Бутерброды с рыбной консервой рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бутерброды с рыбными консервами. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с рыбными консервами можно приготовить в качестве, как
холодной, так и горячей закуски. Для приготовления бутербродов кусочки консервированной рыбы перетирают до состояния
паштета. Нередко в рыбную массу добавляют разные виды сыров, яйца, грибы, крабовые палочки, зелень, а частности лук.
Помимо этого в составе бутербродов могут присутствовать свежие и маринованные огурцы, помидоры, зелень, кусочки
вареных яиц, редиска, зеленый лук.

Бутерброды с рыбными консервами можно приготовить на гренках (поджаренных предварительно
кусочках белого или черного хлеба), просто на кусочках хлеба или батона. В таком случае они будут представлять собой
холодную закуску. По-моему, самыми вкусными получаются бутерброды с рыбными консервами, запеченные в духовке,
особенно, когда они запекаются с сыром.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый, пошаговый простой и вкусный рецепт горячих
бутербродов с рыбными консервами в духовке с добавлением сыра и вареных яиц. Закуска подойдет для обеденного
и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
  • Белый хлеб — 7 кусочков,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло, 
  • Укроп или петрушка.

Бутерброды с рыбными консервами –
рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление горячих
рыбных бутербродов в духовке. Вареные яйца после остывания очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.

Выкладываем в миску кусочки консервированной рыбы.

Разминаем ее вилкой.

Добавляем к сардине тертые вареные яйца.

Для получения более мягкой паштетной массы добавляем майонез. Майонез можно взять как
магазинный, так и домашний. У меня домашний майонез на молоке.

По желанию в рыбную начинку можно добавить щепотку соли и черного перца.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Кусочки батона или белого хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Выкладываем рыбную начинку.

Сверху посыпаем бутерброды с
сардиной и яйцом тертым сыром.

Выкладываем бутерброды на противень  и запекаем в духовке 15 минут при 180С.

Подаем на стол горячие
бутерброды, посыпав рубленым укропом или другой зеленью. Укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродов с рыбными консервами вам понравился
и пригодится.

Бутерброды с рыбными консервами.
Фото

Горячие бутерброды с консервами на скорую руку — оценят все, особенно мужчины!

Я начала с хлеба. Вернее, с его выбора. Взяла ржаной со специями. Если бы делала с обычным типа дарницкого/сеяного или с белой булкой, то при приготовлении обязательно воспользовалась бы смесью перцев и другими приправами, а здесь уже обошлась без них.

Итак, хлеб я порезала на 6 ломтиков. Отмечу, что достаточно солидных по толщине. Но это на любителя. Обычно я делаю для бутербродов средние кусочки (немного уже). Но рыбные консервы — продукт с концентрированным вкусом. Поэтому мне всегда хочется, чтобы хлеба было достаточно.

Все ломтики разрезала по диагонали на 2 части. Таким образом, у меня получилось 12 заготовок для бутербродов с рыбными консервами в духовке.

Противень для запекания ничем не смазывала — выкладывала хлеб на сухой. Если же вы хотите, чтобы он поджарился снизу, то можно воспользоваться сливочным или подсолнечным маслом.

Каждый кусочек смазала майонезом. Здесь тоже вопрос вкуса. Я нанесла его немного — по 0,5 чайной ложки на заготовку. Этого хватило для того, чтобы бутерброды не были сухими и не превратились при этом в слишком жирные.

Приступила к выбору основного ингредиента. Мои сегодняшние горячие бутерброды с рыбными консервами в духовке с сардиной в томатном соусе с овощным гарниром. Скажу честно — по доброй воле я редко покупаю рыбные консервы в томате. Обычно просто путаю… Вот прихожу в магазин и напрочь забываю, что они вообще существуют 🙂 Мне кажется, что все баночки вокруг с надписью «в масле» или «без добавления масла». Но на деле оказывается иначе… Так в мой холодильник и попадают подобные продукты.

Однако для этих бутербродов подойдёт и любая другая рыба. Например, тунец или сайра (эти «товарищи» тоже у меня частые гости). И вовсе не обязательно, чтобы консервы были в томатном соусе. Конечно, это изменит вкус, но всё же. А для получения схожего, если кому-то захочется, можно смешать майонез с томатной пастой, а на их смесь уже выложить рыбу в масле или без него.

Итак, я открыла консервы и размяла их вилкой прямо в банке.

Выложила равномерным слоем на майонез.

Чтобы сделать свои горячие бутерброды с консервами более полезными и весёлыми на вид, я добавила зелени (вы можете взять любую). Зелёный лук промыла, обсушила и порезала колечками. Присыпала ими сардину.

А завершал ансамбль мой любимый сыр — его крупно натёрла.

Ну, вот и всё! Осталось лишь отправить противень в уже разогретую до 200’C духовку и подержать в ней всего лишь 5 минут.

Можно есть сразу, хоть и горячо! 😉 Я же люблю, когда горячие бутерброды с консервами немного остынут — обычно минут 5-7 для этого хватает. Ещё бы дождаться 🙂

Получилось очень сытно и вкусно! Вот и полноценный приём пищи, когда совсем нет времени или желания/сил готовить что-то серьёзное! 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже 😉

Намазка на бутерброды из рыбных консервов

Намазка для бутербродов из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото

Даже из самых обычных консервов можно приготовить бесподобные намазки для бутербродов. Сегодня я хочу вам предложить сделать отменную намазку из сардин в масле. Помимо самой консервы добавим куриные яйца, сыр сулугуни, немного майонеза и зелень. Если вы любите кисловатые нотки в таких закусках, тогда можно добавить еще мелко нарезанный и промаринованный репчатый лук.

Бутерброды с такой намазкой придутся по вкусу многим, можно добавить в рецепт также специи и пряности. Подавать к столу бутерброды можно с чаем, но поверьте, на праздничном столе такой вариант тоже долго не застоится.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Батон – для подачи

Процесс приготовления рыбной намазки для бутербродов из консервов

Подготовить все продукты по списку. Отварить куриное яйцо вкрутую, почистить и натереть на средней или мелкой терке. Переложить яичную стружку в миску.

Открыть банку с консервами, сок с рыбы слить, саму сардину немного размять вилкой и добавить в миску к яичной стружке.

Сыр сулугуни можно заменить любым видом сыра – рассольный сыр, плавленый сыр, твердый сыр и т.д. Сыр натереть мелкой или средней стружкой, добавить ко всем ингредиентам.

Заправить подготовленные компоненты майонезом.

Добавить немного нарезанного свежего укропа в миску. Соль и перец использовать по вкусу.

Тщательно перемешать все компоненты между собой.

Подготовить ломтики батона – нарезать его небольшими порционными кусками.

Смазать батон приготовленной массой и подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сайрой и огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с сайрой и огурцом настолько просто готовятся, что их можно сделать буквально за 5 минут, чтобы угостить неожиданно нагрянувших гостей. На более изысканном праздничном столе, впрочем, этому простому лакомству тоже найдется место: сочетание вкусных рыбных консервов с соленым (или кислым) огурцом послужит отличной закуской даже посреди изобилия других ярких и аппетитных блюд.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 150 г консервированной сайры
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1 ст. л. майонеза небольшой жирности
  • специи по вкусу
  • 1–2 маринованных огурца

Приготовление

1. Купите нарезанный хлеб из любой муки — ржаной, пшеничной, цельнозерновой (или нарежьте сами кусочками одинаковой толщины). Можно использовать бездрожжевой хлеб с добавлением семян подсолнечника, льна, кунжута, отрубей.

2. Откройте баночку с сайрой. Часть ее переложите в пиалу и измельчите вилкой.

3. Добавьте к рыбе майонез и измельченную свежую зелень, по желанию — немного специй. Все перемешайте.

4. Кусочки хлеба намажьте полученным рыбным паштетом. Хлеб можно предварительно поджарить на сковороде, подсушить в духовке или тостере.

5. Огурцы нарежьте соломкой или кружочками, положите на бутерброды.

6. Завершите оформление закуски веточками свежей зелени, и можно подавать бутерброды. Аналогично можно приготовить закуску с любой другой консервированной рыбой, включая в паштет, при желании, орехи, чеснок, жареные грибы или овощи.

Комментировать

No votes yet.