Чесночная лепешка рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

 

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Для 2 средних лепешек.

 

Приготовление чесночной лепешки:

1. Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна  появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а  на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.  

2. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото).

Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.

 

3. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.

 

4. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими. 

 

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила  пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше. На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени. 

Приятного аппетита!

Поделись с другими:

Чесночные лепешки — рецепт приготовления с фото

В этот раз мы хотим рассказать вам о рецепте лепешки. Да, на первый взгляд может показаться, это же лепешка, что в ней может быть сложного? И вы окажетесь совершенно правы, это действительно очень легкий рецепт, но стоящий вашего внимания.

Так как у нас будет один необычный ингредиент, который добавит некую изюминку нашему блюду. И это чеснок, который придаст дополнительный вкус и аромат. Ваши лепешки должны получиться мягкими внутри, хрустящими снаружи с великолепным, насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Главное не переборщите с этим делом, чтобы вы и ваши гости смогли угоститься данным блюдом без каких-либо последствий.

Этот рецепт предельно прост и намного вкуснее, чем купленные лепешки в магазине.  Почему? Во-первых – это блюдо, сделанное своими руками, маленький повод для гордости. Во-вторых – нет искусственных консервантов, минимальные затраты на продукты, все натуральные ингредиенты, выбранные вами же самими. В-третьих  – все, кто попробуют это блюдо будут в полном восторге!

Чесночные лепешки рецепт

от Максим Фролов Published: 20 марта, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

В этот раз мы хотим рассказать вам о рецепте лепешки. Да, на первый взгляд …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала вам необходимо взбить муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль в одной емкости. Все тщательно перемешайте. Затем сделайте небольшой колодец в центре и добавьте немного йогурта, масла и молока. Эти ингредиенты мы добавляем для того чтобы тесто было более послушным и не рыхлым. Замесите в течение 1 минуты, пока не получится мягкое тесто. Затем накройте емкость крышкой, либо пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  2. Перед тем как достать готовое тесто, на поверхность стола насыпьте немного муки, тонким слоем, для того чтобы тесто не прилипло. После этого разделите его на половину, затем еще, и еще, в итоге у вас должно получиться 8 кусочков. Скатайте кусочки в шарики, они не обязательно должны быть все идеальной формы, это не повлияет на конечный результат. Затем руками сплющьте шарики и с помощью скалки раскатайте в плоские, тонкие круги.
  3. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Кусочки выкладывайте по одному и поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом каждый раз при перевороте смазывайте внутреннюю сторону маслом. Готовьте до золотистого цвета.
  4. Лучше всего подавайте сразу. Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом (больше всего подходят карри и мексиканский), украсьте зеленью. Ваши хрустящие, ароматные лепешки готовы!

Лепешки с чесноком пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Пошаговые рецепты приготовления лепешек с чесноком

Вариант 1: Лепешки с чесноком — классический рецепт

Лепешки из чеснока ароматное блюдо, которое есть в национальной кухне каждого народа, меняется только название. Это блюдо можно есть употреблять вместе с супами, овощами, выкладывать на них мясо и рыбу. Его можно есть как самостоятельное блюдо.

Это великолепное блюдо готовится не сложно, в несколько этапов. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков и изысканных ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто только учиться готовить, у кого большие семьи. Так же оно постное, низкокалорийное и подходит к тем, у кого аллергия на куриный белок. Это так же и вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 грамм пшеничной муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 грамм дрожжи;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт лепешек с чесноком

Шаг 1:

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 2:

Чеснок очистить, смазать маслом и завернуть конвертиком в фольгу.

Шаг 3:

Конверт вложить в духовку, оставить на 45 минут.

Шаг 4:

Дать запеченному чесноку остыть, затем измельчить.

Шаг 5:

Добавить в миску немного масла, перемешать.

Шаг 6:

Смешать муку, дрожжи, соль.

Шаг 7:

В теплой воде развести оставшееся масло.

Шаг 8:

В воде с маслом развести сухую смесь.

Шаг 9:

Замесить тесто. Оставить на 50 минут.

Шаг 10:

По истечению времени, тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 11:

Тесто скатать в овальную форму.

Шаг 12:

По всей поверхности овалов распределить чесночную смесь.

Шаг 13:

Поверх лепешек положить полотен и оставить на 25 минут.

Шаг 14:

Переложить лепешечки на противень и выпекать до золотистого цвета в течение 20 минут.

Шаг 15:

Готовому продукту дать остыть.

Готовые лепешки можно смело брать с собой в дорогу, это сытное и вкусное блюдо. Хороший и качественный перекус. За счет приготовления в духовке, оно не жирное.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с чесноком

Лепешки с чесноком идеальная альтернатива для привычного хлеба. Приятный вкус чеснока добавляет изысканности любому блюду, особенно они уместны с борщом. Но бывает так, что времени и сил готовить совсем нет. Но есть простые рецепты приготовления данного блюда. Для этого понадобится порядка двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 550 грамм пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 100 мл воды.

Как быстро приготовить лепешки с чесноком

Шаг 1:

Нагреть воду, но не до кипятка.

Шаг 2:

К воде добавить муку и соль, замешать тесто.

Шаг 3:

Разделить тесто на примерно одинаковых 5 частей.

Шаг 4:

Каждый кусок раскатать.

Шаг 5:

Очищенный и измельченный чеснок смешивается с маслом и солью.

Шаг 6:

Чесночной смесью смазать тесто.

Шаг 7:

Закрутить тесто в трубочку, затем в форму улитки.

Шаг 10:

Снова раскатать тесто.

Шаг 11:

На разогретой сковороде на масле обжарить с двух сторон.

Шаг 12:

Готовым лепешкам дать остыть.

Готовое блюдо может быть излишним жирным. Во избежание этого можно обжаривать лепешки на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масла.

Так же для приготовления лепешек можно использовать готовое тесто, приобретенное заранее в магазине. Если лепешки готовятся к чаю, то лучше приобретать дрожжевое тесто, если вместо хлеба – бездрожжевое.

Вариант 3: Чесночные лепешки с зеленью

Привычное, вкусное блюдо можно разнообразить, добавив зелень. Выбор зелени остается на усмотрение готовящего. Это может быть привычный укроп. Можно использовать смесь укропа и петрушки, так же кинзу. Некоторые могут отдать предпочтение розмарину или свежему базилику. Кто-то использует смеси зеленей. Лучше использовать свежую зелень. При использовании сухих трав, стоит давать время настояться ей в масле с чесноком. Тогда чесночная смесь выходит более насыщенной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 грамм дрожи;
  • 5 грамм соли;
  • Пучок зелени;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде смешать муку, дрожи и соль.


Шаг 2:

Тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

Шаг 3:

Очищенный и измельченный чеснок смешать с маслом и солью.

Шаг 4:

Нарубить зелень, добавить к чесночной смеси.

Шаг 5:

Тесто разделить на равные 8 кусков.

Шаг 6:

Каждую части придать овальную форму и раскатать.

Шаг 7:

На лепешки выложить смесь, немного вдавливая в тесто.

Шаг 8:
На разогретой сковороде жарить лепешки с двух сторон.

Шаг 9:

Дать лепешкам остыть и подавать к столу.

Готовое блюдо хорошо сочетается с практическими любым видом сыра, особенно с брынзой. Дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом. Лепешки лучше всего есть горячими и свежими. Разогретые они теряют большую часть своих вкусовых качеств и становятся жесткими.

Вариант 4: Лепешки с чесноком наан

Данное блюдо широко распространенно во всем мире. У каждого народа оно имеет свое название и особенности приготовление. Так в индийской кухне есть блюдо наан. Это широко распространенная, несложная в приготовлении пища. Чесночная лепешка, готовиться с использованием молока и яиц. Особенность приготовления данного блюда в том, что понадобится гриль. Это блюдо принято подавать не только с сытными блюдами, но и к чаю с молоком.

Ингредиенты:

  • 900 грамм пшеничной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • топленое масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелени;
  • 160 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В нагретой воде размешать муку, оставить на десять минут.

Шаг 2:

Взбить яйца и солью.

Шаг 3:

В молоке смешать сахар и дрожи, перелить яйца.

Шаг 4:

К смеси добавить муку, тесто должно выйти мягким.

Шаг 5:

В смазанную маслом миску переложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Шаг 6:

По окончанию времени перевернуть тесто, так чтобы верхняя часть оказалась внизу.

Шаг 7:

Очистить и измельчить чеснок.

Шаг 8:

Чеснок высыпать на поверхность теста, все вместе замесить.

Шаг 9:

Отделить от теста набольшие куски, формируя шарики диаметром до 10 см.

Шаг 10:

Выкладывать шары на поддон, на расстояние 10 и более см друг от друга. Затем поверх постелить полотенце и оставить на полчаса.

Шаг 11:

Шарикам придать форму тонких лепешек.

Шаг 12:

На разогретый гриль выкладывать лепешки, смазывать маслом и переворачивать.

Лепешки выходят не только очень вкусные, но и интересно выглядят, так как приготовлены на гриле. Такое блюдо придется по душе детям, которые любят не обычного вида еду.

Вариант 5: Лепешки с чесноком в духовке

В основном лепешки готовятся на сковороде, обжариваясь в масле. Но так же их можно готовить в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо выходить менее жирным, постнее, на готовку затрачивается меньше времени. Единственный недостаток, что количество лепешек зависит от размеров духовку, количества противней, что есть в наличие. Для приготовления понадобится марля или марлевый бинт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • сливочное масло;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 8 грамм соли;
  • 8 грамм сахара;
  • специи;
  • кунжут;
  • 160 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В разогретой воде разбавить дрожжи. Дать постоять не менее 8 минут.

Шаг 2:

К дрожжам добавить масло, соль, сахар, специи.

Шаг 3:

1 зубчик измельченного и очищенного чеснока добавить к смеси.

Шаг 4:

В миску насыпать манку, просеянную муку.

Шаг 5:

Накрыть миску полотенцем, оставить на 40 минут.

Шаг 6:

Остатки чеснока измельчить, завернуть в марлю или бинт.

Шаг 7:

Масло растопить в нагретом ковшике. Для быстроты его можно предварительно напрезать на несколько кусочков.

Шаг 8:

Затем вымочить тампон в масле.

Шаг 9:

Когда тесто поднимется, разделить на несколько частей.

Шаг 10:

Выложить лепешки на противень, поверх пергамента.

Шаг 11:

Каждую лепешку обмазать тампоном, вымоченным в чесноке.

Шаг 12:

Поставить противень в духовку, в которой температура 200 градусов, на 7-8 минут.

Шаг 13:

Поверх лепешек посыпать сверху кунжут, оставить в духовке до полной готовности: еще на 5-7 минут.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с первым и вторым блюдами, или к чаю. Это также хороший перекус в дороге.

Чесночные лепешки наан рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чесночных лепешек наан на 8 порций :

Рецепт приготовления чесночных лепешек наан по шагам

Лепешки наан — блюдо индийское, но это не помешает нам подавать их к традиционным русским блюдам, тем более, что готовятся достаточно быстро, а если готовое тесто взять с собой на природу, можно будет испечь их и на гриле. Еще один рецепт «быстрого» хлеба в копилку. В пластиковую или стеклянную миску насыпьте дрожжи, влейте нагретую примерно до 30 градусов воду, добавьте сахар и размешайте деревянной лопаточкой. Подождите пока дрожжи растворятся и вспенятся, на все уйдет примерно 15 минут. Добавить молоко, взбитое вилкой яйцо и соль. Все хорошо перемешайте. Всыпте муку и замесите тесто.

Оно не должно быть слишком крутым, но и к рукам липнуть не должно, количество муки все-таки придется регулировать самостоятельно, так как влажность ее всегда разная. Тесто немного помесите, скатайте из него шарик.

Положите в миску расстаиваться. Накрыть можно влажным полотенцем, намоченном в теплой воде и хорошо отжатым. Так тесто будет более эластичным и лучше подойдет.

Чеснок измельчить, я вместо пресса пользуюсь ступкой, чеснок лучше перетирается и становится более гладким.

Подошедшее тесто еще раз вымешать, теперь уже вместе с чесноком, разделить на небольшие шарики, размером чуть больше тенисных мячиков. Оставить подниматься еще примерно 30 минут.

Затем из шариков руками сформировать лепешечки, жарить можно на гриле или сковороде слегка смазанных маслом. Выпекать с обоих сторон, затем выкладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

45

Молоко коровье

2

2

3

37

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

35

0

314

всего в блюде:

26

45

118

980

всего в 1 порции:

3

6

15

123

всего в 100 граммах:

4

7

17

144

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 31. 05.2013

просмотров: 4522

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт итальянской лепешки с чесноком

Чесночная фокачча – это изумительно вкусная итальянская лепешка с хрустящей корочкой и легким ароматом чеснока. Великолепно сочетается с мясными и овощными блюдами.

Чесночная фокачча готовится из следующих ингредиентов:

• 70 мл оливкового масла
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 г сухих дрожжей
• 170 мл газированной минеральной воды
• 270-300 г белой хлебопекарной муки
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• крупная морская соль – для посыпки

Чесночная фокачча выпекается следующим образом:

1. Нарежьте чеснок очень мелко и обжарьте его в течение 30-40 сек. на небольшом огне. Как только чеснок приобретет светло-золотистый цвет, убирайте сковородку с огня, так как чеснок нельзя пережаривать.
2. 50 мл оливкового масла со сковороды процедите через сито в чашку, а оставшееся масло с чесноком вылейте в другую чашку и остудите.
3. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте немного воды, размешайте и оставьте на 10 мин. для ферментации
4. Смешайте остальную воду с дрожжами, просеивая муку небольшими порциями, замесите эластичное тесто и вымешивайте его в течение 5 мин.
5. Добавьте в тесто соль и, продолжая вымешивать, добавьте по частям 50 мл оливкового масла с чесноком. Тщательно вымешивайте тесто в течение 10-15 мин.
6. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в течение часа.
7. Когда тесто подойдет, выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте руками небольшой прямоугольник, сложите его втрое, а затем еще раз вдвое, накройте пищевой пленкой и дайте подойти еще 20 мин.
8. Готовое тесто разделите на 4 части и сформируйте небольшие лепешки.
9. Духовку вместе с противнем разогрейте до 240°С.
10. Смажьте бумагу для выпечки 1-2 ст.л. оливкового масла и выложите на нее лепешки.
11. Каждую лепешку смажьте маслом, отцеженным от чеснока, и посыпьте крупной морской солью.
12. Поставьте фокаччи в духовку, уменьшите температуру до 220°С и выпекайте в течение 10-12 мин., пока они не приобретут золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постная чесночная лепешка: рецепт



Опубликовано 27.03.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Правила поста очень строгие и выполнение их обязательно, иначе прерывание поста считается большим грехом. Но даже в пост можно баловать себя свежей домашней выпечкой. Конечно, постная выпечка не может быть сдобной, т.к. ни яиц, ни масла, ни молока в ней не будет, но сделать её вкусной и аппетитной помогут другие ингредиенты. Из постного теста можно приготовить любимые пироги, кексы, лепёшки, караваи или печенье. Например, можно приготовить простую закусочную чесночную лепешку и подать ее к супу, борщу или рассольнику.


Ингредиенты, которые входят в рецепт постной лепешки:
— мука – 1 стакан;
— вода – 0,5 стакана;
— чеснок – 1 небольшая головка;
— базилик — 7-10 листочков;
— соль – 1 щепотка.




Чистим и споласкиваем чесночок. Разрезаем чесночные зубки поперёк на 4-5 частей. Мытые листья базилика тоже не очень мелко режем.



В миску насыпаем стакан просеянной муки.



Добавляем щепотку соли. И хорошо размешиваем сухие ингредиенты. Собираем муку горочкой, в центре которой делаем небольшое углубление.



В углубление в муке выливаем половину стакана теплой водички.



В тесто для постной лепешки также отправляем базилик и рубленый чеснок.



Тесто тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и соединились между собой. Тесто для чесночной лепешки должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.



Берем любую форму для выпечки с высокими бортиками, смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем туда тесто. Ложкой разравниваем поверхность лепешки, придаем кому теста круглую форму и ставим в горячую духовку выпекаться.



Температура в духовке должна быть на уровне 180 – 200 градусов. Согласно рецепту выпекаться постная лепешка будет где-то 30-40 минут.



Готовую лепешку режем на кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу.
очень рекомендуем в качестве первого блюда приготовить постный суп из сухих грибов.
Приятного аппетита!

Чесночная лепешка — рецепт от Джейми Оливера

br>

Охх, как мне вкусненько!!! Лепёшка — с чесноком, с зеленью, и обязательно с прорезями. Кушать такую лепёшку нужно только тёплой и с кофейком!!! Ммм! Блаженство!

Ингредиенты
Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Для 2 средних лепешек.

Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.

Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото). Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.

Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.

Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут.

Лучше всего подавать лепешки горячими.

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше.

На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени.

Чипсов Тортилья и Пармезан. — Как сладко ест

Я говорила о своей одержимости лепешками La Tortilla Factory.

Они просто невероятны. Текстура, вкус и характеристики питания великолепны.

Я часто запекаю их только с морской солью, когда делаю домашние начо, но мне хотелось покрутить несколько ароматных чипсов.

По вкусу они почти такие же, как чипсы из лаваша с пармезаном и чесноком Stacy.

Я не уверен, что это обязательно хорошо, потому что я ем их, как будто они выходят из моды.

Вчера я был предоставлен самому себе с 2-фунтовой сумкой чипов Стейси в машине на 10 часов.

Как я оставался спокойным, мне непонятно.

Но меня так соблазнило, что в какой-то момент я действительно развил дрожь.

Я люблю делать домашние чипсы по нескольким причинам. Они определенно полезнее, чем купленные в магазине, но при этом имеют немного более душевный вкус.

Они прекрасно сочетаются с начинкой из здоровой начо, которую макают прямо в сальсу или хумус.

Или знаете… шоколад.

Чипсы Тортилья с пармезаном и чесноком

  • 8 (4 дюйма) лепешек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425.

  • Разрежьте лепешки на четыре части и выложите на противень, не перекрывая друг друга. Острым ножом измельчите зубчик чеснока, затем разомните его тыльной стороной ножа, чтобы превратить в пасту.

  • Сбрызните каждый кусок маисовой лепешки антипригарным средством или кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом.Намажьте каждый кусочек небольшим количеством чеснока, затем сверху посыпьте пармезаном.

  • Выпекайте 10-15 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Они бы отлично подошли для небольшой вечеринки, но попробуйте не съесть их все.

Я предпочитаю готовить их сам в субботу вечером, так что я могу забрать всю партию себе. Теперь ты также знаешь, какие у меня дикие субботние вечера.

Чипсы из муки Тортилья с чесноком Рецепт

  • 4 мучных лепешки диаметром 8 дюймов, нарезанные полосками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки розмарина или травы на выбор — при желании больше
  • 1/2 чайной ложки черного перца, крупный помол

Емкость: форма для желейных рулетов 10 x 15 или 18 x 13, форма для выпечки или аналогичная

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  • Обильно смажьте первую лепешку оливковым маслом, покрыв как верх, так и низ тортильи.
  • Положите первую лепешку на режущую поверхность. Затем сложите следующую лепешку поверх первой тортильи, чтобы дно следующей лепешки было покрыто маслом, нанесенным на верхнюю часть первой тортильи.
  • Нанесите покрытие на верхнюю часть каждой оставшейся лепешки и продолжайте укладывать ее поверх той, которая была покрыта перед этим, чтобы после этого нижняя часть каждой тортильи была покрыта так, как она ложилась на ту, которая была покрыта непосредственно перед этим.
  • Приправьте верх каждой целой лепешки смесью приправ. Сгибая каждую лепешку в стопке, посыпьте ее смесью приправ из розмарина (или другой травы), чесночной соли и черного перца. Используйте любую соль, например чесночную, луковую, кошерную или смесь.
  • Нарежьте стопку лепешек, чтобы начать делать полоски шириной от 1/4 до 1/2 дюйма или любой ширины, необходимой для использования.
  • Выложите один слой полосок на противне и поставьте в духовку.
  • Выпекать 12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть и хрустеть.
  • Чипсы Tortilla можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере или упаковке до подачи.
  • Используется для украшения супов, рагу или салатов.

Хлеб для пиццы с чесноком — Кенни Макговерн — Рецепт

Пожалуй, самый быстрый чесночный хлеб для пиццы, который вы когда-либо делали. В этом рецепте используются лепешки из простой муки для создания хрустящего, чесночного и сырного хлеба для пиццы, который не уступит любому предложению на вынос.Приготовленный хлеб для пиццы недолго запекается на сковороде, чтобы основа стала хрустящей, а затем готовится на горячем гриле. Все это занимает всего несколько минут от начала до конца, и результат стоит затраченных усилий!

Хрустящий, сырный, чесночный вкус.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Кебаб

Порции: 1 пицца

  • 1 столовая ложка соленое масло при комнатной температуре
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка сушеная петрушка
  • Ущипнуть морская соль
  • Ущипнуть черный перец
  • 1 чайная ложка растительное масло
  • 2 обертки из тортильи из простой муки
  • 1 горсть тертого сыра моцарелла (около 75 г)
  • Ущипнуть сушеный орегано и черный перец украсить
  1. В миску добавьте соленое масло, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, морскую соль, черный перец и растительное масло. Хорошо перемешать.

  2. Нагрейте гриль на полном огне. Смажьте сковороду или блинчик небольшим количеством растительного масла. Выложите одну лепешку на сковороде. Сверху выложите примерно 1/4 тертого сыра моцарелла (он растает во время приготовления и гарантирует, что все хорошо слипается). Выложите сверху оставшуюся мучную лепешку и осторожно придавите.

  3. Намажьте лепешку чесночным маслом и посыпьте оставшимся сыром.Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока нижняя часть хлеба для пиццы не станет золотистой.

  4. Выложите чесночный хлеб для пиццы на противень. Поставьте под решетку на 2-3 минуты или пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Достаньте хлеб для пиццы из духовки, переложите его на тарелку и украсьте небольшим количеством черного перца и сушеного орегано. Нарежьте и подавайте.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересует моя книга: «Секрет на вынос» (2-е издание) содержит более 160 рецептов еды на вынос и фастфуда со всего мира, и ее можно купить здесь в мягкой обложке или в форме для разжигания. .

Тортилья из муки с жареным чесноком Рецепт

Рецепты › Соусы и прочее › Мучные лепешки с жареным чесноком

Соусы и прочее

Неудивительно, что свежие домашние лепешки намного лучше купленных в магазине. Но что удивительно, так это то, насколько легко их сделать. Эти мучные лепешки с жареным чесноком мягкие и эластичные, с легким чесночным вкусом.Жареный чеснок — необязательная добавка, но дегустаторы предпочли тонкий вкус, а не его отсутствие. Вы больше никогда не сможете купить пачку лепешек!

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Перемешайте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне 2–3 раза. Добавьте масло и жареный чеснок; пульсировать, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. При работающем комбайне добавляйте воду, пока тесто не превратится в лохматый шар, примерно 30 секунд.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния примерно 1 минуту.

Накройте тесто влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на 10 частей размером с мяч для гольфа; накройте и дайте отдохнуть 10 минут.

Раскатайте один шарик из теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 8-дюймовый круг, используя скалку.

Готовьте лепешку в предварительно разогретой чугунной сковороде на среднем или сильном огне до легкого коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите лепешку на тарелку и накройте полотенцем. Повторите раскатывание и приготовление с оставшимися шариками из теста.

Разогрейте духовку до 375 °. Отрежьте конец стебля одной луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики; поместите в центр кусок фольги.Сбрызнуть 1 ст. оливковое масло поверх чеснока, затем свободно сложите фольгу, чтобы закрыть. Запекать чеснок в духовке до мягкости, когда он проткнется, 45–55 минут; откройте пакет и остудите. Выдавите гвоздику из кожицы, отжав луковицу от основания.

Выдавите обжаренный чеснок в мучную смесь, следя за тем, чтобы в комбайн не попала бумажная кожица.

При работающем комбайне добавляйте воду до тех пор, пока не соберется лохматый шарик из теста.

Замесите тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и податливым, затем дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круги диаметром 8–9 дюймов, добавляя при необходимости больше муки.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

Тортилья

калорий: 202

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 440 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Гуакамоле

Идеально подается с жареным картофелем, кесадильей или даже в салатах — сомнительно, что вы…

Соусы и прочее

Пико де Галло

Свежий домашний Пико де Галло ([PEE-koh day GI-yoh], что в переводе с испанского означает «петушиный клюв») — это тонны…

Соусы и прочее

Соус Альфредо

Сделано со свежим сыром и приправами, богато и сливочный декаданс определяет этот домашний соус Альфредо.

Посмотреть другие рецепты

Тортилья с диким чесноком — Life Limon Y Sal

Итак, я знаю, о чем вы думаете, приготовление лепешек с диким чесноком не входит в наши приоритеты на данный момент, но я надеюсь, что смогу убедить вас этими двумя вещами:

1- Лучше и проще готовить из того, что по сезону, теперь, если у вас нет доступа к дикому чесноку, я предлагаю несколько обменов.

2- Приготовление лепешек дома работает как терапия, и ваши тако будут иметь восхитительный вкус.

3- Хорошо, я понимаю, что сказал только две вещи, но я придумал третью причину, и, возможно, самую важную для всех родителей маленьких детей, дети могут сделать это вместе с вами!

Я говорил это много раз, но большая часть приготовления моих собственных лепешек (помимо очевидного «они лучше») — это возможность вовлекать моих детей на кухню и проводить с ними больше времени, чтобы не только они могли узнайте новый навык и узнайте о важности самостоятельного приготовления пищи, но это также еще один час дня, когда вы можете занять эти маленькие ручки.

Если вам удастся найти дикий чеснок или черемшу, их использование в этом рецепте не было случайным! Хотя дикий чеснок имеет сильный чесночный запах, его вкус мягче, чем у чеснока, и немного травянистый, что, на мой взгляд, сделало его идеальным для приготовления лепешек, пекари используют дикий чеснок для приготовления хлеба, а я использую его для приготовления лепешек. Я также считаю, что этот прекрасный ингредиент идеально подходит для приготовления сальсы, на какое-то время я забыл о кориандре (моем самом популярном и любимом лекарстве) и был одержим диким чесноком, но это уже другая история.

Теперь, если у вас нет доступа к нему, вы можете заменить его одним или двумя из следующих:

Шпинат.

Кориандр.

Ракета.

Петрушка.

На изготовление 18-20 маленьких лепешек.

Состав:

50-60 грамм свежего дикого чеснока (черемша).

Не забудьте оставить несколько меньших листьев или верхушек, чтобы использовать их в лепешках, чтобы создать красивый принт.

2 стакана кукурузной муки (специально для приготовления лепешек).

1 чайная ложка морской соли.

1 1/2 стакана воды.

Метод:

Разделите 20 верхушек или меньших листочков, самые красивые можно использовать для создания красивого эффекта печати, а остальные смешать с 1 стаканом воды комнатной температуры, смешайте очень гладко, пока не получите прекрасный яркий сок зеленого цвета, резерв.

в миску добавьте кукурузную муку, соль и сок черемши, перемешайте деревянной ложкой, а затем руками, понемногу добавляйте оставшуюся воду, возможно, вам не понадобится все это использовать, но это удобно держите воду в стороне, на случай, если ваша лепешка немного высохнет, пока вы готовите лепешки.

Хорошо перемешайте и смешайте все ингредиенты, затем поместите масу на кухонную поверхность и кратковременно вымесите ее, пока не получите влажную массу, но не слишком липкую или слишком сухую (см. Рисунок ниже).

Рецепт стопки тортильи с чесноком и луком | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки измельченной свежей кинзы

3/4 стакана жареного чеснока

Оливковое масло

2/3 стакана рапсового масла

4 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука (около 2 фунтов)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек тертого пармезана

1/4 стакана майонеза

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Двенадцать 8-дюймовых мучных лепешек

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Рецепт тортильи с чесноком и луком | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Для жареного чеснока:

4 целых головки чеснока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Для торта тортилья:

1 стакан рапсового масла

4 стакана мелко нарезанного красного лука (около 5 средних)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек тертого сыра пармезан

1/4 стакана майонеза

2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

12 больших мучных лепешек

2 столовые ложки бальзамического уксуса

.
Обновлено: 22.02.2021 — 10:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *