Что такое пашина свиная: Что такое свиная пашина и как ее приготовить?

Содержание

Что такое свиная пашина и как ее приготовить?

Вся туша свиньи подходит для приготовления разного рода блюд. Это касается и пашины, которую чаще называют пузаниной, поскольку именно оттуда мясо и берется. Несмотря на широкие прослойки сала, мясо можно вкусно сделать, если следовать одному из рецептов.

Что это такое?

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.

Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1,3 кг свиного живота;
  • 15 гр семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лука;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • соевый соус.

Предварительно потребуется разогреть духовку до самой высокой температуры. Пока она прогревается, используя самый острый нож, снимаем с пузанины кожу. Семена фенхеля и щепотку морской соли растирают в ступке до порошкообразной формы. Затем этой смесью натирают мясо.

Крупно нарезают морковь и сельдерей, затем бросают их в сковороду с горячим маслом для обжарки. Очищают чесночные зубчики, мелко шинкуют, режут лук на большие полукольца, затем бросают на сковороду с веточками тимьяна. Кладут свиной живот сверху на овощи, обжаривают 10–15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час. Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного.

Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.

Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.

Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:

  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец, перемолотый в порошок;
  • порошок чили;
  • паприку;
  • молотый кориандр;
  • масло арахисовое – 2 ст. л.;
  • свиную грудинку – 1,5 кг;
  • початки кукурузы – 4 больших штуки;
  • лук – 2 штуки, мелко нарезанные;
  • чеснок – 1 зубчик, раздавленный;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • кинзу — небольшой пучок, рубленый.

Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20–30 минут или пока шкура не лопнет.

Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.

Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6–7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.

Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 750 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков, очищенный и порезанный;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 кг.

Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6–8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.

Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.

Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.

Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.

Можно попробовать сделать блюдо сложнее. Для него потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • пузанина;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • соус устричный – 1/4 ст.;
  • анис – 3–4 звезды;
  • 1 ст. л. сычуаньского перца;
  • 1,5–2 стакана соли.

Смешивают 1/4 стакана воды, соевый, устричный соусы, мед, анис, перец и чеснок в тарелке. Она должна быть достаточно большой, чтобы можно было туда положить мясо. Его оставляют в маринаде на ночь в холодильнике.

Разогревают духовку до 200 градусов, выкладывают мясо в специальную емкость для жарки, накрывают фольгой. Осторожно высыпают соль на фольгу, образуя толстый слой, распределяют полностью до краев, убеждаются, что кожа не видна. Она превратится в твердую корочку во время жарки. Ставят форму в духовку и томят 40 минут.

Спустя указанное время снимают соляной слой, открывают мясо, увеличивают температуру и снова убирают пузанину внутрь духовки. Зажаривают в течение 35–45 минут, пока не появится хрустящая корка. Подают жаркое горячим и нарезанным на куски.

Секреты приготовления

Для того чтобы получить сочное и ароматное мясо, потребуется правильно подобрать специи, но перед этим обязательно его нужно обжарить на большом огне, поскольку тогда весь сок будет запечатан внутри и свинина не получится сухой.

Из специй лучше всего использовать: фенхель, перец, чеснок и тимьян, парику. Повара-профессионалы рекомендуют оставлять мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла, а мясо впитало ароматы выбранной приправы.

Лучшее средство для приготовления пузанины — духовка. В ней легко получить хрустящую корочку, но не стоит жарить при температуре выше 250 градусов, поскольку может так получиться, что свинина подгорит. Когда уже появилась корочка, температуру внутри снижают до 170 градусов. Можно готовить пузанину не только в маринаде, но и в простом рассоле или луковой шелухе.

О том, как приготовить рулетик из свиной пашины, вы узнаете в следующем видео.

Свиной рулет рецепт

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Калорийность:300 ккал
Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет  – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (пашина) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • орегано (душица) –  2-3 ч.л.

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

Приготовление:

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.                                                             

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Другие рецепты мясных блюд: «Свинина, запеченная с яблоками», «Сочные отбивные в духовке»,  «Свиные ребрышки, запеченные с медом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Присвоил очередной ящик)))

Пашина свиная что это


Просто о мясе. Разделка свинины: пашина

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Пашина

Передняя граница пашины проходит по краю (со стороны хвоста) последнего ребра вниз к межсосковой части; задняя — по линии отделения тазобедренного отруба; верхняя — по краю (с брюшной стороны) позвоночного столба; нижняя — по линии отделения межсосковой части.

Таким образом, свиная пашина состоит из наружной косой, внутренней косой, поперечной и прямой брюшной мышц.

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Пашина – свиное мясо первого сорта

Пашина – мыщцы брюшного пресса с прослойками жира – готовят также, как и межсосковую часть – отваривают и запекают, кусками и свернутой в рулет, коптят. Используют при приготовлении плова и жаркого, наваристых щей, борщей, солянок, жаркого, а также для фаршей.

Плов – с тюрскских языков = вареный рис. Блюдо с мясом на основе риса.

Жаркое – поданное чаще всего в горшочках, в большом количестве бульона, тушеное с овощами после обжарки или без обжарки мясо.

Михей Книга299206 Июл, 14:20

meatkings.ru

Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях? :: SYL.ru

Чтобы побаловать себя и близких вкусным свиным рулетом, не обязательно прибегать к магазинной, фасованной продукции. Рулет из пашины можно приготовить и в домашних условиях. Существуют десятки различных рецептов, среди которых можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Рулет из пашины с начинкой

Состав продуктов:

  • Свинина – 800 грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соус соевый – 80 миллилитров.
  • Чеснок – одна мелкая головка.
  • Приправа для мяса – две чайные ложки.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Перец молотый черный – половина чайной ложки.
  • Базилик – пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец молотый белый – пол чайной ложки.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Минеральная вода – один стакан.
  • Душица – пол чайной ложки.

Приготовление рулета

Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.

Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.

После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.

Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Рулет из пашины отварной

Необходимые продукты:

  • Свиная пашина – один килограмм.
  • Чеснок – одна небольшая головка.
  • Соль морская – одна столовая ложка.
  • Перец черный горошком – двенадцать штук.
  • Лавровый лист – три-четыре листика.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Изготовление рулета

Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.

Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.

После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.

Рулет из пашины, приготовленный в мультиварке

Список продуктов:

  • Свиная пашина – 500 грамм.
  • Смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Паприка – одна чайная ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Имбирь – пол чайной ложки.

Приготовление рулета из пашины

Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.

Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.

www.syl.ru

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Пашина (брюшина, подчеревок)- это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный! Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.Состав:свиной подчеревок- 1,5 кгсоль- 1,5 чайные ложкиперец черный молотый- 1 чайная ложкачеснок- 3 зубчикажелатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горкиПриготовление:Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.Посолить и поперчить мясо с двух сторон.Уложить пашину на доску шкуркой вниз.

Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.

Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.

Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.

Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.

Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.

Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.

Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.

Вот такая замечательная закуска у нас получилась!

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Рулет из свинины вареный. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свинины вареный в кастрюле по вкусу получается не хуже, чем запеченный в духовке. Но одно можно сказать точно, вареный рулет всегда будет менее жирным, чем в духовке. Такая мясная холодная закуска может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Причем, себестоимость его приготволения получается очень низкой.

Стоит свиная пашина значительно дешевле, чем другие виды сырого мяса, а что уже говорить, если сравнивать ее цену и цену копченой грудинки. Буквально за копейки вы можете приготовить в домашних условиях вкуснейший свиной рулет, который по вкусу не будет уступать другим мясным и колбасным изделия.

Вареный свиной рулет можно употреблять как горячим, так и холодным. Но охлажденным его чаще подают к столу. Нарезка из такого рулета будет выглядеть красиво и аппетитно на любом праздничном столе.

Для приготовления вареного свиного рулета чаще всего используют свинину с прослойкой сала — пашину, пузанину, брюшины (впрочем, это одно и то же мясо из нижней части тушки, только называется по-другому) или грудинку без косточки. Если сварить просто кусок чистого мяса, то такой рулет получится сухим и очень постным, другое дело рулет из мяса с прослойкой сала, он всегда получается сочным, вкусным, мягким и нежным.

Сегодня мы будем готовить вареный рулет из свиной пашины. Как я уже писала выше, свиная пашина — это ни что иное, как свиная брюшина. Рулет будем варить в луковой шелухе, благодаря которой он приобретет красивый темно-красный оттенок и будет в разрезе слегка напоминать копченый.

Сегодняшний вареный рулет из свиной пашины в луковой шелухе мы будем готовить по простому и не сложному рецепту. Конечно, рецепт рулета всегда можно усложнить путем добавления начинки. Вариантов начинки для свиных запеченных в духовке и вареных рулетов очень много. В ход могут идти сухофрукты (курага, инжир, финики, чернослив), грибы, жареная и сырая морковка, орехи и семечки, сыр, яйца.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулет из свиной пашины.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свиной пашины со шкуркой,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 1/2 ч л карри порошок,
  • 10-12 шт. смеси перца черного и душистого,
  •  шелуха от 8-10 луковиц,
  • 2 шт. лаврового листа

Для смазывания рулета:   

  • 1 головка чеснока,  
  • 1/2 ч.л. белого перца молотого,
  • соль- по вкусу 

Рулет из свинины вареный — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной пашины.

Свиную пашину помыть и промокнуть салфетками, чтобы избавится от влаги. Осмотреть ее на наличие мелких косточек (такое тоже может быть), хрящей и грубых прожилок. Если что-то из выше перечисленного было обнаружено, срезать его.

После этого натереть солью (1 ст.л), карри. Вместо карри можно взять смесь таких трав – паприку, кориандр, черный перец, базилик, тимьян, порошок чеснока.

Свернуть рулетом.

Туго связать веревкой.


Выложить в кастрюлю рулет из пашины, луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист, 2 ст.л. соли.

Влить воду, чтобы она прикрыла его полностью.

Довести до кипения. Варить свиной рулет на медленном огне 1 час. Снять с плиты и оставить рулет в этом же отваре на 5-6 часов. За это время он пропитается соками, в которых варился. Затем вынуть, снять веревку.


Отдельно смешать чеснок, давленный через пресс, соль и белый или черный молотый перец.


Хорошо снаружи натереть чесночной смесью рулет. Остатки протолкнуть вовнутрь рулета, немного отодвинув место стыка.

Завернуть рулет из свиной пашины плотно в пленку.

Убрать в холодильник на 2-4 часа. В итоге у нас получился вот такой вкусный, домашний мясной рулетик, отличная замена магазинной колбасе. Лучше всего такой рулет из свинины подавать с домашнее горчицей, хреном, хреновиной или любыми другими острыми соусами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вареный вам понравился и пригодится.

Рулет из свинины вареный. Фото

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей. 

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

 Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.

Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.

Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

— свинина, а именно пашина – 1,5 кг;

— изюм – 150 г;

— чернослив – 100 г;

— чеснок – 4 крупных зубчика;

— орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;

— зелень – по вкусу;

— соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;

— растительное масло для смазывания противня.

Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.

Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.

Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками. 

Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.

По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.

Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

— пашина из телятины – 700 г;

— грибы сушеные – 100 г;

— сметана – 200 г;

— лук – 1 штука;

— чеснок – 4 зубчика;

— холодная вода – 0,5 стакана;

— растительное масло для жарки;

— соль, перец черный, зелень – по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.

Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.

Грибы отварить и нарезать соломкой.

Мясо поперчить, посолить и выложить в середину каждого кусочка грибы, свернуть рулетиком и заколоть деревянной шпажкой края.

Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.

Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.

Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.

Подавать с соленьями и картофельным пюре.

Ингредиенты:

— пашина из телятины – 1,5 кг;

— твердый сыр – 200 г;

— молоко 3 столовые ложки;

— сметана – 100 г;

— чеснок – 2 дольки;

— свежий укроп – по вкусу;

— соль, специи «Смесь для мяса» — по вкусу;

— мука – для панировки;

— растительное масло – для жарки.

Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.

Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.

Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.

Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.

Ингредиенты:

— говяжья пашина – 400 г;

— свинина средней жирности – 350 г;

— сало свиное – 100 г;

— мясной бульон – 150 мл;

— яйца куриные среднего размера – 2 штуки;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло – для жарки.

Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.

Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.

Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:

— свиной подчеревок – 1,5 кг;

— чеснок – 3 зубчика;

— молотый черный и красный перец  — по вкусу;

— зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;

— соль – по вкусу;

— растительное масло.

Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.

Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.

Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.

Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов и запечь промаринованный рулет до готовности (45-60 минут). За 5-7 минут до готовности фольгу снять, в результате на мясе получится румяная корочка.

Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

— свиная пашина – 1 кг;

— чеснок – 2-3 небольших зубчика;

— лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;

— соль и смесь специй для свинины – по вкусу;

— грецкие орехи и чернослив – по вкусу;

— растительное масло.

Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.

Чернослив промыть и порезать напополам.

По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.

Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.

Ингредиенты:

— пашина говяжья – 500 г;

— айва – 500 г;

— лук – 2 штуки,

— соль и специи – по вкусу;

— масло растительное – для жарки;

— рубленая зелень;

— вода.

Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.

Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.

После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.

Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.

Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.

 

 

%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d0%bf%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

Рулет из пашины | i-spoon.ru

Рецепт приготовления рулета из пашины: просто и вкусно!

Свинину любят если не все, то многие! И редкий праздник у нас обходится без блюд из мяса. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт приготовления свиного рулета из пашины. Почему именно из пашины? Потому что это самое мягкое и самое сочное мясо. Важно выбирать не слишком жирное, но вообще — на ваше усмотрение.

Готовый рулет из пашины нарезается порционными кусками и выкладывается на блюдо. Подавать лучше всего с большим пучком свежей зелени, свежимы огурцами и помидорами, все-таки рулет из пашины — достаточно тяжелое для желудка блюдо, и не рекомендуется есть с ним такие гарниры, как картофель или рис. Именно по этой причине свежие овощи — лучший вариант.

Неплохо рулет из пашины идет и на бутерброды. В этом случае его рекомендуется нарезать потоньше.

Приготовить рулет можно как с начинкой из грибов, орехов и свежей зелени, сухофруктов, так и без ничего, приправив его специями и натерев солью.

Мы же сейчас займемся приготовлением запеченным рулетом из пашины с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты для рулета из пашины:

  • свиная пашина (брюшная часть) — 1-1,5 кг
  • изюм — 100 г
  • очищенные грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • свежая зелень
  • черный перец
  • паприка
  • куркума
  • молотый кориандр
  • молотый мускатных орех
  • соль

Как приготовить сочный рулет из пашины:

Вымытый изюм залить кипятком приблизительно на 10 минут. Лучше использовать изюм без косточек.

Ореховые ядра при помощи скалки измельчить или воспользоваться ступкой.

Порезать петрушку, чеснок и листики базилика.

Помыть свиную пашину и немного обсушить. Разрезать пашину на две части вдоль мяса и каждую хорошо отбить молоточком. Если вдруг у вас свинина слишком жирная, обрежьте лишние куски, иначе рулет получится слишком тяжелый.

Части свинины присыпать специями.

По мясу распределить зелень, чеснок, высушенный изюм и ядра орехов.

Пласты мяса свернуть рулетом (должно быть два рулета).

Сверху их немного поперчить, присолить и закрепить зубочистками шов изделия.

Поместить заготовки в жаропрочную форму, налить немного воды и прикрыть фольгой емкость. Запечь за 60 минут (температура в духовке 180 °C). Порезать и подать к столу.

Мясной рулет из фарша с черносливом

Приятного аппетита!

Рецептом рулета из пашины поделилась Deizy.

Посмотрите, какой шикарный рулет из пашины, запеченный в духовке, готовит Максим Пунченко. Там и картошка, и грибы, и соус со свежайшей зеленью — слюнки текут!

 

Филе жареной свинины

17

Этот рецепт отлично подходит, когда нужно просто приготовить и забыть. После того, как эта вкусная, приправленная небесными специями свиная грудинка окажется в духовке, вы можете оставить ее творить чудеса. Подается с зеленью, это рецепт, от которого вы никогда не сможете насытиться.

Метод

1. Разогрейте духовку до 230 ° C (вентилятор 210 °) | 450F | газ 8.

2. Смешайте чеснок, зелень, оливковое масло и приправы в небольшой миске. Выложите на свиной бок и поместите его на подставку внутри противня или блюда для запекания.

3. Запекайте в течение 10 минут, а затем уменьшите духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) | 400F | газ 6. Продолжайте запекать 30-40 минут, пока свинина не достигнет хотя бы 71 ° C | 160F на термометре для мяса.

4. Вынуть из духовки и дать постоять, слегка прикрыв алюминиевой фольгой, не менее 15 минут.

5. Тем временем варите стручковую фасоль в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4 минут. Слейте воду и быстро освежите в ледяной воде.

6. Слейте воду и перемешайте в миске с помидорами, оливковым маслом первого холодного отжима и большим количеством приправ.

7. Подавайте салат из фасоли вместе со свининой и миской горчицы.


Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.
  • Обслуживает: 4
  • Требуется времени: 1 час 10 минут
  • Сложность Легко


Состав

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. измельченного тимьяна
  • 2 ст.л. нарезанного розмарина
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Стейк из свинины по бокам 600 г (свиная грудинка), очищенный от лишнего жира и кожи
  • 450 г | 4 чашки стручковой зеленой фасоли
  • 450 г | 3 чашки молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Дижонская горчица, для подачи
  • соль
  • перец черный свежемолотый

20 идей быстрого ужина, облегчающих работу в середине недели

  • Артишок и томатный лингвини

    1
  • Спаржа с яйцом

    2
  • Брускетта с Фетой

    3
  • Салат из кальмаров и фасоли

    4
  • Паштет из куриной печени

    5
  • Салат с курицей

    6
  • Куриный шницель

    7
  • Холодный суп из детского костного мозга

    8
  • Легкий рыбный пирог

    9
  • Феттучини с базиликом

    10
  • Грибы с начинкой

    11
  • Гуакамоле Бургер

    12
  • Хаке Брускетта

    13
  • Бараньи отбивные

    14
  • Пенне с чоризо

    15
  • Полента с куриной грудкой

    16
  • Жаркое из свинины

    17
  • Салат с Карпаччо

    18
  • Копченая скумбрия

    19
  • Спагетти с ракетой

    20

Рецепт быстрой юбки из свинины

Юбка по бокам свиной

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим особое блюдо — юбку из свинины по бокам. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Юбка из свинины по бокам — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Юбка из свинины по бокам — это то, что я любила всю свою жизнь.

Ищете рецепт приготовления на гриле? Фланк-стейк, запеченный в духовке, вкусно.чесночный порошок, соль, бифштекс, соль, оливковое масло, сливочное масло, черный перец. При приготовлении на гриле добавьте остальную часть чимичурри и распределите ее по свинине.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить юбку из свинины, используя 4 ингредиента и 5 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для изготовления юбки из свинины по бокам:
  1. Юбка со свиным боком весом 1 фунт
  2. Приготовьте 4 унции. Соус Чимичурри
  3. Попробуй соль
  4. Приготовьтесь попробовать перец

Есть две юбки с каждой стороны, внутренняя юбка и внешняя юбка.Местные супермаркеты здесь по какой-то причине иногда помечают обычные куски мяса как «кости» или «жир», что дает значительную экономию, как правило, треть или меньше обычной цены. Что-то, что я недавно подобрал, это, я совершенно уверен, свиная юбка (диафрагма), которую я никогда не видел. Instant Pot Flank Steak — самый нежный и вкусный стейк Instant Pot на свете!

Инструкции по изготовлению юбки из свинины по бокам:
  1. Вымойте свинину большим количеством воды. Выложите его на противень и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Возьмите 30 грамм соуса Чимичурри и намажьте им свинину. Поместите его в firdge как минимум на час. Полный рецепт соуса Чимичурри можно найти в одном из наших предыдущих постов.
  3. Поместите юбку из свинины на решетку на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. При приготовлении на гриле добавьте остальную часть чимичурри и распределите ее по свинине.
  4. Юбка со свиным боком нарежьте полосками. Важно, чтобы это было сделано на гриле, чтобы мясо получилось хорошо прожаренным.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Фланк-стейк или стейк с юбкой готовится под давлением в чесночном бальзамическом маринаде / соусе, а затем нарезается и подается.Для резки этого стейка не нужны ножи! Примечание: вы также можете приготовить это в мультиварке. См. Примечание внизу карточки рецепта для получения инструкций. Изучите наши рецепты свинины и ветчины для вдохновения.

Итак, мы подошли к концу, чтобы закончить этот исключительный рецепт пищевой юбки из свинины по бокам. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Бекон против свиной грудинки: в чем разница?

Вы, наверное, знаете, что бекон пережил настоящий бум популярности в Соединенных Штатах. Вы обнаружите, что он складывается рядом с яйцами, посыпается поверх супов или служит добавлением аромата и текстуры в салатах. Вы даже можете полакомиться беконом в шоколаде, если сладкие и соленые блюда разозлили ваши вкусовые рецепторы.

Но вас простят за то, что вы путаете свиной бекон со свиной грудинкой.Оба сочных куска свинины получают из жировой ткани брюшной полости свиньи, но это не совсем одно и то же.

Мы разберем разницу между свиной грудинкой и беконом и дадим вам полное представление о каждом разрезе.

Вы узнаете:

  • Разница между беконом и свиной грудиной
  • Все источники бекона
  • Когда использовать бекон вместо свиной грудинки
  • Рецептов за каждый

Давайте перейдем к двум жирным и вкусным кускам мяса, начиная с бекона.

Что такое свиная грудинка? Жаркое из свиной грудинки.

Свиная грудинка — это очень жирная и богатая часть мяса, вырезанная из брюха свиньи. Он не подвергается лечению и часто продается большими пластинами, поэтому его приготовление сильно отличается от нарезанного полосатого бекона.

Свиная грудинка — это самый вкусный кусок мяса, который только можно получить, и он пользуется популярностью в кухнях всего мира. Вы найдете его тушенным в китайской кухне или жареным во фритюре в филиппинской кухне. Его также можно жарить и жарить на гриле.

Как бы вы ни готовили, свиная грудинка нежная и тает во рту при правильном приготовлении. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, чтобы мышцы и жир не схватились и не стали эластичными.

Поскольку свиная грудинка не подвергается лечению, вам не нужно беспокоиться о консервантах, таких как нитраты или нитриты.

Что такое бекон?

Вы можете подумать, что знаете бекон, но как мы его получаем? Что делает бекон качественным и как его готовят разными способами? Мы здесь, чтобы ответить на эти животрепещущие вопросы

Бекон, с которым мы чаще всего сталкиваемся в U.S. — это полосатый свиной бекон, отрезанный от свиной грудинки или мясистой нижней части свиньи. Технически это свиная грудинка, но не обязательно бекон. Позже мы разберем эту разницу.

Этот полосатый бекон, также известный как боковой бекон, состоит из слоев жира, чередующихся со слоями мышц, которые проходят параллельно коже свиньи, также называемой кожурой. Бекон также можно получать из спины, воротника, плеч и челюстей. Есть, конечно, альтернативы «бекону», приготовленные из коров, индеек и курицы.

В США свиной бекон обычно солят или солят. Часто бекон, который чаще всего продается в продуктовом магазине, содержит вредные для здоровья соединения, такие как нитраты и нитриты, которые придают цвет и увеличивают срок хранения. Бекон без этих соединений часто продается в некоторых продуктовых магазинах, но их бывает труднее найти.

С другой стороны, бекон

ButcherBox получают от свиней традиционных пород.

А если вы любите хрустящий бекон ButcherBox, то, скорее всего, вам тоже понравится свиная грудинка.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Итак, полосатый свиной бекон — это свиная грудинка, а свиная грудинка — это не бекон. Вместо этого свиная грудинка — это целая плита, вырезанная из мясистой нижней части свиньи. С этой плиты нарезают полосатый свиной бекон.

Свиная грудинка не копченая и неотвержденная, в то время как большая часть бекона, добываемого в США, может подвергаться большой переработке, но не бекон ButcherBox.

Хотя свиная грудинка — это всегда свиная грудинка, бекон на самом деле может быть получен из разных частей свиньи, таких как спина, воротник, лопатка и челюсти.На самом деле бекон можно разрезать с совершенно разных животных, таких как корова, индейка и курица.

Однако самая большая разница между беконом и свиной грудинкой заключается в том, как вы их готовите. Читайте советы по приготовлению обоих блюд.

Когда использовать свиную грудинку или бекон

Не уверены, когда использовать бекон поверх свиной грудинки? Давайте разберемся.

Бекон восхитителен сам по себе, но это также замечательный ингредиент для улучшения рецептов. Чаще всего его жарят на сковороде, но вы также можете запечь его, приготовить на гриле и в микроволновой печи.Благодаря своей соленой сочности он хорошо подходит к пикантным блюдам, но не менее вкусен и в сладких угощениях.

Свиная грудинка прекрасно тушится, жарится, жарится и готовится на гриле. Вы найдете множество различных мирских блюд, таких как тушеная свиная грудинка по-китайски или хрустящие во фритюре филиппинские лечон кавали. Как бы вы ни готовили свиную грудинку, будьте особенно осторожны, чтобы не переборщить — пусть она будет насыщенной и нежной, а не резиновой.

Используйте бекон, если вы:
  • Добавление хрустящей соленой добавки к пасте, салатам, гарнирам и т. Д.
  • Приготовление бутерброда на завтрак
  • Обертывание чего-нибудь, например ломтиков авокадо, кусочков ананаса или креветок
  • Приготовление солено-сладкого лакомства, например, коры бекона из темного шоколада

«Свиная грудинка», если вы:
  • Медленное приготовление
  • Духовка для жарки
  • Фритюр
  • Приготовление тушеного мяса
  • Приготовление блюд из лапши, таких как рамен
  • Тушение
  • Гриль

Рецепты свиной грудинки и бекона:

Хотите приготовить особенное блюдо? Попробуйте эти рецепты свиной грудинки:

Хотите добавить блюду соленой сочности? Попробуйте эти рецепты бекона:

Готовите ли вы с беконом или свиной грудинкой, вы действительно не ошибетесь.Сочные куски свинины — особенно если они получены из качественных свиней традиционных пород — придают тонны аромата и насыщенности любому блюду, так что готовьте!

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Стейк из свиной юбки со свиным соусом

Юбка — это недоиспользованный кусок мяса из диафрагмы и брюшка свиньи. Есть две юбки с каждой стороны, внутренняя юбка и внешняя юбка.Попросите мясника отложить их для вас; в противном случае они, скорее всего, будут перемолоты на колбасу. Также попросите удалить жесткую мембрану, которая окружает мясо.

Юбка свиньи намного меньше говяжьей, и ее нужно готовить как можно быстрее. Для этого вам понадобится тяжелая сковорода. Для этого рецепта повар предпочитает сталь чугуну.

Мы купили стейк из свиной юбки в магазине EcoFriendly Foods на рынке Dupont Circle FreshFarm. Если вы не можете найти стейк из юбки, вы можете заменить его небольшой свиной вырезкой, разрезанной пополам крест-накрест.

Подавать со свиным соусом и тушеными на сливочном масле ветчинами (см. Соответствующий рецепт).


Порций: 2
Ингредиенты
  • Для подливки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • Свиной бульон на 1 литр (может заменить куриный бульон без добавления соли)

  • Листья из 5 веточек нарезанного свежего тимьяна

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Для свинины
  • Две свиные юбки по 6 унций

  • Морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки рапсового масла или сала

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 зубчик чеснока, очень тонко нарезанный


Для подливки: разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он начнет пениться, добавьте муку и варите, помешивая, в течение 2 минут, чтобы получилась румяна светло-золотистого цвета. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

Нагрейте свиной бульон в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он начнет едва пузыриться по краям, вбейте 3 столовые ложки охлажденного заправки по 1 столовой ложке за раз, убедившись, что каждое добавление добавлено перед добавлением следующего. Доведите соус до полного кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 20 минут, часто помешивая и регулируя огонь, чтобы жидкость не пузырилась по краям.Жидкость превратится в подливку. Снять с огня и добавить листья тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Накройте, чтобы согреться, пока будете готовить свинину.

Для свинины: нагрейте большую тяжелую стальную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет достаточно горячей. Приправить мясо морской солью и перцем по вкусу.

Добавьте масло или сало в сковороду и перемешайте, чтобы растопить / покрыть, затем добавьте стейки из свиной юбки, оставляя расстояние между ними не менее одного-двух дюймов; если вы переполните сковороду, она слишком сильно остынет и не подрумянится.

Как только стейки начнут шипеть, добавьте сливочное масло. Сухие остатки молока в сливочном масле начнут подрумяниваться, поэтому действовать нужно быстро. Когда дно мяса достигнет блестящей коричневой корочки, примерно через 3 минуты переверните стейки и добавьте в сковороду веточки тимьяна и чеснок. Используя полотенце или варежку, чтобы защитить руку от тепла, возьмитесь за ручку сковороды и наклоните ее ровно настолько, чтобы смесь масла и масла подрумянилась в одной области. Ложкой среднего размера зачерпните сливочное масло и начните поливать им мясо, пока оно готовится, при этом масло должно непрерывно двигаться.Масло начнет вспениваться и пузыриться, так как оно покроет мясо крошечными кусочками карамелизованного твердого молочного жира.

Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока центр мяса не покажет 145 градусов на мгновенном термометре. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Чтобы подать, нарежьте мясо поперек волокон.

Полить подливкой отдельные порции или передать ее к столу.


Источник рецепта

От Спайка Гьерде, шеф-повара ресторана Woodberry Kitchen в Балтиморе.

Проверено Джеффом Дональдом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Стейк из свинины — Рецепты

Совет: для большего результата попробуйте стейк с фланга.

Результаты 1 — 10 из 10 для стейк из свинины

Ночевка — чем дольше, тем лучше.

Состав: 9 (анис.. чеснок .. масло .. соус …)

Мариновать в: (минимум 1 час) 2 ст. шерри / вермут 1 зубчик чеснока (прессованный) 2 ст. кунжутное масло 3 ст. устричный соус 1/4 ч. тертый …

Ингредиенты: 1 (шт.)

Мелко нарезать зеленый лук и … отлично подходит для свинины , курицы или бока , и Мэри утверждает, что ее … ВСЕ, приготовленное из этого! Порций: от 5 до 6.

Ингредиенты: 10 (масло .. корень .. соус .. херес .. стейк .. вершины …)

Коричневое мясо на сковороде; резерв, отказавшись от жира.Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на медленном огне; варить лук, чеснок и сладкий перец 15 …

Ингредиенты: 14 (хлопья .. масло .. кусочки .. соус .. колбаса …)

Смешать все ингредиенты в скороварке и варить около 1 часа. Или готовьте в большой кастрюле под крышкой, пока мясо не развалится. После этого …

Ингредиенты: 12 (листья .. масло .. по желанию .. полоски …)


Смешайте первые семь ингредиентов в … Приготовьте гриль. Поместите стейк на решетку для гриля, покрытую… постоянно помешивая. Подавать с загустевшим маринадом.

Ингредиенты: 10 (бурбон .. кукурузный крахмал .. горчица .. лук .. соус …)

Нарезать картофель, лук и репу … примерно 3 унции флангового стейка и 1 унцию свинины . Посолить и поперчить … 20 минут до готовности. Количество порций 5.

Ингредиенты: 9 (мука .. сало .. лук .. кусочки .. картофель .. соль …)

Смешать овощной сок V-8, коричневый … смесь телятины, свинины и говядины .Приправьте это как … кастрюлю и нарежьте бифштекс тонкими кусочками примерно через 1 … еще час на следующий день.

Ингредиенты: 14 (сок .. грибы .. лук .. приправы .. стейк …)

Обрезка бифштекс до 3/8 дюйма и свинина отбивных до 1/4 дюйма кубиков. … ПРИМЕЧАНИЕ: перемешайте деревянной ложкой и не готовьте в алюминиевой посуде. Делает 6 кварт.

Ингредиенты: 21 (акцент .. бульон .. отбивные .. кинза .. масло .. по желанию …)

Нарежьте 1/2 диагональных глубоких надреза по поверхности стейка (при желании фунт).Обжарить овощи … панировочные сухари. Соединить свинину с приправами. Месить руками. … пока не загустеет. Количество порций 6.

Ингредиенты: 17 (бульон .. чилипульв .. кубики .. хлопья .. мука …)

Юбка-стейк, лопатка, свиные щеки

Святая свинья — одно из самых популярных в мире мясных блюд. И не зря: почти каждая часть просто восхитительна. От морды до хвоста есть из чего выбирать. И хотя свиные отбивные, свиная корейка и свиные ребра легко найти в местном мясном магазине или супермаркете, иногда полезно что-то изменить.

Мы попросили Тейлора Адамса из бруклинской мясной лавки The Meat Hook дать несколько полезных советов о том, какие обрезки искать и как приготовить из них потрясающий ужин.

Secreto , он же стейк из свиной юбки
Популярный в Испании, этот кусок мяса находится прямо у живота животного (откуда идет мясо для бекона), поэтому он довольно сочный. «Часто стрижка откладывается как обрезка», — объясняет Адамс. По форме он находится где-то между стейком из говяжьей юбки и крылышком конька, а весит около полутора фунтов.Благодаря небольшому размеру она идеально подходит для быстрого маринования и жарки на гриле. И, разрезанный на полоски, он работает практически при любом жарочном движении.

Fresh Hocks
Копченые или вяленые окорока — основной продукт южной кухни, смешанный с фасолью или зеленью. Свежие скакательные суставы менее известны, но их нельзя упускать из виду. Отрез, являющийся частью голени, можно тушить на длинных дистанциях. «Когда мы отправляем все наши ножки в наш магазин сэндвичей, они превращают их в восхитительные бутерброды», — объясняет Адамс.А между костью, соединительной тканью, костным мозгом, кожей и большим количеством жира скакательные суставы создают очень богатый и мясной бульон, который идеально подходит для тонкоцу , долго готовящегося и глубоко ароматного бульона для рамена.

Отбивная из лопатки
Замените этот отруб на стандартную свиную отбивную. Попросите отбивную из поясницы, которая по сути представляет собой свиную отбивную с немного большим количеством жира. «Вы можете приготовить его на гриле так же, как свиную отбивную, и это будет стоить меньше денег», — говорит Адамс.Лопатка должна давать только два-три отбивных рядом с поясницей, где мясо остается мягким и не требует тушения.

Отбивная из филе
Приложенная к ветчине, эта вырезка имеет сильный привкус свинины и менее жирна, чем куриное бедро. Вы можете попросить мясника связать его с жареным филе и обжарить его, как ветчину, или попросить его нарезать его на плиты размером от одного до полутора дюймов и тушить их. В разрезе много мышц, поэтому лучше готовить его на медленном огне, чтобы смягчить текстуру.

СВЯЗАННЫЕ Наши лучшие рецепты из свинины »

Свиные щеки
Да, это именно то, что подразумевает их название. Нарезка относительно постная, но все же нежная и насыщенная. Как и окорок, свиные щеки содержат много соединительной ткани и коллагена, но при длительной варке мясо разрушается и становится мягче. Щеки поддаются тушению и являются прекрасным дополнением к тряпке. Хотя щеки не дают слишком много мяса (каждая из них весит около трети фунта), мясо богатое, и его стоит поискать.Только учтите, мясники могут рассердиться. Их сложно вырезать.

Мясо челюсти / головы
В мясе челюсти и головы содержится много коллагена, но после приготовления оно может стать тающим и нежным. «Мясо из головы всегда будет жирным, но в нем много вкуса», — говорит Адамс, который превращает мясо в головной сыр или лом в The Meat Hook. Южная кулинария также использует челюсть при копчении, и ее любят в Италии, где мясники используют ее для приготовления гуанчиале, основного ингредиента настоящей карбонары.Что касается головы, ее также можно коптить, делая кожицу пузырями и похожими на чичаррон, или ее можно разделить пополам и тушить (хотя для этого вам понадобится большая кастрюля для бульона).

Свиная шейка
Это может быть трудно найти в зависимости от того, как ваш местный мясник получает своих свиней, но его стоит купить, когда вы его увидите. «Замариновать и бросать в супер-горячую чугунную сковороду или на гриль — это здорово, — говорит Адамс. Вы можете добавлять его в супы и тушеные блюда или жарить на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей.

Свиные кости
Недорогие и их легко найти (мясники более чем счастливы отложить их для вас), свиные кости отлично подходят для приготовления чистого бульона. Обжарьте кости при 400 градусах до темно-коричневого цвета, затем добавьте их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите шесть часов. Вы можете добавить ароматические вещества, если хотите, но Адамс напоминает: «Вы всегда можете добавить что-то, но это сложно убрать».

Carne Asada

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Если вы никогда не пробовали готовить домашние версии любимых мексиканских ресторанных блюд, сейчас нет времени лучше.

Carne Asada — это сочный и сочный кето-дружественный рецепт, в котором используются повседневные ингредиенты.

Вы любите готовить кето-рецепты на ужин с начинкой? Вам также могут понравиться наши рецепты мясного рулета с низким содержанием углеводов и жареного стейка из курицы кето.

Карне Асада

Традиционное карне асада обычно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками после приготовления, но вы также можете приготовить это кето карне асада со свиной лопаткой, нарезанной на стейки.

Стейки или стейки из свинины замаринованы в латиноамериканском сочетании масла, уксуса и цитрусовых соков, а также смеси мексиканских специй, обычно используемых в приправе для тако.

Фраза «карне асада» в переводе с испанского означает «мясо на гриле», и эту карне асада лучше всего готовить на гриле.

Высокая температура гриля идеальна для получения идеально обжаренной корочки во время приготовления мяса, чтобы при нарезке получилась сочная нежная серединка.

Если у вас нет гриля, вы также можете приготовить кето карне асада в чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде.

Я рекомендую мариновать стейк или свиную лопатку не менее 3-4 часов для оптимального вкуса.

Карне асада обычно готовят из стейка с фланга или стейка с юбкой, но мы часто предпочитаем использовать свинину, потому что ее легко найти и она дешевле.

Как мариновать Carne Asada

  1. Если вы используете свинину, приготовьте свинину, нарезав ее на стейки.Я люблю разрезать свою до толщины в один дюйм или около того. Поместите нарезанные стейки в большой пакет с замком на молнии размером около галлона.
  2. Далее делаем маринад. Взбейте в небольшой миске масло, уксус и соки вместе с чесноком и мексиканскими специями. Вылейте маринад на мясо в пакете с застежкой-молнией, затем выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет.
  3. Помассируйте пакет, чтобы стейки или стейки со всех сторон покрыли маринадом. Поместите пакет в холодильник и дайте ему постоять всю ночь перед приготовлением.

Как приготовить Карне Асада на гриле

После того, как стейки замаринованы, пора разжечь гриль. Для наилучшего результата нагрейте гриль до средне-сильного огня.

Все, что требуется, — это по 8 минут на приготовление с каждой стороны, но вам может потребоваться добавить время в зависимости от толщины стейков.

Если вы используете свинину, она должна достичь внутренней температуры не менее 160 ° F перед употреблением, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Когда карне-асада будет готовиться, снимите его с гриля и положите на разделочную доску, прежде чем нарезать ломтиками.

Я рекомендую дать ему постоять около 10 минут, чтобы соки успокоились и перераспределились по мясу.

С чем подают карне асада?

Лучшее традиционное карне-асада можно подавать с жареными овощами фахита, такими как нарезанный зеленый болгарский перец или перец поблано, лук и грибы.

Вы также можете подавать его с пропаренным рисом с цветной капустой, чтобы сохранить его кето-дружественным образом.

Другие основные мексиканские блюда с низким содержанием углеводов, такие как томатная сальса, сыр или кето-кесо, а также сметана, станут отличным дополнением.

Долька лайма сбоку — идеальный способ дополнить блюдо ярким цитрусовым ароматом.

Подавать с кето-кукурузным хлебом, чтобы придать блюду карне асада из свинины нотки юго-запада.

Этот рецепт кето карне асада также идеально подходит для приготовления еды и восхитителен с лепешками кето.

Вы можете использовать любое оставшееся мясо карне асада для замены белков в кето-чили или в нашем низкоуглеводном курином тако-супе.

Ищете более ароматные кето-ужины? Затем попробуйте мои свиные отбивные кето.

Наши любимые кухонные принадлежности:

Крышка крышки пробки пролива

Соковыжималка для лимонного сока

Резиновые рукавицы для духовки

Противень для пончиков Wilton

Какой ваш любимый кухонный инструмент? Оставьте комментарий ниже, сообщив нам об этом.

ПОЛУЧИТЕ СОЦИАЛЬНЫЙ , вы можете следить за Four Score Living на Pinterest , Facebook и Instagram .Вы также можете оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы пробовали этот рецепт карне асада? Вы использовали стейки из говядины или свинины? Пожалуйста, дайте нам знать, как все прошло для вас, в комментариях ниже.

PIN-код для более поздних версий:

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 4 часа 10 минут

Общее время: 4 часа 40 минут

Если вы никогда не пробовали готовить домашние версии любимых мексиканских ресторанных блюд, сейчас нет времени лучше.Карне Асада — это сочный и сочный кето-дружественный рецепт, в котором используются повседневные ингредиенты.

Состав

  • 2 фунта стейка с юбкой, флангового стейка или свиной лопатки, нарезанных на стейки толщиной 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 больших лайма, сок
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Положите стейки в большой пакет с замком на молнии.
  2. В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад.
  3. Добавьте маринад в сумку с застежкой-молнией. Выдавите большую часть воздуха и застегните сумку на молнии. Помассируйте пакет, чтобы покрыть стейки с обеих сторон. Мариновать в холодильнике 3-4 часа или на ночь.
  4. Когда вы будете готовы приготовить карне-асада, нагрейте гриль на среднем или сильном огне. Добавьте карне-асада и готовьте примерно 8 минут с каждой стороны. Для приготовления более толстых кусков может потребоваться больше времени.Если вы используете свинину, стремитесь к внутренней температуре 160 ° F.
  5. Выложите карнеасаду на разделочную доску и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  6. Острым ножом нарежьте карне асада под углом к ​​волокнам.
  7. Подавать горячим.

Банкноты

  • Карне асада лучше всего готовить на гриле, но если у вас нет гриля, вы можете приготовить его на чугунной сковороде или на тяжелой сковороде.
  • Вы можете использовать свиную лопатку, стейк с фланга или стейк с юбкой.
  • Карне-асада можно замариновать в миске. Только не забудьте закрыть это.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 646 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 489 мг Углеводы: 6 г Чистые углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г

Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной суммой на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании, чтобы узнать о точных ингредиентах и ​​брендах.

.
Обновлено: 30.07.2021 — 13:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *