Чешский чесночный суп: Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Содержание

Чешский чесночный суп — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1,2 л
2 шт.1 шт.
20 мл1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу3 зуб.
1 шт.7 г
40 г  

Описание рецепта — Чешский чесночный суп:

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2:

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3:

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4:

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5:

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9:

1 шт.
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
по вкусу

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10:

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11:

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13:

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14:

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16:

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17:

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Чесночный суп — оригинальный чешский рецепт с фото

 

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить знаменитый чесночный суп. Они могут различаться по списку ингредиентов, технологии приготовления или консистенции. Но одно остается неизменным – это неповторимый вкус и аромат, который достигается благодаря главному ингредиенту – чесноку.

 


Список продуктов для приготовления:

  • 1 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 0,3-0,4 кг картофеля;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец, тмин и зелень – все это по вкусу.

 

Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный

 

 


В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.

 


Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.

 

Пошаговое приготовление супа

  1. Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
  2. Картофель режут мелкими кубиками.
  3. В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
  4. Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
  5. В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
  6. Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
  7. Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
  8. В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
  9. После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
  10. Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.

 


Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.

 


Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.

 

Чесночный суп как в Чехии

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Чешский чесночный суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

4 ст. л

Лук репчатый

1 шт

Бульон куриный

1.5 л

Картофель

4 шт

Перец желтый сладкий

1 шт

Чеснок

10 зубчиков

Хлеб пшеничный

4 ломтика

Сыр твердый

100 г

Петрушка (зелень)

0.5 пучка

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 3.54

В список покупок

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

Как приготовить «Чешский чесночный суп»

1 В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

2 Влейте бульон и доведите до кипения.

3 Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4 Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

5 Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

6 В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт «Чешский чесночный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чесночный суп-пюре рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

Чешский чесночный суп Чеснечка. — Журнал Петрова Валерия Викторовича — ЖЖ

Чеснечка (Česnečka). чешский говяжий суп с добавлением копченостей, овощей и чеснока. Подают этот суп обычно с сухариками и тертым сыром.

Но подача с сухариками не догма и я иногда готовлю его с чипетками , грибами или зеленью. Вашему вниманию два варианта приготовления чеснечки.

Мяса в чеснечке, я считаю, должно много и это должна быть говядина на кости сваренная с морковкой и луковицей. И мясо будет вкуснее, и бульон насыщеннее. В супах весь процесс приготовления блюда надо подчинять насыщению вкусами бульона и тогда ваше блюдо будет  вкусным.

Обычно мясо варится полтора часа и пока оно готовится есть время подготовить сухарики из хлеба в духовке,..

нарезать копчёности,..

нарезать и обжарить грибы, если вы решили их добавить в суп,..

Копчености тоже можно обжарить.

В суп обязательно добавляется картофель (три — четыре картофелины на четырех литровую кастрюлю)

И еще нам понадобится два — три сырых яйца,

которые надо хорошенько взбить вилкой или венчиком.

За полчаса до готовности (через час после начала варки) не забудьте мясо посолить.

Вкус чеснока в чеснечке, само собой, является определяющим и, на мой взгляд его должно быть много, но вам решать сколько достаточно вам. Приготовим его пока.

Вынув приготовленное мясо и ненужные больше лук и морковь запустим в бульон картошку (ей вариться минут двадцать)…

Еще через десять минут запустим обжаренные грибы и копчености…

…они уже готовы, но поварившись пусть отдадут свои вкусы бульону.

Мясо тем временем немного остыло и мы его порежем на кусочки, чтобы отправить обратно в суп.

Знаем да, что готовый картофель легко давится, а окончательно готовые шампиньоны не плавают?  Варим наше блюдо не давая очень бурно кипеть.

Добавляем порезанное мясо…

… и практически сразу можно добавлять давленный чеснок.

На этой фотографии видно, как много должно быть чеснока в чеснечке и еще одна важная деталь: чеснок долго не варят — вкус чеснока от долгой варки улетучивается.

Для введения в суп взбитых яиц надо суп убрать с огня, размешать и не прекращая размешивать вливать яичную массу тонкой струйкой. Добивайтесь того, чтобы яичные хлопья были мельче — это особенный такой пижонский шик 🙂

Подавать, как уже писалось выше, с сухариками, приготовленными дома. «Кириешками» какими нибудь можно все только испортить.

Ну и быстренько о втором варианте того же супа… Также варим мясо с морковью и луком…

Пока мясо варится мы приготовим тесто для чипеток, которые заменят нам сухарики. В тесто для чипеток вмешаем тертый сыр пармезан.

Одно яйцо,

и чуть больше стакана муки высшего сорта.

Только на первый взгляд кажется, что тесто без добавления воды не слепится. Наша задача слепить. И категорически без воды. (иначе чипетки при варке будут меняться в размере, раскиселеют и т.д.)

Тесто должно выть жестким.

И обязательно полежать минут двадцать в мешке.

Для вкуса бульона я решил добавить корень сельдерея (примерно четверть стандартного клубня) Это на ваше усмотрение.

Если тоже решили добавить сельдерей — порежьте его мельче картофеля и тогда при прочих равных они одновременно и сварятся.

Картофель режем стандартно  на кубики.

Из «настоявшегося» теста нащипаем чипетки…

…и дадим им заветриться на доске.

Готовое мясо и овощи достанем,

в бульон запустим картофель и сельдерей,

Варим овощи минут пятнадцать.

Приготовим пока чеснок,

порежем мясо

и взобьем пару тройку яиц.

Не важно когда добавлять яйца в суп — их не переваришь и вкус они не потеряют, но лучше ближе к концу варки.

Возвращаем супу порезанное на кусочки мясо,

минут за десять до конца варки запускаем чипетки,

(Чеснок к весне стал сохнуть и поэтому у него такой цвет.) Я по прежнему сторонник изрядного количества чеснока в его имени супе.

Чипетки пока сырые будут в супе всплывать. По мере готовности они утонут.

Если  в доме нет чеснокодавилки чеснок можно мелко порезать, но перед нарезанием раздавить плоской стороной ножа на доске. В этом случае сок чеснока быстрее попадет в бульон и не придется чеснок зря переваривать.

Чеснок варится две — три минуты.

За это время успеем сполоснуть и порезать петрушку и укроп…

запускаем зелень, выключаем огонь…

и накрываем крышкой. Зелень кипятить не надо.

Через минут пятнадцать суп настоится и весь дом наполнится его ароматом.

Надеюсь вы воспользуетесь моим рецептом и … Приятного вам аппетита!

Чешский чесночный суп Чеснечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Чешская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для чешского чесночного супа чеснечка на 10 порций :

Рецепт приготовления чешского чесночного супа чеснечка по шагам

Чешский чесночный суп – это не только необычайно вкусно, но и очень полезно! В Чехии именуется Чеснечка (Česnečka). Название говорит само за себя, в блюде много чеснока. Любителям этого лакомства суп особенно понравится. Чеснок, как известно – кладезь витаминов и других полезных для здоровья веществ, что особенно значимо в период простуд и холодного времени года. Готовится чесночный суп быстро и просто, а результат оценит даже взыскательный гурман. Начнем приготовление нашего супа с нарезки копченостей, в нашем случае свиного балыка. Мясные копчености можно брать разные, главное, чтобы они не были слишком жирные, ведь в блюдо кладется сливочное масло. Режем мясо брусочками длиной около 2 см, шириной – 0,8 см.

Картофель помоем и очистим от шкурки. Нарежем его такими же брусками, как и мясо.

Кастрюлю с холодной водой поставить на огонь, заложить в нее копченое мясо и картофель. Важно чтобы продукты отдали свой вкус бульону, поэтому их мы кладем именно в холодную воду. Воды не должно быть больше 2/3 от объема кастрюли.

Чеснок очистить, помыть. С помощью ножа мелко порубить. Можно использовать чесночный пресс, это заметно облегчит процесс, но порезанный чеснок более сильно раскрывает свой вкус и аромат в супе.

Когда вода закипит, снять пену.

Положить в бульон сливочное масло и часть мелко порубленного чеснока (оставшийся чеснок нужно будет положить в самом конце варки, это улучшит вкусовые качества супа). После повторного закипания убавить огонь до минимального значения.

Солим бульон по вкусу, добавляем немного черного перца, а также майоран и тмин. Вообще-то специи можно использовать любые, на свой вкус. Но в Чехии в суп кладут именно тмин и майоран.

Слегка взболтаем яйца при помощи вилки.

Когда картофель готов, вливаем в кипящий суп разболтанные яйца. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно мешая. Яичная масса не должна оказаться в супе одним большим куском. Добавить оставшийся чеснок.

Прокипятить суп около 1 минуты, затем снять с огня и дать настояться около 10 минут.

Как только суп настоялся, его можно подавать. Не забываем о ржаных сухариках к супу. Один из вариантов подачи супа – в ржаном хлебе. Для этого из небольшой круглой ржаной булки извлекают мякиш, оставляя немного на стенках, слегка подсушивают полученный горшочек в духовке. Этот способ более сложен в исполнении, но и более интересен. В нашем варианте остановимся на классической тарелке, ведь вкус супа от этого никак не ухудшится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

41

0

374

Ржаные сухарики

32

2

140

711

Поваренная соль

0

0

0

0

Майоран сушеный

0

0

1

4

Перец черный молотый

0

0

1

4

всего в блюде:

56

58

218

1633

всего в 1 порции:

6

6

22

163

всего в 100 граммах:

2

2

7

53

автор рецепта: Assol

дата публикации: 02.10.2015

просмотров: 7359

Похожие рецепты

Cesnecka: Чешский чесночный суп

Ни для кого не секрет, что мы большие поклонники чеснока.

Даже одного взгляда на другие рецепты, такие как бродет и таве коси, достаточно, чтобы понять, что мы не стесняемся добавлять лишние гвоздики почти в любой рецепт.

К счастью для нас, похоже, что мы разделяем наш фанатизм по поводу острого корня с другими. На самом деле, есть населения , которое любит это так же — но, вероятно, больше — чем мы.

Нигде дух garlicphilia не проявляется так отчетливо, как в чешском рецепте цеснеки, чесночного супа.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Cesnecka чесночный суп, выращивание чеснока и богемская кухня

со старыми принципами традиционной чешской кухни вполне уместно, что такой простой рецепт, как чесночный суп, стал одним из самых любимых и любимых блюд местной чешской кухни.

Чешская кухня: из Чехии и за ее пределами

Возникновение того, что мы считаем современной чешской кухней, восходит к 9 веку, когда в Великой Моравской империи образовалось Богемское герцогство.За столетия до объединения земли были разделены относительно автономными группами племен славянских поселенцев. Только в 7 веке, когда пришли авары, тюркское кочевое племя, пришедшее с Востока, славянские племена начали объединенное сопротивление под руководством человека по имени Само. Успешное восстание против аварцев положило начало двухвековому геополитическому развитию, которое привело к формированию славянских национальных государств.

С возвышением Богемии пришло развитие того, что сейчас считается традиционной чешской кухней.Ключевой принцип старой кухни — и тот, который по-прежнему преобладает в Чеснецке — полностью полагаться на продукты местного производства для создания очень простых и функциональных блюд. Помогло то, что герцогство имело в своем распоряжении плодородные земли и разнообразную экосистему для ингредиентов, но большая часть кухни в то время состояла из простых и очень сытных каш. Просо, капуста, яйца, грибы, молочные продукты и хлеб были основными продуктами повседневной трапезы простых людей.

Когда в 15 веке эти земли перешли под контроль Австрийских Габсбургов, чешская кухня претерпела масштабные преобразования и, можно сказать, псевдоренессанс.Первые чешские рецепты были должным образом переписаны и напечатаны поваренные книги, и более возвышенные внешние влияния проникли в самое сердце кухни. «Благородные» приправы, такие как корица, перец, орегано и, что наиболее важно, тмин, были добавлены в местные блюда, а германские и австрийские рецепты, такие как шницель и пельмени, очень быстро стали чрезвычайно популярными среди всех.

Тем не менее, даже несмотря на быстрое совершенствование и изменения в кухне, по-прежнему остается предпочтение и признание того, что можно приготовить из продуктов местного производства… например, чеснока.

Garlicphilia — Любовь к чесноку

Любовь чехов к чесноку легко выходит за рамки кулинарии, и он даже достиг статуса городской легенды как средоточия нескольких чешских суеверий и традиций. Например, на Рождество вы увидите миску с очищенным чесноком, поставленную под стол, чтобы обеспечить всем силы и защиту. При лечении таких недугов, как инфекция носовых пазух, похмелье или что-то еще, де-факто рецептом является миска чесночной цеснеки.

Да, отчасти одержимость чеснока связана с его хорошо известными полезными свойствами. Помимо аллицина, чеснок является мощным источником витаминов A, B, C и таких минералов, как селен, кальций и йод. Было доказано, что он улучшает кровообращение в организме и помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень холестерина. Чеснок также является отличным антибиотиком при заболеваниях.

Однако это лишь частично объясняет, почему чехи так любят чеснок и почему среднее потребление чеснока достигает 6.5-7 тысяч тонн в год ! Еще одна причина, по которой чеснок играет такую ​​большую роль в чешской / чешской кухне, заключается в том, что чешский чеснок местного производства традиционно считался более качественным, чем чеснок, произведенный в других странах.

Благодаря вышеупомянутым плодородным почвам чешский чеснок содержит больше масел, которые придают ему более сильный аромат и вкус, чем его зарубежные аналоги. И хотя местное производство чешского чеснока за последние два десятилетия значительно сократилось, чешские потребители по-прежнему отдают предпочтение чесноку, выращиваемому на месте, и предметом гордости.

С настоящим чешским чесноком или без него, все мы все еще можем наслаждаться восхитительными ароматами и вкусами, которые исходят от краеугольного чешского блюда чешнецкой.

О рецепте

Одна из прелестей этого рецепта цеснецкой, на наш взгляд, заключается в том, насколько легко ее приготовить. Это немного больше, чем настоящий чесночный суп, поэтому основные этапы приготовления блюда связаны с чесноком и бульоном.

Для начала вам нужно добавить и нагреть чеснок вместе с топленым маслом, чтобы его масла и ароматы вышли в кастрюлю.Вы также можете добавить некоторые дополнительные и улучшающие ингредиенты, такие как соль и перец, но только убедитесь, что чеснок обладает преобладающим вкусовым профилем.

Одна из ключевых специй, которая удивительно часто встречается в чешской кухне — и в цеснецкой — это семена тмина. Тмин вошел в кухню в рамках возрождения кулинарии 15-го века наряду с другими травами, такими как майоран, и, в частности, он служит настоящим усилителем вкуса этого чесночного супа. В зависимости от рецепта, с которым вы столкнетесь, тмин может быть дополнительным ингредиентом, который можно добавить, если хотите, но он действительно влияет на общий вкус.

Когда чеснок и сопутствующие ингредиенты размягчены, следующим шагом в приготовлении чеснеки будет добавление бульона и доведение всего до кипения. После закипания вы уменьшаете огонь и позволяете жидкости уменьшиться и загустеть с ароматами и маслами, которые исходят от чеснока. Бульон поможет разбавить сильный вкус, но при этом останется чесночный суп с богатым, пикантным, но при этом приглушенным вкусом.

Чаще всего в cesnecka добавляют картофель и / или гренки для загущения супа.В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать один из них (или оба), хотя ваш выбор повлияет на время приготовления супа. Если вы решите добавить картофель, вы добавите его вскоре после уменьшения температуры кипящего бульона и дайте ему полностью приготовиться, пока жидкость не уменьшится. По мере того, как картофель поджаривается и немного рассыпается, суп по умолчанию загустеет.

С гренками вы просто добавляете их, когда чеснека готова и почти готова к подаче. С небольшим количеством тертого сыра и несколькими хорошо пропитанными гренками — все готово!

Наш взгляд на рецепт

Этот чесночный суп был интересным рецептом для исследования, так как почти каждый рецепт, который мы видели, имел свой собственный уникальный стиль приготовления цеснеки.Тем не менее, мы предпочли довольно непринужденный, невмешательский стиль этого рецепта, который мы использовали в качестве исходного образца. Тем не менее, мы позволили себе сделать рецепт по своему усмотрению.

Для начала заменили бульоны на бульоне и / или мясные бульоны на овощные. Мы не только обнаружили, что это немного более здоровый вариант, но и теперь он делает рецепт легким и подходящим для вегетарианцев предложением. Технически cesnecka также может стать веганским, но для нас это зависело от слишком большого количества манипуляций с рецептом.Однако мы исключили яйцо из нашего приготовления, но масло и сыр остались.

При приготовлении чеснока мы добавили небольшой нарезанный кубиками лук, чтобы придать ему еще один дополнительный вкус. Само по себе это нетрадиционно, но чеснок и лук могут сочетаться практически с любым рецептом, включая этот. Мы также сделали тмин обязательным в нашем рецепте.

Наконец, мы решили включить домашние гренки в нашу версию цеснеки. Поскольку это традиционные добавки к чесночному супу в целом, которые можно легко приготовить, пока бульон уменьшается, мы добавили их в качестве необязательного шага для тех, кто хотел бы приготовить их, как мы.

В общем, цеснецкая мгновенно стала одним из наших любимых блюд (по понятным причинам) и идеально подходит к любому типу еды… при условии, что сразу после этого у вас не будет никаких социальных обязательств.

Наслаждайтесь!

Как бы вы приготовили и украсили свою чешечку? Комментарий ниже!

Стиль еды: Phil Roepers

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

Cesnecka: Чешский чесночный суп

Prep

Cook

Всего

Урожайность 6 человек

Сливочное масло

  • 25 2
      зубчики чеснока, измельченные (но не измельченные)
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
    • 6 стаканов овощного или куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 горсть свежей петрушки, нарезанной для украшения
    • 1/2 стакана тертого пармезана для украшения (необязательно, но рекомендуется)
    Гренки (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
    • 1 багет, нарезанный кубиками размером 1/2 — 1 дюйм
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли

    Инструкции

    Этап 1 — Объединение ингредиентов чесночного супа
    1. В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне
    2. Затем добавьте чеснок и соте в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным
    3. Добавьте лук, тмин, перец и соль, затем тушите еще 1 минуту
    4. Когда лук начнет потеть и станет полупрозрачным, начните добавлять овощной бульон в кастрюлю
    5. С добавлением бульона доведите все до кипения.
    6. После закипания добавьте картофель и уменьшите огонь до среднего.Здесь вы дадите картофелю покипеть в течение 15-20 минут, пока картофель готовится, и он начнет немного «отслаиваться», что приведет к сгущению цеснеки
    Этап 2 — приготовление гренок и других гарниров, пока готовит цеснецка
    1. Пока чесночный суп варится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
    2. Возьмите кубики багета в миску и добавьте оливковое масло вместе со специями (чесночный порошок, перец, орегано, морская соль)
    3. После того, как гренки хорошо перемешаны, выложите гренки на плоскую форму для запекания и поместите в духовку не менее чем на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета
    4. В течение 10 минут гренки запекаются, натрите сыр и нарежьте петрушку перед подачей на стол
    5. К этому моменту ваши гренки готовы, и цеснека почти готова.Достаньте гренки из духовки и снимите чесночный суп с огня.

    Добавьте гренки, тертый сыр и нарезанную петрушку поверх супа и наслаждайтесь!

    Курсы Суп

    Кухня Чешская

    Cesnecka: Чешский чесночный суп | Food For Net

    Поделитесь этим с друзьями!

    Cesnecka: Чешский чесночный суп Уникальный ароматный и успокаивающий суп, идеально подходящий для холодной ночи. Подарите семье что-нибудь теплое и утешительное.2 столовые ложки сливочного масла 6 зубчиков чеснока (измельченные) 1 кусок белого лука (нарезанные кубиками) 3 стакана куриного бульона Соль (по вкусу) Рубленая петрушка (для украшения) Гренки (для подачи) Пармезан с стружкой (по желанию) Растопите масло в кастрюле. .Добавить чеснок и обжарить до мягкости. Добавить бульон и варить на медленном огне 20 минут. Пюре. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Позвольте мне заявить здесь краткое заявление об отказе от ответственности. Я сделал небольшую персональную настройку этого классического чесночного супа из Чехии, но никоим образом не…

    Cesnecka: Чешский чесночный суп

    Cesnecka: Чешский чесночный суп

    2017-10-10

    Food For Net

    Нежный привкус чеснока придает этому супу очень интересный вкус.Он также получился гладким и кремообразным, как будто добавили сливки.

    Cesnecka: Чешский чесночный суп

    Скорость — 96%

    Простота — 100%

    Вкус — 98%

    98%

    Вкусно!

    Нежный привкус чеснока придает этому супу очень интересный вкус. Он также получился гладким и кремообразным, как будто добавили сливки.

    Рейтинг пользователей: 2.75 (9 голосов)

    Cesnecka: Чешский чесночный суп

    Уникальный ароматный и успокаивающий суп, идеально подходящий для холодной ночи.Подарите семье что-нибудь теплое и утешительное.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: суп

    Кухня: чешская

    Порции: 3 человека

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки гвоздики масла
    • 6 измельченный чеснок
    • 1 штука Белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 стакана Куриного бульона
    • Соль по вкусу
    • Нарезанная петрушка для гарнира
    • Гренки для сервировки
    • Пармезан с стружкой (необязательно)

    Инструкции

    • .

    • Обжарьте лук до мягкости.

    • Добавить чеснок и обжарить до мягкости.

    • Добавьте бульон и тушите 20 минут.

    • Пюре.

    • Приправить солью и перцем.

    • Сверху посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

    Позвольте мне кратко заявить об отказе от ответственности. Я сделал небольшую личную настройку этого классического чесночного супа из Чешской Республики ни в коем случае не для того, чтобы попытаться улучшить что-то уже хорошее, а просто для того, чтобы он работал в соответствии с моими предпочтениями.Позвольте мне немного перейти к этой модификации, и я оставлю вам решение следовать или полностью пропустить.

    Cesnecka, скорее всего, должен быть прозрачным супом, приготовленным в основном из прозрачного бульона, чеснока и картофеля, затем подаваемого с гарниром из измельченных трав, гренок и сыра. Мы будем использовать именно эти ингредиенты для этого рецепта, поэтому, если хотите, это будет неплохая попытка оригинала.

    За исключением основных ингредиентов картофеля и чеснока, этот суп ничем не отличается от более традиционных французских супов.Так что, если чеснок вас совсем не интересует, вы все равно можете продолжать читать, беря вместо него любой из ваших любимых овощей.

    Начнем с того, что растопим в кастрюле хорошее количество масла. Использование супа с толстым дном было бы идеальным, чтобы исключить любую возможность ожога, особенно если вы работаете с более плотными супами или супами с добавлением сливок.

    Лук или ароматные овощи в целом подают внутрь, и им дают потеть на среднем огне, пока они не станут немного мягкими и немного полупрозрачными.Эта карамелизация должна высвободить естественную сладость лука, и пропустив этот шаг, вы получите более острую основу аромата.

    Далее идет чеснок. Мы намеренно дали луку хорошую фору, чтобы чеснок не подгорел, что может вызвать горечь, которую невозможно замаскировать или убрать. Также обратите внимание, что мы оставили эти зубчики чеснока целыми и просто раздавленными, а не измельченными, поскольку измельчение их на более мелкие кусочки облегчит их горение.

    Вы захотите карамелизировать этот чеснок медленно, извлекая как можно больше его аромата, не придавая ему легкого цвета. Лучше всего работать на слабом или среднем огне.

    Далее идет картофель, который тоже несколько минут прожаривается.

    Как только все хорошо прожарено и ароматно в вашей кастрюле, влейте бульон. Если вы выберете овощной бульон, этот суп будет полностью веганским, но я лично считаю, что куриный бульон подойдет лучше всего.

    Если вы нарезали картофель до размера, подобного изображенному на изображениях, этому супу нужно всего около 20 минут кипения, прежде чем он будет готов к подаче.

    Этот дополнительный шаг — приготовление пюре для супа — отличает этот прием от более традиционного приготовления. Это должно изменить консистенцию супа, но никак не его вкус.

    Опять же, я оставляю этот шаг, чтобы вы пропустили его или следили за ним, но позвольте мне сказать вам, что плавное перемешивание придает супу более сливочный и изысканный вид.

    Яйца также могут быть добавлены в этот суп в самую последнюю минуту, что придаст ему больше консистенции, что является обычным явлением среди местных препаратов.

    Последние штрихи в виде нарезанной свежей петрушки или укропа, гренок или даже сырной стружки завершат этот превосходный чесночный суп.

    Чешский традиционный чесночный суп

    Кулинария Чешской Республики известна своей обильной и комфортной едой с большим количеством мяса и продуктов с высоким содержанием углеводов.Это не легкий обед, но он очень вкусный. Вы не найдете среднестатистического чеха, сидящего в кафе, потягивающего Пино Гри и поедающего крабовый салат. Так что, находясь в Чехии, немного побалуйте себя и насладитесь крепкими блюдами.

    На самом деле, если посмотреть на то, что едят чешские люди, не так уж сильно отличается от американского Юга. Они едят много свинины с добавлением говядины и курицы. Чехи также любят дичь, например, утку, кролика и баранину. Большинство блюд начинается с восхитительного супа и продолжается основными блюдами, включающими клецки или лапшу ньокки.Пельмени, называемые кнедликами, изготавливаются из пшеничной или картофельной муки, которую варят в виде булочки, а затем нарезают ломтиками перед подачей. Капуста — фаворит, а квашеной капусты много. После традиционной чешской еды голод должен остаться в далеком воспоминании.

    Попробуйте традиционный чешский суп. Считайте, что это более легкий пункт меню — вкусная прелюдия к большому обеду или ужину. Чешский фаворит, Cesnecka — это тонкий чесночный бульон с небольшими кусочками картофеля, который подается с обжаренными кубиками хлеба. Иногда его подают с небольшими кусочками ветчины, иногда без мяса.

    Ингредиенты

    • 8 стаканов воды или бульона
    • 1 столовая ложка соли
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка майорана
    • 4 ломтика темного ржаного хлеба
    • 1 ч.л. измельченного тмина
    • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка свежего черного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Если хотите — Ветчина вареная — хорошего качества — нарезать кубиками
    • Монтерей Джек или Сыр Пармезан, нарезанный мелкими кубиками
    1.Размять чеснок с солью: сделайте это либо ступкой с пестиком, либо используйте чеснокодавилку, чтобы раздавить чеснок, а затем смешайте с солью.

    2. Положите чеснок и соль в большую кастрюлю и добавьте воду или бульон. Медленно доведите воду до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить. Добавьте измельченный тмин, картофель, майоран (если хотите, ветчину), масло или сало и имбирь. Варить на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте свежемолотый черный перец и при необходимости еще немного соли.

    3. Обжарить ломтики хлеба в беконе или сливочном масле до золотистого цвета. Нарезать мелкими кубиками. Положите хлеб в каждую миску для супа и залейте чесночным супом. Добавьте несколько кубиков сыра. Посыпать петрушкой.

    Изначально это сообщение появилось на сайте CityRoom.com.

    Чесночный суп, Прага Чехия, Джейн Уортингтон-Рот

    Чесночный суп

    Джейн Уортингтон-Рот

    Недавно мне посчастливилось брать уроки кулинарии в Праге, Чешская Республика.Одним из местных деликатесов, которые мы научились готовить, был чешский чесночный суп. Если вы любитель чеснока, это рецепт для вас! Тушение чеснока делает его сладким и мягким, теряя чесночный привкус.

    Хотя чехи убеждены, что чесночный суп — идеальное лекарство от похмелья, я не могу засвидетельствовать его преимущества в этом отношении. Но я знаю, что вся страна любит чесночный суп и часто использует его как лекарство от простуды, точно так же, как мы используем куриный суп здесь, в США. Традиционно в суп добавляют тмин, который также помогает успокоить желудок, а поверх него добавляют тертый сыр и обжаренные кубики / гренки из ржаного хлеба.

    Я знаю, что рецепт чесночного супа, который я приготовил на уроке кулинарии, оказался удачным, потому что у нашего учителя, шеф-повара, было четыре его миски, а затем весь персонал кулинарной школы подошел, чтобы допить горшок!

    С наступлением прохладной погоды и приближающимся Хэллоуином приготовьте горшок с чесночным супом. Он согреет вас, а на Хэллоуин чеснок обязательно отпугнет вампиров! Вы можете назвать его «Чесночный суп Брэма Стокера» в честь человека, прославившего легенду о вампирах в своем классическом фильме «Дракула.”

    Чесночный суп

    2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    6 чашек овощного бульона
    2 больших картофеля, вымытых, очищенных и нарезанных кубиками шириной в полдюйма
    ½ чайной ложки соли
    2 чайные ложки тмина
    1 чайная ложка сушеного майорана
    ¼ чайной ложки молотого перца
    Тертые гренки из швейцарского сыра и ржаного хлеба, для сервировки

    Растопите масло в кастрюле на слабом огне и обжарьте лук до полупрозрачности, но не подрумянивания.Добавьте чеснок и варите на слабом огне около 1 минуты, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы чеснок совсем не подрумянился, иначе он станет горьким на вкус, и вам придется начинать все заново с новой порции.

    Добавьте бульон, картофель, соль, тмин, майоран и перец и доведите до кипения, затем осторожно варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

    Примечание: в этот момент шеф-повар приказал мне размешать большую столовую ложку сала (да, LARD), что добавило супу восхитительного аромата и шелковистости.Однако этот шаг не является обязательным, хотя вы можете добавить кусочек масла с аналогичным результатом.

    Перелейте суп в отдельные миски, затем посыпьте тертым сыром и ржаными гренками.

    Веганский рецепт цеснецкой | Все рецепты

    Веганская Цеснецкая

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 238,8

    % дневная стоимость *

    белок: 5.1 г 10%

    углеводы: 38,9 г 13%

    пищевые волокна: 5.1 г 20%

    сахара: 2,7 г

    толстый: 7.6 г 12%

    насыщенный жир: 2 г 10%

    витамин а ме: 28.1IU 1%

    эквиваленты ниацина: 3,6 мг 27%

    витамин b6: 0.6 мг 36%

    витамин C: 34,8 мг 58%

    фолиевая кислота: 44.2 мкг 11%

    кальций: 77,3 мг 8%

    утюг: 2.3 мг 13%

    магний: 51,5 мг 18%

    калий: 767.3 мг 22%

    натрий: 813,2 мг 33%

    тиамин: 0.2 мг 20%

    калории из жира: 68,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Куриный чесночный суп — twimii

    Этот суп представляет собой версию чешского чесночного супа, только с добавлением курицы и некоторыми другими незначительными изменениями. Это вкусная и питательная миска комфорта.

    Когда я наткнулся на этот рецепт супа, я понял, что это блюдо для меня. Оригинальный рецепт может быть вегетарианским; В нем говорится, что следует использовать куриный или овощной бульон , предпочтительно домашний .Так что я знал, что простой способ приготовить блюдо — использовать остатки жареной курицы как для бульона, так и для превращения супа в куриный суп.

    Я назвал этот куриный чесночный суп, а не чесночным куриным супом. Потому что, если бы я увидел суп под названием «чесночный куриный суп», я бы ожидал, что он будет на вкус как пюре из курицы по-киевски. У этого супа не такой вкус. По вкусу напоминает куриный суп с сильным чесночным привкусом.

    О, кое-что нужно знать — в этом есть тмин.Вкус семян тмина слегка сладкий, слегка цитрусовый, слегка анисовый, слегка парфюмированный. У них очень особенный вкус. Лично мне нравятся семена тмина, но я никогда не жажду их. Но у них очень особенный вкус, и некоторым они совсем не нравятся. И очевидно, что некоторые люди их любят. Если у вас нет тмина, вы можете использовать молотые семена кориандра в качестве замены.

    Другие изменения

    Помимо курицы, я исключил лук и добавил вместо него чеснок.Честно говоря, это произошло потому, что я израсходовал лук, который у меня был, для приготовления бульона. Лук придает блюду сладость, поэтому вместо этого я добавил немного моркови для сладости.

    И я добавил петрушку, потому что, я думаю, она хорошо сочетается с чесноком.

    Я добавил в крем, потому что — а почему бы и нет? Мне очень нравятся сливки.

    Чешская это вон!

    (Простите, что не удержался от этого каламбура.)

    Я еще не был в Чехии. Я очень хочу поехать. Так что же посмотреть в Чехии?

    Ого, я только что нашел то, что хотел бы посетить — Музей алхимиков и магов Старой Праги.Я люблю узнавать о старых безумных убеждениях.

    Хорошо, вместо того, чтобы перечислять то, что я хотел бы видеть, позвольте мне просто сослаться на несколько хороших списков мест:

    Куриный бульон, картофель, морковь, чеснок, тимьян, петрушка, семена каррауэ, много чеснока, приготовленные курица и немного сыра — и немного сливок — но я решил добавить это позже.

    Ингредиенты

    • оливковое масло и сливочное масло
    • 2 картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 нарезанные ломтиками моркови
    • 8-12 зубчиков чеснока, половину нарезать и нарезать ломтиками, половину измельчить или раздавить
    • 1.5 литров куриного бульона, желательно домашнего, см. Ниже
    • ~ 300 г вареной курицы, без кожи и костей
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • немного тимьяна
    • нарезанный лук
    • пучок петрушки
    • соль
    • перец
    • одинарные сливки
    • Пармезан или сыр Грана Падано

    Инструкции

      Для приготовления куриного бульона

    1. Поставьте глубокую кастрюлю на умеренно слабый огонь.
    2. Добавьте в кастрюлю немного нарезанного лука, чтобы он пропотел в течение нескольких минут.
    3. Добавьте немного нарезанной моркови и сельдерея.
    4. Используя оставшуюся тушку жареной курицы, сначала снимите курицу, чтобы добавить в суп позже, а затем грубо разделите тушку.
    5. Добавьте сломанную тушку в кастрюлю с несколькими поврежденными зубчиками чеснока, небольшим количеством тимьяна, небольшим кусочком мускатного ореха, парой лавровых листьев, горошинами перца и небольшим количеством соли.
    6. Залить 3 литрами воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и оставьте на медленном огне на 2 часа.
    7. Наконец, пропустите содержимое кастрюли через сито в глубокую миску. Выбросьте то, что осталось на сите.
    8. Для приготовления супа:

    9. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой кастрюле. Добавьте немного масла. Когда он растает, уменьшите огонь до умеренного и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте минуту или две.
    10. Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь. Убавьте огонь и накройте сковороду. Дайте овощам вариться около 10 минут или пока они не станут мягкими.
    11. Добавьте листья тимьяна, чеснок, тмин и остальной чеснок.
    12. Добавьте курицу и полейте куриным бульоном. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 1 часа.
    13. Добавьте пучок нарезанной петрушки. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Взбейте блендером. Я просто смешала суп, пока он не стал красиво сливочным.
    14. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
    15. Добавьте немного сливок и при необходимости измените приправу.
    16. Подавать с тертым сыром и нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    3,1

    http://twimii.com/recipes/chicken-garlic-soup/ Чтобы приготовить домашний куриный бульон, вы можете отварить оставшуюся тушку жареного цыпленка, немного разбитую, с луком, чесноком и морковью. или любых корнеплодов, которые вам нравятся, с любыми травами и специями, которые вам нравятся. грубо смешанный суп. курино-чесночный суп с тостами со сливочным маслом и небольшой кувшин сливок

    Страница 1 из 11

    Богемская рапсодия: чешский чесночный суп дает острый вкус (и воспоминания о кухне Буби)

    Найдите минутку, чтобы поразмыслить над некоторыми из самых ранних детских воспоминаний.Есть хороший шанс, что хотя бы пара из них вернет запах, вкус и структуру незабываемой еды, которая вам нравилась (может быть, ежедневно, возможно, в особых случаях), когда вы росли. Может быть, суп был одним из таких блюд.

    Когда я совершаю путешествие в прошлое, мои мысли автоматически возвращаются к кухне моей бабушки. Каждый день она готовила домашние супы в качестве первого блюда на обед и ужин. Верно. Я не могу вспомнить ни одного дня, чтобы она не готовила свежие, полезные и сытные супы для нас.Может быть, это тем более запоминается, потому что она так хорошо их сделала. Запах свежих трав, специй, чеснока, овощей и мяса разносился по кухне и выворачивал наши желудки наизнанку от предвкушения. Ужин в ее доме был событием.

    Вероятно, из-за своего чешского происхождения, Буби считала чеснок природным эликсиром, обращающим старение. Это объясняет, почему она использовала так много его в своей кулинарии. Почти каждый рецепт включал в себя хотя бы несколько долек восхитительно острого родственника лука.Буби была настолько привержена этой идее, что однажды подготовила двухстраничное эссе, чтобы рассказать мне о многих целебных свойствах чеснока. Ее цель состояла в том, чтобы побудить меня всегда есть его в достаточном количестве, к черту зловонное дыхание! Учитывая, что мои бабушка и дедушка, прабабушка и дедушка прожили долгую и здоровую жизнь в свои 100 лет, я воспринял ее рекомендации по образу жизни как евангелие.

    Одним из любимых блюд Буби с чесноком было блюдо под названием Cesnecka, или чесночный суп, являющееся основным продуктом чешской и словацкой кухни. Считайте его идеальным блюдом с богатой историей, как и его бульон.Это потому, что традиционные блюда, такие как это, появились более тысячелетия назад, когда ранние славянские государства пришли к власти и утвердили свое культурное господство на обширных территориях современной Восточной Европы. Богемское герцогство в сегодняшней Чешской Республике было одним из таких могущественных государств, которое породило (удачно названную) богемскую кухню, которую мы знаем и любим сегодня.

    Богема не любила кулинарную сложность. Вместо этого они предпочитали простые рецепты с использованием самых свежих местных сезонных ингредиентов.

    Этот минималистский подход стал еще вкуснее благодаря плодородным сельхозугодьям, которые ежегодно приносили бушели, полные сытных зерен и спелых овощей. Философия без излишеств была также верным способом насытить крестьян-фермеров региона. Считайте его создание диетическим беспроигрышным вариантом для всех участников!

    По прошествии столетий и процветания торговли Богемия испытала влияние многих других культур, но не больше, чем империя Габсбургов, под контроль которой регион попал в 1500-х годах.Внезапно, когда открылись новые торговые пути, чешские повара, от крестьянских ферм до королевского двора, получили доступ к множеству новых вкусов в виде специй, таких как орегано, тмин, перец, а также широкий спектр австрийских деликатесов от шницеля до пельменей. Несмотря на это, чеснок сохранил свое главное ароматное место на кухнях региона.

    Нет сомнений в том, что многие богемы продолжали добавлять чеснок в блюда — некоторые ели его в сыром виде — потому что они понимали его питательные свойства (или, по крайней мере, имели инстинктивное предчувствие, что он им полезен, учитывая элементарные медицинские знания в то время).Оказывается, они что-то понимали. Чеснок не только богат витаминами А, В и С, он также богат селеном и кальцием. Некоторые, например, моя Буби, утверждают, что это чудодейственная помощь во время болезни. Говорят, что аллицин в чесноке обладает лечебными свойствами.

    Для тех, кто злоупотребляет, Cesnecka даже считается лекарством от похмелья. Но для меня чешский чесночный суп — это цельный вкус и воспоминания о кухне Буби. На самом деле это блюдо так много значит для меня, что я хотел поделиться нашим рецептом со всеми вами.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить Чеснецкую на кухне:

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8-12 зубчиков чеснока, измельченные
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 6 стаканов овощного или куриного бульона, желательно домашнего
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля среднего размера
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 горсть свежей петрушки, нарезанной для украшения
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан для украшения
    • Домашние гренки (рецепт см. Ниже)

    Исторически чесночный суп — простое крестьянское блюдо.Это так просто, как и они, и на подготовку уходит относительно мало времени. Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле, затем добавьте великолепный чеснок и смесь приправ, перечисленных выше. Возможно, вы не использовали семена тмина во многих других рецептах, но они давно стали основным продуктом чешской кухни со вкусом и запахом, похожими на анис (и они восхитительны!). Обжарьте смесь, пока чеснок не станет острым и заметным. Это займет всего несколько минут (я обычно готовлю немного дольше, потому что мне нравится запах, но это действительно личное предпочтение).

    К этому моменту чеснок должен стать мягким на ощупь, а это значит, что пора смешать с бульоном и уменьшить огонь, чтобы смесь могла загустеть, а различные ароматы блюда могли смешаться, создавая неповторимый вкус. Варить не менее 30 минут. Помните, что цель состоит в том, чтобы суп приобрел свой безошибочный аромат с добавлением чеснока, а не был подавляющим. Ключевым моментом является выделение достаточного времени для приготовления.

    На этом этапе вы также можете добавить нарезанный кубиками картофель, чтобы сделать суп более насыщенным, и добавить гренки, когда суп будет готов.Просто не забудьте добавить картофель сразу после уменьшения огня, чтобы он стал таким же мягким и восхитительным, как чесночная основа. Когда блюдо будет готово, не забудьте добавить тертый пармезан или, что еще лучше, чипсы из пармезана, чтобы придать ему пикантный вкус.

    Вот и все. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный суп так же, как и мне в детстве. А кто знает? Может быть, он станет основным продуктом и в вашем доме!

    Хотите заказать провизию для вашего следующего мероприятия? Свяжитесь с нами прямо сейчас!

    Рецепт домашних гренок

    • 1 багет, нарезанный кубиками размером 1/2 — 1 дюйм
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка морской соли

    Сделать домашние гренки так же просто, как приготовить чешский чесночный суп.В миске перемешайте нарезанный кубиками багет с ингредиентами, перечисленными выше. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поджарьте ингредиенты на плите, пока гренки не станут коричневыми и хрустящими. Вы также можете испечь гренки до совершенства, но я предпочитаю старый метод варки на плите (это то, что предпочитал Буби!). Когда будете готовы, украсьте чешский чесночный суп гренками и наслаждайтесь!

    Фиа Пагнелло, основатель

    .
  • Обновлено: 11.04.2021 — 04:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *