Быстрые салаты для праздника: Быстрые салаты на праздник, рецепты с фото (67 858 пошаговых рецепта — быстрые салаты на праздник)

Содержание

👌 Эксклюзивный оливье на праздничный стол, рецепты с фото

Порадуйте себя и гостей аппетитным и быстрым в приготовлении салатом-закуской на новогодний стол!
  • Ингредиенты на рецепт салата-закуски:

  • — Мясо копченое 160 гр.

  • — Куриные яйца 4 шт.

  • — Майонез 2 ст.л.

  • — Соленый огурчик 2 шт.

  • — Морковь вареная 1 шт.

  • — Картофель вареный 2 шт.

  • — Морковь сырая 1 шт.

  • — Зеленый горошек по вкусу.

  • — Гранат по вкусу.

  • — Зелень укропа по вкусу.

  • — Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата-закуски:

Из вареных яиц делаем формочки для салата, разрезаем их пополам и удаляем желток.

Тщательно давим и разминаем в миске желтки.

Нарезаем мелкими кубиками вареный картофель.

Порезанные мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурчики, копченое мясо, две ложки майонеза и зеленый горошек добавляем в миску.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем салат порциями в яичные формочки.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления салата-закуски


Украшаем каждую порцию закуски веточками укропа, вырезанными звёздами из сырой моркови и зернами граната.

Очень вкусная закуска для новогоднего стола готова!

Всем друзьям желаю хороших праздничных дней!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрые салаты на Новый год

Давайте представим, что ежегодные танцы с многоэтажными монументальными салатами вам уже поперек горла, но что-то впечатляющее на праздничный стол подать всё же хочется.

Тогда держите от «Со Вкусом» 5 отличных рецептов простых, но вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.

Быстрые праздничные салаты

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г изюма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
  2. Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
  2. Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.

Салат «Киото»

Ингредиенты

  • 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
  • 1 стак. вареного риса
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
  2. Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты

  • 450 г консервированного горошка
  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Гречанка»

Ингредиенты

  • 150 г черри
  • 200 г зеленого салатного микса
  • 1 болгарский перец
  • 100 г маслин
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата разложите на широкой плоской тарелке, выложите половинки черри и маслин, нарезанный болгарский перец. Сверху разложите нарезанный тонкими кольцами лук и кубики брынзы.
  2. Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите по вкусу, перемешайте. Полейте салат заправкой.

Незабываемого вам праздника и приятного аппетита!

Быстрые салаты для праздника | Домашние рецепты

Кухня:Блюдо Европейской кухни Категория рецепта: Салаты Голосовать Загрузка…

Праздничный быстрый салат принципиально отличается от салата «на скорую руку», который делают из того, что нашлось в холодильнике. Главная разница – наличие в рецепте быстрого салата для длинного банкета, новогоднего, свадебного или юбилейного, деликатесов.

Салат с фруктами

Продукты:

  • 350 г запеченного или отваренного филе бедра индейки или курицы;
  • 3 кислых мандарина;
  • стакан консервированной (из компота) черешни без косточек;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой.
  2. Мандарины очистить, по возможности снять с долек кожицу.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить. По желанию добавить крутоны.
  4. В майонез налить ложечку сиропа из компота, размешать и заправить быстрый салат.

Салат с печенью трески

Продукты:

  • банка консервов;
  • 8–10 помидоров черри;
  • яблоко;
  • 3 ст. л. оливок без косточек и без рассола;
  • специи и масло для заправки.

Приготовление:

  1. Оливки и помидоры нарезать кружочками, яблоко крупно натереть.
  2. Печень слить с масла, кусочки размять и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Салат сдобрить перцем и солью, заправить нерафинированным оливковым маслом. Для усиления вкуса к маслу стоит добавить ложку лимонного сока, особенно если яблоко кисло-сладкое или сладкое.

Салат новогодний «Фантазия»

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • зеленый салат;
  • 4 ст. л. нарезанной консервированной спаржи;
  • 3 ст. л. зелени петрушки;
  • 3 ст. л. салатного оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • соль, черный перец;
  • 1 ст. л. ароматного уксуса
  • 4 ч. л. красной икры и 4 тонких ломтика слабосоленой семги.

Приготовление:

  1. В вазочке разложить листья салата.
  2. Очистить авокадо, нарезать кубиками, положить в вазочку, выжать лимон.
  3. Смешать петрушку со спаржей, высыпать следующим слоем.
  4. Соединить масло с уксусом, подсахарить и поперчить, чуть подсолить, пролить салат соусом.
  5. Из ломтиков рыбы сделать небольшие фунтики, в каждый положить икру, украсить салат.

Для эффектной подачи, особенно на фуршете, быстрые салаты раскладывают в порционные салатники, а для последнего новогоднего салата делают формочки из половинок шкурок авокадо.

Дата: 1st Декабрь 2019

Интересные видео-рецепты:

Недорогие и быстрые салаты — Праздничные рецепты 2020 года

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкуснымИспользуя недорогие повседневные продукты, можно приготовить праздничный салат на скорую руку, важно знать при этом чем заправлять такие салаты.

Корми свою семью вкусно и недорого. Рецепты дешевых салатов. Простые и праздничные недорогие салаты на любой вкус.Квашеная капуста быстрого приготовления. Ингредиенты: белокочанная капуста, салатный перец, морковь, уксус, сахар, вода, соль, лист лавра, чеснок

Недорогие салаты могут быть не только из овощей. Предлагаем подборку фото-рецептов вкусных, быстрых и недорогих салатов с мясом, грибами, сыром, бобовыми и овощами.

Быстрые и недорогие салаты. Салатики – это очень вкусные блюда, которые любят практически все. Готовить салаты можно как к праздничному застолью, так и просто на завтрак, обед или ужин дорогим домочадцам.

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий салатик.Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов. далее.

Возможность быстро и легко приготовить как мясные, так и рыбные рецепты салатов, с майонезом и без него. Рецепты недорогих салатов с фотографиями.

Узнайте, как приготовить простой салат быстро, просто и с наименьшими затратами для бюджета. Кстати, приготовление простых вкусных салатов обычно состоит из обработки ингредиентов и создания соуса.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски изРецепты дешевые х салатов: Рецепт 1: Дешевый салат. Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски.

Пробуй простые, легкие, быстрые салаты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Приготовление легких салатиков не отнимает много времени, а сделать их может каждый.

Дешевые и быстрые рецепты.Уж если мы написали, что речь в статье пойдет о самых простых и дешевых салатах и закусках, то так тому и быть. Это салаты на каждый день, время приготовления которых в среднем всего 5 минут.

Вкусный и быстрый салат. Обожаю крабовые палочки, с сыром и яйцами — просто бомба. Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Рецептов, с помощью которых можно в праздник и в любой день вкусно и недорого накормить свою семью

Быстрые, вкусные и недорогие салаты. Рецепты салатов. Для тех людей, которые хотят готовить быстро и вкусно, любят салаты и удивлять своими кулинарными победами.

8 Быстрых Салатов На День Рождения

Всем привет!Продолжаем новогодний марафон рецептов и сегодня у нас снова салаты. Но отличие этих салатов в том, что они готовятся за 5 минут, не нужно ничего варить, жарить, мариновать и не нужно оставлять в холодильнике настаиваться. Короче говоря, салатики на скорую руку. Но при этом они все разные и имеют свою изюминку))

Ссылка на новогодний плейлист:
youtube.com/watch?v=rpOq3lNYM6…

А также подписывайтесь на мой инстаграм:
instagram.com/_paprika_youtube…

Ну а теперь перейдем к ингредиентам для каждого салата (украшения для салатов смотри в ролике):

Салат №1
— копченая курица
- сыр
- кукуруза
- морковь по-корейски
- майонез
Режем курицу и сыр соломкой, добавляем остальные ингредиенты и и заправляем майонезом.

Салат №2
— копченая колбаса
- сыр
- огурец
- грецкий орех
- майонез
Режем всё соломкой, грецкий орех дробим на более мелкие кусочки, заправляем майонезом.

Салат №3
— копченая курица
- томат
- сыр
- сухарики
- зеленый лук, чеснок
- майонез
В этом салате все ингредиенты кубиком, чеснок пропускаем через пресс, добавляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат №4
— копченая курица
- огурец
- фасоль консервированная
- зелень
- майонез
Курицу и огурец режем кубиком и укладываем слоями: курица, майонез, огурец, майонез, фасоль и сверху рубленная зелень.

Салат №5
— копченая колбаса
- маринованный огурчик
- морковь по-корейски
- кукуруза консервированная
- масло для заправки, перец
Колбасу и огурец режем соломкой, добавляем остальные ингредиенты и заправляем ароматным маслом и молотым перцем.

Салат №6
— копченая колбаса
- фасоль консервированная
- кукурузу консервированная
- томат
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
Колбасу и томат режем кубиком, чеснок пропускаем через пресс, добавляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат №7
— копченая курица
- пекинская капуста
- томат
- маслины
- майонез (белый йогурт/ масло)
Курицу и томат режем кубиком, произвольно нарезаем пекинскую капусту, маслины режем на 3 части и заправляем майонезом.

Салат №8
— крабовые палочки
- томат
- чеснок
- зелень
- масло для заправки, специи
Режем произвольно крабовые палочки и томат, измельчаем зелень (чем больше разной зелени — тем лучше) и чеснок, заправляем маслом с перцем и солью по желанию.

Посмотрите также другие ролики с салатами:

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ | Салат Мимоза с сайрой | Салат Селёдка под шубой
youtube.com/watch?v=rpOq3lNYM6…

Лучшие Салаты с АВОКАДО | Рецепты с авокадо
youtube.com/watch?v=m6ZaoQAHTp…

В этом ролике вы узнаете что приготовить на праздничный стол, рецепты быстрых салатов, салаты на скорую руку, салат за 5 минут, простые праздничные салаты, топ салатов, топ блюд на новый год, новый год 2020, новогодний стол, праздничные рецепты, рецепт салата, вкусные салаты на праздник, фуршетный стол,

новогодний стол, новогодний стол 2020
, новогоднее меню, новогоднее меню 2020,
новый год
, меню на новый год
, новогодние блюда 2020
, новогодние блюда на 2020 год
, стол 2020
, праздничное меню
, блюда на новый год
, что приготовить на праздник
, что приготовить на новый год
, рецепты на новый год
, рецепты на новогодний стол
, новогодние рецепты
, новое меню на новый год
, салаты на новый год
, новогодние салаты, салаты на новый год 2020
, салаты
, салаты на праздничный стол
, салаты на новогодний стол 2020
, салат
, салаты рецепты
, новогодний салат
, салаты 2020
, рецепты салатов
, рецепты салатов на новый год, Катя Паприка, канал Паприка, новинки салатов, рецепты новых салатов, салаты на день рождения, фуршетный стол, салат на каждый день, легкий салат, быстрый салат, салат на каждый день, салат на скорую руку, вкусный салат,

Композиция «Hip Hop Christmas» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/b…
Исполнитель: twinmusicom.org
#новыйгод2020 #новогоднееменю #новогодниесалаты #новогодниймарафон #топ #салаты

Старый Новый год на скорую руку. Быстрые блюда для семейного праздника | Продукты и напитки | Кухня

Череда праздников завершается, впереди только Старый Новый год — и можно будет разбирать елку. Но пока придется подумать о праздничном столе для 13 и 14 января, нашего уютного старинного праздника специально для тех, кто еще не насиделся за столом с близкими.

Что можно приготовить? Только желательно побыстрее и полегче, ведь все же праздник приходится на середину рабочей недели и нет времени (да и сил) бегать по магазинам, закупать большое количество ингредиентов и стоять у плиты. Делимся несложными рецептами праздничных блюд, которые можно легко приготовить после работы, а продукты заказать в службе доставки или использовать остатки от больших праздников. Наверняка же завалялась баночка консервированной кукурузы, запасенная еще в декабре?

Салат с авокадо и мягким сыром

Фото: Shutterstock.com
  • 1 авокадо
  • 250 г отварного куриного мяса (можно использовать грудку, можно бедра)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • Несколько листьев салата айсберг
  • 100 г мягкого сыра типа Филадельфии или креметто
  • Соль и черный перец
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ пучка укропа или петрушки

Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.

Шаг 2. Сельдерей разрезать на 2-3 части и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Нарезать сельдерей кубиками, примерно такими же, как и авокадо.

Шаг 4. Нарезать кубиками курицу.

Шаг 5. Произвольно, но не крупно, нарезать салат айсберг. Мелко нарубить зелень.

Шаг 6. Все смешать, заправить мягким сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: сыр можно немного разбавить сметаной.

Салат с ветчиной и кукурузой

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г ветчины
  • 100 г полутвердого сыра
  • 2 небольших огурца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1 средняя морковь
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль и перец

Шаг 1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Смешать ветчину, морковь, огурец и кукурузу. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 5. Добавить тертый сыр.

Шаг 6. Нарвать крупно листья салата, сделать из них подушку, на нее выложить заправленный салат.

Жареные креветки в шафране

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г крупных креветок без головы
  • 1 ч. л. шафрана
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Шаг 1. Креветок разморозить в холодильной камере.

Шаг 2. Снять основную часть панциря, оставить только хвостики. Удалить кишечную жилу на спинке.

Шаг 3. В сковороде разогреть масло, бросить туда 1-2 раздавленных ножом зубчика чеснока. Прогреть, чтобы чеснок отдал аромат. После этого удалить зубчики.

Шаг 4. Смешать муку, шафран, соль, перец, другие пряности (можно добавить красный перец, молотый кумин, паприку, сушеный молотый манго, имбирь). Также можно добавить в сухую смесь кокосовую стружку, если любите кокос.

Шаг 5. Обвалять креветок в муке.

Шаг 6. Выложить всех креветок на разогретую сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Можно подавать горячими, холодными, с соусом, использовать для салатов или для сэндвичей.

Куриные ножки

Фото: Shutterstock.com
  • 8 куриных голеней
  • 1 стакан натурального йогурта или кефира
  • 2-3 ст. л. муки
  • Паприка, карри, молотый кориандр, смесь перцев, молотый перчик чили
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 10 г свежего имбиря

Шаг 1. Сухие пряности прогреть на сковороде без масла.

Шаг 2. Пропустить чеснок и имбирь через пресс или же натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Ножки натереть сухой смесью пряностей, добавить чеснок и имбирь, перемешать. Оставить на 1 час.

Шаг 4. Достать курицу, отряхнуть от маринада, обжарить на сковороде.

Шаг 5. Обжаренные ножки довести до готовности в духовке.

Вариант 2. Обжаренные ножки положить в мультиварку, поставить на режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 6. Подавать с тушеными овощами или рассыпчатым рисом.

Пирожные со сгущенкой

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г жирной сметаны
  • 300 г сгущенного молока
  • 300 г печенья (например, «Юбилейного»)
  • Пакетик желатина
  • ½ стакана кипяченой воды
  • Формочки для пирожных или кексов

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2. Сметану смешать со сгущенкой.

Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.

Шаг 4. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.

Шаг 5. Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.

Шаг 6. Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так, чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.

Чернослив со сметанным кремом

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г чернослива
  • 400 г сметаны 25%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 квадратика черного шоколада

Шаг 1. Чернослив промыть и обсушить.

Шаг 2. Орехи либо разломать на половинки и вставить по орешку в каждую черносливину, либо (если экономите время) просто крупно нарубить.

Шаг 3. Сахар размолоть в кофемолке до состояния пудры.

Шаг 4. Сметану взбить миксером до мягких пиков, добавить пудру из обычного и ванильного сахара.

Шаг 5. В креманку выложить чернослив, посыпать его орехами. Выложить сверху сметанный крем.

Шаг 6. Поставить в холодильник на час или два.

Шаг 7. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Быстрые рецепты для новогодних праздников

© Veronika Galkina/Shutterstock/FOTODOM

Новогодние праздники — самое уютное время года, полноценный отпуск и дни для встреч с близкими и друзьями. И меньше всего их хочется провести у плиты. Чтобы на столе было так же вкусно и красиво, как в ресторане, мне помогают несколько лайфхаков и коллекция быстрых рецептов.

Один раз на несколько дней

Готовить впрок — звучит старомодно, но на самом деле это современная кулинарная техника, заимствованная у профессиональной кухни. Как раз чаще всего для быстрого рецепта нам не хватает готовых бобовых или крупы. Консервированная фасоль или нут — конечно, выход, но в них много добавленного сахара и соли. Поэтому я рекомендую заранее отварить один вид бобовых и одну крупу на будущую неделю и использовать в разных рецептах, чтобы не было скучно. Они хранятся в холодильнике в герметично закрытых контейнерах до пяти дней. Если я чувствую, что съесть не удается, то на третий замораживаю — тоже удобно. Иногда варю сразу всю пачку и большую часть отправляю в морозилку.

На эту тему

Кажется, что варить очень долго, но активного времени приготовления — всего пять минут: замочить вечером в холодной воде, чтобы избавиться от фитиновой кислоты (она препятствует усвоению витаминов и минералов), хорошенько промыть с утра, залить свежей водой, поставить на плиту и довести до кипения, а затем убавить огонь, снять, если нужно, пенку и периодически помешивать. Чтобы не забыть о кастрюле, я ставлю таймер.

Например, из готового нута за пять минут можно приготовить сытный хумус, индийское карри в пряном томатном соусе или салат — с луком-шалотом или красным сладким крымским, петрушкой, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. А гречку подать с соусом из лука, моркови, сельдерея, красного болгарского перца и томатов или сделать запеканку — с луком, грибами, зеленью, сыром и омлетным миксом: взбитыми яйцами с молоком.

Кстати, приготовление впрок отлично работает и с крахмалистыми овощами: картофелем, тыквой и цветной капустой. Их можно сделать на пару, отварить или запечь.

Домашняя сторона этого лайфхака — намеренно готовить больше порций и замораживать лишние. Я обожаю так делать с супами, котлетами, некрупной выпечкой вроде маффинов и растительными горячими блюдами — например, тушеной капустой. Раскладываю по одной-две порции в пластиковые пакеты с зип-застежкой и храню до двух месяцев. Единственное, с чем не получится такой кулинарный трюк, — салаты.

Домашнее блюдо из морозилки становится настоящим спасением, когда слетает график: то встреча затянется, то в пробках простоишь. И, в отличие от покупной кулинарии, я сама контролирую свежесть и качество всех ингредиентов, чистоту на кухне и количество соли.

Новогодняя гранола

Если по утрам надоела каша, блинчики, яйца и сырники, приготовьте гранолу — традиционный американский завтрак и полезный снек, который можно взять с собой. В отличие от мюсли для этого хрустящего овсяного крамбла с фруктами и орехами даже не надо греть молоко — блюдо подается холодным. Есть и еще один вариант использования этого рецепта — добавить в натуральный йогурт для вкуса, цвета и сытности.

© Brent Hofacker/Shutterstock/FOTODOM

Гранулу (именно так ее называли первоначально, что в переводе с английского значит «зернышко») изобрел в 1863 году доктор Джеймс Калеб Джексон — менеджер одного из самых крупных спа в мире, которое располагалось в деревне Дансвилл, штат Нью-Йорк. В основе первоначального рецепта была цельнозерновая пшеничная мука крупного помола. Чуть позже врач Джон Харви Келлог, владелец санатория из Мичигана, разработал свою версию — соединил пшеничную муку с кукурузной, а также овсяными хлопьями. Джексон подал на Келлога в суд, и последний переименовал блюдо в гранолу.

В 1960-е овсяный крамбл пережил вторую волну популярности как полезная альтернатива готовым завтракам с большим содержанием сахара. А добавки из фруктов и орехов стали классикой.

Что нужно (на противень):

  • Овсяные хлопья долгого приготовления — 350 г
  • Сироп кленовый или топинамбура — 140 г
  • Нерафинированное кокосовое (в жидком виде) или оливковое масло (можно заменить на мед) — 65 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Вяленая клюква — 60 г
  • Изюм — 50 г
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Молотый сушеный имбирь — 2 небольшие щепотки
  • Цедра 1 апельсина (без белой части, она горчит)
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Морская соль — ½ ч. л.

Что делать:

  • Разогреть духовку до 175 ℃. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • В большой миске смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, корицу, сушеный имбирь и соль.
  • Добавить сироп, масло, ванильный экстракт и апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
  • Равномерно распределить по противню.
  • Поставить в духовку на 20–25 минут, пока гранола не станет золотистой. На 10-й минуте приготовления перемешать.
  • Дать граноле полностью остыть. Это займет примерно час.
  • Если получились крупные кусочки, поломать их руками.
  • Добавить клюкву и изюм.

Храните гранолу в холодильнике в герметично закрытом контейнере до двух недель или в морозилке в течение двух месяцев.

Ингредиенты на выручку

В салатах важны не только ингредиенты, но и заправка. С ней привычные листья, овощи, крупы и бобовые предстанут совершенно по-новому. Рекомендую присмотреться к тахини — пасте (урбечу) из смолотых кунжутных семян. Если добавить к ней немного воды, свежевыжатого лимонного сока и чеснока (свежего или сушеного в порошке), получится универсальная заправка, которая также подходит к запеченным овощам, птице и даже белой рыбе. Я люблю экспериментировать с приправами — сушеный лук, кумин или мелконарубленные травы придают особенную нотку вкуса. С урбечем получается великолепный растительный милк-шейк: с замороженными бананами, миндальным молоком, финиками для сладости и щепоткой корицы. Кстати, когда тахини и готовый нут под рукой, на хумус уходит всего пять минут.

На эту тему

Еще два ингредиента, которые всегда есть на моей кухне, — томаты в собственном соку и томатная паста. Из них можно приготовить базовый томатный соус, который подойдет ко всем блюдам без исключения. Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Добавьте на разогретую сковороду немного оливкового масла и лук, посолите и тушите на среднем огне до золотистого цвета. Положите чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте томатную пасту и тушите одну-две минуты, а затем — кубики помидоров в собственном соку. Готовьте полчаса без крышки, периодически помешивая. Еще одно преимущество соуса в том, что его удобно замораживать. Единственное, при разморозке он станет более водянистым, но я просто немного выпариваю.

Этот соус идеально подойдет к пасте. Люблю классический итальянский вариант с базиликом или быстро обжарить ломтики шампиньонов и листья шпината, а сверху — кедровые орешки. Причем не обязательно брать пасту из белой муки — замените ее на более полезную цельнозерновую, безглютеновую из рисовой и кукурузной муки (ее не отличишь от привычной) или сделанную из бобовых.

Крем-суп из брокколи

Меня часто спрашивают, что приготовить из брокколи, чтобы не сильно ощущался ее специфический вкус. Попробуйте сделать этот удивительно быстрый, полезный и изысканный суп всего из двух ингредиентов, когда кокосовое молоко забирает на себя тот самый привкус. Также мне нравится, что без особого труда блюдо получается аппетитного ярко-зеленого цвета.

© Nataliya Arzamasova/Shutterstock/FOTODOM

Кстати, кокосовое молоко — еще один спасительный ингредиент, который рекомендую всегда иметь под рукой. В два счета он сделает большинство блюд интереснее. Например, добавьте его к нуту с зажаркой из лука, чеснока, имбиря и томатов — и на столе уже необычное азиатское горячее. При выборе этого продукта обязательно обращайте внимание на состав: в нем должны быть только мякоть кокосового ореха и вода. Из добавок безопасна лишь гуаровая камедь — она используется для загущения и полностью натуральная. 

Что нужно (на 2 порции):

  • Брокколи — 1 средний кочан
  • Кокосовое молоко от 12 до 60% — 400 мл (1 банка)
  • Свежевыжатый лимонный сок (опционально) — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

Что делать:

  • Отрезать соцветия брокколи от кочана. Крупные соцветия нарезать помельче.
  • Вылить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить капусту, посолить, довести до кипения, убавить огонь до среднего, чтобы молоко не сильно выпаривалось, и готовить пять минут.
  • Пробить суп погружным блендером и подавать в боулах или белых и темных тарелках для контраста.

Креветки с паприкой и лимонный рис

Четыре года назад в кафе кипрской горной деревушки Какопетрия я попробовала удивительные креветки. Рецепт шеф-повар мне не дал, но я угадала все ингредиенты и воссоздала его дома. Разогрейте сливочное масло на среднем огне (оно ни в коем случае не должно гореть и сильно шкварчать), добавьте мелконарезанный чеснок и тушите его 30 секунд. Затем всыпьте несколько щепоток паприки и готовьте еще полминуты, постоянно помешивая. Добавьте очищенные от панциря и продольной кишки креветки, посолите и обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Сдобрите свежевыжатым лимонным соком. Это блюдо идеально подойдет к отварному рису, пасте или зеленому салату.

© Marian Weyo/Shutterstock/FOTODOM

Запеченный в духовке стейк из любой красной рыбы преобразится, если положить сверху и снизу много веточек укропа. А вместо свинины, нашпигованной чесноком, можно приготовить ноги или грудку более полезной индейки, предварительно смазав ее йогуртом в сочетании с горчицей.

Если вы хотите блюдо полегче, попробуйте желтую чечевицу с кабачками и вешенками. На это вкусное, сытное и необычное блюдо понадобится всего 15 минут. Отдельно сварите желтую чечевицу, параллельно обжарьте кубики кабачка с некрупно порванными вешенками, а затем соедините все ингредиенты.

На эту тему

Еще один быстрый вариант с желтой чечевицей — пюре в итальянском стиле. Для этого обжарьте в оливковом масле мелко натертую морковь с чесноком, добавьте бобовые, снятые с веточек свежие листья тимьяна и воду и готовьте около 15 минут. Чечевицу можно разварить до состояния пюре или немного пробить погружным блендером.

Кстати, не забывайте о таком полезном ингредиенте, как корень сельдерея. Из него получается великолепное пюре. Мне очень нравится добавлять в него зеленый горошек (не консервированный) — вкус становится еще слаще и интереснее.

Когда мне хочется чего-то необычного, но быстрого, я готовлю лимонный рис по-македонски. Смешайте в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте мелконарезанный репчатый лук, посолите и тушите в течение пяти минут. Затем положите цедру лимона и чеснок и готовьте полминуты до появления приятного аромата. Добавьте рис басмати, куркуму, соль и перец и обжарьте две-три минуты. Влейте воду и нежирные сливки (можно заменить их на коровье или растительное молоко) и лимонный сок, доведите до кипения, немного убавьте огонь и готовьте под крышкой около 20 минут. Украсьте кольцами зеленого лука.

Клюквейн с банановым печеньем

Новогодний дух ломтикам зеленого яблока может придать всего лишь щепотка корицы. Люблю и другую зимнюю приправу — измельчаю в блендере имбирь с водой до состояния пюре и добавляю к бананам. Также из этого фрукта получается быстрое и полезное печенье. Пюрируйте бананы вилкой, добавьте овсяные хлопья, смешайте два ингредиента, сформируйте печенье, выложите на застеленный коричневой бумагой для выпечки противень и выпекайте около 15 минут при температуре 175 ℃.

© Yulia Davidovich/Shutterstock/FOTODOM

Для уютного чаепития рекомендую попробовать восхитительный облепиховый чай — в дополнение к ягодам идут дольки лимона, апельсина и грейпфрута. Еще один вариант согревающего напитка — альтернатива алкогольному глинтвейну клюквейн. Залейте водой клюкву, красное сладкое яблоко, апельсиновые дольки, молотую корицу, гвоздику и любой подсластитель (мне нравится кленовый сироп), доведите до кипения, снимите с плиты, разомните ягоды, накройте крышкой и дайте настояться.

Тыквенные трюфели

Эти конфеты с привкусом Нового года — кладезь витаминов и минералов. Тут и свежая тыква с витаминами А, С и Е — для зрения, крепкого иммунитета и антиоксидантной защиты нашего организма, и семена чиа с дневной нормой незаменимых омега-3 жирных кислот. А гвоздика и имбирь — одни из самых мощных противовоспалительных специй, которые сдерживают развитие хронических заболеваний.

© Irina Rostokina/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно:

  • Тыква свежая или запеченная (баттернат, мускатная) — 100 г
  • Королевские финики — 8 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый сушеный имбирь — ¼ ч. л.
  • Молотая гвоздика — маленькая щепотка
  • Мускатный орех — 2 маленькие щепотки
  • Натуральный ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Натуральное какао и кокосовая стружка для обсыпки

Что делать:

  • Если финики очень жесткие, замочить их на 15 минут в теплой воде, слить воду и просушить насухо бумажным полотенцем. Удалить косточку и нарезать крупными кубиками. Измельчить до состояния мелких кусочков (не в пюре). Переложить в миску.
  • Потереть тыкву на мелкой терке.
  • Добавить в чашу измельчителя грецкие орехи, семена чиа, специи, соль и ванильный экстракт и измельчить в пульсовом режиме. Орехи должны получиться приятной мелкой крошкой.
  • Добавить смесь и тыкву в финиковое пюре, хорошо перемешать и сформировать шарики.
  • Обвалять трюфели в какао-порошке и кокосовой стружке.

Праздничный салат — Пути к сердцу

Этот праздничный салат — любимое блюдо всей семьи, которое мы готовим на протяжении многих лет во время праздников. Его подарила моей матери подруга, которая, как мы полагаем, получила его из старой доброй церковной поваренной книги. Его очень просто приготовить, и он станет красивым, полезным и праздничным дополнением к вашему столу.

Вы действительно можете использовать любую смесь зелени, которая вам нравится. Я люблю использовать ромэн для хрустящей корочки, а затем смесь другой зелени, например, шпината и рукколы.Эти салаты также очень легко адаптировать к порциям. Заправка имеет большое значение, поэтому она станет отличной заправкой для приготовления обеда в течение недели, если вы готовите несколько салатов.

Мне нравятся все текстуры этого салата. Хрустящий салат, обжаренный с орехами миндаль, сладкая жевательная сушеная клюква, острый сливочный швейцарский сыр, а также свежие яблоки и груши. Я люблю дополнять свой свежим треснутым черным перцем, чтобы нейтрализовать все сладкие ингредиенты.

Туалетный

Я использую шейкер для перевязки всякий раз, когда делаю домашнюю заправку, но вы также можете просто энергично взбивать, пока все не смешается.Если вы хотите, чтобы заправка была более острой, добавьте немного яблочного уксуса, чтобы придать заправке еще больше нотки винегрета. Я использую Truvia (полностью натуральный подсластитель стевии) вместо настоящего сахара, чтобы сэкономить на калориях. Просто следите за измерениями для конверсий. Когда я делаю этот салат, я обычно использую масло авокадо, потому что оно действительно не имеет вкуса, поэтому другие ингредиенты заправки проникают внутрь. Иногда, на мой взгляд, некоторые оливковые масла могут иметь непреодолимый вкус в заправках, но они все равно отлично подходят для этого.

Добавьте нарезанную курицу, чтобы приготовить еду! Надеемся, вам понравится!

Вот еще пара моих любимых салатов:

Салат с пастой и капустой «Цезарь»

Китайский куриный салат

Салат с курицей и медом и горчицей Рубленый

Праздничный салат

Автор адаптирован из книги Mom & Jeanne
  • 1 мешок ромэн нарезанный
  • 1/2 мешок весенний микс, руккола или любая смешанная зелень
  • 1/2 чашка сушеная клюква
  • 1 чашка тертый швейцарский сыр
  • 1 чашка поджаренный нарезанный миндаль
  • 1 груша нарезанный кубиками
  • 1 яблоко нарезанный кубиками
  • свежий треснувший перец
На перевязку (делает много)
  • 1/3 чашка лимонный сок
  • 1/3 чашка сахар или аналогичный заменитель сахара (мед, измерения преобразования стевии в часы)
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2/3 чашка масло авокадо или оливковое масло
  1. Смешайте все ингредиенты заправки в шейкере, бутылке или банке. Встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  2. Выложите ингредиенты для салата в большую миску. Заправьте желаемым количеством повязки и перемешайте до полного покрытия. Одежда — это многое, а немного — долгий путь. При желании посыпьте свежим измельченным перцем.

Попробуйте добавить курицу в еду, отлично подходит для приготовления обеда!

Я использую полностью натуральный заменитель сахара, чтобы сэкономить на калориях.Просто следите за перечисленными преобразованиями в измерениях, если вы пойдете по этому пути, вы не будете использовать столько, сколько обычный сахар.

Праздничный клюквенный салат —

Спасибо, что поделились!

Этот рецепт праздничного салата из клюквы — лучший рецепт салата из свежей клюквы, который я когда-либо пробовал. Это рецепт, который моя мама готовила годами и годами. Мы с папой практически вдыхаем это вещество! (Нет, я совсем не преувеличиваю!) На самом деле, он настолько хорош, что мы часто называем его «десертом», а не «салатом».«Также легко сделать без глютена!

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Так как этот салат хранится до 3 недель, он станет отличным гарниром на время отпуска.Один полный рецепт заполнит емкость размером в галлон, так что вы сможете легко разделить порции и подать их на нескольких вечеринках или семейных собраниях. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что вы готовите его накануне и позволяете ему «приготовиться» за ночь. На одно блюдо меньше, чтобы создать день вашей вечеринки. Ура!

Благодаря высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов клюква занимает одно из первых мест в списке здоровых продуктов. Возможные преимущества для здоровья от употребления клюквы включают снижение риска инфекций мочевыводящих путей, профилактику некоторых видов рака, профилактику заболеваний десен, улучшение иммунной функции, снижение артериального давления и многое другое.Плюс 1/2 стакана свежей клюквы = 25 калорий!

В нашей семье вы обнаружите, что праздничный клюквенный салат подают каждый День Благодарения!

Осень — лучшее время для сбора свежей клюквы, так как ее собирают в сентябре и октябре. Лучшая клюква твердая на ощупь и неморщенная. Вы можете хранить клюкву в холодильнике на срок до двух месяцев, плюс ее можно заморозить для дальнейшего использования.

КЛУБНИКА + ЯБЛОКО + АПЕЛЬСИНЫ

Положите свежую клюкву в большое ситечко и промойте прохладной водой.Хорошо слейте воду. Поместите клюкву в кухонный комбайн или мясорубку; измельчить, пока они не станут мелкими кусочками.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы используем старомодную мясорубку моих родителей для измельчения клюквы и фруктов. Вы можете увидеть, как мы используем его на фотографиях и видео.

Также измельчите одно большое красное неочищенное яблоко и два очищенных апельсина. Добавьте их в молотую клюкву и перемешайте.

ПРИКОСНОВЕНИЕ САХАРА

Поскольку клюква довольно терпкая, в этом рецепте необходимо добавить сахар.Добавьте сахар в клюквенную смесь и хорошо перемешайте. Отложите хотя бы на 10 минут, чтобы сахар растворился в клюкве.

ЖЕЛАТИН

Налейте клубнично-желатиновую смесь в большую миску. Доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте кипящую воду к желатину и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте желатину остыть до комнатной температуры. Влейте охлажденный желатин в смесь клюквы и перемешивайте, пока желатин не станет однородным.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕКАНЫ

Осторожно добавьте немного нарезанные орехи пекан в клюквенную смесь. Орехи придают салату красивую консистенцию и придают салату немного «хрусткости». Если вам не нравятся орехи пекан, вы можете просто пропустить этот шаг.

НАСТРОЙКА

Осторожно перелейте смесь в галлоновый контейнер с крышкой и поместите в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.

А теперь самое сложное … терпеливо ждать, пока салат «застынет», прежде чем окунуться в него!

Праздничный клюквенный салат действительно добавит в ваше меню чего-то особенного.

Просто вылейте желаемое количество в миску и подавайте. Вуаля!

Праздничный клюквенный салат


Урожайность 1 галлон

Этот салат хранится до 3 недель и является отличным гарниром на время отпуска. Один полный рецепт заполнит емкость размером в галлон, так что вы сможете легко разделить ее на несколько порций и подавать на разных вечеринках или собраниях.

45 мин Время подготовки

12 часов, 45 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 упаковки (12 унций каждая) свежей клюквы, вымытой и высушенной
  • 1 большое красное яблоко, неочищенное
  • 2 апельсина очищенных
  • 3 стакана сахарного песка
  • 3 (по 3 унции) коробки клубничного желатина ( Вариант GF: используйте марку желатина без глютена)
  • 4 стакана воды
  • От 1 до 1 1/2 стакана слегка нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Измельчите клюкву, яблоко и апельсины на небольшие дольки; вылейте в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте сахар в смесь; дать настояться не менее 10 минут.
  3. Поместите желатин в отдельную стеклянную миску. Добавьте к желатину 4 стакана горячей воды, перемешайте до растворения. Остудить до комнатной температуры.
  4. Добавить в клюквенную смесь остывший желатин, хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Добавьте нарезанные орехи пекан.
  6. Поместите в контейнер емкостью 1 галлон с крышкой.
  7. Охладите не менее 12 часов (если вы перемешаете смесь 2–3 раза, пока салат «застывает», это поможет ингредиентам лучше смешаться).
  8. Выложите салат в сервировочную миску.
  9. Накройте и охладите остатки.

Примечания

Сохраняет хорошо до 3 недель.

7.8.1.2

247

https://blessedbeyondcrazy.com/holiday-cranberry-salad/

www.blessedbeyondcrazy.com

Хватай свою милую миску

Этот салат — отличный повод стереть пыль с красивой сервировочной миски! Красный цвет и текстура этого салата не только великолепный гарнир, но и прекрасны и действительно добавляют визуальной привлекательности вашему столу.
С праздником!

Линда

Другие идеи:



Спасибо, что поделились!

Связанные

Бабушкин праздничный фруктовый салат — 3-х шаговый зимний рецепт!

Бабушкин фруктовый салат — мое самое любимое блюдо во всем мире. Я обожаю это. Я люблю это. Как однажды сказал мой сын: «Как хорошо, если бы это была девушка, я бы женился на ней!». Фруктовый салат «Праздник бабушки» невероятно хорош .

Моя бабушка всегда готовила его на День Благодарения и Рождество, и теперь, когда она отпраздновала День Благодарения с Иисусом, этот фруктовый салат хранит еще более драгоценные воспоминания. Когда есть этот фруктовый салат, для меня не существует других десертов. Вы можете соблазнить меня крем-брюле, тирамису, морковным пирогом, даже шоколадным пирогом бабушки, но праздничный фруктовый салат бабушкины — это начало и конец для меня.

Если вы еще не поняли, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю ЭТО фруктовый салат!

ДАВАЕМСЯ !!!!

~ глаза расширяются, а изо рта слезятся ~

Чтобы приготовить фруктовый салат «Бабушкин праздник», вам понадобятся: яблоки, апельсины, виноград без косточек, 3-4 банки фруктового коктейля (с соком), 1 стакан сахара и 6 яичных желтков (желтая часть).

Очистить и нарезать яблоки. Поместите в миску.

Апельсины очистить и нарезать. Апельсины нарезать поверх яблок и перемешать, чтобы апельсиновый сок не поджарил их.

Виноград разрезать пополам. Поместите в миску.

Вылейте весь фруктовый коктейль в миску, сок и все.

хорошо перемешать.

Слейте сок из емкости с фруктами в кастрюлю для соуса.

Добавить сахар

(здесь можно использовать Splenda вместо сахара!)

Отдельные яйца. Белые можно выбросить или найти им другое применение

(идеи в примечаниях к карточке рецептов внизу этого поста)

Яичные желтки взбить.

Добавить в соусницу. Размешайте как следует.

Готовьте примерно 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока не загустеет.

Cool.

Полить фруктами. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранить в холодильнике неделю.

Сделайте по крайней мере 24 часа вперед, чтобы ароматы могли сочетаться с , или они могли просто немного встретиться, они, вероятно, будут лучше ладить, если они все равно не подписали обязательство по прошествии такого короткого времени.

Подавать холодным.

Если бы вы хоть представляли, какой это прекрасный вкус, вы бы сейчас умерли!

Бабушка и мама всегда хранят свои в стеклянных банках в холодильнике, вроде этого.

Праздничный фруктовый салат (Моя любимая еда в мире !!)

Когда есть этот фруктовый салат, для меня не существует других десертов. Вы можете соблазнить меня крем-брюле, тирамису, морковным пирогом, даже шоколадным пирогом бабушки, но праздничный фруктовый салат бабушкины — это начало и конец для меня.

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: салат

Порций: 4

калорий: 137 ккал

Ингредиенты

  • 6-8 яблок
  • 6 апельсинов
  • 1 фунт винограда без косточек
  • 3-4 Фруктовый коктейль в банках по 15 унций Вы можете использовать дженерик, он ничуть не хуже!
  • 1 стакан сахара
  • 6 яичных желтков *

Инструкции

  • Очистить фрукты и нарезать мелкими кусочками.Нарежьте апельсины поверх яблок, чтобы апельсиновый сок не потемнел. Полить фруктами фруктовый коктейль. Слейте сок из фруктов в кастрюлю.

  • Добавьте 1 стакан сахара и 6 яичных желтков. Хорошо перемешайте.

  • Готовьте примерно 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока не загустеет. Круто. Полить фруктами.

  • Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Продержит неделю во фриге. Сделайте хотя бы 24 часа вперед, чтобы ароматы могли сочетаться.Необязательно: кокос и орехи пекан. Можно добавить бананы, но они быстро темнеют, и фруктовый салат не хранится в холодильнике так долго.

Питание

Калорий: 137 ккал

Ням

7 фантастических салатов для праздников и не только

Идеи рецептов для легких салатов, которые отлично подходят как в праздничный сезон, так и за его пределами.

Счастливого декабря.

На выходных мы открыли праздник, протащив семифутовую сосну через парадную дверь, а затем сели к нашему первому Туртьеру в сезоне.

Подобно празднику обрезки деревьев и туртьера, большинство наших семейных традиций происходит за столом на Рождество. В этом году не будет ничего другого, просто мы будем на несколько человек меньше и будем устраивать еще несколько вечеринок.

Так как это будем только мы, я вовлекаю детей в большую часть процесса планирования еды. Если кто-то хочет лазаньи 24-го, пусть будет так. Мы не связаны традициями. Итак, составляются списки наших проектов по выпечке на праздник, и я заполняю кладовую.

В план входит обширный список фантастических салатов на сезон праздников .Сбалансированная диета так важна, особенно в это время года.

7 фантастических салатов для праздничного сезона

Декабрь требует от меня особо осторожного в еде свежих овощей. Если я не буду осторожен, мы сможем по умолчанию перейти на постоянную диету, состоящую из удобной пищи, углеводов и печенья.

Овощи не входят в наш рацион, как сахар и жиры. Всю зиму я жарю большие партии корнеплодов и держу их под рукой, чтобы добавить в салаты, рулеты и фриттаты.

К счастью, основные ингредиенты перечисленных салатов могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Груши, морковь, капуста, цитрусовые, капуста и иногда гранат — нужно запастись всего один или два раза, чтобы наслаждаться ими весь месяц .

Хрустящий салат из яблок и груш с гранатом, кедровыми орехами и йогуртом

В этом восхитительно хрустящем и освежающем салате сочетаются яблоки и груши. Вместе с зернами граната, поджаренными кедровыми орешками и ложкой йогурта это праздничное блюдо!

Этот красочный салат идеально подходит для позднего завтрака, обеда или даже легкого фруктового десерта в конце большой трапезы.

Цитрусовый салат с медово-коричным сиропом

То, что начиналось как основной пасхальный бранч, превратилось в рождественское утро Essential . Апельсины, грейпфрут, помело или клементины — вы можете использовать любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой.

Я посыпаю его хрустящими зернами граната и свежей порванной мятой. Я также использовал нарезанную свежую клюкву или кумкваты. Все вкусно!

Салат из капусты, груши и жареных кабачков

Вот сытный и питательный салат, который легко превратится в основное блюдо.Как и в случае с большинством моих рецептов, вы можете использовать эту формулу в качестве трамплина для своих собственных творений, используя все, что у вас есть под рукой.

Было бы вкусно, если бы вместо груши было хрустящее сладкое яблоко, а вместо козьего сыра — струженый пармезан. Если вы живете в доме без орехов, посыпьте салат жареными солеными тыквенными семечками.

Формула простого зимнего салата

Этот салат незаменим для того, чтобы израсходовать остатки еды. Вы можете положить сверху все, от холодной индейки до кусочков сыра, и называть это едой.Убирайте холодильник, тратьте меньше еды и готовьте ужин.

Салат из жареной капусты с гренками из коричневого масла

Этот теплый зимний салат идеально сочетается с такими обильными удобными блюдами, как запеченные макароны с сыром или пирог с курицей.

Капуста должна быть одной из моих любимых зелени для жарки; он приобретает сладость без тени горечи. Для салата я использую два сорта, но вы можете использовать то, что есть под рукой.

Салат из моркови с кинзой и корицей

Что делает простой морковный салат рождественским? Для меня это корица; откровение в морковной туше.

Хрустящая и сладкая морковь оживляется нежным теплом свежего джалепено, поцелуем корицы и щедрой горсти свежей кинзы.

Используйте этот салат, чтобы оживить миски или как простой гарнир к ветчине из сидра медленного приготовления.

Зимнее Крудите с чили и лаймом

Если все, что вам нужно, это нарезать овощи и бросить их на тарелку … тогда давайте и назовем это салатом.Теперь вы готовы к приготовлению заправки.

Это крудите — моя любимая закуска в праздничный сезон. Его любят все, и он всегда вызывает реакцию благодаря цедре лайма и перцу чили. Так вкусно!

Какой хрустящий зимний салат поможет сбалансировать вашу диету на протяжении всего отпуска?

Шесть сезонных салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Вы, возможно, не задумывались об этом, но в это время года салаты действительно могут быть спасением.

Многие думают, что праздничные обеды — это сытные, тяжелые и не очень полезные для здоровья блюда. Я знаю (по личному опыту), что многие правила диеты упускаются из виду, и до 1 января это одна вечеринка, а разгул за другой.

Но знаете что? На самом деле так быть не должно.

Почему бы не стать тем, кто сломает тренд? Тот, кто предлагает суперполезную, но безумно вкусную еду посреди всей праздничной расточительности. Салаты — отличный способ сделать это, особенно салаты, которые мы сегодня представляем.Они красивые, сытные, свежие, наполнены отличными сезонными ингредиентами и обладают большим вкусом. В качестве бонуса большая часть их подготовительной работы может быть сделана заранее, так что вы можете легко и быстро собрать их вместе непосредственно перед ужином.

Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что салаты — палочки-выручалочки?

Все эти Шесть сезонных салатов великолепны сами по себе; и действительно приятно подается с простым блюдом из жареной, жареной или обжаренной говядины, птицы или морепродуктов.

Чтобы сделать ужин очень легким, возьмите курицу, приготовленную на гриле, измельчите мясо и сложите его в центре большого сервировочного подноса.Затем разложите один из этих салатов вокруг курицы. Добавьте хрустящую буханку теплого хлеба, и вы получите элегантный и вкусный ужин, который станет долгожданной передышкой от всех безумных праздников.

Конечно, я не говорю, что, если вы так хорошо приготовили основное блюдо, вы не сможете немного разориться на десерт… Но это пост на другой день. Следите за новостями из нашей статьи Fun, Festive Holiday Desserts (часть нашей серии Let’s Get Ready ! А пока выберите один или несколько из этих веселых праздничных салатов, чтобы оживить свой развлекательный репертуар! Ваша талия, ваша семья и ваши друзья будут вам благодарны!

Салат из жареного ореха и ячменя — этот продукт получил восторженные отзывы от всех, кто его пробовал.В нем есть секретный ингредиент, который стоит немного разориться, но все же превосходит его. С этим салатом никто не почувствует себя обделенным!

Массажный салат с капустой и мускатным орехом с теплой заправкой из яблочного сидра

Салат из капусты и клементина с заправкой из клементинов и имбиря

Салат из рукколы, помпа и груши с заправкой для сидра из маковых семян

Салат из клюквы и авокадо со сладким белым бальзамическим винегретом — если вы ищете восхитительный салат, вы можете попробовать этот.Это один из самых популярных рецептов в The Café!

Салат из цитрусовых, клубники и авокадо с клубнично-маковой заправкой — яркий, свежий, полезный и красивый, этот салат всегда победитель! Вы видели все чудесные цитрусовые на рынке за последнее время? У них также была приличная клубника, не сезонная, но она придает этому салату восхитительный, приятный оттенок цвета.

Я готов приготовить свое праздничное меню чудесным, свежим, полезным для здоровья способом, как насчет вас?

Хотите увидеть больше вкусных рецептов из The Café? Следуйте за нами на FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER.Обязательно подпишитесь на нашу ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Таким образом, вы никогда не пропустите ни одного сообщения или наших электронных писем «СОВЕТЫ, ТОВАРЫ и ИДЕИ», которые вы не найдете здесь, в блоге.

Рецепт рождественского фруктового салата — The Recipe Rebel

Этот рецепт рождественского фруктового салата — легкий праздничный гарнир или десерт! Он сделан из красных и зеленых фруктов, что делает его идеальным рождественским рецептом для вечеринок, но также идеален в любое время года!

Мне кажется, иногда фруктовый салат получает плохую репутацию.

Содержание
  1. Советы по приготовлению этого рождественского фруктового салата:
  2. Рецепт рождественского фруктового салата

Как часто, это просто мешанина из бананов (э-э), яблок (вкусно, но они быстро подрумяниваются) и банка некоторых ужасный фруктовый коктейль. Изобретем заново фруктовый салат!

Хотя я часто думаю о фруктовом салате как о летнем мероприятии (потому что здесь, в Манитобе, может быть сложно найти красивые фрукты где-нибудь в разгар зимы!), Это идеальное легкое и полезное дополнение к огромному праздничному застолью или простому ужину. потлук.

Просто пообещай мне, что не будешь бананов.

(P.S. Я ничего не имею против бананов. Но если вы добавите их во фруктовый салат, это все, что вы попробуете).

Я хотел приготовить фруктовый салат в праздничной версии, потому что знаю, как вы уже любите этот фруктовый крем-салат с ванильной заправкой. Прекрасно сочетается с любыми фруктами!

Ранее в этом году я добавила в семью этот гавайский фруктовый салат, и пора принести фруктовый салат к рождественскому обеду.

Советы по приготовлению рождественского фруктового салата:

  • Не стесняйтесь загружать в этот фруктовый салат любые красные и зеленые фрукты, которые вы видите в магазине, которые выглядят хорошо. Если ничего не помогает, загляните в секцию консервированных или замороженных фруктов в магазине — просто не забудьте слить сок, иначе вы получите фруктовый суп!
  • Не поддавайтесь желанию зайти слишком далеко вперед. Фруктовый салат лучше всего делать в свежем виде, но заправку можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике.
  • Для веселой презентации попробуйте приготовить слои красных и зеленых фруктов в большой стеклянной миске!
  • Заправка к этому фруктовому салату очень тонкая и мягкая — она ​​придает легкую, острую сладость и сохраняет свежий вид фруктов. Если вы предпочитаете более густую заправку, попробуйте добавить пару столовых ложек ванильного йогурта или пудинга.
  • 1 Гранни Смит Яблоко нарезанное
  • 1 красное яблоко любого вида, нарезанное ломтиками
  • 1 стакан зеленого винограда
  • 1 стакан красного винограда
  • 2 очищенных и нарезанных киви
  • 1 стакан малины
  • 1/4 стакана гранатовых орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка воды
  • Смешайте все фрукты в стеклянной миске (будьте осторожны, не размешивайте слишком много, иначе малина раздавится!).

  • Смешайте мед, сок лайма и воду, чтобы получилась жидкая заправка. Сбрызните фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Можно накрыть и поставить в холодильник до 6 часов перед подачей на стол.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 329 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 39,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевые слова фруктовый салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Безглютеновые, палео и веганские варианты!

Сезон отпусков может быть непростым временем для гурманов, которые любят есть, чтобы сохранить свое здоровье. Многие праздничные собрания включают в себя множество упакованных продуктов, нездоровых масел, рафинированного сахара и избыток консервантов и искусственных красителей, которые могут нанести вред нашему здоровью.Но так быть не должно — как мы каждый год говорим нашим студентам, можно приготовить здоровый праздничный ужин без ущерба для вкуса или визуальной привлекательности, и, что самое приятное, после этого вы почувствуете себя прекрасно! Чтобы вдохновить вас на праздники, сегодня мы делимся нашими 30 лучшими рецептами здорового отдыха. У нас есть множество основных блюд и гарниров, от которых у вас слюнки текут, а также варианты без глютена, зерна, веганские блюда, продукты на растительной и молочной основе.

А если вам нужны другие праздничные рецепты, посмотрите эти публикации:

30 лучших здоровых праздничных рецептов

Скороварка Легкое пюре из сладкого картофеля

Скороварка Легкое пюре из сладкого картофеля от Clean Eating Kitchen

Это простое картофельное пюре можно поместить в скороварку всего за 8 минут.У вас остается больше времени для праздничных песен!


Пюре из нута со сливочно-грибными грибами

Пюре из нута со сливочными грибами от Rachael Hartley Nutrition

Эта сливочная альтернатива картофельному пюре с высоким содержанием белка — очень комфортный праздничный гарнир. Нам нравится использовать топленое масло в подобных рецептах, и мы используем наши заменители муки без глютена.


Жареная морковь с песто из моркови

Жареная морковь с соусом песто из моркови от Crooked Carrot

Сократите пищевые отходы, сохранив ботву моркови для приготовления песто! Морковь цвета радуги особенно хороша в этом блюде, но вы можете использовать любой сорт, и это будет восхитительный рецепт здорового отдыха на празднике!


Салат с яркой зимней капустой из брюссельской капусты

Салат с яркой зимней капустой и брюссельской капустой от Vitamin Sunshine

Этот сытный зимний салат с сочетанием текстур, вкусов и ярких цветов украсит любой праздничный стол.Если среди вас есть веганы, сделайте больше, чтобы они сделали это основным!


30-минутная начинка из темпе без глютена

30-минутная начинка из темпе без глютена от Карен Литтлфилд (* Эксперт по кулинарному питанию)

Нам нравится эта начинка из темпе без хлеба, потому что она быстро собирается и позволяет нам использовать ферментированные продукты, которые нам очень нравятся.


Фарш из цветной капусты

Начинка из цветной капусты от каждого последнего укуса

С этой начинкой из цветной капусты Paleo не будет зерна.Из него получается сытный и вкусный гарнир, и он безопасен даже для тех, кто соблюдает особую углеводную диету.


Цыпленок с клюквой

Цыпленок с клюквой, хорошо посыпанный

Яркая и сочная клюква такая праздничная — используйте ее в этом сладком и остром рецепте курицы, для которого требуется всего одна сковорода и 30 минут. Продал!


Тушеная зеленая фасоль с бальзамическим маслом с оливковым маслом

Тушеная зеленая фасоль с бальзамическим оливковым маслом от Cotter Crunch

Этот быстрый и легкий рецепт здорового отдыха имеет средиземноморский оттенок и содержит соленые оливки для большого количества противовоспалительных и стимулирующих мозг жиров.«Потому что мы знаем, что нам понадобится наша смекалка, когда мы ведем переговоры о последней ложке.


Веганский праздничный жареный картофель с чечевицей и орехами

Веганский праздничный жареный картофель с чечевицей и орехами от NutriPlanet

Это прекрасное веганское «жаркое» богато протеином и не развалится на кусочки. Вашим гостям-веганам это понравится!


Укусы фалафеля из жареной мускатной тыквы

Укусы фалафеля из жареной мускатной тыквы от She Likes Food

Эти восхитительные веганские кусочки фалафеля без глютена — замечательная здоровая праздничная закуска.И есть так много вещей, в которые вы можете их погрузить!


Суп из пастернака и тмина без молока

Суп из пастернака и тмина без молока от Джессики Миттон (* Эксперт по кулинарному питанию)

Этот крем-суп очень вкусный и поможет вам поддержать вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа. Это лучший подарок к празднику, не так ли?


Простая лапша из жареных цуккини

Простая жареная лапша из кабачков от Pure Foods

Низкоуглеводный и палео-гарнир с карамельным вкусом, который захочет проглотить каждый.


Стейки из жареной капусты с чесноком и розмарином

Стейки из жареной капусты с чесноком и розмарином по рецептам для питания

Подвиньтесь, стейки из цветной капусты. В городе новая игра, и она очень вкусная.


Куриные бедра в сковороде с медом и гранатом

Куриные бедра в сковороде с медом и гранатом, ложка не нужна

Этот рецепт полезного для здоровья на празднике выглядит очень модно, но на самом деле его легко приготовить.Произведите впечатление на своих гостей и получите все заслуги!


Жареная морковная сальса Хабанеро

Жареная морковная сальса Хабанеро с ванилью и фасолью

Поднимите свою игру в сальсу на новый уровень с этим острым соусом из жареной моркови. Это действительно сделает ваши чипсы и тарелки популярными!


Салат из жареного сладкого картофеля и брюссельской капусты с кленовым дождем тахини

Салат из жареного сладкого картофеля и брюссельской капусты с кленовым соусом тахини от Эбигейл Хопкинс (* эксперт по кулинарному питанию)

В этом сытном зимнем салате есть столько всего, что можно полюбить — жареные овощи, насыщающий белок, хрустящая брюссельская капуста и, конечно же, роскошный соус тахини.Сделай это!


Фаршированная чечевичная лепешка с начинкой из дикого риса, клюквы и тыквы

Фаршированная чечевичная лепешка с начинкой из дикого риса, клюквы и тыквы от Rawmazing

Это веганское блюдо объединяет все традиционные праздничные ароматы в одной вкусной упаковке. Кроме того, в сообщении есть удобный график подготовки, который поможет вам сделать все вовремя!


Палео Сладкий картофель с клюквенной начинкой

Клюквенная начинка из сладкого картофеля Paleo от Fed and Fit

Это определенно не традиционный рецепт начинки, но вы ОЧЕНЬ быстро станете новичком.Доверять.


Жареная цветная капуста со специями

Жареная цветная капуста со специями от Primal Gourmet

Это один из тех здоровых праздничных рецептов, которые вызовут у всех за столом множество «ох» и «ааа». Просто улыбнитесь и примите похвалу.


Веганский салат «Цезарь», приятный для толпы

Приятный толпе веганский салат «Цезарь» от Oh She Glows

Этот салат с хрустящими гренками из нута, кремовой веганской заправкой и ореховым «пармезаном» определенно оправдывает свое название.


Запеченные лососевые лепешки без глютена с укропным соусом без молока

Запеченные лососевые лепешки без глютена с безмолочным укропным соусом от Меган Телпнер (* основатель и директор ACN)

Хотите заранее подготовиться к празднику? Сделайте эти пирожные с лососем, которые очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете просто вытащить их, когда будете готовы приготовить праздничный ужин.


Хрустящая брюссельская капуста с поджаренными панировочными сухарями

Хрустящая брюссельская капуста с поджаренными панировочными сухарями от With Food and Love

Теплые и поджаренные панировочные сухари без глютена, которыми украшено это блюдо, делают его похожим на начинку, только с большим количеством овощей!


Жареная свекла и морковь с кленом

Свекла и морковь, запеченная в клене с добавлением соли и лаванды

Этот гарнир — произведение искусства, не правда ли? Добавьте сладости своему праздничному столу с жареной морковью и свеклой.В этом рецепте нам нравится добавлять кокосовое масло или топленое масло для дополнительной пользы для здоровья.


Салат из тыквы, капусты и пшена с бальзамическим уксусом

Салат из тыквы, капусты и пшена с бальзамическим восстановлением от Wellness with Taryn

Если вам было любопытно поэкспериментировать с зерновыми без глютена, такими как просо, это ваш шанс! Нам нравится сочетание текстур этого сытного салата и бальзамической заправки, которая прекрасно сочетает все воедино (и делает салат красивым!).


Фрикадельки праздничные с клюквенным соусом айоли

Праздничные фрикадельки с клюквенным соусом Айоли от врача-диетолога

Хотите добавить немного капусты на праздничный ужин? Попробуйте эти фрикадельки Палео, которые заполнены обжаренной капустой, но настолько вкусны, что никто не заметит.


Гречка с кабочкой и белыми грибами

Гречка с кабачком и белыми грибами от компании Inglourious Bananas

Этот рецепт ризотто с ореховой гречкой рассчитан на разовую порцию, поэтому вы можете увеличить его как минимум в четыре раза, чтобы каждый мог попробовать!


Джекфрут Пакорас

Пакора с джекфрутом от Veggie Jam

Присоединяйтесь к тенденции джекфрута, сделав эти простые пакоры — они обмакнуты в безглютеновую муку из нута и очень вкусны!


Палео-пастуший пирог

Палео-пастуший пирог от The Movement Menu

Это тип рецепта, который удовлетворит любой вкус, и его легко адаптировать с фасолью и бобовыми, чтобы сделать его веганским или вегетарианским.


Чечевичный хлеб с классическим коричневым луковым соусом

Чечевичный хлеб с классическим коричневым луковым соусом от The Mostly Vegan

Этот веганский чечевичный хлеб приобретает особый аромат, если чечевицу тушить с травами перед добавлением остальных ингредиентов. Вы можете сочетать это с классическими праздничными блюдами, такими как картофельное пюре и овощи, чтобы получить сытную веганскую еду!


Кокосовый имбирь Морковь Рис

Рис с кокосом и имбирем и морковью от May I Have That Recipe

Нам нравится рис с цветной капустой Paleo, но его приятно менять на другие овощи.

Обновлено: 20.03.2021 — 10:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *