Чесночный хлеб вкусный рецепт – Доступ к этой странице запрещен.

Чесночный хлеб в духовке: рецепт и варианты приготовления

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

    Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  4. Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  5. Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  6. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  7. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя  выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Из багета

Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Из батона с сыром

Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Пр

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:

мука высшего сорта — 500 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 3 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное — 30 г;

дрожжи сухие — 7 г;

вода теплая — 200-250 мл.

Для чесночного соуса:

масло сливочное — 70 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

кориандр, базилик сушеный — по 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мак для посыпки.

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Чесночный хлеб | Домашняя кулинария

Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 — «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки 
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

На чесночную заливку:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Влить сливки, воду и маслоСмешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав 

— укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

Всыпать муку, соль, сахар, дрожжиВсыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

Задать программуПрограмма 4 — классический белый хлеб

Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

Нарезать чеснок и зелень
Нарезать чеснок, порубить зелень

Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

Чесночная заливкаПосолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

Хлеб подошел
Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

Выложить заливкуВыложить на верхушку хлеба чесночную заливку

Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

Хлеб готовПрограмма 4 закончила работу

Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

Дополнительно допечь хлебВыбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

Чесночный хлеб в хлебопечкеЧесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть чесночный хлеб  из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

Удалить лопастьУдалить лопасть для замеса из донышка

Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

Чесночный хлебХлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

Хлеб с чесночной заливкой
Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

Чесночный хлеб в хлебопечке МулинексЧесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

Чесночный хлеб
Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Рецепт чесночного хлеба | Меню недели

Выпечка хлеба — это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное — как по виду, так и по составу.

Предлагаю приготовить ароматный, пряный чесночный хлеб с добавлением кукурузной муки. С ее помощью хлеб не только приобретает солнечный цвет, но также балует нас нежным мякишем и хрустящей корочкой.

1.

В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на минут 10-15 для активации дрожжей, т.е. должна появиться пенная шапочка.


2.

В другой, более объемной миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль.


3.

Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом.

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на час-полтора (примерно) в теплом месте для подъема.


4.

Ну, а пока тесто наше подходит, приготовим чесночное масло.

Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку — именно из-за нее чеснок при измельчении «синеет» и впоследствии немного горчит.

Потом надо измельчить чесночные дольки любым удобным способом, самое простое — пропустить через пресс. А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба.


5.

Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и сразу раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см.

Смазываем его ароматным чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной примерно в 5-7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им — он разрезает, не растягивая тесто.


6.

Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и…


7.

… устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки.


8.

Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся.

В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов.

Выпекаем около 30 минут до красивой румяности. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.


9.

Как остынет — можно и угощаться. Хотите — нарезайте кусочками… или можно просто «отрывать» хлебные «ленточки», насыщенные чесночно-оливковыми ароматами. Приятного!


menunedeli.ru

4 простых рецепта приготовления чесночного хлеба

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Эта пряность не только полезна в профилактике простуд и т.д. но и является прекрасной пряностью для многих блюд в кулинарии.

Несколько вариантов приготовления хлеба с ароматными головками чеснока.

Чесночный хлеб «Вкусняшка»

Один из видов чесночных хлебцев. Презентуют их в виде тостов с чесночно-сливочным соусом приготовленном на вине.

Ингредиенты

  1. 100г сливочного масла
  2. 100г маргарина
  3. 8 ст. ложек подсолнечного масла
  4. 3 доли чеснока, дробно нашинкованного
  5. 1/2 ч.л. перца
  6. 1/2 ч.л. орегано
  7. 1/2 ст. розового вина
  8. 3 ст.л. петрушки
  9. 2 батона среднего размера

Приготовление

Маргарин и масло растопить на медленном огне. Выливаем на сковороду. Добавляем растительное масло и чеснок, и даем время чесноку потомиться на малом огне. Добавить перец, орегано и вино. Довести до кипения. В готовый соус выкладываем петрушку и сразу снимаем с плиты, выливаем в форму для выпечки.

Батоны нарезаем средними кусочками, обжариваем в гриле до золотистого цвета. Кусочки батона выкладываем в форму с соусом и подаем к столу.

Классический хлеб с чесноком

Приготовление происходит классическим способом.

Ингредиенты

  1. 150г масла соленого сливочного
  2. 3 зубка чеснока, дробно нарубленного
  3. 1 большой батон

Приготовление

Чеснок с маслом разогреть на малой сковороде, но не жарить. Разрезаем батон вдоль, разлаживаем на противне, обжариваем в гриле при высокой температуре, но предварительно смазав растопленным сливочным маслом.

Чесночный хлеб «Мария»

Приготовление хлеба по этому рецепту имеет некие особенности: к чесночному маслу добавляется майонез, а так же для аромата сыр пармезан. Запекается в алюминиевой фольге.

Ингредиенты

125г мягкого масла
50г сыра пармезан, натертого
50г майонеза
3 дольки чеснока, дробно нарубленного
2 ст. л. петрушки
1/2 ч.л. орегано
1 большой батон

Приготовление

Батон нарезать пополам, вдоль. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Место разреза смазать полученной смесью. Половинки батона завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С примерно 20 минут, затем развернуть и еще несколько минут жарить в гриле.

Чесночный хлеб по-калифорнийски

Можно использовать как основное блюдо в вегетарианском меню.

Ингредиенты

  1. 1 большой батон
  2. 100 г сливочного масленого продукта
  3. 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  4. 2 ст.л. кунжутных семян
  5. 400 г сметаны
  6. 2 стакана среднеспелого голландского сыра, нарезанного кубиками
  7. 50 г пармезана
  8. 2 ст.л. сушеной петрушки
  9. 2 ст.л. лимонного перца
  10. 400г донцев артишока без жидкости
  11. Тертый сыр чеддер для присыпки
  12. 170г маслин без косточек
  13. Кружочки помидоров
  14. Веточки петрушки для декора

Приготовление

Батон нарезаем крупно объемными треугольниками. Половинки выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Вынуть мякоть батона, не потревожив корку.

Растопить масло на большой сковородке, примешать туда чеснок и кунжутное семя. Затем положить хлебную мякоть и обжаривать, пока масло не впитается и мякоть не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Смешать: сметану, сыр, петрушку и лимонный перец. Добавить донца артишоков и обжаренную хлебную мякоть. Все снова хорошенько перемешать. Этой смесью заполнить половинки батона, присыпать сыром чеддер. Запекать в разогретом духовом шкафе около 30 минут при температуре 180 С. Готовый хлеб украсить маслинами, колечками помидоров и веточками петрушки.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Чесночный хлеб. Рецепт сырно-чесночного хлеба с фото

Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.

Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.

Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 150г французского багета
  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени

Chesnochnii-chleb-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Chesnochnii-chleb-2

    Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.

  2. Chesnochnii-chleb-3

    Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.

  3. Chesnochnii-chleb-4

    Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).

  4. Chesnochnii-chleb-5

    Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.

  5. Chesnochnii-chleb-6

    Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.

  6. Chesnochnii-chleb-7

    Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.

  7. Chesnochnii-chleb-8

    Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.

  8. Chesnochnii-chleb-9

    Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.

  9. Chesnochnii-chleb-10

    Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.

Chesnochnii-chleb-itog-3

Chesnochnii-chleb-itog-8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Чесночный хлеб рецепт с фото на Webspoon.ru

Хрустящий хлеб для пикника

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба.

Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Чесночный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.

Шаг 2 Ссылка

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.

Шаг 3 Ссылка

Муку двух видов просеять, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.

Шаг 7 Ссылка

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.

Шаг 9 Ссылка

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.

Шаг 10 Ссылка

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.

Шаг 11 Ссылка

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.

Шаг 12 Ссылка

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.

Шаг 13 Ссылка

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.

Шаг 14 Ссылка

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15 Ссылка

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.

Шаг 16 Ссылка

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.

webspoon.ru

Обновлено: 12.12.2019 — 05:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *