Что приготовить из капусты белокочанной в мультиварке: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить капусту в мультиварке

Глянешь на неё – капуста как капуста, ничего особенного, давно известный, вкусный, полезный и любимый многими с детства овощ. В нашем меню он бывает настолько часто, что порой возникает вопрос: «Ну что ещё можно из капусты приготовить этакого необыкновенного, кроме уже известных блюд?» Борщи и щи варили, и тушили, и начинку капустную в пироги клали, и салатики витаминные с ней готовили, и квасили, и на зиму заготавливали. Казалось бы, ничем удивить уже невозможно. Ан нет, капуста в мультиварке – вот что способно и удивить, и порадовать одновременно. Во-первых, лёгкостью приготовления, во-вторых, насыщенным вкусом и ароматом и, в-третьих, сознанием того, что полезные свойства овоща будут максимально сохранены.

Вам уже не терпится узнать, как приготовить капусту в мультиварке? Да как угодно, любым способом: потушить, пожарить, запечь, а ещё сварить на пару или на воде. Восхитительными получаются капустные оладьи, омлет или ленивые голубцы, а также пироги и пирожки, приготовленные в мультиварке. Этот действительно универсальный овощ отлично сочетается с другими овощами: картофелем, морковью, баклажанами, кабачками, сладким болгарским перцем, кукурузой, свёклой, фасолью. Невероятно вкусными получаются блюда из капусты с мясом, грибами, рисом или гречкой. А если учесть, сколько существует видов капусты, то, согласитесь, фантазировать с капустой в мультиварке можно каждый день. Вот и давайте побалуем домашних вкусными и полезными блюдами из капусты в мультиварке.

Жареная капуста с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, положите в неё все подготовленные овощи, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. После сигнала о готовности перемешайте блюдо и оставьте на 10-15 минут в режиме подогрева.

Тушёная капуста с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё мелко нарезанный лук, куриное филе, нарезанное кубиками, помидор без кожицы, нарезанный дольками. Сверху уложите нашинкованную капусту, посыпьте её рубленой зеленью, посолите и приправьте специями. Положите морковь, натёртую на крупной тёрке, закрывая ею все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Готовое блюдо хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Капуста тушёная со свининой и йогуртом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
600 г свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,

250 г натурального йогурта,
соль, специи для свинины – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, посолите её, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Свинину промойте, дайте воде стечь и нарежьте мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, всыпьте в неё лук и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя несколько минут, когда лук размягчится, добавьте к нему посыпанные специями кусочки свинины. Минут через 15 добавьте в чашу мультиварки морковь, перец и капусту, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовую капусту полейте йогуртом и дайте немного постоять в режиме подогрева.

Овощное рагу из капусты и картофеля с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г отварной говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и хорошо помните её руками, чтобы пустила сок. Измельчите лук и морковь. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Положите в неё лук и масло, обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, капусту, нарезанную кубиками картошку, нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, перец, измельчённую петрушку, лавровый лист и перемешайте. После чего установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капуста тушёная с мясными клёцками и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г мясного фарша,
50 г тыквы,
150 г моркови,
100 г лука,
1,5 стак. воды,
50 г растительного масла,
соль, специи, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Размороженный фарш посолите и поперчите, добавьте в него мякоть тыквы, натёртую на мелкой тёрке. Сформируйте из фарша небольшие клёцки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Сложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте клёцки, соль, перец, воду, специи, растительное масло и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 мультистакан гречки,
400 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1,5 мультистакана воды,
2-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте к нему промытые нарезанные грибы и включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. По истечении времени отправьте к грибам измельчённые морковь и лук и обжаривайте ещё 10-15 минут. Затем добавьте капусту и промытую под проточной водой гречку (её можно замочить заранее на 30-40 минут), посолите, поперчите и влейте воду. Хорошо перемешайте и готовьте блюдо в режиме «Плов».

Солянка из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
300 г грибов,
3 солёных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте растительное масло и обжарьте измельчённый лук до золотистой корочки, затем добавьте к нему натёртую на тёрке морковь и обжарьте вместе ещё немного, после поочерёдно, через каждые 2-3 минуты, добавьте к овощной массе томатную пасту, мелко нарезанные грибы, измельчённый чеснок и нарезанные мелко огурцы. Продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Затем выложите в чашу нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. В процессе приготовления обязательно перемешайте блюдо 2 раза. За 5 минут до конца готовки добавьте в него мелко нарезанную зелень. Если возиться с предварительной обжаркой некогда, смело закладывайте все ингредиенты разом и устанавливайте режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Капустная запеканка-пирог в мультиварке

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
1 мультистакана кефира,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
50 г сыра,
1 щепотка разрыхлителя теста,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 3-5 минут в режиме «Выпечка» на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Тонко и мелко нашинкуйте капусту, перетрите её руками с солью и специями (идеально подходят для приготовления этого блюда тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, чёрный и белый перец). Смешайте капусту с луком и натёртым на крупной тёрке сыром. Отдельно приготовьте тесто из яиц, кефира, муки, и разрыхлителя, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите капустную смесь, а сверху вылейте тесто. Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. После сигнала дайте запеканке остыть и переверните на плоское блюдо.

Бигус с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
400 г кальмаров,
300 г лука,
2 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кальмары, очистите и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте капусту и лук. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё кальмары, сверху – капусту и лук. Перемешайте всё, добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг краснокочанной капусты,
80 г фиолетового лука,
50 г чернослива,
50 г изюма,
80 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,

2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После сигнала о готовности отключите мультиварку и выложите в чашу капусту, промытый изюм, вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив, влейте яблочный уксус, разведённый кипячёной водой комнатной температуры, посолите, поперчите, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте лавровый лист, гвоздику и перемешайте.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты,
4 зелёных яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. В чаше мультиварки разогрейте сливочное масло, добавьте к нему капусту, посолите, поперчите, влейте уксус и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Вымытые яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и смешайте с сахаром, добавьте яблоки с сахаром к капусте и перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут.

Брюссельская капуста с ветчиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
400 г картофеля,
2 кусочка ветчины,
2 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и положите в корзинку для приготовления блюд на пару. Картофель почистите и положите вместе с капустой. Установите корзинку и варите овощи в режиме «Варка на пару» 25 минут. Затем достаньте картофель и капусту, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте к нему мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложите готовые лук и морковь в капусту с картофелем, добавьте туда же мелко нарезанную ветчину, посолите и перемешайте. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
50 г сыра.
Для соуса:
250 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту от верхних листиков, промойте и выложите в корзинку для варки на пару. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. После чего достаньте корзинку из мультиварки. Для приготовления соуса растопите в чаше мультиварки сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка обжарьте. Затем влейте тёплое молоко и перемешайте. Через 10 минут выключите мультиварку и добавьте в соус перец по вкусу, сок лимона и измельчённый мускатный орех. Перемешайте и дайте массе загустеть. Выложите в загустевший соус приготовленную на пару капусту, закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут. При подаче на стол посыпьте готовое блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 стак. молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на 7-10 минут и сварите соцветия капусты в чаше пароварки. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё соцветия капусты и измельчённую зелень. Тщательно взбейте венчиком яйца с молоком, солью и перцем, полученной смесью залейте капусту и включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Брокколи с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:
150-200 г замороженной брокколи,
250 г филе хека,
3 яйца,
50 г сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте брокколи и филе рыбы. Соцветия брокколи разрежьте на 2-3 части, филе рыбы посолите, поперчите, нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рыбу и брокколи. Слегка взбейте вилкой яйца со сметаной, посолите по вкусу и залейте этой смесью рыбу с капустой. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 30 минут. По окончании приготовления остудите его, затем переложите на блюдо.

А капуста-то не так проста, как кажется! Вон сколько удивительно вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из неё в мультиварке, не затрачивая на это много сил, времени и используя вполне доступные ингредиенты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

капуста в мультиварке

Капуста один из самых вкусных и полезных овощей. Разновидностей капусты существует множество, но в основном в своём рационе мы используем капусту белокочанную. Готовим из неё разнообразные салаты, запеканки, первые и вторые блюда, заготавливаем впрок, а также делаем вкуснейшую выпечку. Сегодня мы будет готовить очень вкусную, остренькую тушёную капусту с кавказской аджикой. В этом нам как обычно поможет любимая кухонная помощница – мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Приготовленная тушёная капуста в мультиварке получается очень нежной, мягкой, томлённой, просто как из Русской печки. Тушёную капусту мы подаём как основное блюдо (особенно она хороша в дни поста) или в качестве гарнира.
Потребуется:
• Капуста – примерно 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Перец болгарский (у меня замороженный) – 2 шт. или 2-3 горсти.
• Аджика кавказская (соус) – 5-6 ст.л. (я люблю когда капуста получается острой)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (автоматически программа выдаёт время 40 минут), нажимаем СТАРТ и наливаем растительное масло.Нашинкованную морковь отправляем в чашу мультиварки.Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Немного присаливаем.Закладываем нарезанный болгарский перец.Капусту шинкуем и отправляем в мультиварку.Сверху добавляем кавказскую аджику.По желанию можно положить лавровый лист. Накрываем мультиварку крышкой и даём овощам немного обмякнуть.Затем открываем крышку и перемешиваем все овощи. Пробуем на соль, если необходимо – досаливаем. Капуста получается довольно острой. Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час – 1 час 30 минут. Всё зависит от количества приготавливаемой капусты. На режиме ВЫПЕЧКА овощи у нас готовились 30 минут.Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, подаём вкусную тушёную капусту с острой аджикой порционно. Тушёную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с мясом, рыбой или птицей. Я готовила тушёную капусту в период поста, поэтому, кто постился, кушал просто капусту, а кто не придерживался поста, кушали капусту с жареными мясными котлетами. Все остались сыты и довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить капусту в мультиварке: способы приготовления, рецепты

Капуста – не только богатый клетчаткой и витаминами овощ. Из нее можно приготовить очень вкусный гарнир или основное блюдо.

Готовить капусту можно разными способами, в том числе и пользуясь новейшими достижениями современной кухонной техники. Например, приготовить капусту в мультиварке. Это не только очень просто, но и полезно. Приготовление продуктов таким образов не отнимет у вас много времени и усилий, а блюдо получится в меру диетическим. А сама мультиварка, довольно многофункциональный вид техники, поэтому с помощью этого чуда прибора, можно приготовить и тушеную и жареную, на пару и запеченную капусту, с мясом, с грибами, с овощами, все зависит от вашей фантазии и в наличии продуктов в холодильнике.

Правила приготовления капусты в мультиварке

В зависимости от задуманного вами рецепта или времени года, можно использовать как молодую, так и старую (зимнюю) капусту. Молодая капуста по структуре более рыхлая сочная и хрустящая. Готовится она гораздо быстрее, чем зимняя. А вот по количеству клетчатки сильно уступает. Если вы хотите приготовить более сложное блюдо, то лучше использовать старую капусту, так вы сможете быть уверены, что в процессе долгого приготовления она не растеряет своих витаминов. Для легкого и простого блюда возьмите молодую капусту.

Перед началом приготовления тщательно осмотрите овощ, удалите все испорченные верхние листья, вымойте кочан и разрежьте пополам (если по рецепту вам не нужны целые листы). Для удобства нарезания, можете половинку разрезать еще на две части, так удобней будет удалить кочерыжку, которая в приготовлении не используется.

Нарезать можно любым удобным вам способом, крупно на квадратики или мелко нашинковать. Можно использовать для этого терку или специальное приспособление для нарезки капусты. Впрочем, в рецептах блюд обычно четко указано, как лучше нарезать капусту именно для того кушанья, которое вы готовите.

Способы приготовления капусты в мультиварке

Как уже говорилось выше, мультиварка – очень многофункциональный прибор. Здесь каждый приготовит капусту по своему вкусу. Если вы приверженец диетического питания, то вам подойдет тушеные или приготовленные на пару блюда. Чаша мультиварки устроена таким образом, что в ней можно готовить без единой капли масла. Поэтому для тушения вам понадобится только немного обычной воды. А если использовать молодую капусту, то ее сока будет достаточно. Тушить молодую капусту, очень хорошо вместе с сезонными овощами такими как: сладкий болгарский перец, кабачок, помидор.

Использование мясных изделий, мяса или грибов для приготовления капусты делает блюдо более насыщенным и питательным. Здесь важно учитывать закладку ингредиентов: так как мясо готовится дольше, чем капуста, то его кладут первым, а после уже капусту и остальные овощи. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело аппетитно, постарайтесь нарезать продукты одинаково. Если мясо или другие овощи были нарезаны кубиками, то и капусту нарежьте именно таким способом. К мелко нашинкованной или натертой на терке капусте добавляйте нарезанные соломкой продукты. Подобные блюда готовятся в мультиварке в режиме «Тушение».

В режиме «На пару» можно приготовить диетические голубцы. Для этого предварительно отваренный и разобранный на листья кочан капусты начиняется фаршем из говядины или куриного филе, без добавления риса или хлеба. Голубцы помещаются на специальное приспособление для приготовления на пару, которое идет в комплекте к мультиварке, выбирается соответствующая программа, и можно идти заниматься своими делами. Подавать такие голубцы нужно с соусом из обезжиренного классического йогурта с добавлением укропа и чеснока.

Детям, которые не в восторге от вида капусты и неохотно ее едят, можно приготовить капустные котлеты, их будут уплетать даже самые отъявленные привереды. Для этого капуста режется как вам удобно и тушится до полуготовности в молоке. После чего ее отжимают от лишней жидкости и перекручивают в мясорубке. К капустному фаршу нужно добавить манку и яйца, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и готовить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Запекание». Такие котлетки отлично сочетаются с домашней сметаной.

Еще одно необычное и довольно бюджетное блюдо: хрустящие конвертики из капусты. Разберите кочан на листы. Если используете старую капусту, то каждый листик нужно немного отбить, скалкой или деревянным молотком. Молодые листки капусты достаточно мягкие, поэтому их можно оставить просто так. Складываете капустный лист в подобие тонкого конверта, обмакиваете в любимый кляр или просто взбитое яйцо и сухари и в режиме «Жарка» готовите до золотистого цвета. Также в конвертики можно положить какую-либо начинку. Только она должна быть предварительно приготовлена. Хорошо подойдет вчерашнее картофельное пюре, смешанное с жареным луком, перекрученное отварное мясо или обычные сосиски или копченые колбаски.

Вот так, используя обычную капусту и мультиварку, можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые угодят любому вкусу и предпочтению.

Овощное рагу с белокочанной капустой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Кабачок (средний)1 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Капуста белокочанная300 гр.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Свежий укроп30 гр.
  • Томатная пассата400 гр.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль/Перец— по вкусу

Овощное рагу должно занять первое место в рейтинге самых вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке.


1 этап
  • Капуста белокочанная300 гр.

Тщательно моем овощи. Капусту мелко шинкуем.


2 этап
  • Кабачок (средний)1 шт.
  • Баклажан (средний)1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.

Кабачок и баклажан режем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.


3 этап
  • Растительное масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем туда лук с морковью. Обжариваем их на режиме «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 5-7 минут.


4 этап

Добавляем капусту, баклажан и кабачок.


5 этап
  • Томатная пассата400 гр.
  • Чеснок2 зуб.
  • Свежий укроп30 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу

Заливаем пассатой, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем рагу на режиме «Поддержание тепла» на 10 минут.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке – отличное второе блюдо, которое можно дополнить гарниром из отварного риса, макаронных изделий, каш, приготовленных из различных круп, и овощных пюре. Делается просто, получается вкусным!

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка или мясо с лопаточной части – 400 г.;
  • белокочанная свежая капуста – 700 г.;
  • репчатый лук – 250 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • сладкий красний свежего перец – 150 г.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежую вырезку или другую часть тушки промываете под холодной проточной водичкой и обтираете насухо полотенцами. Затем выкладываете на доску и нарезаете небольшими порционными кусками, размер ломтиков может колебаться от 3 до 5 сантиметров.

Овощи также промываете и обсушиваете, а затем измельчаете. Морковь пропускаете через крупную терку, лук рубите полукольцами или их четвертинами, сладкий салатный перец и белокочанную капусту нарезаете соломкой.

В чашечку мультиварки вливаете небольшое количество растительного маслица. Включаете прибор в режим «Жарка» и через 2 минуты выкладываете кусочки мяса. Подрумяниваете их в открытой мультиварке около 10 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.

После появления золотистой корочки на свинине, подкидываете в чашу лучок, морковку и перчик. Готовите все вместе еще 10 минут в том же режиме. Потом выключаете прибор, отправляете в него капусту, присаливаете, приправляете черным перцем, смесью специй, заливаете чистой водой, все разрыхляете и прикрываете крышкой.

Выбираете новую программу – «Тушение». Устанавливаете время – 45 минут. Включаете «Старт». Ждете окончания режима. Как только мультиварка отключится, выпускаете из нее горячий пар. Даете блюду немного остыть и сервируете в теплом виде к столу.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г.;
  • сырая белокочанная капуста – 1500 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • чеснока– 2–3 зубчика;
  • перетопленный свиной жир – 2–3 ст. л.;
  • чистая вода – 1 мульт. ст.;
  • паста томатная – 1–2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Хороший кусок свинины без косточек и с минимальным количеством жировых прослоек промываете. Затем обсушиваете бумажными салфетками, выкладываете на доску и нарезает кубиками величиной 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра.

С капусты снимаете внешние листочки, с репчатого лука и чеснока удаляете шелуху. Овощи ополаскиваете, даете возможность обсохнуть и измельчаете соломкой, только зубцы можно пропустить через пресс.

На табло мультиварки выбираете режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваете в чаше нужное количество топленого свиного жира. Как только жир раскалится, отправляете в него кусочки мяса. Даете им обжариться в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой из силикона либо дерева.

Затем добавляете к свинине лук с чесноком. Готовите их вместе еще 6–7 минут.

Дальше заливаете все смесью из воды и томатной пасты, приправляете солью и черным молотым перцем. Прикрываете кухонный прибор крышкой и даете мясу потушиться в течение 10 минут.

Дальше подкидываете в чашу капусту, снова плотно запечатываете машинку крышкой и выставляете режим «Тушение» на 30–40 минут.

 

Готовите блюдо до соответствующего сигнала. После отключения открываете мультиварку и даете выйти горячему пару. Подаете тушеную капусту со свининой в горячем или теплом виде. Ну а бонусом к данному кушанью будет свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Наивкуснейшие блюда из капусты: 4 рецепта с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас выручат 4 наивкуснейших рецепта блюд из белокочанной капусты. Этот самый привычный, обыкновенный и недорогой овощ может стать превосходной основой для незатейливых лакомств, которые не доставят хозяюшкам много хлопот в процессе приготовления. Ко всему прочему, получаются они питательными и полезными. Из самой простой капусты можно сделать сочные шницели, сытную запеканку или нежные вареники. Не менее вкусен этот овощ, если его просто пожарить с яйцом, зеленью и другими незамысловатыми плодами.

Капустная запеканка: рецепт для мультиварки

Отличный вариант для ужина или сытного обеда – капустная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытную запеканку из овощей в мультиварке, нужны:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 60 г;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в мультиварке капустную запеканку для всей семьи очень просто.

  1. Надо в первую очередь подготовить все компоненты. Из специй можно взять куркуму, карри, молотый черный перец или кориандр.
  1. Сперва надо сделать заливку. Для этого соединяются кефир, манка, яйца и щепотка соли. Всё перемешивается.
  1. Зелень, морковь и капусту надо промыть. Капусту следует нашинковать. Лук надо мелко накрошить. Морковь трется на терке.
  1. Берется чаша мультиварки. В нее вливается масло и выкладывается лук. Нужно задать режим «Жарка». Лук жарится с открытой крышкой до прозрачности. Капуста немного присаливается и слегка приминается руками. Ее потребуется соединить с морковной стружкой. Этот «тандем» тоже отправляется в мультиварку. Всё жарится до мягкости и заправляется специями. Сюда же выкладывается зелень.
  1. К овощам всыпается натертый на терке сыр. Также сюда вливается заправка. Всё основательно размешивается. Задается программа «Выпечка» и ставится таймер на 40 минут.

На заметку! На различных моделях мультиварок названия программ могут отличаться.


Когда прозвенит звуковой сигнал, нужно выключить прибор и дать капустной запеканке остыть.

Сытные вареники с капустой

Из белокочанной капусты замечательными получатся и вареники, вернее, начинка для них.

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для оригинального варианта вареников необходимы:

  • мука – 300 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 180 мл;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать домашние вареники с начинкой из нежной капусты очень просто.

  1. Сперва надо подготовить продукты.
  1. Морковь трется на крупной терке, лук мельчится. Капусту надо тонко нашинковать и немного примять руками, чтобы дала сок.
  1. В сковороде разогревается масло. В нем до золотистого цвета жарится лук. К нему отправляется морковь. Состав жарится 10 минут.
  1. Половину зажарки надо отложить в отдельную плошку. К остальной части овощей выкладывается капуста. Смесь размешивается и под закрытой крышкой томится 15 минут на среднем огне. Состав надо периодически помешивать. Начинка присаливается и разбавляется томатной пастой. К ней добавляются специи, после чего ее надо протушить еще 10 минут. Необходимо дождаться мягкости капусты.
  1. Теперь надо сделать тесто. В глубокую тарелку вливается кефир. К нему отправляется яйцо. Масса солится и размешивается.
  1. В нее подсыпается просеянная мука. Замешивается тесто и оставляется под пленкой на полчаса при комнатной температуре.
  1. Тесто раскатывается. Стаканом или формой вырезаются круги. На каждую заготовку выкладывается начинка. Края защипываются.

Воду надо вскипятить и присолить. Когда она закипит, в нее отправляется часть вареников. Их надо аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, 10-12 минут. Готовые вареники извлекаются из кипятка шумовкой, перекладываются в тарелку и присыпаются зажаркой из моркови и лука.

Сочные капустные шницели

Не менее аппетитными получаются шницели из капусты.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычные овощные шницели, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кускус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такие капустные шницели делаются быстро и просто, а получаются отменными.

  1. Морковь трется на терке, капуста шинкуется. Всё это отварится до готовности в слегка подсоленной воде.
  1. С овощей сливается отвар.
  1. К ним выкладывается кускус.
  1. Вводятся яйца. Всё размешивается и оставляется на 10 минут.
  1. Всыпается мука.
  1. Из массы делают небольшие лепешечки, которые с обеих сторон надо обжарить на медленном огне.

Вот такое вкусное блюдо можно сделать из обыкновенной капусты!

Вкусная жареная капуста с яйцами

Невероятно нежной, душистой и вкусной получается жареная капуста с яйцами.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой овощной гарнир, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 160 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это овощное блюдо приготовить сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
  1. Овощи режутся соломкой.
  1. Лук и морковь надо обжарить с добавлением растительного масла.
  1. К ним отправляется капустная нарезка.
  1. Всё размешивается и доводится до полной готовности.
  1. В массу надо ввести яйцо.
  1. Оно размешивается лопаточкой.
  1. Масса солится и приправляется специями. Всё хорошенько перемешивается.
  1. Готовое блюдо рекомендуется украсить листиками зелени.

Рекомендуем прочитать:

Капуста тушеная с фасолью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 95,7 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Капуста богата множеством полезных веществ, витаминами и минералами. Её употребляют в сыром, отваренном, тушеном и жареном виде. Этот овощ станет прекрасной основой для салатов, начинкой для пирогов и гарниром.

Существует несколько видов капусты: белокочанная, фиолетовая, цветная брокколи и прочие. Каждый овощ по-своему полезен, обладает превосходными вкусовыми качествами и насыщает организм полезными веществами.

Особенно богата капуста витамином С. Сегодня хотелось бы остановить свой выбор на белокочанной капусте, а также блюдах из неё. Целые листы капусты используют для приготовления голубцов, нашинкованную капусту в сыром виде используют в приготовлении салатов, а также подвергают термальной обработке способом тушения.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одним простым и полезным рецептом приготовления тушеной капусты с фасолью. Готовить блюдо мы будем в мультиварке, так как именно это устройство максимально сохранит все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах блюда.

0,800 кгКапусты б/к

0,400 гр Фасоли в томате

0,150 кгМорковки

0,200 кгЛука

1-3 ст. лМасла растительного

По вкусуСпеций, соли и перца

Шаг 1 Приступаем к подготовке овощей. Лук и морковь нужно очистить. Затем овощи хорошенько промойте под проточной холодной водой. С помощью острого ножа и разделочной доски, нарежьте лук, а морковь нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Возьмите нужное количество капусты, промойте её в холодной воде. Теперь хорошенько обсушите от лишней влаги и нашинкуйте овощ.

Шаг 3 Подготовьте мультиварку, включите прибор в сеть. На дно кастрюли налейте немного растительного масла. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер выставите на 20 минут. Выложите на разогретое масло морковь и лук. Обжарьте овощи под открытой крышкой, не забывайте их помешивать, чтобы те не пригорели.

Шаг 4 По истечении 20 минут в кастрюлю мультиварки добавьте капусту и банку консервированной фасоли. Вы также можете использовать сырую фасоль. Для этого предварительно замочите её на один – полтора часа, а при добавлении в кастрюлю – не забудьте добавить стакан горячей кипячёной воды.

Шаг 5 Все ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем перемешать. Можно добавить пару лавровых листочков. Если используете сырую фасоль, также не помешает на этом этапе добавить одну ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса. Все продукты перемешайте и закройте мультиварку крышкой. На дисплее выставите режим «ТУШЕНИЕ», время приготовления следует выбрать – 90 минут. Опять же, если используете сырую фасоль, это время может быть увеличено, до готовности фасоли.

Шаг 6 Когда блюдо будет готово к употреблению, его стоит ещё раз аккуратно перемешать. Дайте капусте с фасолью постоять под закрытой крышкой мультиварки ещё 10 – 15 минут. Когда блюдо немного остынет – его можно подавать к столу.

Тушеная говядина и капуста

Я давно готовлю солонину и капусту в мультиварке. Я бы назвал это блюдом №1 с лучшим вкусом в мультиварке. Я открою вам небольшой секрет. Единственная жидкость, которую вам нужно добавить, — это вода (примерно от половины до 3/4 до верха кастрюли). Вам не нужно пиво, куриный бульон или любая другая жидкость для аромата. Единственная специя, которую я бы порекомендовал, — это либо пакет с солониной, либо несколько целых горошин перца.В противном случае мясо сделает за вас всю ароматизацию. Кроме того, я всегда добавляю картофель вначале вместе с морковью и луком. Они вообще не получаются кашицеобразными, просто тают во рту очень вкусно. Вы можете оставить их крупными кусочками или использовать небольшой целый картофель. Затем на последний час приготовления можно добавить капусту. Очень простая еда, но такая вкусная.

Действительно хорошо — моей семье очень понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это приготовить его на медленном огне в течение 8 часов, а затем добавить капусту в последние полчаса приготовления.8 часов на высоте казалось, что мясо может стать слишком жестким.

Невероятно просто и потрясающе вкусно. Единственные изменения, которые я внес, — это установить мультиварку на низкую, а не на высокую. Мясо получилось нежным и разваливалось. Я могу добавить овощи позже в следующий раз, но если вам нравятся тушеные и мягкие овощи, тогда положите их в кастрюлю вначале. Твердый хит! Моему парню очень понравилось это блюдо, и нам двоим от него хватило еды на неделю!

Мне это понравилось, потому что я могу сразу же с утра положить все в мультиварку, заняться своим днем ​​и прекрасно поесть, когда вернусь домой в 17:00.Несколько наблюдений: в рецепте определенно говорилось, что 8 часов на НИЗКОМ, я не могу представить, как бы это получилось в противном случае, и я не могу вспомнить какой-либо рецепт мультиварки, который готовится ТАК долго на высокой температуре. Во-вторых, используйте говяжий бульон вместо воды, он придаст больше вкуса. Наконец, я вынул жаркое, дал ему постоять 20 минут и бросил туда капусту. За 20 минут она была прекрасно приготовлена ​​и совсем не сырая.

Я приготовила этот рецепт моих первых пирожков с моим новым мужем.Прочитав множество отзывов, я решил, что это слишком просто, и внес несколько изменений, чтобы добавить больше вкуса: 3 столовые ложки сахара (белого или коричневого). достаточно воды или говяжьего бульона, чтобы залить мясо. 6 зубчиков чеснока. 2 лавровых листа. 3 ст.л. сливочного масла. 12 целых душистых перцев. 1/2 ч.л. перца. НЕТ СОЛИ !!!!! 5 красных картофелин (вместо 10 — оставит больше жидкости в кастрюле). 3 моркови (нарезанные вместо кусочков спичек). Никакой капусты (готовить отдельно, чтобы избежать намокания). 2 луковицы (порезанные на четвертинки). Надеюсь это поможет. Наслаждаться!

Отличный рецепт! Мы не использовали пиво, но вместо воды использовали говяжий бульон с низким содержанием натрия.Начал приготовление тушеной говядины с низким уровнем приправ в 9:00 сегодня утром, добавил картофель, морковь и лук в 2:00 и добавил капусту в 4:00. В 6:15 сел за чудесную еду. Мясо было очень нежным, а овощи идеальными. Это единственный способ, которым мы когда-либо будем готовить эту еду. Спасибо, что поделился!

Все согласились, что это, вероятно, лучший обед из солонины и капусты, который я когда-либо готовил. Я сам удивился. Я должен подробно рассказать о том, что я сделал в этом обзоре, чтобы я не забыл, что я сделал, и смог продублировать это в следующий раз, когда сделаю это! Я начал мясо один, с бутылкой Гиннесса и достаточным количеством воды, чтобы накрыть его, на «высоком уровне» в течение часа, а затем повернул его на «низкий».«Через три часа после того, как я начал, я добавил (очищенный) картофель и морковь (без лука). Поздно днем ​​я дал ему еще час на максимуме, а затем снова снизил до минимума. Я приготовил (савойскую) капусту отдельно на плите в процеженной жидкости для приготовления пищи из мультиварки. Мясо, нарезанное вдоль волокон, было нежным и нарезанным идеальными ломтиками. Картофель тоже был приготовлен до идеальной нежности. «Сливочный хрен и чесночный спред», рецепт также с этого сайта, ОТЛИЧНО сочетается с мясом, а «Ирландский содовый хлеб бабушки Эндрюс», также превосходный, я могу добавить, завершает этот незабываемый св.Ужин на День Святого Патрика. Я ТАК хотел бы сфотографировать этот великолепный ужин, но все очень спешили поесть!

Очень хорошо! Я также добавил немного чесночного порошка, лукового порошка и свежемолотого перца. Я использовал пиво Guinness Draft. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз на следующий день Святого Патрика. На вкус он такой же, как рецепт моей мамы, и она ирландка. 🙂

очень и очень вкусно, но в следующий раз я положу овощи примерно через 4 часа. не в начале, и скоро сделаю это снова.

Мясо было в порядке, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ Guinness Extra Stout в качестве пива. Морковь там была приготовлена ​​ужасно.

Рецепт красной капусты и лука в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
107 калорий
0 г Жир
24 г Углеводы
4 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
Калорий 107
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
43 мг 2%
24 г 9%
Пищевые волокна 6 г 22%
4 г
Кальций 131 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот красочный гарнир идеально сочетается со свиными отбивными с яблоками или любым другим простым рецептом из свинины.

Краснокочанная капуста слаще зеленой (или белой) капусты и имеет такой красивый цвет даже после приготовления. В этих овощах много питательных веществ, борющихся с раком.В продуктовом магазине капусту можно найти круглый год. Это такой недорогой овощ, и он очень полезен.

Чтобы приготовить кочан, сначала промойте его под прохладной проточной водой. Затем острым мясным ножом разрежьте капусту пополам через стебель. Вырежьте из обеих половинок стебель и окружающие его толстые листья. Затем переверните капусту срезанной стороной вниз и нарежьте. Нарежьте ломтики на кусочки толщиной около 1/2 дюйма.

Красный лук — еще один полезный овощ.Он слаще желтого лука и его можно найти в большинстве продуктовых отделов. Его срок годности не такой длинный, как у желтого или белого аналога, поэтому используйте его в течение недели.

Капустный суп в медленноварке | Гурман в Мультиварке

Легкий рецепт супа из капусты в мультиварке, домашний из простых ингредиентов. С добавлением нашинкованной капусты (салат из капусты), овощей, помидоров, итальянских трав.

Это очень ароматный и питательный суп. В эти холодные зимние вечера он такой теплый и успокаивающий.Я тоже люблю запах супа, который готовится весь день в доме. Это вызывает столько предвкушения и приносит столько радости, что фактически не нужно готовить во время обеденного перерыва. Слава богу, за мультиварки! Этот куриный суп с лапшой в медленном приготовлении — еще один фаворит в нашем доме. Не забудьте попробовать и это!

Как приготовить лучший старомодный рецепт капустного супа в медленноварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку — Включает капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.
  2. Смесь — До объединения.
  3. Крышка- И варим.
  4. Замороженные овощи — Последние 20 минут.
  5. Enjoy- Добавьте немного лимонного сока. Откажитесь от лаврового листа и украсьте петрушкой.

Какие стороны подавать с супом для похудания Crockpot (Детокс-суп для сжигания жира)?

Все, что можно окунуть в суп, будет восхитительно. Попробуйте любой из следующих хлебов :

  • Чесночный хлеб
  • Хлебные палочки
  • Булочки на ужин
  • Пахта
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб с хрустящей корочкой

Чтобы сделать это блюдо очень сытным и сытным, подавайте его с пастой , например,

Сторона картофеля также подойдет для пары.Обязательно попробуйте любое из этих:

Варианты

Щи без фарша / Щи из говяжьей капусты / Суп для гамбургеров и капусты — Обычно это мясо, такое как приготовленный говяжий фарш, гамбургер, рис, и ароматизаторы копченой паприки.

Используйте суп из красной капусты — В дополнение или вместо зеленого салата из капусты / капусты.

Добавьте ветчину — Добавьте оставшуюся ветчину медленного приготовления для супа с протеиновым наполнением.

Добавьте курицу — Используйте курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, или используйте курицу-гриль.Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками.

Добавить азиатско-китайский аромат — Рассмотрите возможность добавления соевого соуса, соуса Шрирача, рисового винного уксуса, кунжутного масла, соуса Вустершир вместо итальянской приправы.

Добавить колбасу — Добавьте свиную колбасу или мягкую или даже острую итальянскую колбасу для белкового супа.

Добавьте картофель — Из белого или сладкого картофеля получится более сытный суп. Вы можете использовать кубики или измельченные, если хотите.

Добавить шпинат — Зелень придает вкус и питательность.

Добавьте фасоль — Например, консервированную черную, красную, белую фасоль или фасоль гарбанзо. Слейте воду и промойте их.

Сделайте это сытно — Смешайте макароны, кус-кус, киноа или рис в самом конце, когда вы добавляете замороженные овощи. Их следует заранее приготовить. Учтите, что суп станет гуще, так как зерна впитают весь бульон. Можно добавить дополнительный бульон, чтобы снова его разбавить.

Сделайте это сливочным — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко для версии без молока.Учтите, что кокосовое молоко придаст особый аромат.

Придайте пикантность — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец.

Попробуйте другие приправы s- Например, смеси мексиканской, каджунской или индийской кухни для получения другого вкусового профиля.

Советы и методы

Это отличается от супа из голубцов — потому что он не содержит риса или говяжьего фарша, которые являются обычными для этого супа. Эта версия намного легче и менее калорийна.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить суп в мультиварке без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Некоторым людям нравится подмешивать суспензию кукурузного крахмала, но я не думаю, что это необходимо. Предполагается, что это будет более жидкий «бульонный» суп.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Это предотвращает получение слишком соленой еды, особенно в отношении масла и бульона.

Какую капусту использовать? Хорошо подойдет тонко нарезанная зеленая или красная капуста или пакет измельченной смеси салат из капусты.

Какие овощи использовать? Используйте пакет замороженных овощей, который содержит морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу, но вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Не сливайте тушеные помидоры — Вы можете добавить в суп помидоры и жидкость, потому что все это придаст ему особый аромат.

Лимонный сок vs.Сок лайма — Лимон в этом супе намного вкуснее, но сок лайма — хорошая альтернатива.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.

Добавьте замороженные овощи ближе к концу — Потому что, если их добавить в начале с остальными ингредиентами, они перевариваются и распадаются.

Хранилище

Холодильник — В закрытой таре на срок до 3 дней.

Freeze — Полностью остудить.Затем перелейте в герметичный пакет или контейнер на срок до 1 месяца.

Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты супов медленного приготовления

Капустный суп в медленноварке

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Доходность: 6 человек

  • 3-4 стакана капусты, можно крупно нарезать или использовать смесь из капусты
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1-2 чайные ложки итальянской приправы, отрегулировать в соответствии с на свой вкус
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 банка Тушеные помидоры, 14.5 унций. банка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 чашек бульона, овощной или куриный, с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка замороженных овощей, сочетание зеленой фасоли, моркови, гороха, кукурузы
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока, Свежевыжатый, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • В большую мультиварку (6 литров или больше) добавьте капусту, лук, чеснок, сельдерей, итальянскую приправу, порошок чили, соль, перец, тушеные помидоры, томатную пасту, бульон, лавровый лист.

  • Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 5 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • В последние 20 минут добавьте замороженные овощи.

  • Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока.

  • Лавровый лист выбросить.

  • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 78 ккал, углеводы: 18 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1169 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г, витамин A: 2447 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 67 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 78

Автор: Абеер Ризви

отправил 8 февраля 2021 г. автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Голубцы без фарша в медленноварке

Голубцы в медленноварке без начинок — это легкий, сытный и полезный ужин в будние дни! Это исправить и забыть, ужин — это более быстрая версия, чем типичные голубцы со всеми любимыми вкусами!

Кто еще любит капусту? Обожаю капусту! Не знаю, почему, но аромат, который он придает еде, уникален, и я люблю добавлять его в любой рецепт, который могу.Этот восхитительный рецепт голубцов без фарша в медленноварке основан на томатной основе с множеством вкусных овощей и специй, которые придают ему глубокий и насыщенный вкус.

Как я уже говорил, я люблю капусту и попробовал несколько рецептов, прежде чем приготовил свой собственный. Каждый раз, когда я делал другие рецепты, я получал жидкую безвкусную мясную смесь с жевательным рисом. Каждый рецепт требовал слишком большого количества жидкости, особенно учитывая, сколько жидкости выделяет капуста. Так что, если вы пробовали это раньше и вам не понравилось, попробуйте еще раз.Я использую томатную пасту вместо супа, чтобы она была более густой и мясистой.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Easy Weeknight Meal

Хотите голубцы, но нет времени скатать и приготовить каждую? Тогда это блюдо идеально для вас! Это блюдо легко, вкусно и быстро готовится. Кроме того, поскольку я готовлю рис отдельно, вы можете варить его столько, сколько вам нужно.Я всегда люблю обедать, когда я захожу в дверь, и мне ничего не нужно делать, кроме как подавать ужин. Кроме того, вкус этого блюда отлично подходит для всей семьи, поэтому все могут есть вместе. Еще одна легкая еда из говяжьего фарша в будние дни — это лазанья в медленном приготовлении!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что он включает в себя овощи, так что мне нужно приготовить на одну вещь меньше, когда я вернусь домой.Кроме того, когда я готовлю еду, в которую входит рис, я всегда использую рисоварку. Это действительно делает ужин приятным, потому что мне ничего не нужно. Мы буквально заходим в дверь и делаем свои тарелки. Я использую Zojirushi Rice Maker, это потрясающе. Он имеет таймер и настройку для коричневого или белого риса, что очень полезно.

Суп из голубцов в медленноварке

Из него так легко приготовить суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в рецепт 2 стакана куриного бульона. По окончании приготовления добавьте две чашки вареного риса и перемешайте.Так просто, и вы сможете насладиться теплым и успокаивающим супом на ужин.

Голубцы без глютена в медленноварке без глютена

Я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, что означает, что у него аллергия на глютен. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.

Keto Friendly Version — Подавайте это с рисом из цветной капусты, и все готово!

Как приготовить голубцы без фарша в медленноварке

Обжарить мясо в сковороде и слить жир. Положите половину на дно мультиварки.

Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса.

Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

Повторите эти слои.

Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду (3/4 стакана воды). Вылейте эту жидкость поверх всего.

Готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Я пытаюсь размешать половину, если я дома.

Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 измельченный апельсиновый перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 кочан капусты крупно нарезанный
  • 15 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Коричневое мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.

  • Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте мясо половиной приправы.

  • Добавьте половину капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

  • Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

  • Повторите эти слои еще раз.

  • Возьмите банку томатной пасты и налейте в нее воду на 3/4 стакана воды.Вылейте эту жидкость поверх всего.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре около 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

Информация о пищевой ценности не включает рис или рис с цветной капустой.

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 1033 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1343 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг

Медленно приготовленная белая рыба с обугленной капустой Рецепт

  • Я приготовил это сегодня вечером, потому что это был один из самых простых обедов, которые я когда-либо готовил! К сожалению, у меня не было грейпфрута или капусты, но вместо этого я приготовил рыбу с лимонами — она ​​была такой нежной, влажной и совершенно восхитительной.Определенное блюдо, которое нужно добавить в нашу ротацию (в следующий раз с капустой и грейпфрутом!

  • Я попробовал это сегодня вечером впервые, потому что я искал что-то легкое и полезное, не беспокоясь о вкусе. Но я был приятно удивлен, насколько это вкусно! Очевидно, так как в нем много грейпфрута, важно убедиться, что получится достаточно сладкий. Думаю, кислый испортит блюдо. Но рыба легкая, а капуста вкусная. , оливки хорошо сочетаются со всем этим.Я очень рекомендую это для летних ночей, когда вам нужно что-то легкое и простое.

    • KnishFromaRose

    • Лондон

    • 22.06.2019

  • Очень хорошо. Делаем это в третий раз сегодня вечером, и больше нечего и просить в рецепте. Чистый, ароматный, элегантный, БЫСТРЫЙ, ЛЕГКИЙ, сытный вкус! Я тоже люблю его с маслянистыми зелеными оливками. На мой взгляд, он не горький (но все зависит от вашей переносимости грейпфрута).Получите хороший грейпфрут! А если натереть сердцевину, вероятно, она будет горькой.

  • Мгновенный удар! Наверное, новый рецепт быстрой, ароматной и чистой еды. Исключительные вкусы и вкусовые сочетания! Теплая горечь грейпфрута с прохладной свежестью мяты подчеркивает более тонкий вкус рыбы, а обугливание открывает совершенно новую причину существования капусты!

    • Ladylady

    • Калифорния

    • 19.01.2019

  • Не тратьте деньги на покупку рыбы для этого блюда.Это блюдо ГОРЬКОЕ. Я понимаю, что все это относительно полезные ингредиенты, но это не значит, что их нужно сочетать. Я не могу придумать ничего более неаппетитного, чем теплый грейпфрут. Ой, погоди: цедра грейпфрута на сиге. Моя жена приготовила у вас массу рецептов, ребята, и все они в основном домашние. Обещаю, что следующее блюдо, которое мы приготовим из Bon Appetit, мне понравится, оставлю положительный отзыв. Но это тяжелый пас.

    • DrGonzo513

    • Олбани, Нью-Йорк

    • 1/6/2019

  • Мне очень понравился этот простой рецепт, и теперь он в нашей ротации.Бывают ночи, когда я просто не могу даже взглянуть на рецепт с длинным списком ингредиентов, но все же хочу приготовить что-нибудь элегантное. Это блюдо вкусно, свежо и полезно (и выглядит красиво), но оно настолько простое с точки зрения ингредиентов и приготовления. Я сомневался в обугленной капусте, но она оказалась моей любимой частью, и теперь я часто готовлю ее как гарнир к другим основным блюдам.

  • Ух ты, тарелки на странице тоже красивые. Где их взять?

    • Lincoln125

    • Флорида

    • 1/11/2018

  • Если вы, как и я, скептически относитесь к тому, будет ли этот рецепт мягким, подумайте еще раз.Я был приятно удивлен, обнаружив, что это сочетание приятно и удовлетворительно. Нарезанный грейпфрут (и цедра) являются важной частью и действительно дополняют рыбу — не упускайте ее. Кроме того, обугленная капуста имеет приятный ореховый вкус, без намека на запах пережаренной капусты. Не бойтесь соли, и вы будете приятно удивлены.

  • Действительно вкусно и быстро перекусить в будние дни. Использованный тюрбо и вкус были действительно фантастическими.

    • Мелани

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 1/5/2018

  • Тушеная свинина с капустой и яблоками в медленноварке — The Mom 100

    Ненавижу начинать хвалить блюдо с упоминания того, насколько оно недорогое….и я ненавижу использовать слово дешево, говоря о любой еде. Но вы знаете, что? Это вкусно и дешево, и это только факты.

    И это также супер сезон для осени и зимы, особенно с капустой, свининой, яблоками и мультиваркой. Еще он пахнет потрясающе.

    А я упоминал, что это дешево?

    Обжарка перед медленным приготовлением

    Как и многие другие рецепты мультиварки, приготовление нужно начинать на сковороде. Мультиварки восхитительны, но, конечно, там, где они сияют, так это в наборе, а не в отделе.Приготовить ужин утром и приготовить ужин вечером — очень сексуальное обещание. Но для того, чтобы получить немного больше текстуры и немного больше аромата, в большинстве случаев вам нужно начинать сковородку. Это один из таких случаев.

    Какие яблоки подходят к свинине?

    Вы можете использовать любые яблоки, от Golden Delicious до Empire и Fuji. Вы добавляете яблоки в конце процесса приготовления, чтобы они стали приятно мягкими, и оба придали вкус и впитали аромат остальной части блюда, но не стали мягкими.

    Оставить свинину полежать после приготовления

    Когда вы вынимаете свинину из мультиварки, оставьте ее на разделочной доске в течение 10–15 минут. Это позволяет мясу восстановить сок, но не ожидайте, что ломтики нарежутся идеально. Прелесть медленного и медленного приготовления в том, что мясо станет нежным. Даже более постный разрез, как свиная корейка.

    Эта тушеная свинина с капустой и яблоками в медленноварке восхитительна, она недорогая, и это только факты.

    Твитнуть

    Подавайте все хорошее из мультиварки

    Вы можете использовать шумовку, чтобы перелить смесь яблок, капусты и лука в неглубокую сервировочную миску и положить на нее нарезанную свинину. В моем случае я подал часть капусты и яблок со свининой, а остальное — в другом гарнире, чтобы передать их.

    Что подавать с тушеной свининой с капустой и яблоками в медленноварке:

    Другие рецепты мультиварки:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 3 фунта свиной корейки без костей
    • 2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • ½ кочанной капусты, красная или зеленая, без сердцевины и нарезанная
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • нарезанных
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана белого вина
    • 1 стакан яблочного сидра
    • 2 яблока любого вида, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливок на среднем огне в большой тяжелой сковороде.Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте свинину со всех сторон, всего около 8 минут. Убрать свинину на тарелку.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте капусту, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте уксус и белое вино, доведите до кипения и помешивайте пару минут, чтобы на дне сковороды высыпались подрумяненные кусочки.

    • Перелейте овощную смесь с жидкостью в мультиварку. Добавьте сидр и заправьте свинину в смесь; в свинине; жидкость и овощи должны покрыть мясо примерно на 2/3 четверти. Установите мультиварку на высокий уровень на 4 часа (пока свинина не достигнет внутренней температуры 140 ° F, если вы используете термометр для мяса). Через три часа заправьте яблоки в капустную смесь и продолжайте готовить в мультиварке оставшийся час.

    • Выньте свинину из кастрюли и оставьте ее на разделочной доске примерно на 10 минут. Нарежьте свинину. С помощью шумовки переложите смесь яблок, капусты и лука в неглубокую сервировочную миску, положите нарезанную свинину сверху и сбрызните немного жидкости из мультиварки.

    калорий: 448 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 52 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 1170 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Голубцы, фаршированные в медленноварке · Типичная мама

    Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для St.Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

    Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке, который теперь является частью наших любимых рецептов мультиварки. Прекрасное дополнение ко Дню Святого Патрика! (первоначально опубликовано 16 февраля)

    Голубцы, фаршированные в медленноварке

    Мы типичная семья, отсюда и название «Типичная мама». Неделю за неделей мы готовим одни и те же блюда. Но иногда пора добавить новое блюдо! Я люблю легкие блюда из мультиварки, и естественно, что я думаю именно об этом.

    Большинство наших любимых блюд — это «дамп-еда», но время от времени приятно выделить время и приготовить что-то новое.

    Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

    1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
    2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
    3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

    Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице. 😉

    • Мы регулярно делаем фаршированный зеленый перец. Этот рецепт напоминает мне об этом. Он недорогой, довольно полезный, и если вы потратите время на то, чтобы сделать голубцы (менее часа), он приготовится сам по себе.

    Это одно из тех домашних блюд, которые вы, возможно, ели в детстве, и отличный «подарочный» ужин, чтобы ваши дети могли его попробовать!

    С тех пор мы сделали из него голубцы Instant Pot, и это стало победителем. Единственная разница между двумя голубцами — это время приготовления.

    Голубцы в медленноварке

    Первым делом нужно приготовить фарш из говядины или индейки. Я также использовал пряную колбасу, признаю, что последняя была нашим фаворитом.Однако ваш выбор либо работает.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и любые другие специи, которые вам нравятся. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или соус для спагетти.

    Это позже будет залито вашими голубцами, приготовленными в мультиварке.

    В это время сделайте немного риса. Я использую скороварку для этого шага, поэтому он проходит быстро. Для этого вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению белого риса быстрого приготовления или риса Ninja Foodi.

    • Когда смесь мяса и лука будет приготовлена, положите ее в большую миску вместе с приготовленным рисом.

    Смешайте другие ингредиенты, чтобы все было как на конвейере.

    • Может показаться, что шагов много, но после первого раза вы уже будете знать, что делать.

    Сварите самые большие листья с каждого кочана в кипящей воде. На самом деле их всего 4-5 на душу населения, поэтому я бы купил 2, если вы зарабатываете достаточно для семьи из 4 или более человек.

    Это немного похоже на бланширование болгарского перца: вы просто хотите его смягчить.

    Когда я вынимаю листья из воды, я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

    • Наполните размягченный лист примерно таким количеством мясной смеси в центре. Затем скатайте как буррито, сначала загнув стороны.
    • Сложите лист и сверните его до упора, закрепив сторону со швом вверх двумя зубочистками, чтобы он не распустился.
      • Не используйте цветные зубочистки, так как цвет будет растекаться.

    Фаршированная капуста в горшочке

    Для еды я использую большую переносную мультиварку.Позвольте им приготовить и вкусно поесть. Даже мои дети любят этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке !!

    Мультиварка голубцы

    • Капустные листья
    • Говяжий фарш — нам больше всего нравится пряный фарш
    • Лук
    • Яйцо
    • Рис
    • Томатный соус
      • Соус для спагетти или томатный суп можно заменить
    • Mil
    • 1/4 чашки Кетчуп
    • Мед
    • Специи

    Соль / порошок чеснока — необходимость, я тоже использую Вустерширский соус.

    Фаршированная капуста в медленноварке

    Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

    Вход в курс, мультиварка для основного блюда, мультиварка, голубцы Общее время 6 часов 20 минут
    • 1 фунт говяжьего фарша из индейки или мы предпочитаем острую колбасу
    • 5 или более крупных капустных листьев в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 нарезанного кубиками лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 кубик вареного риса
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 банка томатного соуса 15 унций или больше, если вам нравится более влажная начинка, можно использовать соус для спагетти
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 1 / 2 чайные ложки вурчеширского соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • Приготовьте говяжий фарш, индейку или колбасу с луком и чесноком.

    • Смешайте это с приготовленным рисом, яйцом и молоком в одной миске. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте 1/4 их в мясную смесь.

    • Отварить листья капусты в течение 2 минут. Обвалять мясную смесь в кусках капусты, как буррито, складывая стороны и закрепляя по 2 зубочистки.

    • Положите немного томатного соуса на дно мультиварки. Уложите голубцы вниз, стараясь не перекрывать их, а сверху полейте оставшимся соусом.

    • Готовьте в кастрюле при высокой температуре в течение 4-5 часов. или низкий в течение 8-9 часов.

    Пищевая ценность

    Фаршированная капуста в медленноварке

    Количество на порцию (4 унции)

    калорий 301 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 81 мг 27%

    Натрий 1196 мг 52%

    Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 575IU 12%

    Витамин C 9.

    Обновлено: 01.11.2021 — 22:09

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *