Что можно добавить в гороховый суп: Гороховый суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гороховый суп с зеленью

АВТОР: Alina Zhunusova

порций:  8ГОТОВИТЬ:  35 минут

Добавить в книгу рецептов1236

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтый горох

1.7 стакана

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Лавровый лист

1 штука

Зелень

5 стеблей

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Горошек замочить в холодной, чистой воде, желательно сделать это заранее, я обычно ставлю на ночь. Отварить горошек, залив его водой.

2Лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле с маслом на медленном огне около 5 минут.

3Картофель нарезать кубиками и добавить к жаренным овощам, перемешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить и на убавленном огне варить до готовности. (Можно также добавить любую приправу для вкуса)

4Когда картофель станет мягким, добавить сваренный горошек, перемешать, посолить, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп) и лавровый лист. Варить все на медленном огне еще около 10 минут.

Совет к рецептуЭто вегетарианский вариант супа. Также можно варить суп с любым мясным бульоном и кусочками мяса — курица, говядина, свинина. Можно приготовить пикантный вариант, добавив мелко нарезанную копченную колбаску за 5 минут до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съела пол тарелки пока сообразила запечатлеть)))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160312155529/160319132258/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

понравился рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Горох получается нужно отдельно сварить. Просто не указали. Написано что к картофелю и овощам добавить сваренный горох.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

подчеркните колорит аромата и вкуса

Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.

Как выбрать и добавлять специи?

Традиционно приправа для горохового супа содержит:

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

  • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
  • и классический суп–пюре по-европейски.
  1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
  2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как использовать специи для горохового супа?

Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

Для супа с копченым мясом

Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

  • свиные ребра копченые;
  • копченую курицу;
  • варено–копченую колбасу.

При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

  • черный молотый перец, кумин;
  • красный острый молотый перец.

В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

Специи для первого с мясом

Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

  • лавровый лист, острый перец;
  • лук репчатый, морковь.

Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

  • молотые семена укропа или фенхеля;
  • сухой лист базилика или прованские травы.

Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

При варке гороха для супа

Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:

  1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
  2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
  3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
  4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
  5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

Классический гороховый суп

В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

  • лист сухого базилика, перец;
  • семена укропа или фенхеля;
  • куркуму при необходимости.

За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Классический суп с копченостями от царя Гороха.

Первое, который приходит в голову при упоминании горохового супа, – это гороховый суп с копченостями. Неудивительно: это самый вкусный вариант.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.

Например, класть или нет в гороховый суп, наряду с копченостями, лавровый лист — только ваше дело. Вкус супа от этого не пострадает, а получится именно таким, каким вы его захотели сделать.

Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.

Ингредиенты

на 3 л воды:

  • горох — 300-400 грамм
  • копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  • лук — 1-2
  • морковь — 1
  • перец сладкий — половинка
  • картофель — 3 небольших
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень и специи
  • кусочки хлеба для сухариков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Горох, чтобы он быстрее сварился и легко переварился организмом, лучше всего заранее замочить (хорошо это сделать на ночь). Утром обязательно промойте.Копченые свиные ребрышки промойте и разрежьте.

  2. Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.

    Овощи, морковь, лук и перец очистите, вымойте и измельчите. Лук — небольшими кусочками (полукольцами или просто кусочками — как вам больше нравится). Морковь — натрите крупно. Перец нарежьте соломкой.

  3. Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

    Картофель очистите, вымойте и нарежьте. Кусочки должны быть небольшими, а их форма — ваша импровизация: хоть квадратики, хоть брусочки.

  4. Следующая ваша импровизация — степень разваренности гороха. Если любите практически гороховую кашу в супе, то варите долго. Если горох должен быть сваренным, но ощущаться, то, как только он станет мягким, добавляйте картофель.

  5. После того как картошка сварилась, посолите и поперчите на свой вкус, а также добавьте специи. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20 перед подачей.

    За это время сделайте сухарики. Порежьте кусочки хлеба без корочки на квадратики или брусочки, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла или подсушите на противне в духовке. Сухарики можно сделать, например, с чесночным вкусом или острыми. Для этого готовые посыпьте сухим чесноком или красным жгучим перцем.

    Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками и зеленью.

НА ЗАМЕТКУ

Кстати, еще одна импровизация: подавать в супе целые ребрышки или вытащить их в конце варки, отделить мясо от кости и подавать уже не ребрышками, а кусочками мяса в тарелке.

В качестве специй к гороховому супу с копченостями подойдут такие приправы, как лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец горошком, мускатный орех.

Не солите суп во время варки гороха, он будет дольше вариться.

Гороховый суп постный — фото-рецепт ароматного супа из гороха

Вкусный рецепт постного горохового супа. Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно порадует вас изысканным ароматом и отлично впишется в веганское или постное меню.

Этот суп (дал по-индийски) – одна их разновидностей гороховых супов. Однако добавляемые в него не только поджаренные, но и раздробленные специи в иной последовательности делают уже немного другим вкус этого простого моно-супа (из одного ингредиента). Ведь вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. Так при обжаривании семян пряностей в зависимости от цвета обжарки будет и разным аромат: при темном цвете – аромат более острый, при светлом – нежный и не слишком острый.

Состав:

  • 900 мл воды
  • 2/3 стакана расщепленного обычного гороха
  • 2 ст. л. растительного масла (либо топленого не в пост)
  • специи:
    1/3 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. семян кумина
    1/2 ч. л. семян кориандра
    по вкусу острый перец или смесь белого, розового, зеленого, черного
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна, шалфея, эстрагона (или 1 ст. л. свежей)
  • 2/3 ч. л. соли (или по вкусу)

Как приготовить постный гороховый суп:

  1. Для этого простого моно-супа возьмем лишь горох и пряности.

    Продукты

  2. Отмерить необходимое количество гороха. Лучше использовать расщепленный на половинки, он быстрее варится.

    Отмеряем горох

  3. Промыть его под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить минимум на 5 часов или на ночь перед приготовлением.

    Замачиваем

  4. Поставить емкость с горохом на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Затем всю жидкость слить, а горох промыть холодной водой.

    Доводим до кипения и сливаем воду

  5. В кастрюле вскипятить 900 мл воды, всыпать горох. Помешивая время от времени, чтобы он не прилип ко дну, довести до кипения на сильном огне.

    Варим в новой воде

  6. Затем добавить куркуму и немного растительного или топленого масла. Убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полной готовности (мягкости).

    Добавляем куркуму и масло

  7. Примерно за 5 минут до окончания варки гороха, в сковороде с толстым дном без масла прожарить на малом огне семена кориандра и тмина в течение нескольких минут до получения темного цвета семян.

    Обжариваем специи

  8. Готовые горячие прожаренные семена раздробить в ступке.

    Измельчаем

  9. В суп со сварившимся горохом добавить соль, измельченные обжаренные семена пряностей и сухую пряную зелень.

    Всыпаем в суп специи

  10. Для придания супу более однородной консистенции можно немного взбить его венчиком или блендером.

    Взбиваем блендером или венчиком

  11. В сковороде разогреть оставшееся масло и положить мелко натертый или нарезанный корень имбиря и нарезанный острый перец (или смесь перцев). Обжарить и выложить подготовленную приправу в суп. Сразу закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы гороховый суп пропитался ароматом приправы.

    Добавляем обжаренный имбирь и перец

  12. Перед подачей всыпать свежую зелень, перемешать и сразу подавать.

    Добавялем зелень

Ароматный постный гороховый суп готов!

Такой суп (дал) прекрасно впишется в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.

Совет: Желательно блюда из бобовых продуктов готовить не на ужин, т. к. такая пища дольше переваривается.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
«Гороховый суп» на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

Гороховый суп с салом пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 3-4 горсти
  • Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

  2. Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.

  3. Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  4. Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  5. Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.

  7. Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 4,1 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить гороховый суп — Все о еде и ее приготовлении

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Суп из колотого гороха и ветчины

Этот суп из гороха и ветчины — такая вкусная и легкая еда. С очень небольшим количеством времени на приготовление вы получите восхитительный суп, который понравится всем.

Одна из причин, по которой мне так нравятся рецепты супов, заключается в том, что вы можете приготовить полноценный обед, приложив очень мало времени.

Этот гороховый суп с ветчиной не исключение. Хотя на плите требуется больше часа, время, затрачиваемое на это, минимально.

Это идеальный способ израсходовать остатки ветчины и вкусный ужин, который обязательно понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ ГОРОХОВОГО СУПА СПЛИТ

Мне нравится, как мало ингредиентов нужно для этого великолепного супа.

  • Сухой колотый зеленый горошек
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Ветчина
  • Лимонный сок

И мне нравится, что большинство этих ингредиентов всегда под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ

Сушеный зеленый горошек так здорово иметь под рукой, потому что он долго хранится в кладовой.

Для их приготовления:

  1. Выложите сухой колотый зеленый горошек на противне.
  2. Переберите их, чтобы убедиться, что в них нет камней.
  3. Промойте их на дуршлаге и слейте воду.

Теперь они готовы к работе!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ГОРОХА И ВЕТЧИНЫ

Этот гороховый суп очень просто приготовить. Чтобы увидеть полный рецепт для печати, обязательно загляните в конец сообщения.

  1. Добавьте воду, приправы и зеленый горошек в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения в течение 1 часа.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте 25 минут.
  4. Добавить нарезанную кубиками ветчину и готовить до нагрева.
  5. Попробуйте и добавьте лимонный сок, при необходимости еще соль и перец.

ПОЧЕМУ ЛИМОННЫЙ СОК

Вы заметите, что и в этом рецепте супа, и в моем рецепте горохового супа мы добавляем лимонный сок.

Лимонный сок может многое сделать для рецепта. Добавление кислоты может сбалансировать сладость рецепта (и наоборот).Может размягчить мясо. Он также может снизить тяжесть жирного рецепта.

В этом рецепте он добавляет свежести, которая так хорошо сочетается с ветчиной и горошком.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Мне нравится, насколько легко суп хранить и замораживать. После того, как рецепт остынет, вы можете положить остатки в герметичный контейнер и перемешивать в холодильнике до трех дней.

Поместить в герметичный контейнер, заморозить. Позвольте супу расшириться, когда он замерзнет.Заморозить до двух месяцев.

Помните, что при разогреве остатков не съеденную пищу следует выбросить и больше не хранить.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛЕВА НА ВЕТЧИНКЕ

Если у вас осталась ветчина и вам нужно больше способов ее использовать, ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов:

Если вам понравился этот рецепт супа (или любой из моих других рецептов), возвращайтесь и оставьте мне комментарий, чтобы я знал!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 35 минут

Всего: 1 час 50 минут

Этот суп из гороха и ветчины — такая вкусная и легкая еда.С очень небольшим количеством времени на приготовление вы получите восхитительный суп, который понравится всем.

  • 1 фунт измельченного зеленого горошка, рассортированного на камни и промытого
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 8 стаканов воды
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные половинками
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 8 унций ветчины, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Добавьте воду, соль, перец, зеленый горошек и тимьян в большую кастрюлю с бульоном.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накрыв крышкой. Варить на медленном огне 1 час.

  • Через час добавьте морковь, лук и сельдерей. Варить 25 минут или пока горох не станет мягким и не измельчится.

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину и готовьте примерно 10 минут или пока она не прогреется.

  • Добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Вкус разнообразный, особенно если речь идет о соли. Если еда кажется вам слишком соленой, не добавляйте соль до конца, добавляя понемногу, пока не найдете то, что вам нравится.В своем рецепте я использовал 2 1/2 чайных ложки.

Курс: ужин

Кухня: американская

вы сделали это

Суп из гороха и ветчины

Классический рецепт горохового супа

Гороховый суп из колотого гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится он в горшочке быстрого приготовления или на плите.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

  1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
  2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

Instant Pot версия

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в Instant Pot. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по сути такой же, как и в версии для плиты, описанной выше, с небольшими вариациями во времени.Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

Более густые сытные супы

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 ветчина или 2 маленьких копченых окорока, см. Примечания
  • 1 к 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2-3 стакана воды
  • 1 фунт около 2-1 / 4 стакана сушеного колотого гороха
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Метод на плите

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте крышкой, слегка наклонив ее.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока горох полностью не развалится, а суп не загустеет, от 50 до 60 минут.

  • Удалите ветчину и лавровый лист и выбросьте их.

  • Перемешайте суп до полного перемешивания и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.

  • Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

  • Метод быстрого приготовления

  • Нажмите кнопку «соте» на горшочке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.

  • Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и воспользуйтесь функцией «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.

  • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение вентиляции. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.

  • Откройте крышку, удалите ветчину и лавровый лист и выбросьте.

  • Перемешайте суп до полного перемешивания и, если необходимо, добавьте еще воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.

  • Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

Остатки горохового супа:
Гороховый суп загустеет еще больше в холодильнике, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

Курс: супы

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп быстрого приготовления

Калорийность: 300 ккал, углеводы: 23 г, белок: 26 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 50 мг, натрий: 769 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Гороховый суп-расколотый | Что-то новое на ужин

Суп из колотого гороха не твоей бабушки

Если вы думаете о гороховом супе как о чрезмерно густой зеленой грязи, этот более легкий, насыщенный овощами вариант старой классики может изменить ваше мнение о гороховом супе. Он наполнен овощами и приправлен мясными окороками. Я добавляю необязательную кожуру от потраченного куска Пармиджано Реджано для небольшого усиления умами.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Минимальная подготовка и хорошо замораживается

Этот сытный зимний суп достаточно сытный для еды в одной кастрюле и хорошо замораживается для будущих блюд.Время приготовления составляет всего около 20 минут, а затем его готовят на медленной плите в течение 1,5 часов.

Гороховый суп

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 12 порций

Этот незаменимый зимний суп из одного горшочка, сытный и вкусный, отлично замораживается для будущих блюд. Это отличный зимний суп, наполненный овощами и приправленный ветчиной.

Ингредиенты

  • 2 стакана оливкового масла
  • 2 нарезанных луковицы
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана нарезанной моркови (около 4 морковок)
  • 2 стакана нарезанного сельдерея (около 4 стеблей)
  • 2 гнезда листья
  • 11 чашек куриного бульона
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (2 1/2 стакана)
  • 1 фунт колотого гороха, промытого (около 2 стаканов)
  • 3 стакана консервированных нарезанных помидоров ( или 1 коробка помидоров Поми)
  • 3 окорока с мясным копчением (1 3/4 фунта)
  • 1 кожура пармезана Реджано (по желанию)
  • 1 тонна нарезанного свежего розмарина
  • 2 тонны сушеного орегано

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле с толстым дном или в голландской печи.Обжаривайте лук и чеснок около 4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  2. Добавьте куриный бульон, картофель, колотый горох, нарезанные помидоры, окорок, кожуру пармезана Реджано и зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 часа.
  3. Удалите окорока и дайте остыть. Измельчите мясо, удалив весь жир, и верните мясо в суповую кастрюлю. Приправить солью и перцем.

Домашний консервированный гороховый суп — Healthy Canning

Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

Вы можете сделать свою банку дома за гроши и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность.Но не добавляйте тонн дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно на полке). рецепт первые несколько раз.

Совет: попробуйте смешать банку этого напитка с банкой морковного супа в кастрюле, прогреть и подавать. Очень красиво — особенно с горячим печеньем из разрыхлителя из смеси для печенья своими руками.

Рецепт

Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Розлив под давлением

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США).10 чашек.

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

Домашний консервированный гороховый суп

Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 поллитровых (1 пинта США) банок

Ингредиенты

  • 2 литры воды (8 чашек / 64 унции)
  • 500 грамм горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 стакана)
  • 3 морковь (Средняя.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления.)
  • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
  • 150–200 грамм ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
  • 1 лавровый лист
  • поваренная соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
  • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.Для вкуса, а не для безопасности)
  • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

Инструкции

  1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

  2. Пюре через блендер (по желанию).

  3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

  4. Отрегулируйте заправку.

  5. Выловите лавровый лист.

  6. Разложить по банкам.

  7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

  8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклаве.

  9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.).

  10. Время обработки: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

Время обработки горохового супа

Указания по обработке, приведенные ниже, относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Как надавить можно, пошагово.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Срок годности домашних консервов

Примечания к рецептам

  • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. Фактически, вы не замачиваете их ни по одному из известных нам рецептов, консервированных или неконсервированных.
  • Можно использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
  • Да, морковь надо очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
  • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
  • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются только как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не обладают консервирующим действием. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
  • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли.Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара по несколько столовых ложек за раз, или немного сладкого или несколько капель жидкой стевии.
  • Легко удвоить и утроить.
  • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и во время консервирования он часто может загустеть). безопасно для * понижения * плотности.)
  • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
  • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
  • Время приготовления может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
  • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

Источник рецепта

Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 94.

Внесено изменений:

  • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
  • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

Какая бы питательная ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что обычно съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

Информация о питании

Обычная версия

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 1640 мг натрия

Версия без соли

На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

  • 215 калорий, 244 мг натрия
  • Весонаблюдатели:
    • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
    • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

Гороховый суп от Ины — пахнет как дома

Гороховый суп Инны — классический рецепт, и мое добавление чоризо вместо традиционной ветчины превращает этот суп в незабываемый в мгновение ока!

Этот пост был дополнен новыми фотографиями в ноябре 2019 года.Тот же отличный рецепт, только новые фото!

Ну, действительно, этот рецепт называется Parker’s Split Pea Soup. Но я подумал, кто может узнать, кто такой Паркер, просто прочитав заголовок этого поста?

(На самом деле Паркер был шеф-поваром в гастрономическом магазине Ины, Barefoot Contessa, когда Ина показала свой гороховый суп в Поваренной книге Barefoot Contessa.)

Но мы ВСЕ знаем Инну, не так ли ??

Я когда-нибудь упоминал, что в детстве я стонал, когда узнавал, что в меню есть гороховый суп? В смысле, в детстве я ела гороховый суп.

Не знаю, правда ли, что он был таким… зеленым? Или что там была ветчина, которую я тоже ненавидел.

Да ладно, несколько недель назад я внезапно почувствовал неописуемую потребность приготовить гороховый суп. Мол, я не могла избавиться от тяги к этому супу!

Я действительно не знаю, что вызвало эту ненасытную тягу, но я пошел и купил пару фунтов сушеного гороха и немного колбасы чоризо, чтобы добавить к гороховому супу Ины.

Чоризо звучало как отличная идея вместо ветчины, которую требовал рецепт, и хот-догов, которые моя мама часто добавляла в гороховый суп, когда я был ребенком, когда у нее не было остатков ветчины в холодильнике / морозильной камере.

Суп за 30 минут, чтобы приготовить, когда вы устали

Я тут рецепт немедленно отложил — сильно откладывать? — пока мы с Кайлом не вернулись из отпуска. В первую ночь назад я приготовила этот суп.

Это был простой рецепт, и мне потребовалось минимум времени, чтобы стоять над плитой, что делало его идеальным выбором для ужина в тот вечер, когда мне определенно не хотелось готовить.

И OMGoodness. Не могу описать, насколько невероятным получился этот суп !!

Как приготовить гороховый суп

Это действительно один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о том, что из получается , потому что, как мы все знаем, мои навыки супа не на должном уровне.Это самый густой суп, который можно ожидать от рецепта горохового супа, но чоризо просто поднимает вкус на новый уровень! Он добавляет немного пряностей и действительно придает то, что иногда может быть мягким супом, тонну глубины.

Вот основные этапы приготовления горохового супа. Обязательно ознакомьтесь с карточкой с рецептами ниже, чтобы получить полный набор инструкций!

ШАГ 1: Нарежьте овощи. Вам понадобятся лук, чеснок, морковь и картофель.

ШАГ 2: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле или голландской печи, а затем добавьте сушеные травы, морковь, картофель, половину сушеного колотого горошка и куриный бульон.На этом этапе вы тоже добавите чоризо, если вы его используете.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Традиционный гороховый суп требует ветчины, поэтому, если чоризо вам не нравится, добавьте немного нарезанной кубиками ветчины.

ШАГ 3: Дайте супу покипеть в течение 40 минут, добавьте оставшийся горох и тушите еще 40 минут. Первая половина гороха развалится, чтобы суп загустел, а у второй партии гороха останется небольшая текстура.

Насколько это просто? Честно говоря, не могу поверить, как сильно я полюбила этот суп!

Я сократил вдвое рецепт из Поваренной книги босоногой графини, из которого все равно получилась тонна супа и было много остатков, на что никто из нас не возражал. Гороховый суп Ina Garten с чоризо на несколько дней!

Суп получился густым, ароматным, а чоризо — прекрасной дымной добавкой. Это был лучший рецепт горохового супа, который я когда-либо ел, и скоро он обязательно снова появится в моем меню! Может, в следующий раз я сделаю печенья для макания!

.. . . .

Если вы ищете другие по-настоящему сытные супы на зиму, попробуйте эти!

Состав

  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови (3-4 моркови)
  • 1 чашка среднего нарезанного кубиками красного кипящего картофеля, неочищенного (3 маленьких)
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, разделенного на кусочки
  • 8 унций предварительно приготовленного чоризо, нарезанного средними кубиками (см. Примечание ниже)
  • 8 стаканов куриного бульона или воды

Инструкции

  1. В голландской духовке на 5 литров на среднем огне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, орегано, солью и перцем, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 10–15 минут.Добавьте морковь, картофель, ½ фунта колотого гороха и чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Влейте куриный бульон и соскребите кусочки со дна кастрюли.
  2. Доведите до кипения и тушите без крышки 40 минут. Снимайте пену во время приготовления.
  3. Добавьте оставшийся горох и продолжайте варить еще 40 минут или пока весь горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Банкноты

В этом рецепте я заменил традиционную ветчину горохового супа на чоризо, и о боже, это было отличное решение! Если вы найдете свежий чоризо, просто обжарьте его в оливковом масле в начале рецепта и достаньте из кастрюли, прежде чем готовить лук и чеснок. Ближе к концу времени приготовления супа добавьте половину того, что вы приготовили, а затем добавьте в суп немного лишнего, пока будете его подавать.

Если вы можете найти ссылки только на предварительно приготовленные чоризо, следуйте приведенным выше инструкциям.В качестве альтернативы можно также порезать хот-доги или колбасу, и они тоже вызывают супер ностальгию!

адаптировано из The Barefoot Contessa Cookbook by Ina Garten

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Классический рецепт горохового супа, Whats Cooking America

Плита — плита медленного приготовления — Мгновенная кастрюля (электрическая скороварка) Инструкции

Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья.Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа.Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

История горохового супа:

Гороховый суп едят с раннего возраста, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

В Великобритании «горох» используется как форма единственного и множественного числа от слова горох. Гороховый пудинг был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох было легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:

В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.

В Германии также очень распространен гороховый суп из мяса, такого как бекон, колбаса или копченая свинина, и подается с темным ржаным хлебом.

«Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «знерт» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах.Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам. Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в 19 веке франко-канадскими мастерами-столярами.Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали этот бобовый около 500–400 г. до н.э. В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

1765: Известный детский стишок впервые появился в Великобритании, говоря о каше Пиз:

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке
Девятидневной выдержки.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

Порции: от 6 до 8 порций

  • 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
  • От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
  • 1 Средняя Лук, нарезанный
  • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
  • 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока или 2 стакана нарезанного кубиками ветчины
  • 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
  • 1/2 столовая ложка желтое карри (по желанию)***
  • 2 чайные ложки кориандр, земля
  • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
  • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
  • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
  • Поваренная соль и перец по вкусу

Метод с верхом на плите:

  1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

  2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, колотый горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

  3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

  4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

  5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  6. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

  7. Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

Мультиварка (мультиварка) Метод:

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

  3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

  4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

Метод быстрого приготовления:

  1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3 жидкостью)

  2. Закройте скороварку крышкой и закройте крышку и вентиляционное отверстие до герметичного положения. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

  3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы уловить любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо ветчины.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

  4. Если вы хотите, чтобы суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

  5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

Веганский вариант:

  1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

  2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

  3. Заменитель куриного бульона овощным.

  4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

* Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — основной куриный бульон.

*** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

Артикул:
Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
Википедия; Гороховый суп

Рецепт свежего горохового супа

Использование свежего гороха для горохового супа делает суп более ярким, но таким же ароматным, как и классический.

В холодный зимний день нет ничего лучше густого горохового супа с запахом копченой ветчины и карамелизированного лука. Но хотя жирный суп может согреть ваше тело и душу, большинство супов из колотого гороха немного похожи на внутреннюю часть грязного подгузника. Если отбросить в сторону тошнотворные метафоры, вы когда-нибудь смотрели на тарелку горохового супа и думали: «Ух ты, это красивая тарелка супа»?

Горох колотый — это просто сушеный зеленый горошек, у которого удалена внешняя оболочка. До охлаждения сушка была отличным способом сохранить горох для использования зимой, но теперь, когда замороженный зеленый горошек продается практически везде, я начал задаваться вопросом, имеет ли смысл приготовление горохового супа из сушеного гороха.Есть проблема цвета, но помимо этого сушеному горошку не хватает сладости свежего, и его готовят дольше.

Именно с этой мыслью я решил попробовать приготовить суп из свежего гороха. Цель: приготовить суп, обладающий всем вкусом и насыщенностью более традиционного горохового супа, но более аппетитного цвета. Как и большинство супов, этот начинается с нескольких ароматических веществ, таких как лук, сельдерей и морковь.

Но, как мы узнали в начальной школе, смешивание оранжевого и зеленого не дает очень красивого цвета.Вот почему я отказался от моркови в пользу более аналогичной палитры зеленого и белого. Слегка карамелизируя лук и сельдерей, мы можем усилить вкус и сладость, не сделав суп коричневым.

После того, как ароматические вещества станут нежными и ароматными, я добавил немного домашнего бульона из ветчины вместе с замороженным горошком. В своей первой попытке я просто нагрел эту смесь, а затем смешал ее. Полученный суп был ярко-зеленого цвета с легкой текстурой и зеленым вкусом, который скорее освежал, чем утешал.Неплохая вещь, но и не гороховый суп.

Поэтому решила варить горошек дольше при последующих попытках. Как и следовало ожидать, более продолжительное время приготовления делает цвет тусклым, но вы все равно получите яркий суп из мха-зеленого цвета, который выглядит намного аппетитнее, чем его сушеный аналог. По мере того, как горох становится мягким, а вкусы сливаются, сам суп становится насыщенным и ароматным с легкой сладостью, которую придает свежий горошек.

Этот суп из свежего гороха, нарезанный мелкими кубиками ветчины и хрустящего хлеба, обладает всеми успокаивающими ароматами и текстурой оригинала, а также ярким цветом.В качестве дополнительного бонуса этот суп готовится примерно вдвое быстрее оригинала.

Если вы хотите сделать этот веганский или просто более легкий, замените бульон из ветчины овощным бульоном. Для умами можно добавить немного пищевых дрожжей, а если вы хотите сделать его более кремообразным, просто добавьте немного соевого молока.

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка

    Квашеное несоленое масло

  • 80 граммов

    сельдерея (~ 1 ребро )

  • 250 грамм

    лук (~ 2 маленькие луковицы)

  • 1 фунт

    горошка (свежий или замороженный)

  • 3 стакана
  • 1 чайная ложка

    соли (по вкусу)

  • молотый черный перец (до вкус)

  • ветчина (мелко нарезанная для украшения)

Шаги

  1. Добавьте масло, сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не карамелизируйте его. полностью.В то время как полная карамелизация даст больше аромата, суп станет коричневым.

  2. Добавьте бульон из гороха и ветчины.

Обновлено: 03.10.2021 — 22:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *