Что можно сделать со скумбрией: 7 способов приготовить скумбрию

Содержание

Скумбрия запечённая в духовке: кусочками и целиком

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Александр Беридзе

В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола. Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали копченую скумбрию. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен, да и жареная скумбрия знакома на вкус не такому уж большому числу едоков. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия — рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.

Ингредиенты

Скумбрия
400-500 г

Зелень
По вкусу

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Лимон
0,2 шт.

Оливковое масло
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.
  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо. Ее обтирают солью, черным перцем и специями.
  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.
  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.
  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.
  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.
  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
  • А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.

С чем подавать запеченную рыбу

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис. Оттенить великолепный вкус скумбрии сметано-горчичный соус. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

Другие рецепты

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия в духовке

Вступление

Скумбрия в духовке запеченная с луком, маслом и в панировке — невероятно вкусное блюдо из рыбы. Если меня теперь кто-то спросит, как приготовить вкусную скумбрию, я отвечу: я знаю, как приготовить самую вкусную скумбрию, запеченную в духовке.

Скумбрию мы полюбили всего-то лет 10 назад. Всегда считал, что эта рыба низкокачественная и неудобная в готовке. Каюсь, причина тому резковатый запах. Но, как говорят знатоки, скумбрию надо научиться готовить. Первый опыт приготовления отменной скумбрии мы привезли с Балкан. Скумбрия, жаренная на решетке — отменное блюдо, требующее минимум усилий и умений.

С удивлением узнал, что скумбрия, судак и окунь — рыбы одного отряда — окунеобразных. Скумбрия обычно достигает длины 30-40 см, хотя встречаются экземпляры более полуметра, красивое обтекаемое тело рыбы похоже на веретено. Пишут, что тело скумбрии покрыто мелкой чешуей, хотя она практически незаметна. Расцветка рыбы — серебристая на брюхе и сине-зеленая с изогнутыми черными полосками на спинке. Полоски создают красивый камуфляж на спинке. Скумбрия одна из ценнейших рыб океанского промысла. Мясо достаточно жирное, причем жиры очень полезные. Много витаминов и совсем мало костей. Последний факт имеет, как правило, решающее значение при выборе рыбы для готовки. У меня, по крайней мере.

Считается, что мясо скумбрии в процессе термической обработки становится сухим. Отчасти это правда. Но, стоит только попробовать, есть много способов приготовления, делающих рыбу очень сочной и мягкой. К примеру, достаточно в начале жарки скумбрии сформировать внешнюю корочку, которая будет удерживать сок рыбы внутри и не даст ему вытечь. Стоит этому научиться, скумбрия в домашних условиях готовится легко.

Особенно нам нравится запекать рыбу под воздействием сухого тепла. Самый простой способ — подготовленные тушки рыбы и сухой жар от горящих углей. Или домашняя сковородка-гриль. Домашняя духовка или духовой жарочный шкаф — также прекрасный вариант для приготовления скумбрии в фольге или скумбрии запеченной.

Не так давно мы научились готовить запеченную рыбу — скумбрию в духовке, исключительно вкусное блюдо. Как оказалось это ненамного сложнее и тоже очень вкусно. Скумбрия фаршируется луком и запекается в духовке. Поджаренный до золотистого цвета лук, дающий рыбе чуть сладковатый вкус, минимум специй и красивая хрустящая корочка из панировки.

Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа

Я готовлю уху или, правильнее сказать, рыбный суп. Рецепты в целом очень похожи, небольшое отличие лишь в некоторых ингредиентах.

Головы скумбрии для супа

Рецепт ухи из голов скумбрии

Продукты

Очищенные головы (3-5 штук), две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшена, шесть картошек, немного укропа, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, петрушка.

Этапы приготовления

  • Вначале сварить рыбный бульон, посолить, добавить специй.
  • Промыть пшено, очистить лук, морковь, картофель.
  • Сваренные головы вынуть и поставить охлаждаться.
  • Бульон процедить. Потом добавить пшено, лук, картошку, морковь. Дать крупе развариться.
  • Присоединить рыбу и зелень. Довести до кипения и выключить. Уха готова.

Суп из голов скумбрии

Рецепт ухи из голов скумбрии с паприкой

Ингредиенты

Для супа понадобятся: 200 г картофеля, 100 г пшена, головы (3-5), паприка сладкая, свежая зелень, 10 г чёрного перца, 3 лавровых листа, 10 г сока лимона, соль.

Приготовление

  • Довести воду (2 литра) до кипения, всыпать пшено, варить 10 мин.
  • Картошку очистить и разрезать на кусочки, отправить в бульон. Посолить. Кипятить ещё 5 мин.
  • Промыть головы, положить в суп. Присоединить перец и паприку.
  • Морковку натереть, добавить. Влить лимонный сок.
  • Положить лавровые листья и зелень. Варить ещё 5 мин.

Уха из голов скумбрии

Какую скумбрию покупать

При покупке свежемороженной скумбрии обращайте внимание на упругость тушки и на глаза рыбы (они не должны быть мутными). Рыхлая, после разморозки, скумбрия не обязательно испорчена, но приготовить из нее, что-либо вкусное будет проблематично.

Прогонистая (тощая) скумбрия, также не подходит для кулинарии. Скорее всего она выловлена в посленерестовый период и не успела нагулять жир, за который эта рыба и ценится.

Приятного аппетита!

Закуска из скумбрии по-пражски пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.

Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Ингредиенты


  • Скумбрия — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить скумбрию по-пражски

  1. Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.

  2. Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.

  3. Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.

  4. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.

  5. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  6. Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.

  7. В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.

  8. Маринад хорошо перемешать.

  9. Выложить в маринад кусочки рыбы.

  10. Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить скумбрию? Шесть способов | Мастер-классы | Кухня

Скумбрия — один из недорогих, но при этом очень вкусных и полезных видов рыбы на наших рынках. Чаще всего мы покупаем скумбрию горячего или холодного копчения, но можно купить и замороженную сырую рыбу, чтобы приготовить самостоятельно.

Скумбрия обитает преимущественно в Атлантике, в Черном, Средиземном, Балтийском и Баренцевом морях. Она очень жирная, поэтому и довольно калорийная. Но при этом полезная, так как богата нужными нам жирными кислотами омега-3 и омега-6, они важны для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. В скумбрии много витамина D, есть витамины A, E и группы B. Также очень важны для нас минеральные вещества из моря, которые есть в скумбрии, в частности цинк (он важен для работы иммунной системы), калий, селен, магний, железо, йод и другие.

Минусом скумбрии можно назвать высокое содержание жира и довольно приличную калорийность: 13 г жира и 191 ккал на 100 г рыбы. Но в умеренных количествах эта рыба очень поможет нашему организму.

О том, как выбирать, разделывать и готовить скумбрию, рассказал Алексей Павлов, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Покупка

Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.

Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.

Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.

Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.

Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).

На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы.

Разделка

Сначала скумбрию нужно разморозить, это делается медленно, в холодильной камере рефрижератора, достать рыбу нужно за день до приготовления. Тогда она не потеряет много влаги при разморозке.

Скумбрию нужно почистить, конечно. Удалить жабры, внутренности. После этого ее можно разделать на филе, а можно готовить целиком. Плюс этой рыбы в том, что у нее мало костей, только хребет и ребра, нет рядов мелких косточек по спине. Поэтому ее можно готовить и прямо со скелетом.

Приготовление

Скумбрию можно запекать, жарить, коптить, даже делать из нее севиче или тартар. Не делают из скумбрии только котлеты, но вот добавить немного жирного мяса этой рыбы в котлетный рыбный фарш вполне можно, это сделает рыбные котлеты более сочными.

Холодные закуски. Можно делать закуски из сырой рыбы. Скумбрия достаточно безопасна в плане паразитов. Из нее делают тартары, севиче, татаки. Подмариновывают в азиатских соусах, с лимоном, оливковым маслом, разнообразными пряностями, нарезают тонкими ломтиками. Даже делают карпаччо: заворачивают полоски филе в пищевую пленку, замораживают, а потом нарезают на очень тонкие ломтики.

Запекание. Оптимальный способ. Можно запечь целиком, фаршировать креветками или овощами. Можно завернуть в фольгу, а можно сделать и без нее. Скумбрия — очень жирная рыба, поэтому ее сложно испортить. Она не пересушится, нужно очень постараться или вообще уйти из дома, чтобы скумбрия не получилась.

Жарка. Можно жарить филированную рыбу: просто полоски филе обжарить с двух сторон. Так как рыба небольшая и филе не будет толстым, то по паре минут с каждой стороны хватит, можно даже не доводить до готовности в духовке, как приходится делать с более крупными рыбами. Перед жаркой можно замариновать скумбрию в зелени с перцем и солью на 10-15 минут.

Можно не только жарить филе, но и просто разрезать скумбрию на несколько кусков поперек. Тоже подмариновать и жарить.

В соляной шубе. Отличный способ — запечь в соли, рыба жирная, она получится очень сочной. Для такого способа надо взять примерно 1,5 кг морской соли, добавить немного воды и сделать соляную пасту. Можно в нее, в пасту, добавить тимьян, цедру лимона или лайма. Когда рыба будет запекаться, она будет пропитываться этими ароматами.

Рыбу почистить, выпотрошить, в брюхо положить зелень, лимон, тимьян. Из соли делаем подложку и ставим рыбу на нее брюхом вниз. После этого обмазываем соляной пастой всю рыбу так, чтобы не было отверстий. Запекать примерно 40 минут.

Копчение. Тут желательно иметь коптильню или какой-то ее аналог. Я рекомендую взять ольховые или яблоневые опилки, замочить их обязательно, чтобы они тлели при копчении, а не горели, и не давали горечь.

Можно коптить целиком, я же копчу филе скумбрии. В любом случае рыбу нужно подмариновать в соевом соусе, чесноке, лимонном соке. Если это целая рыба, то за 30 минут до приготовления, для филе будет достаточно 10 минут. И потом кладем рыбу на 20 минут (для филе) или на 40 минут (для целой тушки). Часто еще скумбрию стягивают бечевкой, но я не вижу в этом смысла для домашнего приготовления. Это имеет смысл на производстве, где скумбрию подвешивают.

Пряности. Я люблю приправлять скумбрию местной (абхазской — прим. Ред.) аджикой. Получается необычно, немного похоже на азиатские блюда.

Гарнир. Лучше всего свежий салат из огурцов, помидоров, редиса, большого количества зелени. Еще можно использовать любые жареные или приготовленные на углях овощи: стручковую фасоль, кабачки, спаржу. Лучше делать гарнир полегче, так как скумбрия достаточно тяжела для пищеварения.

Рецепты Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)

Копченая скумбрия

Фото: Shutterstock.com
  • 1 скумбрия
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 перчик чили
  • 70 мл воды
  • 50 г меда
  • 5 г жидкого дыма

Шаг 1. Скумбрию разделать на филе на коже

Шаг 2. Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.

Шаг 3. Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.

Шаг 4. На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.

Шаг 5. Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.

Рулет из скумбрии на ужин для гурманов очень нужен

В моей семье очень любят блюда из рыбы. Несколько лет назад коллега поделилась со мной очень удачным рецептом, и он настолько понравился всем, что стал одним из любимых. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Это совсем несложно приготовить, и очень вкусно.

Такие рулеты желательно готовить именно из скумбрии. У этой рыбы нежное мясо, которое содержит много жиров и совсем мало костей. 

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 12 шт. (на фото выложены 4 шт.)
  • Молоко — 0,5 л
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Лук — 1 шт. 
  • Твёрдый сыр (у меня «Голландский») — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез с лимонным соком «Махеевъ»
  • Растительное масло для пережарки

Время приготовления — 40-45 минут.


Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего филе скумбрии залить молоком и отставить в сторону. Включить разогреваться духовку.

Теперь надо приготовить начинку для рулетов. Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к моркови. 

Не забывая помешивать пережарку, натереть на крупной тёрке сыр и переложить его в чашку.

Зелень мелко порубить и добавить к сыру.

Как раз за это время будет готова пережарка. Не охлаждая, переложить её в чашку с сыром и зеленью. Сыр не успеет расплавиться при этом, лишь немного нагреется.

Хорошо перемешать все компоненты. Не надо добавлять больше ничего.

На приготовление начинки для 12 рулетов ушло менее 10 минут. 

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Достать рыбу из молока, аккуратно отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить, не забывая, что сыр уже содержит соль.

На каждое филе выложить столовую ложку начинки. Свернуть рулеты от широкой части к хвосту. 

Можно заколоть рулеты зубочисткой, но это трудно сделать одному, а помощников может не оказаться дома. Можно обвязать ниткой, только потом не забыть её убрать при подаче. Но я вообще никак не скрепляю рыбные рулеты, просто ставлю их плотно в форму так, чтобы они при этом прижимали друг друга. Остатки начинки разложить по рулетам. 

Заключительной точкой в подготовке будет майонез с лимонным соком от «Махеевъ», который добавить понемногу на каждый рулет.

Чтобы закрутить эти рулеты, понадобится 5-7 минут, в первый раз, пока не приноровились, возможно, минут 10.

Осталось поставить наши рулеты в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200ºC.

За это время можно приготовить гарнир по своему вкусу. Я предлагаю пожарить картофель-фри. Но это уже на любителя.

А вот и наши рулеты готовы! На их приготовление ушло 40-45 минут. Запах очень аппетитный, рыбка подрумянилась. Осталось пригласить всех к столу.

Угощайтесь! Не пожалеете!

Почему консервированная скумбрия лучше консервированного тунца (и как ее использовать) | Epicurious

Все продукты, представленные на Epicurious, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Все началось с плавки тунца.

Для некоторых осознание того, что рыбные консервы являются одним из самых вкусных, экологически чистых и практичных белков, приходит во время поездки в Испанию или Португалию, где с середины 19 века упаковывают сардины, анчоусы, осьминоги и другие продукты в консервные банки. .Для меня это была встреча с открытым бутербродом: маслянистой толстой халой, заваленной салатом из тунца и покрытой растопленным чеддером, с полукислым маринованным огурцом на стороне.

До этого момента рыба в консервной банке хранилась в кладовой моей семьи либо в качестве аварийного пайка при землетрясении, либо в качестве резервного корма для кошек (казалось, что единственное отличие консервных банок, предназначенных для потребления кошачьими, а не людьми, заключалось в том, что у них на этикетке был ухоженный котик). Но как только я увидел свет, меня одолел ряд рыбных консервов.

Я внимательно изучал ряды ярко раскрашенных банок в супермаркете. Я узнал, что рыбу можно консервировать по-разному: в оливковом масле или томатном соусе, с солью или лимоном, в бесконечном разнообразии различных специй. Я покупал их по несколько за раз, открывал все сразу и пробовал каждый на намазанном маслом хлебе, щедро посыпанном солью. Я быстро понял, что одни мне нравятся больше, чем другие — например, рыба, упакованная в масло, была намного ароматнее и насыщеннее, чем рыба, упакованная в воду, — и стал более целенаправленным в моем выборе.Именно эти неустанные методы проб и ошибок привели меня к моим любимым рыбным консервам на сегодняшний день: скумбрии без кожи и костей, в масле. Вот почему:

Скумбрия на вкус богаче (и мягче)

Консервированная скумбрия имеет более мягкий вкус, чем сардины или анчоусы, но при этом сохраняет много пикантных качеств умами. А поскольку скумбрия более жирная рыба, чем тунец, она становится особенно вкусной в оливковом масле, что делает ее идеальной отправной точкой для тех, кто еще не уверен в концепции «рыба в банке».Эта мягкость также означает, что у него нет отчетливого запаха, который исходит от банки тунца, если это то, о чем вы беспокоитесь во время перекуса.

Филе больше

Говоря о закусках, филе почти вдвое больше сардины, а это значит, что вы можете приготовить полноценное блюдо, скажем, из одной банки скумбрии, хорошего хлеба с маслом и половинки авокадо. все это присыпано хлопьевидной солью и небольшим количеством лимона — то, что я довольно часто делаю в душные поздние летние вечера, когда включать плиту — не вариант (хотя для некоторых летнее время — пора духовки).

Мы боимся того, чего не понимаем.

Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл

Лучшие рецепты из скумбрии — Olivemagazine

Ищете рецепты из скумбрии? Вот наше руководство по приготовлению скумбрии, запекание скумбрии и множество рецептов, которые можно попробовать, от копченой скумбрии до жареной скумбрии и легкого паштета. Тогда попробуйте наши рецепты форели и рецепты лосося.

Легкие рецепты из скумбрии

Скумбрия с нутом ндуджа

Если вы хотите украсить свой ужин в будние дни, обратите внимание на это простое блюдо из филе скумбрии, которое подается с острым нутом ндуджа и ярким соусом из петрушки.


Филе скумбрии на гриле с мохо из лайма

Нам очень нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо — кислотность лайма и апельсина отлично сочетается с этой жирной рыбой.


Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

Положите копченую скумбрию в сердце этого полезного салата, наполненного хрустящими яблоками и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут — легкая еда для всей семьи в середине недели.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов здесь.


Как приготовить скумбрию быстрого приготовления

Хотите приготовить свежую скумбрию? Узнайте, как вылечить скумбрию, с помощью этого простого практического руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


Карри из скумбрии

Это богатое белком карри со скумбрией, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и другими вкусными сливками, готово менее чем за час.


Путтанеска из скумбрии с орзо

Этот красочный низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо. Все готово за 20 минут.


Скумбрия с сельдереем и лимоном

Этот впечатляющий рецепт закуски из макрели от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney подается с теплым лимонным сельдереем. Ознакомьтесь с полным меню Nest здесь.


Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили из ресторана Westerns Laundry, принадлежащего Дэвиду Гингеллу и Джереми Кометто-Лингенхайм. Его быстро и просто приготовить, и он служит для начала 2.Больше рецептов закусок здесь.


Скумбрия в маринаде

Verjus изготавливается из прессованного незрелого зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом. Попробуйте этот рецепт скумбрии из ресторана The Capital в Найтсбридже при отеле Nathan Outlaw.


Скумбрия, запеченная целиком с луком-пореем, кольраби и иерусалимскими артишоками

Удивите гостей званого ужина! В этом рецепте, который подается с хрустящими чипсами из топинамбура, центральное место занимает скумбрия. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


Скумбрия с индийскими специями и томатным салатом

Получите максимум удовольствия от скумбрии в нашем легком блюдо с индийскими специями, которое подается с семейным салатом из помидоров. Это простое блюдо низкокалорийное, без глютена и готово всего за 20 минут. Здесь еще много 20-минутных рецептов.


Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия в этом быстром и простом сицилийском рецепте, подается с ароматным пюре из цветной капусты.


Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

Скумбрия в этом ароматном рецепте паштета, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного особенным.Здесь еще много рецептов паштетов.


Скумбрия с лимонной сальсой

Скумбрия, приготовленная на гриле или на гриле, проста в приготовлении, экономична и обладает прекрасным вкусом. Здесь его подают с пикантной лимонно-оливковой сальсой. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


Тартар из скумбрии

Ищете легкий стартер для званого ужина? В этом рецепте тартара добавлена ​​свежая скумбрия, чтобы получить впечатляющее первое блюдо, которое лучше всего подавать с горячими тостами. Здесь еще много рыбных рецептов.


Паштет из копченой скумбрии с яйцом, цацики и жареным перцем

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом несложном каше с яйцами, цацики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака накормит четырех человек, и он будет готов менее чем за час. Ознакомьтесь с другими рецептами наших бранчей здесь.


Роллы из скумбрии Терияки с ананасом и рисом

Приправьте скумбрию по этому легкому рецепту соусом терияки. Подается с ананасовым салатом, рисом и салатными обертками. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских вкусов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатской уличной еды здесь.


Паштет из копченой скумбрии

Этот быстрый и простой рецепт поможет встряхнуть свой обеденный перерыв и положить в центр скумбрию. Это идеальный вариант для упаковки в коробку для завтрака, поскольку он готов всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


Жакеты из сладкого картофеля с копченой скумбрией и йогуртом из укропа

Украсьте классический картофель в мундире сладким картофелем и ароматной копченой скумбрией.Этот рецепт полезной скумбрии подается с укропным йогуртом. Здесь много других рецептов картофеля в мундире.


Обугленная скумбрия, семена чиа, укроп, вакаме и огурцы

Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурцов из The Manor in Clapham наполнена свежими ароматами — идеально подходит для развлечения. Узнайте больше о развлекательных рецептах здесь.


Филе скумбрии со специями и картофельным салатом

Скумбрия — универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.Этот простой рецепт приправляет его индийскими специями и подается с ярким лимонно-картофельным салатом.


Скумбрия теплая на закваске с маринованными огурцами

Получите максимум удовольствия от скумбрии по этому сверхлегкому рецепту — она ​​готова менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходит для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тостов здесь.


Филе скумбрии, приправленное пряностями, с луком-шалотом и лимонным нутом

Хотите быстрый и простой способ приправить свежую сезонную скумбрию? Это легкое блюдо имеет богатый вкус лимона, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Найдите здесь простые идеи низкокалорийной еды.


Тартин из скумбрии, свеклы и огурцов

Положите скумбрию в центр этого открытого сэндвича в скандинавском стиле. Из этого тартина можно легко приготовить сытный обед из здоровой жирной рыбы. Кроме того, он готов всего за 15 минут. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами тартина здесь.


Скумбрия копченая на ржи с кремом из хрена и маринованным редисом

Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой сделает обед для одного более легким — хрен придаст ему острый вид.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами здесь.


Скумбрия копченая с сельдереем и рукколой

Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом обеде, готовом в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить аромат, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте еще наши полезные рецепты здесь.

Как приготовить консервированную скумбрию

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.

Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages

Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья. Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.

Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов — от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов — возможности безграничны.

Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?

Консервы из скумбрии — Основы

Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше.Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.

Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки — маленькие мягкие и полностью съедобные.

Консервы из скумбрии — хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция объемом 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:

  • 140 калорий
  • 17 грамм протеина
  • Жир 8 г
  • 300 миллиграммов кальция

По данным Cleveland Clinic, скумбрия — один из самых полезных для здоровья видов рыбы, если только она родом из Аляски.

Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.

Добавить в суп или тушеное мясо

Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.

Простая банка для супа, обжаривая лук и чеснок, а затем добавляя банку помидоров.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.

Приготовить рыбные котлеты или крокеты

Скумбрия может быть использована в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.

Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.

Попробуйте жаркое и запеканки

Скумбрия — отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.

Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.

Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?

Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте крем-фреш, сливки для взбивания или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из макрели или мусс.

Добавьте хлопья скумбрии в домашнюю пиццу или даже смешайте их с консервированным тунцом, чтобы получить украшенный сэндвич с салатом из тунца.

Рыбные котлеты из скумбрии с легким консервированием

Не бойтесь рыбных консервов! Из этих хороших продуктов действительно можно быстро и вкусно приготовить такие блюда, как консервированные рыбные котлеты из скумбрии.

Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома, и из них можно вкусно поесть.

Приготовление рыбных котлет из консервированной рыбы.

Я часто бываю здесь, сетуя на серьезно ограниченный доступ к отличной свежей рыбе и морепродуктам.

Этот рецепт консервированной скумбрии — лишь один из способов справиться с этим.

Если честно, до недавнего времени я редко готовил из рыбных консервов.

Однако я листал поваренную книгу Гордона Рэмси, и он превозносил достоинства консервированной скумбрии хорошего качества.

Итак, я решил, что отдам его блюду из макаронных изделий, и мне понравилось. Хотя это оригинальное вдохновение превратилось в рецепт пасты с копченой скумбрией.

Как заморозить рыбные котлеты.

Воодушевленный этим опытом, я был на миссии и потратил пару месяцев, работая над некоторыми рецептами рыбных пирогов.

Они очень вкусные, готовятся очень быстро, и, если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой.

Еще они чудесно застывают, можно заморозить либо до процесса панне, либо после.Сначала охладите, а затем заверните в пергамент для выпечки перед замораживанием.

Поскольку все в этих рыбных котлетах уже приготовлено, готовить не нужно, так что это всего лишь способ довести до температуры.

Им просто нужно слегка обжарить пару минут, чтобы они приобрели красивый цвет, а затем прямо в духовке.

Обычно на приготовление в замороженном виде требуется около 15-20 минут, а в свежем — 10 минут.

Готовка из рыбных консервов.

Если вы выросли в Великобритании, то здесь нетрудно найти свежую рыбу отличного качества.

Так что приготовление рыбных консервов для меня никогда не было чем-то особенным. После переезда в Венгрию я открыл для себя целый ряд новых продуктов.

Я определенно перехожу на рыбные консервы, естественно, качество варьируется, а дешевизна выходит за рамки мерзости.

Но инвестируйте в ингредиенты хорошего качества, и вы получите удивительный продукт, который я считаю более чем достойным украшать мой стол.

Рецепт консервированной скумбрии действительно живет и умирает от качества скумбрии!

Особенно хорош в рыбных котлетах.Вы можете смотреть не только на макрель!

Консервированные сардины используются в этих рыбных котлетах из лосося, а приправленный тунцом — в этих тайских рыбных котлетах.

Но он не просто великолепен в рыбных котлетах, есть, конечно же, классический салат с пастой из тунца!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Консервированная или консервированная скумбрия лежит в основе этого безумно изысканного рецепта.Забудьте про мерзкие «индустриальные» рыбные котлеты из вашей молодости, они великолепны и очень просты!

Состав

  • 300 г (2 чашки) картофеля
  • 50 г (1/2 стика) сливочного масла
  • Соль
  • 150 г консервированной скумбрии
  • 50 г (1/4 стакана) Каперсов
  • 15 г (1/2 стакана) свежей петрушки
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см.
  2. Варить в подсоленной воде до мягкости, это займет 15-20 минут в зависимости от размера.
  3. Нарезать теплый картофель рисом и добавить сливочное масло.
  4. Смешайте, чтобы сформировать картофельное пюре, и отложите.
  5. Очистите рыбу от хлопьев, затем крупно нарежьте каперсы и петрушку.
  6. Смешайте рыбные хлопья, картофельное пюре, петрушку и каперсы и попробуйте, при необходимости добавьте приправы.
  7. Разделите смесь на 4 равные части и руками придайте ей круглую форму толщиной около 1 см.
  8. Поместите в холодильник, чтобы они затвердели, вы можете сделать это накануне вечером, если хотите, они также очень хорошо замерзают в этот момент.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.
  10. Смешайте простую муку и молотые семена фенхеля и добавьте немного соли и перца, чтобы приправить, затем начните обшаривать рыбные котлеты.
  11. Итак, сначала добавьте муку из фенхеля, затем яйцо, затем панировочные сухари.
  12. Нагрейте немного масла на дне сковороды, чтобы перелить его в духовку на среднем огне.
  13. Теперь добавьте рыбные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Банкноты

Мне нравится подавать это с домашним майонезом, который я добавляю с соком некоторых корнишонов и кусочками геркина, а также с простым листовым салатом, в данном случае с салатом из ягнят и долькой лимона.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 843 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 203 мг Натрий: 1487 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 31 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Скумбрия в оливковом масле — Рецепты Норы

Вдохновением для этого блюда послужили сардины в масле, известные как «испанские», в жестяных или стеклянных банках, которые являются основным продуктом кладовой, которые мы постоянно держим под рукой.Они вкусны, стабильны при хранении и являются отличным источником белка, а также жирных кислот омега-3. Однако хорошие не дешевы, и их нелегко найти. Изготовление самодельного варианта совсем не требует большого труда. В этом рецепте я использовала филе скумбрии, а не сардины. Они более мягкие, мясистые и, безусловно, вкусные.

Зачем использовать скумбрию?

Скумбрия, также известная как атлантическая, норвежская или бостонская скумбрия, часто упускается из виду и недооценивается как рыба.Она заслуживает большего внимания, чем получает, потому что она очень вкусная и по разумной цене по сравнению с другими видами рыбы на рынке. Эта рыба богата полезными жирными кислотами омега-3 и имеет низкий уровень ртути. У них есть характерные волнистые линии на спине. Некоторых людей отталкивает его рыбный вкус, но правильное обращение и приготовление из правильных ингредиентов делают блюдо восхитительным. Мне нравится скумбрия в этом рецепте, потому что ее мясная текстура впитывает аромат масла и других ингредиентов.Его плотная мякоть не становится мягкой после приготовления, а становится шелушащейся, влажной и ароматной.

Что можно использовать вместо скумбрии?

Не менее вкусной альтернативой была бы испанская скумбрия. Сардины и молочная рыба — отличные варианты, но вы должны быть осторожны, так как у них значительно больше булавочных костей. Вместо этого вы можете готовить их в скороварке, пока кости и головы не станут мягкими и безопасными для употребления. Другими видами жирной рыбы в качестве альтернативы могут быть филе лосося или тунца.Использование филе рыбы значительно сократит время приготовления.

Зачем использовать оливковое масло первого отжима?

Помимо пользы для здоровья, я специально использовал оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте из-за его вкуса. Богатый аромат масла проникает в рыбу и делает ее восхитительной, поскольку масло становится соусом в блюде. В качестве альтернативы вы можете использовать другие виды оливкового масла, которые у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе скумбрии, около 1 фунта
  • 1 столовая ложка тертого или измельченного имбиря
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка лука-шалота, целиком или пополам
  • 1 чашка сладких соленых огурцов или корнишонов
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек
  • 4 лавровых листа
  • ¼ стакана воды
  • ½ стакана уксуса
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка перца
  • еще 1 чайная ложка по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара, подробнее по вкусу
  • Перец молотый, по вкусу
  • Перец чили с высоты птичьего полета, по желанию

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разрежьте филе на три части и приготовьте остальные ингредиенты.
  2. В большой кастрюле с крышкой разложите рыбу в один слой.
  3. Добавьте морковь, соленые огурцы, оливки, лук-шалот, чеснок, перец чили и лавровый лист. Никакого перемешивания не потребуется, поэтому убедитесь, что вы выложили их равномерно.
  4. В миске смешайте воду, уксус, рыбный соус, оливковое масло, соль, сахар, перец и имбирь. Перемешайте и полейте рыбу.
  5. По желанию добавьте молотого перца.
  6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
  7. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли или сахара. Наслаждаться!

Салат из скумбрии — идеально подходит для обертки салата + бутербродов

Этот быстрый и простой салат из скумбрии — полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Этот пост спонсирует Король Оскар.

Вы выросли, ели салат из тунца на обед?

Конечно, да.Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного поумнели), вы начали слышать шепота уродливых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».

И тогда вам, возможно, пришла в голову новая мысль — «Может, мне стоит съесть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, Я понимаю .

И, честно говоря, я все еще ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , рулетами из тунца ахи , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ежедневно или еженедельно. И мне это совсем не грустно.

Почему нет? Потому что я нашел консервы из скумбрии .

И ребята — консервированная скумбрия — прекрасный заменитель консервированного тунца. На самом деле, он настолько вкусен в рецептах из тунца, что теперь я предпочитаю моему старому резервному.

Итак, мне показалось, что использовать скумбрию для приготовления моего прежнего обеда можно только с помощью скумбрии. Этот салат из скумбрии представляет собой вариацию классического салата из тунца и является более полезным, экологически чистым и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите еще рецепты рыбных консервов? Попробуйте приготовить салат Нисуаз со скумбрией, рыбные котлеты с сардиной , мини крабовые котлеты , с начинкой из копченой устрицы , сардинные рыбные обертки и фрикадельки сардины .

Скумбрия как заменитель салата из тунца

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически безопасна и имеет низкое содержание ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Это здорово!» вы можете подумать: «, но как он НА ВКУС

Консервированная скумбрия имеет такой же вкусовой профиль, что и консервированный тунец. Это не совсем то же самое, но похоже, и он хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был плохой опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что покупали это раньше, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что говорю — Купите лучше скумбрию .

Я использовал консервы из скумбрии от King Oscar. Изысканная консервированная скумбрия King Oscar имеет легкий мягкий вкус и залита высококачественным оливковым маслом. Рыбное филе нежное, легко разваливается в этот салат.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что то, что входит в салат из скумбрии или тунца, может вызвать разногласия.

Несколько лет назад друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад.(Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем бутерброде с тунцом.

Но ребята — Вы уже знаете, как вам нравится салат из тунца, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты салата из морепродуктов.

Это рецепт моей любимой версии салата из тунца и скумбрии. Это не суетливый, но вкусный, быстрый и отличный обед.

Новый классический салат из скумбрии

Для этого легкого салата из скумбрии я использовала греческий йогурт вместо майонеза.Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов — здесь отлично подойдет майонез. Еще я использовала маринад и что-нибудь сладкое — изюм или сушеную клюкву.

Я тестировал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта — это было хорошо, но на вкус не так сильно, как салат из тунца, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеален в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной пленке. Или возьмите хлеб из нескольких злаков и сделайте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии — полезная альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для оберток и бутербродов из салата, упакованных ланчей и легких ужинов.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порций: 2 человека

калорий: 175 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 банка скумбрии на 4 унции, без масла Рекомендуется скумбрия King Oscar Mackerel
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) (используйте майонез, чтобы не употреблять молочные продукты)
  • ¼ чашки изюма или сушеной клюквы (по желанию)
  • 2 Приправы TB, укроп или сладкое
Для подачи (необязательно):
  • цельнозерновой хлеб, салат ромэн, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого болгарского перца

Инструкции

  • Добавьте скумбрию, половину йогурта или майонеза и любые другие необходимые ингредиенты в миску.Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, при желании добавив оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу с желаемыми ингредиентами или храните охлажденными, чтобы получить упакованный ланч. Остаточные продукты: оставьте салат из скумбрии в холодильнике в течение 2-3 дней.

Примечания

Варианты рецептов: Не забудьте отрегулировать количество йогурта или майонеза по своему усмотрению.
  • Еще овощи: Добавьте в салат мелко нарезанные кубиками сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавьте зелень: Добавьте тимьян, мелко нарезанную петрушку или зеленый лук
Информация о питании не включает дополнительные фрукты или добавки для сервировки.

Nutrition

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Видео о том, как очистить скумбрию от костей

Если вы хотите увеличить потребление жирной рыбы, скумбрия — фантастический и питательный выбор.

Свежая скумбрия — это мир, вдали от консервов или полуфабрикатов, поэтому, если вы хотите ее попробовать, у нас есть удобное руководство, как избавиться от этих надоедливых костей, а также некоторые простые сроки приготовления. и вкусные идеи для приготовления идеального блюда из скумбрии.

Где купить скумбрию?

Скумбрия — это рыба, которую необходимо есть как можно более свежей, поэтому сырое филе из нее реже продается в супермаркетах в расфасованном виде, а приготовленное филе чаще можно найти в охлажденных или консервированных секциях. .

Вы с большей вероятностью найдете свежую скумбрию — целую или филе — на рыбном прилавке в большом супермаркете или у торговцев рыбой.

Майкл Барроу Фотография Getty Images

Как узнать, свежая ли скумбрия?

Кожа скумбрии с красивым рисунком должна выглядеть яркой, гладкой и переливающейся. Кожа должна быть твердой на ощупь и не рваться легко — если кожа мягкая или мякоть внутри рыбы пастообразная и разваливается, значит, она не свежая.

Покупка целой рыбы — хороший способ узнать, свежая ли она, так как глаз — отличный индикатор свежести. Скумбрия должна выглядеть яркой и прозрачной — если она тусклая, мутная или затонувшая, это еще один признак того, что рыба вышла из своего расцвета для употребления в пищу.

Свежая сырая скумбрия, хотя и обладает сильным вкусом, должна пахнуть морем, а не сильно рыбным. Если запах резкий, это еще один признак того, что ваша рыба недостаточно свежая, чтобы ее можно было есть.

После того, как скумбрия разделана на филе, сделать большую часть этих оценок труднее.Вы всегда можете попросить продавца выпотрошить и очистить рыбу целиком, как только вы ее выберете.

Как безопасно обращаться со скумбрией?

Готовьте скумбрию в день покупки. Важно, чтобы свежая скумбрия (а также свежий тунец) хранилась в холодильнике до тех пор, пока вы не собираетесь ее готовить.

Постарайтесь работать эффективно, чтобы рыба не оставалась при комнатной температуре дольше, чем необходимо, и после приготовления, если вы не готовите рыбу сразу, обязательно снова охладите ее до момента приготовления.

Скумбрия содержит химическое вещество, называемое гистадином, которое естественным образом преобразуется бактериями в гистамин, когда рыба находится при комнатной температуре. Чем дольше рыба хранится вне холодильника, тем больше гистамина вырабатывается в мясе. Гистамин не может быть разрушен при приготовлении пищи, и в больших количествах он может вызвать своего рода пищевое отравление, которое выглядит так, будто у больного аллергический эпизод. Если вы подозреваете, что это происходит с вами или кем-то из ваших знакомых, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

10’000 часов Getty Images

Как очистить сырую скумбрию от костей?

У нас есть несколько невероятно простых способов удалить кость, не прибегая к причудливому филетированию.

Чтобы удалить кости в сырой рыбе:

  1. Возьмите острый нож и полностью разрежьте брюшную полость, где была выпотрошена рыба, до хвоста.
  2. Отрежьте плавники кухонными ножницами, затем отрежьте хвост и голову.
  3. Кости не дадут рыбе полностью раскрыться, но положите рыбную полость на доску спиной вверх. Используя пятку руки от хвоста к голове, сильно надавите вдоль всего позвоночника, чтобы выровнять рыбу. При этом вы можете услышать легкий треск.
  4. Переверните рыбу кожей вниз. Кончиком кухонных ножниц отрежьте позвоночник от плоти на концах хвоста и головы. Поднимите позвоночник и расслабьте его. По мере того, как он уходит, с ним следует удалить большую часть косточки.Вы можете использовать кухонный пинцет (или дезинфицированный косметический пинцет), чтобы удалить любые оставшиеся кости. Если вы проведете пальцем по мякоти, вы сможете почувствовать, остались ли они там, и вытащите их.
  5. Обрежьте жирное мясо живота с боков острым ножом. Вы можете оставить скумбрию целиком или разделить ее на два филе.
    1. Как очистить от жареной скумбрии?

      Скумбрию также можно удалить после приготовления. После того, как рыба будет очищена от чешуи, выпотрошена и очищена, вы можете приготовить ее целиком, используя один из следующих способов.После того, как рыба приготовлена, вы можете легко снять филе с кости:

      1. Начиная с места соединения хвоста с телом, ножом для столовых приборов сделайте вертикальный разрез прямо над хвостом, прямо вниз, пока нож не коснется кость, затем, удерживая нож в разрезе, наклоните его так, чтобы он был плоским и касался костей.
      2. Проведите ножом под мякотью, но над костью, пока не дойдете до головы, затем используйте мастихин, чтобы приподнять и удалить филе.
      3. Поднимите хвост вверх и по направлению к головному концу, чтобы удалить весь каркас костей от филе, которое находится под ним — он должен оторваться чисто.
        1. Наборы посуды высшего качества

          Набор из трех кованых алюминиевых кастрюль

          Лейкленд lakeland.co.uk

          119,99 фунтов стерлингов

          Дополнительный набор GreenPan Venice Pro

          GreenPan johnlewis.com

          £ 165,00

          Набор кастрюль из твердого анодированного алюминия Momentum

          Импульс очень.co.uk

          174,99 фунтов стерлингов

          Набор сковороды и кастрюли Tower

          Башня amazon.co.uk

          70,95 фунтов стерлингов

              Как приготовить скумбрию?

              Скумбрия вкусная, приготовленная на гриле, на гриле, жареная или приготовленная на пару. Мы собрали удобный стол со всеми таймингами

              Гриль

              Барбекю

              Жареный

              62

              62 9752 Целый

              Положите рыбу в форму для запекания и жарьте на высокой температуре по 5 минут с каждой стороны.

              Положите рыбу прямо на решетку (или используйте решетку для гриля) и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

              Положите рыбу в форму для запекания и готовьте в течение 20 минут при 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6.

              Положите рыбу целиком в корзину для запекания, застеленную пергаментом, и готовьте на пару 6-8 минут.

              Филе (или рыба с маслом)

              Положите филе кожицей вверх на противень и жарьте на высокой температуре в течение 5 минут.

              Положите филе кожей вниз (или воспользуйтесь решеткой для жарки рыбы) и готовьте в течение 5 минут.

              Положите филе на противень, застеленный пергаментом, кожей вверх и готовьте в течение 10 минут при 200 ° C (вентилятор 180 ° C), газовая отметка 6.

              Положите филе в корзину для пароварки, застеленную пергаментом. и готовить на пару 3-4 мин.

              Как узнать, приготовлена ​​ли скумбрия?

              Скумбрия готовится, когда мякоть полностью непрозрачна.

              Вставьте нож в самую толстую часть рыбы или филе, затем аккуратно разделите мякоть, чтобы проверить, как она выглядит возле кости / центра филе. Если вы видите желатиновые участки или прозрачность мякоти, готовьте еще несколько минут.

              Какие ароматы подходят к скумбрии?

              Скумбрия обладает сильным насыщенным вкусом; поэтому кислотные и яркие ароматы хорошо работают. Пикантные цитрусовые, перец чили, имбирь и свежие травы — простые и восхитительные партнеры. Вы можете наполнить внутреннюю часть сырой рыбы ароматическими веществами (мы рекомендуем разрезать кожу по диагонали, если вы планируете это сделать) или рассыпать ароматизаторы по филе. перед приготовлением.

              Вы также можете приготовить филе просто и подавать с острым соусом, например с хреном или мясной сальсой.

              Если вы ищете вдохновения, мы любим эту мисо-скумбрию в упаковке умами и эту легкую скумбрию, грейпфрут и салат из фенхеля.

              Доска разделочная деревянная

              Разделочная доска из дуба большая

              Джон Льюис и партнеры

              35,00 фунтов стерлингов

              Разделочная доска для торцевого зерна из дуба

              Разделочная доска из бамбука для резки и вырезания

              Разделочная доска для крупного зерна

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

        Обновлено: 20.07.2021 — 13:23

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *