Что приготовить с печенью: Печень под шубкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гуляш из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Печень — очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) — 300 г;

мука — 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

вода — 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Общеизвестно, что говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей и аминокислот. В частности, говяжья печень — прекрасный источник витамина В12, витамина А и меди.
Кроме того, с говяжьей печенью можно приготовить много вкусных блюд, например, говяжью печень с луком и сметаной, говяжью печень с маринованными грибами или говяжью печень с беконом и грибами. Рецепты — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — только лучшие рецепты.

Печеночный торт — что нужно знать

Приготовить вкусный печеночный торт — не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.

Какие ингредиенты нужны для печеночного торта

Для печеночного торта нужны довольно простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине и которые вполне доступны по цене.
Итак, обязательные ингредиенты для печеночных блинов:

  • Говяжья печень (также, печеночный торт можно приготовить и с куриной печенью).
  • Куриные яйца.
  • Молоко, кефир или сметана — чтобы заместить смесь для жарки блинов.
  • Немного муки.
  • Соль.
  • Чеснок, лук.
  • Растительное масло для жарки.

Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус. Для его приготовления нужна сметана жирностью 15–20% и немного измельченного чеснока. О том, чем еще можно заменить майонез, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
И, конечно же, в печеночный торт можно добавлять необязательные ингредиенты:

  • Жареный лук и морковь: для этого лук нарезаем крупными кольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отдельно жарим на растительном масле.
  • Шампиньоны: нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Зелень, чтобы украсить печеночный торт — как вам больше нравится.

Как приготовить блины для печеночного торта — три рецепта

Существует много способов приготовить блины для печеночного торта. Из них самые популярные — рецепт на молоке, рецепт на сметане и рецепт на кефире. Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг говяжьей печени.

Печеночные блины на молоке — рецепт первый

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1–2 яйца
  • 170 граммов пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • Соль, черный перец — по вкусу

Печеночные блины на сметане — рецепт второй

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • Полстакана пшеничной муки
  • Полстакана сметаны
  • Соль, черный перец — по вкусу

Печеночные блины на кефире — рецепт третий

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 3–4 столовые ложки пшеничной муки
  • 160 мл кефира жирностью 1%
  • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
  • 2 небольшие луковицы

Перед приготовлением удалите из печени пленки и сосуды. Замочите печень в холодной воде или в холодном молоке, чтобы она стала более мягкой и сочной. Потом и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к измельченной печени остальные ингредиенты согласно рецепту (молоко, кефир, сметану, муку) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна масса. Если в рецепте блинов есть лук, измельчаем его вместе с печенью.

Поджарьте тонкие блины с обеих стороны на сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин жарится не дольше минуты.

Блины слегка охладите, смажьте сметанным соусом или майонезом. По желанию добавьте грибы, поджаренный лук и морковь. В конце, украсьте печеночный торт зеленью и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

По материалам eda.ru, gotovim-doma.ru, povarenok.ru, фото — eda.ru. 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Отбивные из свиной печени — Совет да Еда

Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.

Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.

Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.

Отбивные из свиной печени

Распечатать рецепт

Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Отбивные из свиной печени

Распечатать рецепт

Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.

  2. Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.

  3. Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.

  4. Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.

  5. 1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.

  6. Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.

  7. На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.

  8. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.

  9. И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.

  10. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.

  11. Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.

  12. Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Вкусное блюдо из гусиной печени

Как приготовить гусиную печень вкусно, а-ля Фуа-гра

Гусиная печень —  один из самых распространенных во всем мире деликатесов. Этот субпродукт один из самых дорогих в мире. Самыми распространенными блюдами из гусиной печени считаются гусиный паштет и фуа-гра. Чем только не кормят гусей и на какие только хитрости не идут, чтобы предоставить на рынок вкусный субпродукт. Например, во Франции особо ценна печень гуся, которого кормили мукой из ячменя с инжиром или мучной смесью с грецкими орехами. Особый французский деликатес — это печень фуа-гра, или жирная печень, которую получают путем чрезмерной кормежки гуся или утки. В результате печень откормленной птицы увеличивается в несколько раз.

Фуа-гра — это не просто блюдо, это старинное наследие, которое несет свои корни еще со времен Древнего Рима. Хотя сейчас это блюдо принято считать частью французской кухни. Но сколько бы времени не прошло, данное лакомство до сих пор считается эксклюзивным деликатесом и ассоциируется с роскошным образом жизни. Без преувеличения можно сказать, что это еда высшего уровня, и согласитесь, такое блюдо не каждый может себе позволить в ресторане. Зато нотку роскоши Вы без труда можете внести в свою повседневную жизнь, приготовив гусиную печень в домашних условиях.

Качество блюда напрямую зависит от печени гуся, которую Вы приобретете. Настоящая фуа-гра производится во Франции, существует 3 варианта для продажи: сырая фуа-гра, которую нужно приготовить в течении 1-2 дней, полуготовая в керамических терринах или баночках и приготовленная законсервированная. Найти настоящий французский деликатес в магазинах вряд ли получится, но можно приобрести стейки из обычной гусиной печени и приготовить подобие французского деликатеса дома. Французы готовят фуа-гра на пару, варят в полотенце или запекают в глине в печи. Самый простой и быстрый вариант — фуа-гра на сковороде, по этому французскому рецепту мы и будем готовить гусиную печень.

Ингредиенты:

  • 400 г печени гуся или утки;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 ч.л. мёда;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • немного черного молотого перца;
  • немного крупной каменной соли.

Рецепт приготовления фуа-гра

1. Сырую гусиную (утиную) печень осторожно промываем под проточной холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости снимаем пленку и нарезаем поперек на кусочки толщиной 2 см, вооружившись самым острым ножом. присыпаем с двух сторон солью с перцем и оставляем мариноваться, нужно не более 10 минут.

2. Приготовим кисло-сладкий соус для подачи. В сотейник добавляем мёд с соевым соусом и яблочным соком.

3. Доводим на среднем огне до состояния, когда начнут появляться прозрачные пузырьки.

4. Убавляем огонь и варим соус нужной густоты, как на фото (минуты 3-4). Затем выключаем огонь и накрываем соус крышкой, даем ему настояться.

5. На сковороду наливаем пару капель растительного масла, растираем и промакиваем лишнее бумажным полотенцем. Сковорода должна быть покрыта лишь тонкой пленкой масла. Хорошо прогреваем сковороду и отправляем в нее кусочки печени. Обжариваем печень на средне-сильном огне до появления румяной корочки.

6. Затем переворачиваем и обжариваем печень с другой стороны.

7. Обжаренные стейки выкладываем на салфетки.

8. Кисло-сладкий соус к этому времени остыл, его нужно быстро подогреть. Тем временем выкладываем печень на блюдо для подачи. Поливаем горячим соусом. Вот такое получается вкусное блюдо из гусиной печени а-ля фуа-гра! Обязательно подаем горячим, приятного аппетита!

Сверху печень покрыта корочкой, а внутри нежная и мягкая, полусырая, но горячая.

Общие рекомендации:

1. При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественная печенка коричневого или темно-бежевого цвета, ровная, гладкая и блестящая. На ней не должно быть зеленых пятен (они появляются, когда у птицы лопается желчный пузырь при разделке). Не стоит брать и рыхлый субпродукт — он может быть испорчен.

2. Простой гарнир или салат для подачи желательно подготовить заранее, поскольку печень обжаривается очень быстро, а подавать блюдо нужно горячим.

3. Очень важна скорость реакции, переворачивать поджаренные стейки нужно быстро. Они должны покрыться аппетитной корочкой снаружи, хорошо прогреться, но внутри остаться полусырыми. Получается контраст хрустящей корочки и мягкой, тающей вот рту серединки.

4. Лучше всего обыгрывают вкус гусиной печени сладкие продукты, например, жареные яблоки или апельсины.

5. Печень обязательно должна подаваться с соусом. Лучше всего подойдут фруктовые или ягодные, кисло-сладкие варианты: клюквенный, вишневый, сливовый, смородиновый соусы. Для более изысканного вкуса в соус добавляют пару капель сладкого красного или белого вина.

6. Кисло-сладкий соус с яблочным соком идеально дополняет вкусное блюдо из гусиной печени. Мёд в рецепте можно заменить сахаром.

Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить гусиную печень в домашних условиях как в ресторане! А для любителей субпродуктов на сайте есть еще рецепты из печени.

Отварная запеченная печень с морковью

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Отварная запеченная печень с морковью: дольки сваренной печени, морковь, алые помидоры, ароматная сырная корочка — очень хочется тут же попробовать.

Ингредиенты
  • 400-450 г свиной или говяжьей, телячьей печени
  • 2 средние моркови
  • 3-4 дольки чеснока (по желанию)
  • 1-2 помидора
  • 250 мл сметаны
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 горошинок душистого перца, черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень
Способ приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, кладем разрезанные вдоль на 4 части морковки, лавровый лист, душистый перец и даем закипеть.
  2. Теперь опускаем в кипяток кусок печени, она варится до готовности 30-40 минут на тихом огне, в кастрюле с закрытой крышкой.
  3. Готовую отварную печень нарезаем тонкими ломтиками или полосками, выкладываем в форму или сковороду, щедро смазав ее сливочным маслом. Рациональнее, чтобы потом не отмывать долго форму — постелить фольгу, ее и смазать.
  4. Сверху — кусочки моркови и нарезанный чеснок.  Посыпаем солью и перцем, накрываем тонкими кружками помидоров. Размешиваем сметану, заливаем в форму, натираем сыр, посыпаем зеленью.
  5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180° 12-15 минут. Подаем на блюде или разложив по тарелкам, украсив зеленью. К этой печени отлично подходит в качестве гарнира отварной рис с чесноком и розмарином.
  6. Для пикантности можем добавить в сметану 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.

как приготовить без обжарки, рецепт с фото

Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.

Шаг 3 из 10

Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.

Шаг 4 из 10

Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.

Шаг 5 из 10

Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.

Шаг 6 из 10

Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.

Шаг 7 из 10

Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9 из 10

Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.

За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.

Шаг 10 из 10

После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Блюда из печени для детей — Вкус и Аромат

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Рецепты блюда из печени для детей

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

 

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.

Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей. Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.

Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам. Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

 

Как приготовить печень для ребенка?

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

 

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

 

ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

 

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

 

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

 

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

 

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

 

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

 

СУП — ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

 

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

 

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

 

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

  1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.
  2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.
  3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.
  4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Печень, лук и шалфей

Печень, кажется, одна из тех продуктов, вызывающих поляризацию — вы ее либо любите, либо ненавидите. Людей, которые раньше не ели печень, это легко напугать, и давайте будем честными — «субпродукт» — не совсем аппетитный ярлык. На самом деле, мясные субпродукты в кулинарии называют «субпродуктами». Да, произношение — именно то, о чем вы думаете.

Но, как оказалось, печень очень полезна для здоровья! Люди употребляли его как функциональную пищу на протяжении всей истории.

Когда мы начали получать запросы от нашего сообщества специалистов по питанию с просьбой добавить рецепт печени в нашу базу данных, мы не были удивлены! Вот лишь несколько причин, по которым диетологи любят печень:

  • Печень абсолютно богата предварительно сформированным витамином А.
  • Печень — отличный источник биодоступного гемового железа.
  • Печень является наиболее концентрированным источником B12.
  • Печень содержит CoQ10 для здоровья сердца.

Печень — отличная пища для повышения энергии, устранения дефицита B12 и железа. Она содержит больше витамина А, чем сладкий картофель!

Учитывая все вышесказанное, создать вкусный рецепт печени может быть непросто.Но, как вы знаете, мы любим сложные задачи и рады сообщить, что нашли способ приготовить печень, которая настолько же вкусна, насколько и питательна.

Это рецепт печени, лука и шалфея:

  • без сои
  • без яиц
  • без глютена
  • без молока
  • без орехов
  • без сахара
  • с низким гликемическим индексом
  • пасленовые

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.

На 2 порции
Время: 20 минут

Состав:

  • 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
  • Говяжья печень 1/2 фунта (нарезанная соломкой)
  • 3 столовые ложки масла авокадо (разделить)
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки листьев шалфея (свежие)

Направление:

  1. В миске смешайте муку и соль.Добавьте печень и перемешайте до полного покрытия. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1/3 масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности и мягкости. Переложите в миску и перемешайте с шалфеем и оставшейся солью.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Варить печень около 5 минут, перевернув наполовину. Они должны быть слегка розовыми в центре.
  4. Верните приготовленный лук и шалфей в сковороду и перемешайте с печенью 1-2 минуты. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Эта чистая жизнь дает вам все необходимое для планирования питания ваших клиентов.Чтобы добавить это блюдо в план питания вашего клиента, нажмите здесь.


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Как приготовить телячью печень? — Кухня

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.В этом нет необходимости с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.

Как долго нужно варить печень?

Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув по 3 минуты с каждой стороны. После приготовления удалите и не пережарьте печень.

Как смягчить телячью печень?

Хотя говяжья печень может быть довольно жесткой, телячья печень будет более нежной, чем печень более старой коровы. Однако, если вы не можете найти телячью печень или хотите еще больше размягчить говяжью печень, попробуйте замочить ее в молоке как минимум на два часа, прежде чем готовить.

Как вы едите телячью печень?

Как включить печень в свой рацион Жареная на сковороде: печень хорошо работает, когда ее жарят с луком. Спагетти Болоньезе: печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным говяжьим фаршем. Бургеры: как и в случае с Болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы приготовить очень питательные гамбургеры.

Следует ли замочить печень перед приготовлением?

Первый секрет, который вы должны знать: за час или два до обеда поместите печень в неглубокую миску (или пакет с застежкой-молнией), залейте молоком и поставьте в холодильник.Дайте впитаться как можно дольше. Это избавит мясо от горького привкуса. Медленно обжарьте печень в топленом масле, один раз перевернув.

Следует ли мыть печень перед приготовлением?

Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить. Точно так же можно приготовить всю печень.

Как узнать, что печень готова?

Во-первых, убедитесь, что вы разрезали хрящ и надрезали внешнюю сторону нарезанной печени, чтобы она не скрутилась.Обмакнуть в четыре сухих, посолить и много перца. Обжарить на масле + оливковое масло, не пережаривать. После этого насыпьте еще немного масла и обжарьте грибы — налейте вина и готово.

Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?

Замачивание в молоке, которое имеет очень слабую кислотность, частично избавится от этого привкуса. Но не замачивайте слишком долго, иначе мясо станет слишком мягким. Правильная чистка печени (удаление вен) сделает ее более приятной. Более мягкую печень, такую ​​как куриная или утиная, вообще не нужно замачивать.

Как часто нужно есть печень?

Несмотря на то, что у говяжьей печени есть много полезных свойств, обычно не рекомендуется есть печень ежедневно. Одной порции — около 4 унций — один раз в неделю часто считается достаточным.

Как размягчить бычью печень?

Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте столько, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает смягчить печень, а также избавиться от привкуса дичи и горечи.

Почему нельзя есть печень?

Токсичность витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы токсического действия витамина А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

Здорова ли телячья печень?

Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле.Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

Что лучше телячья печень или говяжья печень?

Говяжья печень не так ценится, как телячья, поэтому стоит меньше, чем печень молодой коровы. Что касается печени телят, то она также имеет такое же количество белков и очень питательна. Печень теленка считается деликатесом, поскольку она имеет более мягкую текстуру и сладкий вкус.

Не обязательно любить печень, чтобы любить паштет: NPR

Однажды на семейном собрании мы с родственниками встретились в гостиной, чтобы перекусить.Паста с овощами и крекерами была разложена по спирали на белом блюде, цвета которого расходились радугой. Моя двоюродная сестра Меган первой раскопалась, пробуя кусочек спреда на хрустящем крекере. Ее брови нахмурились, когда она жевала.

Паштет — это слово, которое может вызывать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров.

«Это так хорошо», — воскликнула она. «Что это?»

«Печень», — ответил мой двоюродный брат Дэнни.

Меган вскрикнула и швырнула оставшийся крекер через комнату, съежившись от ужаса. «Печень? Я только что съела печень?»

Это было знакомство Меган с паштетом.

Паштет — это слово, которое может вызвать отвращение или слюноотделение, часто в зависимости от отношения слушателя к печени. Однако не все паштеты делают из печени; его можно приготовить из самых разных видов мяса и овощей, даже из сыров.И, как и другие экзотические внутренности, которых мы часто избегаем, печень может обеспечить богатство вкуса, не имеющее себе равных среди большинства других распространенных ингредиентов.

Ева Туроу — писатель-фрилансер из Нью-Йорка, увлекающаяся путешествиями, кулинарией, едой и написанием статей о еде. Вы можете найти больше информации о Еве и ее кулинарных приключениях на ее веб-сайте.

Когда я слышу слово «паштет», я представляю себе человека с кусочком слегка поджаренного багета, намыленного ложкой сливочной пасты на руке в белой перчатке.Для меня любой вид паштета — это элегантное угощение, предназначенное для ресторанов. До недавнего времени я никогда не думал о том, чтобы сделать свою собственную. На самом деле, паштеты просты в приготовлении и придают пикантный вкус, который трудно найти где-либо еще.

Прежде чем я попробовал приготовить паштеты на своей домашней кухне, я немного больше о них узнал, посетив Kaz An Nou, уютный ресторан французско-карибской кухни в Бруклине. Ближе к концу трапезы, когда мы накапали последние кусочки на тарелках и ресторан начал убираться, хозяин Себастьен Обер посетил наш столик и начал болтать с моим другом по-французски.Я попытался вмешаться в разговор — по-английски — и спросил Обера, как он сделал свой pate en croute . Его глаза загорелись, и он сел рядом со мной.

«Ну, знаете, есть три вида паштета», — сказал он мне, наклоняясь, его слова формировались сильным французским акцентом. «Есть деревенский паштет, паштет со слоем жира наверху и паштет с желе. Мы используем деревенский паштет».

Паштет, как я понял, очень похож на мясной рулет. Обычно он включает жир, мясо и специи, чаще всего приготовленные в фарфоре, тесте или коже.Иногда смесь готовят с грузом сверху, чтобы блюдо получилось более сливочным и плотным. Термин террин взаимозаменяем с паштетом, так как технически террин — это аббревиатура от Pate en terrine (паштет, приготовленный в фарфоре). Существуют различные виды фарша (мясо, эмульгированное с жиром), изменяющие консистенцию паштета. Как сказал Обер, бывают паштеты с прослойкой жира или заливного или более грубые паштеты по-деревенски.

Многие знакомы с французским деликатесом паштет из фуа-гра , паштет из гусиной печени.Однако продолжаются дебаты по поводу обращения с птицей, предназначенной для приготовления фуа-гра, и ее производство и продажа запрещены в Израиле, Турции и Калифорнии. Тем не менее, употребление в пищу гусиной печени — это кулинарная традиция, восходящая к древнему Египту. Он был адаптирован европейцами в 15 веке, когда была запрещена продажа сырых продуктов из свинины. В ответ на потребность в консервировании мяса, закусочных начали создавать несколько полуфабрикатов и сушеных блюд, таких как паштеты, сыр из голов и колбасы.

Паштет из фуа-гра , который сейчас считается незаменимым французским блюдом, якобы впервые был представлен французам при торговле недвижимостью. В 1788 году губернатор Эльзаса якобы обменял с королем Людовиком XVI паштетов из фуа-гра на землю. Как гласит история, король так полюбил это блюдо, что представил его остальной стране.

Приготовление печени может показаться устрашающим, если не неаппетитным, но оно того стоит. Печень полна питательных веществ, включая витамин А, железо и белок.А в паштете использование жира, чаще всего в виде масла или сыра, придает густой пасте декаданс и насыщенность, подходящие для особого случая.

Приготовление паштета тоже может показаться утомительным, но я приготовил партию паштета из копченой форели, разговаривая с мамой по телефону и смотря телевизор. (Поговорим о легком приготовлении). Два других паштета, которые я приготовил, грибы и куриная печень, для каждого использовались по одной сковороде и одному блендеру. Лучше всего то, что есть множество способов включить традиции паштета без использования ингредиентов, которые заставили бы кузину Меган вскрикнуть.

Паштет из куриной печени по-тоскански

Из Поваренная книга Food52 (HarperCollins 2011), друг сказал мне, что я должен попробовать этот рецепт, и она была права. Это вкусно. Добавление лимона, пармезана, анчоусов и каперсов придает паштету сложный вкус. Чтобы паста получилась более рыхлой и похожей на мусс, не позволяйте всей жидкости испариться со сковороды. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию во время перемешивания в кухонном комбайне, сбрызнув оливковым маслом, водой или даже вином.

На приготовление около 2 дюжин кростини

1 фунт (желательно) органической куриной печени

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками

1 большой зубчик

измельченного чеснока 3 филе анчоуса (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов), нарезанных

1 столовая ложка каперсов, измельченных

4-6 листьев шалфея, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

2/3 стакана белого сухого вина

1/2 чайная ложка тертой цедры лимона

1/2 стакана тертого пармезана

Сельский хлеб на гриле, для сервировки

Обрежьте печень и хорошо просушите их бумажными полотенцами.

В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук-шалот, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей, пока лук-шалот не подрумянится, около 6 минут.

Приправить куриную печень солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, затем добавьте 1/3 стакана вина и продолжайте помешивать деревянной ложкой, разбивая печень, когда она начнет готовиться. Когда вино впитается, добавьте оставшуюся 1/3 стакана и повторите процесс.

Снимите с огня и переложите смесь в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы, затем добавьте цедру лимона и пармезан и снова обработайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать тёплыми или комнатной температуры, намазав на приготовленный на гриле деревенский хлеб.

Паштет из копченой форели

Этот рецепт адаптирован из книги Пэм Андерсон « Perfect One-Dish Dinners: All You Need for Easy Get-Togethers » (Houghton Mifflin Harcourt Publishing 2010).Паштет хранится в холодильнике до недели.

На 2 чашки

1 пакет (8 унций) сливочного сыра

3 столовые ложки приготовленного хрена

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 столовая ложка лимонного сока

упаковка копченая форель без кожи

1 упаковка (6-8 унций) лепешек или тостов мелба

Плоская петрушка в качестве гарнира

Взбить сливочный сыр, хрен, соус Вустершир, перец и лимонный сок в кухонном комбайне до однородной массы.Разбейте форель на большие куски в смесь сливочного сыра и взбивайте до тех пор, пока форель не станет крупной, но не будет добавлена ​​в сливочный сыр (около 12 коротких порций).

Либо застелите миску полиэтиленовой пленкой и наполните ее паштетом, либо найдите подходящую банку для сервировки и хранения и просто наполните емкость без пластиковой пленки. Если подаете вне банки, переверните форму из миски на тарелку, удалив пластик, и подавайте с крекерами для лепешек или тостами Melba. Украсить веточкой плоской петрушки.

Грибной паштет

Паштет по вкусу немного напоминает грибной крем. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. В холодильнике паштет хранится около недели.

На 8-10 порций

1 1/2 унции трюфельного масла *

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 фунта грибов кремини, нарезанные

1/2 фунта шампиньонов, нарезанных

2 зубчика чеснока, рубленый

1/4 стакана нарезанного чеснока, плюс дополнительно для гарнира

1 столовая ложка лимонного сока

3 1/2 унции сыра рикотта, частично обезжиренный

3 1/2 унции сливочного сыра

Соль и перец по вкусу

* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах.

Добавьте трюфельное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Слейте лишнюю грибную жидкость, добавьте чеснок и остудите смесь.

Пока грибы остывают, смешайте лимонный сок, сыр рикотта и сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. Добавьте охлажденные грибы и лук и взбейте до желаемой консистенции. (Я предпочитаю маленькие кусочки грибов, не совсем гладкие). Приправить по вкусу. Я рекомендую обильную соль и свежий перец.

Можно в герметичном контейнере и в холодильнике.Подавать с дополнительным чесноком сверху в качестве гарнира.

Pate En Croute

От Себастьяна Обера, владельца ресторана Kaz An Nou в Бруклине, этот рецепт паштета en croute включает несколько готовых продуктов, что делает его простой, но богатой и декадентской закуской. Чем холоднее слоеное тесто, тем более слоеным оно станет в духовке. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

На приготовление 1 паштета на корте

Паштет из фазана в деревенском стиле (1/4 дюйма), раскрошенный (может заменить другое мясо, предпочтительно дичь) *

1/2 чайной ложки выдержанного рома, предпочтительно карибского рома

1/4 чайной ложки трюфельного масла

2 круга слоеного теста шириной около 4 дюймов, нарезанного из листа теста

3 тонких 2-дюймовых ломтика бри

1 чайная ложка прованских трав

1 большое яйцо, слегка взбитое с брызги воды

* Доступно в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Раскрошить паштет на мелкие кусочки. Добавьте ром и трюфельное масло и перемешайте. Выложите кружок слоеного теста в формочку или на лист алюминиевой фольги, покрытый антипригарным спреем.

Поместите паштет в центр слоеного теста. Добавьте ломтики бри поверх паштета и посыпьте прованскими травами. Закройте паштет еще одним слоем слоеного теста, скрепив его вилкой или пальцами, надавливая по краям. Это самый важный шаг, так как вы хотите, чтобы слоеное тесто выступало в роли пароварки для паштета и бри.

Затем смажьте верх слоеного теста подготовленной яичной жидкостью (взбитое яйцо с брызгами воды). Поместите тесто в духовку примерно на 15 минут или пока не подрумянится. Подавать горячим.

Как правильно пожарить печень, чтобы она была вкусной?

Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной? Мы расскажем вам секреты приготовления невероятно вкусной и полезной еды.

Какую печень можно жарить?

Для этой цели можно взять куриную, говяжью или свиную печень.Самым важным преимуществом куриной печени является большое количество в ней селена и витамина B 12. Готовится быстро и имеет тонкий вкус.

Говяжья печень содержит витамины B, A, D, E, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит много белков, витаминов и диетических элементов.

Как выбрать и приготовить печень?

Для приготовления такого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень с немного тонкой структурой. Чтобы узнать, свежая печень или нет, можно надавить на нее пальцем.Если следа не осталось или он быстро исчезает, печень в порядке. Наоборот.

Перед приготовлением его следует тщательно промыть, удалить все пленки, протоки и желчный пузырь, если это необходимо.

Как сделать печень вкусной?
  1. Важно помнить, что печень очень мягкая. Чтобы вкус был еще нежнее, его можно выдерживать в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Тогда печень приобретет самый вкусный и нежный вкус.
  2. Печень нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.
  3. Налейте в сковороду немного масла, поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. В то же время вы должны услышать, как они шипят. Если слышен такой звук, значит, вы нагрели сковороду до нужной температуры.
  5. Обжарьте печень с одной стороны в течение минуты, затем переверните ее и подержите еще некоторое время на сковороде. Чтобы определить правильное время, когда оно будет готово, вы можете уколоть его, и печень должна выпустить немного сока.Если он все еще кровоточит, нужно еще немного поджарить. Но если вы предпочитаете сырое, то готовить можно.
  6. Посолить и поперчить блюдо лучше в самом конце процесса приготовления. Иначе будет тяжело.
  7. Не держите его на огне слишком долго. Печень готовится очень быстро и занимает очень мало времени. В этом случае он будет нежным и вкусным.

Как приготовить Ливермуш (или печеночный пудинг)

В этом посте я делюсь несколькими методами для How to Cook Livermush .

Печень какая? Ливермуш ! Также в Северной Каролине особенно популярно то, что с юмором называют «паштетом для бедняков».

Я вырос в Южной Каролине и никогда не слышал об этом. Только когда я переехал в новый район штата, в небольшой деревенский городок, граничащий с Шарлоттой, я впервые увидел ливермуш.

Я не хотел иметь ничего общего с этой странной новой едой. Мой муж рос питанием, когда рос в горах Северной Каролины.

Я понятия не имел. Раньше мы никогда не обсуждали ливермуш. Пройдут годы, прежде чем я, наконец, опустлю свой нос, снобистский о еде, и попробую.

Не судите меня за это. Если вы прочитаете, из чего он сделан, то, возможно, и не так быстро попробуете. Однако как только я все же попробовал, он оказался восхитительным.

Рецепт Ливермуша

Что такое ливермуш и какой он на вкус? Ливермуш возник по необходимости и состоит из кукурузной муки и остатков свиного мяса, таких как мясо печени.

Как и многие продукты, которые мы, южане, едим сегодня, этот появился еще в те дни, после войны между штатами, когда вы были счастливы есть все, что у вас было под рукой. Тратить было нельзя. Чтобы извлечь из этого максимум пользы, нужно было использовать всю свинью.

Я не знаю никого, кто готовит себе печеночный гриб, поэтому делюсь методами его приготовления. Мы предпочитаем Ливермуш Neese’s Country, но есть несколько брендов, которые производят этот продукт.

Многие спрашивают, не является ли ливерной пудинг таким же, как печеночный пудинг и ломоть.Они похожи, но в то же время разные.

По вкусу ливерной пюре часто сравнивают с колбасой для завтрака. Я могу понять почему, потому что аромат шалфея, который у нас ассоциируется с колбасой, ярко выражен. Хотя вкус действительно намекает на колбасу, вы определенно можете сказать, что это не колбаса.

Текстура немного другая, так как в печеночном каше присутствует кукурузная мука. Это вкусно, даже если список ингредиентов не заставит вас в это поверить.

Южный завтрак

Ливермуш подают на завтрак.Его можно подавать в чистом виде, но также можно использовать для приготовления бутербродов с печеньем или сдобных булочек.

Ливермуш предварительно приготовлен, но я не знаю никого, кто ел бы его прямо из упаковки, не приготовив.

Похоже, что многие считают, что печень должна быть хрустящей. Я не мог с этим согласиться. Crispy делает его лучше !

Как приготовить Ливермуш

Я предпочитаю жарить ливерной пюре на чугунной сковороде. Я расскажу, как это жарить на сковороде, на карточке с рецептами ниже.

Моя покойная свекровь пекла его, когда мой муж рос. Чтобы запечь его, предварительно нагрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту, затем запекайте ломтики печеночного пюре на противне с выстланной подкладкой в ​​течение 15-20 минут.

Ливермуш также иногда жарят на гриле, если вам больше нравится этот способ приготовления.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла (растительного или арахисового) для жарки
  • 1 фунт деревенского печеночного пюре, нарезанного равными ломтиками

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду; нагрейте на среднем огне.
  2. Разложите ломтики ливермуша в сковороде, не перегружая сковороду.
  3. Готовить до подрумянивания и образования хрустящей корочки с обеих сторон.
  4. Подавать на завтрак или на бутерброд.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 166 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 93 мг Натрий: 858 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Возможно, вам будет интересно узнать больше о ломе и о том, как он готовится.

Вы также можете увидеть этот рецепт на Weekend Potluck и Meal Plan Monday.

Главная »Как приготовить Ливермуш

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.

Обновлено: 25.11.2021 — 14:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *