Цветная капуста с картофелем в духовке: Картофель с цветной капустой в духовке

Содержание

Запеченный картофель с цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с цветной капустой»

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
  5. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  7. Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.

Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Голландский сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Запеченный картофель с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке. Рецепт. Фото

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты: 

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель —  6-8 шт ( средних) 
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию)  —  7-8 листочков 
  • соль 
  • карри — 1 ч.ложка с верхом 
  • перец — смесь 5 перцев 
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус  — 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло 
  • фольга 

уДачная цветная капуста.

Готовим к запеканию.

Картошечка тоже всегда под рукой.


Приготовление: 

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.

Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

Сверху выложить промаринованные голени. 

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.) 

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. 

 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий красный лук 4 штуки

Капуста брокколи 4 штуки

Цветная капуста 8 головок

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Рафинированное масло 150 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 150 мл

Запечённый картофель с цветной капустой

Картофель – самый универсальный овощ, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу, и к любым овощам. Его мы и отвариваем, и жарим, и готовим в духовке. Очень рекомендуем “Картофель в сливках в духовке”. 

Но сегодня мы приготовим другое блюдо.

Запечённый картофель с брокколи отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запечённого картофеля с брокколи, нам понадобится:

 

Подготовим продукты.
Картофель чистим, нарезаем на дольки и варим до закипания воды.
Пока картофель отваривается, приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, чеснок и специи.
Форму для выпечки смазываем капелькой оливкового масла и выкладываем картофель с брокколи. Сверху овощи так же немного приправляем оливковым маслом и солим по вкусу.
Заливаем все полученной заправкой.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Пока картофель с брокколи запекаются, наведем порядок на кухне.

Фото до

фото после.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Цветная капуста с картофелем — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем сырые овощи.

В первую очередь включаем плиту, ставим на нее полный чайник с обычной проточной водой и доводим жидкость до кипения. После используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, корень имбиря, чеснок, а у перца чили срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем их под струей холодной проточной воды вместе с цветной капустой, картофелем в кожуре и пучком кинзы.

После разбираем цветную капусту на соцветия и кладем их в глубокую кастрюлю. Нечищеные клубни картофеля также отправляем в отдельную глубокую кастрюлю. Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков воды.
2бланшируем помидоры.

Пока подготавливались овощи, закипел чайник, самое время заняться помидорами, делаем на поверхности каждого томата небольшой разрез крест — накрест, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл помидоры.

Выдерживаем их в горячей воде 5 – 7 минут и перекладываем при помощи шумовки в миску с холодной проточной водой. Когда помидоры остынут, удаляем их из миски, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и снимаем шкурку.

Кладем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
3варим цветную капусту и картофель.

В то время когда томаты отлеживаются в кипятке, поочередно заполняем кастрюлю с капустой и картофелем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня овощей на 4 – 5 сантиметров и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. После закипания уменьшаем температуру обеих конфорок на средний уровень и варим капусту в течение 5 минут. Затем помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем капусту в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы ушел кипяток и перекладываем ее в глубокую миску.

Картофель варим в течение 20 – 25 минут до мягкости. Проверяем готовность столовой вилкой, если она входит в мякоть овоща мягко, без напора, значит картофель готов, удаляем его из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем в глубокую миску и остужаем вместе с капустой до комнатной температуры.
4измельчаем репчатый лук, имбирь, чеснок, кинзу и перец чили.

Ждать пока остынут, картофель с капустой не стоит, сразу приступаем к подготовке других, немаловажных продуктов. Кладем на разделочную доску репчатый лук и нарезаем его кубиком до 1 сантиметра. За ним рубим мелкими кусочками зубчики чеснока. После нарезаем корень имбиря и перец чили, это могут быть те же кубики или соломка толщиной до 5 миллиметров. За ними идет небольшой пучок кинзы, зелень просто мелко шинкуем и оставляем нарезки на разделочной доске.
5подготавливаем отваренный картофель.

После того как картофель остыл, снимаем кожуру, укладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупным кубиком от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол соль и все специи, указанные в ингредиентах.
6жарим отваренный картофель.

Все пора приступать к приготовлению блюда. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреться аккуратно укладываем на дно сковороды кубики картофеля и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. После того как картофель поджарится, перекладываем его обратно в миску и вливаем в сковороду новую порцию растительного масла, то есть еще 1 — 2 столовые ложки.
7жарим капусту.

Снова нагреваем масло и также аккуратно опускаем в него соцветия капусты. Обжариваем их до румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой для равномерной жарки.

Примерно через 7 – 8 минут овощ примет нужный румянец, перекладываем капусту обратно в миску с картофелем.
8доводи блюдо до полной готовности.

Плиту не выключаем, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся масло – 1 – 2 столовые ложки. Слегка разогреваем жир и закидываем в него лук с чесноком. Помешивая обжариваем овощи в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. После добавляем в сковороду рубленый имбирь, перец чили, всыпаем нужное количество кумина, кориандра, куркумы и вводим измельченные помидоры. Тушим все около 4 – 5 минут.

Когда томаты пустят сок и смягчатся, добавляем к ним обжаренный картофель, капусту, зелень кинзы и по вкусу соль. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим их в течение 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем овощную вкуснятину под крышкой еще 5 – 6 минут. Через время раскладываем ароматное яство порциями по тарелкам и подаем к столу.
9подаем цветную капусту с картофелем.

Цветная капуста с картофелем подается в горячем виде как основное второе горячее блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. По желанию каждую порцию этого кушанья можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки. Также такое яство можно дополнить салатами из свежих овощей, маринадами или соленьями. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Набор специй по желанию можно корректировать, варьируя их количество, также его можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, молотый лист лавра, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Вместо свежего перца чили и имбиря можно использовать сушеные и измельченные варианты данных ингредиентов.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожицы или томатный сок (250 миллилитров).

– Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку.

ᐉ Цветная капуста с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь цветную капусту с картошкой в духовке?

Блюда из картофеля, Блюда из цветной капусты, В духовке

В духовке

Блюда из цветной капусты

Блюда из картофеля

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно готовить прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.

Летнее рагу из сезонных овощей — умопомрачительный вкус!

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Этот рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке, не отнимет у вас много времени, т.к. рыба готовится вместе с гарниром и все что от нас требуется — очистить толстолобика с овощами и отправить в духовку. А освободившееся от приготовления время вы сможете посвятить себе 🙂

Бифштекс из рубленой говядины, с картофелем и цветной капустой.

Картофельная запеканка с цветной капустой получается нежной, сочной, с мягким сливочным вкусовым оттенком. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, а вкус у блюда получается просто сказочный.

Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Цветная капуста с картошкой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Блюда из цветной капусты популярны во всем мире. Этот овощ занимает важное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Ведь в цветной капусте содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму.

Цветная капуста «дружит» практически со всеми продуктами. Ее можно жарить, варить, тушить или запекать.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которое может служить полноценным обедом — запечем цветную капусту с картошкой в духовке.

Приготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде.

Цветную капусту разбираем на соцветия и замачиваем на 10-15 минут в холодной подсоленной воде. Затем ее промываем и выкладываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варим 5-6 минут.

Отваренные до полуготовности овощи остужаем.

В форму для запекания выкладываем нарезанный кружками средней толщины картофель. Немного посолим и поперчим.

Сверху картофеля раскладываем цветную капусту. Слегка посыпаем солью и перцем.

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем сверху капусты.

Готовим заливку. В емкость вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем.

Готовую заливку равномерно выливаем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром. Форму с цветной капустой и картофелем ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Цветная капуста с картошкой в духовке получается вкусной и нежной. Уверена, что это блюдо придется вам по душе.

Цветная капуста с картошкой запеченная в духовке – вкусный ужин для всех

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,985,1020
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12659
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/czvetnaya-kapusta-s-kartoshkoj. html

Жареный картофель и цветная капуста с чесноком

Последнее обновление:

Этот простой гарнир из 5 ингредиентов, состоящий из жареного картофеля и цветной капусты, наполнен питательными веществами и наполнен ароматом жареного чеснока.

Как вы знаете, если вы читали мой пост о 5 причинах есть радугу каждый день, я твердо верю в то, что каждый день нужно есть большое количество разнообразных красочных продуктов. Это не только делает время приема пищи более интересным, но и является одним из самых простых способов сохранить здоровье.

Миссия проста: наполните половину своей тарелки фруктами и овощами и оставайтесь активными, чтобы изменить ситуацию в борьбе с раком груди.

Вы знаете, что я люблю ярко окрашенные продукты, такие как зеленый мангольд и фиолетовый баклажан, но знаете ли вы, что белые продукты также имеют важные преимущества для здоровья? Сделанный из сливочного картофеля юкон золотой, карамелизированного чеснока, нежной цветной капусты и свежего зеленого лука, всего одна порция жареного картофеля с чесноком и цветной капусты обеспечит дневную норму витамина С и 6 граммов полезной для сердца клетчатки.

А пока добавьте жареный картофель с чесноком и цветную капусту в свой следующий рацион. Если ваша семья похожа на мою, она станет новым фаворитом.

Ваша вилка ждет.

Жареный картофель и цветная капуста с чесноком

Лиз Делла Кроче

Этот простой гарнир из 5 ингредиентов из жареного картофеля и цветной капусты наполнен питательными веществами и наполнен ароматом жареного чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, боковая сторона

Американская кухня

Порций 4

Калорий 232 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 золотых картофелей юкон, разрезанных на четвертинки
  • 10 унций цветков цветной капусты
  • 8 зубчиков чеснока, целых и неочищенных
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • нарезанный кубиками гарнир

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень фольгой. Сбрызнуть фольгу кулинарным спреем и отложить.

  • В большой закрывающийся пластиковый пакет добавьте все оставшиеся ингредиенты (картофель через перец) и плотно закройте. Хорошо взболтать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и солью.

  • Выложите покрытый маслом картофель, цветную капусту и чеснок ровным слоем на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 35-45 минут, помешивая один раз в середине.

  • Посыпать рубленым луком для подачи.

Nutrition

Калорийность: 232 ккал Углеводы: 44,2 г Белки: 7,2 г Жиры: 6,8 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 5,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 602 мг Волокна: 6 г Сахар: 5,9 г

Ключевое слово жареные овощи

За более полезными и вкусными Сторонами зайдите на Pinterest!

Жареная цветная капуста и картофель с куркумой • Keep It Simple Blog

Жареная цветная капуста с картофелем и куркумой — один из моих любимых способов есть цветную капусту. Цветная капуста уже является таким универсальным овощем, но добавить ее в противень с картофелем и специями, а затем обжарить, получится невероятно.

Этот рецепт жареной цветной капусты и картофеля является отличным здоровым гарниром и таким выигрышным сочетанием вкусов, потому что оба овоща прекрасно сочетаются друг с другом с точки зрения того, что оба имеют мягкий вкус и оба могут так хорошо улавливать аромат специй. Они красиво карамелизируются, что имеет решающее значение при выборе овощей для жаркого на листе.

Мне очень нравится подавать эти овощи вместе с моими фрикадельками Kofta . Профили вкуса очень похожи, и это делает потрясающую полноценную еду для моей семьи.

Лучше запекать цветную капусту и картофель —

Если вы не знакомы с жаркой овощей, процесс обжарки действительно помогает создать глубокий богатый вкус и сладость, которых вы не получите от варки и приготовления на пару. Варка овощей никогда не должна происходить.

Кроме того, если овощи варить, вы потеряете все питательные вещества и вкус не будет таким хорошим. Я люблю процесс обжарки, чтобы раскрыть естественный вкус овощей. Думаю, я могу запечь все овощи, которые мы едим дома.

Еще мои рецепты жареных овощей:

Чтобы придать особый вкус его рецепту из цветной капусты и картофеля, я добавил тмин и куркуму, потому что мне нравятся эти ароматы, а куркума добавляет дополнительную пользу для здоровья.Куркума и тмин также являются отличной парой, когда их сочетают. Я также всегда ищу способы украсть что-нибудь полезное, поэтому я добавил много куркумы.

Жареная цветная капуста и картофель крупным планом

Это блюдо занимает всего 20-25 минут, поэтому оно идеально подходит в качестве здорового гарнира или еды в будние дни. Как я уже упоминал ранее, это также можно использовать в качестве начинки для тако, которая имеет прекрасный вкус. Иногда я просто добавляю авокадо и сальсу в тако, чтобы завершить его, и это на 100% вегетарианский и на 100% вкусный тако.

Способы использования гарнира из цветной капусты и картофеля-

Мне также нравится делать партию этих овощей и добавлять в рисовые миски с таким протеином, как курица-гриль или свинина. Миски для риса — настоящие герои на кухне, потому что это буквально подстилка из риса и любых начинок, которые у вас есть под рукой для приготовления еды.

Этот гарнир также можно использовать в качестве вкусной овощной начинки для тако по рецепту тако с цветной капустой. Вы можете добавлять эти жареные овощи в пирог с заварным кремом в будние дни, и они идеально подходят для полезной начинки (этот рецепт скоро появится!). Вы можете проявить изобретательность и использовать его в качестве начинки для омлетов!

Как бы вы ни решили использовать этот рецепт, будет вкусно!

Жареная цветная капуста и картофель с тмином и куркумой

Вкусный овощной гарнир или вегетарианская начинка тако

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный средними соцветиями
  • 6 средних красных картофелей, нарезанных крупными кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла первого отжима
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 зубчики чеснока измельченные
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Очистите цветную капусту и картофель и обсушите

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия среднего размера

  • Нарежьте картофель крупными кубиками (четверть картофеля и нарежьте пополам), убедившись, что все они примерно одного размера

  • Измельчите чеснок

  • В большой миске добавьте все ингредиенты (чеснок, оливковое масло, специи, картофель и цветную капусту)

  • Хорошо перемешайте все это руками и убедитесь, что оливковое масло покрывает все овощи.

  • Вылейте на большой противень (или на 2 маленьких противня)

  • Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока он начинает коричневеть и карамелизироваться.

  • Перемешайте овощи через 10 минут в духовке, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

  • После полной готовности подавайте сразу с любимым гарниром или в качестве начинки для тако.

Хрустящая жареная цветная капуста и картофель с дождевым тахини

Я на днях заметил, что у меня в блоге вроде бы 5 рецептов гарниров. Здесь и в реальной жизни о сторонах можно подумать позже.Вы так усердно работаете над основным блюдом, что в конечном итоге смешиваете немного риса и приготовленную на пару брокколи и заканчиваете день.

Честно говоря, это медвежья услуга вашей еде. Сегодня я делюсь этой хрустящей жареной цветной капустой и картофелем с дождем тахини в надежде, что это изменит вашу игру за ужином!

Очевидно, цветная капуста — это овощ на данный момент. Будь то рис, пюре или превращенный в тесто для пиццы или ньокки, это стало скорее диетической тенденцией, чем чем-либо еще. Но цветная капуста — это гораздо больше, чем «альтернатива с низким содержанием углеводов».

При обжарке он становится ореховым, нежным и прекрасно сочетается с множеством вкусов! Я люблю его вместе со сливочным картофелем, чтобы сделать его более сытным, и сочной моросью лимона тахини для безумной цедры. Соедините это с моим жареным цыпленком на Ближнем Востоке на День святого Валентина, и вы обязательно произведете впечатление. Я также рекомендую подавать это как эпическое вегетарианское блюдо! Выложите его поверх киноа или риса и добавьте немного свежих огурцов и помидоров, а также кучу свежей зелени. Вот миска, которую я хотел бы съесть на обед в любой день.

Обычно мы не празднуем День Победы, но сегодня днем ​​мы отправляемся в Нэшвилл на концерт и небольшое 24-часовое путешествие без детей! Даже если я, вероятно, заплачу, когда отвезу ее к родителям и буду смотреть на ее фотографии каждый час, когда мы отсутствуем, я с нетерпением жду веселого свидания!

Есть ли у вас большие планы на День святого Валентина на этой неделе? Я хотел бы знать, готовите ли вы какой-нибудь из моих рецептов для любимого человека!

Состав

  • 1 2 фунта кочана цветной капусты
  • 1/2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • Соус Тахини
  • 3 столовые ложки тахини (убедитесь, что вы хорошо перемешали тахини, если она осела)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
  • свежая нарезанная петрушка, мята или укроп для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF с решеткой в ​​центре.
  2. Отрежьте стебель цветной капусты, чтобы он лежал на разделочной доске. Используйте нож под углом, чтобы вырезать сердцевину, а затем срезать соцветия. Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см.
  3. Поместите соцветия и картофель в большую миску. Добавьте в миску оливковое масло первого отжима, соль, хлопья красного перца, тмин, копченую паприку и чесночный порошок и аккуратно перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправой.
  4. Выложите овощи на противень ровным тонким слоем, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекайте в течение 25 минут, осторожно переворачивая цветную капусту и картофель на полпути или до тех пор, пока они не станут полностью карамелизированными и станут мягкими.
  6. Приготовьте соус тахини
  7. Пока овощи жарятся, приготовьте соус тахини. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль в небольшой миске. Добавляйте по столовой ложке воды и взбивайте, пока она не станет однородной. Приправить по вкусу перцем и при необходимости посолить.
  8. Перед подачей сбрызнуть цветную капусту и картофель соусом тахини и посыпать свежей зеленью.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Адаптировано из Food 52

Дважды запеченный картофель из цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря

Эй, угадайте что? Там цветная капуста (под всей этой сырной, луковой добротой). Здоровая пища для победы!

Я давно хотел поэкспериментировать с цветной капустой, но она всегда пугала меня своим необычным внешним видом, отчетливой текстурой и вкусом. Так что, пока я не выясню, как есть цветную капусту отдельно, я буду сочетать ее с картофелем. Неплохая комбинация, если вы спросите меня.

В этом дважды запеченном картофеле содержится около 1/3 цветной капусты внутри, но вы точно не можете сказать. Текстура остается такой же, как у традиционного дважды запеченного картофеля, с легким привкусом свежей, приготовленной на пару цветной капусты.

Что нужно знать об этом рецепте:

— Это очень просто, требуется всего 7 ингредиентов.
— Его можно сделать безмолочным, используя молочные заменители масла, сметаны и сыра.
— Из него получится очень вкусный гарнир или с добавлением перца чили сверху, он может стать полноценным блюдом.
— сырный, плотный и очень ароматный.
— Хотя у меня нет предметов для тестирования (пока), держу пари, детям это понравится.

Я подал свое вместе с жареным цыпленком, брокколи и морковью, приготовленными на пару, но они также хорошо подошли бы к сытным супам, мясным блюдам или салатам.И они действительно хорошо разогреваются, поэтому приготовьте несколько заранее, а затем перекусывайте ими в течение недели.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Порций 6 (половинки картофеля)

Сторона блюда

Кухня без глютена, вегетарианская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 3 крупных красновато-коричневых картофеля
  • Оливковое или кокосовое масло
  • Цветная капуста на 1/4 головки (стебли удалены и слегка нарезаны // 1/4 головки ~ 1 1/2 стакана)
  • 1 1/2 столовые ложки масла
  • 3 Столовая ложка легкой сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли и перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Вымойте и почистите картофель. Затем просушите и слегка смазать маслом. Поместите прямо на верхнюю или среднюю решетку и запекайте в течение 1 часа 15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут давать им немного прижиматься.

  • Выньте из духовки и дайте остыть, пока они не станут удобными в обращении.

  • Тем временем готовьте цветную капусту на пароварке (или в микроволновой печи) примерно 15 минут или до готовности.

  • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и аккуратно вычерпайте внутренности ложкой, оставив ободок размером примерно 1/4 дюйма.Добавьте картофель и тушеную цветную капусту в большую миску вместе с маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сметаной и смешайте с картофельным пюре или ручным миксером. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе картофель может стать липким. Добавьте немного молока, если оно кажется слишком густым.

  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).

  • Выложите начинку обратно в картофель и выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром чеддер (по желанию) и запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется.

  • Подавайте сразу же, посыпав чесноком или зеленым луком (по желанию). Накройте крышкой и храните в холодильнике до нескольких дней.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 половинка картофеля Калорийность: 187 Углеводы: 30,9 г Белки: 4,8 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 3,4 г Натрий: 142 мг Клетчатка: 5,1 г Сахар: 2,8 г

Веганский рецепт запеченного алоо-гоби — цветная капуста из индийского пряного картофеля

Запеченный алоо-гоби — сторона из цветной капусты из индийского пряного картофеля.Советы по выбору лучшего алоо-гоби-субзи, которое отлично печется. 10 минут активности. Перемешать со специями, поставить запекаться и готово! Никаких стоячих мест, никакой пушистой цветной капусты! Тот же удивительный индийский аромат и отличная текстура. Веганский рецепт без глютена, сои, без орехов. Перейти к рецепту

Алоо Гоби — квинтэссенция индийского спреда. Пряные, отлично приготовленные кусочки картофеля и цветной капусты, часто подают вместе с далсом и карри. Алоо гоби с незапамятных времен готовят почти так же, как и у моей мамы.Никто не хочет портить совершенство! Рецепт, процесс или специи зависят от региона, семьи. Повседневная домашняя версия — это обычно сухие приправленные овощи. Не все индийские блюда (даже если их называют карри) имеют соус. В ресторанах часто готовят из него карри / пикантное блюдо. Попробуйте эту версию или гоби масала из моей книги, для дерзкого гоби Алоо, который может быть блюдом с лепешками (варианты gf).

Мой семейный рецепт — это пенджабский рецепт со специями, такими как семена тмина, кориандр, куркума и множество имбиря и чеснока.Версия на сковороде, размещенная так, с тех пор производится каждые несколько недель. Немного переделала и тоже начала запекать. Этот процесс намного проще и требует меньше активного времени, так как вам не нужно стоять на кухне.

Также запеченный гоби из алоо получается невероятно ароматным, прекрасно приготовленным и без мягкой цветной капусты! Алоо Гоби в моем доме должен быть сухим и равномерно приправленным без соуса. Он достаточно влажный из-за влаги в овощах. Всего несколько ингредиентов и великолепные золотые овощи — вот к чему мы стремимся.Вы можете изменить специи по своему усмотрению. Чтобы получить менее прожаренные хрустящие корочки, используйте форму для выпечки меньшего размера, чтобы они были распределены почти в два слоя. Поверьте, вы не вернетесь к сковороде или раствору для алоо гоби, когда попробуете этот жареный алоо гоби!

Другие индийские стороны из блога

Вверху овощи, брошенные в воду + специи, намазанные на большее блюдо для хрустящего Алоо Гоби.

На фотографиях ниже, овощи с сухими специями в небольшой форме для выпечки для более мягкого алоо гоби.

Сборка этого Алоо Гоби занимает всего 10 минут. Перемешать со специями, поставить запекаться и готово! Никаких стоячих мест, никакой пушистой цветной капусты! Тот же удивительный индийский аромат и отличная текстура. Если у вас получится, дайте мне знать в комментариях, как это получилось!

Советы по приготовлению лучшего алоо-гоби:

  • Соцветия цветной капусты и картофеля должны быть одинаковыми по размеру. Слишком большие соцветия или картофель не передают вкус и готовятся равномерно.Слишком маленькое изображение приведет к обгоревшим краям.
  • Разложите овощи в один слой с небольшим наложением для сухого Алоо Гоби. Слишком большое расстояние — они будут слишком хрустящими, как жареные овощи. Распределите их внахлест для получения более мягких и менее хрустящих (я кладу их почти двойным слоем в меньшую посуду, когда делаю это для моего отца, который любит его мягкие и слегка влажные. В овощах достаточно влаги, и они будут больше соуса (увлажнения), когда они сесть в сервировочное блюдо). Вы можете попробовать разные размеры кастрюли, чтобы увидеть, какой кастрюля и размер намазывания дают вам желаемую хрустящую корочку и текстуру.
  • Есть 2 способа приправить овощи. 1. Смешать специи, имбирь и чеснок с небольшим количеством воды, а затем добавить овощи. 2. Смешивание сухих специй и добавление овощей (для хорошего распределения требуется еще одна чайная ложка масла).
  • Как и в случае с моими советами о жареной брюссельской капусте, для достижения наилучших результатов вы хотите использовать керамическую посуду. И накройте овощи частью выпечки.

Запеченный веганский рецепт алоо-гоби (индийская пряная цветная капуста)

Запеченный алоо-гоби — индийская пряная картофельная цветная капуста. Советы по выбору лучшего алоо-гоби-субзи, которое каждый раз идеально печется! Веганский рецепт без глютена, сои, без орехов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: боковой

Кухня: безглютеновая, индийская, веганская

Ключевое слово: рецепт алоо гоби, алоо гоби веганский, запеченный алооби гоби, лучший алооби гоби , пенджаби алоо гоби, жареный алоо гоби

Количество порций: 4

Калорий: 117 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, 2 чашки с горкой
  • 2 средних золотых картофеля (юкон) , примерно 2 чашки нарезанные кубиками
Приправы:
  • 1 чайная ложка куркумы, разделенная на части
  • 1 чайная ложка молотого тмина (1/2 чайной ложки, если вы не любите тмин)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, необязательно, но приятно
  • 1 / 3 чайные ложки (0. 33 чайных ложки) кайенского перца или перца
  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) гарам масала или порошка карри или бербера (от 1/2 до 1 чайной ложки по желанию) или используйте больше молотого тмина и кориандра
  • 3/4 чайной ложки (0,75 чайная ложка) соли
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм имбиря)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка масла
  • кинзы и лимонного сока для украшения
  • Другие вкусовые добавки : 1/2 чайной ложки амчура (сухого порошка манго), 1/2 чайной ложки сушеных листьев пажитника (касури мети), щепотка асафетиды (хинг)

Инструкции

  • Нарезать цветную капусту на маленькие соцветия и положить в большая чаша.

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками (менее 1/2 дюйма) и добавьте в миску.

  • В маленькой миске. Смешайте 1/2 чайной ложки куркумы и остальные ингредиенты под приправой до однородного состояния. Добавьте смесь специй в большую миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Или , Добавьте измельченный имбирь, чеснок, масло в миску и хорошо перемешайте. Смешайте куркуму, тмин, кориандр, гарам масала, кайенский перец, соль в небольшой миске, хорошо перемешайте. Посыпать цветной капустой, картофелем и хорошо перемешать.
  • Оставьте цветную капусту и картофель на минуту. Посыпьте еще немного куркумы и слегка перемешайте (по желанию).
  • Выложите овощи на керамическую форму для выпечки. Распылите масло. См. Раздел Tips выше о том, как намазывать овощи и выбирать размер сковороды.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F (204 ° C) в течение 20 минут, затем накройте пергаментом и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока не станет мягким по желанию. Тщательно попробуйте, добавьте соли и специй и смешайте. Украсьте кинзой и небольшим количеством лимонного сока.

  • Подавать горячим с далс, карри и лепешками. Идеальная сторона к чана масала или масляному тофу.

Видео

Примечания

Варианты: Добавьте 1 острый зеленый перец чили, мелко нарезанный с имбирем и чесноком. Измените специи, используйте смесь панч форон вместо гарам масала для ачари алоо гоби. Добавьте размороженный горошек за последние 10 минут запекания для Алоо Гоби Матар. Добавьте от 1 до 1,5 стаканов вареного нута , чтобы усилить протеин.Увеличьте количество специй и соли по желанию, чтобы учесть добавленный объем нута. Добавьте 1/2 чайной ложки обжаренных семян тмина вместо молотого тмина. Без масла : Не добавляйте масло. Накройте овощи на полпути (примерно на 5 минут дольше). Питание рассчитано на 1 порцию

Nutrition

Факты о питании

Веганский рецепт запеченного алоо-гоби (индийская пряная картофельная цветная капуста)

Количество на порцию

Калорий 117 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Натрий 492 мг 21%

Калий 892 мг 25%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 5 г 21% 9002 г 2%

Белок 5,4 г 11%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 82,9 мг 100%

Кальций 72 мг 7%

Железо 4,7 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная цветная капуста и молодой картофель с голубым сыром — Кухня Fountain Avenue

Хотя рис является идеальной «бисквитой» для ароматного томатного соуса из легкой курицы тикка масала, приготовленной в медленном огне, я поделился на прошлой неделе (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт), вместо этого я часто подаю его на подушке из жареной цветной капусты.Если вам нравится эта идея, следующий рецепт — идеальный компаньон; просто откажитесь от голубого сыра и розмарина.

Для подачи вместе с запеченным цыпленком или стейком на гриле добавление голубого сыра, которое становится липким и вкусным после короткого жарения, делает особенно достойным гарниром. Я думаю, что ключ к великолепному вкусу жареных овощей любого типа — это положить разрезанные стороны вниз на хорошо смазанную маслом сковороду и жарить на сильном огне, не переворачивая. Таким образом, горячая поверхность противня карамелизирует нижнюю часть овощей, сохраняя при этом нежную хрустящую корочку.

Однажды ночью, когда я торопился, я пришел к следующему способу разрезания цветной капусты. Помимо быстроты, плоские стороны обеспечивают максимальный контакт с поверхностью противня и, следовательно, большую золотисто-коричневую корочку, которая так хороша на вкус. Вы, конечно, можете вместо этого нарезать соцветия.

Жареная цветная капуста и молодой картофель с голубым сыром

  • Цветная капуста 1 головка
  • 1 ½ фунта молодого картофеля, протертого
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина (можно заменить сухим, см. Примечание)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана раскрошенного голубого сыра (вы можете «на глаз» это попробовать)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Нарежьте цветную капусту крест-накрест (сверху вниз) на ломтики толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма, удаляя листья и стебель. Нарежьте картофель дольками толщиной 1/2 дюйма.

  3. Выложите овощи на хорошо смазанный маслом противень в один слой, расположив так, чтобы плоские срезанные стороны касались формы.

  4. Нанесите тонкий слой оливкового масла или кисть. Вам нужно ровно столько, чтобы приправить приправу. Затем посыпьте розмарином, посолите и поперчите и запекайте 20 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.Используя лопатку, я люблю заглядывать под овощи примерно через 15 минут, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются слишком быстро. (Все духовки несколько различаются. Если овощи достаточно подрумянились, но все еще слишком плотные на ваш вкус, перемешайте и продолжайте выпекать, проверяя с шагом 5 минут.)

  5. Когда овощи только что приготовлены, достаньте их из духовки и включите режим жарки. Посыпьте голубым сыром и жарьте, внимательно наблюдая, в течение 1-2 минут или пока сыр не расплавится, а верхняя часть овощей не станет золотисто-коричневой.

  • При замене свежих трав на сухие я обычно использую 1/3 количества сухих трав, как если бы они были свежими. Свежий розмарин — одна из самых острых трав, но я думаю, что при сушке он теряет свою силу. Итак, в этом рецепте я использую одинаковое количество, в свежем или сухом виде.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

листов жареной цветной капусты и картофеля на сковороде

Совместное использование — это забота!

Сладкая, маслянистая, сочная и острая обжаренная целая цветная капуста в окружении пушистого соленого картофеля на ужин.


Иногда нам всем просто нужно обнять! Сытная, крахмалистая и маслянистая комфортная еда может дать вам то объятие, которое вы так долго искали! Комфорт — это то, как вы относитесь к себе и питаете свою душу. Для этого вам не нужно идти на ретрит по йоге на Бали (но Том, если вы читаете это, давай, пожалуйста, смеется). Мелочи в течение недели могут наполнить вас счастливым флюидом. Ужин — мой любимый способ, особенно когда кажется, что декадентский ореховый обед очень полезен для вас!

Обычно Том (мой муж) не чувствует себя удовлетворенным, если на его тарелке на обед не оказывается мясо. Я была ооочень удивлена, что ему понравился этот рецепт. Он чувствовал себя сытым и довольным овощным обедом. Цветная капуста — один из тех супергеройских овощей, который одновременно сытный и так хорошо карамелизируется в духовке (с очень небольшим количеством усилий). Обычно на обжаривание всей цветной капусты требуется целый час. Кроме того, (в большинстве рецептов) цветная капуста только сверху, но без аромата. Я решил обе проблемы, отварив цветную капусту в ароматизированной воде в течение 10 минут. Это сокращает время на 30 минут и дает много аромата в середине.Этот рецепт так вдохновляет, потому что всегда есть способ сделать жизнь проще и счастливее. Вам просто нужно выяснить причину и найти решение. Надеюсь, этот рецепт значительно облегчит вам жизнь. Помните, что вы можете делать все что угодно и заслужить вкусную еду, чтобы отпраздновать это!

Cooking Hack, который делает этот рецепт Weeknight достойным:
  • Варите цветную капусту 10 минут! Это вдвое сократит время запекания. Вместо часа в духовке теперь 30 минут.
  • Вода с приправами придает аромат середине. Добавление в кипящую воду приправ и сливочного масла придает аромат цветной капусты.
  • Добавьте картофель с цветной капустой, чтобы приготовить полноценное блюдо в одном. Добавление овощей вокруг цветной капусты снижает трудозатраты и отлично подходит для основного и дополнительного блюд.

Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт ужина:

Листовая целиком запеченная цветная капуста и картофель

Джей

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Ингредиенты

Цветная капуста Ингредиенты:
  • 1 целая цветная капуста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1/2 лимона (сок)
Картофель Ингредиенты:
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон (разрезать пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Глазурь из цветной капусты Ингредиенты:
  • 1 чашка греческого Йогурт
  • 3 столовые ложки Harrisa
  • 1/2 лимона (сок)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Сначала вскипятите воду и добавьте соль, перец, масло тимьяна и лимонный сок. Затем аккуратно поместите цветную капусту в кастрюлю, закройте крышку и варите 10 минут.

  • Затем, пока цветная капуста готовится, добавьте картофельное масло, соль и перец на противень и перемешайте.

  • Теперь добавьте цветную капусту в центр противня с картофелем и промокните бумажным полотенцем.

  • Затем смешайте все ингредиенты глазури и нанесите на всю цветную капусту (не забудьте также получить дно).

  • Теперь поставьте в духовку на среднюю решетку на 20 минут.

  • Наконец-то наслаждайтесь!

Вот мультиварка, которую я люблю и рекомендую:

Проверить эту книгу! Это изменило мою жизнь, и именно так я улучшил свою домашнюю кухню:


Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт !!! Приветствую легкую комфортную еду. Удачной готовки!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДЕСЕРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ваша благодарность:

ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ? КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ 🙂

С благодарным сердцем и удивительным животиком — Джей

(Посещали 1051 раз, сегодня 1 заходили)

Подпишитесь на вкусные бесплатные рецепты! .
Обновлено: 20.02.2021 — 15:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *