Что можно сделать с кислым творогом: Что приготовить из прокисшего творога? Что можно приготовить с кислого творога. Что приготовить из кислого творога

Содержание

Что приготовить из кислого творога быстро. Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Прежде всего это молочный продукт, и очень сильно и быстро портиться. Если творог испортился, лучше от него избавиться и не мелочится на приготовления каких — либо блюд и пирожков, так как можно серьезно отравиться, с прокисшим творогом лучше ничего не готовить, мой вам совет.

Для того, чтобы погасить кислоту, добавьте на 200 г такого творога 1/3 ч.ложки питьевой соды, хорошо разотрите вилкой на тарелке, добавьте одно яйцо, сахар по вкусу и 2 ст ложки манки. Все хорошо перемешайте, сделайте творожники, и выпекайте на разогретой сковороде. Подавайте со сметаной, потому-что они не будут кислыми.

Прокисший творог употребляют для того что бы что то спечь, не плохие кулинарные изделия с него получается. Лучше всего получаются сырники, очень вкусно, также вы можете разные запеканки делать, спечь вкуснейшее печенье, пончики будут просто с божественным вкусом. Но не забываем что прокисший творог можно применять только в то что мы печем и стараемся что бы он не очень был не испорчен.

Из прокисшего творога можно приготовить следующее:

Понадобится полкило кислого творога, 2-3 яйца, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки с горкой. Смешайте творог с яйцами и сахаром, постепенно добавляйте к массе муку, чтобы получилось густое тесто, к нему можно добавить немного ванильного сахара, курагу, изюм и т.д. Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковороде.

  • Творожная запеканка

Понадобится полкило творога, полстакана сахара, полстакана манной крупы, 5 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 2 яйца. Смешайте все ингредиенты и оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого уложите получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Понадобится по 200 гр творога и муки, 100 гр сливочного масла, 100 гр орехов, немного соды. Перемешайте все компоненты и вымесите тесто, а затем поместите его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из теста вырежьте кругляши и обмакните их в сахаре, сложите пополам, опять обмакните и сложите (должны получиться треугольнички), после чего запекайте в духовке около 20 минут.

Из прокисшего творога ничего готовить не надо!

Прокисший творог лучше выбросить или скормить каким-либо животным. И ещ не факт, что этот творог будет ими съеден.;)

А вот если творог с немного просроченным сроком годности, но на вид, а главное на запах — представляет собой вполне достойное зрелище, то такой творог можно использовать.

Многие предложат сделать сырники. А я предлагаю использовать такой творог только для творожного печенья.

Если творог только чуть-чуть просрочен и Вы хотите его как-то спасти, то из просроченного творога можно приготовить несколько блюд. Главное чтобы такой творог был подвегнут термообработке.

Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Готовится запеканка быстро и совершенно не сложная. Подробный

рецепт приготовления нежной творожной запеканки увидите здесь . Еще можно приготовить творожные пончики, тоже очень вкусное кушание.

Если же творог совсем прокисший и имеет резкий кислый запах, то лучше выбросьте его от греха подальше. Таким продуктом можно и отравиться.

Приготовить-то можно что угодно. Другой вопрос будет ли это блюдо съедобным. Мне кажется, что нет. Просто продукты переведете.Очень жаль, но это так.

Из прокисшего — ничего. Неприятный вкус отравит любое блюдо, в котором вы захотите его использовать. Просроченный, но не совсем уж кислый творог пойдт в выпечку, но не в начинку, а в тесто — сырники, творожники, творожное печенье, пончики.

Прокисший творог — это хорошая основа для многих кулинарных решений. Не вздумайте выбрасывать его — вы сможете приготовить:

Из прокисшего творога можно приготовить сырники. Могу предложить такой рецепт:

1) 400 гр творога;

2) одно яйцо;

3) четыре с горкой ложки муки;

4) соль и сахар на вкус;

Все смешивание и лепети небольшие лепешки,а затем обжариваете хорошенько на сливочном масле с двух сторон.

Смотря какой творог, надо перед тем как использовать прокисший творог понюхать его, если творог чересчур прокисший, то в еду лучше его не использовать, но если он прокис не сильно, можно их использовать для приготовления сырников, добавив к нему яйцо, муку и сахар по вкусу. Но также можно его использовать и для приготовления начинки в ватрушку.

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд . Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо:
1. Кислый творог растираем с сырым яйцом , сахарным песком, добавляем щепоть соли.
2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.
3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.
4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.

6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Сырники из творога без муки

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

Классические сырники из творога

У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо –1 шт.;
  • ванильный сахар –1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придава

Блюда с кислым молоком и творогом: 2 рецепта что приготовить с кислым молоком и творогом

Кислое молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 2 г

Уксус 2,5 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Подсолнечное масло 17 мл

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Консервированный тунец в масле 170 г

Сметана по вкусу

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Сыр

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка.

Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения.

Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень.

Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл кислого молока
  • Ванилин
  • Изюм

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером.

Шаг 2.  Добавить кислое молоко, еще раз взбить.

Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце.

Шаг 5. Добавить изюм в тесто.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой)

Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

  • 1 л кислого молока
  • 500 мл минеральной столовой воды
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец

Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень.

Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

  • 800 мл кислого молока
  • 2 огурца
  • 4-5 небольших редисок
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • Соль

Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить.

Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску.

Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Если творог кислый что нужно сделать


Чтобы исправить вкус кислого творога…

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Как приготовить вкусное топленое молоко?

Чтобы получить очень вкусное топленое молоко, вскипевшее молоко залейте в ополоснутый горячий водой термос, закройте и дайте постоять в течение семи часов.

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Чтобы молоко не пригорало…

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Прежде чем кипятить молоко…

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Если молоко сбежало…

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Не скиснуть молоку поможет…

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Перед кипячением молока надо сделать так…

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

Вернуть сыру свежесть…

Чтобы вернуть подсохшему сыру свежесть, опустите его на 10 минут в молоко.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

1000.menu

Как делать творог чтоб не был кислый?

Как делать творог чтоб не был кислый?

Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?

Новые видео

150 т/д линия по

Выращивание земляники

Альтернативная энергия,

3D-видео про полную линию

Делаем гусиную колбасу

Я-фермер видео: Как

Кормосмеситель Пента КПВ 2-

Клубника садовая

Грибы: как это работает

Дезинфекция (обработка)

Выгонка зеленого лука на

О селе Галкинское

www.ya-fermer.ru

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты остор

72 рецепта кислого творога | кислый творог в индийской кухне

72 рецепта кислого творога | Сборник рецептов кислого дурмана |

Кислый творог , также известный как «Хатта Дахи» — это творог, который скисает в результате ферментации молока с помощью определенных бактерий. Этот творог существенно отличается от йогурта тем, что не является кислым. Он является основным продуктом питания в большинстве индийских семей на протяжении многих десятилетий.

Метхи Пакода Кадхи (рецепт макроволны)

Его получают путем нагревания молока до кипения, чтобы убить все бактерии в нем, затем дать ему остыть, пока оно не станет теплым, с добавлением большего количества культивированных бактерий (которых нет в обычных домашних хозяйствах и, следовательно, большего количества творога добавляется в молоко), а затем дать молоку постоять при комнатной температуре или в теплом месте на 7-8 часов. Когда творог станет кислым, вы можете хранить его в холодильнике, так как при хранении снаружи он станет более кислым. При приготовлении кислого творога необходимо также учитывать климат, так как творог летом киснет быстрее, чем зимой.

Khatta Urad Dal Хатта Урад Дал

Использование кислого творога в индийской кухне

По сути, каждый ест творог до того, как он прокиснет, но этот кислый творог занимает особое место в индийской кухне и ее приготовлении. От действия в качестве ферментирующего агента до придания пище «хатта» пищевая ценность — он близок и дорог каждому индийскому дому.

Использование кислого творога в качестве ферментирующего агента в индийской пище

кислый творог отлично подходит для закваски индийских закусок. Некоторые индийские продукты требуют небольшого брожения, чтобы тесто приготовилось должным образом. Один из лучших способов сбродить жидкое тесто — добавить в него кислый творог, самым известным из которых является Кхатта Дхокла. Это гуджаратское блюдо является самым популярным и обладает прекрасной кислинкой, которая возникает из-за добавления кислого творога в рис и муку урад-дал, а затем на пару.

Khatta Dhokla

Другие типы дхокла также могут быть приготовлены с использованием этого метода, например, гречневая дхокла, и если кому-то нужны вариации, они всегда могут выбрать более простой, удобный для микроволновой печи вариант, такой как макай на дхокла. Творог не только используется для ферментации дхокла, он также используется в южно-индийской кухне для приготовления доса и уттапама, таких как Мини Рава Уттапа.

Гречневая Дхокла, Фарааль Гречневая Дхокла

Рецепты кислого творога в карри

Рецепт Pithore Kadhi — это карри, приготовленный из смеси специй и кислого творога, чтобы придать ему роскошный вкус.Специи и творог так хорошо сочетаются друг с другом, что нашим вкусовым рецепторам нужно больше для этого сладкого, острого и кислого карри.

Питор Кадхи

Еще одно широко распространенное карри — это Khatta Moong, опять же гуджаратское угощение, в котором луну тушат с творогом, специями и чесноком, чтобы придать ему дополнительный импульс. Точно так же можно заставить Кхатта урад дал попробовать что-то другое.

Khatta Moong

Рецепты творога в десертах

Не многие знают, но кислый творог — очень универсальный ингредиент, который также может использоваться в десертах.Творог — отличная замена яйцу при выпечке. Он добавляет очень приятную мягкость выпечке, как и в шоколадный торт без яиц и ванильный торт без яиц. Творог также добавляет влажности и дает более богатую текстуру при приготовлении шоколадного пирожного.

Шоколадный торт без яиц с творогом

Кислый творог богат протеином

Из-за высокого содержания белка в твороге вегетарианцам рекомендуется употреблять его каждый день, но есть творог становится скучно, не так ли? Следовательно, мы находим новые и улучшенные способы включить его в нашу повседневную жизнь, и что может быть лучше, чем использование творога для приготовления кексов, богатых протеином, с использованием различных даллов и риса.Далее, если вам интересно, с чем их взять? Не ищите ничего, кроме чатни с зеленым чесноком, также сделанного из творога, чтобы получить дополнительный белок в день!

Чатни с зеленым чесноком

Наслаждайтесь нашей коллекцией из рецептов кислого творога, индийских рецептов кислого творога ниже.

,

7 способов использования кислого йогурта

use sour yogurt

Как использовать кислый йогурт

Я сноб йогурта. Домашний набор дахи (йогурт на хинди) должен иметь чистый, свежий вкус, почти (естественно) сладкий. Чрезмерно кислый вкус йогурта меня полностью отпугивает, особенно когда я хочу выпить чашку простого дахи вместе с едой.

use sour yogurt

Устранение неисправностей кислого йогурта

Чрезмерно острый йогурт может означать, что с бактериальным штаммом что-то не так, либо их слишком много, либо начальное количество колоний в культуре слишком велико для начала.Это также может произойти, если йогурт оставить на более длительный период времени, чтобы у бактерий было больше времени для выполнения своей работы, высвобождая больше молочной кислоты. Это также может произойти при более высокой комнатной температуре или начальной температуре самого молока.

В наши дни, партия за партией моего домашнего йогурта имеет слишком кислый вкус, несмотря на все меры предосторожности.

Я проверяю, чтобы молоко не было слишком горячим, когда я добавляю культуру. Я добавляю только крошечную ложку оригинального йогурта, чтобы не вводить слишком много культуры.Я даже пробовала брать свежий йогурт у соседей для процесса застывания. И молоко то же, что я использовал некоторое время — свежее, органическое, цельное молоко с близлежащей фермы.

Плюс, я жду в сторонке как орел и сбиваю в холодильник, как только он застынет. И, кажется, ничто не решает проблему.

Также прочтите: Советы по установке йогурта зимой

Тем временем я думаю о способах и средствах использования йогурта, который слишком кислый, чтобы есть его самостоятельно.

Вот несколько способов, которыми я использую кислый йогурт.

sour yogurt kadhi

  1. Кадхи — Взбейте ложку бесана / муки из нута в йогурт. Разбавить достаточным количеством воды и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сахар и соль для приправы. Это помогает до некоторой степени уменьшить кислинку. В кипящий йогурт добавляют листья карри, нарезанный зеленый перец чили, гвоздику (по желанию). Добавьте щепотку гарам масала и выключите огонь, прикрыв кастрюлю, чтобы ароматизирующие ароматы проникли в кадхи.Лучше всего его есть с обычным рисом или с кичди.

Рецепт гуджаратского кадхи

sour yogurt

2. Мор Кужамбу — Кадхи в тамильском стиле, в котором используется паста из молотого риса, кокоса, красного перца чили и семян пажитника для сгущения и придания вкуса йогурту. Овощи, такие как жареная окра, кубики тыквы или даже манго, не являются обязательными. Есть еще один вариант мор кухамбу, в котором размоченные семена турдала и кориандра измельчают вместе с кокосом и зеленым перцем чили.Эта паста смешивается с разбавленным йогуртом и варится на медленном огне до загустения. Его можно подавать без добавок или с овощами, тушенными в соусе.

Рецепт Мор Кужамбу

3. Пахта Масала — Йогурт, разбавленный большим количеством воды и приправленный толченым имбирем, зеленым перцем чили и темперированными семенами горчицы и листьями карри. Этот масала-мор приправляют солью и иногда добавляют щепотку асафетиды. Разбавление йогурта водой и добавление специй значительно снижает кислинку.

4. Доза быстрого приготовления — Выберите муку, смесь или две муки из рисовой муки, равы (манной каши), пшеничной муки, универсальной муки, проса. Смешайте это с кислым йогуртом, семенами тмина и зеленым перцем чили, солью и свежим кориандром. Добавьте в жидкое тесто щепотку пищевой соды, растворенной в горячей воде, и энергично взбейте. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью йогурта, и получается пенистое тесто.

Приготовьте тонкие досы, налив жидкое тесто в горячую таву так, чтобы она выглядела кружевной.Вы также можете приготовить утапам быстрого приготовления, уменьшив количество используемой воды и добавив мелко нарезанные овощи, такие как лук и помидоры.

Простой рецепт рава доса с луком

5. Рис с творогом — Сварите рис до состояния кашицы с большим количеством воды, чем обычно. После охлаждения разомните его половником или вымесив рис рукой. К этому добавьте одну часть йогурта и одну часть молока. Молоко значительно снижает кислинку. Приправить солью и все перемешать. Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте семена горчицы, зеленый перец чили, листья карри и нанесите на подготовленный рис.Приготовьте его как есть или с маринованным огурцом из лайма или манго.

6. Садоводство — Если йогурт слишком кислый для выкупа, разбавьте чашку йогурта 5 литрами воды и используйте это для полива растений. Считается, что он обеспечивает хорошее питание вашим растениям и почве.

7. Маски для лица своими руками или маски для лица — Используйте кислый йогурт в масках для лица своими руками. Смешайте 1-2 столовые ложки кислого йогурта с куркумой и бесаном или овсяной мукой и нанесите на все лицо и шею (избегая, конечно, глаз).Молочная кислота в йогурте творит чудеса с вашей кожей. Вы также можете использовать смесь йогурта и меда в качестве маски для лица из йогурта своими руками.

Как использовать кислый йогурт? Дайте мне знать в комментариях ниже или начните разговор со мной в Twitter.

Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас — Ultimate Salad Master Table, которая заставит вас приготовить салаты как профессионал ЗДЕСЬ

Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь со мной на связи в Instagram, Facebook, BlogLovin ’и Pinterest.

.

Глоссарий творога | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт

Глоссарий творога | Как использовать творог (Дахи), Рецепты с творогом, Йогурт | Tarladalal.com

Также известен как
Йогурт, Дахи

Творог занимает особое место на тарелке и во вкусе Индии. Ни одна индийская еда не обходится без дахи в какой-либо форме. Продукт молочнокислого брожения, творог, ценится как за его гладкость, так и за освежающий вкус.При приготовлении творога в домашних условиях используйте только чистое молоко. Прежде чем оно свернется, молоко следует кипятить около 10 минут и снизить температуру до чуть теплого. Затем следует добавить свежую закваску и тщательно перемешать с молоком. 1 чайной ложки закваски хватит на 55 мл молока. Качество творога во многом зависит от используемой закваски. Летом молоко легко свертывается примерно за 6-8 часов, но зимой это может занять от 10 до 12 часов, поэтому храните его в теплом месте.

Кислый творог

Кислый творог также известен как «Хатта Дахи». Это можно сделать, добавив больше культуры в теплое молоко и долго не давая ему застыть. Кроме того, оставшийся творог можно скиснуть, если не хранить его в холодильнике на 4-5 часов. Как только творог станет кислым, храните его в холодильнике, так как при хранении на открытом воздухе он станет кислее до такой степени, что он станет невкусным. Из такого творога делают кадхи, тесто для дхокла и т. Д.

Сладкий творог

Тщательно взбейте творог с помощью взбивателя или мешалки до получения гладкой текстуры.Добавьте сахарную пудру или сахарную пудру и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите то же самое и используйте по желанию.

Густой творог

Творог — неотъемлемый элемент нашей повседневной еды, а твердый творог — это то, что радует глаз. Для получения густого творога следует использовать цельное молоко (буйволиное молоко). С другой стороны, коровье молоко дает желеобразную массу. Густой творог в застывшем и охлажденном виде можно использовать сам по себе или использовать для приготовления райтас или ласси.

Взбитый творог

Взбивание или взбивание добавляет творогу объема за счет добавления воздуха.Выложите в емкость необходимое количество творога. Хорошо взбейте творог венчиком или взбивателем, пока не получите однородную смесь. Добавьте воды для достижения желаемой консистенции

Как выбрать творог, йогурт, дахи?
• При покупке готового творога всегда проверяйте дату на упаковке при покупке.
• Дата обычно является датой окончания срока годности, что означает, что йогурт можно есть еще несколько дней после этой даты.
• Емкости следует хранить в холодильнике и плотно закрывать.

Как использовать творог, йогурт, дахи?

• Чаша свежего творога и фруктов Раита с фруктами и огурцами — отличный способ начать свой день.

• Для заправки салатов и соусов сметана и простой йогурт могут использоваться как взаимозаменяемые.

• Летом «Раита» сохраняет прохладу. Раита — это простое блюдо, которое готовится путем добавления фруктов, овощей или чего-либо еще во взбитый творог. • Сделайте на завтрак воздушные блины, смешав муку с пахтой и добавив фрукт по вашему выбору.Мы любим Пахта яблочный блин. • Добавьте щедрую ложку творога в атта, замешивая тесто для чапати, Theplas, Besan paratha или Green Pea paratha . Это не только добавляет питательности, но и делает их более мягкими и пушистыми.

• Творог можно смаковать как с солью, так и с сахаром, так как он хорошо сочетается практически со всем. Его можно использовать в самых разных рецептах, от сладких десертов до острых гарниров.

• Список разнообразных блюд, приготовленных из творога, бесконечен.Raitas, pachadis, kadhi, dahiwada … и т. Д., Будь то восток или запад, север или юг, в каждом регионе Индии есть свое собственное приготовление творога. Вот широкий ассортимент Популярные кадхи

• Из-за кислоты содержание йогурта делает его великолепным маринадом. Йогурт смягчает хлебобулочные изделия и помогает сохранять их влажными, особенно в хлебе с использованием сухофруктов.

• Кислый творог можно добавлять в овощные карри вместо помидоров, чтобы получить насыщенный и вкусный соус.

Как хранить творог, йогурт, дахи?
• Хранить в холодильнике.Его можно хранить при низких температурах (менее 5 градусов С) в течение нескольких недель.
• Обычно его можно хранить в холодильнике до двух недель, но к концу этого периода он становится намного крепче. При использовании частичного количества из емкости выньте то, что вам нужно, затем сразу же накройте емкость и верните ее в холодильник. Как и сметана, йогурт имеет тенденцию отделять мутную водянистую жидкость ближе к концу своего срока службы.
• Вам просто нужно будет поэкспериментировать с брендами, ароматизаторами и фруктовыми добавками, доступными в вашем регионе, если вам нужно заморозить их для хранения.

Пищевая ценность 1 чашки творога из цельного молока
Одна чашка творога составляет 200 грамм.
RDA означает Рекомендуемая дневная норма.

234 калорий
8,6 грамма белка
10 граммов углеводов
13 граммов жиров

420 мг кальция (Ca) = 70% от суточной нормы (около 600 мг)

260 мг фосфора (P) = 43,33% RDA (около 600 мг)

0,2 ​​мг витамина B2, рибофлавин = 18,18% RDA (около 1,1 мг)

38 мг магния (Mg) = 10.85% RDA (около 350 мг)

32 мг холестерина = 8,0% RDA (около 400 мг)

320 мкг витамина A = 6,66% RDA (около 4800 мкг)

0,08 мг витамина B1, Тиамин = 6,66% от суточной суточной нормы (около 1,2–1,5 мг)

11,2 мкг фолиевой кислоты = 5,60% от суточной суточной нормы (около 200 мкг)

180 мг калия (K) = 3,82% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)

38 мг натрия (Na) = 1,99% суточной суточной нормы (около 1902 мг)

0,4 мг железа (Fe) = 1,90% от суточной суточной нормы (около 21 мг)

0.2 мг витамина B3, ниацин = 1,66% от суточной нормы (около 12 мг)

Польза для здоровья творога, йогурта, дахи .

1. Улучшает пищеварение: в твороге очень хорошие бактерии, способствующие пищеварению в кишечнике. Однако только 30% творога, продаваемого в супермаркетах, содержат пробиотики (ингредиенты, содержащие полезные живые бактерии), успокаивающие желудок. Поэтому ищите в супермаркете творог с пробиотиками как гораздо лучший выбор, чем обычный творог. Обратите внимание, что в домашний творог не добавляются пробиотики.

2. Высокое содержание белка: в одной чашке творога содержится 8,7 грамма белка.

3. Низкое содержание углеводов: после низкоуглеводной диеты ешьте много творога. Однажды в чашке творога содержится всего 9 граммов углеводов. Попробуйте наш здоровый Raitas.

4. Лактоза
Непереносимость: Есть люди, у которых непереносимость лактозы в молоке, но не против творога. Он преобразует лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту, облегчая его переваривание.

5. Высокое содержание кальция: кальций — минерал, который делает кости крепкими. Человеческий организм последовательно удаляет небольшое количество кальция из наших костей, и это необходимо дополнять продуктами, богатыми кальцием.С возрастом нам нужно есть продукты с высоким содержанием кальция, чтобы восполнить это более низкое усвоение и помочь сохранить прочность костей, полученную в предыдущие годы. Одна миска творога содержит 426 мг кальция, что составляет почти 45% от суточной нормы для взрослого мужчины.

6. Полезно для людей с высоким кровяным давлением: творог богат калием, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме.

Гликемический индекс творога, йогурта
Творог (йогурт) имеет гликемический индекс 28, что является низким.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по скорости их переваривания и повышению уровня сахара или глюкозы в крови. Продукты с рейтингом от 0 до 50 — это низкий ГИ, от 51 до 69 — средний и от 70 до 100 — высокий. Такие продукты, как йогурт, имеют низкий ГИ и, следовательно, не повышают уровень глюкозы, поскольку усваиваются медленно. Отлично подходит для похудения.

.

определение творога по The Free Dictionary

Они измельчали ​​творог перед тем, как положить его в чаны.

Хотя погода в начале сентября была знойной, ее рука, после того, как она баловалась творогом, была холодной и влажной для его рта, как только что собранный гриб, и имела привкус сыворотки.

История гласит, что, когда Дон Кихот позвал Санчо, чтобы принести ему свой шлем, Санчо купил немного творога, который пастухи согласились продать ему, и взволнованный большой поспешностью, в которой был его хозяин, не знал, что с ними делать или во что их нести; поэтому, чтобы не потерять их, поскольку он уже заплатил за них, он счел за лучшее бросить их в шлем своего хозяина и, руководствуясь этой блестящей идеей, пошел посмотреть, чего хочет от него хозяин.

Он, однако, не поверил ему, будучи всегда убежденным и убежденным, что все, что с ним происходило, должно быть приключениями и еще более приключениями; поэтому он ответил джентльмену: «Тот, кто готов, сражается наполовину; я ничего не теряю, если готовлю себя, потому что по опыту я знаю, что у меня есть враги, видимые и невидимые, и я не знаю, когда и где, или в какой момент или в какой форме они нападут на меня »; и, повернувшись к Санчо, он потребовал свой шлем; и Санчо, так как у него не было времени достать творог, пришлось дать его в том виде, в каком он был.

«Клянусь жизнью миледи Дульсинеи дель Тобосо, но ты положил сюда творог, ты коварный, дерзкий, невоспитанный оруженосец!»

«Именно это, это то, что угнетает мою душу, Когда я думаю о последних словах моего дяди: И мое сердце похоже на ничто иное, как на чашу, Наполненную дрожащим творогом! И все это время толстогубый левиафан остается мчался по глубине, оставляя за собой тонны бурлящего белого творога и заставляя небольшую лодку раскачиваться на волнах, как ялик, зацепившийся за гребные колеса океанского парохода.У Тома не было никаких возражений против сыворотки, но он очень любил творог, который был запрещен как вредный для здоровья; и редко бывает утро, когда ему не удавалось добыть пригоршню твердого творога, вопреки милосердию и жене фермера. После выполнения этого благочестивого обряда Хаита открыл ворота загона и с веселым умом гнал свое стадо по дороге, ел свой утренний обед из творога и овсяных лепешек, время от времени делая паузы, чтобы добавить несколько ягод, холодных от росы, или попить воды, которая текла с холмов, чтобы присоединиться к ручью посреди долины и понесись с ним, он не знал куда.Но тогда позвольте мне съесть тенистую скалу и вино Библиса, сгусток творога и молока осушенных коз с мясом телицы, которую кормили в лесу, которая никогда не отела, и первородных детенышей; затем позволь мне выпить яркого вина, сидя в тени, когда мое сердце насытится едой, и поэтому, повернув голову к свежему Зефиру, из вечно текущего источника, который льет на землю незагрязненный, трижды вылейте подношение воды, но сделайте четвертое возлияние вином: три масти линкольна зеленого цвета, плюс сорок марок гонорара; ты будешь разделять с нами все и вести веселую жизнь в зеленом лесу; ибо заботы у нас нет, и несчастья не постигают нас в сладких тенях Шервуда, где мы стреляем в серого оленя и питаемся олениной и сладкими овсяными лепешками, творогом и медом.»Излишняя вежливость иногда не лучше, чем излишняя невежливость, поскольку, как говорится, можно задушить гостя творогом. Я НЕ хочу, чтобы ваши дети знали, что грабитель Маггер-Гаута взял его только рана от женщины. ,
Обновлено: 11.08.2020 — 02:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *