Чай с апельсином и корицей: Согревающий чай с апельсином и корицей рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём

У этого напитка потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых. Обязательно попробуйте чай с апельсином и корицей, и он станет вашим любимым.

  • Автор рецепта: Лиля Леднёва
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чай черный 3 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Корица 1 щепотка
  • Бутоны гвоздики 2 штуки
  • Имбирь 1 щепотка
  • Анис по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Палочки корицы 2 штуки

Способ приготовления

  • Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.

  • Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.

  • Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

  • Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.

Напитки Европейская кухня

5.0 4

Чай с апельсинами и корицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 апельсина

  • 2 палочки корицы

  • 2 звездочки бадьяна

  • 1,2 литра воды

  • 3 столовые ложки черного или зеленого чая

Руководство

Согревающий, полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматной корицей и бадьяном защитит вас от вирусов и не даст заболеть осенью.

А также такой чай станет отличным дополнением уютного семейного чаепития!

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 337

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Апельсины тонко нарезать. В сотейник налить воду, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Дать настояться 2 минуты и процедить через сито.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В чайник насыпать чай и залить горячим отваром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина.

Приятного чаепития!

Чай с апельсином и корицей

Ингредиенты

на порций

Апельсин

100 гр

Семена кориандра

1/2 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.24

В список покупок

Чай с апельсином и корицей — один из самых ароматных и полезных чаев. Если вы очень любите этот напиток, то обязательно приготовитьте его именно с апельсинами и корицей. 

Как приготовить «Чай с апельсином и корицей»

1 Для приготовления нам нужны: апельсин, мелисса, сахар, корица и семена кориандра.

2 Срезаем кожуру с апельсина тонким слоем.

3 Отвариваем палочки корицы в воде, в течении 2-3 минут.

4 Апельсиновую корку и семена кориандра так же отвариваем на слабом огне в течении 2-3 минут добавляем сахар (по желанию).

5 Часть листьев мелиссы добавляем в чашку.

6 Заливаем в кружку отвар с корицей, кожурой апельсина и кориандра через ситечко.

Рецепт «Чай с апельсином и корицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чай с апельсином рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку: черный листовой чай без вкусовых добавок, апельсин, сахар (если нет аллергии по вкусу сахар можно заменить медом), корицу, гвоздику. По вкусу можно добавить такие компоненты как имбирь, мускатный орех для получения более пикантного привкуса и согревающего эффекта.

  • Шаг 2:

    Апельсин тщательно моем, на мелкой терке снимаем цедру. Главное, не задеть белую кожицу апельсина, иначе она придаст вкусу напитка горчинку.

  • Шаг 3:

    Из мякоти апельсина отжимаем сок, процеживаем его через марлю или ситечко с мелкими ячейками, чтобы кусочки мякоти не попали в напиток.

  • Шаг 4:

    Чтобы вкус чая раскрылся полностью, нужно следовать маленькой хитрости. Во-первых, чайник или иная посуда для заваривания чая, должны быть из стекла или керамики. Во-вторых, чайник перед завариванием чая нужно обдать кипятком и протереть на сухо. В чайник кладем пару чайных ложек листвого чая из расчета на одну чашку.

  • Шаг 5:

    Добавляем пару гвоздичек и щепотку молотой корицы. Корицу лучше использовать не готовую порошковую, а натереть нужное количество из целой палочки.

  • Шаг 6:

    Добавляем цедру апельсина в чайник к остальным компонентам. Добавляем половинку чайной ложки сахара (сахар на данном этапе нужен для раскрытия аромата пряностями полностью).

  • Шаг 7:

    Наливаем горячую воду в чайник (горячую, но не крутой кипяток, это также важно, иначе большинство полезных веществ, содержащихся в составляющих напитка, могут погибнуть). Воды нужно сразу наливать не полный чайник, а лишь его треть. Накрываем чайник крышкой и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 8:

    Через указанное время, когда чай заварился, а все пряности отдали чаю свой вкус и аромат, доливаем чайник горячей водой до верха. В чашки разливаем отжатый из апельсина сок и доливаем его апельсиновым чаем. Получается очень приятный насыщенный на вкус с цитрусовыми нотками напиток, который хорошо утоляет жажду, даже насыщает и не требует к себе каких-либо добавок. Но пожеланию чай можно подать с какой-либо выпечкой или десертом. Приятного чаепития!

  • Черный чай с апельсином и корицей, фруктовый чай с апельсином

    22 января 2017      Напитки

    Рецепт чая с апельсином – это рецепт солнечного настроения и крепкого здоровья в холодное время года. Горячий и ароматный, с любимыми специями, он поможет вам прийти в тонус после тяжелого рабочего дня и вернет радостное расположение духа.

    Ингрeдиенты: 1. Черный чай – 2 ст.л.
    2. Апельсин – 1 шт.
    3. Корица – 1 палочка
    4. Бадьян (звездчатый анис) – 1 шт.
    5. Вода – 300 мл для чая + 300 мл для фруктового отвара

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Как приготовить чай с апельсином, пошаговый рецепт с фото:

    Шаг 1. Чай с апельсином и корицей – это отличный способ защитить себя от авитаминоза зимой. Потому при приготовлении этого рецепта чая, апельсинов не жалеем.

    Облитый кипятком апельсин (для снятия воскового слоя с кожуры), нарезаем тонкими кружочками, заранее готовим палочки корицы и звездочки бадьяна.

    Шаг 2. Заливаем апельсин 300 мл воды и кипятим отвар в течение 2-3 минут вместе со специями.

    Аромат по дому разносится необычайный! Корица в сочетании с апельсином – это известный «моральный афродизиак», а вот бадьян добавляет в этот ансамбль свою неповторимую нотку.

    Шаг 3. Полученный отвар процеживаем через мелкое сито или марлю и даем ему отстояться еще несколько минут.

    К сожалению, вываренные апельсины теряют свою вкус и дальше из них приготовить ничего не получится.

    Шаг 4. Пока отвар настаивается и приобретает отчетливый фруктовый аромат, завариваем чай, в который все это и будем добавлять.

    Само собой, черный или зеленый чай лучше брать без добавок, чтобы сильнее почувствовать вкус нашего отвара и не перебивать его химическими ароматизаторами.

    При желании, такой фруктовый отвар станет отличной основой для чайного желе с фруктами.

    Шаг 5. В заваренный чай заливаем апельсиновый отвар, перемешиваем его и получаем великолепный ароматный напиток!

    Подавать его можно с любимыми десертами: слойками из яблок, тортом Медовик, слойками с клубникой или пить просто так, повышая себе настроение и распространяя вокруг волшебный аромат апельсина, корицы и бадьяна.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Проголосуйте:
    [Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

    Чай с апельсинами, корицей и имбирем — пошаговый рецепт с фото

    Чай с апельсинами, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, яркий и оригинальный напиток, приготовить который невероятно просто. Для основы используйте ваш любимый сорт черного чая.

    Ингредиенты для приготовления чая с апельсинами, корицей и имбирем

    1. Чай черный листовой 2 чайных ложки
    2. Вода кипящая 1 литр
    3. Апельсин 1 штука
    4. Грейпфрут 1/2 штуки
    5. Корица 2 палочки
    6. Анис 2 звездочки
    7. Корень имбиря небольшой кусочек
    8. Мед 2 чайные ложки

    Приготовление:

    1 нарезаем фрукты.

    Грейпфрут и апельсин промойте и нарежьте крупными ломтиками, попутно очищая от семян.
    2 завариваем чай с апельсинами, корицей и имбирем.

    Листовой чай заварите в кипятке и оставьте на несколько минут. Затем процедите сквозь ситечко, чтобы собрать листочки.
    Перелейте чай в чайничек, добавьте дольки апельсина, грейпфрута, мед, анис, кусочек корня имбиря и корицу. Перемешайте, дайте настояться несколько минут и подавайте к столу.
    Летом этот напиток можно подавать охлажденным, добавив кубики льда.
    3 подаем чай с апельсинами, корицей и имбирем.

    Налейте чай с апельсинами, корицей и имбирем в кружки и наслаждайтесь горячим и ароматным напитком. Это восхитительное сочетание пряностей и цитрусовых, подслащенное медом, никого не оставит равнодушным. А благодаря имбирю, напиток согреет вас изнутри.
    Приятного аппетита!

    Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

    Чай с апельсином

    Чай с апельсином – это не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Употребляя такую полезную смесь, Вы заряжаетесь энергией на целый день, получаете букет необходимых организму веществ и удовольствие от приятного времяпрепровождения в придачу.

    Когда появился чай с апельсином?

    Еще давным-давно на Руси готовили витаминные чаи, добавляя в отвар ягоды, различные веточки, плоды растений и душистые травы. Такой заморский фрукт, как апельсин, простому люду тогда еще не был знаком, однако с легкой руки Петра I влиятельные особы уже могли похвастаться знакомством с диковинным плодом. Чаем с апельсином тогда лечились, согревались и даже поднимали настроение. На Востоке тоже традиционно пили чай с дольками цитрусовых или соком. Только в отличие от отечественного варианта, это был холодный отвар.

    Следует признать, что в ходе истории апельсин почему-то отошел на второй план, и на его место пришел «сеньор лимон». Однако по содержанию витамина С они почти одинаковы. В последнее время справедливость восторжествовала, и все больше и больше людей пьют именно чай с апельсином, причем это может быть и черный чай с апельсином, и зеленый.

    Полезные свойства чая с апельсином

    Вряд ли Вы догадываетесь обо всех полезных свойствах чая с апельсином. Ничего страшного, мы Вам в этом поможем. Чай с апельсином – это отличная профилактика простудных и инфекционных заболеваний и гриппа. Помимо всего прочего, напиток очень актуален зимой, то есть в период, когда из-за недостатка света возникает не только ОРЗ, но и депрессивное состояние у людей. Поэтому с точки зрения цветотерапии, яркий, позитивный оранжевый оттенок греет душу, тонизирует организм и радует глаз.

    Кроме того, чай с апельсином:

    • помогает бороться со старением организма;
    • обладает противовоспалительным действием;
    • повышает иммунитет;
    • поднимает настроение, так как является прекрасным антидепрессантом;
    • борется с кариозными бактериями;
    • омолаживает организм;
    • является рекордсменом по количеству витамина С;
    • помогает организму избавиться от лишних калорий;

    Рецепты чая с апельсином

    Для того чтобы подстегнуть организм в холодное время года, вполне подойдет не только чай зеленый с апельсином, но и черный. Главное, чтобы горячий напиток был правильно заварен.

    Существует великое множество рецептов чая с апельсином. Условно их можно поделить на две группы: чай с апельсином, в котором фрукт является единственной добавкой, и чай, в котором, кроме апельсина, есть еще и другие составляющие. Мы предлагаем Вам несколько рецептов чая с апельсином и различными вкусными ингредиентами.

    Чай с апельсином и корицей

    Чтобы приготовить чай с апельсином и корицей, Вам понадобится следующее: две чайные ложки меда или сахара, одна чайная ложка черного листового чая, бадьян, две гвоздики, две палочки корицы, 250 мл воды, один апельсин, пол-лимона. Для начала надо тщательно вымыть лимон и апельсин, очистить их и натереть цедру на мелкой терке, а затем выдавить из фруктов сок. Пряности и цедру необходимо сложить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь. После этого нужно дать смеси закипеть, проварить ее 5 минут, чтобы специи отдали аромат будущему чаю с апельсином. Затем в емкость добавьте лимонный и апельсиновый сок и как следует размешайте смесь. Нельзя дать отвару закипеть. Как только появится пар, нужно снять кастрюлю с огня. После этого в получившийся напиток следует добавить чай (черный или зеленый) и дать настояться отвару 2-3 минуты. Чтобы в чае с апельсинами не попались кусочки специй или цедры, его нужно процедить. Далее можно добавить мед или сахар по вкусу. Подают чай с апельсином и корицей с кусочками цитрусовых. Немного терпения – и напиток готов! Можно сделать вариант чая с апельсином и корицей для «взрослых», добавив в него 50 г рома или коньяка, когда отвар остынет. Не переусердствуйте с крепкими составляющими, иначе вместо чая с апельсином и корицей Вас придется отпаивать крепким черным чаем.

    Такой рецепт чая с апельсином очень помогает в плохую погоду, когда нужно согреться и уберечь себя от простуды.

    Чай с апельсином и мятой

    Для чая с апельсином и мятой Вам понадобятся один апельсин, пять чайных ложек хорошего черного чая и 10-15 листочков мяты. Сначала необходимо заварить черный чай в обычном заварочном чайнике. Затем прямо в него нужно добавить листья мяты и порезанную на кусочки кожуру апельсина. После этого плотно закройте чайник крышкой и дайте настояться смеси 15 минут. За это время апельсин разделите на дольки и положите в каждую чашку по одной. Если Вы любите зеленый чай, возьмите его вместо черного. Налейте получившийся напиток в емкости и наслаждайтесь – чай с апельсином и мятой готов!

    Помимо всего прочего, в чай с апельсином можно добавить яблоки, облепиху или имбирь. Все зависит от Вашего вкуса и потребностей. 

    Оранжевый пряный чай — Ежедневный аппетит

    Этот осенний ароматный пряный чай готовится из свежих апельсинов, корицы и гвоздики. Пейте этот чай с апельсиновыми пряностями всю осень и всю зиму.

    Сладкий чай со специями и апельсином

    Рецепт чая со специями, вдохновленный осенью.

    • 1 апельсиновая корка
    • 1 палочка корицы
    • 1 целая гвоздика
    • 2 семейный чай в пакетиках (чтобы приготовить 1 галлон чая)
    • 4 чашки воды
    • 1/2 чашка сахар или по вкусу
    • 6 чашки лед
    1. Добавьте воду, цедру апельсина, гвоздику и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения.

    2. После закипания снимите с огня и добавьте чайные пакетики.

    3. Дайте настояться 3-5 минут.

    4. Шумовкой удалите цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы и чайные пакетики.

    5. Добавьте сахар.

    6. Наполните большой кувшин 6 чашками льда.

    7. Налить чай в кувшин и перемешать.

    8. Холодильный

    9. Дайте большей части льда растаять перед подачей на стол.

    Советы: добавьте немного апельсинового сока, чтобы придать ему еще больше аромата.

    Пищевая ценность

    Сладкий чай со специями и апельсином

    Количество на порцию (8 г)

    калорий 0

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Горячий черный чай с корицей и апельсином

    Это чай, который вы завариваете, когда никуда не годитесь. Благодаря добавлению свежего имбиря все, что есть в корице, апельсине и чае, поднимается на новый уровень. В идеале в этот рецепт не следует добавлять сахар. Вы можете добавить 2 чайные ложки меда или сахара, если вам не нравится сырой вкус имбиря, но когда вы заболели, вы можете оценить это без сахара, прежде всего потому, что цейлонская корица от природы сладкая.

    НАПРАВЛЕНИЯ



    ( Размер порции: 2 чашки )

    1. Нарежьте 1/4 средней апельсиновой цедры тонкими полосками, а затем еще более мелкими кусочками.
    2. Натереть на терке половину чайной ложки имбиря. Чтобы легче натереть имбирь, храните имбирь в морозильной камере, чтобы его было легче натереть.
    3. Налейте 3 стакана воды, добавьте полоски апельсина и половину чайной ложки тертого имбиря.
    4. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой.
    5. Выключите огонь, добавьте один чайный пакетик с корицей и дайте ему настояться (или настояться), накрыв сковороду крышкой.
    6. Выдавить чайный пакетик и вынуть его из кастрюли.
    7. Процедите чай в чашку.
    8. Добавьте 1-2 чайные ложки меда или сахара по вкусу и подавайте (по желанию

    Примечания:

    1. Поскольку наш чай с корицей — это высококачественный цейлонский чай, приготовленный из 100% настоящего масла коры корицы, вы можете приготовить 2 чашки чая в чайнике с одним чайным пакетиком. Все зависит от размера используемой чашки. Попробуйте и посмотрите, нравится ли вам это и предпочитаете ли вы использовать один чайный пакетик на чашку.

    2.Окрашивание — Помните, что если вы будете пить чай или кофе каждый день (особенно без молока), это будет окрашивать ваши зубы. Поэтому лучше всего чистить зубы или полоскать рот водой, чтобы предотвратить образование пятен.

    3. Дополнительная вода — Обратите внимание, что мы добавляем дополнительный стакан воды, чтобы приготовить 2 стакана. Это связано с тем, что при кипячении часть воды испаряется, а часть впитывается чайным пакетиком. Поэтому всегда добавляйте немного воды при заваривании чая.

    4. Водопроводная или родниковая вода — Вы можете использовать обычную водопроводную воду для приготовления чая, но при этом вкус чая ухудшится примерно на 10%.

    5 . Количество апельсиновой цедры — Есть соблазн добавить еще апельсиновой цедры. Если вы сделаете это, вкус приобретет явно апельсиновый привкус, а запах и вкус корицы станут тусклыми. Идея состоит в том, чтобы добавить немного апельсина для создания прекрасного аромата и утонченного вкуса.

    6. Зачем добавляют имбирь — Избавляет от заложенности горла и носа. Он помогает быстро уменьшить метеоризм, улучшает аппетит и разжигает пищеварительные соки. Также отлично подходит при судорогах.

    ПОЧЕМУ CEYLON CINAMON


    В отличие от обычной корицы кассии, которую можно найти в магазинах, цейлонская корица имеет низкий уровень кумарина, поэтому она не повредит вашу печень, особенно если вы регулярно пьете чай с корицей. К тому же цейлонская корица мягкая, но немного слаще. Он не острый, как покупная кассия с корицей, но имеет нотки гвоздики и цитрусовых с прекрасным тонким ароматом.

    Апельсиновый булочка с корицей

    Десерт, за который не нужно чувствовать себя виноватым.Не пропустите этот дубль классического булочки с корицей в сочетании с ноткой пикантного апельсина! Чайные капли с апельсином и корицей представляют собой восхитительную смесь черного чая ассам, апельсиновой цедры, корицы и гвоздики. В эту коробку входят 10 капель чая с апельсиновым булочкой и корицей, когда вам захочется побаловать себя!

    ВАРИАНТЫ УПАКОВКИ:

    • НОВЫЙ Цилиндр, пригодный для вторичной переработки, $ 15,30 — включает 10 чайных капель в перерабатываемой фирменной одноразовой упаковке
    • No Box, Just Drops: купите 25 чайных капель в индивидуальной упаковке. Одноразовые чайные капли в мешковинном мешочке.* Эта опция не поставляется с инструкциями.

    Можно употреблять в горячем или холодном виде!

    Чайные ноты: Сладкие и цитрусовые с примесью корицы и гвоздики.

    Коллекция десертов:

    Уникальная коллекция сладких чайных капель без чувства вины, которые в большинстве своем не содержат кофеина. В забавных чайных смесях, таких как клубничное песочное печенье, имбирно-персиковый коблер, ананас Алоха и апельсиновый булочка с корицей.


    Булочка с апельсином и корицей (10 капель / коробка):

    Не пропустите этот дубль классической булочки с корицей в сочетании с ноткой пикантного апельсина! Чайные капли с апельсином и корицей представляют собой восхитительную смесь черного чая ассам, апельсиновой цедры, корицы и гвоздики.В эту коробку входят 10 капель чая с апельсиновым булочкой и корицей, когда вам захочется побаловать себя!

    Чайные ноты: Цитрусовые, пряные

    Количество: 10 капель в коробке

    Уровень кофеина: средний

    калорий: 20, всего углеводов: 6 г, сахара: 5 г

    Слегка подслащенный органическим тростниковым сахаром

    ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫРОЙ ТРОСТЬ, САХАР, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ АССАМ,
    ОРГАНИЧЕСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИЛИНГ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ПУЛЬТ ЦИНАМОНА,
    ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ АПЕЛЬСИНА

    Что на дне вашей чашки:

    Чайные капли — это органические цельные листовые чаи мелкого помола, спрессованные в красивую форму.Капля растворяется в кипящей воде, а некоторые оставшиеся чайные листья — нет. Вы заметите на дне чашки измельченные чайные листья. Эти волокна растительного происхождения и предназначены для употребления в пищу. Осторожно вращайте чашку во время приема пищи, чтобы захватить каждый глоток , богатый клетчаткой.

    TWININGS ЧАЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И CINNAMON SPICE 20 CT КОРОБКА

    TWININGS ЧАЙ АПЕЛЬСИН И CINNAMON SPICE 20 CT ЯЩИК

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дом
    • TWININGS ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ И ПРИПРАМИ КИННАМОНА 20 CT КОРОБКА

    TWININGS ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ И ПРИПРАМИ КИННАМОНА 20 CT BOX

    • Успокаивающий травяной чай
    • Полностью натуральные ингредиенты высшего качества
    • По 20 индивидуальных пакетиков чая в коробке

    Травяной чай Twinings® со специями с апельсином и корицей производится с использованием смеси ройбуша, вьетнамской корицы и свежей апельсиновой цедры для получения чудесно пряной смеси чая.Клиенты, которые ищут безвредный для здоровья вариант горячего напитка, будут наслаждаться приятной сладостью без сахара или жира. Индивидуальные чайные пакетики позволяют легко заварить одну порцию менее чем за 5 минут.

    Дополнительная информация
    Кошерное Есть
    Марка ДВОЙНИКИ
    Ящиков на поддоне 240
    Требования к питанию Без сахара
    UPC 070177179502
    GTIN (корпус) 00070177517595
    Сертификаты Без глютена

    Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация поступает от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на предоставленную информацию. на наших веб-сайтах или на мобильных сайтах и ​​что вы просматриваете этикетку продукта или обращаетесь напрямую к производителю, если у вас есть конкретные проблемы или вопросы по продукту. Если у вас есть особые проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному специалисту в области здравоохранения за советом или ответы.

    Красный апельсин, имбирь, корица и медовый чай, концентрат — The Eclectic Kitchen

    Кажется, что куда бы я ни пошел в эти дни, все болеют.Будь то вечеринка или продуктовый магазин, все вокруг только всхлипывает и кашляет. Крик! Сегодняшнее угощение — это попытка вкусно успокоить или даже помочь предотвратить зимнюю болезнь. Он богат витамином С из свежевыжатых кровяных апельсинов, имбирь помогает при головной боли и тошноте, сырой мед полон питательных веществ и успокаивает горло сладостью, а корица богата минералами, повышающими иммунитет. Вместе они составляют восхитительную симфонию успокаивающего облегчения.

    Из этого концентрата всегда можно приготовить восхитительный горячий вкус ням.Храните его в банке в холодильнике и бросайте 3-4 ложки в горячую воду всякий раз, когда чувствуете, что вам нужно успокаивающее лакомство. Также он станет прекрасным зимним подарком, особенно семьям с детьми;)


    Концентрат чая с имбирем, корицей и медом из кровавого апельсина

    Избавьтесь от простуды, избавьтесь от боли в горле или просто избавьтесь от болезней с помощью этого восхитительного успокаивающего чайного концентрата!

    Автор: Кристал Картье

    Тип рецепта: Напитки

    Кухня: Безглютеновая, Вегетарианская

    Ингредиенты

    • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • сок 1 лимона
    • 4 стакана воды
    • 1 большой кусок имбиря, очищенного от кожуры и чеканки (или 1 столовая ложка сушеного имбиря)
    • 5 стручков кардамона (по желанию)
    • 4 ягоды душистого перца (по желанию)
    • 5 палочек корицы
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ½ стакана сырого меда (или чашки для менее сладкого напитка)

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения в сковороде и добавьте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец и палочки корицы.Варить около 30 минут, пока жидкость не станет значительно меньше.
    2. Перед тем, как разрезать цитрусовые, раскатайте их ладонью на прилавке, чтобы выделить сок. Выжмите весь сок цитрусовых.
    3. После уменьшения процедить концентрированную смесь специй. Дайте немного остыть, затем добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился. В последнюю очередь добавьте цитрусовый сок, чтобы сохранить витамин С, перелейте в банку / банки и храните в холодильнике.
    4. Чтобы заварить чай, слегка встряхните банку, чтобы перемешать все специи, которые могли осесть на дно, и добавьте 3-4 большие ложки концентрата в горячую воду.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ХОРОШО !!

      3.5.3229

      Теплый пряный чай с корицей и ромом

      Теплые уютные пряные напитки — одно из первых, что приходит на ум, когда я думаю об осени. Теплые тона осени заставляют меня просто закутаться в поджаренный свитер и потягивать что-нибудь теплое и восхитительно успокаивающее. Этот легкий чай с апельсиновыми пряностями и ромом, наполненный нотами корицы, гвоздики, звездчатого аниса и апельсина, идеально подходит для прохладного, свежего осеннего вечера.

      Чай из апельсиновых специй при заваривании имеет красивый темно-янтарный оттенок. Он пахнет потрясающе и обычно готовится из черного чая, апельсиновой цедры и корицы.

      Этот теплый чай, пропитанный ромом, так легко приготовить! Это так согревает и доставляет удовольствие, что вы почувствуете, что он вас тёплым поджаренным объятием!

      Я использовал свой любимый сорт чая с апельсиновыми специями и приправил его, добавив в чай ​​свежие цельные специи. Вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт чая с апельсиновыми специями.

      1. Крутой апельсиновый чай со специями

      Начните с кипячения воды для чайных пакетиков. Когда вода закипит, добавьте пару пакетиков апельсинового чая. Теперь выключите огонь и дайте чаю настояться около 5 минут под крышкой.

      2. Добавьте осенних специй

      После того, как чай настоялся и вода хорошо пропиталась чаем, добавьте несколько цельных специй. Достаньте чайные пакетики и добавьте целые гвоздики, палочку корицы, стручки звездчатого аниса и немного свежего апельсинового сока.Добавьте немного измельченной тыквенной специи. От этого он пахнет и на вкус как осень!

      3. Добавьте сладкие и крутые специи

      Теперь добавьте сахарный песок или коричневый сахар , чтобы подсластить смесь, и снова включите огонь. На слабом огне продолжайте нагревать еще 10 минут или около того, пока сахар не растает, а специи не станут ароматными и не добавятся в чай ​​со специями. Прямо сейчас ваша кухня начнет наполняться удивительными пряными ароматами осени…

      4.Штамм и всплеск в золотом роме

      Как только это будет сделано, процедите и добавьте золотой ром! Вылейте все через ситечко, чтобы собрать гвоздику, палочки корицы и кусочки апельсина. Теперь сделай это! Это то, что доводит его до максимума…

      Золотой ром , естественно, может похвастаться ароматом корицы и сильными нотками ванили. Всплеск рома на самом деле делает этот вкус таким, как если бы вы добавили ваниль! Я использовал золотой ром Баркарди. Вы можете использовать любой золотой ром или даже ром со специями. было бы совершенно потрясающе!

      Связанный: Fresh Blueberry Lime Rum Smash

      5.Подавать, гарнировать и пить

      Купите свою любимую чашку , чтобы потягивать уютные блюда, и подавайте ее, пока она теплая и приятная!

      Я люблю подавать его с палочкой корицы, сидящей в чашке.

      Налейте чай со специями из апельсина с ромом и украсьте стручками звездчатого аниса и сушеной апельсиновой цедрой, если таковая имеется. Можно даже украсить долькой свежего апельсина.

      Выберите свое любимое уютное место и потягивайте, наслаждайтесь, повторяйте! Это также сделало бы уютный камин теплее.Я действительно люблю потягивать это снаружи у костра с парой теплых одеял и погрузиться в приятный расслабляющий вечер.

      Надеюсь, вы попробуете этот потрясающий осенний чай с ромом и насладитесь им так же, как и я !!! Если да, дайте мне знать ниже!

      Подсказки:

      • Если у вас нет золотого рома , попробуйте добавить бренди, бурбон или что-то вроде Fireball, который представляет собой виски со вкусом корицы. (Огненный шар сам по себе немного сладкий, так что не спешите с сладким, если вы его используете!)Он также обладает согревающими осенними ароматами, такими как гвоздика и корица. Он будет хорошо сочетаться с ароматами этого напитка в холодную погоду.
      • Добавьте больше каждой специи, если хотите, чтобы ноты были более сильными. Если вы хотите, чтобы корица пропиталась еще больше, добавьте две палочки корицы. Если вы хотите больше попробовать тыквенную специю, добавьте 1/2 или целую чайную ложку вместо 1/4. Не стесняйтесь усиливать вкусы, которые вы хотите попробовать, и поиграйте с рецептом / сладостью по своему вкусу.
      • Кроме того, вы также можете оставить количество специй как есть и просто настаивать все немного дольше, чтобы сконцентрировать больше аромата.

      Чай со специями и апельсином с ромом

      Коктейль для холодной погоды, приправленный ромом и осенними специями, подается теплым.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Напитки для курсов

      Кухня Американская

      • 1/2 стакана Gold Rum Или больше, если хотите (я использовал Bacardi Gold Rum)
      • 3 стакана воды
      • 3 пакета Orange Spice Tea любой марки
      • 1 чайная ложка Целая гвоздика, целая специя
      • 3 стручка звездчатого аниса, целая специя
      • 1 палочка целиком приправы с корицей
      • 1/4 чайной ложки молотых специй из тыквенных специй
      • Сок 1/2 апельсина свежевыжатый
      • 4 столовые ложки сахара / коричневого сахара
      • Добавьте воды в кастрюлю на среднем огне.Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики с апельсиновыми специями, чтобы начать настаиваться. Дайте чайным пакетикам настояться в горячей воде на 2–5 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке).

      • По истечении времени заваривания достаньте чайные пакетики из воды.

      • Не снимая кастрюлю с огня, добавьте сахар, гвоздику, звездчатый анис, палочку корицы, тыквенную приправу, свежевыжатый апельсиновый сок и пару кусочков свежего апельсина.

      • На этот раз верните сковороду на плиту на слабом огне.Осторожно перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте настояться на слабом огне еще 10 минут. Выключите огонь и процедите чай со специями.

      • Добавьте золотой ром и аккуратно перемешайте. Подавать еще горячим. Украсить стручками звездчатого аниса, палочкой корицы и цедрой апельсина.

      — Я использовал чай из апельсиновых специй Secret Garden, но почти каждый крупный бренд должен иметь вариацию чая из апельсиновых специй в продуктовом магазине. Если не можете найти, используйте чай. -Не забудьте добавить ром в конце, чтобы он не испарился и не испарился в жидкости, пока он стоит на плите.Если хотите, можете добавить еще рома. Отрегулируйте сладость по своему вкусу. Этот рецепт рассчитан примерно на шесть чашек меньшего размера или 4 чашки большего размера. -Если вы добавляете больше рома, добавляйте понемногу за раз и помните: вы всегда можете добавить еще… но вы не можете ничего убрать, если он слишком крепкий.

      Ключевое слово пряный чай, горячий пряный чай, горячий ром, теплые пряные напитки, пряный ром, золотой ром, осенние напитки, теплые осенние коктейли, пряные напитки

      Вам также может понравиться…

      Проверьте это…

      Чай со специями и корицей и апельсином | Кофе Мастерс

      Инструкции по завариванию : 1 чайная ложка без горки на порцию 6 унций
      Время заваривания : 4-5 мин
      Температура : 203-212 ° F
      Ингредиенты : черный чай, коричный альдегид с токоферолом, апельсиновые корки, Гвоздика, кора корицы, апельсиновое масло

      О бренде

      Джеймс Эшби, традиционный семьянин, в 1850 году основал в Лондоне чайную фирму Ashbys®.Импортируя и упаковывая только чай высочайшего качества из самых престижных районов выращивания чая в мире, чай Ashbys® стал стандартом среди изысканных английских чаев. Чай Ashbys®, импортируемый исключительно компанией Coffee Masters, Inc., предлагает качество, свежесть и упаковку, которая отражает наследие и репутацию, которые англичане привыкли ожидать от хорошего чая.

      Наши ароматизированные чаи Ashbys® расфасованы в мешки по 2 фунта и начинаются с лучшей смеси чистых черных чаев (порох вместо зеленого) с Цейлона и Индонезии.Экстракты, используемые для ароматизации чая, представляют собой комбинацию как натуральных, так и искусственных ароматизаторов. Комбинация этих двух типов ароматизаторов привносит лучшее из обоих в ароматизированный чай Ashbys®; В результате получается чудесно улучшенный натуральный аромат и вкус, которые сохраняются в чае надолго. Лучше всего то, что наши ароматизирующие экстракты не содержат подсластителей, сахара или калорий и не содержат глютен.

      Бесплатная доставка и программа скидок:

      Coffee Masters предлагает предварительно оплаченный наземный фрахт 40 фунтов обжаренного кофе и чая навалом в континентальной части США.

    Обновлено: 26.08.2021 — 06:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *