Что приготовить с легкого: Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было.  И вот наконец то свершилось!  
Моя семья ценит эту закуску по достоинству.   Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.  

Ингредиенты

легкое говяжье1,5 кг
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, сольпо вкусу
кориандр молотый1 ст. л. с горкой
паприка хлопьями и мелкого помолапо 1 ст. л.
сахар1 ст.л.
яблочный уксус5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
масло растительное50-70 мл
петрушка, кинза по пучку

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.  Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром.

Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было.  ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!  
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!  

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ ГОВЯЖЬЕ ВКУСНО (ЧУДЕСНОЕ ЖАРКОЕ)

(содержание)

Как приготовить легкое говяжье вкусно и просто

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности.

Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.
 

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будем. Мы приготовим его вкусно, но просто. Итак, приступаем.


 


 

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Метод приготовления: тушение на сковороде
  • Блюдo из мяса
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 120 кКал.,
  • Жиры: 3.7г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 20.4г
  • Насыщенные жиры: 1.27 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.51 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.95 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 277 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления легкого говяжьего вкусно по рецепту Petr de Crilion

  • Свежее говяжье легкое — 1 кг.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зеленый лук — 2-3 ст.л.
  • Зеленый укроп — 2-3 ст.л.

Краткое описание рецепта

  1. Перед готовкой говяжье легкое нужно промыть, удалить сгустки крови, остатки трахеи.
  2. Нарезать легкое на небольшие кубики.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло закипит, выложить в сковороду порезанное легкое. Перемешать.
  4. На среднем огне тушить легкое, пока оно не подрумянится. Периодически помешивать. Можно накрыть крышкой.
  5. Пока тушится легкое, в другой сковороде или сотейнике пассеровать мелконарезанный лук-репку и натертую тонкой соломкой морковь. Пассеровать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-12.
  6. Готовую пассеровку выложить поверх готового легкого. Поселить, поперчить. Перемешать.
  7. Нарезанный зеленый лук и зелень укропа высыпать поверх легкого в сковороде, перемешать и отключить плиту.
  8. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

 


 

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото

  • шаг 1/12. Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного. На фото показано, как выглядит такой субпродукт. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.
  •  

  • шаг 2/12. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи. Бумажными полотенцами можно не высушивать. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.
  •  

  • шаг 3/12. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.
  •  

  • шаг 4/12. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож. Желательно с длинным, широким лезвием. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить. Ждем, пока закипит. Выкладываем постепенно нарезанное легкое. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.
  •  

  • шаг 6/12. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.
  •  

  • шаг 7/12. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка. Не забывайте перемешивать. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.
  •  

  • шаг 8/12. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки. Пассеруем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку. Накрываем крышкой. Но не забываем периодически помешивать.
  •  

  • шаг 9/12. Примерное время пассерования — минут 7-12. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.
  •  

  • шаг 10/12. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.
  •  

  • шаг 11/12. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа. Высыпаем их поверх легкого в сковороде. Перемешиваем. Отключаем плиту.
  •  

  • шаг 12/12. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крилиона! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш сайт, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Petr de Сril’on

Как и сколько варить говяжье лёгкое

Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.

Как выбрать говяжье лёгкое

Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.

Фото: nawara / Shutterstock

Если субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🥩

Как подготовить говяжье лёгкое

Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.

Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить говяжье лёгкое

Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.

Фото: Natalia Evstigneeva / Shutterstock

Также стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.

Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.

Узнайте секреты 🥘

Как варить говяжье лёгкое в кастрюле

Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.

Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить говяжье лёгкое в мультиварке

Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.

Оцените вкус 🥟

Как варить говяжье лёгкое в скороварке

Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.

Читайте также 🥗🍖🥣

Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт

В последнее время субпродукты незаслуженно забыты современными хозяйками. Однако во многих кухнях мира существует масса рецептов, как приготовить лёгкие, сердце, почки. В основном это тушёные блюда с грибами или овощами под ароматными соусами.

Всевозможные биточки, фрикадельки и котлеты из субпродуктов разнообразят ежедневное семейное меню. К тому же такие блюда содержат массу полезных веществ, в том числе коллаген и витамины группы В.

Попробуйте приготовить котлеты из лёгкого. Они получаются очень вкусные, нежные и достаточно бюджетные.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг;
  • вчерашний хлеб пшеничный – 200 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт;
  • смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • вода или молоко – 150-200 мл;
  • смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • по несколько веточек укропа, базилика, петрушки;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 — 130 мл.

 

Приготовление

1. Лёгкое вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут вымачиваться, после чего ещё раз хорошенько промойте. Подготовленное лёгкое варите в течение 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.

2. Припустите в небольшом количестве растительного масла измельчённую репчатую луковицу.

3. Не отделяя корочку, нарежьте кубиками хлеб, уложите в глубокую тарелку, залейте тёплой водой. Перемешайте кусочки и дайте хлебу впитать всю жидкость.

4. У подготовленного лёгкого удалите крупные трахеи, мякоть нарежьте ломтиками.

5. На мясорубке измельчите лёгкое вместе с набухшим хлебом. К котлетной массе добавьте яйцо, обжаренный и отделённый от масла лук. Смесь посолите по своему вкусу, посыпьте специями и мелко нарубленной зеленью, вымешайте до однородности.

6. Отделяя столовой ложкой порцию фарша, сформируйте небольшие котлеты. Полученные шарики обваляйте в муке, приплюсните с обеих сторон, тщательно выбейте ладонями излишки панировки.

7. На сухую сковороду влейте 50-75 мл масла, дайте прогреться. Аккуратно выложите подготовленные котлеты, жарьте до румяности с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Рецепт завтрака, что приготовить на завтрак

Ни для кого не секрет, что завтрак — главный прием пищи. Он запускает пищеварительные процессы, дает нам энергию и настроение на весь день. Важно не только не пропускать завтрак, но и научиться правильно подбирать продукты так, чтобы первый прием пищи был и питательным, и сбалансированным. Рассказываем, как это сделать.

shutterstock.com

Основы полезного завтрака

Завтрак должен содержать все необходимые микроэлементы: сложные углеводы, жиры, белок и клетчатку.

  • Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, хлебных изделиях из цельных злаков.
  • Белок — в твороге, яйцах, рыбе, сыре, икре и тд.
  • Полезные жиры — в оливковом масле, авокадо, орехах, рыбе.
  • Клетчатка — в ягодах, фруктах, свежих овощах, крупах.

Все эти микроэлементы нужны нашему организму, поэтому есть на завтрак только овсянку или только омлет — неправильно. Чтобы завтрак получился сбалансированным, к каше (это сложные углеводы) необходимо добавить орехи (жиры), фрукты\ягоды (клетчатка) и дополнительно съесть небольшую порцию творога или йогурта (белок).

Если вы готовите на завтрак омлет (это белок) — не забудьте добавить в тарелку немного свежих овощей (клетчатка) и бутерброд из цельно зернового хлеба (сложные углеводы) и авокадо (жиры).

shutterstock.com

Рецепты завтрака

Овсяноблин с рукколой и слабосоленой семгой

Овсяноблин — лидер в списке ПП-завтраков: он вкусный, полезный и легко готовится. С начинками можно экспериментировать, самые популярные: помидор + сыр, творожный сыр + соленая рыбка, ореховая паста + банан.

Ингредиенты на одну порцию

Для теста
1. Яйцо — 1 шт
2. Кефир или ряженка — 70 мл
3. Овсяная мука — 5 ст. л
4. Оливковое масло — 1 ст. л
5. Щепотка соды
6. Щепотка соли

Для начинки
1. Семга слабосоленая -70 г
2. Руккола — 25 г
3. Творожный сыр — 2 ст. л

Приготовление:
1. Яйцо взболтать с солью, добавить кефир, соду, муку и масло. Перемешать до однородной консистенции.
2. Получившееся тесто выложить на заранее разогретую сковороду, разровнять и жарить с двух сторон по 2 минуты (под крышкой, на медленном огне).
3. Одну половину овсяноблина смазать творожным сыром, выложить рыбу и рукколу. Сложить пополам.

shutterstock.com

Французский омлет с помидорами и сыром

Омлет по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Также, как и овсяноблин, его можно готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Для омлета
1. Яйца — 2 шт
2. Щепотка соли

Для начинки
1. Помидор — 1 шт
2. Сыр — 30 гр
3. Зелень

Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли и перемешать.
2. Белки также посолить и взбить миксером до крепких пиков.
3. Соединить желтки со взбитыми белками и перемешать лопаткой вручную.
4. Выложить получившуюся массу на разогретую сковородку и накрыть крышкой на пару минут.
5. Добавить натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Снова накрыть крышкой и дожарить еще пару минут.
6. На одну половину омлета выложить тонко нарезанный помидор и свернуть пополам.
7. Подавать горячим с кусочком цельнозернового хлеба.

shutterstock.com

Ленивая овсянка с бананом, орехами и семенами льна

Суперрецепт для тех, у кого нет много времени утром на приготовление завтрака. Ленивая овсянка готовится с вечера — утром необходимо всего лишь достать ее из холодильника.

Ингредиенты на одну порцию

1. Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) — 60 г
2. Ряженка — 250 мл
3. Банан — 1 шт
4. Орехи — 1 ст. л
5. Семена льна — 1 ч.л

Приготовление

1. На дно банки или пищевого контейнера насыпаем овсянку, орехи и семена льна.
2. Добавляем ряженку и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром добавляем нарезанный банан и подаем к столу.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

что говорят звезды о сохранении здоровья

08 июня 2021 00:10     Фото: rozamiraspb.ru

Овен

У вас сегодня не будет никаких проблем с энергией и умением концентрироваться. Физическое состояние вас не подведет и самочувствие будет на высоте, поэтому в этот день можно решать важные вопросы из различных отраслей жизни, не беспокоясь, что головная боль застанет вас в самый неподходящий момент.

Телец

Уделите сегодня внимание состоянию ротовой полости. Если вы давно не посещали стоматолога – лучше сделать этого сегодня. Аккуратнее прожевывайте пищу и следите за тем, что вы едите.

Близнецы

Сегодня вам стоит помнить о том, что смех и положительные эмоции – это лучшее в мире лекарство. Поэтому, если вы чувствуете легкое недомогание, то не стоит сразу бежать в аптеку. Лучше хорошенько отдохните, проведите этот день с родными и близкими. И тогда заряд энергии и хорошего самочувствия вам гарантирован.

Рак

Если вы не представляете своей жизни без чашки кофе утром, то сегодня ваше утро может выдаться весьма печальным. Употребления кофеина сегодня может привести к неприятным последствиям. Но, не забывайте, что в чае этого вещества не меньше. Поэтому, если хочется выпить чего-нибудь теплого и согревающего, остановите свой выбор на травяном чае.

Лев

Если вы уже давно собирались к врачу на плановый осмотр, но все никак не решили заняться этим основательно, то сегодня самый подходящий день, чтобы наконец-то это сделать. Особое внимание уделите своим «слабым местам» — проблемам, которые вас уже давно беспокоят.

Дева

Если сегодня вас начнут беспокоить какие-то недуги, то обратите внимание на терапию, в которой используются различные эфирные масла. Ароматы эфирных масел помогут вам настроиться на нужный лад: зарядиться энергией или расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Весы

Сегодня вам следует уделить особое внимание тому, чем вы питаетесь, и как это все приготовлено. Тщательно мойте овощи и фрукты, а рыбу, мясо и яйца доводите до полной готовности. Полусырые продукты вам сегодня опасно употреблять, так как очень высок риск подхватить инфекцию.

Скорпион

Сегодня вам стоит всерьез задуматься о состоянии своего здоровья. Даже если сегодня вы чувствуете себя отлично, это не значит, что ситуация не изменится в дальнейшем. Подумайте о будущем и сделайте что-то, что может принести вам реальную пользу в дальнейшем.

Стрелец

Нагрузки эмоционального и физического плана, могут привести к ухудшению вашего самочувствия. Постарайтесь спокойней относиться к жизни, и не воспринимать вещи серьезнее, чем они есть на самом деле.

Козерог

Сегодня ваша нервная система находится в зоне риска. Причиной тому могли стать постоянные стрессы, хроническая усталость и недосыпание, а также нерегулярное питание. Вам срочно нужен длительный и качественный отдых, иначе все может закончиться нервным срывом.

Водолей

Благоприятный день для физических нагрузок, ведь ваше тело не может без них. Легкие упражнения пойдут на пользу нервной системе, а также всему телу.

Рыбы

Сегодня для вас будет опасным слишком яркое выражение своих эмоций. Постарайтесь максимально держать их под контролем. Возможно, окружающие будут провоцировать, и выводить из себя. Не стоит этому поддаваться.


Блинчики с начинкой из свиного легкого

Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш

  • свиное лёгкое – 750 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу (для жарки).

 

Тесто

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

 

Время: подготовка – 3 ч, приготовление – 1 ч. Порции – 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 мин. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

12. Заворачиваю блинчики.

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

15. У меня получилось 17 блинчиков.

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как облегчить бремя кулинарии Советы, если вы ненавидите готовить

Это правда. Иногда готовка может показаться обузой. Это еще одно дело, которое нужно сделать в течение дня, еще одно обязательство, еще одна рутинная работа. В то же время мы также знаем, что домашние блюда лучше для нашего здоровья, нашего кошелька и нашего эмоционального благополучия. Так как же примирить эти две конкурирующие реальности? Как нам найти способ облегчить бремя приготовления пищи и сделать его более приятным?

Как облегчить бремя приготовления пищи

Когда я думаю о различных способах облегчения приготовления пищи, я делю их на три разные категории:

  1. Получить помощь
  2. Изменить среду
  3. Готовьте более эффективно

По мере того, как вы читаете эти рекомендации, я предлагаю подумать о том, что лучше всего подойдет вам и вашей семье, а затем выбрать и создать свой собственный идеальный рецепт легкого приготовления.

Получить помощь

Если честно, просьба и получение помощи — это то, с чем я борюсь. Я склонен просто пробиваться и делать все сам. Я понимаю, что это будет проще, так как я могу просто сделать это, но реальность такова, что взять все на себя и не просить о помощи — это самый быстрый путь к выгоранию, негодованию и разочарованию, ни один из которых не является продуктивным в долгосрочной перспективе запустить. Так что я учусь просить свою семью больше помогать. Вот несколько способов, которыми вы можете (и должны!) Попросить о помощи.

Кто-то моет посуду

Если вы готовите ужин и после этого делаете уборку, а в доме есть еще один компетентный человек (партнер, старший ребенок, сосед по комнате и т. Д.), Это нужно прекратить сейчас. Установите новое правило, согласно которому тот, кто готовит, не нуждается в чистке. Сначала вам может потребоваться показать уборщицам, что нужно сделать (упаковка лишних продуктов, загрузка посудомоечной машины, мытье кастрюль и сковородок и т. Д.), Но в течение недели это бремя должно быть снято.

Кто-то еще устанавливает и очищает стол

Это еще одно простое изменение, которое почти сразу же облегчит приготовление пищи.По собственному опыту, когда я был ошеломлен готовкой, я первым делом научил своих детей накрывать и убирать со стола. Я был немедленно поражен тем, насколько изменилось мое отношение к времени приема пищи. Я перешел от чувства слуги к чувству члена команды, что действительно уменьшило мое эмоциональное выгорание. Что касается того, когда начинать, то дети в возрасте 5 или 6 лет могут помочь накрыть стол и убрать со стола, так что начните их пораньше!

Кто-то другой готовит

Когда я был первокурсником в старшей школе, моя мама усадила семью и объявила, что ей надоело готовить и ей нужна помощь.Затем каждому из нас назначили одну ночь на приготовление еды в неделю. Хотя в то время я, возможно, ворчала (извини, мама), у нее было так много преимуществ: 1) это сняло с нее ежедневную ношу, 2) это заставило меня и моего брата по-настоящему научиться готовить раньше. мы пошли в колледж; 3) он научил нас планировать питание, поскольку мы должны были заранее сказать ей, что мы собираемся приготовить, чтобы можно было купить продукты; и 4) мы стали намного лучше понимать, что у нас есть ждал от нее.

Так что приготовьте свою семью. Если в доме есть еще один взрослый или ребенок постарше, назначьте им ночь. При необходимости они могут начать с простых бутербродных вечеров или завтрака на ужин. Или, если у них есть одно специальное блюдо, приготовьтесь съесть его много, пока они не выучат другие блюда (поверьте мне, оно того стоит). Но главное — сделать их ответственными, чтобы вам не приходилось быть ответственными за них.

Если у вас есть дети младшего возраста и / или нет другого взрослого, который мог бы помочь вам прямо сейчас, начните закладывать основу для этого в вашем будущем, поощряя их помогать с приготовлением еды.Это может начаться с малого, от мытья зелени салата до измельчения, но пригласите их и позвольте им помочь (идеи о том, как начать, можно найти в нашей публикации о том, как вовлечь детей в приготовление пищи).

Семейное собрание

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не кажется хорошим, или если вы хотите еще большей поддержки со стороны своей семьи, поговорите с ними об этом! Попросите семейную встречу, на которой вы расскажете, насколько вы перегружены и обременены, а затем предложите всем провести мозговой штурм, чтобы узнать, как каждый может помочь.По правде говоря, никто не узнает, что вам нужна помощь, пока вы им не расскажете.

Измените среду

Один из самых сложных способов приготовления пищи для наших семей изо дня в день — это то, что снова и снова может повторяться одно и то же. Одно из простых решений — изменить среду, чтобы все выглядело немного иначе. Вот несколько простых и даже забавных способов сделать это:

Включи веселую музыку

Включите свой любимый позитивный альбом или найдите забавный список на Spotify (или создайте свой собственный только для приготовления!), А затем увеличьте громкость.Танцуйте вместе, пока вы рубите, перемешиваете или собираете. Пойте в полную силу. Будь глупым. Это сделает опыт намного легче и приятнее. (Примечание: это уловка, которую я использую несколько раз в неделю!)

Слушать подкаст

Это любимый трюк моего мужа. Он будет делать все, что угодно, лишь бы послушать один из своих любимых подкастов, и я понимаю, почему! Хороший подкаст действительно увлечет вас и позволит провести время намного приятнее (плюс вы чему-то научитесь!).

Выпить бокал вина

Да, действительно. Выпив бокал вина (или пива или коктейля) во время готовки, вы можете превратить рутинную работу в «свое время», даже если вы готовите еду для всей семьи.

Позвоните любимому

Позвоните своему лучшему другу или кому-либо еще, кто поднимет вам настроение, когда вы общаетесь, и используйте время, которое вы готовите, как время для восстановления связи. Вы даже можете установить еженедельные звонки, когда готовите «вместе».

Сделать время приготовления, экранное время

Если одна из трудностей при приготовлении обеда связана с тем, что под ногами дети требуют вашего внимания, подумайте о том, чтобы установить распорядок, в котором они проводят время перед экраном, пока вы готовите ужин.Это позволит избежать стресса при приготовлении пищи и, тем самым, снизит нагрузку.

Как готовить более эффективно

Если приготовление пищи кажется вам рутинной работой отчасти из-за того, что она кажется утомительной и трудоемкой, то изучение приемов, которые помогут вам готовить более эффективно, могут иметь решающее значение. Вот несколько моих любимых уловок для более эффективного приготовления:

Начни с чистой кухни

Вы когда-нибудь готовили еду и вдруг у вас заканчивается место на прилавке? Вы обнаруживаете, что складываете предметы друг на друга или ненадежно балансируете в миске, когда быстро что-то делаете у плиты? Я знаю, что у меня есть, и это вызывает стресс! Или, может быть, вы читали рецепт и внезапно поняли, что нужная вам мерная чашка грязная.Я был там, и это самое худшее! Что ж, если начать с чистой кухни, это поможет вам избежать стрессовых моментов.

Я знаю, что запуск процесса приготовления с уборки кухни звучит несколько нелогично, но поверьте мне в этом. Поместите посуду в посудомоечную машину, быстро вымойте кастрюлю, которую вы использовали для разогрева завтрака, и убедитесь, что столешницы чистые, — это значительно поможет вам в приготовлении пищи, и вот почему: начиная с чистого листа, вы будете лучше организованы, вы » у вас будет место для работы, и вы будете тратить меньше времени на поиск вещей.

Чистота на ходу

Я знаю, я знаю, еще один совет по чистке ?! Мы должны поговорить о кулинарии !! Одна из самых больших жалоб, которые я слышу о приготовлении пищи, — это на самом деле негодование по поводу уборки после еды — я полностью понимаю. Нет ничего более обескураживающего, чем закончить приготовленную мной еду и обнаружить, что кухня переполнена посудой (даже если мне обычно не приходится их делать, благодаря моему замечательному мужу).

Вот почему я очень стараюсь, чтобы этого больше не происходило.Если у меня простои, пока я жду следующего шага в процессе приготовления, я немного прибираюсь. Может быть, это просто бросание посуды в посудомоечную машину, мытье нескольких мисок для приготовления или протирание стойки, на которой я пролил муку в течение 1000 -го раз (у меня серьезная проблема с проливанием), но я тут делаю мелочи и это имеет огромное значение в моей способности получать удовольствие от еды, которую я приготовил, как во время еды, так и после нее, что затем увеличивает вероятность того, что я захочу приготовить на следующий вечер.

Готовность к работе

Почти все рецепты написаны таким образом, что вы готовите все ингредиенты еще до того, как начнете готовить. Это называется mise-en-place и отлично подходит для ресторанных кухонь, но бесполезная трата времени для домашней кухни.

Вместо этого прочтите рецепт, подумайте о порядке, в котором все происходит, а затем готовьте на ходу. Например, если вы начинаете рецепт с обжаривания лука и чеснока на сковороде, сначала нарежьте их и начните обжаривать, а затем нарежьте остальные овощи.Это может быть немного сложно, если вы не умеете быстро измельчать, но по мере того, как вы готовите больше, это постепенно станет легче.

Итак, планируйте вещи, основываясь на своих способностях — это все равно сэкономит вам много времени!

Используйте ярлыки

Хотя готовить с нуля — прекрасная вещь, это не будет замечательно, если вы будете перегружены. Вот почему нет ничего постыдного в использовании ярлыков. Будь то покупка предварительно нарезанных или замороженных овощей, использование соусов в банках, выбор уже измельченного сыра или покупка замороженной пиццы с любимой начинкой, нам всем нужны эти небольшие перерывы.

Да будет еда

Если рецепт не требует от вас постоянного перемешивания, наведение курсора на еду не ускоряет ее приготовление и не улучшает ее готовность, а, скорее всего, только усугубит ваш стресс. Так что вместо этого используйте это время, чтобы приготовить что-нибудь по ходу дела или немного прибраться, а затем просто время от времени проверяйте еду.

Таймеры — ваш друг!

Кулинария — это часто многозадачное мероприятие, поэтому используйте инструменты, которые есть прямо у вас на кухне (и в телефоне), чтобы вам не приходилось отслеживать все сразу.Установите таймеры, чтобы напоминать себе, когда следует проверять рис, перемешивать жареные овощи, переворачивать блины и т. Д. Таким образом, вы можете делать несколько вещей одновременно, ничего не забыв.

Готовьте реже

Этот последний совет — мой любимый, и он не столько о том, как сделать каждый этап приготовления пищи менее обременительным, а об эффективности, присущей массовому приготовлению. По возможности, я рекомендую вам использовать дополнительные средства позже. Будь то приготовление двойной партии рецепта для двух приемов пищи в течение недели (или замораживание половины в течение нескольких недель с этого момента) или приготовление дополнительных зерен, белков и овощей для использования в разных блюдах в течение недели, приготовление дополнительных блюд позволит сэкономить вы приложите усилия позже.(Если вам нужна помощь с этим, ознакомьтесь с нашей электронной книгой One and Done, в которой показано, как использовать массовое приготовление, чтобы облегчить будние вечера.)

У вас есть хитрости, чтобы облегчить бремя приготовления пищи? Я хотел бы услышать о них в комментариях. А если вы ищете дополнительные ресурсы о том, как упростить приготовление пищи, ознакомьтесь с нашей библиотекой ресурсов с практическими рекомендациями по приготовлению пищи!

Cook @ Ease — Советы по приготовлению, рецепты, новости еды

Камала 27 июня 2012 г.

Safe Food Mela была организована известными торговыми точками, органическими фермерскими группами и участниками кампании по безопасному питанию в Семможи Пунга (ранее известная как Woodlands Drive-in), Ченнаи, 24 июня 2012 года.Целью мела было повышение осведомленности о

.
  • видов использования органических продуктов, включая свежую зелень, овощи, фрукты.
  • наличие традиционного риса, проса.
  • кухня, терраса, городское озеленение.
  • пестицидов, используемых в нашей пище, и вызванные ими побочные эффекты.
  • Генетически модифицированные продукты.

Некоторые участники кампании за безопасную пищу: Индия за безопасную пищу, Альянс за безопасную пищу, ASHA (Альянс за устойчивое и целостное сельское хозяйство).

Вот несколько фотографий Мелы безопасной еды.

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 27 апреля 2012 г.

Таккали Тхокку — это типичный индийский маринад / чатни / спред. Хорошо сочетается с рисом, роти, идли, доса, хлебом и т. Д. В качестве спреда он подходит ко всем индийским блюдам в качестве гарнира. Я готовлю его в основном, когда в сезон помидоры доступны по более низкой цене. Его можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.Без охлаждения его нужно съесть в течение недели.

Помидор известен как Тхаккали (தக்காளி) на тамильском языке.

Состав

  • Помидор (кислый сорт) — 12 нет
  • Зеленый перец чили — 15 ч (при необходимости)
  • Асафетида порошок — половина чайной ложки
  • Порошок куркумы — четверть чайной ложки
  • Паста из тамаринда — четверть чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Порошок рассола — 1 столовая ложка (одна чайная ложка пажитника, по половине чайной ложки тмина и горчицы; все жареные и порошкообразные)
  • Соль — по необходимости
  • Для приправы
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Листья карри — немного
    • Кунжутное масло — 5 столовых ложек

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 31 марта 2012 г.

Заварной крем — простой и легкий в приготовлении десерт.Фруктовый крем — это менее жирный полезный десерт на основе молока. Летом он имеет божественный вкус, так как его охлаждают и подают на стол. Заварной крем нравится всем, в том числе и детям.

Поскольку порошок заварного крема доступен на рынке с различными вкусами, его можно легко приготовить дома в короткие сроки. Другие ингредиенты, такие как молоко, сахар и фрукты (лучше использовать сезонные), обычно доступны дома.

Состав

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 столовые ложки или по необходимости
  • Порошок заварного крема — 3 столовые ложки
  • Фисташки измельченные — 1 столовая ложка
  • Яблоко нарезанное — полстакана
  • Гранат — полстакана
  • Папайя мелко нарезанная — полстакана
  • Арбуз нарезанный — 2 столовые ложки
  • Виноград черный бессемянный — от 20 до 25 шт.
  • Банан (спелый) — 1 шт.

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 30 марта 2012 г.

Gatte Ki Kadhi — замечательный гарнир.Это блюдо очень кстати, когда внезапно не хватает овощей. Для приготовления этого красочного кадхи используется творог, граммовая мука и специи. Этот раджастанский деликатес хорошо сочетается с рисом или чапати. Хотя список ингредиентов длинный, все ингредиенты, как правило, доступны дома, и его можно приготовить в короткие сроки.

В специях могут быть небольшие вариации, так как они варьируются от дома к дому при приготовлении этого кадхи.

Состав

  • Для gatte
    • Грамм муки (безан) — 1 стакан
    • Порошок куркумы — щепотка
    • Порошок красного перца чили — половина чайной ложки
    • Сода поваренная — щепотка
    • Семена карамболя — немного
    • Густой творог — 2 столовые ложки
    • Соль — по необходимости
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Для подливок и приправ
    • Густой творог — 1 стакан
    • Грамм муки (безан) — 1 столовая ложка
    • Порошок куркумы — четверть чайной ложки
    • Кориандр порошок — одна столовая ложка
    • Порошок красного перца чили — четверть чайной ложки или по необходимости
    • Гарам масала порошок — половина чайной ложки
    • Красный перец чили — 2 no
    • Горчица — четверть чайной ложки
    • Тмин — четверть чайной ложки
    • Лавровый лист — один
    • Чеснок — 2 ч.
    • Зеленый перец чили — 1 no
    • Имбирь — мелкий кусочек
    • Листья карри — немного
    • Листья кориандра — 2 столовые ложки нарезанные
    • Асафетида — щедрый щепотка
    • Соль — по необходимости
    • Масло — 2 столовые ложки

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 29 марта 2012 г.

Рассол — необходимый гарнир ко всем индийским блюдам.Индийская кухня очень известна своими пряными солеными огурцами с разнообразными овощами. Эти соленья различаются по вкусу от региона к региону, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Южно-индийский рассол по вкусу сильно отличается от северо-индийского. Каждое лето почти все дома заняты приготовлением этих солений. Нам нравится северная индийская версия маринованных огурцов манго за их приятный аромат и вкус горчичного масла.

Этот Aam ka Achar — маринад из зеленого манго Северной Индии / Maangai Oorukai необходимо приготовить в два этапа (подготовка и приправка).

Манго известно как Manngai (மாங்காய்) на тамильском языке и как Aam на хинди. Рассол известен как Oorukai / urugai (ஊறுகாய்) на тамильском и Achar на хинди.

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 9 марта 2012 г.

Цветная капуста и картофель — лучшее сочетание, чтобы сделать гарнир более популярным среди гостей. Вот жареный картофель с острой цветной капустой и картофелем (Алоо Гоби), — другой жареный картофель, который можно подавать в качестве гарнира ко всем индийским блюдам.

Цветная капуста известна как «пхул гоби», а картофель на хинди известен как «алоо».

Еще использовала соцветия цветной капусты, чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным.

Состав

  • Цветная капуста среднего размера нарезанная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 ч.
  • Порошок куркумы — ¼ (четверть) чайной ложки
  • Красный перец чили порошок — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 столовая ложка
  • Листья кориандра — немного для украшения
  • Соль — по необходимости
  • Для влажного измельчения
    • Тертый кокос — ½ (половина) чашки
    • Зеленый перец чили — 3 no
    • Семена фенхеля — 1 чайная ложка
  • Для приправы
    • Корица — мелкий кусочек
    • Гвоздика — 4 шт.
    • Листья карри — немного
    • Масло — 1 столовая ложка

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 1 марта 2012 г.

Сладкий картофель — крахмалистый сладкий корнеплод, который используется во многих кухнях.Сладкий картофель выглядит розовым снаружи и слегка желтовато-белым внутри. Он содержит бета-каротин и некоторые минералы. Сладкий картофель можно отварить и подавать как закуску. Поскольку он сладкий на вкус, он очень нравится детям.

Сладкий картофель известен как «Саркарай Валли Кижангу» (சர்க்கரை வள்ளி கிழங்கு) на тамильском языке и как «Шакарканд» на хинди.

Состав

  • Сладкий картофель — 500 грамм
  • Соль — щепотка щедрая

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 29 февраля 2012 г.

Мы знаем, что из кукурузы можно производить этанол автомобильного топлива.

В настоящее время Tata Motors, крупнейший производитель автомобилей в Индии, работает над использованием кукурузного крахмала для изготовления деталей кузова автомобилей с целью повышения безопасности автомобиля. Они обнаружили, что кукурузный крахмал может повысить устойчивость автомобилей к ударам. Это может спасти находящихся в автомобиле пассажиров в случае аварии.

Tata Motors уже использует материал на основе кукурузного крахмала в небольших автомобилях для прототипных испытаний. Ожидается, что это станет реальностью к концу 2012 года.

Подробнее от Tata Group: Теперь водите машины на кукурузном крахмале.

{}

Камала 28 февраля 2012 г.

Торты вкуснее, когда мы добавляем фрукты. Свежие фрукты делают торт более мягким и ароматным.

Здесь я испекла Апельсиновый торт без яиц с изюмом и фисташками со свежим апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Этот апельсиновый торт был таким мягким, и всем членам моей семьи он очень понравился.

Я использовал свежий апельсин для извлечения сока и цедры апельсина.

Состав

  • Универсальная мука — 1½ (полуторога) стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — ½ (половина) стакана
  • Сахарная пудра — от (три на четверть) до 1 стакана (регулируется в соответствии со сладостью апельсинового сока)
  • Сливочное масло без соли — ⅓ (треть) стакана
  • Горячая вода — ½ (половина) стакана
  • Цедра апельсина — 1 столовая ложка
  • Жареная манная крупа / рава — 1 столовая ложка с горкой
  • Разрыхлитель — 1½ (полторы) чайной ложки
  • Пищевая сода — (три на четвертую) чайной ложки
  • Фисташки и изюм, нарезанные — по 1 столовой ложке
  • Цвет шафрана — щепотка
  • Соль — щепотка

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

Камала 27 февраля 2012 г.

Блинчики с тапиокой легко приготовить, так как необходимые ингредиенты обычно есть дома.

Тапиока на тамильском языке называется Каппа Кижангу (கப்ப) или Маравалли Кижангу (மரவள்ளி).

В этом блинчике я использовала тертую тапиоку. Вы можете легко помыть, очистить кожу и натереть тапиоку, как показано ниже:

Состав

  • Тапиока очищенная и натертая на терке — 2 стакана
  • Рис — полстакана
  • Тор дал — 1 столовая ложка с горкой
  • Бенгальский грамм — 1 столовая ложка с горкой
  • Урад дал кожица — 1 столовая ложка с горкой
  • Семена фенхеля — 1 столовая ложка с горкой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец чили — 4 no
  • Листья карри — немного
  • Соль — по необходимости
  • Масло — для приготовления блинов

[нажмите, чтобы продолжить…]

{}

5 советов по приготовлению пищи дома

Вы ненавидите готовить? Кажется, вы портите каждую еду, которую готовите? Разве после напряженного дня легче просто съездить на дорогу? Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, вы, вероятно, тратите немало денег на еду вне дома.Хотя в том, чтобы поесть вне дома, нет ничего плохого, регулярное питание может быть довольно дорогостоящим. Если вы пытаетесь урезать свой бюджет или найти дополнительные деньги для погашения долга или для какой-либо другой цели, вы можете попытаться сократить частоту обедов вне дома и поэкспериментировать с приготовлением пищи дома. Это не сложно; Я обещаю.

  1. Получите необходимое оборудование . Если вы не часто готовите дома, скорее всего, ваша кухня не оборудована необходимым оборудованием, облегчающим приготовление пищи.Если вы только начинаете, подумайте о приобретении нескольких хороших кастрюль, сковороды и мультиварки. Если вы обедали вне дома 5 раз в неделю, вы окупите расходы на покупку кухонного оборудования примерно за две недели, если не обедаете вне дома, так что вам не придется тратить много денег. Вы можете посмотреть на Craigslist подержанное кухонное оборудование, если хотите сэкономить еще больше.
  2. Воспользуйтесь мультиваркой. Мне нравится мультиварка, потому что она не только простая, но и потому, что большинство рецептов безупречны.Просто положите все ингредиенты в мультиварку утром, дайте ей готовиться весь день, пока вы на работе, и приходите домой к горячим свежим блюдам.
  3. Выберите простые рецепты . Мой любимый ресурс — food.com. Быстрый поиск на food.com показывает более 4000 рецептов мультиварок. (Или выполните поиск по названию мультиварка.) В зависимости от размера вашей семьи вы можете готовить четыре блюда в мультиварке в неделю, одну ночь на остатки еды и две ночи ужинать вне дома. Лучше всего готовить в мультиварке может каждый.Хотите легкий рецепт для начала? Просто добавьте в мультиварку 4 куриных грудки, 1 стакан сальсы, 1 стакан кукурузы и одну банку черной фасоли. Дать вариться 8 часов на медленном огне. Когда придете домой, измельчите курицу, смешайте все ингредиенты и подавайте на лепешках. Даже самый опытный домашний повар может приготовить этот рецепт, и он намного полезнее, чем есть вне дома.
  4. Ведите список своих любимых рецептов . Готовя блюда, ведите электронный файл избранного со ссылками на рецепт.Это упростит планирование приема пищи в начале недели.
  5. Заморозить статистику . Если вы обнаружите, что одного приема пищи хватит на два приема пищи, подумайте о том, чтобы заморозить остатки для следующего приема пищи. Поместите остатки в пакет Ziploc, выжмите воздух, наклеите этикетку и заморозьте, чтобы упростить хранение. В следующий раз, когда у вас будет напряженный день, просто вытащите еду из морозильной камеры утром, разморозьте в холодильнике и снова разогрейте, когда придете домой.

Ужин в ресторане может стоить от сотен до тысяч долларов в год.Если вы хотите больше готовить дома, попробуйте несколько из этих простых стратегий. Вы не только сэкономите значительную сумму денег, но и, вероятно, будете есть гораздо полезнее.

Готовка большими партиями или толпой с легкостью — Bhavna’s Kitchen & Living

Когда дело доходит до готовки большими партиями или толпой, необходимо спланировать и изучить несколько советов и приемов, которые упростят весь процесс.Например, несколько полезных советов, перечисленных ниже.
Если вы делаете что-то новое, заранее протестируйте рецепт. Держите украшения простыми. Дополните меню несколькими легкими блюдами. Используйте всю вашу бытовую технику, я предпочитаю часто использовать свой растворимый горшок. Также мои любимые блюда, запеченные в духовке. Используйте мультиварки, жареные блюда или подогреваемые противни, чтобы поддерживать нужную температуру пищи. Используйте свою мультиварку для десертов. Выберите несколько рецептов, которые можно приготовить заранее, полностью или частично. Готовьте большую посуду, которую легко можно сложить вдвое.
Буфет — ваш друг. Выбирайте фуршет вместо отдельных тарелок.
Составьте график подготовки.
Некоторые из простых и дешевых идей еды — это бутербродный батончик
для толпы
Буррито
соусы
Чечевица с карри в медленной печи
Я люблю подавать тарелку с буррито, посмотрите видео ниже, чтобы приготовить простую, но элегантную тарелку с буррито.

Dips очень популярны и могут с легкостью оживить любой праздник.

Еще немного соуса, хумуса, гуака и многого другого из моей кухни

Бургер любого вида тоже легко приготовить.

Фалафель — это то, о чем стоит подумать. Обертывание с фалафелем легко приготовить заранее. Вместо жареного фалафеля возьмите запеченный фалафель, смесь можно просто распределить по противню и выпекать до коричневого цвета, разрезать на квадратные кусочки размером 1 дюйм, чтобы обернуть их салатом в лепешках, я люблю завернуть их в лепешки из шпината.


Теперь, когда я хочу устроить какое-либо мероприятие со своей индийской едой, ниже приведены некоторые из моих видеоэпизодов, которые я опубликовал на YouTube, которые стоит посмотреть.
Один из моих любимых блюд для толпы — это «Дабели», так как хлеб уже наполняет желудок. Все, что мне нужно сделать, это вставить несколько вещей внутрь, чтобы приготовить популярный уличный фаршированный хлеб, известный как «Дабели».

Еще один простой рецепт — приготовить павбхаджи для толпы, поскольку его можно приготовить заранее.

Индийские чаты в уличном стиле очень ароматны, и многие ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы подавать их во время любой встречи.

У меня есть еще много видео с рецептами, которые нравятся публике, на моем канале YouTube.

Удачной встречи!


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкие развлечения — McNack’s Kitchen

Люди часто задаются вопросом, как мы можем устраивать вечеринки и развлекаться без а) стресса и б) застревания на кухне все время, пока все остальные веселятся. Есть один простой ответ… ПЛАНИРУЕМ !!! Мы планируем меню, мы планируем обстановку, мы составляем списки дел, мы работаем с этими списками и составляем больше списков, и мы весело проводим время, делая это.

Независимо от того, знаем ли мы заранее, за месяцы или за несколько дней, шаги одинаковы, чтобы убедиться, что каждое мероприятие прошло успешно. Однако мы не только планируем эти известные события, мы также планируем, что всегда будет иметь в нашей кладовой, морозильной камере и холодильнике на случай любого импровизированного собрания, которое может возникнуть. Посетите нашу страницу «Основы кухни», чтобы увидеть список наших любимых блюд. Таким образом, нам всегда комфортно с этим спонтанным приглашением, которое исходит из наших уст во время случайного разговора с другом.

Десять шагов к организации идеальной вечеринки :

1) Подумайте о своих гостях. Кто они? Как они взаимодействуют? Какую атмосферу вы хотите им создать?

2) Подумайте о своем пространстве. Где вы хотите, чтобы гости пообщались? Есть тема? Где они будут есть? Вы хотите начать с закусок и напитков в одной комнате, а затем перейти в другую, чтобы поесть?

3) Придерживайтесь того, что знаете. Сейчас не время сходить с ума и попробовать кучу рецептов, которые вы никогда раньше не использовали.Если вы хотите попробовать что-то новое, убедитесь, что у вас есть запасной план. Также лучше попробовать что-то новое на людях, которые будут вас поддерживать (например, на близких родственниках и друзьях). Если вам не нравится гриль, не используйте его! То же самое и с духовкой. Используйте приборы и продукты в пределах своей зоны комфорта. У вас есть еще много времени, чтобы поэкспериментировать.

4) Спланируйте свое меню. Ваше меню должно соответствовать тому, как вы хотите, чтобы ваши гости взаимодействовали, атмосфере, которую вы планируете, вашей теме и месту, где ваши гости будут есть.Так что планируйте соответственно.

5) Создавайте и работайте со своими списками. Не только список покупок, но и список приготовлений для еды, напитков, уборки дома, украшения, работы во дворе и т. Д.

6) Не забывайте напитки. Подумайте, хотите ли вы подать только пиво и вино или также хотите подать ликер. Если вы предпочитаете алкоголь, убедитесь, что у вас достаточно миксеров. Перейдите по ссылке «Напитки», чтобы помочь с решениями о количестве и информацией о миксере.

7) Цвет, везде цвет. Пожалуйста, не забывайте цвет (этот цвет заслуживает тетя Дениз)! Если вы посмотрите на свой стол или меню и поймете, что оно очень монохромное, добавьте всплеск цвета, где сможете. Нарежьте помидор или красный лук … бросьте немного паприки в миску с хумусом … посыпьте петрушкой или чесноком! (P.S. Не забудьте добавить некоторые из этих товаров в свой список покупок).

8) Ожидайте неожиданного. Вы должны ожидать, что что-то пойдет не так. Вам будет сложно найти кого-то, кто развлекает, у кого не было какой-то кухонной катастрофы — духовка начинает дымиться, вы забыли ключевой ингредиент, вы порезались ножом, появляются люди, которых вы не ожидали — список бесконечен .Главное — не волноваться. Когда вы начинаете развлекаться, важно, чтобы рядом были ваши близкие друзья и семья (также известные как … ваши самые близкие люди, поскольку я не могу заставить себя называть их «подглядыванием»). Они поймут, что случится, и помогут исправить!

9) Подготовка в последнюю минуту. Заключительное путешествие по вашему пространству, еде и вам!

10) Удачи! Наслаждайтесь своими гостями и заставляйте их чувствовать себя желанными гостями. Если вам не весело, как вы можете ожидать этого от своих гостей? Выпейте бокал вина (или больше), если это нужно, чтобы немного расслабиться.Знайте, что то, что сделано, сделано сейчас, так что расслабьтесь и «приходите» на вечеринку вместе с гостями.

Поделитесь, пожалуйста, чтобы мы могли расти!

5 простых советов по приготовлению еды и ее периодическому приготовлению с легкостью: Ellwood Thompson’s

Создание прочного фундамента здоровья через питание тесно связано с искусством приготовления пищи. Вам не нужно быть шеф-поваром или готовить все с нуля, но твердое знание основ и несколько готовых рецептов имеют огромное значение.Тайм-менеджмент и небольшое планирование — также чрезвычайно полезные навыки, которые нужно изучить и использовать. Введите: приготовление еды и порционное приготовление — два простых метода, которые могут изменить ваши кулинарные изыскания за неделю и обеспечить плотность питательных веществ в каждом приёме пищи.

Общая предпосылка приготовления блюд и периодического приготовления заключается в том, что вы готовите целые блюда или их компоненты за заданный промежуток времени для легкой и удобной сборки в будущем. Есть много разных методов подхода, от еженедельного до двухнедельного или ежедневного.Ни один метод не превосходит другие — все дело в поиске потока, который работает для вас.

Вот 5 моих главных советов по включению планирования приема пищи и периодического приготовления пищи в вашу кухню:

  1. Большой день . Посвятите один день в неделю тому, чтобы приготовить основную часть еды на предстоящую неделю. Этот подход обычно требует затрат времени на 4-6 часов и хорошей степени беспокойства на кухне, а компромисс заключается в том, что практически все обеды на предстоящей неделе учитываются.
  2. Один раз приготовить, дважды съесть . Удвойте (или утроьте) то, что вы готовите, чтобы обеспечить остатки на 3-4 дня, в зависимости от того, что вы готовите и сколько людей вы обслуживаете. Этот метод особенно хорошо подходит для таких основных продуктов, как зерно и бобы, а также для таких блюд, как супы, тушеные блюда, карри или блюда на основе злаков.
  3. Подготовка продукции . Мойте продукты, когда вы вернетесь домой из магазина или рынка. Первоначальные вложения составляют около 10 минут и оставляют вас с готовыми к рулонам фруктами и овощами для перекусов, готовки и сборки блюд.Вы также можете приготовить некоторые продукты (например, нарезать морковь, сельдерей, перец и т. Д.) Для дополнительного удобства.
  4. Многозадачность по приготовлению и приготовлению пищи . Этот метод использует тот факт, что вы уже готовите на кухне, чтобы подготовиться к успеху и облегчить приготовление пищи в будущем. Например, пока готовится ужин, вы используете это время, чтобы приготовить соус, заправку или хумус, положить на горшок с фасолью или зерно или зажарить поднос с овощами. Этот метод хорошо подходит для приготовления блюд и закусок, которые можно быстро собрать или «закончить» в ближайшие дни.
  5. Правильный инструмент для работы . Эта жемчужина мудрости применима практически ко всему на кухне (а в жизни, не так ли?), Но может быть спасителем при приготовлении еды. Кастрюли быстрого приготовления и мультиварки — отличные инструменты, которые позволяют с легкостью готовить порционные блюда, особенно если вы фанат этого набора и забыли о его подходе.

Нужны дополнительные советы по поиску процесса приготовления порции? Напишите на адрес [email protected], чтобы организовать бесплатную 30-минутную виртуальную консультацию по питанию, и мы сможем совместно разработать план, который поможет вам добиться успеха в приготовлении пищи!

Простота приготовления морепродуктов

Проработав почти десять лет в ресторане морепродуктов, я снова и снова слышал одно и то же о приготовлении морепродуктов: «Я не готовлю морепродукты дома.Не знаю как! »

Мы росли в азиатской семье и очень регулярно питались блюдами из морепродуктов, поэтому я был весьма удивлен, узнав, что многие люди не любят готовить морепродукты. Наиболее частое беспокойство, которое я слышу от людей, не желающих готовить морепродукты, заключается в том, что они боятся потратить много денег на ингредиент и испортить его, переварив. Еще одна распространенная проблема — насколько надежен источник морепродуктов. Люди хотят покупать безопасные и экологически чистые морепродукты, но, похоже, не знают, где их найти!

Я люблю есть морепродукты и учу людей , как их готовить , и находить экологически безопасные варианты, проверяя этикетку на синюю рыбу MSC, еще более приятно! Иногда всем нам требуется небольшой совет, чтобы сделать рывок и начать готовить блюдо, которое нас пугает.

Вот несколько советов, как приготовить морепродукты, если вы все еще уклоняетесь от этого!

Готовьте морепродукты при правильной температуре:

Возьмите термометр для мяса и используйте его для приготовления моллюсков и рыбы; морепродукты могут стать немного жесткими и сухими, если они переварены, и термометр поможет вам определить, когда они будут готовы, пока вы не будете готовить их достаточно часто, чтобы процесс становился более интуитивным. Большинство морепродуктов готовятся при температуре около 145 F. Если вы будете использовать это как ориентир, вы больше никогда не переварите морепродукты!

Сохраняйте простые приправы и гарниры :

Морепродукты сами по себе очень вкусные, даже без большого количества приправ или соусов.Итак, если вы впервые готовите морепродукты, я бы порекомендовал вам начать с приготовления простого кусочка трески или другой белой рыбы, которая вам знакома по вкусу и текстуре.

Добавьте немного соли, перца и немного лимонного сока и альта, и вы получите вкусный кусок рыбы, который не только полезен, но и очень вкусен!

Есть также много уже приготовленных блюд, таких как рыбные консервы, и копченые морепродукты, которые вы можете добавить в салат или легкое блюдо, если вы больше начинаете шеф-повар! На самом деле нет никаких оправданий, чтобы не попробовать добавить морепродукты в свой рацион!

Не бойтесь пробовать что-то новое!

Еще одна замечательная вещь в приготовлении морепродуктов — это то, насколько они универсальны.Вы можете приготовить морепродукты на гриле, на сковороде, запечь или запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже во фритюре!

Обожаю готовить креветки и омаров на гриле; так как они готовятся довольно быстро, они действительно впитывают аромат древесного угля, и вам не нужно много делать с ними на гриле. Для приготовления на сковороде или в духовке я люблю добавить несколько кусочков лосося для быстрого ужина в будние дни. При приготовлении на гриле и во фритюре мне нравится использовать более толстую и жирную рыбу, например треску, для приготовления классических блюд, таких как рыба с жареным картофелем! А для жарки на сковороде отличный вариант — это более жидкая рыба, так что в течение нескольких минут ваша рыба готовится насквозь!

Варианты бесконечны, поэтому вы не ошибетесь, приготовив морепродукты любым из этих способов!

Проверка сертифицированных экологически чистых морепродуктов:

Еще одна важная вещь для меня — это попытаться потреблять экологически чистые морепродукты, когда это возможно .Особенно, когда я готовлю дома, я всегда проверяю маркировку синей рыбы MSC на своих морепродуктах перед покупкой. Для меня очень важен выбор экологически чистых морепродуктов, поскольку наши действия и то, что мы вкладываем в наш организм, имеют значение не только для нашего здоровья, но и для здоровья океана и планеты.

Выбирая для своих рецептов морепродукты с этикеткой MSC Blue Fish, вы совершаете небольшое действие в продуктовом магазине, но при этом ОГРОМНО меняете жизнь на нашей планете. Вы выбираете дикие, отслеживаемые и экологически чистые морепродукты, чтобы мы могли продолжать наслаждаться морепродуктами со всей ответственностью! Когда вы находитесь в продуктовом магазине, все, что вам нужно сделать, это проверить наличие синей рыбы MSC на упаковке, чтобы знать, что вы выбираете правильный тип морепродуктов!

После того, как вы освоите основы приготовления морепродуктов и научитесь обращаться с ними, вы можете переходить к более сложным рецептам.Благодаря базовым знаниям о том, как готовить морепродукты, все рецепты из морепродуктов будут легкими!

Если вы ищете более простые рецепты морепродуктов, можете заглянуть в мой блог www.joyceofcooking.com и увидеть коллекцию рецептов с использованием экологически чистых морепродуктов, сертифицированных MSC!

.
Обновлено: 08.06.2021 — 05:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *