Быстрый пирог с мясом и картошкой: Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт), пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясной пирог с картошкой

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Мясной пирог с картошкой

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Мясной пирог с картошкой

Распечатать рецепт

Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.

Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Порции:

Инструкции

  1. В миске смешиваем растопленное масло и сметану.

  2. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.

  3. Хорошо перемешиваем заготовку для теста.

  4. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.

  5. Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку.

  6. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко.

  7. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки.

  8. Очищенный картофель нарезаем очень мелко.

  9. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин.

  10. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.

  11. 2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой.

  12. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края.

  13. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.

  14. Скрепляем края.

  15. Яйцо взбиваем с 2 ст.л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку.

  16. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

Продукты

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.


Для начинки пирога:

  • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) – по 400 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 0,5 ч.л.;
  • измельченного укропа и соли – по 1 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

2. Теперь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с мясом и картошкой

Категория:
Простые пироги

Автор:
Александр Беридзе

У всех хозяек есть заветная тетрадка с мамиными рецептами. У меня она тоже есть. Сегодня я хочу поделиться с вами маминым рецептом пирога с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный и сытный, он очень понравится всем мужчинам. Дамы, возьмите это на заметку. Пирог сегодня хочу испечь не из дрожжевого теста. Для пирога я использую тесто без дрожжей, поэтому его очень легко готовить. Не нужно ждать, и главное – не нужно бояться, что оно не подойдет. Пирог с мясом и картошкой, как и разнообразные пирожки,  пекут многие народы — он с равным успехом может быть и узбекский и сибирский… Разница в нюансах будет незначительна а результат — всегда выше всяких похвал!

Для приготовления пирога нам понадобится всего лишь нож и скалка.

Выбираем ингредиенты

Чтобы закрытый бездрожжевой пирог с рубленным мясом и картошкой получился вкусным, нужно выбрать самое нежное мясо. В этом рецепте я использую свинину. Но и для тех, кто любит говядину, хочу сказать, что самое вкусное и нежное мясо – это вырезка. Неважно, говяжья она или свиная. Поэтому и стоит вырезка дороже, чем другое мясо. В ней нет жил и она имеет прекрасный вкус. Иногда продавцы мяса выдают антрекот за вырезку, чтобы продать его подороже. Поэтому не теряйтесь и будьте внимательны. Начинку будем делать из сырого мяса и сырой картошки с луком. Сорт картофеля для нашего пирога не важен. Но всем известно, что от сорта зависит и вкус. Возьмите проверенный картофель, который вы уже готовили.

Ингредиенты

Сметана
2 ст.

Мука
4 ст.

Соль
1 ч. л.

Растительное масло
50 мл

Яйца
2 шт.

Мясо
400 г

Соль
1 щепотка

Петрушка
1 пучок

Сода
1 ч. л.

Лук
3 шт.

Картофель
4 шт.

Перец
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Мясо

Последовательность приготовления

  1. Тесто для пирога с мясом и картошкой готовится очень просто. Смешиваем все ингредиенты. Вбиваем 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Когда замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и на время о нем забудьте. Теперь нужно приготовить начинку.
  3. Чистим лук и картофель. Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук режем кубиками.
  4. Мясо режем очень маленькими кусочками. Можно сделать фарш с помощью мясорубки. Петрушку также мелко нарезаем.
  5. Тесто нужно разделить на две части. Раскатываем по размеру формы для выпечки.
  6. Первую часть кладем на дно формы, которую заранее нужно смазать маслом.
  7. На тесто выкладываем нарезанный картофель, затем лук, можно немного посолить.
  8. Далее выкладываем мясо, перемешанное с петрушкой. Еще раз солим, посыпаем черным молотым перцем.
  9. Второй частью раскатанного теста накрываем пирог сверху. После этого нужно защипнуть края нижнего и верхнего слоев.
  10. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздулось. Сверху можно смазать яичным желтком. Тогда цвет пирога будет очень румяным и красивым.
  11. Печем пирог 40-45 минут. Я пеку при стандартной температуре 180 градусов. Достаем из духовки и остужаем. Картофельный пирог с мясом, приготовленный в духовке, готов!

Чем украсить и как подать пирог?

  • Казалось бы, если изделие не кондитерское, его особо не украсишь. Но это не так. Сколько вариантов украшений существует — только представьте: например, из овощей делают потрясающие цветы и различные узоры. Можно сделать астру из лука. Нужно разрезать луковицу вдоль так, чтобы получились лепестки астры. Если взять красную луковицу, то цветок получится еще эффектнее.
  • Наш пирог с картофелем и мясом готовится в духовке, поэтому украшать его нужно уже остывшим. Майонез можно поместить в кондитерский мешочек и сделать любые рисунки.
  • Можно сверху посыпать зеленью, только это нужно сделать перед самой подачей.
  • Наш пирог подается охлажденным. Во-первых, горячее тесто вредно, во-вторых, охлажденный пирог вкуснее. Он подается как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Можно подать к пирогу нарезанные овощи.
  • Самый быстрый в приготовлении – это открытый пирог с мясом и картошкой. Он готовится так же, как пицца. На раскатанное тесто выкладывается начинка, посыпается любым тертым сыром или заливается яйцом. Запекать такой пирог можно в духовке.
  • Пирог с мясом и картошкой можно готовить и на кефире. Тогда в тесто вместо сметаны добавляют кефир. Также можно добавить кислое молоко. Это не принципиально. На мой взгляд, вкус теста, приготовленного на кефире, сметане или кислом молоке одинаковый.
  • Пироги с различной начинкой начали готовить очень давно. На Руси без пирога не обходился ни один праздник. Хозяйки готовили пирог с мясом на кефире. Поскольку мясо придает силы и поддерживает жизненную энергию, оно считалось лучшей начинкой для пирога.
  • Но и сейчас пирог с мясом не потерял своей актуальности. Очень быстро и просто готовится заливной пирог с мясом. И конечно же, нельзя забывать о классическом пироге с мясом в духовке. Ну, а мой рецепт очень похож на татарский пирог с мясом и картошкой.
  • Если вам хочется узнать больше похожих рецептов, могу посоветовать еще два. Это рецепт пирога с мясом в мультиварке и рецепт пирога из слоеного теста с мясом.

Очень хочется, чтобы в ваших тетрадках нашел свое место и мой рецепт. Готовьте с душой. Оставляйте отзывы и дополнения в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

две луковицы

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Пирог с мясом и картофелем – рецепт быстрого пирога с мясом или другими начинками

Автор: Povarixa

Порций: 10

Время приготовления:

На самом деле с тестом, которое мы готовим для этого пирога, можно делать пироги с абсолютно любыми начинками: рыбными, овощными, ягодными. Но, конечно, самый сытный пирог получается с мясом и картофелем. Вкусно – не передать словами! 

Ингредиенты
для теста:
  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина для выпечки
  • 3,5-4,5 стакана муки
  • щепотка мелкой соли
для начинки:
  • 700-800 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 4-5 средних луковиц
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец молотый
для смазки пирога: для посыпки:
Способ приготовления
  1. Для теста на медленном огне распускаем маргарин, ни в коем случае не допуская закипания.
  2. Дав маргарину слегка остыть, смешиваем его со сметаной, чуточку солим и засыпаем муку. Тесто не должно быть твердым, но эластичным, мягковатым. Скатываем шар и накрываем влажной салфеткой либо пленкой. Тесту достаточно постоять 20 минут.
  3. Этих минут вполне достаточно для подготовки начинки. Быстро чистим луковицы и картофель.
  4. Лук шинкуем довольно мелко.
  5. Картофель, промыв и обсушив, нарезаем мелкими кубиками со стороной 4-6 мм.
  6. В миску с мясным фаршем засыпаем репчатый лук и картофель, заправляем солью и молотым черным перцем и тщательно вымешиваем.
  7. Отрезаем от теста больше половины и раскатываем нижний пласт пирога. Толщина его должна быть 5-8 мм. Аккуратно переносим в форму или на противень, уже застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). Расправляем и выравниваем пласт.
  8. Начинку ровно распределяем по поверхности теста, чуть не доходя до его краев. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
  9. Раскатываем верхний пласт и накрываем пирог. По кругу защипываем края пирога обычной «веревочкой».
  10. Определяем центр пирога и через него проводим острым ножом два перпендикулярных разреза на тесте длиной 9-12 сантиметров. На нашем большом пироге мы сделали не 2, а 4 надреза.
  11. А теперь отгибаем образовавшиеся уголки теста наружу – получаем отверстие для выхода пара и оригинальное украшение пирога.
  12. Взбалтываем яйцо и смазываем поверхность пирога, посыпаем кунжутом.
  13. В духовке, уже нагретой до 200°, наш пирог с мясом и картофелем печется – в зависимости от нрава этой самой духовки – 50-60 минут.
  14. Аромат – сногсшибательный. Вкус – узнаете, когда испечете этот пирог.
  15. И, как уже говорилось, это тесто годится для пирогов с любой начинкой.

Как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний, а вот пирог с фаршем и картошкой это божественно вкусное блюдо. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Видео как приготовить в духовке вкусный пирог с фаршем и картошкой

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

А еще я рекомендую вам обратить внимание на:

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Смотрите видео

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья,а в особенности пирог с фаршем и картошкой, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

  • Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) 300 г. 
  • Молоко коровье 160 мл. 
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка; 
  • Яичный желток 1 шт. 
  • Растительное масло 2 ч. ложки 
  • Соль 1 ч. ложка 
  • Сахар 1 ст. ложка 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Картофель 5-7 шт. 
  • Открытый пирог с мясом и картофелем
  • Пшеничная мука 200 г. 
  • Сливочное масло (маргарин) 80 г. 
  • Мясной фарш 520 г. 
  • Соль и перец  
  • Картофель 2 шт. 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Сыр 80 г. 
  • Помидоры 320 г. 
  • Масло для жарки;  
  • Закрытый пирог с фаршем и картофелем
  • Мука 2,5 стакана; 
  • Сливочное масло 210 г. 
  • Яйцо куриное 1шт. 
  • Вода  
  • Репчатый лук 3 головки; 
  • Картофель свежий 550 г. 
  • Фарш 500 г. 
  • Уксус 9% 2 ч. ложки; 
  • Соль 1 ч. ложка; 
  • Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой
  • Готовое слоеное тесто 500 г. 
  • Мясо (или фарш) 300 г. 
  • Картофель 4 клубня; 
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Соль и перец  
  • Растительное масло 3 ст. ложки; 

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 28 г

Пирог с мясом и картошкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. В основном в состав этого пирога входит картофель и мясо (свинина), но сегодня я готовлю его и с куриным мясом. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.

Потребуется:

из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Для теста на кипятке:

• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л. (при увеличении количества ингредиентов – соль так и оставляйте – 1 ч.л.)
• Маргарин – 30 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Кипяток – 300 мл.
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Мука – мне потребовалось 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
• Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр. (половина пакетика)
Для начинки:
• Картофель – 6-7 шт.
• Грудка куриная – 1 шт. (в этом пироге можно использовать абсолютно любое мясо на Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см.) Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Как приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой:

Замесим тесто:
Соединяем: сахар, соль, маргарин, майонез, кипяток (только что вскипевший), растительное масло.
Всё тщательно перемешаем до полного растворения. Сверху просеиваем половину муки, добавим дрожжи, аккуратно соединяем с мукой (чтобы дрожжи не заварились), затем снова просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто. Я тесто замешивала деревянной лопаточкой.
Тесто получается не сильно крутое. Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто. Времени на это требуется минут 40-50.А вот такое красивое, ноздрястое тесто у нас получается. Мы выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно промазанную растительным маслом.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами (примерно 1-2 мм толщиной). Лук режем тонко полукольцами. Добавляем к картошке. Грудку режем мелкими кубиками, выкладываем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Я начинку для пирога только солила по причине того, что его кушал маленький ребёнок. Всем советую хорошо поперчить начинку, будет гораздо вкуснее и пикантнее.Всё хорошо перемешиваем. Должен немного образоваться сок.

Когда тесто подошло – начинаем собирать пирог:
На дно противня укладываем раскатанный кусок теста. Отрезав немного больше половины.Сверху ровным слоем укладываем нашу начинку.Накрываем верхним слоем теста. Защипываем края. Свой пирог я украсила произвольно оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут – так как начинки у нас получилось достаточно много (большой слой). Если у вас меньше начинки – пирог выдержите в духовке 1 час. За 10 минут до готовности – смазываем верх пирога желтком, чтобы пирог наш был красивый и румяный. Как время вышло, вытаскиваем противень на деревянную доску, накрываем кухонными полотенцами и даём ему немного остыть.

Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу.Пирог получается очень вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Угощаю Всех своих друзей и гостей моего кулинарного сайта кусочком ароматного пирога с мясом и картошкой.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный пирог с рисом и яйцом на кефирном тесте, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов. Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный сорт, который разваливается и делает подливку гуще, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


Обслуживает 4 Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 большие нарезанные луковицы

  • 700 г стейка из чака (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

  • 400 г воскообразного картофеля, такого как Эстима или Марис Пир, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 4 см

  • 400 г мучного картофеля, например, «Король Эдвард», очищенного и нарезанного кусочками 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна быть красиво загущена картофелем. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 литра и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложить лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или сделать бороздки, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Рецепт Tex-Mex Shepherd’s Pie

Когда дело доходит до запеканки с картофельным пюре, здесь, в Соединенных Штатах, мы переворачиваем условности с ног на голову — а может, и в сторону — и нарушаем больше, чем несколько правил.

С географической точки зрения, этот слегка пряный, очень сырный пирог с курицей, бобами, кукурузой и картофельным пюре делает резкий поворот на юго-запад от своего происхождения. Но не спешите, если вы сравниваете его с традиционной версией, приготовленной из баранины и картофеля с Британских островов.

Пирог техасско-мексиканской овчарки — великолепное блюдо, достойное того, чтобы дополнить вашу смену по будням. Это сытно, сытно и подходит для семейного отдыха. Это так хорошо. Не будем придираться к названию.

Салли Варгас

Советы по экономии времени

На приготовление всего блюда не потребуется много времени, если вы:

  • Картофель не чистить: Это блюдо в деревенском стиле, покрытое слоем сыра, так что шазам! В кастрюлю они идут вместе со шкурой.
  • Сделайте начинку, пока варите картофель. Приготовление овощей в этом блюде занимает менее 15 минут, примерно столько же, сколько и картофель.
  • Используйте оставшуюся курицу или примерно половину курицы, приготовленной на гриле.
  • Куплю тертый сыр.

Советы по приготовлению и заморозке пирога пастуха

Сначала соберите запеканку (через шаг 5).

  • Охладите пирог, покрытый полиэтиленовой пленкой, на срок до трех дней перед выпечкой. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и запекайте от 25 до 30 минут. Если пирог в центре недостаточно горячий, вам может понадобиться еще 10 минут. Если он подрумянится до того, как центр станет горячим, слегка накройте фольгой.
  • Или заморозить , накрыть двойным слоем полиэтиленовой пленки, на срок до двух месяцев. Вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано выше.
Салли Варгас

Что подавать с пирогом Tex Mex Shepherd’s?

Пирог овчарки — это универсальное блюдо, но если вы кормите толпу или просто хотите еще немного за ужином, добавьте любое количество овощных гарниров.

К этому основному блюду хорошо подойдет приготовленная на пару брокколи, стручковая фасоль или простой зеленый салат.

Еще больше рецептов пастушьих пирогов

Здоровый пастуший пирог {Топпинг из цветной капусты и картофеля!}

Включено в 11 запеканок для двойной и заморозки

Моя семья имеет глубокие корни в Ирландии и на Британских островах, поэтому пастуший пирог на столе всегда чувствует себя как дома. Это настоящий комфорт в обеде из одного блюда, с несладким мясом и овощами внизу и хрустящей корочкой из картофельного пюре сверху.

Это еще и тяжелое блюдо, которое может потребовать дневного сна после еды.Поэтому я изменил рецепт, сделав его более полезным, но при этом таким же успокаивающим, как и следовало ожидать от мясного и картофельного пирога.

Чем этот пирог отличается от традиционного пастушьего пирога

Пастуший пирог моего воспитания состоит из изрядной порции мяса с овощами, играющими вспомогательную роль, и толстой посыпкой из масляного картофельного пюре. Моя обновленная версия увеличивает соотношение овощей к мясу и требует особо нежирного говяжьего фарша, который является самым постным вариантом в случае с мясником.

В рецепте картофельного пюре оливковое масло заменяется сливочным, что означает больше полезных для сердца жиров с каждым укусом. Сумма этих обменов — более легкое блюдо без каких-либо ограничений по вкусу.

Элисон Бикель

Специальная начинка: пюре из цветной капусты и картофеля

Еще одно отличие от традиционного пастушьего пирога — это начинка: Это смесь цветной капусты и картофеля ! Это означает меньшее количество углеводов и калорий (для тех, кто отслеживает), но, что более важно, дополнительная польза для здоровья от цветной капусты.

Рецепт предусматривает использование острого или особо острого сыра чеддер, который играет с цветной капустой и добавляет приятную корочку при запекании.

Предложения и замены для Shepherd’s Pie

Настоящий пастуший пирог на самом деле готовится из баранины, а не из говядины (в конце концов, пастухи пасут овец и ягненка). Термин «домашний пирог» традиционно применяется к пирогу, приготовленному из говядины.

Независимо от того, как вы это называете, вы можете приготовить это практически с любым типом мясного фарша, который вам нравится, зная, что они сильно различаются по содержанию жира. Фарш из баранины, индейки, бизона, оленины и говядины — или половина и половина любого из вышеперечисленных — все являются честной добычей. .

Ничто не сравнится со свежими овощами и сыром, которые вы натерли на месте для приготовления этого рецепта, но если у вас мало времени, вот несколько быстрых способов:

  • Заменить замороженную овощную смесь на морковь, сельдерей и горох. Возьмите две с половиной чашки и добавьте их в блюдо, когда вам будет предложено добавить горох.
  • Используйте предварительно измельченный острый чеддер .Обратите внимание на ингредиенты, так как некоторые бренды используют добавки, чтобы сыр не комковался. Если вы спросите меня, лучше меньше, да лучше.
  • Купить винное вино . Когда дело доходит до экономии времени, важна каждая мелочь. К тому же возиться с открывалкой для бутылок — не мое любимое занятие. В любом случае для этого не нужно изысканное вино, только что-нибудь сухое и пригодное для питья.
Элисон Бикель

Советы по приготовлению здорового пастушьего пирога

Нет сомнений в том, что пастуший пирог требует труда.К счастью, вы можете подготовиться заранее, так что к обеду все пройдет быстрее.

Заранее нарежьте все овощи, включая лук, морковь, сельдерей и цветную капусту. Вы также можете очистить и нарезать картофель, обязательно храня его в миске, залитой водой, чтобы он не поседел. Храните все подготовленные овощи в холодильнике до готовности.

Блюдо также можно полностью собрать и поставить в холодильник перед запеканием. После сборки дайте ему полностью остыть, заверните в полиэтилен и храните в холодильнике до двух дней.Когда пришло время запекать, поместите его прямо из холодильника в духовку и прибавьте еще 10-15 минут ко времени приготовления.

Готовое блюдо хорошо хранится несколько дней и хорошо разогревается в духовке или микроволновке.

Как заморозить здоровый пастуший пирог

Когда пастуший пирог испечется, полностью остудите и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите его в морозильную камеру примерно на два часа, пока он не станет достаточно твердым. Затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Отметьте дату снаружи и храните в морозильной камере до двух месяцев.

Когда все будет готово к подаче, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Используйте только что снятую фольгу, чтобы неплотно прикрыть пирог. Убедитесь, что ваша запеканка может идти прямо из морозилки в духовку; В противном случае поставьте запеканку в духовку, пока она разогревается, чтобы блюдо нагреалось медленно.

Выпекайте запеканку в течение часа или пока пирог полностью не станет горячим. Снимите фольгу на последние 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Еще больше способов насладиться пастушьим пирогом:

Пирог с говядиной и картофелем для мамы

Какой красивый пирог с говядиной и картофелем! Домашний пирог с говядиной и картофелем. Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и такие вкусные. Начинка из говяжьего фарша, картофельные оладьи, покрытые масляной корочкой для пирога

Это, безусловно, старинный семейный рецепт, который Бетти готовит для своей семьи каждый год, когда становится прохладнее. Бетти говорит, что лучший путь к сердцу ее мужа — через его животик, а ее пирог с говядиной и картофелем всегда делает его счастливым!

Это очень простой рецепт, и здесь Бетти использует картофельные оладьи в пироге, а также некоторые другие замечательные ингредиенты.

Это очень сытное блюдо, однако, если вам нужно накормить очень голодные рты, вы также можете подать его с картофельным пюре и большим кувшином подливки!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как Бетти готовит восхитительный пирог с говядиной и картофелем.Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт Бетти Бернард.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут (приблизительно)

Урожайность

6-8 человек

Состав

Кондитерское

Двойное тесто для пирога размером 9–10 дюймов

** см. Ниже, чтобы приготовить тесто для пирога

Начинка для пирога

1 фунт говяжьего фарша
1/2 стакана молока
3 столовых ложки сухой смеси лукового супа
щепотка перца
1 упаковка (12 унций) размороженного тушеного картофеля.
2 ломтика крафт-сэндвич-сыра (или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра)
Для глазури:
1/2 столовой ложки топленого масла
Вот наши рецепты, если вы хотите приготовить корочку для пирога. Вам нужно будет удвоить рецепт корочки для пирога, а также, если вы хотите приготовить свой собственный вкусный домашний луковый соус.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F

2. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите ее нижней корочкой.

3.Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.

4. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса или, если используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.

5. Положить верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, заклеить края и обработать канавками. Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.

4. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецепта

Состав

Выпечка:
  • Двойное тесто для формы для пирога 9-10 дюймов
Начинка для пирога:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сухой луковой суповой смеси
  • щепотка перца
  • 12 унций упакованного картофеля в рассыпчатой ​​упаковке размороженного
  • 2 ломтика крафт-сэндвич-сыра или можно использовать 1/4 стакана тертого сыра
  • Для глазури:
  • 1/2 столовой ложки топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте форму для пирога и выстелите ее нижней корочкой.
  2. Смешайте в миске мясо, молоко, суповую смесь и перец, аккуратно перемешайте и слегка похлопайте по тарелке, выстланной тестом.
  3. Возьмите один лист американского сыра, нарежьте его полосками и положите поверх мяса, или, если вы используете тертый сыр, посыпьте его половиной. Затем посыпьте картофельными оладьями еще ломтик американского сыра или оставшийся тертый сыр.
  4. Поместите верхнюю корочку поверх картофеля и сыра, закройте края и протрите их.Острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части кондитерского изделия, чтобы во время приготовления выходил пар.
  5. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 1 час или пока не подрумянится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8
Количество на приём: Калории: 720 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 61 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 77 г Волокно: 4 г Сахар: 26 г Белки: 23 г

Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!

Получить рецепт

Пирог со шпинатом и фета, восхитительная сливочная начинка из сыра фета с хрустящей корочкой пирога

Продолжить чтение

Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок.морозильная камера тоже!

Получить рецепт

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ, Посмотрите на корку этого пирога!
Я бы также сделал это из курицы и ветчины вместе (отличное сочетание!) О, мой

Продолжить чтение

Легкие мини-пироги с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник подходит и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Мини-пироги в горшочке с различными начинками, такими как курица, бифбургер, бекон и краб.Есть также домашний рецепт Bisquick Mix! … приходите и выбирайте, какие пироги хотите приготовить!

Продолжить чтение

Пирог с жареным цыпленком в горшочке — отличный способ израсходовать остатки жареного цыпленка и овощей! Отлично подходит к остаткам индейки и ветчины!

Продолжить чтение

Мини-пирожки с курицей и строгановым горшком с приспособлением для умирания для получения слоеной маслянистой корочки. Подавать на стол горячим из духовки! Так хорошо!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальный мясной и картофельный пирог — рецепт | Еда

Пирог с мясом и картофелем, мясной и тати-пирог (как его называет Саймон Хопкинсон, а не «татти») или просто мясной пирог — это прямое название простого блюда.Несомненно, существуют сотни различных сортов пирогов со всего мира, но здесь меня интересует, как «так вкусно выглядят — и пахнут!» версия Хопкинсон вспоминает, как в детстве посещал Бери-Маркет с матерью. Действительно, поэт из Солфорда Джон Купер Кларк сказал, что это то, чего он больше всего скучает на севере: «Их нельзя достать к югу от Бирмингема. Есть предупреждение для всех читателей, которые думают о поездке на юг. Бери себе пироги с мясом и картошкой ». Как вариант, очистите скалку от пыли и приступайте к выпечке.

Мясо

Сладкое тесто против капающего теста: на какой ты стороне? Thumbnails by Felicity Cloake

Теоретически это должна быть самая важная часть пирога, но на самом деле пирог с мясом и картофелем заслуживает своего довольно расплывчатого названия, потому что он может содержать баранину, баранину или говядину. (Предположительно, он также может содержать оленину, но я никогда не слышал о таком с белым мясом.) В большинстве рецептов, которые я пробую, используется говядина: грудинка в случае Хопкинсона, голень для Джорджины Хайден в «Медленном перемешивании», стейк из чака для Пола Голливуда и фарш в рецепте в книге Анджелы Боггиано «Пирог», но Кейт Флойд выбирает баранину в «Флойд в Британии и Ирландии» (ну, на самом деле он призывает баранину, но, поскольку его рецепт — «пирожки с бараниной», я использую его вместо этого).

Я пришел к выводу, что из всего вышеперечисленного получаются отличные пироги, но я с Марком Хиксом, когда он пишет: «Попробуйте купить один кусок для тушения, так как многие мясники просто продают стейк для тушения, который может быть смесью нарезок. которые требуют разного времени приготовления ». Другими словами, вы можете использовать это, но это лотерея, и вы действительно хотите сделать ставку на что-то настолько важное?

Версия Джорджины Хайден — это ручной пирог с сладким тестом.

Какое бы мясо вы ни выбрали, разумно нарезать кусочки достаточно маленькими, чтобы они быстрее готовились в своих кондитерских гробах; Я делаю ошибку, оставляя кубики баранины слишком большими, и неудивительно, что некоторые из них все еще довольно жевательные после часа в духовке.Конечно, решить эту проблему можно с помощью фарша, но все мы предпочитаем более плотную текстуру, которую дают куски мяса.

Обратите внимание, что это не то блюдо, где мясо можно было бы справедливо, хотя и без воображения, описать как «плавно нежное»; Если вы хотите, вам нужно приготовить начинку, прежде чем добавлять ее в пирог. Хайден, Голливуд и Боггиано делают это, готовя тушеное мясо, которое затем просто переливают в форму для выпечки, чтобы прогреть во время запекания. Однако Флойд и Хопкинсон используют его в сыром виде, что означает, что все мясные соки остаются в пироге, и он почему-то кажется более чистым.Однако относительно короткое время нахождения в духовке означает, что вы должны быть особенно осторожны, чтобы разрез, который вы используете, не был слишком постным или слишком крупно нарезанным — если вы используете баранину или баранину, лопатка является хорошей ставкой, а для говядины, юбка или перышко подойдут как с точки зрения аромата, так и с точки зрения текстуры. (Обратите внимание, что Рэйчел Родди также вставляет некоторые почки, которыми вы могли бы заменить пятую часть мяса, если у вас есть вкус к ним.)

Анджела Боггиано взяла классический вариант с использованием предварительно приготовленного фарша и чеснока.

Овощи

Картофель и лук — главные достопримечательности, хотя, как и Флойд, вы можете использовать лук-шалот, если хотите (мне он немного нравится). В большинстве рецептов не указывается, какой сорт картофеля, но, что интересно, Голливуд разделяет на два сорта: «мучнистый сорт, который разваливается и делает подливку густой, и более восковой сорт, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру», что является умным трюком. если вы собираетесь заранее приготовить начинку, но не работает так хорошо, когда у них нет времени на падение.В любом случае, мы все решаем, что предпочитаем мучные сорта, которые создают мягкий, пушистый контраст с более плотной текстурой мяса. (Опять же, вам нужно будет нарезать картофель довольно мелко, чтобы он готовился в духовке.)

Кейт Флойд использует баранину в корочке с горячей водой.

Хайден также добавляет морковь для легкой сладости, которая, я полагаю, будет анафемой для пуристов, и чеснок Боггиано, который может вызвать, а может и не вызвать удивление у Bury Market. Тем не менее, отдавая дань уважения Флойду, я собираюсь придерживаться лишь щепотки майорана, но даже это не обязательно; это блюдо, которое делает достоинство простоты.

Подливка

Приготовление муки из мяса поможет получить более густую подливку — вы можете использовать для этого воду, если хотите, как это делают Голливуд и Хопкинсон, но бульон придаст более выразительный мясной вкус процессу, будь то домашнее или приготовленное. куб Oxo. Флойд также добавляет немного вустерширского соуса или грибного кетчупа, которые, как коричневый соус Богджано и горчица Хайдена, добавляют приятную пикантность — опять же, вам это не нужно, но вам понравится.

В пироге Пола Голливуда используются два вида картофеля: мучной, который разрушает и делает подливку густой, и восковой для текстуры.

Для более богатого и изысканного соуса вы можете добавить томатное пюре, но мой пирог будет зоной без помидоров, поэтому вкус мяса занимает центральное место. Когда дело доходит до этого пирога, лучше меньше, да лучше.

Кондитерские изделия

Насколько я понимаю, это настоящая звезда здесь — в конце концов, вся выпечка — это хорошая выпечка, но прежде чем выбрать, какой сорт использовать, вам нужно определить, какой пирог вы бы предпочли. нравится делать; то, что некоторые могут назвать пирогом только по названию (например, с пирогом), слоеным пирогом (со всем блюдом, выстланным тестом) или пирогом, который вы можете держать в своих маленьких липких руках, если это необходимо.Лично мне, хотя я и не хочу пересекать Пола Голливуда, я считаю, что вам следует пренебречь первым вариантом: зачем уменьшать вдвое количество выпечки, если вам не нужно? Пироги из плит вкусны и отлично подходят для кормления толпы, но здесь, как Хопкинсон, Хайден и Флойд, я собираюсь взять ручной пирог — такой, который, как рекомендует Хайден, можно было бы придерживать между булочкой с маслом и приготовить пирог из Ланкашира, столь любимый ее мужем Питом. (Чтобы сделать одну большую версию, используйте глубокую жестяную банку с широким дном шириной около 23 см вместо четырех маленьких.)

В мясе Саймона Хопкинсона и тати-пироге есть грудинка и капает, как и в Бери.

Если вы делаете этот пирог, я предполагаю, что вы не вегетарианец, поэтому используйте животные жиры и дайте ему надлежащую корочку — вы можете использовать простое песочное тесто, у которого есть свои прелести, но его сложно достать. достаточно прочный, чтобы придать пирогу структурную целостность, необходимую для автономной работы. Для этого вам понадобится капля Гопкинсона, сало Хейдена или корка горячей воды Флойда (для чего я использую и настоятельно рекомендую рецепт из новой книги короля пирогов Калума Франклина «Комната пирогов» с использованием жира и розмарина).Но, учитывая, что это мясной пирог, лучше всего подходит сало или капание; Мне нравится аромат капающей, но шелушение сала подчеркивает это для всех нас.

Обслуживание прототипа мясного и картофельного пирога

Фелисити Клоук.

Пирог с мясом и картофелем, я думаю, восхитителен с горошком (свежим или мягким) и дополнительной подливкой, или с добавлением коричневого соуса, или с ложкой пиккалилли. Будет ли оно у вас также в батончике с маслом, зависит только от вас.

Идеальный пирог с мясом и картофелем

Prep 35 min
Cook 60 min
На порцию 4

Для выпечки
500 г простой муки , плюс дополнительно для посыпки
Соль
250 г тертого сала
Масло , сливочное масло или капля
, для смазки
2 столовые ложки молока , для чистки (по желанию)

Для начинки
600 г баранины или лопатки ягненка , или говяжьей юбки или голени, мелко нарезанной
1 столовая ложка муки
300 г очищенной мучный картофель
, мелко нарезанный
1 луковица , очищенная и мелко нарезанная
4 столовые ложки говяжьего бульона или воды
1 столовая ложка Вустерширского соуса (по желанию)
1 щепотка свежего майорана (по желанию)

Начните с выпечка.Насыпьте муку и щепотку соли в большую миску, затем добавьте тертое сало и нарежьте его ножом.

Добавьте примерно 90 мл очень холодной воды, затем постепенно добавляйте еще воды, пока не получите гладкое, но не липкое тесто. Хорошо укутать и охладить не менее 20 минут.

Тем временем переложите мясо в миску с мукой и хорошо приправьте. Перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки.

Нагрейте духовку и противень до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7. Слегка смажьте четыре формы для пирогов шириной 12 см и глубиной 3 см; если у них нет свободного дна, выровняйте основания кружочками из пергаментной бумаги.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины примерно ½ см, затем вырежьте кружочки немного больше, чем формы.

Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian

Используйте их, чтобы выровнять формы по формам, поднимая тесто по бокам, чтобы закрыть края. Выложите начинку и используйте оставшееся тесто для изготовления крышек.

Смочите края теста небольшим количеством воды, затем надавите на крышки. Обожмите или надавите задней частью вилки, чтобы запечатать, затем прорежьте небольшое отверстие посередине, чтобы выпускать пар.Смажьте ботву молоком.

Выпекайте 25 минут, затем убавьте огонь до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 и выпекайте еще примерно 25-35 минут, пока тесто не станет темно-золотистым. Дайте пирогам остыть в формах на 10 минут, прежде чем осторожно вынуть и подавать на стол.

Пирог с мясом и тати — вы любите или ненавидите эту северную классику и где лучше всего готовить? Говядина или баранина, ручная или мясная? А с чем его подавать: коричневым соусом, мягким горошком или прекрасным батончиком с маслом?

Пирог с говядиной и картофелем

На прошлой неделе у меня была непреодолимая, глубокая, серьезная эмоциональная потребность в очень простой комфортной пище.Через несколько минут сформировалась общая идея. Я хотела какую-нибудь запеканку из говядины и картофеля. Он должен был быть простым в приготовлении и состоять из очень небольшого количества ингредиентов. Я хотел элементарного добра, а не симфоническую массу ароматов, кружащуюся вокруг. Это не было шокирующей потребностью. Это часто случается со мной, когда вещи за дверью моей кухни беспорядочные. Я на мгновение задумался, как мне повезло, что настоящая жара начала лета еще не наступила. Но я не думаю, что жара могла бы меня остановить. Иногда человеку просто нужна такая еда.

У меня не было плана, но я сразу вспомнил несколько блюд из моей семейной коллекции рецептов. Сестру моего деда звали Вильма Бейн. Она была из Мадрида, штат Айова, как и большая часть его семьи. Тетя Вильма распространила среди семей рецепт запеканки, который состоял только из гамбургеров, картофельных лепешек, лука и грибного супа. Я хотел пирог с говядиной и картофелем … что-то в этом районе … что-то с такими же очень простыми компонентами, но, возможно, отказалось от полуфабрикатов.Итак, я приступил к созданию именно того, что я хотел, … моей версии запеканки Вильмы.

Я поджарил гамбургер и лук. Я добавила нарезанный кубиками молодой картофель. Я приготовил простой соус, используя только муку, говяжий бульон, соль и перец, и бросил сверху свое любимое тесто. После 45 минут в духовке я был вознагражден за мой простой подход к чугунной сковороде с золотой коркой, тяжелой с мясом и картофелем. Это просто. Это очень просто. И моя семья была без ума от этого. Мы съели все, кроме нескольких кусочков чугунного пирога на сковороде.Я сказала мужу, что в этом нет ничего необычного, но я думаю, что это та еда, которую дети приходят домой из колледжа и просят в качестве одной из своих «возвращающихся домой» трапез.

В такой еде есть что-то заземляющее. И это не пирог с ярмарки графства. Это не борьба за голубую ленту. Раскатайте присоску и бросьте сверху. Не беспокойтесь о краях. Это ужин в будние дни, и вы не получаете дополнительных баллов за попытки достичь совершенства. На самом деле перфекционизм не вознаграждается, потому что горячая сковорода сразу же начинает размягчать тесто, не поддающееся обработке.Так что поверьте мне на слово, раскатайте его и бросьте сверху.

[Эта полоса фотографий, которые я позаимствовал из другого поста с пирогами, показывает, как я делаю корочку полностью вручную, что вы можете сделать. Я использую процессор примерно половину времени, в зависимости от того, сколько времени у меня есть на то, чтобы наслаждаться процессом и насколько я чувствую, как раздавить замороженные кубики сала, которые могут быть тяжелыми для рук … но очень увлажняющими … (вставьте хихиканье … вроде) ].

Не бойтесь добавлять соль ни в начинку, ни в корочку.Это чуть ли не единственная приправа, которая здесь происходит. И это не обязательно. Рецепт корочки рассчитан на 2 корочки. Итак, у вас может быть это 2 ночи подряд, как и у меня. Или вы можете придумать приятное сладкое решение, например, мой шоколадный пирог с одной корочкой.

Выбор: Вы можете превратить это блюдо в ОДНО блюдо, подрумянив мясо и приготовив соус в чугунной сковороде, дав ему немного остыть перед тем, как положить тесто. Работает отлично. Но вы должны быть очень быстрыми, потому что тепло от сковороды заставит тесто очень быстро размягчиться, как я сказал выше.Вы также можете начать мясо сразу после того, как сделаете тесто, и дать ему полностью остыть в течение часа, в течение которого тесто остывает. Если вы хотите попробовать корочку, это хороший вариант. Или просто обжарьте мясо и приготовьте соус на одной сковороде с антипригарным покрытием, а затем переложите мясную смесь в холодную чугунную сковороду непосредственно перед тем, как положить на нее корочку. Вам все равно придется работать быстро, потому что мясо будет теплым, но не так быстро, как при использовании метода одного блюда. Я сделал это всеми способами, кроме причудливого, потому что, как я уже сказал, я собираюсь на будний вечер, статус школьного вечера по этому рецепту.Просто будьте довольны процессом, бросьте его туда и ВПЕРЕД!


Пирог с говядиной и картофелем

Печать

Тип рецепта: Entree

Автор: Келли Янделл

Время приготовления: 9048 мин4 1 час

Общее время:

Порций: 6

Возьмите чугунную сковороду прямо на стол.Этот пирог из говядины и картофеля исчезнет в считанные минуты.

Ингредиенты

Корочка (делает 2 корочки … у вас будет дополнительная игра)

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 8 столовых ложек сала
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 8 столовых ложек холодной воды
  • 1 яйцо (для мытья яиц непосредственно перед выпечкой)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около стакана нарезанного лука)
  • 1,5 фунта постного мяса для гамбургеров
  • 3 средний красный картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 3 столовые ложки муки
  • ¾ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки кошерной соли (и, возможно, больше, по вкусу)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Добавьте нарезанное кубиками масло и сало. Лучше всего, чтобы эти ингредиенты были как можно более холодными. Поместите масло и сало в морозильную камеру на час перед тем, как начать. Взбейте от восьми до десяти раз или до тех пор, пока жир не станет размером с горошек. Добавьте воду через подающую трубку (или смешайте ее вручную в миске), но ровно настолько, чтобы тесто держалось вместе. На мое тесто последовательно беру 8 столовых ложек. Ваш может занять несколько меньше или еще несколько. Выньте тесто на чистую поверхность и сформируйте из него шар. Разрежьте шар пополам и сформируйте из каждой половинки диск.Поместите каждый диск в полиэтиленовую пленку и разгладьте ее рукой. Поместите тесто в холодильник на час, чтобы оно остыло.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Чтобы приготовить начинку, обжарьте лук в столовой ложке масла в течение трех минут или до легкого размягчения. Добавьте мясо гамбургера к луку и жарьте до однородной корочки. Используйте ложку, чтобы измельчить мясо и смешать его с луком во время приготовления. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще одну минуту.Выключите огонь и слегка наклоните сковороду, чтобы жир скапливался на краю сковороды. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть большую часть (не весь) накопившийся жир. Выбросьте бумажное полотенце.
  4. Верните мясную смесь на средний или слабый огонь и присыпьте ее мукой. Полностью перемешайте муку. Медленно добавляем бульон к мясу. Готовьте еще минуту или две, пока соус не загустеет. Приправить солью. Хотя на этом этапе картофель еще не готов, я рекомендую попробовать говядину и соответственно отрегулировать уровень соли.Отложите, чтобы остыть, пока готовите корочку.
  5. Приготовьте промывку для яиц, добавив 2 столовые ложки воды к яйцу в небольшой миске. Тщательно взбейте его и найдите кисточку. В крайнем случае подойдет бумажное полотенце. Отложите в сторону.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до диаметра, который примерно на два дюйма шире верхней части сковороды. Тесто будет прилегать к мясу, и это будет немного нависать. Пока тесто еще на доске или тесте, сделайте вентиляционные прорези в середине теста.Переложите тесто на верхнюю часть мясной смеси и аккуратно сожмите края, чтобы они прилегали к сковороде. Быстро смажьте тесто яичной жидкостью и посыпьте верх немного кошерной солью.
  7. Поместите чугунную форму в духовку и запекайте 45 минут, пока она не станет золотистой. Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

3.2.2704


Примечания:

Измерьте верхнюю часть чугунной сковороды, прежде чем достать тесто из холодильника, чтобы знать, насколько большой должна быть корочка.Если тесто не доходит до одного места … не беспокойтесь … просто назовите его деревенским. Оно действительно прекрасно выглядит, когда выходит из духовки.

Я использую сало, которое я получаю по почте в нескольких торговых точках. При необходимости можно сделать корочку из сливочного масла или использовать жир вместо жира. Тем не менее, я по-настоящему посвятил себя использованию сала в своих корках.

Чтобы получить полный и ошеломляюще длинный пост об этой корочке и о том, как именно я начал ее использовать, прочтите этот пост о типичном американском яблочном пироге.Это не только рецепт, но и много информации о приготовлении корок, как и мой рецепт шоколадного пирога. Одна вещь, которую я всегда рекомендую с этой корочкой, — это положить немного фольги на следующую решетку, чтобы не было капель. У меня обычно есть небольшая лужица на конце, и я всегда рад, что не вычищаю ее на дне духовки.

Рецепт мясного и картофельного пирога

Этот классический рецепт мясного и картофельного пирога любезно предоставлен шеф-поваром Саймоном Хопкинсоном и является источником комфорта.Вместо молока вы можете использовать взбитое яйцо, чтобы смазать тесто, но иногда это может казаться пустой тратой яйца. Белый перец придает блюду аутентичный вкус шестидесятых — при желании используйте свежемолотый черный. Стандартный кубик не является обязательным, но он дает определенный импульс.

Состав

Для кондитерских изделий

  • 100г сливочное масло соленое
  • 100г сала
  • 320 г муки самоподнимания, плюс дополнительно для опудривания
  • 120 мл ледяной воды
  • Молочко для чистки зубов

Для начинки

  • Тушеный стейк 500 г или стейк бавет, нарезанный кусочками по 2 см
  • 500 г репчатого лука, крупно, но аккуратно нарезанного
  • 1⁄2 кубика говяжьего бульона (необязательно; уменьшите количество соли, если используете)
  • 500-600 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля (немного меньше говядины)

Обслуживать

Метод

  1. Сливочное масло и сало нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с мукой.Неплотно перемешайте, затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Поместите в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока жиры не уменьшатся до более мелких кусочков, чтобы смесь выглядела как мусор. Перелейте в большую миску и, используя нож, понемногу добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться.
  3. Положите на посыпанную мукой поверхность, сложите руками, затем слегка вымесите. Кусочки жира должны оставаться в тесте.
  4. Теперь раскатайте тесто до очень грубого прямоугольника (около 20 x 30 см), более короткой стороной к себе.Сложите на три части, как деловое письмо, затем переверните на четверть. Повторите процесс и поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте это перекатывание / складывание / поворот / отдых хотя бы еще раз; еще два раза для получения наилучшего отслаивающегося результата. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
  5. Для начинки положите говядину и лук в большую кастрюлю с 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой небольшого количества перца и кубиком бульона (если используете) и залейте 700 мл воды. Доведите до кипения, удалите накипь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа или пока мясо не станет почти мягким.
  6. Добавьте картофель и тушите еще 30 минут, затем переложите в прямоугольную форму для запекания (20 x 30 x 8 см) и дайте полностью остыть.
  7. Нагрейте духовку до 190 ° C / духовку с вентилятором 170 ° C / отметка 5. Раскатайте тесто до формы, немного превышающей размер формы, смажьте его края небольшим количеством молока и поместите его в форму, придавив края вниз. немного внутри обода. Это приведет к усадке теста, и я всегда делаю это, чтобы тесто не превратилось в просто плотный, тугой лист поверх начинки.
  8. Смазать молоком, обжать края вилкой и провести тыльной стороной ножа по поверхности в виде решетки. Сделайте четыре вентиляционных отверстия и запекайте 45-50 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Это восхитительно с маринованной красной капустой и, возможно, кетчупом.
.
Обновлено: 03.08.2021 — 10:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *