Быстрые блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1158 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Сразу 5 РЕЦЕПТОВ из КУРИЦЫ / БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ праздничные рецепты

Сегодня я предложу вам сразу 5 рецептов блюд из курицы, которые можно приготовить на праздничный стол.

Будем готовить и основное блюдо и закуску и несколько видов горячих порционных блюд. Все как всегда просто, быстро и очень вкусно.

Пастрома из курицы:

  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли

Обмазка:

  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока

Сочные куриные рулетики:

  • куриные грудки (филе) 2 шт
  • специи по вкусу
  • сыр 100 гр
  • ананас консервированный 50 гр.
  • бекон (ветчина) 50 г
  • растительное масло

Курица с айвой:

  • 6-7 шт куриных голеней (ножек)
  • 6-7 шт куриных бедер
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • специи для курицы по вкусу
  • 2-3 шт. айвы или яблока
  • 7-10 шт. вяленого чернослива
  • 2-3 веточки розмарина

Курица в духовке с картофелем:

  • Курица -1-1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.,
  • Паприка -1 ч.л.,
  • Красный острый перец — 1/3 ч.л.,
  • Куркума -1 ч.л.,
  • Соевый соус -3-4 ст.л.,
  • Горчица -1-2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи для картофеля по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Зелень для подачи

Приятного аппетита!

куриное филе, куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, из куриного филе, блюда из филе курицы, блюда из грудок курицы, как приготовить, рецепты, еда, 5 рецептов из курицы, рецепты из курицы, курица на новый год, новогоднее меню 2020, рулетики из курицы, курица с апельсином, рецепты на новый год, курица в духовке, из курицы, запеченная курица, новогоднее меню, Меню на Новый Год, Новый Год, блюда на новый год, simple food, юлия шевчук,

Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Быстрые куриные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Галина Купцова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов280

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грудку мелко порубить, добавить яйцо, муку, приправы и все тщательно перемешать.

2Выложить небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарить до готовности и румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Нежные и сочные. А главное быстро! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из курицы 🍲 как приготовить блюда из курицы, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах из курицы

Курица – самая многочисленная домашняя птица. Блюд, приготовленных из нее, великое множество. У каждой хозяйки в ассортименте всегда можно найти кучу рецептов, как приготовить курицу, и тем более, есть свои секреты ее приготовления. Но все равно иногда возникает вопрос: что приготовить из курицы или как вкусно приготовить курицу, если уже все надоело, и фантазии не хватает. И тогда вам на помощь придут наши рецепты блюд из курицы.

Рецепты с курицей весьма разнообразны. Одни предпочитают вареной ее на обед, другие – жареную, третьи – запеченную. Из мяса курицы делают отбивные, котлеты, небольшие рулетики на шпажках, шашлыки и т. д. Курятина, предварительно отваренная, попадает в салат, диетическое или детское питание. Это могут быть и первые блюда, и вторые, которые быстро готовятся. Самое, наверное, вкусное блюдо – это куриная грудка. Она всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Вторые блюда из курицы подают и холодными, и горячими. Если вы собрались варить бульон, то не добавляйте в него приправу, она только перебьет вкусовые качества. Лучше всего ограничиться луком и морковкой. В любом случае, в каком бы виде вы ни подали, курочка будет вкусной и аппетитной.

Всегда привлекали простые блюда из курицы, потому что для них не нужно много времени, особенно если это не домашняя, а магазинная курица. Даже если вы купили домашнюю и решили ее сварить – навар будет потрясающий. В курице практически нет отходов. Приготовить что-то вкусненькое можно и из печени, и из сердечек, и из желудков. Но сколько бы вы ни думали, какие рецепты из курицы выбрать, результат будет один – вкусный запах и домашние, горячие блюда из курицы.

Рецептов в кулинарных книгах, на кулинарных сайтах можно найти великое множество. В них есть и как сварить курицу, и что приготовить из курицы быстро и вкусно, как приготовить куриные крылышки и как сделать цыпленка под соусом.

Если не знаете, что можно приготовить из курицы, можно зайти на наш сайт и посмотреть пошаговые приготовления с фото. Здесь вы всегда можете найти какой-нибудь интересный рецепт из курицы. Некоторые блюда могут стать национальными, например, курица по-грузински или курица по-аджарски. А вкусные блюда с курицей всегда могут стать украшением праздничного стола.

Что приготовить из курицы: 3 быстрых рецепта • Жизнь

Курица — самое популярное и ходовое мясо. Его можно обыгрывать бесконечно, и оно с благодарностью впитывает любые вкусы. Если вам частенько приходит в голову вопрос о том, что такого вкусненького приготовить из обычной курицы, и при этом чтобы быстро и без лишней возни, моя публикация для вас. Будем готовить на сковороде, а это значит – быстро! 3 сытных обеда за какой-то час.

Я подготовила 3 простых, но ярких рецепта. У меня даже получилась своеобразная градация по насыщенности вкусов. Так, я приготовлю:

  • нежное филе в сливках;
  • ножки в томатном соусе;
  • острые спринг-роллы в азиатском духе.

Что приготовить из курицы на сковороде

В видео я пошла по пути от нежного в пикантному. А тут хочу разместить рецепты в порядке «успокоения».

Спринг-роллы с курицей

Курица для этих спринг-роллов разожжет во рту пожар и подарит яркие впечатления. Это невероятная комбинация прохладных овощей и острой чесночно-имбирной курочки. Ух! Если вы умеренную остроту, уменьшайте количество чили в 2-3 раза.

Подготовка 15 minutes Приготовление 10 minutes Общее время 25 minutes
  • 12 листов рисовой бумаги
  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • половина маленького кочана молодой капусты
  • 2 стебля зеленого лука
  • корень имбиря размером с палец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец — по вкусу

Куриные ножки в соусе

В этом рецепте главное – это яркий соус, в котором и соленое, и кислое, и сладкое. К концу приготовления он становится густым, превращаясь в глазурь. Кстати, под таким вот соусом курицу можно запекать в духовке, но на сковороде получается намного быстрее.

Подготовка 5 minutes Приготовление 30 minutes Общее время 35 minutes
  • 2 окорочка
  • 250 г томатного сока
  • 100 г свежевыжатого апельсинового или яблочного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, перец — по вкусу

Курица в сливках

Самое нежное блюдо из моей тройки. Я люблю так же готовить индейку. Отличный способ для приготовление склонного к сухости мяса! 

Подготовка 5 minutes Приготовление 20 minutes Общее время 25 minutes
  • 2 куриных филе
  • 400 г сливок 20%
  • 2 луковицы
  • соль, перец — по вкусу
  • Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.

  • Лук очистите и нарежьте перьями.

  • На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности.

  • Можно использовать как филе с кожей, так и без. Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом.

  • Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук. Слегка присолите его и накройте крышкой, чтобы он упаривался. Готовьте, время от времени помешивая, до карамельного цвета.

  • Влейте в сковороду сливки.

  • Верните обжаренное куриное филе.

  • Готовьте в течение 10 минут с открытой крышкой, чтобы сливки выпаривались и соус загустевал.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Быстрые и вкусные вторые блюда из курицы

Куриное мясо считается универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Более того, именно мясо птицы назначают людям, страдающим панкреатитом или гастритом. А у тех, кто придерживается диеты или правильного питания, блюда из курицы составляют подавляющую часть ежедневного рациона. Все это неудивительно, ведь мясо птицы содержит огромное количество белка, а также множество полезных веществ и витаминов.

Особенности

Сами рецепты с куриным мясом крайне просты в своем приготовлении, ведь неспроста среди поколения наших бабушек бытует поговорка: «Была бы курочка – приготовит и дурочка». То есть, вовсе не обязательно быть заядлым кулинаром или талантливым поваром, чтобы приготовить что-то в качестве второго на обед или на ужин из мяса курицы. Дабы не показаться голословными, приведем несколько простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюд, которые можно приготовить из курицы на второе.

Рецепты

Мясо в соусе

Пожалуй, самый беспроигрышный вариант, приготовленный на скорую руку – это тушеная курица в сочетании с соусом из овощей.

Такой вариант вы можете подавать с гарниром из риса или макарон, а также в качестве самостоятельного блюда.

Рассмотрим рецепт пошагово. Курица в соусе получается очень аппетитной. Для приготовления вам потребуется мясо курицы, свежие черри, луковица, морковь, чеснок, масло. Курицу нужно хорошенько промыть. Нашинковать лук, чеснок и морковь и обжарить. Нарезать помидоры, добавить их в сковороду, приправить все специями. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут. Приступаем к приготовлению мяса. Курицу обжариваем на сковороде со всех сторон, далее добавляем к мясу соус и тушим около 40 минут.

Ленивые грудки

К самым простым рецептам приготовления можно отнести ленивые куриные грудки. Такая еда отлично подойдет тем, кто находится на диетическом питании. Для данного блюда вам потребуются грудки, сметана, чеснок и специи. Куриные грудки нужно замариновать в сметанном соусе, который готовится путем смешивания чеснока, перца, соли и сметаны. Помещаем части курицы в полученную смесь и оставляем на 24 часа. На следующий день выпекаем грудки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут.

Отбивные

Из кусочков куриного мяса можно сделать роскошные отбивные. В качестве ингредиентов здесь выступают куриное филе, яйца, мука, растительное масло, соль и специи. Яйца взбиваем, а предварительно нарезанные кусочки курицы отбиваем. Далее солим все и добавляем специи. Отбивные обваливаем в муке и обмакиваем в яичной смеси. Помещаем все на горячую сковороду и обжариваем.

С картофелем

Кулинарии известно множество рецептов приготовления блюд с картофелем.

Это универсальный гарнир, который сочетается абсолютно с любым видом мяса.

Приведем один из вариантов приготовления. Готовить будем из половины курицы (если хотите приготовить побольше, возьмите курицу целиком), свежего картофеля и грибов с добавлением чеснока, лимона, растительного масла, и, конечно же, специй и соли.

Промываем курицу, выкладываем ее в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом. Мелко порезанный чеснок и половинки лимона помещаем внутрь и поверх курицы, все сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и оставляем немного промариноваться. Картофель очищаем и отравляем в кастрюлю с водой. Как только она начнет кипеть, сливаем воду и добавляем картофель и нарезанные грибы к курице. Отправляем все в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

По-мексикански

Если вы сторонник «острых ощущений», тогда этот рецепт для вас. Пикантности блюду придадут чеснок и перец чили в составе рецепта. Здесь необходимо взять куриные бедра, томатную пасту, специи перца чили, чеснок, кукурузу, овощную смесь, лук и соль. Лук предварительно обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему кукурузу, овощную смесь и чеснок. Тушим под крышкой около 7 минут и добавляем томатную пасту.

Бедра помещаем в форму для запекания, предварительно растерев их солью и специями, подливаем немного воды. Далее в форму помещаем приготовленную поджарку, полностью покрывая ею курицу. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

С кабачком

Самый диетический и низкокалорийный из всех рецептов.

Чтобы минимизировать количество калорий в блюде, можно готовить его из спинок или костей курицы, которые вы привыкли варить в супе.

Здесь они придутся как никогда кстати. Нам нужны будут: кабачок, морковь, лук, куриные части, лавровый лист, растительное масло и соль.

Кабачок чистим, удаляем семена, режем кубиками, выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Тушим 10 минут и добавляем потертую морковь, продолжаем тушить. Добавляем нашинкованный лук, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. В центр тушеных овощей добавляем части курицы, солим, бросаем лавровый лист. Тушим до готовности.

Советы по выбору мяса

Безусловно, лучшие и самые вкусные блюда получаются из домашней курицы, а не купленной в супермаркете. Но иногда нам приходится довольствоваться тем, что имеем. Здесь очень важно грамотно подбирать продукт в магазине. Для этого следует придерживаться простейших правил.

  • Следите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, ни в коем случае не желтоватый.
  • Помните, что грудка курицы должна иметь округлые формы, а не быть приплюснутой. Также она должна быть пропорциональна остальным частям. Ее чрезмерно большие объемы указывают на то, что курицу растили на гормонах.
  • Обязательно нюхайте мясо. Неприятное амбре – сигнал того, что лучше не покупать такую курицу.
  • Отдавайте предпочтение охлаждённому мясу, а не замороженным вариантам. Постоянная замораживание и размораживание убивают полезные вещества в курином мясе, делая его практически недопустимым для употребления. А в данном случае мы не можем знать наверняка, сколько раз оно было заморожено.

Рецепт из курицы от шеф повара Лазерсона смотрите в следующем видео.

Быстрые блюда из курицы — Со Вкусом

Куриное мясо мы готовим довольно часто. Оно считается более полезным, чем красное, готовится легче и быстрее, является диетическим и стоит дешевле. Поэтому мы собрали 7 быстрых блюд из курицы, которые порадуют вас своим чудесным вкусом, сногсшибательным ароматом и невероятной легкостью приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить каждое. Ваши гости и не догадаются, что для того, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам понадобилось всего 20–30 минут. Еще одним преимуществом быстрых блюд из курицы является то, что они будут отлично гармонировать с любым гарниром.

Курица с коричневым маслом

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С, а тем временем разогрейте в чугунной сковороде сливочное и оливковое масло. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжаривайте на раскаленной сковороде около 7–8 минут до золотистого цвета.
  2. Переверните грудку, добавьте к ней чеснок и переставьте в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду снова на плиту, установите средний огонь и готовьте около 4–5 минут, пока масло не станет коричневым.
  3. Перед подачей сбрызните грудку лимоном и посыпьте измельченной зеленью.

Куриная пиката

Ингредиенты

  • 450 г курицы
  • 1 яйцо
  • 250 г миндальной муки
  • 60 мл бульона
  • 0,25 лука
  • 3 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. гхи
  • 2 ст. л. каперсов
  • 30 мл лимонный сок
  • 1 лимон
  • 1 щепотка красного перца
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите куриные бедра и грудки между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 6 мм. Уберите пленку, посолите и поперчите мясо с двух сторон.
  2. Взбейте яйцо и отдельно смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сперва окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты.
  4. Чтобы приготовить соус к курице, протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите на ней гхи, которое можно приготовить по нашему рецепту, затем добавьте бульон, измельченный лук, немного соли и красный перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте к соусу каперсы, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью курицу. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.

Курица в соусе из сладкого перца

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок
  • 50 г красного перца
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 250 мл сливок
  • 40 г феты
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте красный перец, смешайте его с помощью блендера с 1 ч. л. итальянских трав, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем до гладкой массы.
  2. Приправьте курицу оставшимися итальянскими травами и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде по 6–8 минут с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь приготовим соус. Для этого готовьте смесь с перцем на сковороде около 3 минут, затем добавьте сливки и, помешивая, готовьте, пока соус не станет кремообразным и густым.
  4. Приготовленный соус выложите на курицу, украсьте измельченным сыром фета и базиликом.

Курица с грибами и луком-пореем

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 г грибов
  • 3 лука-порея
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грудки пополам, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте 0,5 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. оливкового масла на сковороде. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Чтобы приготовить соус, вытрите сковороду, растопите на ней 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте грибы и белую часть лука-порея, добавьте эти ингредиенты на сковороду, посолите. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  3. Теперь влейте на сковороду вино и готовьте еще в течение 2 минут. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Грудки выложите обратно в сковороду и полейте соусом.

Курица, фаршированная сыром и спаржей

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 12 стеблей спаржи
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 200 г соуса маринара
  • 260 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Надрежьте грудки и раскройте их, натрите солью, перцем и чесночной пастой. Распределите между грудками сливочный сыр, вложите в каждую по 4 стебля спаржи. Сложите грудки и закрепите края зубочисткой.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 6–7 минут. Теперь полейте грудки соусом и посыпьте измельченной моцареллой.
  3. Запекайте блюдо в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Курица с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. пармезана
  • 0,25 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. шнитт-лука

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец, ½ ч. л. копченой паприки, чесночный порошок и зиру. Вотрите смесь специй в обсушенные бумажным полотенцем куриные бедра.
  2. Разогрейте на большой чугунной сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте бедра сперва около 5–6 минут с одной стороны, а затем на меньшем огне около 8–10 минут с другой. Переложите бедра на тарелку.
  3. Установите маленький огонь. Добавьте на сковороду сливочное масло, оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок. Когда масло растопится, а чеснок начнет источать характерный аромат, добавьте 3 ст. л. пармезана, оставшуюся копченую паприку и хлопья красного перца, хорошенько перемешайте.
  4. Теперь выложите в соус бедра, полейте их со всех сторон. При подаче украсьте измельченным луком и оставшимся пармезаном.

Курица «Капрезе»

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст. л. базилика
  • 4 ломтика моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Приправьте курицу итальянскими травами, посолите и поперчите. Выложите грудки на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте по 6–8 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем переложите курицу на тарелку.
  2. Установите небольшой огонь, добавьте на сковороду сахар и уксус, перемешайте, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.
  3. Разрежьте помидоры пополам, добавьте их на сковороду и обжаривайте около 6–7 минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте половину базилика и верните курицу на сковороду.
  4. Выложите сверху моцареллу. Перед подачей украсьте оставшимся базиликом.

Секрет быстрых блюд из курицы состоит в том, чтобы делать соус на той же сковороде, где готовилась курица. Это не только делает вкус и аромат всего блюда невероятно насыщенными и аппетитными, но еще и здорово экономит драгоценное время.

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой: самый простой рецепт

Курицу с румяной аппетитной корочкой, приготовленную в духовке любят многие. Казалось бы самый простой рецепт, минимум усилий и затрат, а результат почти всегда выходит на ура. Такое мясо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Курица стоит совсем недорого, использовать можно любые части — окорочка, голени, бедра, крылышки. Поэтому такое блюдо можно смело считать довольно бюджетным.

Главный секрет вкусной запеченной курочки в духовке — это сочное мясо в сочетании с румяной поджаристой корочкой.

Добиться такого эффекта не трудно. И главное — данный рецепт не требует практически никаких усилий. Все очень просто и быстро.

Похожий рецепт аппетитной курицы с грибами в духовке, смотрите по ссылке.

В данном рецепте я использую куриные голени и куриные бедра, по две штуки. Если вы запекаете целые окорочка, время приготовления может быть немного больше. Ориентируетесь по свой духовке и по общему весу птицы.

В качестве гарнира идеально подходит картофель. Я подавала с отварным молодым картофелем, но если такого нет подойдет и обычный либо же картофельное пюре. Сок, который получается при запекании курицы отлично подходит чтобы полить им гарнир.

Также очень вкусно есть такую курочку с каким-то интересным соусом. Подойдет все что вы любите — кетчуп, чесночный соус, сырный, горчица, хрен или майонез.

Курица запеченная в духовке с аппетитной корочкой: пошаговый рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2 порции. Я запекала птицу на фольге, но можно взять любую форму подходящую для запекания в духовом шкафу.

Время приготовления, с учетом запекания курицы — примерно 45 минут.

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи для курицы

Приготовление

  1. Окорочка моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на две части. Получается голень и бедрышко. Можно сразу купить уже разделанные части птицы.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
  3. Мясо солим, перчим, посыпаем специями для курицы и добавляем ложку майонеза. Можно заменить на сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. У фольги делаем бортики чтобы получилось что-то похожее на форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом.
  5. Выкладываем на фольгу части курицы. Вливаем в форму совсем немного воды. Это делается чтобы мясо лучше пропарилось и не пригорало. Но воды нужно совсем немного, буквально пару столовых ложек.
  6. Ставим в духовку. И теперь внимание (!) — чтобы курица получилась с румяной корочкой, каждые 10-15 минут открываем духовку и поливаем выделившемся соком части курицы. Если сока будет мало, понемногу добавляйте в форму воду. Общей сложностью полить мясо соком нужно 2-3 раза.
  7. Выпекайте мясо до готовности. Примерно 35-45 минут.

Когда мясо готово, не спешите его доставать из духовки. Пусть постоит в ней еще минут 10. И только потом подавайте курочку к столу.

Мясо получается сочным, нежным, очень вкусным.

Поделиться в социальных сетях

Куриный глазированный рецепт с медом | Allrecipes

Это было действительно хорошо! Я приправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы немного загустить его.Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это вчера вечером; это был большой успех с моим парнем. Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 ° С. за 20 минут.Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица получилась такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь). Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить в стороне.

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус. Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис.Определенно хранитель.

Я добавил немного измельченного чеснока в соус … а также перед жаркой цыпленка я посыпал его мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел его до быстрого кипения и дал ему уменьшите так, чтобы он покрылся глазурью, а также мука из курицы помогла процессу вкус, очень похожий на то, что вы получили бы в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме. Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Двойное количество соуса и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент. Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания. Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его.Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза он был очень вкусным. В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и добавило немного хрусткости курице.

Глазурь должна прилипать к еде. Это было не так.Это было жидко. Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Супер просто и вкусно. Делайте это все время. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы. Затем овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Рецепт Марсала со сливочной курицей | Allrecipes

Отлично.Изменения … Я использовал бедра и жарил на сковороде с кожей. Сняли бедра со сковороды и сняли кожу. Слейте жир и добавьте 2 столовых ложки масла, обжарьте лук и свежие грибы. Добавьте суп, вино и 1 стакан куриного бульона, верните курицу в кастрюлю и тушите 45 минут. ИДЕАЛЬНО!

Очень просто и очень хорошо. Я вроде как следовал рецепту. Два предложения, которые я почерпнул из других обзоров, касались использования обезжиренных сливок из куриного супа, ½ стакана куриного бульона и ½ стакана вина Марсала, и я рад, что сделал это.Я обвалял куриную грудку в муке, смешанной с молотым перцем и ½ чайной ложки. чесночного порошка. Увеличьте количество грибов вдвое, используя 8 унций, а также используйте целый мелко нарезанный лук-шалот вместо лука. Я поджарил курицу отдельно, вынул и отложил в сторону. Затем обжарить лук-шалот, немного измельченного свежего чеснока и грибы. Добавлены марсала, куриный бульон и куриный суп, хорошо перемешанные в одной сковороде, доведены до легкого кипения, убавлены, чтобы закипеть, затем снова курица в сковороде. Дайте ему покипеть около 5-6 минут.Идеально! Курица таким образом не переваривается.

Поскольку я живу в Японии, мне пришлось заменить некоторые ингредиенты, потому что я не мог достать вино Марсала или грибы. Я использовал «Акадама», сладкое красное вино, и заменил грибы «кремини» грибами «шитаке». Я дал ему 4 звезды, но мой партнер, японец, дал бы ему 2,5 звезды, и причина в том, что первые несколько укусов действительно восхитительны, но после этого вкус немного «стойкий». (Японцы в целом предпочитают более нежные ароматы…) Я обязательно сделаю это снова. Это было быстро и легко! Для макарон я использовала «свежие» макароны фетучини.

Замечательное и быстрое блюдо, именно то, что я искал, чтобы использовать некоторые предметы кладовой. Я использовала свежие шампиньоны, которые были у меня под рукой. Подается с картофельным пюре.

Это был невероятно простой рецепт и отличный вкус! Я добавил немного трюфельного масла к грибам, и мне нужно было немного приправить соус солью и перцем даже после того, как приправили курицу, но это было здорово!

Этот рецепт был самым ароматным куриным марсалом, который я готовил за долгое время.Это было так просто, без того, чтобы обвалять курицу в муке, но при этом можно было получить тот вкус, который я хотел. Используйте обезжиренный грибной крем для меньшего количества калорий, и это было просто восхитительно. Я обязательно сделаю это снова.

Очень понравился этот подход к более быстрой версии курицы Марсала. Я бы сделал два изменения: 1.) Немного меньше вина Марсала могло бы сделать его лучше; использование полной чашки было немного подавляющим. В следующий раз попробую 3/4 C. 2.) Я добавила вареный горошек, пока покрывала его.Это сработало очень хорошо.

Это было бы слишком мягко, но я съел щепотку свежего розмарина и петрушки и добавил еще соли и перца.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Это не куриная марсала, но она напоминает те замечательные ароматы, которые настолько легки в приготовлении, что, если вам нравится куриная марсала, я думаю, вам понравится эта быстрая альтернатива. Я положил это на лингвини, сливочный соус очень хорошо сочетается с плоской пастой.На следующий день это было также очень вкусно, так как остатки легко разогревались в микроволновой печи.

Это было нормально. Не впечатляет просто хорошо

60+ простых рецептов куриного ужина

Паркер Файербах

Просмотр галереи 60 Фото

1 из 60

Куриный парм, фаршированный моцареллой

Это ЭПИЧЕСКОЕ фото что ли? Мы знаем, что у нас на ужин.

Получите рецепт в Делише.

2 из 60

Куриная грудка во фритюрнице

Нежный, хрустящий, без капли масла. МАГИЯ.

Получите рецепт в Делише.

3 из 60

Курица без подглядывания

Быстрый и легкий ужин, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Получите рецепт в Делише.

4 из 60

Куриный Бирьяни

Подается с воздушным белым рисом … Вы не сможете устоять.

Получите рецепт в Делише.

5 из 60

Куриные бедра во фритюре

Вы сойдете с ума от этой липкой глазури.

Получите рецепт в Делише.

6 из 60

Куриные котлеты с пармезаном

Пармезан делает все лучше.

Получите рецепт в Делише.

7 из 60

Острый куриный такитос

Сливочный соус из авокадо не подлежит обсуждению.

Получите рецепт в Делише.

8 из 60

Курица Хули Хули

Ананас на гриле — это еще один шаг вперед.

Получите рецепт в Делише.

9 из 60

Жареный цыпленок во фритюрнице

Поверьте, фритюрница станет вашим лучшим помощником.

Получите рецепт в Делише.

10 из 60

Куриные фрикадельки с луком по-французски

Превратите суп-закуску в полноценный обед.

Получите рецепт в Делише.

11 из 60

Сливочно-лимонная курица с пармезаном

Абсолютный восторг.

Получите рецепт в Делише.

12 из 60

Курица и пельмени

Комфортная еда из всех комфортных продуктов!

Получите рецепт в Делише.

13 из 60

Бальзамический цыпленок

Все это делается за 30 минут.

Получите рецепт в Делише.

14 из 60

Куриный фахитас

Fiesta time!

Получите рецепт в Делише.

15 из 60

Цыпленок с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем снова делает курицу восхитительной.

Получите рецепт в Делише.

16 из 60

Куриный строганов

Немного легче оригинального бефстроганова, но такой же ароматный!

Получите рецепт в Делише.

17 из 60

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле

Чесночное масло … привет ?!

Получите рецепт в Делише.

18 из 60

Куриный салат Пинья Колада

Мы одержимы хрустящей курицей с кокосом.

Получите рецепт в Делише.

19 из 60

Цыпленок Альфредо

Это самый легкий и самый сливочный куриный альфредо, который вы когда-либо готовили.

Получите рецепт в Делише.

20 из 60

Посоле

Наслаждайтесь комфортом этого мексиканского фаворита, не работая.

Получите рецепт в Делише.

21 из 60

Паста с курицей по-мексикански

Это дрянная мечта техасско-мексиканских.

Получите рецепт в Делише.

22 из 60

Лучшая куриная грудка на гриле

Маринад — это не скучно.

Получите рецепт в Делише.

23 из 60

Тако с курицей в мультиварке

В нем есть пряность от чили, немного привкуса от сока лайма и легкий намек на сладость от коричневого сахара.

Получите рецепт в Делише.

24 из 60

Цыпленок Капрезе

Вы не ошибетесь с этим комбо.

Получите рецепт в Делише.

25 из 60

Курица-карри

Приготовление индейца дома не должно пугать.

Получите рецепт в Делише.

26 из 60

Цуккини, фаршированные курицей по-гречески

Греческий цыпленок на победу.

Получите рецепт в Делише.

27 из 60

Тайская курица в сковороде с арахисом

Арахисовый соус — идеальный баланс сладкого и соленого.

Получите рецепт в Делише.

28 из 60

Курица с кориандром и лаймом

Так мило, если бросить на гриль.

Получите рецепт в Делише.

29 из 60

Цезарь Ангел Волосы

Доказательство заправки Цезарь отлично подходит для салата.

Получите рецепт в Делише.

30 из 60

Вяленая курица

Нет времени на Карибы? Мы вас прикрыли.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о пищевых новостях и тенденциях, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшее куриное бирьяни — Как приготовить куриное бирьяни

Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя разные белки, ароматизаторы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис .Это один из тысяч примеров, которые можно найти во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмеля, которые показывают, что рис может быть звездой блюда.

При создании этого рецепта мы были вдохновлены хайдерабадским стилем бирьяни, где рис и карри с овощами и / или белком готовятся отдельно, затем наслаиваются и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огуречным раитом и ароматным салатом, и у вас будет одно идеально сбалансированное блюдо.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

1

Очищенный и измельченный имбирь, 5 см кусок

5

желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1

красный перец чили, тонко нарезанный

1 1/2 чайная ложка

молотая куркума

Нарезанный миндаль, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить. Добавьте рис и варите до готовности, примерно 6-8 минут. Осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистого цвета с обеих сторон примерно 7 минут. Убрать на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сотейник, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета около 15 минут. Переложите половину лука в миску и оставьте для сервировки.Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сотейник и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 8 минут, пока курица не будет готова.
  5. В форме для запекания выложите половину риса, затем половину куриной смеси и половину зарезервированного лука. Повторите то же самое с оставшимся рисом, курицей и луком.Накрыть крышкой и запекать до тепла 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Нож шеф-повара Wusthof, $ 149; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт осеннего куриного ужина {одна сковорода!}

Один из моих любимых способов встретить осень — это One Pan Autumn Chicken Dinner . Это любимый рецепт читателей каждую осень с тех пор, как я поделился им 3 года назад, и моя семья очень любит это блюдо. Его легко приготовить, вкус действительно восхитительный, а уборка — легкий ветерок.Обязательно попробуйте рецепт курицы!

Один из моих любимых рецептов с курицей

Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что курица такая вкусная. Восхитительный вкус достигается за счет использования на костях бедер с кожей на бедрах и быстрого маринада из чесночных трав.

Мне нравится, как овощи и яблоки дополняют курицу. А поскольку все вместе обжаривается, вкусы могут слиться во время приготовления.

Это блюдо только что было написано осенью, с сезонными овощами и тем фактом, что оно идеально подходит для душевного комфорта и идеально подходит для прохладного, свежего осеннего дня.

Я всегда использую здесь свежие травы, вы должны иметь возможность покупать все травы в одном пакете с пометкой «травы для домашней птицы». Если не сушить, тоже подойдет, просто используйте 1/3 указанного количества.

Хотите увидеть, насколько легко приготовить этот ужин на листовой сковороде? Смотреть видео!

Ингредиенты для легкого куриного ужина

  • Куриные бедра с костями и кожей
  • Оливковое масло
  • Свежие травы — розмарин, тимьян, шалфей
  • Красный винный уксус
  • Чеснок
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий картофель
  • Яблоки Фудзи (или другие сладкие яблоки для выпечки)
  • Бекон
  • Соль и перец

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.

Как приготовить этот рецепт с курицей на листе

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Залейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, зелени и чеснока в закрывающийся пакет размером галлон. Добавить курицу, приправить солью и перцем, затем натереть курицу смесью.

Дайте отдохнуть, пока готовите оставшиеся ингредиенты.

Добавьте сладкий картофель, яблоки, брюссельскую капусту и лук-шалот на противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем, затем перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Выложить ровным слоем.

Сверху выложите кусочки курицы и посыпьте беконом смесь овощей и яблок.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прогреется, а овощи не станут мягкими, примерно 30–35 минут, запекайте в течение последних нескольких минут, чтобы куриная кожа стала более подрумяненной и хрустящей. Подавать теплым.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные грудки?

Здесь я предпочитаю аромат куриных бедер, плюс при использовании бедер с костями они заканчивают готовку одновременно с овощами, тогда как куриные грудки без костей и кожи к тому времени будут пережарены и высохнуты (а грудки с костями могут нужно больше времени).

Так что держите бедра, они могут вам понравиться!

Более простых рецептов осени, которые могут вам понравиться

Осенний куриный ужин на одной сковороде

Это такой удобный и легкий рецепт курицы на одной сковороде! Всем он понравится в те осенние ночи с перцем чили. Он наполнен ароматом и сезонными овощами. Вам понравятся эти сладкие яблоки и соленые кусочки бекона.

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 5 (6-7 унций) кожи на куриных бедрах на костях
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченного (1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка каждый рубленый свежий тимьян, шалфей и розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большой сладкий картофель (около 16 унций) (я оставляю неочищенным), нарезанный кубиками 3/4 дюйма
  • 1 фунт брюссельской капусты, нарезанный половинки
  • 2 средних яблока фудзи, очищенных от сердцевины и нарезанных на половинки луны толщиной около 3/4 дюйма
  • 2 очищенных луковицы шалота и нарезанных ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 4 ломтика копченого бекона с гикори, нарезанного на 1 дюйм штук
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и зелени в закрывающийся пакет размером галлон.

  • Добавьте курицу, приправьте солью и перцем, затем закройте пакет и массируйте смесью курицу, работая над равномерным распределением трав. Отложите и дайте отдохнуть, пока нарезаете овощи.

  • Положите сладкий картофель, брюссельскую капусту, яблоки и лук-шалот на противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов.

  • Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать до равномерного покрытия, приправить солью и перцем по вкусу.Распределить ровным слоем.

  • Положить куриные бедра поверх овощного / яблочного слоя.

  • Отделите все кусочки бекона, которые могут слипнуться, и посыпьте беконом смесь овощей и яблок.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке, пока курица и овощи не станут золотисто-коричневыми, примерно 30–35 минут (курица должна быть 165 в центре). При желании обжарьте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы корочка стала более золотисто-коричневой и хрустящей.

  • При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность

Осенний куриный ужин на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 692 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 181 мг 60%

Натрий 357мг 16% 9000 346 9000 346 9000 349 Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 15 г 17%

Белок 35 г 70%

Витамин A 13795IU 276%

Витамин C 87.1 мг 106%

Кальций 99 мг 10%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Creamy Tuscan Chicken Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чашки шпината (80 г)
  • 2 чашки жирных сливок ( 480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • калорий 714
  • жира 327 г углеводов
  • 90 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Посолить и поперчить всю курицу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

на одну порцию.

  1. Посолить и поперчить всю курицу.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

5 любимых рецептов: супер-легкие куриные блюда

Иногда вы хотите проявить творческий подход на кухне, иногда вам просто нужен верный успех, чтобы пережить те дни (недели, месяцы…), когда работа из дома превратилась в постоянную работу.Введите эти куриные блюда, достаточно простые, чтобы вы могли задавать детям вопросы о домашнем задании и не отставать от болтовни Slack, которая все еще продолжается после 18:00, и достаточно впечатляющих, чтобы требовать признания того, как сильно вы пытаетесь сохранить всех здоровыми и счастливыми.

Эти пять блюд, большинство из которых из нашей серии рецептов «8 и 20 долларов», предлагают даже домашнюю альтернативу любимой доставке, когда вы чувствуете себя виноватым из-за того, что заказывали еду на вынос в последние шесть ночей.И, конечно же, доступные сочетания вин, которые сделают каждое блюдо более особенным, даже если это 415-й ужин подряд, который вы ели дома, ожидая, пока, наконец, снова найдете няню.

8 & $ 20: Курица в сливочно-грибном и белом винном соусе

Как и соль, алкоголь усиливает вкус пищи. Этот рецепт куриных грудок, приготовленных на варочной поверхности в белом вине и грибном крем-супе, — отличный тому пример. В то время как куриные оладьи поджариваются на щедром кусочке растопленного масла, кухня наполняется ароматами вина и грибов, а финальная трапеза выглядит и вкуснее, чем есть на самом деле.По правде говоря, это достаточно просто и комфортно, чтобы стать первым рецептом, который студент колледжа учится делать после переезда из дома.

Используемое здесь белое вино не должно быть дорогим, но оно должно быть тем, что вам нравится. Итальянский белый с легким и средним телом, Греко ди Туфо из региона Кампания на юге Италии, имел достаточно веса, чтобы соответствовать сливочному соусу без ощущения тяжести в сочетании, подчеркивая послевкусие с хорошо нарезанной кислотностью, которая делала блюдо ярче. .


Мед и бальзамик устраняют разрыв между молодой итальянской красной и брюссельской капустой, которую традиционно сложно сочетать.(Джули Харанс)

8 & $ 20: Цыпленок на листе с бальзамиком и брюссельской капустой

Рецепты противней отлично подходят для занятого повара по многим причинам: минимальное время нахождения перед плитой и максимальная универсальность, с меньшим количеством посуды, которую нужно мыть. Этот рецепт готовится менее чем за час, большую часть которого вы тратите на ожидание, пока блюдо запечется в духовке. А простая смесь оливкового масла и бальзамического уксуса, которая способствует карамелизации, может быть использована для придания объема множеству других комбинаций мяса и овощей.

У вас должен получиться цыпленок с хрустящей кожицей и очень нежные овощи. Затем обжаренную брюссельскую капусту слегка посыпают медом, пока она еще горячая, что помогает завершить аромат обугленного уксуса и связать их с вином: молодой, яркий санджовез из Италии с ароматными травяными нотками. Благодаря особенно простой очистке вы можете расслабиться и насладиться сочетанием!


Персиллад, смесь чеснока, петрушки, зеленого лука и масла, часто используется при приготовлении рыбы или птицы.(Том Хопкинс)

Куриные супрем в персилладе Жака Пепена

Хотя у этого рецепта причудливое название и он принадлежит знаменитому французскому шеф-повару, он состоит всего из шести ингредиентов (не считая соли, перца и воды) и готовится менее чем за 10 минут. Это взято из книги Жака Пепена « Уроки дедушки: на кухне с Шори » 2017 года, которую он написал и проверил по рецепту со своей 13-летней внучкой Шори Везен. Книга наполнена полезными рецептами, доступными для начинающих поваров, а также заметками о простом обеденном этикете.«Мой дедушка выбрал их как нечто, что мы могли бы сделать вместе, — объяснил Везен, — как нечто, чему он мог бы научить меня, и что мне было бы приятно учиться».

Чтобы показать ей, что белое мясо курицы и индейки действительно может быть ароматным и влажным, Пепен выбрал это блюдо, которое тушат на сильном огне не более шести минут, а затем заправляют персилладом, провинциальной смесью чеснока, петрушки и зеленый лук. Он рекомендует добавить к нему легко пьющуюся красную смесь Божоле или Кот-дю-Рон.


Сделай сам вместо доставки: классический хрустящий цыпленок в сладком, остром соусе с ярким освежающим белым вином. (Джули Харанс)

Цыпленок в китайском стиле на вынос с обугленной чесночной фасолью

Когда несладкая хрустящая курица сочетается со сладким липким соусом в китайско-американских классических блюдах на вынос, таких как цыпленок с кунжутом и General Tso’s, результаты непреодолимы. Если вы хотите имитировать стиль дома, не прибегая к жарке во фритюре, этот рецепт — лучшее решение.Добавьте стручковую фасоль, не требующую особого ухода, которую вы обжариваете при идеальном приготовлении риса, и вы получите аппетитное блюдо, в котором меньше калорий.

Соус готовится из кладовых, поэтому есть много места для его замены; просто оставьте ключевые компоненты сладкого, соленого и пряного. При этом Рислинг, такой как сухой розлив из Нью-Йоркских озер Фингер, составляет классическое сочетание вин. Высокая кислотность вина уравновешивает богатство соуса, в то время как ароматы и вкусы тропических фруктов и фруктовых садов создают впечатление сладости, противодействуя жару блюда.Возьмите стакан и пару палочек для еды и закопайтесь.


Аромат спелых цитрусовых в калифорнийском совиньоне блан является освежающим контрапунктом фруктовой сальсе. (Грег Хадсон)

8 & $ 20: Курица-гриль с острой манго-сальсой

Это блюдо было навеяно уличной едой Лос-Анджелеса, где продавцы приправляют свежие, сочные тропические фрукты и пряную соль лайма — сочетание вкусов идеально подходит для пикантной сальсы и верхней части куриной грудки. Это блюдо требует минимального времени приготовления, может быть, 15 минут перед плитой, хотя нарезка фруктов и овощей требует немного больше усилий.Сократите время приготовления, купив предварительно нарезанные кусочки очищенного манго, и нарежьте их кубиками до желаемого размера. Вы можете приготовить сальсу накануне, а курицу можно мариновать на ночь, поэтому все, что вам нужно сделать на ужин, — это поджарить мясо на сковороде или на гриле для барбекю.

В качестве освежающего сочетания с жарой в этом блюде можно попробовать Совиньон Блан из долины Русской реки Сономы с утоляющими жажду ароматами цитрусовых и тропических фруктов, а также легкими травяными акцентами в сочетании с ингредиентами сальсы.Разогрейте лепешки и подавайте к столу!

.
Обновлено: 14.11.2021 — 19:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *