Что приготовить из пророщенной пшеницы: Пирожные из пророщенной пшеницы, пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожные из пророщенной пшеницы, пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. — 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию…

Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды)… Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!

Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы

Как правильно приготовить пророщенную пшеницу — главный ингредиент для рецептов нижеприведенных блюд — вы узнаете из раздела нашего сайта «Проращивание пшеницы».

Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить — см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов — и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница — 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Популярные товары:

Сопутствующие товары:

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов | WMJ.ru

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десертана завтрак или ужини заканчивая супомна обед. И все будет вкусно и полезно!

Лепешки из пророщенной пшеницы

Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
  3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
  4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

Приятного аппетита!

Напиток «Реджвелак»

Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

Что нужно:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды

Как приготовить напиток «Реджвелак»:

  1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
  2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
  3. Напиток«Реджвелак» готов.

Приятного аппетита!

Каша с ростками пшеницы

Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
  • 1 апельсин
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

  1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
  2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
  3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
  4. Кашас ростками пшеницыготова.

Приятного аппетита!

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

Что нужно:

  • 1/3 стакана проростков пшеницы
  • 1 яблоко
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

  1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
  2. Яблокиочистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Десертиз яблок, йогуртаи пророщенной пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 г зернового творога
  • 3–4 листа кресс-салата
  • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

  1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
  4. Салатс пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из пророщенной пшеницы

Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

Что нужно:

  • 4 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
  4. Курицав панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Печенье с черносливом и ростками пшеницы

Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки мака

Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

  1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
  2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
  3. Печеньес черносливом и ростками пшеницы готово.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и ростками пшеницы

Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г листового салата
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы

Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

  1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
  2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
  3. Салатс морковью и ростками пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром

Рецепт полезных мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами, кефиром и медом.

Что нужно:

  • 4 ст. ложки пророщенной пшеницы
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г любых свежих ягод
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром:

  1. Ростки пшеницы залить кефиром. Добавить мед, корицу.
  2. Ягодыпромыть, перебрать, положить к пшеничным росткам. Все перемешать.
  3. Мюслииз пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром готовы.

Приятного аппетита!

Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой

Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 100 г перловой крупы
  • 300 г грибов
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:

  1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
  2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
  3. Грибной супс пророщенной пшеницей и перловкой готов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood, Fotodom.ru

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

👌 Полезный салат с пророщенной пшеницей и зеленью, рецепты с фото

Возможно, не все знают, что пророщенная пшеница считается биологическим активатором и пользуется большой популярностью у диетологов. Ее нередко включают в диетическое меню для насыщения организма витаминами, микроэлементами и белком. Ежедневное употребление в пищу пророщенной пшеницы в течение 2-х недель омолаживает и оздоравливает организм. 
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления простого диетического салата с пророщенной пшеницей. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным.
 
Время приготовления: 20 минут и 8-24 часа на проращивание пшеницы.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
  • Пророщенная пшеница – 4-5 ст л.

  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелёный лук – 3-4 стрелки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу

  • Вода для варки яиц

 
Ход приготовления:

Для салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо подготовить заранее. Я с вечера насыпаю в банку нужное количество пшеницы и заливаю водой, а сверху накрываю банку марлей. Наутро пшеница хорошо прорастает, ростки достигают 1-2 миллиметров, иногда и больше.  Точно так же можно прорастить пшеницу в блюдце, сверху накрыв ее марлей и полиэтиленовым пакетом. Но я заметила, что в банке пшеница прорастает быстрее. Видимо, влияет парниковый эффект, который создается за счет стеклянных стенок.
 
Пророщенную пшеницу промываем и кладем в салатник. Мне потребовалось 5 столовых ложек пшеницы.
 

 
Хорошо моем куриные яйца. Наливаем в кастрюльку холодную воду. Воду подсаливаем и помещаем в нее яйца. Варим после закипания в течение 10-15 минут. Затем яйца остужаем, залив их холодной водой.
 

 
А пока яйца варятся, нам необходимо нарезать зелень. Очень хорошо промываем ее под проточной водой и стряхиваем, чтобы убрать капельки лишней влаги.
 
Сначала нарезаем укроп и отправляем укроп к пшенице.
 

 
Затем нарезаем петрушку.
 

 
И зеленый лук.
 

 
Добавляем зелень в чашу для салата.
 

 
Теперь берем остывшие куриные яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Вместо терки можно использовать яйцерезку. Кладем яйца в салат.
 

 
Очень хорошо все перемешиваем.
 
Этот салат заправки не требует. Но если у вас возникает в этом необходимость, то можно подлить две столовые ложки оливкового масла.
 
Вот и всё, наш питательный насыщенный протеинами и полезными микроэлементами салатик готов.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы из пророщенной пшеницы | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

И снова для вас рецепт вкусного, с богатым содержанием белка в своём составе, вегетарианского блюда. Перед Пасхой готовим зразы из пророщенной пшеницы.

Это блюдо по своему вкусу и составу превосходит любое мясное. Ещё одно огромное преимущество таких блюд в том, что наш организм на клеточном уровне насыщается полезными и нужными для него микроэлементами и питательными веществами, а не зашлаковывает его, как блюда из мяса. В результате подобная еда полностью усваивается организмом и не откладывается в виде жировых и любых других вредоносных «накоплений» в нашем теле.

Дорогие девочки, только не говорите заранее, что ваш «муж не будет это есть». Вы просто приготовьте блюдо, но заранее не сообщайте своим домочадцам о том, из чего вы его приготовили. Мои мужчины, когда я впервые готовила КОТЛЕТЫ из пророщенной пшеницы, не смогли определить разницу и подумали, что они приготовлены из любимого ими мяса. Это сейчас они стали грамотными в этом направлении)) А как сейчас любят всю еду, которую я готовлю из любимых проросших зёрен!!! Даже дочь, которая капризна в еде, стала отдавать полезной еде больше предпочтения, раскусив весь её букет.

Перед публикацией рецепта хочу сделать важное дополнение. Приготовленные на пару, котлетки и зразы получаются сочнее, чем запечённые. Но если вы захотите их всё-таки запечь, то налейте немного воды на дно формы, в которой готовится блюдо. Я забыла это сделать, поэтому они получились у меня не такими сочными, как обычно. Но и этот момент можно исправить, если приготовить к зразам подходящий вкусный СОУС.

Готовим зразы из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт. (можно добавить воды вместо яйца)
  • Соль – по вкусу
  • Куркума (по желанию)
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л. (для панировки)

Для начинки:

  • Сыр без сычуга – 60г
  • Базилик (у меня замороженный) — ½ стакана
  • Набор любимых пряностей и соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Выход: 4 порции

Мой способ приготовления:

1. Пшеницу ПРОРАЩИВАЕМ ЗАРАНЕЕ и измельчаем её вместе с яйцом (или водой), солью и куркумой в блендере

2. Готовим начинку, измельчая в блендере сыр и базилик вместе с солью и пряностями

У меня начинка осталась. Я добавила в неё немного цельнозерновой муки, всё перемешала и запекла вместе со зразами. Получилось очень вкусно

3. Руки смачиваем в воде и делаем из пшеничной смеси лепёшки. На середину лепёшки кладём начинку

4. Защипываем, как пирожок и придаём зразам круглую или овальную форму

5. Панируем каждую зразу в цельнозерновой муке

6. Укладываем в форму (у меня чугунная), смазанную оливковым маслом, наливаем немного питьевой воды

6. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 190 — 200°С. Не пересушите!

Зразы из пророщенной пшеницы готовы! Подаём их сразу, с пылу — жару с зеленью, салатом из свежих овощей или любым гарниром.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Пророщенная пшеница рецепт

Пророщенная пшеница – продукт давно распространенный среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она богата витаминами, микроэлементами и является природным источником белка. В ростках пророщенных зерен содержатся железо, цинк, кремний, магний, селен, медь, калий, хром, йод, а так же витамины В, Д, Е, Р, С.

Польза пророщенной пшеницы в том, что при проращивании зерен разрушаются вещества мешающие усвоению кальция, магния, цинка. Ростки пшеницы повышают иммунитет, выводят из организма холестерин и вредные вещества, устраняют ломкость ногтей и выпадение волос. Полезна пшеница для сердечнососудистой системы, а еще она помогает снизить артериальное  давление.
Но, как и любой продукт, пророщенная пшеница имеет не только пользу, но и вред. Ее нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудка и кишечника, при язве желудка, при аллергии на глютен. Нельзя давать ростки пшеницы и детям до двенадцати лет.
Конечно же, нужно внимательно отнестись к выбору зерен. Я предпочитаю проверенное зерно, специально предназначенное для проращивания. Его можно купить в магазине или в аптеке.
Многим кажется, что есть пророщенную пшеницу абсолютно невкусно. Но это только том случае, если не правильно ее готовить. Ее необязательно есть в чистом виде. Рецепты блюд из пророщенной пшеницы весьма разнообразные, с пророщенными зернами готовят вкусные каши, завтраки, салаты, котлеты, кисель, печенье, пшеничное молочко и много чего еще.

Полезный салат с пророщенной пшеницей

Салаты с пшеницей можно делать как сладкие: с фруктами, сухофруктами и медом, так и несладкие — с овощами, яйцом и зеленью. Стоит только помнить, что пророщенная пшеница плохо совместима с молочными продуктами. С медом ее тоже не рекомендуется принимать долгое время, может появиться аллергическая реакция. И еще не кушайте зерна пшеницы на ночь, ее будет трудно переварить желудку. Лучше есть пшеницу на завтрак, чтобы получить энергии на целый день!
Суточная доза составляет 2-3 столовые ложки пророщенных зерен. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный  весенний салат с витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. пророщенной пшеницы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 сладкого болгарского перца,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, любисток, лук — по желанию),
  • 2 ст. л. сметаны или простокваши.

Процесс приготовления:

Для начала расскажу, как получить главный компонент салата — пророщенную пшеницу. Я покупаю в супермаркете пакет специальной пшеницы для проращивания. С утра беру 3 столовые ложки зерен, промываю, заливаю водой. Мисочку накрываю крышкой и оставляю зерна до вечера. Получается где то на 11-12 часов. Вечером воду сливаю, а пшеницу еще раз промываю. Влажные зерна оставляю до утра. За ночь должны появиться ростки. Оптимальная их длина 1-3 мм. Перед употреблением я аккуратно еще раз промываю зерна.

Для весеннего салата нам нужно все овощи порезать одинаковыми  кубиками. Смешать с пророщенной пшеницей, посолить и заправить сметаной. Аккуратно перемешать.

Есть рекомендуется сразу, чтобы получить максимум полезных веществ.

Это так скажем самый  быстрый и простой вариант салата. Если Вам хочется добавить салату более выраженный вкус, то можно сделать очень питательную и полезную заправку из авокадо.

Для этого мякоть авокадо  нужно взбить в блендере вместе с 1 чайной ложкой лимонного сока, зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полученной заправкой заправить наш витаминный салат с пророщенными ростками пшеницы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Что такое зародыши пшеницы и почему я должен их есть?

Вы когда-нибудь слышали о зародышах пшеницы, ингредиенте рок-звезды?

Зародыши пшеницы — это фантастический продукт, который полон питательных веществ и полон поджаренных ореховых качеств.

Многие из нас не знают, что такое ростки пшеницы и почему они так питательны. Итак, давайте поближе познакомимся с зародышами пшеницы и посмотрим, как их можно включить в наш ежедневный рацион.

Что такое ростки пшеницы?

Съедобная часть ядра пшеницы состоит из трех различных частей: отрубей, зародышей и эндосперма.С этими тремя компонентами цельнозерновые продукты содержат такие элементы, как клетчатка, сложные углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты и антиоксиданты. Когда эти питательные вещества работают вместе, они становятся источником энергии! Однако при очистке цельного зерна отруби и зародыши удаляются, остается только крахмалистый эндосперм. Эндосперму не хватает клетчатки, содержащейся в отрубях, и питательных веществ, содержащихся в зародышах.

Преимущества для здоровья зародышей пшеницы многочисленны, поскольку они являются сердцем ягод пшеницы.Две столовые ложки содержат всего 45 калорий, включая 1 грамм ненасыщенных жиров и 2 грамма пищевых волокон, 10% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты, 8% рекомендуемой дневной нормы фосфора, магния и цинка, 15% вашего витамина E и 10% от потребности в тиамине. Это также пища, не содержащая холестерина и натрия.

Какой вкус у зародышей пшеницы?

Мы делаем проростки пшеницы Bob’s Red Mill из лучших зерен пшеницы. Он имеет ореховый и восхитительно поджаренный вкус и может использоваться в качестве дополнения к рецептам для добавления питательных веществ, аромата и текстуры.Свежесть зародышей пшеницы является ключевым фактором, а это означает, что вы захотите хранить свои в холодильнике, чтобы сохранить питательные свойства и вкус наших сырых зародышей пшеницы и их натуральных масел.

Как использовать ростки пшеницы?

Наши высококачественные ростки пшеницы можно использовать во всем, от запеканок до кексов. Его даже можно использовать в качестве связующего для мясного рулета и вместо панировочных сухарей. Как только вы привыкнете к использованию проростков пшеницы, возможности станут безграничными. Посыпьте им свой утренний йогурт, когда будете выходить за дверь, добавьте его в смузи или смешайте с миской с хлопьями и ореховым молоком.

При выпекании печенья, кексов и хлеба можно использовать зародыши пшеницы, чтобы заменить до 1/2 стакана муки. Вы также можете использовать его в качестве начинки для сапожников и пирогов или в качестве панировки для рыбы.

Дополнительные ингредиенты и блюда для зародышей пшеницы

  • запеканки
  • супов
  • рагу
  • кексы
  • хлеб
  • мясной рулет
  • тефтели
  • мюсли
  • батончики мюсли
  • вегетарианские бургеры
  • лакомства для собак
  • Покрытие для рыбы и птицы
  • йогурт
  • смузи
  • холодные хлопья
  • овсянка
  • печенье

Следует отметить, что, поскольку наши зародыши пшеницы измельчаются из зерен пшеницы, они действительно содержат глютен.И хотя мы хотим, чтобы все могли наслаждаться нашими ростками пшеницы, если вы страдаете глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, лучше этого избегать.

Что такое заменители зародышей пшеницы?

Если вы избегаете ростков пшеницы, лучше также избегать и пшеничных отрубей (поскольку они могут вызвать те же проблемы со здоровьем, что и ростки пшеницы). К счастью, если вы ищете заменитель ростков пшеницы, в вашем распоряжении немало. Вот некоторые из наших фаворитов:

Молотый лен: Молотый лен имеет ореховый вкус и темный цвет, похожий на цвет зародышей пшеницы.Он также содержит омега-3 жирные кислоты (на самом деле больше, чем зародыши пшеницы). Если вы хотите использовать молотый лен вместо зародышей пшеницы, вы можете сделать это в равных количествах.

Молотые семена подсолнечника: Молотые семена подсолнечника добавляют белок, текстуру и клетчатку в блюда и выпечку так же, как это делают ростки пшеницы. Они содержат меньше углеводов и больше жира, чем зародыши пшеницы, но содержат такое же количество белка. Из-за более высокого содержания жира вы можете быть осторожны при работе с тестом и выпечкой.

Овсяные отруби: Овсяные отруби получают из внешней оболочки овсяных зерен. По питательности и консистенции он похож на ростки пшеницы, а также содержит белок, омега-3 жирные кислоты, кальций, клетчатку, витамины группы B и железо. Как и ростки пшеницы, он несколько хрустящий и грубый.

Рецепты из зародышей пшеницы

Ищете творческое вдохновение для выпечки с пшеничными отрубями? Попробуйте один из этих рецептов Bob’s Red Mill ниже.

Хлеб из пророщенной цельнозерновой пшеницы

Этот сытный хлеб из пророщенной цельнозерновой муки изготовлен из 100% измельченной цельнозерновой муки, патоки, зародышей пшеницы и овса.Он также был победителем на ярмарке округа Малер! Если вы планируете делать эти булочки, имейте в виду, что вам нужно выделить на это несколько дней. За два-три дня до запекания замочите ягоды пшеницы в холодной воде на 6-8 часов в банке для проращивания. После тщательного осушения и ополаскивания переверните или поставьте банку набок в теплое место. Поливайте семена 3-4 раза в день, заливая водой из-под крана, а затем хорошо осушая. Хотя рецепт требует немного дополнительного времени, конечный результат того стоит.

Домашняя мюсли Боба

Рецепт домашней гранолы Боба уже много лет является фаворитом компании (его можно найти на наших упаковках Shredded Coconut ) . В его состав входят обычные овсяные хлопья, тертый кокос, зародыши пшеницы, семена подсолнечника высшего сорта, коричневые семена кунжута, тыквенные семечки, измельченные грецкие орехи, мед, топленое масло, вода, морская соль и экстракт ванили. Когда мюсли запекутся и овес станет хрустящим, дайте ему остыть и добавьте изюм.Эту гранолу можно хранить до трех недель без охлаждения, и она имеет прекрасный вкус поверх простого йогурта или с миндальным молоком.

Пирог из цельнозернового кофе

Этот кофейный торт из цельной пшеницы сделан из подслащенных коричневым сахаром орехов пекан, чтобы подчеркнуть легкий ореховый привкус цельнозерновой муки. Добавление пахты и ванили придает дополнительный аромат. В зависимости от того, когда вы готовите это декадентское лакомство, посыпьте тесто корицей, мускатным орехом или тыквенной специей вместе с зародышами пшеницы.Если вы хотите превратить его в десерт для завтрака, подходящий для особой встречи, используйте сахарную пудру и немного кофейного ликера, чтобы сделать глазурь. Подавать к домашнему латте или большим кружкам горячего кофе со взбитыми сливками.

Пшеничный хлеб с пикантным сыром и орехами

Этот рецепт Пшеничного хлеба с острым сыром и орехами был удостоен приза на Ярмарке штата Орегон в 2005 году, и по (вкусной) уважительной причине. Он использует сыр и пиво из-за его острого вкуса, который в сочетании с такими ингредиентами, как зародыши пшеницы, кайенский перец и измельченные грецкие орехи, создает невероятное блюдо.Мы настоятельно рекомендуем смазать верхнюю часть буханок маслом и при желании подавать вместе с кружкой холодного пива.

Лакомства для собак

Да, это правда — ростки пшеницы могут понравиться и вашим пушистым четвероногим друзьям. Покажите своим щенкам немного любви с этим питательным домашним лакомством для собак . Они сделаны из органического коричневого риса Farina, органической цельнозерновой муки, ячменной муки, цельного зерна Овсяная мука , зародышей пшеницы, пищевых дрожжей, органических овсяных хлопьев быстрого приготовления, воды или бульона, чистого арахисового масла, яиц, патоки, нарезанные кубиками яблоки и тертая морковь.После запекания обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем подавать их своему собачьему другу! Храните в герметичном контейнере (или пригласите друзей вашего щенка на собрание).

Любимые кексы с отрубями, яблоками и грецкими орехами

Этот рецепт Любимых кексов с отрубями и яблоками и грецкими орехами идеально подходит, если вы ищете полноценный и удобный для детей утренний обед. Он полон удивительных ингредиентов, таких как нарезанные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, патока, пахта, небеленая белая универсальная мука и яйца.Вы можете заручиться помощью своих самых маленьких помощников по выпечке этих кексов, что поможет им воодушевиться идеей включать зародыши пшеницы в такие вещи, как йогурт и смузи.

Зародыши пшеницы — это удивительный продукт, который обладает множеством полезных для здоровья свойств, от антиоксидантов до протеина и клетчатки.

Если вы ищете способ добавить его, начните с малого, посыпав его холодными хлопьями, а затем переходите к использованию в выпечке и запеканках!

Как использовать зародыши пшеницы Bob’s Red Mill? Дайте нам знать в комментариях ниже!

10 вкусных способов использовать зародыши пшеницы

Когда пшеница очищается, зародыши пшеницы удаляются, что выводит из нее большую часть питательных веществ.

Тем не менее, вы можете добавить цельнозерновой пунш ко многим продуктам, но при этом без всех углеводов , используя только зародыши пшеницы.

За счет исключения крахмалистой части пшеницы (эндосперма), это зерно может быть низкокалорийным, но богатым питательными веществами продуктом.

Пшеница получила плохую репутацию за последнее десятилетие, но давайте посмотрим, как зародыши пшеницы могут быть питательной частью вашего здорового питания.

Волокно, белок и фолиевая кислота

Зародыши пшеницы славятся 3 граммами белка, 2 граммами клетчатки, 4 граммами чистых углеводов и всего 1 граммом жира на 2 столовые ложки (13 г) порции.

Это также хороший источник железа, калия, фолиевой кислоты, магния, тиамина, фосфора и цинка, а также растительных стеролов.

Некоторые бренды, такие как Kretschmer Wheat Germ, добавляют витамин Е и дополнительную фолиевую кислоту для дополнительной пользы.

Это всего на 50 калорий .

10 простых способов использования зародышей пшеницы

  1. Вместо панировочных сухарей в рецептах.
  2. Начинка для йогурта, овсянки или нарезанных фруктов.
  3. Используйте ростки пшеницы в выпечке, заменив ими немного муки.
  4. В качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета.
  5. Используйте его как начинку из крошек для десертов или запеканок.
  6. Используйте его в своем любимом рецепте начинки для хлеба.
  7. Зародыши пшеницы могут быть готовыми к употреблению хлопьями, которые можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
  8. Используйте его в смузи.
  9. Зародыши пшеницы вместе с приправами служат прекрасным покрытием для запеченной рыбы или курицы.
  10. Добавьте его в свой любимый рецепт супа.

Рецепт сочного лимонного торта

Направление:

  • ½ стакана (1 палочка) топленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца плюс 1 желток
  • 2 чайные ложки экстракта лимона и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана зародышей пшеницы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соль 1/4 чайной ложки
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта
  • Сахарная пудра и свежие ягоды (по желанию для украшения)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте дно и стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки кулинарным спреем. В большой миске взбейте масло миксером до кремообразного состояния. Постепенно вбить сахар. Добавьте яйца и желток по одному, хорошо взбивая после каждого раза. Смешайте экстракт и цедру. Смешайте на низкой скорости, добавляя половину объединенных сухих ингредиентов; перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт, а затем оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто на сковороду, разглаживая верх. Выпекайте 25-30 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Остудить пирог в сковороде на решетке 5 минут. Проведите ножом между краями торта и сковороды, чтобы ослабить сопротивление: переверните пирог на решетку. Перевернуть торт лицевой стороной вверх на форму для торта: полностью остудить. Для подачи посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить ягодами.

Источник: Kretschmer Этикетка из поджаренных зародышей пшеницы

Как использовать ростки пшеницы?

Питательные и вкусные кексы с черникой из зародышей пшеницы

Эти легкие и вкусные Маффины из черники и зародышей пшеницы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами.Здоровый завтрак, который можно приготовить через 30 минут. Эти кексы сделаны из 100% цельнозерновой муки, но они очень легкие и воздушные — я покажу вам, как это делается!

В последнее время наши завтраки стали немного повторяться. По выходным у нас было много яиц всех форм и форм — жареные, омлет, фриттата — яиц яиц ! А для завтраков по будням я всегда готовлю овсянку на ночь — каждые. Один. день.

Я хотел поменять его, поэтому сделал эти вкусные маффины из зародышей пшеницы и черники .

Мне очень нравятся эти черничные маффины, приготовленные из 100% цельнозерновой муки и зародышей пшеницы — я чувствую себя хорошо, когда ем их на завтрак, и они такие вкусные.

Связанный рецепт: Кексы с клюквенным фиником

Что такое ростки пшеницы?

Зародыши пшеницы , которые можно найти в проходе с зерновыми (или в Интернете здесь), являются наиболее питательной, богатой витаминами и питательными веществами частью цельного зерна пшеницы. Но, к сожалению, ростки пшеницы — это та часть, которая остается вне белой муки из-за всей обработки.Зародыши пшеницы содержат витамин Е, фолиевую кислоту, магний, тиамин, фосфор и цинк. В этом рецепте используется как цельнозерновая мука, так и зародыши пшеницы, чтобы приготовить кексы, содержащие как можно более питательных веществ .

Соответствующий рецепт: 2 Ингредиента тыквенных маффинов

Что делает эти кексы с черникой из зародышей пшеницы особенными ??

По приведенному ниже рецепту получилось самых пушистых и легких кексов Я когда-либо пробовал , они были почти , как торт по текстуре.Откусить было похоже на , укусившееся в облако (что хорошо, если вам интересно!).

Я хотел сохранить рецепт здорового , так что эти кексы не слишком сладкие . Я предпочитаю их именно так, потому что не люблю сладкое на завтрак. Но , если вы предпочитаете сладкие кексы , просто увеличьте количество сахара и сиропа агавы (или меда) до 1/2 стакана каждого (всего 1 стакан сладких ингредиентов).

Черника в маффинах придает дополнительный аромат и дозу антиоксидантов.В запеченной чернике есть что-то такое, что делает ее такой удивительно сладкой и вкусной — я люблю чернику в выпечке.

Связанный рецепт: Кофейные кексы с коричной крошкой

Как приготовить легкую влажную выпечку из 100% цельнозерновой муки:

Большинство рецептов, претендующих на звание цельнозерновой, также содержат белую муку — до 50% белой универсальной муки! Эти кексы с черникой и зародышами пшеницы также сделаны из 100% цельнозерновой муки .Мой секрет , чтобы сделать их пушистыми, легкими и совсем не плотными, заключается в использовании белой цельнозерновой муки . Она не такая тяжелая, как обычная цельнозерновая мука, и я регулярно заменяю ее в соотношении 1: 1 универсальной мукой, каждый раз с отличными результатами.

Экстракт ванили против порошка стручков ванили:

Я собираюсь открыть вам еще один супер-ароматный секрет: используйте в выпечке порошка ванильных бобов вместо экстракта ванили. Порошок стручков ванили — это измельченные целые стручки ванили, поэтому порошок абсолютно наполнен ароматом ванили .Намного более ароматный аромат ванили, чем даже экстракт ванили высочайшего качества. Экстракт ванили — это стручки ванили, пропитанные спиртом, например водкой, поэтому аромат становится немного разбавленным.

Мне очень нравится использовать небольшую щепотку порошка ванильных бобов вместо чайной ложки ванильного экстракта. Если честно, я даже никогда не меряю, просто добавляю щепотку или две в зависимости от того, насколько велик рецепт. Мне нравится видеть маленьких частичек ванильного порошка в кляре и видеть их аромат.Если вам вообще интересно узнать о порошке ванильных бобов, я бы порекомендовал попробовать , этот от Wild Foods . Это немного дороговато (потому что, я имею в виду, вы видели цену ванильных бобов?), Но одна упаковка идет на длинный путь . У меня есть этот уже много лет, и я все еще использую его, и он по-прежнему полон вкуса и аромата.

Но, конечно же, экстракт ванили работает точно так же, как в этом рецепте! Хороший , в котором всего два ингредиента: стручки ванили и спирт для извлечения аромата.

Надеюсь, у вас есть шанс приготовить эти кексы с черникой и зародышами пшеницы, и я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я!

Другие легкие кексы и завтраки, которые вам обязательно понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:

.

Питательные и вкусные кексы с черникой из зародышей пшеницы

Эти легкие и вкусные маффины из зародышей пшеницы и черники богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами.Здоровый завтрак, который можно приготовить через 30 минут. Эти кексы сделаны из 100% цельнозерновой муки, но они очень легкие и воздушные — я покажу вам, как это делается!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Порций: 12 кексов

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана зародышей пшеницы
  • 1.5 чайных ложек молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана миндального молока (несладкого)
  • 1/2 стакана масла
  • 1/3 стакан сиропа агавы (или меда, или сахара)
  • 1/3 стакана коричневого сахара, темного, светлого или турбинадо
  • 1 щепотка ванильного порошка (или используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта)
  • 1,5 стакана свежей или замороженной черники
  • Разогрейте духовку до 400F.Сбрызните формы для кексов антипригарным спреем или вставьте в форму вкладыши для кексов. Я люблю лайнеры для маффинов — без уборки!
  • Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты — муку, ростки пшеницы, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Смешайте остальные ингредиенты, кроме черники, в другой миске. Взбивайте, пока масло не смешается с остальными влажными ингредиентами и не останется сверху.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте вилкой примерно наполовину — все еще останутся комочки муки.Добавьте чернику и перемешайте до однородной массы — не перемешивайте слишком много!
  • Используйте мерный стакан на 1/3 стакана (или большую ложку), чтобы равномерно распределить тесто между формами для кексов. Выпекайте при 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

При желании можно использовать обычную цельнозерновую муку или универсальную муку.

Пищевая ценность

Питательные и вкусные кексы с черникой из зародышей пшеницы

Сумма на порцию

калорий 233 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 196 мг 8%

Калий 116 мг 3%

Углеводород

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 4 г 8%

Витамин A 40IU 1%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве диетического / советы по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

[Рецепт адаптирован из книги Once Upon A Chef]

Какие ваши любимые рецепты полезных кексов? Вы когда-нибудь готовили или запекали с ростками пшеницы? Что ты сделал?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Рецепт печенья из зародышей пшеницы

Отличный рецепт! Я внес некоторые изменения, но они тоже вкусные как есть.Я уменьшил количество белого сахара до 1/2 стакана, и они все еще были довольно сладкими (возможно, вы могли бы полностью отказаться от белого сахара, если бы захотели). Я использовал 1/2 цельнозерновой муки и половину белой. Я пропустил даты и добавил чипсы ириски. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Я бы посоветовал попробовать эти куки, они звучат необычно, но очень хороши. Во-первых, 10 минут при 325 занимает слишком много времени, поэтому я поднял температуру до 375. Если вы используете подслащенные кокосовые хлопья, тогда используйте на 1/4 стакана меньше сахара. И половину фиников и добавить 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов.Это хорошее печенье, на приготовление 60 печенья уходит много времени, но оно того стоит!

Отличное печенье. Прочитав отзывы, я вообще не добавляла белый сахар. Получилось как раз для нас. В моем шкафу почти не осталось, поэтому я использовал изюм вместо кокоса и миндаль вместо арахиса. Сделаю снова.

Зародыши пшеницы тонкие. Я добавил шоколадную стружку. Я приготовил их дважды за пару недель, чтобы израсходовать зародыши пшеницы, срок годности которых вот-вот истечет.Хорошее жевательное / хрустящее овсяное печенье с изюминкой.

Мой муж ничего не ест с орехами или кокосом — вот уже 10 лет мне не удавалось заставить его попробовать их! Он видел, как я кладу в них орехи, но не кокос, но они, должно быть, выглядели так хорошо, что он был готов попробовать. Он не может перестать есть их сейчас, хотя я признался в кокосовом орехе. Поистине волшебное печенье!

это очень хорошо. хрустящий и жевательный. между четырьмя чашками кокосовых орехов и орехов пекан я заменил 1с.кокос 1,5 стакана орехов пекан 3/4 стакана изюма и 3/4 стакана шоколадной стружки. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки мускатного ореха. ОНИ УБИЙЦЫ! оооооооочень хорошо.

Вкуснятина !! Я пропустил финики, но в остальном сделал это так, как требовалось. Если вы не помешаны на сахаре, они могут быть слишком сладкими, поэтому вы, вероятно, можете оставить 1 / 4–1 / 2 стакана сахара, и они будут иметь приятный вкус. Я использовал среднюю ложку, чтобы приготовить печенье, и оно оказалось хорошего размера, но немного тонким в середине после того, как было готово.

так вкусно! Вся моя семья съела это. Я использовал примерно на треть меньше сахара и использовал в основном цельнозерновую муку. У меня не было кокосовых орехов и фиников, поэтому я просто использовала мини-шоколадные чипсы! Я обязательно буду делать это снова и снова!

Я уменьшил рецепт вдвое (и заменил шоколадную стружку на финики), и первая партия оказалась ужасной — я подумал, что тесто выглядит слишком «сливочным», но решил, что все равно попробую; они превратились в разваливающийся жевательный блин.Вкусный, но совсем не очень. Я добавил, наверное, от 1/4 до 1/2 стакана муки в оставшееся тесто, и следующая партия получилась красивой и вкусной. Хотел бы я последовать своему инстинкту с первой партией! После того, как я его отрегулировал, они были великолепны!

Как приготовить ростки пшеницы? — Кухня

Нужно ли варить зародыши пшеницы?

A: Лучше не варить зародыши пшеницы слишком много, так как масла, содержащие витамины А и Е, могут потерять часть своих питательных качеств при нагревании.Вот почему зародыши пшеницы лучше всего хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы сохранить их качество. Я предпочитаю посыпать им продукты, не требующие длительного приготовления.

Как лучше всего есть зародыши пшеницы?

Один из распространенных способов съесть сырые зародыши пшеницы — положить их поверх горячих или холодных хлопьев или йогурта. Вы также можете добавлять его в кексы, запеканки или блины во время их приготовления. Вы даже можете добавлять зародыши пшеницы в такие продукты, как смузи, и такие закуски, как мясной рулет.

Какие зародыши пшеницы лучше сырые или жареные?

Поджаренные зародыши пшеницы обладают прекрасным сладким ореховым вкусом, которого нет у сырых зародышей пшеницы.Чем дольше он поджаривается, тем больше теряется питательных веществ. Чтобы получить максимальную отдачу от зародышей пшеницы, их следует есть сырыми или слегка поджаренными, и единственный способ гарантировать это — купить сырые зародыши пшеницы в вакуумной упаковке, чтобы они были свежими.

Полезны ли для вас сырые зародыши пшеницы?

Зародыши пшеницы — это часть зерна, которая отвечает за развитие и рост новых ростков растений. Хотя это лишь небольшая часть, зародыш содержит много питательных веществ. Это отличный источник тиамина и хороший источник фолиевой кислоты, магния, фосфора и цинка.

Являются ли ростки пшеницы противовоспалительными?

Зародыши пшеницы (WG) богаты биологически активными компонентами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Что лучше зародышей пшеницы или льняного семени?

Зародыши пшеницы имеют такой же профиль питательных веществ, как и семена льна. Он содержит клетчатку и 20% дневной потребности в фолиевой кислоте. Самая большая разница между ними заключается в том, что семена льна могут способствовать выработке жирных кислот омега-3. На мой взгляд, в этом он превосходит ростки пшеницы.

Помогают ли зародыши пшеницы похудеть?

Питательные свойства зародышей пшеницы помогут вашему телу сжигать жир, а также оставаться в форме. Витамин Е, содержащийся в зародышах пшеницы, помогает улучшить скорость метаболизма и помогает сжигать больше калорий, а не хранить их в виде жира.

Нужно ли охлаждать зародыши пшеницы?

Поскольку зародыши пшеницы содержат ненасыщенные жиры, они могут быстро прогоркнуть при неправильном хранении. После открытия банки храните зародыши пшеницы в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, если вам нужен более длительный срок хранения.

Могут ли диабетики есть зародыши пшеницы?

Несколько исследований продемонстрировали связь между инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями, 32 33 , в то время как зародыши пшеницы богаты α-линоленовой кислотой (почти 0,5%), 29 диетическим предшественником омега-3, который, как сообщается, оказывает благотворное влияние на инсулинорезистентность.

Что лучше зародышей пшеницы или пшеничных отрубей?

Пшеничные отруби содержат 2 грамма на порцию чашки, а ростки пшеницы — 3 грамма на порцию с 2 столовыми ложками.И пшеничные отруби, и зародыши пшеницы содержат тиамин, в то время как пшеничные отруби являются хорошим источником ниацина, а зародыши пшеницы — хорошим источником фолиевой кислоты. Оба они содержат железо, а зародыши пшеницы являются хорошим источником витамина Е.

Полезны ли ростки пшеницы для волос?

Масло зародышей пшеницы богато линолевой кислотой, которая питает и кондиционирует волосы. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, которые полезны при восстановлении поврежденных волос и предотвращают их выпадение. Масло зародышей пшеницы укрепляет волосы и даже предотвращает их выпадение и перхоть.

Повышают ли ростки пшеницы тестостерон?

Использование масла зародышей пшеницы вызвало значительное повышение показателей тестостерона и сперматозоидов и снижение уровня перекисного окисления липидов по сравнению с группами, получавшими карбамазепин.

Снижают ли зародыши пшеницы холестерин?

Потребление сырых зародышей пшеницы значительно снизило уровень холестерина в плазме (-8,7%) и имело тенденцию к снижению холестерина ЛПОНП (-19,6%) через 4 недели. Через 14 дополнительных недель холестерин плазмы (-7,2%) и холестерин ЛПНП (-15.4%) оставались ниже, а триглицериды плазмы (-11,3%) имели тенденцию к снижению.

Сколько зародышей пшеницы мне добавить в смузи?

Доступные сырые или поджаренные, 4 столовые ложки зародышей пшеницы добавят в ваш смузи примерно 4 грамма клетчатки, 7 граммов белка и 100 калорий, согласно базе данных США по питательным веществам. Если вы хотите меньше калорий, добавьте всего 1 столовую ложку на 25 калорий.

Каковы преимущества масла зародышей пшеницы?

Польза масла зародышей пшеницы для здоровья: снижает уровень холестерина ЛПНП.Масло зародышей пшеницы содержит огромное количество жирных кислот омега-3, которые регулируют метаболизм и расщепление липидов, а также их всасывание в организме. Повышает энергоемкость. Замедляет старение. Предотвращает выпадение волос. Снижает уровень стресса.

Остатки чата: зародыши пшеницы — The Washington Post

Счастливая солнечная среда. По крайней мере, здесь, в Вашингтоне, после череды унылых дней солнечно. Вселяет надежду, что весна уже в пути.

Может, еще рано думать о весне.Но никогда не рано думать о барбекю. Сегодня в журнале Food, обозреватель Smoke Signals Джим Шахин пишет об увеличении количества барбекю-барбекю в больших городах, которые используют древесину — и только древесину — для приготовления пищи. (Они сказали, что это невозможно, но, как обычно, Они ошибались.)

Кроме того, Tim Carman исследует растущий мир горячих баров в супермаркетах: феерии на вынос, в которых могут быть десятки паровых баков, полных основных блюд, гарниры, даже десерты. Мы посетили некоторые и сравнили их.

Наконец, в Smarter Food Джейн Блэк принимает участие в экскурсии по супермаркету под названием «Кулинария в магазине», урок, который учит покупателей с низким доходом, как искать более питательные предложения с ограниченным бюджетом. И Bonnie S. Benwick собрали пять экономичных рецептов, которые предлагают отличный вкус всего за небольшие деньги.

Есть какие-нибудь любимые недорогие блюда, которые вы любите готовить? Расскажите нам о них — или обо всем, что у вас есть на уме — в чате Free Range на этой неделе, сегодня в полдень.Между тем, вот оставшийся вопрос из чата на прошлой неделе:

Я купил больше зародышей пшеницы, чем мне нужно, чтобы попробовать рецепт домашней мюсли. Я был заинтригован предложением на упаковке, что я могу заменить пшеничные зародыши на муку в рецептах выпечки. У вас есть какие-нибудь советы или предложения, особенно по добавлению этого в выпечку?

Забавно, что на упаковках с зародышами пшеницы всегда упоминается, что вы можете добавить их в выпечку, но они редко говорят, как это сделать.

Ну, может, не так уж и смешно, потому что жестких правил нет.

Зародыши пшеницы — это, по сути, зародыш нового проростка, который даст ростки, если вы ему позволите. Когда производится мука, зародыши (и другие вещи) удаляются до того, как пшеница измельчается. Он содержит жир, поэтому на упаковке всегда советуют хранить его в холодильнике после открытия; жир быстро прогоркнет при комнатной температуре.

При замене муки зародышами пшеницы вы не хотите переусердствовать, потому что зародыши пшеницы обладают более сильным вкусом, который может противоречить вкусу вашей выпечки.Livestrong.com рекомендует поджаривать зародыши пшеницы на противне при температуре 325 градусов в течение 15 или 20 минут, периодически помешивая, затем охлаждая и добавляя в муку в количестве, не превышающем 1/3 объема муки. (Некоторые зародыши пшеницы уже поджарены, и в этом случае вы можете пропустить этот шаг.) Другими словами, в рецепте, требующем 1 стакана муки, вы можете заменить муку на 1/3 стакана проростков пшеницы.

Веб-сайт компании Kretschmer (производитель зародышей пшеницы) предлагает, чтобы при приготовлении теста для кексов, блинов и вафель вы могли заменить до половины муки проростками пшеницы.Он также предлагает информацию о других способах использования зародышей пшеницы в кулинарии и выпечке, например, для замены панировочных сухарей.

Естественно, вы не захотите заменять зародыши пшеницы, скажем, нежным белым пирогом, слоеным кремом или слоистой корочкой для пирога. По крайней мере, я бы не стал. Кроме того, у меня возникнет соблазн ограничить количество, чтобы заменить не более 1/4 муки вначале, учитывая более насыщенный вкус и грубую текстуру зародышей. Посмотрите, как вам это нравится, а затем добавьте еще, если хотите.

Не пытаясь заменить муку, вы также можете просто добавить около столовой ложки зародышей пшеницы в тесто для блинов, вафель, быстрого хлеба, обычного хлеба, кексов, более крепких видов печенья, таких как овсяные хлопья или даже шоколадные крошки, и т.п.Поскольку ростки пшеницы абсорбируют, вы можете заметить, что ваше тесто или тесто кажется более сухим, чем должно, и в этом случае вы можете добавить пару столовых ложек воды или любой другой жидкости, которую требует ваш рецепт.

Между тем, чтобы помочь вам своевременно использовать зародыши пшеницы (всегда проверяйте их на запах, чтобы убедиться, что жир не исчез), ознакомьтесь с этими идеями в нашем поисковике рецептов: черника и кусочек имбиря из белого шоколада. Печенье, печенье с большой каплей, победившее в конкурсе рецептов для читателей в журнале Living Well; Blueberry Power-Snack Turnovers, закуска, которую дети могут приготовить с небольшой помощью взрослых; Кокосово-миндальная гранола, которую можно съесть или подарить; и Holly’s Honey Wheat Berry Bread — жевательный плотный хлеб с изюмом, семенами подсолнечника и грецкими орехами.Удачного прорастания!

Низкий уровень зародышей пшеницы

Зародыши пшеницы — что это такое, как вы их используете и каковы питательные свойства? Мы сели с диетологом Брианной Мегхавак, чтобы получить совок.

В: Расскажите немного о себе!

A: Меня зовут Брианна, но я часто нахожусь под именем Бри, поскольку я разработал бизнес по обучению питанию под названием Nourished by Bri. Я работаю дипломированным диетологом вне больницы, нескольких клиник и из своего домашнего офиса.Мне очень нравится устраивать званые обеды и создавать новые рецепты, и я смиренно признаю, что мой муж, настоящий домашний повар, совершенствует вкус, а я — качество питания. Мой путь к диетологии начался рано, когда я вырос в соревновательном спорте и танцах, для которых питание играло ключевую роль в производительности. Позже я заинтересовался, как питание может улучшить различные аспекты здоровья, и сегодня я помогаю людям любого происхождения достичь оптимального состояния здоровья с помощью консультирования по питанию!

В: Почему цельные продукты так важны для здорового питания?

A: Цельные продукты — это лекарство природы! Цельные продукты не только дают энергию, витамины и минералы, но и делают для вашего здоровья гораздо больше.Пища буквально становится вашим телом, а употребление продуктов в их естественной «упаковке» с легкостью доставляет питательные вещества к тканям и органам вашего тела. Я учу клиентов придерживаться диеты, состоящей из цельных продуктов и богатых питательными веществами, чтобы оптимизировать их краткосрочное и долгосрочное здоровье и достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.

В: Что такое ростки пшеницы?

A: Зародыши пшеницы — это богатая белком часть ядра пшеницы. Когда зерно пшеницы высажено и растет, именно зародыш пшеницы в конечном итоге превращается в растение пшеницы! Зародыши пшеницы — это один из продуктов, который не находится в «целой неповрежденной» форме, и я бы посоветовал рекомендовать его клиентам (не страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена) для улучшения питательной плотности своего рациона.Несмотря на то, что он взят отдельно от его первоначальной формы, я бы лично классифицировал его как «цельную пищу» из-за плотности питательных веществ и отсутствия добавок.

В: Каковы некоторые преимущества включения зародышей пшеницы в свой рацион?

A: Зародыши пшеницы могут служить зерном с высоким содержанием белка или могут быть добавлены в небольших количествах для повышения питательной ценности рецепта. Добавление белка к завтраку может быть проблемой для некоторых людей, и зародыши пшеницы могут добавить как белок, так и клетчатку в завтрак или любую другую еду в этом отношении.Еда, содержащая белок, углеводы, клетчатку и немного полезных жиров, может помочь вам оставаться сытым между приемами пищи и избавиться от нездоровой тяги.

В: Как приготовить зародыши пшеницы?

A: Лучше не варить зародыши пшеницы слишком много, так как масла, содержащие витамины А и Е, могут потерять часть своих питательных качеств при нагревании. Вот почему зародыши пшеницы лучше всего хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы сохранить их качество. Я предпочитаю посыпать им продукты, не требующие длительного приготовления.Это может быть зернистая хрустящая посыпка вместо панировочных сухарей или добавка с высоким содержанием белка к домашней мюсли, смузи, батончику для завтрака, энергетическим закускам или горячим хлопьям.

В: Какие ваши любимые рецепты с добавлением зародышей пшеницы?

A: Мне очень нравятся кабачки в панировке, покрытые зародышами пшеницы и молотыми семенами льна. Я также добавляю зародыши пшеницы в смузи, когда на моем завтраке не хватает цельного зерна или значительного источника белка. Обратите внимание, что зародыши пшеницы могут добавить довольно значительное количество дополнительных калорий, хотя оно того стоит, если вы в течение дня заменяете такую ​​питательную пищу другими, менее полезными продуктами!

.
Обновлено: 30.10.2021 — 00:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *