Чафан рецепт с фото: Салат чафан классический с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Чафан» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием «Чафан». Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. 🙂 Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.

Салат «Чафан» (этап 1)


Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки — тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное — соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.


Салат «Чафан» (этап 2)


Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.


Салат «Чафан» (этап 3)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.


Салат «Чафан» (этап 4)


Уксус бальзамический
10 мл


Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.


Салат «Чафан» (этап 5)


Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.


Салат «Чафан» (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.


Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.


Салат «Чафан» (этап 7)



Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.


Салат «Чафан» (этап 8)



Салат Чафан готов. Можно пробовать!


Салат «Чафан» (этап 9)



Невероятно вкусный!


Салат «Чафан» (этап 10)



Если вы готовите «Чафан» на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре.

Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.



Как приготовить салат «Чафан» — классический рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 300 грамм.
  • Свекла — 1 шт. (крупная).
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) — 100 грамм.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

 

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.


Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

 


Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан — не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.


Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

 

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.

), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление


Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

 

 

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

 


Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.


Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты


Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

 

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.


Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

 

Салат «Чафан» — пошаговый рецепт с фото

Принято считать, что салат «Чафан» имеет дальневосточные корни: об этом говорит характер нарезки, подачи, способ обжарки мяса и маринование овощей, наконец, имя салата («чафа», «чифань» (кит. ) — «еда»). Тот, кто имеет представление о китайской закусочной, куда даже наш человек ходит «чифанить», понимает, о чем речь. И все же салат — не китайский эксклюзив, а российский новодел по азиатским мотивам вроде «корейских» закусок. Каждый может приготовить дома салат чафан — рецепт с фото пошагово, классический из говядины или диетический из курицы — в вашем распоряжении!

Особенности приготовления салата «Чафан»

«Чафан» — салат-конструктор, каждый гость «собирает» его на тарелке из компонентов, которые нравятся. А еще — живописная заготовка для микширования с «открытой концепцией»: разными соусами, вариантами подачи, сборки, оформления.

Ингредиенты и нарезка

«Чафан» привлекателен ясной и запоминающейся кулинарной логикой. Мясной салат (основной ингредиент — жареная на сковороде говядина) дополнен яркой палитрой свежих, маринованных и жареных овощей, аппетитно выложенных на большой тарелке в определенном порядке.

Какие овощи хороши? Вопрос производный. Основной — нарезка, а овощи хороши те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут а-ля бефстроганов, теми же брусочками, «в комплект» к овощам. В классическом салате «Чафан» говядину не меняют на курицу, индейку, свинину и колбасу, но ведь готовить классику вовсе не обязательно! В салат включают мелко порубленную зелень.

Приготовление чафана

«Чафан» относится к тому типу салатов, которые частично готовят на плите, но это не теплый салат — его едят остывшим.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри, решти, пай. Хочется поменьше калорий — отварите (но может, проще тогда готовить другой салат?)

Другие овощи. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом.

Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Дело быстрое, пользы больше, калорийности меньше. Используя обычную сковороду, старайтесь готовить быстро, чтобы вкус мяса обрел интенсивность и глубину. И ради корочки, конечно, яркой, аппетитной корочки!

Сборка и подача

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Соусы и маринады для «Чафана»

Для «Чафана» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе. Годится как покупной, так и домашний майонез. Еще лучше намешать к майонезу зубчик чеснока и укроп. Или добавить сметану в пропорции 1 к 1. Сложные соусы вроде ремулада и грибиша тоже приветствуются, и если есть к ним вкус, обязательно приготовьте.

Заправить салат можно растительным маслом, будет не так калорийно. Однако чаще растительное масло используют в составе маринадов. Простейший маринад: рафинированное подсолнечное масло и легкий бальзамический уксус в равных долях, по щепотке соли, сахара, белого или лимонного перца, тертая долька чеснока. Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и помещают в маринад овощи на час-полтора. Или совсем просто: сбрызгивают овощную нарезку уксусом, оставляя на некоторое время.

Салат «Чафан» классический — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина 250 г
  • картофель крупный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • капуста 100 г
  • огурец крупный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • петрушка, укроп 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • уксус белый винный или бальзамический
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чафан из говядины

Картофель, морковь и лук чищу, мою под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Картофель нарезаю тонкими брусочками.

В небольшом количестве масла обжариваю картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Если решили картофель сварить, не забудьте также его обсушить — после варки откиньте на дуршлаг.

Пока готовится картофель, подготавливаю остальные овощи для салата. Лук нарезаю полукольцами. Сбрызгиваю лук белым винным уксусом и оставляю на некоторое время мариноваться.

Огурец рублю наискосок соломкой, капусту (белокочанную или пекинскую) тонко шинкую.

Очищаю болгарский перец от семечек и шинкую мелкими брусочками.

Морковь и свеклу шинкую длинной соломкой на терке для корейской моркови. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.

Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной. Нарезать только поперек волокон.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла быстро обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки (минуты 3 максимум). Готовое мясо выкладываю на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь осталось только собрать салат. В центр большого блюда я решила определить мясо (а можно соус), вокруг свежие овощи и картофель. Отдельно поставила нарубленную зелень и две заправки — растительное масло и майонезную смесь (майонез, греческий йогурт и зубок чеснока).

Салат чафан с курицей, диетический рецепт

Всем хорош классический рецепт салата чафан, но калорийность смущает, особенно если готовить из свинины и говядины. В поисках диетического варианта многие останавливаются на чафане с курицей — рецепт нежен и низкокалориен, особенно если отказаться и от майонеза.

Ингредиенты и приготовление

  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 крупная
  • копченый сыр сулугуни косичка 100 г
  • огурец 1 шт.
  • свекла 1 маленькая
  • картофель 2 шт.
  • луковица 1 небольшая
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень полпучка-пучок
  • соль, белый перец
  • растительное масло + 1 ч. л. винного уксуса

Приготовление не отличается от описанного выше. Курицу и картофель рублю брусочками, обжариваю на сковороде или запекаю в духовке при температуре 180 градусов. Овощи нарезаю соломкой и использую сырыми. Натираю на терке сыр, пюрирую чеснок, солю, сбрызгиваю маслом, смешанным с уксусом. Легко вспушиваю вилкой и подаю. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат Чафан классический рецепт с фото пошагово

грудки по-итальянски -2 листа
Морковь по корейски -150г
Maggi для нежного филе куриной
Свекла -1шт
Капуста белокочанная -100г
Куриная грудка -400г
Картофель -2шт
лук красный -2 шт

Маринад для лука:
Вода -50мл
Сахар -1ст.л.
Уксус 9% -50мл

Для соуса:
Сметана -2ст.л.
Майонез -2ст.л.
Укроп – по вкусу

1. Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара, вливаем 50 мл 9 % уксуса и 50 мл воды. Оставляем на минут 15. Теперь наша задача вкусно приготовить куриную грудку. Куриную грудку отбиваем с двух сторон, нужно чтобы она была толщиной примерно 1,5-2 см.

Теперь достаем лист магги разворачиваем, кладем на одну половинку куриную грудку и закрываем второй стороной. Удобно, что не нужно ничего делать, на листах уже все есть оптимальное количество соли, трав, специй и овощей. Кладем на сухую сковород, кладем подготовленное куриное филе и жарим на небольшом огне без масла по 6-7 минут с каждой стороны Или можно запечь в духовке куриную грудку.

2. Дадим ему немного остыть. 2 клубня картофеля натрем на терке для корейской моркови, хорошо промываем, даем стечь воде и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло разогревам, кладем немного картофеля и жарим до золотистого цвета, снимаем кладем следующую порцию.

Свежую капусту порежем соломкой. Остывшее куриное филе порежем соломкой. Свеклу заранее нужно запечь в духовке или по желанию можно отварить. Я заворачиваю фольгу в два слоя кладу на противень и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах. Натрем свеклу на терке для корейской моркови.

3. Лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Собираем салат, для этого нам понадобится большое блюдо, все ингредиенты укладываем кучками по кругу тарелки, в середине должна образоваться углубление. Сначала куриное филе, затем кладем лук, свеклу, морковь по корейски, капусту и картофель фри.

Теперь приготовим соус в миску кладем 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны, добавляем порубленный укроп, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс и перемешиваем. Ставим небольшую пиалу в середину салата и кладем соус. Украшаем зеленью. Салат готов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Салат «Чафан», рецепт с фото пошагово

Салат “Чафан” с румяной курицей и золотистым картофелем: наш рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью справиться с сервировкой стола!

Салат “Чафан” не только сытный и вкусный, он еще и очень красивый внешне. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно поставить в центр праздничного стола, так как выглядит он очень торжественно. Ингредиенты, входящие в состав салата любят практически все. Особенность салата “Чафан” в том, что вы можете выбрать и положить себе в тарелку те овощи и заправку, которые вам по вкусу. Приготовление достаточно простое, в этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Времени потребуется 20-30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 сладкая свекла
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 шт репчатого лука (белый или фиолетовый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

А теперь рецепт с фото пошагово, как приготовить салат “Чафан”

Для начала подготовьте ингредиенты: овощи и курицу нужно помыть, обсушить. Овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой (см. фото) и обсушить, выложив его на бумажное полотенце, чтобы кроме красивого золотистого цвета в чафане, картофель получился еще и в меру хрустящим.

Чтобы обжаренный для салата картофель получился идеальным, выбирайте именно сорта для жарки.

Приготовить его можно тремя способами. Можно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг – тогда салат будет менее калорийным. Можно пожарить во фритюре или же на обычной сковороде в масле, как в нашем случае.

Рассказываю пошагово, как добиться корочки. Раскалите сковороду, налейте масло и прогрейте. Убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Обжарьте его около 3-4 минут (следите, чтобы не подгорел) и переверните, снова поджаривая до корочки. Солить можно исключительно в конце!

Выложить готовый картофель на салфетку, как на фото, чтобы ушло лишне масло.

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (до 2 минут с каждой стороны). Старайтесь не пересушить его. Так же затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло масло.

Курицу в “Чафане” можно заменить индейкой, говядиной, свининой – этот рецепт салата предполагает любые сочетания продуктов на ваш вкус. 

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус салату чафан, загляните в наш пошаговый фото-рецепт приготовления маринованного лука в двух вариантах: с уксусом и лимонным соком с зеленью.

Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, капусту просто тонко нашинковать.

Вместо белокочанной отлично подходит краснокочанная капуста, савойская. Если вы используете поздние сорта, разомните ее руками после того, как нашинкуете. В этом случае чафан будет сочнее, а капуста – мягче. Пекинскую можно заменить салатом айсберг – рецепт это допускает.

Кстати, идеальная морковь для салата – с закругленным кончиком. Такая морковь обычно слаще той, у которой кончик острый.

Теперь нужно салат чафан собрать. Вы можете ориентироваться на фото или, проявив фантазию, сервировать блюдо несколько иначе.

В центр большого блюда поставить пиалу с заправкой.

Кстати, заправку можно сделать не просто майонезную. Майонез можно соединить со сметаной или с натуральным йогуртом и добавить в нее по вкусу чеснок и зелень. Можно так же в качестве заправки подать оливковое масло, такой вариант тоже допускается с этим салатом. Для этого лучше использовать маленький масляный кувшинчик с носиком, как на фото, из которого будет очень удобно поливать салат в своей тарелке.

По кругу тарелки выложить горками куриное филе, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, а так же соль и перец. Солить чафан заранее в принципе не рекомендуется, иначе овощи пустят сок.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в качестве заправки.

Перемешивать и заправлять салат каждый будет самостоятельно, накладывая в свою тарелку только желаемые ингредиенты в небходимом количестве, создавая уже собственный рецепт. Вот и весь рецепт приготовления, ничего сложного, а как аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

Как приготовить салат “Чафан”: рецепт с фото пошагово прислала Татьяна.
  1. Салат “Парус” с чипсами
  2. Салат с кириешками и фасолью
  3. Судак запеченный в савойской капусте

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Чафан рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Кто и когда придумал знаменитый классический рецепт салата Чафан, с фото которого мы вас знакомим, неизвестно. Некоторые кулинары склоняются к восточным корням блюда, но многие из ценителей отдают предпочтение сибирским источникам. И нет ничего необычного в том, что кушанье действительно могло прийти из Сибири: сытный, пикантный и очень мощный по своим вкусовым ощущениям салат, невероятно калориен, но при этом обладает нужной легкостью, что и придает ему ценность. Рассматривая пошаговый рецепт салата Чафан с фото, его научится готовить даже начинающий кулинар, потребуется немного терпения, совсем недорогие продукты и капелька фантазии, чтобы яство получилось не только вкусным, но и красивым. Несмотря на простоту, салат Чафан, рецепт с фото которого мы предлагаем, имеет некоторые правила и особенности:

  1. Все продукты нарезаются одинаковой соломкой или ломтиками. Причем соломка должна быть не толще, чем вы делаете на корейскую морковь, а сквозь ломтики нужно видеть свет. Именно такая нарезка позволяет ощутить все вкусовые грани, которыми порадует кушанье;
  2. Смешивать ингредиенты нельзя, это делает сам едок в своей чашке, поэтому запаситесь большим блюдом, маленьким соусником и набором очаровательных небольших пиал, в которых очень удобно соединять небольшие порции продуктов;
  3. Никакого майонеза или сметаны в классический рецепт салата Чафан! Пошаговый рецепт с фото полностью расскажет о том, какой должна быть заправка: чем проще, тем лучше. Ингредиентов достаточно, чтобы кушанье имело свой богатый вкус, незачем забивать его майонезными соусами;
  4. К блюду подается минимум дополнения, так как закуска является очень сытной, поэтому не перегружайте стол тарелками с нарезкой или горячими закусками. Немного свежего хлеба, зелень, соусы на выбор для ценителей остроты и кислинки, можно подать татарский соус, ткемалевый или домашний томатный, а вот от тяжелых заливных или бутербродов лучше отказаться.

А теперь предлагаем сделать настоящий Чафан рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото подскажут все тонкости приготовления.

Список ингредиентов такой:

  • 1 средняя сладкая свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картошки покрупнее;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 250 гр. свинины постной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. масла постного для жарки и заправки;
  • 1ч. л. столового уксуса или лимонки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щедрая щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Черный перчик.

А теперь приготовление салата Чафан. Рецепт с фото кушанья довольно подробно рассказывают о том, как все происходит:

  1. Все начинается с маринования лука, поэтому нужна крупная и сочная головка. Нарезать лук нужно не очень мелко, но и не толстыми ломтями;
  2. Порезанную луковицу чуть присолить, смешать уксус с сахаром и залить соусом лук, чуть перетерев всю массу руками, оставить мариноваться минут на 15-20;
  3. Свинину порубить довольно тонкими ломтиками (лучше это делать с чуть подмороженным куском), залить соевым соусом, куда добавлен давленный чеснок, перемешать, дать постоять;
  4. Картофель очистить, порезать поперек кругляшами, каждый потом нарубить соломкой;
  5. В сковороде прогреть немного масла, сразу всыпать картошку и жарить до хрустящих ломтиков, солить только перед самым окончанием жарки;
  6. Вынуть картофель, выложить в масло свинину без соуса и на очень большом нагреве, постоянно помешивая, моментально обжарить до готовности;
  7. Пока горячие ингредиенты остывают, очистить свеклу (сырую), нарубить тонко;
  8. С морковью в салат Чафан, классический рецепт которого мы предлагаем, поступить как и со свеклой: очистить, нарубить или потереть на терке для корейской моркови. Морковку лучше брать с тупым носом, она более сладкая и сочная;
  9. Капусту порубить тонкими полосками, если попалась жестковатая капуста, ее можно смягчить, чуть перетерев с солью, классический вариант допускает такое добавление;
  10. Теперь все продукты выкладываются отдельными горками в блюдо, на центр ставится плошка с заправкой;
  11. Заправка делается из растительного масла с каплей уксуса, соевого соуса и мелко порубленной зелени. На 3 части масла: 1 часть уксуса, 1 часть соевого соуса, зелень, щепотка соли и совсем немного сахара. Все смешать, а лучше взболтать в закрытой банке, вылить в соусник и подавать блюдо.

Многие кулинары предпочитают ставить соусы отдельно, чтобы подать салат Чафан по классическому рецепту так: в центр блюда выложить мясо, а вокруг него уже овощи. Но вы можете поступать так, как вам угодно. Главное, чтобы понравилось всем едокам! Вообще, пошаговый вариант хорошо напоминает знаменитую закуску «Козел в огороде», но тут есть мясо и жаренный картофель. Поэтому стоит сделать салат Чафан, рецепт с фото которого украсят вашу кулинарную страничку и удивить гостей новым кушаньем. Сегодня классический рецепт салата Чафан с фото дополняется массой вариантов: с курицей, говядиной, креветками или рыбой. Выбирайте то, что любят ваши родные, пошаговый рецепт салата Чафан с фото в базовом исполнении – это кушанье, которому не один десяток лет, ну а чем его разнообразить, подскажет ваша фантазия.

 

Салат чафан пошаговый рецепт с фото

Салат чафан


Название этого классического, многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского «цы фан», эти слова можно перевести как «пойдем кушать» или, точнее, «кушать рис».
По сути, салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и, по желанию, менять или добавлять продукты.
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Одно удовольствие, и хозяйке и гостям.

Выбирайте, что хотите, и ешьте, что дают!

***

Для салата чафан нам потребуется:

— пара крупных картошек;
— одна — две морковки;
— свёкла;
— 200-300 г колбасы или ветчины;
— масло;
— специи;
— чеснок;
— лук.

Вот и все исходные продукты для классического салата чафан.


Рецепт приготовления

Картошку почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.

В разогретом масле обжарить маленькими порциями. Делать это быстро, одну — две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.

Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом

Морковку потререть на специальной терке или тонко нарезать. Заправить её чесноком, специями и маслом.

Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное мясо.

Нарезать лучок.


На блюдо укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании.

Салат чафан — отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Каждая хозяйка может изменить салат чафан по своему вкусу или с учетом вкуса приглашенных гостей. Остается только пригласить всех за стол.
Цы фан, дорогие гости!

Приятного аппетита!

с рецептом салата чафан часто смотрят следующие блюда:

Рецепт торта из шифона | Все рецепты

Я новичок в приготовлении пищи, но это не останавливает мой энтузиазм! Моя первая попытка сделать это была НЕУДАЧНА ПЕРВОГО ТОРТА. Он был яичный, плотный и довольно однобокий. Второй раз я сделал это удачно! Легкие, пушистые и вкусные! Несколько советов для новичков (как приготовить любой торт): 1) Разделяя яйца, убедитесь, что на них нет следов желтка. Желток может препятствовать взбиванию белков. Кроме того, при взбивании белого вина максимальная скорость должна быть средней. 2) Если вы склонны к медленному перемешиванию, то сначала смешайте смесь желтков. Если застывшие яичные белки сидят слишком долго, они начинают «плавиться» или «повторно растворяться». 3) При складывании двух смесей убедитесь, что на них нет комков и полос. Это может показаться очевидным, но для новичков вроде меня это важно знать. 4) И последнее, но не менее важное: если вы выпекаете на двух круглых противнях, а не на большой трубчатой ​​посуде, внимательно следите за приготовлением пирогов.

НЕВЕРОЯТНО легкая и пушистая !!! … иначе вы что-то сделали не так. От того, насколько яичные белки получатся легкие и пушистые, будет зависеть, насколько они легкие и пушистые, поэтому обязательно взбивайте яичные белки, пока они хорошо не поднимутся, прежде чем добавлять винный камень. УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт, яичного запаха и вкуса тоже не было. Спасибо!!

Неплохой рецепт, но у меня было получше.

Мой муж не будет есть купленный торт Angel Food, поэтому несколько недель назад я сделала его с нуля, и он ему понравился … он сказал, что все еще хотел бы иметь шифоновый торт … Этот рецепт у меня уже довольно давно есть, и решил попробовать … единственное изменение, которое я сделал, это вращать сахар в миксере около 2 минут, пока он не станет сверхмелким.. торт получился очень высоким, был легким и влажным .. лучше, чем любой, который можно купить в магазине .. Я не использовала глазурь, так как мой муж предпочитает такие простые торты. использовать как основу для клубничного песочного коржа . . Спасибо за отличный рецепт.

Звучит слишком хорошо и заманчиво, чтобы попробовать .. ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕ ЕСТЬ ТОРГОВАЯ МУКА У меня просто универсальная мука. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,

Отличный рецепт! Я использовала это для приготовления корейского торта со свежим кремом, и он получился очень вкусным! Торт получился пушистым, мягким и влажным, а НЕ ЯИЧНОМ !!! Я пристрастился к сладкому, поэтому добавил 1/4 стакана кондитерского сахара и исключил лимонный экстракт.Я буду рекомендовать этот рецепт всем. 🙂

Я никогда раньше не писал обзоров ни на что, но после приготовления этого торта я почувствовал себя обязанным это сделать. Это был самый вкусный торт, который я когда-либо делал! Я немного пекла и раньше уже делала много видов тортов, и этот, безусловно, мой любимый! Он был таким легким и пушистым с идеальным количеством сладости.Я не из тех, кто часто ест суперсладкие десерты, потому что от них становится тяжело в желудке, а потом я чувствую себя просто ленивцем. Но от этого у меня стало ощущение сытости и легкости в желудке. Вроде как японская или корейская еда заставляет меня чувствовать себя после того, как я ее ем. По консистенции смешанные в один блинчик и суперлегкий кекс. Я использовал эспрессо вместо воды и заменил ром лимоном. Я также использовала шоколадный мусс эспрессо вместо глазури. За это следовало умереть. Торт не продержался два дня.Я даже положил его в морозильную камеру на ночь, потому что мусс начал таять, и замороженный мусс, который по вкусу напоминал шоколадное мороженое по утрам, и торт, который был восхитительным холодным OMG! Безумно хорошо! Этот рецепт будет со мной надолго!

Семье очень понравился этот рецепт! Теплым летним вечером после обильного обеда этот торт идеально подошел моей дочери на 36-летие. Барбара

Я попробовала несколько рецептов торта из шифона и нашла этот самый простой, а торт отличный. Если у вас есть настольный миксер, попробуйте взбить с ним яичные белки, взбивая яичные желтки и муку в другой миске. Вам не нужно взбивать смесь (масло желтков …), как указано в рецепте.

Выпечка этого шифонового торта заставляет меня чувствовать себя профессиональным кондитером

Эта статья является частью Spring Bake , коллекции совершенно новых рецептов и идей, которые сохранят вас в тортах, булочках и печеньях до тех пор, пока летом.


Я простая девушка и пеку простые десерты. Не поймите меня неправильно, я хотел бы съесть всю самую экстравагантно декорированную, замысловато ламинированную, тщательно проверенную выпечку на этой планете, и я делаю это, когда они становятся мне доступны. Но ни при каких обстоятельствах я не буду воссоздавать эти вещи в своем доме. Я люблю сладкое, но терпение тонкое, особенно когда дело касается привередливых рецептов выпечки; если вы подойдете, вас, скорее всего, угостят обычным липким перевернутым пирогом или «деревенским» (a.к.а. грязный нарочно) галет.

Именно этот менталитет — если я сам так говорю — делает меня хорошим тестером рецептов десертов на работе. Я подхожу к печеньям и булочкам, которые мы публикуем на Epi, с тем же сомнительным прищуром, как и наши самые уставшие от выпечки, постоянные читатели: это займет у меня четыре дня? Нужна ли мне специальная сковорода? Он израсходует все мои яйца? Почему инструкции такие длинные? Стал бы я когда-нибудь действительно сделать это снова? Для пекарей и опытных мастеров эти опасения, скорее всего, не имеют значения.Но для людей вроде меня, которые предпочитают пачкать как можно меньше мисок при приготовлении десерта (в основном потому, что мы с радостью приготовили гору блюд во время приготовления ужина), пожалуйста, знайте, что я искренне ценю наши интересы.

Лучше, чем сумма его частей — а его части действительно хороши.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан Чоу

Я понял, что должен испечь этот шифоновый торт, разработанный удостоенным награды кондитером Джеймсом Бёрдом Джен Йи, как только я увидел рецепт и справочную фотографию.Он был несомненно впечатляющим, высоким и покрытым одеялом из золотистых семян кунжута с легкой и воздушной крошкой. Но список ингредиентов был на удивление прост, а метод настолько понятен, что меня сразу продали. Да, для этого потребовалась специальная сковорода (6 на 3 дюйма, сладко тонкая, но очень высокая — Билл Кларк воспевает ее здесь). Но в остальном процесс был легким: взбейте базовое тесто, добавьте жесткое безе, вылейте его в форму, покрытую семенами кунжута, и закончите.

Шифоновый торт тахини Йи такой пушистый, что это почти шутка. Врезавшись в него в тот первый раз (с тех пор я делал это дважды, самые звонкие одобрения), я едва мог поверить своим глазам и ножу. Это была не та текстура, которую я думал, что смогу приготовить дома, учитывая мою аллергию на суетливую выпечку. Я давно смирился с тем, что подобные торты предназначались для модных пекарен и чаепития в лобби пятизвездочных отелей. Но вот оно, на моей кухне, рождено моими руками. Я разместил фотографию на канале Epi Slack, и директор тестовой кухни Крис Марокко сказал, что она выглядела «настолько легкой, что могла парить».И вкус — слегка ореховый от тахини, но в основном чистый и нежный — был непревзойденным. Когда я снова смогу кормить друзей в моем доме, я планирую похвастаться этим тортом.

Круглая форма для торта Wilton, 6 x 3 дюйма

Кроме того, я даже не упомянул дуэт дополнительных вещей, которые вы складываете сверху, которые превращают его от восхитительного до потрясающего (хотя, конечно, вы можете добавить любые украшения Вы, пожалуйста). Во-первых, это взбитые сливки с жженым медом, которые вы делаете, взбивая немного домашней медовой карамели в густые сливки, чтобы получить сладкую, почти дымную ложку.Сочетание тахини и меда является классическим, поэтому этот торт и кремовая начинка — идеальное сочетание; вместе они напоминают халву по вкусу и удивительно изящны. Если вы хотите, чтобы в десерте не было молочных продуктов (торт уже есть), вы можете добавить немного охлажденного карамелизированного меда в йогурт на растительной основе и получить такую ​​же сливочную ложку.

Затем есть ревень-пашот, который является идеальным фруктовым аккомпанементом. Нарезанные ярко-розовые стебли (Йи рекомендует нарезать их, как палочки сельдерея для вечеринок), проведите некоторое время в теплой ванне с простым сиропом в кастрюле с крышкой, но при выключенном огне, пока не станет мягким, но не мягким.Стручки кардамона в настойке не являются обязательными, но добавляют прекрасную пряную нотку, благодаря чему полученная жидкость для пашот отлично сбрызгивается готовой тарелкой. К счастью, рецепт гибок по времени: либо выпекайте пирог, пока ревень пашет, чтобы все было готово сразу (и вы получите комбинацию теплых фруктов и холодных сливок), либо приготовьте фрукты накануне и храните их в холодильнике. сладкая, прохладная начинка, идеально подходящая для теплого весеннего дня. Накладывая каждый толстый ломтик на стол, вы почувствуете себя профессионалом-кондитером; Я сохраню, насколько легко было между нами на самом деле.

Пандан шифоновый торт | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт торта из шифона с панданом давным-давно хранился в моей папке с черновиками. Этот мягкий и пушистый шифоновый торт — самый любимый десерт моей семьи. Я делаю этот торт довольно часто. Этот торт отлично подходит для чаепития или вечеринки.
Разместив китайскую версию рецепта, чуть не забыла перевести и опубликовать здесь. Благодаря телепрограммам. Наблюдая за Masterchef в этом сезоне, мы с удивлением обнаружили, что шифоновый торт Dan Hong из пандана стал испытанием для их участников.Эпизод, показанный 6 июня 2011 года (День ликвидации: продолжается гонка за воссоздание блюда Дэна Хуна), напомнил мне об этом молчаливо ожидаемом рецепте.

При просмотре этой серии мое внутреннее желание уступило место попробовать рецепт Дэн Хунга, поскольку я хотел сделать сюрприз своей семье. Жаль, что после долгих поисков рецепт шифонового торта Дэн Хунга пандан не был найден на официальном сайте Masterchef даже на момент написания этой статьи. Постараюсь, будет ли он там позже наверняка.

Оглядываясь назад на свои старые фотографии, сделанные моей фотоаппаратом «наведи и снимай» два года назад, я чувствую, что лучше переснять несколько новых, когда я снова приготовлю этот торт.Если вы не можете найти рецепт торта Дэн Хун из шифона с панданом, как я, попробуйте мой рецепт. Этот мягкий хлопковый пирог с тонким ароматом листьев пандана и кокоса тоже вас не подведет.


Торт исчез быстро. И я мог бы испечь еще один, чтобы взять с собой на чаепитие в эти выходные.

Рецепт торта из шифона «Пандан» (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : приготовьте несмазанный 20 см (8 дюймов) ) круглый трубчатый поддон (предпочтительно съемное дно)
Ингредиенты :
  • 5 яичных желтков
  • 20 г сахарной пудры
  • 100 г муки для жмыха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока пандана (для приготовления сока пандана см. Ниже)
  • несколько капель эссенции пандана / пасты пандана, по желанию
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Состав яичных белков :
  • 5 яичных белков
  • 60 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. винного камня
Состав сока пандана :
  • 10 листьев пандана, свежих или замороженных
  • 1½ столовой ложки воды

Метод :
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (338F).
  2. Взбить яичные желтки венчиком и смешать с 20 граммами сахара. Добавьте кокосовое молоко, сок пандана и несколько капель пасты пандана (по желанию). Хорошо перемешайте.
  3. Три порции всыпать муку для выпечки и разрыхлитель в смесь яичных желтков. Хорошо смешать. Наконец, добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.
  4. Используйте большую чистую миску, убедившись, что в ней нет воды или масла. Взбейте яичные белки миксером до образования пузырьков. Добавьте винный камень.После тщательного перемешивания добавьте 60 г сахара тремя порциями, примерно по одной трети за раз, и хорошо взбивайте между добавлениями. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. (Примечание: см. Это видео «Как взбивать яичные белки».)
  5. Выложите ложкой 1/3 взбитых яичных белков и добавьте в яичную смесь. Слегка добавьте лопаткой оставшиеся взбитые яичные белки, пока они не смешаются. (Примечание: см. Это видео «Как складывать яичные белки».)
  6. Вылейте в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут.Если после первых 15 минут выпекания пирог подрумянился, уменьшите огонь до 150 ° C (300 ° F) и продолжайте выпекать до полной готовности. Когда игла вставлена ​​посередине, она выходит чистой.
  7. Вынуть пирог из духовки. немедленно переверните сковороду. Дайте ему полностью остыть.
Чтобы приготовить сок пандана:
  1. Нарежьте листья пандана на кусочки, положите в кухонный комбайн и добавьте примерно 1½ столовых ложки воды. Обработать на мелкие кусочки.
  2. Поместите листья пандана в муслиновый мешок и выжмите сок.Для приготовления торта вам понадобится около 2 столовых ложек. Если у вас нет муслинового мешка, просто выжмите сок чистой рукой.

Примечания:

  • Я добавил несколько капель эссенции пандана, чтобы торт стал светло-зеленым.
  • Если вы хотите полностью натуральный торт пандан, просто пропустите эссенцию пандана. Ваш торт будет немного светло-желтоватым, но не ярко-зеленым.

Рецепт торта из шифона от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 7 больших яиц, разделенных на части
  • ¾ стакана холодной воды (180 мл)
  • ½ стакана рапсовое масло (120 мл)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чашки сахара (300 г), разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан сливочного масла (230 г), 2 палочки, размягченные
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан сгущенного молока (240 мл)
  • сезонные фрукты, например, ягоды, для украшения

Ориентировочная стоимость для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 325˚F (160˚C).
  2. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, воду, масло, ваниль и цедру лимона. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску среднего размера. Добавьте ¾ стакана (150 г) сахара и соли и взбейте, чтобы все смешалось.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте.
  5. В большой миске взбить яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и взбивайте, пока не сформируются мягкие пики, а белки не станут глянцевыми.
  6. Вылейте жидкое тесто из яичных желтков в яичные белки и перемешайте лопаткой.
  7. Разделите тесто на 2 круглых формы для выпечки диаметром 8,5 дюймов (21 см) без смазки (если не смазывать жиром, шифоновые пироги поднимутся).
  8. Выпекайте 40-50 минут, затем увеличьте температуру до 350˚F (180˚C) и выпекайте еще 10-15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  9. Пока лепешки выпекаются, сделайте глазурь из сливочного крема: смешайте сливочное масло и примерно половину сахара в большой миске и взбейте сливки ручным миксером до однородности.Добавьте оставшийся сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. При работающем миксере медленно добавьте сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы.
  10. Вынуть коржи из духовки и остудить их вверх дном. Когда они остынут на ощупь, проведите лопаткой со смещением по краям, чтобы выпустить лепешки из формы.
  11. Срежьте верхушки коржей, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
  12. Положите 1 торт на блюдо для торта или сервировочное блюдо. Нанесите сливочный крем поверх торта с помощью лопаточки со смещением и посыпьте сезонными фруктами.Покройте плоды масляным кремом.
  13. Поместите второй торт сверху. Сверху намажьте сливочным кремом, оставляя открытыми стороны, и украсьте сезонными фруктами и съедобными цветами.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Оранжевый шифоновый торт — Rasa Malaysia

Оранжевый шифоновый торт — Изготовлен из апельсина, яиц и муки. Апельсиновый шифоновый торт мягкий и вкусный с ароматом апельсина. Легкий рецепт оранжевого шифонового торта.

Рецепт оранжевого шифонового торта — Воздушный, легкий, хлопчатобумажный и готовый к смерти апельсиновый бисквит.Вы должны это сделать!

Шифоновый торт — очень похожий на торт ангела в США (но вкуснее) — один из самых популярных тортов в Малайзии и Сингапуре.

Заглянув в любые кондитерские или супермаркеты, всегда можно найти в продаже шифоновые торты различных вкусов.

Шифоновый торт ценится за очень легкую, мягкую и хлопчатобумажную текстуру.

Всем это нравится.

Хотите верьте, хотите нет, но когда я учился в старшей школе, я был настоящим пекарем из шифона Апельсин и пекаря.

Когда я учился в старшей школе, я помню, как моя старшая невестка начала печь дома шифоновый торт.

Она научилась печь шифоновый торт от своего сослуживца и начала опробовать рецепт.

Любила гончить на кухне, наблюдать за приготовлением и выпечкой.

Она начала учить меня своему рецепту.

Я отчетливо помню, что ей приходилось взбивать яичные белки до образования мягких пиков, во время которых она переворачивала емкость с белками вверх дном, чтобы проверить готовность.

Она предупредила меня, что если яичные белки будут жидкими, пирог не получится.

Пенистая текстура яичных белков заворожила меня … Я подумал, что это удивительно, что яичные белки бросают вызов силе тяжести!

Вскоре после этого я с большим успехом начала опробовать ее рецепт шифонового торта.

В то время как самым популярным является шифоновый торт пандан, я любил готовить оранжевый шифоновый торт .

Моя покойная тетя всегда покупала мне апельсины.

Время от времени я пекла кофейно-шифоновый торт, и она просила свою подругу из кофейни принести кофе «Нескафе».

В течение месяца или двух моим любимым занятием было испечь оранжево-шифоновый торт .

Мне очень понравился цитрусовый аромат и мягкий острый вкус апельсинового шифонового торта .

Как и многие подростковые навязчивые идеи, вскоре я нашел другое хобби и перестал печь.

Перенесемся в прошлое, последний шифоновый торт, который я приготовил, был этот лимонный шифоновый торт, который я разместил много лет назад.

Если вы спросите меня, помню ли я рецепт своей невестки, ответ будет отрицательным.

Тем не менее, я счастлив, что мой участник CP Choong поделился с нами своим рецептом Orange Chiffon Cake , который навевает много воспоминаний о моих школьных днях.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 537 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт оранжевого шифонового торта — Воздушный, легкий, хлопчатобумажный и готовый к смерти апельсиновый бисквит. Вы должны это сделать. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 7 яичных желтков
  • 50 г (¼ стакана) сверхтонкого сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
  • 60 мл (4 столовые ложки) апельсинового сока
  • несколько капель оранжевого цвета, я пропустил
  • 110 г (4 унции.) мука самоподъемная
  • 7 яичных белков
  • ½ чайной ложки винного камня, заменяю 1 чайной ложкой лимонного сока
  • 130 г (2/3 стакана) сверхтонкого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F). Подготовьте несмазанный поддон для пробирок диаметром 9 дюймов (22 см).
  2. Чтобы приготовить тесто из яичных желтков, взбить яичные желтки с сахаром до бледности, затем добавить соль и масло, недолго перемешать, пока не станет похоже на майонез.
  3. Добавить тертую цедру апельсина, апельсиновый сок и апельсиновый краситель (я пропустил) и хорошо перемешать. Вмешайте просеянную муку до образования жидкого теста.
  4. Чтобы яичный белок вспенился, взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков.
  5. Осторожно добавьте взбитую пену из яичного белка в тесто из яичных желтков 3 порциями до полного смешивания. (Не перемешивайте повторно)
  6. Налейте жидкое тесто в несмазанный поддон для пробирок диаметром 9 дюймов (22 см).Несколько раз постучите сковородой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, попавших в тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° C (325 ° F) 50–60 минут или до готовности. (При легком нажатии торт отскочит назад)
  8. Сразу после извлечения пирога из духовки переверните форму (переверните вверх дном) и поставьте на бутылку или ровную поверхность, чтобы она висела над прилавком. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть пирог из формы.
  9. Чтобы снять торт со сковороды, проведите тонким ножом с лезвием или мастихином по краю формы и центральной сердцевине, отпустите торт и проведите ножом по основанию формы, чтобы удалить торт.

Банкноты

Я использовал таблицу преобразования allrecipes.com. Для достижения наилучших результатов следуйте метрическим измерениям.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 537 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 342 мг Натрий 249 мг Углеводы 69 г Волокно 1 г Сахар 47 г Белки 14 г

Торт из ванильного шифона — Baking Sense®

Ванильный шифоновый торт сделан из взбитых яиц и масла.Масло делает шифоновый торт влажным и нежным, а взбитые яйца — суперлегким. По этому рецепту можно запекать как слоеный пирог или в трубочном противне.

Я считаю «шифон» отличным словом. Это не только звучное слово, но и вызывает в воображении образы мягкости, воздушности и роскоши, как ткань с тезкой.

Все это прекрасные черты для торта, не так ли? Кто не хочет, чтобы торт был мягким, воздушным и роскошным?

Клубничный торт

Что такое шифоновый торт?

Шифоновый торт уникален тем, что он представляет собой нечто среднее между жирным масляным пирогом и воздушным бисквитом.В нем есть лучшее из обоих миров.

Легкость получается от того, что желтки сначала взбиваются с другими ингредиентами, а затем добавляются взбитые яичные белки. В тесте также есть щедрая доза разрыхлителя, который расширяет все пузырьки воздуха.

При выпекании на несмазанной трубчатой ​​сковороде этот пирог очень сильно вздувается и становится легким, как облако.

Пирог сделан из масла и воды в жидком тесте, которые помогают создать мягкую крошку в пироге. Масло не только увлажняет торт, но и покрывает муку, предотвращая образование глютена. Итак, этот торт получился очень и очень нежным.

Масло остается жидким при охлаждении, поэтому шифоновый торт остается мягким даже в холодильнике.

Это означает, что это идеальная основа для тортов, требующих охлаждения. Один из моих любимых способов использовать ванильно-шифоновый торт — приготовить потрясающий клубничный торт с кремовой начинкой.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как именно приготовить ванильный шифоновый торт:

Традиционно торт выпекается на несмазанной форме для торта Angel Food.
Часто задаваемые вопросы о ванильно-шифоновом торте:
На какой противне лучше приготовить ванильно-шифоновый торт ?

Шифоновые лепешки традиционно выпекают на формах для торта «Ангельская еда». Тесто также можно испечь в двух круглых формах размером 8 или 9 дюймов, чтобы сделать слоеный пирог. По этому рецепту также можно приготовить десяток кексов (используйте лайнеры для кексов).

Как охладить шифоновый торт?

Если торт выпекается в трубчатом противне, относитесь к нему как к пирогу с едой ангела и остудите его вверх дном.Остудить коржи слоями в сковороде.

Почему рухнул мой шифоновый торт?

Если вы испекли торт в трубочном противне и смазали его маслом, торт может утонуть. Если вы вынули пирог из формы до того, как он полностью остыл, или если вы не остудили его в перевернутом виде, пирог может утонуть. Если вы взбейте яйца, пирог не поднимется так высоко, как мог бы.

Как долго ванильный шифоновый торт остается свежим?

Шифоновый торт будет свежим при комнатной температуре (без начинки) 3-4 дня.

Как хранить шифоновый торт?

Торт без начинки можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня. Если у торта скоропортящаяся начинка, его следует поставить в холодильник.

Торт Шифон Торт охладить?

Да, поскольку шифоновый торт приготовлен на масле, а не на сливочном масле, он будет мягким, даже если его заморозить.

Можно ли заморозить шифоновый торт?

Да, завернуть торт в два слоя полиэтиленовой пленки и заморозить на срок до 3 месяцев.Вы также можете заморозить отдельно завернутые ломтики. Разморозить упаковку при комнатной температуре.

Вам также могут понравиться эти другие рецепты бисквитного торта: Пирог с едой ангела, Ванильный генуаз, Персиковый торт Мельба.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • ½ стакана (3,5 унции, 105 г) растительного масла
  • 6 крупных яиц, отделенных друг от друга
  • ¾ стакана (6 унций, 180 мл) воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана (280 г) муки для выпечки
  • 1 ½ стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Для традиционного шифонового торта используйте не смазанную маслом 10-дюймовую трубчатую форму. Если вы хотите приготовить слоеный пирог, две 8-дюймовые формы для выпечки с пергаментной бумагой или маслом и мукой только на дне формы.
  2. Смешайте масло и яичные желтки , воду и ваниль в чаше миксера. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.
  3. Просейте муку с 1 стаканом сахара, разрыхлителем и солью. При минимальной мощности миксера добавьте сухие ингредиенты к смеси желтков. на высокой скорости в течение 1 минуты, затем отложить.
  4. Взбейте яичные белки на средней скорости до мягкого пика.Постепенно добавляйте оставшиеся ½ стакана сахара, увеличивайте скорость до средне высокой и взбивайте до полного пика. Добавьте белки в смесь желтков в три приема.
  5. При приготовлении слоеного пирога разделите тесто на две формы. Если вы используете трубочную сковороду, вылейте в нее все жидкое тесто. Выпекайте до тех пор, пока середина торта не вернется обратно с легким нажатием, 30-35 минут для слоев или около 50-60 минут для трубочного поддона.
  6. Полностью охладите торт на сковороде.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт шифонового пирога с тыквой | Bon Appétit

  • Сделано для семейного отдыха, и вкус стал настоящим хитом! Спасибо Адаму и Молли ~ Однако корка крекера стала влажной и не держалась, когда я разрезал ломтики и попытался поднять их, в итоге я использовал ложку, и поэтому внешний вид покрытия пострадал. Похоже, что на видео они подали пирог сразу после его приготовления, поэтому я постараюсь сделать его днем, а не охлаждать на ночь.

    • yingmakesthings

    • Атланта, Джорджия

    • 5/4/2020

  • Этот рецепт — абсолютное совершенство. Моя семья (которая раньше не позволяла мне приносить пироги из-за большого провала чизкейка в 2006 году) была настроена скептически, когда я начал взбивать и перерабатывать пищу, и обещал, что это будет очень вкусно. Но после ночи охлаждения мы съели пирог после обеда в честь Дня благодарения, и его немедленно попросили на Рождество.Спасибо, Адам, за то, что заставил мою семью серьезно отнестись ко мне, сказав: «Я принесу пирог!»

    • kimberlystephens13

    • Brooklyn

    • 16.01.2020

  • Я уже третий раз делаю этот рецепт в этот праздничный сезон, и людям он нравится !!! По какой-то причине количество соли для нас слишком велико, поэтому я уменьшил содержание соли примерно наполовину, но все остальное в рецепте потрясающее! И это очень легко сделать, поэтому я с удовольствием делаю это в третий раз lmao

  • Абсолютно обожаю этот рецепт, и все, кому я его подавал, требуют рецепт.Я уже делал это три раза в этот праздничный сезон, и это еще даже не Рождество. Так просто, не нужно много выпекать, ингредиенты простые, и каждый раз получается одно и то же. Единственное, что я когда-либо ошибаюсь, это корочка, она легко горит!

    • Аноним

    • Калифорния

    • 16.12.2019

  • Сможет ли кто-нибудь заменить тыкву на ube?

    • Вилка в процессе

    • Канада

    • 13.12.2019

  • Отличный рецепт! Намного вкуснее и интереснее других.Сметана — лучшая часть! Взбивать вручную было утомительно, я бы использовал электрический миксер, если он у вас есть.

    • julia5813

    • arlington, va

    • 12/9/2019

  • лучшее! легкий и легкий; это было угодником толпы! Я выбросила свой старый рецепт Паулы Дин и буду использовать его отсюда до бесконечности. Спасибо за рецепт.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6.12.2019

  • Всем понравилось это на День благодарения! Со сметаной я сомневался, но она загорелась.В следующем году я обязательно сделаю это снова, а также обычный тыквенный пирог просто потому, что могу.

    • caesal

    • memphis, TN

    • 12/6/2019

  • Этот рецепт был очень простым, и я впервые приготовил его накануне Дня Благодарения, и он стал хитом. Мама сказала, что это лучший тыквенный пирог, который она когда-либо ела, так что лучше не придумать!

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 12/5/2019

  • Всем на День Благодарения понравился этот пирог! Единственное, что я бы изменил, — это исключить соль и сметану во взбитые сливки.Было неплохо, но это не было моим фаворитом.

    • Аноним

    • Вудбери, Миннесота

    • 12/1/2019

  • Я только что сделал это на День Благодарения, и это был настоящий успех! Я нервничал из-за корочки, но следовал рецепту, и он идеально готовился и нарезался / держался вместе, как шарм. В качестве начинки я отказался от белого сахара и добавил немного кленового сиропа во взбитые сливки, убедившись, что они были достаточно жесткими.Натереть немного свежего мускатного ореха вместе с зарезервированной крошкой из крекера для гарнира. Вкусно, и в итоге очень похоже на твою 🙂 Отличный рецепт!

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 29.11.2019

  • Я сделал это накануне вечером для своего книжного клуба, и это был огромный успех. Намного лучше, чем обычный тыквенный пирог. Он очень влажный и легкий. Особенно мне нравится добавлять во взбитые сливки немного сметаны.Это делает его более похожим на слегка острый соус, который действительно дополняет пирог. Я обязательно сделаю это снова. (У меня никогда не было проблем с сырыми яичными белками.)

    • Аноним

    • Ашленд, ИЛИ

    • 29.11.2019

  • Вся моя семья любила этот пирог! Успех на День Благодарения! (Спасибо человеку, который предложил имбирную корочку!)

  • Я был шокирован тем, насколько мне понравился этот рецепт, когда я тестировал свой канал YT.Я был обеспокоен тем, что это не удовлетворит мою тягу к тыквенному пирогу из-за более легкой текстуры. Тем не менее, здесь присутствует весь великолепный аромат тыквенного пирога, это просто супер-легкая и воздушная текстура, которая на удивление прекрасна.

  • Обновлено: 29.05.2021 — 18:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *