Чевапчичи фото: рецепт с фото от Праймбиф

Содержание

рецепт с фото от Праймбиф

Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу.
  2. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
  3. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне.
  4. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся.
  5. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте.
  6. Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике.
  7. Порубите ножом большую часть петрушки.
  8. Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу.
  9. Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску.
  10. Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш.
  11. Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.

Приятного аппетита!

Чевапчичи на сковороде в домашних условиях

Чевапчичи – блюдо балканской кухни, которое готовят не только на открытом огне или в духовке, но и на сковороде. Подавать блюдо будем с маринованным луком, который идеально дополняет колбаски. Приготовление чевапчичи занимает около 35 минут.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления чевапчичей на сковороде в домашних условиях:

  • фарш (свинина + говядина) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление

1. В глубокую посуду вбиваем яйцо.

2. Добавляем измельченный чеснок с помощью пресса.

3. Перемешиваем яйцо с чесноком.

4. Вливаем приготовленную яично-чесночную смесь к фаршу.

5. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели.

6. Добавляем пол чайной ложки молотого имбиря.

7. Всыпаем одну чайную ложку карри.

8. Добавляем соль, смесь перцев и мускатный орех по вкусу.

9. Всыпаем полторы столовой ложки муки.

10. Перемешиваем фарш. Накрыть пищивой пленкой и оставить на 20 минут в холодильник.

11. Спустя 20 минут, достаем фарш из холодилника и начинаем формировать колбаски. Колбаски можно формировать удобным для вас способом. Можно воспользоваться бутылкой, тогда колбаски получатся одинаковой толщины. Для этого отрезаем верхнею часть бутылки. В воронку выкладываем фарш и продавливаем его через горлышко бутылки. Для экономии времени, можно колбаски скручивать руками.

12. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. Выкладываем подготовленные колбаски и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

13. Обжаренные колбаски убираем с огня и подаем к столу.

14. Чевапчичи на сковороде готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с маринованным луком.

 

Видео приготовления

Чевапчичи (сербские жареные колбаски) — Пошаговый рецепт с фото

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей:

  • мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 долек
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления чевапчичей:

Взбиваете яйцо с солью и специями.

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Колбаски чевапчичи на сковороде рецепт с фото пошагово

В различных регионах Юго- Восточной Европы и Балканских стран чевапчичи готовят по- разному. К примеру, в Боснии колбаски короткие и толстые и готовятся из говяжьего фарша, Сербские чевапчичи делают из говядины, баранины и (или) свинины, Хорватские и Болгарские колбаски обычно тоньше и длиннее и готовятся из свинины с говядиной. 

Пищевая сода в ингредиентах присутствует не просто так. Именно она помогает создать нужную текстуру и фарш получается упругий и красивый. 

Изначально чевапчичи- это уличная еда, которая готовится на углях. Чтобы колбаски было удобно есть, их подают с лепёшками под названием лепинья и приправляют соусом Айвар (рецепт можно посмотреть ТУТ).

Если у Вас есть возможность приготовить Чевапчичи на мангале на решётке, то непременно воспользуйтесь ею. Колбаски состоят из жирного мяса,  в процессе обжаривания жир капает на раскалённые угли, поднимая вверх пламя. При этом создаётся характерный треск и невероятнейший аппетитный аромат!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

1 шт

Перец душистый

1 щеп

Масло растительное

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Как приготовить «Чевапчичи»

1 Ингредиенты

2 Очистить и нарезать лук.

3 В фарш добавляем лук

4 Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

5 Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

6 Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

7 Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

8 Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

9 Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита.

Рецепт «Чевапчичи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чевапчичи с дачным салатом и рисом

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: рис жасмин, помидоры черри, лук с чесноком (крошка), огурец, чевапчичи с паприкой

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник


Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь 
 


Помешиваем 30 секунд

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш


Уменьшаем огонь до среднего

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь 
 и нагреваем

Чевапчичи с паприкой выкладываем в сковороду

Жарим в течение 7 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и кладем на тарелки

Рядом – чевапчичи

Огурец и помидоры черри моем

Огурец режем кружочками, помидоры – пополам и кладем в миску

Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Чевапчичи | Волшебная Eда.ру

Чевапчичи (чевапы) — мясные колбаски, разновидность кебаба. Блюдо балканской кухни.

Готовятся чевапчичи з рубленого мяса с добавлением лука и приправ. Раньше мясо (баранину, говядину, позже стали добавлять свинину, в том числе сало) для чевапчичи скрупулезно рубили ножом или топориком вручную, но в последнее время все чаще перемалывают в фарш с помощью мясорубки. Жарить можно на гриле или на сковороде.

Совет! Формировать колбаски из фарша вы можете руками или с помощью пластиковой бутылки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 270.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • минеральная вода – 30 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) нарубить мелко-мелко ножом или пропустить через мясорубку.

  2. Крупную луковицу измельчить вручную — нарезать мелкими кубиками. Перемалывать не советую, иначе вы потеряете ценный луковый сок. Да и сами чевапчичи, на мой вкус, гораздо лучше, когда попадаются мелкие кусочки лука. К фаршу добавить лук, соль, приправу, молотый черный перец.

  3. Подлить немного минеральной воды и тщательно вымесить руками минут 10. Все добавки должны распределиться равномерно, а сам фарш стать липким, «волокнистым» — за счет длительного вымешивания колбаски не будут распадаться, а удержат форму при жарке, даже несмотря на то, что яйцо мы не добавляли.

  4. Получившийся фарш полить сверху растительным маслом (2 ст. л.). Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать для маринования в холодильник на 1 час. Можно оставлять на всю ночь, вкус от этого только выиграет!

  5. Формировать колбаски можно руками (за счет масла это будет сделать очень легко) или с помощью пластиковой бутылки: срежьте часть бутылки с горлышком, поместите внутрь фарш и надавливая, формируйте колбаски — они будут одинакового диаметра.

  6. Если формовка с помощью бутылки, то можно сразу выдавливать на разогретую сковороду. Жарить советую на сковородке с антипригарным покрытием. Так как масло мы уже добавили в фарш, то ничем смазывать ее не нужно.

  7. Жарятся чевапчичи на сковороде быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы успели прожариться, не горели. Выход — 12-14 штук в зависимости от размера.

  8. Подавать колбаски в горячем виде, с маринованным луком (рецепт), острым томатным соусом, с зеленью и лепешками. Приятного аппетита!

Сербский Рецепт Чевапчичи | Allrecipes

Когда мы с мужем были молодожёнами, жили в маленькой немецкой деревушке, одним из наших любимых ресторанов был ресторан The Balkan Grill, мой муж всегда заказывал чевапчичи. Я был так взволнован, когда наткнулся на этот рецепт, и он не разочаровал! Было очень вкусно! Мой муж бредил и думал, что это очень похоже на то, что у него было в Германии. Он также провел много времени в Боснии, так что это было приятное путешествие в прошлое для нас обоих.Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

Мой муж вырос на Чевапчичи и утверждает, что это настоящая сделка. У нас нет гриля, поэтому я запекала их 30 минут при температуре 350 градусов. Они вышли красивыми и коричневыми снаружи и прожарились внутри. Очень вкусно.

На мой взгляд, это настоящая сербская еда, которую подают с рисовым горошком, сладким перцем и горячим томатным кетчупом.

Я помню, как ехал в Хорватию и почти неделю ел бутерброды Cevapcici каждый божий день… Это была лучшая неделя в моей жизни! Когда я нашел этот рецепт, я был так взволнован, чтобы попробовать его. Я сделал это впервые для двух моих друзей, которые были со мной в Хорватии. Я приготовил чевапчичи у мастера и подал его с лавашем, обжаренным луком и небольшим количеством соуса Аджвер. Аджвер — это великолепный базовый соус из жареного красного перца, который можно найти на рынках Восточной Европы. Если вам удастся найти этот соус, он действительно улучшит рецепт.

Я американский серб и ел много их разновидностей, и могу сказать, что это один из лучших, которые у меня были, плавный рецепт.

Это отличный рецепт … аутентичная дегустация! Я македонец, и есть такие, как те, что мы едим с луком и хлебом!

Отлично. Я точно следовал рецепту, и то, что у меня получилось, было очень похоже на чевапчичи, которые я ел на местных культурных фестивалях Сербской Православной Церкви. Мне нравится есть свой с легким поддельным каймаком, который я делаю из масла, сливочного сыра и феты. И побольше белого лука. Я люблю эту еду.

У меня есть родственники в Сараево, и мы любим их есть, когда приезжаем в гости.Этот рецепт был отличной версией блюда, которое подавали на Балканах. Я использовал половину постного гр. говядина и половина баранины. Приправы довольно нежные, и в следующий раз я, вероятно, немного их дополню на свой вкус. В общем, просто аутентично и вкусно.

Замечательно! Мы с мужем планируем посетить Сербию в следующем году, и нам очень понравился этот рецепт! Ничего не изменил, и это было здорово!

Веганские Чевапчичи | Рецепт сосисок из нута — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Cevapcici — восхитительные колбаски или фрикадельки с Балкан, которые можно легко приготовить вегетариански и без глютена, добавив нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!

Это веганское чевапчичи быстро готовится и может стать отличным вторым блюдом вместе с турецким салатом из булгура и цацики без молока ! Острые колбаски из нута полностью не содержат мяса, но идеально подходят как для веганов, так и для вегетарианцев, а также для всеядных животных!

Вы можете даже обернуть этот невыпеченный чевапчичи из нута в веганское слоеное тесто, как я сделал с моими сырными пучками слоеного теста со спаржей .Так что у вас будут потрясающие веганские мясные рулетики с колбасой, которыми вы сможете насладиться в качестве закуски на вечеринке!

Что такое чевапчичи?

evapčići часто называют evapi или кебабом на Балканах, и в основном это просто рулеты из фарша, приготовленные на гриле. Это известное мясное блюдо в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке, которое считается национальным блюдом в Сербии, Хорватии, Албании и Боснии. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле, и в веганской версии они такие же вкусные!

Ингредиенты для веганского чевапчичи

Для моего веганского рецепта Чевапчичи вам не нужно много ингредиентов, даже если список ингредиентов может показаться довольно длинным.Поскольку нам нужны ароматные фрикадельки с натуральным вкусом, пара специй просто необходима!

Три основных ингредиента, которые требуются в качестве заменителя мяса:

  • Подсолнечный фарш (или соевые гранулы)
  • Нут (или черная или фасоль)
  • Мука из нута (или овсяная)

Остальные ингредиенты необходимы для пряного вкуса, но вы также можете изменить или даже поменять местами приправы по своему желанию.Я использую:

  • лук и чеснок
  • соевый соус или тамари (без глютена)
  • томатная паста
  • горчичный
  • порошок перца
  • чили (по желанию)
  • соль и перец
  • свежая петрушка и кориандр
  • выжимка лимонного сока

Как приготовить веганские сосиски из нута

Шаг 1: замачивание подсолнечного фарша или соевых гранул

Сначала поместите в миску подсолнечный фарш или соевые гранулы.Затем залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут. Затем переложите его на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2: обжарить лук и чеснок

Пока веганский фарш замачивается, можно обжарить на сковороде лук и чеснок.

Шаг 3: Сделайте тесто

Затем поместите обжаренный лук и чеснок вместе с пропитанным подсолнечным фаршем в кухонный комбайн. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, включая специи и зелень.Затем взбейте тесто, но не пюре, оставив небольшую консистенцию.

Шаг 4: сформируйте чевапчичи, котлеты или фрикадельки

Теперь из смеси подсолнечника и нута можно сделать сосиски, шарики или пирожки, в зависимости от того, какая форма вам нравится — просто проявите творческий подход! Вы даже можете приготовить смесь на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это сделает тесто более плотным, и вам будет легче придать ему желаемую вегетарианскую форму фрикадельки.

Шаг 5: жарьте, запекайте или жарьте чевапчичи!

Я предпочитаю жарить веганские чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета.Однако вы также можете смазать веганские рулетики из фарша маслом и запекать их в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета. Если у вас есть гриль, приготовьте веганские сосиски и подайте их на следующей вечеринке с барбекю!

Предложения по обслуживанию

Мой любимый способ полакомиться этим чевапчичи из нута — это турецкий салат из булгура (кисир), веганские цацики и свежие овощи. Вы также можете подавать их с моим Средиземноморский кускус салатом из нута и веганский фета , гуакамоле , соусом из кешью или другими гарнирами и соусами, которые вам нравятся.Они также восхитительны на вкус, когда их фаршируют домашними лепешками как своего рода лахмаджун или с веганским хлебом наан как кебабом!

Как хранить и замораживать сосиски из нута

Остатки веганского чевапчичи или фрикаделек можно хранить герметично в холодильнике до 4 дней. Затем разогрейте их в микроволновой печи, на плите или в духовке до тепла.

Как уже упоминалось выше, этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды! Подготовьте веганское тесто для чевапчичи, затем накройте его плотно пищевой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.Вы даже можете заранее сформировать из теста сосиски, котлеты или шарики, а затем накрыть и хранить таким же образом.

Сырые веганские сосиски или фрикадельки из нута также можно замораживать на срок до 2 месяцев. Просто положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер, поместив лист пергаментной бумаги между каждым чевапчичем, чтобы они не прилипали. Затем вы можете удалить их по отдельности и приготовить, как указано в поле с рецептами ниже.

Этот веганский рецепт чевапчичи:

  • Без мяса
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без молока (без лактозы)
  • Без сои
  • Без орехов
  • Сытный
  • Пряный
  • Легко сделать
  • Удовлетворение
  • Здоровый
  • Богато клетчаткой и белком
  • Идеально в качестве гарнира или на обед, ужин или приготовление на гриле
  • Как вкусно!

Еще веганские рецепты на лето или на гриле:

Если вы попробуете этот веганский рецепт чевапчичи, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свои сосиски из нута и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Веганский Чевапчичи

Автор: Бьянка Запатка

Чевапчичи — это классические балканские колбаски или фрикадельки, которые можно легко приготовить вегетарианским способом, используя нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

Порций 14-16 Cevapcici

Ингредиенты

  • 1 упаковка (76 г) подсолнечного фарша 2.7 унций (76 г) или субсоевых гранул
  • 1 ¼ чашки (300 мл) горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла + еще для жарки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1×14 унций ( 240 г) консервированного нута 8,5 унций промытого и высушенного, или фасоли
  • ½ стакана (60 г) муки из нута или овсяной муки
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари, если без глютена
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки горчица
  • 1 столовая ложка порошка перца
  • ½ чайной ложки чили по желанию
  • соль и перец по 1 чайной ложке, или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  • * Примечание : См. Пошаговые изображения выше!

  • Положите подсолнечный фарш в миску.Залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему пропитаться 5-10 минут. Затем переложите на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.

  • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту, пока не станет ароматным.

  • Положите нут, обжаренный лук и чеснок, пропитанный подсолнечный фарш и все другие ингредиенты, включая специи и травы, в кухонный комбайн и замесите тесто ( см. Фото выше ).

  • Затем сформируйте из него сосиски, котлеты или шарики, какой угодно формы.

  • Теперь обжарьте чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, примерно 8 минут. В качестве альтернативы смажьте чевапчичи небольшим количеством масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (392 ° F / 180 ° C) до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут (перевернув наполовину).

  • Подавать с турецким салатом из булгура (кисир) , веганские цацики и свежим салатом или другими овощами и гарнирами, которые вам нравятся.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Я не рекомендую пробовать сырое тесто, так как сырая мука из нута очень горькая на вкус. После приготовления он теряет горький вкус и становится очень вкусным!
  • Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, такой как инструкции по хранению и замораживанию, а также предложения по сервировке и многое другое!

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere

Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые обладают дымным ароматом и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского полуострова / Юго-Восточной Европы. область.

Несмотря на то, что мы называем эту статью «сербскими колбасами», чевапи действительно имеют такую ​​долгую историю, что невозможно отдать должное созданию этих колбас только какой-либо одной стране.

Влияние Турции

Чевапи (или чевапичи) возник на Балканах во времена турецкого владычества (Османской империи).

Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом «кофта», который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на шпажках для облегчения приготовления на гриле.

Поистине уникальная колбаса

Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта смесь мяса придает колбасе уникальный вкус и текстуру.

Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они не оболочечные. Это означает, что, в отличие от колбасных изделий из колбасы, бурбурса или других сосисок в оболочке, вам не нужно иметь насадку для начинки, чтобы приготовить эти вкусные сосиски!

Это делает их очень простыми в изготовлении. Это большая победа!

Наконец, этих парней готовят на гриле, а это значит, что, как и любой жареной колбасе, они получают приятный дымок. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.

И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!

Многоликая Чевапи

Как и любая другая еда, популярная на обширной территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их наслаждаетесь.

В Босния они короткие и слегка толстые. Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребрышки, смешанные с чаком).

Сербский чевапи готовят из говядины, баранины и / или свинины.

Хорватское и болгарское чевапи готовят из говядины и свинины. Однако в Croatia чевапи немного длиннее и тоньше, чем боснийская версия , которая толстая и короче.

Использование пищевой соды в колбасе

Пищевая сода может показаться странной добавкой в ​​колбасно-мясную смесь.

Однако пищевая сода, которую мы добавляем в наш чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.

Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!

Сладкий соус из красного перца — айвар.

Как есть Чевапи

Даже не думай тянуться за этой булочкой!

Теперь, когда мы с этим разобрались.

В некоторых регионах чевапи подают с картофельными дольками или картошкой фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.

Чтобы колбаски было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар , или сметаной.

Эти сосиски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!

Но если соединить их с жевательной лепешкой, легким мазком соуса и кусочком сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.

Если вы сделаете это для своего следующего летнего обеда, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • ½ фунта свинины
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ¾ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Используя чуть более 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
  3. Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
  4. Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
  5. Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
  6. Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).

Банкноты

* Сосиски также можно заморозить для дальнейшего приготовления. Просто заморозьте сосиски одним слоем на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные сосиски, просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

6 сосисок
Количество на приём: Калорийность: 300, ненасыщенные жиры: 0 г,

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

рейсов, бронирование поездов IRCTC, бронирование автобусов, авиабилеты и отели

О компании ixigo Ixigo — это технологическая компания, основанная в 2007 году, которая помогает индийским путешественникам планировать, бронировать и управлять своими поездками по железной дороге, воздуху, автобусам и отелям.Мы помогаем путешественникам принимать более разумные решения о поездках, используя инновации в области искусственного интеллекта, машинного обучения и науки о данных на наших платформах OTA, включая наши веб-сайты и мобильные приложения. Наше видение — стать наиболее клиентоориентированной туристической компанией, предлагая нашим пользователям лучший клиентский опыт. Наше внимание к туристической полезности и клиентскому опыту для путешественников в сегменте «следующего миллиарда пользователей» обусловлено технологиями, рентабельностью, а наша культура инноваций сделала нас ведущей туристической экосистемой Индии для «следующего миллиарда пользователей».

Наши платформы OTA позволяют путешественникам бронировать билеты на поезд, авиабилеты, автобусные билеты, отели и такси, а также предоставляют инструменты и услуги для путешествий, разработанные с использованием собственных алгоритмов и собранной на основе краудсорсинга информации, включая статус PNR поезда и прогнозы подтверждения, поезд оповещения о наличии мест, обновления статуса движения поездов и прогнозы задержек, обновления статуса рейсов, статус движения автобусов, предупреждения о ценах и доступности, обнаружение сделок, содержание пункта назначения, персонализированные рекомендации, мгновенные оповещения о тарифах и автоматические службы поддержки клиентов.

Ищете вдохновение для путешествий? Прочтите наши интересные истории о путешествиях, найдите все последние путешествия новости и многое другое. Когда дело касается путешествий, мы вас позаботимся! Позвольте нам помочь вам спланировать ваш следующий отпуск. Посетите наш сайт сегодня!

Вот как мы можем вам помочь: .
Рейсы Бронируйте внутренние и международные рейсы на ixigo
Поезда Ищите и бронируйте билеты на поезд в кратчайшие сроки! Проверить статус PNR и поезд статус
Заказ автобусов Выбирайте из множества автобусов.Вы можете забронировать все, от государственного до роскошного, на ixigo
Отели Найдите тысячи отелей на ixigo, у нас есть что-то на любой бюджет!

Легкое бронирование рейса на ixigo Приложение и веб-сайт ixigo Flight упрощают путешествие! Всего за несколько кликов путешественники могут завершить бронирование авиабилетов. Это одновременно и просто, и быстро, попробуйте ixigo сегодня!

Внутренние рейсы Вот почему вы можете доверить нам бронирование внутренних рейсов: защита от отмены, оповещения о снижении тарифов, возможность отмены в тот же день! Наши фантастические фильтры и навигация поможет путешественникам забронировать дешевые авиабилеты, отели и транспорт на прибытие / отъезд и осмотр достопримечательностей.Выберите один из нескольких заранее спланированных маршрутов, которые хорошо проработаны и обещают разумные цены.

Международные рейсы Едете за границу? Воспользуйтесь нашей опцией «отложить сейчас, заплатить позже». Наши полезные фильтры помогут спланировать отпуск в наиболее любимом вами международном месте. Изучите наши подробные маршруты с индивидуальными рекомендациями, забронируйте все от начала до конца поездки: авиабилеты, отели, такси, достопримечательности, мероприятия и многое другое! Все ваши поездки будут отсортированы за несколько секунд.

ixigo упрощает бронирование автобусов онлайн! ixigo сделал онлайн-бронирование автобуса без проблем! У нас есть радостный и простой процесс бронирования: посетите ixigo и введите все свои данные, включая дату и время прибытия, дату и количество билетов, выберите из широкого разнообразие автобусов на любой бюджет и хит-книжку. Уверяем, с ixigo не будет проблем с бронированием!

Бронирование билетов на поезд без проблем! Беспокоитесь о том, что не получите подтвержденный билет? Не можете найти ваш поезд IRCTC? Оставь свои заботы в стороне! С помощью ixigo найдите нужный поезд, проверьте статус PNR, проверьте статус движения поезда, изучить бронирование билетов в Таткал и оформить ваши поездки на поезде в кратчайшие сроки.Кроме того, бронируйте билеты на поезд без дополнительной оплаты. Попрощайтесь с платой за удобство!

«чевапчичи» Тобиаса Архельгера — Мостфото

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Чевапи, или Чевапчичи, — традиционные для балканских стран домашние колбасы.Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам. Вот рецепт и история Чевапи!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ CEVAPI

Происхождение Чевапи — , вероятно, сербское, и относительно недавнее: датируется годом расширения Османской империи годом на Балканы (XIX век).

Термин Cevaci происходит от персидского слова Kebab . Их также называют Cevapcici , что можно перевести как Small Kebab. В Северной Македонии их называют кебапи.

Сербский журналист и писатель Бранислав Нушич (1864-1938) подтвердил, что Cevapi был идеей человека по имени Живко , владельца семейного ресторана в Белграде. В 1860 году Живко превратил смесь Pljeskavica — традиционный сербский гамбургер — в Kofta Kebab .

Успех этого нового рецепта был невероятным: тонны людей начали кукарекать ресторан Zivko, прося Cevaci весь день, даже за завтраком!

Ziko’s происходит из региона Лесковац , родины еще одного сербского фирменного блюда: Айвар (здесь рецепт) . Живко впервые подал чевапи с Айваром: сочетание, которое является классикой даже в наши дни!

Легенда гласит, что Чеваци сделал Живко богатым, и он решил почтить свой родной город, финансируя строительство церкви.

В первые десятилетия ХХ века Чевапи пересекли границы Сербии. стал популярным в нескольких странах Балкан и Восточной Европы.

В настоящее время этот рецепт считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Румынии и Сербии .

Рецепт Чевапи также является традиционным в некоторых других странах, таких как Северная Македония, Хорватия, Черногория, Албания, Косово, Словения, Болгария, Австрия и Северо-Восточная Италия.

СМЕСЬ CEVAPI

Традиционно смесь чевапи состоит из фарша из баранины, свинины и говядины: всего или частично из них .

Помимо мяса, наиболее часто используемой приправой является перец, но он считается необязательным ингредиентом в оригинальном рецепте. Пищевая сода имеет решающее значение , и придает смеси большую мягкость.

Еще один важный шаг — это остаток : после замешивания дайте смеси постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).

СОПРЯЖЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ CEVAPI

В странах, где это было традиционно, Cevapi — это типичная уличная еда, часто подаваемая в лепешки (называется Lepinja в Сербии или Somun в Боснии), а также Ajvar , восхитительный колокольчик. перец и баклажан с приправами, а также нарезанный лук.

Сэндвич с чевапи часто сочетается с жареным или жареным картофелем.

Еще одно идеальное сочетание — это Каймак , традиционный балканский мягкий сыр.

CEVAPI (CEVAPICI) РЕЦЕПТ

Выход: 4

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ — все, что вам нужно знать!

Чевапи, или Чевапчичи, — традиционные для балканских стран домашние колбаски. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам.Вот рецепт и история Чевапи!

Время подготовки 40 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта мясного фарша (баранина, свинина, говядина), фаршированного (900 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки воды
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Инструкции

СМЕСЬ CEVAPI
  1. Сначала очистите и измельчите чеснок.
  2. Затем вылейте фарш в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Наконец, замесите, пока хорошо не перемешается, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
ФОРМИРОВАНИЕ И ЖАРКА НА ГРИЛЕ
  1. Теперь возьмите мерную ложку смеси Cevapi и придайте ей цилиндрическую форму, очень хорошо сжимающую мясо.
  2. После приготовления всех чевапи поместите их в холодильник и приготовьте гриль или сковороду.
  3. Наконец, обжарьте чевапи до средней или хорошо прожарки, в зависимости от вашего вкуса.
ПОДАЧА СЕВАПИ
  1. Подавайте Чевапи горячим с лавашем или лепешками, а также нарезанным луком, соусом Айвар, мягким сыром или творогом, жареным картофелем и овощами на гриле.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 523 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 208 мг Углеводы 2 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 63 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

Обновлено: 15.08.2021 — 20:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *