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Специи
recepti_ot_nani Пока без рейтинга 173

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первый шаг: готовим соус. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем лечо(смесь с протертых помидор и болгарского перца), специи (соль, перец, хмели-сунули) и тушим минут 5.

  2. Подготавливаем фарш. Добавляем протертый репчатый лук, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

  3. Подготавливаем овощи. Картофель и морковь режем на дольки, солим, перчим, поливаем маслом и все перемешиваем.

  4. Формируем так сказать «дедушкины усы». Из мясного фарша формируем котлетку, посередине кладём макароны, а края котлетки соединяем.

  5. Собираем блюдо. Противень смазываем маслом, выкладываем овощи, потом сверху кладём макарошки и все поливаем соусом, а также доливаем воды так, чтоб макароны покрылись

  6. Плотно закрываем фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ключевые слова:
ID: 54198

foodman.club

Люля-кебаб «Дедушкины усы»

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мясного фарша » Люля-кебаб «Дедушкины усы»

Рецепт люля-кебаб из говядины «дедушкины усы» в домашних условиях очень прост. Вся семья будет в восторге от необычной подачи, всем знакомых люля-кебаб. Для приготовления понадобится сковородка и продукты: фарш, спагетти, перец сладкий, помидоры, лук, яйца и специи.

Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Яйцо куриное  1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 250 гр.
  • Помидор – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец острый – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Петрушка – 6 шт.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Паприка молотая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

1. Одну луковицу измельчить в блендере или прокрутить на мясорубку, соединить с фаршем и куриным яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать до однородности (если получившийся фарш жидкий, можно добавить панировочные сухари).

2. Оставшуюся  луковицу нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду поджариваться в растительном масле. Перец нарезать соломкой и выложить к луку.

 

3. Помидоры поместить в глубокую миску и залить кипятком на 5-10 минут. Вынуть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Как только овощи на сковороде поджарятся, выложить помидоры, томатную пасту, паприку, соль и измельченные острый перец, зелень и чеснок. Влить 1-1,5 стакана воды, закипятить и тушить на слабом огне.

4. Из готового фарша сформировать 5-6 лепешек, в центр положить немного спагетти и слепить края лепешки, формируя люля-кебаб. Так же можно сформировать котлету и насадить ее на пучок спагетти. Выложить котлетки в сковородку с овощами, жидкости должно быть достаточно, что бы покрыть люля-кебаб. Тушить на умеренном огне до готовности спагетти, минут 15-20, периодически помешивать овощи и спагетти, чтобы они не слиплись.

Блюдо люля-кебаб из говядины готово, приятного аппетита.

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина500 гр50094.5062.000.00936.00
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
лук репчатый2 шт1502.090.3012.3057.15
перец красный сладкий250 гр2503.250.0014.2566.50
томаты500 гр5003.001.0021.0099.50
томатная паста2 ст.л.602.880.0011.4054.24
перец30 гр303.280.9719.4476.50
чеснок луковица20 гр201.300.105.9828.52
петрушка6 шт903.330.366.8442.21
паприка молотая2 ст.л.405.905.1822.29115.59
соль поваренная1 ст.л.300.000.000.000.00
перец молотый черный1 ч.л.50.540.163.2412.75
Итого1722126.0675.48117.071562.70
На 100 гр готового продукта7.324.386.7990.74

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Печенье «Дедушкины усы» с фото приготовления

Чтобы приготовить Печенье «Дедушкины усы», вам потребуется:

какао 1 ст/л

сахарная пудра 1 ст/л

для крема: белки 2 шт

разрыхлитель по вкусу

молоко 70 мл

сахар 70 гр

яйцо (желтки) 2 шт

масло 100 гр

для теста: мука 300 гр

орехи 50 гр

для смазки: джем 100 гр

орехи 50 гр

ванилин(тесто) по вкусу

cook-room.com

печенье рассыпчатое домашнее

Вот какие красивые и закрученные усы у дедушки! А сейчас как вы знаете Усы то в моде 🙂 сейчас очень модна одежда, бижутерия, аксессуары с усами. А почему бы на нашем столе не покрасоваться, модным печеньем! И поверьте, что если Вы их попробуете, они станут модными в Вашем доме! На самом деле это печеное хорватской кухни. Хоть на вид они не выглядят песочными и рассыпчатыми они такие! Я даже и не ожидала, какие вкусные они у меня получились. Единственная моя ошибка, что я доверилась времени указанному в рецептуре… и пошла заниматься своими делами…, а когда таймер запищал, увы печенья слегка подгорели…Но я обязательно повторю эти печенья, они очень вкусные, и очень красивые!

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 70 гр
  • Молоко 50-70 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Орехи 100 гр
  • Какао 1 ч.л.
  • Джем (любимый) у меня кизил
  • Ваниль
  • Соль
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Желток и сахар растереть, или взбить миксером. Добавить масло сливочное, ваниль, соль, взбить и добавить муку. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Измельчить орехи (у меня грецкие) выбирайте по Вашему вкусу.
Взбить белки до крепких пиков, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, хорошо взбить, добавить какао, и аккуратно перемешать при помощи лопатки с половиной порции орех.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на прямоугольник. приблизительно 20 на 25 см. Смазать каждый прямоугольник джемом, посыпать оставшимися орехами. С двух сторон свернуть тесто в рулетики, чтоб между двух рулетиков осталась канавка. В канавку выложить белок с орехами. Переложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 170 гр. до румяности. Время не пишу…. Готовые печенья остудить , посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики около 3 см.
Приятного аппетита! Дедушкины усы готовы!

 

receptimari.com

Обновлено: 11.12.2019 — 17:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *