Что можно приготовить из тыквы на десерт: Десерты из тыквы

Содержание

Рецепты десертов с тыквой

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Десерт из тыквы с шоколадом1.1 Необходимые продукты1.2 Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом1.3 Как красиво оформить и подать…

Тыква – овощ, достоинства которого сложно переоценить. Ее мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и привлекательный вкус, способна перенести любую кулинарную обработку. Она очаровательна с молоком, с мясом, с рыбой, с овощами,а наиболее вкусный десерт из тыквы.

Этот овощ настолько универсален и полезен для организма, что кулинары умудрились создать рецепты с использованием его в первых, вторых и третьих блюдах.

Ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, запекают. Но мне хочется удовлетворить интерес сладкоежек и сказать, что десерты из тыквы вкусные и простые.

Рассмотрим, что и как можно приготовить на десерт из тыквы. Для наглядности процесса приготовления рецепты десертов из тыквы разделю на этапы и продемонстрирую с помощью фото.

Десерт из тыквы с шоколадом

Основу десерта составляет тыквенное желе. Можно в середину добавить дольку мандарина или ягодку, тогда вкус будет более многогранным.

  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, небольшие силиконовые формочки.  

Необходимые продукты

Для шоколада:

Сахар3 ст. л.
Какао3 ст. л.
Сметана3 ст. л.

Для наполнения:

Тыква300 г
Желатин10 г
Сметана150 г
Сахар1-2 ст. л.
Вода50 мл
КорицаПо вкусу

Как приготовить десерт из тыквы с шоколадом

Рассмотрим поэтапно, как приготовить тыквенный десерт с очень простым рецептом:

  1. Овощ очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Воду сливаем, с помощью блендера растираем мякоть до однородного состояния. Добавляем в пюре сахар, сметану и корицу по вкусу.
  3. Желатин заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, следим за растворением гранул. Раствор кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  4. Смешиваем раствор желатина и тыквенное пюре и разливаем в формочки. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Как красиво оформить и подать десерт из тыквы с шоколадом

После удаления из формочек десерта его можно посыпать тертым шоколадом и украсить свежими ягодами.

Но можно приготовить шоколад самому. Для этого соедините все ингредиенты для шоколада и помешивая доведите их до кипения. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутреннюю часть формочек. Поставьте их в морозилку на 5 минут. Повторите смазывание приблизительно 3-4 раза чтобы шоколадный слой имел достаточную толщину. В приготовленные шоколадные формочки вливаем тыквенную смесь и охлаждаем.

Верх тоже можно покрыть шоколадом и охладить на протяжении 10 часов. Перед тем как достать десерт из формочек необходимо поместить его на полчаса в морозильную камеру. В таком случае отделение будет лучшим.

Наибольшая тыква была выращена в октябре 2016 года в Бельгии. Ее вес 1190,5 кг. Этот рекорд подтвержден книгой рекордов Гиннесса.

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является традиционным десертом американской кухни. И это неудивительно, поскольку родиной овоща считается Мексика. На ее территории найдены семена, которым около 7000 лет. Пекут такой пирог обычно на Хэллоуин. Его приготовление не требует особых навыков и является достаточно простым, поэтому под силу любой хозяйке.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь и кухонная техника: блендер, скалка, форма для запекания диаметром 30 см.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Тыква – 900 г;
  • Сливки (сметана) – 200 мл;
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог с корицей

Используя рецепт американского тыквенного пирога, рассмотрим его приготовление по пунктам:

  1. Муку с маслом перетереть до однородного состояния, добавить соль.
  2. Яйцо слегка взбить, добавить в муку и замесить тесто.
  3. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
  4. Очистить тыкву, порезать кубиками, добавить небольшое количество воды и варить до готовности.
  5. Лишнюю воду слить, а мякоть с помощью блендера растереть до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто скалкой и выстелить им поверхность формы, предварительно посыпав ее панировочными сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  7. Взбить в миске 2 яйца с сахаром и добавить сливки, пряности. Добавить тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.
  8. Влить смесь в форму с испеченной основой и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Как красиво оформить и подать тыквенный пирог с корицей

Для того чтобы пирог приобрел презентабельный вид, необходимо вырезать из бумаги ажурный симметрический узор – что-то вроде новогодней снежинки. Положить его сверху на охлажденный пирог и с помощью сита и сахарной пудры припудрить вырезанные части. Форму аккуратно снять и подавать к столу.

Корицу лучше хранить в закрытой баночке, иначе она быстро теряет свои ароматные свойства.

Кекс с тыквой

Кекс с тыквой отличается от других десертов тем, что в рецепте используется не пюре, а потертая на мелкой терке мякоть. Кекс получается нежный, сладкий, ярко-оранжевого цвета, а неопытному дегустатору распознать там тыкву будет сложно.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для кекса.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Тыква – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Разрыхлитель
    – 2 ч. л.;
  • Ваниль – на кончик ножа;
  • Соль – щепотка.

Для помадки:

  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч. л.

Как приготовить кекс с тыквой

Рассмотрим приготовление кекса из тыквы пошагово:

  1. Очищенный овощ натираем на мелкой терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
  3. Смешиваем тыкву со взбитыми яйцами, мукой, растительным маслом, разрыхлителем, солью, ванилью до однородной консистенции.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 45 минут.

Как красиво оформить и подать кекс с тыквой

Кекс приобретет более привлекательный вид, если его украсить помадкой и посыпать орешками. Для этого апельсиновый сок, сахар и сливочное масло разогреваем в сотейнике. В чашку насыпаем крахмал и разводим его небольшим количеством холодного сока. Выливаем в сотейник и помешиваем до загустения. Поливаем теплой помадкой кекс и посыпаем молотыми орешками.


Глазурь также можно сделать из сахарной пудры, разведенной соком лимона. Тогда к тыквенному аромату присоединится кисло-сладкий привкус.

Холодный чизкейк с тыквой

Чизкейк – это блюдо европейской и американской кухни. Обязательным его ингредиентом является творог. Отличительная особенность холодного чизкейка – это его приготовление без выпечки. Поэтому испортить блюдо практически невозможно, если следовать рекомендациям по его приготовлению.

При правильном хранении тыкву можно употреблять в пищу практически целую зиму, но в разрезанном виде срок ее хранения в холодильнике не более 30 дней. Оптимальный режим для длительного хранения составляет 70°С-100°С при 70-75% влажности воздуха.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, блендер или мясорубка.

Необходимые продукты

Для основы:

  • Крошки сдобного печенья
    – 2 ст.;
  • Масло сливочное –80 г;
  • Орехи грецкие – 50 г.

Для начинки:

  • Сметана –250 г;
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тыква – 250 г;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин.

Как приготовить чизкейк с тыквой

Готовя чизкейк из тыквы, необходимо придерживаться пропорций ингредиентов рецепта и следовать пунктам:

  1. Готовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье и орехи с помощью скалки, блендера или мясорубки.
  2. Добавляем в крошки растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Приготовленной массой выкладываем низ и бока формы и утрамбовываем ложкой. Ставим для застывания в холодильник.
  4. Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром (0,5 ст.) с помощью миксера, перетираем творог через сито и смешиваем с сахаром (0,5 ст.). Смешиваем сметанный и сырный крем до однородного состояния.
  5. Желатин заливаем водой и нагреваем до полного растворения. Раствор охлаждаем.
  6. В крем и охлажденное тыквенное пюре добавляем раствор желатина.
  7. Выкладываем пюре и крем на основу. При этом можно чередовать слои или смешать одну половину крема с пюре, а вторую поместить сверху.
  8. Ставим в холодильник для охлаждения.

Как красиво оформить и подать чизкейк с тыквой

Украсить чизкейк сверху можно шоколадной крошкой.

Очень аппетитно и презентабельно смотрится это блюдо порционно с карамельным соусом и орешками.

Рецепт карамельного соуса

  1. 1 ст. сахара и 50 мл воды варим до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем 40 г сливочного масла.
  3. Добавляем в горячую смесь 170 г сливок и активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем пряности по вкусу.

Видео-рецепт приготовления десертов из тыквы

С помощью видео-рецепта тыквенного пирога вы можете еще раз убедиться в правильности своих действий по приготовлению десерта. Следует обратить внимание на приготовление начинки и ее консистенцию. Также будет интересно посмотреть на готовый пирог.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Готовьте вкусняшки из тыквы и балуйте ними родных и близких. Делитесь своими отзывами и усовершенствованиями рецептов в комментариях. Приятного аппетита!

Блюда с тыквой: 184 рецепта что приготовить с тыквой

Блюда с тыквой: 184 рецепта что приготовить с тыквой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сладкая, но без приторности. Желтая, но без гастрономической желтизны. Родственник кабачка, но без кабачковой малахольности, тыква может быть предметом пристального кулинарного интереса. Препятствием, которое легко превратится в трамплин. Овощ, с которым надо обращаться максимально бережно и развязно одновременно. Других таких фактически не бывает.

Найдено 184 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Юминова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Елена Титаренко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Ванат

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: VegAnn

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: int-pitanie.ru

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Фото: adku.pl

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Фото: food.obozrevatel.com

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Фото: pro-orehi.ru

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Тыквенные пампушки

Фото: recept-borscha.ru

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Фото: 1000.menu

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Фото: liter.kz

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Фото: classtube.ru

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Тыква, запеченная с картофелем

Фото: heaclub.ru

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Фото: priprava.club

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Фото: poradum.com.ua

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Печенье тыквенное

Фото: pinterest.ru

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Фото: tweet-per-sec.com

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Фото: pro-orehi.ru

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Фото: vkusnyjstol.ru

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Десерт из тыквы — Пошаговый рецепт с фото

Чего только не готовят из тыквы! Этот продукт настолько универсален, что из него можно приготовить и первое, и второе, и десерт. Тыквенный суп кремовой консистенции считается изысканным кушаньем, он вкусен и красив, его обволакивающая консистенция отлично согревает и питает организм. Рагу и жаркое с тыквой тоже очень популярно практически во всех точках планеты. Пирог, печенье и кекс из той же тыквы весьма оригинальны и не менее вкусны.

Основой всех тыквенных десертов является предварительно запеченная или отваренная тыква. Лучше тыкву запекать, поскольку в тыкве, обработанной именно таким способом, сохраняется весь драгоценный запас полезного, а при варке тыквы большая часть витаминов и микроэлементов уходит в воду. Сегодня мы предлагаем приготовить оригинальный десерт из тыквы с шоколадом и орехами.

Ингредиенты для приготовления десерта из тыквы:

  • тыква среднего размера – ½ шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • орехи фундук – 1/3 стакана
  • черный шоколад – ½ плитки

Рецепт приготовления десерта из тыквы:

Если вы используете половину тыквы, то для дальнейшего удобства ее очистки и приготовления эту половину следует разрезать поперек на две одинаковые части. Каждую из частей очистить от плотной внешней оболочки при помощи ножа.

Затем каждую часть нарезать на тонкие дольки. Толщина каждой такой дольки не должна превышать 0,5 см. Ломтики такой толщины готовятся быстрее. Если вы попытаетесь нарезать тыкву еще тоньше, то отрезаемые дольки могут начать ломаться.

В удобную для запекания форму выложить нарезанную тыкву.

Равномерно посыпать всю поверхность тыквенных долек сахаром.

Запекать тыкву в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Тыква будет готова тогда, когда верхние концы ломтиков начнут темнеть. Готовую тыкву достать из духовки и дать ей остыть.

Шоколад разломать на небольшие куски и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (воспользовавшись режимом «разморозка»). Подготовить орехи.

В порционные тарелки выложить запеченные дольки тыквы. Посыпать их целым или дробленым фундуком и полить растопленным шоколадом. Яркий, полезный, вкусный и необычный десерт из тыквы готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Какие десерты можно приготовить из ароматной тыквы?

К сожалению, такой полезный и вкусный продукт, как тыква, многие хозяйки очень редко используют в своем рационе, и очень зря! Блюда из нее зачастую получаются очень необычными, ароматными и, что немаловажно, невероятно полезными.

А вы знали, что в тыкве, как ни в одном другом овоще, содержится рекордное число витаминов А и Е, которые, кстати, очень важны для женской молодости и красоты. Приготовить из тыквы можно не только банальную кашу или суп-пюре, существует множество других, очень интересных и несложных рецептов, большинство из которых – десерты.

Кстати, использовать такой продукт в десертах – очень разумная идея, ведь сама по себе тыква – настоящий диетический продукт. Только подумайте: на 100 г ее сладкой ароматной мякоти приходится всего 28 калорий! Да это же настоящий кладезь вкусностей для тех, кто следит за своей фигурой, а также уделяет должное внимание именно здоровому питанию. Какие десерты можно приготовить из тыквы?

Да их поистине великое множество! Ее добавляют в сладкую выпечку – булочки, пирожки, пироги, рулеты, а также используют в качестве начинки для таких популярных десертов, как тирамису, чизкейк, суфле и другие. Вкусным и ароматным получается варенье из тыквы, она удачно сочетается с черносливом и курагой, яблоками и ягодами, в особенности, клюквой, малиной и облепихой.

Рецепт чизкейка с тыквой

Такой популярный и любимый многими чизкейк можно сделать намного полезнее, добавить в него новые и необычные нотки. И, конечно, идеально для этих целей подходит тыква! Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • тыквенное пюре – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 7 ст. ложек;
  • жареный фундук – 50-60 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, шоколад, корица и мускатный орех.

В одной емкости измельчаем печенье и орехи в мелкую крошку, туда же добавляем сливочное масло (заранее размягченное), щепотку соли и 50 г сахара. Все перетираем до тех пор, пока не получится крошка среднего размера. Выкладываем крошку в специальную стеклянную форму, ровняем, чтобы получилось основание для десерта толщиной около 7 мм, а затем убираем в холодильник.

В отдельной посуде взбиваем сметану до хорошей пышности. Добавляем в нее сгущенку, не переставая при этом взбивать. Отделяем половину массы и смешиваем ее с подготовленным заранее тыквенным пюре (просто разомните вилкой запеченную тыкву), добавьте в нее немного корицы и мускатного ореха.

Теперь тыквенную массу выкладываем на основу из печенья, сверху раскладываем оставшийся крем из сметаны. Затем убираем почти готовый чизкейк на 2 часа в холодильник, сверху присыпаем шоколадной крошкой и, по истечению времени, подаем к столу.

Рецепт сладкого салата из тыквы и яблок

Отличное блюдо для тех, кто очень хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и, при этом, избежать лишних калорий. Что нам понадобится? Самое главное – это тыква и яблоки, а также остальные ингредиенты по желанию для вкусного довершения десерта – это финики, изюм, грецкие орехи, мед и сливочное масло. В этом рецепте нет строгих пропорций, каждый волен подобрать именно те количества продуктов, которые придутся ему по вкусу и желанию.

Что для этого нужно сделать? Займемся королевой блюда: очищаем сладкий овощ от кожицы и семян, у вас должна остаться чистая мякоть. Нарезаем ее кубиками среднего размера, а затем выкладываем их на сковороду, заранее разогретую со сливочным маслом.

Обжариваем кусочки буквально минут пять, периодически помешивая. Яблоки также очищаем от внутренностей и кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем к тыкве, сверху по вкусу присыпаем сахаром, после чего доводим блюдо до готовности (тыква должна стать совсем мягкой). Теперь выкладываем готовый десерт по креманкам, чередуя горячую смесь с сухофруктами и орехами. Для подачи десерт нужно полить медом по вкусу.

Десерт из тыквы в мультиварке

Пожалуй, проще всего приготовить ароматный и очень полезный десерт именно в мультиварке: весь процесс не потребует от вас много сил и времени, а результат оправдывает все ожидания.  Что нам понадобится?

  • тыква – 500 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, немного зелени.

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками, зелень нарезаем мелко. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, кубики тыквы, добавляем корицу, мед и немного соли. Выставляем режим «Тушение» и время готовки – 30 минут. В самом конце не забываем присыпать десерт зеленью.

Рецепт тыквы в духовке с сухофруктами

Для приготовления нам понадобится:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • курага и чернослив – по 200 г каждого;
  • изюм – 0.5 стакана;
  • сахарная пудра.

Тыкву нужно разрезать на две части, удалить косточки и сердцевину, а затем нарезать большими дольками (как скибки арбуза). В каждой дольке делаем продольный разрез (не сильно глубокий). В горячей воде минут на 10 запариваем сухофрукты, после чего обсушиваем – в дуршлаге и на бумажной салфетке. Подготовленные дольки начиняем в разрезы сухофруктами, а затем выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°.

Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Тыквенный сок, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!

Потребуется

  • Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
  • Изюм — горсть
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Корица — по вкусу и по желанию
  • Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
  • Вода — 2 ст.л.

 

Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке

Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.

Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.

По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.

Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.

Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.

Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.

Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!

 

Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кремовый тыквенный десерт рецепт с фото пошагово

Расстелить на столе пищевую фольгу, выложить в нее очищенную тыкву, нарезанную крупными кусками. Свернуть фольгу в сверток, отправить в духовку и запекать тыкву до мягкости при двухстах градусах.

В небольшую мисочку или пиалу насыпать гранулированный желатин. Залить его небольшим количеством воды, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону.

Из духовки вынуть тыкву, переложить ее в глубокую миску, измельчить до состояния воздушного однородного пюре блендером. Затем добавить в эту же посуду тертую цедру, порошковый ванилин, молотую корицу и коричневый сахар.

Блендером взбить все еще раз, после этого поставить на плиту небольшой сотейник. Влить в него сливки, прогреть их на тихом огне, добавить набухший желатин, при постоянном помешивании продолжить процесс прогревания еще пару минут.

Как только сливочно-желатиновая смесь станет однородной. Немного остудить ее и перелить в миску с ароматным тыквенным пюре, хорошенько перемешать.

Приготовленную тыквенную массу распределить по небольшим формочкам и оставить на три часа в холодильной камере до полного застывания.

Далее застывший кремовый десерт из тыквы аккуратно вынуть из формочек и переложить на красивое блюдо.

Украсить по своему усмотрению, например, взбитыми сливками и корицей, и, сразу подавать его к столу.

Рецепт лучших кексов с тыквенными специями

Этан Калабрезе

Вы знаете, что делает осенний завтрак отличным, кроме тыквенного хлеба? Тыква все? Ну да. Но конкретно тыквенные кексы! Особенно, когда они покрыты лентой и разогреваются в духовке. Хотя вы, возможно, не пробовали его на кексах, вы, вероятно, знакомы со штрейзелем. Кофейный пирог, яблочный чипс (или , тыквенный, хрустящий) и пироги с крошкой покрыты нежной, но хрустящей смесью масла, муки и сахара.Здесь мы также добавили специи для тыквенного пирога, чтобы придать этому завтраку ощущение осенней атмосферы.

Эти простые кексы также очень удобны, когда дело доходит до изменения ингредиентов. Нет сметаны? Попробуйте греческий йогурт или крем-фреш. Не любите специи для тыквенного пирога? Используйте равное количество (или смесь) корицы, мускатного ореха и душистого перца. Попробуйте щепотку молотого кардамона для цитрусовых и травяных нот.

Конечно, одна из лучших особенностей кексов — это то, что вы можете легко приготовить их заранее.После того, как кексы полностью остынут, упакуйте их в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры, и положите в морозильную камеру. Их хватит на два-три месяца, без проблем. Вы можете разморозить их в холодильнике в течение нескольких часов или быстрее в микроволновой печи, а затем разогреть в духовке.

Ищете другие идеи, кроме тыквенного пирога? Ознакомьтесь с нашими более чем 85 восхитительными рецептами из тыквы, в том числе с нашим знаменитым тыквенным печеньем с шоколадной крошкой.

Пробовали приготовить эти потрясающие кексы? Сообщите нам, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 15

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Кексы

1 1/2 c.

мука универсальная

6 ст.

масло сливочное топленое и охлажденное

1 ст.

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите форму для маффинов подкладкой. Сделайте начинку из крошки: в средней миске смешайте муку, сахар, специи для тыквенного пирога и соль. Вмешайте топленое масло до образования крошек.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и специи для тыквенного пирога. Добавьте тыкву, яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
  3. Разделите тесто на вкладыши для кексов. Сверху посыпать крошкой.
  4. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой, примерно 25 минут. Дайте маффинам остыть на сковороде и подавайте на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wilton Muffin Tin, $ 6.20, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Батончики из тыквенного сливочного сыра | Девушка, которая все съела

Тыквенные батончики со сливочным сыром — это влажные тыквенные батончики с завитками сливочного сыра, покрытыми глазурью. Этот десерт будет каждый год в вашем списке рецептов осеннего угощения.

Сливочно-сырные батончики из тыквы

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы знаете, что у нас был наш ежегодный Хэллоуин Bunko, и, конечно же, мне нужен был костюм на ночь. В этом году у меня не было особого желания выкладываться изо всех сил на костюм.

Иногда мне хочется переодеться, а иногда я с радостью надела черные уши и назову себя кошкой. Это был кошачий год.

Я зашла в Пати-Сити с двумя детьми, пытаясь войти и выйти как можно быстрее. Я взглянула на все костюмы на стене и увидела, что большинство из них едва покрывает больше, чем мой купальник.

Работница у костюмов спросила, может ли она мне помочь, поэтому я спросил ее, есть ли у них костюмы, которые действительно покрывали бы ваше тело. Она подумала на пару секунд и сказала: « Эм… да, у нас есть два. Пират и дьявол. Ой, подождите, и монахиня .

« Дай мне дьявола, », — сказал я.(У меня уже есть пират и монахиня)

Итак, я был дьяволом за 12 долларов для Хэллоуина Банко. Не совсем творческий, но охватил все мои непослушные части.

Несмотря на то, что в этом году у меня было много неудачных рецептов из тыквы, я еще не отказался от рецептов из тыквы. Этот рецепт — родственный рецепт тыквенного торта, который также есть в этом блоге.

По вкусу похоже на тыквенный хлеб, обильно перемешанный со сладкой сливочно-сырной смесью. Я поставил это в духовку менее чем за десять минут.

Это один из тех традиционных рецептов, который вам захочется готовить каждый год. При желании вы можете добавить орехи. Это определенно добавляет приятный хруст, если вам нравятся орехи.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

Распечатать

Выход: 18 баров.

Эти тыквенные батончики со сливочным сыром представляют собой влажные тыквенные батончики с завитками сливочного сыра, покрытыми глазурью.

Наполнение:

  • 1 (Упаковка 8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Тесто:

  • 1 чашка консервированное тыквенное пюре
  • 1 чашка сахар
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 1/2 чайные ложки пряность для тыквенного пирога (см. примечание для замены)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • дополнительно 1/2 стакана нарезанных кусочков пекана
  1. Разогрейте духовку до 375 °.

  2. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  3. Для начинки: с помощью ручного миксера смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Отложите в сторону.

  4. Для жидкого теста: смешайте тыкву, сахар, яйцо и масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.

  5. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо перемешайте.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму для запекания и распределить по дну формы.

  7. Добавьте ложку сливочно-сырной смеси поверх жидкого теста. Разрежьте тесто ножом, чтобы получился мраморный эффект смеси сливочного сыра, расположив его вверх и вниз. Повторите то же самое. При мраморности убедитесь, что вы не дошли до дна сковороды. При желании посыпьте измельченными орехами пекан.

  8. Выпекать 25 — 28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  9. Остудите разрез на квадраты. Хранить в холодильнике.

Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить их сами. Заменить 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога в этом рецепте: 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки душистого перца.

Источник: Просто щепотка

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт батончика из тыквенного сливочного сыра, батончики из тыквенного сливочного сыра

Что делать с остатками тыквенного пюре

Что делать с остатками тыквенного пюре: инструкции по хранению и замораживанию тыквенного пюре, а также 40+ рецептов, чтобы использовать остатки.

У меня для вас есть еще одна статья из моей серии «Waste Not», посвященной сокращению пищевых отходов на кухне.

В прошлый раз мы обсуждали, что делать с остатками пахты. Сегодня поговорим о тыквенном пюре.

Что такое тыквенное пюре?

Консервированное тыквенное пюре — великолепный продукт для удобства. Это чистое пюре из тыквы в жестяной банке (буквально в списке ингредиентов написано «тыква») без затрат времени и усилий на переработку настоящей тыквы на кухне.

В традиционном 9-дюймовом тыквенном пироге обычно используется целая банка тыквенного пюре, но есть ли другие рецепты? Не так много. В тыкве ОЧЕНЬ много влаги, поэтому небольшое количество влаги имеет большое значение при приготовлении, а остатки неизбежны.

Что делать с остатками тыквенного пюре?

Что касается остатков тыквы, у вас есть три варианта: охладить их, заморозить или использовать.

Охлаждение тыквенного пюре

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Тыквенное пюре прекрасно хранится в холодильнике до недели.Перелейте пюре в герметичный контейнер (я неравнодушен к стеклу или пирексу, потому что он не улавливает тыквенный запах, как пластик) и храните до 7 дней.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Замораживание тыквенного пюре

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Вы можете хранить тыквенное пюре в морозильной камере для длительного хранения без потери качества или изменения текстуры.

Как заморозить тыквенное пюре

Заморозьте в герметичном контейнере или пакетах для замораживания порций любого размера, которые вы, скорее всего, будете использовать. Хранится до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Использование оставшегося тыквенного пюре

(лучший вариант) Превратите это дополнительное пюре в нечто потрясающее. Существует масса рецептов, в которых используется частичная банка тыквенного пюре. Я собрал их здесь и разделил по необходимому количеству. Красиво выглядит.Сходить с ума!

шт. Просмотрите рецепты, чтобы получить дополнительные характеристики тыквенного пюре и милую небольшую инфографику.

Вещи, которые можно приготовить из банки (1 чашка или больше) тыквенного пюре

Классический тыквенный хлеб

(1 1/2 чашки) Шоколадно-тыквенный торт Oreo от The Road to Honey
(1 1/2 чашки ) Горячий напиток из тыквенных специй от The Worktop
(1 чашка) Классический тыквенный хлеб
(1 чашка) Тыквенно-шоколадный торт без выпечки от Snappy Gourmet
(1 чашка) Тыквенный чизкейк Брауни от Trial and Eater
(1 чашка) Quick Stovetop Вегетарианский перец чили с красным перцем, кукурузой и черной фасолью от Two Healthy Kitchens
(1 стакан) Смузи из тыквенного пирога на тарелках и в парах
(1 чашка) Здоровые тыквенные овсяные кексы на тарелках и в парах
(1 чашка) Тыквенные лепешки с высоким содержанием белка от Kiddielicious Kitchen
(1 стакан) Простое кленовое тыквенное пюре от Blender Happy
(1 стакан) Тыквенный пирог Cheesecake Dessert Shooters от Sugar Spun Run
(1 стакан) Пончики с тыквенными специями и шоколадной глазурью для виски от My Kitchen Love
(1 стакан) Тыквенная полента С жареными овощами от Натали es Health
(1 чашка) Тыквенные кексы со сливочным сыром от Marshas Baking Addiction
(1 чашка) Одна чашка безглютенового веганского тыквенного хлеба от Beaming Baker
(1 чашка) Тыквенная овсяная каша из клена в медленном приготовлении от 3 Yummy Tummies

Вещи, чтобы приготовить С половиной банки (от 1/2 стакана до менее 1 стакана) тыквенного пюре

Тыквенные пончики с кленовой глазурью

(3/4 стакана) Малые партии тыквенных маффинов Штрейзеля
(3/4 стакана) Тыква со сметаной Маффины от Domesticate Me
(2/3 стакана) Рулет с тыквенным ангелом от Food Done Light
(2/3 стакана) Тыквенные блины от Longbourn Farm
(2/3 стакана) Батончики для завтрака из тыквы от Brazilian Flair в США
(2 / 3 стакана) Тыквенный рулет от Salu-Salo
(6 столовых ложек) Веганский шоколадный куск Тыквенное печенье от A Saucy Kitchen
(1/2 стакана) Удивительные тыквенные блины для двоих
(1/2 стакана) Мини-тощий тыквенный пирог с крекером Грэма Корж
(1/2 стакана) Маленький тыквенный чизкейк с зефиром без выпечки
(1/2 стакана) Батончики из тыквенных мюсли с буквой P ecans & Chocolate от A Virtual Vegan
1/2 стакана) Двойная тыквенная мюсли от Live Eat Learn
(1/2 стакана) Мелкосерийное песочное печенье с тыквенными пирогами
(1/2 стакана) Печенье с шоколадной крошкой и тыквенно-арахисовым маслом (веганское И без глютена) от Vegan Huggs
(1/2 стакана) Веганского печенья из цельнозерновой тыквы от Healthy Slow Cooking
(1/2 стакана) смузи с тыквенным пирогом от Domesticate Me
(1/2 стакана) Ризотто с юго-западной тыквой от Veggie Inspired Journey
(1/3 стакана) Мини-тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра
(1/3 стакана) Вафли с тыквенными специями от Supergolden Bakes
(1/3 стакана) Тыквенные пончики с кленовой глазурью
(1/3 стакана) Тыквенные пончики С глазурью из сливочного сыра
(1/3 стакана) Запеченные с корицей и сахаром тыквенные пончики

Что можно приготовить с небольшим (1/4 стакана или меньше) тыквенным пюре

Маленькая партия тыквенных специй, риса, лакомств Krispie

(1 / 4 стакана) Маленькие тыквенные мини-эклеры
(1/4 стакана) Маленькие тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
(1/4 стакана) тыквенно-карамельного соуса (веганский!) От Veggies Don’t Bite
(1/4 стакана) Тыквенного песочного печенья
(1/4 стакана) 2-минутная липкая булочка Paleo Pumpkin Pecan Sticky Bun от Athletic Avocado
(1 / 4 стакана) Профитроли тыквенного чизкейка от The Flavor Bender
(1/4 стакана) Тощий тыквенный пирог Мартини от блеска для губ и цветных карандашей
(1/4 стакана) Кексы с тыквенным арахисовым маслом от Cook With Kushi
(1/4 стакана) Тыквенный пирог Для One by Zag Left
(2 столовые ложки) Торт из кокосовой муки и тыквенных специй от Leelalicious
(2 столовые ложки) Маленькие тыквенные Snickerdoodles
(2 столовые ложки) Рецепт латте со специями из тыквы Два способа (легкий и декадентский)
(2 столовые ложки) Палео-тыква Пирог Суфле в микроволновке от Physical Kitchness
(2 столовые ложки) Веганский латте с тыквенными специями от The Rising Spoon
(1 столовая ложка) Маленькое печенье с шоколадной крошкой и тыквой
(1 столовая ложка) Маленькая партия тыквенных специй Рис Угощения Krispie

Больше в отходах Not Series:

Что делать с Lefto ver Сливки для взбивания
Что делать с остатками песто
Что делать с остатками теста для пирога
Что делать с остатками пахты
Что делать с остатками яичных белков
Что делать с остатками яичных желтков

Статистика по тыквенному пюре

Некоторые полезные статистические данные о стандартной банке тыквенного пюре на 15 унций:

Преобразование объема в вес
(1 банка 15 унций) 1 3/4 чашки = 427 г
1 чашка = 244 г
1/2 чашки = 122 г
1/3 чашки = 81 г
1/4 чашки = 61 г
1 столовая ложка = 15 г
1 чайная ложка = 5 г

Замена тыквенным пюре
1 яйцо = 1/4 чашки пюре
1 чашка масла = 1 чашка пюре
1 чашка масла = 3/4 чашки пюре

Я собрал всю эту информацию в милую маленькую инфографику для удобства.Вы можете скачать его здесь или закрепить здесь.

10 новых способов использования банки тыквы

Смузи из тыквенного пирога Предоставлено Серены Вольф

Тыква, возможно, не первый ингредиент, который вы думаете для приготовления смузи, но Серена Вольф, блогер, стоящая за приручением меня и автор книги » Dude Diet Dinnertime: 125 чистых рецептов для победителей в будние дни и ужинов в модных штанах »- большой поклонник. «Консервированная тыква отлично подходит для смузи, потому что она удобна, насыщена вкусом и питательными веществами», — объясняет Вольф.«Он также добавляет большую густоту и кремовую текстуру». Смузи Wolf «на вкус действительно как тыквенный пирог» со всеми «сладкими, пряными, ореховыми ароматами». Лучше всего то, что он хорошо хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить его заранее. «Просто встряхните перед тем, как пить!»

Тыквенные вафли Предоставлено Келли Сеньей

«Вафли могут быть относительно безвкусными без добавления добавок или начинок», — говорит блоггер Just a Taste Келли Сеньей. Но это другой рецепт. «Целая чашка тыквы объединяет усилия с корицей, гвоздикой и имбирем, чтобы добиться великолепного осеннего вкуса», — объясняет Сеньей.«Тыква также придает влагу, делая вафли легкими и нежными внутри с хрустящим хрустом снаружи». Кроме того, тыква полезна для здоровья, включая железо, цинк и клетчатку, поэтому она круглый год является основным продуктом кладовой для семьи Сеней.

Тыквенные батончики Предоставлено Келли Сеньей

«Моя семья делала этот рецепт последние 20 лет», — говорит Сеньей об этих тыквенных батончиках с пеканом и глазурью из сливочного сыра. «Это так хорошо!» Тыква и орехи пекан — это «динамичное сочетание», которое «усиливается еще больше с добавлением корицы, имбиря и гвоздики.Добавьте острую глазурь из сливочного сыра, и вы поймете, как Сеньей любит это простое, но очень приятное лакомство.

Связанный

Влажный тыквенный хлебКэрри Кроу / Фото предоставлено: Кэрри Кроу

«Консервированная тыква потрясающая», — говорит Кэти Уоркман, блогер, стоящая за «100 мам» и автор книги «Ужин решен: 100 гениальных рецептов, которые сделают всю семью счастливой, в том числе Ты.» В этом секрет того, что этот быстрый хлеб не только удобен и прост в использовании, но и является «супервлажным и очень ароматным без добавления каких-либо других удивительных ингредиентов», — объясняет Воркман.Ее тыквенный хлеб идеально подходит для гостей — нарежьте его и подавайте при комнатной температуре с соленым маслом — но если вы действительно умны, вы сделаете двойную партию, чтобы подарить ее друзьям и семье или заморозить на будущее относиться.

Хлеб со специями из тыквы Фото: Роджер Горман / Blue Glass Jar Inc

Если вы любите что-нибудь со вкусом тыквенных специй, добавьте этот хлебный пудинг в свой список. Волшебное сочетание латте с тыквенными специями, тыквенного пирога и хлебного пудинга было создано Урваши Питре, блоггером Two Sleevers и автором книги «Air Fryer Revolution: 100 Crispy, Healthy, Fast & Fresh Recipes».Рецепт можно приготовить в духовке, кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице, так что у вас есть много вариантов, но «что бы вы ни делали, не забывайте восхитительный соус», — говорит Питре. Его легко и быстро приготовить, и этот десерт выйдет на новый уровень.

Родственные

Тыквенные имбирные шоколадные кексы Предоставлено Гиадзи

«Эти кексы с криком падают на меня!» — говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис. «От тыквы до засахаренного имбиря и, конечно же, немного шоколада — все это идеально, чтобы принести их на любой осенний сбор или просто испечь партию для завтрака на выходных с семьей.«Они также сделаны из белой цельнозерновой муки для дополнительного питания и посыпаны тыквенными семечками для красивого вида и хрустящей корочки.

Пирог с тыквенной плиткой и хурмой

Когда дело доходит до десерта на День Благодарения или сладостей для любого особого случая осенью, Де Лаурентис рекомендует этот пирог с тыквой и хурмой. Это «проще, чем испечь настоящий пирог», — настаивает она, и «делает все возможное, чтобы накормить толпу». Корка Де Лаурентиса — это рифф классического французского теста, но вместо того, чтобы раскатывать его, его просто выталкивают в сковороду, так что это не может быть проще.И корочка, и начинка готовятся в кухонном комбайне и обогащаются сочным маскарпоне, что является «декадентским способом распространения тыквенной любви».

Еще советы и рецепты на День благодарения

НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Получите еще 100 идей рецептов

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Наши лучшие рецепты десертов из тыквы, которые не являются простыми

Одна из наших любимых вещей в осени — это максимально использовать тыквы: вырезать их на Хэллоуин, запекать с ними или даже пить латте со специями из тыквы (хорошо, может быть, не последний).Независимо от того, как вы относитесь к так называемому #PSL, тыквы — одна из наших любимых вещей для готовки осенью. Их универсальность часто недооценивают, поскольку они часто вкусны как в соленых, так и в сладких блюдах: оранжевый цвет тыквы делает осенние десерты идеальными. Наши лучшие рецепты десертов из тыквы заставят вас круглый год готовить торты и пироги со вкусом тыквы.

Тыквенная ложка Халва с кардамоновым сиропом

Всего три ингредиента — тыква, кокосовое молоко и соль — объединяются в простой пудинг ложкой, подслащенный золотым сиропом с ароматом кардамона и посыпанный хрустящими тыквенными семечками.Рецепт тыквенной ложки халвы с кардамоновым сиропом »

Тыквенный шифоновый пирог

Этот осенний десерт — более легкая и изысканная версия простого старого тыквенного пирога благодаря яичным белкам, добавленным в начинку. Рецепт тыквенно-шифонового пирога »

Торт с тыквой и манго

Тыквенно-манговый торт Райан Либе

Свежее манго, смешанное с основой и обданное веером поверх этого теплого пряного тыквенного десерта, придает тропической яркости и драматической презентации его столу в День Благодарения.Рецепт тыквенно-мангового торта »

Тыквенный пирог с корочкой крекера Грэма и ломким пепита-шалфей

Тыквенный пирог с коркой крекера Грэма и ломким пепита-шалфей Мэтт Тейлор-Гросс

Посыпка сладко-горькой ломтики карамели добавляет долгожданный хруст к этому многолетнему фавориту, сделанному еще более особенным с корочкой домашнего крекера из Грэма. Получить рецепт тыквенного пирога с коркой крекера Грэма и ломким пепита-шалфей »

Тыквенный пирог с мороженым

Тыквенный пирог с мороженым Максим Яттони

Этот пирог обладает всей острой сладостью традиционного тыквенного пирога с добавлением сливочной начинки из тыквенного мороженого.Рецепт Мороженого с тыквенным пирогом »

Пепита-шалфей хрупкий

Пепита-Шалфей Хрупкий Мэтт Тейлор-Гросс

Используйте эту сладко-сладкую карамельную начинку в качестве начинки, чтобы поднять купленный в магазине тыквенный пирог — замените сушеную кокосовую стружку и измельченные орехи макадамия на пирог с лаймом или сушеную лаванду и нарезанный миндалем для шоколадного пирога с кремом. Это также станет отличным подарком: подарок на осеннюю вечеринку, завернутый в целлофан и раздающийся, когда ваши гости уходят.Рецепт приготовления Пепита-Шалфей Хрупкая »

Ром и имбирь добавляют пряный, согревающий аромат этому насыщенному осеннему десерту. Рецепт тыквенного чизкейка »

Плотный, похожий на пудинг тыквенный хлеб делает десерт насыщенным и сытным. Используйте оставшееся пюре из орехов, желудей или тыквы. Рецепт тыквенного хлеба (Fein Tau Weiyema) »

В этом сытном сливочном муссе сочетаются все традиционные вкусы тыквенного пирога. Рецепт мусса из тыквы и бурбона »

Сливочная тыквенная начинка поверх имбирного печенья обеспечивает успокаивающий баланс сладости и пряностей.Рецепт пирога с тыквенным чизкейком и имбирной корочкой »

Из этого теста также получаются восхитительные кексы, идеально подходящие для бранча на следующий день после Дня Благодарения. Рецепт тыквенного пряного торта с маскарпоне »

Кленовый сироп добавлен в эту классическую начинку. Непосредственно перед подачей охлажденный пирог обжаривается, в результате получается карамелизованная верхушка с драматическим хрустом. Рецепт Брюле Пирога с кленовой тыквой »

11 вариантов десертов с тыквенным пирогом

Усовершенствуйте свою игру с тыквами, предложив альтернативу классическому тыквенному пирогу.

Тыквенный пирог — один из основных продуктов осеннего меню на Западе — мы не отрицаем этого, и мы здесь не для того, чтобы отобрать у него корону. Тем не менее, домашние десерты всегда есть место для разнообразия, и этот сезон отпусков может стать идеальным временем, чтобы попробовать что-то новое.

Итак, в следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы подать классический тыквенный пирог в качестве центрального украшения осеннего стола, возможно, попробуйте подумать нестандартно: приготовьте тыквенный чизкейк с домашними взбитыми сливками, чтобы поразить свою семью, или удивите гостей карамелизированным апельсином. тыквенный пирог.

Пытаетесь сделать выбор между яблоками и тыквами в вашем меню? Почему бы не насладиться обоими? Выбирайте галет из яблок и тыквы.

Шоколад прекрасно сочетается с тыквой, так что шоколадные тыквенные кексы обязательно понравятся публике, или же вы можете пропустить огонь, приготовив тыквенный шоколадный торт с ледяной коробкой без готовки. (Еще лучше: тот мороженщик, которого вы так долго ждали? Используйте его, чтобы приготовить рецепт мороженого из тыквы и имбиря, приведенный ниже.)

Собирать тыквы может быть одновременно весело и сложно.И вы все равно можете добавить немного классики, если жаждете традиций. Поверьте, мы так же пристрастились к латте с тыквенными специями, как и все остальные, и в этом сезоне мы также купим несколько сортов тыквенного пива. Но на этот раз мы также ищем способы придать изюминку нашим блюдам из тыквы.

От тыквенного пирога до тыквенного пирога с брюле — с помощью этих рецептов мы открываем новую сторону тыквы. (Не волнуйтесь — все эти альтернативы по-прежнему остаются приятными.)

1 из 11 Джеймс Кэрриер

Тыквенный чизкейк

Несмотря на то, что это не пирог, этот чизкейк по-прежнему очень вкусный.

2 из 11 Аннабель Брики

Шоколадные кексы с тыквой

3 из 11 Аннабель Брики

Карамелизированный апельсиновый тыквенный флан

Сделайте свой собственный вкус, добавив немного винного камня, предотвращающего кристаллизацию горячего карамелизованного сахара, или апельсиновой цедры, усиливающей вкус.

4 из 11 Аннабель Брейки

Мороженое с имбирем из тыквы

5 из 11 Аннабель Брейки

Тыквенно-апельсиновый чизкейк с шоколадной корочкой и соленой карамелью

6 из 11 Аннабель Брики

Пирог перевернутый с клюквой и тыквой

8 из 11 Джеймс Кэрриер

Батончики из тыквы и сливочного сыра с завитками

9 из 11 Аннабель Брейки

Яблочно-тыквенный галет

По сути, это пирог с открытым лицом, этот галет — отличный десерт для пирожков, потому что с корочкой так легко обращаться — вам даже не нужна форма для пирога.

10 из 11 Аннабель Брики

Тыквенно-шоколадный торт без готовки


Прочтите выпуск урожая 2021 года прямо здесь

Получите один год заката и всевозможные бонусы всего за 24,95 доллара. Подпишитесь сейчас!

Как использовать остатки тыквы

Первый сценарий: Вы воодушевлены тем, что приготовили батончики из тыквенного торта, простой листовой торт с одной миской, покрытый аппетитной глазурью из сливочного сыра. И ты их готовишь, и да, они совершенно восхитительны, ты убираешь их, и … что ты делаешь с оставшейся полбанкой тыквы?

Второй сценарий: Вы подготовились и испекли тыквенный пирог, изготовленный полностью с нуля, используя собственное домашнее тыквенное пюре из свежих сахарных тыкв.И да, действительно хорошо! Но теперь у вас есть все это тыквенное пюре в миске в холодильнике… что делать?

«Вы заняты» говорит, что двигайтесь дальше, но «бережливый» не вынесет, чтобы выбросить оставшийся в банке кусочек тыквы. Вот как поступить.

Начнем с консервированной тыквы. Для большинства рецептов требуется банка тыквы на 15 унций: например, Libby’s, One Pie или ваш любимый бренд, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Нет проблем.Вы открываете банку, используете тыкву, ополаскиваете банку и перерабатываете; без остатков.

Для многих других рецептов требуется 1 чашка (полбанки) тыквы. Это упрощает задачу: удвойте рецепт, чтобы использовать всю банку, а затем 1) наслаждайтесь всем, 2) отдайте половину или 3) заморозьте на потом.

Легкий тыквенный хлеб

Мой любимый вариант — №2. Между друзьями и семьей, местной библиотекой, ветеринарным отделением, городским центром для пожилых людей, людьми на ферме, моим любимым книжным магазином и парнями, которые ремонтируют мою машину, всегда есть , всегда , с кем можно поделиться, кто-то, кто Я упаду в обморок от всего, что я сделал.Если вы не можете вспомнить ни одного человека из вашего сообщества, который оценил бы свежеиспеченное угощение с вашей кухни, подумайте еще немного.

Другой вариант: если вы использовали 1 стакан (половину банки) тыквы, соедините рецепт, который вы выбрали, с другим, используя 1 стакан тыквы. В конце этой статьи я составил для вас простой список сочетаний и сочетаний дополнительных рецептов.

Но подождите минутку: тыква весит 8 унций на чашку, поэтому банка тыквы на 15 унций действительно дает вам только 1 7/8 чашки; Вы ведь не можете приготовить два рецепта, требующих по чашке тыквы каждый, не так ли?

Конечно, можно.Просто придумайте это: используйте 1 стакан тыквы (1 чашка минус 1 столовая ложка) в каждом рецепте. Я обещаю, что недостающая столовая ложка тыквы не испортит рецепт.

Тыквенное печенье с чеддером

Если вы не уверены, добавьте столовую ложку яблочного пюре в цельнозерновой тыквенно-банановый хлеб или добавьте пару чайных ложек молока или воды, чтобы компенсировать недостаток жидкости в тыквенном печенье с чеддером. Расслабиться; все хорошо.

Слишком много для использования прямо сейчас? Завернуть и заморозить

А как насчет рецептов, в которых используется меньше чашки тыквы, таких как тыквенное бискотти (1/2 стакана), тыквенные булочки с урожаем (2/3 стакана) или обеденные булочки с золотой тыквой (3/4 стакана)? У тебя в банке останется больше чашки тыквы.В этом случае стоит заморозить.

Слегка сбрызните две или три чашки маффинов кулинарным спреем и выложите ложкой или черпаком груду тыквы (1/2 чашки, 4 унции, 113 г) в чашки. Поставьте сковороду в морозильную камеру. Когда порции тыквы промерзнут, вытащите их из кастрюли (возможно, вам придется поставить кастрюлю на дюйм горячей воды, чтобы ослабить их дно) и поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.

Либби осторожно предлагает прямо на банках использовать замороженную тыкву в течение трех месяцев.Но я держал тыкву в замороженном состоянии около года без видимых вредных последствий. Одно предостережение: спрячьте его в задней части морозильной камеры, где он не будет подвергаться постоянным сквознякам теплого воздуха через дверь.

Не хватает, чтобы замерзнуть?

Ваш рецепт требует почти всю банку тыквы (это вы, пончики с тыквенным пирогом), но у вас все еще остается 1/4 стакана или пара столовых ложек. Что тогда?

Остатки тыквы в надежно закрытой упаковке хранятся в холодильнике несколько дней.Но, вероятно, это не продлится так долго. Добавьте его в овсянку на завтрак. Слегка подсластить и смешать с греческим йогуртом. Делаете смузи? Вылейте его в канистру блендера вместе с бананом и черникой. Или, если у вас есть собаки, положите его на их еду; это полезная добавка, богатая клетчаткой и бета-каротином.

Домашнее тыквенное пюре

Вернемся к тарелке домашнего тыквенного пюре в холодильнике. Если вы не готовы сразу испечь что-то еще, лучше заморозить домашнее пюре.

Подумайте о рецептах тыкв, которые вы печете чаще всего. Они требуют банку тыквы на 15 унций? Затем взвесьте это количество и заморозьте в контейнерах на 1 пинту для заморозки, в полиэтиленовых пакетах на 1 литр с застежкой-молнией, в полиэтиленовой пленке или в другом любимом материале для хранения, пригодном для замораживания.

Мне здесь больше всего нравятся полиэтиленовые пакеты; с едва открытым уголком молнии, аккуратно надавите, чтобы он разгладился, затем заморозьте на противне. После замораживания сэкономьте место в морозильной камере, сложив пакеты друг на друга.

Совет. Если у вас нет весов для взвешивания и вы все спланировали заранее, вы можете использовать пустую чистую банку из-под тыквы, чтобы отмерить нужное количество; не нужно пачкать мерную чашку.

Подумайте также о замораживании пюре с шагом 1/2 стакана, если для рецептов требуется меньше банки.

Мой самый любимый способ заморозить 1/2 стакана чего-нибудь полужидкого или полностью жидкого (например, домашнего маринара) — это использовать очень большие силиконовые лотки для кубиков льда, в которых получаются кубики размером 2 дюйма.

Что касается тыквы, я тщательно упаковываю каждую лунку, затем провожу скребком по верхней части лотка, чтобы удалить излишки. Результат? Идеально подходят 1/2 стакана (4 унции, 113 г) кубиков тыквы, готовых к заморозке.

Как бы вы ни замерзли, не забудьте промаркировать свою тыкву. Прямо сейчас вы наверняка вспомните, что это за мешки с апельсиновым содержимым; через шесть месяцев вы этого не сделаете. Наклейте этикетку, дату и напишите количество на каждом пакете или на большом внешнем пакете, в котором вы будете хранить отдельные порции.

Когда вы будете готовы приготовить выбранный вами рецепт (я настоятельно рекомендую тыквенный дрожжевой хлеб), возьмите необходимое пюре из замороженного тайника.

Распаковать, положить в миску, накрыть крышкой и разморозить в холодильнике. Непосредственно перед использованием процедите любую стоячую жидкость. Нет необходимости отжимать жидкость из тыквы, как, скажем, из замороженного шпината, просто слейте воду из луж. Вылейте жидкость в смузи или сбрызните ею миску для собак.

И на этом я предлагаю вам восхитительную тыквенную выпечку. Теперь, когда у вас под рукой есть все варианты оставшейся тыквы, вы больше никогда не обнаружите, что неохотно выбрасываете тлеющую полбанку пюре — обещайте!

Как я уже отмечал в начале этой статьи, рецепты тыквы с использованием пюре в банке — это почти пруд пруди. Но тех, кто использует 1 чашку, немного сложнее. В каждом из следующих рецептов используется 1 стакан тыквенного пюре, а.к.а. половина банки тыквы на 15 унций. Смешайте любые два, чтобы израсходовать всю банку. Проблема решена — особенно если вокруг много нетерпеливых поедателей тыквы!

Батончики: Батончики из тыквенного торта с глазурью из сливочного сыра, батончики из тыквенного пирога, батончики из тыквенного торта без глютена.

Кофейный пирог «Тыквенный штрейзель»

Торт и десерт: Тыквенный слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра, тыквенные мини-пирожные с крем-сырной глазурью, тыквенный пряный пирог, тыквенный кофейный пирог «Стрейзель», тыквенный чизкейк с имбирной корочкой, тыквенное мороженое.

Тыквенные кексы наизнанку

Кексы и быстрый хлеб: Тыквенные кексы наизнанку, кексы на День благодарения, цельнозерновой тыквенно-банановый хлеб, тыквенное печенье с чеддером, хлеб с пряностями из тыквы на закваске.

Обновлено: 13.11.2021 — 10:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *