Что готовить на каждый день: Кулинарные рецепты на каждый день

Содержание

Рецепт ПОДСЛУШАЛ в МАРШРУТКЕ. ШОК!!! Теперь готовлю её каждый день на УЖИН! Жена в ВОСТОРГЕ!!!

[ads-pc-2]

Рецепт подслушал в маршрутке. Шок!!! Теперь готовлю её каждый день на ужин! Жена в восторге!!! Вкусная, сытная, многогранная запеканка с любимыми продуктами! Попробуйте приготовить и Вы! Ловите простой, незамысловатый и быстрый рецепт для семейного домашнего ужина! Без хлопот и сложностей!

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Колбаса 160 гр
  • Сыр 150 гр
  • Черный перец по вкусу
  • Яйцо 4 шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление

вкусной картофельной запеканки:
  1. Картофель и лук очистить.
    Картофель нарезать тонкими ломтиками/кружочками. Лук — средним кубиком.
  2. Форму смазать растительным маслом.
  3. В форму выложить ломтики картофеля. Посолить, добавить щепотку молотого перца. Распределить репчатый лук.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте картофель с луком в духовку на 20 минут.
  5. Куриные яйца взбейте со сметаной, добавив щепотку соли и молотого перца.
  6. Помидоры нарежьте ломтиками. Сыр измельчите на крупной или мелкой терке. Колбасу нарежьте кубиком.
  7. В запеканку вливаем яичную массу. Распределяем колбасу, ломтики томатов. Посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка-

пицца готова в русском стиле готова! Всем приятного аппетита друзья! Готовьте в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты первых (щи, солянка, суп харчо) и вторых блюд (фирменная лапша с овощами, картофельное пюре с сыром), десертов и сладостей, домашних напитков, гарниров и салатов, солений и многих других блюд смотрите на нашем сайте «Вкусно готовить».

Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день

«Хочу питаться правильно, но…» — эти «но» я слышу от большинства своих учеников, подписчиков или знакомых. Одних останавливают мысли, что здоровая еда — это пресно и безвкусно, другие представляют, что не смогут найти нужных ингредиентов или будут вынуждены платить за них вдвое больше.

А ЕСЛИ Я СКАЖУ, ЧТО ПП — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО, НО И ПРОСТО?

Представлю проверенное меню из завтраков, обедов и ужинов на каждый день.

Научу готовить потрясающие десерты с минимальной калорийностью, закуски и сэндвичи, которые не уступают по вкусу любимому нами двойному чизбургеру.

Я Маша Соколова — профессиональный тренер, вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини. Спорту и работе над своей фигурой я посвятила всю свою жизнь и на личном примере познала важность правильного питания для здоровья и безупречного тела. Совместно с шеф-поваром Иваном Терещенко мы разработали уникальный топ блюд, которые порадуют своим вкусом, пользой и простой в приготовлении.

БОЛЬШЕ НИКАКИХ «НО», ТОЛЬКО «ПП»!

«Создавая рецепты для этой книги, я ставил себя на место людей, которые будут их готовить, прочел огромный опросник от подписчиков Маши и много расспрашивал о ее вкусах в еде. Это был поразительный опыт, куча споров, переживаний, эмоций и возвратов к началу. Уверен: рецепты откликнутся как людям любящим готовить, так и любителям просто и вкусно поесть без напряга». — Иван Терещенко, шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, фудблогер

«Чем мне понравилась книга Маши, так это очень простой рецептурой и минимальным набором заморочек – легко, быстро – как мы любим. И конечно вкусно — это особенно важно. Мои фавориты «Оладьи из кабачка и шпината», «Тосты из авокадо с брынзой» и «Свекольный гаспачо»… и это только начало! Очень рекомендую всем скорее начать гастрономические эксперименты по книге Маши!» — Евгения Белецкая, шеф-редактор журнала «OK!»

Меню на каждый день: рецепты приготовления

Как быть, если вы регулярно готовите для семьи и привычные рецепты Вам уже надоели, а есть одно и то же всю неделю не хочется? Что делать, если у Вас не хватает фантазии каждый день придумывать что-то новое? Возможно ли готовить каждый день вкусно, полезно, разнообразно и при этом экономно? Конечно, да!

В этом разделе мы собрали множество идей для завтрака, обеда, полдника и ужина.
Здесь вы найдёте большую подборку простых и изысканных супов, традиционных и необычных вторых блюд, привычных всем и самых невероятных десертов, множество блюд, которые можно взять на работу, на пикник или приготовить во многих других случаях. С нами Вы можете создать оригинальное меню на каждый день!

Это сайт посвящён приготовлению блюд в духовке. Но неужели можно полноценно питаться в течении длительного времени одними только запеченными там блюдами? Не скучно ли это? Можно, и совсем не скучно!
Из рецептов для духовки на каждый день хозяйки часто знакомы только с запеченной картошкой, а так хочется ежедневно удивлять своих близких интересными кулинарными находками. Если это о Вас, значит Вы не ошиблись адресом — на нашем сайте найдутся множество сытных, вкусных, полезных, красивых, простых в приготовлении и бюджетных блюд. Вы узнаете, как ту же самую картошку можно запекать по-разному – в специях, с сыром, в фаршированном виде и многими другими способами.

Овощи, рагу, хлеб, каши, макароны, грибы и пирожки — всё то, что Вы едите каждый день, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Зачем жарить или варить, когда можно запекать? Этим вы сэкономите массу времени и сил. Не нужно уделять внимание каждому сырнику или оладушке – всё запекается в один заход на противне. К тому же в духовке всё получается особенно вкусным и сочным!

Румяная курочка, буженина, шашлык, запеченная рыба, разнообразнейшие пироги с мясом, рыбой, овощами или сладкие, запеченные овощи – все это легко приготовить в духовке.
А запеканки — вообще чудо — выложил все ингредиенты слоями, залил заправкой, отправил в духовку и через полчаса все готово. Такой вот волшебный шкаф!

Меню на каждый день включает в себя блюда на завтрак, обед и ужин в кругу семьи, но ими не стыдно угостить и внезапно нагрянувших гостей — они непременно оценят Ваши умения и попросят рецепт.

Подробнее о том, что для какого приёма пищи больше подходит, читайте в других разделах нашего сайта: «На завтрак», «На обед», «На ужин», «На полдник», «На работу».
Мы рады поделиться с вами небанальными идеями для ежедневного меню. Готовьте каждый день с удовольствием, удивляйте родных и близких новыми вкусными рецептами, а наш сайт поможет Вам в этом.

О сайте | Меню на каждый день

Больше всего в жизни я люблю писать и готовить! Именно поэтому возникла идея создания этого блога. Здесь собраны рецепты, которые я придумала сама, нашла на просторах Интернета и испробовала, а также те, которые передаются в нашей семье из поколения в поколение, те, которые я почерпнула из кулинарных книг, до эпохи Интернета.

Этот сайт о вкусной и здоровой пище, но и не только. Здесь я делюсь с вами своим опытом не только готовки, но и ведения домашнего хозяйства и прочими разными секретами и хитростями.

Если Вы зашли на этот сайт, значит Вас тоже интересует вопрос планирования меню на каждый день для ваших домочадцев. На протяжении нескольких лет я составляла меню на неделю для нашей семьи. Теперь решила поделиться своим опытом с Вами. Возможно кому-то мои идеи окажутся близки и помогут сэкономить время и деньги, которых  нам всегда не хватает, на приготовлении пищи. У планирования на неделю много своих плюсов.

Финансовая экономия

Составив меню на неделю, очень легко составить список покупок. Ведь пробегая по меню видно какие продукты уже есть в холодильнике, а какие только нужно докупить. Кроме того, имея список, легко отказаться от покупки лишних продуктов, которые просто приглянулись вам. Покупки совершаются один раз в неделю, а в будние дни остается  купить хлеб и свежие молочные продукты.

Планируя меню, в первую очередь использую те продукты, которые остались в холодильнике с прошлой недели. Ведь возможно, что в какой-то из дней вы пошли в гости или ресторан. Таким образом в холодильнике не остается несвежих, “залежавшихся” продуктов. Да и список покупок существенно уменьшится.

Особая статья – это завтраки для детей. Детям в первую очередь важно организовать разнообразное питание. Поэтому запланировав и купив продукты на завтраки, легко избежать “бутербродных перекусов”, хотя и от них тоже не стоит совсем отказываться.

Экономия времени

Придя с работы домой уставшей и голодной, трудно фантазировать на тему приготовления пищи. Поэтому часто еда становится однообразной, нередко используются полуфабрикаты, хотя на это уходит тоже время, что и на приготовление разнообразных, но простых блюд. Тем более если продукты уже будут заранее куплены на выходных.

Полуфабрикаты можно приготовить и самим в домашних условиях – пельмени, голубцы, котлеты  сделать на выходных, когда вы купили мясо или фарш и заморозить. Тесто на сырники или ленивые вареники приготовить с вечера, тогда утром это займет около 10-15 минут, как раз за это время ваш ребенок успеет умыться, одеться и даже заправить кровать!

В целях экономии времени суп готовлю на два дня. Но мы обедаем только супом. Если же хочется второго, то  можно использовать те блюда, которые готовились на ужин.

Итого получается в день готовится легкий и быстрый завтрак (конечно на выходных можно приготовить и что-то посложней и поинтересней). По желанию варится первое блюдо. И остается только ужин. Но и на ужин в будние дни лучше готовить что-то простое или использовать заготовки, сделанные на выходных.

В разделе “Правильное питание” представлен примерный дневной рацион для различных возрастных групп населения, предложенный ведущими врачами нашей страны, т.к., составляя меню  в первую очередь нужно заботиться о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.

Если у вас есть вопросы и предложения по работе сайта, свяжитесь с нами через форму обратной связи. Желаем вам приятного аппетита!

Для тех, кто не любит готовить


__________
Меня занимает в последнее время идея упрощения жизни во всех ее проявлениях.Делая упражнения по облегчению жизни от лишнего, дошла я до готовки.
Я не люблю готовить, мне почти всегда это кажется потерянным временем, хотя получается у меня хорошо. Но готовить нужно, семья должна есть каждый день.
 
И тогда я села думать — как же можно мне облегчить этот неизбежный процесс.
Не делать вообще — отметается.
Свалить на других?… Тоже. Покупать готовую еду выйдет горааздо дороже, а любить ее больше двух раз подряд трудно.
Свалить на ребенка? Но она и так занята уроками почти весь день.
Выход очевиден — все равно придется мне, нужно облегчать как-то этот вариант.
 

Я посидела и подумала о препятствиях — не всегда есть чистое место для готовки и посуда-кастрюли, почти всегда требование еды от семьи застает меня врасплох — уже????, и я вечно мучаюсь, что приготовить прямо сейчас.

Кастрюли пообещала взять на себя детка. Отлично.
Второй вопрос со временем я тоже решила в упрощенном варианте. Неважно, когда кто приходит, неважно сколько займет готовка — час или 15 минут — я встаю и начинаю готовить ровно в пять часов вечера. Это сбросило с мозгов ежедневные вычисления — будет ли готово, не остынет ли, когда начинать, если я не придумала еще, что именно буду делать?

Теперь перейдем к непосредственной еде…
Разумеется, первое, что приходит на ум — составить меню на неделю, под него купить продукты и выполнять план.

Я вдруг вспомнила, что врачи говорят — никакого вреда вообще нет, если человек каждый день есть одно и тоже, лишь бы там были все нужные вещества. Разнообразие утоляет скуку, а не истинную необходимость.

Если вы ЛЮБИТЕ готовить — можете здесь перестать читать:) Или вспомнить, что я — не люблю. Мне нужно упростить процесс до такой степени, чтобы я справлялась без отвращения.

То есть вот я готовлю один и тот же набор блюд — уже сейчас я все равно делаю это, и они с удовольствием едят — но я считаю, что должна читать книги, учить рецепты, делать то, что я не умею. И меня в отличие от любителей этого дела, внутри берет тихая тоска от тяжкой обязанности.

Решение просто сверкнуло перед моим измученным внутренним взором. А отменяю я нафиг свои неизвестно перед кем взятые сложнокулинарные обязательства!
Я отменяю необходимость готовить то, что я не знаю.
Я отменяю необходимость готовить по письменному рецепту.
Я отменяю необходимость готовить разнообразно.
Я отменяю необходимость придумывать меню и покупать под него.

Буду готовить то, что я умею уже сейчас.
Буду готовить то, что не требует рецептов.
Буду готовить одно и то же по кругу.
Буду готовить из того базового набора продуктов, который у меня всегда есть.

Собственно я ведь и сейчас уже так делаю — но только с чувством загнанности и вины, спохватываясь в последний момент и иногда вообще без вдохновения. А тут буду делать это спокойно на законных основаниях.

Зачем мне меню на неделю? Я просто выпишу все, что я могу приготовить — и буду идти по списку от начала к концу, а потом начинать сначала! И всегда знать, что у меня в планах на завтра!

Я не знаю, отчего я не додумалась до этой простой мысли раньше, она мне кажется теперь такой очевидной.

Нужно написать списки гарниров, супов, «мясов», салатов и легких блюд, которые я могу легко приготовить, а потом как-то совмещать списки — гарнир-мясо-салат в одну линию. Сначала я думала о том, что напечатать их на отдельных полосках и протягивать вверх, совмещая строчки. Но как отличать, какую строчку мы совместили, если там столбцы?

После раздумий и дерганий, после напоминания, что я облегчаю себе жизнь, а не усложняю, вышел простой-простой вариант!

Я напечатала в ворде три столбца: гарниры, мясо, супы. Мяса вышли длинным списком, гарниры и супы короткими. Поэтому через пропуск, я в эти крайние столбцы дописала: к гарнирам — легкую еду ( типа завтраков и полдников), а к супам — салаты.

Вышел один листок. Вещей, которые я могу приготовить гарантировано вкусно, быстро и не задумываясь. Самые простый гарниры — рис, макароны, гречка, жареная картошка, отварная и обжареная, пюре. Супы — борщ, щи, грибной, домашняя лапша, рисовый с помидорами. Три салата — морковный, капустный и огуречно-помидорный. Оливье отправился в мясную еду.

Я повесила листок сбоку холодильника на магнит. Остался вопрос выделения сегодняшнего меню, правда? Он решился гениально и просто. Крафтовая фирма прислала мне ужасно хорошенькие, но совершенно ненужные магнитные рамки в мелкий английский цветочек. Я разрезала рамку на четыре коротких толстых полоски — и они стали служить подчеркиваниями. Просто приклеиваешь их под нужным пунктом — и сразу видно. На сегодня у нас рис, обжаренные грудки индейки и морковный салат с чесноком и орехами.

Боже, как это было легко! Как будто кто-то сказал мне, решив за меня — делай то-то. Ровно в пять я отправилась и шутя нажарила, отварила и натерла, пока ребенок читал мне вслух Тургенева.
В обычный день мне в голову не пришло бы тереть морковный «праздничный» салат.

Семья была в восторге.
Для следующего дня я просто спустила закладки-магниты на одну строку. Я уже тоже не помнила, что там будет, так что и мне был сюрприз. Тефтельки в томатном соусе с макаронами? Отлично, прямо без заморозки оставлю упаковку фарша на завтра.

С меня ушло три четверти забот! Я не прикладываю головы, я не высчитываю времени, я автоматом встаю в пять со стула, прихожу на кухню и делаю, что написано. Причем делаю почему-то с удовольствием.

Семья заглядывает в список или спрашивает, что будет завтра — чтобы предвкушать заранеее, почему-то им это очень нравится.

Последнее, что предложил мне ребенок — выбросить идеи о разном печенье. У нас с нею пятница заложена, как день, когда мы печем печенье, но часто мы пропускаем, потому что мне кажется, что я должна найти интересный рецепт, от этого меня берет усталость заранее и мы не делаем ничего. А я отлично делаю овсяное печенье с изюмом и орехами. И его все ужасно любят, и оно не приедается. И чего я мучаюсь? Режим упрощения разрешил мне: я пеку только овсяное печенье. это просто, быстро и приятно — и у нас гарантировано печенье будет на неделе!

И тогда, сказал ребенок, когда мы не обязаны, а знаем, что перед нами легкая и понятная задача — иногда можно, встретив интересный рецепт, печь что-то новое. Потому что это необязательно.

Надеюсь, хоть кто-то из замучанных чувством вины стряпух дочитал это до конца:)

По просьбам любящих картинки — вот так выглядит листочек:


  

Анекдот: Жена: — Так несправедливо устроена жизнь: каждый день я вынуждена готовить пищу.

АНЕКДОТ

Жена:
— Так несправедливо устроена жизнь: каждый день я вынуждена готовить пищу.
Муж:
— Ты права, жизнь очень несправедлива: я вынужден каждый день есть то, что ты готовишь.
 3 года назад 

+16

лучшие за день | топ недели | лучшие за месяц | случайный анекдот

Похожие:

Несправедливо жизнь устроена: близкие люди — далеко: далекие — близко: А недалекие — сплошь и рядом!

Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна.

Принца можно всю жизнь ждать, а мужик каждый день нужен…

— Видал, какие у меня бицепсы? Это потому, что я каждый день ем мясо! Теперь я сильный, как бык!
— Фигня! Я вот каждый день ем рыбу, и что-то плавать не научился.

— Надо каждый день жить так, будто это твой последний день!
— То есть каждое утро идти к нотариусу писать новое завещание?

— Мне врач говорит, что если я буду каждый день выпивать по 50 грамм коньячка, то проживу долго! 

— Так ты же каждый день напиваешься в зюзю! 
— А я не хочу жить долго, я хочу жить вечно!

Мечты приходят и уходят, а вот желание каждый день кого-нибудь убить — оно с вами всю жизнь.

Диалог в песочнице:
— Смотри, как у меня мускулы перекатываются. Я ем каждый день мясо и потому я такой сильный!
— Ерунда! У нас каждый день на обед килька, но плавать я все равно не умею!

Мать распекает дочь:
— Если тебе нравятся солдаты, выбери себе одного и будь с ним, а не каждый день с новым!
— Мам, ты че? Один и тот же солдат не может каждый день ходить в увольнение!

— Моя кровь каждый день спасает жизнь, по крайней мере, одному человеку.
— Ого, не знал, что ты сдаешь кровь.
— А я и не сдаю, я сам ей пользуюсь.

— Ты меня любишь?
— Конечно.
— А почему ты мне это не говоришь каждый день?
— А для чего ты думаешь я на тебе женился?
— ???
— Чтобы можно было не говорить это каждый день.

Муж приходит вечером домой: ребёнок в закаканном памперсе изо всех лупит крышкой об кастрюлю, из всех ящиков всё вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей квартире ровным слоем, кухня вся заляпана манной кашей, ужина нет, холодильник пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
— Что это такое?!
Жена:
— Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: «И что ты весь день делала?». Вот сегодня я ничего не делала.

Будущее вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о чёрном дне —
значит делать чёрным каждый день.

Игорь Губерман

Жизнь несправедлива – у одних есть все, у других есть нету.

В телевизоре каждый день говорят, что жизнь у нас все лучше и лучше. Обняла телевизор, сижу и плачу. Не знаю как мне в телевизор попасть.

— Девушка, где мы можем встретиться в следующий раз?
— Это очень просто: я каждый день бываю в филармонии, а по субботам и воскресеньям целый день не вылезаю из музеев…
— А ты умеешь отказать!

Вам противно видеть каждый раз бактерии на вашем унитазе? Тогда представьте, что каждый день видят они!!!…

Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — говно… » 
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»

Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — говно… »
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»

Жена говорит мужу:
— Я бы хотела быть газетой, чтобы весь день быть в твоих руках!
— Да, классно было бы! Каждый день — свежая газета…

— Я хочу чтобы ты дарил мне цветы каждый день, а не только 8 марта. 
— А я хочу, чтобы ты была ведьмой только на Хеллоуин, а не каждый день.

Соседи делятся на тех, кто каждый день бегает к тебе за солью и на тех, кто каждый день и сам готов тебе насолить. Дочка матери:
— Знаешь, мама, все мужчины одинаковы.
— Ты права, любимая, но это не значит, что ты должна это каждый день проверять.

Если сегодня очень хороший и веселый день — значит, что-то идет не так. Но, не отчаивайтесь — завтра жизнь вновь вас поимеет.

В России каждый день по три храма открывают, зато на Украине каждый год создают новую церковь.

Когда работала в гостинице, то у нас были постояльцы — муж и жена, которые приходили по очереди почти каждый день, чтобы просто поспать. У них двое маленьких детей.

У моего братишки, день рождение 11 мая 2004 года. В этот день состоялся первый выпуск Дом 2.
Он каждый день бежит к телевизору и узнает сколько дней он прожил в этом мире.

На десятый день командировки жены вдруг понял, что перепрятывать заначку каждый день глупо.

Разговаривают две девушки:
— У меня парень в банке работает: каждый день ездит на новой машине!
— А у меня парень работает в ФСБ — каждый день ездит с новыми номерами…

Меню на каждый день Масленицы

«Золовкины посиделки» традиционно предполагают сбор большой компании, а так как в субботу у нас, как правило, есть возможность чуть больше времени провести на кухне, можно взяться и за сложное блюдо. Давайте сделаем основным угощением этого дня фаршированную рыбу.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • карп свежий – 1 шт. (приблизительно 1,2 кг),
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт. (одна луковица – в фарш, вторая – в овощную подложку),
  • морковь (средняя) – 2 шт.,
  • свекла (средняя) – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • хлеб белый (черствый) – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • луковая шелуха – горсть.

Приготовление:

Карпа очистите от чешуи, вытащите жабры и очень аккуратно через маленький разрез удалите внутренности. Нарежьте рыбу на порционные куски и из каждого, сохраняя хребтовую косточку и целостность кожи, извлеките мякоть. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с 1-й луковицей и заранее замоченным в молоке белым хлебом. Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец. Все тщательно вымешайте.

Начините фаршем кусочки кожи с косточками. Уложите на дно широкой кастрюли предварительно вымытую луковую шелуху, лук, нарезанный полукольцами, морковь кружочками и ломтики свеклы. Сверху положите карпа, заново формируя рыбину и прижимая куски плотно друг к другу.

Залейте рыбу водой так, чтобы жидкость покрывала ее полностью, на среднем огне доведите до кипения, слегка присолите, поставьте на самую маломощную конфорку, убавьте жар до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 3-3,5 часов. Потом дайте карпу остыть в кастрюле, после этого аккуратно переложите его на блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Совет от Passion.ru: косточки из рыбы вы можете удалить полностью, но, как правило, в этом нет необходимости, так как после столь длительного тушения они в фарше практически незаметны, но зато дают свой определенный вкус.

Воскресенье «Проводы», «Прощеное воскресенье»

Как получить 3-х разовое питание для своей семьи каждый день — и оставаться в здравом уме

Укрытие для замедления распространения COVID-19 заставило многих из нас запереться в своих домах с нашим партнером и детьми. Мы заботимся о своих семьях — в некоторых случаях обучаем наших детей на дому — и работаем, а также стараемся обращать внимание на постоянно меняющиеся новости о глобальной пандемии. Ежедневно трехразовое питание — это проблема практически для всех нас. Подумать, что приготовить, сохранить меню свежим с ограниченным количеством ингредиентов, попытаться избавиться от усталости от уборки одного приема пищи только для того, чтобы развернуться и начать готовить следующий, и поддерживать счастливую (или, по крайней мере, мирную) семью — это много.Но есть кое-что, что можно сделать, чтобы облегчить задачу. Вот то, что работало для меня и других мам, склонных к кулинарии.

1. Подготовьтесь заранее

Во-первых, выделите час в воскресенье (или, эй, в любой день, так как время в последнее время немного подвижно), чтобы подготовиться к неделе. Если вы планируете питание, просмотрите рецепты, которые вы хотите приготовить, определите ингредиенты, которые можно приготовить заранее, и подготовьте их к рецепту. Если вы не хотите планировать приемы пищи заранее, вы все равно можете сэкономить время, приготовив ингредиенты, которые, скорее всего, вам пригодятся.Это может включать измельчение чеснока, нарезание лука, очистку моркови и нарезку ее на палочки, цедру и выжимание сока из некоторых цитрусовых, очистку и нарезание мускатной тыквы кубиками, натирание некоторых твердых сыров, приготовление бекона или жарение мяса и овощей.

Связанные

2. Вовлеките детей

Пригласите своих детей помочь с задачами, подходящими для их возраста, такими как приготовление цедры, приготовление сока и терка для маленьких детей или измельчение, нарезка и измельчение для детей постарше. Путешествуя по этим предстоящим неделям, помните, что вовлечение ваших детей в процесс приготовления еды, вероятно, повысит их интерес к приготовлению пищи — и к получению результата.Гордость за свою работу имеет большое значение.

Мэнди Максвелл, кулинарный продюсер и стилист, проживающая вместе со своим мужем, сыном и родственниками в Мэриленде, пытается найти хотя бы одну вещь, которую ее 20-месячный сын может сделать, чтобы помочь с каждым из них. еда. «Таким образом, создается занятие с восхитительным вознаграждением», — говорит она, добавляя, что в наши дни они стали немного более небрежно относиться к тому, что представляет собой «еда». «Кусочек тоста с арахисовым маслом, нарезанные бананы и немного семян чиа — это не только достаточный завтрак или обед, но и вполне нормально для ужина.”

Готовить с ребенком не всегда легко. Максвелл говорит, что даже будучи профессиональным кулинаром, это требует большого терпения. «Но положительным моментом является то, что это дает каждому занятие». Когда ее сын устраивает беспорядок, она говорит, что они вместе проводят групповую уборку. Бонусным занятием было изучение того, как использовать пылеуловитель. «Забавно, сколько радости крошечный пылесос может [доставить] малышу. Это идеальный способ ненадолго забыть обо всем остальном, что сейчас происходит в мире ».

3.Сделай это весело

Кэти Чин, отмеченная наградами автор кулинарной книги, кулинарный блогер и мама 11-летних близнецов, бросилась прямо в карантин. Ее идея развлечься состоит в том, чтобы планировать еженедельное испытание для детей старшего возраста: выберите ингредиент-сюрприз (например, яйца) и предложите каждому члену вашей семьи приготовить блюдо из него, используя ингредиенты в вашей кладовой. «Победитель, — говорит она, — не помогает мыть посуду той ночью».

Я также поручаю своим детям, которым 17 и 20 лет, проверить нашу кухню на предмет ингредиентов и рецептов в Google, которые, по их мнению, они могут приготовить вместе с ними.(Вы также можете ввести ингредиенты, которые у вас есть под рукой, прямо в любую поисковую систему, чтобы увидеть результаты, включающие эти ингредиенты. Например, введя куриные грудки, устричный соус и замороженную брокколи, вы получите рецепт жаркого.)

4 Обучайте детей, как адаптировать рецепты

Дети также могут искать рецепты в кулинарных книгах и адаптировать их в соответствии с ингредиентами, которые есть у вас дома. Например, у вас может не быть черной фасоли, но вы можете использовать банку нута. Нет сметаны? Возьмите греческий йогурт.Понимание того, как заменять эквивалентные ингредиенты, может превратиться в ценный жизненный навык. В конце концов, готовка из того, что у вас есть под рукой, — это стратегия, на которую многие из нас полагаются, даже в непандемические времена.

Связанные

5. Расслабьтесь с видео о кулинарии

Чин рекомендует вместе смотреть видео о кулинарии на YouTube — они могут быть познавательными и развлекательными. Недавно она начала вести собственную серию прямых трансляций в Facebook со своими близнецами. В книге «Готовим вместе с Кэти» Чин делится легкими, полезными рецептами и практическими советами по приготовлению пищи для всей семьи.В недавнем эпизоде ​​она и ее дочь Бекка приготовили перец чили из индейки с белой фасолью.

6. Готовьте партиями

Еще одна из моих любимых стратегий приготовления еды — это приготовление больших партий. Зачем мне делать кастрюлю с мясным соусом из индейки, достаточно большую для одного приема пищи, если я могу удвоить или утроить рецепт и приготовить достаточно, чтобы заморозить еще пять обедов в ближайшие недели? Блюда, которые хорошо замораживаются, такие как соус для пасты, лазанья, перец чили, супы и рагу, идеально подходят для приготовления больших партий.Чтобы упаковать порции размером с еду, Чин предлагает вместе с детьми организовать сборочную линию и складывать порции в подходящие для замораживания контейнеры или пакеты.

7. Создайте бар для самостоятельного приготовления еды.

Интерактивное питание помогает сделать ужин более приятным, к тому же детям всегда интересно выбирать начинки для себя. Создайте батончик из печеного картофеля по своему вкусу (запеченный картофель — это просто и дешево, а картофель хранится надолго), батончик с начинкой, ужин с тако, станцию ​​с кесадильей, которую вы можете приготовить самостоятельно, или овсянку на завтрак бар.Все, что вам нужно сделать, это подготовить основные ингредиенты и выложить начинку, которая нравится вашей семье.

8. Бросьте вызов своей семье с помощью кулинарного проекта

Нам часто нужны блюда, которые можно легко и быстро доставить на стол, но иногда полезно приготовить то, что не просто еда, а занятие. Тесто для пиццы — отличный тому пример. Детям нравится смешивать, месить и придавать форму, а затем добавлять свои любимые ингредиенты. И действительно, каждый может приготовить себе пиццу так же легко, как и большую, если не проще.Вы также можете приготовить мини-пиццу, которая особенно понравится детям младшего возраста.

9. Стремитесь к нулевым отходам

Кэти Грико, учительница медитации, которая живет в Нью-Йорке со своим мужем и мальчиками-подростками, «больше думает» о том, как она готовит во время карантина. Грико говорит, что у нее «немного военного менталитета — безотходно». Перед пандемией она говорит: «Я могла выбросить еще несколько морковных палочек, которые немного подсохли. Сейчас мы заканчиваем все — или я использую его в салате, или в своей кухне, и так далее.Она также внимательно приглядывается к тому, что находится в холодильнике и кладовой, и заранее планирует приемы пищи, в чем она раньше не так вкладывалась.

10. Воспользуйтесь преимуществами выпечки

Grieco добавляет, что выпечка — еще одно хорошее занятие, которое поможет скоротать время во время карантина. Это увлекательно для детей — и в конце каждый получит удовольствие. Если у вас есть дети младшего возраста, вы можете даже проработать базовый урок математики (сколько третей в чашке?). «Выпечка — это способ доставить радость [и] занять людей», — говорит Грико.«Мой 15-летний сын вчера впервые испек хлеб — чиабатта. Это было действительно хорошо для первой попытки! »

Еще идеи для семейного ужина

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Как приготовить каждое блюдо в течение 30 дней без перерыва

С завтрака 1 января до ужина 31 января я буду готовить почти все, что ем: каждый завтрак, каждый обед, каждый ужин.Я не пойду в рестораны. Я не буду заказывать доставку. Я не буду есть ничего, что было заранее приготовлено или даже частично заранее.

Я делаю это, потому что мне больше нравится, когда я готовлю. Но есть и другие причины, по которым это может быть целесообразно. Было доказано, что приготовление пищи, соответственно, экономичнее, полезнее, чем еда вне дома, и даже терапевтически (что может объяснить, почему это делает меня счастливым). Полагаю, я делаю это тоже по этим причинам.

Я , а не готовлю каждый день, чтобы похудеть, меньше пить, потреблять меньше сахара, лучше спать или получать любую другую пользу, связанную с январскими диетами и очищениями.Это не наказание.

И все же, хотя это и не очищение, у меня есть несколько целей. Итак, я установил несколько рекомендаций.

  1. В январе приготовлю 90 блюд. Обратите внимание, что в январе 31 день, а значит, нужно приготовить 93 блюда. Я даю себе 3 срочных обеда, чтобы поесть вне дома, когда готовить просто невозможно. Почему? Потому что я реалистичен. Мне также интересно посмотреть, как я буду использовать эти пропуска. Или мне вообще нужно их использовать.

  2. Блюда, приготовленные с другими людьми, считаются. Я могу пойти к другим людям и поесть там, если помогаю готовить еду каким-то осмысленным образом.

  3. Остатки в порядке — до определенной степени. Приготовление пищи каждый день должно означать, что я смогу без проблем превратить ужин в завтрак и / или обед следующего дня. Но чтобы избежать соблазна, скажем, сделать огромный горшок с чили и есть его на обед и ужин в течение четырех дней подряд, я устанавливаю ограничение на то, сколько раз можно переработать еду: дважды, в этот момент, если осталось еще больше еды, мне нужно будет найти способ включить ее в новую, приготовленную еду.

  4. Напитки и закуски являются исключением. Цель этого упражнения — не быть отшельником. Так что пока я готовлю себе ужин, можно пойти выпить. А если я съем начо, пока пью? Это тоже нормально. Кофе тоже подойдет, хотя я не буду пить кофе по утрам, если не приготовлю его сам — дома или через кофеварку на работе.

  5. Попробую новые рецепты. Часть суть приготовления пищи каждый день состоит в том, чтобы расти как повар, поэтому как минимум два раза в неделю — и как минимум один раз в будний вечер — я буду готовить блюдо, которое никогда раньше не готовил.

  6. А я буду готовить новые кухни. Теперь я могу признать, что никогда не готовил ничего, даже немного напоминающего китайскую еду. В январе, когда я возьму на себя обязательство готовить как минимум три блюда из кухонь, в которые я никогда раньше не входил, это изменится.

Технически это должно быть несложно. На меня не распространяется ни один из барьеров, мешающих американцам готовить: я холостяк, готовлю только для себя, и у меня предсказуемый график работы.Я зарабатываю много денег и имею немедленный круглосуточный доступ к ингредиентам. И все же, если приготовление пищи, как я уже сказал, делает меня счастливым, и нет никаких препятствий, которые могли бы меня остановить, почему я не сделал этого раньше? Я буду проверять здесь один раз в неделю и гораздо чаще в своих учетных записях в Twitter и Instagram (# Cook90, если хотите подыграть), чтобы найти ответ.

10 шагов, чтобы начать ежедневную кулинарную привычку | автор: A.D.S.

Это был 2010 год, у меня только что закончились давние отношения. Я был новым холостяком и впервые в жизни переехал к соседу по комнате.Наша квартира находилась в районе города, который до сих пор остается одним из моих любимых. Отличные рестораны. Отличные соседние бары и кафе. Мне не нужна была машина, чтобы передвигаться. Я прожил в этой квартире год, и это был один из самых веселых лет в моей жизни.

Если вы когда-либо были в подобной ситуации, вы, вероятно, догадались бы, что это был также самый дорогой и наименее здоровый год в моей жизни.

Однажды, после более чем шести месяцев совместной жизни, мой сосед по комнате пришел домой и услышал необычные звуки на кухне.

«Что ты делаешь?» он спросил.

«Что, похоже, я делаю? Я готовлю ужин, — ответил я.

Со странным выражением лица мой сосед сказал: «Я даже не знал, что ты умеешь включать плиту».

Прожив вместе более шести месяцев, мой сосед по комнате даже не знал, что я умею управлять плитой. Это откровение потрясло меня так же сильно, как и его самого, и внезапно дыра, которая, казалось, появилась в моем банковском счете, и дюймы, которые прибавились к моей талии, обрели смысл.

Я знал, что мне нужно внести изменения. Но это произошло не за ночь.

Я никогда не ел нездоровую пищу. Я не сладкоежка и не избегаю зеленых вещей. Таким образом, даже когда я не готовил самостоятельно, я все равно искал «хорошую» еду. Однако, как выясняется, независимо от того, насколько «хорошей», по вашему мнению, является еда, которую вы получаете в ресторанах или заранее приготовленную в продуктовом магазине, она никогда не сможет сравниться по пользе для здоровья от всего, что вы готовите дома. В полуфабрикатах много консервантов, а блюда в ресторанах обычно содержат гораздо больше соли и жиров, чем вы обычно используете дома.Есть ряд мест, где вы можете прочитать о преимуществах домашней готовки, но я бы посоветовал начать с чего угодно, написанного Майклом Полланом.

Если чтение книги целиком не вызывает у вас интереса, посмотрите это короткое видео, созданное RSA на основе работы Поллана. Видео кратко описывает разницу между тем, как готовят люди, и тем, как готовят корпорации.

Ответить, почему вам следует больше готовить, несложно. И, скорее всего, если вы читаете это, значит, уже понимаете, что вам следует больше готовить.Настоящий вопрос для большинства из нас: с чего начать? Что ж, вот почему мы здесь.

1. Определите настоящую причину, по которой вы не готовите

Как и в случае с большинством привычек, настоящая работа начинается с небольшого самоанализа. Большинство людей, которые не готовят, с которыми я разговаривал, ссылаются на одну из следующих двух причин, по которым они не готовят: либо у них нет времени, либо они не знают, как это сделать. В 2010 году я бы потребовал первое. И все же каким-то образом, годы спустя, имея еще меньше свободного времени, я все еще могу есть дома, приготовленные шесть дней в неделю.

Нет, когда я действительно начал думать об этом, настоящая причина, по которой я не готовила, заключалась не в том, что у меня не было времени, а в том, что я не был готов готовить. Прежде чем приступить к приготовлению, вы должны знать, что вы собираетесь готовить. И затем вам нужно купить ингредиенты, которые входят в этот рецепт. По большей части, когда я не готовил, я пропускал эти два шага, и поэтому я приходил домой, открывал шкафы, задавался вопросом, что делать, и, уже проведя долгий рабочий день, меня обременяли. умственно изнурительная задача выяснить, что делать из того, что у меня было.

Неуместного стресса от выполнения этого упражнения было достаточно, чтобы заставить меня сдаться и пойти за угол за гамбургером или буррито или разогреть замороженную пиццу.

Видите ли, проблема была не в том, что я не любил готовить, или что я не умел готовить, или даже то, что у меня не было времени готовить. Скорее, проблема заключалась в том, что до готовки были этапы, которые я только что не сделал, что значительно усложняло процесс приготовления.

Это эквивалент попытки создать ежедневный распорядок тренировок, но каждый день вам нужно решать, в какой тренажерный зал вы собираетесь ходить, какие упражнения делать, о, и вам нужно выучить движения на летать.Так ни у кого не было шести кубиков.

2. Решите проблему

Теперь, когда вы знаете настоящую причину, по которой вы не готовите каждый день, решите ее. Для меня это был просто вопрос создания еженедельного распорядка.

Теперь каждую субботу я планирую, какие блюда буду есть на неделю, а затем составляю список покупок на предстоящую неделю. Раньше весь процесс занимал около двадцати минут, когда я только начинал, но с повторением теперь я сократил его до менее десяти.В воскресенье я пойду в продуктовый магазин со списком в руке, и, поскольку я уже знаю, что мне нужно получить, могу войти и выйти из магазина менее чем за 30 минут.

Если проблема заключается в самом приготовлении, найдите простые 30-минутные рецепты. В наши дни существует так много кулинарных ресурсов, что в рецептах есть время и уровень сложности, связанные с каждым. Начните с нескольких рецептов и регулярно повторяйте их, чтобы освоить их. Так учишься готовить. И сохраните библиотеку рецептов, чтобы со временем вам не нужно было рыскать в Интернете в поисках идей еды, но вы можете вернуться к своим проверенным, проверенным и верным рецептам.

Если вам нужна небольшая помощь для начала работы, у вас есть несколько вариантов, которые существуют сегодня, которых не существовало, когда я впервые написал эту статью 4 года назад. Услуги по приготовлению еды, такие как Blue Apron (и множество других), избавляют от необходимости искать рецепт, планировать свою неделю и покупать продукты. Вы получаете коробку каждую неделю, и все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Нет более простого способа выработать привычку готовить.

Если вам нужен более дешевый (читай: бесплатный) вариант, но это не так просто, попробуйте Mealime.Приложение предоставит вам еженедельный план питания, а также заранее подготовленный список покупок, в котором есть все, что вам нужно для приготовления блюд на неделю. Нет ничего проще.

3. Начни с малого

Как и в любой новой привычке, главное — начинать с малого. Большинство людей терпят неудачу в выполнении упражнений, потому что они не могут сразу перейти от кушетки к часу в тренажерном зале каждый день. Это нормально, вам нужно подняться до этого уровня.

То же для приготовления пищи. Если в настоящее время вы вообще не готовите, начните с готовки раз в неделю.Со временем, когда вы почувствуете себя более комфортно, увеличьте до двух раз в неделю и так далее. В противном случае масштабное изменение вашей привычки отказаться от готовки вообще к приготовлению пищи будет слишком сильным шоком для вашего организма.

4. Делайте большие порции и оставляйте остатки

Наши предки не могли позволить себе роскошь охлаждения. Мы делаем. Это может сократить время приготовления вдвое в течение недели.

Когда вы начинаете готовить один раз в неделю, делайте достаточно, чтобы у вас были остатки на второй день недели.Нет, вы готовите не каждый день, но внезапно вы едите домашнюю еду два из семи дней в неделю.

Некоторые рекомендуют готовить в воскресенье всю неделю. Мне не нравится этот подход, потому что он дает вам такой большой блок обязанностей на один день, что вы не решитесь работать над ним. Однако приготовление одного блюда и два приема пищи — это действительно простой способ повысить эффективность.

5. Расти медленно

Когда вы начнете готовить, вам будет казаться, что вы обманываете, если вы готовите только один раз в неделю, и вам захочется сразу же начать готовить каждый день.Вы не обманываете, вы просто поддаетесь тому же рефлексу, который говорит нам, что поход в спортзал не стоит того, если мы не будем делать это каждый божий день в течение часа. По правде говоря, помогает каждый дополнительный бит.

Итак, вместо того, чтобы рисковать сгореть (это не каламбур), постепенно увеличивайте количество дней в неделю, когда вы готовите. Помните, что вы начали с того, что почти никогда не ели домашние блюда, поэтому даже есть их два раза в неделю — это уже большая победа, а каждый дополнительный шаг — еще одна победа.

6.Начните с еды, которая вам нравится

Один из главных мотивов для приготовления еды дома — это оздоровление. Из-за этого есть тенденция к тому, чтобы начать новую кулинарную привычку, готовя самые полезные блюда, какие только сможете найти. Хотя я не отговариваю от здорового приготовления пищи, я скажу, что для большинства новичков «здоровые» блюда обычно не так аппетитны, как менее здоровые альтернативы. Напомним, что если вы привыкли есть в ресторане или заранее приготовленную еду, ваши вкусовые рецепторы привыкли к еде с большим количеством солей и жиров.Переход от этого к диете из брюссельской капусты и чечевицы — трудный шаг.

Вместо этого признайте, что каждый шаг к приготовлению большего количества пищи — хороший шаг, и начните с приготовления продуктов, которые вам нравятся. По большому счету, большая часть готовки, которую вы готовите сами, будет для вас лучше, чем все, что вы едите, заранее приготовленное в другом месте, поэтому не беспокойтесь о том, что вы готовите.

По мере того, как вы набираетесь опыта, вы сможете вводить в свой рацион все больше и больше полезных продуктов, а также научитесь готовить их, чтобы они были более аппетитными.Кроме того, ваши вкусовые рецепторы действительно адаптируются и привыкнут есть меньше соленой и жирной пищи, и вы сможете оценить брюссельскую капусту и чечевицу.

7. Поделитесь этим с другими

Одна из самых сложных задач в получении мотивации готовить для себя — это готовить для одного. Готовка для нескольких человек побуждает вас тратить время на приготовление хорошей и питательной еды. Это не означает, что, если вы одиноки, вам следует немедленно отправиться на сайт знакомств и начать искать вторую половинку с единственной целью — готовить для них (хотя это может быть хорошим профилем знакомств).

Напротив, в вашей жизни есть множество людей, которые были бы счастливы разделить с вами трапезу. Вместо того, чтобы встречаться с этими людьми в ресторанах или за чашечкой кофе, как вы, вероятно, уже делаете, пригласите их на ужин и продемонстрируйте свои новые кулинарные навыки. Вначале я бы посоветовал приглашать только тех, перед кем вам комфортно делать ошибки, но со временем ваша уверенность будет расти, и вы будете заводить новых друзей по всему городу, когда люди узнают о вас. накормлю их.

8. Наслаждайтесь процессом

Один из самых больших психических сдвигов, который произошел, когда я перешел от того, что никогда не готовил, к готовке регулярно, заключался в том, что приготовление пищи превратилось из рутинной работы в то, что мне действительно нравилось делать. И, как и во всем, что мне нравится делать, я хотел поделиться своим опытом с людьми. Да, приготовление пищи — это индивидуальное занятие, но в то же время культура гурманов стала настолько распространенной, что вы можете делиться своей кулинарией со всем миром, и это может стать занятием, которое вы можете обсуждать, делиться и наслаждаться с друзьями.Так что забудьте, насколько глупо вы себя чувствуете, делая это, и не стесняйтесь размещать эту запеканку, которую вы только что сделали, в Instagram, Facebook и других местах, где проживают гурманы.

9. Цените преимущества

Вы знаете, что является самым большим мотиватором сохранения новой привычки? Оценивая преимущества. Итак, когда вы приобретете привычку готовить дома, обязательно остановитесь в какой-то момент, чтобы найти время, чтобы оценить все хорошее, что из этого получилось. Оцените, как выглядит эта тонкая талия в зеркале.Наслаждайтесь лучшим сном, повышенным вниманием и энергией, а также общим самочувствием, которые достигаются благодаря более здоровой диете. И, пожалуй, самое полезное, посчитайте лишние доллары на вашем банковском счете, которые накопились из-за того, что вы больше не ели вне дома!

10. Передайте это

Теперь, когда вы выработали эту новую привычку и цените все преимущества, которые с ней связаны, что может быть лучше, чем поделиться новообретенной радостью с окружающими? Готовьте для них.Научите их готовить. Делитесь с ними рецептами. По моему опыту, никто никогда не отказывается от бесплатной еды. Дополнительным преимуществом этого является то, что если в вашем кругу друзей возникнет повальное увлечение кулинарией, вас начнут приглашать в места других людей, чтобы приготовить домашнюю еду. Теперь у вас есть все преимущества более частого употребления домашних блюд и еще меньше работы!

Выработка новой привычки никогда не бывает легкой, а выработать такую ​​сложную привычку, как приготовление пищи, еще труднее. Тем не менее, разбив его на несколько более мелких и более простых шагов, я знаю, что вы можете добиться успеха.В конце концов, если такой безнадежный случай, как я, может это сделать, я уверен, что вы тоже. Вы уже проявили готовность, прочитав так далеко, что является большей мотивацией, чем у большинства людей. Итак, дайте ему шанс. Преимущества того стоят, и я уверен, что как только вы начнете работать, вы даже начнете получать от этого удовольствие.

Фото: Робберт ван дер Стиг через Compfight

Советы по приготовлению пищи для занятых людей

Австралийцы тратят около одной трети своего семейного бюджета на полуфабрикаты, такие как еда на вынос и готовые к употреблению блюда из супермаркетов.Есть много причин, по которым люди готовят реже. Жизнь людей более загружена; семья с двумя доходами может означать, что ни у одного из партнеров нет времени или сил готовить каждую ночь. Также больше людей живут одни, которые часто не хотят готовить для себя.

Однако полуфабрикаты могут быть дорогими, а некоторые из них, как известно, содержат много жира и соли. Фаст-фуд на 65 процентов больше в килоджоулей и больше по размеру порций, чем еда, приготовленная дома. Средняя еда в фаст-фуде содержит около половины килоджоулей, необходимых в течение дня, поэтому многие люди едят слишком много килоджоулей, даже не осознавая этого.Если у вас нет времени или мотивации готовить, вам могут быть полезны следующие предложения.

Держите кладовую хорошо укомплектованной

У вас может возникнуть соблазн заказать еду на вынос, если в вашей кладовой пусто, и вам даже не приходит в голову идти в супермаркет. Секрет в том, чтобы иметь в наличии долговечные ингредиенты, которые можно комбинировать любым количеством способов для создания интересных блюд.

Предложения включают:

  • Покупайте овощи длительного хранения, такие как картофель, морковь и лук, которые могут стать основой супов или запеканок.
  • Запаситесь большим количеством сушеных макарон, таких как спагетти, феттучини, макароны и различные сорта спиральных макарон.
  • Сохраняйте выбор других долгоживущих углеводов, таких как рис (запасайте разные сорта, такие как белый, коричневый, арборио и жасмин), сухую лапшу азиатского типа, чечевицу и кускус.
  • Используйте консервированные помидоры, томатную пасту, консервированную кукурузу и другие овощи (ищите сорта без добавления соли) для соусов для пасты, супов или запеканок.
  • Запаситесь ассортиментом рыбных консервов, включая тунец, лосось и сардины.
  • Держите под рукой банки с бобовыми (например, фасоль, смесь из трех зерен, нут).
  • Держите запас консервированных и пакетированных супов (ищите варианты без добавления соли).
  • Имейте запас масел и уксусов, включая оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и красный винный уксус. Из этих ингредиентов можно приготовить широкий выбор заправок для салатов или маринадов, если добавить немного трав и лимонный сок.
  • Запас сушеных трав, включая базилик, кориандр, мяту, тимьян, орегано и смешанные травы.
  • Полезные приправы: томатный соус, горчица, майонез, приправы, бульонные кубики, готовый бульон, соевый соус и соус чили.
  • Сухие продукты на складе: кедровые орехи, порошок карри, вяленые помидоры и грибы шиитаке.
  • Храните различные орехи — это отличная альтернатива мясу, особенно в пасте или блюдах из риса.

Максимально используйте морозильную камеру и холодильник

Заполните холодильник и морозильную камеру удобными и полезными продуктами.Например:

  • Покупайте замороженные овощи. Вопреки распространенному мнению, эти продукты сохраняют высокую долю своих питательных веществ.
  • Свежие измельченные чеснок и имбирь доступны в банках, а свежие травы — в тюбиках для хранения в холодильнике.
  • Цитрусовые, например апельсины, долго хранятся в холодильнике.
  • Свежий сок лимона и лайма можно купить в бутылках и хранить в холодильнике.
  • Тертый сыр можно запечатать и хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения.
  • При покупке свежего мяса выбирайте сорта без костей. Разделите количество на порции размером с еду и заморозьте отдельно.
  • Купите красное мясо и курицу уже нарезанными, нарезанными кубиками или маринованными.
  • Купите хлеб оптом и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится.

Предложения по питанию для занятых людей

Вышеупомянутые буфеты и холодильники могут предложить вам ряд легко приготовленных основных блюд, включая:

  • макароны
  • запеканки
  • рагу
  • карри
  • супы
  • ризотто
  • перемешивание фри
  • салаты.

Для получения дополнительной информации об идеях блюд см. Раздел рецептов.

Рекомендации по приготовлению пищи для занятых людей, которые экономят время

Предлагаются следующие варианты:

  • приготовьте дополнительные порции — пока вы готовите соус для пасты, запеканку или суп, делайте вдвое (или даже в четыре раза) количество, которое вам нужно. Заморозьте остаток в порциях еды, и у вас будут готовые блюда на конец недели или месяца
  • удвойте задачи — вы можете сэкономить время, если будете делать две вещи одновременно.Например, приготовьте соус для пасты, пока готовятся спагетти.
  • Готовьте еду в одной кастрюле — блюда в одной кастрюле, такие как супы, ризотто, тушеные блюда, карри и запеканки, экономьте на мытье посуды
  • используйте микроволновую печь — это легче и быстрее готовить продукты в микроволновой печи, чем готовить их в духовке или на плите. Ознакомьтесь с инструкциями вашего производителя о том, как лучше всего готовить различные продукты с помощью микроволновой печи
  • используйте маленькие, тонкие кусочки пищи — они готовятся быстрее, чем большие кусочки
  • не выбрасывайте остатки — храните их надлежащим образом (например, в холодильнике или замораживание) для быстрой еды на следующий день.Или изобретайте остатки заново; например, соус для пасты может стать вкусной начинкой для джафли.
  • готовьте вечером до — например, готовьте вечером (когда дети уже ушли спать) и, если у вас есть партнер, попросите его помочь вам с приготовлением, например, нарезать овощи. Это ускорит процесс и сделает его более увлекательным. Это означает, что вы можете приготовить трудоемкие рецепты, такие как супы, карри, рагу или запеканки, пока вы расслабляетесь вечером.

Найдите мотивацию для приготовления пищи

Некоторые люди, живущие в одиночестве, не любят готовить для себя.Вот несколько способов мотивировать себя:

  • Чаще приглашайте людей на ужин.
  • Предложите зайти к другу домой, чтобы приготовить для него одну ночь (надеюсь, они потом однажды вернут вам услугу).
  • Если в вашей жизни есть ребенок (например, внук, племянница или племянник), привлекайте его к кулинарии. Большинству детей нравится готовить и готовить еду, и вы можете весело провести время вместе, готовя соус для пасты или суп в больших количествах.
  • Если ваша проблема связана с интересными блюдами, хорошая поваренная книга может вдохновить вас или просмотрите канал «Лучшее здоровье», чтобы найти простые и быстрые идеи рецептов.На некоторых пищевых пакетах также есть простые рецепты.
  • Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите, готовя пищу вместо полуфабрикатов (и насколько это лучше для вас). На сэкономленные деньги купите себе угощение.

Куда обратиться за помощью

Как превратить приготовление еды дома в привычку

Вы когда-нибудь говорили: «Я действительно должен научиться готовить», но все еще не можете заставить себя это сделать? Ты не одинок. Миллионы людей постоянно борются с одной и той же проблемой.

Этот пост был первоначально опубликован на Summer Tomato .

Может быть, вы пытались следовать рецептам или даже ходили на один или два кулинарных класса, но вы просто не можете это понять. Это проблема, которую мы поставили перед собой в Feast более года назад, и, поработав с тысячами людей, чтобы выяснить, почему они не могут научиться готовить, мы многое узнали о реальной проблеме. Теперь у нас есть отличное представление о том, почему вам постоянно не удается достичь своей цели в приготовлении пищи, и что вы можете сделать, чтобы наконец изменить свою жизнь.

Но сначала давайте поговорим о том, что на самом деле означает «научиться готовить». У всех по-разному. Задумайтесь на секунду и подумайте об ответе на этот вопрос: в какой момент вы официально достигнете своей цели — научиться готовить?

G / O Media может получить комиссию

Это когда можно готовить для больших групп?

Когда ты станешь шеф-поваром?

Вам нужно открыть собственную пекарню?

Вам нужно уметь приготовить что-нибудь по-настоящему необычное?

Для большинства из вас ответ на все эти вопросы, вероятно, «нет».«Нет… вам не нужно быть шеф-поваром, копировать то, что вы видите в Food Network, или начинать бизнес, чтобы считать себя поваром.

Большинство наших студентов обнаруживают, что то, чего они хотят, намного проще. Они хотят:

  • Кормить себя регулярно, не напрягаясь
  • Открывать свой холодильник, видеть случайные ингредиенты и иметь возможность приготовить здоровую еду
  • Ешьте и заказывайте меньше
  • Просто комфортно на собственной кухне

Это означает, что они ищут не столько «научиться готовить», сколько…

Формирование привычки готовить

Чтобы стать поваром, вам просто нужно делать это регулярно.Вот и все! Все просто, правда? Что это такое? Не так просто? Правда. Готовить каждый день не легче, чем выработать любую другую привычку, какой бы полезной она ни была для вас. Но есть очень простая причина, по которой вам не удалось создать эту привычку.

Нет, это не потому, что вам лень ходить за продуктами, вы ненавидите мыть посуду, у вас нет времени или потому что вы просто не «натуральный». Все это отговорки, скрывающие истинную причину. Это та же самая причина, из-за которой так трудно привыкнуть к тренировкам, чистке зубной нитью, чтению, раннему пробуждению и почти любой другой привычке, которую вы хотели бы принять:

Вы делаете слишком много.

Всякий раз, когда мы хотим принять новый образ жизни, очень заманчиво попробовать прыгнуть обеими ногами. Мы стараемся пробегать пять миль каждый день, мы стараемся чистить зубы зубной нитью каждое утро, мы хотим прочитать три главы или написать полный пост в блоге. А что касается приготовления, мы стараемся каждый раз готовить идеальный рецепт.

Вспомните каждый раз, когда вы пытались готовить в прошлом. Вы только что приготовили то, что у вас было, или вы потратили 20 минут на поиск рецепта, 40 минут на покупку ингредиентов, час на приготовление и еще 15 минут на уборку после этого? Неудивительно, что вы так быстро сдались.

Что, если вместо того, чтобы бегать 5 миль, вы начнете с того, что просто наденете кроссовки каждый день. Вот и все, вы просыпаетесь, надеваете обувь и готово. Что делать, если вы чистили зубной нитью только один зуб утром, а не весь гриль? Довольно выполнимо, правда? Может быть, вы могли бы просто прочитать одну страницу или написать пять минут перед сном.

При приготовлении пищи в учебном лагере Feast Bootcamp мы говорим нашим ученикам ставить сковороды на плиту, когда они входят в дверь. Все, готовить и класть что-либо на сковороду пока не нужно.Просто вынимайте его и ставьте на плиту каждый день. Это то, что известно как «крошечная привычка», фраза, придуманная Б.Дж. Фоггом, одним из самых уважаемых сегодня психологов, специализирующихся на изменении поведения. Идея так же проста, как и практика. Начав с невероятно малого и выполняя эту крошечную привычку каждый день, вы можете заложить основу для привычки.

Ты начнешь готовить после того, как привычка начнет формироваться, не потому, что ты заставил себя готовить, а потому, что тебе захочется, наконец, что-то сделать с этой проклятой сковородой, а не просто поставить ее на плиту.Упражнение начнет втягивать вас в это, вместо того, чтобы проталкиваться внутрь.

Процесс формирования привычки

Вот основной процесс, который вы можете применить для создания любой привычки в своей повседневной жизни.

1. Определите триггер

Триггер может быть чем-то вроде закрытия двери. Помните в фильмах, когда персонажа загипнотизировали, и звук колокольчика заставлял его думать, что он собака? По сути, это то, что вы здесь делаете, но более практично.Когда вы закроете эту дверь, это запустит распорядок, и часть вашего мозга, отвечающая за привычки, возьмет верх.

2. Измените программу

Поставьте сковороду на плиту. Каждый день. Вот и все. В конце концов, ваша рутина будет заключаться в том, чтобы поставить сковороду на плиту, добавить немного масла, нарезать овощи кубиками и начать тушить как босс. Но пока просто придерживайтесь сковороды.

3. Подкрепите наградой

Чтобы закрепить привычку, ваш мозг должен думать, что все, что вы делаете, хорошо.Вы можете сделать это, вознаградив себя. В своей книге The Power of Habit Чарльз Дахигг рекомендует поэкспериментировать с различными наградами, чтобы выяснить, что на самом деле движет вашими существующими привычками. Если вы едите вне дома, это может быть связано с тем, что вам нравится социальное взаимодействие, поэтому вашей наградой за то, что поставил сковородку на плиту, может быть звонок другу. Может быть, вам просто нравится тратить деньги, поэтому зайдите в Интернет и закажите продукты. Возможно, вы предпочитаете хорошие десерты, когда едите вне дома, поэтому в качестве награды попробуйте вкусные закуски.Если вы не можете найти идеальную награду, даже такую ​​простую вещь, как танец или крик «У-У-У!» вслух сделает свое дело.

G / O Media может получить комиссию

Сохраняйте свою простую привычку около недели, а затем начните добавлять следующие шаги в свой распорядок дня. После успешного создания привычки приготовление пищи больше не требует большой силы воли, это будет происходить естественным образом. Ваш ум будет обучен готовить в ответ на голод. Стресс исчезнет, ​​и вы будете на правильном пути к здоровой и счастливой жизни повара.

Как выработать привычку готовить | Summer Tomato


Дэвид Спинкс — генеральный директор Feast , дома Feast Bootcamp: 30-дневная онлайн-программа, которая поможет вам выработать привычку готовить и познакомит вас с основами практичной, здоровой домашней кухни. Он также пишет об улучшении жизни, здоровье, формировании привычек и счастье на the Feast Blog .

Изображение из Александр Волке (Shutterstock).

Хотите увидеть вашу работу на Lifehacker? Электронная почта Tessa .

11 советов по домашней кулинарии от настоящих поваров — Жизнь и яблоки

Благодаря всем кулинарным телешоу, советам от знаменитых шеф-поваров и онлайн-рецептам легко забыть об основах простой повседневной кулинарии.Чтобы вернуть нас к основам и вспомнить радость приготовления, мы собрали 11 простых советов по приготовлению пищи от людей, которые НА САМОМ ДЕЙСТВИИ готовят каждый день. В эту группу настоящих поваров входят, прежде всего, матери некоторых членов нашей команды, так что это подходящее место, чтобы поблагодарить их (я люблю тебя, мама !!) за сотрудничество и ценные советы по приготовлению пищи!

11 советов по приготовлению простых блюд на каждый день

  1. Травы не могут полностью заменить соль . Люди, как правило, используют меньше соли, чем необходимо, при приготовлении пищи и заменяют соленый вкус травами.Если вы пробуете блюдо во время приготовления и чувствуете, что ему нужно больше «глубины вкуса», соль обычно решает проблему.
  2. Ой-ой! Использовали слишком много соли? Просто добавьте картофель в кастрюлю и выньте его через 10 минут. Картофель впитает часть соли.
  3. При приготовлении фрикаделек кладите их в кастрюлю только тогда, когда соус закипит. Это предотвратит их разрушение во время приготовления. Когда они окажутся в кастрюле — не пытайтесь перевернуть их ложкой, это только испортит ситуацию.Вместо этого слегка встряхните кастрюлю, чтобы соус покрыл фрикадельки.
  4. Улучшите производство риса! Вместо того, чтобы добавлять 1-2 столовые ложки масла в рис и воду, начните с того же количества масла и обжарьте в нем рис. Затем добавьте воду и соль. Для приготовления риса используются те же ингредиенты, но другой процесс приготовления. Будет намного вкуснее!
  5. Если у вас есть люди старше и вы хотите приготовить салат заранее, просто заранее нарежьте овощи.Чтобы овощи оставались твердыми и свежими, добавляйте заправку или приправы только при подаче салата.
  6. Откажитесь от слайсеров и нарезок! Возможно, это не звучит для вас как научный совет, но наши мамы гарантируют, что нож по-прежнему остается устройством №1 для измельчения овощей и приготовления невкусных салатов. Очистка таким образом тоже намного проще.
  7. Вино осталось после обеда? Перелейте его в лоток для льда и заморозьте, чтобы использовать при приготовлении рецепта с добавлением вина.
  8. Стеллажи для специй — хорошее дополнение к дизайну кухни, но они не всегда так практичны. Приправы лучше хранить в прохладном сухом месте, чтобы они дольше оставались свежими.
  9. Приготовление еды отличное , но вы не можете приготовить салаты заранее! Нам нравятся наши видеоролики «салат-еда-приготовление-в-каменной банке», как и всем остальным, но на самом деле салаты нужно есть в свежем виде.
  10. При приготовлении макаронных изделий масло добавлять в воду не нужно. .Это не помешает пасте слипнуться. Просто время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал.
  11. На следующий день суп всегда вкуснее!
Вернуться к блогу Healthy Happy: советы, рецепты и многое другое

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

11 лучших кулинарных книг для всех типов поваров

Вы периодически заходите на кухню, мрачно смотрите на банку нута и задаетесь вопросом: «Неужели я действительно собираюсь приготовить еще одну еду?»

Если да, то вы не одиноки. Обозреватель газеты «Нью-Йорк Таймс» Теджал Рао (Tejal Rao) исследовала усталость от приготовления пищи в своей статье от 10 ноября «Для домашних поваров выгорание стало реальностью в этот праздничный сезон». Восемь дней спустя Quartz связал рост продаж полуфабрикатов с коллективной усталостью американцев от утомительной рутинной работы.

«Теоретически я люблю готовить. Но мне так, так надоело готовить », — написала Хелен Рознер 25 ноября в журнале The New Yorker .

Есть много неотложных глобальных проблем, но усталость во время еды — постоянный, повседневный противник.К счастью, поваренные книги — одна из лучших линий защиты. Будь вы опытным шеф-поваром, которому скучно от однообразия домашней еды, или новичком, который сильно напуган идеей готовить несколько приемов пищи в день, есть кулинарная книга, которая может вдохновить вас на процесс.

Вот 11 наших любимых блюд на любой вкус.

Соль, жирная кислота, тепло

Бестселлер Самина Носрата, идеально подходящий для тех, кто хочет получить энциклопедический справочник, чтобы стать более умным и стратегическим поваром, демистифицирует науку о том, что вкусно и почему.Это идеальный критерий для начинающих и опытных поваров. Есть советы о том, как сбалансировать вкус и текстуру, а также жареный цыпленок, маринованный в йогурте, — все написано в очаровательном и доступном стиле Носрата.

Вместо глянцевых фотографий у этой рабочей лошадки иллюстрации и инфографика. Например, есть круговая диаграмма песто, которая поможет вам узнать, как заменить зелень или орехи на ваш следующий соус, и блок-схема, чтобы решить, какой рецепт приготовить в конкретный вечер.

34 руб.50 Bookshop.org

Вьетнамская еда на любой день

Приготовление множества блюд изо дня в день может утомить даже самого преданного домашнего повара. Немногие книги лучше для воинов будних дней, чем « Vietnamese Any Day » Андреа Нгуен. Автор и преподаватель, удостоенный награды Джеймса Бирда, создает рецепты с короткими, но обширными списками покупок, чтобы доставить такие блюда, как курица чар сиу, чесночная лапша умами и вареные морепродукты Viet Cajun, — и все это за 45 минут или меньше.

Тем, у кого есть праздничные объедки или есть доступ к отличному мяснику, стоит попробовать ее фо из копченой индейки, приготовленное из одного бедра индейки вместо традиционной курицы.

$ 22,99 Bookshop.org

Шесть сезонов

Даже любителям фермерских рынков иногда нужно вдохновение. Для поваров, ориентированных на овощи (хотя и не обязательно вегетарианцев) и жаждущих свежих идей, есть книга Джошуа Макфаддена Six Seasons .Макфадден, шеф-повар ресторана Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон, предлагает два дополнения к четырем временам года: весна, начало лета, середина лета, конец лета, осень и зима. Благодаря креативным идеям для всего, от сочной кукурузы и помидоров до толстокожего лука и брюквы в прохладную погоду, рецепты McFadden заставят сиять даже самые скромные овощи.

$ 36,80 Bookshop.org

Зайтун

Празднование палестинских рецептов и кулинарных традиций Ясмин Кханом дает ощущение полного погружения, которое обычно требует нескольких недель путешествия.Он предлагает четко написанные, увлекательные рецепты, такие как жареный лосось со специями заатар, салат из баклажанов и нута и обжаренный халуми с апельсинами, финиками и гранатами. В книге также представлены вдумчивые репортажи и фотографии из опыта Хана в приготовлении пищи и еде в палестинских общинах. Она делит кулинарные подходы на три традиции: традиционная левантийская кухня Галилеи, хлеб и мясо на Западном берегу и пряные блюда из морепродуктов в секторе Газа.

27 долларов.55 Bookshop.org

Итальянская поваренная книга North End

Хотите узнать, как приготовить лазанью, минестроне и свиные отбивные в стиле пиццайолы, как у итальянско-американской бабушки, которой у вас, возможно, никогда не было? Возьмите копию бестселлера Маргариты ДиМино Буонопане, теперь уже в шестом издании. Это не глянцевый рассказ о путешествиях, замаскированный под поваренную книгу, где фотографии холмов Тосканы или сицилийских пляжей затмевают рецепты.Вместо этого дружелюбная проза Буонопане описывает все, от превосходного рецепта красного соуса до уксусного перца и теста для пиццы. Есть также достойные празднования osso bucco или морепродукты imbottito и менее дорогие кузены, такие как лобстер fra diavolo , приготовленные из выброшенных частей, которые продаются на рыбных рынках за небольшую часть стоимости целых омаров.

$ 23,87 Bookshop.org

Мгновенный ужин

Если у вас есть Instant Pot или другая универсальная плита, нет лучшего компаньона, чем эта коллекция из 75 рецептов от обозревателя New York Times Мелиссы Кларк.Ребрышки спинки с глазурью из тамаринда, шакшука, сливочные креветки и многое другое подробно описаны в этой чрезвычайно практичной книге, а также варианты безглютеновой, вегетарианской и других диет. Кларк также предлагает изобретательные способы использования оборудования, например, для приготовления нескольких компонентов блюда одновременно с помощью решетки для пароварки или для приготовления заварного крема и других нежных десертов, переосмыслив устройство как баню с горячей водой.

$ 20,24 Bookshop.org

Код Джемимы

Контекстуализировать U.S. Кулинарные традиции и беседы с работой Тони Типтон-Мартин, удостоенной награды Джеймса Бирда, в которой содержится обзор около 150 кулинарных книг черных авторов. От «Домашней кулинарной книги» 1866 года до работ Эдны Льюис и Джессики Б. Харрис в 20-м и 21-м веках Типтон-Мартин исследует, как черные повара и писатели-кулинары сформировали кулинарный ландшафт США с помощью фотографий, аннотированных отрывков и рецептов.

$ 41,40 Bookshop.org

Вокруг моего французского стола

Франкофилы оценят элегантные и доступные рецепты из этой книги Дори Гринспен, студентки университета.С. эмигрант, чья страсть к Парижу непреодолима. Даже самые простые блюда выглядят шикарно, например, полностью белый салат Элен, состоящий из яблок, сельдерея, капусты и грибов в йогуртовой заправке. Более душевные блюда, такие как жареный цыпленок, boeuf daube и hachis parmentier или эльзасский пастуший пирог, подробно объясняются и контекстуализируются очаровательным голосом Гринспена.

Не спите на великолепной фаршированной тыкве, для которой Гринспен предлагает множество вариантов, включая вариант без мяса.

$ 38,64 Bookshop.org

Царство овощей

«Я отказываюсь называть это« грибным беконом », — пишет Брайан Терри в заголовках к рецепту маринованных трубчатых грибов. «Пусть будет как есть: вкусно!» Любой, кто хочет расширить свой веганский репертуар, по достоинству оценит восторженный подход Терри к сезонной кулинарии, в которой чувствуется влияние азиатских и африканских диаспор.

Блюда и подходы немного вдохновляющие (кто не хочет быть человеком, который каждую субботу ходит на фермерский рынок и готовит крем-моллюск с маленькими детьми по воскресеньям после обеда?). Но они также универсальны: от легкого морковно-кокосового супа до достойного барбекю тофу, завернутого в капусту.

27,60 $ Bookshop.org

Индийский

«Вы умеете нарезать овощи?» — пишет Прия Кришна во введении к этому увлекательному сборнику рецептов.«Вы можете приготовить индийскую еду!» Многие рецепты адаптированы из ее индийско-американского воспитания в Техасе. Книга идеально подходит для домашних поваров и загруженных будней. Книга включает в себя очаровательный карамелизованный луковый дал и блюдо в стиле сааг-панир, приготовленное из шпината и феты из супермаркетов. Она разбирает различия между популярными смесями специй из Южной Азии и чечевицей, а также делится удобной блок-схемой своей матери для знакомства с индийскими вкусами. Есть также практические советы по приготовлению риса, белой киноа и картофеля на плите или в микроволновой печи.

$ 25,76 Bookshop.
Обновлено: 02.09.2021 — 11:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *