Что приготовить из дрожжевого сдобного теста: Булочки из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусно и просто по-домашнему .

Содержание

Пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Личные впечатления о рецепте:

Классический пирог из сдобного дрожжевого теста. Я очень люблю делать пироги, придумываю различные варианты сдобного теста и начинок. Тесто можно готовить с различными добавками (сдоба, фруктовое и овощное пюре и пр.) и делать разнообразные начинки. Какой простор для фантазии.
Сегодня я хочу представить сдобное дрожжевое тесто на молоке и начинку из фруктов: яблок Китайка, груш и слив. Готовим пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами!

Чтобы приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • маргарин – 100 г
  • соль – 3 г (0,5 ч.л.)
  • мука – 500-550 г
  • для начинки:
  • яблоки – 500 г
  • груши – 1 кг
  • сливы – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • для корочки:
  • яйцо – 1 шт.

Количество порций:

12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Пошаговое приготовление

Готовим сдобное дрожжевое тесто.
В 250 мл теплого молока распускаем 6 г сухих дрожжей. Яйцо взбиваем со 100 г сахара, добавляем 100 г растопленного и охлажденного маргарина. Смешиваем дрожжевую смесь со сдобой. Просеиваем 500 г муки с солью и начинаем вводить жидкую смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости, допускается добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте. Подготовленное тесто кладем в миску, смазанную маслом, для подъема в 2 раза или на 1-2 часа.

Готовое тесто обминаем. Отрезаем два куска и раскатываем два пласта теста (один больший – для нижнего коржа, другой меньше – для верха) по размеру формы. У меня форма диаметром 28 см.

Выкладываем больший пласт в форму и формируем нижний корж. Накрываем пленкой.

Берем фрукты (яблоки, груши, сливы).

Мелко режем и перемешиваем.

Всыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.

Выкладываем фрукты в форму с тестом.

Накрываем верх пирога тестом и формируем пирог. Даем постоять 20-30 минут и смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200ºС 45-60 минут.

Достаем пирог из духовки и охлаждаем.

Можем подавать.

Приятного аппетита со сдобным дрожжевым пирогом с фруктами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 180 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сдобное дрожжевое тесто — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 650 гр.

  • Сухие дрожжи размешиваем с одной столовой ложкой сахара.

  • Заливаем сухие ингредиенты половиной теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

  • В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо, оставшийся сахар, молоко и растопленное сливочное масло.

  • Через мелкое сито просеиваем муку с солью. Соединяем сухой ингредиент с опарой и яично-молочной смесью.

  • Вымешиваем тесто лопаткой до полной однородности и ставим в теплое место на один час. Накрываем продукт полотенцем и ждем его полной готовности.


Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
  2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
  3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
  4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
  5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.
  3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.
  4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
  5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.
  2. Вливаем к продуктам теплое молоко.
  3. Следом добавляем одну столовую ложку муки.
  4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.
  5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.
  7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
  8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар.
  9. Посыпаем продукты ванилином для аромата.
  10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.
  11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
  12. Снова взбиваем содержимое до однородности.
  13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.
  14. Вливаем опару к просеянной муке.
  15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц.
  16. Начинаем размешивать содержимое.
  17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.
  18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.
  19. Ставим продукт в теплое место на один час.
  20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.
  2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.
  3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.
  5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.
  6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
  7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
  5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
  6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз.
  2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи.
  3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану.
  5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу.
  6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час.
  7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово!

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи свежие – 24 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
  2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
  3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
  5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 110 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться.
  2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу.
  3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку.
  4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид.
  5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки.

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное.
  3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности.
  4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах.
  5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово!

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.


Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Советы и рекомендации к рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.

— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

Быстрое сдобное тесто — рецепт быстрого дрожжевого теста.

Автор: Povarixa

Время приготовления:

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г — сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки — 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

Сдобное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото

Очень часто мне задают вопрос, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы оно наверняка получилось вкусное, удачное и хорошее? И я всегда отвечаю, что сделать это можно очень просто и достаточно быстро. И не надо бояться и сомневаться, самое главное, чтобы у вас были хорошие активные дрожжи. Тем более, что в отсутствии свежих дрожжей, можно прекрасно воспользоваться сухими, которые сейчас продаются в большом количестве. Этот рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста можно вполне считать базовым и выпекать из него абсолютно любую сдобную выпечку. Готовим мы его опарным способом, и оно всегда получается невероятно нежным, приятным на ощупь и с ним легко работать. При формировании теста я даже не присыпаю стол мукой, оно абсолютно не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола.

Ингредиенты:

для опары:

  • 200 мл теплого молока
  • 18 гр свежих или 1 пакетик сухих (9 гр) дрожжей
  • около 150 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара (по вкусу)

для теста:

  • 60 гр сливочного масла
  • 50 мл теплого молока
  • 1 ч ложка с горкой любого крахмала
  • 2 ч ложки сухого молока или сливок (не обязательно, но с ними лучше)
  • щепотка соли
  • около 320 гр пшеничной муки
  • 22 — 30 мл растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке распускаем дрожжи и засыпаем сахар, добавляем муку. Хорошо все размешиваем венчиком, чтобы у нас не было комочков. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Опара для сдобного теста поднимется и увеличится в размерах почти в два раза. В оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. Добавляем в опару масляную смесь, соль, крахмал, сухое молоко и частями пшеничную муку. Сначала делаем замес деревянной лопаткой, потом месим руками. Для того, чтобы дрожжевое тесто не липло сильно к рукам, смазываем их растительным маслом (я прямо наливаю в ладошку и сразу мешаю).

Минут через 10 вы увидите, какое тесто стало замечательное, однородное и шелковое, похоже на мягкий пластилин. Также накрываем его и ставим для поднятия в теплое место приблизительно на один час. Сдобное дрожжевое тесто должно подняться в два раза, стать воздушным и нежным. Обминаем его и приступаем с формированию любой сдобной выпечки.

Похожие рецепты

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Ваши пирожки получаются тонкими, жесткими, непушистыми? Такое иногда бывает. Но только не с моим тестом. Сегодня я хочу рассказать вам, как несложно сделать самим сдобное дрожжевое тесто, которое идеально подходит для сладкой выпечки, булочек, пирогов, рулетов. Выпечка из этого теста всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. У вас всё получится, главное – браться за дрожжевое тесто в хорошем настроении, и тогда хорошее настроение обеспечено всей вашей семье после поедания вкусных сдобных булочек и пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука – 650-700 г

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке рецепт:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. Если в доме нет теплого места, ставим миску с тестом в емкость с теплой водой.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Растопить сливочное масло.

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место, примерно на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сдобное дрожжевое тесто подошло, можно печь пироги!

 

А так будет выглядеть сдобное дрожжевое тесто, если увеличить ингредиенты в два раза:

Из этого теста пекла вкусные сдобные пироги:  маковый пирог и разборный пирог с маком и корицей.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Самый простой рецепт теста — выдержка тепла

Я считал дни, пока не смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет такой важной частью вашего репертуара, что вы даже можете его запомнить!

Я действительно обратился к моему любимому бренду пекарских дрожжей Red Star Yeast, чтобы узнать, не хотят ли они сотрудничать со мной, чтобы предложить вам сегодняшний рецепт, испытание и раздачу подарков. В этом посте столько веселья, поэтому обязательно прочтите его все, чтобы ничего не пропустить.

Выпечка с дрожжами может пугать и сбивать с толку, поэтому я одержим платиновыми дрожжами Red Star. Просто взгляните на эти фотографии. Посмотрите, как все красиво высокое, пушистое и чудесное выглядит! Эти дрожжи избавят вас от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.

В его состав входят усилители теста, которые укрепляют и улучшают ваше тесто и даже увеличивают упругость духовки (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!).Я считаю, что это дает вам немного места, чтобы учиться, экспериментировать и исследовать работу с дрожжами, не беспокоясь о том, чтобы что-то испортить.

В этом посте есть ТОННА советов, приемов, указаний и полезной информации о выпечке хлеба. Но прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы поделиться лучшими моментами партнерства с Red Star Yeast.

Мы призываем вас пойти на кухню и взбить партию этого теста, чтобы сделать все, что вам угодно (инструкции по различным способам использования этого теста приведены ниже).Даже если вы никогда раньше не готовили хлеб или работали с дрожжами всего несколько раз, этот рецепт надежен! Обещать.

Типсы для дрожжей

Работа с тестом

Совет № 1: Не добавляйте слишком много муки. Количество муки, необходимое для превращения теста в гладкий, эластичный и вязкий шар, будет зависеть от условий вашей кухни. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу, когда поднимается и поднимается.

Лучше, если тесто вначале будет немного липким, чем добавить столько муки, чтобы получился плотный и непривлекательный хлеб. Если тесто слишком липкое и не собирается вместе, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз.

Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут повлиять на его рост. Каждый рецепт теста — это, по сути, набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указателям, чтобы тесто подействовало в вашей среде.Для этого может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени, чтобы подняться или запечься.

Совет № 3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на созревание. После первого подъема он должен увеличиться примерно вдвое. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы проверить, достаточно ли оно приподнято для продолжения, вставьте в тесто два пальца на суставе. Если после того, как вы уберете пальцы, останутся вмятины, все готово. Если нет, ему нужно дольше подниматься, пока не останутся вмятины.

После второго подъема осторожно вдавить палец в тесто. Если остается углубление, готово к выпечке!

Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать его вручную?

Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, затем переместите на рабочую поверхность, чтобы замесить вручную. Чтобы тесто получилось гладким и эластичным, вручную может потребоваться на несколько минут больше, в зависимости от вашего размера и прочности. Вы можете полностью научиться замешивать тесто вручную здесь.

Я не могу найти платиновые дрожжи Red Star!

Щелкните здесь, чтобы увидеть, где рядом с вами продаются платиновые дрожжи Red Star. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую его поискать. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество дрожжей быстрого роста или активных сухих дрожжей, хотя это может занять больше времени.

Почему у меня не было дрожжевой стойкости?

Ваши дрожжи могут быть старыми и стали мертвыми / неактивными. Пошаговые инструкции по проверке свежих дрожжей см. В моем бесплатном Кратком руководстве по хлебу для начинающих.

Можно ли замесить и поднять тесто в хлебопечке?

Это должно работать нормально!

Как использовать этот рецепт

Ниже я описал несколько простых и интересных способов использования этого теста. Базовый рецепт для печати находится внизу этого поста. Он настолько универсален, что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Вот почему я провожу испытание, чтобы побудить вас повеселиться с этим невероятно простым рецептом теста!

Булочки с корицей

Сделайте тесто через первый подъем, как указано в рецепте ниже.

Комбинируйте для начинки:

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Распределите начинку по всей поверхности, оставив полдюймовой границы на дальнем крае. Плотно раскатайте тесто, затем прижмите шов, чтобы закрыть его. Обрежьте концы острым ножом с зазубринами, а затем нарежьте от 11 до 12 одинаковых кусочков.Выложите на две смазанные маслом формы для выпечки или прямоугольную форму для запекания.

Неплотно накройте и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или до образования опухоли. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Смешайте 3 столовые ложки жирных сливок с 1 стаканом сахарной пудры и полейте теплые булочки. Служить!

Примечание : Вы можете даже использовать ту же технику для булочек с корицей выше, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.

Хлеб сэндвич

После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.Сформируйте 8-дюймовое бревно и поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Слегка накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 1 час, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.

Выпекайте хлеб в духовке при 350 ° F в течение 30–35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть.

Пицца

После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, раскатайте его примерно в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности.Смажьте оливковым маслом перед тем, как добавить соус, сыр и желаемую начинку. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F около 10 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Обеденные роллы

Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто впервые поднялось, взбейте его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой топленого сливочного масла и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью.Слегка накройте и дайте подняться, пока он не станет пухлым и увеличится вдвое, примерно 30 минут.

Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета. При желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Если вы хотите делать булочки красивой формы, ознакомьтесь с моей публикацией «5 способов придать форму булочкам».

Примечание: Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или зелень для дополнительного аромата.

Опережающие варианты

Холодильник

Вариант 1
Охладите тесто после замеса в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку или в пакет с застежкой-молнией.Оставьте место, чтобы тесто поднялось (это все равно произойдет даже в более холодной среде).

В этом случае охлаждение в течение ночи является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к выполнению рецепта, выньте тесто из холодильника, сдавите его и дайте ему остыть и нагреться до комнатной температуры перед формированием, около 30 минут. . Окончательный подъем после формования может длиться дольше, потому что тесто еще остыло.

Option 2
Охладите тесто после того, как оно впервые поднялось и было сформировано.Плотно накройте хлебцы или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте пластиковую пленку и дайте ей подняться при комнатной температуре до тех пор, пока в тесте не останется отпечаток пальца. Приступите к рецепту.

Морозильная камера

Вариант 1 (невыпеченный)
Заверните и заморозьте тесто после того, как оно впервые поднялось, на срок до 2 месяцев.

Ослабьте пластиковую пленку и разморозьте при комнатной температуре перед формованием.

Вариант 2 (Парбейк)
Выпекайте половину указанного времени выпекания или до тех пор, пока хлеб не начнет сохранять свою форму.Достаньте из духовки, полностью остудите, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. Поставьте в холодильник на ночь или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время, указанное в рецепте, в духовке (перед хранением укажите время и температуру на хлебе). Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько нужно.

Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью испеченные и охлажденные целые буханки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.Разморозьте при комнатной температуре, затем освежите в духовке при 350 ° F в течение 5–10 минут.

  • 1 чашка теплое молоко
  • 1/3 чашка теплая вода
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) RED STAR Платиновые дрожжи
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 чайные ложки сахарный песок ИЛИ мед
  • 3 3/4 чашки (476 грамм) универсальная мука
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  1. В дежи миксера с крючком для теста смешайте молоко, воду и дрожжи.Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешивая.

  2. Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте оставшуюся муку до однородного состояния. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.

  3. Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску для смешивания. Поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

  4. Выдавите тесто. Теперь тесто готово к формовке и использованию по вашему желанию. Если вы делаете булочки или буханки, дайте тесту снова подняться после формования, пока оно не станет пухлым, от 30 минут до 1 часа перед выпечкой.

Фотографии Констанс Хигли.

Решающая роль дрожжей в выпечке хлеба — статья

Дрожжи — движущая сила брожения, волшебного процесса, позволяющего из плотной массы теста превращаться в хорошо поднявшуюся буханку хлеба.И все же дрожжи — это не более чем одноклеточный гриб. Как это сделать?

Дрожжи работают за счет потребления сахара и выделения углекислого газа и алкоголя в качестве побочных продуктов. В хлебопечении дрожжи играют три основных роли. Большинство из нас знакомы с заквашивающей способностью дрожжей. Но вы можете не знать, что ферментация помогает укрепить и развить глютен в тесте, а также способствует невероятному вкусу хлеба.

Дрожжи поднимают тесто

Основы любого хлебного теста — это мука, вода и, конечно же, дрожжи.Как только эти ингредиенты перемешиваются, ферменты дрожжей и муки заставляют большие молекулы крахмала распадаться на простые сахара. Дрожжи метаболизируют эти простые сахара и выделяют жидкость, которая выделяет углекислый газ и этиловый спирт в существующие пузырьки воздуха в тесте.

Если тесто имеет прочную и эластичную глютеновую сетку, углекислый газ удерживается внутри пузыря и начинает его надувать, как если бы кто-то надувал жевательную резинку. По мере того как все больше и больше крошечных ячеек с воздухом наполняется углекислым газом, тесто поднимается, и мы находимся на пути к закваске.

Клетки дрожжей питаются простыми сахарами. По мере метаболизма сахаров в хлебное тесто выделяются углекислый газ и алкоголь, заставляя его подниматься. Скотт Филлипс.

Дрожжи укрепляют тесто для хлеба

Когда вы смешиваете муку и воду, два белка в муке — глютенин и глиадин — захватывают воду и друг друга, образуя эластичную массу молекул, которую мы называем глютеном. При выпечке хлеба мы хотим вырабатывать как можно больше глютена, потому что он укрепляет тесто и задерживает газы, которые заставляют хлеб подниматься.

После смешивания муки и воды при дальнейшей работе с тестом образуется больше клейковины. Любые манипуляции с тестом позволяют большему количеству белков и воды найти друг друга и соединиться вместе. Если вы когда-либо готовили домашнюю пасту, вы знаете, что каждый раз, когда вы раскатываете тесто через машину, тесто становится более эластичным; другими словами, вырабатывается больше глютена. А с слоеным тестом каждый раз, когда вы складываете, переворачиваете и раскатываете тесто, оно становится более эластичным.

Дрожжи, как и замес, помогают развивать сеть глютена. С каждым выбросом углекислого газа, который дрожжи выделяют в воздушный пузырь, молекулы белка и воды перемещаются и получают еще один шанс соединиться и образовать больше глютена. Таким образом, процесс всплытия теста — это почти молекула замешивания. В следующий раз, когда вы будете пробивать хлебное тесто после его первого подъема, обратите внимание, насколько гладкой и крепкой стала клейковина, отчасти из-за подъема.

На этом этапе большинство пекарей растягивают и заправляют тесто в круглую форму, чтобы получить гладкую плотную верхушку, которая улавливает газы, образующиеся при брожении.Затем они дают этому очень упругому тесту постоять от 10 до 15 минут. Это позволит немного ослабить связи клейковины и упростит окончательную формовку теста. Этот этап округления и отдыха не входит в состав многих рецептов домашней выпечки, но это полезно.

Ферментация придает вкус хлебу

Как заметил Гарольд МакГи, автор книги On Food & Cooking , большие молекулы белков, крахмалов и жиров не имеют особого вкуса, но когда они распадаются на свои строительные блоки — белки на аминокислоты, крахмалы в сахара или жиры в свободные жирные кислоты — все они обладают чудесным вкусом.Ферментация, действует ли она на фруктовые соки для изготовления вина или на муку для приготовления хлеба, делает именно это — расщепляет большие молекулы на более мелкие и ароматные.

В начале брожения ферменты дрожжей начинают расщеплять крахмал на более ароматные сахара. Дрожжи используют эти сахара, а также сахара, уже присутствующие в тесте, и производят не только углекислый газ и спирт, но и множество ароматных побочных продуктов, таких как органические кислоты и аминокислоты. Множество ферментов стимулируют всевозможные реакции, которые разбивают большие цепочки молекул на более мелкие — амилоза и мальтоза на глюкозу, белки на аминокислоты.

По мере брожения тесто становится более кислым. Частично это связано с повышением уровня углекислого газа, но есть также более ароматные органические кислоты, такие как уксусная кислота (уксус) и молочная кислота, которые образуются из спирта в тесте. (Это похоже на то, что происходит с бутылкой вина, которую оставляли на какое-то время откупоренной: спирт соединяется с кислородом, образуя уксус.) Кислотность теста вызывает разрушение большего количества молекул. Тесто превращается в настоящий фермент реакций.В конце концов, количество образующегося спирта начинает подавлять активность дрожжей.

Дрожжи помогают производить ароматные соединения. Бактерии также играют важную роль в формировании вкуса. С самого начала в тесте присутствуют бактерии, но пока дрожжи очень активны, они потребляют сахар так же быстро, как и производятся, не оставляя пищи для бактерий, которые также любят сахар. Но когда пекари охлаждают тесто и замедляют его подъем, холод резко снижает активность дрожжей.С другой стороны, бактерии хорошо функционируют даже при низких температурах, поэтому теперь у них есть возможность процветать, производя гораздо больше чудесно ароматных кислот.

Этот буханка домашнего хлеба своим сложным вкусом обязана длительному брожению, в ходе которого большие молекулы разбиваются на более мелкие ароматные. Джуди Руц.

советов по приготовлению дрожжевого теста — Шеф-повар Дарин Зенерт — Практические занятия

Хотя одним хлебом нельзя жить, он, безусловно, делает жизнь более приятной.Кто не любит кусать хрустящую корочку и вонзать зубы в красивую нежную внутреннюю крошку? Как насчет того рывка и сопротивления, которое вы получаете, когда откусываете пиццу или отрываете кусок багета?

Недавно мой друг играл с тестом для пиццы и экспериментировал с белым хлебом своей бабушки. Как это часто бывает, когда кто-то учится работать с дрожжевым тестом, успехи у него неоднозначные. Вы можете читать и исследовать все, что хотите, но когда дело доходит до работы с дрожжевым хлебом, практический опыт — лучший учитель.Дрожжи — это живой организм, который может вести себя по-разному в зависимости от температуры, возраста, типа хлеба и того, как с ним обращаться.

Хлебная мука

Мука универсальная (отбеленная)

Одна из первых вещей, которые люди часто замечают в рецептах дрожжевого хлеба, — это то, что они никогда не дают действительно точное количество муки. Обычно это диапазон, например «3-4 стакана муки».Это связано с тем, что разные виды муки впитывают разное количество жидкости. Более мягкая мука (с меньшим содержанием глютена) поглощает меньше влаги, а мука с высоким содержанием глютена — больше, поэтому на самом деле для нее потребуется меньше муки, чем при использовании универсальной муки. Вот почему необходимо обязательно пощупать и потрогать тесто по мере его развития. Тесто должно быть красивым и влажным, но не настолько влажным, чтобы оно не было «лохматым», так как оно прилипало к рукам, и его нельзя было вытащить, не приклеив к руке длинные полоски.Если тесто будет красивым и влажным, это поможет весной в духовке, так как влага превращается в пар и обеспечивает последнюю порцию закваски для буханки.

Советы по работе с дрожжевым тестом:

  • Проверьте дату свежести дрожжей, чтобы убедиться, что у них еще нет срока годности.
  • «Растворимые» дрожжи можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты, и их не нужно подвергать испытанию в теплой жидкости.
  • Убедитесь, что вода чуть теплая (105-110F), чтобы не убить дрожжи слишком горячей водой.
  • Соль убивает дрожжи. Его следует добавлять после того, как дрожжи и сахар успеют активироваться, а также после того, как будет добавлена ​​порция муки.
  • Не оставляйте соль в тесте, она способствует развитию клейковины, а также придает вкус.
  • Тесто, приготовленное из хлебной муки, требует более длительного замешивания и более длительного периода подъема.
  • Небеленая универсальная мука способствует лучшему развитию глютена, чем отбеленная мука из четырех сортов.
  • Хлеб, приготовленный из муки с высоким содержанием белка (хлебная мука), будет иметь более коричневый цвет.
  • Лепешки, такие как фокачча и тесто для пиццы, лучше готовить из универсальной муки, поскольку глютен не так важен. Хлебная мука, используемая в этих изделиях, может сделать их слишком жесткими.
  • Рецепты пшеничного хлеба всегда содержат больше белой муки, чем цельнозерновой, из-за дополнительной клетчатки из отрубей в цельнозерновой муке. Это волокно прорезает развивающиеся нити глютена во время смешивания и не дает им развить прочность, необходимую для расширения до максимального потенциала.Если вы когда-нибудь пробовали буханку цельнозернового хлеба, приготовленную из 100% цельнозерновой муки, вы поймете, что из нее получается гораздо лучшая плотность бумаги, чем из буханки хлеба!
  • Добавляйте муку до образования влажной вязкой массы. Он не должен быть липким и «мохнатым» при сжатии рукой, но должен быть влажным. Слишком сухое тесто не создаст достаточно пара, чтобы подняться в духовке.
  • Избегайте замешивания теста на присыпанной мукой поверхности. Если тесто прилипает к рукам, лучше их смолоть.Это предотвратит попадание в тесто излишков муки. Чем больше муки входит в тесто, тем меньше влаги остается для создания пара, расширяющего воздушные ячейки внутри во время выпечки.
  • Замешивая тесто вручную, вы, скорее всего, устанете еще до того, как замесите тесто слишком сильно. Делая это в миксере, можно слишком долго и энергично взмесить тесто. Перегруженное тесто снова превратится из мягкого, гладкого и эластичного в влажное и липкое.Это происходит из-за того, что гранулы крахмала лопаются и выделяют влагу, которую они когда-то содержали. Если это произойдет, я рекомендую начать сначала, так как количество муки, необходимое для восстановления, может сделать количество дрожжей в тесте бесполезным и, возможно, привести к получению тяжелого плотного хлеба.
  • Добавляя сушеные фрукты, например изюм, всегда замачивайте их в воде или другой жидкости, чтобы увлажнить их. Положите их в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте воды, чтобы она покрылась водой. Разогрейте их в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 минуты, затем слейте жидкость и дайте остыть перед добавлением в тесто.Это сделает их пухлыми и влажными и предотвратит впитывание им влаги из окружающего теста и, следовательно, его высыхание.
  • Если в вашей духовке нет настройки «доказательства», позволяющей тесту подняться, нагрейте ее примерно 10 минут до минимальной температуры, затем выключите и откройте духовку на пару минут. Поместите тесто внутрь, чтобы оно поднялось.
  • Дрожжевое тесто будет приобретать больше вкуса и «дрожжевости», чем больше раз оно поднимается. Три всхода (в том числе в форме сковороды или буханки) — это, как правило, максимум, через который может успешно пройти хлеб, прежде чем погибнет слишком много дрожжей и он не приобретет излишне «пивной» вкус.
  • Тесто для бриошей, содержащее большое количество масла, необходимо охладить на ночь, чтобы оно стало достаточно твердым, чтобы оно могло работать и формироваться после первоначального замешивания. Яйца и масло в этом тесте делают его очень нежным и мягким, а также придают ему характерный золотистый цвет.

насадок для дрожжевого теста | Наши лучшие закуски

Многие люди боятся делать вещи, в которых есть дрожжи. Они МОГУТ быть пугающими, но они также очень веселые и полезные.Вот несколько отличных советов по приготовлению дрожжевого теста, которые нужно знать каждому:

  • Используйте дрожжи для хлебопечки (например, марки Red Star), а не обычные дрожжи, даже если вы не используете хлебопечку. Он менее вспыльчивый и более снисходительный.
  • Убедитесь, что жидкость, которую вы используете для растворения дрожжей, достаточно теплая (от 100 до 115) для роста дрожжей, но не слишком горячая, потому что это убьет дрожжи. Мое эмпирическое правило — это температура, при которой вам будет комфортно принимать горячий душ, но не настолько, чтобы в ней нельзя было мыть волосы или лицо.
  • Храните дрожжи в морозильной камере; это продлится дольше.
  • Держите кухню теплее, чем обычно.
  • Сахар питает дрожжи, соль может их убить. Это одна из причин, по которой вы позволяете дрожжам раствориться и подняться, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам — это активирует дрожжи до такой степени, что соль не убьет их. Если вам трудно заставить дрожжи пузыриться, добавьте немного сахара.
  • Дайте тесту подняться в металлической или стеклянной посуде. Они лучше сохраняют тепло, чем пластиковые миски, и вы лучше подниметесь.Вы также можете поставить миску, которую вы используете, в немного горячей воды (а затем высушить ее, а затем опрыскать антипригарным кулинарным спреем для легкой очистки) перед добавлением теста, чтобы оно было красивым и теплым.
  • Будьте терпеливы. Дрожжевой хлеб может занять много времени.
  • Вы будете использовать больше муки, если будете месить руками, чем с Bosch или Kitchenaid.
  • Мягкое тесто затвердеет при первом подъеме, поэтому старайтесь не добавлять слишком много муки. Лучше ошибиться в том, чтобы добавить недостаточно муки, чем слишком много — вы всегда можете добавить больше муки, но вы не можете убрать ее, когда она уже в тесте.
  • Сливочное масло на тесте сделает его мягким; оливковое масло сделает его хрустящим.
  • Шортенинг позволяет сделать хлеб более легким и воздушным, но вкус сливочного масла намного лучше. В девяти случаях из десяти используйте масло.

* Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Веганское дрожжевое тесто 101: полезные советы и рецепты для выпечки сейчас

3 секрета дрожжевого теста

1.Пирожные дрожжи против активных сухих дрожжей:
Некоторые предпочитают свежие дрожжевые дрожжи, а другие предпочитают активные сухие дрожжи. В конце концов, это не повлияет на качество, но вы действительно можете сэкономить немного времени, используя активные сухие дрожжи. Его часто можно добавить непосредственно в муку, и его не нужно заранее растворять в теплой воде, чтобы получить пузыри (тем не менее, это тоже не повредит). Но что важно для обоих типов дрожжей, так это обязательно смешивать их только с теплой водой, так как дрожжи будут «убиты» в горячей воде или даже не станут активными в холодной.Лучшая температура воды 28-32 ° C.

2. Как оно поднимается (и как поднимается быстрее):
Самым важным ингредиентом дрожжевого теста является терпение. Пожалуйста, дайте дрожжевому тесту достаточно времени, чтобы оно хорошо поднялось — и даже дайте ему отдохнуть и подняться дважды. Первая фаза подъема начинается сразу после того, как все ингредиенты были смешаны и хорошо вымешаны. Дать тесту подняться 1-2 часа, пока его объем не увеличится вдвое. Лучше всего добавить тесто в смазанную маслом миску, накрыть ее чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место.Как только тесто достаточно поднимется, вы можете продолжить рецепт. Дайте дрожжевому тесту второй раз отдохнуть прямо перед выпечкой, например, после того, как вы скатали булочки с корицей и поместили их в форму для выпечки. Если вы торопитесь, нагрейте духовку до 35 ° C, чтобы создать в комнате контролируемую температуру, и немного смочите кухонное полотенце.

3. Охлажденное дрожжевое тесто:
Если вы хотите заранее приготовить дрожжевое тесто, смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите их и дайте дрожжевому тесту подняться в холодильнике на ночь.Благодаря медленному процессу подъема тесто даже приобретет лучшую консистенцию, станет немного более воздушным и эластичным. Прежде чем продолжить рецепт, лучше вынуть тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре прибл. 15 минут.

8 забавных и вкусных способов использовать дрожжевое тесто

Что общего между булочками с корицей и пиццей? Правильно, они оба из дрожжевого теста! Это тесто невероятно универсальное, и его удивительно легко приготовить.Мы собираемся показать вам базовый рецепт дрожжевого теста, а затем познакомим вас с 8 вкусными вещами, которые можно приготовить из него. Думайте о тесте как о своей отправной точке, и как только вы овладеете им, вы сможете отправиться в места, в которых никогда не были раньше. Все эти рецепты прекрасно сочетаются друг с другом, красиво выглядят и восхитительны на вкус!

Для рецепта основы дрожжевого теста:

Вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 2 ⅓ стакана муки
  • ½ стакана теплого молока
  • ¼ стакан сахара
  • ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ½ яйца
  • ¼ сливочное масло в стиках

Для мойки яиц:

  • ½ взбитого яйца + 1 столовая ложка молока

Вот как:

Смешайте молоко, сахар, дрожжи и яйца.Добавьте муку и начинайте замешивать, пока не начнет формироваться гладкое тесто. По мере замешивания постепенно добавляйте масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем переложите его в миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 45 минут. Когда у вас будет эта тестовая основа, вы можете приготовить все эти рецепты, указанные ниже.

1. Лимонные розы

Для розлива (делает 8):

  • ¾ чашка рикотты
  • 3 ст.л. сахара
  • цедра лимона
  • сок из ½ лимона

Вот как:

1.1 Разделить дрожжевое тесто на 8 равных частей. Затем раскатайте каждый кусок теста по кругу и сделайте в тесте 3 надреза.

1.2 Смешайте ингредиенты для начинки с лимонной рикоттой и выложите их ложкой в ​​середину каждого круга из теста.

1.3 Оберните крылышки, образовавшиеся в результате разрезов, вокруг начинки из рикотты, слегка надавливая на концы, чтобы все оставалось на месте.

1.4 Накройте розочки из фаршированного теста и дайте им подняться в течение 10 минут, прежде чем смазать их яичной жидкостью.Теперь поставьте их в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

2. Фруктовые ореховые бабочки

Для розлива (6 штук):

  • ⅓ стакана нарезанных кураг
  • 1 чашка измельченных лесных орехов

Вот как:

2.1 Разделите дрожжевое тесто на 6 равных частей и отделите часть теста от каждого куска. Позже вы собираетесь использовать их для ленты. Раскатайте каждый большой кусок теста в форме овала и сожмите его в середине двумя пальцами, чтобы получился лук.

2.2 Смешайте все ингредиенты для начинки и добавьте по чайной ложке начинки с каждой стороны от того места, где вы зажали тесто.

Хлеб без дрожжей — Тяга Кирби

Этот бездрожжевой хлеб для экстренной помощи можно приготовить из нескольких основных ингредиентов кладовой. Это легкий хлеб, не требующий дрожжей, расстойки, яиц или молочных продуктов. Деревенский хлеб отлично подходит, когда вам срочно нужен хлеб.

Это были сумасшедшие несколько дней. Я справлялся со всей неопределенностью, много выпекая.Но я стараюсь печь в основном из продуктов из кладовой, чтобы сохранить яйца и молочные продукты и не ходить в продуктовый магазин.

Я наткнулся на несколько рецептов хлеба на крайний случай. Не требует дрожжей или расстойки. Это быстро и просто. Это будет не лучший хлеб, который вы когда-либо готовили, но это свежий хлеб. Хлеб имеет деревенский хрустящий внешний вид и довольно вкусен, если его съесть теплым с небольшим количеством масла.

Состав

  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • соль
  • вода
  • Масло растительное (или топленое)

Типсы для выпечки

  • Этот хлеб будет довольно бледным после приготовления.По краям он приобретет светло-коричневый цвет, но по-прежнему будет выглядеть недожаренным, даже когда закончится, из-за того, насколько он бледный.
  • Не делайте тесто слишком густым, иначе оно не пропечется полностью. Тесто должно быть круглым диском толщиной не более 1,5 дюймов.
  • Выпекайте хлеб на камне для пиццы или подобном, чтобы он стал красивой корочкой.

Использование воды вместо молока

В большинстве рецептов, с которыми я сталкивался, в качестве жидкости использовалось молоко.Но я хотел посмотреть, смогу ли я обойтись без молока. Если у вас есть лишнее молоко, вы можете использовать молоко, и оно сделает хлеб немного более воздушным и ароматным. Однако я обнаружил, что вода и немного масла тоже работают. Если у вас есть лишнее масло, я рекомендую растопленное масло с водой. Но я также испекла хлеб на воде и растительном масле.

Больше рецептов без дрожжей

Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео на моем канале на YouTube.


  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 310 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного или топленого масла
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой камень для пиццы.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте воду и растительное масло.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью ложки до тех пор, пока влажные ингредиенты не впитаются. Несколько раз вымесите тесто руками, пока оно не соединится и не станет однородной консистенции.

  • Сформируйте из теста круглый диск толщиной не более 1 ½ дюйма. Выложите тесто на посыпанный мукой камень для пиццы.Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, надрезав «X» примерно на дюйма глубиной.

  • Поместите хлеб в духовку и выпекайте 35-40 минут или до готовности хлеба. Хлеб станет слегка коричневым на поверхности, но останется довольно бледным и все равно будет выглядеть несъеденным, поскольку это не традиционный хлеб. Чтобы проверить степень готовности, постучите по нижней части хлеба, и он должен казаться пустым. Нарежьте хлеб и подавайте тёплым с маслом или используйте хлеб для бутербродов.

  • Адаптировано из ароматизаторов без суеты
  • Этот хлеб можно приготовить на молоке вместо воды и масла.Если вы используете молоко, вам не нужно добавлять масло или сливочное масло, но вам нужно будет добавить чуть больше 310 мл жидкости.
  • Убедитесь, что тесто не более 1 1/2 дюйма толщиной, иначе оно не пропечется полностью.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Обновлено: 08.04.2021 — 18:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *